X



トップページポケモンGO
1002コメント296KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1418【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (アウアウウー Sa21-RF+Y [106.161.227.88])垢版2020/02/08(土) 22:15:15.35ID:52KyzaWUa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG推奨
[175.41.96.69] ひたすら煽るPvP信者
[60.151.78.61] コピペ荒らし
[160.86.184.76] 大量連投・煽り行為
■日本ポケモンGO 公式サイト http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、基地外コテ、無関係なツイッター等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1417【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1580989411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ワッチョイW 35f3-6D0o [14.13.48.64])垢版2020/02/08(土) 23:14:12.12ID:cd5zb5US0
>>1
0006ピカチュウ (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.252.45])垢版2020/02/09(日) 02:55:04.14ID:sn2uUUr4a
昨日野生でキバゴ
今さっき野生でフカマル

東京はずるいや
0007ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.17])垢版2020/02/09(日) 03:25:52.73ID:HYF4ZPPZa
ギフト7個開けて卵2つだったんだが
死ねよゴミカス運営死ね死ね死ね死ね
0009ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.17])垢版2020/02/09(日) 03:26:12.17ID:HYF4ZPPZa
死ねナイアン
0010ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.17])垢版2020/02/09(日) 03:26:19.61ID:HYF4ZPPZa
死ね
0011ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.17])垢版2020/02/09(日) 03:26:27.51ID:HYF4ZPPZa
死ね死ね
0012ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.17])垢版2020/02/09(日) 03:26:33.51ID:HYF4ZPPZa
死ね
0021ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-e8SU [61.205.2.85])垢版2020/02/09(日) 06:14:09.99ID:N/ybh0kuM
控えめに言って2月のイベントゴミしかねーな
0024ピカチュウ (アウアウカー Sa91-KAJG [182.251.115.179])垢版2020/02/09(日) 06:36:57.21ID:cT/IIZDea
フレンドと対戦しようとするとエラーにより対戦スタート出来ませんでしたって出るんだけどおま環?
どっちもフレンドとの対戦は可にしてあるし昨日までは出来てたのにいきなり出来なくなってしまった
0027ピカチュウ (アウアウクー MM21-uawS [36.11.224.68])垢版2020/02/09(日) 06:52:31.20ID:F56ob/VvM
70過ぎの近所の爺さんがスマホ持て余してたからポケモンGOを軽い気持ちで教えたらさ
ポケモンの事が頭から離れなくなって深夜徘徊に加え免許返納どころか決まったルートをながらスマホでGO
爺さんの家族にも大迷惑で本気で申し訳ないと思ってる
現行犯で通報したら取り締まって貰えないだろうか…
0029ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-2T/z [106.154.134.41])垢版2020/02/09(日) 06:56:44.94ID:1JzSzXLia
>>26
何にも発表ないんだからレジだろ。
0042ピカチュウ (アウアウカー Sa91-faDm [182.251.255.50])垢版2020/02/09(日) 08:36:15.26ID:m+FnLGKQa
最近トレーニングとか対戦の報酬がシンオウの石ばかり出て困るわ
スーパーリーグで解放しまくったから砂が少しでも欲しいのにシンオウなんて捨てるほどあるからもう要らん
0054ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/09(日) 09:40:20.80ID:lwUknsDR0
久しぶりに課金するか…アドベンチャーボックスに
0055ピカチュウ (ワッチョイW 4b95-OjqM [121.87.205.117])垢版2020/02/09(日) 09:42:16.08ID:WlwKFRWQ0
卵捨てれるようにしてくれんかなぁ
せめてウイークのやつはスタックできるようにしろよ
0057ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 10:02:36.53ID:ZLdX2IJZ0
>>56
イベント後はリオルの確立が元に戻るから
色違いどころかリオルがそもそもほぼ生まれない
今は普段よりは断然出てるからな
0061ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 10:08:28.77ID:ZLdX2IJZ0
>>53
二日目はゴミ率ひどい
初日は外れでもドーミラーやフカマルが外れ扱いで出てたのに
二日目以降は蜂とか火イタチとかカバとかさくらんぼとか
使い物にならない外れが多すぎる
0066ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 10:16:31.05ID:ZLdX2IJZ0
>>59
★5で延々グロウパンチ撃ち続けてきて倒しても
タマタマぐらいの大きさのサークルでしかも暴れまくりで
逃げられて発狂までがテンプレになるで
0068ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/09(日) 10:17:14.74ID:lwUknsDR0
色違い実装後のコミュデーもくるようになるんかな
0073ピカチュウ (トンモー MM69-9GAq [218.225.225.175])垢版2020/02/09(日) 10:24:59.30ID:3HVsqMe9M
>>17
何度となく書かれてることだけど
ジム廃がコインのために動いてると思ってるのは見当違いだぞ
廃人はどうせ課金するからね、単に独占欲やメダル数値稼ぎでやってるだけ
0080ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 10:33:13.23ID:ZLdX2IJZ0
>>74
リオルは生まれてるぞ?二日で八匹
初日は外れがドーミラーフカマルだったんよ
二日目は明らかに外れ枠がゴミばかりになってんの
リオルの率はかわってない色違いは出ないけどな
0082ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 10:34:58.42ID:4jslsAUY0
>>79
ライコウとライコウーくらいの違い
0083ピカチュウ (ワッチョイW a396-9/v0 [157.250.254.140])垢版2020/02/09(日) 10:40:44.83ID:EQMb4dlJ0
>>81
これいつも思うんだけど、車に灰皿ってないの?
近所のマンションジムは早期に尽く撤去または黒ジムにされたけど
主たる理由は路駐と残された「ゴミ」なんだよね
でも地元で日曜朝に自転車で来てジム崩ししてたオッサンもそのまま道路にポトッと吸殻捨てていったから喫煙者の問題かな
0084ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/09(日) 10:41:33.93ID:lwUknsDR0
リオルー
0093ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cYXt [111.239.157.87])垢版2020/02/09(日) 11:03:11.62ID:gYYAZyWSa
位置偽装BANされた人の情報でてる?
対策してる風でBANになった人なんて全然いないんじゃない
1万人以上やっていて1日数人ペースなのかもしれんが
0097ピカチュウ (ブーイモ MM43-v6L1 [49.239.64.189])垢版2020/02/09(日) 11:19:21.21ID:lF4CqVU1M
>>93
ポケモンGOで言われてるBANって、ゲームが出来なくなるわけじゃなくて
一週間レアポケモンが出ないとかそんなレベルのものだよ
食らった直後は謹慎期間になるけどすぐに戻ってくるのはそう言うこと

スリーストライクで永久垢凍結になるけど、ナイアン語で永久は90日だから
永久BANでも解除されてまた戻ってこれたりする
まあ本当に無期限のBANを食らうこともあるみたいだけど珍しいし
90日も凍結されたら新垢作るってのが一般的
0104ピカチュウ (スッップ Sd43-3gzw [49.98.174.90])垢版2020/02/09(日) 11:24:29.83ID:mln/M2TWd
>>100,102
ダメだった
仕様が変わった?のか、ゲットチャレンジになってからジムから離れてたのが悪かったのかな、すぐに戻ったんだけど
色々押してみたけど普通に終わったあとのレイドと同じ
0115ピカチュウ (スップ Sd43-GDxt [49.97.107.178])垢版2020/02/09(日) 11:54:33.19ID:K9ij+W5Zd
ボックス不足問題の根本的な解決方法は無いものか
ただ枠の数を増やせば良いってものじゃないと思う
今後も種類が増え続けるし高個体や色違いもイベントの度に増えて減る事は無いし
あと3ヶ月もすれば3000枠でも無理になりそう
0118ピカチュウ (スプッッ Sd03-OqDi [1.75.199.59])垢版2020/02/09(日) 12:03:25.01ID:itlNPqfcd
卵孵化の個体値の高個体が出やすい確率とかってもしかしてポケモンに寄って違ったりするの?
リオルとかフカマルとか重要なポケモンに限って何故か評価星2の糞個体が生まれる
ポニータとか、ユキカブリとかはやたら高個体が産まれるのに
0122ピカチュウ (ワッチョイWW bdea-GTIF [114.173.35.223])垢版2020/02/09(日) 12:15:51.41ID:u24uVh8s0
未だにルカリオ一匹も出ず
マジでクソゲー
0129ピカチュウ (ワッチョイWW 45b1-oqtc [220.102.175.250])垢版2020/02/09(日) 12:34:08.03ID:T/W1brnj0
ガブスレイは分離攻撃出来るもんなw
0132ピカチュウ (アウアウクー MM21-3wbC [36.11.225.172])垢版2020/02/09(日) 12:41:07.95ID:vq72GkeKM
パチンカス思考大嫌いだけど、人気ポケモンは他ポケモンと個体値に差を出しているとは思うよ
7タマゴから出たフカマルリオルと他ポケを同数で比較しても差があるし
0143ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/09(日) 13:02:41.57ID:lwUknsDR0
ライコウー助けるかーフリーザー以来だわやるの
0144ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 13:03:07.43ID:4jslsAUY0
とどろん@todoron_sk
私がバイトで「給料20万越した!」って喜んでる時に「じゃあ次は30だね」とか「肌荒れなくなってきた!」って喜んでる時に「じゃあ次は美白だね」とか、
毎回勝手に他人の目標を立てて向上心の押し付けをしてくる人がいたんだけど目標達成の喜びに水を差してる自覚も悪気もなさそうで何も言えなかったわ
0152ピカチュウ (ワッチョイ ed7b-cN98 [218.43.29.45])垢版2020/02/09(日) 13:24:36.57ID:BsoPrJhS0
ギフト開封してて「〜上限数に達しました」の絶望感
期間4日で開封上限20ってどうなのよ
2個出すならせめて1個は確定にして欲しい
0156ピカチュウ (ワッチョイWW a5ea-J5aY [118.104.103.3])垢版2020/02/09(日) 13:27:54.00ID:+LK30nS10
>>152
ほんとそれな
0157ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-L9ne [126.199.87.194])垢版2020/02/09(日) 13:27:59.91ID:JhI6jaiup
https://i.imgur.com/KNILJOW.png
ちょっと喜んでたのにオスかよ
0160ピカチュウ (ラクペッ MM31-rH25 [134.180.5.213])垢版2020/02/09(日) 13:29:15.52ID:sWZ9/Sy6M
7kmたまご絞りまくってね?
0162ピカチュウ (ワッチョイWW a5ea-J5aY [118.104.103.3])垢版2020/02/09(日) 13:30:34.34ID:+LK30nS10
>>160
昨日はたくさん出たけど今日はなんか出ないわ
0169ピカチュウ (ワッチョイWW cdee-zD69 [106.159.199.170])垢版2020/02/09(日) 13:39:49.99ID:FNRp25gv0
>>167
ナイアンに調教されてますねぇ
0174ピカチュウ (ワッチョイWW cdee-zD69 [106.159.199.170])垢版2020/02/09(日) 14:06:54.52ID:FNRp25gv0
ツイッターでリオルの高個体やら色違い高個体を自慢されると嫉妬でハゲそう
0190ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 15:06:38.72ID:4jslsAUY0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【今週後半からスギ花粉に注意】

