X



トップページポケモンGO
1002コメント297KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1388【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (無能) (アウアウエー Sae3-P7w/ [111.239.189.68 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/21(土) 07:36:41.58ID:mGrLdkKPa

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1387【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576752383/
-VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (オッペケ Sr1d-Zy88 [126.255.144.234])
垢版 |
2019/12/21(土) 08:08:01.60ID:4O6aBtoer
あげ
0011ピカチュウ (ワッチョイWW 1b50-+JLC [175.177.44.134])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:07:45.40ID:PlmNZEBQ0
BOXでポケモン触った時に吠える範囲が狭くなったよな
下の方触っても反応しなくなった
0012ピカチュウ (ワッチョイW 2918-uI9Z [218.216.161.184])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:09:23.13ID:TSVk97VT0
シャンデラは炎と霊どっちがええんよ
0016ピカチュウ (ブーイモ MMeb-pQ4m [163.49.204.68])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:07.32ID:rugnakVEM
>>15
はあああああ??舐めてんの???
0018ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-uI9Z [182.251.242.8])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:16:52.60ID:v7A0YRe2a
ホウオウとピジョットとオニドリルが隣接し合うジムで舞ってる光景が見たいです
画像報告よろしゅうにお願いします
0019ピカチュウ (ワッチョイ 13db-M3rQ [123.216.111.131])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:17:28.58ID:V7L7liqS0
>>11
確かに
「なでる」機能装着で、判定プログラムを変えたのかも・・・
バグ認定してもらいたい
0021ピカチュウ (ワッチョイWW f1ea-voV0 [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:22:53.24ID:7tXApOQs0
>>15
はっ?リオル目当てで孵化装置使ってたんだがナイアンガチでしねや
0024ピカチュウ (ワッチョイW 2918-uI9Z [218.216.161.184])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:27:38.23ID:TSVk97VT0
>>23
さんくす
復帰勢でダークライいないからゴーストにするわ、炎はブラバン御三家何体かいるから
0025ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:28:04.15ID:EiH6897Vp
ホウオウルギアっておまいら的に使えるの?
専用技なさそうだが
しかしたった2日ってけちだな
コバルオンやビリジオンなんかよりホウオウルギア一カ月やれよ糞ナイアンって感じ
0027ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:29:29.69ID:EiH6897Vp
>>15
アワード10km糞ゴミになっちゃうね笑
0028ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:29:53.64ID:CrH94qCr0
>>15
5玉にモグリューいないし、間違ってるんじゃないの?
0030ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:30:49.70ID:EiH6897Vp
てかナイアンやる気あんの?コバルオンからレイド酷すぎるぞ
0031ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:31:50.40ID:EiH6897Vp
来年でサービス終わる可能性それくらいナイアンのやる気伝わらない
0033ピカチュウ (ワッチョイW 1328-et2e [61.197.75.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:33:35.44ID:tdUFmr5t0
フカマルとモノズ狙いの人には嬉しい感じなのかな?
0035ピカチュウ (アウアウウー Sa15-jHe7 [106.133.166.91])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:24.12ID:EN6M6zRUa
まぁ、でも仮にポケモンGO終了とかなったらおじおばが発狂しそう

今までの金返せやら言いそう
0036ピカチュウ (ブーイモ MMeb-pQ4m [163.49.204.68])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:35:34.13ID:rugnakVEM
10玉いくら割ってもタテトプスしか出ないと思ってたらそういうことかよクソが
0038ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:36:02.14ID:EiH6897Vp
正月ってなんかもらえるの?去年なんかあった正月
知り合いに期待しないほうがいいっていわれたが
0039ピカチュウ (ワッチョイW 2918-uI9Z [218.216.161.184])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:37:39.22ID:TSVk97VT0
>>26
迷っちゃうじゃん
0040ピカチュウ (ワッチョイW 5361-0g/A [211.1.214.233])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:39:44.68ID:zQ/jei0i0
残り8秒あるのにタイムオーバーするのはなんなんだよ
ギリギリで倒せなくてそれは腹立つわ
0041ピカチュウ (ワッチョイ 29b9-9fBf [218.225.136.115])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:40:40.86ID:TQjVbbIm0
やる気が空回りしてハリポタとかアニメとかに手を出して大爆死したり、ingressの古参にも愛想尽かされたり、スポンサーが離れてるだけだよ
アプリのバグを減らすとか連絡事項を判りやすくするとか基本的な事をしっかりやらないと、いくら宣伝に金と労力使っても無駄なんだけどね
0047ピカチュウ (スップ Sd33-kcMS [49.97.92.68])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:46:00.05ID:VaXpNYV9d
>>15
5kmがゴミ過ぎてやばいな
0049ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:50:48.70ID:CrH94qCr0
ルギア固定できず、威嚇終わりだとサークル位置合わないからもう適当に投げることにした
0053ピカチュウ (ワッチョイWW 0bee-Veox [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/21(土) 09:57:51.05ID:HowZw2PU0
7キロ卵もやばいな
リオル以外すべて外れ枠はキツすぎる
0055ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:07.28ID:EiH6897Vp
>>15
フカマル確率上がっても実際はヒンバスやコリンクばっかでしょう知ってる
0056ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-Veox [182.251.25.151])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:05:59.48ID:R+oMOUMra
ビリジオンルギアホウオウ‥‥なんだこれは
0058ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-bzVG [106.73.20.128])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:42.91ID:TD5veyOb0
>>51
普通に伝説ポケモンどれか出るだけだよ。
ちなみに交換コーナーは店員に○○が欲しい、って伝えるとそれを交換てくれる人を探してくれるけど(登録制)、特に必要な砂は減らない。
ただ外人がそこそこいたから、伝説、色違い以外の海外ポケモンなら待ってりゃ交換できるかも。
https://i.imgur.com/lCER0gK.jpg
0059ピカチュウ (オッペケ Sr1d-qGuc [126.255.75.203])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:14:34.80ID:RH/PKMxKr
回数制限は日替わりと聞いたから昨日20日の22時台に相棒交代20回したんだけど
まだ交代回数復活しないぞ

と思っていま確認したら10:08時点で押せなかった交代ボタンが10:12時点で押せるようになった
0061ピカチュウ (スップ Sd73-JTiz [1.66.96.151])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:27:34.15ID:D4SQO2Qhd
>>58
砂の要求やべーな
0062ピカチュウ (アウアウクー MM9d-QSiF [36.11.224.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:28:15.30ID:GyqYTZMZM
https://i.imgur.com/e9zcdJa.png
昨日から始めたサブ垢が100
メインは78

なるほどね
0064ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:34:41.51ID:EiH6897Vp
フカマル色って出る確率1%以下?
0065ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-xTki [126.182.182.121])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:37:19.04ID:A1NIs+vVp
初心者です
ナマケロ2連続で色違いきたんですけど
そういうイベントとかやってたりします?
0069ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:44:54.51ID:EiH6897Vp
>>68
むしろルギアホウオウのがいいよビリジオンなんかに3週間とか笑うわ
0070ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-xTki [126.182.182.121])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:46:30.18ID:A1NIs+vVp
>>67
ありがとうございます!
0072ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:50:36.35ID:EiH6897Vp
ビリジオンも弱いんでしょ弱点多いし
テラキオンみたいに弱点多くても使えるならまだしも
0073ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 10:52:07.96ID:EiH6897Vp
図鑑載せて終わりでいいよね?ビリジオン
0081ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:00:09.40ID:CrH94qCr0
色ルギア出た
これで穏やかに安眠できる
0082ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.156.32])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:01:11.88ID:EiH6897Vp
>>79
ギラティナアナザーとどっちが楽?
0084ピカチュウ (ワッチョイWW 11b9-Iwvp [124.142.101.75])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:08:06.98ID:F0eWxO/z0
マジで聞きたいんだけどまだポケモンなんかやってるやつって馬鹿なの?
人生他にやつことないの?
マジで街で見かけたら恥ずかしすぎるので死んでくれw
0090ピカチュウ (ワッチョイ a1ca-FmVf [116.68.219.159])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:25:40.27ID:kBX2Lx+D0
>>82
ルギア3戦やった後の
だからかね
0093ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-prDO [113.153.223.135])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:26:59.92ID:wWXcL7s00
地元でランダム5玉のときは開始から20分後に始めるってローカルルール作りたいんだけど無理だよなぁ・・・
仮に20分後を目標に集まったとして誰かが17分後ぐらいに入ったら20分後ぴったりに来た人入れなくなるし
0095ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:29:30.80ID:r65W+ORM0
みんぽけ表明もそれで集まってもお流れになるからな
フレンド募集機能使って書いとくくらいしかないが、今回のルギアホウオウは何度目だよレベルだから
無料パスでルギアホウオウやるくらいならヒトモシレイドやるわ
0098ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-prDO [113.153.223.135])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:35:24.09ID:wWXcL7s00
>>97
書いてはないけどいわゆるお子様ランチ(マクドのハッピーセット)だからな
0099ピカチュウ (ワッチョイWW f1ea-voV0 [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:01.41ID:7tXApOQs0
並でも多い俺には十分だわ
0111ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 11:51:15.31ID:CrH94qCr0
>>87
エアロブラストルギアが来たら起こしてくれ
0125ピカチュウ (スプッッ Sd73-bY4z [1.75.199.31])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:20:26.41ID:bygx5yVUd
ポケ盛りセット売り切れって早すぎるだろ!
0128ピカチュウ (スップ Sd73-KzKy [1.75.1.54])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:23:43.97ID:gyMypJgcd
体調悪くて病院に行って病院から届くジムを待ち時間に叩いていた。キチガイジムですぐに金ズリ入ってきたりして1時間位相手してようやくラスト一体の所で呼ばれた。残念。
0143ピカチュウ (ブーイモ MMeb-pQ4m [163.49.204.68])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:40:41.94ID:rugnakVEM
ミュウツーもめっちゃ遠くから飛んできてかわいいよ
0144ピカチュウ(空) (ワッチョイWW 0b6b-WN6U [49.253.75.4])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:41:13.79ID:UUiSTfgX0
ホウオウだと思って急いで行ったらオニドリルだった
むかつくー
0158ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-uI9Z [126.182.61.47])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:52:41.62ID:NI1qV2Rep
固まっておちるわ
シネ糞運営
0160ピカチュウ (ワッチョイWW 136d-Veox [219.114.203.105])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:53:05.12ID:1xMOTIu30
釣り針垂らすな
0162ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/21(土) 12:54:28.41ID:qpfz019G0
>>159
追加される時に色違い復刻するでしょ
まぁヒードランが1年以上復刻&色違い来ないからいつになるかわからんけど
0166ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.41.86])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:00:42.87ID:PIOSeP8yd
>>164
バトルリーグ実装でプレイヤー間の格差を減らすためにレガシー商法はなるべくやめて技ガチャ商法に切り替え…
ってここまで言わんとわからんか?
0181ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.41.86])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:11:24.67ID:PIOSeP8yd
ほんとにビリジオンの聖剣を限定技商法すると思ってんのがガイジだと思うぞ…

