X



トップページポケモンGO
1002コメント263KB
東京23区 情報交換 Lv.567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (5段) (ワッチョイWW 5eb0-CkT9 [153.209.204.18])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:23:47.13ID:Jq0szfs20
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
★1、テンプレをしっかり読んでから質問してください★
次スレは>>960が建てること。浪人持ち以外の携帯回線は955以降は書き込まないように。
FAQ、テンプレ、巣情報、注意事項は現在は>>2-3あたり(情報随時受付中)
★CPと時間は間違えない様に、レスの内容は各自で判別して下さい★
★無用な争いをする輩はただの荒らしなので構わずにNGにしてください★
★最近、同一の画像URLを一定回数使うと書き込みNGになるので、テンプレを貼る際にNGが出た場合は再アップロードして別URLを作って張り直して下さい★
Pokemon GO公式サイト
現在開催中イベントもこちらから参照
Pokemongolive.com/ja/
関連スレ
【東京23区外】ポケモンGO 多摩版 Lv.118【都下】 (実質119)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1569048375/
★フレンド、バトル相手募集、コード公開は専スレで★
前スレ
東京23区 情報交換 Lv.564
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572053503/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
東京23区 情報交換 Lv.565
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572684476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

東京23区 情報交換 Lv.566
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1574573151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ピカチュウ (スッップ Sd7a-Jiah [49.98.142.119])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:28:26.09ID:FEbEC3odd
雨が曇りに変わってしまった
フシギダネ厳選していたのに。。。
0004ピカチュウ (ブーイモ MMe1-0rFT [210.149.253.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:45:58.99ID:haD3sOmvM
常盤台南バス停近くにロゼリアFFFいるよ
0005ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:46:35.18ID:UPEW0Ckp0
たておつ
0006ピカチュウ (アウアウウー Sa79-y17D [106.180.38.182])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:47:42.98ID:N/tgi5bIa
★質問前にテンプレとwikiはよく読んでください★
FAQ
Q. レベル上げたい、砂が欲しい、コミュニティデイでたくさん捕まえたい
A. 日比谷公園か錦糸町駅前、新宿西口駅の前カメラはヨドバシカメラのポケモン広場でがんばれ。
★もしくは下記URLの周遊ルート参照。★
https://www65.atwiki.jp/pokemongotokyo23/sp/
Q.レイドたくさんやりたい
A.新宿渋谷秋葉原
Q.ロケット団たくさんやりたい
A.ポケスト密集地を探しましょう
Q.同じタイミングで捕まえたポケモンはCP同じ?
A.30以上は技構成、個体値同じ、TLが29以下だとTLごとにバラバラ
Q.レイドバトルの場合は?
A.バラバラ(たまごと同じく個体値AAA以上確定)
Q.色違いは?
A.アカウントごとにバラバラ
Q.タスクは?
A.タスク内容は同一だが、個体値はバラバラ(たまごと同じく個体値AAA以上確定)
Q.ロケット団は?
A.出るポケモンは同じ、個体値はランダム(リトレーンで各ステータス2上昇)
Q.ジムから出るタスクが切り替わるタイミングは?
A.日付が代わり次第即変更。イベント時はAM5時頃に更に変更。
Q.ブーストタイプって何?どこの天気を参照してるの?
A.ブースト相関は画像参照、天気予報ソースはURL参照
https://imgur.com/zx7itSJ.png
https://m.accuweather.com/ja/jp/tokyo/226396/extended-weather-forecast/226396 (参照したいロケーションを入力)
Q.フィールドリサーチのタスクは?
A.日替わり。夜中の24時に変わります。
Q.ロングソースって?
A.出現から60分間消えないポケソース、通常は30分、ルアーは3分、おこうとふしぎなはこは1分。
Q.バトル相手、ポケ友、フレンドが欲しい
A.専スレにどうぞ。スレが無いなら作れ。作れないならTwitterで募集。
0007ピカチュウ (アウアウウー Sa79-y17D [106.180.38.182])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:48:31.57ID:N/tgi5bIa
メモ用
進化ウィーク
進化ウィーク:イワークを進化させる ストライク(1160)
進化ウィーク:道具を使ってポケモンを進化させる パールル(544)
進化ウィーク:ポケモンを10匹進化させる ミノムッチ(209)

進化ウィーク:ニョロモかヤドンを10匹捕まえる おうじゃのしるし
進化ウィーク:ヒマナッツを10匹捕まえる たいようのいし
進化ウィーク:ポリゴンを5匹捕まえる アップグレード
進化ウィーク:タッツーを10匹捕まえる りゅうのうろこ
進化ウィーク:イワークを5匹捕まえる メタルコート
進化ウィーク:レイドバトルで5回勝つ 特殊ルアー
進化ウィーク:タマゴを7個かえす シンオウのいし
進化ウィーク:GOロケット団のリーダーとのバトルで3回勝つ イッシュのいし
進化ウィーク:ヒンバスを進化させる ふしぎなアメ3
進化ウィーク:ポケモンを5匹進化させる ほしのすな1000
0009ピカチュウ (アウアウウー Sa79-+wwF [106.132.128.199])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:04:46.72ID:1VRdt5r0a
135 ピカチュウ (ワッチョイWW 7f76-LJS8 [125.30.18.252 [上級国民]])[] 2019/04/19(金) 18:45:17.03 ID:kr4w5MsO0

4月

カイロス「ブーバーくんじゃないか。こんにちロス」

ブーバー「あ、カイロスくんだ。プクリンばかりで居心地悪くないの?」

カイロス「平気ロスよ?」

ブーバー「カイロスくん、フェアリー苦手じゃなかった? 僕はほのおタイプだから大丈夫だけど……」

カイロス「ああ、それなら」ゴソゴソ

カイロス「メガカイロッス(オンガエシー)」

なぜ僕は大切な友達にだいもんじを打ってしまったのだろう
ブースターは冷たい鉄格子をオーバーヒートで破り脱獄する前に5卵出現時間を全て同期させた
0011ピカチュウ (ワッチョイ dab9-V35x [125.12.71.253])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:18:35.47ID:QL1MO7bC0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0013ピカチュウ (スッップ Sd7a-lWSe [49.98.129.135])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:33:02.62ID:K+Rn1xc6d
秋葉原書泉南にタッツー100
0014ピカチュウ (ワッチョイ b125-V35x [58.93.92.62])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:00:23.80ID:OVoodWue0
明日は日曜日
錦糸町駅前に右曲がりの人たちがポップする日だ
空気読まずに鼻つまんでふざけて歌う人やアンデス音楽の人が対抗して欲しいものだ
0015ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:38:31.07ID:UPEW0Ckp0
なんのこと?
0018ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:28.09ID:UPEW0Ckp0
>>16
ああ、そういう話なのか
0020ピカチュウ (ワッチョイWW dda1-npJl [14.3.77.3])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:34.62ID:/j/WNHWv0
モルフォンがやたら出るんだけど何故だ?
ハクリューとかゴーストは進化条件普通だけど最終進化残してるからまだ分かるモルフォンだけは意味わからん
0026ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-bkB8 [126.159.244.188])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:49:42.98ID:J2X584lV0
巣って変わってるんですかね?
エアームドの巣、明治神宮外苑から変わってないかどなたか知りませんか?
0031ピカチュウ (ササクッテロ Spb5-ATgE [126.35.67.60])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:52:56.65ID:0CIEEMC7p
>>27
嬉しい対策だわ
0034ピカチュウ (スップ Sd5a-lWSe [1.66.103.151])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:37:23.54ID:vX5nSqQSd
ドリュウズやってみたいがいない
4玉自体少ない
0036ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:45:58.55ID:lw933t3m0
飴調整入って星4探さなくてよくなったの助かるわ
0037ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:51:22.10ID:7iQX9G5l0
歌舞伎町のウリムーまだいるぞ
0040ピカチュウ (スップ Sd7a-lWSe [49.97.106.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:12:15.28ID:5/PZ7v/Qd
秋葉原マツキヨ4玉残念ボスゴドラ
0050ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.83.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:01:50.49ID:BBOOcqdja
蔵前と大森にドリュウズあるよ
0051ピカチュウ (アウアウウー Sa79-saVl [106.180.36.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:19:30.69ID:fz9307rBa
待機が基本だろ。4玉複数出てるところ見つけて待機してればいい。
0052ピカチュウ (スップ Sd7a-lWSe [49.97.106.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:36:46.44ID:5/PZ7v/Qd
4玉割れ待ち
上野1
秋葉原2
神田1

どれかくるべw
0054ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.24.111])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:46:22.21ID:S1+u4pBJa
大手町ドリュウズきたが一陣すら誰もいねーぞ
全く人気ないじゃん‥
0057ピカチュウ (ワッチョイWW c6ee-aY+J [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:50:39.94ID:WWll0UN60
割れてドリュウズ確認してこれからボチボチくるんじゃない?
この寒い中ハズレ覚悟でスタンバってられんだろ
0058ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.83.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:53:18.59ID:BBOOcqdja
今日の都内だとあったかいから大丈夫じゃない?
0060ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.83.61])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:03:39.96ID:BBOOcqdja
>>59
あそこかなりアクセス悪いからなあ…
京浜東北の大森蒲田のほぼ中間…駅から歩くと20分くらいかかりそう…
0062ピカチュウ (スップ Sd7a-lWSe [49.97.106.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:10:26.32ID:5/PZ7v/Qd
上野マツキヨ待機してたがバンギで何人か去っていったw
0063ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-R7sg [126.21.156.209])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:22:24.93ID:OlchOzon0
つくづく卵演出いらねーな。前みたいにいきなり出て2時間でいいじゃん。

