X



トップページポケモンGO
1002コメント299KB

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ43

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピカチュウ (6段) (ワッチョイW 59fd-fdKC [202.70.255.144])
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:20.72ID:m/0x5iIL0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください



CP1500以下のチーム編成について語りましょう

これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!


【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/


【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


バトル用フレンド募集は下記のスレでお願いします

遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1572617528/


スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

>>950
次スレ建てお願いします

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589168609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852ピカチュウ (ワッチョイW a70b-O5Ya [220.148.238.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:15:31.38ID:UAL6pTF/0
トリプルレガシーアズマオウ、面白いけどすご技2つ使う価値があるかって言われると微妙だなぁ
せっかくの攻撃に高めの種族値が全部タイプ外だから何とも言えない感じ
0853ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-y0er [60.125.123.59])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:22:26.12ID:3hEYthjB0
あずまおうなんて遥か昔にしか作ってないし個体値しょぼいのなんて片端から博士送りだで。今更言われても困るわってなもんですよ。
そんな特殊用途にわざわざ凄技マシンなぞ使わないわ。今後どんな変更あるかもわからんのに
0856ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:34:11.68ID:vuJpP6yo0
マリルリクレセリアスチル
これが新しいテンプレなカッチカチや
0857ピカチュウ (ワッチョイW a625-O5Ya [121.80.98.22])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:35:20.15ID:HrBdaYDL0
>>856
俺でも思いつくからテンプレだな
どれも重いな
0858ピカチュウ (ワッチョイW a70b-O5Ya [220.148.238.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:00.67ID:UAL6pTF/0
くさむすびクレセやっぱ流行るかなぁ、今のうちにヤミラミとか仕入れとくべきかな
0859ピカチュウ (ワッチョイW 82aa-O5Ya [219.59.68.142])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:02.44ID:MY/HdxdK0
>>847
色々なポケモンを使えるから良いとは思うがBOXを圧迫する原因だし
そういうのが面倒だからやらない人も多い
PVPはマスターのみで良い
0865ピカチュウ (ワッチョイW a70b-O5Ya [220.148.238.94])
垢版 |
2020/05/21(木) 20:59:31.36ID:UAL6pTF/0
>>862
ムーンフォースは分かってるけど重いから全然処理間に合いそうだけど…
0868ピカチュウ (ワッチョイW 9f09-dumk [180.57.63.31])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:08:03.79ID:wwNz3oZz0
ロケット団で進める事がないから、シャドウクチートの厳選でも始めようかと思う。
シャドウクチートって与えるダメージのブレークポイントで重要な相手とか居るんだろうか?
SCPランキングそのままで良いのかな?
0869ピカチュウ (スッップ Sda2-kC1S [49.98.158.155])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:25:22.94ID:APSqpFVUd
アズマオウはあくまでどくづきとこごえるかぜがあるなら
戦えなくはないってレベルで完全に趣味ポケだよ
強いなら使うってことならまったくおすすめしない
0874ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/21(木) 21:50:47.00ID:vuJpP6yo0
>>871
早まるなよ、その頃には歩いてリーグに戻ってチ勢以外誰もやってないかもしれんぞ
0880ピカチュウ (スッップ Sda2-bcK0 [49.98.163.50])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:15:12.04ID:J5zkjYfhd
クッション役はデオチシス、スリーパー、クレセリア(草)というようにエスパータイプが多いので
エスパータイプに強いブラッキーを控えに入れましょう
もしも後出しゴーストなんかされたら一方的にカモにできます
0882ピカチュウ (ワッチョイ 9393-f9J/ [114.152.68.15])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:20:41.68ID:3uhIZPne0
>>877
ヤミラミ
耐久低いけどこっちの出し負けクッションとしても機能する
0884ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-LM4k [110.135.200.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:29:32.51ID:OyDD4G8Y0
PvP初心者で、相手の裏なんて読めるはずもなく、なかなか上がれずもがいてる

交代の立ち回りだけでも差を詰めたいのだが、イマイチよくわからない
交代のタイミングってどうすればいいの?
0887ピカチュウ (ワッチョイ d70b-7bm1 [182.20.252.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:40:28.11ID:1hw1QkQb0
>>884
こつはワンテンポ前に交代ボタンをおす、かなあ
相手が技2の直前の技1打って硬直してるときに、交代ボタンでうまくいくよ
上手い人はずらしてくるけど、接戦だと即打ちしてくるからそういうときには交代受けのタイミングはわかりやすい
0888ピカチュウ (ワッチョイW 6bee-O5Ya [122.130.146.11])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:43:08.32ID:FxhaTUVA0
>>884
「交換のタイミング」は「交換しちゃいけないタイミング」を覚えてからじゃないと身につかないよ
後者の方が初心者には余程大事
具体的には手持ちと相手のポケモンの有利対面不利対面を覚えて、有利とも不利ともつかない時は無闇に交換しない事
上記のシチュエーションで上級者の真似して交換受けとかしようとしてる初心者の多い事、シーズン始めの低ランクでよく当たる
0889ピカチュウ (ワッチョイW 9358-u2r3 [114.172.215.4])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:50:18.51ID:L07Ogh9T0
アロライの回転が早くて
シールド剥がし要員として重宝してるけど
こっちもシールド使ってやらないと
等倍でも余裕で死ぬ紙耐久なのがバランス良くて楽しい
0893ピカチュウ (ワッチョイ 6eee-f9J/ [175.132.133.6])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:26:43.85ID:/eTw61fB0
軽いけど不一致で抜群をとれる相手がいないのしかかり
一致かつ重いのに不一致のしかかりよりも効率が悪いオーロラビーム
一致かつ重いのにオーロラビームよりもさらに効率が悪い水の波動

