X



トップページポケモンGO
1002コメント295KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1362【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイWW e7aa-r5xt [126.217.5.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:41.52ID:jZcyy0Ve0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
(特に 60.151.78.61 は粘着コピペ荒らしなのでIPをNG登録して反応しないでください
 反応する者もまた荒らしです)

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1361【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1573195271/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイ 9f8f-Db2C [163.58.48.126])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:02:31.44ID:eiK7Wnwo0
リーダー戦やる意味あんのかこれ?
とてつもない労力なのにほしのすなx1000とまんたんx1とかバカにしてんだろ
最低でもほしのすなx10000はないと釣り合わない
0008ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-CP87 [106.130.216.226])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:12.61ID:klyZgXyga
499 ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-fWYc [150.66.81.13]) sage 2019/11/09(土) 09:23:15.37 ID:qvnu+zXsM
今のポケってアプリさ
ジムの残り席数が分かるから重宝してるんだけどこれってどういう仕組みで数えてるの?
https://i.imgur.com/RRWqDu1.jpg
レイドや発生ポケモンは投稿されたニアバイ画像で解析してるんだろうけどジム数だけは全くわからん


↑前スレでこんな話あったけど、
アンドロイドで使ってる人いる?
今のポケっての試しにインスコしたけどなんか画面が違うし、うまくいかない
https://i.imgur.com/XDsLejN.jpg
0012ピカチュウ (スッップ Sdbf-xE2t [49.98.168.171])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:14:34.63ID:fp24fnfBd
やる気満々で外出て下っ端倒してリーダーやと思ったら明るくなってからとか言われた
0014ピカチュウ (ワッチョイWW bfa1-UcjR [159.28.172.109])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:46.73ID:wqMv5Pvm0
ポケモン剣盾が海外でシャレにならんくらい炎上してて笑う
任天堂アメリカがDL版予約キャンセル可能にするとか異例すぎるだろ
ポケモンGOには影響なければいいんだけどなあ
0015ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:20:25.42ID:xG3zcBhQp
もうすぐ大親友になりそうだったフレンドに対戦申し込まれてやったらいきなりフレンド消されたんだが
雑魚でも消すっているのか?
ディアルガ100もってるやつと今年夏始めた自分で勝てるわけねえわ
0016ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:21:42.94ID:xG3zcBhQp
ディアルガ100カンストいきなり出されたら勝てねーよ
0020ピカチュウ (ワッチョイW 9f07-zMq6 [221.12.250.226])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:57.75ID:fa4QpS820
>>1


ロケット団リーダー戦ってバトル中に22時跨いで敗北した場合、リーダー達は残業して再戦に付き合ってくれるのかな?
それともそこで終わり?
終わりの場合レーダーは消費されるのか返ってくるのかな
経験された人いたら教えて下さい
0021ピカチュウ (ワッチョイWW 17ee-45wH [182.22.225.19])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:42.53ID:PuTUGguA0
アルロを数回やって22:00タイムアップ
ストライク 連続斬り/シザクロ
ギャラドス 滝登り/噛み砕く
ハッサム  不明

ストライクをシールド2枚使い使わせギリギリ倒して
ギャラがライコウでもバナでも1枚ではミリ残しになって抜けずに三枚目を使わされてしまって負けてしまう
何とかならないものかと、、、
0022ピカチュウ (ワッチョイWW ff95-XE3U [121.85.100.218])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:43.26ID:xOdFz+Ro0
この姐さん強かったぜ……

https://i.imgur.com/WnfepbQ.jpg
0023ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:50.44ID:xG3zcBhQp
>>17
伝説使って一回はかってすぐ消えたから伝説厨の雑魚って思われて消したんかね
0030ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:36:38.10ID:OcBJoJ620
好きなポケモンがリストラされたらつれぇわ
0033ピカチュウ (ワッチョイWW d7f3-NHW4 [14.8.65.96])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:56.69ID:NBWZo/xi0
>>25
レーダーは勝つまで使える。ただ、レーダー持った状態だと不思議なパーツがでない模様。
>>21
持ってるポケモンが分からんが、パシャーモのブレイズキックでストライクをパルキアかディアルガでギャラドスをブラストバーンのリザードンかファイヤーでハッサムはどうだろう?
PL37の俺はパシャーモ、サンダース、エンテイで乗りきれた。
0034ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-fWYc [150.66.66.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:40:28.97ID:Go5XqEFVM
リストラ約500匹で全400種類くらいしか居ないらしいからな
ポケGOより少ないのはもちろん第4世代のダイアモンドバールよりもポケモン数少ないしな
そりゃ炎上するだろうとしか
0036ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:22.49ID:jaukg0jl0
クリフ
ニャース、フライゴン、バンギラス

こっちはハリテヤマ、フリーザー、ルギア
死んだのはフリーザーのみでした

アルロ
ストライク、クロバット、ハッサム

こっちはライコウ、ジバコイル、リザードン
残ったのはリザードンのみ、でもHPは7割ぐらい残った

3回チャレンジして勝てたけどアルロは強かった
0037ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-ePui [115.37.222.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:42:23.52ID:s5b34iiR0
>>21
ジバコイルライコウヒードランで倒せたでそのパーティ
ジバコイルでシールド2枚使わせるんや
こっちのシールドはジバコイルで1枚ヒードランで1枚使うんや 超絶ギリギリで勝てたわ
0041ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:44:38.19ID:xG3zcBhQp
>>30
過去作の伝説、幻全てリストラがきついわ
ミュウツー、ルギアぐらいはいると思ったのに
ミュウツーは今年映画化されたんだし
0042ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:45:26.11ID:xG3zcBhQp
>>38
あー今日コミュデイだったか一切やらなかったわ
0051ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:57.67ID:OcBJoJ620
>>41
えぇ・・・そりゃ荒れるわ
映画は大体伝説幻だろうに
0053ピカチュウ (ワッチョイ f77b-Szvz [218.43.29.45])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:50:12.19ID:PsjtX1rW0
今日何度かリーダーと戦って気になったんだけどリーダーのいる場所ってみんな共通?
リーダーのとこに行くと誰かしら立ち止まっててスマホいじってたわ
0054ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:51:05.67ID:xG3zcBhQp
しかしクロスチョップカイリキー、ドラゴンクローカイリューはえーわ
レガシー技もってる奴裏山
戦ってみて思ったが今でも即戦力だろ
0057ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:12.62ID:xG3zcBhQp
>>51
荒れてるのか
これは歴代ポケモン売り上げワースト1確定か
0058ピカチュウ (ワッチョイW 9f07-zMq6 [221.12.250.226])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:17.01ID:fa4QpS820
>>29
ども

>>33
勝つまで使えるのは知っていたが22:00を跨いで敗北した場合不具合が起こるんじゃないかと心配だったんだ
ナイアンのことだしそうした想定と対応を考えていない事もあり得るんじゃないかとね
0062ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:55:08.97ID:xG3zcBhQp
てかさ
ボーマンダやガブがいなくてフライゴン笑がいる
ストライクがいつハッサムいない
意味わからんわ
ポケモンセンターの顔でもあったラッキーいないし
0066ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:56:55.83ID:xG3zcBhQp
>>60
戦った相手ガチの可能性あるのか
0067ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:22.67ID:xG3zcBhQp
ラッキー枠の経験用新ポケでるのかなあ
0070ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:23.69ID:xG3zcBhQp
>>68
映画で配布でしょどうせ来年きそう
0072ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:53.38ID:TXP7aS2z0
リストラは古くて影薄いマイナーポケモンをちょっと減らすくらいだと思ってたら人気ポケモンから最新世代までガッツリ削られててビビった
俺もう本家とっくに卒業してるけどあんなのブチ切れるわw
0076ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:00.06ID:xG3zcBhQp
交換だけじゃなくレート対戦みたいなのも金かかるってきいたんだが?嘘であってほしい
0078ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:05:16.86ID:xG3zcBhQp
>>74
メルタンだけは特別扱いだろさすがにゼラオラリストラが意味わからんが
0082ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:06:30.71ID:TXP7aS2z0
ロケット団有用な技が軒並みレガシーなのをなんとかしろよ
というかコミュデイで進化しないと覚えないとかいう謎ルール廃止してほしいわ
何で既に進化済みなのはダメなんだよふざけてるだろ
0083ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:22.91ID:xG3zcBhQp
こりゃアニメでサトシ引退したらピカチュウリストラしそう
0085ピカチュウ (オッペケ Srcb-A5Hk [126.255.6.203])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:28.10ID:rhijm7Yer
ラグラージコミュからの新規組だけど、ロケットリーダーそんなに苦戦するもん?
初手、みずでっぽうロックブラストオムスターか草草カイロスにカイリキー2体でクリフもシエラも無敗だよ
アルロは構成めんどくさそうでやってないけど
0086ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-nHw2 [126.33.7.124])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:49.51ID:xG3zcBhQp
アーマードミュウツーとはなんだったのか
0089ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-fWYc [150.66.66.175])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:11:39.78ID:Go5XqEFVM
香川県PRポケモン ヤドン リストラ
鳥取県PRポケモン サンド リストラ
福島県PRポケモン ラッキー リストラ
岩手県PRポケモン イシツブテ リストラ

