トップページポケモンGO
1002コメント289KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1319【ポケゴ 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7級) (オイコラミネオ MMf9-3vYh [150.66.91.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 10:52:42.84ID:cOAL1y/gM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らしに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
※NG必須(コピペ荒らし)
60.151.78.61

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1317【ポケゴ 】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1568553751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (アウアウクー MM31-O4bt [36.11.225.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:27:02.06ID:05lzecCWM
ここで合ってる?
0005ピカチュウ (ワッチョイWW 5bee-RqcB [175.132.114.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:31:27.99ID:2eapRYuk0
イチ乙
ミュウツー取りに行くか
0009ピカチュウ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.236.88.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:00.12ID:4nbCYowVp
ポケモン人気投票で最下位だったポケモンが地域限定なのね、ナイアン考えたねw
0012ピカチュウ (ワッチョイW 9d4f-AU+w [160.86.38.177])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:46.85ID:M+mAmpA80
早速2回やってきた。
どっちも野良の6人でTL30台前半2人くらい混じって90から100秒残しって感じだった。

ゲンガーはサイコカッター相手なら普通に戦えるし、念力でも1発で1/3くらうって事はなかった。
最初の1体に入れておいて損はないと思う。
0016ピカチュウ (ワッチョイ 233d-+fUR [61.123.105.138])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:47:21.27ID:ErKUqgLn0
しばらくなじませてクルクルモッサリを直さないとミュウツーレイドできん
0017ピカチュウ (ワッチョイW 8343-IqGl [101.141.146.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:51:12.30ID:fflenPAv0
ニンフィアはまだですか?色違いイーブイずっと待機してたんですが
0023ピカチュウ (スプッッ Sd03-3vYh [1.75.210.169])
垢版 |
2019/09/17(火) 11:57:30.92ID:/ymCy1Npd
ハイパーはレイド向けだから薬入れるのはまだわからんでもないけどアドベンチャーに入れるのはマジ意味わからん
0027ピカチュウ (ワッチョイW 8343-IqGl [101.141.146.199])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:00:51.17ID:fflenPAv0
>>19
早とちりしてました…(´・ω・`)
ありがとうございます
0031ピカチュウ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.27.186])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:03:14.47ID:if7ikxU8p
イッシュは良いデザインポケモンも多いんだけどそれ以上に1部のクソデザインがインパクト強いから損だよな
特に伝説幻にクソな奴が多いのは残念
0035ピカチュウ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.169.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:05:16.68ID:l1gAxO2vp
海外がモチーフなので
ポケモンの デザインもデザイナーも違うからよろしくな

カントー地方
関東地方

ジョウト地方
近畿地方 中部、四国の一部

ホウエン地方
九州地方、沖縄

シンオウ地方
北海道 、樺太

イッシュ地方
マンハッタン、ニューヨーク州 ←
0046ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:12:00.72ID:yHOCXSX20
>>1
3週目:2019年9月17日(火)午前5時〜9月24日(火)午前5時

「サイコブレイク」を覚えたミュウツーが伝説レイドバトルに登場し、まれに色違いが出現
ミュウツーに有効なポケモンもレイドバトルに登場
イッシュ地方(第五世代)のギアルがレイドバトルに登場し、まれに色違いが出現
まれに色違いのヨーテリーやミネズミが出現
イッシュ地方(第五世代)の御三家であるツタージャやポカブ、ミジュマルも出現?
タマゴがかえるのに必要な距離が1/2
0048ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:10.16ID:yHOCXSX20
>>1
イオン@AEON_JAPAN 9月13日

#ポケモンGO ユーザー集まれ??
#伝説のポケモン
#イオン に登場??

9月17日(火)〜9月23日(月・祝)の期間中、毎日18時〜19時 全国のイオンのジムにて #レイドバトル が行われます????
※一部店舗では、ジムが設置されている場合でも開催されない場合がございます。
https://chirashi.otoku.aeonsquare.net/pc/chirashi/aeonfestival/img/aeonfes/sec04_img9.jpg
0049ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:13:50.03ID:yHOCXSX20
ミュウツーのレイドアワー
9月18日(水) 18時
から
9月18日(水) 19時
0051ピカチュウ (スプッッ Sd03-hM68 [1.79.88.188])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:16:31.64ID:Q99XcGkmd
ルギアも出てるらしい。ラインGのジジイから連絡網回ってきた
0052ピカチュウ (ワッチョイWW c5b1-jCzk [110.233.75.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:18:07.59ID:G+CJipbl0
いやギアルと言う新種。
0055ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:26.44ID:yHOCXSX20
>>43
あんちゃん
0056ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:20:54.71ID:yHOCXSX20
>>50
普通に優秀な部類だと思うが
0057ピカチュウ (スッップ Sd43-snpu [49.98.161.188])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:21:36.55ID:vMyYed4Ud
仕事前の話だがチョロネコより先にレパルダス捕まえた
0063ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:26:24.77ID:yHOCXSX20
メガヤンマはデオキシスアタックソロでいけてる動画がTwitterにあがってる
普通に優秀
0070ピカチュウ (ワッチョイWW c566-Z0k6 [180.196.46.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:32:14.56ID:st4sjhYq0
98色違いミュウツーきたー
0072ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:43.60ID:yHOCXSX20
サザンドランヌはコミュデイ濃厚な技だけど1年後とかだろ
シャンデリィはやっぱシャドボよね
0073ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:34:48.33ID:6GDwLysIa
ミュウツーの捕獲率設定したやつしねや
金ズリカーブエクセレントやグレート連発したのにゼンッゼン捕まらんとかイカれてるわ
0075ピカチュウ (JPWW 0H19-nLPb [160.194.251.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:36:27.49ID:bPEutD1TH
ミュウツー捕まえられませんでした…
金ズリ無駄にした…
0080ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-UbIZ [121.112.52.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:39:37.32ID:M2XiV1IP0
サザンドラは現状でもあくタイプとしては十分強いけどね
レックウザと攻撃種族値が28も違うのでコミュデイ来ようがドラゴンとして見るのは無理があるし

