X



トップページポケモンGO
1002コメント287KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1473【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (3級) (ワッチョイW aeb9-3MgZ [119.175.67.165])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:08:37.97ID:6abozTnS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
テンプレは>>1のみです

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1471【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589443678/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【NIA】ポケモンGO Lv.1472【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1589602741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ピカチュウ (アウアウウー Sa23-cTAE [106.132.84.58])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:56:32.59ID:fbqFhQVZa
1乙

https://i.imgur.com/k6sSKYc.jpg

https://i.imgur.com/8BEXHBT.png

https://i.imgur.com/urfPdN0.jpg

https://i.imgur.com/O2utjWK.png

https://i.imgur.com/UGjri4H.jpg

https://i.imgur.com/AHDk5i8.png

https://i.imgur.com/oQlrgMk.png

https://i.imgur.com/mFodhh7.jpg

https://i.imgur.com/KJWbv0s.png

https://i.imgur.com/fS1FM0l.jpg

https://i.imgur.com/2DJKAXL.jpg

https://i.imgur.com/sx8mlkh.jpg
0007ピカチュウ (ワッチョイ 15db-Wcp/ [122.30.230.14])
垢版 |
2020/05/18(月) 01:30:20.65ID:HWnUFTqd0
1コインで買えるリモートパスBOXが月曜までの販売というのは
今日の午前5時まで?
それとも明日の午前5時まで?
0012ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:04:16.71ID:N6UJa9mK0
>>10
こいつスプリクト業者か
0013ピカチュウ (ワッチョイ 5d35-pvXW [58.138.10.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:11:26.73ID:A9WydiCD0
ブラジルなんて底辺で越夏した今のコロナ蔓延しようもんなら
アマゾン一帯が一蓮托生
一国が滅ぶ程度じゃ済まないんだがw
0014ピカチュウ (ササクッテロレ Sp32-tZMq [126.247.123.169])
垢版 |
2020/05/18(月) 04:36:10.63ID:jfaCcml9p
マジでナイアンに聞きたいんだけどステイホーム期間中に卵やら飴やら全く出ないゴーストタイプ捕獲のタスク入れるのは何考えてんの?
前者はまだギリギリ冒険モードがルームランナー対応したからわかるけど(ウェアラブル端末持ってる奴少ないだろとは思うが)後者は全くわからん
0015ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:05:16.93ID:N6UJa9mK0
>>13
経済放棄して経済活動自粛しても死ぬやろw
経済活動自粛なんて出来るのは一部の先進国だけ
日本だって77年のパンデミックは自粛なんて出来ずに
今のブラジル同様に経済優先して数年間死人出しまくったんやぞ
日本みたいな恵まれた国の常識なんて後進国には当てはまらん
あっちから見ればお前の言う自粛なんて頭お花畑のゆとりだぞ
0017ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:09:39.47ID:N6UJa9mK0
>>16
1977年やアホやろお前
知識が無いなら黙っとき
0018ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:15:03.64ID:N6UJa9mK0
77年にパンデミック起こしたソ連A型インフルエンザは
今も年間のインフルエンザ患者の50%を占めてる
60年代にパンデミックを起こした香港A型も含めたら
年間のインフルエンザ患者ほとんどが通常インフルエンザでなく
パンデミック起こした新型や
今も消えずに去年も3000人殺してるんやからな
ワクチンも薬も有るのに年間死者が日本だけで3000人
これがいつの間にか普通の状態になってる
コロナそうなるだけのこと
0019ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:22:29.52ID:N6UJa9mK0
国民の大半が仕事がなくて日雇いのバイトを週に二日ほどやって
死なないだけの生活をしてるブラジル辺りが経済活動停止したら
一週間で半分死ぬか略奪暴動で殺して生きるかの二択や
コロナを気にしてる余裕なんてないのが世界の大半や
日本のぬるま湯の人間がブラジルの政策を批判しても意味がない
0023ピカチュウ (アウアウウー Sa30-wOeM [106.161.218.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:11:57.23ID:/KWPKeyAa
リーグでたまに対戦スタートせずにパーティ選択画面でカウントダウンになって負け判定になることあるけど、あれなに?相手のチート?ただのバグ?朝のときばかり起きる。
0026ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:24:51.39ID:HkOgxmYwa
あああゴースト助けてー
グレート三打雄のタスクみつからん
ジャペットレイドなんてやりたくないよ
メタグロスレイドあるのに!
0027ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:26:28.65ID:HkOgxmYwa
>>20
ヤミラミか
朝昼夜とちょこちょこプレイでは出なかった
今日こそ頼むぞ
0029ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:27:57.42ID:HkOgxmYwa
>>28
絶対についてないに100コイン
0032ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:32:48.52ID:HkOgxmYwa
3人目がまだ20ちょいくらいだったときに舐めてかかってボコられたが約2ヶ月で36まで上げて3人大親友、ブースターダークライだけはキッチリ育てられた
さらに4人目も20代だけど微力ながら参戦
こんなに早くリベンジできる日が来るとは
このためにダークライガチったんだよな
楽しみすぎる
0034ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:33:58.37ID:N6UJa9mK0
瀬輩裕太野郎
0036ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:38:45.21ID:HkOgxmYwa
リザードンはレガシーの関係で
グラードンランドロスは地面最強が何になるのか霊獣も含め未知数で育てられなかったが
主力2人がエンテイ ブースター ダークライ マニューラ 地震メタグロスドサイドンカンストしてればさすがにいけるよなあ
元気の塊使ってる時間が果たしてあるかどうか
0037ピカチュウ (ワッチョイ 5d35-pvXW [58.138.10.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:43:00.05ID:A9WydiCD0
>>27
今、通常プレイならヨマワル
昨日の深夜、某PA寄ったら
糞個体のサマヨールおった

歩き回れるなら
怖いぞぅ〜の
R団したっぱ見つけて討伐すれば
ゴーストゲッチャレ確定
0038ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:46:50.69ID:HkOgxmYwa
>>37
ありがとう!
0041ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:57:23.36ID:mFd59BqH0
ゴーストがいないとか前回の鋼のエアームドがいないって
よく聞くけど、普通に大量にいるやろ
ちょっと近くのコンビニ行く程度でも1匹くらい出る
0042ピカチュウ (ササクッテロレ Sp32-tZMq [126.247.123.169])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:09:11.10ID:jfaCcml9p
関係ないけどナイアンがユーザーに対して呼びかける時にトレーナーの皆さんって二人称を使うの結構好き

海外メーカーだとよくあるけど日本語ローカライズの際でも使い続けるのはあんまないよね
謝罪の時でも普通にトレーナーって言ってるし
0043ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-yrvd [133.106.63.64])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:23:31.06ID:95AG4jZ4M
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1262171082167066629
『ポケットモンスター』シリーズで最初のパートナーに選んだポケモンを教えてください。
それぞれの地方ではどのポケモンを選びましたか?
この画像を参考に、コメントをお書きください!

ただのアンケートなのかイベントの一環なのかそれとも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ピカチュウ (ワッチョイ 3f06-32x/ [182.168.224.108])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:24:25.20ID:Ka0KzpCK0
2枠空けてたのに寝ぼけてポケスト回しちゃったんだけど10タマとアメ3つ貰えた
これもしかしてタマゴよりアメ貰った方が良くね?どうせ大した奴生まれないし枠無しだとアメ6つ貰えたりする?
0046ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:30:00.60ID:mFd59BqH0
>>39
グロスレイドじゃね?
意味不明な日本語だけど
0052ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:07:03.96ID:HkOgxmYwa
>>48
スペは常に25枚確保してある
ウィンディとかミュウツーに希望の技覚えさせようと思ったら20枚は必要だと思う
さらに保険で5枚
0053ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:14:12.72ID:HkOgxmYwa
>>47
3人でも舐めてかかったら負けたのでホントに強い、4球メタグロスは。ランドロスの比じゃない
今度はシャドーはいないけれど、しっかり6体地面悪炎をカンストさせたもの2人とPL36だけど今度はダークライもいるし大親友になれた
全力で挑む!はよわいてくれ!
0063ピカチュウ (ワッチョイW 30b6-MZO5 [220.105.89.212])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:05:28.03ID:3E2wRvZy0
悲報】 中国でハンタウイルス 男が発症から3時間で死亡 [541495517] (124レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(2): (ワッチョイ cbe5-rvNa) 04/05(日)21:08 ID:Sq70pKRA0(1/4) AAS
BEアイコン:nida.gif
中国で、ネズミが媒介する「漢坦(漢他)病毒(ハンタウイルス)」が男性2名から検出され、
うち1人は、発症後わずか3時間で死亡した。