マジでポケモン選抜どうなってんだよw
0101ピカチュウ (ワッチョイ 9f8f-Db2C [163.58.48.126])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:28:41.87ID:eiK7Wnwo0
>>54
リーダー戦はフル強化した胃袋とカイリキーだけで全部勝てるよ
0103ピカチュウ (ワッチョイ 9f8f-Db2C [163.58.48.126])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:31.26ID:eiK7Wnwo0
カイリキーはカウ爆
解放はしてないよ
0116ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:04:17.22ID:cLhXzCKZ0
どのYouTuberも苦戦してるな
0117ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-hzdf [60.90.108.122])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:06:01.23ID:hW5e5IWx0
そんなに大変か?
個体値100%カンスト大量のYouTuber達なら余裕だろ
0122ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PcIC [1.75.247.114])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:12:13.92ID:ZAzUtLz6d
今日リーダー戦デビューしてメガネくんとゴリと戦ったけどメガネくんが一番強かったのか。強いっちゃ強いけど勝てたし思った程ではなくて安心したわ。
サカキは相当強いんだろうなぁ
0124ピカチュウ (ワッチョイWW ff95-XE3U [121.85.100.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:57.18ID:iiZgEXOj0
見返りが大きい分対サカキはかなり厳しそうだよな
0126ピカチュウ (スップ Sd3f-+1rZ [1.66.101.222])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:40.36ID:UY3BvfD4d
このゴミクソゲー意味不明なとこですぐフリーズして強制サインアウトすんのなんなの?
ギフト開けて固まったりげんきのかけら使って固まったりマジで意味わからんわ
0143ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:01:00.54ID:cLhXzCKZ0
サカキと言えばマスターボール
0145ピカチュウ (スップ Sd3f-MpAQ [1.66.100.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:15.03ID:voPDgMNnd
>>83
じゃあ次の主人公のパートナーはゴリ押し中のイーブイかな
0147ピカチュウ (ワッチョイWW 57aa-MpAQ [126.117.188.188])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:13:50.12ID:m8Y9USTP0
>>100
設定的には北海道から北に出そうだな
0148ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.188])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:34.58ID:Fg6iNk8LH
ポケゴ板ですら剣盾のマイナスの話題見るのしんどいわ、、、リストラの話はもういいよ、、、
0150ピカチュウ (ワッチョイWW 9758-XMxD [220.153.75.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:20:18.83ID:aO9hSlQt0
サカキのポケモンはファイヤーフリーザーサンダーの連戦とかだったらボスっぽくて良い。報酬も砂1万とか。
ってかリーダーの報酬もっと良いのくれてもいいんですが。
0152ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-EJQs [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:22:07.34ID:hj/jksnb0
マジかよフリーザーバシャーモダンバルカイリキーフル強化しちまった
0158ピカチュウ (ワッチョイ 9fa8-4k/X [123.219.10.9])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:06:44.51ID:gOkE6caQ0
ジム、レイドでのブイズの各々ランクってどんなもんや?
氷>超>水>雷=炎>草=悪

こんなもん?
0159ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:08:02.77ID:cLhXzCKZ0
>>158
炎がトップだろ
0162ピカチュウ (ワッチョイ 57aa-E8Ce [126.163.174.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:17:13.30ID:QK94SOvY0
サカキの報酬や伝説の個体値どんなもんだろ?
リーダーですらひっどい個体値で当たり前だし、あんま期待できないのかな。
技とかも限定技であってほしいけど、三鳥かぁ…
0167ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.188])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:36:40.25ID:Fg6iNk8LH
未だにエアプウィズ見てるとかエアプにも程があるな
0170ピカチュウ (ワッチョイWW bf43-1ljl [39.110.108.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:52:45.81ID:hJnhDtxf0
>>168
ジムに置かんよ
何言ってんだ飛行タイプならゴドバファイヤーの次に強いゴドバドンカラスはレックウザより強いんだぞ
例えるならヤムチャやクリリンがスーパーサイヤ人の御飯に勝つようなもん
そしてケンホロウさんはイケメンでしれっとレックウザの次に強い
0171ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-IX8K [126.121.178.182])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:55:46.55ID:dlgkypvp0
正直どのポケモンでもストーリーでは新登場しか使わないし対戦興味ないからリストラはあろうがなかろうがどうでもいいわさ
スイッチ買うのもしばらく後にするし
0177ピカチュウ (ワッチョイW f7aa-zv6f [218.226.204.205])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:23:48.59ID:HdPYjLmL0
>>166
何に使うか考えろ
格闘に当てるなら悪持ちのカラスは等倍になる
つーかケンホウロウもノーマル持ちで格闘等倍じゃねーかよw
保留
飛行は飛行統一のファイヤーと決まってるぞ
0179ピカチュウ (ワッチョイ f7a7-acGn [122.135.25.32])
垢版 |
2019/11/10(日) 03:34:03.52ID:HdCNd4iA0
大発見で一種の石きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0186ピカチュウ (ワッチョイW 9ffd-/GWO [59.147.96.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:26:11.00ID:GNkOCuvH0
ルパーン酸性
0190ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:44:52.66ID:IqG28w360
メルメタルって専用技くるかな?
0193ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:00:15.99ID:14ifDlwm0
>>150
岩バンギ3体で簡単に倒せるやん

サイホーン、ニドキング、ファイヤー
ダグトリオ、ニドクイン、フリーザー
サイホーン、サイドン、サンダー
イワーク、ガルーラ、アーマードミュウツー
辺りが来そう
0211ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-acGn [175.41.96.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:38:07.58ID:ymuJj4nx0
androidだとこんなことできるみたいだけどiPhoneの方が有利なの?流石に3体1だったら勝てないよね


345 名前:ピカチュウ[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 22:37:26.32 ID:u4MjtFPya
改造、チートアプリなしでスペック的にs8+以降のGalaxyならで3垢までは色んなアプリ入れまくればできる
もちろんレイド、ジム、交換、対戦全部同時にプレイできるで
https://i.imgur.com/vNQ52nD.jpg
0216ピカチュウ (ワッチョイW 9f0b-U97h [59.84.251.168])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:50:12.90ID:I17+h0ml0
はい
0227ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-+UPK [60.150.144.234])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:13:12.81ID:9qZAgbAV0
普通に幹部おるぞ
0232ピカチュウ (ワッチョイWW 1776-xw9o [150.31.24.189])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:22:13.91ID:fiXkCjau0
昨日の夜はショップにロケットレーダーあったけど、今は無いね
またバグ?
0235ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.141.102.140])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:10.56ID:Hbh2pm+90
>>229
ポケスト
0236ピカチュウ (ワッチョイWW b725-5nmn [114.191.168.30])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:30:31.58ID:RzF57C320
シャドウ化したフシギソウをリトレーンしてフシギバナ作ったんですが「おんがえし」をどうしようか迷ってます
ジム置き用ならそのままにしようと考えてますが、解放するのもいいのかなと
もう「ハードプラント」って覚えないですよね?迷うなぁ

あとFBCのシャドウ化ヨーギラスって働けますかね?
0241ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:34:33.33ID:78P1jGzM0
>>238
もう作ったって書いてるから手遅れだろ
0244ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:36:50.67ID:78P1jGzM0
少し前にバンギのレイドやったらFFFだったけどこいつはどう頑張っても撃ち落とす覚えられないんだよな
特別な技は期間中の「進化限定」とかいうクソ仕様さっさと廃止してほしい
0246ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:40:52.81ID:tnl5K59JM
>>181
これめっちゃおもしろい!
0252ピカチュウ (スププ Sdbf-SVig [49.96.36.220])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:51:45.08ID:4i5jchGBd
広告代理店のトラフィック調査に参加してるJavaScriptのアクセス解析なんかは、
マウスカーソルをどの位置に動かしたか、何秒とめたとか、どこをクリックしたか、
ユーザーの行動を逐一再現できる形でトレースして、スパイウェアのごとく情報収集しててもっとやばいよなw
304: (ニククエ bf7b-mjLV) 10/29(火)15:52 ID:jha4Yvn20NIKU(2/2) AAS
>>303
クッキーなんかよりサイト横断型のアフィやトラッカーの方がずっと悪質だからな
まず最初にそういうのを遮断しないと クッキーとかは2の次でいいくらい
305(1): (ニククエ c3ed-mjLV) 10/29(火)16:07 ID:vEnl8W6N0NIKU(1/2) AAS
>>303
ほんとひどいよな広告屋
PCの場合はマウスだけどスマホはどうやってるんだろう?
インカメラで目線を追ってるとか?
306: (ニククエ 23dd-8Vq2) 10/29(火)16:36 ID:8H0PU+CK0NIKU(1) AAS
アナリティクスも一部機能アウトになるんか
307: (ニククエW 6f44-L96X) 10/29(火)16:38 ID:KSAgrPwf0NIKU(1) AAS
EUの規制に準拠してれば
日本の企業は何も困らないだろ