だからいい個体が欲しけりゃ今からガチるのが懸命

スイクンとレジトリオのように普通に技追加されるオチ

特にPvPだと解放分の飴くらいは集めとかなきゃ
0182ピカチュウ (スププ Sd33-FCq+ [49.98.48.239])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:12:51.93ID:/aHzetEcd
毎回ルギオウではしゃげるお前らに素直に嫉妬
0183ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.41.86])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:13:26.06ID:PIOSeP8yd
そもそもビリちゃんを限定技レイドしたところで売り上げが見込めない
ケルディオはほぼスペサルリサーチ確定で聖剣は標準搭載
特にビリジオンはPvP向けのステータスだしね
0185ピカチュウ (ワッチョイ 9b41-mhYo [119.231.10.244])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:15:13.91ID:Elav2Ow60
触ったらアカン系のガイジやったな。すまんな
0187ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:19:11.03ID:r65W+ORM0
今までの傾向からしてこんな感じだぞ


限定技→期間限定レイド、期間限定進化で覚える技、主にナイアンが事前にアナウンス。技は原作ゲームでそのポケモンが覚える技なのでチェックしておくと良い
例:コミュニティ進化、くさむすびガッサ、したなめサイコキネシスゲンガー
レイドだと無料パスがもらえる色違い3時間レイドアワー、夏のアンロック1週間色違いレイド

レガシー技→突然覚えなくなる技、破壊光線シャドーボールミュウツー以外は事前アナウンスはなし
例:いわおとしオムスター、ストーンエッジバシャーモ、破壊光線とシャドーボールミュウツー

専用技→原作ゲームでそのポケモンしか覚えない技。サイブレミュウツー以降復刻の警戒が必要になった
せいなるほのおがホウオウのみの専用からエンテイにも配れるなどの展開もあったので新技落ちの可能性もあるかもしれない
例:サイコブレイクミュウツー

新技→ポケモンgoでは覚えなかったが原作のゲームでそのポケモンが覚えていた技。実装条件次第ではタイプ最強序列が変わるので事前チェックしておくと良い。技12関係なし
例:つばさでうつファイヤー(限定技のゴッドバードとあわせて飛行最強に)
0190ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.24.159])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:24:52.38ID:wwuNwYqYd
限定技の定義とかよくわからん方向に話飛んでるのはやっぱアスペ的なものを感じる
この時間帯だからしゃーなしか
レイドガチらない言い訳探しばっかしてる人見るとやんなるね
0193ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:29:08.47ID:r65W+ORM0
>>190
ナイアンがこの期間覚えている、覚えるぞっていったら限定
すでに覚えている技が覚えなくなったらレガシー
期間関係なく覚えて技マシンで既存も変更できるなら新技

ここら辺の認識は現状では相違ないと思うがレガシー技は最近復刻してきてずっとなのか期間限定なのかはわからないな
ビリジオンはタイプ統一できないしいらないとは思う、せいなる剣が技1にくれば格闘統一で使える可能性があるかなレベル
0194ピカチュウ (ワッチョイWW eb09-5ukW [153.215.193.39])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:30:54.79ID:TBep043X0
PVP流行らせたいなら限定わざ廃止で全てわざマシンで覚えられるくらいにしないとダメだな
0200ピカチュウ (ワッチョイ 518a-CWnX [220.98.57.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:39:19.32ID:JmtlJUA+0
>>194
コミュ技くらいは毎月のコミュデイで
過去の対象ポケモン全て覚えられるようにするべきだわ
御三家とグロスはコミュ技ないと無価値だしな
0205ピカチュウ (ワッチョイ 3335-iDyN [133.218.131.200])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:42:56.64ID:MlgiDCWl0
>>193
一瞬でも覚えられたものが覚えなくなった時点でレガシー技
のちに復刻のあるなしは関係ない

