トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1405【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9級) (ガックシWW 06cb-6QS2 [133.15.250.10])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:27:38.58ID:NrvlpKfs6
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★sage推奨スレです

★60.151.78.61はスレに無関係なツイートや無意味な発言しかできない荒らしです。
まだNGに入れてない人は、すぐにNGに入れといてください。
最近は自作自演で自分にレスされてるように見せようとする傾向にあるため、他の方は絶対に触らないようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※ 前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1404【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1579425921/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/21(火) 12:39:21.11ID:AWI5aWZa0
立て乙
0007ピカチュウ (ワッチョイ edb9-0hUg [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:59.03ID:uKu5c7U/0
ドッコイショ
0008ピカチュウ (ササクッテロレ Sp19-HpkL [126.245.76.219])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:07.75ID:Qdlw7TLSp
大学生がポケGOか?
他にもっと楽しいこと山ほどあるのにもったいない
0009ピカチュウ (ワッチョイWW e5e8-iiIH [218.219.197.134])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:26:21.39ID:kLsdgyy60
何が楽しいかを他人に決められるほどつまらないことはないから大丈夫です
0012ピカチュウ (ワッチョイ 05cd-uzp/ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:36.25ID:reuh1oCq0
他人が楽しいと不愉快な人って可哀想だねって思え
逆に慰めてあげて優越感にひたりホルホルすればいいんやで
0013ピカチュウ (ワッチョイW 7bdd-POCv [39.110.209.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:43:04.81ID:gAGRMafm0
まだジム2つバッジを金にしただけだけど、「俺は何をやってるんだろう...」っていう虚無感がたまにくる
0014ピカチュウ (ワッチョイW 7bdd-POCv [39.110.209.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:10.74ID:gAGRMafm0
>>10
まぁソシャゲを生活の中心に据えたりするのは依存症であって明確な病気であるってWHOに認定されたしな
0015ピカチュウ (スップ Sdc3-ynX+ [1.75.4.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:44:47.53ID:Gxoj7wq8d
まず中心に据えてると思う方もどうかしてるわ
その発想がまず出てこない
0016ピカチュウ (ワッチョイW 234c-TmqY [131.147.174.96])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:55.59ID:34ST0L770
いちおつ
0017ピカチュウ (ワッチョイW 7bdd-POCv [39.110.209.109])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:26.56ID:gAGRMafm0
中心に据えるというか、早く寝なきゃいけないのにゲームのために夜更かししたり、ゲームしたいから予定を変更したりやな。

病気やで
0018ピカチュウ (アウアウカー Sac9-3cKb [182.251.254.34])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:55:18.30ID:PkPt1CfLa
他にも楽しいことがあるからってやっておかしいわけでもなかろう
自分がそのつもりなくても中心に据えてると思われるほどやってると他人から見て思われたらそれは依存症の疑いは大いにある
0019ピカチュウ (アウアウウー Sa21-iLLl [106.132.122.108])
垢版 |
2020/01/21(火) 13:56:08.56ID:x1ra5jZma
なんの話かと思ったら前スレから引きづってんのか?
スレ変わったらリセットしようや
0021ピカチュウ (スプッッ Sdc3-gGzZ [1.75.213.28])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:06:05.81ID:m17US4JTd
単なるデータなのに夢中になり過ぎな人はおるな
0022ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.67.135])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:03.50ID:RP58KQa1d
ウォーキングのモチベーションになるが必要以上に歩いたりしちゃうから、依存だろうな
0025ピカチュウ (スップ Sdc3-ynX+ [1.75.4.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:16:34.51ID:Gxoj7wq8d
最初こそ砂足りないって感じること多かったけどある程度軌道に乗ればある程度趣味で育てるぐらいは出来るしな
育てる必要がそもそもなかったけどロケット団でようやくって感じだな
0027ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-hK/Z [150.66.76.141])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:23:39.23ID:UhDDh716M
何か変な流れだな
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 14:36:40.09
大人になってまでポケモンやってるのは精神年齢が子供の頃から成長していない異常者
0032ピカチュウ (ワッチョイWW 6302-6cO6 [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:46:56.33ID:MHNvrbSl0
>>29
ジジババが子供の頃にはポケモンは無かったんやでー
0039ピカチュウ (スップ Sdc3-ynX+ [1.75.4.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:12:42.09ID:Gxoj7wq8d
>>37
3ゲージ増えないか?
0042ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.67.135])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:13:35.98ID:RP58KQa1d
>>29
どっちかというとポケモン使ってるけどポケGOはジジババのゲームだよ
0043ピカチュウ (ワッチョイWW 6302-6cO6 [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:39.74ID:MHNvrbSl0
>>37
きんズリは2回やると満タンになるよ
0044ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.67.135])
垢版 |
2020/01/21(火) 15:14:41.30ID:RP58KQa1d
>>41
急激に血糖値あがるぞ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/01/21(火) 15:59:18.80
>>54
ポケモンってアンパンマンとか妖怪ウォッチと同レベルの幼稚なコンテンツなのによくいい歳してハマれるね
流石に大人でアンパンマンに凄いハマってたらダメではないけど健常者とは言い難いでしょ
それと同類だよ君みたいにいい歳してポケモン好きな奴らは
別にやるなとは言わないけど障害者なのかなぁとは思ってる
0058ピカチュウ (スフッ Sd03-g5Qz [49.104.10.123])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:03:06.28ID:Bp9lHDnxd
レッドブル飲む方がカッコよくない?
0060ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.67.135])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:04:47.86ID:RP58KQa1d
>>45
後で来るぞ
0061ピカチュウ (ブーイモ MMf1-3q1z [210.149.253.75])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:27.07ID:CquAPt58M
>>57
固定概念の塊ってやべえな
何かを生み出すことができる人間にはなれないな
当ブログでは違法薬物を販売しています
ポケモンしてる所にやってきてid隠しながらブツブツ文句を書き込むのが大人になったらすべきことなの?
0062ピカチュウ (スップ Sdc3-ynX+ [1.75.4.88])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:06:45.33ID:Gxoj7wq8d
>>57
5chのポケゴスレに来て講釈たれてるのもよほとやぞ
0064ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.16.101])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:08:03.54ID:PkY2IzAhd
>>57
ポケモンはおまけ
0066ピカチュウ (スフッ Sd03-01jf [49.104.16.101])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:11:17.47ID:PkY2IzAhd
>>65
学生や主婦みたいなのも紛れ込んでそう
0073ピカチュウ (ササクッテロラ Sp19-uP+r [126.193.38.241])
垢版 |
2020/01/21(火) 16:37:22.59ID:1lyIu7x8p
キラフレンドにお願いしてお互いなけなし1匹のキバゴ交換したら98%になったけど、コミュデイまで保留だよね?

でもフカマルみたいに色違いが急に実装されて、コミュデイないかもってのもあるし迷うわ。ドラテ、ドラクロ構成だと微妙だよね?
0076ピカチュウ (ワッチョイWW 6302-6cO6 [203.136.211.91])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:10:38.15ID:MHNvrbSl0
なんか5玉ばかり上がってるわ
ヒードラン1人じゃ出来んし(田舎の公園は人来ない
ドッコラー出してくれよ
0077ピカチュウ (スプッッ Sdc3-mcL9 [1.75.208.134])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:18:10.69ID:1SP5jWRnd
>>74
多田野パパじゃん
0080ピカチュウ (ワッチョイ fb6e-Ip36 [175.41.96.69])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:28:34.44ID:9FtPLOJv0
>>73
きても現状だと特別な技で逆鱗か流星群だぞ
ドラクロ覚えるから逆鱗微妙だし流星群だとうーん
大体木箱のコミュがくる時は六世代でヌメルゴンとか言ってそうだし早期カンストしてジムにドヤ置きしつつ格闘の一貫切る運用した方が、コミュニティデイきてから進化させて使うよりもリターン多そう
100ならとっておくかもしれんが98だしな、また手に入る可能性あるでしょ
0082ピカチュウ (ワッチョイW 3d66-TmqY [118.106.176.86])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:43:00.63ID:r23svydA0
今年になってから銀パイルタスクめちゃくちゃ増えたよね?