あくのはどうは原作でイカサマ習得不可能なサザンドラとしては一番の選択肢
かみくだくという縛りプレイしてるバンギラスよりよほど上
0087ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:32.51ID:6GDwLysIa
>>79
あーだからデオはすぐ捕まったのにミュウツーは捕まらなかったのか
それにしても酷すぎるわこの低確率
ミュウツー倒すの自体糞難易度高いのに捕獲まで糞難しいってふざけんな
0089ピカチュウ (アウアウクー MM31-b/OV [36.11.225.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:40.97ID:yLX1m2yxM
復帰勢でミュウツー取り逃がしたんだけど
これってエクセレントカーブ投げられないと人権なし?
ノーマルグレートが限界なんやけどこれだと捕獲確率何%なんや…
0091ピカチュウ (ワッチョイW 9d4f-AU+w [160.86.38.177])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:43:48.81ID:M+mAmpA80
さすがにcp10軍団とかはふざけんなと思うけど、
参加人数1とか2よりも3や4の方が他の人も参加しやすくなるし、
それなりの戦力揃えてる奴が4人以上いればあとは別にcp10軍団でも構わんしなあ。
0092ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:44:36.56ID:yHOCXSX20
>>83
お前は気にしろ
0096ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.147.188.78])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:46:26.48ID:+v38GxZ10
>>89
さっきカーブグレートでも捕まれられたよ!
0102ピカチュウ (ブーイモ MMe9-J3NS [210.138.6.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:51:02.85ID:GzOsWflFM
タマゲタケってレア?
図鑑の一番下にいるけど
0108ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:57.64ID:6GDwLysIa
>>106
そうなの?
カーブグレート連発してエクセレントまで出したのに全然捕まんなかったんだけど
これってもしかして俺の運が悪かっただけ?
0114ピカチュウ (ワッチョイ a5ee-bRiQ [36.8.178.49])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:58:16.55ID:1+Fin2jJ0
晴れブーストのいつものゴミばっかでどこにもイッシュが居ないのだが
フシギダネチコリータヒコザルポニータヒマナッツタマタマキノココサボネアこんなんばっか
0115ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-UbIZ [121.112.52.98 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/17(火) 12:59:01.36ID:M2XiV1IP0
「当たらないからカーブ投げるのやめるわ」
じゃなくて
「当たるようになるまでカーブ投げ続けて練習するわ」
って発想のほうが長期的な節約になるとすぐ分かりそうなもんなのに
0118ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:05.82ID:6GDwLysIa
>>113
はえ〜
0120ピカチュウ (ラクペッ MMc1-961+ [134.180.2.150])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:01:50.86ID:0rdmP6ndM
普段からカーブグレイトの練習してたらそんなことは無い
単に練習不足じゃね
今んとこ16回やって15回捕獲の1逃げられ
カーブエクセレントよりグレートでの捕獲のほうが多いけどな
腕振り威嚇後は前回より判定出るのが遅くなってる気がする
距離は確実に近くなってるよな、というより去年が遠すぎた
0122ピカチュウ (ワッチョイ c561-bRiQ [180.18.45.58])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:03:40.87ID:hFqucn+00
新規や復帰は難しいと感じるんだろうな
もうカーブなんて当たり前過ぎて逆に真っ直ぐでグレート出す方が難しく感じる
常に投げて慣れろとしか 大体当たらない面倒くさいって言うんだよな
0123ピカチュウ (スフッ Sd43-dq/s [49.104.36.145])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:05:35.95ID:2y8DNsoid
近くのジムに毎日置きにきてたのにドラクエgo配信と同時に置きにこなくなったやつがちらほらいる
これけっこうポケモンからドラクエgoに流れてるんじゃないか?
0126ピカチュウ (アウアウウー Sad9-O8iS [106.132.85.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:15.12ID:wwmnEaWua
>>32
早えよ
0127ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:07:18.52ID:6GDwLysIa
ちくしょおおおおお
このままでは引き下がらんぞミュウツーめ
15分後にまたリベンジしてやるから首を洗って待ってろや
0133ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:10.10ID:6GDwLysIa
>>128
威嚇するまでモンボをホールドして威嚇動作が終わった直後にボールが着弾するようにボールを投げると避けられる心配なく確実にボールを当てることができるんや
0136ピカチュウ (ワッチョイWW 5d2b-pBWi [42.127.252.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:11:43.83ID:odVY4xck0
新規の頃は今みたいにボールに余裕が無いから、不慣れなカーブを投げにくいという感じだったの思いだしたわ
ジムも金ジムなんて無いだろうし、ポケストも少ない田舎じゃ補充もままならない
0150ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:03.51ID:NxaD4BTVa
急に画面フリーズした
banされたかな?
0151ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.47])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:14:56.32ID:dHYnazy6a
チョロネコとかマメパトとかジムに置いてんじゃねえよ色ならともかく
0156ピカチュウ (JPWW 0H13-rDRx [39.110.255.184])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:36.98ID:5UKgOJkpH
ミュウツー色違いに第5世代実装初日なのにカーブスローの話www
ミュウツーも草葉の陰で泣いてるわ
0158ピカチュウ (ワッチョイ bde7-+dKN [122.251.134.123])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:16:44.49ID:5adbjJNX0
>>151
すまんな
ツタージャ置いてきたわ
0163ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.35.77])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:19:18.36ID:7cle5Staa
>>80
でもコミュデイで特別な技イカサマだったら産廃じゃん
0164ピカチュウ (スップ Sd03-VqPU [1.72.7.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:20:22.31ID:11bZBkjrd
まあ、ゲットチャレンジはもらった球数が総てだから。

ピアノ弾きさんのように常時「16球以上」ならどんな球投げても最後までにほとんど捕獲できるのに対し野良のボッチなら大概10球以下。
これじゃねぇ・・・トレーナーさんが皆さん複垢に手を染める理由付けの一つを運営が提供してることに。
0170ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.36.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:22:23.01ID:r+bxw9hea
>>92
ワロタww
0173ピカチュウ (アウアウウー Sad9-VJtK [106.180.37.216])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:23:27.23ID:H3m4zSJXa
>>108
捕獲率は、
金ズリ・カーブグレートで25%、
金ズリ・カーブエクセレントで33%だったような。
だから、10連続カーブエクセレント出しても捕まらない事とかある。
ミュウツーじゃないが、同確率なはずのレックウザで金ズリカーブエクセレント出しつづけて14連続目でようやく捕獲出来た経験ならある。
0175ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.36.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:16.21ID:r+bxw9hea
>>166
なるほど悪タイプとしてのコミュデイは無いと思っておk?
0185ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nLPb [106.180.35.227])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:27.12ID:A/DBRDPua
これダメですね
ミュウツー諦めた方がいいかな?
0186ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:33:39.14ID:6GDwLysIa
必死こいて捕まえたミュウツーが星2つのクソ個体で草ァ!

草ァ…
0190ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nLPb [106.180.35.227])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:41:09.70ID:A/DBRDPua
>>188
何回やっても捕まらないんです
イオンは近くにありますが、レイドアワーって水曜だけでは…?
0193ピカチュウ (アウアウウー Sad9-sDrl [106.154.43.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:43:53.79ID:Jv4w0WMEa
>>187
攻撃MAXの93一択では
0204ピカチュウ (スッップ Sd43-y7Ye [49.98.154.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:54:25.42ID:5uEnxKkvd
今更だけど、レイドボスがどの技出してくるかって内部では分かってるの?
さっきミュウツーにカイロスをおすすめされたんだけど、バンギ出したら気合玉持ちだったわ
0206ピカチュウ (アウアウウー Sad9-3vYh [106.180.38.68])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:55:53.08ID:EWaG0NGja
>>203
この世代はしゃーない
0209ピカチュウ (JPWW 0H19-nLPb [160.194.251.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:58:18.07ID:bPEutD1TH
>>191
>>200
ありがとうございます。
最寄りの店舗では開催されるようです。
頑張ってきます。
0210ピカチュウ (ワッチョイ ddd3-6eqr [106.167.89.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 13:59:34.09ID:hLB+iGlJ0
布路川梶太@P6AX3Er3HqoQynY 9月11日
中国共産党は悪意の塊です。この中国人ジャーナリストは、6年の刑務所生活の後に釈放されました。
彼は自分の腕を見せて、彼がどのくらい恐ろしい6年を過ごしたかを伝えました。

香港人がなぜそんなに一生懸命に戦っているのかがわかります!
http://pbs.twimg.com/media/EELgHu5UUAAeH_m.jpg
0216ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:06:11.70ID:NxaD4BTVa
早朝からやってるけど、御三家と全く遭遇しないんだが、都内だとどこにいやすいの?
0218ピカチュウ (オイコラミネオ MMe1-Ws8h [150.66.94.95])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:19.67ID:qrFaVaRHM
今日のギフトからはもう色違い地域限定出ないの?
0219ピカチュウ (スップ Sd03-h/e5 [1.72.8.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:23.26ID:Ljrf5KN5d
今日3人のフレンドのギフトから7q卵が2個出たんだけど前から出てた?
0220ピカチュウ (ワッチョイW dbb2-wh5e [119.240.234.155])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:09:47.99ID:6S9BmjUL0
アイアント捕まえたけどもしかしてレア?
0224ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.39.121])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:18:02.59ID:mTkiHHm7a
>>221
呼んだ?
0227ピカチュウ (ワッチョイ ddd3-6eqr [106.167.89.229])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:54.11ID:hLB+iGlJ0
ミュウツーは何がいいの?ゲンガー1択?
0229ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.39.121])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:13.18ID:mTkiHHm7a
>>196
どっちで統一したいかだよ
攻撃Fなら個体値89とかでも良いって奴もいる
俺は攻撃F又はE96%以上で80体カンストしてる
0237ピカチュウ (ワッチョイW 75f0-rWx/ [118.11.120.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:27:17.69ID:c0VxQ6950
最近トレーナーレベル20とかの人よく見るけどポケGO人口増えてるのかな
0246ピカチュウ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.169.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:36:06.41ID:l1gAxO2vp
>>87
なお、初期のカイオーガ
0248ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:20.46ID:NxaD4BTVa
都内でモノズゲットできた人おりますか?
0253ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:43:12.35ID:M2XiV1IP0
>>251
ああすまんゲッチャレ移行のタイミングだけは赤帯はダメだわ。その時だけはGPS入れる必要がある
でも距離は関係ない。赤帯じゃなかったら仮にジムからキロ単位で離れててもゲッチャレに移行できるよ
ゲッチャレに入った後ならGPSがどこに行こうがOFFだろうが捕獲には関係しない
0255ピカチュウ (ワッチョイW e385-vDH/ [115.179.140.154])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:45:27.69ID:ss+yLLj90
卵割れるまでまだ15分なの?
0256ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.209.214.227])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:46:04.37ID:l3UFdCrG0
ミューツーのサイコブレイクって限定技?
0258ピカチュウ (スップ Sd03-zVpc [1.66.100.238])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:48:14.72ID:yZn6XiGNd
相変わらずポケスト回しても5km卵しか出てこないし、課金して孵化装置買わなくて正解だわ
もうアドベンチャーボックス廃止でいいよ
誰も買わないから
0259ピカチュウ (スププ Sd43-puhT [49.96.8.121])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:49:13.09ID:itzw/v3md
レックウザの時は最悪一人いれば勝てる可能性あったからとりあえず5卵に向かうけど
ミュウツーは強くなってるからとりあえず5卵に向かうって出来ないのが辛い