そしてミノムッチ光らずロゼリア、グライガー3体、おまけにヨマワルが光ってしまってる。
今回もご新規光物には縁が無さそう。
0064ピカチュウ (スップ Sd7a-lWSe [49.97.106.36])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:14.25ID:5/PZ7v/Qd
TX秋葉原ドリュウズきました
われたて
0070ピカチュウ (ワッチョイ 8103-avMl [202.32.81.225])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:27:00.81ID:ZdtfomrM0
ドリュウズって何で人気なの
0071ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:30:07.87ID:lw933t3m0
ゼクロムの最適だからじゃない?
0072ピカチュウ (ワッチョイWW d10e-aY+J [218.217.41.138])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:45:32.38ID:V3Nqg68y0
やっとパッチールの色違いでた。
長かった。
0074ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.24.111])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:42:43.78ID:S1+u4pBJa
ポケセンの4玉ドリュウズと信じてスカイツリーへ移動
自信はある
0076ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.24.111])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:04:11.52ID:S1+u4pBJa
バンギだった‥‥
ソラマチ広場に群がるクリスマスムードのアベック笑を横目に見ながら失意の帰宅
0077ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.73.132])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:18:31.13ID:ihykcVzZM
みんな今日中にサカキリサーチ4/6受け取り直前までこなして砂1000タスク3つ確保、

明日起動直後にかけら使用

週間リワード受け取り

砂1000タスク3つ受け取り

サカキリサーチ4/6受け取り

サカキ倒してリサーチ5/6受け取り

とかやるの?
0080ピカチュウ (スプッッ Sd5a-57AW [1.75.209.73])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:14.75ID:RgLrf8Mid
上野ドリュウズ行くか。
0084ピカチュウ (スッップ Sd7a-lWSe [49.98.139.195])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:03.31ID:g05Qqlrtd
秋葉原駅前4玉ダブル
ドリュウズきたらいく
0086ピカチュウ (スッップ Sd7a-lWSe [49.98.139.195])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:30:32.20ID:g05Qqlrtd
新宿駅東口ドリュウズきた
0093ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:46:50.43ID:7iQX9G5l0
いるよいっぱいいるけど、ハクリューがいるとこは入れないとこ?
0097ピカチュウ (ブーイモ MM5e-U6P1 [163.49.202.117])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:42:44.43ID:cjss47DOM
4玉は基本2人いれば勝てるんだけど
それはちゃんと対策してることが条件だからな
先客が1人いたらかなんとかなるやろと入ってみたら
へぼいポケモン出された時の絶望感…
0101ピカチュウ (ワッチョイWW ad04-5HZ7 [222.159.119.23])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:33:36.54ID:MhFhhV+m0
マタドガス欲しくて4玉待ってたけど割れたらアブソル
何人か人がいたから、とりあえずやるかな?と様子見てたら0のままみんなサクサク解散してた
寒い中待っててもわりとあっさりしてるね
0102ピカチュウ (ワッチョイW 4580-nVM5 [118.87.52.184])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:34:32.74ID:aS0kIfLy0
そこは敢えて待機0のときに。。。
先陣切ってパス突っ込むのが漢気ってやつやろ!
あとは腕組み仁王立ちして仲間が来るのを待つんや。。。

待ちっぱなしは寒いよな今は
0105ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:12:08.35ID:ccUB+n9+0
世田谷公園中央西あたりにロゼリア100、PL34、CP1709
0108ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-ATgE [182.251.242.7])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:31:35.03ID:flo/c+m6a
>>107
2018夏のドルトムントイベのときだったような
0114ピカチュウ (ワッチョイW 3db9-r/c4 [110.133.139.10])
垢版 |
2019/12/09(月) 15:17:24.89ID:KiLPinzv0
>>67
土管は地下からの方が安定する。
届く範囲の地下を適当に歩いてみな。
0115ピカチュウ (ワッチョイWW bdb0-upPC [180.57.226.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:08:12.40ID:nPDbHy0f0
ポケGOは届く円をあと5mでいいから大きくしてくれないかなあ
0116ピカチュウ (ブーイモ MMe1-lxm3 [210.138.177.71])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:12:35.55ID:kWC+cF5OM
ヒトカゲ色違い狙いで有栖川公園行きたいんだけど時給わかる人いたら教えてほしい
0117ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:30:35.87ID:ccUB+n9+0
少し前、日比谷公園が巣でいっぱいいたのに
0122ピカチュウ (スッップ Sd7a-lWSe [49.98.128.231])
垢版 |
2019/12/09(月) 18:48:11.04ID:RmE6p5aZd
4玉少なっ
手頃なのは秋葉原のITOENヨドバシくらいか
0127ピカチュウ (スプッッ Sd5a-lWSe [1.75.237.153])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:45:50.36ID:upWLWS7/d
新宿かすかにリアル雨
寒い帰る
0129ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:22.13ID:ccUB+n9+0
浜離宮のイーブイ100は築地から届きそうな気もするがどうだろう
あそこらへんがどうなってるのかは知らん
0130ピカチュウ (ワッチョイW ad04-ATgE [222.159.235.164])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:14:52.36ID:qOOzjGmt0
ブーストテラさん逃げられ、そこにいた100ニョロモ気づかず帰ってきてしまったというw
0131ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:24:54.15ID:56Mrl8au0
今日もブラッキー用のイーブイ出なかった
なかなか思った個体でないもんだな
0133ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-G+vo [182.251.240.7])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:30:06.54ID:Cwqb+QMZa
ロケット団もう終わり?
0134ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:35:35.93ID:ccUB+n9+0
フィールドリサーチにイッシュの石タスクを3個仕込んで、
暇なときにロケット団やってまったりクリアする
これで毎日のスタンプ押しと毎週の糞発見からも解放されて、
いしだけにまさに一石二鳥
0135ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/09(月) 21:39:50.73ID:56Mrl8au0
>>132
マジか、取れた人うらやましい
0140ピカチュウ (ワッチョイWW bdb0-upPC [180.57.226.215])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:27:10.54ID:nPDbHy0f0
>>124
ドラクエウォークもやってるんだけど感知する範囲広いから楽なんだよね
ポケGOだと1本道路渡らなきゃならないとこでも余裕だから
ノブナガはともかくゾルディック家なら円を広げるくらい簡単なはず
0142ピカチュウ (ワッチョイWW f192-mY+i [122.212.162.58])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:21.04ID:H45WB3tg0
池袋ポケセンのEX当たってほしーー
秋葉原よりも当たらんってなんでなんだ…
0144ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:22.51ID:56Mrl8au0
夜中だと寒いから第一陣以外辛いね…
最近はレイドお昼にするように心がけてます
0146ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:24.83ID:56Mrl8au0
あ、第一陣も成立しないのか
それはつらい…
0149ピカチュウ (ワッチョイ dab9-V35x [125.12.71.253])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:18:37.34ID:4pQPZAML0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0151ピカチュウ (ブーイモ MM7a-U6P1 [49.239.70.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:06:12.81ID:uaAKWbjkM
>>100
マウント糞虫乙
0152ピカチュウ (ブーイモ MM7a-U6P1 [49.239.70.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 06:36:59.04ID:uaAKWbjkM
いつの間にかヘアサロンのEARTHがスポンサーになっとるな
0153ピカチュウ (ワッチョイW 36b9-Pdlm [121.2.141.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:03:00.39ID:Zk40i+IB0
髪のスポンサーは禁止
0154ピカチュウ (ワッチョイW 36b9-Pdlm [121.2.141.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:09:25.77ID:Zk40i+IB0
>>152 CHARGESPOTじゃん
0155ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:20:03.50ID:77S9NNa00
集めるタスクを握ったらとたんに該当ポケモンが出なくなりやがる
0162ピカチュウ (ワッチョイW 4daa-Q5WO [126.21.170.110])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:26:41.44ID:5vr8rCZ70
>>161
新しいジム(GO Lab.南)とストップ(名前失念)できるよ
というか先週土曜の早朝できて9時には消えてた
0164ピカチュウ (スップ Sd5a-lWSe [1.75.6.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:51:10.94ID:4iJT+Bc4d
>>158
リザードンの絵柄の方?
0165ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:53:51.90ID:77S9NNa00
>>158
リザードンのやつか
東京ばななみたいなギフトだったのに
0174ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.193.28.112])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:45:34.21ID:zklWL2i4p
>>172
イベント沸きでソース食われてるから、エアームドの沸きはカナリ渋いぞ。
0177ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.82.127])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:24:18.65ID:45tSPts6a
木曜の巣の変更で第一世代第二世代の御三家の巣が出来るといいなーと思ってたけど、イベントのせいでダメそうですね
0180ピカチュウ (アウアウクー MM75-WTtt [36.11.225.148])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:34:37.73ID:gS0UTg/BM
今度のコミュデイの土曜日用事で東京に居るんですが、上野か新宿か錦糸町のいずれかに行きたいが、何処でやるのが楽しめるかな?
詳しく場所指定して頂けると嬉しいです(´・ω・`)
Rは関わるのはしたくありません。
0181ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:38:17.53ID:77S9NNa00
日比谷公園、次の巣はハズレかもな
ウソッキーとかエネコとかだったりして
0186ピカチュウ (スッップ Sd7a-lWSe [49.98.171.223])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:52:57.84ID:vNV/lQJPd
>>184
100の報告があがりやすい
0192ピカチュウ (オッペケ Srb5-RvW1 [126.208.211.72])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:21:52.73ID:Mp3m8tGtr
>>187
ほぼ位置擬装アプリ情報からのコピペだよ。
0195ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.182.205.23])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:57.55ID:+lOqsEVfp
土地勘ないのなら新宿がヨドバシ界隈グルグル歩くのが無難じゃない?
100の民族大ダッシュもすぐわかるからついてくだけでいいし。
上野は1回ガセ情報に踊らされたから、行かなくなっちゃった。
0196ピカチュウ (ワッチョイWW f192-mY+i [122.212.162.58])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:05:42.77ID:cLirtSxl0
池袋リザードンジム消すとか酷すぎ
全国に普通にあるピカチュウギフトじゃない貴重なポケモンギフトだったのに…
0199ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:17:58.20ID:77S9NNa00
あー、偽装民が見つけて、一般人がダッシュする
0201ピカチュウ (アウアウウー Sa79-2apA [106.130.56.47])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:38:43.89ID:Y0ZM7g4ya
中野のルアー密集地で通常ルアーを複数炊いてるおばさんがいる
特殊ルアー炊きたいのに1時間待つとか腹立つな
0203ピカチュウ (ワッチョイ dab9-V35x [125.12.71.253])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:05:45.67ID:4pQPZAML0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0204ピカチュウ (ワッチョイ f192-8joC [122.220.50.140])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:07.03ID:DVb/pwei0
>>194
おそらく正式に出来るのはオープンする19日の早朝ではないかと