レガシー技が再度覚えられるようになった時点で
レガシー技から復刻技もしくは復活技に変わる
0206ピカチュウ (ワッチョイWW eb09-5ukW [153.215.193.39])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:45:01.17ID:TBep043X0
>>203
飴集めと個体値厳選頑張ってください
0208ピカチュウ (ラクッペ MMbd-iw9h [110.165.193.231])
垢版 |
2019/12/21(土) 13:49:36.46ID:Vf5N8mnFM
アプデしたらまーたボールでかくなってる
おれの他にもボール小さめポケモン遠目?のが好きだってやついる?
こっちの方が少ない力でボール飛んでたし好きだったのになぁ
0211ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:03:51.79ID:r65W+ORM0
>>205
技マ使った時に覚えなくなる表示がでたら限定かレガシー
復活したレガシー技に技マ使ったら表記ないんだから新技に追加相当が妥当
今はニュース残ってるけどしばらくしたらニュース消えて新規にとってレガシーかどうかなんて関係なくなる
0217ピカチュウ (アウアウウー Sa15-VhN3 [106.132.85.62])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:09:03.44ID:6bxGSJ4fa
GOのバトルシステムって今後マシになる見込み…まあないよね…
残念だわ
0221ピカチュウ (オッペケ Sr1d-Ndi3 [126.255.169.252])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:08.37ID:Ttc89f5qr
やっぱこの時期のボックスはお得感満載で良いな
0223ピカチュウ (ワッチョイ 518a-CWnX [220.98.57.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:27:21.82ID:JmtlJUA+0
ビリジ対戦で使ってみたやつおる?
ハイパーじゃまぁまぁな気もしてるんだけど
リフブレも優秀だしインファイトも強化されたしな
ハイパーで上位に来るようなスチル、ハガネル、スイクン、ラグとか
ピンポイントで刺せると思うんだけどな
1わざがクソじゃなければなぁ、やっぱ素直にメガニウムの方が強いかな?
0227ピカチュウ (バットンキン MM4d-j4kN [60.45.140.211])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:31:48.52ID:RgIzrdsHM
毎月12000円にガソリンが20000円やな
0229ピカチュウ (ワッチョイ f1ce-FpCF [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:33:17.41ID:UA2VpIyh0
ルギア2回中2回色違いきたわ
ミュウツーは200回以上やったのに出ないのにおかしいだろ…
0230ピカチュウ (ワッチョイWW 0bee-Veox [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:33:19.17ID:HowZw2PU0
課金は月1万と決めてるよ
このくらいが平均だと思う
0233ピカチュウ (ワッチョイ 297b-UhXs [218.43.29.45])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:56.67ID:nGzy50GA0
ツイッターで見た感じポケ盛は店舗で偏りがひどいな
1店舗2種類くらいしかなさそう
0236ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.76.56])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:43:23.24ID:ss+c40zsF
>>223
そもそも対戦なんてしてるやつがいない
0237ピカチュウ (ワッチョイ 518a-CWnX [220.98.57.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:43:56.01ID:JmtlJUA+0
>>235
卵距離1/2は疑似砂倍だからな
孵化装置はガンガン減るけどな
0241ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:50:44.95ID:62+2I24vd
本当またやられたってかんじ。
ひどいなー
0242ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:28.87ID:62+2I24vd
緊急速報→出し渋りの嵐!
0248ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:01.40ID:62+2I24vd
冬のイベントなのに爆湧きタイムすらないのか。しかも土曜でしょ。やっぱナイアンもうやるきないのかね。
0252ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:10:05.20ID:62+2I24vd
http://iup.2ch-library.com/h/h2034437-1576908530.jpeg秋葉原の最新速報です。5玉出現イベント初日でこれか。しかも明日日曜だよーどーすんの初日でこれ
0262ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:20:06.39ID:62+2I24vd
酷いなーナイアン宮城のラプラス巡りの時と同じことしてるぞーこの勢いだと、28のラプラスも期待できんな。
0267ピカチュウ (スップ Sd33-m6mx [49.97.107.50])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:22:50.12ID:Si9g1W0Dd
>>255
そうなのか、去年のルギア復刻の時と同じ投げ方したのに挙動おかしかったから気になった
画面の最上部どころかルギアの首か胸の高さくらいでV字に折れ曲がる感じ
力入れすぎたかな
0268ピカチュウ (ワッチョイ 518a-CWnX [220.98.57.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:23:31.75ID:JmtlJUA+0
>>258
それで合ってるから1日中ジムの前で待ってるといいよ
0270ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:25:46.20ID:62+2I24vd
ナイアンなんの準備してきたの???
これイベ初日でしょ?これでリーグやらなんやらやるとか言われても相棒機能とかロケット団搭載する前にイベントちゃんとやれよ。5玉の出現率あげるとかさーしかも日曜月曜でひとあつまるの??4.3.2はゴミどりラッシュ
0274ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:27:37.03ID:62+2I24vd
>>272
ゴミ工作員なんとかしろ
0276ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:28:54.41ID:62+2I24vd
他のトレーナーやめろやめろ言う割になんも対策しない人のスレってここですか!?課金ユーザー最悪ですね。
0278ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:29:14.28ID:62+2I24vd
新宿秋葉原渋谷エリアすら5玉でてない
0283ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:33:00.11ID:62+2I24vd
ルギア鳳凰ほぼ出してないーこりゃやばいわ。
0285ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:33:35.94ID:62+2I24vd
イベなのになんも対策しなかったみたい
0289ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:35:23.49ID:62+2I24vd
>>287大半はどうでもよくない冬のイベントだから課金してる人たくさんいる
0293ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:38:28.97ID:62+2I24vd
最悪だなー。イベントなのに出さないとは工作員さん
0298ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 15:42:23.14ID:62+2I24vd
>>295
無駄に長い
0305ピカチュウ (スフッ Sd33-FkAr [49.104.28.20])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:00:37.63ID:oUgM5kcMd
レイドパス持ち越さないんだけど
昨日レイドやってないのに
0306ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:43.65ID:62+2I24vd
>>297鈍感。課金アイテム買って出現率しぼるってまずいことだよーこれかなりの期間やってるからかなり悪質。イベント時よくやる
0307ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:24.23ID:62+2I24vd
課金アイテム販売で5玉絞りってただでさえ人集まりにくいのに。ナイアンもう最悪だわ
0308ピカチュウ (ワッチョイWW 5355-KzKy [115.179.173.161])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:32.40ID:x6pKgzjy0
タスクのヤミラミ、ナイアンの社風が出てるな。動き回る、威嚇しまくる、ジャンプしまくる、捕獲率は悪い、嫌がらせの集大成だな。
0310ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:03:42.49ID:62+2I24vd
最悪だよ4.3.2の鳥いれてるのも鳳凰ルギアださないで大量だしの作戦だよ。冬イベ目玉これしかないのに酷いことするよな
0311ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:40.78ID:62+2I24vd
アップルストアに返金してもらおうとしたら、アップルidまちがえてしめだしくらったもういいわw
0315ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:07:54.40ID:62+2I24vd
出し渋りで課金集めたいのはわかった。
0317ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:09:33.28ID:62+2I24vd
>>316イベント中だよー酷すぎだよー
0318ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:10:07.13ID:62+2I24vd
出し渋りイベント相次ぐね。ナイアン騙して悪質だよ。やり方。
0320ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.76.56])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:12:03.26ID:ss+c40zsF
>>308
タスクなら逃げないから適当でよくね?
0322ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:13:01.32ID:62+2I24vd
ひどい。泣
0326ピカチュウ (ワッチョイWW 5355-KzKy [115.179.173.161])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:19:30.28ID:x6pKgzjy0
>>320
時間かかるしウザいでしょう。逃げれないし。嫌がらせしか感じない。
金ヤミラミがいれば手を出さないんだけど全然出ない。ヤミラミの飴5000を超えたのに。
0330ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:23:36.65ID:62+2I24vd
5玉出なさすぎてアップルグーグル返金受付あるかも。
0332ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:24:50.49ID:62+2I24vd
ナイアン課金集めしといて出し渋りは返金だよ
0334ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:28:03.96ID:62+2I24vd
ほぼ行ってないよーまちにでてもこれじゃはなしにならんよー
0343ピカチュウ (ワッチョイ 296b-CMQU [218.231.78.31])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:48:11.88ID:rsMMEHa90
5玉出ない!って言っても最近、午後からラストはだいたいこんなもんだぜw
朝イチだとチャリ範囲で6-7個出ててヒトモシも出てるけど、
最終であちこち爆湧き、みたいな話ないだろ 需要のある時間帯は絞ってんだろうなと思う
0344ピカチュウ (ワッチョイ 7106-+Tiu [182.168.224.108])
垢版 |
2019/12/21(土) 16:49:00.94ID:BSHwyGq10
飛んでる鳥系にボールが全く当たらないんだけど判定おかしいでしょ
ムクホークに10回投げて1回も当たらなかったわ わざマシン2つ貰えたから今回は許してやるけど
0351ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:03:00.51ID:zZOuKgRa0
?阪本?@sakamobile
会社の忘年会、子供連れてきてる人がけっこういて幹事が持ってきたピコピコハンマー振り回してたので「あそこの人殴っていいよ」って言って上司ボコボコにしてもらった
0357ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-KCoC [126.182.55.57])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:09:22.05ID:BuljMXkIp
12/21(土)〜23(月)の3日間は #レイドウィークエンド ⚡です。
マクドナルドのジムでも『ビリジオン』『ルギア』『ホウオウ』のどれかが登場します! #ポケモンGO
0359ピカチュウ (ワッチョイW 1328-et2e [61.197.75.94])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:11:01.55ID:tdUFmr5t0
この連投ガイジなんなん?
とりあえずNGしとくか
0360ピカチュウ (ワッチョイWW 11b9-Iwvp [124.142.101.75])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:12:12.08ID:F0eWxO/z0
ここの技術力クソすぎるわ
課金しといてテストもせずに実装
潰れろよゴミ会社
0370ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-ox58 [60.147.229.46])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:25:24.63ID:G3/qO29D0
ポケモンgo Labまじで馬鹿みたいに並んでたな
あんなもん並んでたら風邪菌もらって死ぬわ
0377ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:35:25.08ID:62+2I24vd
http://iup.2ch-library.com/h/h2034463-1576917250.jpeg新宿今現在10匹以下これ返金案件じゃない?アップルグーグルは有料イベントじゃないと動かないのに、、、やっぱ悪質だわ。
0380ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:34.87ID:62+2I24vd
ただでさえ人集まらないのにこの出現率は異常っていうか。これ詐欺レベルだよ下手したら
0382ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:36:58.58ID:62+2I24vd
>>379いやでてないのはまずいよ。
課金アイテムまで売ってるわけだから。
0388ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:42:58.61ID:62+2I24vd
>>386
重課金とかそーいう前にイベント告知してこれはひどいよ。
0389ピカチュウ (ワッチョイW ebdb-zJFo [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:12.28ID:FNX1d8Ud0
リア友の大親友と初めてキラフレンドになったんやがカイオーガってキラポケモンにする価値ある?
なんか火力ならキングラー以下らしいんやけど最大CPはまだ水トップだよね?
0390ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:43:24.60ID:ztbad9dw0
マクドじゃないのにビリジオンが出てたし、
マヌケ面のホウオウが絞られてて人気のルギアに至っては全然合わなかったぞ。
こんなので色違いなんて狙える訳が無いし馬鹿にしてるんじゃないの?
0394ピカチュウ (ラクペッ MM4d-RfST [134.180.6.1])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:45:14.29ID:FN2LXULvM
>>389
火力はラグラージといい勝負だけど、耐久力があってcp4000超えるからオススメ。
グラードンは1ゲージじしんしかないから少しもっさり。カイオーガは波乗りで刻めるから良い
0398ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:46:41.60ID:ztbad9dw0
>>389
つい最近カイオーガになみのりが追加されたからキングラーが最強じゃないぞ。
0401ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:47:26.65ID:62+2I24vd
>>390そだよねーもういいや。
課金した自分の責任もあるね。
自己処理するからいいや。
こんなことばっかしてるからイオンとかにさられたんだねー。失礼します。
0404ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:48:14.59ID:62+2I24vd
>>399
今更。昼もアキバ新宿渋谷エリア壊滅的だったよー課金アイテム販売してこれ詐欺だよ。
0405ピカチュウ (スップ Sd33-fzqo [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:29.04ID:62+2I24vd
イベントでここまで絞ったらもう信用なくすよーもういいやずっと困難続きそうだしかきんやめればいいだけだし。
0406ピカチュウ (ワッチョイW ebdb-zJFo [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:49:41.73ID:FNX1d8Ud0
ポケらくとかいうサイト見てたけど更新されてなかったから波乗り知らんかったわ
火力もキングラー超えたってことなんだよな?
それならカイオーガをキラにした方がええなサンキュー
0410ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 17:52:16.85ID:62+2I24vd
>>407
今更何を焦ってるん
0421ピカチュウ (ワッチョイ 09a0-yOET [202.152.115.58])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:00:48.44ID:K71xm4Pi0
うちのマックは鳳凰だった
マック有能
0429ピカチュウ (スッップ Sd33-UJaa [49.98.171.198])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:03:58.73ID:d5vCLA2Fd
>>360
IDぐらい変えとけよ

84 ピカチュウ (ワッチョイWW 11b9-Iwvp [124.142.101.75]) 2019/12/21(土) 11:08:06.98 ID:F0eWxO/z0
マジで聞きたいんだけどまだポケモンなんかやってるやつって馬鹿なの?
人生他にやつことないの?
マジで街で見かけたら恥ずかしすぎるので死んでくれw
0435ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:15.47ID:62+2I24vd
もう好きにしてください。以上
0440ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:10:36.97ID:62+2I24vd
たぶんマックも怒りマックスでクレーム電話したんじゃない。
伊藤園も続くかもね。
0442ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:11:53.82ID:62+2I24vd
>>434
やっぱイベやってる以上出さないとこれ信用に関わる問題でスポンサーの信用にも関わる問題。
0443ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.96.18.95])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:12:49.51ID:qbzazOaRd
マックレイドでホウオウ、ドンカラス出してる自分恥ずかった。
0444ピカチュウ (ワッチョイWW 0975-voV0 [202.215.102.142])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:13:13.52ID:tELhSYUU0
>>441
ルギアは人数いるからな。様子見勢が多そうだ
0447ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:11.45ID:62+2I24vd
>>441集まり悪い上に出さなければイベントの意味ない。これ終わったらラプラスのやつしかない。それもしぼるだろうね。年内はそれで終了かーもうやめたいんだろうね。
0448ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:14:44.51ID:62+2I24vd
>>444いてもダメだよーこんな時間からどう盛り上がるんだよーアホか
0450ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:16:06.88ID:CrH94qCr0
>>436
でも、PvPであの伝説ポケモンビリジオンに凄く強いですよ(棒
最新の伝説ポケモンが弱いわけがないですね!
0453ピカチュウ (ワッチョイW 0b1d-2sPR [49.243.254.198])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:19:00.78ID:8C4a+Hs40
ルギアは等倍殴り合いならかなり強い
ただ等倍殴り合いできる相手がマスタークラスの環境に少ない
ちょっと使いづらいけどハマるとクッソ強い
0458ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:21:57.91ID:62+2I24vd
>>452偽装民が昼間出ないから集まってきてんのよ。何から何まで対策してないんよ。
0459ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:22:29.43ID:62+2I24vd
>>449
明日出さなきゃーもう無理
0461ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:25:53.51ID:62+2I24vd
ツイッター公式も70件クレームの嵐になるよーこりゃ
0462ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-zVIh [126.33.131.125])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:31:56.86ID:/BHUR1Qjp
マック、ルギアだったわ。
開始直前にGPS狂い出して微妙に届かない所で5分ほど静止。
入ってみたら俺以外40が居なくて25〜38の集まりだったけど、
俺含め7人いたから割と余裕で撃破できた。
神通力+未来予知だったのがデカいな。ダークライやマニューラの悪軍団が強すぎた。
他の人たちが出してたバンギも活躍してたし、ハイドロポンプじゃなくて良かったわ。
0463ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:09.97ID:62+2I24vd
ナイアンさん今年はお世話になりました。
来年はドラクエに課金します。出し渋りイベントご苦労様ですー
0467ピカチュウ (スププ Sd33-iGiJ [49.96.56.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:43.44ID:Nlpvgi6Sd
敷地のお勉強してみようね
0468ピカチュウ (スップ Sd33-GKDH [49.97.100.247])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:41:55.08ID:62+2I24vd
ルギア鳳凰集まり悪い上にここまでけずるとできないよんードラクエに大量課金者流れるからいいけどー。こりゃひどいわ。
0477ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:48:38.51ID:g46VrQKW0
明日は大雨だし終了
0481ピカチュウ (スッップ Sd33-Jaqh [49.98.170.196])
垢版 |
2019/12/21(土) 18:57:29.88ID:avpQE5Ajd
10キロ卵の中身かなり少なくなったみたいだけどかわりにフカマルとかモノズとか出やすくなった感ある?
卵変更されてからもうこれらが出た人いますか?
自分はたまにしかポケストから卵入手出来ないからそもそも10卵割りが全然出来てないや
0499ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:17:06.24ID:g46VrQKW0
>>485ただこのゴミスレ荒らした胃だけの複垢やろうだわ。つか毎回伝説復活しても出ないんじゃもう課金はしないほうがいいね。
使ってもゴミ。
0502ピカチュウ (ワッチョイWW 41f3-QNWE [164.70.241.44])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:26:04.42ID:HOqgGxS80
東京駅でジム適当に歩いてたけど、ルギアホウオウ出たジム行ったら、どの時間でも常時20人弱で余裕で勝てたわ
始まりに合わせて行ったわけでもないのに
やっぱレイドは人いると嬉しい
ルギア、ホウオウ3体ずつゲットで〆
0506ピカチュウ (ワッチョイW 2918-uI9Z [218.216.161.184])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:31:27.01ID:TSVk97VT0
今10キロ卵からリオルとダンバル、ヨーギ出ないってマジ?
0508ピカチュウ (ワッチョイW ebb0-2sPR [153.209.98.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:33:21.48ID:9v5tapMQ0
>>503
大人気はいいが路駐酷くてびっくり
0510ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:38:03.97ID:ztbad9dw0
>>508
昼間絞り過ぎてたから夜にみんな慌てて来てるんだから普通にナイアンがその混乱を招いているんだぞ。
0511ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:41:10.86ID:g46VrQKW0
アップルストアとグーグルはクレーム集中したら返金ラッシュだわ。
0513ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:44:28.21ID:g46VrQKW0
しかもビジリオン出し渋ってこれは、、
野生のポケモン卵も壊滅的だし。
0514ピカチュウ (ワッチョイW ebb0-2sPR [153.209.98.218])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:45:05.80ID:9v5tapMQ0
>>512
良かった 同じ事思う人がいて
私が変なのかと思った
0515ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:46:45.14ID:g46VrQKW0
偽装民と車ラッシュでスポンサーもイライラマックスやねーつーか昼に1.2体しかも駅からはなれにでてた。土日なのにしぶりすぎて明日は雨だし返金ラッシュだわ。
0516ピカチュウ (ワッチョイ 2193-+Tiu [180.35.65.250])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:48:39.24ID:JgBfTYYP0
色違いに必死になる気持ちは無くなってきてるんだけど
たまたまタイミングよく黒玉出たからホウオウ2戦ルギア1戦して色違い無し
ホウオウ2体ともめざパ電
もう無料パスでいいや
0518ピカチュウ (アークセー Sx1d-ePSd [126.149.234.79])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:50:20.93ID:mwlwjEIOx
>>505
イオンジム?
0519ピカチュウ (ワッチョイW e943-vKAH [58.70.198.137])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:51:08.82ID:Tax/9BEN0
近所のEXジムが次々とポケストに変わってるわ
EXジムがお店なんだけど車で来て駐車場を使って何も買わないでレイドだけやって帰るとか百害あって一利なしだしな
0520ピカチュウ (ブーイモ MM45-5ukW [210.138.178.21])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:52:17.95ID:2/8JNeSZM
色違いがめざパ炎だった
個体値ゴミなんだけど育てるか悩むわ