今日も繁華街まで行って2戦しか出来なかった…しかも1逃がし
1週間は短いなー
0260ピカチュウ (オッペケ Srb1-WHTl [126.193.162.100])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:01.29ID:gvCE/PyDr
レイド45分に戻ったせいで開始10分過ぎたところで30分粘っても人来なかったわ
田舎でも15分+90分のほうが絶対良いと思うんだけどな
倒せる人数集まるまで入らない人がもっと積極的に入れば成立するジムいっぱいあるでしょ
0262ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:50:16.88ID:k0aSGKwo0
いまやってる層でイッシュを知ってる人のほうが珍しいのではないだろうか
0264ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:51:47.28ID:k0aSGKwo0
つかミュウツーきてんのかよ!
はよ言わんかこの馬鹿どもが!
0266ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:53:55.24ID:k0aSGKwo0
そこまで田舎じゃないやつらにおすすめなのがミンポケだな
みんぽけで何時からヘルプってのが出せてそれ使ったら結構くるんだよな
駅前なら特に
0267ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:32.70ID:M2XiV1IP0
>>260
15分の時期も田舎で初回逃して成立なんてまずなかったから45分で初回確実に間に合うほうがまだマシです(半ギレ

田舎舐めんなよそもそも45分割れでミュウツーでも開幕誰もいないジム珍しくないからな
0275ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:13.28ID:M2XiV1IP0
>>271
うちは田舎言うても県庁所在地だからあんまないけど山の上(徒歩20分で登れるレベル)の公園のジム置くと数日戻ってこない
実家帰ると平地でも防衛24時間超えてるジム普通にあるよ
0276ピカチュウ (ワッチョイW e385-vDH/ [115.179.140.154])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:33.04ID:ss+yLLj90
時間戻ってるんだよかった
0279ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:58:57.65ID:k0aSGKwo0
>>273
なぜある程度の田舎かっていうと
車でGOだらけだからなんだよね肯定されるべきではないけど
0281ピカチュウ (アウアウカー Sa21-rWx/ [182.251.248.36])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:02:13.64ID:CDOZ91u2a
>>271
合宿初日で宿泊先の近くに空いてるジムあったから置いたけどポケモンより俺の帰宅の方が早かったわ
0283ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:06:15.32ID:M2XiV1IP0
現状の仕様だとパス損したくないのは当たり前
課金者はせっかくわざわざ金払って得たパス無駄にしたくないし
無課金は1日1回の貴重なパス無駄にしたくない

クソなのはプレイヤーではなくてゲームの仕様だから
0286ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-+dKN [60.127.205.238])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:09:44.33ID:TMc3DJQw0
俺の場合は自分含めて二人とかだから位置偽装いない限りオワコン
0291ピカチュウ (ワッチョイWW 5bee-rDRx [175.132.114.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:18:34.64ID:2eapRYuk0
>>289
関係ないだろそれは
俺はオートにしても捕まってるよ
0292ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:15.43ID:NxaD4BTVa
都内でモノズ出現しやい場所どこですか?
0293ピカチュウ (バッミングク MMeb-q47a [219.160.19.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:19:23.67ID:CG3NvDDPM
>>289
お前偉そうな事言ってる割に無知だな
0294ピカチュウ (ワッチョイW 85f3-tq4H [14.8.137.130])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:21:01.06ID:WFviIsGY0
近所のジムにパス入ったら通知くるシステムくれ...
0296ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.253.44])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:22:43.97ID:2RYs3xi1a
>>241
それスペシャルボックスの中身見た上で言ってんだよな…?
こんなスペシャルボックス複数買うくらいならハイパーとアドベンチャー1箱づつ買った方がずっといいよ
0300ピカチュウ (ササクッテロ Spb1-wEio [126.35.212.78])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:29:41.28ID:IUJX5ajVp
地域限定色違いが1/150に下方されたらしいって統計の話あんまり話題になってないけど結局デマだったのかな?
これが本当なら7玉割り諦めて5世代玉子狙いに切り替えるが
0309ピカチュウ (ワッチョイW bd25-Ivwm [112.68.138.222])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:34:08.57ID:mpTkSIYH0
ドラクエウォークおもしろいな
サーチなくなってクソゲームになったあとも慢性でやってたポケモンGOからやっと離れられる
みんなミューツー色違い取れるように健闘祈る
0312ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.47])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:38:08.63ID:dHYnazy6a
ドラクエウォークふつうに歩かないといけないようにした意味が不明
どこでもモンスター出るし場所によって変わるわけじゃないし
0323ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:54:18.47ID:NxaD4BTVa
上野、秋葉でモノズ探してるけど全く影すらでんわ
0324ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:57:44.31ID:M2XiV1IP0
モノズの出現率がフカマルと同程度であろうことは想像に難くない
そんなのをわざわざ自力で探し求めるほど労力に見合わないものはない。見つけたとこでクソ個体だし
0326ピカチュウ (ワッチョイ 4589-C5Z7 [116.68.222.46])
垢版 |
2019/09/17(火) 15:58:55.42ID:D21CTdL40
15分間でダッシュとか
さらに1/3とか1/4とか
そんなのを2週間もやらされると
1時間まったりで割れれば必ずミュウツー
高個体とか色違いとか
すぐにいけるんじゃね?と勘違いする不思議
0329ピカチュウ (ワンミングク MMa3-I0nZ [153.249.168.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:02:16.98ID:YpiMsTcXM
まあ登場時点で地面でもドラゴンでも既に二番手以下だったガブリアスと違って
サザンドラは悪タイプとして文句なしトップなので運良く高個体手に入れたらミュウツーに出してドヤってもいい
0340ピカチュウ (スプッッ Sd03-CFUL [1.75.244.140])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:09:30.08ID:LMVAzqged
アーマードの時は全然捕まえられなかったけど今回はサブ垢も含めて
ほぼ金ズリカーブグレートで一発か二発だわ。
6体捕まえて一体色違いだった。ただ糞雑魚のpl22のサブ垢2だったから残念だ
0347ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:14:19.36ID:M2XiV1IP0
>>332
https://i.imgur.com/Bp5MfeH.jpg
https://i.imgur.com/mRGa6Yj.jpg
https://i.imgur.com/NlAt85v.jpg
https://i.imgur.com/h8fTL5I.jpg
https://i.imgur.com/l6EGBVb.jpg


残念ながらドラゴン対ドラゴンで見た時ガブリアスさんには
DPSは当然ながら総ダメージで見た時もご覧の通り大して優位性はありません。CPの高さに騙されてはいけない
耐性の関係でご自慢の耐久もだいたい腐ってる