まさか経団連参加企業が
EUの規制に違反してるなんてことはないよな
308(1): (ニククエ c3ed-mjLV) 10/29(火)16:40 ID:vEnl8W6N0NIKU(2/2) AAS
自分の情報を利用されてるのに知らないことが多すぎるのがネット広告の闇
0254ピカチュウ (ワッチョイ d797-acGn [180.39.214.215])
垢版 |
2019/11/10(日) 09:57:18.47ID:OKOXDvVK0
>>240
今年の12月コミュデイって去年の奴らも専用技覚えるんか?
一応FFFは取っておいてるけどな。


ロケット団用に特別な技以外の3ゲージ技別に開放するべきかどうか悩む
特にラグラージ。カノンとだくりゅう2本体制って意味あるかなと…
0256ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-msxt [219.103.168.236])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:02:26.06ID:VniLtoGk0
クロチョカイリキーの価値爆上げしてるみたいだけどなんで?
0259ピカチュウ (ワンミングク MM4f-vPHs [221.184.96.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:50.80ID:EX/pHutMM
>>230
ストーンエッジだと溜まるの遅くて
シールド枯らす目的に向かないから
今の環境で岩バンギ×3の布陣で出すとき
初手、撃ち砕くバンギ一匹いるといくらか楽だな

一匹持ってく必要があるとき、噛み砕くが効かない相手だと
シールド枯らしたらひたすら撃ち落とし続けるかゲージ貯めたら交代
みたいな立ち回りが必要になるかも、だけど

バンギ 207×225=46575
トリデプス 286×155=44330
トリデプスが濁流並みの発動軽いゲージ技持ってたら
シールド剥がし目的で使えそうなんだけどな
0262ピカチュウ (ワンミングク MM4f-vPHs [221.184.96.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:21.07ID:EX/pHutMM
好みは分かれると思うが
脱皮したてみたいな軽い色は個人的にあんまりだな
0263ピカチュウ (ワッチョイ 57ee-EJQs [36.8.178.49])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:12:33.95ID:pI1X6Csn0
メルメタルはロケット団で使えるけど一致より不一致の10万雪崩の方が役立つ
鋼技の抜群範囲がイマイチなのもあるがラスターカノンのゴミっぷりがよくわかる
0265ピカチュウ (ワッチョイWW b7ea-LlEG [114.173.35.223])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:19:03.04ID:fQ5XFXip0
まだやってるアホいるんだね
ゲーム性掛け離れすぎてて訳分からんな
0272ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-AOT3 [126.35.19.155])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:28:30.03ID:RpasgXIrp
>>269
メルメタルはcp調整くらう直前あたりで出たんだけど
その後もなぜかCPが表示は変わらんままだった
強化すると本来の値に戻る
だから限界まで先に鍛えてたやつは3600越えたまま
0277ピカチュウ (スフッ Sdbf-BLbP [49.104.34.87])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:17.30ID:LwA0HW5zd
ロケットレーダーのリーダーの位置って時間で変わったりする?
今の土地だと山登らないとリーダー戦出来ないんだけど…

今見えるポケスト範囲外まで歩くべきか…
0278ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:40:57.06ID:IqG28w360
>>276
ラムパとか耐久なさすぎてpvpだとうんこやで
ロケット団なら行けるかもやけど
0280ピカチュウ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.40.16])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:43:25.05ID:F/Dr/Pu/d
>>256
カウンター、クロスチョップの組み合わせはめちゃくちゃ速くて使いやすいから

ロケット団はとりあえずシールド貼るのと技2撃ってから2発くらい攻撃を棒立ちで受ける癖があるからその間にすぐ溜まってクロスチョップ撃ちまくれるから強い

マスタークラスで活躍できる唯一の格闘タイプ
ローブシンきてもクロスチョップあれば差別化出来て生きる道があるかもね
特に対ロケット団
0281ピカチュウ (ワッチョイW f737-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:45:47.51ID:SwQUGC670
19日の奴、レジギガス?
0284ピカチュウ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.40.16])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:53:51.23ID:F/Dr/Pu/d
>>283
同じ

ロケット団で相性ある程度覚えさす
幹部でシールド剥がしを意識させる

で来年にリーグ実装という流れだね
やる予定の人は今のうちに慣れとき
0287ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:15.97ID:IqG28w360
>>285
カウンター、クロスチョップのカイリキー使ったことある?
使ってたらそんな意見でないよ
0288ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-Vsox [106.154.136.202])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:00:28.91ID:+8isKeTda
僻みなので触れないで
0290ピカチュウ (JPW 0Hdf-vvjS [39.110.255.188])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:02:38.91ID:Fg6iNk8LH
ロケット団つうよりPvEの方がしっくりくる
0291ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:03:12.29ID:IqG28w360
空手チョップはpvpなら完全劣化型のカウンターだからね
自分もWレガシーなのと思い入れあったから躊躇してたけどどのみち塩漬けだし思い切って
カウンター、クロスチョップにしたよ

それ以降pvpではディアルガ、ヒードラン、メルメタルキラーとして大活躍してるよ
0293ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:45.96ID:IqG28w360
まぁ そこらへんはご自由に

一つの参考意見としてどうぞ
0295ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:08:12.13ID:IqG28w360
>>294
それこそ耐久なさすぎて即死しちゃうよww
0296ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:17:18.61ID:cLhXzCKZ0
榎宮祐@yuukamiya68 17h
「楽して稼いで漫画やゲームに没頭する。最近の子はそれが幸せだと思ってんですかね」と保育園の知り合いパパに言われた。
すんませんパパさん。最近の子じゃないですけどそれ以上の幸せなんかないと断言致します。
0303ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:06.96ID:cLhXzCKZ0
>>301
ARと予想
0306ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:07.90ID:cLhXzCKZ0
>>305
シャドウのまま前提かよ
0307ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-Rs72 [126.193.95.41])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:50:59.79ID:jq1qaKYnp
シエラのシールド割りにブーバーン使ってるわ
後はカイリキーとグロパン地震メタグロスで余裕
0310ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 11:53:21.05ID:cLhXzCKZ0
>>308
まあ”わかってる”な
俺はやらないけどw
0320ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:32:47.37ID:14ifDlwm0
まぼろし
伝説のポケモン
!@3move (解放したポケモン)
あろーら
しゃどう
らいと
キラ
ふか
たまごのみ
色違い

(各世代のポケモン)
カントー
ジョウト
ホウエン
シンオウ
イッシュ
0323ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.245.45])
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:06.80ID:1AEDXdyQa
俺はあめと砂のこと知らずシャドウカンストしたことある
0324ピカチュウ (ササクッテロレ Spcb-ePui [126.245.74.175])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:01:20.14ID:SMqnE1OYp
ロケットレーダーって集めた時点で誰が出るか決まるの?
0325ピカチュウ (オッペケ Srcb-6tX6 [126.208.197.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:09:28.45ID:jomLAhQpr
>>280
横から悪いけど俺のチョップ、クロスチョップ100%カンストカイリキーが遂に輝く時がやっと来たのか!
0329ピカチュウ (ワッチョイWW 9758-XMxD [220.153.75.13])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:29:08.57ID:aO9hSlQt0
アルロと何回か対戦したけどアルロの使用ポケモンで難易度が違いすぎる。先程ストライク クロバット リザードンと戦ったけど余裕で勝てた。ちなみにこっちはドサイドン2匹とマンムー。どれもPL30。ジバコ ハッサムのは勝てなかった。
0330ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:32:25.56ID:14ifDlwm0
これは知らない人もいるんじゃないか

検索で「きょり」と打ち込みその後に数字と-を入れると、現在地から指定された距離分、離れたポケモンが検索できる

例えば「きょり11-30」と検索する現地から11〜30km離れたポケモンを検索できる
トレードする時に便利

ここや身内でやたら100%をゲットしてる人の産地を炙り出す事もできる
0331ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:36:05.36ID:yDceF/Qc0
リーダー戦も慣れてきた

