X



トップページポケモンGO
110コメント21KB
1月のコミュニティデイのポケモン予想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:49.58ID:MZePYK9Dd
なんじゃらほい
0002ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:05:04.93ID:TeHp4fxG0
普通にペンギンじゃないの?
0003ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:06:08.24ID:MZePYK9Dd
ポッチャマは延ばしそうな気がしないでもない
0005ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:11:14.49ID:TCI1ZVUed
サイホーンはいずる来そうな予感がビンビン

三段階進化
イロチまだ
がんせきほう
0006ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:16:14.91ID:+9ZNh5Gsd
いや、どう考えたってピカだろ
鼠年の正月なんだし
じゃなかったら無能クソ無案からウルトラ無能クソ無案って呼ぶようにするわ
0009ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:19:49.91ID:3hUAFJfp0
じゃ十二支がポピュラーなアジアはピカチュウ
他の国はフカマルという事で
0010ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:20:51.54ID:PerQZC4Qd
普通にいくなら御三家で

1月 ポッチャマ
3月 ツタージャ
5月 ポカブ
7月 ミジュマル

だけど
5世代の御三家が夏で終わっちゃったらネタギレになるから何かイレギュラーなのはさむと思うんだよね
0011ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:29:13.81ID:TiicZAk00
なかなかサプライズで来ないから
ガラルジグザグマはコミュデイかも
0013ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:31:58.09ID:C8rOEHLYd
39 ピカチュウ sage 2019/12/15(日) 22:24:29.59 ID:e1mdb2ag0
2回進化して色違いが出てないポケモン
第1世代
ビードル ケーシィ マダツボミ
ラッキー* サイホーン ポリゴン
第2世代
ハネッコ
第3世代
ケムッソ タネボー ゴニョニョ タマザラシ
第4世代
ポッチャマ ムックル フカマル
第5世代
ツタージャ ポカブ ミジュマル マメパト
ダンゴロ ドッコラー オタマロ クルミル フシデ
メグロコ ゴチム ユニラン バニプッチ
シビシラス ヒトモシ キバゴ モノズ
0014ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:31:59.78ID:twASWSvLr
ガラルジグザグマは明日じゃない?
0015ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:33:18.64ID:NyJg/kGO0
今年全部はずれだしなー
0016ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:35:31.13ID:KRa3dExOa
来年コミュデイやるか分からんけどな…
0017ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:42:51.01ID:8mzG655fd
2019年
12月14日(土)・15日(日) 総集編
11月16日(土) ヒコザル
10月26日(土) ナックラー
9月15日(日) ナエトル
8月3日(土) ラルトス
7月21日(日) ミズゴロウ
6月8日(土) ナマケロ
5月19日(日) アチャモ
4月13日(土) タツベイ
3月23日(土) キモリ
2月17日(日) ウリムー
1月13日(日) ワニノコ

2018年
12月1日(土)〜3日(月) 総集編
11月10日(土) ヒノアラシ
10月21日(土) ダンバル ※10月28日(土)障害再開催
9月22日(土) チコリータ
8月11日(土)〜12日(日) イーブイ
8月4日(土) ゼニガメ ※7月大雨により延期
6月16日(土) ヨーギラス
5月19日(日) ヒトカゲ
4月15日(日) メリープ
3月25日(日) フシギダネ
2月24日(土) ミニリュウ
1月20日(土) ピカチュウ
0018ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:46:17.39ID:TqTjtZ900
ミズゴロウは当たりだろいい加減にしろ
0019ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:47:56.86ID:WHpTlOaxd
2018が強力すぎだ
ダンバル、ヨーギ、ミニリュウとか
0021ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:51:19.83ID:PQ5texOYM
600族の中では安くて強い
0022ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:52:27.85ID:xdmPYZjMM
ラグラージ厨ポケ入りしたしな
ジムレイドでもPvPでも強い
0023ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:07.20ID:1VH2JLvgd
>>16
過疎気味のポケGOでも鉄板集客要素だし無くならんわ
0024ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:53:15.26ID:T0ZXrY5Kd
ミニリュウコミュディは人すごかった
今はあんなに集まらないレベル
0025ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:41.43ID:+L7Sf7kJ0
今の出し渋りナイアンならケーシィとかぶっこんできそう
0026ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:54:44.32ID:R/K9VGFIp
なんとなくだけどケムッソ、ハネッコはナゾノクサと同じ感じで色違い実装されそうな気がする
ラッキーはバリヤードコースで、後はコミュデイかなあ…

