X



トップページポケモンGO
113コメント20KB
ヤンヤンマ 色違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 01:32:43.50ID:U9Gp3Gwz0
9/21 1:00〜 9/22
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 01:33:30.23ID:U9Gp3Gwz0
9/21 1:00〜 9/22
カナダ サファリゾーンイベントに連携
出現率アップ
色違い実装

雨、強風 ブースト

シンオウのいしと アメ100個でメガヤンマに進化

ハーブルアー にて出現率アップ
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 01:35:26.61ID:U9Gp3Gwz0
2018年7月 ドルトムント
・ロゼリア 色違い

2018年7月 シカゴ
・プラスル 色違い
・マイナン 色違い

2018年9月 横須賀
・キャモメ 色違い

2018年11月 台湾 台南
・カイロス 色違い

2019年1月 ブラジル ポルト・アレグレ
・コダック 色違い

2019年4月 シンガポール セントサ島
・ツボツボ 色違い

2019年6月 シカゴ
・タッツー 色違い

2019年7月 ドルトムント
・ニドラン♂色違い

2019年8月 横浜
・ニョロモ 色違い

2019年9月 カナダ モントリオール
・ヤンヤンマ ★★

2019年10月 台湾 新北
・ナゾノクサ ?
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:10:32.54ID:q64vZFCp0
カイロスまでは少しやれば手に入ったけど
今年のコダック辺りから段々渋くなってきた
ニョロモなんて横浜イベント行ってなかったら捕れてない人多いんじゃない?
はたしてヤンヤンマは・・・
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:15:59.19ID:7OaSZ8hz0
>>3
この中で持ってない色違い
マイナンとニョロモだけか
意外とゲットできてるもんだな
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:31:31.16ID:WGUhPuEJH
ヤンヤンマからメタモン出てきたわw
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:48:42.83ID:Ky5FSigd0
メガヤンマは好きなポケモンだから錦糸町でも行って頑張るか
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 02:55:49.63ID:4Mr9iN7np
コダック辺りから渋くなったよなぁ〜。450分の1って出た途端やる気なくすようになったから逆に有難い。
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 03:17:56.16ID:qXTBLWh70
雨ブーストだから住宅街を30分ほど歩いて10匹とれたから
ヤンヤンマの湧き自体は増えてるみたいね
色違いは3タップ目だった
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:06:52.64ID:oytZkz2bM
ヤンヤンマめっちゃ沸いてると思ったら色有りか、触れば良かった
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 05:30:23.81ID:JVkC07+bd
10タップくらいしたら3匹色違いだった
そんなにいらねえ
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 06:58:51.18ID:jvUI5J/20
ヤンヤンマ捕獲面倒だから
タップ逃げるの繰り返しだな
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:12:41.77ID:xBQjovtWa
うちの周りは全くヤンヤンマいないんだが
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:21:04.96ID:LZWhWb1Ld
>>16
ナナの実を使えば簡単
要らなければタップ逃げるでも良い
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:26:53.47ID:gMrmpj+5r
>>4
ツボツボまでは持ってるけど、タッツーからは持ってないw
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 07:27:37.58ID:XEwE5GXnd
やっとメガヤンマに進化出来るのか
待ってたわ
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:52:21.06ID:6s1Jv4320
色違いが実装されるまで怖くて進化出来ない
この問題にかんしてなんでメディアはナイアンに突っ込まないのか
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 08:59:14.48ID:EXcAI7Nl0
40ほどタップしたが無理だった
1%と言う噂だが湧き減らされるとキツくなるな
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:07:40.86ID:RS59bxoE0
今回も色違い出さない自信がある
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 09:14:06.68ID:kCVBB7ku0
コダックから色違い率を1/100に減らされて
ニドラン♂から湧きを減らされて

