X



トップページポケモンGO
1002コメント264KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1389【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ワッチョイWW 13db-cVcn [123.216.76.199])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:00:56.94ID:PnbxT6Lp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234


次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 60.151.78.61はスレに無関係なツイートや発言しかしない荒らしです。まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1388【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1576881401/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:11:06.57ID:9p1C5jZEr
おんがえし覚えるまでケッキングは寝てろ
0006ピカチュウ (ワッチョイWW 1b43-4nAe [175.28.215.210])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:12:17.15ID:rU7WOLSd0
>>1
0009ピカチュウ (ワッチョイ ebcc-+Tiu [153.204.85.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:14:26.31ID:pc7BwWoX0
ホームから届くジムでレイドやったんですよ
開始と同時に電車来たから乗ったんですよ
倒し終わったらボックスがいっぱいですとか言われたんですよ
もう電車出ちゃってるんですよ
0010ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:16:44.39ID:9p1C5jZEr
BK?
Berryz工房?
0012ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:24:21.28ID:9p1C5jZEr
MNKは臭いと興奮する
0016ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:27:39.66ID:9p1C5jZEr
レイド前に一度削られたら♥見かけは満タンでもバトルは金ズリ使う前の状態で戦われてること多い
0017ピカチュウ (ワッチョイW f16c-ox58 [118.105.229.212])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:28:12.05ID:pqWrvnf40
ルカリオに波動弾きてからジム攻めにカイリキー使っとるやつなんざおらんて
だから尚更ケッキングなんてゴミ中のゴミは引っ込んでて欲しいマジであんなのおやつや
0019ピカチュウ (スッップ Sd33-m6mx [49.98.137.183])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:29:12.47ID:dvBCmESKd
そもそもの発端分からんけどレイド前のジム取り合いと防衛の話なんじゃないの?
人いてレイド30分前くらいに落とせてれば先頭ハピなら残りなんででも防衛しきれるだろ
レイドまでに一匹でも残ってりゃいいしレイド後に落とされようがどうでもいいし
コイン欲しいんならたくさん置くか争いの少ないところに置けばいい
俺は1日2回くらいしか色が変わらないジムに帰ってきたら捨てる高PLサイドンとか適当に置いてるわ
0023ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:32:47.73ID:9p1C5jZEr
ジムはカイリキーとメタグロスの相手出来るポケモンしか置かないから必然的にルカリオは大好物
0029ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:39:22.40ID:9p1C5jZEr
5ちゃん住人なんてそんなものさ
去年の4月頃にハピナスのあとにサーナイト置いてその後にラッキー置くと絶対にジム突破されないよって書き込んで
わざわざ横浜ランドマークのポケセン ランドマークタワー ソフバンの3つのジムを黄色で12時間オーバー防衛しきってもサーナイトはゴミボーナスステージ言われまくったからな
シャドボキッズってあだ名までつけられちゃった
0030ピカチュウ (スフッ Sd33-y+Ur [49.106.205.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:40:32.15ID:b79ShVOvd
ルカリオは波動弾シャドボ?
グロウパンチの方が好きやな
0036ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:51:28.60ID:9p1C5jZEr
>>32
挑発も兼ねてたからね
黄色で大人気スポットってことで相当な数の人に攻められ続けた
結局ポケセンヨコハマは昼の12時30分に建ててから翌日の早朝7時まで持ちこたえた
まぁハピナス硬かったしコメパングロスもいなかった頃だからな
0038ピカチュウ (オッペケ Sr1d-L9Eh [126.133.3.22])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:55:15.65ID:pURaHrSKr
攻略サイトでポフィンをあげずに大喜びにする方法を読んだが、エモーションポイントとか訳の分からない単語が「皆さんご存知の」って乗りで当たり前の様に書かれてて、まるでジャルジャルの漫才を聞いてる様な気分になった
0039ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:56:08.20ID:ERnLpxz10
激戦区で常に攻撃されてるようなところは1削りで金ズリされれば3段落としできないから過疎ジム防衛より楽だぞ
防衛し続ける金ズリが続く前提の話だがな
0042ピカチュウ (トンモー MM35-aOgY [218.225.230.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:57:30.07ID:HDDehW4fM
ジムはバトル自体を競うんじゃなく制圧力や執着心を競う場だぞ
0045ピカチュウ (アークセー Sx1d-rrFa [126.151.51.125])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:58:46.79ID:+VzANKrux
サーナイトが落ちたら何人で金ズリ防衛しても落ちるだろう
攻め側もそれに気付くだろうし
ラッキーも硬かった頃ならサーナイト瞬殺で先方に追いついてもダメだし遅れて入ってきたやつはエラーで10分間待機させられるし
0046ピカチュウ (ワッチョイ 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/22(日) 15:59:26.32ID:4rTStiZC0
誰か池袋ポケモンセンターのラボジムで持ちこたえてみて
0047ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:36.53ID:ERnLpxz10
エアプウィズはできた時はページ用意してないのに専用ページ作って内容は準備中
でも検索サイトに金払ってるから検索上位になるようになってる
内容はポケモン攻略サイトのコピペが発覚しても続ける糞サイト
ソードシールドの発売で特性等の表記がソードシールドから違うということで以前のがまるパクリでソードシールドだけ自前で用意したのが発覚したポケモン情報のせてる企業サイトが4つ程ある模様
0048ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:01:56.58ID:9p1C5jZEr
>>46
それやろうか考えたけど今ネタバレしてないアイデア思いついてないうえに
ジャッシュ曰く防衛しまくるのはKYだから黄色チームはひたすら攻撃してくださいと
まぁ奴は金バッチになってもうやらないだろうけど
0052ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:05:14.27ID:ERnLpxz10
>>48
レイドの卵のってない状態なら回転させた方が配置100と30分きのみ制限されないからな
博士のステッカーを渡さないための防衛してる奴がいるとしたら位置偽装複アカbotくらいか
0054ピカチュウ (トンモー MM35-aOgY [218.225.230.251])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:06:48.24ID:HDDehW4fM
企業系攻略サイトは基本ウンチだからね
en○とかいう人もアンノーンを本家金銀ではレアだとか言って意味不明だったし
0057ピカチュウ (ワッチョイ 9125-mhYo [60.34.43.22])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:13:03.76ID:BLD8EYxj0
状況によってはケッキングも中々つらい
弱い人が叩いてる所に乱入すると削り切る前にスペシャル何度も貰っちまう事があるわ
こうなると一人で戦った方が安全だったりするんだよね
0082ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:03:49.01ID:jA7BPznJ0
動画配信のユーチューバーにすら
1時間に1体しか5玉でない!ってありえないですよ!!と言われる。
やっぱ宮城ラプラス巡りの時もラプラス削ってたけど冬のメインイベントですらまともに
やらなくなったし、まずいわ。
0084ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:04:36.08ID:jA7BPznJ0
ナイアンこーいうスレ立て頑張らなくていいからさーもっとイベント頑張れよ。
手抜きすぎ。
0085ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:05:14.75ID:jA7BPznJ0
今更新しいイベントはあっても自分たちの立てたイベントすらまともにやらんしもうだめだな。
0090ピカチュウ (オッペケ Sr1d-zQrU [126.200.8.211])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:09:06.32ID:vqk0xa0cr
今ならドラクエウォークあるだろ
やること無いときはあれでもやれば散歩のお供になるぞ
ちなみに初代ポケットモンスターは1989年に連載されたDRAGON QUEST-ダイの大冒険-の第1話デルパイルイルを見て発想を得て作られた
これ豆知識な
0092ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:11:37.47ID:jA7BPznJ0
>>91あんたもにたようなもんだ。頭悪いの丸出しだから黙ってなさいよ^ ^
0094ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:13:59.82ID:jA7BPznJ0
ちょっと、、急に湧き出しわ!!笑
0097ピカチュウ (ワッチョイW 9bee-GKDH [119.106.61.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:15:54.74ID:jA7BPznJ0
>>95無駄に長いwまず文章ちゃんと整理してね^ - ^
0098ピカチュウ (ワッチョイ eb2f-+Tiu [153.225.222.112])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:18:38.75ID:Ev6h+cR20
起動画面のソリ、カビゴン乗ってる時点で400kgオーバーなんだが
前にいるペンギン共普通に轢かれたら死ぬんじゃないか?
0100ピカチュウ (ワッチョイWW 13db-cVcn [123.216.76.199])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:21:28.26ID:PnbxT6Lp0
雨だけどまあ大丈夫やろーでモンボplus片手にジョギング出たら、開始早々に本降りになってテンション急下降30分も走れなかったわ……
雨でも雪でも歩き回る本編の主人公すげー
0101ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:21:42.20ID:h3X5uW2v0
>>98
ww
0115ピカチュウ (スフッ Sd33-upWa [49.106.209.141])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:00:24.07ID:Bh+avNRzd
126.145.85.21