個人的な希望満載の予想だけども
0027ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:56:47.93ID:On2HrkMP0
ライトからすりゃカイリューは2016ほどじゃないにしろ高嶺の花だったからね
ラプラスと並んでポケGOの花形だし、そりゃ人集まる
今やっても集まると思うよ
0028ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:58:57.44ID:YsYK826c0
やるポケモンいないなら2018年と2019年の総集編をまたやってくれ
0029ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:17.23ID:X6V5M04pM
ミズゴロウが実は強いとかライトは分からんしな…
0030ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 21:59:17.89ID:uVl+LMeU0
もう1度ピカチュウからやり直します
0031ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:01:17.85ID:X6V5M04pM
ダンバルもっかいやってほしい
0033ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:08:27.83ID:/XXmAh080
10タワーの頃はタイプ一致も抜群も1.25倍だったせいで
大抵のポケモンはカイリューのタイプ一致等倍で殴るのが早かったからね
強ポケも少なくてがんばってタイプ一致×抜群で攻めても
種族値のせいでカイリューに敵わなかったり、
ドラゴン技を軽減できるまともなはがねフェアリーがいなかったりで。

カイリューと同程度にわざわざ砂を注ぎ込んでいいと思える対象が
少なかったということでもあるし、おまけにミニリュウの攻撃F固定とかもあって
もう全てがカイリューに都合よくできていた。

コミュデイの時点ではとっくに1.2倍と1.4倍になってたしF固定でも
なかったんだけどまだまだカイリューの強ポケイメージは健在だった。
0034ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:10:38.56ID:H8Fa/FCl0
カビゴン頼むわ
0035ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:15:56.48ID:dwOz5iUR0
だからスレ再利用出来るように来月以降のコミュ予想にしろと…
0036ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:26:47.20ID:ds3gYYSq0
ポリゴンでしょ
0037ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:28:08.19ID:ds3gYYSq0
都内以外はダンバルは実質2回やってるからな
0038ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:37:47.21ID:PhpXtyEKd
おんがえし劣化はポリゴンコミュデイの布石?
0039ピカチュウ
垢版 |
2019/12/16(月) 22:50:31.39ID:O3qiH/8C0
>>37
2回目はハロウィンで飴が倍だから
実質3回だな
0040ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 00:17:20.40ID:9TFWzavB0
センター試験と被るからポッチャマは二月にしてほしい
ダイパ世代の受験生多いだろ
0041ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 00:24:22.34ID:BiddbPnA0
ハネッコだったら笑う
0043ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 01:13:12.56ID:zT2uQG2nM
寒いから進化させてあるやつにして
マダツボミとかでいいよ
1月とか寒くて誰もやらないよ
0045ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 01:34:15.44ID:/CvwcJbL0
>>40
ダイパ世代の奴らってもう大抵学部か社会人だろ
0046ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 01:54:15.92ID:M642uUE5d
未来から来たけどポッチャマだったよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 03:48:04.12ID:phMKDuUy0
2月はフカマルだろ?
毎年2月はドラゴン枠
0048ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 03:50:54.18ID:/7ys1b4R0
早くヒトモシとモノズやってくださいなんでもしますから!
0049ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 04:14:00.40ID:kRKxpa5W0
最近フカマルの出現率上がったからフカマルだと思うわ
0050ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 06:27:16.91ID:xtGwlvib0
1月は19日みたいだね
0051ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 07:26:26.45ID:Kb/Noi250
Pokémon GO Japan@PokemonGOAppJP
2019年を振り返るにあたって、未来のことも少しだけお伝えします!👀日本時間1月19日(日)昼の11時から14時まで「Pokémon GO コミュニティ・デイ」が開催されます! #PokemonGOCommunity