まだ地面対地面でグラードンと争ったほうがマシです
0348ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.255.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:17:03.55ID://U0645+a
ドリュウズとシャンデラとかサザンドラとか強ポケいきなり突っ込んできたけどまだローブシンとかウルガモスとか強ポケレアポケの弾控えてんのがイッシュのヤベーとこ
0364ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.36.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:28:04.89ID:BP7PU1Nya
>>299
神やん
0367ピカチュウ (JPWW 0H19-nLPb [160.194.251.67])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:32:57.97ID:bPEutD1TH
ヘラクロスが日本に出現するイベントってそのうち来ますかね?
0370ピカチュウ (ワッチョイ 23a8-o5C8 [123.219.10.9])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:34:32.72ID:LJSlC/LK0
今回追加されたポケモンで戦力として使えそうな子っているの?
とりあえずニアバイの影は全部取った
0371ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:34:48.27ID:k0aSGKwo0
離れすぎたらゲッチャレは消えるよな
0376ピカチュウ (アウアウカー Sa21-rWx/ [182.251.248.37])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:40:33.60ID:fx0XStnra
メラルバはリオル枠なのかね
テッシード早く野生で捕まえたい
0389ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.199.206.165])
垢版 |
2019/09/17(火) 16:59:50.59ID:99I68vX5p
わき渋くない?
0392ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wnfA [182.251.222.150])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:02:43.12ID:a8+26/qIa
>>383
ガル、ケンタに本気だしたら結果バリのイロチが出ると
0396ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.132.87.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:08:24.81ID:L63cRtJ1a
イオンでミュウツー一斉にレイドあるのな
来てラッキー
とりあえず3戦できる
0401ピカチュウ (ワッチョイW ddee-wh5e [106.167.121.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:10:47.75ID:XrJtVYaE0
今日、新しく実装されたポケモンの中で何がレアなのか?教えて下さい
0404ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.132.87.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:14:26.30ID:L63cRtJ1a
>>399
明日レイドアワーやん
もちろんくるけど
0407ピカチュウ (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.169.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:50.51ID:l1gAxO2vp
>>256
限定
0409ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.12])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:17:36.11ID:S9iQFJGZa
ヨーテリーの色違い捕まえた…
うーん微妙
個体値しょぼいし
0410ピカチュウ (アウアウカー Sa21-omIW [182.251.30.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:19:06.45ID:y7CCRMIca
ミュウツー初戦でいきなり2294の逆100のAAA出たわ・・・
先が思いやられるな
0415ピカチュウ (オッペケ Srb1-aAwa [126.237.125.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:23:34.31ID:7rEHo/Our
EDFの実質96%きたー
もう課金しなくて済む
0424ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.132.87.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:05.85ID:L63cRtJ1a
ギアルレイドなんて見たことねーぞ
星何個じゃ?
0425ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:36:29.19ID:M2XiV1IP0
>>417
今日実装されたポケモンに卵限定はいません。レアなだけでヒトモシもモノズも普通に出現してます。デマを拡散するな
本日の実装で野生出現しないのはコリンクと同じレイド卵仕様のギアルだけです
0426ピカチュウ (ワッチョイ 233d-+fUR [61.123.105.138])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:37:42.17ID:ErKUqgLn0
アイアント、フェイントかけすぎだろ
10球ぐらい食われたわ
0429ピカチュウ (ワンミングク MMa3-I0nZ [153.249.168.226])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:40:55.33ID:YpiMsTcXM
レントラーは実装時点ではまだエレキブルもいなかったのでサンダースの上位互換として愛があれば運用できなくもなかったけど
ギアルってガチで実用性は皆無で特に色違い人気でもないしコリンクと比べても苦行だろこれ……
0432ピカチュウ (アウアウカー Sa21-rWx/ [182.251.248.49])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:43:55.03ID:mK3bEkN1a
朝は周りにギアル大量に出てたけど今全く見ないな
0433ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.132.87.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:45:52.33ID:L63cRtJ1a
>>431
まじか
ありがとう
0437ピカチュウ (ササクッテロ Spb1-eV+M [126.35.200.182])
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:14.16ID:PGWU7fXWp
436 名前:ピカチュウ (アウアウウー Sad9-iMYZ [106.128.73.249]) [sage] :2019/09/17(火) 17:52:23.78 ID:/k5FyPn/a
7キロタマゴが一つのギフトから二つ出たんだけど、そういうことって有る?
0444ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.209.206.62])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:13:57.09ID:wIyEYxmF0
イッシュは伝説のポケモンに魅力ないのが一番痛いな
ジジイの霊獣フォルムとか完全な蛇足だろ
0449ピカチュウ (ワッチョイ 23a8-o5C8 [123.219.10.9])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:21.67ID:LJSlC/LK0
イッシュの御三家ってもしかしてゴミ?
0451ピカチュウ (ワッチョイ 4d09-e0wG [114.145.168.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:17:58.97ID:zEBfq5T90
ロッケト団で手に入れたカビゴン、バンギラス、カイリュウとかをリトレーンしておぼえるおんがえしって技って使えるの?
技マシーンで変えた方がいいの?
0452ピカチュウ (アウアウカー Sa21-9XH5 [182.251.251.7])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:18:42.97ID:hhJ2/0rOa
特定のフレから頂いたギフトから
卵が2つ出るのですが普通のことでしょうか?
0454ピカチュウ (アウアウウー Sad9-sDrl [106.154.43.64])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:19:28.06ID:Jv4w0WMEa
>>452
お前はスレ見返せやドアホ
0457ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:21:11.95ID:NxaD4BTVa
かれこれ7時間くらいやってるけどモノズでない、どんな確率なんだぜ?
0464ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-H3U6 [126.182.136.191])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:26:59.03ID:0qeyHmqNp
12球全excellentのワイ、ミュウツーに逃げられる
底個体で良かったー
0465ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:53.28ID:yHOCXSX20
いやーイオン(マックスバリュ)やべえわ
隣町から集まってる感あって予想の3倍は駐車場にワラワラしてたわ
大学生っぽい集団が5つくらいあったな
0467ピカチュウ (スッップ Sd43-hM68 [49.98.156.18])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:06.34ID:a2Ly8+KYd
ミジュマルって御三家でしょなんでそんな頑張るの
0469ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:34:13.99ID:yHOCXSX20
「ミュウツー」 トレンドTOPです
0471ピカチュウ (JPWW 0Heb-CFUL [61.199.190.26])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:35:38.75ID:/jFYSYRiH
>>468
平日昼間もすごかったよ。本当に平日昼間かよと思うレベルで
おっさんと若いやつらが集まってた。正副着た高校生みたいなのも結構いた
0476ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:41:34.05ID:yHOCXSX20
>>474
おばけw
0479ピカチュウ (ワッチョイ c54f-bRiQ [180.28.185.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:42:20.72ID:82bla9XI0
この時間2玉とか3玉じゃなくて5玉出してくれませんかね
近くに5玉ないんですが…
0487ピカチュウ (ワッチョイ c54f-bRiQ [180.28.185.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:46:45.70ID:82bla9XI0
>>478
運次第だよ
捕まらなかったら「どうせ使えないゴミだった」って思うのがいいよ
0490ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.209.206.62])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:47:46.40ID:wIyEYxmF0
>>466
ヒポポタス初実装の時も巣じゃなかったけ
0492ピカチュウ (スッップ Sd43-E2+D [49.98.142.147])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:51:36.65ID:FNu+c/NGd
レシラムとかウルガモスとかシュバルゴとかペンドラーとかデンチュラとかコジョンドとかモンメンエルフーンとか来れば手のひら返すさ

なおオタマロ系
0496ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.6])
垢版 |
2019/09/17(火) 18:58:00.53ID:V3o/TPEoa
BWってアタリデザインとハズレデザインの差がすごいでかいな
シャンデラやランクルスやサザンドラみたいな神デザがいる一方バイバニラやら御三家やらおっさんズみたいなクソデザもいる
0505ピカチュウ (ドコグロ MM43-wh5e [49.129.185.248])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:35.37ID:G0d8nIGCM
フレンドから同時に7玉2個出たんだが
0511ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:18:45.86ID:4bvuCI+Ya
>>503
これ以上の運の使いどころないぞ
0514ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.38.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:20:56.18ID:Zyf3qRFBa
>>503
新規の強がりワロタ
0517ピカチュウ (ワッチョイWW 5bee-rDRx [175.132.114.38])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:23:11.23ID:2eapRYuk0
>>503
Lv98で草
おめ
0519ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-htbz [121.85.100.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:24:26.46ID:A3sZY2qK0
ミュウツーどれくらいの確率なんだろうな?
今日5回やったけど光らんかった
朝からガチってた人も出なかったらしい、20は超えてるんだと
0521ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.5])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:25:59.13ID:4bvuCI+Ya
みんないいポケモンで色違い出てて羨ましいな
なんでワイにはショボいポケモンの色違いしか来んねんクソが
0525ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.132.87.136])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:28:38.39ID:L63cRtJ1a
>>519
>>520
いつもは1/16だから6%だよ
0529ピカチュウ (ワッチョイW f58e-RTsC [182.23.231.169])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:33:48.08ID:f8PhVsfx0
田舎だけ毎日レイドアワーやってくれ
0532ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.255.34])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:52.40ID://U0645+a
イッシュはクリアまで他世代のポケモンが出てこないっていう初代再来コンセプトで数が多いからゴーストも純新規でヒトモシ系ゴビット系デスマス系プルリル系で4種目もいるんだよね
0533ピカチュウ (ワッチョイ 23a8-o5C8 [123.219.10.9])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:54.84ID:LJSlC/LK0
未だにゴニョニョ登録してるクソザコナメクジは何がしたいんだ?
0535ピカチュウ (ワッチョイ a34e-bRiQ [221.113.63.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:37:52.68ID:fi/Rqjb+0
今日近所に人と車が集まって事故でもあったのかって心配してるおばちゃんいたぞ
0542ピカチュウ (ワッチョイW 23fd-MwdM [59.147.96.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:38.58ID:mR/wkHy+0
今回のミュウツーは一週間限定専用強技&初色違いだからそりゃあ集まるわな
0552ピカチュウ (ワッチョイ c54f-bRiQ [180.28.185.239])
垢版 |
2019/09/17(火) 19:57:10.03ID:82bla9XI0
今日は5玉と縁がなかったな
普通に散歩してくるか
0559ピカチュウ (ワッチョイ c561-bRiQ [180.18.45.58])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:10:49.95ID:hFqucn+00
どっかでミュウツー色違い1/16とか見たけどレイドデーみたいに1/10?じゃないのか?
それでも時間制限で取れないよな
普通に1週間無料パス毎日1戦だけ1/10だったとしてもかなり運が良くなければまず無理だと思う
0567ピカチュウ (スフッ Sd43-OfiE [49.106.206.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:15:42.77ID:2ODCV3uyd
今回のミューツーって最小討伐人数って何人くらいですか?
0570ピカチュウ (ワッチョイ 23ee-0qT7 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:18:06.10ID:WIoNmmf90
>>562>>563
アンドロイド。いろいろ試したら増えるときと増えないときがあって、イマイチわからないな
GOはタスクキルして、GPS切って、画面はつけたまま振るのと消して振るのをためしてみた
0585ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:30:50.72ID:yHOCXSX20
>>584
明日18時のレイドアワー頑張れ
今日トレンド1位だったから明日のアワーはもっとやばいぞ
0587ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.154.137.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:01.20ID:690h8h1Ba
>>567
さっきTL4が4人で60秒残し
オレともう1人はギラティナ、ゲンガーでガチだったけど
あと2人はバンギにグラードンとか出してた