ちなみにこんな感じで味気ないやつ
https://i.imgur.com/qszsMPt.png

その日の朝は1階タリーズにいるだけで
3連ジム+5ポケストアクセス可能だった

19日以降は2連ジム+6ポケストになるのかなあ
(新しくできたワープトンネルが微妙だけど)
0206ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:14:33.08ID:77S9NNa00
>>202
じゃあ、小走がコピペしてるのは誰が見つけてるわけ?
小走が都内を走り回って見つけてるのか
あれ全部、偽装アプリからの情報だよ
0208ピカチュウ (アウアウウー Sa79-saVl [106.180.37.233 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:33.72ID:t7AZ2TMWa
鶯谷駅南口、ドリュウズだよ
0212ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-aY+J [182.251.20.176])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:59:08.55ID:Qq270qR2a
ドリュウズは見た目が野球帽かぶったチンピラみたいでちょっとムカつく
0215ピカチュウ (オッペケ Srb5-Qw6d [126.208.178.96])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:16.00ID:MY8YH1LEr
>>204
ワープトンネルは喫煙所の近くのオブジェだから、無いよりは良い程度だね
ジムのスクショ有難う
唯一無二だから価値は高いけどデザインがシンプル過ぎるのが少し残念
ポケストップのデザインもポケモンいないかもね
0218ピカチュウ (オイコラミネオ MMed-zLg3 [150.66.85.158])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:38:30.42ID:aXul86fhM
上野は地面に水で延々動物の絵を描いてる爺さんが凄いわ
あの人はお捻り貰ってないし大道芸じゃなくて趣味でやってるだけぽいけど
ちょっとした上野の名物になってる
0221ピカチュウ (アウアウカー Sa8d-x601 [182.251.248.45])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:20:40.88ID:r7LcHxQZa
俺も上野公園かなあ。
草パンダ、マツキヨあたりからスタートして西郷隆盛像、上野の森美術館、西洋美術館、国立科学博物館のシロナガスクジラ、国立博物館までを行ったり来たり。
たまに東京都美術館、上野動物園、精養軒も回る感じ。
大道芸人もいるし、イベントもやってて、とにかくいろんな人がいて飽きない。
地方のフレンドに送るいいギフトが手に入るし。
0222ピカチュウ (ブーイモ MM7a-RWs+ [49.239.71.229])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:37.45ID:d4oc0+yyM
>>219
川崎で頑張ってください!
0224ピカチュウ (スップ Sd5a-4ro8 [1.75.5.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:21.06ID:o4V44YaCd
日本時間2019年12月24日(火)から 2020年1月1日(水)まで

【ホリデーコスチュームのポケモン】—
「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」、「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」、「ベルをつけたオドシシ」が『Pokémon GO』に初登場

【野生のポケモン】
「デリバード」「ニューラ」「ユキワラシ」などのこおりタイプのポケモンが野生に出現!「ひょうけつポケモン」の「クマシュン」も『Pokémon GO』に初登場!

【タマゴからかえるポケモン】—
「サンド(アローラのすがた)」「ロコン(アローラのすがた)」「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」「ベルをつけたオドシシ」が7kmタマゴから出現

【レイドバトルに登場するポケモン】—
星2レイドバトルに「ベルをつけたオドシシ」と「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」が登場

【「アイスルアーモジュール」で出会えるポケモン】—
ポケストップに「アイスルアーモジュール」を使うと、『Pokémon GO』初登場となる「けっしょうポケモン」の「フリージオ」に出会える可能性があります

【イベント限定フィールドリサーチ】—イベント限定フィールドリサーチのタスクを達成すると、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」などのポケモンをゲットできる

【シャドウポケモンを救おう!】—
GOロケット団が、「デリバード」をはじめとして、さらにたくさんのポケモンをシャドウポケモンに変えています!他にもシャドウポケモンにされて苦しんでいるポケモンがいるかもしれません!みんなを救い出しましょう!

【まれに色違いの「ユキカブリ」と「ベルをつけたオドシシ」が出現】

【冬をテーマにした着せ替えアイテムがスタイルショップに登場!】
「オドシシセーター」や「オドシシカチューシャ」、そして「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」とおそろいになれる「冬柄ニットキャップ」などの新作アイテムが登場
0225ピカチュウ (スップ Sd5a-4ro8 [1.75.5.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:33:51.02ID:o4V44YaCd
12月(そして2019年)最後の土曜日は、8時間にわたる冬の「ウィークエンドイベント」をお楽しみに!

日本時間2019年12月28日(土)昼11時から夜19時まで

イベント内容

【「アイスルアーモジュール」の効果が2時間持続】—
「アイスルアーモジュール」が2時間持続するようになるほか、「ラプラス」「デリバード」「クマシュン」などのポケモンがいつもより呼び寄せられやすくなります

【「とっておき」を覚えた「グレイシア」】—
「アイスルアーモジュール」で「イーブイ」を進化させると、スペシャルアタック「とっておき」を覚えた「グレイシア」をゲットできます

【「レジアイス」が「伝説レイドバトル」に再登場!】—
伝説のポケモン「レジアイス」を捕まえるチャンスが再びやって来ます!

【追加でレイドパスを2枚入手】—
ジムでフォトディスクを回すとレイドパスが追加で2枚手に入ります。このレイドパスはイベントが終わるともらえなくなるのでご注意ください。また、レイドパスは一度に1枚しか持てません。
0226ピカチュウ (スップ Sd5a-4ro8 [1.75.5.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:34:20.68ID:o4V44YaCd
日本時間2019年12月21日(土)早朝から2019年12月23日(月)まで

イベント内容

イベント期間中、「伝説レイドバトル」に「ホウオウ」と「ルギア」が登場 なお、このイベントの期間中も「ビリジオン」は「伝説レイドバトル」に登場します。
0227ピカチュウ (スップ Sd5a-4ro8 [1.75.5.118 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:35:57.84ID:o4V44YaCd
日本時間2019年12月24日(火)から2020年1月1日(水)まで

・1日に開封できるギフトの数が2倍—
イベント期間中、1日に開封できるギフトの数が40個に増える
・持てるギフトの数が2倍—
イベント期間中、持ち歩けるギフトの数が20個に増える
・1回だけ使える「ふかそうち」を1日1つプレゼント—
イベント期間中、ポケストップでフォトディスクを回すと、1回だけ使える「ふかそうち」を、1日1つトレーナーの皆さんにプレゼントします。ホリデーシーズンにタマゴをかえすのに役立ててください。


日本時間2019年12月24日(火)から2019年12月25日(水)まで

・ポケモンをつかまえた時にもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
・ポケモンを博士に送ったときにもらえる「ポケモンのアメ」が2倍


日本時間2019年12月26日(木)から2019年12月27日(金)まで

・ポケモンをつかまえたときにもらえる「ほしのすな」が2倍


日本時間2019年12月28日(土)から2019年12月29日(日)まで

・ポケモンをつかまえたときにもらえるXPが2倍


日本時間2019年12月30日(月)から2020年1月1日(水)まで

・タマゴをかえすのに必要な距離が1/2 イベント期間中、「ふかそうち」に入れたタマゴのかえる距離が半分になります。
0230ピカチュウ (ササクッテロラ Spb5-R7sg [126.182.205.23])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:24:38.06ID:6E/mbnxnp
「まれに」「運が良ければ」しかこいつら言い方ないのか。
クリスマスなんだからサービスしろよ
0231ピカチュウ (ワッチョイ 6a99-glDf [165.100.161.7])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:38:25.84ID:Z1zWAF7J0
>>227
また24日の5時?までに回すと
24日分の孵化装置は貰えないパターンかな?
0232ピカチュウ (ワッチョイW 36b9-Pdlm [121.2.141.188 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:46:21.92ID:Ac2fKRyS0
>>226
ホウオウ 解散
ルギア 解散
ビリジオン 解散
0236ピカチュウ (ワッチョイ adb9-j5Jm [222.224.141.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:06.24ID:rGVScqrQ0
パス30枚負荷装置10枚とかドドーーンとセールしてくれないかな
0238ピカチュウ (ワッチョイ 8103-avMl [202.32.81.225])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:53:56.09ID:e4A92wbg0
12/26(木)27(金)ほしのすな2倍