どのポケモンが登場すると思いますか? #ポケモンGO
0052ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:07:14.65ID:QSzKGnV+M
今までのを基にアンコールとかそのうちやりそう
投票にしたらぶっちぎりでダンバルだろうけどな
0053ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:10:51.67ID:7jdzUiJAd
フカマルなんて残り少ないとっておきを出してしまったら本当にネタギレするよ
0054ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:25:52.36ID:sLNs3grEd
>>51
うぜえ
0056ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:37:40.56ID:zeoDKYl7M
先月はヒコザルだったから御三家ではないのかな
0057ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:41:18.88ID:zeoDKYl7M
御三家じゃないならそろそろサイホーンやってほしいな
がんせきほうでテラキオンをゴミにしてくれ
0058ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 08:44:01.91ID:DHpRprQX0
>>56
去年は11月ヒノアラシ12月総集編1月ワニノコ
だから順当に行けば次はポッチャマ
0061ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:05:54.12ID:Y/SB1Tci0
>>37
都内でも地域によっては、1回目大丈夫だったから
実質2回出来た
0062ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:34:16.17ID:hbY782pI0
>>6
ポッチャマだと夏前にネタ切れになるし
鼠年だから迎春ピカチュウ出す可能性あるな
俺は鏡餅を頭に乗せて欲しいけど
海外に理解できないから2020て書いた帽子被ってるとか
どうでもいい感じのピカチュウになりそう
(´・_・`)
0063ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 09:37:24.43ID:9VPAJI4vd
体赤で新年めでたい感じのポリゴンだな(適当
0064ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 10:32:41.61ID:fJLXQFzc0
カイロス256色
0065ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:05:43.24ID:Qn01TpBHd
>>64
同ポケをジム置き可にして
カイロス戦隊作りてぇ
0066ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 12:31:42.83ID:zuVxlXPCa
あのロウソクみたいなやつ頼む
0068ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:08.12ID:jg5eHunzp
ボルテッカー覚えたピカチュウに一票
0069ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 13:59:15.51ID:Kl6XnWMIa
ボルテッカーピカチュウマジでありそうなのが辛い
0070ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 14:42:08.20ID:dIMaaGaQx
ダンバルとヨーギラスもう一回やってほしい
0071ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 14:56:11.84ID:dIMaaGaQx
毎回思うけど告知が遅すぎる
日程だけでも早く言ってくれ
0072ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:30.28ID:JlTzzGv60
フシギダネでメガ実装だろ

なぜ総集編で2018の沸き絞ったかってこういうことだよ
0073ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:06:32.31ID:jPVfVc4ia
フカマル色違い実装、コミュでいなしかよ…
0074ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:07:04.55ID:Co8O4B560
>>68
せめてライチュウにしてくれませんかね
0075ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:11:05.27ID:iWxj1RBfr
>>73
かなり予想外だったな、フカマルコミュデイは無しという糞ナイアンからのメッセージか。
0076ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:13:10.38ID:qJkavDbCd
2月のコミュの本命だったのに
色違い先行発表すると
コミュ候補から脱落すんの?
0077ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 15:15:23.03ID:l5O9ZITud
ただ単に法則が崩れるだけかもしれん
色違い実装済み抜いたら2年後には候補無くなってるからな
0078ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 16:06:23.10ID:BL3211kkd
本日よりフカマルの色違いが確認されています。
今回のタマゴ内容の変化にあわせた実装と考えられます。
0079ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 16:15:15.70ID:U4MH+8Py0
もしフカマルのコミュデーが色実装済でもあるとしたら
コリンクとかニョロモ辺りの色違い実装済2段階進化ポケも候補に挙がるって事か
0080ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 16:31:43.75ID:Y/SB1Tci0
>>79
ナイアンのことだ
「例外はフカマルだけ」とか全然ありえる。
0081ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 16:33:16.39ID:qRrWOe9kd
色違いの #フカマル が実装されたようです