こいつもテンプレのNGリストに追加しとけ
昔から広告どうのこうの書き込んでるやつ
0125ピカチュウ (ワッチョイW 5322-QSiF [147.192.135.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:28:00.06ID:8zFEeZ0s0
バシャモジムアタッカーとして解放するのコスパどう?
0127ピカチュウ (ワッチョイW 5322-QSiF [147.192.135.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:32:47.52ID:8zFEeZ0s0
極力パーティ変えたくなくて、鋼ノーマル相手にできるから重宝すると思ったけど技微妙か…
解放したら汎用性上がるやつおせーて
0136ピカチュウ (ワッチョイW 5322-QSiF [147.192.135.192])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:49:18.79ID:8zFEeZ0s0
>>134
ほー
伝説使わないからエレキブルマニューラは高個体いるから考えとく
thx
0137ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-1eO6 [126.199.87.112])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:56:07.52ID:pawevUwBp
ナイアン復帰勢に優しすぎるわ。
ルギアとホウオウを未入手でもビリジオンで戦力なるので頑張って!と復帰勢を後押ししてる。
当時は人数集まらず苦労して手に入れたもんだが..
0140ピカチュウ (アウアウウー Sa15-2sPR [106.132.84.166])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:00:56.41ID:GfD5tX1Da
>>132
吉野家「ご好評につき、ウツドン・サイドン・カバルドンを追加して販売延長します!」
0149ピカチュウ (アウアウウー Sa15-2sPR [106.132.84.166])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:30:50.58ID:GfD5tX1Da
>>148
ジムの6体目に置くようにしてます。
0151ピカチュウ (ワッチョイ 81b9-vyMa [222.224.141.8])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:44:14.59ID:ENnFQswy0
なんでモニューマになるとピンクじゃなくて紫になるんだろな
0158ピカチュウ (スフッ Sd33-upWa [49.106.202.181])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:05:49.37ID:zTaZIRWXd
>>154
こいつマジで>>1のNGリストにいれろ
昔から広告がどうのこうの難癖つけえくるヤバイやつ

ちなみに証明書要求されるブロックアプリは通信筒抜けになるから気をつけろよ
iOSはブラウザ以外の広告ブロック禁止してるから
0162ピカチュウ (スプッッ Sda3-Oicj [183.74.192.36])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:14:52.02ID:PONalIttd
スマホの時計がずれるとバトルの残り時間が減ったりするんだね
自己解決した
ジムのたまごが割れるちょっと前に、中身が解っちゃうのもそのせいだったのかも
0163ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:20:36.17ID:ZEkmUnkr0
>>138
PL25で神通力ゴッバ(ブレバ)ってだけで、新規と復帰勢には十分な戦力だろう
0164ピカチュウ (ブーイモ MM45-pQ4m [210.149.255.187])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:24:01.82ID:DC0fKX3hM
必死でルカリオを煽ってるやつがいるけど孵化装置で一儲けしようと企んでるナイアンのステマだから気を付けろよ
0175ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-lYjQ [126.51.76.160])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:47:58.61ID:2iZFDqvo0
>>28
他人轢く前に一人で事故って死んでください。
0186ピカチュウ (アウアウウーT Sa15-vyMa [106.161.227.174])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:11:51.78ID:8hx6ePTYa
オタチままでも可愛い
非常に困ったポケモンです
0202ピカチュウ (ワッチョイWW 9b43-HHZM [103.2.249.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:01.51ID:gUluXTn40
コミュデイ準備から当日までめちゃ頑張って、全然成果が出なくて燃え尽きた感がある。スレでみんなの頑張りを読むだけで頑張った気になって「いいや」って感じ。
0203ピカチュウ (ワッチョイWW 9b43-HHZM [103.2.249.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:15.89ID:gUluXTn40
コミュデイ準備から当日までめちゃ頑張って、全然成果が出なくて燃え尽きた感がある。スレでみんなの頑張りを読むだけで頑張った気になって「いいや」って感じ。
0204ピカチュウ (ワッチョイWW 9b43-HHZM [103.2.249.108])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:31.22ID:gUluXTn40
コミュデイ準備から当日までめちゃ頑張って、全然成果が出なくて燃え尽きた感がある。
スレでみんなの頑張りを読むだけで頑張った気になって「いいや」って感じ。
0207ピカチュウ (ワンミングク MM53-KZqt [153.250.244.96])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:42.07ID:HFWhw6iiM
明後日クリスマスイブやん
0210ピカチュウ (ワッチョイWW c1aa-bY4z [126.75.200.195])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:44:26.64ID:taW1HKFx0
めざパほのおの100ホウオウ捕まえてしまった
ホウオウ好きだからめちゃくちゃ嬉しい

https://i.imgur.com/Gb0iUd4.jpg
0218ピカチュウ (ワッチョイW 894f-zVIh [160.86.38.177])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:35:58.34ID:wyL5YsOG0
相棒におやつあげる時、持ってないポフィンを表示するのやめて欲しいわ。
あれのせいでパイルあげたい時にスクロールさせないといけないのが地味に鬱陶しい。
0232ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:54:46.08ID:iK6f6TFc0
>>229
クリスマス休暇でようやくプレイできるようになったんじゃないの
俺も冬になったら遠回りしてギフト集めたりできなくなったわ。だって一発目で出るとも限らないし、遠回り寒いんだもの
0239ピカチュウ (ワッチョイ ebcc-+Tiu [153.204.85.164])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:30:11.03ID:pc7BwWoX0
メモ
大喜び維持は「おやつ」「撫で」「スナップショット」「バトル」「新しい場所」のうち3つを30分周期で回してやれば維持可能
家ジムがあれば「撫で」「スナップショット」「新しい場所」の1セットで良い
もう少し削ってもいいかもしれん
0243ピカチュウ (ワッチョイW e943-vKAH [58.70.198.137])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:41:00.24ID:ZQZuYlDa0
>>240
幹部のキムラ、ナカイ、モリの居る場所が分かる地図(レーダー)やろ
その3人を倒してSMAP(スーパーレーダー)を使ったらボスの場所がわかる
ボスを倒すとポケモンGO業界から干される
0246ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/22(日) 23:54:05.12ID:ZKsq+6Wl0
また規制されてたけどやっと解除された
ポケモン公式のURLでアウト、マクドナルドのURL1回でアウト
厳しすぎだろ
0251ピカチュウ (ワッチョイWW 1bbc-BRGp [111.90.28.124])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:13:04.45ID:3+HVV21m0
新しい地図ことニューMAP
0252ピカチュウ (ワッチョイWW eb57-cpE0 [153.162.104.24])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:24:39.05ID:nw1Pixt00
最近プチフリしすぎじゃね?
砂855、メモリ6GB積んでるそこそこの端末でも頻繁してる
バトル中とかスペシャルアタック中にやられるとExcellent取れなかったり攻撃のリズムが狂いまくる
0256ピカチュウ (ワッチョイ 13d3-+rv9 [59.138.43.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:45:25.16ID:CERcHjkM0
>>253
週間リワードのタマゴも変更あるのか気になるところ
まぁ通常タマゴも大した変更無かったけどな
0259ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 00:49:45.27ID:1q13cyzLS
ゴプラ自動化しなければフリーズしないぞ
ゴプラでポケモンやアイテム拾った瞬間に木の実投げるとフリーズするだけだし
0261ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-CCzc [27.81.143.77])
垢版 |
2019/12/23(月) 00:56:59.52ID:2slwoy2i0
トレーニングでもシールド張り出したんだな
0263ピカチュウ (ワッチョイWW 510e-MEwc [220.219.203.60])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:12:00.80ID:9Poim4W50
ちなみに5人でギリギリだった。
ウエンディーとかだしてるやついてはあーこの緊急事態になに支店ねんってなった。俺も元気のかけら出なくてすごい戦死しっぱなしで最後サンダースとかでてきたけど。
0270ピカチュウ (ワッチョイ 594d-CWnX [114.176.40.174])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:44:23.51ID:y4DnzUIb0
>>224
iPhoneならGPSバカなだけ
0271ピカチュウ (ワッチョイWW c92b-BTTt [42.127.252.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 01:51:36.39ID:8X8KjaEu0
つか、ホリデーイベントを考えたバカはなにが楽しいと思ったのだろう
日替わりでボーナス変えるってアホか