1日5タスクは消化してるんだけど去年までは1週間に2個くらい発見できたら御の字程度だったような気がするんだけど
0086ピカチュウ (ワッチョイ 5d8a-otum [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:52:46.01ID:mlkDsG8F0
>>81
御三家はともかく、それ以外はネタ技とかならいいんだがな
コメパンないグロスとか無価値だし
PVPだと噛みつくバンギもありだけど技マシンで戻せねぇしクソだわ
0088ピカチュウ (ブーイモ MMf1-a+mY [210.138.177.128])
垢版 |
2020/01/21(火) 17:59:57.08ID:ddrAycNsM
ひでんマシンとかを超低確率でいいから可能性だけ残してくれれば精神的に全然違うのにな
つか時間中にわざマシンを許可すりゃいいんだよ それかイベント中に捕まえたやつだけが対象ならまだ限定の一貫性があって理解できる 事前ストックは認められて事前進化が弾かれるのは意味不明
0091ピカチュウ (スププ Sd03-bHoD [49.96.22.142])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:11.04ID:PwrBRJG9d
ドッコラーとか飴50貯めたら用なし
カイリキーいるのに育てる理由がない
0092ピカチュウ (ワッチョイW a379-TmqY [211.13.125.134])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:12.32ID:cdJh796f0
ただラグで孵化後の卵が表示されてるだけだぞ
0093ピカチュウ (オイコラミネオ MM8b-YDSs [61.205.1.190])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:16:07.81ID:NXDvvoNsM
コミュデイで技マシーンで変更出来たらいいのに、今はいいの引いてもコミュデイまで塩漬けだからなw
0097ピカチュウ (ワッチョイ a5ce-Zxq4 [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:22:33.14ID:+KKj1o6/0
どうでもいいクソフレとはキラになるのに
キラになっておきたい人に限って中々光らない謎
0099ピカチュウ (アウアウウー Sa21-w/7A [106.180.5.151])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:23:57.77ID:U1tNH4yXa
エンペルトのおかげで珍しくカイリキーが活躍できる場が増えたな
0100ピカチュウ (ワッチョイWW e324-XFr9 [219.75.130.189])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:52.75ID:1DBZCWic0
相棒を入れ替えたらその日のうちは一緒に歩くの距離がカウントされなくなる?
0101ピカチュウ (ワッチョイ 5d8a-otum [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:28:07.38ID:mlkDsG8F0
>>96
ほんとそれなんだよな
グロスもPVP意識したら相手の意表を突けるし
サイキネ地震の構成も全然ありだと思うんだけど
今の仕様じゃさすがにコメパン消せねぇわ
0108ピカチュウ (アウアウウー Sa21-twFg [106.133.166.131])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:45:10.80ID:t8+lg4zpa
>>105
漬物石要因としてジムに置けるぞ
0111ピカチュウ (オッペケ Sr19-dPUR [126.204.151.38])
垢版 |
2020/01/21(火) 18:56:31.25ID:OpaFwJwlr
ナイアンって凄いよな
いかにプレイヤーがストレス溜まらないようにするか、幸福感を与えるか、ユーザー目線でよく考えられている
ここまでストレスフリーのゲーム、他になかなか無いぞ
0114ピカチュウ (スップ Sdc3-mzut [1.72.3.52])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:15:24.08ID:/TyoqE30d
甘えん坊のお子ちゃま野郎
働きもせず、ポケモン三昧
0116ピカチュウ (スプッッ Sdc3-mcL9 [1.75.208.134])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:30:28.75ID:1SP5jWRnd
>>109
?すでに解放始まってるぞ
残りのレガシーも近いうちに解放くるだろ
0117ピカチュウ (オイコラミネオ MM89-RJwR [150.66.98.249])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:31:06.77ID:EjT03/cPM
海外言ってる間に何故かポケストとポケモンのデイリーボーナスの日数がずれちゃったんだけど、リセットしてどちらも同じ日数に合わせようと思ったら、まる1日以上やらない日を使ったらいいだけなんかな?
0121ピカチュウ (アークセー Sx19-99CS [126.188.190.209])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:55:41.64ID:8KRurymgx
>>117
もう一回海外旅行行けばいいのでは?
0130ピカチュウ (ワッチョイWW cdfa-YDSs [180.39.131.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:55.61ID:o9fzYpEQ0
Googleアカウント合っててログインボタン押すと
サインインできません アカウント情報を確認してください
って出るだけでログインできないんだけどなにが原因?
Google Chromeはろぎんできてるからアカウントは間違ってないはずなんだけど
0133ピカチュウ (JPW 0Hf1-HpkL [210.162.55.229])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:44:06.77ID:l+i9VteoH
ポケモン知らないのにポケモンGOやってる人って何が楽しいんだろう
0136ピカチュウ (ワッチョイW 2543-hK/Z [58.70.198.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:46:03.92ID:wV4uHOKa0
ホリデーBOXでパス130枚まで増やしたのにもう55枚に減った
スパ孵化装置も100個ぐらいあったのに30まで減ったし
2980コインでもっとお得なウルトラBOXとか出してナイアン
パス20、S孵化20、孵化10、スタピ10、おこう10ぐらいで
0138ピカチュウ (ワッチョイWW 5d25-ynX+ [220.221.71.20])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:47:54.73ID:2g9whIMo0
>>133
お前がそれを考える必要ある?
0140ピカチュウ (JPW 0Hf1-HpkL [210.162.55.229])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:48:44.83ID:l+i9VteoH
気になったから聞いただけなのに…
なんでこんなイライラしてるのみんな
0144ピカチュウ (JPW 0Hf1-HpkL [210.162.55.229])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:52:15.70ID:l+i9VteoH
>>143
どう見てもイライラしてるよ…
0146ピカチュウ (スプッッ Sdc3-li4r [1.75.244.167])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:53:44.24ID:7lqqa9e5d
>>133
ゲームとして楽しめてるのは凄いよな
これがポケモン題材にしてなかったらやってないよ
0147ピカチュウ (JPW 0Hf1-HpkL [210.162.55.229])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:01.54ID:l+i9VteoH
煽りに見えるのはどうしてかな……
0148ピカチュウ (ワッチョイ fb6e-Ip36 [175.41.96.69])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:54:12.83ID:9FtPLOJv0
>>133
あなたはポケモンを何パーセント理解していると思いますか?
ポケモンはとてつもなく、デタラメに深い
ポケモンというゲームは、神様がいるならきっと神から人間への贈り物だ。ポケモンを100%理解できたら、どうなると思う?」
もうそれは人間じゃあない。神のとなりに座れる
0149ピカチュウ (ワッチョイW 2543-hK/Z [58.70.198.137])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:55:55.80ID:wV4uHOKa0
ポケモンGOユーザーの6割以上は原作未プレイ
さらにその6割内、半数以上はピカチュウ、ミュウツーは有名だから知っている程度

他のポケモンは子供がアニメを見ていて「このポケモン見たことある」程度

ポケモンGOがリリースされた直後ぐらいにニュースで見たな
0150ピカチュウ (JPW 0Hf1-HpkL [210.162.55.229])
垢版 |
2020/01/21(火) 20:57:57.30ID:l+i9VteoH
なんか余裕無い人ばっかりだなココ……
0154ピカチュウ (アウアウクー MM99-TmqY [36.11.224.67])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:31.56ID:S2vx5aWJM
>>151
うちの親父ピカチュウしか知らなかったのにどハマりしてる
甥っ子が数年前に風呂に貼っていったポケモンシールがたくさんあるんだが、ポケゴ始めてから初めてちゃんと見るようになったらしい
0155ピカチュウ (ワッチョイW cd9c-mzut [110.74.59.193])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:56.89ID:xkeKedn/0
先週まで自宅ポケソースでコツコツ獲ってたけど
ソース倍増してから面倒になって逆にほとんど獲らなくなったわ
同じポケモンばっかでつまらないんだもん
0158ピカチュウ (ワッチョイ 2dee-JESV [36.8.178.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:08:17.82ID:ywuwpJqf0
良くて金銀までしか知らない家族が今でもGOにドハマリしてるわ
知らなくても楽しめる要素はいくらでもある
ミミロルとかタマンタとか可愛いって言って気に入ってた
0160ピカチュウ (ササクッテロ Sp19-mzut [126.35.200.239])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:11:44.71ID:oOC+eZSap
単純に可愛いやつとか格好いいやつがいっぱいいて楽しいよ

たまに珍しいのを見つけて「いた!」ってなるのとか、自分の戦力でどうやったら勝てるか色々試すのも面白い
0166ピカチュウ (ワッチョイWW 1daa-iiIH [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:23:46.93ID:2SyJ5l9N0
>>161
それ「何度でも」な
0169ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:40:16.54ID:AWI5aWZa0
??一ノ瀬りんたん??メラ@dai104mera
男ウケ最悪だけど自分ウケ最高なネイル
http://pbs.twimg.com/media/EOto_G4VAAEZYaU.jpg
0172ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:42:12.87ID:AWI5aWZa0
>>133
>>150

ドラゴンクエストウォーク591歩目

928 名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0Hf1-Yowj [210.162.55.229])
2020/01/15(水) 07:14:26 ID:cmvVkqldH

">66
コロプラだったわw

と言えば大体の人は納得。
もちろん自分も。
0174ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-6zBS [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:27.91ID:AWI5aWZa0
気持ち悪いくらいDQウォークから大量に荒らしが来てるな
なんかやばいのかあっち
0180ピカチュウ (ワッチョイ cd61-A78j [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:56:26.29ID:wVoWyroa0
氷飴のタスク2.3日前から絞りすぎじゃね?こおりポケモンのタスクは山ほどあるけど
残りは木の実とボールタスクしか無い 銀パイルは要らないほどある
0181ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-gGzZ [118.158.228.228])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:57:47.58ID:R1zU9tXm0
何でみんな嫌がる5km卵ばかり出る仕様なの?
まさか孵化装置を使うだろうとか思ってんの?
中身がゴミ確定なのに本気でそう思ってんの?
ひょっとして、子供の頃にイジメられてたの?
0182ピカチュウ (ワッチョイWW 1daa-iiIH [60.107.208.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:08.49ID:2SyJ5l9N0
2kmしか出ないけど
0183ピカチュウ (ワッチョイ cd61-A78j [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:00:28.09ID:wVoWyroa0
5kmからクモが出た
新種を随時混ぜて基本アホみたいに種類多くしなければいいだけなんだよな
5kmの孵化は種類が多すぎるからゴミしか出ないんだよなあ
0193ピカチュウ (アウアウウー Sa21-TPWM [106.133.178.128])
垢版 |
2020/01/21(火) 22:33:13.37ID:byX+L/g6a
>>180
銀パイルはまた絞られる可能性あるから、今なるべく貯めておいた方がいいかも。ディアルガ復刻とか来たら、銀パイルがあると飴がどんどん貯まるし。単垢なら最重要アイテムかも。
0201ピカチュウ (スップ Sd03-NUmq [49.97.102.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:04:00.99ID:dj/I+WKcd
今のポケゴは大体ご近所付合いみたいなもんだよ
もう大体顔分かってるからレイドとかであったら挨拶して、100が取れただの○○が渋いだのしょうもない話してサヨウナラ、でも毎日年金生活のジジババにはそれが生き甲斐になってる
ポケモン知らないのに何でやってるのとジジババに聞いてもそれは愚問だ、ポケモンのためにやっていないからな
0225ピカチュウ (ワッチョイW e3aa-OjZp [219.56.122.49])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:19:41.95ID:Ot5kp0ML0
11月から友達に誘われて始めたけど現在TL29。今日セレビィゲットしたけどジラーチとミュウ捕まてたら一気にモチベ下がりそう。高ランク帯はどうやってモチベ保ってるか教えてほしいです
0230ピカチュウ (ワッチョイW 1d95-gGzZ [60.57.90.126])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:21:39.77ID:zR8VSeYU0
>>183
種類多くしてんのは嫌がらせだからな
みんなが欲しがるポケモン孵化しないのも野生で出さないのも個体値絞るのも全てナイアンの嫌がらせ
レイドしか出さないポケモンもパス課金させて金毟り取るため
ナイアンは課金を好みユーザーの喜ぶ顔を嫌う
0233ピカチュウ (スップ Sd03-NUmq [49.97.102.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:24:35.84ID:dj/I+WKcd
まあ「伝説ポケモン!ミュウツー!」とか言われたら確かにやってみるかという気にはなるよな
最近色違い復刻乱発でネタ切れだが、サイブレみたいに限定技商法のお陰で玉はまだある