パンデミックとなった新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が収束の兆しを見せないなか、
さらなる“中国発ウイルスとの
0065ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:21:49.11ID:02+xCaWG0
特務機関NERV@UN_NERV
【地震 12:00】
[震度4]宮城中部
[震度3]宮城北部、宮城南部、福島中通り、福島浜通り
0066ピカチュウ (ワッチョイW 7faa-VKTt [126.36.218.185])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:32:26.20ID:PSMy2Ma40
史上最低の10km9連きたわ
個体値も全部ゴミ ヨーギラスはリワード ゴミ
https://i.imgur.com/UhS5mPI.jpg
0067ピカチュウ (スップ Sd44-PShL [1.72.2.139])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:02.86ID:MHhC/4Wnd
レート下げたいからさっきから撤退してるのにWINするんやが
もしかして相手が動いてないのって撤退してるけどバグでバトル終了しない時があるだけ?
0069ピカチュウ (スップ Sd44-PShL [1.72.2.139])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:57:20.71ID:MHhC/4Wnd
即降参すると相手のバトルで反映されないってこと?
説明不足ですまんかったけど、ながら作業で撤退してるからバトル開始から10〜30秒経ってから降参とかもしてるんだけど
それで何度も相手が同じタイミング(コンマ数秒先)で実は先に降参してましたってのはないと思うんだよね
0075ピカチュウ (アウアウカー Saf1-HRNZ [182.250.243.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 13:46:45.39ID:loyBsSkia
ギフトの開封上限バグってない?
10しか開けてないのに上限とか言われたんだが
0076ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:05:00.67ID:8xDZV5+g0
アイテム欄が埋まってると不思議なパーツ受け取れないようなことを平気でやる企業にバグなんて直せる力があるとは思えん
0084ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:37:40.91ID:PbiEzaIf0
>>78
先週、手振りだけで100k越えてた
0087ピカチュウ (スッップ Sd70-xidE [49.98.154.155])
垢版 |
2020/05/18(月) 14:51:34.93ID:LgltYCZ3d
腕だけムキムキなりそうやだ
0094ピカチュウ (アウアウウー Sa23-gYCW [106.180.37.3])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:32:43.31ID:qw+RalJOa
>>86
ゲットチャレンジ面白くなって止まるって何言ってるのか10秒ぐらい悩んだ
0095ピカチュウ (ササクッテロラ Sp88-7kcB [126.193.72.219])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:37:16.10ID:kTRoTSTjp
リモートパス使用でバグGOの後待機画面以降繰り返し未熟な技術しかないのに次々ハードル上げてもユーザーストレス溜まるだけじゃろがバグルリーグといいリモートパスといいテストくらいやってユーザーに渡せよ
0096ピカチュウ (ワッチョイ f57c-imz8 [218.46.214.141])
垢版 |
2020/05/18(月) 15:46:10.67ID:ZnCmAEE70
>>83
いつメンばかりじゃないから困る
ルンパッパが欲しくてハスボーの飴を集めたくても、アメタマばかり…
いつもは雨の日はアメタマよりもハスボーの方が倍以上沸いているのに
0099ピカチュウ (ワッチョイ 19ee-9scZ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:21:03.94ID:HyZznjN40
家の中で起動した直後なのに速度が速いので制限しています〜の死ぬほど苛つくメッセージが出た
この道具を使い事ができませんでしたとかポケゴのエラーメッセージって妙にイラつくのが多い
0100ピカチュウ (ワッチョイW f650-/iw9 [101.111.136.81])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:08.35ID:RSCtgXKO0
捕獲画面の次弾までが長いのはたぶんムリやろ
AR捕獲じゃなくても、あれは3D空間がちゃんと作られててその空間でボール投げてる
そして、基本的にボールは勢い無くなって停止してボールが消えるまで、次弾装填にならないからな
0101ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:33:34.95ID:HkOgxmYwa
かー!ブーストメタグロスツえー
3人大親友からの1人増援で30残し5体目まで行って倒せた、サイキネだったから倒せたけど地震だったら負けてたかも
6体死んで回復してる時間なんてないわ
ライトパーティでブーストメタグロス3人で倒すなら7体カンスト悪炎地面揃えないといかんなぁ
0103ピカチュウ (ワッチョイ d64e-uRPb [114.155.108.100])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:42:50.82ID:sHK6MEF90
>>98
自分の手でフリフリすれば解るけど1時間で1kmぐらいだから5分も立たずに確認してたら距離が増えないのは当たり前
0104ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:46:38.29ID:PbiEzaIf0
ポケスト距離ギフトの数リーグ無料これ全部元通りになったらもしかして糞ゲーになる?
0109ピカチュウ (オッペケ Srf7-VKTt [126.200.118.49])
垢版 |
2020/05/18(月) 16:55:01.60ID:iwJBkhrlr
>>104
リーグ距離はともかくジムポケスト距離半減されたらもうやる気出ないわ
0114ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:04:35.78ID:N6UJa9mK0
>>112
お前の判断とか糞どうでも良いけどな
決めるのは運営だから運営の決めた仕様に従うだけ
0117ピカチュウ (スップ Sd00-PShL [1.66.96.120])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:08:13.07ID:6Gtyt2CBd
どうしてもリーグに距離要素を入れたいなら指定の距離歩いたらプレミアムパス使わなくてもプレミアムリーグに参加できるとかで良いよ。時間を金で買うのがソシャゲ課金の王道でしょ
0118ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:09:03.67ID:N6UJa9mK0
何が丁度良いかは運営が決めるやろ
ちゃねらーの基準とかどうでもいい
0119ピカチュウ (アウアウカー Saca-LMS7 [182.251.241.38])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:16:35.39ID:m9zbjQhDa
リーグって5セットまで出来るから5セットやらなきゃって義務感が生まれるんだよな

対戦数無制限にすればそういうプレッシャーから開放させられるのにナイアンはやらないんだよなぁ

スタミナ制で始めちゃったからもう引くに引けないどこかのクソアプリみたいだわ
0122ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:38:41.25ID:mFd59BqH0
>>119
ガチパ組んで、それなりにやってたけど
フルセット完走することが減ったわ
時間食われるのが面倒だし、集中力も結構使うから疲れる
通常仕様に戻ったら人口かなり減るんじゃね?
0123ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:41:53.44ID:8xDZV5+g0
>>81
ホウエンのポッポだからレベル上げに使うといい
0126ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.111.217.157])
垢版 |
2020/05/18(月) 17:59:35.66ID:SPfty4X10
>>98
家で移動せずにスマホ振り振りしている間はスマホの設定で位置情報offにして、
振り振り終えてから位置情報onに戻しポケGO起動すると振り振り分の距離がちゃんと加算されているよ
0128ピカチュウ (ワッチョイW 0eee-klWZ [124.211.177.64])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:15:33.20ID:9/RN/faH0
今世界で一番ポケモン捕まえた人って何匹位なんだろうか?

先日地元錦糸町でレイドバトル行ったときに、他のトレーナーのを見たら130万という人がいて超ビックリ。
自分、現在20数万何だけど、これでもそこそこやっているつもりだったんだけど、
どうやったらそんなに行くのだろうか?
0129ピカチュウ (エアペラT SD31-0jSP [148.68.22.166])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:20:44.58ID:Bfh5iTWTD
>>100
相棒のカウンター判定といっしょになってんじゃね?

カウンター処理しようにも当たってないから処理しようにもどうにもならなくて
タイムアウトで再開のようなことじゃないのかね
カウンター処理〜捕獲判定と同じくらいラグあるし
0130ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:23:26.30ID:N6UJa9mK0
>>128
オートがある時点でなんの意味もない数字やで
0131ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:25:36.02ID:N6UJa9mK0
>>129
それだと相棒連れてない新規垢には起きないと言うことになるぞ
0137ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:43:42.03ID:02+xCaWG0
熊野風。@nobody2knows
優秀な人というのは「間違えない人」ではなく「間違えたと分かった瞬間に直す人」です。
0140ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:52:29.36ID:mFd59BqH0
>>136
離脱してもっかい入り直したら記憶してるで
たぶんアプリ立ち上げた初回だけ
アプリ落ちまくることと相乗してかなりクソだけど
0142ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 18:54:25.87ID:02+xCaWG0
ライブドアニュース@livedoornews
【要注意】関東、あす19日は明け方から激しい雨の予想