孵化ポケモン変更後の10kmタマゴ、または野生で、色違いフカマルが出現することがある
※2019/12/17(火)午前6時以降に入手したタマゴ

ナイアンティックに確認済みで不具合ではないとのこと
0082ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:02:27.24ID:dIMaaGaQx
なんでフカマル先に色違い実装するの
コミュデイしないとか言わないでよね
0083ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 17:11:37.69ID:rsD904hK0
コミュデイの代替に海外限定でリアルイベントでバラ撒きだろ
反日企業のやることだし今年は東京オリンピックで混雑酷いから仕方がない
0084ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 18:36:46.83ID:BU50Yhipd
コミュデイで簡単にガブリアス量産されたら悔しいじゃないですか(笑)
0085ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 19:48:42.42ID:ZZ37nyL6a
チラーミィでお願いします
0086ピカチュウ
垢版 |
2019/12/17(火) 20:02:50.93ID:z5MX+FFZd
◎ポッチャマ
◯ピカチュウ(限定もの)
▲ポリゴン
△サイホーン
×フカマル
0088ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 10:16:06.54ID:OK3A7UMUd
>>87
ポッチャマかなやっぱ
0089ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:03:42.94ID:vfPqUZ0ra
フカマルじゃないのかな
ラプラス色違い、メルタン、カラナクシとかわざとちょいだしして煽る運営好きみたいだし
0090ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 12:07:56.46ID:B1jPkzhH0
2月が鯖落ちからの3時間延長or再開催コースになりそうで怖いんだが
2月、ミニリュウ…うっ、頭が

そういえばヒトモシがレベル1レイドで出てくるようになった
タイミングが見えないが先行してレイドで絞り状態緩和という手もある
0091ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:30.13ID:3beaLrSKr
ぽっちゃま
0092ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 13:52:53.21ID:+Skh1yKe0
なんとなくポッチャマは先延ばし温存してほしいな
0093ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 15:03:43.86ID:GcloAHKO0
御三家秋田からどうでもいいわ
0096ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 18:58:24.42ID:e07RFDym0
なぜ第三日曜日とかに固定しないのか?
固定すれば参加が増えると思うのだか?
0097ピカチュウ
垢版 |
2019/12/18(水) 19:06:11.33ID:Y4sXqgl6d
日程の通知も対象ポケの発表も遅い
直前発表して予定合わない人を増やして鯖への負担を減らす作戦か?
0098ピカチュウ
垢版 |
2019/12/22(日) 19:44:55.26ID:LBHubqHd0
チリーン
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 16:59:24.41ID:lMOE8SRZp
次のコミュニティデイのボーナスは砂倍増?
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 17:46:57.04ID:KDvBri2Y0
600族みたいな本来なら絞りまくって金づるにできるような奴を
タダでばらまいて1日に何百匹も捕らせるのがもったいないことに
ナイアンついに気付いちゃったんじゃないの?
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/01/03(金) 22:30:10.19ID:1j3MNAr00
>>100
問題はコミュニティデイ後ゴミ認定されることだな
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/01/04(土) 01:18:07.81ID:WBuNF1HY0
ロクに参加できなかったやつらにとっては変わらず届かぬ存在のまま
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:01:13.70ID:WYlT0D+e0
いつもこんなに対象ポケの発表遅かったっけ?
0104ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:37.88ID:g5sl5Xb8M
普通に一週間前とかだったと思う
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/01/07(火) 20:46:23.09ID:FvWdghW6M
フカマル決定とのこと!





























との初夢…。
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:58.81ID:bdsrYQWn0
普通だった
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/12/12(土) 20:37:54.21ID:1u+msloZ01212
ツタージャかな?
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/12/12(土) 21:04:46.57ID:hYv3zfRma1212
冬シーズンに合わせるとタマザラシとかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況