それに比べるとロケット団は失敗よなあ
0247ピカチュウ (スップ Sd03-NUmq [49.97.102.19])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:40:51.75ID:dj/I+WKcd
ロケット団は楽しくないってか面倒なんだよな
なんでお散歩アプリなのに立ち止まらなきゃいかんのよ、歩きながらロケット団やれってのか?
0248ピカチュウ (アウアウカー Sac9-mzut [182.251.253.12])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:44.39ID:dz+g2Pdra
ソロ云々というよりテンポ悪すぎなんだわロケット団重いし時間かかるし見返り少ないし
PVPみたいに興味なければスルーできるならまだいいけど通常のプレイの邪魔してくるからなそういう意味じゃロケット団を再現できるんだけどさ
0249ピカチュウ (スップ Sd03-rMCc [49.97.101.238])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:43:50.89ID:Z1KrL4tfd
でんきショックのないサンダーやゴッドバードのないファイヤーに単純に魅力がない
今現在下っ端減ってるのに地方じゃ尚の事大変
報酬が多少良くなったところで現状余り傾向にあるイッシュ石
コインでも稼げりゃまたやってもいい
0256ピカチュウ (ワッチョイ bd06-6zBS [182.168.224.108])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:50:45.02ID:i2oCT+WM0
ロケット団1人につき5コイン、幹部で20コインにすれば簡単に50コイン稼げて皆やるようになるのにな
流行らせたいならこうやってご褒美あげないとダメだわな
0257ピカチュウ (ワッチョイWW e301-HhUQ [125.192.200.220])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:52:59.03ID:AS/5HP2q0
GOロケット団はポケモンGO史上最高のコンテンツだ
小学2年生の時に初めて親に勝手もらったゲームのポケモンコロシアム、ダークポケモンを捕まえるゲームで今でも一番思い出のゲームだ
だからこそシャドウポケモン捕まえるのだけが楽しくてGOを続けられてる、むしろ新シャドウ追加が遅いことに不満
0262ピカチュウ (ワッチョイW adaa-AmZj [126.141.187.84])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:55:43.38ID:7EQeBSZr0
>>256
ジムからコイン無くなってロケット団コインになったらそれはそれでキツイな
0263ピカチュウ (ワッチョイW adaa-9HxX [126.37.248.60])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:57:00.89ID:OHvjygGr0
マップからジムバッチを閲覧する機能もっと良くならないかな?あれ楽しいコンテンツだと思うからエンハンス希望
0264ピカチュウ (ワッチョイWW e301-HhUQ [125.192.200.220])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:58:22.39ID:AS/5HP2q0
>>260
ダークポケモンには当時から名称が2つあって日本版ではダークポケモン、英語版では悪タイプ(Dark)と被らないようにShadowPokemonと呼ばれてたんだよね
だからダーク=シャドウなので問題ないんだ
0266ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-UFR0 [60.76.173.29])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:36.66ID:053gJaSp0
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1578690318
このスレの>>992の砂はどうなってるか誰か教えて
どう見ても砂が足りないのに強化ボタンが緑色になってる…
編集にしては自然すぎるし多すぎると表示バグるの?
0267ピカチュウ (ワッチョイW 5d04-FArH [220.219.14.209])
垢版 |
2020/01/21(火) 23:59:39.07ID:hFhEWhAm0
ロケット団ってPvPのチュートリアルみたいなもんだからな
いきなりGOバトルリーグ始まったら操作方法分かんない!って喚くジジババが大量発生するし
0269ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.168.106])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:07:15.31ID:GdPP80B9p
ロケット団は初心者にとってはミズゴロウ、ラルトス、カビゴン、ヨーギラスの飴と良個体狙いつつ回復薬稼ぐコンテンツだから
0270ピカチュウ (ワッチョイWW c5ff-SnSC [118.241.61.175])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:10:01.34ID:krMHRnTa0
>>264
ダークポケモン(Shadow Pokemon)を正気に戻す行程はリライブで、ライトポケモンに変えるリトレーンとは違うので厳密にはコロシアムXDのダークポケモンとGOのシャドウポケモンは別物という見方も出来るけどな
0271ピカチュウ (アウアウウー Sa29-5l73 [106.180.11.102])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:12:08.01ID:Zk4C/+mca
>>133
5ちゃんの住人だとピカチュウくらいしか知らなかったなんてのも結構いるだろうし、おっさんゲームとしては別にキャラはポケモンやなくてもいいんだけどな
ただここにいるようなおっさん以外だと女性や30台くらいの若者はポケモンだからやってる人も多いだろうし、人は多い方が楽しいから間接的とはいえポケモンでよかったのかも知れない
0272ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-dry8 [119.170.188.194])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:13:59.09ID:MyERuQzO0
ロケット団は両個体狙えるチャンスとリトレーン後の交換の二段チャンスあるのは分かるが、対戦時の最初の糞ポケモンのゲットが99%なのが許せん!
33%くらいのルーレットならまだ盛り上がっただろ。
0273ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.168.106])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:41.25ID:GdPP80B9p
2番目も割と糞だしラプラス貰えるからええやん
0277ピカチュウ (ワッチョイW 2325-e4Km [219.167.33.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:22:46.74ID:LoDMGJhJ0
>>270
英語だとリトレーン、リバイブもどっちもpurifyで同じ
https://pokemongolive.com/ja/post/teamgorocket-devinsights/
公式も流用したって書いてあるし、リトレーンに関しては完全に翻訳ミス
0280ピカチュウ (ワッチョイWW 6558-9VUD [220.153.75.13])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:29:11.22ID:a4+p47L30
いい加減名前変更のバグ直してくれ。あとギフト送ってない人を個人をタップしなくても判別する方法を導入してほしい。
0283ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-ajuj [126.182.168.106])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:40:14.61ID:GdPP80B9p
無駄に処理が重くなるからやらないだけだろ
0290ピカチュウ (ワッチョイW 2325-e4Km [219.167.33.119])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:46:14.34ID:LoDMGJhJ0
>>284
俺は子供だったのか……
俺も悪役との戦いってシチュが大好きだからやりまくってる
0294ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.16.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:55:23.63ID:p/VIymiNp
>>293
ホイーガ「せやな」
0296ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-OHRd [60.76.173.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:02:19.44ID:/ze4CPIT0
>>295
カミツルギ解禁までの命だけどね
余命9ヶ月
0297ピカチュウ (ワッチョイ 4dce-dYaB [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:07:42.42ID:pJeQE96Z0
明後日のEXレイドは何やねんはよ告知しろやクソゴミナイアン
レジワロスもうええわ
0305ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-eJuJ [126.33.101.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:45:13.69ID:VA4RarOhp
ジムのシステムもそろそろ変えて欲しい。ランダムで指定されたポケモンやお題に合ったポケモンしかダメとか、達成したら置いてるトレーナー全員に何かボーナスとか。達成できなくても8hで50エン。
0306ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-OHRd [60.76.173.29])
垢版 |
2020/01/22(水) 01:47:38.12ID:/ze4CPIT0
>>304
ポケモンGO板でこんな事を話すのもあれだしこれ以上本編に関するレスはしないけど、UBは伝説幻のみのスペレに出れてたから伝説扱いだぞ
そして全ての伝説勢揃いと謳っている以上UBも来ると思う
0314ピカチュウ (ワッチョイWW 1ba1-vh/j [159.28.172.109])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:19:27.57ID:JHXhOJT40
>>313
ウルトラビーストは種族値が準伝級だからオンライン対戦のレギュレーションで準伝にカテゴライズされてるだけだしな
UBが伝説のポケモンであるなんて1言も言われてないからな
そもそも異世界から来た未知のポケモンである以上伝説として語り継がれてるわけ無いじゃんっていう
0319ピカチュウ (スッップ Sd43-mMwP [49.98.212.96])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:24:59.07ID:2BgsofICd
UBという新規の枠組みであって伝説ではない
ちなみに特別なポケモンであるシルヴァディも伝説のポケモンじゃないんだよな
その証拠にポケモンガオーレのディスクに「でんせつ」ではなく「ゲキつよ」の表記になっている
0323ピカチュウ (アウアウクー MMc1-OKxj [36.11.225.90])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:28:55.02ID:EsLdzo08M
>>321
もうお前も最終手段に出るしかないだろ
味噌だ
味噌で反撃するんだ
0324ピカチュウ (ワッチョイWW 23c9-vaPO [61.7.30.75])
垢版 |
2020/01/22(水) 02:43:56.83ID:1S2mLqPZ0
UBは伝説ではなくて異世界のポケモン扱いけど種族値的には準伝に近いしレイド5だろうな
まあそもそもこっちに出るのは二年ぐらいあとじゃね?
イッシュすら全員揃ってないし
0327ピカチュウ (ワッチョイWW 4b97-hzxQ [153.134.201.241])
垢版 |
2020/01/22(水) 03:28:34.54ID:SXo8Dilx0
ポケスト申請フェスみたいなの来ないかなー
トレーナーは居るのに一向にポケストにならない場所もあるし
0333ピカチュウ (スップ Sd03-srSi [1.72.8.194])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:08:14.77ID:JSl0BD78d
CP 攻撃 防御 HP アローラ地方
4671 337 196 199 第7 ネクロズマ(ウルトラネクロズマ)
4089 277 220 199 第7 ネクロズマ(たそがれのたてがみ)
4089 277 220 199 第7 ネクロズマ(あかつきのつばさ)
4035 255 191 263 第7 ソルガレオ
4035 255 191 263 第7 ルナアーラ
3949 249 210 240 第7 ウツロイド
3937 330 144 195 第7 デンジュモク
3730 265 190 207 第7 マーシャドー
3682 251 195 219 第7 ネクロズマ
3677 323 182 139 第7 カミツルギ
3615 246 225 190 第7 マギアナ
3494 259 208 172 第7 カプ・テテフ
3453 236 196 215 第7 マッシブーン
3419 249 215 172 第7 カプ・ブルル
3419 252 177 204 第7 ゼラオラ
3297 315 148 142 第7 ズガドーン
3294 213 298 156 第7 ツンデツンデ
3173 263 159 177 第7 アーゴヨン
3168 250 181 172 第7 カプ・コケコ
3102 207 199 219 第7 テッカグヤ
2950 198 198 216 第7 シルヴァディ
2887 188 99 440 第7 アクジキング
2857 189 254 172 第7 カプ・レヒレ
2842 316 85 174 第7 フェローチェ
2664 184 184 216 第7 タイプ:ヌル
1640 145 133 167 第7 ベベノム

レベル5で消化するのに2年かかるな
0334ピカチュウ (スップ Sd03-srSi [1.72.8.194])
垢版 |
2020/01/22(水) 05:20:11.70ID:JSl0BD78d
今年の秋に第6世代解禁
伝説レイドは3体なのですぐ終わる
その後復刻レイドだけで1年やるのはきつそう
メガシンカした伝説ポケモンのレイドやるなら余裕で1年保つがどうなるやら
0336ピカチュウ (ワッチョイWW c579-WM4i [118.109.217.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:15:16.28ID:eW+kFXjQ0
@PokemonGOAppJP:
まもなく『Pokémon GO』で旧正月をお祝いするイベントを開催します。
様々な赤色の姿のポケモンたちに出会え、さらに今年が子年ということで、「チンチラポケモン」の「チラーミィ」が「限定リサーチ」で登場します。 https://pokemongolive.com/post/lunar-2020 https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1219726947711967232/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.253.14])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:53:27.27ID:0muMXyBba
25からか
今回イベント間長いな
0351ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-KFQM [150.66.81.67])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:55:00.73ID:rEAzHJNRM
ポケストップ申請できるのはレベル40のトレーナーのみ
ポケストップ審査できるのもレベル40のトレーナーのみ
でも申請する人数に対して審査してる人数少なすぎてパンクしてるのが現状