ところでクリフさんって初手ニャース固定のリーダーの恥さらしだけど
ニャースなんかよりは自分で戦ったほうがまだ強そうな肉体してますよね
0340ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-Rs72 [126.110.4.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:54:15.48ID:7o5dmxpt0
クリフのポケモンの出し方がイラっとくる
0344ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-acGn [175.41.96.69])
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:30.60ID:ymuJj4nx0
コバルオンに無料パス使うなら色違い狙いで他のレイドやった方がいいだろ
どうせコバルオンも色違いで復刻するのにディアルガ以下の鋼統一でガチる要素なし
0345ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:22.92ID:78P1jGzM0
コピペロスとかもっと人集まらねえんじゃねえの
ランドロスとか性能的にはガチかもしれないけど
0347ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:43.76ID:14ifDlwm0
初実装→色違いや追加技が来るのは確定してるんだから
ダークライみたいに飛びねけて強いポケモンや他に理由がないから、ガチる必要性が無い

俺はふしぎなアメが欲しいからガチるけど
0348ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-EJQs [221.113.61.51])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:05:05.26ID:hj/jksnb0
対戦するリーダーって選べないの?
0350ピカチュウ (ササクッテロル Spcb-zMq6 [126.233.81.107])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:07:51.38ID:FCDvCznsp
>>324
その時点では決まってない
レーダーを起動すると複数の地点で反応がある
この時点でもどれが誰だかはわからない
実際に行ってストップのモジュールが変化するまで近付いて初めてリーダーが姿を現して誰かが判明する

欲しいポケモンをゲットできるリーダーではなかったらバトルせずに別の地点のアジトに向かう
そこでも同じリーダーが現れる場合もあるので対戦したいリーダーが現れるまでこれを繰り返す
0354ピカチュウ (ワッチョイW 97f0-ePui [124.101.32.102])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:16:16.54ID:LMjlHBvT0
>>350
ありがとう
0360ピカチュウ (ワッチョイWW b725-PiTv [114.183.91.146])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:26.60ID:RAcYKCnr0
>>329
今さっきジバコハッサムに勝った俺にタイムリーな話だな。
リーダーなかなか強いけど倒せないほどではないと思ったが。
ストライクはドサイドンで倒してジバコはシールド使わずわざと技喰らって
その後はカウンターブレイズキックバシャーモで先手で技使えば勝てたよ
0362ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:28:12.05ID:BqK7lOTY0
ジバコ〜ハッサムの並びなんて焼き払ってくださいのボーナスステージじゃん
0366ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.242.246.151])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:05.78ID:7NocrP0P0
来年のハロウィンあたりに色違いミカルゲ来てほしい
公式ふしぎのまもりミカルゲでも面白そうだけど
0371ピカチュウ (スップ Sd3f-xE2t [1.75.0.100])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:48:45.23ID:YIJDPi/bd
ロケットってまさかあの美しいドラゴンロケット?
0373ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:49:25.29ID:BqK7lOTY0
>>365
田舎でも探せばポータルになるようなもんはいくらでもあるから
審査を優先するなり緩和するなりしてくれれば
それなりにバランスとれると思うんだけどな
0377ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 14:53:33.96ID:BqK7lOTY0
>>372
ストライクでヒト括りにするからだよ
技1でもエアスラと連続切りとでは難易度変わるし
飛行と虫というタイプ違いからぶつけるポケモンを替えるのが望ましい
わざわざタイプ相性ってのを設けてるんだから
胃袋にせよマッドショット・濁流ラグラージにせよ
何が来ようがシールドぴっ剥がせちゃうって方が異常

サカキともなれば、初めの2回でゲージ発動じゃなくて
シールドランダム発動にしなきゃだめでしょ
0382ピカチュウ (ササクッテロ Spcb-TWWN [126.33.230.236])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:00.78ID:SI2Kpp1Ip
リトレーナーやヒーローでメダルとってもボールが増えるだけというのが悲しい。
リトレーナーが金になったらリトレーンのコストが半分になるとか、
ヒーローが金になったらパーツが1度に2つ手に入るとかがあればなあ。
0384ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-9F+I [106.129.85.91])
垢版 |
2019/11/10(日) 15:46:49.40ID:MbmEMIJLa
>>382
そういうことするとまたお前らが生き急いでそこまであげるの面倒とか騒ぐやろ
そういうのが多いからあまり差が出にくいようにしてあるって見たで
そんなはっきりとは書いてなかったけどw
0391ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-9F+I [106.129.85.91])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:20:55.42ID:MbmEMIJLa
>>386
急いでやるだけならいいんだけどね
さっきの下っ端面倒くんみたく矯正されてないのに1秒でもはやくやらなきゃ!て意識持ってアホみたいにやった挙句面倒だのなんだの騒ぎ出す層がいるんだよね
0395ピカチュウ (スプッッ Sd3f-MK2o [1.75.197.56])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:42:10.45ID:dINfS4tsd
リーダー倒したらレーダーなくなるのは良いんだけどレーダー組み立てて使い切らないとパーツを集められないのが地味に面倒
夜リーダーが消えるまでにレーダー使っておかないと夜したっぱを倒す意味がなくなるのはどうかと思うわ
ショップで買えばレーダー複数もてるんだしレーダー持っててもパーツ手に入る仕様ではダメなのか?
0397ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 16:44:49.37ID:cLhXzCKZ0
谷田 和郷@中国深センでハードウェア製造現場の仕事@TKazusato 2h
スタバに入社して「低コストの持ち帰り用バッグを開発しろ」と言われて、はい出来ましたとコレを出せるか…自分には1000年あってもムリだわ。年間余裕で億単位のコスト削減できるはず。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1193399970780475392/pu/vid/480x270/_KMilko4fWZ1TRu1.mp4
0412ピカチュウ (ワッチョイW f737-I3UP [218.41.96.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:01:05.90ID:SwQUGC670
>>409
こいつこんな顔キモかったっけ?
0413ピカチュウ (ワンミングク MM7b-7w6E [114.154.49.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:02:54.06ID:nOxtyv/8M
他の二人も初手進化前とはいえニューラとストライクと元無進化なのでそこそこ種族値あるポケモン出してくるのに
その屈強な見た目から初手ニャースのクリフさん恥ずかしくないの?
0423ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:14.20ID:yDceF/Qc0
どうせ伝説ゲットさせることになるサカキだったら初手から遠慮しないのかな
初手ペルシアン固定だったらニャースのクリフさんの完全上位互換になってしまう
0424ピカチュウ (スプッッ Sddf-vZWi [183.74.192.64])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:54.53ID:ypkIWblcd
>>393
ニョロボン、ハリテヤマ、メタグロス
0428ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:11.43ID:yDceF/Qc0
まあでもロケット団がポケストの資源を独占したとして何に使うのかというと
あいつらマフィアだから非合法経済活動の資金になるだけじゃん……?タマムシシティのスロットとか
0430ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-jtfY [150.66.76.220])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:34:22.45ID:oGUAqkAEM
>>426
剣盾で出るポケモンならポケホームを通じてポケモンGOから送れる
リザードンやバンギとか

剣盾で出ないカメックスとかはポケホーム止まり
ポケホームへ一回送ったらポケモンGOへは戻せない
0435ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-IcAW [60.107.208.70])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:42:15.55ID:kS5ztYDv0
そもそもポケストップってなんだよ
0436ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 17:45:35.47ID:yDceF/Qc0
ウィロー博士のレポートでもさらっとスパークが
ロケット団がポケストップからタマゴ奪ってシャドウにするんじゃないかとか心配してるけど
そもそもポケストップから勝手にタマゴが湧く世界観がメチャクチャでシナリオに組み込むのが無理があるだろうとw
0444ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ePui [153.232.27.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:09.45ID:Rzfc5BXg0
ポケストップの周りのポケモン捕まえて治安維持してるじゃん俺ら
0446ピカチュウ (ワンミングク MM7b-7w6E [114.154.49.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:59.07ID:nOxtyv/8M
ロケット団はいわゆる暴力団でありポケモンを使った違法行為で「金儲け」する集団
お前らはナイアンティックに搾取される側で金儲けできてない