今回はイベントと重なって、更に湧きが悲惨なことに
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:25.05ID:gU+qltGvp
>>25
色違いが来るまではコミュデイ対象の可能性があるからだろ
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:35.04ID:keZMfBThM
誰得
無駄に入りにくいから嫌いだわコイツ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:14:24.66ID:EVPKKT/pa
トンボどこにいるん?
見渡す限りいないんだが(・ω・)
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:36:18.03ID:O9SHm3GF0
40匹くらい捕まえたけど色違いなし
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:51:10.14ID:60VRJtHzd
別スレがある?
このスレ盛り上がってないよね
0032ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 17:52:47.59ID:7hAjIX4H0
リアルイベント系の色違いは
コダック以降、絞られすぎてやる気でにゃい…
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:33:21.67ID:JCOQgRM6a
>>4
横浜行ってないけど、ニョロモに好かれたのか6匹いるわ
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:55.92ID:EVPKKT/pa
色違い確率もそうだけど、湧きまで絞られたんじゃどうにもならんわな
あとイベント重ねすぎなんだよ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 19:34:06.01ID:mNLCX4TP0
え。いたらかなり色違い出ない?
3匹捕まえたよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:03:05.79ID:CwSKw4640
めっちゃ色違い率高いんじゃね?
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:07:22.23ID:ygDO5KSVd
そもそもいないんだか?
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 20:12:48.65ID:skD19Mc00
午前中はミュウツー狩ってるし昼からはラグビーみたいからやる時間ねーよ
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:21.79ID:LZWhWb1Ld
ラグビー面白いけどあんなの日本代表では無い
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:22.06ID:LZWhWb1Ld
ラグビー面白いけどあんなの日本代表では無い
0042ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 22:58:00.36ID:UBN+Lcrqd
朝雨降ってたから沸いてたよ
雨止んだ夜になって色違い捕まえたけど
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/09/21(土) 23:44:53.33ID:7M1V6Tqf0
二体も捕まえた
確率が高いのか運が良かっただけなのか
0044ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 00:23:06.84ID:d0J3Tyj/0
往復3時間の移動中にずっとポチポチしてたけど出なかったわ
ゴープラがミネズミ掴まえてた
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:00.13ID:KFzrJ4bea
こういう色違いが出ますって時に出ない
ヤンマンマ今日出てない
以前も色違い時期にストライクタッツーミミロル等々出なかった
多分自分は珍しいタイプなんだろう
ヤンマンマは台風の影響で取れないかもしれない…
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:34.50ID:0blCuAUc0
朝五時まで??
珍しく取れたので相棒にしてドヤるかな
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 01:58:42.01ID:KvPTW8680
100分ほど廻ってクソ個体2匹だったわ 今回は割とイージーな印象
今回捕獲できなくてもザコ湧きするし、ハズレ枠wとして巣指定の常連
ブーストかかったCP1100-1200ぐらいの色違い1体捕れたほうが絶対にいいよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 03:17:16.67ID:Mug9qdab0
トンボは月曜の朝までかな
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 07:03:29.43ID:HNofR4ajd
>>46
殆どの人が貴方と同じ
色違いが出たとしてもイベントが終わって何気なくタップした時に出る事が多い。
ミミロルはまだだし、最近ではドジョッチ、キバニア、アーボ、ドガースもまだ。
色違い実装の度に、持っていない色違いが増える一方、でもカモネギは野生で1体ゲットしました(^.^)
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 09:31:57.72ID:DbVnpEbm0
>>50
そうそう、似たような境遇
でも心が冷え切ってしまったから忘れた頃に光っても感動希薄w
やっぱり気分的には祭りの時に出て欲しいよね
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 10:06:29.04ID:qDmzAnwwr
やっとこさトンボの色違いきたのにズリスーパーで逃げられた
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 10:19:32.18ID:CsZ/PrFL0
オートキャッチが捕まえてくれない
手投げ面倒だから半年前から自動化してるがイベント色違い取れないのは初めてかも
0055ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 10:27:38.21ID:WYtzFy8P0
もう潔く全ポケモン色違い実装にしちゃえばいいんだよ。
そしたら万遍なくタップするし光ればラッキー。
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:32.11ID:sjL0qoqCF
逃げられたああああ
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:08.86ID:QEVvw6rb0
まとめサイトに出やすいってあるけどまったくなんだけど
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:05.41ID:L7Rb0CjXa
出やすいと言っても普段の1/500が1/100になった程度じゃないの
0060ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 13:04:42.60ID:jF1rN38C0
自宅で二体出たやで
率高いんで内科医?
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 14:04:13.85ID:ZBe5lztUa
図鑑見たら200以上タップして色違い出てなかった
これは今回は0で終わりそうだ
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 14:22:01.47ID:DoyfFHyO0
気長にやろう
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 14:39:28.35ID:bRgsO3+g0
ヤンヤンマやけに多いとおもったらそういうことか
普通に無視してたわ
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 15:51:35.76ID:21XscxIx0
「やけに多かったら色違い実装と思え」
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 16:58:13.58ID:NVX6InhNa
ラクライ
「ほっ助かった」
0067ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:42.67ID:zyIgAwr4M
たまたま引いたタスクが3体送るだったので、適当に近くにいたヤンヤンマをタップしたら色違いだった
狙ってるのに取れてない人済まんす
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:24:59.05ID:4xMxtDZtM
錦糸公園で30分で二匹。1/32タイプ?
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 17:54:33.21ID:Mf4VyZgl0
>>9
かっこE!
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:35.61ID:p4Cb/cbGM
数日イベントのときは前みたいに、1/30とか出現率を跳ね上げてほしいです。カイロスまではイベント中に確保できて楽しかったな。
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:10:45.44ID:CMfKGpdca
とにかく今日逃すと普通の野生確率になるから
まさに今のうち
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:41:42.53ID:EV5zrod4d
全然色違いでねーよ、糞が
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:51:07.94ID:EV5zrod4d
とはいえ、150タップはしたはずだがなあ
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:58:29.04ID:GpSxsDnQd
ところがどっこい1/150は150回タップすれば必ず一匹出るという保証ではないのです
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 19:59:04.57ID:VAsk7zFs0
夕方このイベントに気づいてイオンのレイドアワー行くついでに20タップくらいしたが3匹色違い出たぞ
これがミュウツーに出てほしいわ
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 20:23:22.32ID:IYK4EZvGd
>>76
そりゃ分かるさ
150タップで出ない確率は36%だから、運が悪いと思ってね
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:00:27.65ID:21XscxIx0
確率の7倍までは現実的な数値って言うしね
MAX機なら2000ハマりとかあるし
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:10:46.31ID:uNtcMc130
このイベントは日本時間何時までですか?
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:11:50.53ID:/GArLms70
パチンコのライトスペック機でもハマる時はハマるからなー
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:14:50.51ID:sNG7eczXa
>>80
モントリオールのイベントが終わった時が終わりなのかもしれん
始まったのが日本時間の20日午前1時だから終わりは…何時やろ?
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:16:04.63ID:0dAwRE5sd
ミュウツー追っかけてたらゴプラが知らんうちに青ヤンマ捕まえてたわ
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:21.43ID:r7FSMkpS0
今歩いてたら個体値低いけど出たわ
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:23.35ID:hK+n9T6q0
現在の日本とモントリオールとの時差は、13時間です。
日本の方が、13時間進んでいます。