また審査すればするほど自分の申請した候補を優先的に審査対象にできるアップグレード機能がある
つまり今は審査員が申請したポケスト申請ばかり審査対象になってて審査員じゃない人のポケスト申請は後ろに後ろにたらい回しにされてるのが現実
つまり自分のポケスト申請を審査に通したかったら自分が審査員になってアップグレード機能使って優先させるしかない
0354ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 06:58:29.27ID:ISZY5ZtN0
ポケモンGOのゲーム内で申請できるのに、その申請はゲーム内で承認できないのが原因
審査が乱雑にならないようにしたんだろうけど、そのせいで審査員が増えにくくなってる
0355ピカチュウ (ワッチョイ 9561-Jq7D [180.18.45.58])
垢版 |
2020/01/22(水) 06:58:52.82ID:1lFHoNgC0
>>351
11月に申請して審査でずっと止まったままだわ 
そこそこの都市部だからか申請するだけ無駄という結論が出たわ
ポケスト申請というエサで審査員を沢山集めて無償でこき使ってるだけってことだよ
0357ピカチュウ (ワッチョイWW 6dee-SyHd [106.159.199.170])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:06:08.57ID:AEVjTApo0
いくつか審査したら実績としてメダルかポケGO内のアイテムを配ればいいのにね
0358ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-KFQM [150.66.81.67])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:07:09.22ID:rEAzHJNRM
>>355
おそらくだけど一個のポケスト承認に審査何人分か審査結果が必要なんだわ
審査中になってるのらその人数にまだ達してない
今はアップグレードした優先申請が大量にあってそっちに回される
アップグレード以外の審査中は待機中と同じ状態になってる
0359ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 07:07:44.20ID:ISZY5ZtN0
審査員のテストしたら不合格になったわ
ttps://i.imgur.com/OZWcOiJ.jpg
0360ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-DDda [126.35.128.69])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:09:57.48ID:sN95aTX5p
何様だよ
0374ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:26:00.61ID:NxkZAyzx0
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP
まもなく『Pokemon GO』で旧正月をお祝いするイベントを開催します。様々な赤色の姿のポケモンたちに出会え、さらに今年が子年ということで、「チンチラポケモン」の「チラーミィ」が「限定リサーチ」で登場します。
pokemongolive.com/post/lunar-2020
http://pbs.twimg.com/media/EO1XMdEX0AAy6PK.jpg
0375ピカチュウ (オイコラミネオ MMab-UPxj [61.205.11.138])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:27:44.03ID:CJsIGnt0M
湧くのゴミしか居なくて草生えるw
0376ピカチュウ (アウアウウー Sa29-IJ7F [106.129.201.84])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:28:56.63ID:uywhq5YLa
>>364
私も
おま環かと思ってたけど対策されたんかな
0377ピカチュウ (ワッチョイ 233d-klkx [61.196.61.141])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:10.00ID:bc0q+jGf0
>>359
テストのとき一夜漬けするタイプだろ
毎日の復習と予習が大事なんよ
0378ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:31:52.18ID:NxkZAyzx0
ヒヒダルマはシャンデラのちょっと下くらい、ほのお2番目の強さか?
0380ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-DDda [126.35.34.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:35:12.61ID:ODvMK4mrp
ナイアン完全に天狗になってるな
0381ピカチュウ (アウアウウー Sa29-iETr [106.128.63.231])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:36:25.31ID:UWsBpY7ia
7キロ卵いらねぇな
0382ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 07:36:30.99ID:5psciAL2S
ヒヒダルマはダルマモードが追加されてからが本版
0383ピカチュウ (ワッチョイW 4bbf-WzfS [153.156.165.197])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:38:13.72ID:HrLtVfPo0
>>276
ハイパーリーグでは結構強いですよ。
礫ビーム必要だけど。
0384ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:41:13.66ID:NxkZAyzx0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【新型肺炎 米国で初の感染者】

米疾病対策センターは、中国・武漢市で検出され感染が広がっている新型コロナウイルスによる肺炎について、米国内で初の患者を確認したと発表した。患者の男性は武漢市を訪れ、今月15日に米国に帰国したという。
0388ピカチュウ (アウアウウーT Sa29-D7No [106.161.219.216])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:51:13.86ID:hPnhU9ela
ハリポタ:魔法同盟 毎月の売上8万って間違いでしょ
2020年1月売上の途中集計が8万だったよ
でもこれ・・・ひどいけど・・・

http://game-i.daa.jp/?%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%2F%E3%83%8F%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%EF%BC%9A%20%E9%AD%94%E6%B3%95%E5%90%8C%E7%9B%9F
https://i.imgur.com/xaa6bMp.png
0389ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:46.05ID:NxkZAyzx0
>>388
人が楽しんでそうなものを貶すのは良くないぞ
DQウォーク民みたいになるぞ!
0390ピカチュウ(東秩父村) (ワッチョイWW 8d6b-UPxj [218.231.174.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 07:52:47.24ID:EpZH80y40
一緒にバトルがカウントされてない時あるな
0397ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-pLQ2 [219.174.250.86])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:27:05.72ID:bSOr0UVa0
>>396
やっぱり今日のリリースしたのと一緒に修正入ったんだね
昨日近所にファイヤーいなくて
今日やっといたからやったらダメでやっちまった感半端ない
アブソルの色違いまだ出てないからかなり精神的ダメージがあるけど
これで時間に解放されたから休みをダラダラすごせるわ
0399ピカチュウ (アウアウクー MMc1-zXgt [36.11.224.35])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:33:40.70ID:jTHCshHlM
トレーナーレベル40までのラスト500万経験値のために力を貸してくれ!

6334 9798 0922
0403ピカチュウ (ワッチョイWW c5ea-KuZm [118.104.103.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:36:34.20ID:RwGjOvcZ0
>>400
それな
0404ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-ZiJj [126.193.117.126])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:17.36ID:ArGCeEe3p
>>394
こういうユーザー有利のバグの修正は とても迅速

それより名前の修正し辛いのを何とかして
0405ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:37:42.60ID:KfnatYeQ0
相棒の「新しい場所」のハートを家ジムでもらえなくなったな

昨日は間違いなく貰えたんだが、家から届くポケストップを回しても無理だった
完全に新しい場所でしか貰えなくなった?
ハードル高すぎだろw
0406ピカチュウ (スッップ Sd43-UPxj [49.98.130.104])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:46.65ID:U2zf2Ir4d
>>405
運営がエアプなので
0407ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-Pkcc [126.182.21.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:40:47.79ID:OsSBVAY3p
なんで遠方のギフトほど7玉でないかなぁ
0410ピカチュウ (ワッチョイ 23a1-Wy+v [123.216.72.90])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:44:18.56ID:+3FX6XQq0
>>385
俺も同じだな、ジム回しは×でバトル含むそれ以外は○状態
新しいイベ導入などするとバグ追加されるのは恒例なんで旧正月イベが悪さしてんだろうねw
0414ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:51:32.09ID:KfnatYeQ0
新しい場所のハートって、完全に新しいジムに行けば貰えるの?

今日もらえた人っている?
0417ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:54:08.82ID:KfnatYeQ0
>>416
書いてないよ
昨日までは、ジムのディスクを回せば貰えていた 

今日は貰えなくなった
まだ新しい場所に行くのハートが貰えてないので、どういう条件になったのか知りたいだけ
0418ピカチュウ (ワッチョイWW c5ea-KuZm [118.104.103.3])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:55:44.04ID:RwGjOvcZ0
>>414
わっかあるポケスト回したら貰えた
0419ピカチュウ (ラクッペ MMe9-/lIA [202.176.22.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:55:44.84ID:GSncvnhDM
普通に輪っか付いたポケスト回せばいい
0420ピカチュウ (ワッチョイ 23a1-Wy+v [123.216.72.90])
垢版 |
2020/01/22(水) 08:57:00.50ID:+3FX6XQq0
公式では、「訪れたことがないポケスト」や「ジムのフォトディスク」を回すって明記している
この「ジムのフォトディスク」の解釈で変わるなw
「訪れたことがないジムのフォトディスク」or「新規ジムメダル確保」とかならわかるが・・・
今回のはバグじゃないかな
0424ピカチュウ (ワッチョイ 2304-V1vN [219.116.206.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:22:38.15ID:O4A+wuOg0
ロケット団に文句言ってるやつは、相性理解できないジジババくらいだろ

普通に楽しいし、幹部はフカマルやヒトモシなどのレアポケ出して欲しいわ

あとコインも報酬でくれれば、もっと盛り上がる
0426ピカチュウ (スププ Sd43-ZiJj [49.96.12.177])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:28:25.06ID:YSI1WOqId
ジジババはガチでロケット団嫌いだよね
0428ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:30:44.43ID:KfnatYeQ0
ロケット団とか負けるのが難しい
アルロとかサカキは一度対戦して出てくる奴を確認しないと勝てない事もあるが

極稀に通常ロケット団で「覚悟しろ」とかで結構強いの出てきたりするが
大半が雑魚で3人抜き余裕だからなー
0432ピカチュウ (ワッチョイW 1b57-sOFI [175.184.93.221])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:32:47.11ID:5vl8L8k70
最近復帰したんだけどポケモン捕まえる時って立ち止まらないと捕まえにくいって昔言われてたけど今もそうなの?
ボール投げるだけ投げてすぐ歩きたいし捕まえたいんだけど…
0434ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:34:25.49ID:KfnatYeQ0
>>431
FFFにこだわるなら、ロケット団はスゲー美味いんだけどね
卵孵化やレイド産よりFFFの確率が高いし

ただ通常のロケット団で出てきて手に入るポケモンが微妙なんだよな
もうちょい実用性のあるキャラを増やしてくれたら嬉しいんだが
0443ピカチュウ (オイコラミネオ MMf1-9BB1 [150.66.79.213])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:45.63ID:0ez36aTAM
ロケット団の一番の旨味は天候ブーストかかったときのリトレーン個体値100率の高さだな
レイドやるよりもよっぽど効率がいい
まだ金メダルから程遠いけど10体以上集まったわ
0445ピカチュウ (スププ Sd43-ZiJj [49.96.12.177])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:40:55.44ID:YSI1WOqId
>>429
ほんまに激増したよなw
ロケット団はシャドウのままのラルトスの高個体が欲しくてやってる
年末コミュまでは御三家よくやってたけど
0448ピカチュウ (スププ Sd43-ZiJj [49.96.12.177])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:43:40.81ID:YSI1WOqId
>>447
クロバットは対戦で強いよ
0452ピカチュウ (ラクッペ MMe9-/lIA [202.176.21.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:25.34ID:rvGz0JchM
普通に計算してみ
ロケット団のFFFFFの確率
0453ピカチュウ (ラクッペ MMe9-/lIA [202.176.21.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:47:59.50ID:rvGz0JchM
やたらF書いちゃったw
0456ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:53:04.78ID:KfnatYeQ0
野良ポケモンの100個体の確率 (天候ブースト無しのみ)
1/4096

卵孵化、レイド、リワード産の100個体の確率
1/216

シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率
27/4096
約1/151

>>444
>>449

>>451
天候ブーストなくてもシャドウの方がFFFの確率なら高いよ
0461ピカチュウ (ラクッペ MMe9-/lIA [202.176.21.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 09:59:47.66ID:rvGz0JchM
案外 計算してない奴多いんだな
リトレーンで個体値2上がるって聞いたら即計算したわ
0467ピカチュウ (ワッチョイ 658a-cKaM [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:04:08.33ID:pwHY/zLS0
>>424
そろそろダンバルがロケット団落ちだろうな
通常10玉から出なくなったやつが順次くるんだろ
0469ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:06:33.91ID:KfnatYeQ0
野良ポケモンの100個体の確率 (天候ブースト無し)
1/4096