なので致命的な部分に差異があるため俺たちはロケット団とは言えない。Q.E.D.
0457ピカチュウ (ワッチョイW 9fee-IsPh [27.81.143.77])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:26.27ID:T5WeRLBA0
対アルロの先頭ストライク強いな
うちおとすバンギがそこそこ使えるけど
エッジが重くてシールド剥がしという点はイマイチ
うちおとす噛み砕くが最適なのかな?
0459ピカチュウ (ワッチョイ 9f15-E5K3 [125.172.126.205])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:44.68ID:c+KNDaBP0
リーダーたちの手持ちは1月ごとくらいに入れ替えつつ色違いシャドウ実装すんのかね
今でこそ攻略に盛り上がってるけど結局対策ポケモンは特定の何匹かに集約されていきそうだなあ
0461ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-Rs72 [126.110.4.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:52.10ID:7o5dmxpt0
>>393
ブーバーン、カイリキー、メタグロス
他のにも対応できる
0468ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:22.58ID:yDceF/Qc0
バンギラスはしたっぱ相手なら万能だけどシールド剥がしに使うならかみくだく必須
かみくだくじゃメインウェポンにはならないからリーダー戦で先頭バンギラスやるなら技解放前提
0469ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:24.76ID:IqG28w360
メルメタルでいい
ないならボスゴつかえボスゴ
開幕ストライクならバンギより優秀だぞ
マジで、開放やすいし
0471ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:49.52ID:cLhXzCKZ0
Testosterone@badassceo 58m
悩んで落ち込んでしまう時は「もしゴリラならどうするか?」と考えると「ゴリラはこんな事で悩まない。
人間は脳が発達し過ぎているから余計な事でゴチャゴチャ悩むのだ。
とりあえずバナナ食おう」という結論に至り、悩むのがバカらしくなり悩みが消えます。私はこれを無敵のゴリラ思考と呼んでいます。
0473ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:03:16.83ID:BqK7lOTY0
卓球ワールドカップにピカチュウおるな
0476ピカチュウ (ワッチョイWW ff1b-FTKp [153.232.41.24])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:41.91ID:h0e+uFP/0
今日もマックレイドキター!
0477ピカチュウ (アウアウカー Sa2b-3l4B [182.250.241.14])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:05:35.17ID:e6Eq+9LBa
すみません、今出てるレイドボスに
ボールが全然届かなくて当たらないのですが
どうなっているんでしょうか?
まだ一匹も捕まえられません。

使ってるスマホはアイフォンXS MAXです。
0480ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-Rs72 [126.110.4.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:07:06.76ID:7o5dmxpt0
ラグラージのマッドカノンや
ブーバーンのチョップ瓦割りみたいに
10コマ以下で打てる技持ってる奴が
シールド割りに最適
ミュウのバークドラクロや
スイクンのバークバブルは9コマで打てるから、
あとは耐久と相性、2体目以降の組み合わせ次第
0483ピカチュウ (ワッチョイ 97ce-ew8/ [60.37.225.225])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:07:47.81ID:BYZnw9Ds0
>>477
誰かに投げてもらって それまねろ
0487ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:15:55.17ID:cLhXzCKZ0
今日も20時マックレイドあるな
0490ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:18:10.94ID:cLhXzCKZ0
大島薫@OshimaKaoru 2h
モテる男って意外とイケメンとかお金持ちとか以前に「フットワークが軽い」ってのがすごく重要なんだよな。
例えば女の子が話題の映画の話を始めたら「じゃあ、一緒に観に行こうよ。」とかすぐ言えちゃったりする。
そうやってアクティブに行動することに躊躇ないほうがなにかと恋愛面では得なんだよな。
0491ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:18:27.95ID:BqK7lOTY0
丁寧怪我して出てない
0492ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:18:37.09ID:cLhXzCKZ0
>>489
マック限定のダイマックスレイドがあったりしてなw
0493ピカチュウ (ワッチョイ 1f35-EkZB [133.218.233.36])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:19:37.47ID:BqK7lOTY0
>>460
店員さんに在庫あるか聞いた?
0499ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.94.199.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:28:55.78ID:vZHvoVbH0
>>492
将来ハッピーセットに特別なレイドバトルチケットとかカレーの材料とかおまけに付けてほしいおね
0501ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:34:46.58ID:cLhXzCKZ0
>>499
突然カレーが出てきてビビったわ
ソードシールドにそんなシステムがあったな
0502ピカチュウ (ワッチョイW 97b9-hzdf [124.140.36.122])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:35:29.09ID:Qn91xTrZ0
ロケット団増えたけどコラッタズバット欲しい時にヒトカゲポリゴンラプラスとか出てくるなやw
リトレーンのタスク出てきたタイミングで出してくるあたりが嫌らしいぞ
0507ピカチュウ (ワッチョイW ff1b-ePui [153.232.27.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:53:47.75ID:Rzfc5BXg0
>>499
カレーバーガーときのみシェイクのセットでEXレイドパス1個つけたらGOユーザーが爆買いしそう
0509ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:42.98ID:pFmSyQ9Pa
>>507
そんなんしたら気持ち悪いおっさんおばさんが並んでそうだから嫌だなぁ
0518ピカチュウ (ワッチョイ ff25-sH8A [121.112.61.130])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:04:27.61ID:yDceF/Qc0
薬の消耗が増えるのはともかくロケット団幹部と戦うためだけに砂投入する人なんか言うほどいるか……?
わざわざ3ゲージ育てるならともかくただ勝てばいいだけならゲージ剥がし要員くらい既に持ってるポケモンでなんとかなるだろ
ラグラージとか
0521ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-dQzJ [203.136.211.91])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:05:05.36ID:xJIrR7GK0
シャドーポケモンを15匹リトレーンするのは
1匹1000砂のポケモンにしたとしても15000砂捨てるようなもんだよね
本気でリトレーンしたいポケモンなんて持って無いもん
0522ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.94.199.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:07:12.35ID:vZHvoVbH0
>>510
失敗したお、高個体中々でなかったからシャドウコラッタとシャドウラッタを残すのを忘れたおおお〜リトレーンは3体いるのに
0525ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-jtfY [150.66.76.220])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:08:46.34ID:oGUAqkAEM
>>515
え?今いるポケモンで簡単に倒せるから砂0だぞ
ロケット団6人と幹部で多少の薬とかけらを使うぐらい

その薬もロケット団と幹部はポケストにいるし、倒したらもう一回ポケスト回せるし、不足する事も無い
0530ピカチュウ (ワンミングク MM7b-7w6E [114.154.49.218])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:11:47.23ID:nOxtyv/8M
大半の人はジムレイドとロケット団に使うポケモン転用するだけだろ
対人ならまだしもNPC相手ならバンギラスにラグラージに十分ジムレイド用の個体でもバトル用に転用できる
0531ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:12:32.71ID:pFmSyQ9Pa
ポケモンとかあんまり知らんGOおじはロケット団リーダークリア出来たんか?
0533ピカチュウ (ワッチョイWW b7b0-xpXu [114.158.244.129])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:14:15.82ID:V3BnprMF0
趣味ポケでも活躍させやすい環境が出来たのはいい
0534ピカチュウ (スップ Sdbf-X5Br [49.97.104.233])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:19:45.35ID:b9cHErnWd
スーパー買い物行ったらコバルトレイドやってたからついでにやったら曇りブーストのせいか全エクセレントで逃げられたわ
まぁブーストかかってて2081のクソ個体だから別にいいんだけどさ
0539ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-7KBq [106.73.20.128])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:27:12.47ID:FO0ZbPRF0
>>535
慣れると余裕出てくるよ。
要は相手1体目を、いかにシールド使わせつつ沈めるか、の勝負だから。
一体目は固定だからそこでシールド削らせちゃえば普通のPvPと同じで対策ポケモンで攻めるだけ。
0540ピカチュウ (ワッチョイWW f725-RzKe [58.89.190.120])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:29:25.24ID:V+NMC7jt0
もしかして
したっぱがカケラやクスリをポケストから盗む→ポケストからカケラやクスリが出辛くなる(ジムのは無事)→したっぱ、リーダに上納する→トレーナーがリーダ凹る→カケラやクスリを落とす
…なのか?