関東で最も雨が強まるのは、あす19日の午前3時頃から午前9時頃にかけて。沿岸部を中心に雷雨や、傘がほとんど役に立たないほど激しい雨の降る所がある見込みです。
http://pbs.twimg.com/media/EYSk3UMUMAYi6dI.jpg
0159ピカチュウ (ワッチョイW 8eb9-mth5 [110.135.127.36])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:45:55.51ID:eJMLhvqE0
ゴーストなんて、出ないじゃないか!
0160ピカチュウ (アウアウウーT Sa30-gIXh [106.161.207.111])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:51:21.16ID:9kAmwk9fa
レイド成立しなかったらパス戻ってくる仕様はやく実装してくれ
110秒くらいで抜けてまた入って〜を繰り返してレイド終わるまで1人しかいなくてパス飲まれるの嫌なんだけど
0164ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 19:57:28.05ID:N6UJa9mK0
>>161
なにいってんのかわかんねーよw
0169ピカチュウ (ワッチョイW 7e41-7tKh [119.230.64.22])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:19:46.47ID:YB9kQFro0
>>166
手塚治虫と同じ性癖してて笑う
0180ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/18(月) 20:53:45.27ID:02+xCaWG0
>>178
たしかに?
0183ピカチュウ (スップ Sdde-oomN [1.75.3.34])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:04:15.26ID:NIpD9qncd
そろそろ卵にベビーポケモンを戻して欲しいわ
もしくはベビータスク常備するとか
ベビー色違い揃ってないから可能性を閉ざさないで欲しい
0184ピカチュウ (ワッチョイ 8661-gIXh [118.11.124.12])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:07:12.14ID:v+FJKthM0
てか2玉は御三家しか出ない仕様?
10玉は久しぶりにヒトモシ出たわ(飴27個持参) なお個体値
たまに拾ってもヒンバス、コリンク、ギアルでたまにダゲキ(萎え)
0186ピカチュウ (スップ Sdde-oomN [1.75.3.34])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:20:30.62ID:NIpD9qncd
アプリが落ちる問題なんとかして欲しいわ
レイド待ちで落ちるのが先週から3回
2陣成り立たずパス損するし
バトル中に落ちるとそれで負け組

安心して遊べないしアカンと思うよ
0192ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:47:33.79ID:HkOgxmYwa
>>173
70で0ならあと30回で5回キラるじゃん
0193ピカチュウ (スッップ Sd70-ZX/5 [49.98.168.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:52:54.09ID:iGjfr+3id
>>186
ボロいスマホ使っているの?
0194ピカチュウ (ワッチョイ d2aa-SLSC [219.174.250.86])
垢版 |
2020/05/18(月) 21:56:26.92ID:KM4Cx7zu0
昨日、一昨日と一発目でキラになったり
4日連続で一発目でキラになったりもあるし
ビリジオン45戦色違い0コバルオン71戦目で色違い来たり
法則あるようでないし完全に運だよな
0196ピカチュウ (ワッチョイW a1ee-CX6h [118.158.228.228])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:04:47.09ID:G0/z/j6a0
ほんとストレスたまるわ
もうゴクリン=ハンケに見えてきた
0197ピカチュウ (ワッチョイ dbee-SLSC [202.208.139.186])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:06:53.54ID:TqtoKioj0
おつかれ
0198ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:28:21.21ID:N6UJa9mK0
コロナ前はもっと楽しかったのになー
0204ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:06:42.10ID:8xDZV5+g0
>>193
iPhone11でも落ちるぞ
0205ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:08:04.07ID:8xDZV5+g0
ケムッソは次回の経験値×2まで大量に集めてるけど…イロチでないなぁ
0206ピカチュウ (ワッチョイW b1b0-HBIu [124.84.87.44])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:10:05.16ID:bBIrCQBX0
3日前にいつの間にか100ダンバル捕まえてたことに今気づいた
いつ捕まえたのか全く思い当たる節がない
スパボに収まってるが、最近野生でとった記憶ないしな
0208ピカチュウ (スッップ Sd70-SP2C [49.98.137.94])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:13:27.27ID:GKQH55c6d
自分はandroidで全く落ちてないけど
この前のバージョンからポケゴアプリ起動中だけRAMを1GBくらいキャッシュするようになった
落ちるのはここが原因じゃない?
0211ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-yrvd [218.216.203.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:17:15.77ID:FNrF14f+0
>>206
バトルの報酬だな
0212ピカチュウ (ワッチョイW 98ee-rwL9 [113.144.28.40])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:19:36.93ID:DsFxw5430
9756 9567 2088

フレよろ
0220ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:35:56.05ID:HkOgxmYwa
3日連続ゴースト だめー!
難しいな ジュペッタレイドやるしかないんかなーもったいない
0221ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:59.71ID:HkOgxmYwa
>>219
お、仲間。コミュデイ今週だから先週土曜は完全に油断して寝てたのが痛い
0222ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:39:39.26ID:HkOgxmYwa
>>206
ちょうどその頃野良ワキしてたからドジョッチと間違えて捕まえてたんだな
それか若年性アルツハイマー注意
0225ピカチュウ (ワッチョイW d602-2pOS [203.136.211.91])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:07.75ID:0cNd4KAh0
>>219
おまおれ
0226ピカチュウ (ワッチョイW 6925-q2f5 [222.150.128.212])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:42:47.31ID:Gzfj9BH60
もうすぐテラキに変わるけど、こやつも新技無さそうだよね
ビリジオン用にルギア強化するか迷ったけど、レイドやるやる詐欺でやらんから強化に踏み切れんかったな
0227ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:45.57ID:HkOgxmYwa
>>224
1日外歩くのは1時間半程度だけど3日グレート3出なかったな
ヒュードロドロと戦ってゲットチャレンジまで行ったら落ちて戻ったら何もない事になっていた...
0228ピカチュウ (オッペケ Sr19-VKTt [126.194.126.24])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:47:28.27ID:64V6+Sdsr
テラキオン何か利点ある?トレーニングで使いやすいとか
0232ピカチュウ (ワッチョイW e6aa-7tKh [126.235.142.164])
垢版 |
2020/05/18(月) 23:52:45.08ID:/sO+NzqA0
>>230
テラ気温…
お上手…
0237ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:26:51.87ID:QQjE60zka
>>228
一瞬だけ岩の頂点に立ったんだっけ
火力じゃなくてバランス的に。ズガイドスはもろすぎるから
その後すぐドサイドンが岩石砲覚えた事によってテラキオンは中途半端な産廃へ
0241ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:46:15.18ID:rZImrm9h0
ナイアンはなかなか無能だよな…ポケモンのリモート交換ぐらい実装しろよ
MMO RPGの無名ゴミカスゲーム会社でも武器防具アイテムのトレード機能ぐらい実装してるぞ
0242ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:47:59.41ID:rZImrm9h0
つうかなんでこんなに落ちるんだよ…おかげでヤミラミ程度に昨日レイドパス二枚使ったし
0243ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:49:43.57ID:rZImrm9h0
開幕落ちしたせいで60秒で倒さないといけなくなったぞ
課金して買ったレイドパスだったらゾッとするわw
0245ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:51:32.63ID:rZImrm9h0
課金してもらいたかったらポケモン交換パスでも作ればいいだろ…無能が…
0246ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:52:05.22ID:rZImrm9h0
>>245
ポケモンリモート交換パスな
0247ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:55:12.57ID:rZImrm9h0
まったく…今ニートとか言うクソ人生送ってるが昔いた会社なら2、3時間説教くらってるレベルの無能だわwアイディア出す社員ぐらいいないんかこの会社www
0248ピカチュウ (ワッチョイW b009-VKTt [180.29.126.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:58:34.14ID:4kebnJBY0
>>237
じゃあ特に突飛した特徴もなくドサイ以下なのか…
微妙だなあ
0250ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 00:59:42.45ID:rZImrm9h0
iPhoneだと何してもすぐ落ちる
アバターが違います(39)バグ放置
コロナが流行ってようやくまともな機能実装

もっと本気になれよナイアン!
世界に誇るポケモンという看板背負ってるなら
0252ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:05:52.05ID:rZImrm9h0
ワイは酔ってるだけだ
0254ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:09:10.01ID:rZImrm9h0
あえて安価つけないが…スルーできない時点で同類ということに気づいて欲しい
0256ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:11:11.41ID:rZImrm9h0
気に入らんならNGにいれてオケ
それぐらいできるだろナイアンじゃないんだから
0259ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:13:39.67ID:rZImrm9h0
ここもよく釣れるから憂さ晴らしにいいw
0260ピカチュウ
垢版 |
2020/05/19(火) 01:16:04.52
レス乞食と構ってちゃんきちーわー
0264ピカチュウ (ワッチョイW ca4f-m0DI [153.227.118.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:24:59.79ID:rZImrm9h0
キッズ多いな…基地外発言するような奴がまさか社会人じゃないだろう
0270ピカチュウ (ワッチョイ d64e-uRPb [114.155.108.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:53:26.99ID:MUESfomq0
ゴルゴスレの連中ですら追い出せなかった大阪の平野区を占領してる夫婦が見渡す限り黄色にしてる
0271ピカチュウ (ワッチョイW e480-yXzO [110.93.0.56])
垢版 |
2020/05/19(火) 01:59:56.42ID:P9MOEgXz0
10玉からテマキ出てくるとがっかりするよな
0272ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-9scZ [126.242.201.51])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:00:37.78ID:E6GXsStP0
ランク7までサナ・ウツボ・ウインディのシャドウパでやったけどコマンド入力しなくていいから良いわ
1勝〜5勝まで落差あるけどな。次シーズンまでオサラバだ
コマンド入力なげえから改善しねえかなあ
0278ピカチュウ (オッペケ Sr32-k3eV [126.255.168.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:28:57.11ID:1q/s0EWSr
いまさらゼニガメって…
0280ピカチュウ (ワッチョイW ae15-7kcB [180.27.149.133])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:32:37.99ID:xlzWEy6B0
日本語ページ用意しないっていう手抜きも凄いなw
0282ピカチュウ (ワッチョイW d058-whPS [153.240.204.6])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:35:54.27ID:hKgc4AB60
今更ゼニガメって、、
このメンツならゴースとビードルかなぁ、、
0284ピカチュウ (ワッチョイW 0c43-jxr9 [217.178.18.53])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:36:55.02ID:2SmjhlLj0
「スピアー」のむし・どくタイプと「ドリルライナー」のじめんタイプのわざの特別な組み合わせがあれば、
バトルでも画期的な戦略を思いつけるはずでしょう。