野良ポケモンの100個体の確率 (天候ブース有り)
1/1728

大親友の交換による100個体の確率 (キラが出ない場合のみ)
1/1331 

卵孵化、レイド、リワード産の100個体の確率
1/216

シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト無し)
約1/151

シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト有り)
1/64

キラポケモンの100個体の確率
1/64

覚えておくとよいぞ
0475ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:20:46.36ID:KfnatYeQ0
>>473
新型だからビビッってるだけ
感染力も弱いし、重症化してる人もほとんどいなくて、完治してる人の方が多い
東京のインフルエンザで死ぬ人の方が遥かに多い
まあ新型って何か怖い雰囲気があるけどな

アーマードミュウツーみたいなもんで見かけ倒しだ
普通のミュウツー(インフルエンザ)の方が遥かに危険
0476ピカチュウ (JPW 0Hb9-DDda [210.227.81.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:22:49.39ID:ioG73dK7H
ディレクターの野村が中国人だからなぁ
旧正月イベントとかほんと気持ち悪い
0478ピカチュウ (ワッチョイ 9dd9-9rwV [210.161.198.83])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:32:51.38ID:LLJFEpAN0
>>469
>シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト無し)
>約1/151

>シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト有り)
>1/64

この2つはどういう計算?
0486ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-pLQ2 [219.174.250.86])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:39:19.07ID:bSOr0UVa0
>>476
それいったらバレンタインイベントとかイスラム圏の人にしてみたら気持ち悪がられてるぞ
サウジなんて一昨年までバレンタインデーを祝うものには最高刑で死刑とか言い出すほどだから
0489ピカチュウ (ワイーワ2W FF93-+Gjv [103.5.140.164])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:57.93ID:bOhPbmg1F
>>486
君よくズレてるって言われない?
0491ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-pLQ2 [219.174.250.86])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:51:24.41ID:bSOr0UVa0
>>478
>シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト無し)
>約1/151
個体値0〜15の16通りに攻撃防御HPだから
16×16×16=4096通りのうち
シャドウは131313から100だから個体値13〜15の3通りに攻撃防御HPだから
3×3×3=27で
4096分の27で約1/151
>シャドウポケモンのリトレーン後の100個体の確率 (天候ブースト有り)
>1/64
天候ブースト有りだと444以上確定だから
4〜15の12×12×12で1728通りのうち27が100だから
1728分の27で1/64
0494ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-ZiJj [126.233.16.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 10:58:12.81ID:p/VIymiNp
>>399
経験値あげるお、地味な作業毎日がんばれだお
0496ピカチュウ (ワッチョイ 35b9-D7No [222.224.141.8])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:02:53.65ID:tyNocf340
ローブチンチンってカイリキーに毛が生えた程度なの?
0497ピカチュウ (ワントンキン MMa3-klkx [153.248.66.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:04:55.27ID:xEjnB+M1M
>>486
現地民より外国人の方が多いドバイなんて
平気でクリスマスだのバレンタインデーだのなんて
イルミネーションだモニュメントだで飾って
平気で街全体でお祝いムードだぞ

賭け事禁止のイスラムだけあって
あれだけ大規模にドバイワールドカップデー開催しても
馬券は売ってないけど
0498ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:08:19.58ID:KfnatYeQ0
>>496
ほぼカイリキーの上位互換
カイリキーには岩の2ゲージ技があるので完全な上位互換とまでは言えないが
ほぼ上位互換

だけど、不思議飴を入れるほどでは無いと思う
飴を入れるならリオルの方がいい、ローブシンはゆっくりで良いと思う
もしくはキラったら育てるとか
0500ピカチュウ (ワントンキン MMa3-klkx [153.248.66.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:16:41.40ID:xEjnB+M1M
大半がスーパーボウルで盛り上がって
ポケGO起動する奴なんて
ユーチューバーぐらいだから
糞イベで問題ない
0502ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:20:06.51ID:KfnatYeQ0
>>499
言うても時間被りはしないでしょ

どっちも正確な開催時間は知らないが
スーパーボウルは現地の夜に開催されるはずだし
ポケGOのイベントは昼間のはずだから

まあスーパボウルって超一大イベントなので
親戚や友人で集まって見るのが普通らしいから、スーパーボウル前にイベントなんかやってほしくないんだろうが
ホノルルとかだと、もしかしたら時差の関係でイベントとスーパボウルの開始時間とかが被るんかな??
0508ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 11:56:31.98ID:R7Mq/YEg0
>>496
対ハピナス想定(しねん マジシャ)で
DPS   ルカリオ>ローブシン>キノガッサ>カイリキー
被ダメ ルカリオ≧ローブシン>キノガッサ≧カイリキー
0509ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:03:01.90ID:1XCxmwLRr
なんだかんだでキノガッサの草技ってのはジム崩しに便利すぎて1番手に収まった
にばんてでルカリオにしてる
0510ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:07:23.05ID:KfnatYeQ0
>>509
よく置かれる水ポケをスムーズを倒せるし
ドサイドンもよく置かれるが草で瞬殺できるしね (格闘でもわりと早く倒せるが)

でもルカリオと比べたら、さすがにルカリオが上じゃね?
0512ピカチュウ (アウアウウー Sa29-muPl [106.132.207.120])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:14:27.89ID:oR2edGPFa
>>487 >>488
それでなのか、今朝から近所走り回ってもダメなわけだ。
困ったなぁ。
0515ピカチュウ (トンモー MM89-nrwT [218.225.226.68])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:19:54.68ID:En7BO1XKM
リリース当初からの不安が的中してる
ソース数は一定なのにポケモン数が増えるとパイが足らなくなる
旧世代ポケはどんどん湧き率下げてほしいよ
いつまでも新規優遇してたらきりがないし
0516ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 12:21:07.59ID:qHPoOl9IS
スーパーボウルってなんだそれと思ったらアメリカンフットボールの試合かよ
日本で言う野球の日本シリーズとサッカーのワールドカップを足して5倍にした程度だろ問題しかないわ
0519ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:23:57.57ID:KfnatYeQ0
>>514
まじかw

さすがにホノルルの人はぶち切れてもいいかもね
スーパーボウルみたいな本当に特別な日は避ければいいのにね

チャンピオンズリーグ決勝とスーパーボウルくらいはイベント日か時間をずらしてやればいいのに
0521ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:59.74ID:KfnatYeQ0
>>516
サッカーワールドカップはさすがに規模が違う
ワールドカップ単体で、五輪より視聴者数が多いからね・・・

毎年開催されるスポーツの中だとサッカーチャンピオンズリーグ決勝の次に大きなイベント
開催金額の話をするなら世界で一番のレベルの超イベント
アメリカの視聴率はヤバイ数字だしね

経済効果の話なら日本シリーズ7戦を合計したものの100倍くらいでもおかしくない
0526ピカチュウ (ワッチョイ 4dce-dYaB [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:28:44.76ID:pJeQE96Z0
タマゴ5でアコンになったのなら
ラッキータスクは消滅したんかな?
0527ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:31:13.36ID:1XCxmwLRr
カイリキー置き換えでも流石にルカリオ3匹とかでパーティー組みにくいのはやはりどろかけ系の思わぬ敵の出現だよな
ハリテヤマですらウザく感じる
0531ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:41:15.26ID:KfnatYeQ0
>>528
日本国内だけね。 それなら日本はサッカー熱低いからなー
それでもワールドカップは視聴率いいけど

5倍よりもっとかもね、アメリカの人口と経済規模と視聴率を考えたら
日本は一人辺りのGDPや年収は、もう韓国や台湾と大差なくて
アメリカは全然多いから経済規模の話なら5倍どころじゃないかも
0533ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:44:55.85ID:1XCxmwLRr
>>530
そうだね
ソーナンス辺りも継続出来るし便利技だからな
0537ピカチュウ (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.162.25])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:50:06.03ID:6Fba1E0Ha
ドサイドンはなみのりになってからカイオーガパーティーに入れたのでそれで叩く キノガは並びのついででくさむすびが撃てるときだけかな
0538ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:51:10.29ID:1XCxmwLRr
ここ最近日中がずっとレイドアワーってくらいレイドだらけだから美味しい気がしない
0542ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-DDda [126.35.91.209])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:56:46.90ID:hxBKR5Shp
ナイアン「PVEはバランス調整が出来ないのでやりません」
0543ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 12:57:26.18ID:1XCxmwLRr
どっちかって言うと途中離脱は敗北扱いでハート減らなくしてほしい
ジム防衛側のHPは5倍程度に上げてほしい
0545ピカチュウ (スププ Sd43-CHzJ [49.98.61.54])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:21.39ID:0J+JWxQad
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18

今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37

>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
省12
95: 危険厨wwwwwww霊感商法wwwww 01/22(水)12:49 ID:YJo8mErCd(1) AAS
因みに、1996年に「オセルタミビルリン酸塩(=タミフル)」の特許を取得したギリアド・サイエンシズ社で1997年から
2001年まで会長を務めた人物がどなたか読者の皆さんはご存じであろうか? その人物は、あろうことか2001年か
ら2006年まで、アメリカ合衆国の国防長官を務めたドナルド・ラムズフェルド氏である。そう聞くと
96: 01/22(水)12:51 ID:6Z7QKE+Aa(1) AAS
>>87
同じくもやもやしてた
齧歯類くくりとするとオタチ、オオタチはイタチ系、ジグザグマ、マッスグマはアナグマ系だからちゃうんじゃないか、ただの小動物くくりなのではと
いや、ポケモンワールドは別世界だからいいんだけどね
97: 01/22(水)12:52 ID:6DAxYeBb0(3/4) AAS
25522201522501【続柄】・長女

98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
0547ピカチュウ (ワッチョイ 6df3-V1vN [106.72.130.192])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:02:38.35ID:KfnatYeQ0
ジムを崩す人の恩恵を増やしてほしいかな
今の置いたら10分で1コインって形じゃなくて

ジム戦で1勝したら1コイン、完全に崩したら+5コイン
(6体を3週したら18コイン+5コイン23コイン)
ジム置きは20分か30分に1コインでいい
これなら黄色陣営の不利も解消されて色のバランスも整いそうだし
0549ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:06:54.74ID:1XCxmwLRr
田舎はどうだか知らんが
都内だと黄色は壊すジム選び放題で毎日確実に50コインもらえて良い環境だよ
青だったらジムにありつけないし
配置できたとしても崩されず日マタギしたりと思うと相当めんどくさそう
0550ピカチュウ (スププ Sd43-5l73 [49.96.12.121])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:31.10ID:qlVg37sqd
>>343
なんかやってみようとしたけど、土地勘のないところばっかり審査依頼されてどうしようもないわ
GoogleMapやなんかを駆使して審査するのって面倒
0551ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:14:03.67ID:1XCxmwLRr
たぬきの置き物ばかり増やされてもね
0552ピカチュウ (ワッチョイ 1528-PiQT [116.70.215.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:16:04.92ID:uo1Bl2Zk0
ジムのディスク回しても相棒ハート付かないのって
確かこれまでどこのジムのディスクでも回したらハート付いてたのがバグだとナイアンが言ってたはず