嫌やー!
0541ピカチュウ (ワッチョイWW 97aa-Ri0F [60.97.37.97])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:30:15.77ID:d9RaQoBH0
1週間で何キロ歩く?
0543ピカチュウ (スププ Sdbf-aBxK [49.96.22.12])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:31:41.01ID:7OlnJrV0d
今マックのコバルオンレイドやったけど、二匹消えたわ
一匹は手持ちのポケモンが一杯です
 一匹処分してジムに入る
一匹はゲッチャレ画面がとなりのポケストかなにかと画面が被った状態でバグっていて珠が投げられないので再起動してジムに入る

どっちもジムを開いた時にコバルオンがでて来なかった 以前別のポケストを開いたりレイドの時間が終わってしまいゲッチャレに復帰出来なかったことはあったが、最短でジムに戻ったのにどういうこと??
せっかく初めてブーストにありつけたし、マックの店内でわざわざやったのに
0547ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.94.199.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:38:59.63ID:vZHvoVbH0
>>545
タマゴ拾わないようにしてるのかな、たまにわたしはやってしまうけれど
0548ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-nHw2 [126.94.199.145])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:40:38.41ID:vZHvoVbH0
>>547
続き、再度入れない事は最近ではなかったけれどバグかもしれないよね
0552ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-C5lp [106.160.15.166])
垢版 |
2019/11/10(日) 20:53:33.34ID:4jKG21CM0
最初は手強いバトルだと思ってたけど、先鋒が固定だから、相手の先鋒の攻撃にしっかり耐えつつ、軽いスペシャルアタックでシールド剥がせる奴を用意すれば割とシンプルなバトルにはなるな。
開放させたポケモンが沢山いることが大事にはなるから、砂がいくらあっても足りんな。
0561ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:02:45.03ID:tnl5K59JM
>>403
これめっちゃおもしろい!
0562ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:03:34.71ID:cLhXzCKZ0
シエラ倒してきたけど、サーナイト強すぎだろ
というかあまえるが強すぎ
コメパングロス持ってない奴って12月のコミュニティデイで取れるまできつそうだな
0572ピカチュウ (スフッ Sdbf-4dzm [49.104.28.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:20.91ID:bH+w+1WJd
>>571
単純に使い方が悪い
なんのために岩ポケいれるか考えよう
技1のみでストライクのHPを赤ゲージにするためだよ
バンギで虫弱点突かれても赤ゲージまではいける
そこからラグラージに交代すればいいだけ
0573ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-1ljl [106.180.37.55])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:21.30ID:9jxUL8WGa
>>570
岩ゴローニャが耐久ありすぎてストライク撃破からのクロバットでやられてミュウツーで倒してからのラストファイヤーでオバヒ撃っていけたよ
シールドは最後のハッサム残ってたか覚えてないが何とかいけた
マジでゴローニャ様々
0574ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PcIC [1.75.247.114])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:23:42.29ID:ZAzUtLz6d
>>551
最後はハッサムじゃなくてカイリューだったからハッサムのアドバイスは出来ないけど、CP3000くらいのマンムーのゆきなだれで最初のストライクにシールド2枚使わせる事が出来たよ。
HPギリまで削ったところでマンムーは倒されたかな
0585ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:30:21.58ID:pFmSyQ9Pa
>>581
どっちだよ…(困惑)
0604ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:46:23.75ID:pFmSyQ9Pa
>>594
絵のアルロ兄貴カッコイイのにゲーム内だと途端にダサくなるのな
0610ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:51:31.46ID:IqG28w360
>>606
設ロケット団に救われたから忠誠を誓ってるって設定だね

ロケット団に拾われてなかったら今頃〜とか言ってるしpvだと部下に気さくに話しかけてるしね

漫画とかだと後半仲間になるタイプ
0612ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:52:07.48ID:cLhXzCKZ0
>>596
毎年12月は今までのコミュデイが全部出るから
予想でしかないけどね
0613ピカチュウ (ワッチョイWW 9faa-iOkZ [219.204.130.155])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:54:13.89ID:LHLqwF270
今更な質問なんだけど、シンオウの石がトレーニングで一日一回貰える可能性あるっていうけど
一回トレーニングして貰えなかったらその日はもう貰える可能性なしってこと?
それともその日何回もトレーニングしてれば一個は貰える可能性があるって解釈?
0616ピカチュウ (ワッチョイWW bf43-1ljl [39.110.108.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:05.38ID:hJnhDtxf0
>>603
アルロ先頭ストライクだとラグは1枚しか剥がせないディアルガとか胃袋ラティで2枚剥がせたけどストライク倒せないから2体目のクロバットはいけても3体目のハッサムがきつい
0618ピカチュウ (スフッ Sdbf-4dzm [49.104.28.99])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:55:44.26ID:bH+w+1WJd
>>611
アルロのオススメ攻略法は、撃ち落とすでさっさと赤ゲージにもってく(倒しきってはいけない)
濁流ラグに交代後、交代硬直5ターンのアドバンテージを活かしシールドをひっ剥がす
次のポケモンに濁流打った頃には交代ゲージ溜まる
0621ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 21:57:57.24ID:IqG28w360
>>617
言っとくけどスイクンはpve、pvpだとガチモンスターだよ
リーダーを1500以下討伐する縛りだとスイクンいるかいないかで難易度かなり変わるってくらい使えるしかなり有能だよ
0629ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:02:50.23ID:IqG28w360
>>623
俺は今初めて使った上にPvEは普通にあるゲーム用語だよ
0638ピカチュウ (ワッチョイWW bf43-1ljl [39.110.108.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:09:06.53ID:hJnhDtxf0
>>630
ミュウツーでギラオリやダークライにカイリキー等レイドで毎回最適6体カンスト当ててる層だが普段PVPやらないからメガネのストライククロバットハッサムだけキツかったそれ以外は今のところ余裕
0640ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:10:49.25ID:14ifDlwm0
初期からやってる人と新規じゃ強化してるポケモンが違うからしゃーない

古参は対ジム置きカイリューや3鳥ルギア、ホウオウレイドの為にカンストゴローニャ数匹は持ってるだろうし
0641ピカチュウ (ワッチョイW 9f25-vvjS [27.114.36.43])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:18:19.71ID:cTJYd1Hf0
ロクブラゴローニャ捨てたのかなり後悔してる
0643ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-+sjU [126.78.95.187])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:27:07.17ID:+Sn2l6du0
対ストライクジバコハッサムで初手ジバコからのいろいろで勝てるだろうと思ったら全然勝てねー
よくよく見たらジバコ30までしか強化してなかった
急ぎカンストさせたらジバコとグラ丼2体で勝てた
100個体だからカンスト済みと思ってたってオチでしたw
0649ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:33.94ID:cLhXzCKZ0
>>615
あーどうだったかな・・・
0651ピカチュウ (ワッチョイW 57aa-Rs72 [126.110.4.98])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:35:39.34ID:7o5dmxpt0
アルロでまだ試してないけど
シエラクリフは1体目ブーバーンで
シールド剥がし余裕でいけたから
アルロでもいける気がしてる
誰か試してないかな
0657ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:40:30.76ID:cLhXzCKZ0
令和1年11月11日1時11分11秒にヒトモシをタップすると色違いになっているらしいね
0665ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:51:13.08ID:IqG28w360
>>663
横からだが空手チョップはpvpだとクソ性能だよ