大親友3人でギラならいけそう
0588ピカチュウ (ワッチョイ c561-bRiQ [180.18.45.58])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:20.24ID:hFqucn+00
振り子スレは去年末に初めて建って今9スレ目
1スレからログって自分の端末に合致する方法や書いてること色々試した方が良いよ
どこかにちゃんとカウントする答えがあるはず
0589ピカチュウ (スフッ Sd43-OfiE [49.106.206.98])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:33.90ID:2ODCV3uyd
>>582
精鋭だったら大親友で4人討伐可能って事はですか?
0590ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.154.137.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:32:53.21ID:690h8h1Ba
>>584
なんで初日で決めるの?
そんな急いで育てないといけないの?
アホなの?
0591ビーダル (スプッッ Sd03-EZ+f [1.75.208.87])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:02.73ID:VjGzuZKFd
>>569
        ____
      /      ヽ _
    i´ ̄( ̄`ー-‐´ ̄) ヽ 何言ってんだこいつ
    ゝ   > (・)-o-(・) \ 
   |   (_  (__人__) )  |  ________
    \    ̄ i__i__i  ̄ / . | |          |
   ノ  ̄`ー、__,-‐´ \ | |          |
/´                 | |          |
|    l                | |          |
ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
 ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0593ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:33:05.55ID:k0aSGKwo0
連続2匹出たけどがちで出やすい感じ?
それともたまたまのたま? いろんな人も2発目で出たとか言ってるような気がするが?
0598ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.209.206.62])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:47.01ID:wIyEYxmF0
最近伝説の色違い出やすい気がする
このまえのレックウザも半月で4体出たしミューツーも既に1体でた ちな無課金
自慢のためにイロチミューツー相棒にしてるわ
0599ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:22.82ID:h2+Ql/pA0
星2つミュウツーマジでなくしてくれ
必死に駆けずり回ってやっとのことで捕まえた個体がゴミなんて泣けてくるわ
0604ピカチュウ (アウアウウー Sad9-nw2F [106.154.137.119])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:27.89ID:690h8h1Ba
>>597
そか
俺なんて100は出たけど色違いは80だった
まだまだ大した事なかったな
今回もそんな予感しかしない