今週後半は、西日本や東日本で20℃近くまで気温が上がる予想。スギ花粉の飛散も本格的になるおそれがある。感染症対策で不織布のマスクが手に入りにくい場所もあるが、花粉なら、ガーゼマスクでも効果があるという。
0193ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-2T/z [106.154.134.41])垢版2020/02/09(日) 15:08:52.83ID:1JzSzXLia
>>188
一方同じ静岡民の俺は27個割って通常リオルが1匹。フカマルなんて野生でも出ないしもちろん卵でも出ない。
ブイゼル、スボミ、ミツハニばっか。死ねや
0201ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 15:34:41.80ID:4jslsAUY0
ポケモン公式ツイッター@Pokemon_cojp
まんまるフォルムのポケモンたちがグッズになって、2月22日(土)、ポケモンセンターに登場! もっちりとした感触のクッションとマスコットは、どれも抜群の肌触り!
ほのぼのとした表情にも、注目してね! #ポケモンセンター
http://pbs.twimg.com/media/EQT-5SZWsAAru1d.png
0212ピカチュウ (アウアウエー Sa13-QgfA [111.239.157.87])垢版2020/02/09(日) 16:14:09.25ID:gYYAZyWSa
>>206
複垢?なら別にいいんじゃね
攻撃する方も夜に躊躇なく攻撃できるし金ズリはまず来ないだろうなと思って始められる
0214ピカチュウ (アウアウエー Sa13-QgfA [111.239.157.87])垢版2020/02/09(日) 16:15:51.37ID:gYYAZyWSa
4垢にしようと思うのだけど
アカウントって買えるのかな
具体的には登録メールアドレスとパスワードって変更して譲渡とかできるのかな
0215ピカチュウ (スッップ Sd43-+xL/ [49.98.167.157])垢版2020/02/09(日) 16:19:07.95ID:EMFjiK93d
>>37
絡まれるの嫌なら最初からチラシの裏にでも書いてろ
0216ピカチュウ (スプッッ Sd03-G7Rf [1.79.87.243])垢版2020/02/09(日) 16:19:23.35ID:j+SQA6gad
久しぶりにフレンドとリオル同士でキラ交換したら
個体値100%で大喜び。

相手のほうだけどね…orz
0217ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])垢版2020/02/09(日) 16:21:31.50ID:L8DgRjQf0
今もあるか知らないけど初期のころはよくヤフオクでBot使って育てたようなアカウントが売られまくってた
PTCアカウントなら問題なくできるんじゃないの
このゲームで強いデータだけ買ってどうすんのって感じだけど
0220ピカチュウ (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.252.34])垢版2020/02/09(日) 16:24:36.86ID:FSjHScEAa
フカマルとフカマルの次のやつ今日沸きすぎじゃね?

フカマル2、ガブの前2で出てるんだけど
0221ピカチュウ (アウアウエー Sa13-G7Rf [111.239.152.200])垢版2020/02/09(日) 16:26:30.09ID:tpai1n5La
>>218
まぁね
また次に期待する
0225ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 16:49:39.02ID:4jslsAUY0
特務機関NERV@UN_NERV
【緊急地震速報 第1報 2020年2月9日】
16時36分頃、千葉県北東部を震源とする地震がありました。今後の情報に注意してください。
0226ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.35.232.39])垢版2020/02/09(日) 16:50:55.20ID:pHJg0yjrp
600属だから コミュニティデイあるだろ


カイリュー  済み
バンギラス 済み
ボーマンダ 済み
メタグロス 済み
ガブリアス
サザンドラ
ヌメルゴン
ジャラランガ
ドラパルト
0227ピカチュウ (アウアウカー Sa91-OjqM [182.251.252.34])垢版2020/02/09(日) 16:57:57.73ID:FSjHScEAa
またフカマル野生で出たんだけど、本当今日なんなんだ?
0230ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-2T/z [106.154.134.41])垢版2020/02/09(日) 17:06:16.48ID:1JzSzXLia
>>220
お前だけだろ、俺は昨日から1回も見てないぞ。影すら出ん。地域格差やめろやカスアン
0236ピカチュウ (スプッッ Sd03-nPaV [1.79.85.20])垢版2020/02/09(日) 17:22:43.19ID:o21kZJ49d
昨日、色カバに1投で逃げられて凹んでたけど…
今日、色リオルになって帰って来てくれました!
ちょっと慰められました。
0240ピカチュウ (スップ Sd03-2KhB [1.75.0.165])垢版2020/02/09(日) 17:32:52.82ID:jyBuketPd
毎日プレゼント送ってくるフレたちから送られてこない…
開けなくても送ることは出来るから頼むよ送ってくれよ今日しかないのよ頼むよはよ
0242ピカチュウ (ワッチョイW 0525-MahJ [60.42.239.170])垢版2020/02/09(日) 17:39:19.99ID:It+4g69x0
交換マシンのクールダウンってなんでしょうか?
0244ピカチュウ (ワッチョイWW abee-kXRq [113.154.10.168])垢版2020/02/09(日) 17:45:20.73ID:VSJzthD00
>>239
チンチャそれな
今は色違い実装で盛り上がってるんだから
ただでさえ個体値100のドヤ値はなくなってきてるんだし
0250ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-3UnY [153.232.27.40])垢版2020/02/09(日) 18:28:23.20ID:1BZzdK1N0
ライコウ未所持なんだけど、シャドウライコウ捕まえたら交換における入手済扱いになりますか?
0251ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-mZAX [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 18:29:46.26ID:4jslsAUY0
Janeだと5ch読み込めないんだが何これ
0254ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-mZAX [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 18:44:59.64ID:4jslsAUY0
>>253
俺だけか
原因わからん
2時間前から書き込み0でおかしいと思ったわ
0255ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-ZdJx [126.33.143.240])垢版2020/02/09(日) 18:48:04.25ID:P4cadqtsp
ニアバイで頭蓋取りに行ったらフカマルいてビビった
0256ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-ZdJx [60.115.80.213])垢版2020/02/09(日) 18:53:07.38ID:VNQDE15q0
俺もjane
0258ピカチュウ (ワッチョイ a392-/r8I [221.245.61.83])垢版2020/02/09(日) 18:57:12.62ID:gv/KPQIz0
>>244
北の人?
南朝鮮の人?
0259ピカチュウ (ワッチョイWW a392-bCS4 [221.253.222.106])垢版2020/02/09(日) 18:57:54.09ID:iifNF2qL0
旬のタテトプスが出ないという
0263ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.35])垢版2020/02/09(日) 19:07:17.78ID:BZjbMgwPa
展示会行ってこれだけ歩き回ったのにいつでも冒険モードオンにするの忘れてたわ
自業自得だが最悪
https://i.imgur.com/bW7QStd.png
0265ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-mZAX [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 19:08:18.43ID:4jslsAUY0
おたすけ@otsk_poke
ロケット団に無理矢理進化させられて暴れ狂ってる赤いギャラドスを心配してるサトシに対してワタルが捕まえて
「心配するな、このギャラドスは俺が大切に育てる。カイリュー同様俺の友達としてな」と言うんだけどそのギャラが20年後にサトシの前でチャンピオンと戦うの胸熱展開よな #Anipoke #アニポケ
http://pbs.twimg.com/media/EQUtNMGU8AEf8W_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EQUtNMFUUAAD0Mw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EQUtNMGVUAAg3ua.jpg
0266ピカチュウ (ブーイモ MMeb-OjqM [163.49.200.84])垢版2020/02/09(日) 19:12:15.48ID:gHqQb6s2M
いい加減AR捕獲のゴリ押し止めろよ
ボール当てにくいわ盗撮に間違われる危険があるわで誰も使ってないってのw
0267ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])垢版2020/02/09(日) 19:16:09.23ID:L8DgRjQf0
このゲーム鋼タイプ明らかに優遇されてんなほんと
鋼技がしょぼいみたいな感じでバランスとってるらしいけど
複合タイプなだけで完全解決してしまうしフェアリーに弱点つける貴重なタイプって価値もある
0269ピカチュウ (ラクペッ MM31-rH25 [134.180.5.43])垢版2020/02/09(日) 19:18:20.17ID:pzwUxkgpM
>>183
でも今は波動団ないじゃん
0270ピカチュウ (ワッチョイ ed7b-cN98 [218.43.29.45])垢版2020/02/09(日) 19:19:52.25ID:BsoPrJhS0
振り子よく聞くけどメトロノームに括りつけるのか?と思って調べてみたらスマホ専用の振り子ってのがあるんだなw
あれって時速何キロくらいで歩いてくれるんだろうか
0272ピカチュウ (アウアウエー Sa13-G7Rf [111.239.152.200])垢版2020/02/09(日) 19:22:55.08ID:tpai1n5La
天候ブーストでCP897フカマル無事ゲット
キラ交換が楽しみ
0275ピカチュウ (オッペケ Sra1-RJhh [126.133.15.237])垢版2020/02/09(日) 19:58:29.69ID:RuQMVkBTr
トルネロスのゲッチャレで左右に動くのが鬱陶しかったから、逃げて再度ジムに入りゲッチャレを何度か繰り返してたら、逃げられてもなくゲットしてもいないのにゲッチャレ終わってた(ジムにレイドマーク?がグルグル回ってた)
こう言う仕様?バグ?

