X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1397【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ワッチョイW 9766-+mRd [118.106.125.249])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:00:15.09ID:M1J6j5UJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1396【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1578104984/


-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイ df7e-E95m [101.102.215.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:02:25.69ID:IznihMRf0
捕獲で毎回ARの確認するようになったのウザい
0004omikuji!dama (ワッチョイWW cbb0-QeDh [60.33.150.204])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:06:45.31ID:6WvPnU4r0
帽子色違いケムッソ出た
0010ピカチュウ (スフッ Sdbf-LwD+ [49.104.7.242])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:19:54.11ID:dkxUjTD8d
>>5
してないよ
0014ピカチュウ (アウアウカー Sacf-mO7h [182.251.241.33])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:34:07.27ID:77CBpRI4a
砂9万うめえええ!って言うけどさ、普段からこのくらい配るべきじゃね?100km歩いても砂16000ってやり甲斐なさすぎる

10卵割ってもミニリュウヨーギばかりだし、今回初めてリワード達成してよかったって感じたわ
0016ピカチュウ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.250.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:44:31.51ID:g4TtSRPua
>>14
卵変更になってからミニリュウヨーギ全くどころか1回も出ない

ヒンバスヒンバスクチートヒンバスヒンバス
0017ピカチュウ (ワッチョイW 3b43-h2K5 [58.70.198.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:33.66ID:UIIV9mQ60
>>14
インフレするから毎週は駄目よ
頑張らなくても仕事で毎週100km超える俺からしたら当たり前の様に毎週貰うのも感覚が麻痺りそうで気がひけるなぁ
月1ぐらいでちょうどいい
0019ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-mTiW [111.239.152.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:54:47.57ID:L+hqslkSa
前スレのソーナンスの件ありがとう
ハピよりカビゴンの方が強いかな
ハピの次に何置けばいいかよくわからんや
できればハピ倒されて複垢に攻撃されても10分近く耐えれるのがいいのだけれど
0020ピカチュウ (スプッッ Sdbf-n9dG [1.75.242.202])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:04.15ID:7BsHDcxLd
今はヒンバス一強でしょ
ヒンバス出過ぎ
0024ピカチュウ (オッペケ Sr4f-NOmt [126.133.197.230])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:07:41.98ID:m17WQ9L9r
週間リワードの距離って月曜9時の時点で多少表示にズレはあっても確定してる?
それとも今日明日頑張って歩き回って50キロ超えてから起動すれば50キロのリワード貰える?
0026ピカチュウ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.250.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:08:20.13ID:g4TtSRPua
>>20
本当それ
9こ10卵集めて一気に割るのが楽しみだったのに7/9ヒンバス出てからやらなくなった
0027ピカチュウ (スプッッ Sdbf-n9dG [1.75.242.202])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:09:00.18ID:7BsHDcxLd
>>22
そっちのがいいな〜
0033ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-mTiW [111.239.152.7])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:24:59.15ID:L+hqslkSa
>>25
二垢までならなんとか...
二番手で8分耐えれれば残り4体ズリでも最後にまたハピナス置けないかな
0034ピカチュウ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.250.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:25:18.36ID:g4TtSRPua
>>31
ゴビット・テッシード「やぁ」
0037ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.10.236])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:39:52.63ID:ZpCgok0ud
ヒトモシが出ない
0039ピカチュウ (ササクッテロラ Sp4f-MkYf [126.182.104.140])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:00.61ID:LcntnmFVp
アブソルって何か使えるの?
0047ピカチュウ (ワッチョイWW cbaa-xNuW [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:56:39.25ID:u5l/JlWN0
ホリデー最終日までに4個しか10卵拾えなかったけどそれがヒトモシフカマルゴビットゴビットだったのは驚いた
0049ピカチュウ (オッペケ Sr4f-T1Rd [126.133.14.254])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:58:09.82ID:Ff8sFRSWr
自宅から回せるポケストが一日何回もしたっぱに占拠される事もあれば、全く占拠されない事もある
後者はリーダーが占拠してる可能性があるのだろうか
ちなみにサカキが占拠してるポケストもしたっぱは占拠しないもんなの?
0050ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-bzEW [219.102.119.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:02.02ID:J/LISQwP0
>>45
卵5コ返すが一番楽だったな
卵マラソンなのに卵5こ減らすって酷いわ

氷なんてまっっったく出ないのに
0055ピカチュウ (アウアウカー Sacf-dYPq [182.251.246.37])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:18:16.28ID:a3gQaZyca
https://i.imgur.com/HuHNi0N.png

こいつ色違い実装されてたのな
卵から出てきてちびった
0056ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-bzEW [219.102.119.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:46.51ID:J/LISQwP0
>>54
野生ででなくね?
0064ピカチュウ (ワッチョイ abee-Fu3+ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:41:19.26ID:SuoimXYg0
雪ブースト割と頻繁にかかる俺の地域は氷3タスクはヌルい
ユキワラシユキカブリウリムータマザラシクマシュンフリージオたまにユキノオーとか進化系
適当に歩いてるだけでこいつらがすぐ出る

まあレアなのかタスク自体はあんま見かけないが
0071ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-bzEW [219.102.119.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:49:39.15ID:J/LISQwP0
雪国に利がありすぎる
卵5こなんてちゃり通勤の俺にとったらヌルゲー過ぎてたのしかったのに
0075ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:01:23.59ID:fthK1A9U0
cらzxぼy@owatauminmimin
午前中余りにも「2019」とタイプミスすることが多かったので
http://pbs.twimg.com/media/ENkOc4dUYAAE9qi.jpg
0076ピカチュウ (ワッチョイW fbf3-mu7X [106.73.228.129])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:02:49.77ID:9i8OTAjF0
この時期の19時すぎのビリジオンレイドにあっという間に20人集まって感動したわ本当に田舎か?
ざっと見た感じ複垢丸わかりな名前もなかったし(完全にないとは言わないが)
0083ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-+mRd [126.33.209.138])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:34.14ID:xRxUIH+Xp
>>82
ヤナップ系の属性違いじゃね?
0086ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-bzEW [219.102.119.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:49.31ID:J/LISQwP0
>>82
取りに行って野生で出たやつをスクショ撮らないと後悔するポケモン
0087ピカチュウ (ワッチョイWW ebf3-p6X/ [14.8.98.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:18:58.68ID:+qD5B+HL0
オラオラタイムリーネタだったか

解決策探しにきたら直ぐ見つかった
試してみよー
0101ピカチュウ (ワッチョイ 3bce-08mM [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:34:35.22ID:JsV8mBeY0
まさか1年間ずっと氷3種でアメ3で行くんじゃないだろうな…
だったら卵7個叩き割ってアメ3でええわ
0103ピカチュウ (ワッチョイWW ebf3-p6X/ [14.8.98.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:39:33.38ID:+qD5B+HL0
>>95
スライド法ダメだな

オラオラでいくしかないな
0107ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-0e40 [59.147.97.98])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:26.56ID:8Bwp6vuw0
>>72
メルタンそろそろポケGOでバラマキしないかなぁ
次色違い期間きたらスイッチとレッツゴー買って捕まえたら売れば1万ぐらいの出費でいけるかな?
0114ピカチュウ (ワッチョイW 9f28-bzEW [219.102.119.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:02:46.41ID:J/LISQwP0
>>89
ガイガイ
0116ピカチュウ (ワッチョイW 3b92-unF4 [58.13.142.106])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:02.48ID:hzGYmsKj0
ぼうけんノート見るとモンボプラスで逃げられたピカチュウたまに帽子かぶってないのいるけどなに?
0121ピカチュウ (ワッチョイWW fbee-e6pA [106.167.89.229])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:37.31ID:kma/Hlsu0
失敗してるけどこの統一狙いは初めてみたw