ホント泣けるよな
0605ピカチュウ (ワッチョイ a34e-bRiQ [221.113.63.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:37:44.61ID:fi/Rqjb+0
レックウザと違って期間短いからそんなに戦わなくて済むぞ大丈夫だ
0612ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:41:53.78ID:h2+Ql/pA0
>>603
俺ライト勢でパス買ってないから挑戦回数すごい限られてるしボール投げも下手くそでその上田舎住みで捕まえられる機会ほとんどないから一回でもこういうのが来られると絶望しちゃうんだ
もうだめだあ…おしまいだあ…
0615ピカチュウ (スップ Sd43-QgVy [49.97.106.79])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:43:41.60ID:/yevaBbEd
>>569
ポケモンGOの基本的なことも知らない上にくそ気持ち悪いお人形ごっこレスきついわ
キッズはROMってろよ
0618ピカチュウ (ワッチョイWW a345-IUlv [221.121.233.20])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:00.10ID:q6T75SQY0
>>582
6人でやって残り5秒だったわ
シャワーズとか放射ヘルガーいたけど
0619ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:06.41ID:yHOCXSX20
>>569を叩いてるほうが頭キッズだろw
0621ピカチュウ (ワッチョイW c5b0-OGZl [180.50.184.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:48:48.86ID:4CIa2PFB0
恋のメラルバ
0623ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:50:37.66ID:yHOCXSX20
>>622
元ネタも知らないで書いてるでしょ
0624ピカチュウ (ワッチョイ 23c3-HuMN [61.215.183.210])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:51:18.40ID:u08aEQMx0
もう第五世代か・・・
このペースだと2年後には原作に追い付くのか?
0628ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.209.206.62])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:11.72ID:wIyEYxmF0
いちばんはずかちいのは単発でつよいことばをつかっちゃうきっずwww
0631ピカチュウ (スップ Sd43-QgVy [49.97.104.150])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:54:58.77ID:pDc9T/pvd
>>612
パス買って県庁所在地とかまで出向けばいいじゃん
バカ?
0635ピカチュウ (ワッチョイW 7534-H3U6 [118.243.72.227])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:56:47.01ID:QoO0vOgB0
>>481
そう?ほぼ全部初見だが普通に可愛いと思ったんだが
0637ピカチュウ (ワッチョイW 0b8a-OGZl [153.176.54.173])
垢版 |
2019/09/17(火) 20:58:12.14ID:dR2zoMRI0
ギフトの7kmたまご1つずつしか出ない。皆2個ずつ出てる?
0643ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:01:13.36ID:yHOCXSX20
>>639
倒したらその1回のみです
0646ピカチュウ (ワッチョイW 0b8a-OGZl [153.176.54.173])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:03:33.52ID:dR2zoMRI0
>>640
たまごの枠が3つ空いてて、ギフト3回開封してたまごが1つずつ出た
0647ピカチュウ (ガックシ 068b-+dKN [133.1.101.31])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:26.14ID:rKw6s1yC6
>>611
色EFFやるから100くれよ
ついてるような、ついてないような…
0649ピカチュウ (スップ Sd03-GJLf [1.66.104.216])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:05:52.64ID:ELrvi1r5d
>>632
DPS高い第5世代
炎 レシラム シャンデラ ヒヒダルマ ウルガモス
水 ヒヤッキー ダイケンキ
電気 ゼクロム ボルトロス ゼブライカ
草 ヤナッキー
氷 ブラックキュレム ホワイトキュレム ツンベアー バイバニラ
格闘 ローブシン メロエッタ:ステップ ケルディオ
毒 
地面 ランドロス:霊獣 ランドロス:化身 ドリュウズ ゴルーグ ワルビアル ガマゲロゲ
飛行 ケンホロウ トルネロス:化身 トルネロス:霊獣 
エスパー メロエッタ:ボイス
虫 ウルガモス ゲノセクト シュバルゴ アギルダー アイアント
岩 テラキオン ランドロス:霊獣 アーケオス ギガイアス ランドロス:化身
ゴースト シャンデラ 
ドラゴン ブラックキュレム ホワイトキュレム オノノクス ゼクロム
悪 ゾロアーク サザンドラ
鋼 ゲノセクト ドリュウズ キリキザン アイアント
フェアリー ツンベアー 
0651ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:06:07.23ID:k0aSGKwo0
ほぼ変わらなという問題じゃないよな
100だということに意味があるんだよ そいつを使うとか強いとかじゃないんだ
0652ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:08:45.73ID:h2+Ql/pA0
>>631
ライト勢だからパスとか買わんし
それにワザワザそんなとこまで行くほど暇じゃないしなあ
0665ピカチュウ (スプッッ Sd03-Nx9I [1.75.240.122])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:22:16.29ID:H7PhqSefd
レイドアワー何も問題なくまともにプレーできたらそっちの方がびっくりするわ
0668ピカチュウ (ワッチョイ 1da5-C5Z7 [202.229.158.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:28.63ID:k0aSGKwo0
ドラウォ面白いの?
やってみようかなぁ・・・ポッターはやる価値なし?
0669ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-e0wG [219.103.168.236])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:40.06ID:hs8pKxbw0
今日手に入れた7km卵ってバリヤードの色違いとかもう出ないの?
0670ピカチュウ (ブーイモ MM43-rb2l [49.239.68.219])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:25:12.40ID:BICv6zubM
4回やって1匹色違いゲット
7球しかなくて7球全部カーブエクセレント投げたのに逃げられたのは腹立つわ
最初4球はパイル残り3球は金ズリだったけどさ
大親友ボーナスやめてダメージボーナスの割合増やしてほしいわ
あとチームのダメージ量もやめてほしい
0672ピカチュウ (ワッチョイ db43-6eqr [119.230.9.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:28:49.82ID:ryqXWB6/0
ムチュールの色違い生まれてしまった
お前じゃない・・・
てか色違いてことに気付かず個体値も微妙だったから逃がそうとして色違い逃がしてええんか?て聞かれて気付いたわ
0673ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:29:01.21ID:yHOCXSX20
荒木健太郎@arakencloud 3h
関東,一気に冷えます.
明日18日は雨で冷たい北東風が吹き,真夏日の多かった今日から一転して気温が上がりません.東京都心も最高気温22℃で最低気温21℃と,冷えっぱなしの1日になりそう.
風邪を引かないように服装などお気をつけください.
http://pbs.twimg.com/media/EEp_Or3VUAABHe8.jpg
0674ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.38.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:32:17.70ID:rFxJXwQga
>>670
それなダメボ3は少ないしそんなんだからろくにレイド用6体すらカンストしてないのに砂だけ2000万貯めてるクソ雑魚とかがマウント取るんだよ
0678ピカチュウ (アウアウウー Sad9-sDrl [106.154.55.66])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:33:25.41ID:TVL8Y5Nha
DQWベータの評判さんざんやったのに本リリースむかえたら面白いっていう声の方が圧倒的に多いよね
0679ピカチュウ (アウアウウー Sad9-sDrl [106.154.55.66])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:34:23.39ID:TVL8Y5Nha
>>677
お前の周りだけ定期
0682ピカチュウ (ワッチョイ 7539-guo8 [118.7.5.106])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:37:49.18ID:f5wdu2cT0
帰宅してからニアバイにモノズ出たわ
もう風呂入ったっちゅーねん
0693ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.38.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:51:52.53ID:rFxJXwQga
>>681
複垢レイドはあの人スマホ2台でポケモンやってるキモいって言われんのが耐えられるジジババだけ
友達に見られたら恥ずかしくて自殺レベルだろ
0695ピカチュウ (ワッチョイWW 5592-mtAh [124.36.141.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:52:15.36ID:yBhDmddh0
>>471
平日昼間って今日だけの事やないんかいw
前回のミュウツーが5玉落ちした時の話?
ちなみに秋葉原には制服着たJKみたいなのが沢山いる
特にまんだらけ辺りは巫女や忍者なんかも居てカオスw
0698ピカチュウ (ワッチョイWW e355-hM68 [115.179.173.161])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:54:38.07ID:jEKvjn8R0
俺の行動時間に5玉が一つもなく無料パス明日に持ち越した俺。
0703ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/17(火) 21:58:43.10ID:yHOCXSX20
「ミュウツー」いまだにトレンド1位
0705ピカチュウ (ワッチョイ a34e-bRiQ [221.113.63.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:01:59.91ID:fi/Rqjb+0
なんでアドベンチャーボックスあるのにハイパーのプレパス減らしたんwww
0711ピカチュウ (ワッチョイW c5b0-16tT [180.50.184.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:07:41.70ID:4CIa2PFB0
>>709
7km卵がいい例だけど、金をはたけばてっぺん取れるって作りになってない
ない案やるよな
0712ピカチュウ (ワッチョイWW 5592-mtAh [124.36.141.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:26.54ID:yBhDmddh0
>>587
TL4だとレイド参加できない
マジレスするとミュウツーの技構成とか書かないと参考にならない
カウンターリストだと強風冷凍ビームだと野良4人でカンスト舌舐めゲンガーで20体、ギラティナで15体必要
理論値なんで現実はタップミスしたりで4人は現実的でないかも
0713ピカチュウ (ワッチョイ fd6b-MXwB [218.231.79.171])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:09:32.30ID:BpiO0sez0
ロウソクみたいなやつだけ収穫だった
モグラ?みたいなのはそこそこ出てるな
キノコ形状のやつまだ捕ってねぇからウゼぇ、
さっさとザコ枠とって影消したほうがいいな
0715ピカチュウ (スフッ Sd43-wWdJ [49.104.63.127])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:18.63ID:y4iOdQmAd
2戦して帰宅 母ちゃんが近くにミュウツー出たから捕ってきてと言うから近所の公園へ
自分は2342の通常色 母ちゃんのは2387でCP高と思いながらゲットしたら100で震えた 伝説の100とか初めてだしそれがサイコブレイクのミュウツーとか羨ますぎる
まだ2375が100ってイメージが強くて変更後の100のCPを知らず気楽に投げてたのが良かったな もし知ってたら絶対取れなかった
0716ピカチュウ (ワッチョイ e343-6eqr [115.124.163.63])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:37.80ID:1v/xhHY00
ナイアンマジすごいわ
まずはポケGOの中心を担うレイドバトルから爆撃、待機時間を15分にすることでレイド不成立を狙う
次のターゲットは大発見、確定イーブイを2か月続けることで確実にヘイトを蓄積する作戦
続けて7卵をお絞りすることで孵化装置に対する課金欲を奪っていく
そして記念すべき5世代実装+ミュウツーレイドの今日、
ショップからボックスをいったん消すことでまずユーザの不安を煽り
満を持して登場させたのはみんな大好き回復薬セットボックス
ちょっと完璧すぎるわ
0722ピカチュウ (ワッチョイW 3d43-eV+M [58.70.198.137])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:26.44ID:b6YEZT4X0
ミュウツーCP2380に金ズリで逃げられてムカついたから殺気撒き散らしながら駐車場ふらついてたらよ、族のガキ3人がガンくれてんのよ。
ケンカ売られてると思って、「んだコラ!ああ!?」って凄んだら、そいつらの仲間がワラワラ沸いてきてさ、「テメエこそ何じゃ!@§□&¥#%」ってキやがってよ。
で、たまたま足元にあったコンクリの塊を素手で粉砕してドヤ顔キメてやったら、急に静かになって「..........まあ、次から気ぃつけろや」って吐き捨ててそそくさ退散してったw
ちなみに俺は今は見た目フツーなオッサンだが、ガキの頃は金髪でバイクも乗ってたし、街中歩けばヤー公も俺にビビって道よけてたし、一人でチーマーどもを無双したりして地元のヤンキーからは鬼神って呼ばれて一目置かれてたのね。
で、お前らも気をつけろよ。大人だと思ってナメてっと中には俺みたいな“本物”が紛れ込んでっからw
0723ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:15:41.41ID:6GDwLysIa
もしかして明日から色違いの確率絞られたりする?
もしそうだとしたら泣くわ
0725ピカチュウ (ワッチョイ a34e-bRiQ [221.113.63.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:23.88ID:fi/Rqjb+0
最初から絞られてるから大丈夫だ
0726ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-wh5e [218.180.234.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:17:49.24ID:vTr8UGcH0
>>723
地域限定色違い実装日はかなり光やすかったけど、段々確率下げてたからなぁ
ミュウツーは人気凄いから可能性はあるね
0730ピカチュウ (ワッチョイWW c52d-3vYh [180.27.35.254])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:19:40.82ID:cNVPKJu40
サイコブレイクって今のミュウツーだけとは
0731ピカチュウ (アウアウカー Sa21-XiZa [182.251.249.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:20:17.13ID:6GDwLysIa
>>726
ビエエエェェェェェェェン😭
0741ピカチュウ (ワッチョイWW 5d2b-pBWi [42.127.252.23])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:12.06ID:odVY4xck0
マジで単アカの黄色でレイド回ると
ダメボも取れずに6個勝負多すぎてひくわ
8戦して2回逃げられた(オールカーブエクセで