訪れたことがない 「ポケストップやジムのフォトディスク」 を回す
が正しい読み方らしいね
0554ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:03.91ID:1XCxmwLRr
ロケット団がジム攻めてきたら面白そう
0559ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:23:05.13ID:1XCxmwLRr
なんてアローラとカローラ間違うんだよw
0569ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:47:54.04ID:1XCxmwLRr
おう
ジムにギャラドス置くやつ増えるなw
0574ピカチュウ (エムゾネW FF43-KyvE [49.106.174.223])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:52:47.13ID:6JKKA3ZHF
チラーミィってヒンバスの同じリサーチ系なのか
ならクソだな色違い出なくてイライラする未来しか見えない
0575ピカチュウ (アウアウカー Sa31-7Uz+ [182.251.254.50])
垢版 |
2020/01/22(水) 13:54:10.78ID:0Xud/lila
>>564
そういう仕様と言われたらもう従うしかないんだろうけど毎日更新されるものなのに毎日違うルート通って回す人がどれほどいるんだろうね
モンボ?ゴプラ?とかで自動化してる人なら尚更
0577ピカチュウ (スッップ Sd43-KyvE [49.98.160.113])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:00:08.40ID:j+4nnMmmd
今日から配布あったジムは一時的に対象外れる設定になったのか
EXが終わり次第またタグ付く繰り返し?
0581ピカチュウ (ワッチョイ 958a-e/vb [180.38.12.238])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:12:38.76ID:hvdChEud0
こおりタイプ3種類捕獲あめ貰えるタスク、バッテン多いな。入れ替わったのか。
0584ピカチュウ (スッップ Sd43-nRqi [49.98.156.189])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:51.36ID:TeEDCxaWd
旧正月絶対去年のがよかったろ
いつも出るやつばっかじゃん今年の
ミニリュウとかメリープとか色違い持ってないから湧くの楽しみにしてたのに
せめて歩き回るのが楽しいポケモン湧かせろよやる気あんのかよ
0592ピカチュウ (スップ Sd03-l8Uo [1.75.7.218])
垢版 |
2020/01/22(水) 14:37:07.31ID:zkvXSGA3d
>>585
あんなん偽装民ぐらいしかやらんしええわ
0603ピカチュウ (スプッッ Sd03-jhhk [1.75.242.245])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:15:33.98ID:TvPkRa0nd
また複垢有利イベントか!
0605ピカチュウ (ワッチョイWW 4b09-bh5t [153.215.193.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:16:23.26ID:2QSmVEp10
キラ交換の確率どれくらい上がるんだろうな
ドッコラーとズガイが大量に余ってるから全部交換に出してキラ狙いたいんだけど
0608ピカチュウ (アウアウウー Sa29-jhhk [106.133.166.195])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:17:59.62ID:vEyXFlhga
今更ながら複垢始めるわ
0611ピカチュウ (スッップ Sd43-ZFKi [49.98.134.162])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:28:00.37ID:qEG+04Egd
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0614ピカチュウ (アウウィフW FF29-ajuj [106.171.83.129])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:30:39.08ID:ptnZyS92F
結局ギガスって何に使えるんや?
pvp?
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 15:33:00.62ID:E7uL6XXb0
定期的に大親友の家族とギフトの受取してるのに1度もキラフレンドになったことないからこのイベントでなりたいな
0620ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:35:35.71ID:3yCtfMaW0
シャドボのダークライ相手なら生存時間ぶっちぎり
さらに時々曇りならカイリキー以上の火力

ローブ、ルカリオには負けるけどかなり使える
限定的すぎるけどね
0622ピカチュウ (アウウィフW FF29-ajuj [106.171.83.129])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:38:28.84ID:ptnZyS92F
>>618>>619
なるほどなあ
ロケット団は困ることほぼないし、めざパ虫なら引けてた気がするからダークライ復刻まで寝かすか…
0624ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:43:27.78ID:R7Mq/YEg0
ほんと今更だがゲッチャレの1回目のボール揺れ、大きいのと小さいのがあるね
大きいのだと高確率で2回目の揺れに突入
小さいのだと高確率でボールから出てしまう、ただし2回目突入した場合比較的3回目揺れまでいき捕獲となりやすい
合ってるかね?
0631ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:54:47.03ID:3yCtfMaW0
>>621
そらやっぱり一致技のギガインパクトよ
等倍ではいる条件のギガスの種族値から繰り出されるギガインパクトはそらもう超火力よ
0632ピカチュウ (ワッチョイW 658a-nWQB [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:56:36.74ID:pwHY/zLS0
何万かジムバトルやってるけど
ジムでは1わざはEPSよりDPS重視の方が使いやすい
ミュウツーでいえばカッターより念力

ダメージソースがゲージ技に依存しすぎると
弱い奴にもゲージ技使わないと、倒す前に相手にゲージ技を打たれて被ダメが増える場面が多い

1ゲージ技が使えないと言うわけではなく、1ゲージしか技がないやつは小回りが効かなすぎて使いにくい
あくまで個人的な意見だけどな
0634ピカチュウ (ワッチョイ 4b58-ZsPo [153.191.96.193])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:57:23.48ID:R7Mq/YEg0
そもそもジム戦で有用な(同タイプの2ゲージより優秀なって意味)1ゲージわざってなんかあるのか?
全く思いつかない。
0637ピカチュウ (ワッチョイ 4dce-dYaB [122.31.139.27])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:58:10.62ID:pJeQE96Z0
タマゴ7個割るリワードでレアポケ入れればいいのにな…
そこにフカマルなりキバゴ入れればええのに
なんならタマゴ10個割るでも無いよりマシ
0639ピカチュウ (スフッ Sd43-GX/B [49.104.15.186])
垢版 |
2020/01/22(水) 15:59:45.60ID:WR/bN5kcd
>>632
完全に同意だな
1ゲージと技1の話が混在しているが

1ゲージについては、技1が高DPSのやつだけに許されてる特権みたいなもんだな
カイオーガの滝登りとか
0649ピカチュウ (ワッチョイW a3b5-z3HO [221.118.153.127])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:13:39.59ID:8jQ0httk0
>>636
ぼっち、複垢なし、会社員で234個だな。10月まで平日休みが大きかった。たまに青のフレンドと一緒に回るとジム崩しが簡単過ぎて拍子抜けする。ケータイ2つあるけど、あえてサブは作らないようにしてるわ。
0655ピカチュウ (ワッチョイWW 5d25-PGBB [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:20:18.75ID:z4rGWo5L0
>>632
耐久力の無いラムパルドやドリュウズなんかだと、技1はEPS重視かDPS重視かだとどっちがいいんかな?現状は2体ともEPS重視で溜まるのが早い技1にしてるけど、これは勿体ない事してるんかな
0656ピカチュウ
垢版 |
2020/01/22(水) 16:21:47.50
pvpとか需要ないしもっと遅らせてええわw
0657ピカチュウ (ワッチョイW 658a-nWQB [220.98.57.1])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:28:52.33ID:pwHY/zLS0
>>655
両者とも技1、2のタイプを統一するなら選択肢なくない?
PvP以外は統一が基本やで?
PvPのゲージ技は発生保証があるので基本的にEPS重視で技を選択した方が強い場面が多い
0661ピカチュウ (ワッチョイW e385-bgqI [115.179.140.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:30:11.10ID:k5Pv8lN80
久々にレイドアワー参加するかな
0662ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:36:28.43ID:3yCtfMaW0
>>656
君いつもID隠してない?
0665ピカチュウ (ワッチョイWW 5d25-PGBB [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:49.76ID:z4rGWo5L0
>>657
出来たらタイプ統一の方が良いんですが、紙耐久だから技2早く撃てる方が良いかなと「しねんのずつき」や「メタルクロー」にしてます
実際は得られる時間より損してるダメージ量の方が多いんかな、直すか
0667ピカチュウ (ワッチョイW 2595-XwEs [60.57.90.126])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:45:47.63ID:DQd703Qv0
>>601
ドッコラーレアって
こんなんレアでもなんでもないぞ
ちなみにポケGOではリオル、フカマルなんかは幻のポケモンなみのレア枠にしてるが本来ほんのちょっとだけレアなポケモン
全てはナイアンの嫌がらせ
0669ピカチュウ (スフッ Sd43-GX/B [49.104.16.128])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:50:28.36ID:CCEEwgYId
いくつかの改善がなされました

(1)ロケット団の個体再抽選、複数捕獲についての問題を修正

(2)「新しい場所」の既に行ったことがあるジムを認識する問題を改善

(3)「バトルをする」の途中退出してもカウントされる問題を改善

ナイアンGJすぎる
0673ピカチュウ (ワッチョイW 4b1b-ajuj [153.232.27.40])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:57:29.49ID:HuKcWztn0
最高の相棒1体目が今日終わったけど、CPブーストってPL1.0分なのな
5.0分って聞いてたからがんばったのにー
0675ピカチュウ (ワントンキン MMa3-klkx [153.248.66.152])
垢版 |
2020/01/22(水) 16:58:49.85ID:xEjnB+M1M
>>669
トレーニングは途中退出でもまだカウントされてる

あとEXパス配布済EXジムのタグがとれてると全裸スレで話題になってる
未配布のEXジムにはタグついてるので
みんポケEX未登録の隠れEXがわかるようになったと
0684ピカチュウ (スプッッ Sd03-SnSC [1.75.212.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:18:58.83ID:9H8OSEtFd
>>674
ほんこれ。相棒とのふれあいなんて毎日やることなんだから訪れたことのないストップなんてすぐに無くなることぐらいわかるだろうに、やりたいこととやってることがチグハグすぎて正気を疑いたくなるわ
0685ピカチュウ (ワッチョイ cb25-cKaM [121.112.48.118])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:19:09.97ID:Fkju3PrN0
>>669
1はデュープ紛いのバグだから修正は当然だけど
ユーザー有利の不具合の修正早いなぁ