低個体値だったから良かったけど(高個体値ならもっと慎重にやってた)
0285ピカチュウ (ワッチョイW 759c-OjqM [110.74.59.193])垢版2020/02/09(日) 20:16:40.80ID:TdV5vAyA0
フカマル最高の相棒になったんだから
仲間の一匹ぐらい探して来いよ
0288ピカチュウ (スップ Sd43-GDxt [49.97.107.178])垢版2020/02/09(日) 20:19:20.98ID:K9ij+W5Zd
トルネロス横移動するからサークル固定は真ん中の威嚇待ちに時間掛かる
今回図鑑だけ埋めたら復刻色違い待ちで良いと思った
今寒いし時間掛かるのは辛い
0289ピカチュウ (アウアウカー Sa91-1Uuz [182.250.243.35])垢版2020/02/09(日) 20:20:25.64ID:BZjbMgwPa
>>282
しかもギフト開封上限を一時的に上げるとかしないゴミ
0292ピカチュウ (ワッチョイW bdb0-YPZQ [114.162.64.2])垢版2020/02/09(日) 20:31:04.80ID:v6cOQkIH0
ギフト送ってくる奴しかギフト渡さないみたいな流れなんやねんw
ギフト泥棒とか言葉初めて聞いたわ
0298ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-ZdJx [60.115.80.213])垢版2020/02/09(日) 20:41:06.84ID:VNQDE15q0
>>295
ジム名が素敵
0305ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-mZAX [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 20:57:39.39ID:4jslsAUY0
「『速く動いて失敗せよ』、『リスクをとらないことが最大のリスク』という言葉も肝に銘じています」
マーク・ザッカーバーグ
0307ピカチュウ (ワッチョイ 754e-mZAX [180.27.200.127])垢版2020/02/09(日) 21:04:33.20ID:lckylB/q0
>>299
新地が大阪で一番ポケスポとジムが密集してる地域で、
今は海外からの観光客が多くなったからもはや観光スポットやで。
0309ピカチュウ (ワッチョイWW 4b95-J/3v [121.85.100.218])垢版2020/02/09(日) 21:04:55.07ID:OTGpd1IA0
>>306
自分ルールを押し付ける訳では無いが最後の最後で色統一しない人現れるとイラッとするわ
0313ピカチュウ (スッップ Sd43-G7Rf [49.98.136.157])垢版2020/02/09(日) 21:30:38.03ID:Y0viD0FXd
>>304
違う、そうじゃない。
0316ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 21:35:52.26ID:ZLdX2IJZ0
30越えた女性はキャラ名を考えて付けて欲しい
レイドに参加したら俺と二人しかいなくてmayuyunとかどんな子って
ドキドキしてまわりを見回したら50位のオバチャンがスマホ握りしめてて萎えた
0319ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])垢版2020/02/09(日) 21:42:14.34ID:L8DgRjQf0
>>312
だから原作からポケモンのシステムとして鋼優遇されすぎじゃね?って話
優秀な複合タイプ作りたければだいたい鋼入ってくるんじゃないってレベル
なんでこんな格差設けたんやら
0320ピカチュウ (ワッチョイWW cb09-ywvZ [153.215.193.39])垢版2020/02/09(日) 21:44:42.71ID:0FxcC7+I0
>>316
女アバターのおっさんよりマシだろ
0321ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 21:46:41.61ID:ZLdX2IJZ0
minefujikoで60過ぎたジジイだったのは許せた
むしろ妥当な年齢
0322ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 21:48:10.91ID:ZLdX2IJZ0
>>318
みきてつやかも知れんだろwww
0323ピカチュウ (ワッチョイ f586-I4mR [116.70.149.95])垢版2020/02/09(日) 21:50:21.81ID:L8DgRjQf0
昭和臭半端ない女優名とかだと察してしまう
0324ピカチュウ垢版2020/02/09(日) 21:50:35.38
AdBlock
AdGuard
280blocker
この名前見た時は笑った
0326ピカチュウ (オッペケ Sra1-RJhh [126.133.6.7])垢版2020/02/09(日) 21:53:37.95ID:Rr+4nRc8r
ポケゴでしか会わないリアルフレンドの名前を呼ぶ時ってどうしてる?(IDと本名どちらも知ってるとして)
俺はいかにもIDな名前は恥ずかしいから本名で呼びたい(まだ呼んだ事がない、挨拶程度)
0327ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/09(日) 21:55:53.28ID:ZLdX2IJZ0
yuityasoでオバチャンもキツかったー
チャソだぞチャソw
0333ピカチュウ (スフッ Sd43-Qf4j [49.104.7.27])垢版2020/02/09(日) 22:04:11.18ID:D/tuMmEcd
>>318
ミキって40代のオッサンだったの?
もう金ズリあげない
0338ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 22:16:02.13ID:4jslsAUY0
専ブラapi直ったわ
なんだったんだ
0339ピカチュウ (ワッチョイWW 4525-2hz/ [220.221.71.20])垢版2020/02/09(日) 22:20:43.84ID:P/JEOfG90
野生のフカマル全然いないな
0340ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/09(日) 22:22:17.66ID:4jslsAUY0
今晩は冷えるらしいから暖かくして寝ること
暖かくして寝るのは睡眠の質を上げる
普段から暖かくして寝ろ
0342ピカチュウ (ワッチョイWW 4525-2hz/ [220.221.71.20])垢版2020/02/09(日) 22:24:49.59ID:P/JEOfG90
>>341
ガバイドもそれなりに出てたもんな〜
マジひで
0344ピカチュウ (ワッチョイ ed7b-cN98 [218.43.29.45])垢版2020/02/09(日) 22:25:51.41ID:BsoPrJhS0
そういやこのイベント始まってから毎日のようにギフトくれてた外人から誰一人来なくなった
あまりのリオルとフカマルの絞り具合にみんな嫌気がさして辞めたのかな
0348ピカチュウ (ワッチョイWW 4525-2hz/ [220.221.71.20])垢版2020/02/09(日) 22:32:35.91ID:P/JEOfG90
>>346
そもそも今の50km報酬に欲しいのがいるのか?
0351ピカチュウ (ラクッペ MM81-7dUh [110.165.135.46])垢版2020/02/09(日) 22:43:44.43ID:6s40KfwdM
>>349
前に朝リワード通知の時に受け取らず、卵に空きが出た時に受け取ればいいって聞いたことあって二回ぐらい試したことあったんだけど
月曜朝のリワード通知以降は再通知されずにそのまま1週間たっちゃったんだよね
0364ピカチュウ (アウアウカー Sa91-oqtc [182.251.55.254])垢版2020/02/09(日) 23:01:36.62ID:GSomWV4Ga
そろそろ今回のイベント用に買ったスーパー孵化装置が底をつきるけど
リオルなんて一部の課金ユーザにしか出ないでしょ?
ゴンベの100%がでたから少しは気持ちが和らぐけど
やっぱり一匹も持っていないリオルが欲しいです…
0370ピカチュウ (スッップ Sd43-n+eY [49.98.157.200])垢版2020/02/09(日) 23:18:36.95ID:VN+YVVYtd
>>316
近所に女性を指す単語を3重に付けてるのが居てどんなバカ女かと思いきやアラフィフのハゲオヤジで引いたわ
マジいい加減にしろ
0378ピカチュウ (ワッチョイW cbdb-ZmCS [153.193.243.223])垢版2020/02/09(日) 23:57:00.66ID:cYfbDmUk0
色違いは渋かったがフカマルの野生沸き結構あったしリオルもわりと高い確率で孵化したしカバの飴集まったし砂1000タスク楽だったしなんだかんだ良イベだったのでは?
0383ピカチュウ (ワッチョイWW 4b95-J/3v [121.85.100.218])垢版2020/02/10(月) 00:24:37.48ID:Z+s31vAx0
>>382
安い命だなぁ
0385ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-3UnY [153.232.27.40])垢版2020/02/10(月) 00:24:58.76ID:dSG9HMNB0
死んだら大変だから
アカウントのIDとPWだけ書いておこう?
0386ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.241.232.249])垢版2020/02/10(月) 00:29:28.84ID:cgP1D2cX0
台中1日しか参加できなかったけどめちゃくちゃ色違い出たわ
0393ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-Oyi3 [126.94.229.134])垢版2020/02/10(月) 00:53:53.51ID:dAHeGmv+0
対人マジ無理
技2がタップしまくってるのに
出ないの何なの?
ズルズキン好きだから厳選したかったけどこんなストレス溜まるならいらねぇわ
0394ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-ndoi [219.5.167.64])垢版2020/02/10(月) 00:55:58.69ID:WP1f1mcn0
相手のポケモンが消えた上にシールド3枚出されたわw
何だこのイカサマゲームは?w
0395ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-3UnY [153.232.27.40])垢版2020/02/10(月) 00:58:36.88ID:dSG9HMNB0
技2、交換を何回タップしても発動しなくなるのは自分のクライアント側で起きているバグなんだよなあ…
ロケット団でも起きてるし…
0396ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-da2P [27.81.143.77])垢版2020/02/10(月) 01:07:26.36ID:tCqc9QR00
Pvpでラグラージ使うの楽しいな
こいつはじめんポケであると認識してからようやく勝てるようになってきた
くさが怖すぎて相手の面子割れるまで出しにくいのが難点だがその辺の駆け引きも楽しい
0401ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-da2P [27.81.143.77])垢版2020/02/10(月) 01:22:48.48ID:tCqc9QR00
>>397
はっぱカッター反則やろ、弱点突かれたらどうにもならん
でもバナやメガニウムだとつるのむち使う奴のほうが多い印象あるな
何でかな
0403ピカチュウ (ササクッテロレ Spa1-SUE8 [126.245.1.156])垢版2020/02/10(月) 01:33:09.62ID:7b6vp99gp
>>401
参考にしようと検索すると大抵どこ見てもつるのむち推しだからな
わざ2の回数とシールドの削りだけ見るなら間違ってないが
はっぱカッターだと等倍相手でそのまま殴り倒せるやつがかなり増えるから相手の選択肢削る効果がでかい
ここら辺シミュじゃわからない
0406ピカチュウ (スプッッ Sd03-QkNh [1.75.232.200])垢版2020/02/10(月) 01:55:05.39ID:I/7ACZcnd
>>394
それ、さっき自分もあった
回線が安定してるとこにいるのに、お互い微動だにしなかったりで、
なんか不具合かと思ってたけどイカサマか
でも結局相手は途中棄権したから勝てたよ
0408ピカチュウ (ワッチョイW a34a-QEaq [221.188.15.129])垢版2020/02/10(月) 01:58:35.37ID:/B3Ho6Ga0
相棒を進化させると、相棒レベルってリセットされるの?
0411ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 02:20:54.47ID:AKpJyZlk0
ただのくじ引きだから勝ち負けじゃないぞ
そもそも黄色いだけじゃバトルで勝てないし
0418ピカチュウ (ワッチョイ 7561-56gX [180.18.45.58])垢版2020/02/10(月) 04:40:10.10ID:IvizJMuv0
>>416
毎日早出で出勤前に1時間ポケ活する俺としては3時台ジム置きは確定で50取れるから
一般的な9−17時の環境に当てはめるのは良くないと思う
まぁ3垢だからこそ深夜に動いてるぶぶんはあるかも知れんが
0426ピカチュウ (ワッチョイW ad92-OjqM [122.214.172.60])垢版2020/02/10(月) 06:57:43.73ID:OAx+biFf0
おはよう
0434ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 07:37:33.00ID:EtCW2I6d0
特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 07:27】
全国のJRでシステム障害
券売機などでクレジットカード使えず
0436ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cYXt [111.239.157.87])垢版2020/02/10(月) 07:46:59.83ID:/gxeqkZaa
ジムにも遊びたい心欲しいな
タイプ統一で強化とか
岩統一で全体の防御バフ
格闘統一で攻撃バフ
ブイズで全体微バフみたいな
普段置かれない炎格闘岩氷とか日の目をみたいよな。ノーマルは強すぎるかもなんで上手いこと調整して
0437ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.182.251.37])垢版2020/02/10(月) 07:56:36.46ID:WaMwP4gZp
リオルの色違い狙いの場合50キロ報酬で狙うのがいいのか7キロ卵で狙うのがいいのかどっちだろう?
0439ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.182.251.37])垢版2020/02/10(月) 07:57:42.92ID:WaMwP4gZp
あ、もう50キロ歩くこと自体は達成してて、卵枠も空いてるけど
0441ピカチュウ (スッップ Sd43-nnTk [49.98.145.194])垢版2020/02/10(月) 08:00:40.76ID:2dKnxLhid
初の金コイ出たのは800タップ過ぎだったっけ。
一方で金ギアルのように8体目で出ることもあるけど金コリンクはちょうど100体目、ピンクミミロルは500以上かかったしと色違いガチャは完全に運やね。
0443ピカチュウ (ワッチョイWW 55f3-RO6Q [164.70.241.44])垢版2020/02/10(月) 08:02:40.38ID:laz1rgC10
>>437
めっちゃ悩んだわ
今なら7キロの方がリオル生まれる気がして
でも5キロが本気でいらないんだよなぁ…
だから運試しで日付かわってからギフト受け取って、ちょうど8個埋まったから1枠空けで待ち
10キロ1個だけ来たら万々歳
0444ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.182.251.37])垢版2020/02/10(月) 08:05:35.35ID:WaMwP4gZp
なるほど
まあチャンスが増えるから両方狙おうかな
ありがとう
0445ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-apM4 [106.161.228.104])垢版2020/02/10(月) 08:06:03.95ID:Kw+v0Yona
10kmが当たり多いなんて都市伝説だと思ってるんだけど
距離の短い7km選んだ方がいいと思う