田舎じゃ無理と思って少し町に出たけど
8回で限界だった

そりゃ複垢も増えるわ
0742ピカチュウ (ワッチョイW c5b0-16tT [180.50.184.96])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:33:28.49ID:4CIa2PFB0
>>720
そうそう
金の弱者の味方
時間の弱者の味方はどうかな?て感じするけど
0744ピカチュウ (ワッチョイ a34e-bRiQ [221.113.63.143])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:57.56ID:fi/Rqjb+0
15分だから開幕成立しないんだよなぁ
0745ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-htbz [121.85.100.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:36:37.11ID:A3sZY2qK0
>>708
タブンネは?
0751ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:44:08.16ID:h2+Ql/pA0
>>749
やっぱ新ポケ湧きにくすぎだよね
俺今日いろんなとこ周ったけどツタージャミネズミヨーテリータマゲタケチョロネコしか見てないわ
0752ピカチュウ (アウアウウー Sad9-IqGl [106.133.175.242])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:45:37.28ID:7moXi1Fga
>>741
黄色は6人居ればチーム貢献度2、4人でも1はとれる。黄色が3人以下なら抜けて次のグループに入る。個人貢献度はゼロにならないようにしっかり強化する。これで8球は貰える。
まあ黄色単垢は都心部以外は厳しいだろうね。
0753ピカチュウ (アウアウウー Sad9-0+Ax [106.180.38.114])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:46:38.17ID:rFxJXwQga
>>722
コピペ貼るってことはヤンキーに憧れてたおっさんかwwドンマイ
0756ピカチュウ (ササクッテロラ Spb1-GeJC [126.199.66.157])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:48:47.17ID:z7hhFt8xp
>>689
サンクス
たまたまイオンにいてラッキーだったわ!
今日からイベントだったなんて!
そのかわりエラーばっか。
100と98がゲットできたのは嬉しいんやけど
緑ミュウツーとピンクエイパムが消えてるやんけ!

今のところ悲しいよ😭
画像が変な番号のバグな
https://i.imgur.com/aqkIwK2.jpg
0759ピカチュウ (ワッチョイWW 238f-DXrO [61.125.228.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:49:54.53ID:NPTp8p9C0
なんかの植物かと思ってニアバイ影スルーしてたらドリュウズなのねあれorz
0766ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-htbz [121.85.100.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:52:17.41ID:A3sZY2qK0
>>756
なんで直撮り?
SSにしたらいいのに
0769ピカチュウ (ブーイモ MM99-/vF8 [202.214.198.145])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:54:42.40ID:McruSSLeM
>>708
なおどいつも結局ハピヤドランに劣る模様
変わり種が好きってわけじゃないなら育てなくていい
0771ピカチュウ (ワッチョイWW 3547-qukA [150.246.173.138])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:55:02.82ID:3AFQyApL0
今日は3ヶ所回ったけど、何がひどいって
サイコブレイクM2がサイコキネシスしてきてギラオリが溶けたことよ!

いや、ギラオリが溶けるのは変わりないのよ
そこはサイコブレイクがよかったぜっ!
0772ピカチュウ (スプッッ Sd13-zBa2 [183.74.192.97])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:32.18ID:VLZxLAYdd
いよいよイッシュか
本家3周くらいしかプレイしてないから名前も思い入れも全く無い
ダイパより先は厳しいわ
0774ピカチュウ (ブーイモ MM99-/vF8 [202.214.198.145])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:57:11.60ID:McruSSLeM
>>771
だからってゲンガバンギはなあ
耐久あるとはいえバンギ火力がゴミだし
てかサイキネよけられないって脳死連打か?
0775ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:58:42.86ID:Sz55WPzxa
12時間くらいやったけど、モノズ影すら見れなかったわ、どんな確率だよ
0779ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-wh5e [218.180.234.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 22:59:49.59ID:vTr8UGcH0
>>775
フカマル枠だから狙って取れんよ
0780ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:01:47.39ID:h2+Ql/pA0
普通のと比べて見ないと色違いとわからんような地味な色違いやめろや
ゲットしたときの喜びが薄いねん
0782ピカチュウ (ワッチョイWW 0b1e-MuAL [153.210.145.220])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:03:44.78ID:ImKLvQMx0
ロケット団の仕様変わったぽいね。
そのポケストの近辺じゃないとゲットできないぽい。
家に帰ってからじっくり攻略しようかと思ったら、
途中で強制的に終了させられた。
0786ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-wh5e [218.180.234.11])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:05:50.98ID:vTr8UGcH0
>>783
育てるなら攻撃最大だから強化しなくていいよ
0788ピカチュウ (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.1.194])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:42.71ID:Sz55WPzxa
>>779
マジかー
復帰勢だから知らんかったサンクス
0791ピカチュウ (ブーイモ MM99-/vF8 [202.214.198.145])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:11:48.82ID:McruSSLeM
>>785
溶けるのは変わりないってなら避ければよくねって普通思うぜ
0793ピカチュウ (ワッチョイWW 238f-DXrO [61.125.228.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:25.54ID:NPTp8p9C0
そして夕方くらいからイッシュの霊圧が消えたな
いつものことだが
明日からまたイツメン+イッシュポッコラ枠のみ
0794ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-htbz [121.85.100.218])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:15:29.90ID:A3sZY2qK0
>>790
ダイケンキはゲーム内では秘伝要員として抜群の活躍だったからそのイメージしかないわ
0796ピカチュウ (スップ Sd03-GJLf [1.66.104.216])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:16:35.86ID:ELrvi1r5d
CP 攻撃 防御 HP 水 
3200 232 195 190 第7 アシレーヌ
2974 208 175 225 第3 ラグラージ
2900 210 186 197 第4 エンペルト
2857 205 188 198 第2 オーダイル
2826 212 157 216 第5 ダイケンキ
2654 223 152 176 第6 ゲッコウガ
2466 171 207 188 第1 カメックス