https://i.imgur.com/OjKkowc.jpg
0523ピカチュウ (ワッチョイ 130b-xjFM [59.85.16.99])
垢版 |
2019/12/21(土) 19:57:12.81ID:NeizpygA0
なぁ今回のルギアやホウオウって復刻だよな
色違いルギアを希望してた交換相手が今回のルギアにしてくれって言ってきたんだけどさ

ただの断る理由付けか?
0526ピカチュウ (ブーイモ MM45-5ukW [210.138.178.21])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:02:58.07ID:2/8JNeSZM
>>522
よく考えたら飴がなかったわ
0527ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:08:59.73ID:ztbad9dw0
>>520
色違いってだけでオニドリルと色が同じでそっくりって馬鹿にされなくなるから育てていいよ。
0529ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-bzVG [106.73.20.128])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:14:39.08ID:TD5veyOb0
>>523
まあ少数派だろうけど、回ごとのルギア集めてんじゃね?
映画公開時にサプライズで一時間出た時のルギアとか、横浜イベントで出たレイド産ピカチュウとか取っておきたいタイプ。
0530ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:22:30.40ID:g46VrQKW0
>>528
当たり前じゃん日中ほぼでない上にみんな帰った後だもん。そーなるのが当たり前。
しかも雨だし。最近そんなイベントばかり。
0533ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:24:13.20ID:ztbad9dw0
ミュウツーで東京とか大阪とか色んな都道府県で集めてる奴なら見た事があるなw
0534ピカチュウ (スップ Sd73-GKDH [1.75.2.199])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:25:16.90ID:jb0u5BgZd
最高潮の出し渋りだね。明日は雨でもう年内のイベントは終了
28はレジが5玉なんの魅力もない。
加えてラプラスもどうせ激渋にすんだろね。
0537ピカチュウ (スップ Sd73-GKDH [1.75.2.199])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:27:55.21ID:jb0u5BgZd
年末は最高潮の出し渋り→明日は大雨→次の日24ルギアや鳳凰してるとネタにされそうw
なんもいいことはないわね。
0539ピカチュウ (スップ Sd73-GKDH [1.75.2.199])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:28:53.81ID:jb0u5BgZd
>>535
そもそも数自体が出てないのに色違い選別もチャンスすらないでしょーそれに加え不人気だから人も集まらんし。
0540ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:35:25.21ID:ztbad9dw0
>>536
背景がクリスマスのカビゴンに変わってからだから最近だよ
0544ピカチュウ (ワッチョイWW 218a-dfrR [180.200.71.64])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:56:41.70ID:Y50dc9Lc0
相棒機能楽しいねー
今まで好きじゃなかったポケモンもかわいく思えてくる
季節に合わせて着替えて、それに合わせてお供のポケモン替えたりして楽しんでたからこの機能はうれしい

ポケモンて、色んな個性があって決して強いポケモンじゃなくても使いどころがあったりするのがいいわ
ポケカでナマコブシで勝ったの楽しかったよ
0545ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-x0kT [124.214.98.125])
垢版 |
2019/12/21(土) 20:59:04.43ID:h2PoZpEX0
今日は5玉少なかった
3時間5玉来なくて絞ってるのかと疑ったわ
0547ピカチュウ (ワッチョイ 11ee-x0kT [124.214.98.125])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:01:10.57ID:h2PoZpEX0
すまん、絞ってたんだな
0554ピカチュウ (スププ Sd33-iGiJ [49.96.56.67])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:29:41.83ID:Nlpvgi6Sd
ジンクピリチオンのことを思い出した人は手を挙げなさい
0556ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-CCzc [27.81.143.77])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:43:16.34ID:AdZ3or5h0
ロケット団で前回のパーティーでるの地味に良アプデだな
0559ピカチュウ (ワッチョイW ebb0-fIN6 [153.135.153.148])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:52:46.99ID:Gz6S7D6g0
ホウオウルギアイベのくせにビリジオンは出るし、5玉の湧きもいつもと変わらんしこんなんイベントじゃなくね
0560ピカチュウ (スプッッ Sdbd-Jaqh [110.163.11.210])
垢版 |
2019/12/21(土) 21:53:35.26ID:7inkur1fd
>>484
>>486
マジか
少ないながらに10卵割ってたが確かによくヒンバス出るなぁと思ってた
そういえばタテトプスもよく出たわ
あとアブソルもよく孵ったな
結局割合の問題でレアはひたすら出る確率少ないんだろうな
しかも新規はヨーギラスやミニリュウさえ捕まえる機会がなくなってひたすら外れクジのヒンバスタテトアブソルしか出ないんだな
0563ピカチュウ (ワッチョイWW 49ee-fd2f [106.166.206.142])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:00:20.79ID:LhLHFIxe0
ルギアとホウオウって最低討伐人数何人だろうか
明日は友達4人とレイド回る予定だけど、田舎だから上手く開幕に立ち会えるかわからないんよね
4人とも大親友でTLは38〜35、この間のテラキオンでブースト個体と、コミュデイで岩バンギはそこそこ持ってる
0570ピカチュウ (トンモー MM35-aOgY [218.225.230.5])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:15:17.46ID:Cwbe9d27M
ルギア最初期に6人でいけたから今なら3,4人でもいけるんじゃね
0573ピカチュウ (アークセー Sx1d-Z0cI [126.198.237.225])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:19:48.81ID:0KU7aKnmx
>>550
下さい🥺
0574ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:27:00.88ID:g46VrQKW0
>>572
自分たちの立てたイベントすらまともにやらないんだからもう先はないよ。
今売り上げ良くてもやる気のない運営はむりだ。いつまでこれにつきあわなきゃいけないのか無理になったしもうダメだね。
0576ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:30:40.92ID:g46VrQKW0
告知早めに打ってしっかり野生や卵配置レイドも人気あるやつだしてるわけじゃないし。
いい加減な仕事するのにも限度があるわ。
動画配信してる人ですら1時間に一回5玉でるかでないか、もうこれは仕事というか完全にユーザーバカにしてるレベルだわ。
しかも明日雨でしょどーするのかさもってやるの?しかも人の集まりただでさえわるいのに。
イベント用にポケモンも全然かわってないのね。ほんとどんだけプレーヤーバカにすればきがすむんかね。
ボックスにも通常孵化装置は半分詰めて。
0577ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:32:10.76ID:g46VrQKW0
>>575
しろと言われなくてもこれは無理なレベル散々告知も遅い上に自分たちが立てたイベントのポケモンすら出さないこれもう制作としてはあり得ないレベルだよ。しかもボックスまで売ってるわけでしょ?
0578ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:34:48.41ID:g46VrQKW0
>>575
こーいうことしか言わないゴミばっか雇うからどんどんユーザーいなくなるんだね。
しかも不便だから大半いなくなったし。
そりゃわざわざ秋葉原や新宿までいかなあかんし、そこですら5玉でないとなると何が楽しくてしてるの?って話しかももうまともなイベント要素無くして明日は雨。どうするの?
さいあくだわ。
0581ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:36:48.17ID:g46VrQKW0
イベント→出し渋りバグ告知すらまともにうてないレベル低すぎてもう無理なレベルですな。
0582ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:37:41.40ID:g46VrQKW0
>>580
そもそも辞める前に終わるでしょ?
空気読んでねwww
0583ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:39:24.17ID:g46VrQKW0
やめればごみってないあんのてきだからねwww
0585ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:44:00.30ID:g46VrQKW0
今回は楽しみにしてたけどかなりがっかりした。もういいかなーやる気ないのはよくわかった。何が規制とかならわかるけど。
本当に酷いよ明日は雨だしもうさいあくだよー。残りたいしたことやらんし。
もうおわりやね。
年内は
0588ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:45:38.28ID:g46VrQKW0
お疲れ様ー。
多分やる気ないのとか告知適当なのは一度ガッツリ人は慣れないとわからんな。
もうゲーム制作がここまでダメなのはなかなかないわ。笑
今までで一番酷いかも。
0590ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:46:29.00ID:CrH94qCr0
そついえばナットレイつくりたいんだけど、野生でテッシード出ないな
マグネットかハーブルアー炊いたら出るのかな?
0593ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:46:54.04ID:g46VrQKW0
>>589残念前より課金少なくしてるし、大丈夫^ ^工作員様よかったねー
0595ピカチュウ (スププ Sd33-XXUL [49.98.65.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:48:35.50ID:y9DFH9RGd
>>576
あんたは0時から今までずっと荒らしているじゃない
辞めたらスッキリするよ友達作りなよ
https://i.imgur.com/fMtyW0y.jpg
これ0時から今までずっと続いているじゃん
うんちくはどうでもいいから友達作りなよ
0598ピカチュウ (スップ Sd73-z6La [1.66.99.112])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:51:20.09ID:mhbZlPhNd
ゲームでたった一日思い通りにならないだけでこんだけ発狂出来るなんてどうかと思うけどある意味羨ましいわ