https://i.imgur.com/1ihe3pC.png
0122ピカチュウ (ワッチョイ 3bce-08mM [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:27.69ID:JsV8mBeY0
ヒードランレイドでやっとカブリアスに進化する機会を得た
あんなタランチュラなんてグラードン艦隊とガブリアスでええんやろ?
0123ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-MkYf [110.54.105.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:40.64ID:kzovG41d0
リオルの2匹め狙いで7キロ卵孵化させてる  アロコンも100ならジムに置きたいから欲しい  
ゴルーグはきのみ食べさせて強化してるけど実はめんどくさいからあめたくさん持って生まれて欲しい
0125ピカチュウ (スップ Sdbf-Z3BA [1.72.8.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:48.80ID:0JgEeUMad
>>117
飴タスク抽出表示してるだけってことに気づかずすねちゃう田舎民かわいい
田舎じゃ下手するとポケスト自体の数が
この抽出状態よりも少ないもんな
0129ピカチュウ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.250.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:50.70ID:u5tLgOFka
煽りとか悪気があって聞くわけではないんだけど、リアルってそんなに出ないキャラなの?
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:03.80
また単発あフぃレス乞食おるんか
0142ピカチュウ (アウアウウーT Sa0f-uetj [106.161.227.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:55:16.72ID:p7vzy1eAa
>>89
そんなのあなたが今どこにいて、ユクシーがどこにいるのか画像だけ見て気づく人のほうが少ないですよ。
せっかくまだ持ってないポケモンでさらにレアケースだから「取りに行った方がいいよ」って言ってくれてる人にそんな返し方してはいけないです。
0147ピカチュウ (ワッチョイW fbee-wRQ7 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:00.79ID:nrighMhC0
>>121
サイドンじゃなくて フライゴンだなー
0151ピカチュウ (ワッチョイW 6b43-MkYf [110.54.105.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:06:51.11ID:kzovG41d0
そうね  お台場不忍代々木公園のワンリキー  ずっと嫉妬してるわ  でもそこじゃ王様気分味わえないでしょ    牛後何たら鶏頭  で俺すげー出来る田舎もなかなかいいよ
0155ピカチュウ (ワッチョイ df11-rv+k [101.1.210.35])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:16:40.13ID:G085pYVk0
いい加減ジムバッチ増やせよ
全然好きなようにバッチコレクションgoできねーよ
0157ピカチュウ (ワッチョイW abaa-GUTW [126.21.243.73 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:19:41.21ID:G7iAKWPr0
>>153
その通り
1枚目はバッサバッサと壮観だったよ
動画も撮ってある
2枚目は羽ばたかないタイプが混じってるのでそうでもなかった

今はねずみ縛りジムととんがり帽子ジムのネタフリしてるんだけれどなかなか伸びない
0167ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.10.236])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:01.18ID:ZpCgok0ud
ジム置きはズリ上げたくないからCP低いのを置く。ズリは相棒にあげる。
0168ピカチュウ (ワッチョイWW 0f95-R3gR [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:35:02.42ID:GlmEiylc0
>>164
ヘイガニとシザリガーがいけるな
0180ピカチュウ (ワッチョイWW cbaa-xNuW [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:41.52ID:u5l/JlWN0
なかなかブイズ大喜利ラストの席が回って来ないんよな…
0186ピカチュウ (ワッチョイWW 8bea-EQeG [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:46:30.70ID:XxhZkU3g0
>>184
無理矢理もなにもピンクやん
0189ピカチュウ (ワッチョイWW cbaa-xNuW [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:52:04.28ID:u5l/JlWN0
それは置く本人が先客の自慢がイヤだったりする確率が高くなってくるからじゃないかな
0194ピカチュウ (ワッチョイ 9fb9-hqVv [59.168.182.183])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:56:36.56ID:bDKBgdbD0
>>190
そうソコw
色違いが出たからわざわざ東京から行って置いたら
一時間後ぐらいかな?二番手にも色違い置いてくれてさ、嬉しかったなぁw
でもその後直ぐに崩されちゃった…
0202ピカチュウ (ワッチョイWW 7b88-APSo [160.86.18.152])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:17:22.16ID:z8J9r2PS0
ピンクの悪外度だけ異常なゲーム
ハピナス、ラッキー
色ソーナンス、色スリーパー
ヤドラン、ヤドキング
ピクシー、プクリン
個人的には色ギャラ、色サマヨールとかレアな赤ジム作ってみたい
0209ピカチュウ (ワッチョイWW 0f95-R3gR [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:52.58ID:oxwGUkHy0
>>207
ロトムだけなら出しやすいけどフォルムで頭を悩ましてそう
0212ピカチュウ (ワッチョイ 9fee-bcBw [59.129.149.218])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:11:10.51ID:r13wN1DS0
みんなプレイできてるの?
さっき落とされて入りなおそうとしたらゲージがあとちょっとのところで動かなくなり入れなくなってしまった
サインアウトとかのボタンもでてこないし、アップデート探してみたけど別にないし
0214ピカチュウ (ワッチョイ bb6b-jiuN [218.185.166.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:13:20.22ID:lENLtjWC0
>>204
さすがに今回分が改編タイミングかと思ったが、リワ10Kはなぜか中身変わってねぇんだよ
見方を変えるとリオル狙いなら50報酬で1枠取り続けるのは旨味あると思うよ
自分の場合でいうと6-7回周期で一発リオルきてるからな
7K割りまくってアローラのゴミばっか出るよりよほど堅実
0223ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-5Nz2 [218.229.162.32])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:39:06.51ID:HVAsRkrj0
>>164
なに食わぬ顔をしてカイロス置きたい
0225ピカチュウ (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.250.34])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:46:17.73ID:6gx2IRGra
>>218

>>89ならばトレーナーが腐ってるから逃げる

そうでない方ならば運がなかったと…
0227ピカチュウ (ワッチョイWW 0f3d-I4yH [217.178.97.4])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:01:26.12ID:WiSnA5La0
>>218
レイドのは普通に逃げられてたが
0228ピカチュウ (ワッチョイ 2bb9-uetj [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:01:45.32ID:gVLY1UGp0
サイドゥン期間限定進化後専用技来るの
0229ピカチュウ (ワッチョイ 2bb9-uetj [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:02:17.84ID:gVLY1UGp0
ドゥサイドゥンの方
0231ピカチュウ (ワッチョイWW 0f3d-I4yH [217.178.97.4])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:06:16.76ID:WiSnA5La0
>>229
www
0236ピカチュウ (ワッチョイWW cb8a-fFYq [124.98.72.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 02:41:46.08ID:9+Te5TUz0
リワード10キロ卵からタツベエ
0237ピカチュウ (ワッチョイWW 8bff-YMwv [118.241.61.175])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:09:27.88ID:1y4fFBHq0
昔は普通の10kmタマゴでは出しにくいリオルが狙いやすい事で重宝されていた50km報酬だけど、今や普通の10kmタマゴから出なくなった旧600族メンツがしつこく出続ける事で逆にハズレ枠と化しているのが何とも哀れ…
0241ピカチュウ (ワッチョイ abaa-pIXJ [126.91.216.89])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:47:41.58ID:J3H/WoY70
最近ポケモンを名前を変えようと右のマークを押してるのに、何回も何回もポケモンが反応しやっと名前変更の画面に行ける
これってどうしたら直りますか??
0244ピカチュウ (バットンキン MM0f-HI1t [122.16.79.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 04:01:45.17ID:p9DhLAELM
>>96
これめっちゃおもしろい!
0251ピカチュウ (バットンキン MM0f-HI1t [122.16.79.182])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:29:09.51ID:p9DhLAELM
ビリジオンとバトルできるのは今日までです
0252ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:43:14.01ID:Q6GekBRm0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【あす低気圧が急発達 冬の嵐に】

日本海で急速に発達する低気圧の影響で、8日は西日本から北日本の広い範囲で、暴風や高波に警戒が必要。西日本と東日本では、落雷や竜巻などの激しい突風にも注意が必要という。
0259ピカチュウ (ワッチョイW efa6-bzEW [183.76.30.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:42:20.74ID:NBP2enBj0
50km報酬でミニリュウ

絶滅したんじゃないんかいワレ!
0260ピカチュウ (ワッチョイWW 9b25-sTVX [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:44:16.35ID:AGAswj9Y0
明日からヒードランだけど、まだじめんタイプ揃ってないわ。技マも無いし。