エンペルトより攻撃が少し高いダイケンキ
0802ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.242.228.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:54.24ID:eHn6dBac0
ダイケンキって水御三家で一番悪いイラストだよな
0803ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:15.44ID:h2+Ql/pA0
3犬やデオなんていらんから1ヶ月ミュウツーにしてほしかった
0805ピカチュウ (ワッチョイ bdfc-GW/c [112.71.242.3])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:15.34ID:MMbd/Gv80
アドベンチャーボックスのほしのかけらがまんたんのくすりになってる
おこうはげんきのかたまりになってる
なんぜこんな劣化させた?そいつらギフトでもジムでも出てくるだろ
0811ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:50.90ID:8aoRJKF1a
イッシュで道具進化って誰がいる?
全員イッシュの石なんかな
三色の猿以外で
0815ピカチュウ (ワッチョイWW 238f-DXrO [61.125.228.16])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:52:05.03ID:NPTp8p9C0
>>802
不気味なサンショウウオよりはよくね?
0819ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:56:23.69ID:h2+Ql/pA0
>>818
いいなあ☹
0828ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:06.80ID:28670jCNa
シャンデラ道具進化だっけ!?石いるのかよ…
ポリZくらいきつくないか
0829ピカチュウ (JPWW 0Heb-hM68 [219.112.221.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:55.27ID:0Ti+2kUCH
>>813
米津くんソックリすぎてワロスww
0830ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:00.19ID:28670jCNa
でもどうせハロウィンでいっぱい出てくるか
0832ピカチュウ (JPWW 0Heb-hM68 [219.112.221.139])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:24.81ID:0Ti+2kUCH
>>818だった。米津くんw
0835ピカチュウ (ワッチョイ c561-bRiQ [180.18.45.58])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:08:17.79ID:N06kQYfy0
やっぱ初期みたいに進化用の飴を100にして湧きを増やして欲しかったな
2進化以外のポケモンは進化に飴50だからどうしても絞らざるを得ない状況
結局既存もいっぱい居るから全然出会えないという
0837ピカチュウ (ワッチョイ 23a8-o5C8 [123.219.10.9])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:20.35ID:Hik/Xf1z0
ショップが歴代トップクラスの糞箱オンリーだな
0838ピカチュウ (ワッチョイW 8b41-XiZa [121.87.74.27])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:10:41.80ID:l5LlQeTt0
貴重なイッシュの石をわざわざヤナップに使うような奴はおるんかね
0845ピカチュウ (オッペケ Srb1-8/pX [126.133.12.126])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:16:34.54ID:CT/3zNGwr
最近ゴプラを繋いだままポケゴをバックグラウンドで起動して、他のアプリを弄ってるといつの間にかポケゴが切れてる事が多い
前はそんな事なかった気がするがポケゴ自体の容量が多くなったのか、バックグラウンドに時間制限があるのか
0849ピカチュウ (ブーイモ MM99-/vF8 [202.214.198.145])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:51.97ID:qSjMNFv0M
>>845
お前かてテレビ見ながらゲームしたらどっちかが適用になりがちやろ?
0854ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.242.228.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:33:41.50ID:59+EFjtc0
レシラムって良いデザなの?
勃起したち○こ丸出しでダサくね???
セクロスはかっこいいけどさ
0857ピカチュウ (ワッチョイW 85f3-snpu [14.8.47.96])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:38:42.88ID:pPXrQ/e70
コジョンドとペンドラーはかなり良デザだと思う
早く使いたい
0858ピカチュウ (スップ Sd43-r0Lt [49.97.111.194])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:40:47.42ID:VtIpnT8Od
良デザインの定義は、モチーフとなった概念をうまく表現できてるか、でいいんじゃね
たとえば、サンダーファイヤーフリーザは雷炎氷を表現できてるから良デザインと言える
この定義だと、ゼクロムとかレシラムなんかは見た目で炎雷とか分からないから微妙だな
0864ピカチュウ (アウアウカー Sa21-wh5e [182.251.250.51])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:45:15.40ID:28670jCNa
>>860
500となんかなら貰ったことある
あと砂だけだけど1000の時もあった
0865ピカチュウ (ワッチョイW 85f3-snpu [14.8.47.96])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:47:08.36ID:pPXrQ/e70
>>861
全然ちゃうで
0870ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-wh5e [126.242.228.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:53:17.62ID:59+EFjtc0
>>867
イッシュの石うらやま
0887ピカチュウ (ワッチョイ 23a8-o5C8 [123.219.10.9])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:33:29.38ID:Hik/Xf1z0
>>884
巣があるから無視でいい
0893ピカチュウ (ワッチョイWW ddee-5VdX [106.167.89.229])
垢版 |
2019/09/18(水) 01:53:57.46ID:qsKvOmF60
>>875
無理
0902ピカチュウ (アウアウウー Sad9-sDrl [106.154.55.66])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:41:50.76ID:BEpSWiUda
>>900
ゴミ箱だけどパス切れたら選択肢それしかないからな、、、
単パスで買うよりかは安いし、、
0904ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-eV+M [126.169.43.208])
垢版 |
2019/09/18(水) 02:57:51.81ID:0iNqCDXk0
この時間帯のジム基地外すぎない
複垢位置偽装複数占拠マンが金ズリしてくるわ
そりゃ一時間しか経ってないジム潰したかてよ
もう寝てると思うじゃん
あんなに粘着してくるとは相手にするだけ無駄だな
マジ疲れたわ
以上チラ裏すまん
0907ピカチュウ (ワッチョイWW 25aa-E2+D [126.140.233.167])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:21:18.39ID:cy58IqEY0
シンオウの石使いそうなのってあと誰いたかな
チラーミィとシビビールもおそらくシンオウの石、シュバルゴとアギルダーは進化条件的にシンオウの石でお茶を濁すのかな
0909ピカチュウ (ワッチョイWW 5d2b-pBWi [42.127.252.23])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:37:15.19ID:QDiax1pX0
どーせコミュデイまで進化させないor高個体出るまで我慢の子
0910ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-+dKN [121.112.52.98])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:47:50.68ID:E9gWuHe+0
コミュデイまで進化させないで思い出したけどサザンドラって悪タイプとしてはバンギラスより火力あるんだけど
ただ現状のポケモンgoの仕様だとギラティナオリジンがあれば悪タイプ自体あんまいらんことに気付いてしまった
得意タイプ丸かぶりのうえ総ダメージもDPSも勝てねえ……

サザンドラコミュデイで強化すんなら何が良いんだろうなあ
ドラゴンとしては他と被りすぎてアレだしポケモンgo未実装のあく技だろうか。じごくづきとか
0911ピカチュウ (ワッチョイ 233d-+fUR [61.123.105.138])
垢版 |
2019/09/18(水) 03:48:15.17ID:Be2JHrb/0
大発見開けたけど、イッシュのいし出ないな
1個ぐらいサービスするぐらいの気配りもないんか
0920ピカチュウ (ワッチョイ fd6b-MXwB [218.231.79.171])
垢版 |
2019/09/18(水) 04:36:19.32ID:7BtWu37o0
蜘蛛、芋虫3種、コンパン、オタチホーホーヒメグマなどの
ザコ枠は相変わらず出るよな
いい加減、進化系のみにして抹消すりゃいいのに
しかし、どれだけコンパン好きなんだよw
0923ピカチュウ (スプッッ Sd03-nFG7 [1.75.197.10])
垢版 |
2019/09/18(水) 05:19:29.86ID:5YqhiToAd
産廃
0927ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-wh5e [218.180.234.11])
垢版 |
2019/09/18(水) 05:29:57.35ID:MFtfuQYa0
>>916
ラクライ色違い実装初日の午前に野生で光ったわ
0930ピカチュウ (スフッ Sd43-RTsC [49.106.219.102])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:04.15ID:lZBRhghzd
ギフト開けたら7キロ卵が1個、または2個出る(確定ではない)でOK?
怖くて8個埋まってる時開けれなくなったわ
0938ピカチュウ (スフッ Sd43-RTsC [49.106.219.102])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:33.53ID:lZBRhghzd
>>935
2個出るのに無駄になったら嫌じゃん
0939ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:33.59ID:Dt+YugnF0
花凛?????*@rinon_nn 22h
走行税の導入が進んでるようです。1km走るごとに5円との方針のようです。
1km5円って安いじゃん!と思ったら大間違い。
地方在住の方ですと、年間1万km走行する人もいらっしゃいます。
5円×10000km=5万円ですよ、明らかに負担増です
消費税10%に増税プラス走行税、地方在住の方は死んでしまうのでは
0942ピカチュウ (ワッチョイWW 3533-aeNf [150.246.232.169])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:44:15.59ID:OSemJrzP0
>>796
ゲッコウガって人気の割にはあんまり強くない?
0945ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 06:53:35.21ID:Dt+YugnF0
10月コミュデイの可能性が高いからナックラーは確保しとけよ
0948ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:07:24.94ID:Dt+YugnF0
ウォークは今必死にこっちを荒らしてるから構うな
あと向こうは絶対に荒らすなよボロが出るから
0951ピカチュウ (ワッチョイW 3579-w0jG [150.249.68.208])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:16:48.51ID:sxMxZx/R0
課金キツすぎて戻ってきた
緩和しろや
0956ピカチュウ (ワッチョイW 75f0-rWx/ [118.11.120.27])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:14.67ID:vTAO/6600
野生でゴルーグでた
0960ピカチュウ (ワッチョイ bdfc-GW/c [112.71.242.3])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:37:03.56ID:luxHDT0w0
今ってメタモンわいてる?
0961ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:37:13.19ID:Dt+YugnF0
コミュデイゲッコウガやサトシゲッコウガや、人気ルカリオみたいに途中で技追加の可能性も
0965ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-6eqr [60.151.78.61])
垢版 |
2019/09/18(水) 07:45:23.54ID:Dt+YugnF0
レイドアワーのためにポケモンちょっとは強化しとけよ
地域によってはギリの人数でいくことになるからな
0983ピカチュウ (アウアウウー Sad9-htbz [106.133.169.245])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:19:41.52ID:B9hIWvnMa
>>962
ゴニョゴニョだとよ
0990ピカチュウ (ワッチョイW 55b0-wh5e [124.85.217.226])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:33:35.65ID:WepbsAOS0
>>977
現地行って聞いてきてほしいよ
複垢してる人に
0993ピカチュウ (アウアウエー Sa93-OGZl [111.239.159.148])
垢版 |
2019/09/18(水) 08:51:55.62ID:Npqakcyqa
ミュウツー100だけはガチで欲しい
他の伝説は諦めるから頼む
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 14分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。