さすがにそこまでの思い入れある趣味ないしな
0600ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:52:28.86ID:CrH94qCr0
>>594
卵からは確かに出てるけど飴が足りない
今7玉割ってるから供給もされないんだよね
0603ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:10.94ID:g46VrQKW0
>>598
0604ピカチュウ (スププ Sd33-XXUL [49.98.65.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:53:23.80ID:y9DFH9RGd
>>593
空気読んでよ
もう書き込むなよ
休日何してたのかな?
ポケゴーしてなかったでしょう
https://i.imgur.com/7MiAggu.jpg
0607ピカチュウ (ワッチョイWW 9bee-fzqo [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:22.98ID:g46VrQKW0
なんか吠えてる工作員様たくさんいるね
0608ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:54:41.58ID:g46VrQKW0
>>601基地外に基地外っていわれてもwww
0609ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:55:54.28ID:g46VrQKW0
>>606で?
0614ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:58:08.84ID:g46VrQKW0
同一人物かなw
0616ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 22:59:23.58ID:g46VrQKW0
明日から雨24イブだれもやらんわ。
0618ピカチュウ (スププ Sd33-XXUL [49.98.65.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:33.15ID:y9DFH9RGd
>>607
あんたじゃん
他の有意義なことすれば良いじゃない
今日一日無駄だよ
https://i.imgur.com/JVHDymN.jpg
0619ピカチュウ (ワッチョイWW 9bee-fzqo [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:01:22.46ID:g46VrQKW0
つまんない人生ねw
0620ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:01:57.01ID:g46VrQKW0
>>617wwwよかったわねー差別対象いてーにたようなもんよ
0621ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:04:50.98ID:g46VrQKW0
明日は日曜だし雨だしーさいあくだわー
0622ピカチュウ (スププ Sd33-XXUL [49.98.65.49])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:08:49.93ID:y9DFH9RGd
>>621
あなたは比較する友人もいないよべね
釣れて嬉しかった?
だからあんたは現実世界の評価低いのよ
雨だろうと晴れだろうとダメ人間
最悪だわw
0623ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:12.13ID:g46VrQKW0
>>622無駄に長いw
0625ピカチュウ (ワッチョイWW 9bee-fzqo [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:10:59.51ID:g46VrQKW0
はいやりなおし
0626ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:11:44.45ID:g46VrQKW0
おやすみー明日はでるといいわねーw
0634ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:35:01.05ID:g46VrQKW0
>>627
明日に備えてるんだから寝かしてよーつかあんたちも私みたいに風邪ひかないようにね。
加湿しなさいよー
0635ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:24.87ID:g46VrQKW0
>>633
モノズだしなさいよ!
0637ピカチュウ (オッペケ Sr1d-FZ8T [126.255.189.148])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:39:03.60ID:KpwHUxXVr
AR機能壊れてない?
イーブイ5枚のリサーチでボックスから📷選んでも暗闇で写真も撮れないんだけど
相棒画面なら映るんだが
0640ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:44:55.63ID:CrH94qCr0
>>636
吉野家店員俺「今日分のポケ盛り全て購入ですね、ありがとうございます!」
0641ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:45:24.27ID:g46VrQKW0
>>639サポートヘルプ サポートにいいなさいよーたぶんなんか策おくってくるはずよー多分再アップロード求められるか、、だろうけど。
0643ピカチュウ (スップ Sd73-hGMP [1.75.0.4])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:51:24.52ID:TONPrWuBd
糖質ババアに構ってる馬鹿多すぎて草
NGしてる意味なくなるから黙れよカス共
0645ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:52:21.37ID:g46VrQKW0
>>643仕方ないじゃないーみんな好きなゲーム言われると怒るのは当たり前よ。
0647ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:53:02.05ID:g46VrQKW0
寝るわねー明日からは少しはまともになるかしらー明日は雨だし私はおとなしくしてるわー
0649ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:54:26.51ID:g46VrQKW0
何よポケ丼ってルギア鳳凰出ないと余計にきになるわ!つかナイアンティックがちゃんとイベントしてればわたしもいわないわよ。
大変なのよ各方面から苦情がきて。
ねるよー
0650ピカチュウ (スップ Sd73-br5q [1.66.105.75])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:54:38.84ID:Oe9lczaOd
吉野家のポケ盛りって詐欺的な量だよね

このスレでハッピーセットみたいなものだつてみたけど
ハッピーセットは安いじゃん
あとポケ盛がハッピーセットならポケ盛キッズは?

普通の量を食べさせてくれるか、卵を付けるか、味噌汁付けてくれ
0653ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:56:20.51ID:g46VrQKW0
明日詫びでタツベイアローラロコンだしまくりなさいよー北海道まで行って色違い0とかあたりまえよー28日だけとかしょぼいこといわないで明日からラプラスだしなさいよー
どーせクソつまんないイベントなんだから。
0654ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:56:45.01ID:g46VrQKW0
>>651
あんたもきちがいよーなにぎぜんしゃぶってんのよ。
0655ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:58:02.05ID:g46VrQKW0
ナイアンティックの社員一同は海外にでも遊びに行って鳳凰ルギアだしわすれてるわねー
ビジリオンまでとめてよーやるわ。
0656ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:59:33.06ID:g46VrQKW0
つか氷ルアー大して効き目ないのに200円って。
相棒のお菓子売ってるやつ買うとすぐ歩き出すのねー爆笑
0657ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/21(土) 23:59:43.28ID:CrH94qCr0
ヒードラン「」
0662ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:01:04.64ID:jA7BPznJ0
復刻ポケモンは渋くは理解できました。
明日からは復刻でますはガン無視スルーイベントで認識しました。
宮城も今回もまんまとひっかかったわねーw
0665ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:02:13.96ID:jA7BPznJ0
明日100の色違いドヤル奴が増えそうwww
そもそも今年なんもいいのでないじゃないww
0667ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:09:01.53ID:ZEkmUnkr0
>>661
強くなったからあの子のことも見てあげて
0668ピカチュウ (オッペケ Sr1d-FZ8T [126.255.189.148])
垢版 |
2019/12/22(日) 00:12:53.26ID:Ty/xv8Enr
>>639
元の連れてた奴の距離進捗リセットされててクソだったわあと200mぐらいで♥3つになったのに
でもまあ自分だけじゃないなら安心したわ
アプデ待ちかなあ
0675ピカチュウ (アークセー Sx1d-ePSd [126.197.126.92])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:02:52.54ID:5CY20vTtx
>>524
閉鎖されたら置いてたポケモンどうなった?
0679ピカチュウ (ワッチョイ f1ce-FpCF [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:42:33.26ID:ctMblyWD0
ホリデーイベントって前半のアメ倍と砂倍以外ゴミカスじゃん
0681ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-wXKY [182.251.241.49])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:48:22.86ID:YUdMXfeHa
初歩的な質問ですが教えてください
EXレイドは自分が当選したものと、Aという人から招待を受け2枚持っているともうこれ以上別の人からは招待もらえない仕様になってるますか?
0683ピカチュウ (ワッチョイW 1bb0-mcQp [143.189.62.113])
垢版 |
2019/12/22(日) 01:53:02.62ID:8TlVHMgl0
ってか普通にやる人少なくなってるだろ
フカマルコミュデイ待ってたのに
0692ピカチュウ (ワッチョイW 0b1d-2sPR [49.243.254.198])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:24:43.75ID:nH6wyyRJ0
トリデプスは少し前ならPvPの環境トップだったからよかったけど今やレジスチルとメルメタルのせいで絶滅危惧種だからな
0696ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:32:32.81ID:ERnLpxz10
アンノーンはもうそこまで価値ない
原作ではリストラされてるし技もめざぱ自体がリストラ
つまり原作でめざぱしか技がないアンノーンは今後ゲームに登場する可能性はない
goで捕まえたポケモンをホーム経由で送るプロセスがなくなった以上はただのコレクション
コレクションするにも色違い実装イベントがこの前のバグくらいしかないし待てばいい、ただの通常色文字集めに固執する価値がない

マジゴで出て向かってた時がアンノーン楽しかったんじゃないか
イベントでたくさん湧いててもありがたみないだろ
0699ピカチュウ (ワッチョイW 0b1d-2sPR [49.243.254.198])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:36:58.40ID:nH6wyyRJ0
毎年冬場はgoする人減る
 
まぁ 売り上げも好調だし心配しなくていいやろ
0701ピカチュウ (ワッチョイWW 9bb1-ep1e [119.240.57.204])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:38:42.74ID:GU36zw070
>>681
持っているEXパスを当日使用したら違う人に送って貰えば二枚以上も使える。
0702ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:40:22.29ID:ERnLpxz10
電気と地面のおっさんは強いから需要あるよ
ビリジオン終わった後に2週間くらい復刻禁伝色違いレイドやってその後にまた3週間くらい五世代の伝説レイドだろうけど
0704ピカチュウ (ワッチョイW 0b1d-2sPR [49.243.254.198])
垢版 |
2019/12/22(日) 02:42:47.42ID:nH6wyyRJ0
テラキオンはカンストしてホウオウやアロガラで奮闘してくれてるわ
バンギよりやっぱ全然使いやすい
ルギアはバンギだけど
0710ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 03:04:41.00ID:ERnLpxz10
スイクン→トイレットペーパーがケツからはみ出してる
テラキオン→ケツがとにかくでかくて汚い
ビリジオン→美尻でポケ団だと女言葉を使う良キャラ