これこそ11-21時で区切るなりして通しでボーナス付与すりゃいいのに
0272ピカチュウ (ワッチョイ cb28-/s2z [1.33.97.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:07:43.83ID:EEZZLf2H0
AR+非対応P10lite使用
「相棒と遊ぶ」でスナップショット撮って以降
手持ちポケモンの撮影画面が「平坦で開けた〜」文字だけの黒画面
撮影できないからドーブル出せない
解決策あったら教えてください
0273ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:10:16.17ID:bohX8M/x0
機種の設定に入って、カメラか、権利を与えたアプリみたいな項目内のカメラ
あたりを選んで見る。ポケモンがあれば権限を削除やオフにして設定終了
その後歩毛門で写真撮ろうとしたら許可求めてくるから許可したらなんか違うかもしれん。違わないかもしれんけど
0274ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 02:12:15.92ID:kJ1Kr9iI0
>>272
ポケモンGOの設定スクロールするとAR+があるからオフにするだけ
0275ピカチュウ (ワッチョイW ebb0-fIN6 [153.135.153.148])
垢版 |
2019/12/23(月) 02:52:25.29ID:uORRglJe0
俺のポケモンGO変だわ。レイド卵があるのはわかる、だけど産まれると延々とフワフワ〜ってなってて何が出てきたのかわからない

酷いときは産まれたのかも、卵が湧いたのかすらもわからない
0282ピカチュウ (ワッチョイW 616c-+Gju [14.133.144.35])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:26:53.78ID:BImx+f6o0
ポケgolab行きたいわ
グッズかわいいの多いね
0284272 (ワッチョイ cb28-/s2z [1.33.97.157])
垢版 |
2019/12/23(月) 04:52:30.51ID:EEZZLf2H0
>>273
権限オンオフ、都度キャッシュ削除等組み合わせて試したもののダメでした
>>274
AR+チェック項目がないのを明示もあって「AR+非対応」と書きました
>>280
バグ解消更新まで相棒写真でドーブル捕獲することにします
高個体地出ても技ゴミですが・・・
0285ピカチュウ (スップ Sd73-Vk0L [1.75.228.206])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:00:07.17ID:Uy25Zyzfd
スマホデビューした若僧どもはマナーが悪いな
最近ジムがめちゃくちゃだ
0289ピカチュウ (ワッチョイ 5309-yXM9 [211.124.111.78])
垢版 |
2019/12/23(月) 05:39:35.43ID:ygkVaFHi0
今日までルギアホウオウ出るでw
0294ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.208.179.254])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:38:45.39ID:0tS3rOLfr
リアル友人はカバルドン似
0295ピカチュウ (ワッチョイ c1aa-CWnX [126.91.216.89])
垢版 |
2019/12/23(月) 06:46:43.49ID:iONQQWPp0
朝のうちにルギアかホウオウのレイドを一回やっておこうと思ったら、近くのレイド9個なのに5卵レイドが0個だわ
いつもふざけてるな これぐらいの時間に3つほぼ同じ場所に5卵を出したり数か月前はしてたのになぁ
0299ピカチュウ (ブーイモ MM45-KzKy [210.149.252.46])
垢版 |
2019/12/23(月) 07:34:21.73ID:yg8oKMPSM
マップ上に何も出なくなった…。回線かな?
0306ピカチュウ (ワッチョイWW 6b95-jHe7 [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:09:34.08ID:Z9Xut8Ko0
TOP絵のレギュラー西川何とかならんか
何気絶してんねん
0308ピカチュウ (オッペケ Sr1d-FZ8T [126.255.37.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:15:44.12ID:doylokIwr
クソ重い
0309ピカチュウ (オッペケ Sr1d-FZ8T [126.255.37.91])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:16:28.06ID:doylokIwr
鯖落ちた?
0311ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.233.210.81])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:18:27.75ID:Ea+EaL6bp
朝からヒトモシさんレイド2回できたお、明日からのイベントでもクリスマスキャンドルとしてレイド継続してほしいお
0312ピカチュウ (スププ Sd33-KYSB [49.96.7.7])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:23:18.66ID:xfL1YakNd
めっちゃ思い
0315ピカチュウ (ワッチョイW 1313-rdlG [59.147.97.98])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:27:01.01ID:aPsMDc990
ジャンププラスでポケモンの元ネタのダイの大冒険始まったな
来年秋に再アニメ化決まったしようチェックやわ
0317ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.236.122.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:39:59.98ID:Q2e/hOOyp
ヒトモシ星3でね
0318ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.236.122.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:45:53.45ID:Q2e/hOOyp
後15分で2km無理だよな
0319ピカチュウ (ワッチョイWW f1ea-voV0 [118.104.25.41])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:47:53.26ID:0N/o2eXF0
>>318
余裕だろ
0321ピカチュウ (ササクッテロル Sp1d-2sPR [126.236.122.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 08:48:29.44ID:Q2e/hOOyp
間違って7km受け取って枠うまっちまった
0326ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-mhYo [36.8.178.49])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:02:49.43ID:B1StvrBD0
大発見がクソ個体サンダー3連でうぜえと思ってたがウィークリー報酬10キロ(と5キロも)確保
変更あっただろうしなんかいい奴生まれてきてくれよ
0335ピカチュウ (スププ Sd33-2sPR [49.96.39.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:23:44.60ID:ia0RgpeLd
PvPやってたら腐るほど手に入る
0338ピカチュウ (ワッチョイ 11b9-FRUu [124.44.146.12])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:36:37.64ID:FdH08Rh+0
毎日一回リーダー戦
0340ピカチュウ (スププ Sd33-2sPR [49.96.39.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:40:27.71ID:ia0RgpeLd
PvPしてるからあまりまくって捨てるのもなんだし地元の人たちに高cpのロズレやドンカラスばら撒いてる

キラったらラッキーだしキラにならなくても即戦力出来上がるしね
0341ピカチュウ (ワッチョイ 93db-M3rQ [221.185.172.137])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:42:35.49ID:ru9F2ONC0
>>329
すなの表示BOXは、ポケモン1体捕まえた時とたまごがかえったときに
計算するシステムで、大発見の時は表示BOXは計算しない仕様だろう

大発見の後に、1体捕まえれば最新値を見ることが出来る
まあ、これは仕様だな
0344272 (ワッチョイ 5135-prDO [220.210.156.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:49:24.36ID:O7WVg0fK0
>>307
ログアウト→ログインで、無事手持ちポケモンの撮影OKになりました
ポケモン一覧から撮影時はAR可否ダイアログは出ませんけど
最初のフィールドポケモン捕獲時にAR可否窓出現
ここの選択は関係ない様です(その前に手持ちから撮影でOKだったので)
0347ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:52:02.68ID:eC/menZo0
リワード10卵受け取ったがさてなにが抽選対象かね
0348ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-u21S [14.12.97.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:52:25.28ID:lizS4M3m0
1〜2ヶ月ぶりに始めたら
モンボブラスが何もないのに1〜2分おきくらいにブーンって振動するんだが何なのこれ