ずっとマニューラ作りたくて、ニューラ見つけたら必ず取ってたんだけど、今になってオール14のCP830が来た。
だけどCP1300超えのやつを散々スルーしておいて、今更CP830かと考えると個体値厳選も程々が良いんだなと今更ながら気付いた
0261ピカチュウ (ワッチョイ cb9b-3oDf [124.110.15.14])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:50:35.07ID:nL0FA6Po0
>>160
後に続くのはヘイガニとシザリガーぐらいしか思い浮かばない
0263ピカチュウ (ワッチョイWW 9f02-3gnq [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:56:44.28ID:8K2i+WN50
あれっ? ログイン出来ない
0265ピカチュウ (ワッチョイWW 9f02-3gnq [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:00:40.61ID:8K2i+WN50
>>264
再起動しても出来ないんだよねorz
もう3回も再起動してみたよ
暫く時間をおいてみるかな、、
0266ピカチュウ (ワッチョイWW 9f02-3gnq [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:03:44.00ID:8K2i+WN50
やっと行けたわ 
0267ピカチュウ (ワッチョイ 9f3d-BfT8 [61.123.105.230])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:05:16.11ID:cVYRu05R0
ルギアホウオウのとき、じめんゴローニャを岩ゴローニャに変えようとして、
技SP5枚ぐらい吸い取られたの思い出した
いま見たらげんしのちからで放置してあるし
0270ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-g1UB [111.239.156.60])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:07:11.52ID:6H8Xr9iva
多分、バスで通りすがりの人がジムタップしてジム戦していったんだろうけど
自分のラッキーだけ最後まで落としてもらえなかった
どんだけ持久力あるんだよー戻ってこーい
0273ピカチュウ (ラクペッ MMcf-nS4L [134.180.1.43])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:28:04.75ID:ZcNbaXrbM
名前変更にタッチペン使わせる嫌がらせは何時直りますか?
0274ピカチュウ (ワッチョイWW 4f92-wta8 [113.34.213.120])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:29:36.75ID:3fLZCnpy0
まぁ個体値の違いが戦力の決定的差にはならないからね。
俺はコミュデイなんかで特にそうするけど、高個体値と高PLをそれぞれ進化させてる。
高PLは即戦力になるし、高個体値を育てた後は予備戦力にしたり交換の弾にも出来るからね。
0276ピカチュウ (ワッチョイW bb95-sfYw [218.221.75.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:44:57.40ID:2LuasCRE0
>>260
戦力としてならそこそこのCPのやつ見つけたら進化させちゃえばいいんじゃない?
でもマニューラ好きだから良い子探してたんでしょ?
好きなポケモンなら低plをpl30くらいまで上げるコストは誤差じゃない
マニューラ好きだからカンストした後に色違い来たからその子もカンストしたよ
解放もしてる
0279ピカチュウ (ワッチョイWW 9f02-3gnq [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:59:51.34ID:8K2i+WN50
>>272
ありがと
さっきやっと飴100個貯めてガブリアスにしたんだけど
技まスペ4回やってもげきりんにチェンジ出来なかったから
ループ断ち切ろうと思って再起動したんだよね。
6枚使ったけどげきりんに出来たわ
0280ピカチュウ (ワッチョイWW 8bea-EQeG [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:03:45.15ID:VQ6/3J2t0
グラードン来るし地震で良かったんじゃね
0281ピカチュウ (ワッチョイ 3bce-08mM [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:14:37.48ID:KhWvijzH0
消滅したジムのバッジをさっさと削除しろや
目障りなんだよ
0282ピカチュウ (ワッチョイ 6bca-N0L+ [116.68.219.159])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:25:30.04ID:S6HwB0Xz0
>>280
ヒードラン来るし、だろw
じしんとすなじごくはどっちがええんやろうね
0285ピカチュウ (ワッチョイWW 8bea-EQeG [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:29:14.14ID:VQ6/3J2t0
>>282
おう!そうだったわ!
0291ピカチュウ (ワッチョイWW 1b11-p6X/ [210.142.254.205])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:59.39ID:PC6/wPL60
相棒餌やるの面倒いから放置してるけどまだ生きてるんだな
0292ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-pIXJ [123.227.189.18])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:59:34.05ID:I1GhKC7D0
>>283
複垢があるならポケモンを交換するのタスクがオニゴーリになってて一番簡単な上に進化ポケモンだから砂が300も稼げる
0295ピカチュウ (ワッチョイWW 8bea-EQeG [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:11:13.55ID:VQ6/3J2t0
>>293
もう御三家あきたわ
0300ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:17:36.76ID:Q6GekBRm0
Toshi Ogata (尾形 聡彦)@ToshihikoOgata
トヨタの豊田社長がたったいま、CESで、自動運転などを実験でき、人々やエンジニアが住む「実験都市」を日本の富士山の近くにつくると発表しました。
人が住む環境を実験施設のなかにつくり、自動運転やコネクティビティーの実験を加速させる考えのようです
http://pbs.twimg.com/media/ENoI7ieUYAA-2It.jpg
0305ピカチュウ (アウアウエー Sa3f-mTiW [111.239.152.7])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:00.11ID:uOhHPeq2a
>>290
むしろ38からよくモチベ保っていたな
一応まだ伝説系はカンストしてないから飴と砂欲しさにやる気は続いているが
0306ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:23:06.43ID:Q6GekBRm0
おたみ@otamiotanomi
立ち飲み屋で隣になったおじさんに
「俺、俳優40年やってるんだよ」と言われた。
「すごいですね、どんな作品に出られたんですか?」

と聞いたら
「妻に優しい夫を40年間演じてる。好きだから」
と言われた。

独身には染みるいい話だなぁ、
と思ってたら若い女性が店に来た瞬間、妻の話をやめた。
0310ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-lrI3 [106.180.27.121])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:34:55.58ID:zUgSjI84a
なんだ硬式じゃないのかよ
金曜日の夜くらいに「明日のコミュニティデイはヒトモシが大量発生、まれに色違いのヒトモシに会えるかもしれません お楽しみに」
とかありそう
0311ピカチュウ (ワッチョイ 2bb9-uetj [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:42:45.05ID:gVLY1UGp0
おぽっちゃまくん
0313ピカチュウ (ワッチョイW 0f15-bzEW [153.183.39.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:45:08.71ID:JAC+8Eli0
フカマルとかまず孵化装置で稼いで
その後レイド
最後にコミュデイの限定技で稼ぐ算段なんやろ
ヒトモシとかレア枠はみんなそのやり方でいくんじゃね?
0317ピカチュウ (ササクッテロル Sp4f-wRQ7 [126.233.227.174])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:01:13.90ID:TZVTTHY7p
問題は来月だな

サイホーンかポリゴンか
フカマルか
0323ピカチュウ (ワッチョイ cbb9-BfT8 [124.44.146.12])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:12:01.03ID:WuEBbx630
通常・ゲージの両方じめんはフライゴンしか持ってないや
初めてのヒードランはフライゴンメインでいこう
0324ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:18:38.82ID:rEIwFPIr0
次のコミュデイはポリゴンサイホーンはあるよね
ウリムーでアイテム進化のコミュデイはすでにやったし
後はタネボーとかゴニョニョとかショボい3段階進化系が来るか
フライゴンやったしありえなくはない
0329ピカチュウ (ワッチョイW 7b4f-Blr6 [160.86.38.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:32:45.09ID:h2mF95340
明日からヒードランって事でPL35のサイホーンをドサイドンに進化させたけど
どっちも最初地震にならなくて2体でわざスペ9枚持ってかれたわ。
全体的に技2が多くなっていってるからいい加減わざマシンは技を選べるようにしてほしい。
0333ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:34:44.24ID:rEIwFPIr0
>>331
だからないやろって言われてるやん
0339ピカチュウ (ワッチョイW 7b4f-Blr6 [160.86.38.177])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:50:06.11ID:h2mF95340
PL低買った時は早く上げたいという思いがあったけど、
40になった後は経験値に関しての興味が失われただけで、
ポケモンGO自体へのモチベは全く変わらないな。
0340ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:51:14.87ID:rEIwFPIr0
マジゴ復活まではいらんけどもう少し探しやすくなる機能をアプリに実装して欲しいとは思う
1匹捕まえちゃったら野良フカマルなんてマジで無理やわ
0342ピカチュウ (スププ Sdbf-bzEW [49.96.10.236])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:39.75ID:90RqPfLMd
うおおおおヒトモシ出てる!
0344ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:15:32.56ID:rEIwFPIr0
レアポケモンもバラまいたらレアじゃなくなるからな
0348ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:27:52.77ID:rEIwFPIr0
別にレアポケモンをバラまく日じゃないしなコミュデイ
0352ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:34:42.48ID:rEIwFPIr0
>>349
仮にそうだったとしてもそういう定義で始めたわけじゃないんだから別にそうであり続ける必要はないという話
0354ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:46:31.13ID:rEIwFPIr0
>>346
そもそもこれ200億円ってどこから出してきたんだかわからんな
2018年9月末の時点で史上3番目のスピードで売上2000億突破したって記事出てるけど
0362ピカチュウ (スップ Sdbf-0Mr6 [1.72.8.73])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:05:59.03ID:jQCKlafad
一応主役張った経験のあるポケモンか1度でも10キロ卵のラインナップに入ったことのあるポケモンってのは一貫してるんだったかコミュデイ
0363ピカチュウ (ワッチョイWW fbf3-n9dG [106.73.166.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:06:54.09ID:rEIwFPIr0
>>357
よく見たら記事の趣旨が全然違うんやな
ただ2016.7月末にリリースされたアプリの売上を8月半ばで語って後追いアプリが出てこないって言ってるのは凄い
0369ピカチュウ (ワッチョイ abee-Fu3+ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:22:22.27ID:4SD+YDFi0
機種変したら快適になりすぎて感激
見える範囲も広がったしAR+にも対応で色んな角度から取れるようになった
他にも色々あるけど世界が変わったわ
0372ピカチュウ (スップ Sdbf-t8a4 [49.97.106.206])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:36:53.97ID:MRxKNvX4d
画質ショボくても良いから古いスマホでもサクサク遊べるモードが欲しい
散歩のお供の年寄り連中は機種変更とか滅多にしないだろうし
実稼働数にかなり影響する
0376ピカチュウ (ワッチョイ 4b8a-pIXJ [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:36.28ID:KoMCor3I0
マンムーはボルト、ランドロスでも活躍する
イベントごとにウリムーばら撒かれてるし
流石に艦隊は揃えてるだろ
電気に耐性がなかったり岩が刺さるグレイシアはいらん
0377ピカチュウ (ワッチョイ cb25-/5TK [60.35.39.203])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:46:39.44ID:GChvhxri0
レイド寄生共はウリムーデイで大好きイロチ&高個体集めにいそしんでもその後強化はしないからな