いやまぁ他のゲームなら緊急メンテで即修正だろうし
遅い方なんだろうけど

ログイン出来ない奴とかAR関連とか殆ど放置してるけど
0689ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:26:00.91ID:1XCxmwLRr
ところでゴプラの自動接続解除はもう、なお好きないのかね
0692ピカチュウ (バッミングク MMc9-Gc13 [122.29.110.243])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:30:25.90ID:ietVqXFJM
>>669
土曜日に時間かけて、シャドウアブソル入手して良かった
家スポットから届かないと1時間毎の確認ってめっちゃ大変だな
0706ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:56:07.98ID:oYZkPeru0
しかしヒードラン逃げるねぇ
サークル固定とかオートスローチートとかなら知らないけど
銀パイルカーブエクセレント連発しても割ってくる
そして割られない色違いにタイミングミスして弾かれて
相棒リオルパンチでボールインあざすwww
0709ピカチュウ (ワッチョイWW 5db0-Pkcc [114.165.145.239])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:05:45.47ID:QzdecLsd0
ラッキーかアロコンか判別つかねーじゃん
ナイアン馬鹿じゃねぇの
アロコンイロチとかもういらねーよ
レイドアワーとか要らんし
0711ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:06:21.03ID:oYZkPeru0
告知告知ってなぜそんな必死なん?
やらなきゃ気がすまない奴は常にポケゴ起動してて卵乗るか確認してるだろ?
課金するやつも同様で今か今かと構えて待ってる
運営側には告知しなきゃいけない理由が何もないやん
多分来るだろうとインして待たせる方が必死な層のイン率は上がる
事前告知にしたら告知来ないとインしないからな
運営にメリットない
0715ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-DDda [126.35.94.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:18:35.70ID:IRwDEoFap
糞運営死ねよ
0719ピカチュウ (スップ Sd03-Qpw5 [1.66.105.162])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:29:57.63ID:PDLKxWyMd
ラスク集めが今の唯一のモチベだった俺、
アロコンタスクの改悪?により無事死亡
一緒にすんなよ・・・ラッキー欲しいやつもアロコン欲しいやつも不幸だろこれ
0722ピカチュウ (スプッッ Sd03-SnSC [1.75.212.191])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:48.95ID:9H8OSEtFd
アロコンタスクのやらかし具合を考えたらタマゴ7個から5個に変えた程度では全くバランス取れてないよな
タマゴ1個タスクと被ってもあれだしせめてタマゴ2個ぐらいにまで引き下げてようやく納得してもらえるかどうかって話だわ
0723ピカチュウ (スププ Sd43-k01m [49.96.22.142])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:36:57.18ID:JSjd6d0Nd
このゲーム無課金でも楽しめるけど
圧倒的に砂が足りなくなるな
月2千円くらいは課金した方がいいね
0729ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:49:33.40ID:oYZkPeru0
運営が告知というコストをかけるのは運営のメリットのためで
ユーザーのメリットのためじゃないぞ?
運営のメリットとユーザーのメリットが合致してたらユーザーもお得
合致してなきゃ運営だけお得なのは普通でしょ
利益のためにしかコストを掛けないのは企業として株主的に健全な行為
不服なら止める以外の選択肢はユーザーにはない
0732ピカチュウ (アウアウカー Sa31-7Uz+ [182.251.254.45])
垢版 |
2020/01/22(水) 18:56:42.51ID:4lmMKhRca
そもそもこの曜日のこの時間に限った話でイン率って運営にメリットあるんか
固定にして集客してパス使わせる方がメリットあるんじゃないのか
告知のコスト()省きたいなら固定になりましたって一回告知すれば済むし
無料パス温存されるか?とは思ったけど告知なくて使ったとしても回したことないジムで獲得できるし
0738ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-DDda [126.199.0.118])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:04:08.56ID:kbNdBOhFp
>>732
告知いらないとか言ってるのはガイジだけだから気にしなくていいよ
まともな運営なら普通に告知してる案件
ナイアンが異常
0740ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:06:13.10ID:oYZkPeru0
>>733
なぜ理由がわからんのよ
現にお前らは今日は有るか有るかと事前にインして毎週待ち構えてるだろwww
それが運営のメリットだろうに
毎週絶対やりますってのも値打ちが下がるの
0742ピカチュウ (スププ Sd43-ZiJj [49.96.12.177])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:10:58.44ID:YSI1WOqId
ヒードランはロケット団、pvpのマスターだと強い
マスタークラスの厨ポケコンビのキッスとディアルガまとめて焼けるから
レイドだとボチボチってくらい
0746ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:17:21.67ID:oYZkPeru0
世の中の仕組みが少し理解できましたか?
良かった良かった
相手を焦らして(事前告知無し)
欲しがらせて(インして待たせ)
且つ飽きさせない(毎週やらない)
0751ピカチュウ (ワッチョイWW 6dee-KFQM [106.159.199.170])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:25:28.02ID:AEVjTApo0
>>742
焼けるで草

ディアルガにも強いのは意外や
0752ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:30:56.82ID:3yCtfMaW0
>>751
ディアルガは炎等倍だしヒードラン自体は息吹とアイヘに耐性あるからね
キッスは言わずもがな
火炎放射もらったことにより化けた

ただカイオーガとラグラージ もマスターだとよくいるからこいつら来たら何もできずに沈没するのだけ注意
どのポケモンにも言えることだけどね
0754ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-Pkcc [126.182.21.49])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:31:42.77ID:OsSBVAY3p
キラならとか、特別なアイテムとかで遠隔交換可能にしろよ
0756ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:42:16.93ID:1XCxmwLRr
>>753
そろそろフーディンじゃね?
0758ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 19:43:29.43ID:NxkZAyzx0
ぶんばい@bb1y17c
天皇家ってだけでこんな黒歴史まで事細かく記事にされる悠仁さまに心から同情を禁じえない。
http://pbs.twimg.com/media/EO4CroxVUAAtlcg.jpg
0763ピカチュウ (ワッチョイWW 4d8a-DC8y [122.27.74.185])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:02:41.34ID:SlLlPNkF0
>>669
新しいジム日々回せるのなんて東京ぐらいだろ
0765ピカチュウ (ワッチョイW c5ee-er59 [118.158.228.228])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:07:42.81ID:DQn4yzyn0
>>757
アメリカでは当たり前のスタンスなのかも知れないけど、基本的にセコいんだよ
一事が万事、ナイアンっていつもそうだよね
何かもう生理的に受け付けないから運営から撤退して欲しいわ
0766ピカチュウ (スプッッ Sd21-WM4i [110.163.13.100])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:09:07.70ID:WfG5tlqqd
リーマン帰宅タイムの駅前一陣でヒードランパス投げても誰も来んかった、普段こんなこと無いのに
昨日の持ち越しパス投げ捨てただけだから別にいいけど
0769ピカチュウ (ワッチョイ 15ca-ve/s [116.68.219.38])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:23:03.83ID:rXE/BQiE0
>>763
せめて
「新しい場所」

「金ジムのフォトディスク」
にして下さい ><
0771ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:24:08.48ID:1XCxmwLRr
別に良いじゃん
♥1個くらい
0775ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:28:44.86ID:NxkZAyzx0
今回の新型コロナウイルスの特徴は、2003年のSARSに較べて潜伏期間が長いことだ。
平均で9日間もある。
しかも微熱だったり、発熱しない患者もいる(私は自分が診察している通りのことを話している)。
私の個人的な感触では、実際の感染規模は、2003年のSARSをすでに超えている。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59069?page=3

中国の医者が言っている内容まじでやばいね
0776ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:30:16.92ID:NxkZAyzx0
ライブドアニュース@livedoornews
【祝】LiSA、声優・鈴木達央との結婚を発表
http://pbs.twimg.com/media/EO4Z72TVAAACDQi.jpg
0781ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:39:24.24ID:NxkZAyzx0
>>779
ロケット団で強いよ
0786ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:37.87ID:NxkZAyzx0
>>784
1文なのに情報量多すぎだろ
0787ピカチュウ (スププ Sd43-ZiJj [49.96.12.177])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:53:29.57ID:YSI1WOqId
わかってはいるだろうけどチンチラってネズミがいてだなw
0788ピカチュウ (オッペケ Sr41-JSsD [126.208.133.166])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:57:22.95ID:1XCxmwLRr
チンピラをチラ見するのは危ないよ
0792ピカチュウ (ワッチョイWW e355-UPxj [115.179.173.161])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:12:55.90ID:b6uYPbZ00
ドッコラ10戦目、CP699が3匹目、最高が729。ハンケを呪い殺すことに決めた。3/10で699はかなり醜い設定だ。
藁人形を明日から作りだす。
0794ピカチュウ (エムゾネWW FF43-ShMY [49.106.188.187])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:15:28.11ID:71SI6MjBF
>>768
ジムで回せば良くなくなったよ
今日修正された

俺らからすれば改悪だけど
0795ピカチュウ (ワッチョイW e385-bgqI [115.179.140.154])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:23:57.56ID:k5Pv8lN80
今日レイドアワーめっちゃ人少なくて焦った
田舎だから分散対策でみんなそこの場所に集まってくるんだけど、ビリジオンの時よりも圧倒的に少なかった
ヒードラン不人気?
0796ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:26:45.67ID:3yCtfMaW0
ドッコラーに流れまくってる
0797ピカチュウ (ワッチョイW 2b6b-iZlJ [49.253.109.163])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:26:50.18ID:8UnsP4qn0
>>721
参加しても灼熱の炎天下の中やらされる
まともな企業ならあのイベント時間終了の時間からイベントをやるレベルの猛暑
当たっても外れてみたいなもんだよ
たまたま死亡者でなかったけど火膨れみたいになってるやつとかいたし
0801ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:29:54.33ID:3yCtfMaW0
ドッコラーの人気なところは低レベルでも余裕で倒せるからなー
ライト勢は伝説で3人とかだとビビって入ってこないし
0806ピカチュウ (ブーイモ MM43-Bynn [49.239.66.172])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:39:46.93ID:5nXtkP0UM
昨日は開幕0人だったけどパス投げて出たり入ったりして待ってたら3人になって
始まってみたら1人いなくなってて野良2人だったけど晴れブーストで余裕で勝てたわ
一昨日はTL32と2人討伐失敗、36とも失敗
やっぱりTL40二人で晴れブーストじゃないと安心できん
0814ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:09:21.01ID:3yCtfMaW0
>>811
奴の真骨頂はロケット団とpvp
0823ピカチュウ (ワッチョイ a5b0-Jq7D [124.84.47.109])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:28:09.78ID:uYXplNAf0
ヒードラン色違いゲットしたけど、一瞬、どこが違うか分らんかった
サンダーとかもそうだけど、進化しないからこそもうちょい違いをだしてくれんものかね…
0825ピカチュウ (ブーイモ MM43-bh5t [49.239.64.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:31:02.19ID:9ZR82rwiM
>>823
サンダーは分かるがヒードランは全然違うだろw
0828ピカチュウ (スフッ Sd43-6oY7 [49.104.23.242])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:37:50.73ID:ECnvvL4Gd
「新しい場所に行く」がジムで達成できるの田舎対策かと思ってたけどやっぱりただのバグやったんやな
こんな運営が田舎対策するわけないか
まじできついや
0829ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:28.00ID:3yCtfMaW0
>>827
わいの地元では鍵かけたほうが色違いが出やすいというオカルト広めてたボケいた
0830ピカチュウ (ブーイモ MM43-bh5t [49.239.64.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:40:22.34ID:9ZR82rwiM
レイドでバラまいたからか卵からヒトモシ割と出るようになったよね
気が付けば飴が400超えてた
https://i.imgur.com/qCSn8z3.jpg
0833ピカチュウ (ワッチョイWW 5d25-PGBB [114.191.171.42])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:32.90ID:z4rGWo5L0
>>827
自分もソロで3玉とかやる時は鍵かけるけど、野生トレーナーが入ってくると他の色だったりして貢献度取られちゃうからね
複垢なら独り占めしたいだろうし、グループなら色揃えてるだろうしね
0834ピカチュウ (ワッチョイWW 4b09-bh5t [153.215.193.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:57:37.59ID:2QSmVEp10
アロライをソロで待機してたら1人入ってきて、俺はダークライの性能を試したかったから抜けて鍵掛けてやり直したんだけどよく考えたら入ってきた人はTL低くてソロ討伐は厳しそうだったから悪いことしたなって今でも後悔してる
あの後他に誰か入ってくれれば良いんだけど
0835ピカチュウ (ワッチョイ 2525-V1vN [60.34.43.22])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:50.89ID:oWxaU/vz0
>>834
自分も似たような状況になった事あるわ
抜けた人に悪気は無いのはわかってるけどちょっと傷つくね・・・
どうしてもソロでやりたい人はなるべく鍵掛けを意識して欲しいかな
0836ピカチュウ (スッップ Sd43-i/ue [49.98.164.123])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:05:14.15ID:FSoK9X+Pd
近場のジム3ヶ所に置いたけど7日、5日、2日と、長居して帰って来ない
0837ピカチュウ (ワッチョイWW 4b09-bh5t [153.215.193.39])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:20.13ID:2QSmVEp10
>>835
いつもは鍵かけるけど早朝の住宅街だから人来るとは思ってなかったんだわ……
0839ピカチュウ (ワッチョイ 0335-h2VI [133.218.131.200])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:25.28ID:gJqPEAqI0
>>827
ダメボも4垢までなら
全垢で+3とれるからね
フレンドボーナス以外のボールの獲得数でバンドル数が決まるから
戦利品も多くなり、結果技マなどが入る可能性も上がる