あと1時間くらいで勝手に接続切れる仕様は変わったの?
一晩経っても接続されたままだわ
0349ピカチュウ (ワッチョイ 5976-CWnX [114.165.154.155])
垢版 |
2019/12/23(月) 09:52:37.42ID:7+kpnVO00
まだ重くてくるくる回ったままリワード出ない
0354ピカチュウ (バットンキン MM4d-kcMS [60.45.139.238])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:03:50.12ID:AzxgyxiIM
リワードって9時までに卵で割れなくても、その後に歩数稼いで卵で割ってからでも、
起動してなければ間に合う感じしない?
0357ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-wXKY [14.13.176.65])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:08:02.58ID:rSwOn21i0
シンオウの石ほんとでない
先週くらいから毎日リーダー狩りしてるのに未だ0
0358ピカチュウ (ワッチョイ 81b9-vyMa [222.224.141.8])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:14:00.81ID:yvdLiJFg0
50キロの報酬は色違い確定卵ならいいのにな
0363ピカチュウ (アークセー Sx1d-ePSd [126.188.68.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:23:37.56ID:sK3FC6x0x
>>160
そのハピナスはいつ帰って来るんだろう?
0369ピカチュウ (ワッチョイ 69ce-M3rQ [122.21.49.33])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:01.20ID:w8GYFqFB0
あめ2個もらえるならやるけど
もうかわいがりもえさやりもやってない
0375ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-prDO [113.153.223.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:21:10.13ID:Ww8RWERM0
わざマシンって地道にレイド繰り返すしかない?
ロケット団対策やレイドボス対策でいろいろ使ってたらあっという間に尽きて全然たりない
0376ピカチュウ (トンモー MM35-aOgY [218.225.226.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:24:25.84ID:o1htrZVKM
次のコミュデイ対象はよ発表して
0382ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-prDO [113.153.223.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:37:54.97ID:Ww8RWERM0
>>378
諦めてSBで
期間限定2ゲージ技だけアルファベットで目立っていい
サイコブレイクSB、ブラストバーンBB、ハードプラントHP、ハイドロカノンHC、コメットパンチCP
0386ピカチュウ (スププ Sd33-2sPR [49.96.39.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:44:08.04ID:ia0RgpeLd
>>382
濃いシチューかな?
0391ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:53:10.75ID:V0VwYD+9r
>>378
俺は 無礼 にしてる
0393ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:57:15.51ID:V0VwYD+9r
ぐいちょー
0400ピカチュウ (スッップ Sd33-uI9Z [49.98.131.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:44.09ID:81xCpSsMd
3卵からエアームド出てくるとがっくり
倒せない
0403ピカチュウ (ワッチョイWW a143-EqWU [116.94.237.63])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:23:37.86ID:jWYwQmVy0
ポケモン捕獲画面でAR使いますか?画面が出てからフリーズして捕獲画面にいかないんだけど、もしかして詰んだ?
ジム戦やストップはまわせる。設定からARオフにしても再起動でも出るわ。レイドできないんだが糞が
0404ピカチュウ (スップ Sd73-WN6U [1.66.105.210])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:24:35.48ID:sTEmwWJsd
ホウオウ出てるぞ
0405ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:30:49.87ID:V0VwYD+9r
ほうぉぅ
0410ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:39:12.34ID:V0VwYD+9r
>>408
ハイカノ
0411ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:50:17.80ID:2IbnZNDf0
冷蔵庫さん@wild_fridge
「オタクは全員『俺は参謀タイプ』って思ってる」説、あまりにつらい。
0416ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:56:01.44ID:A78m+OKZ0
>>415
日常ってなんだよジジイ
年寄りにはPvPは難しいんやな
0418ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:57:08.99ID:V0VwYD+9r
まんどくせ
0424ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-wXKY [14.13.176.65])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:08:01.38ID:rSwOn21i0
今はなんのポケモンが需要あるの?
フカマルとかか?
0428ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:15:28.01ID:V0VwYD+9r
ぱいこ
0430ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-x0kT [60.92.1.190])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:02.91ID:qSQcoEnO0
プロ野球選手のトークショーにショッピングモールに行ったら
待ってる間に中高くらいの可愛いすらっとした女の子がジム崩ししていた
フレンドになってと声かけようかとドキドキしたそして
0431ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:26:31.38ID:V0VwYD+9r
マスターリーグならお望みどおり
0432ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:27:34.06ID:V0VwYD+9r
中高年のすらっとした女子までは読んだ
0437ピカチュウ (スプッッ Sdbd-B9Tc [110.163.13.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:36:07.71ID:U+nNqJIbd
単なるゲームのデータなのに
1円も儲からないし
自慢しても白い目で見られるのに
何でそんなに必死になれるの?

ゲームのサービスが終わったらサーバごとデータ消えちゃう運命なのに
0442ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.98.61.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:48:32.14ID:hP1dPhv3d
>>437
本当そうだよね。
娯楽ってそう言うもんだろ。
パチンコがマシだなw
0449ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.98.61.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 13:57:38.90ID:hP1dPhv3d
課金するなら、物として残るの方がいいよね
無課金でこなす奴はまだ賢い
0451ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:00:24.17ID:A78m+OKZ0
>>449
無課金でも遊べるけど、自分はやりこむタイプだから課金してるわ
終わる時にやり残したくないしね
0454ピカチュウ (スプッッ Sdbd-B9Tc [110.163.13.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:12:44.81ID:U+nNqJIbd
なかなか得難いポケモンのデータを得る
ゲームだからそのプロセスにこそ価値が有ると思うよ
やってて楽しんだらその事は死ぬ瞬間良い思い出だろうし
逆ならやらない方がしあわせな人生だよ
0456ピカチュウ (スフッ Sd33-KWzD [49.104.30.80])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:16:21.70ID:f1Nqswmod
もしゲームに対して節度のない関わり方をしてるんなら、それは死ぬ時に思い出じゃなくて後悔になるから早めに気づいた方がいいよ
0460ピカチュウ (ワッチョイ ebb0-lLCc [153.202.164.212])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:19:15.47ID:mgGp8PRe0
あーしまったー
クリスマスにあわせてクリスマスっぽいギフトを贈る準備してたのに、そのギフトをもう送ってもうた
少しづつ貯めて24、25日に送ろうとか準備してたのに
ちょっと悲しい(´・ω・`)
0468ピカチュウ (ワンミングク MM53-KZqt [153.250.244.96])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:33:38.83ID:TD5T9UbeM
明日クリスマスイブだぞ
0471ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-fIN6 [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:44:09.00ID:aCniZeysa
PvP用の個体値厳選のハードル高すぎてナイアンがCP自動調整してくるんじゃないかとふるえてる
0472ピカチュウ (ワッチョイW 9b88-D8Of [39.110.209.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 14:45:20.36ID:kQHMtz8V0
>>453
他人の娯楽に口を出すのはよくないけど、「なんでそんなに必死に生きてるの?」はおかしいと思うわ。

技術なり高額納税なりで社会に貢献してる人がいるからこそ、並の人が今の並の生活を送れてるわけで。
0486ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.98.61.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:06:46.59ID:hP1dPhv3d
心ん中の引きこもり患者ばっかじゃんw
楽しみの無い連中同士で啀み合って、同じ種族で仲間割れ。
0497ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.98.61.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:22.54ID:hP1dPhv3d
↓ 次の患者さんどうぞ。お呼びですよ!
0498ピカチュウ (ワッチョイWW 8104-asNx [222.159.127.123])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:37:46.70ID:ATdGA1WX0
今日初めてサカキしばいたがサンダーが弱くて悲しいわ。
 
ロケット団の中級戦士がメガネかけてる男がなかなか強くてムカついたわ。最後にカイリュー出されたら詰む。こおりタイプのポケモン2500のやつが一番強いからそいつ強化させたほうがいいかね?
あとストライク強すぎ草。