どこで差がついたのか
0714ピカチュウ (ワッチョイWW 218a-bIUe [180.54.46.246])
垢版 |
2019/12/22(日) 04:20:25.73ID:+HbbnfXu0
>>229
伝説レイドで200回、色違いこないなんてありえるの?
0718ピカチュウ (ワッチョイW f16c-ox58 [118.105.229.212])
垢版 |
2019/12/22(日) 05:12:13.10ID:pqWrvnf40
ドーブルって解放感とであるポケモンで出現すると技2全く関係ないのになるのな

ルカリオ カウンター、波動弾グロパンだったのにドーブルの技カウンターとかみなりパンチだったわ
0726681 (アウアウカー Sa6d-wXKY [182.251.241.38])
垢版 |
2019/12/22(日) 06:54:05.88ID:PgPYrZ+9a
皆さんご回答ありがとうございます
とりあえずパスを一旦消化したあとなら、別の人の招待も受けられるということで、Aさんのパスを使い終わってからBさんから招待を受けたいと思います
EXレイドを同日3戦か、それ以上された方っていますか?
0741ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-uI9Z [126.235.142.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:20:01.09ID:uFMfhUYh0
>>692
マジですか…
0743ピカチュウ (ワッチョイ 2161-mhYo [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:23:46.27ID:fYijEjE00
バンギは無駄にCP高いから1回削られただけでジム下に行っても回復木の実突っ込むにしても結構必要なんだよな
バンギが一番ジムに置いてはダメなやつ ドサイドンの方が2重弱点でも技1が強い分まだマシ
アタッカーで使ってやれよと思う
0748ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.199.130.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:42:17.31ID:zNnyJYkmp
>>737
おまは何おいてるの?
0754ピカチュウ (ワッチョイWW 1b48-Z0cI [111.101.142.161])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:49:14.68ID:Q3Mg7kDp0
>>737
そいつらが向いてないこと承知で置くことあるよ
電車とか乗り物のってて、とにかくはやく置かないと通り過ぎちゃうケース
ソートが日付順だったら、適当に新しい何かおくし、CP順でも同様に適当に選んでおく
0755ピカチュウ (ワッチョイWW 0bee-qGuc [113.153.223.135])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:51:56.32ID:Mt6yoeMW0
ジム崩すとき途中でバレて回復されないかヒヤヒヤしてるからcp低くてすぐ倒せるポケモン置いてくれてると助かるわ
だいたいカイリキーで続けて殴ってるからドラゴンとかみずタイプみたいなの挟まれると交代操作とゲージリセットがあるからめんどい

すぐ落とせるかどうかで防衛できるできないの話をしてるわけじゃないからね
0758ピカチュウ (ワッチョイ 2161-mhYo [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:53:55.37ID:fYijEjE00
もうただでさえジム崩しする人減ってるし駅前とかアクセスしやすいとこ以外は
かなり時間経ってても最低2ターンもさせられるCP1500以下置くのが正解だよ
それらが2.3体混ざってるだけで敬遠するし
0759ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.199.130.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 08:54:48.24ID:zNnyJYkmp
>>757
廃人きも
0766ピカチュウ (スフッ Sd33-NIII [49.106.210.221])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:07:32.42ID:NB8JAt1cd
傷薬で回復したいときアイテム欄の傷薬タップしても回復したいポケが出てこないバグがあるな
早く直せよ
0769ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.199.130.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:19:46.23ID:zNnyJYkmp
レイドヒトモシは期間限定?
0770ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.199.130.47])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:21:38.16ID:zNnyJYkmp
マスターボールってまだ無理なのかな自装
全ユーザーに一個ずつ配布でもいいんだが
0774ピカチュウ (アウアウエー Sa23-ZeRD [111.239.178.89])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:26:02.97ID:6u0mTom4a
昨日ポケ盛り7つ頼んでトリトドン6つ出た
0779ピカチュウ (スップ Sd33-kcMS [49.97.94.132])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:44.02ID:3jF1JJU7d
>>776
98%おじさん、安価付けてて堪えてるやん
0780ピカチュウ (ワッチョイWW 6b70-WN6U [121.3.198.234])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:38:00.58ID:Ctfgg+Iz0
急にログイン出来なくなったんだけどそういうバグある?
iPhone8で回線変えてもログイン出来ない
0783ピカチュウ (ワッチョイW f16c-ox58 [118.105.229.212])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:40:10.91ID:pqWrvnf40
キッス置くやつ嫌いだわ きのみあげるときタップできない事多くて別のポケモンタップしてから横移動しないと上げられない事多くてイライラするあと普通に米パングロスの餌
0786ピカチュウ (ワッチョイWW 5343-iGiJ [115.124.129.235])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:14.26ID:tzlNQUoA0
いい加減しあわせタマゴをボックスに混ぜるのやめてほしい
0789ピカチュウ (ラクッペ MMbd-CCpE [110.165.183.194])
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:32.58ID:PQjlbvPcM
今回の相棒システムは一種のPL上限解放だからね
1年は上限解放ないでしょ
0792ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.208.223.163])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:02:03.95ID:i9+IVMSOr
鳳凰のめざパの1番の当たりは炎?
0800ピカチュウ (ワッチョイW ebdb-zJFo [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:12:40.20ID:gs80j3xq0
40まで上げてる廃人ならどんなイベントでも自分はもう出来てるからと文句言うしランク上げがエンドコンテンツとなってるソシャゲもわりとあるから無いよりは良いんじゃないの
0806ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.208.223.163])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:30:12.44ID:i9+IVMSOr
>>803
バンドリやれ
0809ピカチュウ (ワッチョイ 6bfd-+Tiu [121.103.19.101])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:40:16.68ID:Ko9nBybI0
>>803
これ正直イベントじゃないよな
5玉出現のポケモンがビリジオンだけだったのを
ルギアとホウオウを単に割り込ませて混在させただけ
5玉自体の出現率は変わってないから
色違いや高個体狙いの復帰勢にはハードルが高すぎる
0817ピカチュウ (ワントンキン MM53-5ukW [153.154.1.4])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:51:40.77ID:Hqvvsx3UM
>>808
そうなった
0818ピカチュウ (スップ Sd33-kcMS [49.97.94.132])
垢版 |
2019/12/22(日) 10:53:53.09ID:3jF1JJU7d
>>793
もしかし、ワッチョイって週替りで変わるの知らない癖にそんなレスしてるってこと?
モバイル回線なんてころころIP変わるし
ドンマイw
0821ピカチュウ (ワッチョイW ebdb-zJFo [153.193.243.223])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:11:23.43ID:gs80j3xq0
レシゼクキュレムのこと考えるとパス欲しいけどフカマルモノズ欲しいから孵化装置も欲しい
両方買う選択肢もあるけど理由はないけどなんとなくどっちかにしたいからどっちにしようか迷う
0825ピカチュウ (アウアウクー MM9d-1bqH [36.11.224.215])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:34.43ID:xiK8ziDYM
6bfc-O9cr


この人あれだっけ
着地狩りおじさんだっけ?
パルキア取れずに喧嘩売ってたら論破された

なんでミュウツー100がでてきたかわからないけど、シャドボ100ミュウツーをうpすればまた静かになるのかな?
0828ピカチュウ (ワッチョイW 1328-et2e [61.197.75.94])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:32:21.77ID:cM7JgtUI0
2つのスマホで同じアカウント共有するのってban対象になる?
0829ピカチュウ (スップ Sd33-kcMS [49.97.94.132])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:34:25.03ID:3jF1JJU7d
>>827
ぼくは どこもかいせん だよ おじさん
0831ピカチュウ (ワッチョイWW 6bfc-O9cr [121.84.137.199])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:36:02.09ID:vrbDQmOU0
>>825
そいつは末尾aaのソフトバンクエアー回線なのにやっぱり再起動UQモバイルは頭が悪い
またdocomo回線と併用で必死に食いついてきてるしな
いつまでこのスレに張り付いて荒らすつもりなん?
テンプレまで勝手に改変したりキチガイの親玉みたいや奴やな
0840ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.35.54])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:46:45.08ID:6OJaxRrKp
>>819
40なったらいらないよね
0841ピカチュウ (ワッチョイW 1328-et2e [61.197.75.94])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:47:56.31ID:cM7JgtUI0
なるほど 同時起動がアウトなのね
機種変したから古い方をランニング用に使いたいと思ってたんだけどギリギリbanにならないなら安心だわ
教えてくれてサンクス😉👍🎶
0843ピカチュウ (スップ Sd33-kcMS [49.97.94.132])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:49:22.73ID:3jF1JJU7d
>>839
ドンマイw
0845ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:52:38.02ID:ERnLpxz10
>>841
同時起動して片方の端末が車や電車で長距離離れててたらどう見ても不正位置情報だろ
泥とiPhoneの2刀流1アカウントでそれぞれ課金してる奴いるよ、会社で課金ギフトカードもらえるからそれぞれ課金するためだって
0847ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.35.54])
垢版 |
2019/12/22(日) 11:55:56.87ID:6OJaxRrKp
>>846
クリスマスや正月は豪華がいいわ
0854ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.35.54])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:08:24.99ID:6OJaxRrKp
>>850
改造でもしてるのおまえ笑
0857ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:12:48.15ID:ERnLpxz10
ジムのカバルドンって今まではかみつくのしかかりにしてたんだが
ルカリオ実装したからほのおのキバだいちの力にした方がええか?交代想定で変えずでええか?
0859ピカチュウ (スップ Sd33-aIUI [49.97.110.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:17:43.51ID:pgYXlCC6d
ポケモンについてきて貰いたかったら100円払えってことか

まさか有料サービスになるとはなあ…(苦笑)
0861ピカチュウ (アウアウウー Sa15-mcQp [106.180.33.64])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:20:21.00ID:t8aavDO9a
近所のレイド過疎ってて草
0862ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.61.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:21:54.03ID:8wRIHxGCd
燕ちゃんの爽やかな朝は一杯のザーメンジョッキから始まる
559: (スフッ Sd02-F3ta) 12/15(日)06:35 ID:GngTvz4Md(1) AAS
燕っ!ロリ尻掴んで後背位(バック)でちんぽで突きまくって犯して膣内(なか)に出すぞっ!!子宮にちんぽ汁を注ぎ込むぞっ!!ロリで孕んで泣き叫べっ!!!
560(1): (ワッチョイ e2a2-vje/) 12/15(日)06:51 ID:QOCWf0mL0(1) AAS
毎度見るけれどコレは仕様なのかな?正直見飽きたのだが…
561: (ワッチョイ ef50-zBV4) 12/15(日)07:29 ID:YXktg1qn0(2/2) AAS
>>560
お前まだ見てんの?
0863ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.61.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:22:41.82ID:8wRIHxGCd
加藤純一(うんこちゃん) Youtubelive
『SEKIRO』Part2

sekiro再びやる男
(20:38 配信開始)