仕事納め前日当日の一番バタバタしてる日じゃねーか
0239ピカチュウ (ワッチョイ 2a35-k0gi [133.218.131.200])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:02:26.48ID:oCF6jZX70
メリケンさんはクリスマス休暇真っ最中
0244ピカチュウ (ワッチョイW 2a28-nVM5 [133.232.247.232])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:22.96ID:TKMrmyep0
ボクシングデーに砂倍あてるってのは露骨すぎて草
0245ピカチュウ (ワッチョイW f61b-GEcx [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:05.59ID:CjM5N3+p0
>>243
前文貼らないと意味わからないだろ

Q: Will there be extended times for Lures?
A: Yes. Lures used on December 14th and 15th between the hours of 11 a.m. to 2p.m. (local time) on each day will last for three hours.
0248ピカチュウ (ワッチョイWW 1aaf-sfPM [157.107.5.80])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:21:02.99ID:g7dT+8w80
>>245
すまんな 書き込みが長すぎるのは良くないかと思ったんだ

で、ルアー3時間を踏まえた上でどこでやるよ?
新宿より上野や日比谷のほうがポケストップが密集してるイメージがあるが
0253ピカチュウ (ブーイモ MM5e-djIi [163.49.205.138])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:29.66ID:s11a7LhYM
今まで殆どレイドのみでしかも無料パスでしかやってこなかったけど無料パスこなすのも面倒くさくなってきた。
そろそろ潮時だな。しかし、進化なんて当然させてないから砂もアメも腐るほどあるしポケコインも3万円分くらいあるからそれが勿体無い!
0263ピカチュウ (アウアウウー Sa79-GEcx [106.132.83.168])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:32:57.20ID:SsS+za6Na
17時第一陣で参加したけど10人しかいなかった
EXの仕組みかえよーぜー
0271ピカチュウ (スッップ Sd7a-ws6d [49.98.165.62])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:42.69ID:o+qKW+/4d
電車に乗って現地に着いたら違う卵が乗っていたでござる
0283ピカチュウ (オッペケ Srb5-slbL [126.255.170.39])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:47:20.10ID:D55UnU99r
>>253
長い間お疲れ様でした。
0290ピカチュウ (スップ Sd5a-lWSe [1.72.3.30])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:02:43.62ID:+BTbNXIud
仙台はキチガイジム主がいるとかゴルゴスレで話題になってたな
0291ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:10:44.86ID:uYW22Ngw0
新宿はレイドアワー延長みたいに終了後も5玉がいっぱい出てたな
0296ピカチュウ (ワッチョイ 5a3d-QX1D [61.123.105.171])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:38:24.67ID:uYW22Ngw0
>>292
みんぽけPVPツール
0308ピカチュウ (ブーイモ MM26-eo9F [163.49.212.244])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:59:39.25ID:lYYIP5wLM
>>296
>>298
ありがとうございます!
助かります。
0309ピカチュウ (ブーイモ MM26-eo9F [163.49.212.244])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:01:51.47ID:lYYIP5wLM
>>301
マジで?
作ってみるか!
0312ピカチュウ (ワッチョイWW 3eee-2pWn [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:39:41.69ID:hVJ0oGy60
そこは我慢汁だろ
0314ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.196.61.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:07:44.24ID:wU0E3B480
巣の変更
日比谷公園:ニョロモ
代々木公園:ウソッキー👈www
上野公園:リリーラ👈www
0316ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.196.61.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:23:39.40ID:wU0E3B480
新宿御苑:ウソッキー👈www
皇居東御苑:ワニノコ
北の丸公園:パウワウ
0317ピカチュウ (オッペケ Srbb-3lTt [126.193.180.145])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:28:21.98ID:Wgn7sRw9r
もう頭が追いつかないよ!

いま怪盗ロワイヤルを思い出しているんだけど、純粋にワナ仕掛けたりお宝コンプ、イベントを仲間と楽しんでいたら
ボスが出てカードゲーム化してきてつまらなくなって引退したんだよな…
0327ピカチュウ (デーンチッ Sac7-63J9 [106.132.83.168])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:24:17.81ID:DmNt6XnYa1212
ああ、また明日な!
0330ピカチュウ (デーンチッ Srbb-nuYf [126.208.142.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:30:59.94ID:w4lKFr9nr1212
>>329
もうできるよ
0338ピカチュウ (デーンチッ c703-Owxv [202.32.81.225])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:47:19.67ID:LX4GAsCm01212
はどうだん目的の技ガチャ難度高ええええええええええ
14個あったワザスペがあああああああああああああああ
0342ピカチュウ (デーンチッ Spbb-mFh5 [126.233.8.49])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:16:41.23ID:xceF2jfbp1212
ついにレガシー復活きたか!
秘伝マシンとかで復活かなって思ってたけど
嬉しい限りだわ
個体値をあげるアイテムがまだだからやっぱり100を育ててきて正解だった
0343ピカチュウ (デーンチッWW 5bb0-gXf3 [180.57.226.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:54:39.64ID:ZoZbz37001212
いぶくろカイリュー2匹マックス強化してきた
続けててよかった
0344ピカチュウ (デーンチッ abb9-r0mJ [222.224.141.8])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:59:31.54ID:DIFN3u+L01212
ふしぎな帽子で個体値上がっちゃうと誰一人レイドやらなくなるから出さないでしょ
0345ピカチュウ (デーンチッ 9a3d-zNNu [61.196.61.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:05:57.02ID:wU0E3B4801212
>>341
カビゴン100をねんがんのノシカビにしようと思ったけど、
ルカリオのエサになるみたいなカキコがあったので、まだやってないわ
0346ピカチュウ (デーンチッ Sdba-haJU [49.98.149.28])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:11:31.06ID:hKa8SVOod1212
秋葉原ベルサールに100ラルトスいるやん
0348ピカチュウ (デーンチッ Sd5a-xrAc [1.72.6.79])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:21:57.26ID:H4vO6Bj5d1212
>>347
2ゲージ化で救済されただろ
でもサイブレもいずれ技マシンで復活しそう
0349ピカチュウ (デーンチッ Sac3-Z/Qj [182.251.107.105])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:28:34.62ID:WRBh8P7ba1212
>>343
同じく
てるりんは残した方がいいかな?
0353ピカチュウ (デーンチッ Sdba-C3dr [49.106.211.177])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:19:16.47ID:/Bh/o3r1d1212
どうせいつでも胃袋作れるなら
暴風カイリュー残しといた方がいいぞ!
次の伝説飛行弱点だから
0355ピカチュウ (デーンチッ Sdba-C3dr [49.106.211.177])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:45:46.41ID:/Bh/o3r1d1212
レックウザとファイヤー飴がない
0356ピカチュウ (デーンチッ 9a3d-zNNu [61.196.61.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:01:04.46ID:wU0E3B4801212
アメはあるけど良個体がない
0358ピカチュウ (デーンチッW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:09:59.15ID:dFjsdLSR01212
>>357
色違いが出るまで粘れ
0359ピカチュウ (デーンチッ Sdba-haJU [49.97.96.133])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:26:34.04ID:0xXlFfUud1212
秋葉原まんだらけドリュウズきた
割れたて
0360ピカチュウ (デーンチッ Spbb-rnh9 [126.33.224.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:27:51.01ID:LO8OLeTnp1212
アキバまんだらけドリュウズキター♪───O(≧∇≦)O────♪
0361ピカチュウ (デーンチッWW df25-qWAV [114.182.241.173])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:29:00.40ID:muxcYDBU01212
>>358
へい
0362ピカチュウ (デーンチッW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:41.75ID:dFjsdLSR01212
ドリュ98来たわ教えてくれた人と伊藤園ありがとう
ジュース買って帰ろう
0365ピカチュウ (デーンチッW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:20:02.01ID:dFjsdLSR01212
>>364
180から読んでくれていいのよ
0368ピカチュウ (デーンチッ MM73-NMoN [134.180.1.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:59:49.96ID:46CaMZl2M1212
小笠原
0369ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.196.61.199])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:05:45.15ID:wU0E3B480
仕事は捨てて当日は新宿か上野で待機だな
100が出るからダッシュするんだ
必死になってるのは見苦しいから小走りでな
そのどっちかで今後の人生を占うがいい
100も取れて、仕事も適当にクリアできたなら、今後の人生は安泰だ
その逆なら、、、まあ自分で考えてくれ
0370ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-mFh5 [126.194.186.169])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:20:52.29ID:IXVml13s0
前までは技優先で100より91とかの中途半端個体を育てた方が良いってことだったけど
今後レガシーが復活するならそれを見越して技ダメでも100の方が最終的に抜けるってことか
100って何だかんだ次第に増えてくるからね
0373ピカチュウ (ササクッテロ Spbb-rnh9 [126.33.224.12])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:08.34ID:LO8OLeTnp
道民乙
0374ピカチュウ (JPWW 0H06-G5xG [219.112.215.78])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:50.07ID:E0wN3GFmH
ディズニーランドもいいらしいけど、あそこも100報告は連発してくれるのかな?
0375ピカチュウ (ワッチョイW 3e71-970y [113.149.105.185])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:48:01.46ID:EIw4fl4Q0
ハクリュー爆湧きはご新規さんに伝説の胃袋カイリュー作らすためだったのか、、、