サカキはペルシアンに対してカイリキーが全く歯が立たなくてドサイドン、ギャラドスでなんとか倒した。リオルすらまだ捕まえてないんだから辛いわ
0499ピカチュウ (ワッチョイ 69ce-M3rQ [122.21.49.33])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:45:05.39ID:w8GYFqFB0
結局、イブクロカイリューがおればロケット団は解決する
0500ピカチュウ (ワッチョイW 1328-et2e [61.197.75.94])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:45:09.72ID:EZcE6Cyd0
じいさん、ここ日記帳じゃないですよ
0501カイオー丼出てくれー君 (ブーイモ MMeb-KzKy [163.49.215.118])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:47:03.62ID:Fev8yq3SM
5玉でないぞ
力をかしてくれ
0503ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:09:27.17ID:V0VwYD+9r
ロケット団でルカリオグロパンつええって言ってる奴はカイリキーのクロスチョップやってみろ
もうグロウパンチには戻れなくなる
0504ピカチュウ (スププ Sd33-2sPR [49.96.39.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:12:14.60ID:ia0RgpeLd
カイリキーはPvPでもクロスチョップ一択
0510ピカチュウ (ワッチョイW 518a-TJ7q [220.98.57.1])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:27:16.39ID:RUUARvOu0
年明けくらいのディアパルがイロチで復刻しそうだけど
原作だと覚えるし波動団追加されたりせんかな?
これ確認するまでルカリオ2〜3体目の増産控えてるわ
0511ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:30:57.76ID:eC/menZo0
>>506
チャージスポット関連のポケスポットが増えてるね
申請してくれたってより企業案件かな?
0513ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:32:29.59ID:V0VwYD+9r
Pokemon GOが追いつかないように原作を出すペースを上げる
0514ピカチュウ (スッップ Sd33-2sPR [49.98.139.154])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:33:27.49ID:pSxsIscRd
たまご中身変わってからポケストップから卵落ちる確率下がった?
0515ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:42:54.93ID:eC/menZo0
新しい色違いを用意するとか、ポケモンに特性を実装するとか、いくらでも拡張できるからなあ
0518ピカチュウ (ワッチョイ 134e-CWnX [123.227.189.18])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:50:40.89ID:kO3bTcmU0
>>515
本家はその特性で大会出場者の臆病スイクンの9割が改造ポケモンだった伝説があるよなw
0520ピカチュウ (ワッチョイ 1313-r9Jq [61.213.73.5])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:53:29.54ID:78X16yrg0
毎週水曜のレイドアワーに
今まで出てきた伝説を週替わりで出せばいいのにな

ナイアンの月収益の平準化にも繋がるし
何より新規ユーザー側への得も多いだろうし
0521ピカチュウ (スップ Sd73-+JLC [1.75.4.216])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:56:09.22ID:3R+J1CTyd
5タマ湧かなすぎ
ルギアホウオウのレイドアワー1日ぐらいやりゃ良かったのに
マックだけじゃ足りないわ
0522ピカチュウ (スップ Sd33-gY/D [49.97.98.75])
垢版 |
2019/12/23(月) 16:57:00.78ID:F1t5+v0md
2016 第一第二世代 原作で第七
2017 第三世代
2018 第四世代
2019 第五世代 原作で第八
2020 第六世代
2021 第七世代
2022 第八世代 原作で第九?
2023 第九世代

今のペースだとここで追いつくな
0523ピカチュウ (スフッ Sd33-y+Ur [49.104.46.2])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:00:10.28ID:snrxtGqSd
ミューツーのバーゲンセールした時点で
ミューツーの価値を分かってないわ
クソナイアンは!
0526ピカチュウ (オッペケ Sr1d-et2e [126.255.124.216])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:07:33.59ID:e9mxUx8ar
>>525
コラかな?
0532ピカチュウ (ワッチョイWW 49f3-GjWi [106.73.166.0])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:38:40.31ID:NH2gnnPV0
出さなきゃ出し惜しと言われ
出せばバーゲンセールと言われ
0534ピカチュウ (ワッチョイ 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:42:38.44ID:1STusJba0
社会不適合者ばっかだな
0536ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-SJkM [175.41.96.69])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:43:28.60ID:9boPWpLz0
ミュウツーは悪意あるよな
EXでシャドーボールと破壊光線を限定周知させた後で冷凍ビームミュウツーという当時氷技最強、10万ボルトは電気として3番手としての性能を出す
当然エスパーとしてもサイコキネシスで最強という状況を作っておいて5玉で3週間レイド
EX産もってる奴も技が1つしか覚えないから別運用にやるしかないからやってレイド終わった後に技解放機能w
EXでシャドーボールもってた奴は技解放で事足りたという落ち

1年後に色違いサイコブレイクで1週間のみ限定レイド
当然やるしかないが終わった後にサイコキネシスを2ゲージにする
去年やった奴馬鹿じゃんという落ち
サイコキネシスは2ゲージ→1ゲージにしたあとに再び2ゲージにするという糞っぷり
0540ピカチュウ (ワッチョイWW 1911-WN6U [210.142.254.205])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:31.89ID:6jlbCjz10
餌やりタップだけでいいだろ、ミスるとかめんどくさいわ
0542ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-eFoE [61.205.1.222])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:48.71ID:pmkXyVfpM
ポフィンってまた懐かしいアイテムやなぁw
ポケマメやボロックじゃないところがまたw
0544ピカチュウ (アウアウクー MM9d-QF4m [36.11.225.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 17:57:56.57ID:sSTeNNksM
なでる成功もようわからん
0548ピカチュウ (スププ Sd33-uI9Z [49.98.61.23])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:08:30.71ID:hP1dPhv3d
マックは無理だな、帰ろ
0561ピカチュウ (ワッチョイWW 49f3-GjWi [106.73.166.0])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:47:53.37ID:NH2gnnPV0
>>560
ルギアは誰でもそう
固定法でカーブエクセレントはまず無理
0562ピカチュウ (アークセー Sx1d-ePSd [126.188.68.74])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:48:28.37ID:sK3FC6x0x
>>311
よくあるなぁ!
0566ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:52:34.21ID:eC/menZo0
>>563
いいなーそのドラマも含めて羨ましい
0567ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-mhYo [106.72.130.192])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:54:53.30ID:9giOFEjM0
>>565
新宿じゃないけど、新宿から10分くらいの場所で
同じく入れずで大変だった、なんとかクリアしたが、捕獲画面に移行して2球投げたらフリーズ

フリーズ→ログインを繰り返してたら
何故か捕獲画面に移行しなくなった

周りのプレイヤーもみんななってたから、もしかしたらこの辺りのサーバーで障害があったのかもね
0568ピカチュウ (ワッチョイW 6b25-uI9Z [121.112.61.109])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:13.46ID:QiIQ8Sdu0
マックまだ待ってる馬鹿がいるぞw
0569ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/23(月) 18:56:29.26ID:bohX8M/x0
いまクリスマスイブイブってことで新宿周辺に日本の人口の1/5くらいが集結しつつあるとかニュースでやってたもんな
八王子では初雪降ったらしくてロマンティック成分もたかまってるし
0574ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:06:42.09ID:V0VwYD+9r
とりあえずギルアでパス消化して辞めた
0577ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-1wyC [126.193.53.139])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:54.20ID:luVX0zy3p
おもすぎ
0584ピカチュウ (トンモー MM35-aOgY [218.225.225.95])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:36:03.89ID:vyn7hWIuM
>>581
かわいいじゃねーか
クンクンしたくなるね
0587ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:44:22.07ID:V0VwYD+9r
だろだろ
あわよくばサカキならクロスチョップカイリキー1匹で全抜き出来るぞ
0589ピカチュウ (ササクッテロレ Sp1d-b59+ [126.247.225.175])
垢版 |
2019/12/23(月) 19:56:00.35ID:DKBRBMZip
パス持ち越しってまだできるの?
0593ピカチュウ (スプッッ Sd73-2sPR [1.75.251.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:03:14.76ID:/YzwrC1dd
たまご中身変わってからポケストップから卵落ちる確率下がった?
0595ピカチュウ (アウアウウーT Sa15-CWnX [106.154.128.215])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:04:46.14ID:7iLbRddNa
12月入ってからの3回目のアプデを怖いからスルーしてる。みんな更新してもちゃんと動いてる?
ちなみにSDM450のandroid7です。
>>24
今のジムは半日以上守っても旨味がないからCP3000近くのヤツなら何置いても変わらないよ。
0597ピカチュウ (アウアウエー Sa23-F/ix [111.239.155.59])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:12:34.33ID:bpIncyiYa
ルギア硬いから弱点付けなくても汎用性が広くて使いやすいよな
脳死連打レイドにはもってこい
カイリキー一人で倒したくて頑張って育てた思い出
0598ピカチュウ (アウアウエー Sa23-F/ix [111.239.155.59])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:40.80ID:bpIncyiYa
>>594
10タマいいな
リオルも出るのかな 欲しい
ただやっぱりコメパングロスの方が汎用性高いのかな ジム戦に限っての話
0599ピカチュウ (ワッチョイWW 9b95-bIUe [119.231.167.64])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:15:52.41ID:2Na3FfrS0
>>538
やる場所が悪いんじゃないか
どこの田舎か知らんがイオンかマクドくらいあるだろ?
0605ピカチュウ (スプッッ Sd73-2sPR [1.75.251.104])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:20:14.51ID:/YzwrC1dd
>>594
まじかよ、おれだけかな、明らかに卵出にくくなってるんだが、いややな
0607ピカチュウ (アウアウウーT Sa15-CWnX [106.154.128.215])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:28:17.21ID:7iLbRddNa
>>538
始めて2か月でレイドで結果出すなんてムリだよ。元々リリースからだいぶ経ってから実装されたものだし。
人気の無い公園のジムにポケモンを置いてコインを貯めるところから始めなさい。
0609ピカチュウ (アークセー Sx1d-rrFa [126.165.115.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:31:49.57ID:1TaQmyn0x
>>600
3ゲージのグロウパンチと同じゲージの貯まり方で威力は比較にならない
0610ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:32:22.48ID:2IbnZNDf0
山鳥毛里帰りプロジェクト@sanchomo_pj
『一口佩刀(はいとう)』2次募集、12月31日まで!国宝「山鳥毛」の共同オーナーになっていただけませんか?瀬戸内市は「山鳥毛」のふるさとです!未来永劫、大切にまもります。
共同オーナー様には、通常のふるさと納税とは別の特典をご用意(税優遇は同様)。
詳しくはこちら
http://pbs.twimg.com/media/EMdVq7tU4AEterW.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EMdVq7sUUAA3_P3.jpg