動画リンク[YouTube]

外部リンク:www.youtube.com
622: (ワッチョイ 52f9-tuGd) 12/17(火)05:00 ID:sU8rWNIQ0(1) AAS
燕ちゃんは最初はマグロだけど、一度感じ始めると自ら激しく腰を動かすタイプ
感度抜群淫乱少女だからセクロスの快感を味わったら毎晩狂ったように求めてくるよ
精液が胎内を満たす感覚を覚えると「妊娠しちゃう!」から「妊娠させてぇ!」に変わる
で、生セクロスにハマりすぎた結果、望まない妊娠をして中絶っていう展開が見える
0864ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.61.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:23:14.89ID:8wRIHxGCd
燕っ!ロリ尻掴んで後背位(バック)でちんぽで突きまくって犯して膣内(なか)に出すぞっ!!子宮にちんぽ汁を注ぎ込むぞっ!!ロリで孕んで泣き叫べっ!!!
627: (ワッチョイ 5724-tNoK) 12/17(火)07:35 ID:ATvzwgVm0(1) AAS
薫の親父と永倉と左之助の親父とかみんな似た様な感じだよな
628: (アウアウエー Sa3a-A3BW) 12/17(火)08:39 ID:9279lxRfa(1/2) AAS
>>625
まあ四神戦での両者の戦績や被ダメージがあんま差ないし
629: (オイコラミネオ MM9e-hvu9) 12/17(火)09:03 ID:XqNGkcAFM(1) AAS
新京都編の斎藤は強かったな
志々雄も警戒してたし
漫画だと牙突連発で気弾連発のベジ○タみたいなかませになってるからな
630: (アウアウウー Sa3b-P/l8) 12/17(火)09:32 ID:ysEoRlMMa(1) AAS
>>625
斎藤さんは幼い男の子好きだから
0865ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.61.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:24:26.65ID:8wRIHxGCd
ああ!燕

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

暇さえあればディープキス

そして何度も膣内射精!!

耳元で「受精したねw」と繰り返し囁く

朝も昼も夜もおまえのおっぱいを揉む

母乳が出るようになったら一日中吸うんだ!!

一刻も早く孕ませなくてはならない!!
0866ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.61.134])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:25:34.53ID:8wRIHxGCd
燕ちゃんときたら
いつもドン臭い、ルックスもパッとしない、おまけに超キョドリ症で周囲は大迷惑・・・
本当にセックスしか取り柄のない女の子なんだね
715: (スププ Sdbf-KuZV) 12/19(木)05:18 ID:ZBJ4zOLhd(1) AAS
>>713
退くなら退く、攻めるなら攻めるで徹しなきゃね
中途半端な気持ちで打ち込んだのがダメ。初対面の精神を貫くなら逃げると決めた時にさっさと逃げるべきだった
716(1): (ワッチョイ 97ad-ulPl) 12/19(木)06:01 ID:tWi/Jfsm0(1) AAS
最後の大名こと林忠崇を出して欲しかったけど
この年代だと大阪にいるんよな
5年経ってなきゃ北海道にいたのになー
717: (スフッ Sdbf-uyWH) 12/19(木)06:28 ID:OSHW45m8d(1) AAS
燕っ!ロリ尻掴んで後背位(バック)でちんぽで突きまくって犯して膣内(なか)に出すぞっ!!子宮にちんぽ汁を注ぎ込むぞっ!!ロリで孕んで泣き叫べっ!!!
0867ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.55.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:28.51ID:gOxa73mZd
燕ちゃんの朝は早い

まず早朝4時に人目を盗み自室に侵入した浮浪人達に輪姦されるところから始まる。
睡眠中に突然ちんぽをねじ込まれアクメ失禁する燕ちゃん
全員5発ずつほど出したところで浮浪人達の宴は終わり、この頃には5時半を回っている。
床に飛び散った黄ばんだ精液を啜り終え、行水で汗を流すとちょうど次の客が来る。
朝稽古に来た道場の門人たち(火曜日の今日は全員集合の日だ)、総勢29人。
練習前の準備運動感覚で種付けされる燕ちゃん。朝稽古があるため1人1発ほどで打ち切りになる。
彼らが引き上げる頃にはすでに燕ちゃんに中出しをするために外には住人の行列ができている。
一同のちんぽを全て処理したころには既にお昼時になるのだ。
749(1): (ワッチョイ 5724-R/xW) 12/20(金)05:12 ID:woAWyIa+0(1) AAS
六人の同士は敵アジトの位置が判明してからが出番だな
八ツ目が突入経路を掘削、鯨が火力で殲滅、撃ちもらしを暗器使いが潰していけば圧勝できるぞ
750: (ワッチョイ 7789-prDO) 12/20(金)05:15 ID:P4u/3oWF0(2/2) AAS
>>749
番神の事もたまには思い出してあげて下さい
751: (スフッ Sdbf-4eo+) 12/20(金)06:29 ID:cRF3Dtozd(1) AAS
燕っ!ロリ尻掴んで後背位(バック)でちんぽで突きまくって犯して膣内(なか)に出すぞっ!!子宮にちんぽ汁を注ぎ込むぞっ!!ロリで孕んで泣き叫べっ!!!
0868ピカチュウ (アウアウウー Sa15-ox58 [106.132.84.81])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:29:43.74ID:i7kYdU13a
朝からレスバトルしてるやつは流石に暇人すぎる
外歩いてこい
0869ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.55.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:01.17ID:gOxa73mZd
燕ちゃんとSEX!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
850: (エムゾネ FFbf-hGMP) 12/21(土)22:53 ID:LbmiVAn/F(1) AAS
>>820
身体作って体重増やして…鈴木亮平か?w
851: (ワッチョイ 97ad-ulPl) 12/21(土)23:24 ID:69GI5pAE0(1) AAS
なーんか剣客兵器に魅力が一切ないんだよなぁ…
敵側全員に言えることだけどなんかモブっぽさが拭えない
火車や赤松の方がよっぽど個性あったわ
和月よ雷十太先生登場させるだけで爆上げやぞ
852(1): (ワッチョイ 5749-+Tiu) 12/21(土)23:43 ID:cg8q/2tk0(1) AAS
未だに薫だの巴だので争ってんのかよ
根深すぎだろ
853(1): (アウアウウー Sa5b-tRci) 12/22(日)00:38 ID:cybBvcMYa(1) AAS
追憶編の製作費だけごっそり落として損な役回り全部引き受けてくれた薫と薫信者には感謝しかない
0873ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:42:16.57ID:ERnLpxz10
TL解放はまだ1年くらい先だと思う
去年の6月にフレンドになった外人がほぼ毎日ギフトくれるけど去年28だったのが今36とかだぞ
レイドやらないとレベルあがらないしライト勢外人は軒並み30後半が多い
日本だけライト勢でもレベルは40あるのがおかしい
0878ピカチュウ (ワッチョイ 9b41-mhYo [119.231.10.244])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:48:27.27ID:ygdkfqzD0
ゴーリキーが土から生まれたりするクソゲーはNG
0880ピカチュウ (ワッチョイW 133f-2sPR [219.108.133.178])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:52:40.38ID:NfH10IcZ0
相棒で最高の相棒になった時にPL5あがって、最大45になるあたり、もう既にPL45のデータは全ポケモン入ってんだよなぁ
という事はTLも最低でも43まではデータ入ってるはず
となると解放もいつ来てもおかしくない状況にはなってる
0881ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-wuRE [27.92.55.233])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:58:41.41ID:3R/+z4nN0
う、フィールドリサーチのタスク
2つクリアしてるの昨日の夜リワード受け取ってたの忘れてて
今日うっかりもう一個受け取ってしまった・・・涙
初心者の時も、1日に2個やってもスタンプ2つつかないって
知らなくてだいぶ損したよなぁ・・・
0882ピカチュウ (ワッチョイ 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/22(日) 12:59:10.68ID:4rTStiZC0
>>878
泥人形やな
それを誘惑する林檎
どっちが上かは言うまでもないだろう
神はそのように泥と林檎を作った
0885ピカチュウ (ワッチョイWW 13b9-PhCV [61.45.57.105])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:03:24.29ID:6coz6/sl0
鯖落ちしたと思ってきたけどそうでもないのかな
0893ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:28:42.00ID:bcme5R1CF
AR機能のオンオフとか、パーミッションのあたりずーーーーっとバグ多そうだよね
0898ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.74.111])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:20.05ID:EcWkmscNd
何ががんばリーリエだよ (17レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 05/31(金)21:19 ID:g7SlT1cL0(1) AAS
ミニスカートにしやがって誘ってんのか?
2: fgoガイジくん 05/31(金)21:20 ID:VPzsfwudd(1/3) AAS
smrdifk「ギルガメッシュは自動潮吹きマシンの肉便器ww
新殺はヤらせてくれるよ
カルナは頼めばちんぽ叩いてくれる!
ガウェインに痴漢したい!!
フェルグス×クーフーリンがうまい!フェルグス
は男にしか興味ないもんねっ!!!

士郎はヒロインに興味なし!!!!
酒呑童子と茨木童子はじゃないとやだ!!!!!描き直して!
三蔵法師ってなんで聖職者なのに露出多いの?キモいんだけど!
スカサハとロンゴミニアドはちんこなかったら用はな
0899ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:39.20ID:9p1C5jZEr
めざぱガチャは飛行と炎以外の妥協は何?
0900ピカチュウ (スププ Sd33-Zzzu [49.98.74.111])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:37:46.20ID:EcWkmscNd
うんこぶりぶりーリエw
4: 05/31(金)21:20 ID:eYaKt7NX0(1) AAS
シコリーリエw
5: 05/31(金)21:20 ID:M4cFdeB+0(1) AAS
ククイ博士の肉便器
6: fgoガイジくん 05/31(金)21:21 ID:VPzsfwudd(2/3) AAS
スミレ婆鍵かけて出てこねえじゃん
7: 05/31(金)21:21 ID:lN6ENuHB0(1) AAS
主人公乗っ取りまんこきらい
8(2): 05/31(金)21:21 ID:G0EcGX0nd(1/2) AAS
画像リンク[gif]:i.imgur.com
9: 05/31(金)21:21 ID:TY/jemlC0(1) AAS
>>8
0903ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-F/ix [126.35.180.22])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:41:45.61ID:n6c7uPK2p
いま、起動したら、アバターが知らない男子になってた、自分女子なはずなのに、なんだこのバグ、再起動で戻った
0908ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.35.54])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:50:31.74ID:6OJaxRrKp
ホウオウ ルギア短すぎだよな
ビリジオンから期間わけろ
0913ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.35.54])
垢版 |
2019/12/22(日) 13:56:37.73ID:6OJaxRrKp
>>909
今年夏新規勢なんだが
0916ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:11:41.01ID:h3X5uW2v0
>>905
波動弾ルカリオならMAXケッキでも13秒で沈むからな
0917ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:13:46.96ID:BKojp5GG0
>>905
いや、わりと向いてる方だよ