今となってはあの100を取ってからの技ガチャ修羅場で大失敗して発狂して博士に送ってしまったのもいい思い出になってしまった。
自分は間違えて博士に送ってしまった岩岩オムスターを復元すれば満足だわ。あとギャラドスの息吹か、、
0378ピカチュウ (ワッチョイWW 5bb0-gXf3 [180.57.226.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:17:34.47ID:ZoZbz3700
ポケGOはあとから始めた人や復帰勢でもゆっくり待ってれば伝説にしろレア技の強ポケも手に入る仕組みなのがいいね
まあ自分はローンチ以来毎日ログインしてるけどw
0379ピカチュウ (ワッチョイW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:29:51.78ID:1Qm3QDDN0
1年に1回しか復刻されなかったりするのは、あまりにゆっくり過ぎる…
0385ピカチュウ (ワッチョイW f61a-9JS4 [223.132.102.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:06:37.33ID:4Gvm1TV90
中折れしなくなったり、肺が綺麗になったからやめられないのだ
0386ピカチュウ (ワッチョイ 037c-zNNu [220.212.6.8])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:58:05.14ID:fjcBShDs0
6時にタスクが変わったんだな
早起きして5時半にみんポケで見たタスクに〇2個付いたのがあったから
出勤途中に寄り道して回したら別のものになっていた
0387ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/13(金) 11:17:41.29ID:3Hdd4S/t0
>>374
あそこは普段でも100報告多いけど(さっきもイーブイ100がいた)、
コミュデイ当時のコピペマンは新宿上野界隈を中心に貼るだろうから、
100報告は期待できないのでは
0397ピカチュウ (アウアウウー Sac7-63J9 [106.132.81.125])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:05.78ID:Q/dK1rPGa
皇居東がゼニガメなんだな
0399ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:02.09ID:3Hdd4S/t0
モグリュー100いないぞwww
0401ピカチュウ (アウアウカー Sac3-+CVC [182.251.248.49])
垢版 |
2019/12/13(金) 13:55:09.45ID:E5brT6dpa
明日のコムディはフシギダネも出るの?
色違い欲しい。
0408ピカチュウ (ブーイモ MMba-WDu3 [49.239.71.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:30:21.93ID:go4MiX1dM
新宿と上野公園で悩んでるけど、卵も割りたい場合は上野公園の方が良いのかな?
新宿って基本ポケモン広場待機で通知きたら移動するみたいなスタンスだから距離稼げないよね??
0409ピカチュウ (アウアウウー Sac7-O3PN [106.180.36.167 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:31:14.55ID:q70RocPNa
>>404 歯医者でわざわざ六本木ってのは近年流行ってる予防歯科かな
0411ピカチュウ (ブーイモ MMba-WDu3 [49.239.71.207])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:38:40.97ID:go4MiX1dM
>>410
ありがとうございます
ついでにダンバルのレイドもやりまくりたいので新宿だとジム追っかけて移動するの大変くさそうだし上野にしようかと思います
0413ピカチュウ (ワッチョイWW f647-CrEw [223.133.123.6])
垢版 |
2019/12/13(金) 14:40:45.64ID:DYmXqs2z0
新宿中央は工事中だしもしビル群で何か出たとしても歩きの人はすぐに飛び出せないしおすすめしないなぁ
よりによってあそこが封じられてるから
とにかく中に入ったら出るのがめんどいし

ずっと西口〜ビル群にいた方が良いよ
0415ピカチュウ (アウアウウー Sac7-63J9 [106.132.82.216])
垢版 |
2019/12/13(金) 15:40:00.06ID:MxFPdEyga
あそこは屋外だしさみーよ
ナックラーの時でさえ座ってるの寒かったし
0416ピカチュウ (ワントンキン MM8a-Dkgc [153.236.108.120])
垢版 |
2019/12/13(金) 16:21:49.39ID:s6A/nZtjM
ポケモン大量発生!14日&15日に2日連続でポケモンGOの特別号外を配布

サンケイスポーツが14日と15日に、GPS(位置情報)を利用したスマホ向けゲーム『ポケモン GO』の特別号外を配布することになった。
両日は今年最後の「コミュニティ・デイ」で、特定のポケモンが大量発生。2日連続で配布する特別号外では、両方ゲットすると2019年の「コミュニティ・デイ」に出現したポケモンを一覧できる(14日と15日で内容は異なります)。
配布は四国初となる香川・高松など全国26カ所で、両日とも午前11時から午後2時までの3時間。予定の枚数がなくなり次第終了する。
当日の状況によって急きょ中止する可能性もある


■12月14、15日配布・特別号外

◆配布時間 11:00〜14:00
  ※号外は配りきり時点で配布終了
  ※諸般の事情で配布を打ち切る可能性あり

◆エリア 配布場所
 北海道 札幌パルコ前付近
 東北  宮城・仙台アーケード BEAMS仙台前付近
 関東  東京・池袋東口 サンシャイン60通りロッテリア付近
     東京・上野駅中央口 マルイ前、浅草口、上野公園前
     東京・渋谷マークシティ エスカレーター下
     東京・新宿駅南口 ルミネ1前
     東京・錦糸町駅南口・北口
     東京・品川駅 高輪口付近
     東京・立川駅 北口ロータリー前、三井住友銀行付近
     神奈川・相鉄横浜駅前周辺
     神奈川・川崎駅 アトレ前付近
     神奈川・桜木町駅前広場付近
     埼玉・浦和駅東口ロータリー、伊勢丹付近
     埼玉・大宮駅西口ペデストリアンデッキ上
     千葉・海浜幕張駅南口付近
     千葉・柏駅東口ペデストリアンデッキ上
 中部  名古屋・栄 三越前付近
     名古屋・名鉄名古屋駅付近、桜通口付近
 関西  大阪・心斎橋 アップルストア前・大丸南館前付近
     大阪・梅田 HEP NAVIO前付近
     京都・京都駅 京都タワー前付近
     兵庫・神戸駅南口ロータリー付近
 瀬戸内 岡山・岡山駅 ビックカメラ前付近
     広島・広島東郵便局前付近
 四国  香川・高松駅東口広場
 九州  福岡・天神パルコ付近

https://www.sanspo.com/geino/news/20191213/geo19121312000002-n1.html
0425ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-z4aP [126.236.66.37])
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:43.84ID:OrH8vdeJp
いよいよ明日か!
位置擬装の皆様、いつものようにみんポケに個体値100掲載お願いします。
0433ピカチュウ (スップ Sd5a-d4GL [1.66.99.68])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:09:34.55ID:ZIK4UmwXd
明日孵化しまくりたいなら今のうちにアドベンチャーBOX買っとくべき?
明日のコミュデイBOXの方がいい?
明日になったらアドベンチャーBOX変わってそうだから
0436ピカチュウ (ワッチョイW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:18:07.74ID:1Qm3QDDN0
コミュデイBOXは漏れなくハイパーボールがついてると思うのでそれが欲しいかどうかじゃない?
0437ピカチュウ (アークセー Sxbb-jJp1 [126.244.129.187])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:20:45.52ID:Ji+I0ThOx
■14(土)9:00〜21:00、15(日)9:00〜21:00
野生で出現:ワニノコ、ウリムー、キモリ、アチャモ、ミズゴロウ、ラルトス、ナマケロ、ナックラー、タツベイ、ナエトル、ヒコザル

レイド:フシギダネ、ヒトカゲ、ゼニガメ、ピカチュウ、イーブイ、ミニリュウ、チコリータ、ヒノアラシ、メリープ、ヨーギラス、ダンバル

■14(土)9:00〜21:00
ドロップしたタマゴに入ってる:フシギダネ、ヒトカゲ、ミニリュウ、ワニノコ、ピチュー、メリープ、ウリムー、ヨーギラス、キモリ、アチャモ、ナマケロ、タツベイ

■15(日)9:00〜21:00
ドロップしたタマゴに入ってる:ゼニガメ、イーブイ、チコリータ、ヒノアラシ、ミズゴロウ、ラルトス、ナックラー、ダンバル、ナエトル、ヒコザル

■14(土)11:00〜14:00
大量発生:ワニノコ、ウリムー、キモリ、タツベイ、アチャモ、ナマケロ、タツベイ
ルアー3時間、すな2倍、XP2倍、タマゴ距離1/2

■15(日)11:00〜14:00
大量発生:ミズゴロウ、ラルトス、ナックラー、ナエトル、ヒコザル
ルアー3時間、すな2倍、XP2倍、タマゴ距離1/2

■14(土)9:00〜15(日)21:00(36時間)
進化で特別な技

■特別なわざについて
・原則として最終進化系に進化するタイミングで覚える。例外あり。
・コミュニティデイ以前から所持しているポケモンでも指定時間内に進化させると覚える。
・シャドウポケモンは特別なわざを覚えない。(リトレーンする必要がある。)バンギラスのみ例外。