丸投げする姿勢
0289ピカチュウ (トンモー MM50-S0xs [218.225.228.193])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:46:55.29ID:THhKR4inM
そんなんより日程をまず発表してほしいんだけど
0301ピカチュウ (ワッチョイ 8661-gIXh [118.11.124.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 02:57:10.26ID:TqVczRy10
こんなラインナップじゃコミュデイの意味なくね?
新技入れて来ても既に実装されてるポケモンより強くなるわけじゃないだろうし
これも対戦ありきでスケジュール組んでるよな いつまで対戦を推すつもりだよ
0304ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-uRPb [126.26.84.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:04:58.94ID:50qKnjLl0
>>302
残り少ないと書いたが意外といるな
ビードル・オニスズメ・ロコン・パラス・マダツボミ・ヤドン・ドードー
・エビワラー・サワムラー・モンジャラ・トサキント・ヒトデマン・メタモン・ポリゴン・カビゴン
あとミュウか
0308ピカチュウ (ワッチョイW c171-0CWu [222.2.53.93])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:29:29.29ID:WoNMbe050
はどうだんカメックス作ってもそいつハイドロカノン持ってないんだろ。それってどうなんだ?それとも技解放してすごい技マシン使うほどの価値あるやつなのかね?
0309ピカチュウ (オッペケ Sr32-k3eV [126.255.168.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 03:30:01.83ID:1q/s0EWSr
サンドの色違い持ってない
0316ピカチュウ (ワッチョイW ae15-7kcB [180.27.149.133])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:19:31.29ID:xlzWEy6B0
コミュデイ3時間でいいのに
0322ピカチュウ (ワッチョイW ee25-gjhq [114.191.186.60])
垢版 |
2020/05/19(火) 04:55:41.87ID:51MvjASs0
波動弾カメックス欲しい!すご技使ってカノンと組み合わせたい。
0323ピカチュウ (オイコラミネオ MM51-xidE [150.66.85.103])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:03:42.47ID:FOJtOfMbM
GOリーグ向けでどれが使えるかだな
無難なのはドリルライナーのスピアーだな
カメが波動弾もらって使い道ないしサンドパンがシャドウクロー使っても?って感じ
ゴース系は耐久力弱すぎて使い物にならん
0324ピカチュウ (スプッッ Sd70-oomN [49.98.9.223])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:11:49.83ID:rzne5JXYd
コミュデイとか言う前にボックス不足問題をアプリ仕様的に何とかして欲しいね
もう4年近く捕り続けた思い出のポケモンや交換で得た消せないのや
バトル用やシャドウやキラ交換用など枠3000じゃ全然足りない
コレクションを楽しむ前に泣きながら消したくないのに消したりしてイベント捕獲に使う枠すら30も作れなくなってる

深刻な問題だから何とかして欲しいね
0326ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-9scZ [126.242.201.51])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:28:00.26ID:E6GXsStP0
座えええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええzbvcv
0329ピカチュウ (ワッチョイW d01b-6PAd [153.232.27.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:34:23.16ID:4gNvgfMx0
これがゴミュデイですか?
年末の復刻コミュデイも野生沸きは終わってるラインナップになりそうだな
0330ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-EOrV [111.239.180.110])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:35:50.37ID:ifx08F4Ia
既に持ってる色違いは価値暴落するし、珍しく無いのが大量に出ても嬉しくないし、後から良個体が出たら限定技が年末待ちになるし、法則が壊れた所為ですご技があっても結局進化させにくいし
あれ なんかコミュディ自体無い方がいいんじゃないか…
0331ピカチュウ (ワッチョイW 381b-wE8i [121.94.239.147])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:36:21.66ID:VY8rmCII0
ビードルがいいわ
はやいとこ色違い実装していつメンからビードル絶滅してほしい
0333ピカチュウ (ワッチョイ e6aa-uRPb [126.91.216.89])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:44:58.58ID:BZ8KPS1F0
あ、コミュディのお知らせみたいなのが来てたな 興味がないので開いてないけど

今日の18時からのやつ、色違いも犬の飴も必要がないからどこか飴を欲しいポケの巣がないか調べたけど、全然近くにないわ
先週は2回目の参加をしたけど、今週はパスかも
0335ピカチュウ (ワッチョイW d01b-6PAd [153.232.27.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:49:04.77ID:4gNvgfMx0
そんなに作ってる人あなただけです
0337ピカチュウ (ラクッペペ MMb4-JXlj [133.106.85.95])
垢版 |
2020/05/19(火) 05:56:16.46ID:A9o7fTEkM
レイドでメルメタルって出番あったっけ?
0341ピカチュウ (ワッチョイW d01b-6PAd [153.232.27.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:04:54.39ID:4gNvgfMx0
真夏の7月にビードルのコミュデイとか言われて外出するやつおるんか?w
0344ピカチュウ (ワッチョイW 0eaa-gLqJ [60.115.80.213])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:14:34.65ID:nSn3fOGV0
やりたいレイドがない
0355ピカチュウ (アウアウカー Saca-LMS7 [182.251.241.34])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:49:19.41ID:5kjC/fEQa

ミニリュウ、ヨーギラス、メリープ、ダンバル、タツベイ、ラルトス、ナマケロ、ナックラー

最近
サイホーン、ケーシィ、タネボー、ビードル(仮)


ナイアンさん…w
0357ピカチュウ (ワッチョイ d64e-uRPb [114.155.108.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 06:57:24.71ID:MUESfomq0
むしろ3流ソシャゲの方が殆どツイッター投票だろw
0359ピカチュウ (ワッチョイ d64e-uRPb [114.155.108.100])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:01:24.84ID:MUESfomq0
>>356
バトルリーグで使えるポケモンだからビードルやゴースになってるんだぞ
レイド向けだったらオノノクスみたいな現時点の技構成では産廃にげきりんをさっさと覚えさせるだろ
0369ピカチュウ (ワッチョイW 15ee-QVTr [114.18.153.60])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:25:49.78ID:IhUeOZ1B0
出来レースだとしたらビードルは確定で
あと1枠はどいつだろ
0371ピカチュウ (ワッチョイW 46a1-F6zd [159.28.172.109])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:32:32.72ID:CPqZsjxe0
>>365
ドリルライナースピアー強えだろ
チャーレム、ブラッキー、ヤミラミ、デオキシス、レジスチル
こいつら相手にできるぞ
0372ピカチュウ (ワッチョイW 96da-XScl [133.209.16.129])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:41:43.86ID:eA2oMe3m0
ビードル(笑)
ネタに走ってんのか
0375ピカチュウ (スップ Sd00-W8rU [1.66.96.51])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:44.58ID:FkSr9qNod
マジでヒトカゲとかヨーギラスとかダンバルとかタツベイが普通に開催されてた時代が羨ましい
ミズゴロウくらいから復帰した勢だからろくなコミュデイに出会えてない
0376ピカチュウ (ワッチョイW 46a1-F6zd [159.28.172.109])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:46:35.29ID:CPqZsjxe0
色違い厨
→未実装のビードル1択
PvP厨
→ビードル、サンドの2択

ビードル1位、サンド2位は確定だね
0377ピカチュウ (ワッチョイW 3966-INSR [180.196.7.159])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:47:18.16ID:GWdzODwI0
>>322
弱そう
0379ピカチュウ (スップ Sdc2-mr/J [49.97.109.253])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:53:12.88ID:PQBByivrd
誰がこんなメンツみて喜ぶんだ…
特別な技にするんじゃなくて普通に技マシンで
覚えられるようにすればいいだけのことやん…
糞延命商法ウンザリだわ💢
0381ピカチュウ (ワッチョイW a4f3-5oOI [106.73.192.224])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:01:08.39ID:dAYPT5k+0
>>379
バトルリーグを最後に大きなコンテンツもう来ないんだろ。
ハンケが当初言ったことは概ね実装したし。