ただし、技は絶対にじゃれつくにしないとダメ
それ以外だと弱い

避け無しだとカイリキーを殺すからジムの防衛が長くなる
単純に耐える時間なら、ラッキーとカビの方が少し長いが
ラッキーでは絶対にカイリキーを倒せないし、のしカビはワンチャンあるが

ケッキングは最大まで鍛えてる人がほとんどいないのと
技をじゃれつくにしてないから、雑魚が多いだけ
実際は防衛ポケモンの中では優秀な方
0919ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:17:07.07ID:h3X5uW2v0
>>917
防衛ポケモンの中じゃ下だろww
0920ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:18:40.09ID:bcme5R1CF
>>915
あれはあれで逆に避ければ戦闘ないっていうメリットもあるから、ケースバイケースだわ
0921ピカチュウ (ワッチョイ 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:19:14.71ID:4rTStiZC0
ケッキングは常にひん死の状態にしてあるけど、
たまに間違って回復させることがあるから、そのときにジムに置く
0924ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:20:32.82ID:BKojp5GG0
>>919
それはあなたがジム戦をあまりやらないから、そう思うだけじゃね
PL40のじゃれケッキングは防衛にかなり向いてる

少なくともジムにノーマルは3体は置きたい
ハピナスは別格として、ラッキーとのしカビは、じゃれケッキングと勝負になる性能
ケッキングの評判が悪いのは、じゃれつくにしてない人が多いのと
野良で捕まえたナマケロを進化させて、そのまま使ってるから
0926ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:23:07.26ID:bcme5R1CF
>>924
ジム防衛スレでそれ語ってきてくれ
多分フルボッコにされる(´・ω・`)
0928ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:25:02.96ID:BKojp5GG0
>>925
ハピナスは別格

2番手は難しい
単純に時間だけならラッキー
相手の格闘を倒す気なら、のしカビや、じゃれケッキングも候補に入る

他はノーマルに挟むポケモン
サーナイトやキッス
順番関係無しに置くなら、アロベトも優秀
0929ピカチュウ (スププ Sd33-m6mx [49.98.74.24])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:25:50.96ID:0vwMkbz6d
>>887
バカとかアホとかクズとかクソとか
すぐに言ってはいけない

自分がそう思っているという理由をできる限り短的に述べて相手に自覚させるように心掛けましょう
0930ピカチュウ (ワッチョイW 69ee-PF2C [112.136.68.45])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:33.64ID:/Rufhaj40
ケッキングは2周目から極端に削り易くなるから崩す側にとっては楽
崩すせないジムは無いけど、多少面倒だなと感じるのは弱点バラバラのポケモンが配置してあるジム
ハピナス、ケッキング、ラッキーの順に置いてあると、こいつらバカだろと思ってしまう
0931ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:47.41ID:BKojp5GG0
>>926
ジム防衛スレはケッキングを優秀だと思ってる人はかなりいる
ケッキングをボロクソに叩く人がいるのは事実だが、ケッキングを優秀だと言ってる人もいる

つーかケッキングは普通に優秀
お前らの倒してるケッキングが弱いだけ
マックス強化の、じゃれつくは避けないとカイリキー即殺しだから
交代を要求されて面倒
0938ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:48.62ID:BKojp5GG0
>>936
どんなポケモンも、廃人勢の複垢で来られたら瞬殺されてゴミって事ね
はいこの話終わり

ってくらい、暴論かと
他と比べてどうかって話だろ
ハピ、カビ、ラキを抜かしたら、ケッキングより耐久できるポケモンなんてほぼいないんだが
0939ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:33:58.24ID:PlULTXAV0
>>936
ずっとあくびしてるだけだからじゃれつく避けたら一番回復材を使わん相手だよなぁw
0940ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.15.238])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:39:09.07ID:MpVY/uUjd
>>938
>ハピ、カビ、ラキを抜かしたら、ケッキングより耐久できるポケモンなんてほぼいないんだが

主にここが問題なんじゃないすかね
ジムに置けるポケモンは6体まで
かつ自分が置いた後に何を置かれるかも分からない
0942ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:19.96ID:bcme5R1CF
ジムを複垢前提で会話したら、もうなにも語ることがなくなってまう
0943ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:41:51.19ID:BKojp5GG0
>>940
俺はケッキング最強なんて言ってないんだが・・・

ジムを6枠を最強の防衛ポケモンで埋めるなら
ノーマル3体と、格闘対抗ポケモン3体を選ぶよ

ハピ、サーナイト、のしカビ、キッス、ラッキー、アロベト
こんな感じで置ければ一番いいが、実際6垢持ちでもなければ自由に置けないし
混戦地域はキャラ選んでる余裕なんて無くて即置きしないと置けない場合あるし

そういう意味ではCP高いケッキングを1体くらい持ってたら置きやすいけどね
0944ピカチュウ (ワッチョイWW c92b-BTTt [42.127.252.23])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:42:43.92ID:Asqa4XkG0
防衛と一言で言ってもいろんな使われ方があるからなぁ

CPが高すぎて置いておくだけでガンガンCPが落ちるポケモンって金ズリ防衛前提でも無いと見栄えも悪くてカモられるとかな

じゃれケッキングは2-3周目になると完封されることすらあるんだよなぁ

攻められる前提より、まず攻められ難いジム作り構成も大事なケースもあるわ
蹴り出しされるリスクもCPガンガン減るタイプは高い
0947ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:44:11.58ID:ERnLpxz10
ハピラキが防衛時間が一番長いからこれがメイン
格闘の一貫性を避けた方がいいので最初にハピでその次に格闘二重耐性のポケモンを置いて交換を強いる
そうすると1体ずつ処理に周るから先頭金ズリにするだけで良くなるから楽
つまり格闘の一貫性を崩す考えだとハピラキカビまでになるからカビと同等のケッキングは不要になる
0958ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:48:29.43ID:ERnLpxz10
ソーナンスとラッキーはCP低めで防衛時間自体は長いけどライト勢でも犠牲なく倒せるから連携での金ズリ前提
ボックス拡張してないライト勢だと野生で拾ったそこら辺のでも簡単に倒せるから威嚇にはならない
0960ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:49:05.39ID:9p1C5jZEr
カバルドン俺も最近ジムおきして金ズリ防衛が楽になったと感じてる
カイリキー以上にガッサとルカリオが悶絶してるみたいだな
炎の牙のしかかり
メンバーチェンジしてくても行けそうでしないと痛い配置順は今アツい
0961ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:49:36.72ID:bcme5R1CF
>>951
よろおつ
0964ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:50:15.90ID:9p1C5jZEr
おんがえしソーナンス
単純にムカつく効果
0965ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:51:33.29ID:9p1C5jZEr
>>963
グロス使うジジババが湧いてるエリアなら俺もそうする
0966ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.15.238])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:52:34.44ID:MpVY/uUjd
>>943読む限り

・自由に置けるならケッキングの枠はない
→認めてるね

・混戦地域はキャラ選んでる余裕ない
→じゃあハピ優先だね

・ケッキングはCP高いからCPソートで選びやすい
→じゃあハピに記号つけて名前ソートしとこうね
0970ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:57:51.15ID:BKojp5GG0
>>966
田舎住まい?

23区の駅前とかで、帰宅時間とかだと先頭のハピナスが置かれて1分以内くらいで6枠埋まるんだが・・・
レイド前とかだったら10秒もかからないケースがある
ハピナスはだいたい先頭が置くし、もし置いてなくても自分が置こうとすると他人と被って弾かれる可能性もあるんだが
0976ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.15.238])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:01:03.17ID:MpVY/uUjd
>>970
ん?混戦で崩した直後に我先に何を置くかって話だろ?

6人が誰もハピ置かずCP上位バンギドサイケッキで埋まるのが最悪なんだから
まずはハピ置くのを優先しようね。

被って置けないってことは他の人がハピ置いてるんだから及第点
0982ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:02:11.25ID:ERnLpxz10
>>970
防衛のために置くならお前がちゃんとしたの置けばいいだけ
お前の都合でゴミ置くと同色に迷惑がかかる
置いたら金ズリが切れるまで防衛し続けるのが礼儀、それができないならレイド前にゴミ置くのは邪魔
0984ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:02:48.42ID:9p1C5jZEr
ケツキング置くんならせめてサーナイトかトゲキッツの後ろに置いてくれ
そして確実にじゃれつけ
0985ピカチュウ (アウウィフW FF15-ox58 [106.171.71.46])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:03:03.89ID:bcme5R1CF
>>975
横からだけどそんな順番も分からず高確率でハピラキカビ置かれそうなノーマル連続になるところで、ケッキング置こうとするのが理解できないのよ
アロベトならほぼ被らないからアロベト置こうぜ!
0987ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:04:19.77ID:BKojp5GG0
>>982
俺は自分が先頭ならハピナスしか置かないんだが・・・
ケッキングを置く事自体がほぼ無い

先頭にハピナスを置いてる人がいたら、次はキッスかサーナイトを置く
自分が6番目なら適当に拾ったのを即置きしちゃう事もあるが
0990ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:05:44.30ID:BKojp5GG0
>>985
俺は置いてるんだが・・・

俺が置く可能性が一番高いのはダントツでハピナス
次がサーナイト、キッス、アロベト、ラッキーなどじゃないかな
ケッキングはかなり優先度低いよ、俺の中ではね

ただ防衛ポケモンとしてどうかって質問に大して悪くないって書いただけ
0991ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:08.83ID:9p1C5jZEr
ラッキーもカビゴンもボーナスステージ
戦闘前のVS画面のほうが長いわ
0993ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.15.238])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:06:20.05ID:MpVY/uUjd
>>983
レイド前の同色同士の枠争奪戦は、とかく一番信頼できる自分自身が理想個体のハピを置くことが第1なんだから
誰かがハピ置いてくれるでしょーでケッキング選ぶのは他人を過信しすぎ。

目標は硬いジムを目指すことなのに、自分が置けるか置けないかを至上命題にしてるあたり
同色にとってあなたは足を引っ張るタイプのプレイヤーだわ
0997ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:07:02.05ID:BKojp5GG0
>>989
6枠目はゆっくりしてたら、他に置かれるし仕方なくね?

そもそも俺はジムバトルマニアだから、自分が雑魚を置く回数より遥かに雑魚を置かれる回数の方が多いんだが・・・
0998ピカチュウ (ワッチョイWW c1aa-Q5JQ [126.141.129.74])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:07:18.38ID:0Cp973+h0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 31分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況