3月はともかく8月のレックウザで野良レイドでのマンムー使用率の低さに愕然としたわ
カイリューだの未強化パルキアだのケッキングだの寄生根性丸出し
0378ピカチュウ (ラクペッ MMcf-2cv/ [134.180.0.202])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:48:15.15ID:ZUBm4ZalM
メリープって言うならまだしもマンムーあげるのはどうかと
0379ピカチュウ (スップ Sdbf-t8a4 [49.97.106.206])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:28.58ID:MRxKNvX4d
年寄りにとってポケゴはほぼ近所の同志や孫とのコミュニケーションツールだし
対策ポケモンを必死になって強化する老人は少ないだろ
そういう人も遊べる間口の広いスマホゲームは他に無いだろうし
0384ピカチュウ (ワッチョイW efa6-bzEW [183.76.30.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:05.54ID:NBP2enBj0
>>281
マックスバリュが金ジムだけど、ジムじゃなくなってから1回もマックスバリュに買い物行かなくなった
0388ピカチュウ (アウアウカー Sacf-G/ZZ [182.251.106.147])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:37.36ID:32+txBOla
>>360
前回の時、大親友ブーストとか無しだったけど地面グラードンで二人で余裕でしたよ(技によっては再突入有り)
今ならドサイドン、グラードン、ガブリアス有るから。
0392ピカチュウ (スフッ Sdbf-t2ix [49.106.204.31])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:15:12.29ID:cB6M36rGd
今レイドでヒトモシせこせこ取ってるけど
どうせコミュデイでばら撒くんやろな
0399ピカチュウ (ワントンキン MMbf-M4Ax [153.250.8.232])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:38:15.76ID:OzB5HgNBM
>>384
同じくw
0403ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-bzEW [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:13.82ID:ShMDTO1A0
>>401
ヒント ジジババ
0405ピカチュウ (ワッチョイ 6b61-Fu3+ [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:35.02ID:R+S18U4C0
基本ログることをしないから思いつきで書くだけってのが多い
たまたま10玉の中身が変わったってここで見たのを全部変わったもんだと思ったりしてるんだろう
0414ピカチュウ (ワッチョイ 3bce-08mM [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:49.47ID:KhWvijzH0
ヒトモシはちょっと前に微レア程度でハロウィンイベ?で、ばら撒きあったやん
0416ピカチュウ (ワッチョイ 2bb9-uetj [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:34.49ID:gVLY1UGp0
モシモシとは、人に呼びかける時の言葉で、一般的に電話で呼びかけるときに使われる。
0418ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-fFYq [126.35.231.171])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:42:08.85ID:v0GePrtbp
ミニリュウの良個体の処分に困る
0420ピカチュウ (ワッチョイ 8b06-E95m [182.168.224.108])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:56.59ID:zuPOCWlW0
正直フカマルは2月のコミュデイに来るんじゃないかな
結構前にシャドウフカマルが内部データで見つかっててモノズ追加で10タマから気持ち出やすくなった
ダメ押しのように突然色違いが追加(多分設定ミス) お膳立ては整った感ある
0422ピカチュウ (ワッチョイWW 1f43-MqAU [115.124.129.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:49:47.78ID:E9tL327a0
>>418
全部アメ
0428ピカチュウ (スップ Sdbf-bzEW [1.72.8.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:00:30.82ID:KOa0KEtQd
Twitterでガチ勢がサカキ倒してファイヤーで色違い出なかったとかリプしあってんだが、シャドウファイヤーって色違い出るのか?
0430ピカチュウ (ワッチョイWW 0f95-R3gR [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:39.64ID:oxwGUkHy0
>>426
下は既に死んでいるとか怖いよな
0431ピカチュウ (ワッチョイW 1baa-5Nz2 [210.229.3.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:09:11.28ID:fXTzfqEj0
>>366
色違いレックウザやってない人?w
0435ピカチュウ (ワッチョイWW 7b88-Ya0c [160.86.18.152])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:33.01ID:UoYpeW6p0
初代ポケモン図鑑より
ライチュウ
でんげきは 10まんボルトにたっすることもあり ヘタにさわると インドぞうでも きぜつする。

ゴース
うすい�Kスじょうの�ケいめいたい。ガスに�ツつまれるとインドぞうも2びょうで�スおれる。
0439ピカチュウ (スッップ Sdbf-YMwv [49.98.167.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:32:02.49ID:8E9nqsPsd
>>431
馬鹿にも分かりやすく教えてやるわ
主役級と10kmタマゴがコミュデイの選考条件かって言う話があったからウリムーは10kmじゃないし主役級のポケモン(ピカブイ御三家相当)でもないよ、って返しただけでコミュデイ技を覚えたマンムーが活躍してるだの、レイドで氷タイプ最強だの関係ねーんだよ
0440ピカチュウ (ワッチョイW df93-9GOW [133.202.46.72])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:43.26ID:QexIiXCj0
2km卵しか出ない!
10卵とか、久しく見ない。

単なる引きが悪いのかな?
0443ピカチュウ (スフッ Sdbf-LwD+ [49.104.39.82])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:41:33.37ID:PTfZGlPbd
>>440
いや2卵ばっかだよ
5、10は一緒くらいの確率
おかげでケムッソもピチュー色違いも出た
0447ピカチュウ (スプッッ Sdbf-0TxC [1.75.237.154])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:39.49ID:U5yIsVXyd
>>438
しかしそのインドぞう、金銀世代ドンファンが登場して以降は

ぞう や うし といった既存の動物の概念は存在するのに、動物といえばポケモンしか観測できない世界
故に、オーキド博士の発見時点ではポケモンはまだ151種類であり、既存の動物を侵食、成り代わりが発生しポケモンの種類が増え続けているという仮説が存在する
0452ピカチュウ (ワッチョイW 1baa-5Nz2 [210.229.3.248])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:02:41.82ID:fXTzfqEj0
>>439
え?去年は猪年だろ?w
猪年にウリムー出して何が悪いんだ?
主役じゃないのか?www
0455ピカチュウ (スフッ Sdbf-LwD+ [49.104.39.82])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:16.20ID:PTfZGlPbd
>>445
ストーカーはやめてください
0456ピカチュウ (スフッ Sdbf-LwD+ [49.104.39.82])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:19.51ID:PTfZGlPbd
>>444
それあれやん!
0457ピカチュウ (ワッチョイW 9f13-0e40 [59.147.97.98])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:26.71ID:ffzNTS8x0
パリピラッタは日本の子年に忖度してだしたのはわかるがパリピケムッソはなんぞ?
0458ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:06.75ID:Q6GekBRm0
Testosterone@badassceo
怒らない人=優しい人ではなく、怒らない人=他人に期待も興味もない人である場合が多い。他人に感情を乱されるほど興味がないし、そもそも期待してないから失望することもなく怒る理由がない。
他人のために自分の貴重な感情と時間を使って怒るなんてもったいないしめんどくさいって思ってるタイプ。
0464ピカチュウ (アウアウウー Sa0f-kcgd [106.180.34.124])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:15:54.78ID:h7e95atWa
>>462
マンムー縛りおじテラキオン縛りおじギラティナ縛りおじ
ゴミクソおじだらけで困るわ
テラキオンはラムパ艦隊あれば2軍だざギラティナとマンムーは絶対必要だからな
使わない奴は死んでほしい
0472ピカチュウ (ワッチョイWW 9fee-1QpJ [27.92.55.233])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:41:30.88ID:W6lIDDyw0
ヒトモシレイドあったからやったけど
雨でスマホ濡れててボール上手く投げられなくて
ヒトモシが弾き返したら初めて相棒のエレキッドが
ヘディングでエクセレント取ってくれてすぐ取れた