ここから、面白い仕組みを追加できたらすげーわ
0382ピカチュウ (ワッチョイ 7aee-zRGj [59.129.149.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:06:27.93ID:X1nph2lf0
FFのアクティブメーターみたいなのが連打しなくてもかってに伸びていって
プレイヤーはその間にコマンドを入力しておく
メーターたまったら技だして、受ける側は避けるなりガードなり、同タイミングなら技で相殺するなどする
変則じゃんけん形式だ
0386ピカチュウ (ワッチョイW d8c9-4DEZ [49.128.155.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:09:36.06ID:EFxnURS70
遠隔交換とかcp下げみたいな機能は実装されそうだけど本家の要素はだいぶ取り込んだからな
あとはポケモンに道具持たせたり特性だったり着せ替えかな?
もしくはGBL以外のミニゲーム的なやつ
バグめっちゃ増えそう
0389ピカチュウ (ワッチョイW 46a1-F6zd [159.28.172.109])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:12:20.53ID:CPqZsjxe0
>>388
カメックスなんか何の使い道もねえだろw
0394ピカチュウ (スッップ Sd70-gjhq [49.98.145.103])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:16:29.62ID:SeRcy1zrd
>>377
何言ってんだおめぇ?
色違いサングラス100カメックスにハイドロカノン波動弾はロマンだろ!
0395ピカチュウ (ワッチョイW d8c9-4DEZ [49.128.155.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:17:23.13ID:EFxnURS70
カメックスは水鉄砲が弱いし波動弾よりもハイドカノンと冷ビの方が汎用高い
サンドは元々粉雪とマッドショットが強い

よって消去法でビードルとゴースだな
0399ピカチュウ (ワッチョイ 19ee-9scZ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:20:58.79ID:iZ83GEQ90
スピアー自体は好きだし色違いは欲しいけどコミュデーはなんか違う気がする
こうゆう進化前がイツメンな奴は○○ウィークとかで色違い実装が丁度良い
こいつでコミュ枠取っちゃうの?ってのが個人的な感想
0400ピカチュウ (ワッチョイW 46a1-F6zd [159.28.172.109])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:21:32.68ID:CPqZsjxe0
>>395
PvPで使えるのはゴースト
でも今回のはゲンガーの強化
ゲンガーはPvPで使い物にならないゴミ
よってゴースは無い
0402ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:23:12.69ID:ihRzIMPm0
とも@男女双子5歳@to_ono
出先の駐車場で、夫がたまに「その車の横は通らないほうがいい、あっち通ろう」と言うので理由を聞いたら、
「窓の中が見えないけど人がいたし、エンジンかけっぱなしだといきなりドア開けて誘拐して走り去ることができるから、怪しい車には近寄らないほうがいい」と。そういうの全然見てなかったわ?
0405ピカチュウ (ワッチョイW d609-1Tfk [153.215.193.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:30:47.99ID:t0AHRs9a0
バトルリーグ推したいならもう限定技みたいな概念廃止した方が良いと思うけどな
ずっとやってる層には分からないだろうけど対戦ゲーとしては恐ろしく敷居の高いゲームになってるよこれ
0407ピカチュウ (ワッチョイ 3209-WrdY [211.124.111.78])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:46:29.26ID:CDWllsw/0
ビードルで進化マラソンしろってナイアンからのお告げやろw
0411ピカチュウ (ワッチョイW b192-J6YV [124.36.69.73])
垢版 |
2020/05/19(火) 08:55:18.44ID:GCapnvQ70
エアームドスリーパーナマズン辺りは作りやすいけど
入手困難なレジスチルデオキシス、限定技御三家はハードル上がる。マリルリトリデプス使いたいならPLも高くないといかんし
0416ピカチュウ (ワッチョイW 89b9-0ZTj [116.64.120.158])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:01:53.60ID:BEF9l7zY0
>>405
伝説級やら限定技を持ってる人が上を目指すか、ランク7に居座って砂やら飴を稼いでるだけだから、
よく使われる御三家の限定技ぐらいは開放しないとライト勢には敷居が高過ぎ
0417ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:04:44.03ID:fQEREHuJ0
もうビードルでいいよ
唯一の初イロチだし砂3倍で頼むわ
捕獲が一番面倒なゴースだけは却下
0424ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-CX6h [133.106.142.41])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:16:56.44ID:yVLmhoSHM
スペシャルミッションでコイキングやピンバスを進化させろってあるけど既に進化させた後でこれらのミッションが出てきても達成扱いになる?
それともミッションが出てから進化させなきゃいけない?
0426ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:21:36.64ID:fQEREHuJ0
>>423
コロナ騒動の前から解析でこのメンツはわかってたし普通に延命だろ
それに今までは実装間もなくコミュディでレアポケの価値暴落してたから
希少性のあるポケモンってなかったからな
0432ピカチュウ (アウアウウー Sa23-gYCW [106.180.37.3])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:47:22.56ID:Ur4MHyjSa
>>430
対戦大好きな人たちの視点だとすっげえ盛り上がってるし
みんなやってるし、やらない奴の方が少数派に見えるんよ
0437ピカチュウ (ワッチョイ 0e25-pvXW [121.113.159.46])
垢版 |
2020/05/19(火) 09:56:36.44ID:aXa4GXVA0
ビードル一択
0447ピカチュウ (アウアウウー Sa23-gYCW [106.180.37.3])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:18:51.34ID:Ur4MHyjSa
シャツはいいけど、いい加減ローポリクソダサアバターどうにかして欲しい
0451ピカチュウ (スッップ Sd70-whPS [49.98.165.102])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:37:43.87ID:C+J9KoX5d
>>432
その「みんな」が少人数なだけ
自分の狭い世界を大多数だと判断しない方がいいよ
0452ピカチュウ (ワッチョイW 15b0-LMS7 [122.30.202.123])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:39:38.41ID:sTtVkaMg0
コロナだから微妙なメンツでコミュデイを、とか頭お花畑もいいところだな
コロナ前の時点で解析から >>345 が判明してたわけだしポケモンの選出は既定路線だろ

もはや延命しか考えてない痴呆ナイアン
0457ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:52:05.24ID:fQEREHuJ0
リザードンはドラクロとブラバあるから
ゲージ効率いい1技もらえたらHLでかなり強くなりそうだな
0458ピカチュウ (ワッチョイW 3895-io+n [121.86.85.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 10:53:11.24ID:qVQUV0TF0
>>457
ハイパーはカノンラグが大暴れしてるから怖いけどなぁ
0460ピカチュウ (ワッチョイ 19ee-9scZ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:00:04.03ID:iZ83GEQ90
どうせゴースになるんだろうな
ゲンガーなんてレイドデイで色違いバラ撒きで特別技貰ったのにまだ足りないか
ゴースに至っては巣があるしグレート3回の常設タスクもある
0461ピカチュウ (ワッチョイW 3895-io+n [121.86.85.160])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:02:47.08ID:qVQUV0TF0
普通に色違いビードルでええわ
0463ピカチュウ (ブーイモ MM5d-INSR [210.138.179.98])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:14:31.94ID:1I6/rqmtM
>>462
はい(ボロン)
0469ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:27:22.81ID:+hKW8nyG0
今日のスポットライトはなんや?
0470ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:59.11ID:fQEREHuJ0
ポリゴンは当選確定だろうけど他はわかんねぇな
コイキングも新規は進化飴きついだろうし上位2体なら当選するか
0472ピカチュウ (ワッチョイW d6da-fosC [119.229.48.20])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:30:02.55ID:RpnPQ7eU0
パチ屋で勝てないやらコロナでパチ屋閉まってるとかな
ポケモンGOすんなや
お前ら末代までDQNの血なんやから。
堅気の人住んでる住宅街に夜中やら早朝やらジム来るな
人間のクズが。
0474ピカチュウ (ワッチョイ 7aee-zRGj [59.129.149.218])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:41:47.69ID:X1nph2lf0
固体地はもちろん重要だが、加算倍率が違うから、パラメータマックスでCP2500にするより、攻撃カケCP2500のほうが強かったりする
たとえば攻撃力1あたり500CPだとすると、攻撃5・防御HP0でもうCP2500行っちゃうでしょ
でも防御HPは1あたり50CPだとすると15・15で1500CP、攻撃2で2500
合計点で5だけのやつと、35のやつがいたらどっちが強いかってはなし
0475ピカチュウ (アウアウウー Sa23-gYCW [106.180.37.3])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:45:02.82ID:Ur4MHyjSa
>>471
オーキナ博士…
0477ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:42.21ID:+hKW8nyG0
お前らどうせランク7か8の雑魚なんだから個体値なんて気にしてもしゃーないやろ
ほんま気分だけは名人様が多いな
0478ピカチュウ (アウアウウー Sa15-u+ej [106.154.137.115])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:11.73ID:mtVDHVrTa
本スレの話題がマニアック向けのバトル用ポケモンの話題ばっかだしライトとか年寄り完全に置いてけぼりで死ぬほど過疎ってんねこのゲーム前はレイドが三陣くらいまで20人マックスみたいなジムも第一陣で10人で開幕遅れたら不成立レベルまで人減ってる
0479ピカチュウ (ワッチョイW ee09-7kcB [147.192.175.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:50:53.03ID:fyTpYRTr0
>>477
今シーズンランク9が世界で何人いるとおもってるんだw
現在8後半はみんな強いよw