水氷の弱点の多さを許容するとしても
それならラプラスやジュゴンでよくね?ってなると思う
0895ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-LM4k [110.135.200.17])
垢版 |
2020/05/21(木) 23:30:12.80ID:OyDD4G8Y0
>>888
いま「有利とも不利とも言えない局面で無闇に交代しない」を1セット実践したら、ウソと思われるかも知れんが5連勝出来た
たまたまかもだけど5連勝とか初めてで驚いてる
ほんまありがとう
0900ピカチュウ (ワッチョイW 87ee-O5Ya [60.236.79.225])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:06:19.14ID:DyCkoLoO0
>>895
5連勝出来たのは良かった、めでたい
交換するとクールタイムがあってその後しばらく交換出来なくなるリスクがあるから
無闇に先に交換しちゃうと相手にタイプ相性上勝てないポケモン被されてそのまま負けちゃうからね
そう言った意味で勝てるようになるには対面で勝てる相手か負ける相手かを覚えて立ち回るのが大事
裏読みとか受け出しのテクニックとかは基本的な立ち回りを覚えてからで十分だよ
0902ピカチュウ (ワッチョイW e61e-LM4k [153.160.136.123])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:28:49.13ID:p8dneixZ0
ヤルキモノ流行ってるな
0903ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-W7Uw [106.154.131.189])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:29:03.04ID:rdvMlXGka
>>836
三体目の読みは差が出ると思う
0906ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-6hl7 [126.27.117.105])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:39:48.17ID:dFVi7tVD0
アイスボールって美味しそう
0907ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-O5Ya [126.163.90.165])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:41:03.72ID:B3p9gJqc0
最近ヤルキモノよく見るわ
のしかかりの回転速いのがウザい
0915ピカチュウ (ワッチョイW b2da-WSXY [133.203.176.32])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:53:16.83ID:6oV8uV+90
マンタイン面白いよ(割と強い)
種マ、バブル光線+冷ビ
レジスチルとシミュすると凄い泥仕合になってレジスチルがかわいそうになる
俺はバフ技+トリッキーな動きで立ち回りたいから種マだけど泡も有りで悩ましい
0919ピカチュウ (ワッチョイW ee25-0IES [223.218.188.181])
垢版 |
2020/05/22(金) 00:57:44.42ID:kWAJUl1m0
>>910
なるほど
ここ4日ほど初手ヤルキモノで固定してたから
マネしたとか思われるのは心外だなぁ

ナマズン、ラグ、ムドー、ブラッキー、ランターン、
場合によってはフェアリーやマリルリも潰せるんだよね
0931ピカチュウ (ワッチョイW b3d7-BsFt [210.143.250.133])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:14:44.63ID:WpVywlP40
アズマオウ出されたら
焦ってくさポケモンに交代しちゃって
やっべ、つつくじゃんってなるけど
アズマオウの基礎能力が低いので、なんとか巻き返せる

すごワザ使って作るほどのポケモンじゃ無いと思う
0935ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ZL9f [182.251.113.98])
垢版 |
2020/05/22(金) 07:59:39.11ID:IMx/1IP+a
こことかフレンド募集板でフレンドになった人、ちょいちょいボードに載ってるな
しかも結構上の方
システムクソなせいであんまり対戦できなかったけど運良く対戦できたらいつも完敗やったわ
やっぱお前ら凄かったんやな
0937ピカチュウ (ワッチョイ e27e-I6Yg [115.176.42.164])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:50:09.94ID:uMap/CJj0
ヤルキは出し勝ちも出し負けもトントンだから俺も初手で使ってるわ。
大負けも大勝もしないからとりあえず突っ張る。
4、5勝して一気にレート上がったときとかやる時間が分かれちゃって
自分のいるところで何ポケが流行ってるのか分からなくなったときによく世話になってる。
0938ピカチュウ (ワッチョイW 9f3a-wh0a [180.0.59.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 08:54:33.89ID:nuJvw4Lj0
クレセが流行ると悪が流行る
悪が流行るとフェアリーが流行る
そしてフェアリーが流行ると全員まとめて面倒を見るスチルが流行る
0939ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-BU+G [106.180.33.89])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:01:36.25ID:Q6Spbsy/a
草強化されたよね?
逆に草ポケモンの使用率が下がってないか?

ナマズンに、エアームドかチルタリスをお供にすればなんとかなるという考えが主流になっている。
0940ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-K6TK [218.33.182.118])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:02:27.19ID:NJDO3ybQ0
>>873
しかも砂消費半端ないし
0941ピカチュウ (ワッチョイW 9f3a-wh0a [180.0.59.131])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:08:12.94ID:nuJvw4Lj0
>>939
答えでてるじゃん
そのお供相手だと一方的に処されるからだよ
0942ピカチュウ (アウアウカー Sab7-ZL9f [182.251.113.98])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:12:07.13ID:IMx/1IP+a
>>939
マリルリナマズン以外の水もかなり減ったからな
0944ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-BU+G [106.180.33.89])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:38.52ID:Q6Spbsy/a
>>941
やっぱりそうか。

今シーズンはヤミラミ、アロライ、ポワルンで戦ってきてずっと勝率良かったけど、昨日からナマズンが増えてきて負け越すようになってきた。

ナマズンのお供がエアームドならまだなんとかなるけど、チルタリスは無理。

パーティーテコ入れを考えないと
0946ピカチュウ (ワッチョイW a70b-O5Ya [220.148.238.94])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:29:43.32ID:PIE0FdJh0
昨日2260くらいでキングドラルギアドラピオンのパーティに当たって驚いたわ
勝ったけどこういう楽しみ方も良いなって感心したわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況