次のバレンタインイベントもフカマルの出てくる様子見てたらラッキーも同じくらいかな
色違い当てるの大変かな
0446ピカチュウ (ブーイモ MM43-wPsR [49.239.71.60])垢版2020/02/10(月) 08:06:06.24ID:reIO9pSVM
>>416
同色3垢ってもう何がやりたいんだかサッパリ分からん
2垢、異色はまだ分かるけど同色3垢目って何に使うんだよって思う
0447ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 08:06:29.21ID:AKpJyZlk0
>>439
スーパー孵化装置多用して割りまくってるなら10玉も割ればいいやん
無限でこつこつやってるなら今日の10玉5玉はスルーして7玉で枠埋めとけ
10玉でリオル色違いが出るアナウンスはないからな
0450ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-apM4 [106.161.228.104])垢版2020/02/10(月) 08:11:14.41ID:Kw+v0Yona
同色3垢なら3段落としでジム崩してからまとめて3匹置けば他色の気力を削いで崩しにくる相手が減る
どうせそういうやつに限って端末内でアカウント回して他色のアカウントも運用してると思った方がいい
0451ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-oQKw [126.182.251.37])垢版2020/02/10(月) 08:12:39.63ID:WaMwP4gZp
>>447
10キロ割るわ
ありがとう
0452ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-bJHG [126.35.128.148])垢版2020/02/10(月) 08:15:22.36ID:RkPY2xU6p
>>420
急にその話題w
0454ピカチュウ (ワッチョイWW 55f3-RO6Q [164.70.241.44])垢版2020/02/10(月) 08:18:49.02ID:laz1rgC10
>>448
思う
特にスーパー、ハイパー用に育成してるやつ誤って強化しないか怖いんだよ
戻せないしな

ロックボタン押したポケモンは解除しないと強化、進化出来ないとかそういう機能欲しい
0455ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 08:19:08.45ID:AKpJyZlk0
>>451
俺も割るよ
リオル自体は出るから100狙いする
イベント7玉リオルはステータス低くて
0457ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-bJHG [126.35.128.148])垢版2020/02/10(月) 08:19:37.43ID:RkPY2xU6p
10キロなんてヒンバスタツベイダゲドーミラーしか出ない
0460ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.161.148.30])垢版2020/02/10(月) 08:23:37.31ID:oM4LLuFc0
コイルがちょうど900タップ目ぐらいで来てくれたよ
0463ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 08:29:22.82ID:AKpJyZlk0
ドーミラーは5玉
0465ピカチュウ (ブーイモ MM43-wPsR [49.239.71.60])垢版2020/02/10(月) 08:36:08.24ID:reIO9pSVM
>>450
2垢でもアレなのに、3垢フル動員して敵味方全員に喧嘩売るような悪目立ちするのはメリットなんだろうか
50コイン得られる確率が上がることに対するマイナスが大きすぎる気がするような
まあ価値観の相違か

とりあえず多段落としバグ修正されたらクソ3垢のメリット減るんやな
ナイアンにバグ報告しとくか
0466ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-bJHG [126.35.128.148])垢版2020/02/10(月) 08:37:56.83ID:RkPY2xU6p
>>458
7玉やったね
0467ピカチュウ (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.237.242])垢版2020/02/10(月) 08:41:39.76ID:VNIbXIQVd
今回のリオル フカマル 前回のダルマッカ 、ポケモンgo はタマゴゲームになっちゃったな。キバゴやモノズもタマゴ産しか居ないし。
いろいろな場所に行き野生でゲットする喜びが良かったのに完全にタマゴゲームで癒えた。
0472ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 08:54:06.46ID:AKpJyZlk0
>>467
ナイアン擁護じゃ無いけど一部と言うか大量のユーザー側の責任だろ
偽装とサーチで一円も使わず激レアポケモンの色違いFFFを
大量に集めてたんだから
卵ならチート出来ないからこうなる
0473ピカチュウ (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.237.242])垢版2020/02/10(月) 08:55:01.92ID:VNIbXIQVd
>>469
わかっているが野生で見たことない。フカマルなんかもう実装されて半年以上だぜ。実質タマゴゲームだよ。
0478ピカチュウ (アウアウエー Sa13-QgfA [111.239.157.87])垢版2020/02/10(月) 09:04:18.71ID:/gxeqkZaa
ロケットレーダーって三個買って
幹部倒せばサカキと戦えるの?
雑魚18人ショートカットって感じ?
ライコウに600コインは高いなあ100個体各停ならやるけど
0480ピカチュウ (アウアウエー Sa13-QgfA [111.239.157.87])垢版2020/02/10(月) 09:07:26.98ID:/gxeqkZaa
>>467
たしかに今回のバトルで引退考えた人も多いだろうな
バトル嫌でもズルック100個体欲しい人はいるだろう
今後ズルック以外にも出るだろうから引退する人増えるとだろうな
0482ピカチュウ (ワッチョイWW bdb0-bJHG [114.165.145.239])垢版2020/02/10(月) 09:10:05.06ID:3GsCX97t0
ふしぎなあめ0とか…銀パイばっかり
0483ピカチュウ (ワッチョイWW 1bb9-Ugm0 [119.172.104.7])垢版2020/02/10(月) 09:15:55.82ID:oXDn6H5A0
>>477
枠開けといたのに5k玉しか出んかったわ
いい加減10k玉確定にしてほしい
0484ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cYXt [111.239.157.87])垢版2020/02/10(月) 09:17:06.56ID:/gxeqkZaa
>>481
うーん、ゴミ
0485ピカチュウ (アウアウエー Sa13-cYXt [111.239.157.87])垢版2020/02/10(月) 09:25:23.65ID:/gxeqkZaa
>>446
バトルセット
少し離れたどこかに隠れる
冬なら暖かいところとかね
これが一番良い
丸見えで棒立ちで突っ立ってバチバチしてるのがこの時期一番哀れに見える
複垢持ちなら分かると思うけど3段落としはメリットがほぼない 時間がかかりすぎる
そんなことするなら何周もして金ズリ18個以上使わせた方が相手が折れる
折れて自分のポケだけ金ズリしなくなった所に2段落としが一番刺さる
防衛するとなっても2体では不十分
ハピ ノーマル以外のなにか カビかラキ
が理想かな
パパ落とされたら残りの2体で10分耐えてハピを置き直すと大体折れる 1体で10分は耐えれない
故に3垢が最小理想ジム部隊かな
0486ピカチュウ (ワッチョイ 458a-VM48 [220.98.57.1])垢版2020/02/10(月) 09:27:05.58ID:rHbDpy+c0
これからレアなポケモンはリーグのリワードに入れてくるんだろ
リーグは原作と同じようにPT6匹の見せ合い3匹にしてくれんかね
交代も制限があるし、初手で出し負けた時点で不利すぎる
PTも全くわからんし、相性悪すぎるPTとかは当たった時点で負けが濃厚なん萎えるわ
3匹じゃ対応力に限度があるわ
0488ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 09:49:26.85ID:AKpJyZlk0
卵ゲーバトル報酬ゲーにされたのはお家でGOしてた偽装サーチ奴のせい
恨むなら偽装民を恨むのだ
0492ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 10:08:29.96ID:AKpJyZlk0
今日はEXレイドの日な
玉子割りに夢中で忘れんなよ
0496ピカチュウ (オッペケ Sra1-Nawl [126.161.4.218])垢版2020/02/10(月) 10:16:13.51ID:a9txbIVjr
フカマルとかってお台場のヨーギラスのように張っていれば…でもないからなあ
せめて例えば公園ソースとかに低確率で湧いてくれれば盛り上がると思うんだけど
0497ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-hvej [61.205.96.112])垢版2020/02/10(月) 10:17:03.73ID:9Z1gJJHIM
週間リワード報酬10キロタマゴから色違いリオル!!
ここまで無駄に孵化装置溶け続けて心折れてたからこれはまじで嬉しい…
個体値も良いから開放してからカンストして使う(嬉し泣)
0508ピカチュウ (ワッチョイWW cdf3-2hz/ [106.73.166.0])垢版2020/02/10(月) 10:44:02.66ID:QO8LHnFH0
pvp思ってたより面白いけど続けると精神的に辛そう
ヅルック取ったからもう辞めとくという人はそれなりにいそう
0509ピカチュウ (スプッッ Sd03-e8SU [1.75.237.242])垢版2020/02/10(月) 10:52:55.67ID:VNIbXIQVd
>>494
ダンゴロやバチュルは1匹づつ持っているがもちろんタマゴ産。野生なんかいないよ。
0511ピカチュウ (ワッチョイW 4521-HIh4 [92.202.133.4])垢版2020/02/10(月) 11:05:25.75ID:lmlsM+QY0
ぼくのあかいほけもんつおいですか
0512ピカチュウ (アークセー Sxa1-TxZj [126.164.1.159])垢版2020/02/10(月) 11:07:38.96ID:bRiyr1X9x
>>472
たまごは振り子くらいしかないしな。
0516ピカチュウ (ワッチョイWW 4b95-J/3v [121.85.100.218])垢版2020/02/10(月) 11:16:25.51ID:Z+s31vAx0
>>513
50回してもうやめたわ
精神が持たないし
0517ピカチュウ (ワッチョイWW cdf3-2hz/ [106.73.166.0])垢版2020/02/10(月) 11:19:31.48ID:QO8LHnFH0
>>513
なんか脅迫観念みたいなものに襲われて楽しめなくなってきたわ
ゆるいポケゴユーザーには合わないね
0525ピカチュウ (アウアウウー Sa09-J/3v [106.133.160.136])垢版2020/02/10(月) 11:44:12.38ID:1nsZufB2a
>>524
性格がねじ曲がったこどおじみたいな説明文だな
0528ピカチュウ (アウアウクー MM21-3wbC [36.11.225.135])垢版2020/02/10(月) 11:53:05.72ID:Gn8RMicdM
>>524
そんな精神病患者に合わせる必要はない
そんなに辛いならさっさとポケゴ辞めたら?
どうせ他のゲームはおろか仕事もできないんだし
もうこの板にもお前の居場所ないんだからこなくていいよ
バイバイ
0537ピカチュウ (アウアウウー Sa09-e8SU [106.180.39.40])垢版2020/02/10(月) 12:05:36.67ID:dgfCl5H5a
競争って言っても競争社会にはハッキリとした勝ち負けがあるパターンは少ないから
PvPと比べるのはどうかと思うけど