S1なら論外
0481ピカチュウ (スプッッ Sd70-io+n [49.98.9.12])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:53:06.72ID:41B+yFT2d
凄い技マシンは
ランク昇格ごとに1個くれよ
ランク8で1個
ランク9で2個
ランク10で3個
の計6個
スペシャルとノーマルはシーズン毎に交互で
0482ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:54:23.42ID:+hKW8nyG0
>>479
偉そうに講釈垂れるならお前の戦績はってみろよぉ?w
どうせお前も雑魚なんだろ
0483ピカチュウ (ワッチョイW 4eee-gjhq [115.37.171.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:32.00ID:jQ1977dj0
アバターが違います(39)のエラーで着せ替えも何もできないの俺だけ?
解決法知ってる人いたら教えてー泣
0484ピカチュウ (ワッチョイW ee09-7kcB [147.192.175.138])
垢版 |
2020/05/19(火) 11:56:14.48ID:fyTpYRTr0
>>482
前シーズンはリーダーボード載ってたランク10
今シーズンはまだランク8
0485ピカチュウ (スッップ Sd70-2dly [49.98.148.183])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:02:10.67ID:i+qMAl/zd
ポチエナがすでに大量発生してるんだけど俺だけ?
0486ピカチュウ (スップ Sd44-/pUs [1.72.1.84])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:10:47.97ID:iEETewiqd
>>480
簡単に言うと使う技が同じなのにステータスがゲンガーの方がPvPに不向きだから

SCPでぐぐればわかるけど、CPは攻撃の値を大きくしたステータスの合計だから
>>474が言ってるように攻撃力が高いとそれだけ無駄にCPが増えちゃって
防御やHPがゴミのまますぐに制限のCP1500やCP2500に到達しちゃう。個体値厳選で攻撃低いのがよく選ばれるのはこの為。
ゲンガーは全ステがゴーストよりも高いけどより攻撃特化の比率になってるからCP制限的に不利。
そんでCP制限が無いマスターだと伝説とかの方が強い。あとは耐久性無いとゲージ技が撃てないとかそういう
0490ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:20:29.37ID:fQEREHuJ0
>>486
ゴーストに限っては単純にシャドパンの存在だな
SLなら耐久面もゲンガー、ゴーストはほぼ同じだし
技構成が強いゴーストが採用されてた
既にSL用に調整したのは進化したらCP制限引っかかるけど
SCPはゲンガーの方が上なので新規に作る人はゲンガーに切り替わると思うよ
0491ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:25:26.73ID:ihRzIMPm0
特務機関NERV@UN_NERV
【地震 12:17】
[震度4]宮城南部、福島中通り、福島浜通り
[震度3]宮城北部、宮城中部
0496ピカチュウ (ワッチョイW 4eee-gjhq [115.37.171.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:41:25.62ID:jQ1977dj0
>>494
女の子アバターに変更はできたが、男アバターに戻せなくなった、、泣
0499ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:56:49.25ID:fQEREHuJ0
SLなら攻撃力 ゴースト>ゲンガー
耐久 ゲンガー>ゴーストだな
耐久寄りのゲンガーの一般的には強いけど
技の優先度で対面したときはゴースト有利だな
0500ピカチュウ (ワッチョイW 4eee-gjhq [115.37.171.200])
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:45.58ID:jQ1977dj0
>>498
女アバターをカスタムしてる自分が気持ち悪い
これが俺の理想の女なのか?
修正くるの待つよ
0504ピカチュウ (ワッチョイW 6cb9-7tKh [61.22.58.185])
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:16.86ID:xMjksZx40
博士に送る時相棒出ないのに
相棒は選択できませんってなる
なんで?
0522ピカチュウ (ワッチョイ 19ee-9scZ [36.8.178.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:17:00.52ID:iZ83GEQ90
サンドの人気のなさよ
通常種をサブにしてアローラをメインにしたらもうちょっと票集まったんじゃないの
つか去年のグローバルボーナスの2周目とか鳥取県とかでアローラ野生沸きさせてるんだからコミュデーでも沸かせろよ
0526ピカチュウ (スプッッ Sdea-fvsz [110.163.12.235])
垢版 |
2020/05/19(火) 14:42:43.26ID:ovPVPFodd
テラキオンとビリジオンはどうしてせいなるつるぎ覚えんの?
0533ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:05:31.62ID:fQEREHuJ0
>>526
感染拡大防ぐために夜の店に行かないように去勢した
0535ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:40.03ID:+hKW8nyG0
今日はポチエナの日か
イロチまだとってねぇんだよなぁ
0536ピカチュウ (ワッチョイW c171-0CWu [222.2.53.93])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:07:17.60ID:WoNMbe050
コミュデイのポケモンをPvPメインにされても、今は歩かずに25戦できるけど、前に戻ったら間違いなく勢い落ちるからなぁ。
0538ピカチュウ (ワッチョイW d01b-6PAd [153.232.27.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:09:49.94ID:4gNvgfMx0
>>507
半角と全角混在のNN使ってる時点でお前とは大地が裂けても友人にはなれそうにない
0541ピカチュウ (スッップ Sd70-xidE [49.98.154.155])
垢版 |
2020/05/19(火) 15:33:23.32ID:OMFf8kG0d
ミミッキュとかゲンガーとかのバッグがリアルになってるんだけどいつから?
0543ピカチュウ (テテンテンテン MMb4-yrvd [133.106.178.147])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:14:00.00ID:Gn/1hXDxM
よっしゃ今日はリモートで色違い狙うぞ

リモートパスがありません

うおお買ってやんよコインならある

アイテムがいっぱいです

うおお整理するぞ

アイテムボックス買えと言ってくる(既にMAX)

うおおキャンセルしてアイテム減らしたぞ3枚買って突入!まだ10人だ間に合った!!

1人部屋に隔離(リモート枠なし)
0544ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:19:16.00ID:QQjE60zka
>>543
それはふつうにやめ時わかるだろう
自分なんか開幕から30秒でも過ぎたら間に合うんだろうけど怖いから参加できんわ
0545ピカチュウ (アウアウウー Sa15-u+ej [106.154.137.115])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:21:49.22ID:mtVDHVrTa
ボスクリア時にパス消費だったら気軽にパス投げられてお見合いせずに成立するし無駄パスにならずにストレスにならないというのにリアル知り合い同士で誘い合うか複垢じゃないとレイドを成立させる気のない頭ナイアンなのであった
0549ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:39:39.88ID:+hKW8nyG0
ミズゴロウ厳選したいのに
お香炊いたらいっぱいでてくるか?
0550ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/19(火) 16:55:47.12ID:I5OGQyS00
エネコどころかザングースすら色違い出ない
0552ピカチュウ (ブーイモ MM5d-Be+/ [210.138.178.9])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:14:11.98ID:WUGApqxRM
色違いってマスクと同じで手に入んないとムキになってタップするけどコミュニティデイとかおこうイベントとかで出されちゃうとどうでもよくなるよね。
0553ピカチュウ (アウアウウー Sa08-h4KO [106.133.176.90])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:19:40.75ID:vpET4N8Ka
>>550
両方ともとっくに諦めたわ。でも出しすぎたらみんな外出してしまうから、これくらいでいいかなと思う。