伝説の時もまた同じようにやって欲しいw
0474ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:53:22.96ID:Q6GekBRm0
Yahoo!天気・災害@Yahoo_weather
【8日(水)は爆弾低気圧に警戒 西日本から東北に暴風警報も】
あすは関東南部では強い南風の影響で午前中から一部の鉄道で遅れが発生するかもしれません。通勤・通学は状況を確認し、時間に余裕をもってお出かけください。
0478ピカチュウ (スフッ Sdbf-LwD+ [49.104.39.82])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:00:57.27ID:PTfZGlPbd
>>460
君がライト層なら進化させない方がよかった
ふしぎなあめ400はデカいよ
0481ピカチュウ (ワッチョイ 4b8a-pIXJ [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:01.07ID:KoMCor3I0
ミュウツーレイドのときは、お勧めでも戦力になるやつ多いからまだマシ
ダークライのときはシャドボのときにハピナス、気合玉のときはゲンガーとかいたからな
10人いても野良じゃギリギリとか普通にあったからな
0483ピカチュウ (バットンキン MM8f-JY1j [114.155.18.87])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:11:15.56ID:7+B7DXluM
ラムパルド A種族値295
メガバンギラス 推定A種族値309

悪いこと言わん
メガ来るまでにバンギ最高の相棒にしとけ
0486ピカチュウ (ワッチョイ cbaa-E95m [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:15:14.20ID:Q6GekBRm0
きなこちゃん??@kimino_kinako
肌が小学生?ってくらいめちゃくちゃ綺麗な70歳の常連さんに教えてもらったスクラブ洗顔料。LUSHと同じ胡桃のスクラブらしい。380円です。
よかったらまた改めて紹介します。まじで常連さん、人生で出会った人の中で1番肌綺麗。これのおかげ言うてた。
http://pbs.twimg.com/media/ENl8txXUYAA7Znj.jpg
0488ピカチュウ (ブーイモ MM8f-wrpw [210.138.6.21])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:35.34ID:GmA3rLhUM
この板頭おかしい奴ばっかだよな
なんつーか書き込む前に冷静に何やってんだろう俺とか考えないのかな
0489ピカチュウ (バットンキン MM8f-JY1j [114.155.18.87])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:20:33.35ID:7+B7DXluM
相棒レベル3でアイテム貰えるけど
あれがメガ石になる時が必ずくると見てるよ
0492ピカチュウ (ワッチョイW 0f25-bzEW [121.112.61.109])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:26:48.32ID:TNkbJD0U0
氷ポケモン3種タスクあと1匹が居なくて
そういや1週間のスペシャルのラプラスがあったわーw
0496ピカチュウ (ワッチョイW fbee-h/CE [106.166.69.150])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:07.71ID:lMLOyItv0
俺のオナラの音とカビゴンの鳴き声が同じでビックリした
0497ピカチュウ (ワッチョイ 0f25-Fu3+ [121.80.226.5])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:58.29ID:qbMUqEOK0
来年の今頃はメガ進化でてるはず
0506ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-bzEW [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:51:53.10ID:ShMDTO1A0
>>503
全員がポッポ出したら倒せないよ
0508ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-bzEW [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:53:00.53ID:ShMDTO1A0
>>505
バンギがラムパ、テラキオンより使える場面教えて先生!!
0511ピカチュウ (ワッチョイ 9f4e-Fu3+ [221.113.61.51])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:54:42.87ID:GP77EuxC0
ラムパルドとか一瞬で溶けちゃうじゃないの
0512ピカチュウ (ワッチョイ 3bce-08mM [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:20.78ID:KhWvijzH0
フカマルがレイドで出たらヒードランより殺到しそうだな
0514ピカチュウ (ワッチョイW bbaa-bzEW [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:58:46.36ID:ShMDTO1A0
>>510
君がなんでもいいとかつまらん事言うから
最適ポケモンの話してたらなんでもいいわwwって
最適が多ければそれだけ早く倒せて効率いいと思うけど
0520ピカチュウ (ワッチョイ 6b61-Fu3+ [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:06:39.46ID:R+S18U4C0
いわを当てる相手は基本柔らかいから耐性もあるバンギで十分
火力おばけのラムパルドは野生のCP1500以上のズガイに出会ったら個体値無視して進化させ使えばいいだけだよ
0521ピカチュウ (ワッチョイW 9f3f-bzEW [219.108.133.178])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:01.79ID:mMYPfb3p0
メガ進化が実装されないとか6世代やらないとでも思ってんのか?
まだ原作が8世代までしかないのに、1世代分抜いたら、このゲーム行き詰まるわ
どうにかして間違いなく実装するよ
それが既存のが出来るのか別枠なのかは知らんがな
俺は最高の相棒にしたやつを相棒にして出すとメガで使えると予想
それなら1匹しかメガで使えないし、原作に近くなるし、1匹だけなら環境破壊の可能性も少ないしな
0531ピカチュウ (ワッチョイWW 1f43-MqAU [115.124.129.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:46.11ID:E9tL327a0
>>516
ガーンとか久々見たわ
0532ピカチュウ (トンモー MM0f-rB7U [218.225.228.137])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:13:07.96ID:C6bOVEEDM
>>521
ダーク(シャドウ)が実装されるぐらいだし全然有り得ると思う
相棒機能はメガ配布の布石、理にかなってる仕様なんだよな
相棒アイテムでメガストーンを引くガチャゲーになるぜこれ…
0535ピカチュウ (ワッチョイ 6b61-Fu3+ [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:19:26.27ID:R+S18U4C0
>>529
いわを当てる相手は柔らかいって書いてるだろ?
大半のユーザーは集団戦に入っててテラキが稼いだダメージみんなに分配してるだけでダメポ+1
バンギの撃ちストでもダメポ+1 少人数でしか自分に恩恵のある差は生まれないんだからテラキ揃える必要はない
0541ピカチュウ (ワッチョイW fbee-wRQ7 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:28:03.75ID:VF9vM6GB0
ギガシンカ
テラシンカ
0558ピカチュウ (ブーイモ MM8f-wrpw [210.138.6.3])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:22.47ID:QkseeeNmM
>>548
近隣住んでるけどそもそも新横浜なんてクソ田舎だぞ…
0559ピカチュウ (スッップ Sdbf-fF3d [49.98.168.120])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:58:22.75ID:Jnhs0ALEd
ラムパもテラキも一体ずつしか強化してないからのこりはバンギ
それでいいと思ってる
0566ピカチュウ (ワッチョイWW df93-ig6x [133.208.239.13])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:15:04.22ID:0EXBc2NJ0
岐阜は内陸県の悪いところがそのまま出ている気がする
名古屋に行けば大体のことは解決してしまうから地域の環境を発展させようという気概を感じない
田舎の大きな公園に行っても通信環境が不安定だったりで残念
ポケスト申請審査も解禁されたけどほとんど誰もやってそうにないし
EXレイドジムが他県並に増えたのは良かったな
0581ピカチュウ (ワッチョイWW 0f95-R3gR [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:43:34.02ID:oxwGUkHy0
人から貰ってでもEXやりまくってる人いるけどどうせばらまいてくるんやろうし
0586ピカチュウ (ワッチョイWW 9b25-sTVX [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:56:02.20ID:AGAswj9Y0
ギガスがEXに来たって事は、いずれロックやスチルも来るのかい?
有料チケ買ってやってないから、レジ系がチケ限定なのか先行実装ってだけだったのか分からないんだけど
0598ピカチュウ (ワッチョイWW dbb1-MAID [119.240.57.204])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:18:22.11ID:RDbG81790
黄色チームならジム潰ししまくれる。
青6赤3黄1とかの地域多いから!
0601ピカチュウ (ワッチョイW fd92-elwi [122.214.172.60])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:26:11.35ID:fSVOEcrk0
>>600
それ。
0603ピカチュウ (ワッチョイWW a302-8NSa [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:35:33.02ID:NamxNpWC0
>>599
そりゃー絶対ボール減るから
後で揉めたくなかったら無理に黄色に勧誘するのは
やめた方がいいんじゃね?
0605ピカチュウ (ワッチョイWW 8d25-8Qdy [114.187.120.73])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:12.18ID:QRYXOIEK0
揉めるくらいなら>595が赤になればいんじゃね?黄色にメリットないなら尚更。何で黄色にしたの?好きだから?