ぼっちで倒せる戦力あるのに
他を入れる理由が普通は見当たらない
ただ、かけら、薬を節約したいなら
あえてダメボを減らしてでも
垢の水増しをはかった方がいいってくらい
0842ピカチュウ (アウアウウー Sa29-Ijb7 [106.180.7.94])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:04.92ID:0eAYsbUza
今のジムシステム
レイドは見える範囲なら参加可能にしてほしいわ
レイドは近くからの参加なら玉が増えたりするボーナスでも付ければいい
今の範囲だと人だかりがやばいわ
あと路駐も酷い
0849ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:41:10.18ID:NxkZAyzx0
?川@bi_lllll
マツコデラックスがやられたときのルフィ「女のおっさーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!」
0850ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:45:17.11ID:NxkZAyzx0
ドッコラーの個体値がどれも低い問題はまじである
0852ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:14.56ID:NxkZAyzx0
>>851
ナックラーで殴るぞ
0857ピカチュウ (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.151.78.61])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:56:18.76ID:NxkZAyzx0
>>854
一理ある
0868ピカチュウ (ワッチョイW 7507-er59 [36.53.237.214])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:52.16ID:g1NX+htU0
帰り道にジムやってるレベルならわかるが毎日定時に決まったコースのジムをわざわざ巡回してるヤン車おじさんには正直呆れる
ほぼ毎日だから超暇なんだろうなあ
0870ピカチュウ (ワッチョイW 4d92-ZiJj [122.214.172.60])
垢版 |
2020/01/23(木) 00:37:02.13ID:eiKzJZdW0
コミュディからポケソース増えてたけど、0時から元に戻ったかな??
0883ピカチュウ (スフッ Sd43-rW/g [49.104.19.195])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:12:25.41ID:Z46ViQfPd
台中市で2月にイベント
告知来たね
2/6〜9で参加はチケットなしの無料制
地域限定解放はイルミーゼ
アンノーンLも出る
0887ピカチュウ (ササクッテロル Sp41-KQTw [126.233.94.28])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:15:30.96ID:0QuqF7Sgp
本当夏に間違いなくやる日本のは死ぬほど広いキャパでやってくれ頼む
昭和記念公園と万博公園と上野公園…一帯同時開催でぶっつけ14日間連続とかにしてくれないと参加できなくて死んじゃう
0889ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-nXNK [121.94.239.147])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:18:21.03ID:dLHwmhIw0
オリンピックにあわせて何かないかなー
0900ピカチュウ (ワッチョイW 2b1d-ZiJj [49.243.253.174])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:28:48.89ID:y28p7LJb0
あれにgoサインだしたのマジで無能
0901ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-GJHR [126.193.42.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:29:03.96ID:kfurpLXYp
日本フェスもいい加減1000円でもいいから有料にしてくれ
それが無理ならスペシャルウィークエンド方式でみんな参加出来るようにするか
また半端な人数しか当たらない上に複垢無双とかやらかしたらマジで誰もやらなくなるぞ
0911ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZiJj [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:48:56.06ID:0Vr70GAj0
>>897
ヒコザル、マンキー爆わきかw
0914ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.80])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:54:06.83ID:UNWT2xfrM
こんなクソどうでもいいのよりもっと告知しなければならないことあるだろ
0915ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.80])
垢版 |
2020/01/23(木) 01:56:25.44ID:UNWT2xfrM
1アカウント1万円で誰でも参加できる有料イベントやれよ
そうしたら人が多い問題解消されるはずだ
0920ピカチュウ (ササクッテロラ Sp41-GJHR [126.193.42.203])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:00:18.32ID:kfurpLXYp
>>903
自分たちがかつてやってたゲームの世界観をまんまリアルで再現してるんだから改めて凄いんだよなこのゲームは
VRとはまた違うが実際に街に繰り出してトレーナーごっこやれる時代がこんなに早く来るとは想像もしてなかったもんなあ
0922ピカチュウ (ワッチョイWW 4b57-pqs4 [153.135.69.42])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:09:26.13ID:ebyjqbFT0
>>920
かつてゲーム機の中の世界だったものを現実の世界に引っ張り出してきた
何度あの世界を探索してみたいと思ったことか
それが出来るようになるなんて夢にも思わなかった
0924ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-ZiJj [27.95.100.157])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:12:21.53ID:a1fmL0F80
リヴァプール行きてえええけどお金ねええええ
サッカーも見たいいいいい
0928ピカチュウ (ワッチョイWW c5ff-SnSC [118.241.61.175])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:27:10.58ID:6/7Ai0Q30
訪れたことないポケストップ回したのに相棒のハート増えなかったんだけど…タスク3つ埋まってて新しいタスク拾えなかったからとか関係ある?それ以外に原因が考えられないんだが
0935ピカチュウ (ワッチョイ 2dcd-K9kU [160.86.184.76])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:45:11.30ID:pCg9QHzY0
あれが許されるならネタ切れになったら世界記号シリーズとか
漢字全てポケモンとか何でもありやん
幾らでもネタは転がってるのに文字とかデザイナーのセンス無さすぎるやろ
仮にも雄雌存在して繁殖してる生き物設定なのに文字てw
0936ピカチュウ (ワッチョイW 8daa-ZiJj [218.180.234.11])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:45:35.07ID:0Vr70GAj0
>>929
原作やってないのか
0941ピカチュウ (ワッチョイW a307-Gc13 [203.168.80.70])
垢版 |
2020/01/23(木) 02:58:35.98ID:PD6LAdn+0
少し突っ込まれたくらいで発狂すなw
0946ピカチュウ (スフッ Sd43-rW/g [49.104.19.195])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:09:08.62ID:Z46ViQfPd
2月のコミュデーの対象ポケモンは投票で決めるって公式がツイートしてるぞ
0956ピカチュウ (ササクッテロ Sp41-KQTw [126.33.93.51])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:14:48.12ID:Ap/fDp+Mp
ロコンタスクで一悶着あった後にタスクで色違いの確率爆上げとかこの会社マジで何も考えてないんだな
ユーザーのヘイトとか達成感優越感コントロールとかにマジで無頓着なのか

今更だけど衝撃すぎる、こんなのが世界6位のゲームなんて
0957ピカチュウ (ワッチョイWW 25aa-xYVW [60.73.59.137])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:15:20.97ID:MWXBT4ws0
ゴプラでタスク拾ってゴプラが捕まえても1票?
0967ピカチュウ (ワッチョイW 25aa-OHRd [60.76.173.29])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:32:34.89ID:hNU+HKu30
ワンリキーとミニリュウだけは絶対にやめろ
ところでウェザボキュウコンって強いの?
0970ピカチュウ (ワッチョイ 23ee-IHvl [59.129.149.218])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:35:41.75ID:18ORtCLd0
なんのコミュデイをやるかよりも、コミュデイは今のままの形式でいいのかというほうをアンケートとって欲しかった
デイなんだからデイやればいいし、デイおこう3時間炊いてその間しか出ないというのでもいい
でもおしつけ時間じゃなくユーザーの都合にも合わせられるようなタイプにしてほしい
0976ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 03:38:56.57ID:AhPo4nqrS
アローラロコンは止めてくれ
苦労して色違い捕まえたのに陳腐化するだろ
0977ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.142])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:41:59.38ID:jYYwqV6IM
>>947
候補がジョボい
フカマルとか選ばせろ
0980ピカチュウ (アウアウカー Sa31-ZiJj [182.251.253.15])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:45:04.06ID:MErD8jPWa
出来レースだろ
0981ピカチュウ
垢版 |
2020/01/23(木) 03:45:31.17ID:AhPo4nqrS
>>977
みんなフカマルに投票するだろ
勝つのが分かりきってるしどうせ今年どこかでやるだろ

今回はガチで誰が勝つか読めないからある意味楽しみではある
個人的にはサイホーンが良いな。がんせきほうのためにドサイドンまだ作ってないし

ワンリキー、ミニリュウはPvP向けの技だから個体値厳選しんどいしやる気にならない
0985ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:46:54.81ID:aINxRRupM
候補の技でまともなのが、がんせきほうしかない
0987ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.171])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:50:56.18ID:aINxRRupM
カイリューにばかぢからとか、一体何に使えるのかナイアンに問いただしたい
0989ピカチュウ (ラクッペ MMe9-/lIA [202.176.22.224])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:51:12.35ID:BxGCUSAEM
ジジババ票を集めてドサイドンが勝つだろうな
投票の価値を知ってる世代だからコツコツ投票する
0993ピカチュウ (ワキゲー MMab-ZiJj [219.100.28.237])
垢版 |
2020/01/23(木) 03:57:59.45ID:YWu1i3zXM
ウェザーボール
しっぺがえし
がんせきほう
ばかぢから

こんなんがんせきほう一択だろ。
出来レースもいいとこだ
1000ピカチュウ (スフッ Sd43-GX/B [49.104.17.57])
垢版 |
2020/01/23(木) 04:03:32.87ID:9cYIqpb6d
・カイリュー
ジムレイドではお話にならない性能
PvPでもディアルガに結局勝てない

・キュウコン
ジムレイドではお話にならない性能
PvPのスーパー、ハイパー限定
それでもそこそこ使える程度

・カイリキー
ジムではグロスに使うくらいか?
PvPはカウンター辻斬りでシミュっても
ギラティナに勝てないので(察し)

・ドサイドン
あーーーーーーーーこれでいいんだよこれで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 35分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況