まあこのゲーム、極めた状態を維持するのは精神衛生上良くないし
そろってないことをモチベーションに変えるぐらいがちょうどいいと思うよ

張り詰めてると人生捨てるかチートするかのどちらかになっちゃうぞ
0539ピカチュウ (ササクッテロル Spa1-OjqM [126.233.128.253])垢版2020/02/10(月) 12:08:48.93ID:qnZ40fMdp
転生モノなんてのが流行る世の中だからさ
勝者と敗者が存在するPvPがストレスだとして図鑑埋めFFF色違い捕獲ジム戦等々に走る人がいるのは自然な事
ただ、他人がPvPやってるのを見て書き込みを見てストレスになるくらいのレベルの人は
自尊心との折り合いの付け方を学んだ方がいいと思う
0540ピカチュウ (スッップ Sd43-RJhh [49.98.132.210])垢版2020/02/10(月) 12:16:10.87ID:lfSB9tq5d
pvp
相手の1匹目が自分の1匹目と相性悪いからって、相性の良いポケモンに交代すると、相手もそのポケモンに対して相性の良いポケモンに交代する後出しジャンケンって、どう対処したら良いのだろう
0542ピカチュウ (スプッッ Sd43-xQ2V [49.98.16.32])垢版2020/02/10(月) 12:22:28.68ID:bkHBCGdDd
>>538
出来るよね。
あとゲージ技のミニゲームはやめてほしい。連戦すると疲れるし、勝ち試合をミスして負けると凹む。
シールドみたいなボタンにして、5段階くらいの選択にしてくれないかな。
0543ピカチュウ (ササクッテロル Spa1-OjqM [126.233.128.253])垢版2020/02/10(月) 12:23:52.03ID:qnZ40fMdp
>>540
一体目も二体目もそうだけど、出し負けは程度があるからね
その上、三体目も都合良く出し負けとは限らない
だから出し負け一体目の役目はハッタリでシールド減らすか
ゲージ溜めて撤退して次回登場時即撃ちかというところ
出し負け100%なら即撤退するけど
0552ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 12:37:17.96ID:qfyG1rMYr
>>541
俺は11垢でまだ1匹も出てない
0553ピカチュウ (ワッチョイ 1b05-QQjh [183.86.104.150])垢版2020/02/10(月) 12:37:28.43ID:tfjsVQrc0
>>540
1体目は思い切って捨てて死に出しで有利なポケモンを出すことに賭けるとか、あえてもう1体の相性普通のポケモンに交代するとかかな
有利なポケモンに交代することは相手も当然想定してくるからなるべく相手の思惑を外した方がまだ勝ちの芽があるかも
0555ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 12:39:38.20ID:qfyG1rMYr
俺の1番手はプクリンだわ
あまえる連打で開幕アドバンテージもらいたいだけの
コイツが技ためて打つことができたら大体勝ちパターン
0556ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 12:39:46.74ID:EtCW2I6d0
映画情報 オスカーノユクエ@oscarnoyukue
第92回 #アカデミー賞 国際長編映画賞を受賞したのは
「パラサイト 半地下の家族」(韓国)!!!!!!
http://pbs.twimg.com/media/EQYlBOeUwAE5OLj.jpg
0560ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 12:46:45.19ID:EtCW2I6d0
レジのきんのたま
0563ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 12:51:52.73ID:qfyG1rMYr
ミュウツーの撫でる場所か股間なのは俺だけ?
0564ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.44.84])垢版2020/02/10(月) 13:01:24.17ID:/R5pEu4op
今日もレジギガスさんなのかな、格闘ギガスさんほしいお
0565ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 13:02:34.44ID:EtCW2I6d0
まっきぃ@TRPGを嗜む紳士@makkiTOEFog
オタクのめんどくさいですは「こうすりゃオタクにウケるやろ」ってノリが嫌いで、「お前らコレが好きだろ?俺もだ!」ってノリは大好きな所。

そしてその違いはオタクしか分からないって所だと思う。
0567ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 13:06:14.30ID:qfyG1rMYr
俺たちがランダムだ
0568ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.161.136.122])垢版2020/02/10(月) 13:11:44.55ID:B8Whf9Zq0
0573ピカチュウ (スプッッ Sd03-uWcT [1.75.209.254])垢版2020/02/10(月) 13:17:04.93ID:xcgu6TLqd
最初から弱点多いの出すからでは?と思い初手ノーマルにするとルカリオに当たる
ルカリオええやん!初手にすっか!と出した時に限ってウィンディとかリザードンがくる

まぁ見た目アレだしグーでパーを押しきることも可能だけど根本はじゃんけんだからな…
0574ピカチュウ (スプッッ Sd03-Axpf [1.75.241.219])垢版2020/02/10(月) 13:33:29.89ID:w7lT7N/qd
ニアバイでフカマル出たから仕事中だがグレートダッシュ!して捕まえて来たぜ
0575ピカチュウ (ササクッテロルT Spa1-2T/z [126.234.84.59])垢版2020/02/10(月) 13:34:04.56ID:U7Et4xgBp
>>573
俺は最初はメガニウムかピクシーで行ってるけど結構大丈夫だけどな。あんま炎や悪鋼が初手で来ることが少ないし。
ただジャンケンだっていうのは分かる。交代も連続で出来ないしな
0578ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-L9ne [126.33.44.84])垢版2020/02/10(月) 13:49:38.44ID:/R5pEu4op
>>576
ソーナノ?気をつけてなげるお、ぶるぶる
0581ピカチュウ (スプッッ Sd03-Aqcv [1.75.233.133])垢版2020/02/10(月) 14:19:03.45ID:0/IAaL4Ed
初めてポケストップ申請してみた。
これって何日あるいは何週間後くらいに反映されるのか誰か教えてほしい
あと審査に落ちて不承認の場合でもお知らせくる?
0582ピカチュウ (ワッチョイW 2304-xQ2V [219.116.206.49])垢版2020/02/10(月) 14:22:04.49ID:5OBR+1DK0
バトルリーグに文句言ってるのは、副垢や位置偽装で今までマント取ってたジジババだろ

単垢で勝てないからそれに手を染めた

そんな連中無視でOK

むしろバトルリーグでどんどん報酬出してほしいわ
0591ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-qhfF [126.199.205.106])垢版2020/02/10(月) 14:49:46.72ID:6ejDYqJYp
一個も色違い無いまま終戦です
0599ピカチュウ (ワッチョイWW a302-bCS4 [203.136.211.91])垢版2020/02/10(月) 15:14:34.10ID:Vz49I2DK0
>>592
そんな人は切って日本人のフレンド作ればいいよ
フレンド募集スレあるじゃない。
前から外国人は返さない人多いって言われてるんだから
人の様子見て切って新しい人とフレンドになるべし
0603ピカチュウ (ササクッテロルT Spa1-2T/z [126.234.84.59])垢版2020/02/10(月) 15:43:24.41ID:U7Et4xgBp
>>601
そんなのはない。お前のレベルがよっぽど低いなら別だが
0614ピカチュウ (ラクペッ MM31-zD69 [134.180.7.88])垢版2020/02/10(月) 16:01:12.30ID:vd7km3GQM
エリートトレーナー金にしたいのでトレーニング周回やってるんですが、最速として何がいいですかね?
・技1が強力
・相手の技2が来ない
を最大限に満たしていけばいいんじゃないかと思っとるんですが