らしい
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/09/22(日) 21:26:00.56ID:8fC1vJcL0
近所のギアルレイド行く途中で何気なくタップしたら出てくれてうれしい
メガヤンマの色合いが個人的に好きじゃないので進化迷うな・・・
0087ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:20.38ID:aAKAzV9Ea
今日もイベントあるといいなぁ(叶わぬ願い)
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 01:39:02.58ID:rAuGI3Mo0
日本時間に直すと
サファリゾーンの時間は
9月20日23:00 〜 9月23日07:00
(現地時刻:-13 hour)

実際の開始は20日の23時でなくて 21日 1時だけど 、終了に関しては7時とみておいて
7時以降の延長はオマケと考えるしか無い
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 02:10:47.71ID:C9w4w7SY0
雨が降ってるからあんま外に出れないのがな
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 02:12:37.15ID:UNVJxHZQp
九州はもう静かになった
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 02:55:58.64ID:pyceqz1W0
色違い3匹捕獲 1匹が98だったから記念に進化してフル強化
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 03:00:37.77ID:F1TUIpvZ0
近所に数匹ヤンヤンマがいたから雨の中捕りに行ったら出たよ
ヤンヤンマの中に紛れてたヤミカラスの色違いが…
0094ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 05:11:08.02ID:/f1Cn2YYd
未明から180タップでようやくゲット
のべ330タップぐらい
0095ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 06:02:11.15ID:GraNlpXy0
6時過ぎてもまだたくさん出てるね
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 06:03:01.83ID:aAKAzV9Ea
>>95
7時までみたい
希望としては今日一日なんだけどな
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:17.11ID:GzZRmPxRd
ヤンヤンマ動くからナナの実を使わないと無理
0099ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:56.69ID:UnYHxgEad
上野公園も消えたー何しに来た俺
0100ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 08:06:40.56ID:4F0dJsmf0
上野公園はヤンヤンマの巣じゃなかった?
巣の変更きたの?
0101ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:53.27ID:QdEHZY940
上野は巣じゃなくってイベント湧き効果が拡大していたということか
0102ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:38.46ID:nQonuc8Y0
ヤンヤンマがボールをスルリと避けて首かしげるのが腹立つw
0103ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 20:25:57.75ID:74RZvJDA0
ミュウツーの色違いばっかりに気を取られてヤンヤンマの色違いに気づいてないヤツ多いんじゃない?
0104ピカチュウ
垢版 |
2019/09/23(月) 23:33:02.81ID:i6C39/r9M
淡々スレ見ておけばとりあえず何の色違いが存在するかは認識できる
だからこそあのスレは余分なことは書いてはいけない
0105ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 01:52:18.73ID:qFddixle0
サファリパークのスケジュールは抑えておけ
0106ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 04:17:27.63ID:wUivfyMyr
誰かcatchの招待コード下さい
0108ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:33.66ID:CMJYdkCm0
結局、30タップほどで7匹出たわ
極端なばらまきだったな
0109ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 14:27:15.84ID:j8xQygBiM
雨ブーストと強風ブーストの時間が長かったにもかかわらず、実装初日最初の1タップ目でしかトンボの色違い来なかったわ
0110ピカチュウ
垢版 |
2019/09/24(火) 23:59:40.84ID:sgiO/QxRM
このスレどうしてもヤンママ色違いに見えてしまう
0111ピカチュウ
垢版 |
2019/09/25(水) 01:20:09.91ID:ovB5TQW4d
ヤンママネタはアニメポケであったな
0112ピカチュウ
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:38.16ID:zvI9wbz3d
久しぶりに対象の色違い出た(^.^)
0113ピカチュウ
垢版 |
2019/09/28(土) 18:55:33.87ID:8n3Zw/S5d
ギンヤンマ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況