■特別なわざ 特殊・例外
イーブイ:入手時点で覚えている。7種のどの進化先に進化しても覚えたまま。イーブイが覚えていなくても進化すると覚える。
ピチュー・ピカチュウ:ピカチュウに進化させると覚える。
ピカチュウ:入手時点で覚えている。ライチュウに進化させると忘れる。
バンギラス:唯一やつあたりと両立可能。
0439ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/13(金) 22:59:30.51ID:3Hdd4S/t0
ダンバルの色違いを進化させてPL35まで強化したらアメ300個近く必要でオタワ
0443ピカチュウ (ワッチョイW 4e1b-63J9 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:35:41.33ID:1Qm3QDDN0
キッズキッズはもう寝なさい
0444ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.24.230])
垢版 |
2019/12/13(金) 23:37:56.34ID:pIA4fxz7a
渋谷で野生バシャーモを初めて見た
0445ピカチュウ (アウアウウー Sac7-U+j0 [106.130.47.23])
垢版 |
2019/12/14(土) 00:10:38.88ID:ylqbAPS+a
>>438
新宿西口に朝9時から入り浸るからよろしくな
新宿だったらみんぽけ高個体通知来てから向かいやすいからね
都区内パス760円で買っておくと電車移動もスムーズになってオヌヌメ
0450ピカチュウ (ワッチョイ 33b0-GBjH [118.6.22.213])
垢版 |
2019/12/14(土) 01:30:59.95ID:TCKdqiK10
シャドウヨーギCP低かったし、通常バンギ揃ってたからほっといたんだけど
別でCP高いけど個体値あまり高くないのがいるが一応この二体進化させとく?
0457ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 07:54:29.52ID:dpHObIGa0
レイドどうしようかな
テラキオンやるか、コミュボスやるか
0462ピカチュウ (JPWW 0H06-G5xG [219.112.215.78])
垢版 |
2019/12/14(土) 08:39:22.78ID:bmtqF+tZH
特にやることないな。ダンバルわかないなら。
0471ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 09:02:01.12ID:dpHObIGa0
キターーーーー

スペシャルリサーチはショボイよ
0501ピカチュウ (ワッチョイW 5a4e-eBpk [221.113.36.44])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:17:10.28ID:A6VvvVTw0
シャドウフシギバナFEF解放させずに進化させてもた..
0503ピカチュウ (アウアウカー Sac3-Z/Qj [182.251.109.194])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:21:33.47ID:HVqoH6IDa
後で西淀行くから宜しくね(ハート)
0509ピカチュウ (スップ Sd5a-xrAc [1.72.3.154])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:33:49.07ID:WqHWOS5ad
>>489
文京区に来たらワンチャンあるかも
0512ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:43:05.17ID:dpHObIGa0
巣も変更になってる臭いな
0515ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 10:59:25.01ID:dpHObIGa0
ウリムー邪魔!
おまいホリデーイベでも湧くんと違うんか
0520ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.107.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:12:22.66ID:21+2pBdMa
>>518
どう見てもデマ
0524ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:22:26.61ID:dpHObIGa0
小走り出勤してねぇのか
0528ピカチュウ (アウアウウー Sac7-HSRu [106.130.57.168])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:31:26.52ID:51SL1KSIa
上野公園にヒトカゲのコスプレした女の子2人出現!
かわいかった!!!
0529ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.107.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:33:27.27ID:21+2pBdMa
>>527
あのデマに踊らされてる山田を見てこいつGameWithのくせにみんポケ使ってもいいのか?
使ってもいいけどちゃんと申告しなくていいのか?って思った
0533ピカチュウ (アウアウカー Sac3-mFh5 [182.251.242.6])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:38:58.35ID:5+ZIas6Xa
小走りパイセン桃園キモリあざーすっ
0535ピカチュウ (アウアウウー Sac7-HSRu [106.130.57.168])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:40:35.99ID:51SL1KSIa
>>531
EFF
残念ながらスクショはないんだ
0538ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:42:54.30ID:dpHObIGa0
>>530
いない、ルアーの中

日本橋のタツベイはいる
0540ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.25.106])
垢版 |
2019/12/14(土) 11:48:14.24ID:TNRT7HwIa
日本橋のタツベイが光って缶コーヒー落としたわ!
0547ピカチュウ (スップ Sdba-G5xG [49.97.118.142])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:04:13.45ID:vLVDe6A0d
出川類な
0550ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-mFh5 [126.193.55.98])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:12:53.77ID:g37SWe90p
不忍池ラルトスFFFもホラ
0554ピカチュウ (スップ Sd5a-xrAc [1.72.3.154])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:15:22.65ID:WqHWOS5ad
秋葉にビッグカメラはない
0557ピカチュウ (スップ Sd5a-xrAc [1.72.3.154])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:53.25ID:WqHWOS5ad
ごめんあったわ
ソフマップ買収したよな
0560ピカチュウ (ワッチョイ 9a04-GBjH [61.210.206.74])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:20:01.08ID:TQWPPieT0
100ウリムー@俺ん家
0562ピカチュウ (アウアウカー Sac3-Z/Qj [182.251.109.194])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:30:45.20ID:HVqoH6IDa
西淀人やばい
0565ピカチュウ (スップ Sd5a-xrAc [1.72.3.154])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:44:58.75ID:WqHWOS5ad
上野公園相変わらず通知凄いな
0568ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.165.54])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:49:01.15ID:UI2W5NS7d
上野キモリ100か
0570ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.141.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 12:52:07.40ID:H8A0tTVAd
個人的には趣味枠だがヒトカゲ100がほしい
100ブラリザつくりたひ
0577ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:07:11.61ID:dpHObIGa0
100はいいけどきりがないな
0579ピカチュウ (ブーイモ MM7f-WDu3 [210.149.255.238])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:07:49.80ID:VN3FHPtrM
新宿ろくな通知無さ過ぎて笑う
0583ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.141.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:15:35.23ID:H8A0tTVAd
神田明神から北にナマケロ100
0585ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.141.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:20:25.96ID:H8A0tTVAd
>>584
やる人が減ってる
0593ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.141.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:33:26.74ID:H8A0tTVAd
秋葉原駅南の神田川にナマケロ100
0594ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.141.226])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:34:18.35ID:H8A0tTVAd
上野公園タツベイ100!
0600ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.107.159])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:40:28.69ID:21+2pBdMa
>>594
>>598
ウソ100
そこにルアーはない
ちゃんとウソ100はみんなで不正通報しよう
0601ピカチュウ (ササクッテロル Spbb-mFh5 [126.233.163.102])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:45:44.83ID:SU6bGBL7p
上野デマ乱発
新宿待機惨敗
0605ピカチュウ (スッップ Sdba-BCya [49.98.192.10])
垢版 |
2019/12/14(土) 13:55:14.34ID:MEy/TN1dd
新宿大移動w
0612ピカチュウ (スッップ Sdba-4b51 [49.98.191.248])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:55.11ID:fDOuM0nJd
新宿組お疲れ様でした
こんなに平和だったのは初めてかも
ラストのウリムー100が唯一の収穫
0616ピカチュウ (ワッチョイW ca50-ibyv [101.111.136.81])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:03:25.89ID:wknG+Tfq0
あれ?今日というか今月も11-14時でやってたのか
ぶっちゃけ、いろいろ詰め込み過ぎで開催時間把握しきれてなかったわ
普通に21時くらいまで出てくるのかと思ってた
0618ピカチュウ (スッップ Sdba-x8Lu [49.98.159.54])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:06:33.97ID:d6RsNa82d
秋葉原セガタツベイFFF
0622ピカチュウ (スッップ Sdba-x8Lu [49.98.159.54])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:17.88ID:d6RsNa82d
>>618
今ヨーギレイドやってるマツキヨ前
0623ピカチュウ (スッップ Sdba-x8Lu [49.98.159.54])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:11:21.46ID:d6RsNa82d
>>618
今ヨーギレイドやってるマツキヨ前
0625ピカチュウ (ブーイモ MM26-tAOx [163.49.202.147])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:20:34.39ID:1VJQy+i1M
新宿でガセ100投稿してる奴がすごい速度で移動してんな
0631ピカチュウ (スップ Sd5a-haJU [1.72.9.194])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:34:41.93ID:CFr3A27Kd
御徒町ラルトス
秋葉原ウリムー

オールいない

なんだこれ
0637ピカチュウ (スッップ Sdba-4b51 [49.98.191.248])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:47:51.57ID:fDOuM0nJd
>>630
それ二つとも色違いなったからカンストしてジム置きで使ってる
0638ピカチュウ (ササクッテロラ Spbb-9fVR [126.152.228.170])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:52:11.25ID:b5g/f/2Fp
>>631
銀座のサイホーンはいたよ
0639ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:55:58.53ID:dpHObIGa0
これから21時までのらりくらり出てくるのは存在率が少しは上がるのでは
いまぽけ軽油ならいたのは間違いない
でも至る所にルアーが炊かれてて、そこ湧きだとしょうがない面もある
0640ピカチュウ (アウアウウー Sac7-HSRu [106.130.57.168])
垢版 |
2019/12/14(土) 14:59:48.80ID:51SL1KSIa
>>634
もう少し動こうよ
御徒町のナックラーと湯島のナマケロは取れたはずだよ
電車に乗れば最後に秋葉原に出たナマケロも

