X



うわっ…私のEXジム、増え過ぎ…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 12:44:28.05ID:wm4J2INCa
いくつ増えたか書いてけ
0004ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 14:59:33.68ID:+VSr2kBga
職場周辺
0→2
1→未確認

自宅周辺
1→未確認
3→未確認
6→7

あまり増えてもやりにくいので困る
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:15.45ID:zInJwYZ3M
地元は12、3本
3ヶ所しか無かった隣の市も12本くらい増えてた
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 15:05:49.02ID:S6eIMTpl0
酷い、わたしのEXパスだけが目的だったのね
0007ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 15:16:05.27ID:AJojdc2n0
EXの週は卵でなくなるから最悪なんだが
0008ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 15:34:55.89ID:eaAepDm8M
駅前のEXジム増えるならいいけど
大体どこも少し離れてるから
逆に増えて困る
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 16:05:14.77ID:zInJwYZ3M
12本どころじゃなく3本→+20本増えてた
何かのバグか?
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 16:20:06.00ID:2zja/O9ma
家から見えるとこだけで3つ増えた
OSM編集した努力が報われたわ
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/10/11(金) 20:21:54.39ID:Xi2aN2CJ0
どうやら増えてないのは近所だけらしい
公園はたくさんあるのに緑の部分が少なすぎて対象外だったわ
何個もそんな感じ
0012ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 00:50:23.31ID:zbHi4pNi0
公園EXジムがセル内に2個だけあって、2個とも自宅から見える奴が勝ち組

2から5に増えて完全負け組になった
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 08:18:36.52ID:OjTyNnmd0
増えても分散して人集まらなくないか?
大きな橋の欄干の模様がポケストだったけど橋の真ん中のひとつがジムになった
交通量も多い危険な橋の真ん中で狭い歩道でジムとかねーよ
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 08:28:41.94ID:b8IQpRVm0
セルのレベルって何だったっけ
13?
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:39:11.19ID:JNxi09CU0
今日スポンサージムでやったのが全部外れて
確認したらジムがアホみたいに増えてたわ
こんなの全部やれるわけないし、卒業まで考えた
今もう一つの端末を確認したらパスが来てたんで驚いた
タスク拾いに行った時にギラティナやってたんでやったのが当たってたわ
色違いも出ないし無駄だと思ったが、まさかあんなジムでやるとは思いもしなかった
逆にやれば当たんじゃないのか、そんな偶然ジムがあんだけ増えた1つであたるとかないだろうし
過疎だと人が来るかだが
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:40:18.97ID:JNxi09CU0
増えたが、開催率高そう
人が分かれて平日じゃ厳しいジムも出そうだな
やった場所は繁華街なんで行けそうだが
0020ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:51:52.37ID:JNxi09CU0
逆に当てやすくなったぞこれ
ジムが増えた分開催も増えたし
開催祭りなってるし、読み通りだと
隣の奴が開催してやってないのをやれば当ってシェアも簡単にできそう
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 15:58:01.39ID:JNxi09CU0
久しぶりにいいことやったな
今まではイオンやソフトバンクでレイドやるのを待ってたが
ジムも増えて公園とかでやれば当たるんで時間や労力も無駄にしなくなった
開催情報でどのジムが相互開催か読みやすいし
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:05:46.26ID:5RwsO1HE0
これもう複垢天国だろ
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:06:28.05ID:fYSKa2uW0
ex開催は13セルで最大でも一箇所のみ
(稼動exジムがあっても開催用件を満たせないと開催されない)
つまり開催数は今までとたいして変わらない
ただ13セル内で稼動してるexジムがいままでより増えたところは
増えれば増える分だけ当てるのが難しくなった
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 16:13:21.31ID:JNxi09CU0
ジムが増えて当てるのが難しいと思ったが
開催がいたるところでやってる、都会は知らんがこっちは
開催ジムの周辺をやればいい感じみたい
配布したジムの周辺のジムでレイドすればいい、そういう場所が何か所もある
行けばどっかでやってるだろうしな
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:16.19ID:xS9Pq0Boa
>>18
4垢ジジイ、相変わらずEX開催配布ルール理解してないのな
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/10/12(土) 18:30:32.40ID:xS9Pq0Boa
>>18
4垢ジジイ、相変わらずEX開催配布ルール理解してないのな
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:52.27ID:0VzFoN+2d
ID:JNxi09CU0 が全く理解してなくてワロタ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/10/13(日) 19:09:40.59ID:8djqc3rXa
>>4
近い順にこうだった
やりやすくなったので歓迎

職場周辺
0→2
1→1

自宅周辺
1→1
3→3
6→7
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/10/16(水) 08:00:38.14ID:o13b5etla
2ヶ所狙ってフレと招待し合えるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況