シンオウは雑魚少ないし、コミュデイを経験してないレア枠の価値が維持されてるから期待してる。
0555ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-H5sz [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:24:56.48ID:QQjE60zka
ミズゴロウって酷い種族名だよなと思ったけど
ムツゴロウのもじりなんか
0558ピカチュウ (アウアウクー MM92-/iw9 [36.11.224.129])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:34:38.87ID:uZQ8JINrM
久々の休みでブーバーとりに出かけたが
雨なもんだから
上の方に書かれてる連中ばっかり
うんざりだわ
特にケムッソとエネコが重なると一瞬ブーバーに見えるからやめてほしい
0559ピカチュウ (アウアウウー Sa23-iHpI [106.132.86.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:34:59.76ID:qnKDUCqXa
現地に到着
これからポチエナ捕獲作戦の準備に入る
0565ピカチュウ (ササクッテロラ Sp32-gLqJ [126.199.210.49])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:48:43.61ID:g595CVlqp
野生のバシャーモなんているんだ
0566ピカチュウ (ワッチョイ 7faa-uRPb [126.140.214.46])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:52:22.96ID:bqNSE/+M0
リモートレイドが実装されてからレイドやる数は増えたのに、プレパスが全然減らない
GOバトルリーグは既にワシボン出たし、パス使ってまで欲しい報酬無いからなぁ
0572ピカチュウ (スププ Sd14-Jb2b [49.96.41.112])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:00.40ID:nWoudbbPd
ポチエナって色違い居るん?
0575ピカチュウ (スップ Sd00-tSRl [1.66.105.77])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:40.48ID:7bh5khyOd
ポケモンgo起動
0576ピカチュウ (スップ Sd44-gjhq [1.72.4.139])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:02:56.72ID:I/tSLT7kd
ポケモン居ないけど⁉︎
0581ピカチュウ (スップ Sd00-tSRl [1.66.105.77])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:05:21.77ID:7bh5khyOd
確かに周り10匹全部犬ばっかり。
0587ピカチュウ (ワッチョイW d01b-n2Lp [153.232.107.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:09:35.50ID:WcrdsVrh0
今ポチエナ祭りでイロチ確率が上がってるから、ビリジオンも!!
って黒卵湧いてねえ
0588ピカチュウ (ワッチョイ e6aa-uRPb [126.91.216.89])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:10:35.10ID:BZ8KPS1F0
雨から曇りに変わった
近所のストライクの巣に行く予定だったのに・・・

実際の天気はいつ雨が降るか分からない曇りが2時間くらい続いてるのにな
タスクに1垢あたり50匹くらいはポケモンが眠ってるけど、家でやるかいつも通り今度105km離れた街でやるか・・・・
ん? 今やった方が得か
0593ピカチュウ (ワッチョイ e46e-ZdM4 [202.217.168.93])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:20:43.07ID:GaQeLBZS0
18:20 ポチばっか
0600ピカチュウ (ワッチョイ 61aa-9scZ [126.242.247.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:05.68ID:2f1veIvd0
色違いの確率は上がってないだろ
来週のドーミラーもコレくらい湧いてくれればいいけどドーミラーは色違い確率高いからイワーク・コイルの渋湧きの予感
0601ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-H5sz [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:34.04ID:QQjE60zka
>>556
よーし!グラードンEFFゲット!
結局ロケット団のゴーストでクリアできたわ
苦節4日
PL20の高個体値は無強化メタグロスとビリジオンカイリキーしなかったけど
普通に倒せたわ
0610ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-H5sz [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:40:09.41ID:QQjE60zka
>>604
ビリジオンてどうなの?ビリジオン強化するひとこの世にいるんか?
0618ピカチュウ (スプッッ Sd70-Wbeg [49.98.15.245])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:46:18.45ID:SRZzYiRHd
マジ落ちすぎ
0620ピカチュウ (ワッチョイW 49da-7tKh [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/19(火) 18:58:47.01ID:+hKW8nyG0
うわぁグラードン残しとくべきだった
0630ピカチュウ (ワッチョイ 79ca-SLSC [116.68.219.253])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:45.68ID:guQwSM+y0
サプライズで1分延長とか粋な計らいはない
アメ公の生き方は好かん
0632ピカチュウ (ワッチョイ 8634-9scZ [118.243.102.79])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:01:58.88ID:bdcI8OtN0
ポチエナのアメが増える
0635ピカチュウ (ワッチョイ e6aa-uRPb [126.91.216.89])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:25.28ID:BZ8KPS1F0
全垢合計でポチ12匹くらいとタスク報酬80匹くらい捕まえて終了
片道2時間圏内にロクな巣がなかったから、まあこれでいいや
そこそこ有意義なイベントだった
0637ピカチュウ (ワッチョイW d01b-n2Lp [153.232.107.40])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:04:43.33ID:WcrdsVrh0
おこう焚いてイロチの成果ゼロ
0639ピカチュウ (ワッチョイW cab9-cU9o [119.170.24.90])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:05:02.75ID:7fIi/RTh0
まあ出ないからこそ出た時の喜びもひとしおってもんだろう
0646ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:10:18.16ID:QQjE60zka
>>621
512が本当ならもうすぐジム戦はただのジジババの縄張り争いだけのものになる
単垢はふつうにこなして50コイン稼げる
強化とか進化が毎日はキツくなるから自分は40くらいで妥協すると思うけど
エクセレントも狙うとストレス貯まるから運良ければくらいかな
0661ピカチュウ (ワッチョイW 0eaa-gLqJ [60.115.80.213])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:31:40.52ID:nSn3fOGV0
ビリシオン全休パイルエクセで逃走された
0666ピカチュウ (ワッチョイ 4e76-iCet [150.31.0.111])
垢版 |
2020/05/19(火) 19:42:18.44ID:FwYOXZFF0
色違い0
なんだこれ
0671ピカチュウ (ササクッテロ Sp88-cU0A [126.33.148.58])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:01:49.36ID:1Veb9FOHp
>>664
かなり前から
金銀ジムで同色ジム密集してないときつい
イオンの4本全部金ジム3時間回してかけら40個くらい
所持してるかけらが少ないとさらに出にくくなるという都市伝説信じたくなる
後それ以上にピンクの薬が出ない
0677ピカチュウ (ワッチョイW 2eee-7kcB [106.167.197.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:15:21.99ID:V9yX/DWG0
>>665
来週の火曜日に
0678ピカチュウ (ワッチョイ d88a-uRPb [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:25:48.87ID:fQEREHuJ0
>>664
以前から薬関係はジムの方が出やすい
金ジム密集地にいけば大量に薬は集まる
0681ピカチュウ (オイコラミネオ MM51-io+n [150.66.96.254])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:29:37.11ID:KdUDiRvSM
ギフトからもボールばかりになって薬やかけらが全然出ないのもすごくキツい
レイドとロケット団やると枯渇する
ボールなんか都内ならいくらでも手に入るから要らねーよ
ストップやジムが少ない地方民はありがたいのかもしれんけど、それなら入手アイテム選ばせてくれや
0691ピカチュウ (スップ Sdc2-ehT9 [49.97.94.107])
垢版 |
2020/05/19(火) 20:55:51.52ID:t45owJNNd
150タップくらいで色違い0だった
悲しい
確率はそのままなのね
0696ピカチュウ (ワッチョイ 0025-slfH [220.109.98.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:08:48.50ID:0SfJQkxa0
>>694
前シーズンでランク10いってるユーチューバーも、800位とか1000位の個体値使ってる
0697ピカチュウ (ワッチョイW d609-1Tfk [153.215.193.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:12:47.17ID:t0AHRs9a0
>>692
至上主義つーかステータス(個体値)が1番高いのに役立たずだったらこのステータスの数値は何なんだよって話だろ
わざわざゲーム内でも★で評価されてるのに
仕様があまりにも歪すぎる
ゲーム内で矛盾してるとかもう滅茶苦茶
0703ピカチュウ (ワッチョイW d609-1Tfk [153.215.193.39])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:25:32.52ID:t0AHRs9a0
しかし1年以上前のディアパルやギラオリの復刻全くやらないくせに不人気の三闘は半年も経たずに色違いセットで復刻してるのがムカつくわ
コピペロスも早そうだなこれ
0709ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-H5sz [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:42:02.87ID:QQjE60zka
>>705
ロケット団おススメ
なぜかゴーストロケット団率高い気がする
0710ピカチュウ (スップ Sdc2-lHFV [49.97.97.122])
垢版 |
2020/05/19(火) 21:51:59.12ID:ou1QTcS6d
ポチ400タップで色出なかった
0714ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-H5sz [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:01:09.47ID:QQjE60zka
>>711
普通のロケット団て社畜だから24時間労働じゃなかったっけ
0717ピカチュウ (ワッチョイ 5eaa-32x/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:06:46.94ID:ihRzIMPm0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【近畿3府県 21日に解除で調整】
yahoo.jp/TxmxCh