今のとこ赤SLにてサメハダー出し、1,2匹目滝のぼり、3匹目ドロポンで落とすパターン採用中
これだと一周(ボタン押してボタンに戻る)に1分くらいなんですが、もっと速いやつ何かあったら教えて欲しいす
0620ピカチュウ (アウアウウー Sa09-sS8b [106.133.167.193])垢版2020/02/10(月) 16:07:45.06ID:fq8pCrgfa
でもね普段10キロ以外は全て無料孵化な自分はこういうときじゃないと抱き合わせで溜まったスーパー孵化装置捌けない
0622ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-VM48 [106.154.139.41])垢版2020/02/10(月) 16:15:50.08ID:r1H20Gt9a
掲示板のフレンドと一昨日くらいから大親友になれる状態なんだが、
俺はTL38になって経験値にもう興味ないから向こうに開けてほしいんだけど、
開封止まったから向こうも明らかに気を遣っているようでどっちもギフトを開けない状態。
40万入ればめでたくTL上がるんだから早く開けてくれていいんだが、
いつまでこうしときゃいいんかな
相棒の名前変えて伝えるって手段はあるだろうけど、
もうずっと自分でNN付けた相棒連れてて、リアフレの目もあるからわざわざ変えたくもない。
嫌がらせしてるわけじゃないから切られるとかはないだろうけど、
早く折れてくれんかなぁ
0638ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.158.177])垢版2020/02/10(月) 16:53:09.13ID:1MSy8qGtp
位置偽装とかふりこなら歩かなくても済む!!
うおおおお真面目に歩いてるやつがバカを見るゲームなんだぜ!!マジ最高!!
0648ピカチュウ (ワッチョイWW a302-bCS4 [203.136.211.91])垢版2020/02/10(月) 17:09:31.10ID:Vz49I2DK0
>>643
可愛い色違い見せてよー
0649ピカチュウ (アウアウウー Sa09-e8SU [106.180.39.40])垢版2020/02/10(月) 17:09:43.64ID:dgfCl5H5a
>>640
やってねぇよ
リオル呼び出す→エサ画面にする→金ズリ投げる
→リオルが金ズリ咥える→金ズリ咀嚼するかと思ったら地面に吐き出される
→リオルが光になって消える→ワンテンポ遅れて金ズリも消える
誰もいない相棒画面と手元の金ズリ画面になる
→そのまま誰もいないところにエサ投げようとしたらフリーズ
って感じだった
再起動したら金ズリ分のゲージは溜まってたが…
0652ピカチュウ (ワッチョイWW a302-bCS4 [203.136.211.91])垢版2020/02/10(月) 17:19:35.97ID:Vz49I2DK0
>>651
おめでとう!
ついさっき、7キロ卵8個開けたけど
通常色のリオルが3体
色違いリオル裏山だぉ
0653ピカチュウ (スププ Sd43-L9ne [49.96.12.93])垢版2020/02/10(月) 17:21:31.57ID:ABuTay6Id
>>633
pvp強いmamaは一人くらいしかおらん
0659ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 17:38:20.80ID:AKpJyZlk0
>>657
そいつの使い道は相棒にして飴を貯めつつドヤすること
0663ピカチュウ (スププ Sd43-L9ne [49.96.12.93])垢版2020/02/10(月) 17:41:55.77ID:ABuTay6Id
>>660
pvpだとミラー戦で天と地くらいの差が出る奴がいる
0669ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 17:51:47.40ID:qfyG1rMYr
ピカチュウをNG登録したらスレがほぼ何も見えん
0673ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 17:55:23.90ID:qfyG1rMYr
最近のナイアンは実験しまくりだから今回のシンオウイベ見てコミュデーやるか検討するんだろ?
0674ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 17:57:01.30ID:qfyG1rMYr
確かに孵化装置9蓮やってフカマルりおるが一匹も出ないとナイアン絞りやがったなって思ってまう
0676ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/10(月) 17:57:31.26ID:bDiEtJQH0
いまやってなきゃ取れないとかできないひとかわいそうやん
0678ピカチュウ (ワッチョイ cdd3-Zca7 [106.167.89.229])垢版2020/02/10(月) 17:58:18.31ID:1UjjGTLl0
リオルCPいくつまでなら進化後1500以下になるの?
0680ピカチュウ (オッペケ Sra1-gq8u [126.194.119.173])垢版2020/02/10(月) 18:01:41.35ID:qfyG1rMYr
俺の相棒のガブリアスはうつ伏せになってサメに変形するぞ
相棒画面内だけだけど
フィールド上だと影しか出なくて上空にも居ないからどんな格好してるのか分からない
0683ピカチュウ (アウアウウー Sa09-hqet [106.128.121.189])垢版2020/02/10(月) 18:07:10.40ID:WnHR2eZja
田舎の山間部にジムが4つ生えたんだけど、たぶん申請した奴なんだろうけど管理人気取りでウザすぎる
全部崩しても1時間もしないうちに全部帰ってくるわ
0690ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 18:21:35.39ID:AKpJyZlk0
>>676
そのゆとり丸出しの思考回路どうにかしろよ
全員に一匹ずつ配れば良いのか?w
0692ピカチュウ (オイコラミネオ MM2b-6jrR [61.205.5.53])垢版2020/02/10(月) 18:26:15.29ID:lW0xpES/M
>>664
7kmタマゴ6個割ってリオル2フカマル1カバ1ウソハチ2
当然色違い0
0695ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 18:33:20.22ID:AKpJyZlk0
>>688
期間中は毎日上限までギフト開封して7玉割ると
大体して100個位割れる
で、リオルは10前後出るから排出率は多分10%ほど
色違いはタスクや通常時の他の卵と多分同じ2%
5垢で四日間ブン回しで色違い1だな
0696ピカチュウ (スッップ Sd43-2hz/ [49.98.168.110])垢版2020/02/10(月) 18:36:29.52ID:xZYR3Cyzd
>>672
計算も出来ないバカがなんか言ってら
0700ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 18:40:56.19ID:AKpJyZlk0
単垢だけど四日間ブン回したから楽しかったけど
蜂とかイタチとかカバとかその辺に湧きまくってるゴミは入れて欲しくなかったな
リオルの色違いは出なかったけど楽しめたわ
プロフィール画面を見たら今日だけで既に32km歩いてて草生えた
0701ピカチュウ (アウアウウー Sa09-l0ms [106.133.137.24])垢版2020/02/10(月) 18:41:36.92ID:Olpnp2+5a
ひこう7種タスクがしんどい
シンオウのポケモンってひこうタイプいなさすぎだろ
0702ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 18:43:12.62ID:AKpJyZlk0
>>699
その通り
今日の22時までに開封して卵にしてたら中身はイベント中身
0711ピカチュウ (ワッチョイ 0525-mZAX [60.35.43.35])垢版2020/02/10(月) 18:54:02.97ID:1su4x4Hy0
>>707-708
長くやってりゃそういうときもあるよ

216通りの個体値絡む(レイド・孵化・リワード)すべてひとつの分母で考えたらそれなりの数字になる
ゴキブリやコピペだけピックアップして見ちゃうと特別不幸に見えるけど、そうではない
0713ピカチュウ (アウアウウーT Sa09-VM48 [106.154.139.41])垢版2020/02/10(月) 18:56:04.34ID:r1H20Gt9a
>>622やけど
さっきそのフレンドが開けて大親友になったんやが相手タマゴ使ってないっていう
そして何故か大親友で20万貰えると思っとったが実際は10万やったんやな
長いこと勘違いしとったわ
0714ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 18:58:15.72ID:EtCW2I6d0
3連ズガイドスタスクやってきたわ
くやしいか?w
0722ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 19:09:31.26ID:EtCW2I6d0
城之内サドル??男リプしてくるな@kawaii_dakede_
「彼女が整形したいって言ってる。俺は可愛いと思ってるのに。」って男よ。
会う度に「可愛い」って言ってたか!?化粧や髪型変えて「うわ?なんでも似合う!天才的に可愛い!」った言ったか!?友達に「俺の彼女本当に可愛いんだよ?」って言ったか!?分かりやすく伝えてたか!?あ!!!???
0724ピカチュウ (スッップ Sd43-2hz/ [49.98.168.110])垢版2020/02/10(月) 19:18:13.59ID:xZYR3Cyzd
カバはまだ巣があるからな
0727ピカチュウ (ワッチョイW 4b1b-SUE8 [121.94.239.147])垢版2020/02/10(月) 19:20:14.30ID:ostEzGKx0
残りの卵しこんでるけどもう諦めてる
どうせでない
どうせクソウソハチとクソブイゼルだらけなんだ
0733ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 19:28:50.26ID:AKpJyZlk0
>>710
気持ちは分かる、お互い次は手に入れようぜ
0734ピカチュウ (ワッチョイWW cb36-kWFe [153.124.224.2])垢版2020/02/10(月) 19:29:29.82ID:5B3xml6Q0
仕事から帰って来てわざわざ家の回りジョギングで走ったけど、カバと蜂と鉢ばっかりで止めたわ!

結局低個体リオル一体出ただけ!
何このイベント!?