だから炎の渦の方がいいよ
0668ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-Rs72 [126.193.95.41])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:57:14.80ID:jq1qaKYnp
>>663
シールド剥がすならチョップ瓦割りが
10コマで打てるから早いんだけど
攻撃力は低いよ
シエラクリフなら1体目倒すくらいはできるよ
0672ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-Yprl [60.138.60.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:03.75ID:6DBDbvlH0
ストライクジバコイルハッサムはいわロクブラゴローニャとマドショカノンラグラージの二体が安定したな
初手のストライクはお互い一枚づつシールド消費するくらいで倒せる
次のジバコイル相手にロクブラでシールド使わせたらラグラージに交代
カノンでダメージ稼ぎつつシールド消費してもいいからゲージ貯めた状態で倒す
あとはひたすらカノン撃ってるとハッサムの行動不能な時間が増えるからか余裕持って倒せるはず
控えに炎タイプいればなおよし
0673ピカチュウ (オッペケ Srcb-ufhB [126.204.121.154])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:04:07.15ID:FOJOcaAxr
最速組は明日サカキか
フリーザーだろうけど個体値AAA以上保証だったりするのかな
0674ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:06:18.62ID:cLhXzCKZ0
山猫だぶ? 3日目南ナ52a@C97@fluor_doublet 9h
病院で言われたのは
「子供がピーナッツ食べて気管や気管支に入っちゃうと、ピーナッツの成分(油?)で気管が薬傷を起こしあっという間に気管が詰まるから、
絶対に、ぜーったいに、乳幼児にピーナッツを与えてはいけないし、手の届くところに存在してもいけない」
とのことであった。マジ怖い。
0679ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:11:39.80ID:pFmSyQ9Pa
>>675
クリフみたいなおっさんならそこらじゅうにいる
0693ピカチュウ (ワッチョイWW bf43-1ljl [39.110.108.57])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:43:07.72ID:hJnhDtxf0
何かロケット団やPVP関連でついでにPL35とPL40は強さ変わらないみたいな検証動画をジム戦でやってるの見たけどアホやな 
少人数レイドやるガチ勢ならPL40は必須で全然強さ違うのに
4玉ソロバンギ今は討伐不可だけど単純にカイリキー6体並べた時に10秒違うしな
伝説5玉もそうだけど一番砂使う少人数レイドやるガチ勢ってカッコいいな
https://i.imgur.com/E2vMNId.jpg
https://i.imgur.com/TvEVeWu.jpg
0695ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-Yprl [60.138.60.63])
垢版 |
2019/11/10(日) 23:49:34.22ID:6DBDbvlH0
>>683
もし二体目がクロバットだったらラグラージをうちエッジバンギラスとかに変更するかな
試してはないけどある程度ダメージ稼いだらあえてクロバットを倒さずに炎タイプのポケモンに交代してハッサムにゲージ技ぶつけた方が安定するかもしれない
0701ピカチュウ (ワッチョイW 7f1d-nHw2 [49.243.248.163])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:06:44.59ID:rXGN+4s60
来年のリーグの前に慣れとけつーことやろな
0708ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:42.62ID:yNSwIGDk0
煽るわけじゃないがこのゲームぼっちでやってて楽しいか?
友達や知り合いとポケモン見せあったりワイワイするのが醍醐味だと思ってた
0713ピカチュウ (ワッチョイW 9f25-vvjS [27.114.36.43])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:16:42.40ID:xJl4ES2z0
ちょっと前までpvpガチでやってたから、ぼっちだけど余裕です
ただ、前までみたいに負けてもカウントされないときついな
レジスチルめ……
0716ピカチュウ (アウアウウー Sa5b-XE3U [106.133.163.40])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:17:41.92ID:47wtFk33a
また複垢優遇かよ(様式美)
0719ピカチュウ (ワッチョイ bf7d-E8Ce [111.217.109.71])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:21:24.51ID:RC0mTJWC0
それよりも不具合がひどい
バックグラウンドにするとほぼ落ちる
1週間前から ゴプラが役に立たん
0723ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:27:14.98ID:yNSwIGDk0
>>719
それアプリじゃなくて端末のメモリがダメなんだろ
0736ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:37:01.11ID:nVNOZ/I4M
こんな苦労して最終的に何が貰えるんや?
0742ピカチュウ (スプッッ Sd3f-PcIC [1.75.247.114])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:41:39.02ID:Ro/+T7EBd
対戦タスク来る度に文句言う自称ぼっちいるけど掲示板で対戦フレ募集するか募集してる人に申請すればいいだけなのにな。俺もぼっちだけどこの板や掲示板で繋がった対戦フレいるから困らんわ。ぼっちを言い訳にするな
0751ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:52:59.37ID:nVNOZ/I4M
リーダーのいるポケストで待ってればええんやないの?スマホタップしてるやつ見つけたら近づいて
「あ、あ、あのー、す、スーパーリーグで、た、対戦し、しませんか?えへ、えへ」
とか言えばええんやろ
0753ピカチュウ (ワッチョイWW d725-Vy1t [180.63.199.184])
垢版 |
2019/11/11(月) 00:55:06.70ID:aSFwdRo90
ぼっちの人もここやTwitterにpvpの対戦QRコード貼ればタスク消化出来る、QRコードは一定時間で切り替わるし
0760ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:05:03.70ID:nVNOZ/I4M
一分くらい行けよ
0770ピカチュウ (ワッチョイ f76b-Igzz [218.231.78.31])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:39:36.30ID:YX/a1KTn0
>>767
息吹波動FEFは旧ジム時代から今でも俺のエースw
こいつ消去されたらその時点でやめてもいいわ
>>768
金ジムにしたい、とかじゃないの?
22時超えたあたりからは、翌日の50コイン狙うわな
他にも余裕でトータル50入る状況で配置してるなら完全放置だけど
0772ピカチュウ (ワッチョイW f743-jtfY [58.70.198.137])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:52:51.75ID:z5D+TSzY0
サカキリサーチ4/6
幹部に勝つ×3で報酬にレーダーあるやん

今、レーダー起動中だから幹部1、下っ端12、幹部2で仕事終わってから取り掛かればすぐ終わるな
0773ピカチュウ (オッペケ Srcb-ufhB [126.161.56.227])
垢版 |
2019/11/11(月) 01:53:08.98ID:ErsJSMlJr
ここじゃ未出みたいだけどシャドウサワムラー追加されてるね
エビワラー厳選したかったのに…
0775ピカチュウ (ワッチョイW 97aa-hbis [220.33.74.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 02:28:12.39ID:az/SWjdS0
ロケット団レーダー起動すると複数のポケストが表示されるけど行ってみて狙いのリーダーじゃなかったら他のポケスト行けば別のリーダーにエンカウント出来ますか?
0782ピカチュウ (ササクッテロル Spcb-uBr1 [126.233.41.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 03:33:01.31ID:ARrinS7Hp
スペシャルリサーチ2/6はなんで今日開くの?自分はあと1日なのに…
0783ピカチュウ (ワッチョイW 9f07-zMq6 [221.12.250.226])
垢版 |
2019/11/11(月) 03:46:15.65ID:khtK5umg0
>>782
「3/6をもうやってる人がいるのはなぜ?」ってこと?
もしそうならそれは今回のスペシャルタスクが始まったのが8日の朝ではなくて7日の23:00頃だったから
その時点で始めて日付が変わるまでに1/6をクリアして2/6に着手していた人は他の人より1日早くクリアできてるというわけ
0788ピカチュウ (ササクッテロル Spcb-uBr1 [126.233.41.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 06:43:43.30ID:ARrinS7Hp
>>783
ありがとう
0792ピカチュウ (ワッチョイWW 9f76-dQzJ [203.136.211.91])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:02:01.37ID:ZWLCt5Sv0
>>780
自分も凄く久しぶりに行くよ
午前11時と夕方5時から( 5時からは招待
シャドボミュウツー持ってないから欲しい
0796ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-/XDY [126.182.21.163])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:23:35.38ID:k+Ju/9+tp
ノーマルタイプが弱いと思っているのかがポリゴンばっかりで腹立つ
0799ピカチュウ (ササクッテロラ Spcb-/XDY [126.182.21.163])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:33:54.48ID:k+Ju/9+tp
ここに来てメルメタルが欲しくなるとは
0800ピカチュウ (ワッチョイ 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:41:33.12ID:7RRa38wg0
>>699
これさぁ
ぼっちはGOリーグ(オンライン対戦)を待てってことだろw
0806ピカチュウ (ワッチョイ bf6e-acGn [175.41.96.69])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:55:20.41ID:0kN1v4SI0
ダブルパンツ実装あるから下手に進化させるのはもったいない
色違いも簡単には撒きそうにないからジジババからキラ交換で回収しておく方がいい
ダブルパンツの後だと入手難しくなるだろ
0807ピカチュウ (ワッチョイWW bf50-jXsh [175.177.44.139])
垢版 |
2019/11/11(月) 07:56:07.88ID:dhYbBbNy0
使ったらまたパーツ手に入る
ポケコインで買えば複数持てる
0812ピカチュウ (オッペケ Srcb-NVvR [126.200.124.3])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:09:33.12ID:yzToMgkIr
せめてイッシュの石くらいよこせと…
0816ピカチュウ (ワッチョイWW 17ea-KILz [118.104.25.41])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:14:57.72ID:oPUel9DA0
石はばらまき始まるまで待つわ
0830ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:44:04.03ID:yNSwIGDk0
>>798
報酬ショボすぎじゃねえか
クリア出来ない人も居るであろう難易度だからあんま貴重すぎる報酬にするのもどうかと思うけどそれ込みでもショボすぎる