saba@sabakawa
知らない人のためになぜクラウドファンディングをしているかの説明をします。
今現在山鳥毛は個人所有であり、所有者は手放す意志を見せています。
そこで手を上げたのが瀬戸内市です。瀬戸内市は山鳥毛が作られた故郷にあたります。山鳥毛を購入するためにクラウドファンディングをしているのです。
0612ピカチュウ
垢版 |
2019/12/23(月) 20:34:31.26
いちいち自慢レスする自己顕示欲の塊野郎うぜー
0616ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-2sPR [126.199.82.184])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:38:50.44ID:AJMcAjpNp
>>561
できるぞちょっといつもとやり方が違うけど
グレートの大きめくらいに固定しとく→ルギアが上から降り始めた瞬間くるっとのの字を書いてスロー
降り直後にわずかに硬直あるからそのタイミングでエクセレントの大きさになるように前もって調整しとけばいい
毎回サークル固定しないといけないから時間はかかるが100%弾かれずエクセレント出せる
0617ピカチュウ (スプッッ Sd73-Jaqh [1.79.82.169])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:45:33.72ID:wLXPZwUnd
何か10キロ卵からアブソルとかクチートがやたら孵化すると思ったけど孵化中身変わったんだね
ヨーギラスやダンバル居なくなってその他10卵メンツも消えて選択肢減ってるけどその分フカマルとかヒトモシとか出やすくなった?
ヒトモシはそもそも極レア扱いじゃないから少しは出やすいのかな(とはいえ自分はまだ出てないが)
0618ピカチュウ (ワッチョイWW 5125-GjWi [220.221.71.20])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:47:20.77ID:TyYNDRRK0
>>616
それもう固定ちゃうやん
動作キャンセルして普通に連続回転して弾かれるぞ
0619ピカチュウ (ワッチョイ 297b-UhXs [218.43.29.45])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:48:22.05ID:xNfY9LKP0
結構前のイベントでギフトから7タマ一度に2個出てたけど今も出る?
0620ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:49:02.66ID:V0VwYD+9r
>>613
上がった攻撃力を活かす前にやられるからなぁ
やられる前にやれないとロケット団のチートポケモンはウザい
0621ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:50:20.25ID:V0VwYD+9r
ルギアの回転直後って誘導切れてない?
エグバーのストフリ思い出した
0624ピカチュウ (スフッ Sd33-77B3 [49.106.203.163])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:54:40.99ID:7X0bepffd
なんか重い
俺環?
0626ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:57:03.36ID:V0VwYD+9r
>>622
何言ってんの?
寝ぼけてるの?
0628ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 20:59:13.47ID:V0VwYD+9r
時差3時間だから始まるの1分後じゃね?ニュージーランド
0634ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:07.45ID:V0VwYD+9r
>>631
せやな
去年もなったんだから今年もなる
0635ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-fIN6 [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:06:46.56ID:aCniZeysa
ホウオウルギア明日までかと思ったら朝6時までかよオワタ
0637ピカチュウ (アークセー Sx1d-rrFa [126.165.115.53])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:07:52.52ID:1TaQmyn0x
>>633
悔しそうだな
お前クロスチョップの性能知らないだろ?
恥ずかしw
0638ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:09:34.14ID:V0VwYD+9r
ペルシアン サンドパン サンダーだったらクロチョカイリキー一体でサンダー倒せるよ
開放いわなだれあれば
無敵時間うまく使うの必須だけど
0640ピカチュウ (アウアウエー Sa23-F/ix [111.239.155.59])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:11:34.82ID:bpIncyiYa
>>604
いや、ちゃんとやるなら育てるのはオススメしない
ルギア好きでレイドとかおススメ選出おまかせでやる人に限り強いから育てるの良い
ハガネならメダグロス艦隊
エスパーならミュウツーエーフィとか育てた方がいいと思う
ソロレイドに至っても、硬いから薬代ケチれるってだけのメリット
0642ピカチュウ (アウアウエー Sa23-F/ix [111.239.155.59])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:13:26.43ID:bpIncyiYa
>>640
ハガネじゃないや
飛行か
飛行技覚えさせてはいないけどそれでもレックウザとかの方が強そう
0656ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:07.61ID:6XxOjl8dr
>>655
6時までに出た卵はルギア、ホウオウ、ビリジの3択
7時前くらいまでの卵はルギアかホウオウ出る可能性あると思うが
0657ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:48:21.03ID:2IbnZNDf0
道民の人@C97(31日西2 あ-62b 廃墟・鄙び風景写真集@North_ern2
昔からこの手の現象は恐れられていたようで、山の妖怪譚のよくあるものに「山では絶対に食料を一口残せ。歩き続けていると急に体が重くなったり、頭にモヤがかかったようになることがある。
これは餓鬼がついている。食べ物を口に入れると祓える」って形のものがあって、その正体が低血糖なのだ。
0661ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:52:54.15ID:6XxOjl8dr
ルギアの戦場はHLだよね?
SLでもタスクのやつなら使えると思うけど
0670ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 21:59:07.76ID:V0VwYD+9r
>>651
無理してない
技ループで撃てるからシールド剥がしてそのまま倒せるの楽じゃん
0674ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:23.35ID:V0VwYD+9r
そんなお前らもフレンドから対戦挑まれたらそっとスリープにするんだろ?
0675ピカチュウ (スッップ Sd33-Jaqh [49.98.155.25])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:08:47.18ID:4S3xghq0d
>>641
エアプ机上の空論君
そのシミュレータ
技発動後の無敵バグの時間が入ってないよ 
エアプだからわからないんだろうけど
0680ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:20:20.97ID:V0VwYD+9r
俺はこの一週間同じ奴と3回キラフレになったんだが
トレードネタも無かったからゴミテラキオンが増えただけだったけど
0687ピカチュウ (ワッチョイ 5925-+Tiu [114.185.186.25])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:36:02.46ID:VQyf2fhT0
家の近くに彫刻が連続で置かれている通りがあって、うまい具合に10連のポケストップになってたんだけど、
区画整理で全部撤去されちゃった
いつ(おせっかいで)削除申請されるかやきもきしている
0691ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:41:49.37ID:2IbnZNDf0
「Pokemon GO ホリデー」
イベント日時