延長戦でウリムーも取れたし、自分は上野で満足してる
0643ピカチュウ (ブーイモ MM26-tAOx [163.49.202.147])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:04:15.36ID:1VJQy+i1M
ナマケロ100前取れなかったから今回取りたかったのに新宿終わってるわ
今日どっかでまたわいてくれないかな
0645ピカチュウ (スッップ Sdba-rnh9 [49.98.137.104])
垢版 |
2019/12/14(土) 15:21:22.15ID:n8x1FEqkd
>>638
サイホーン100なかったから助かったわ。
いつでも岩石砲来い!!
0654ピカチュウ (ブーイモ MM26-tAOx [163.49.202.147])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:05:14.93ID:1VJQy+i1M
ナマケロ市ヶ谷か
間に合わんな
0658ピカチュウ (ワッチョイ 1ab9-GBjH [125.12.71.253])
垢版 |
2019/12/14(土) 16:20:19.72ID:ql32cp3q0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0668ピカチュウ (ワッチョイW 8baa-mFh5 [126.243.14.239])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:05:37.09ID:rcvszm0N0
>>667
1500付近になるやつ進化させて終わり
0670ピカチュウ (ワッチョイW 97b0-ULD4 [122.29.139.125])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:21:25.28ID:/UB16T5M0
>>664
レス乞食
0672ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:24:12.47ID:dpHObIGa0
クソ
ナマケロの野郎が光りやがった
いらんわ!
0673ピカチュウ (アウアウウー Sac7-U+j0 [106.130.42.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:29:59.08ID:FOttNsB8a
>>669
西ヨドからタクシー拾えたけど道路混むと思って走ったら残り数分で間に合った
久しぶりの100ダッシュ楽しかったぜw
0675ピカチュウ (アウアウウー Sac7-U+j0 [106.130.42.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:44:25.63ID:FOttNsB8a
中野タツベイ100
0680ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:03.02ID:dpHObIGa0
中野はいてもPL3ぐらいのだったからなぁ
0682ピカチュウ (ワッチョイ 376b-Zk2E [218.216.202.231])
垢版 |
2019/12/14(土) 18:41:48.78ID:x4O3rXg50
https://i.imgur.com/VyPocjN.png

今日の収穫
使い道ないからなぁ
0691ピカチュウ (スップ Sd5a-haJU [1.72.9.194])
垢版 |
2019/12/14(土) 19:50:50.75ID:CFr3A27Kd
みんぽけ100いない祭りで萎えとる
0693ピカチュウ (スッップ Sdba-BCya [49.98.186.202])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:13:45.70ID:hOJ8oeDcd
新宿西口キター
朝から疲れたよ
0694ピカチュウ (アウアウウー Sac7-U+j0 [106.130.42.73])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:22:18.95ID:FOttNsB8a
>>693
100おめでとう!
新宿西口から中野に移動してしまった俺失敗
0699ピカチュウ (ワッチョイWW 4e09-WDu3 [153.215.193.39])
垢版 |
2019/12/14(土) 20:58:58.69ID:1VqSoY2x0
明日どこでやるか悩むな
0702ピカチュウ (オッペケ Srbb-z4aP [126.255.45.129])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:12:57.74ID:+JRf19YPr
ドイツ、バゴーン100ばっかで萎えるわ
0703ピカチュウ (オッペケ Srbb-z4aP [126.255.45.129])
垢版 |
2019/12/14(土) 21:13:31.10ID:+JRf19YPr
>>702
誤爆
0710ピカチュウ (スップ Sd5a-jJp1 [1.66.96.134])
垢版 |
2019/12/15(日) 00:52:13.70ID:/SULlWbrd
じゃなくて時間で分散してるんでしょ。
12時間+12時間やってる
ってだけ認識して、それ以上の細かい情報わかってない人多いと思う。
そりゃそうだよ、複雑すぎ。その上公式が舌っ足らずじゃ伝わるわけない。
0711ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:02:16.35ID:zrQZ0hKF0
きょうは新宿大勝利かな
0712ピカチュウ (ワッチョイWW 5b39-169r [180.16.102.176])
垢版 |
2019/12/15(日) 05:26:12.30ID:qOmj0YYq0
もうなんか飽きてきた
周りもそんな感じの人多いよ
しかもこんな総集編的なの今までやってりゃ別にそこまで必死にならなくてもいいでしょ
レイドも特にやりたいのがあるわけじゃないしなんか目玉的なのがくるまではやらなくてもいい
寒いしな
0724ピカチュウ (ワッチョイW 3e71-rnh9 [113.149.105.185])
垢版 |
2019/12/15(日) 09:59:12.15ID:tjx6nIOd0
今年の集大成は花園神社のワニノコ100が光ってくれた事だったな、、、迷わずオーダイルにして砂入れちゃった。まあそれなりに100も取れたしなんだかんだで楽しかったわ。
0727ピカチュウ (オッペケ Srbb-3lTt [126.193.180.145])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:03.13ID:u4SjtcyQr
>>719
湧きは2日間同じだったっけね?
攻略情報みたけど更新されていて、情報発表の記事がみれないんだけど
野生とレイドが2日間同じでタマゴがそれぞれ違うだけみたいw

今日はマッタリでレガシー技や高個体を揃えたり、pvpポケモンを揃えるのに集中しろってことかな?
0729ピカチュウ (ブーイモ MM26-CrEw [163.49.208.194])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:13:17.64ID:0puJ/M+YM
こないだカジュアルな格好したダンディなおっさんが電車乗ってきていきなり
片手で毛糸のニット帽をズルッと脱いだらツルッパゲって事があった
やっぱハゲはこの時期頭寒いの?
0732ピカチュウ (アウアウウー Sac7-HSRu [106.130.57.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 10:54:00.15ID:W4oQwa8ja
上野公園到着
今日もヒトカゲ♀出ないかなぁ
0738ピカチュウ (ワッチョイWW 3eee-2pWn [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:04:59.66ID:hWIzsMIX0
昨日は上野公園にユーチューバーいたわ
メガネかけた太った人
0739ピカチュウ (JPWW 0H06-G5xG [219.112.215.78])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:11:00.50ID:15cDR/e9H
金髪の貴公子ならいたけどデブは見てないな
0745ピカチュウ (ササクッテロレ Spbb-LAj6 [126.245.77.63])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:18:06.53ID:QtbxLMJLp
>>743
オスか…
サンクス
0747ピカチュウ (スッップ Sdba-BCya [49.98.186.202])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:25:43.48ID:Ojpq2eDTd
新宿幸先いいね
0750ピカチュウ (アウアウカー Sac3-2pWn [182.251.25.106])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:33:39.94ID:2M3BOg+pa
ラルトスCP56でもとりにいくんかw
0752ピカチュウ (ブーイモ MMe7-eo9F [202.214.125.248])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:25.76ID:y+0GhItwM
錦糸町駅前前ゴプラで拾ったw
使える?
https://i.imgur.com/tJDtobm.jpg
0753ピカチュウ (スップ Sd5a-haJU [1.66.103.29])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:37:42.40ID:a4n54vqbd
新宿みんぽけいガセは投稿禁止にせいや
0758ピカチュウ (ワッチョイ 1ab9-GBjH [125.12.71.253])
垢版 |
2019/12/15(日) 11:45:06.14ID:U+E9Y0DE0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0766ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:00:49.29ID:zrQZ0hKF0
渋谷いるけどPL4・・・
0770ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:11:24.26ID:zrQZ0hKF0
ゴミ個体ばっかりが光って発狂しそうになるw
0774ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 12:25:26.21ID:zrQZ0hKF0
もう半分が過ぎようとしてるわけだが
0786ピカチュウ (オッペケ Srbb-z4aP [126.208.190.118])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:05:42.53ID:SYMRVbtZr
アキバの柳森神社ちょっと東行った所にラルトス100♀
cp277
0794ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:26:24.27ID:zrQZ0hKF0
中野のラルトス100、CP200
よくわからんけど牛角と中野教会ってとこの間
0796ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:37:13.91ID:g2wcOQk0M
上野ナマケロなんて投稿あるか?
0800ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:41:47.30ID:g2wcOQk0M
>>798
そうなんか
今秋葉だからいたら場所教えてほしいわ
0802ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:46:46.41ID:g2wcOQk0M
>>801
情報ありがとう
ナマケロ100取れたらもう終われるのに全然縁がない
0806ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:00:21.79ID:zrQZ0hKF0
三田線、魚らん坂下のラルトス、CP416で終わりかな
0812ピカチュウ (スッップ Sdba-4b51 [49.98.143.153])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:16:54.05ID:FO6OT0iDd
新宿組お疲れ様でした
ラルトスとナエトルが収穫
0817ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:28:04.29ID:zrQZ0hKF0
日比谷公園東隅近くにイーブイ100、PL32、CP948
0824ピカチュウ (ブーイモ MM26-WDu3 [163.49.202.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:49:54.62ID:wf9Oim5bM
ポケモン広場近くにミズゴロウFDF
0827ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:50:49.67ID:zrQZ0hKF0
上野はワニノコもいないぞ
代々木のイーブイはいる
毛根モニュメントっていうジムの下
0830ピカチュウ (ブーイモ MM7f-CrEw [210.149.250.144])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:55:26.47ID:dV0eN6k4M
>>810
ツールでチェックする面倒さがあるしな
とにかく捕まえまくってあとでチェックが基本のコミュニティデイで
その場でいちいちチェックする奴はいない
そもそもライバルに最適個体を教えてやる気はないって奴も多そう
0831ピカチュウ (スップ Sd5a-haJU [1.66.105.49])
垢版 |
2019/12/15(日) 14:56:03.20ID:r2iVISBPd
みんぽけ全く機能しなくなっちゃったな
0834ピカチュウ (ブーイモ MM26-WDu3 [163.49.202.129])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:08:59.61ID:wf9Oim5bM
>>826
ありがとう帰るところだった
0838ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:12.56ID:g2wcOQk0M
ナマケロカモン
0839ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:19:33.89ID:zrQZ0hKF0
日本橋浜町公園にナマケロ100
0843ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:31:27.02ID:g2wcOQk0M
日本橋遠いなあ
0844ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:44:59.27ID:g2wcOQk0M
汐留ナマケロガチ?
0846ピカチュウ (スプッッ Sd5a-G5xG [1.75.197.52])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:48:13.36ID:qKI0S/tRd
新宿さっぱりじゃないか。アキバに来たわ。うらぎらないわ
0847ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:50:10.34ID:zrQZ0hKF0
>>844
汐留いないよ
上野方面に待機してるの?
0848ピカチュウ (ブーイモ MM7f-tAOx [210.138.179.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 15:52:35.02ID:g2wcOQk0M
新橋で待機してた
ガセなんか…
0859ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:02:35.59ID:zrQZ0hKF0
新橋の人はもういないか
大門駅の芝公園側を北に2ブロックぐら行ったとこにナマケロ100、PL5、CP135
0861ピカチュウ (ワッチョイW 9792-rnh9 [122.219.138.168])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:25:12.24ID:QL6NT/PY0
西淀近くのマックcp444のウリムー100
0862ピカチュウ (ワッチョイWW 8baa-tAOx [126.72.104.232])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:32:57.38ID:jWYmQl3L0
>>859
連絡ありがとう
初日フルでやってたせいか足が痛くなって帰っちゃった
鶯谷の方にもでてみたいね
逆サイドつらい
0868ピカチュウ (スッップ Sdba-haJU [49.98.151.158])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:25:57.15ID:Zj5QdcYZd
末広町ナックラー100まじもん?
0871ピカチュウ (ワッチョイW ca50-ibyv [101.111.136.81])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:58:19.78ID:hncQg1IO0
コミュデイのせいなのか、今日はレイドの時間が変だな
いきなり残り時間10分くらいのレイド出てきたり、割れるまでの時間短かったり、短時間に何度も同じジムでレイド起こるし
0874ピカチュウ (ワッチョイWW 27f3-F+Ut [106.72.48.96])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:00.70ID:qoSz1wrH0
しかも小走りの後出しw
0875ピカチュウ (ブーイモ MM26-fQIy [163.49.201.47])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:22:39.56ID:UMHZ6lU+M
みんぽけの新宿西口アチャモ100、見てみ
昼間このスレでガセ扱いされた奴が最初に投稿
位置が多少違ったようで、偽装民が訂正