あと幹部はシエラのニューラスリーパーフーディンが一番楽そうだな
ニューラ適当に処理したら後は噛噛バンギだけで勝てそう
0834ピカチュウ (ワッチョイWW ff09-1MwU [153.215.193.39])
垢版 |
2019/11/11(月) 08:47:01.22ID:yNSwIGDk0
>>832
全部ズバットをリトレーンすればちょっと赤字程度になるのか
0848ピカチュウ (スップ Sd3f-XE3U [1.72.3.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:15:46.38ID:bJsHa89Ud
ボール2個空きがあって、50キロ歩いて1つも卵ドロップしないってあるんですか?
https://i.imgur.com/6KfQpLo.jpg
0852ピカチュウ (スップ Sd3f-XE3U [1.72.3.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:18:49.61ID:bJsHa89Ud
>>850
そうなんですか、、普段全然歩かないから久しぶりに50キロ行ったのに出ないし、イッシュの石1度も出たことないないし、運がないわ
0856ピカチュウ (バットンキン MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:27:55.26ID:nVNOZ/I4M
>>840
え?このイベント毎週なん?終わればまた出てくるの?
0866ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-msxt [219.103.168.236])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:45:49.89ID:n3vYd20s0
100kmは金玉出てほしい
0869ピカチュウ (スププ Sdbf-nHw2 [49.96.42.82])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:52:28.99ID:/G0HhdgCd
>>867
ボスゴは自動選択、レイド最大の被害者
原作でも使い所抑えたら強いのに
0871ピカチュウ (ワッチョイ 9f3d-vPHs [219.66.24.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:56:08.57ID:cgwJ257V0
ジムバトル後でポケモン置けないときは薄っすら煙でも上げておいてくれないかな
置きいいって置けないときのストレスが半端ないわ
0872ピカチュウ (スップ Sdbf-X5Br [49.97.112.235])
垢版 |
2019/11/11(月) 09:59:31.69ID:T1/TrK9Xd
最近防衛はサイキネハピが最適なのかシャインハピが最適なのかそれとも解放して両刀で行くべきか悩むんだけど両刀ってデメリットあるんか?
0876ピカチュウ (スッップ Sdbf-dRcs [49.98.129.187])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:13.89ID:WBjJazdhd
アプデしてから全然モンプラ繋がらなくなった
なんとかしてくれ
0877ピカチュウ (ワッチョイ 9f3d-vPHs [219.66.24.206])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:13:49.97ID:cgwJ257V0
>>875
いや、自分じゃなくて、他人がバトルやって倒したあとに
全部倒さないで放置してあるやつ
1体でも倒されてるとほかの人は置けないでしょ
ジムのバトルが終わるまで〜とかいうメッセージが出るやつ
0879ピカチュウ (ワッチョイ ff58-ooo8 [153.191.96.193])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:28:03.67ID:XsOCHcGz0
>>723
>>719
バックグラウンドで落ちる 特に他のアプリ立ち上げると100パー 途中で落ちる、レイド前とかゲッチャレ中とか
だったが
今朝iOSのアップデート来てて、そこにAppのバックグラウンド終了の不具合の記載あった
アップデートしたらバックグラウンドで全く落ちなくなったし他のアプリ使っても落ちない 快適になった
0885ピカチュウ (オッペケ Srcb-bERl [126.237.19.163])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:45:55.41ID:0AwpY2c4r
オンライン対戦いらね
ハンケは引きこもりの息子を外に出すためにお散歩アプリにしたんじゃねーの?
それに対人戦嫌がる人多いよ
どんなに頑張ってもランキング報酬貰えなくなって、それが一度二度と増えると辞めてしまう
どんどん逆行してるよ
0895ピカチュウ (スププ Sdbf-jC2w [49.96.39.184])
垢版 |
2019/11/11(月) 10:55:35.19ID:gMSSbDX5d
ついにサファイザーが出てくるのか
0897ピカチュウ (ポキッー MMdb-qaaq [202.176.22.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:02:52.92ID:HuOwfNrDM1111
今日のE Xボス何か分かった?
ミュウツーかレジワロスか
0902ピカチュウ (ポキッーWW 1741-UmGi [182.164.19.226])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:10:56.24ID:hS+7peUL01111
>>898
逆じゃね?
0905ピカチュウ (ポキッーW 0Hdf-vvjS [39.110.255.188])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:17:30.87ID:E5PbWd9qH1111
ポッキー買いに行こうね
0914ピカチュウ (ポキッー Sdbf-mZWJ [49.98.156.41])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:46:23.25ID:kfx4fZuwd1111
>>848
俺も50k以上歩いてタマゴ6空きあって道具は満タン状態で報酬の10kタマゴも5kタマゴも出なかったぞ!どうなってんだタマゴがナイアン!!
0917ピカチュウ (ポキッー MM4f-vPHs [221.184.96.69])
垢版 |
2019/11/11(月) 11:50:48.39ID:8k8thUO7M1111
>>914
報酬たまごは報酬のあくまで選択肢のひとつだから出なくても不思議ではないが
卵は比較的出やすく設定されてるので
ひとつも卵が出ないとなると
ポケモンボックスに空きがない可能性を具申する
0924ピカチュウ (ポキッー Sdbf-mZWJ [49.98.156.41])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:01:06.29ID:kfx4fZuwd1111
>>917
ポケモンボックス100以上空きあるよ。。
0928ピカチュウ (ポキッー 97aa-DaD1 [60.151.78.61])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:12:27.95ID:7RRa38wg01111
鈴木祐介@7_color_world
これはなるほど?!ってなった。激安弁当なのに黒字にできている理由が常時YouTube配信で、客は在庫確認してから買いに行けるし、
それが実質監視になっているから、万引きも無くなるわ人件費も削減できるわで、結果、店長さんはタワマンにお住まいだと。#TBS
http://pbs.twimg.com/media/EJAO55cUcAE6mPn.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EJAO6BCVAAAw6lL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EJAO6FOUcAA1yd9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EJAO6LdUUAICeX7.jpg
0935ピカチュウ (ポキッー Sa5b-g9G5 [106.180.20.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 12:32:55.36ID:DrjzNLnVa1111
単純に届かない つーかポロリ状態
自分の場合最初の1〜2球はカーブでも届くんだけどその後全然ダメ
これで初期のパルキアで詰んだ
なんか精神的なのもあるかも
0943ピカチュウ (ポキッー MMdb-qaaq [202.176.22.190])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:00:26.69ID:HuOwfNrDM1111
頼む
EXボス分かったら教えてくれな
0944ピカチュウ (ポキッー MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:01.95ID:nVNOZ/I4M1111
ミュウツー
0947ピカチュウ (ポキッー Sa5b-I3UP [106.180.38.198])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:10:16.60ID:8VeMu0oHa1111
友人が色違いミュウツー出しすぎてわらうわ
0956ピカチュウ (ポキッー Srcb-eaWG [126.133.253.172])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:40:28.11ID:SdebXJlVr1111
ミュウツーにダークライ使う場合
技はバーンナウトとシャドウボワルでいい?
0958ピカチュウ (ポキッー Sdbf-dQzJ [49.98.159.227])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:43:48.56ID:XOceifWrd1111
>>814
ばあちゃんが座布団取れって言ってる
0960ピカチュウ (ポキッー Srcb-eaWG [126.133.253.172])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:46:57.51ID:SdebXJlVr1111
>>955
バシャーモで余裕だった
0962ピカチュウ (ポキッー MMfb-Ri0F [210.149.252.99])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:00.78ID:/NzNadrzM1111
>>961
iPhoneXだけど、振り切って結構ギリギリ届く感じ
あまり早くスローしても球が付いて来ないから、スピードは加減がいる
0963ピカチュウ (ポキッー Sd3f-X5Br [1.75.14.92])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:06.29ID:kXMw0Jdbd1111
結構田舎で始まってすぐ入室したはずなのに第二陣だったわ
欠片も避ける気のないかみかみバンギ盆踊りしてたけど一体も落ちずに終了
ミュウツーってこんなに弱かったっけ?
0965ピカチュウ (ポキッー Spcb-hzdf [126.233.230.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:05:03.27ID:GuOZOWxEp1111
>>960
バシャーモの耐久性、紙じゃないか?
俺はブーバーンで乗り切ったわ
0966ピカチュウ (ポキッー Spcb-hzdf [126.233.230.106])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:07:12.42ID:GuOZOWxEp1111
>>633
個体値クソでもそんな突っ込む価値ある?
0971ピカチュウ (ポキッー MMcb-nwBR [36.11.225.147])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:30:59.93ID:E/KpTSZkM1111
ラグラージカノン地震にしてたけどだくりゅうとかいう一瞬でシールド2枚引き剥がす厨技あったのな
カノン地震とだくりゅう地震2匹いたら割となんとかなるレベル
耐久あんまりないけど
0973ピカチュウ (ポキッー MM7b-ZWQr [114.150.15.132])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:50:56.90ID:nVNOZ/I4M1111
>>956
すげー!自分で考えたの!
0975ピカチュウ (ポキッー Sa5b-1ljl [106.180.39.212])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:55:23.24ID:OCVCcm8Fa1111
普段PVPやってないから先頭耐久型即ラグに交代すればストライクのシールド2枚剥がせるのは知らなかった
まぁそんなことしなくてもゴローニャならシールド2枚剥がしで2体目までいけるけど
0991ピカチュウ (ポキッー Sdbf-3l4B [49.96.43.162])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:19.90ID:z43f3mknd1111
シャドウいらんわ!
0995ピカチュウ (ポキッーW f7ee-9Qyp [112.136.68.2])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:08:00.77ID:LDyODkYs01111
アバター用黄色チームのロゴ入り野球帽が欲しいんだけど、ポケモンセンターの通販でも売って無いのね
ピカチュウのはあるけど、オッサンには無理だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況