日本時間2019年12月24日(火)から 2020年1月1日(水)まで

イベント内容

ホリデーコスチュームのポケモン?「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」、「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」、「ベルをつけたオドシシ」が『Pokemon GO』に初登場
野生のポケモン?「デリバード」「ニューラ」「ユキワラシ」などのこおりタイプのポケモンが野生に出現!「ひょうけつポケモン」の「クマシュン」も『Pokemon GO』に初登場!
タマゴからかえるポケモン?「サンド(アローラのすがた)」「ロコン(アローラのすがた)」「冬柄ニットキャップを被ったピチュー」「ベルをつけたオドシシ」が7kmタマゴから出現
レイドバトルに登場するポケモン?星2レイドバトルに「ベルをつけたオドシシ」と「冬柄ニットキャップを被ったライチュウ」が登場
「アイスルアーモジュール」で出会えるポケモン?ポケストップに「アイスルアーモジュール」を使うと、『Pokemon GO』初登場となる「けっしょうポケモン」の「フリージオ」に出会える可能性があります
イベント限定フィールドリサーチ?イベント限定フィールドリサーチのタスクを達成すると、「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」などのポケモンをゲットできる
シャドウポケモンを救おう!?GOロケット団が、「デリバード」をはじめとして、さらにたくさんのポケモンをシャドウポケモンに変えています!他にもシャドウポケモンにされて苦しんでいるポケモンがいるかもしれません!みんなを救い出しましょう!
まれに色違いの「ユキカブリ」と「ベルをつけたオドシシ」が出現
冬をテーマにした着せ替えアイテムがスタイルショップに登場!「オドシシセーター」や「オドシシカチューシャ」、そして「冬柄ニットキャップを被ったピカチュウ」とおそろいになれる「冬柄ニットキャップ」などの新作アイテムが登場
0692ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:42:50.50ID:2IbnZNDf0
トレーナーの皆さん、イベント期間中は日によってボーナスが変わるので、お楽しみに!

日本時間2019年12月24日(火)から2020年1月1日(水)まで

1日に開封できるギフトの数が2倍?イベント期間中、1日に開封できるギフトの数が40個に増える
持てるギフトの数が2倍?イベント期間中、持ち歩けるギフトの数が20個に増える
1回だけ使える「ふかそうち」を1日1つプレゼント?イベント期間中、ポケストップでフォトディスクを回すと、1回だけ使える「ふかそうち」を、1日1つトレーナーの皆さんにプレゼントします。ホリデーシーズンにタマゴをかえすのに役立ててください。
日本時間2019年12月24日(火)から2019年12月25日(水)まで

ポケモンをつかまえた時にもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
ポケモンを博士に送ったときにもらえる「ポケモンのアメ」が2倍
日本時間2019年12月26日(木)から2019年12月27日(金)まで

ポケモンをつかまえたときにもらえる「ほしのすな」が2倍
日本時間2019年12月28日(土)から2019年12月29日(日)まで

ポケモンをつかまえたときにもらえるXPが2倍
日本時間2019年12月30日(月)から2020年1月1日(水)まで

タマゴをかえすのに必要な距離が1/2 イベント期間中、「ふかそうち」に入れたタマゴのかえる距離が半分になります。
0695ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:53:56.43ID:V0VwYD+9r
ポケストを回せられないデメリットは孵化装置を貰えるメリットより痛い
0701ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-CCzc [60.90.108.122])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:58:43.26ID:NTwmrnPD0
今日ジムで初めて色違いのフカマル見たわ
海外限定なんだっけ?
0702ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:10.37ID:A78m+OKZ0
>>701
日本でも出る
0703ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 22:59:26.92ID:V0VwYD+9r
>>697
ヒント 孵化装置
0705ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:00:30.27ID:A78m+OKZ0
>>698
日付け跨いでる地域じゃないと出ないぞ
まだ日本じゃ出ない
0708ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:02:49.58ID:A78m+OKZ0
>>706
お前が何言ってんだよ
0710ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-2sPR [218.180.234.11])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:36.05ID:A78m+OKZ0
>>709
野生で出るのは今更なのにドヤ顔で画像貼って????
0713ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:11:50.22ID:V0VwYD+9r
とりあえず0時にポケスト回すとその日は孵化装置が貰えないかも
ちゃんと朝になったら回そう
0719ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:21:05.36ID:6XxOjl8dr
いつもイベント6時からなのに0時からってよくわからんな
0720ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-CCzc [126.35.180.193])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:21:52.47ID:eNLURDAFp
レイドに駆けつけるキーエンスの営業車が俺の見た限りでも2台あるんだが、キーエンスの営業ってGPSで監視されてるんじゃなかったっけ?
よっぽど営業成績が良くて不問なのかな?
0723ピカチュウ (ワイエディ MMab-On4C [123.255.132.201])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:22:26.15ID:Axv7GqTAM
なんか重くね?
0729ピカチュウ (オッペケ Sr1d-rrFa [126.133.201.17])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:26:47.76ID:V0VwYD+9r
>>715
去年は日付変わってすぐに回した奴らは孵化装置貰えなかったのよ
0730ピカチュウ (オッペケ Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:29:24.12ID:6XxOjl8dr
まぁとりま博士送りしてみて2倍なってたらポケスト回すわ
0739ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-9b86 [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:34:44.73ID:/aWO2LnZ0
キュレムレイドでディアルガってメタグロスにDPSで1負けてるけど、これってアイへ解放で逆転しそうじゃね?先頭限定だけど
https://9db.jp/pokemongo/data/2734?id=7370&;lv=5&o=0&pl=40
つまりキュレムレイドはメタグロス×6よりもディアルガ+メタグロス×5の方がいい気がする
0740ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-ox58 [153.232.27.40])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:36:51.83ID:eC/menZo0
>>724
オドシシもピカニキも、アローラフォルムの2体もいらん
0749ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:53:29.66ID:2IbnZNDf0
>>700
うむ
0752ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:07.02ID:2IbnZNDf0
東京eスポーツフェスタ@esportsfesta 4時間
【??エントリー締め切り迫る??】
#ポケモンGO ゲット&バトルトーナメント

舞台は...
#東京ビッグサイト ??

会場付近を歩き回り、
捕まえたポケモンで熱戦バトル??