どうしても黄色を譲れないなら、黄色が好きで譲れない気持ちを取るか、プレミアムボールの為に赤に入るかのどっちかになる。勧誘に失敗した場合だけど。
0606ピカチュウ (ワッチョイ 0588-xVRf [110.67.225.238])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:45:57.72ID:0CPKhU6J0
>>599
ボールを増やしたければフレンドと一緒にやるか、しっかりとメンツを揃えてダメージ量やチーム貢献度を多くすれば良いだけのこと
人数が揃っている時ならともかく少ない時に適当なメンツで入ってボール乞食をしたら他の人のほうがダメージ量やチーム貢献度を稼げて良い思いをするだけ
0607ピカチュウ (ワッチョイWW dbb9-9IOS [119.175.67.165])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:48.89ID:W+nLfTsI0
>>600,603,605
やっぱり俺が赤になる方が早いかなー
単純に最近2人でレイドやることも多くなって折角なら同じ色の方がいいかもとなってじゃあどっちが変えるかって状況
お互い1000コインを相手に使わせたいからさw
ジム以外に特にメリットないかなとは思ってたし俺が赤になることも考えてみるよ
0615ピカチュウ (ワッチョイ fdce-QGFa [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:16:41.77ID:4JG+WPL20
レイドアワーあんのか?
0617ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-elwi [126.224.152.254])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:15.46ID:85CpL4sK0
帽子ケムッソ可愛いと思ってたんだけど
相棒にして肩に乗ってるの見てたら
常時毛虫の動きでキモくなってきた、、
0618ピカチュウ (ワッチョイWW 0b09-QsaH [153.215.193.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:19:43.09ID:BVeXWotl0
>>616
知らねえよ……
0621ピカチュウ (ワッチョイWW 0b09-QsaH [153.215.193.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:25:56.77ID:BVeXWotl0
飴の氷3種タスク、アイスルアー炊けば余裕だと思ってたらゴクリンやアメタマがほとんどで氷はユキワラシとタマザラシしか湧かなくてビビった
何がアイスなんだよこれ
0622ピカチュウ (ワッチョイW ebee-Uzpw [113.158.222.94])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:26:59.65ID:AFI0t2va0
ポケモンGOめちゃくちゃ落ちませんか?

iPhone7なんですが、、、
0625ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-elwi [126.224.152.254])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:31:59.59ID:85CpL4sK0
7+だけどバッテリーの減りが異常に速くなってきた
今年替え時かなー
0626ピカチュウ (ワッチョイWW a302-8NSa [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:31.31ID:NamxNpWC0
>>608
横からだけど
おぉー 頭が柔らかくて良いねw
それが一番良さげだね
お互いに1000コインづつでスッキリ
0640ピカチュウ (ワッチョイW 65aa-elwi [126.242.134.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:13:04.95ID:qqbyKTfB0
>>639
昔これでやらかした事があったおね‥
0642ピカチュウ (ワッチョイWW 15aa-CiM8 [60.115.80.213])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:15:24.94ID:3676+NaM0
寝てる間に4.4キロ歩いてた
0643ピカチュウ (スプッッ Sd03-8rvO [1.75.244.122])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:20:12.10ID:k72oAk8ad
ヒトモシレイド消えてるかなあ 消えてるだろうなあ
0648ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-ErPi [59.166.148.6])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:35:30.49ID:8dAEIlEZ0
来週のEX開催(1730〜)ジムにラルトスがいるよ〜
0654ピカチュウ (ワッチョイWW 65aa-nCWf [126.242.231.165])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:10.13ID:aOtkTZPf0
まだ初心者なので初歩的な質問で申し訳ないのですが
スーパーリーグで使うとして
攻撃14防御13HP15 CP1481のピクシーと
攻撃13防御15HP10 CP1499のピクシー
みなさんでしたらどちらのピクシーをスーパーリーグで使いますか?
0664ピカチュウ (スッップ Sd43-ixJq [49.98.146.132])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:40.21ID:VFmFmiqCd
>>661
黙れB型
0665ピカチュウ (スフッ Sd43-elwi [49.104.23.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:06.26ID:1A0KDLrBd
>>632
ブラッキーと違って格闘に強気にでれるしレジスチルにも対抗できる
使い所が全然違う。
0667ピカチュウ (ワッチョイW 634c-8whf [131.147.174.96])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:42.26ID:L4u9x82x0
ドリュウズ出てるね
0671ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-f1j9 [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:04.14ID:gKEF7OIr0
ヒードラン15000か
0672ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:31:14.01ID:fnfDWhFn0
今日レイドアワーか?
0675ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-lZna [36.8.178.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:40:18.53ID:w8g3JsqQ0
今近辺見て見た感じだと
2玉にポッタイシ キノガッサ
3玉にイワーク
今回のレイドメンツ微妙臭いな
ポッチャマコミュが来るとしたら厳選できるだろうけど
0677ピカチュウ (ワッチョイWW 5b50-Uq5u [175.177.44.152])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:44:38.04ID:Hs9DsTv00
★4にドリュウズ
0691ピカチュウ (ワッチョイ 8528-Ku+G [116.70.215.191])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:41.81ID:Qitoz2QS0
前もEXパス来たジムにタマゴのる仕様、やったことあるよね
そのときは確かEX開催時間にカブるタイミングで先に通常タマゴがのっちゃうと
EXが自動キャンセルになってしまったんだっけ
0692ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.199.210.26])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:57:31.83ID:7R4evMQEp
>>659
私もだお、バグ期待してますのだ
0694ピカチュウ (オッペケ Srf1-t5M1 [126.133.12.171])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:58:19.72ID:8kiIezsgr
>>686
EXレイド予定ジムでもレイドやるって仕様に変わったんならありがたいけどな

あとレイドアワーに影響のある時間に他のレイド始まらない様にしてくれれば‥
その時間差が良いと言う人もいるんだろうが
0696ピカチュウ (ワッチョイWW b5ea-GuzE [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:07:32.42ID:XWSxHg7N0
アメ公も大概だと思うがw
0701ピカチュウ (ワッチョイWW 8d25-O5Qp [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:19:24.04ID:O3T4MPNI0
ポケモンのオスとメスはもうちょい分かりやすく違いがあってもいいなぁ

新しいレイドの3玉ドンファン、4玉ドリュウズ、ゴローニャ辺りは自分には魅力的だわ。ただ人が集まるかどうか。
ドンファンってソロ無理かな
0707ピカチュウ (ワッチョイW ebee-Uzpw [113.158.222.94])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:36:25.35ID:AFI0t2va0
>>680
0709ピカチュウ (スフッ Sd43-PFCC [49.106.211.198])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:53:29.75ID:TpgG/eTud
ドリュウズは大親友と2人で倒せる?
0710ピカチュウ (アウアウカー Sa61-MAID [182.251.102.171])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:54:04.29ID:Fgj6IpZea
>>610
互いに色違うと置きたいジムを蹴り出し出来るぞ!6枠埋まってるジムの先頭友達に・・色々メリットも有るんだが!
0713ピカチュウ (スフッ Sd43-elwi [49.104.23.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:57:36.86ID:1A0KDLrBd
>>709
対策してれば余裕
0715ピカチュウ (ワッチョイW fd92-elwi [122.214.172.60])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:59:21.55ID:fSVOEcrk0
>>710
蹴り出しばっかりしてると、恨まれたり粘着されるよ
0716ピカチュウ (スフッ Sd43-PFCC [49.106.211.198])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:01:26.74ID:TpgG/eTud
>>713
カイオーガとか炎ポケモンでいいんかな?
0717ピカチュウ (スフッ Sd43-elwi [49.104.23.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:04:27.94ID:1A0KDLrBd
炎はどろかけやドリルがいたいからあんまり
カイオーガ、ラグ、キングラーで余裕だよ
0718ピカチュウ (ワッチョイWW b5ea-GuzE [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:06:10.05ID:XWSxHg7N0
ドリュウズ何体集めればいいんだ
0720ピカチュウ (スフッ Sd43-elwi [49.104.23.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:50.80ID:1A0KDLrBd
ドリュウズは炎技がきたら弱いから1、2体でいいよ
大文字ならドサイドンが一番強いし
ドサイドン、ガブ、ドリュウズ、グラードン