ナイアン氏ね!
0738ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 19:34:44.04ID:AKpJyZlk0
>>714
それ毎日2セットやって100%引いたったぞwww
技も元々撃ち落とす、逆鱗で今開放したら岩雪崩
リオル色違いは引けなかったけどこいつで帳消しw
0739ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 19:38:47.90ID:AKpJyZlk0
>>716
当たったら報告よろ
0742ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-bJHG [126.35.128.148])垢版2020/02/10(月) 19:40:30.22ID:RkPY2xU6p
なけなしのコインかえせ
0743ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.161.184.35])垢版2020/02/10(月) 19:45:33.24ID:E5/NxqsK0
今回のイベントはリオルの確率が低いだけでそれ以外はよかったな
0747ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 19:50:45.76ID:AKpJyZlk0
リオル確率は普段より上
色違い確率も他のポケモンと同じ2%だろう
色違いは別にしてリオル難民はかなり減ったはず
0753ピカチュウ (ワッチョイWW cdee-IBHf [106.159.199.170])垢版2020/02/10(月) 20:05:52.18ID:Vlb4Bawd0
リオルの高個体どころか色違いもクソもなかったわ
イラついたからチャリガキの9000万の賠償金の記事と感想読んでざまぁしてる
0757ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-3UnY [126.35.210.100])垢版2020/02/10(月) 20:19:55.63ID:0lp2zHVYp
22時までに孵化させるの?それか孵化装置入れればいいの?
0760ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 20:26:05.29ID:AKpJyZlk0
>>756
ギフトを開封したときに全て決定
>>757
22時までにギフトを開封して卵になってたらok
0762ピカチュウ (ワッチョイ add2-mZAX [122.134.68.53])垢版2020/02/10(月) 20:30:58.06ID:kkCoGWw60
7kmタマゴ40個近くあけたけどフカマル1リオル0だったわ
リオル欲しかったなあ
0764ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-0Jpc [121.109.74.104])垢版2020/02/10(月) 20:32:40.09ID:Bpnw5bRg0
結局34個割って
フカマル4
リオル3
パーフェクトヒポポタス1

あとはゴミポケで色違いはもちろんなし
もうピンプクとラッキーに気持ちは切り替えたわ
0765ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 20:33:48.16ID:AKpJyZlk0
今月の残りのイベントはベロリンガの色違いとクローンと
アーマーさんだけ捕れば良いな
0768ピカチュウ (スップ Sd03-OqDi [1.75.228.225])垢版2020/02/10(月) 20:39:19.66ID:Ij1hl0i+d
4日間で卵58個割ってリオル5、フカマル8
だったわ
色違いはなし
所で50個以上割ってる人って毎日何キロくらい歩いてるの?それってガチで歩いてるの?それとも振り子使ってる?
0769ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 20:39:48.83ID:EtCW2I6d0
>>738
チッ・・・
0773ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 20:45:06.83ID:AKpJyZlk0
>>768
今日だけで32.9km

草だろw
0774ピカチュウ (ワッチョイW d5aa-OjqM [126.161.184.35])垢版2020/02/10(月) 20:46:50.39ID:E5/NxqsK0
あと1時間ちょいで終わりか
ヒポポタスの色違い出てないから最後に頑張ろうかな
0775ピカチュウ (スップ Sd03-+Plg [1.66.101.12])垢版2020/02/10(月) 20:47:04.97ID:MlFcp0Syd
すまん、誰か色違いルナトーン5000円で買ってくれるやついない?
マジでいらん
0776ピカチュウ (ワッチョイ 459e-RXZG [220.157.212.247])垢版2020/02/10(月) 20:48:45.50ID:bDiEtJQH0
いらんもん5000円とかカスかよwwww
0780ピカチュウ (ワッチョイW ad95-sfHF [112.70.144.33])垢版2020/02/10(月) 20:52:25.35ID:2VOnhcuV0
>>768
配達業で15km×5日で仕事だけで75km
仕事終わりや土日で10〜30km
今回は歩きまくってこれ
https://i.imgur.com/okt0tMj.jpg
いつもは丁度100kmぐらいになる
https://i.imgur.com/32mWuAH.jpg
https://i.imgur.com/BrouYHu.jpg
が、休みが多いと100kmに届かない
https://i.imgur.com/ogkhdal.jpg
https://i.imgur.com/tdAJhNB.jpg
タマゴはイベントがあると週100〜130個ぐらい
0783ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-Zca7 [60.151.78.61])垢版2020/02/10(月) 20:59:17.59ID:EtCW2I6d0
>>782
赤同士か
許した
0784ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 21:00:54.84ID:AKpJyZlk0
タスク開けてCP見た瞬間うウレしょんしたw
0788ピカチュウ (スップ Sd03-+Plg [1.66.101.12])垢版2020/02/10(月) 21:03:16.75ID:MlFcp0Syd
ならcp2600超カイリキー三体とルカリオ一体でいいや
誰か色違いルナトーンと交換して
0793ピカチュウ (ササクッテロ Spa1-OjqM [126.33.25.210])垢版2020/02/10(月) 21:04:57.89ID:FuQYr+8Hp
また金曜日から
色違いピンプクの為に
7キロ 割るのか…
0798ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-0Jpc [121.109.74.104])垢版2020/02/10(月) 21:08:10.27ID:Bpnw5bRg0
>>794
ピンプクタスクなら卵を3個割るとかだな
結局卵かよってなるな
0808ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 21:20:45.74ID:AKpJyZlk0
>>804
え?今週ルカリオ艦隊作れたよね?
0809ピカチュウ (ワッチョイ 4bee-0Jpc [121.109.74.104])垢版2020/02/10(月) 21:21:17.33ID:Bpnw5bRg0
>>802
伊能忠敬レベルかよ
0813ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 21:26:14.53ID:AKpJyZlk0
>>810
それ普通
100程割ってルカリオ12かな11だったかな
フカマルは6ほどだから大半ゴミよ
0814ピカチュウ (ワッチョイ 8335-xF03 [101.128.176.81 [上級国民]])垢版2020/02/10(月) 21:26:50.45ID:oRkmJQzu0
マスクド・ピカチュウ マスクにサングラスとかを組み合わせたいんだけど
同時に着せるとサングラスが消えてしまうんだよね
でもツイッターとか見てるとマスクとサングラスちゃんと着けれてる人いるんだけど
どうやったら出来るのかな?
0819ピカチュウ (ワッチョイWW 23b9-Lpf+ [59.168.242.160])垢版2020/02/10(月) 21:33:59.81ID:v3pDPdwa0
最終日9連 スボミーの色違いが…お前じゃない
0826ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-L9ne [27.95.100.157])垢版2020/02/10(月) 21:45:35.76ID:a1Xan2540
報酬のためにPvPやっと始めたけどほんとクソつまらんな
なんとかならんのかこれ
0831ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 21:53:37.59ID:AKpJyZlk0
>>821
普通に歩いてるよ
ただただひたすら歩いてる
多分明日はカカト痛い
0836ピカチュウ (ワッチョイWW cdee-zD69 [106.159.199.170])垢版2020/02/10(月) 22:00:11.38ID:Vlb4Bawd0
>>833
本当に?
0841ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-bJHG [60.115.80.213])垢版2020/02/10(月) 22:02:51.59ID:6X5byt2O0
ちくしょう最後のギフト2つスカだった
2分前に2つ空けたのに
0846ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 22:04:35.23ID:AKpJyZlk0
ぶっちゃけ色違いリオルはリオルの排出率が上がってたから
そこそこ当ててた人も居たけど
リオルの排出率が元に戻るとほんと無理ゲーになるな
でもリオルはそれで良いとも言える
価値って大事
0847ピカチュウ (ワッチョイW ad95-sfHF [112.70.144.33])垢版2020/02/10(月) 22:04:55.86ID:2VOnhcuV0
PVPのクソ腹が立つ所は
80戦やって1匹もほのおタイプが出てこなかったのにフォレトスかナットレイをパーティに入れたら連続初手バシャーモ、アロガラ、リザード

ヌマクローかラグラージかナマズンを入れたら次は連続で初手ウツボット、トロピウス、フシギバナ

チルタリスを初手で出したらマリルリ
スチルを出したらチャーレム
チャーレムを出したらエアームド
デオD出したらブラッキー
ブラッキー出したらドクロック

勿論、交代したら相手も交代でジリ貧になり負け
何とか勝率5割を保ってるけど、自分の下手さに虚しくなる
0850ピカチュウ (スフッ Sd43-Bu8i [49.106.207.248])垢版2020/02/10(月) 22:05:37.50ID:zyXtepE9d
まだ割ってないのもあるけど
出ないことはないがクソ個体であるリオルやフカマルを交換しても光らず更にクソ個体になる
を繰り返すだけのイベントだった
0853ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 22:06:46.76ID:AKpJyZlk0
>>844
イベント状態のままだぞ
既に中身は決定されてるからな
0855ピカチュウ (ワッチョイW ad95-sfHF [112.70.144.33])垢版2020/02/10(月) 22:07:14.86ID:2VOnhcuV0
>>846
まぁ、後にばら撒きイベント来るでしょ
スペシャルレイド、タスクイベント、コミュデイとか

でも、俺は来ないで欲しいと思う
リオルとフカマルは最高レアでずーとあってほしい
0856ピカチュウ (ワッチョイWW cdee-zD69 [106.159.199.170])垢版2020/02/10(月) 22:07:48.02ID:Vlb4Bawd0
ナイアンが不具合で朝5時までの開封したタマゴは…を期待してるけど無理か
0859ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 22:08:20.19ID:AKpJyZlk0
>>852
それだと実質一日分増えるからだろ卵
0861ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-ssi3 [60.151.209.70])垢版2020/02/10(月) 22:08:48.65ID:fLlaA/dn0
やってくれましたね、ナイアンさん…
よくわたしのリオル色違いゲットの夢を見事に打ち砕いてくれました…
ですがフカマルやガバイトは野生でかなり出ていましたね…あなたたちが確率を上げたんですか?
ケチで有名なあななたちがどういうつもりか知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、開催期間がたったの4日間だけとは…
ガチ勢には残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
このわたしをここまでコケにしたおバカさん達は……
まさかこんな結果になろうとは思いませんでした…

ゆ…
ゆるさん…

ぜったいゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
ひとりたりとも逃がさんぞ覚悟しろ!!!
0867ピカチュウ (ワッチョイWW cbd5-J/3v [153.240.204.6])垢版2020/02/10(月) 22:11:40.66ID:xc7lMd8z0
いつものクソ雑魚たちに戻ってしまった
0868ピカチュウ (ワッチョイWW 05aa-bJHG [60.115.80.213])垢版2020/02/10(月) 22:12:31.49ID:6X5byt2O0
なんでこのイベントだけ22時なんだよ
翌朝6時がデフォじゃないんかい
0870ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 22:13:16.00ID:AKpJyZlk0
>>855
フカマルは多分来るよ
野生湧きの有るフカマルは偽装サーチにやられまくったからな
そのうちばら蒔きしないと不公平感がな
リオルは卵のみだから有る意味公平
複垢とか装置課金の経済力とか差は有るけどな
0873ピカチュウ (スップ Sd03-TuHd [1.66.96.134])垢版2020/02/10(月) 22:16:36.45ID:m9weHjH7d
今回のイベントの成果やぞ!
https://i.imgur.com/bJt5NGK.jpg