ぜひエントリーください????
https://pbs.twimg.com/media/EMdw_H6VUAMQxjh.jpg

??大会詳細はこちら
0753ピカチュウ (ワッチョイW 33ee-5TeV [133.206.97.32])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:09.38ID:EAeKt+aK0
めちゃくちゃ重い
制限かかった訳でもなくポケモンGOだけ異様な重さや
上の方にも書いてる人おるけど、なんでや
嫁はスイスイ動いてる
ワイiPhone7、嫁iPhoneX
0754ピカチュウ (ワッチョイ 91aa-+Tiu [60.151.78.61])
垢版 |
2019/12/23(月) 23:54:21.79ID:2IbnZNDf0
>>751
圧倒的買い
0760ピカチュウ (中止 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:00:37.92ID:Tbpmf/+Z0EVE
ディスクから孵化装置出たぞ
0776ピカチュウ (中止 MMab-Qk7k [123.255.132.201])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:04:19.57ID:xNB0pVyAMEVE
まともにうごかねぇ…
0781ピカチュウ (中止W 1bee-Y2fb [175.132.111.79])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:05:44.86ID:4OVVkrR/0EVE
このクッソ寒い深夜に外出させるとか鬼畜だな
0782ピカチュウ (中止 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:05:48.77ID:Tbpmf/+Z0EVE
クマシュンもうすでにウザくなってる件
0783ピカチュウ (中止 f1ce-FpCF [118.14.26.66])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:06:01.46ID:VHRp+5rM0EVE
おえっ…
回りがルージュラだらけ
0799ピカチュウ (中止 49d3-+Tiu [106.167.89.229])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:12:03.02ID:1wmGxfcX0EVE
ポケスト回したら孵化装置いっぱいでたあああああああああああああああああ
いべんとかあああああああああああああああ
0802ピカチュウ (中止 eb55-mhYo [153.214.22.76])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:13:10.90ID:B/c75bu00EVE
ギフト10個以上持てるようになった?
0805ピカチュウ (中止W 6b25-uI9Z [121.112.61.109])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:16:46.22ID:1AEIMtXa0EVE
クマシュン1発目で星3やった
0809ピカチュウ (中止W 291b-DAJL [218.229.253.226])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:20:47.41ID:IHnjvUkA0EVE
アバターが性転換した…
面白いから暫くこのままでいるわ
0812ピカチュウ (中止 29b9-9fBf [218.225.136.115])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:21:03.19ID:c8ZBxLhJ0EVE
いつも通り新規追加ポケモンはスタートダッシュに乗り遅れるとレア化するパターンなのかな
プレーヤーが喜ぶとすぐ下方修正するのがナイアンだから
0814ピカチュウ (中止WW 0bee-Veox [113.154.10.168])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:22:09.87ID:5bjMrrbL0EVE
こんな時間にフレンド32人一気にギフト開けた
みんな気合い入りすぎ‪w
0823ピカチュウ (中止WW 49ee-hWMv [106.159.65.39])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:29:39.40ID:I6T8u8N10EVE
ニアバイでなんか影出てんだけど飲んでるから行く気にならない
0824ピカチュウ (中止W f1ee-RMz2 [118.157.195.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:30:31.24ID:LfwvHCtq0EVE
オドシシ結構レアだな
0827ピカチュウ (中止 1302-5lqU [123.220.77.200])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:06.40ID:7dyhvp0r0EVE
オドシシはまだニアバイにも出ないや
0828ピカチュウ (中止 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:32:18.39ID:Tbpmf/+Z0EVE
トナカイはアイヌ語
豆な
0837ピカチュウ (中止 6b25-eu9l [121.118.11.137])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:36:42.06ID:yQkRX9Ir0EVE
とりあえずおまいら今日の間に博士に送るの忘れるなよ
0841ピカチュウ (中止WW 6b95-jHe7 [121.85.100.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:40:27.62ID:o5C4Cupb0EVE
オドシシがニアバイにいないのが気になる
卵とレイドのみとかならキツい
0845ピカチュウ (中止W 91aa-9b86 [60.76.173.29])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:43:00.12ID:DhfGMfn/0EVE
>>757
なんで大親友前提やねん
0861ピカチュウ (中止W f1ee-RMz2 [118.157.195.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:52:51.19ID:LfwvHCtq0EVE
なんでピカチュウまとめて送れないようにした...
0862ピカチュウ (中止W c1aa-6e1n [126.37.248.60])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:53:13.26ID:pM2D1XCg0EVE
メリークリスマス!
いやーハッピーハロウィンのフレーズじゃ感じないこの安心感
0864ピカチュウ (中止 29b9-9fBf [218.225.136.115])
垢版 |
2019/12/24(火) 00:56:17.58ID:c8ZBxLhJ0EVE
日付変わった直後は黒影少なかったけど、今丁度湧くタイミングになったソースからワラワラ湧いてきた
オドシシも居るけど寒くて家から出たくない
0869ピカチュウ (中止 MMab-WN6U [61.205.104.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:11.23ID:wpEMXFOgMEVE
最近ウリムーとニューラばっかり捕まえてる気がする
0870ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:03:55.11ID:GZKu6FG1rEVE
ピチュー色違いマジかよ
しんど
0875ピカチュウ (中止W f1ee-RMz2 [118.157.195.69])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:08:13.73ID:LfwvHCtq0EVE
亥年だったからだろ
0877ピカチュウ (中止WW 9bb9-D7gr [119.175.67.165])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:09:18.85ID:1N6orvyC0EVE
最近復帰したんだけどスペシャルウイークエンドのレイドパス仕様がよく分かんないんだけど俺だけかな
要はその日だけレイドパスが2枚貰えますよってこと?
0878ピカチュウ (中止 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:10:40.35ID:TvhpnFAh0EVE
>>877
普段は、使っていたばあい、一日一枚もらえるだけじゃん?
それが、使うと何枚かもらえるレイド日があるんだよ。何回かもらえるだけで、無料パスの上限は1だから、使わないと受け取れない
0884ピカチュウ (中止WW 134a-CaFx [219.160.119.206])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:20:17.27ID:5wtzgnnl0EVE
前回のバージョンアップから
きず薬投与の一覧画面や、ジムバトル後の配置でのポケモン選択一覧画面でポケモンが全く表示されなくて、何度かやり直してやっと表示されるんだけど…
これってオレ環か?
0885ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:25:41.13ID:GZKu6FG1rEVE
>>884
おまかん
0890ピカチュウ (中止 Sa6d-fIN6 [182.251.241.47])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:30:04.43ID:ZeJS164raEVE
BOX整理するやでー
0895ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:42:54.35ID:GZKu6FG1rEVE
>>892
そらベルついてるからやろ
0900ピカチュウ (中止 69ce-FpCF [122.31.191.36])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:51:14.35ID:0DbjCfEN0EVE
卵7個でラプラスかよ
クソすぎワロタ
0901ピカチュウ (中止 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:53:26.47ID:Tbpmf/+Z0EVE
ニットピカ、進化させられるんだな
あやうくニットライチュウのレイドやるとこだったわ
0903ピカチュウ (中止 MMbd-zh7y [110.165.199.3])
垢版 |
2019/12/24(火) 01:58:02.42ID:mpi0SewKMEVE
ドーブルってコミュデイ技は覚えるけど
サイコブレイクみたいな特別な技は覚えないんだな
なぜかエナジーボール覚えてた
0913ピカチュウ (中止 Sa6d-Veox [182.251.29.80])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:32:19.29ID:AWPkuHo6aEVE
イベントになると残念なのが糞タスクの乱立
0917ピカチュウ (中止 133d-FRUu [219.66.24.240])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:47:37.28ID:Tbpmf/+Z0EVE
あー、フリジーオいたのに取るの忘れてた
ドーミラーの親戚かな
0920ピカチュウ (中止 MMbd-CCpE [110.165.183.194])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:49:04.55ID:31Mxj55YMEVE
>>912
貯められる?
0921ピカチュウ (中止 2161-mhYo [180.18.45.58])
垢版 |
2019/12/24(火) 02:53:59.50ID:BhsZbfps0EVE
1日100匹でも結構時間取られるしブーストなしでたった砂1万だから
10日間ならブースト考慮して毎日300匹捕獲ペースでやれば・・・・星のかけら使えばもう少し早く行けるが
0935ピカチュウ (中止 Sd33-Vk0L [49.97.107.208])
垢版 |
2019/12/24(火) 04:09:50.01ID:kZmunAh1dEVE
イマラチオきた
0940ピカチュウ (中止 13ee-Mpc3 [59.129.149.218])
垢版 |
2019/12/24(火) 04:19:42.92ID:TvhpnFAh0EVE
今回の更新は相棒プレイができるレベルがさがったのか
俺にも相棒プレイができるようになったぞ
相棒にしたらCPみえなくなった
0942272,344 (中止 cb28-/s2z [1.33.97.157])
垢版 |
2019/12/24(火) 05:00:45.70ID:aAifZ2xi0EVE
相棒の写真撮ってから他のポケモン写真が黒画面で撮れない人
AR+対応機 設定で「AR+」のチェックをオンオフで直る
AR+非対応機 ログオフ>ログオンで直る
再度相棒写真撮ったら黒画面になるから、要上記対処
0946ピカチュウ (中止W 91aa-2sPR [60.83.110.107])
垢版 |
2019/12/24(火) 05:48:44.45ID:n0tGHCe60EVE
異様に5玉出てるんだけどうちだけか?
0966ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:26:55.98ID:GZKu6FG1rEVE
なんでもう終わるのに今だけポンポン5玉出すねん。ほんまクソ企業やな
0978ピカチュウ (中止 Sd33-FkAr [49.104.38.250])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:44:19.44ID:tSSvESd1dEVE
朝9時までやな多分
0979ピカチュウ (中止 Sd33-FkAr [49.104.38.250])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:31.45ID:tSSvESd1dEVE
てかピカチャの垂れた耳かわいすぎるんやけど
0981ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:47:22.77ID:GZKu6FG1rEVE
明日まで延長しろナイアン!
0985ピカチュウ (中止 Sd33-b35Y [49.98.66.172])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:52:32.64ID:yiGCp4MgdEVE
オドシシ色違いがレイドに出てると思ったらビリジオン だったわ
0986ピカチュウ (中止 MM45-0RBb [210.148.125.41])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:52:39.75ID:KWnaR+b5MEVE
オドシシ確率どうなんやろ?色違い出るまでゲットしない方がよかったか?
0987ピカチュウ (中止W 1318-wXKY [27.113.212.44])
垢版 |
2019/12/24(火) 06:54:50.62ID:ZT9818T20EVE
>>973
俺もおかしかったぞ!
そして今直った。
0998ピカチュウ (中止 Sr1d-9Fgz [126.234.113.135])
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:49.75ID:GZKu6FG1rEVE
ルギアの色違いいつになったら埋まるねん!ホウオウはポンポン出るのにほんま腹立つ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況