補欠としてドンファン、サイドン、ゴルーグ 、ラグラージ 、フライゴンあたり出しときゃ余裕で二人で倒せるよ
0721ピカチュウ (ワッチョイWW b5ea-GuzE [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:14:16.42ID:XWSxHg7N0
それもそうだな1体でいいか
0726ピカチュウ (ワッチョイ 8b25-lZna [121.80.226.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:41:07.71ID:lMCOO3SW0
ヒトモシレイド終わって、今日からヒードランか
0740ピカチュウ (ワッチョイ 558a-ErPi [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:58:20.81ID:fHhdsIFT0
>>735
まったりやってる
マスターリーグで強そうなやつだな
ブーストも1体のみだし、少人数レイドでも1人あたり与ダメが10増えたらいい方だし
勝敗を明暗を分けるレベルじゃないしな
0741ピカチュウ (アウアウクー MM71-ZL0j [36.11.224.215])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:27.37ID:AssmspvWM
モグリュー、レア度下がった?結構見かけるようになった
ヒードラン出てるからか?
0742ピカチュウ (ワッチョイ eb16-G18V [49.250.88.104])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:00:25.73ID:CVpIldTi0
6匹を1日ずつローテしてるからなかなかレベルは上がらない
でも推しポケなのですぐにレベル上げるとこの先やることなくなりそうだからゆっくりやるわ
0743ピカチュウ (ワッチョイ 85ca-sNFH [116.68.219.159])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:31.70ID:2v5jRqbC0
>>739
フカマルとか
都市伝説だろ?
0744ピカチュウ (アウアウクー MM71-ZL0j [36.11.225.195])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:05:28.96ID:GzxPXa3bM
>>735
やってる奴いるのかってくらいどうでも良いよな
初日に少し連れ回した後放置してる
ロケット弾はさらにどうでもいい
ポケスト回すのに邪魔だからレーダーもオフにしてる、できれば雑魚もオフしたい
0747ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:50.83ID:fnfDWhFn0
血液型の話をしているやつはこれをみとけ

リラックマとコリラックマ@h_t_1214
今年の運勢ランキングだそうです。
https://pbs.twimg.com/media/ENsDEwjVAAUk2SW.jpg
0753ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:28.78ID:fnfDWhFn0
【12月】月間書籍ランキングTOP100
1位 鬼滅の刃 18 (ジャンプ
2位 田中みな実1st写真集『...
3位 「艦これ」運営鎮守府 ...
4位 はじめてのやせ筋トレ
5位 3月のライオン 15 (ヤ ...
6位 きのう何食べた?(16) (...
7位 進撃の巨人(30) (講談
8位 ONE PIECE 95 (ジャン ...
9位 ドラえもん 0巻 (0巻) ...
10位 乃木坂46写真集 乃木撮
11位 鬼滅の刃 17 (ジャンプ
12位 鬼滅の刃 1 (ジャンプ
13位 PRODUCE 101 JAPAN FAN...
14位 ポケットモンスター ソ...
15位 鬼滅の刃 10 (ジャンプ
16位 鬼滅の刃 9 (ジャンプ
17位 鬼滅の刃 12 (ジャンプ
18位 鬼滅の刃 7 (ジャンプ
19位 鬼滅の刃 11 (ジャンプ
20位 鬼滅の刃 2 (ジャンプ
21位 鬼滅の刃 8 (ジャンプ
22位 鬼滅の刃 4 (ジャンプ
23位 King & Prince カレン...
24位 鬼滅の刃 3 (ジャンプ
25位 鬼滅の刃 14 (ジャンプ
26位 鬼滅の刃 6 (ジャンプ
27位 鬼滅の刃 5 (ジャンプ
28位 鬼滅の刃 16 (ジャンプ
29位 鬼滅の刃 15 (ジャンプ
30位 鬼滅の刃 13 (ジャンプ
0754ピカチュウ (ワッチョイWW a302-8NSa [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:22:01.80ID:NamxNpWC0
>>748
最近はポケモン捕まえる時に弾けたボールを
相棒が投げ返してポケモンを捕まえてくれたわw
0755ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:08.68ID:fnfDWhFn0
きょう@ポケモン@kyo_poke_fly
ポケモンセンターの店員さんに好きなポケモンなんですか?って聞かれたからフライゴンです!って言ったら
微妙そうな顔しながらあ?、、、火力がねぇーい、使い道ないっていうか、伸びないっていうかみたいなこと言われて失礼やけど、この人働かせてて大丈夫??と思ってしまった
0760ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:56.11ID:fnfDWhFn0
50円にもゲームの面白さがある
幸せな人って何にでも楽しめる人らしい
0761ピカチュウ (ワッチョイ 85ca-sNFH [116.68.219.159])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:26:01.97ID:2v5jRqbC0
ヒードラン
威嚇が多くて投げるのにストレスがないのがいい
0763ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:58.82ID:fnfDWhFn0
お魚@sakananikaeru
女子の言う「おじさん好き〜」の「おじさん」は竹野内豊であり、堤真一であり、田辺誠一であり、江口洋介であり、上川隆也であり、坂口憲二であり、
佐藤浩市であり、舘ひろしであり、中井貴一であり、寺島進であり、真田広之であり、阿部寛であり、決してお前ではないです
0765ピカチュウ
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:41.81
ネタがないからてまたジムネタですか
0766ピカチュウ (アウアウウー Sa19-0nyV [106.180.27.121])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:29.59ID:oxOv84Xba
50コインなんておまけですよ
と言いつつたまに0の日があったりすると妙な焦りを感じる
あと常に1匹はジムに置いておかないと落ち着かない
日付かわるまえに必死に攻撃してくるやつに殺意を感じる
置いてすぐに攻撃してくるやつに殺意を感じる

あてはまる人はアレだな
0768ピカチュウ (ワッチョイ 85ca-sNFH [116.68.219.159])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:32:33.76ID:2v5jRqbC0
>>755
対ヒードランパーティ
初手フライゴンの俺様に謝れw
0770ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:34:57.43ID:fnfDWhFn0
>>768
フ、フラw
0777ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:41:39.14ID:fnfDWhFn0
>>775
フライゴンよりちょい強いくらい
3玉のはレベルがちょい低いから、野生のCP高いゴマゾウを進化させたほうがいい
0778ピカチュウ (アウアウクー MM71-75mS [36.11.225.225])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:42:05.58ID:PlDylguRM
コイン関係なく、もはや縄張り意識でしかない