以上!w
0875ピカチュウ (ワッチョイWW 4b95-J/3v [121.85.100.218])垢版2020/02/10(月) 22:19:17.02ID:Z+s31vAx0
色違い出んかったし人に自慢できるといえばこれくらいしかないわ、バレンタインは出てきてくれると嬉しいが

https://i.imgur.com/mAftRt9.jpg
0879ピカチュウ (スッップ Sd43-2hz/ [49.98.168.110])垢版2020/02/10(月) 22:21:16.83ID:xZYR3Cyzd
は〜やっぱリオルもフカマルもヒポタマも色違いなんて出なかったな
ドーミラーとウソハチの色違いしか出なかったわ
0889ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 22:27:58.61ID:AKpJyZlk0
もうニアバイにガバイト映ったりしないんだな
0891ピカチュウ (スフッ Sd43-F6C6 [49.106.205.47])垢版2020/02/10(月) 22:30:37.07ID:1gb0/YYVd
親が自分のあげたギフトからフカマル100出したよ 期間中たぶん10個も孵化させてないのに フカマル1匹だけ出たって言うから見たらCP635って そんなもんなんだな
0892ピカチュウ (ワッチョイW cdee-OjqM [106.167.197.39])垢版2020/02/10(月) 22:32:06.20ID:4NQ3hDFp0
2月11日(火)6時~ GOバトルリーグ(ハイパーリーグ)
0898ピカチュウ (ワッチョイW a34a-QEaq [221.188.15.129])垢版2020/02/10(月) 22:45:04.70ID:/B3Ho6Ga0
リオルのスーパーリーグ用の個体値を探してた人がいたんで、俺のボックスにいた当落線上のやつ調べてみた。
だいたいCP541くらいが目安だな。

今のCP、個体値、進化後CPの順。

543、CBF(84)、1506
543、DBD(82)、1504
542、BEC(82)、1503
543、EBB(80)、1502

541、CDB(80)、1500
538、AEC(80)、1496
536、CCA(76)、1491
0905ピカチュウ (スップ Sd43-p5Yo [49.97.101.248])垢版2020/02/10(月) 22:52:05.12ID:YiLUB9dXd
マジで7kmが出ない
5個くらい開けて0だわ
0915ピカチュウ (ワッチョイWW bd25-bULB [114.190.47.132])垢版2020/02/10(月) 23:03:30.08ID:Ugk2aYpd0
アプデ後に勝てるようになったからバトルしまくってたらボロスマホにトドメ差したみたいでバトル中に不具合メッセージが出まくって勝てなくなった…
スナドラ410で頑張ってたけど次は中古のiPhone探すかな
0918ピカチュウ (ワッチョイWW cb93-qh2z [153.167.217.164])垢版2020/02/10(月) 23:09:22.17ID:ZOniMEto0
俺は数万しか課金してないだけと
最近やる気もない
付き合いで課金してるけど正直辞めたい
色々考えたけど仕事の関係上辞められない
ポケモンやったから色々上手くいったのはあるんだけどなぁ
0921ピカチュウ (ワッチョイW 2343-L9ne [125.56.60.159])垢版2020/02/10(月) 23:12:02.42ID:NL8UTr5L0
>>914
ロケット団
0924ピカチュウ (ワッチョイW 35f3-dEVI [14.10.144.96])垢版2020/02/10(月) 23:14:06.40ID:ghZ3Becs0
ズガイドス100匹タスク裏に仕込んだからバレンタインイベント始まったらパイル投げて飴1200個確保、そして都内のフレンドと100匹交換してさらに300個、からの博士送りで100個足してお前らを上回る1600個パワーだ!!
0925ピカチュウ (ワッチョイWW 9b43-3gzw [175.28.133.235])垢版2020/02/10(月) 23:14:50.50ID:LPsFxYEj0
>>922
大して使ってもないのにローブシンローブシン鼻膨らませてる初心者なんでしょ
0930ピカチュウ (スプッッ Sd03-PNqz [1.75.198.91])垢版2020/02/10(月) 23:19:12.05ID:c83KzGwId
たまにEXパスをあげたり貰ったりするフレとキラ交換したらフレにあげたイーブイが個体値100になって凄い喜んでくれて良かったねえと思いつつ自分が貰った色違い草を調べたらこっちも100だった
0931ピカチュウ (スプッッ Sd03-7yoZ [1.79.85.17])垢版2020/02/10(月) 23:20:28.13ID:szda1749d
>>927
フカマルは現時点で産廃
コミュデイで限定技「だいちのちから」がきたところで
ランドロスあればオワコンだから好きなときに進化させれば?
強いていうならばFFF色違いの方がまだ価値があるよ
色違い引いてから出直してきてね
0932ピカチュウ (ワッチョイW ad95-sfHF [112.70.144.33])垢版2020/02/10(月) 23:24:14.91ID:2VOnhcuV0
>>922
今が旬 俺たちの青春
「色違いだしていこう!!」気合い十分


上海シャイニーと 浜辺社交ダンス
見つめっぱなし たまんねぇリオル
上海シャイニーと エイジアン・ランデヴー
寄せては返す 自制心と課金
0933ピカチュウ (ワッチョイW ab1d-L9ne [49.243.253.33])垢版2020/02/10(月) 23:25:04.08ID:Rq1Ve5ER0
>>931
ルカリオ何に使うの?とか言ってる奴がドヤ顔で語ってて草
0936ピカチュウ (スプッッ Sd03-7yoZ [1.79.85.17])垢版2020/02/10(月) 23:28:17.93ID:szda1749d
>>933
すまん
ジム戦でちまちまコイン稼ぎとか
課金で一瞬で済む要素に時間を割くという
みみっちい発想がそもそもなかったら
ジム用でルカリオとか念頭になかったわ
ロケット団でも使ったことないし使う必要性も感じない
0942ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 23:34:45.32ID:AKpJyZlk0
ルカリオはグロウパンチでシールド捲るためだろ
0943ピカチュウ (スプッッ Sd03-7yoZ [1.79.85.17])垢版2020/02/10(月) 23:35:25.92ID:szda1749d
いやまじでルカリオとかなにに使うんだ?
スーパーじゃチャレあたりでいいし
ジムでコイン稼ぐしかない乞食救済ためだけのアタッカーのイメージしかない
それこそM2に波動弾きたら終わるだろうし
0944ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/10(月) 23:36:57.87ID:AKpJyZlk0
新更新したいアフィ丸出しのレス
0946ピカチュウ (ワッチョイW ad95-sfHF [112.70.144.33])垢版2020/02/10(月) 23:37:38.84ID:2VOnhcuV0
>>938

フカマルは現時点で産廃(100%とかムカつくー)

コミュデイで限定技「だいちのちから」がきたところで
•ガブリアスのコミュデイはりゅうせいぐんだろう

ランドロスあればオワコンだから好きなときに進化させれば?
(100%とか羨ましくてムカつきー)

強いていうならば(強がり)FFF色違いの方がまだ価値があるよ(俺は持ってないけど)
色違い引いてから出直してきてね(俺は100%すら持ってないけど)

だから気にするな、100%おめでとう俺はガブリアス好きだからめっちゃ羨ましい
0953ピカチュウ (ワッチョイW ab1d-L9ne [49.243.253.33])垢版2020/02/10(月) 23:55:52.01ID:Rq1Ve5ER0
>>949
バトルリーグのレート教えてよw
0971ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/11(火) 00:26:39.73ID:wn3TkLNQ0
8 F FってあくまでもCPを規定内に抑えたときに
固さや進化後のCPオーバーやCP端数で損しないバランスなだけで
あまりにもそれが当たり前と思い込むと攻撃F奴に
常に出し負けすることになるぞ
0974ピカチュウ (ワッチョイW ab1d-L9ne [49.243.253.33])垢版2020/02/11(火) 00:33:26.78ID:uW/Swv2F0
で学歴は?みたいでワロタ
0978ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/11(火) 00:39:20.41ID:wn3TkLNQ0
俺はポケモンは種族相性とか全然知らないから
最速でゲージを溜められる種族の一致してる技1と
最小ゲージで撃てる種族一致技2持ちで種族値の高いポケモンを使う
必ず先に技2を撃ててる
全くポケモンの種族相性を知らない俺でも勝率はギリギリ5割越えてる
確実に先に撃てるのはアドバンテージ大きい
水は電気に弱いくらいはしってるw
0979ピカチュウ (ワッチョイWW 4525-2hz/ [220.221.71.20])垢版2020/02/11(火) 00:39:47.53ID:Ck2q+hFE0
スチル有能すぎるやろ
今レイドに出たら殺到するなw
0980ピカチュウ (ワッチョイW 0595-uawS [60.57.90.126])垢版2020/02/11(火) 00:41:09.41ID:VQyjwt/o0
>>951
タスククソ個体しか出なかったから今回もやれるだけやったけどクソ個体しか出なかった
野生は時曇続いてたけどこの後に及んでゴミクズナイアンが絞りに絞ってたからほぼ出てなかったな
こんな原作でレアでもなんでもないポケモンまで絞りやがってキチガイナイアンが
0983ピカチュウ (スッップ Sd43-/blJ [49.98.166.250])垢版2020/02/11(火) 00:45:34.37ID:6b9el/ytd
昨日はミミロルの100出たのに今日はエアームドの100出た!なんだこれ!!
0994ピカチュウ (ササクッテロラ Spa1-gRzG [126.193.51.166])垢版2020/02/11(火) 01:05:13.24ID:pWJmrksup
シンオウイベントもう終わったのか
帽子虫とかいう糞はいつまでもやってたのに
0997ピカチュウ (ワッチョイ 8dcd-QhZB [160.86.184.76])垢版2020/02/11(火) 01:55:36.80ID:wn3TkLNQ0
禅問答いいですか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 44分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況