投稿者ガセではなく、位置ずれしてただけなようだ

ゲットできたよ
投稿者お二方ありがとう
0877ピカチュウ (アウアウウー Sac7-O3PN [106.132.81.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:23:09.59ID:ZaWwqKIAa
入谷にナックラー100出てるね
0883ピカチュウ (ワッチョイWW 4e09-WDu3 [153.215.193.39])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:28:32.28ID:8mGbj9vn0
小走りの方にいるよ大量に付いてガセ野郎の方にいないよ付いてるのめっちゃ笑えるな
みんぽけ詳しくないけどBAN出来ないのかなこういう奴
0905ピカチュウ (アウアウウー Sac7-x8Lu [106.154.133.37])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:22:23.88ID:yuXj7npla
なんでこんなにgoにハマり都内を縦横無尽に行き来するのか。活力がどこから出てくるのか自分でも不思議だなって今日思った。
二日間楽しかっな
0906ピカチュウ (ワッチョイWW 33b0-7jDx [118.6.101.157])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:48:15.63ID:k9qNLeEJ0
移動手段って何を使うのです?
0917ピカチュウ (ワッチョイ 367c-zNNu [39.2.189.153])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:38:32.56ID:w+tjndOS0
kobashiri自体はみんポケでは悪いことはしていないが
他で入手した情報をみんポケに登録する事
みんポケの情報を他に転載する事
どちらもみんポケの規約に違反していないし
みんポケの他のユーザーの迷惑にもなっていない
情報が正しい事が前提だけどな
0923ピカチュウ (スップ Sd5a-haJU [1.72.5.109])
垢版 |
2019/12/16(月) 14:31:50.74ID:bjzM8VHsd
みんぽけも池袋サンシャインにジム追加されてるか
0927ピカチュウ (アウアウカー Sac3-O3PN [182.251.252.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 15:43:57.56ID:AHLbdYzka
>>925
0928ピカチュウ (スッップ Sdba-UIFR [49.98.143.62 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:07:13.54ID:S1dsoMQvd
大会では、参加者がまず「ゲット大会」に挑戦。お台場を歩いて大会限定フィールドリサーチ(タスク)を行う。タスクのクリアタイムが早い上位16名が、「バトル大会」のトーナメントに進出。お台場で捕まえたポケモンだけを使って、トレーナーバトルを行う。

「東京eスポーツフェスタ ポケモンGO ゲット&バトルトーナメント」の開催日は2020年1月11日。ゲット大会は11時から14時(集計14時から15時45分)、バトル大会は15時45分から18時に開催する。

参加は小学生以上で事前申し込みに当選した人に限る。申し込みの募集期間は2019年12月16日から12月26日。当選者の発表は12月28日を予定。

また、サイドイベントとして、集まった「ポケモン GO」プレイヤー4人1組でトレーナーバトルを行う「4人フライト式トーナメント」を実施。このトーナメントでは、いままでに捕まえたポケモンでも対戦可能だ。優勝者には「ポケモン GO」ノベルティステッカーが贈られる。
0930ピカチュウ (ワッチョイWW 33ea-E3LJ [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:22:55.15ID:xXyJJXY60
ステッカーww賞金出せや
0932ピカチュウ (ワッチョイ 9a3d-zNNu [61.123.105.115])
垢版 |
2019/12/16(月) 16:42:43.52ID:zM4Ltju10
大きいおともだちも参加可能なんかい
0935ピカチュウ (アウウィフWW FFc7-U+j0 [106.171.69.20])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:30:51.67ID:2SwLaybgF
新宿東口ライオン像前
アローライシツブテ100
0939ピカチュウ (ワッチョイ 5b81-bd4z [180.149.185.215])
垢版 |
2019/12/16(月) 19:42:53.12ID:OiGHVDhT0
不忍池と代々木公園に行ったけど

全然沸かないんですが
0943ピカチュウ (バットンキン MM17-I3Eu [218.43.78.155])
垢版 |
2019/12/16(月) 20:44:12.01ID:jk+qU59kM
>>942
不衛生、悪臭で罰則も... 「遊戯王」米大会の新ルールに衝撃走る
https://www.j-cast.com/2019/04/08354686.html

どういう臭いなのか分からないけど、洗ってない系だと理解していた
でも記事を読み返したらワキガの可能性も捨てきれない
不衛生なのは論外だけどワキガを含む体臭は本人もどうにもならないから難しいね
0947ピカチュウ (ワッチョイWW 4e09-WDu3 [153.215.193.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:29.79ID:iU+wL+Fb0
よっぽど体調悪いとか酔ってるとかじゃない限り入らない選択肢がまずないから入る入らないの話題になること自体に恐怖を感じる
0952ピカチュウ (アウアウエーT Sa52-bWwy [111.239.252.111])
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:26.49ID:pnl6VVDNa
明日20時位からポケ広でピカブイの箱配ります
メルメタル作りたい人、強化アメ必要な人はどうぞ
以降は箱スレでやりとりお願いします
0953ピカチュウ (ワッチョイWW 4e1b-gdtx [153.232.41.24])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:06:21.81ID:PGwJhQtf0
秋葉原を歩いているとそんな臭いがあちこちで嗅げる
0954ピカチュウ (ワッチョイWW 3eee-2pWn [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:09:29.94ID:vRMu6H810
臭いなんか気にしてたらポケ活はできん
0956ピカチュウ (ワッチョイ 27f3-GBjH [106.72.152.128])
垢版 |
2019/12/16(月) 22:42:40.57ID:wtBMwZpW0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
0961ピカチュウ (ワッチョイW 27ee-COYV [106.167.197.39])
垢版 |
2019/12/16(月) 23:07:40.37ID:GB6VBghJ0
>>928

アンノーン来るかな
0970ピカチュウ (アウアウカー Sac3-Z/Qj [182.251.105.70])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:08:56.88ID:tHot8joia
>>965
人生でポケGOスレに嫉妬する以外に大事なものってあるのか?
0971ピカチュウ (スップ Sdba-JV8o [49.97.112.97])
垢版 |
2019/12/17(火) 08:25:12.15ID:1msScp22d
リトレーン100バンギ解放してうちスト恩返しにしたんだけど恩返しってどうなの?
シールド剥がしに使おうと思ってロケット団で使ってみたけどストーンエッジより貯まるの遅いんだけど
残しておいた方が良い?
それともジムレイド戦で使えるの?
0989ピカチュウ (アウアウカー Sac3-63J9 [182.251.252.18])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:54:13.34ID:SQcEDedya
>>988
いない、もう消えた?
0994ピカチュウ (ワッチョイ 27f3-GBjH [106.72.152.128])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:17:31.34ID:vzs6oh4v0
南池袋に出没している赤の
「shigepapa26」
近い所を拠点としている青のTL40のトレーナー名を侮辱する名前で複垢を作成。
服装もその人と全く同じ。
その人がジムに乗せると以前は必ず6番目になるのを待って、複垢でCP10コイキングを乗せていたストーカー。
完全無視されているのか、そもそも気付かれていないのか当のTL40はマイペースでジムに乗せ続ける。
最近は飽きたのか、空しくなったのか、6番目に置くのは諦めて、テキトーなときに置く半端者。
50歳後半過ぎ
【複垢はBANされた模様w】
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 5時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況