理解できないのは、自分では絶対ジムを落とさないんだよな
うちのは誰かが青になった瞬間ハイエナする
自分の置きたいならジム崩せばいいのに、なんでやらないんだろう
廃人なんだからジム用ポケ持ってるはずなのに
0779ピカチュウ (ラクペッ MM01-MjRT [134.180.7.159])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:43:00.80ID:M/eEs7BSM
ヒードラン捕獲率低過ぎて苦情で直す奴か
何時も何時も・・
0788ピカチュウ (ワッチョイ 15aa-G18V [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:50:04.17ID:fnfDWhFn0
>>782
あーたしかにな
0789ピカチュウ (ワッチョイW dd4f-7CnE [160.86.38.177])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:51:33.45ID:CbrYKHEJ0
ひさしぶりに昼間のレイドに行ってきたけど、めっちゃ暖かくて汗かいたわ。
朝のうちは雨降ったりして肌寒かったからガチ冬用の服装で出かけてしまった。
0792ピカチュウ (アウアウカー Sa61-TLbq [182.251.103.33])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:03:22.43ID:axzO6LKia
連れ歩いたポケモンの相棒の飴が手に入る時点で好きなポケモンを相棒にするというより飴の欲しいポケモンを相棒にするのは正しい
好きなポケモンや色違い見せびらかしで相棒にしてるくせにアメリカンがないから強化できないという奴は頭足りてない
0797ピカチュウ (ドコグロ MMb9-elwi [122.130.226.3])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:14:37.37ID:Bw1tYLrRM
ex別週で2箇所当たっても仕事で行けない
0810ピカチュウ (ワッチョイWW ebee-rUPC [113.154.10.168])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:25.99ID:bg7sYb8m0
どんだけ性格悪そうな顔してんだ
0811ピカチュウ (アークセー Sxf1-4w5e [126.146.3.64])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:50.68ID:DSw/xRS0x
これは魔族だった頃のピッコロさん
0817ピカチュウ (アウアウクー MM71-75mS [36.11.225.44])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:40:49.88ID:M6HlqYK5M
>>815
深夜徘徊してる時点で節度もへったくれもないんだけどな
別にハイエナ自体は構わないんだけど、ゴミばかり置かれるのが嫌なんだよな
破壊光線キングだのガブだのラッキーだの、典型的なゴミポケばかり
0818ピカチュウ (ワッチョイ fdce-QGFa [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:45:13.67ID:4JG+WPL20
全員レベル40で20人でヒードランボコボコにすると270秒残し位で倒せちゃうな
0822ピカチュウ (ササクッテロル Spf1-rH5W [126.233.240.149])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:56.80ID:qE74yTF1p
今日レイドアワーある?
0823ピカチュウ (スッップ Sd43-ixJq [49.98.162.11])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:40.67ID:fZPzJaOAd
相棒の拾ってくるアイテム
俺の所持は

ビーだま
はなのみ
ちいさなはなたば

だけどみんなどんなのある?
0824ピカチュウ (オイコラミネオ MMeb-H0wX [61.205.85.133])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:59:50.30ID:dQOCvnFgM
>>143とこおりタイプ3種でアメ3個リサーチのお陰で
ふかそうちやレイドパス買わなくてもアメたくさん集められるから今週は無課金強化ブーストだわ
おまけに銀パイル5個タスクも簡単だし今後のレイドでフル活用できる
0826ピカチュウ (ワッチョイWW 8b95-f1j9 [121.85.100.218])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:02:56.33ID:gKEF7OIr0
>>825
なんか久々にこのワード聞いたな
0827ピカチュウ (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.152.223.134])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:03:01.55ID:x3FZVlQ3p
>>822
詳しい方レイドアワーあるか教えて下さい?
0828ピカチュウ (スップ Sd03-Uq5u [1.72.3.25])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:04:52.31ID:/Yiey6xld
サボテンのみ×2
なんごくおはな
かたっぽピアス
0831ピカチュウ (ワッチョイWW 15aa-pSjH [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:10:02.97ID:5xelFHXj0
>>817
なんで同色ジムのわざがわかるんですか
0833ピカチュウ (ワッチョイ 0335-As9R [133.218.131.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:13:28.59ID:8NimG32Y0
のびたバネ
0839ピカチュウ (ワッチョイ 0335-As9R [133.218.131.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:40:39.72ID:8NimG32Y0
レイドアワーは有難いが
exの仕様変更でマーキング対応が難しい
0840ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-OQA1 [125.14.157.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:43:56.58ID:4+4oQyB70
半年ぶりにやる気出たんだけどレイド用には今なに取ればいい?
カイリキーディアルガマンムー艦隊くらいしか手持ちはない
0845ピカチュウ (アウアウクー MM71-nJz/ [36.11.224.204])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:07:56.75ID:PUPYZ0z+M
>>823
チョークいし拾って来たぞ
0847ピカチュウ (ワッチョイW dd4f-7CnE [160.86.38.177])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:18:59.34ID:CbrYKHEJ0
>>840
今のラインナップだと、5玉のヒードラン用に高PLサイホーンを獲ってドサイドンにするとかかな。
4玉のドリュウズ用にはカイリキー艦隊を流用すればいいし、
クラブハンマー持ちのキングラーを作ってもいい。
0857ピカチュウ (ドコグロ MM13-VaPE [119.240.143.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:41:11.97ID:IU+MzAIAM
いちいちレイドのために育成しなくてもブーストグラードン並べるだけで2人でも行けるんだよなあ
0858ピカチュウ (ワッチョイWW 0576-ixJq [180.23.249.126])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:43:52.27ID:1ptoqzij0
>>852
サカキに勝ったらおとりと戦えなくなるぞ

サカキの方が残念だろ
0876ピカチュウ (ワッチョイ 0bc6-VpI/ [153.213.18.244])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:29:58.77ID:J75Cw6s40
最寄りの5ボスできるジムまで30分かかるから早く告知してほしいわー
もう家出なきゃならんぜよ
これで雪ん中走ってたらレイドアワーないですって言われたら死ねる
0879ピカチュウ (ラクペッ MM01-H5IU [134.180.3.249])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:31:16.64ID:mJLREZlZM
偶に出るよ
0886ピカチュウ (スフッ Sd43-/B0W [49.104.1.50])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:33:26.93ID:p1ycQm4Hd
今、さあ(´・ω・`)
自転車のハンドルに3台スマホ
自転車のカゴに2台タブレット入れて
ゆっくり自転車漕ぎながらポケGoしてる
ハゲたおっさんがおった
平日の夕方だって言うのに
0905ピカチュウ (ワッチョイW 3daa-elwi [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:45:48.83ID:jA8KxyY30
>>884
ギャラは配信当初から湧いてるじゃん
新さん可愛い
0913ピカチュウ (ワントンキン MMa3-AhHx [153.140.125.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:57:24.40ID:MT/cGeMbM
え?レイドアワーあるの?
0914ピカチュウ (アークセー Sxf1-RGoj [126.244.132.19])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:00:03.58ID:6rZigi2Fx
もう昼間に2回レイドしたからパスだな。
0915ピカチュウ (アークセー Sxf1-RGoj [126.244.132.19])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:01:01.20ID:6rZigi2Fx
ちなみに4人でもヒードラン倒せたからガチ勢なら2人で倒せるだろうな。
0925ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-OQA1 [125.14.157.49])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:15:26.00ID:4+4oQyB70
ヒードラン取ればよいのかありがとう
今日の分は取れたしのんびりリハビリするわ
0927ピカチュウ (スプッッ Sd03-Bh9r [1.79.82.171])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:22.48ID:/d9+I8VMd
2121個体に逃げられたんだが雑魚?
0930ピカチュウ (ワッチョイWW b5ea-GuzE [118.104.25.41])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:25:37.54ID:XWSxHg7N0
ざこ
0932ピカチュウ (スププ Sd43-Uzpw [49.98.89.58])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:28:27.64ID:Q5xMxwrQd
ルカリオに技マシン10個くらい使ってるのに
はどうだんこないよ
0943ピカチュウ (スプッッ Sd03-Bh9r [1.79.82.171])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:44:29.96ID:/d9+I8VMd
ヒードランって炎タイプだと強いんだっけ?
0958ピカチュウ (ワッチョイ 0561-lZna [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:02:40.68ID:X77zqhWZ0
現状技ガチャで目当て当てるのに10枚技スペ必要くらいに思ってた方が良いよ
技2が4種あるポケが増えたし当たり技狙いたい強ポケモンはまず4種ある 技1でさえ3種なんてものさえあるし
0963ピカチュウ (ワッチョイWW 7d25-qRB+ [58.189.200.253])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:31.25ID:TAhlgkK+0
保育園の隣の公園がジムでレイド時に前の狭い道に車でgoが集まって迷惑だからジムをポケストに降格するかノーレイドにしてくれとサポートから連絡したんだが
プレイヤーのマナーの問題だから路駐が問題なら警察に連絡しろとメール来た
路駐禁止の看板建てまくってる写真まで添付したのに
0966ピカチュウ (ワッチョイWW a5b9-ZL0j [222.3.187.59])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:31.80ID:w+TFSk8f0
初めての伝説色違い100個体がこいつか...

https://i.imgur.com/7sfslvV.jpg
0967ピカチュウ (ブーイモ MM29-GuzE [210.138.6.177])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:15:44.58ID:s/25NFl9M
と言いつつお気に入り
0970ピカチュウ (アウアウカー Sa61-rUPC [182.251.28.150])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:16:35.73ID:2NYndrX2a
ワロタ
0998ピカチュウ (ワッチョイW 0bb0-H7JQ [153.205.201.95])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:52:31.73ID:AUY8Cdn+0
>>991
イケメン乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 1分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況