政府は、新型コロナに伴う緊急事態宣言継続中の8都道府県のうち、大阪、京都、兵庫の近畿3府県の宣言を解除する調整に入った。21日に正式決定の見通し。北海道、首都圏1都3県は解除見送りの公算が大きい。
0722ピカチュウ (スプッッ Sd70-qwAs [49.98.13.193])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:17:15.65ID:SerfdhAxd
アメリカのフレンドさんがハブネーク捕まえてて羨ましい。
0724ピカチュウ (ワッチョイ e3cd-h03I [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:31:20.78ID:I5OGQyS00
>>721
シャドウじゃないとかゴミ
0728ピカチュウ (ワッチョイW 7faa-7tKh [126.140.235.216])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:52:33.02ID:FUAAJ7/J0
pvpやっとランク7になったお、疲れた、シーズン3まで触れないのだ
0730ピカチュウ (ワッチョイW 7395-X4oJ [112.70.144.33])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:05:27.89ID:JJ4qzXEe0
>>725
コピペロス3週間やろうなぁ、アメ欲しいからやるけど
そろそろ、中止になったエアロブラストルギアとかレシラム、ゼクロムとか来て欲しいな
人が集まるから無理だろうか
0731ピカチュウ (ワッチョイ 0025-slfH [220.109.98.109 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:07:23.08ID:0SfJQkxa0
>>703
人気があるのは、人が集まるから仕方ないね
0732ピカチュウ (スッップ Sd70-oomN [49.98.133.11])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:16:06.25ID:Kklq6NN3d
ヘビが出ないって知ってエネコの色違い狙って初日からずっとやってるんだが
全然引けずに色違い出たのは毛虫だけ
イベントなのにエネコ少な過ぎじゃね?
0735ピカチュウ (ワッチョイW 7395-X4oJ [112.70.144.33])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:23:36.19ID:JJ4qzXEe0
>>732
コンパン、ノコッチと比べると明らかに少ない
毎日ガチでやってコンパンは700匹、ノコッチは750匹タッチした
図鑑の見つけた数を見るとエネコは200匹、コンパンノコッチの1/3以下だよ
0738ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:42:38.72ID:QQjE60zka
>>736
夜は1時間歩くけど5日間見てないな
グレート3もこういうときはなかなか出ない
都会でこれだから地方はもっと見つからんのだろな
たまたまロケット団のゴースト率高くて助かったが
0739ピカチュウ (ワッチョイW 664f-gOgJ [123.48.147.53])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:43:22.27ID:xw008WyK0
個体値98%以下の雑魚ポケモンってどうしてる?
どうせ強化しないしbox圧迫するし
博士送りにする人多い?
ワンリキーの98%とかよく捕まえるけど
ローブシン、ルカリオも出てきて活躍場所無いから
即博士送りだわ
0741ピカチュウ (オッペケT Sr19-gIXh [126.194.100.242])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:45:53.29ID:2zK2xjNRr
こないだのカントータスクで手に入れたミュウツーの攻撃個体値が11だったんだけど育てても大丈夫っぽい?
まだ始めて半年もたってないから強力なポケモンは揃ってなくて。キラフレンドができたらミュウツー同士の交換って手も考えたけど、レイドで有用なポケモンが揃ってなければ育てちゃっていいかな
0745ピカチュウ (アウアウエー Sa2a-WJHK [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/19(火) 23:57:16.32ID:QQjE60zka
>>741
やめたほうがいいね、砂と飴がもったいない
半年でもランドロスダークライ持っていれば十分
0750ピカチュウ (ワッチョイW a695-Db5c [121.86.85.160])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:36:05.20ID:gbRzGNli0
GOおじの中でも100以外はカスだと言うおじさんもいるらしいからな
0752ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-CbSI [126.106.213.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:41:13.76ID:jePzu2ob0
バトルリーグを楽しむコツってレートやランクを気にせず色んなポケモン試せるかどうかだよね
結局みんなそこを気にして…って人が多い気がする
0754ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-CbSI [126.106.213.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:45:55.32ID:jePzu2ob0
>>735
エネコの色違い難易度高いよな
お陰で副産物のケムッソ5種類揃った
0755ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-CbSI [126.106.213.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:46:48.60ID:jePzu2ob0
>>753
確かにランク上がるとそうなるんだよなー難しい
0757ピカチュウ (ワッチョイW 0faa-CbSI [126.106.213.68])
垢版 |
2020/05/20(水) 00:52:10.73ID:jePzu2ob0
>>756
レートを上げたいのか手持ちのポケモンを強化して使いたいのかでベクトル変わるね
0759ピカチュウ (ワッチョイW 829b-a53L [61.86.38.20])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:34:41.15ID:V+Wo2YwG0
ポケモンGO PLUS+まだ続報出ないのかな
ずっと待ってるんだが、今年はコロナで無理か
0760ピカチュウ (スッップ Sda2-B/iM [49.98.166.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:35:51.96ID:wm7IvLbSd
>>744
色違い未実装のビードル確定でもう一つはまだ色違い捕まえていないサンドがいいな
バトルリーグ?なにそれ
0761ピカチュウ (スッップ Sda2-B/iM [49.98.166.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 01:43:32.00ID:wm7IvLbSd
>>730
ダークライやったんだからエロブラルギア来てもいいと思うな。
ってかジム距離戻ってリモートダメージ減なるまえに実装してほしい
ってかジム距離、リモート今の仕様がデホでいい
0765ピカチュウ (スッップ Sda2-ennS [49.98.152.131])
垢版 |
2020/05/20(水) 02:39:30.72ID:TcBn7BX9d
>>741
必要なら育てれば。
上の人達みたいに98以下はゴミって意見も個人の楽しみだから全然良いと思うけど、高個体に拘るのは戦力が十分整ってからで良いよ。
俺は3玉4玉ソロや5玉最小人数での攻略とかやるけど、どんなに個体値良くても最適に近いのでなければ役に立たないし、逆なら個体値オール一桁でも十分活躍してくれるよ。
ミュウツーなら種族値高いんだからPvP用でなければオールAでも十分使えるし、高個体は将来復刻した時に改めて手に入れれば。
0792ピカチュウ (ワッチョイW c743-FiuW [124.150.243.11])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:06:08.66ID:5AEsfvL50
>>789
ビリジオンの間違い?

まぁレイドやって無かったし久しぶりにレイドやるか
ゼクロムは1匹いりゃいいまだろ
火竜とか役にたたないし

キュレムきたら全力だからパス温存だな
0794ピカチュウ (ワッチョイ 02ee-fJ0b [59.129.149.218])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:08:20.77ID:ivdAwqqu0
>>788
・リモートパスは本来追加する予定であった
・リモートパス本来の能力は、攻撃力1/4程度の制限
・リモートパス本来は10人までしか入れない制限
・コロナ期間はリモートパスの制限を取り払っている

この条件から導ける答えは
0797ピカチュウ (ワッチョイW b38e-mqtW [210.236.82.71])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:17:42.57ID:/2t+lrmE0
>>758
ケーシィのコミュデイの時にお香から出たケーシィが沸いた時すでに色違いだったことありますよ。

ん?と思って子供たちにも確認してもらいましたが、間違いなく色違いでした。お香から出たポケモンってことはないですかね?
0798ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 06:18:41.75ID:oFoXZDOG0
>>789
相変わらず頭悪いな
このタイミングでの発表は新規やライトにだろ
今日から毎日無料パスでテラキオンやって
それをx6並べてもレシラムに参加できるようにだ
新規やライトがレオや岩石砲ドサイを6体も並べられる分けないやろ
ビリジオンx6よりテラキオンx6で参加してくれるなら有りがたいやんけ
0809ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-f9J/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:00.48ID:VNlQml7i0
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP
イッシュ地方で発見され、『ポケットモンスターブラック・ホワイト』で初めて登場した伝説のポケモン「レシラム」「ゼクロム」「キュレム」が、まもなく『Pokemon GO』の「伝説レイドバトル」にやってきます!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1262843054421168136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:10:16.99ID:oFoXZDOG0
>>794
一番上がお前の妄想だろw
気違いは妄想を事実見たいに話すから笑える
0813ピカチュウ (アウアウカー Sab7-lqzO [182.251.255.18])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:18:50.13ID:DodNRUSka
ダークライ、ビリジオンでパス使いすぎたな
レシラムくるなら久々に課金するわ
0814ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-QPgs [110.132.110.15])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:22:38.51ID:2ts47j1l0
キュレムの氷の色おかしいな
しかしこいつら相変わらずディアルガに有利取れないから使い所がな
まあ見た目はいいしゼクロムなんか原作よろしくカイオーガキラーだが別にカイオーガ原作と違って強くないしなぁ
0815ピカチュウ (ワッチョイ a704-f9J/ [220.209.144.187])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:23:10.54ID:PkJSML7D0
レシラムゼクロム来るのか
こんなコロナ騒動が収まらない時期に特大弾ぶちこんでくるとは
0817ピカチュウ (ワッチョイW 9fc6-WALC [180.11.231.190])
垢版 |
2020/05/20(水) 07:34:44.41ID:8oILQqqF0
青い炎と雷撃来てからが本番だから、別に今焦らなくてもいいぞ()
0826ピカチュウ (ワッチョイW 6b95-no6W [112.70.144.33])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:00:52.69ID:ca5VRr0y0
>>785
レシラム
りゅうのいぶき、ほのおのキバ
オーバーヒート、かみくだく、りゅうせいぐん、ストーンエッジ

ゼクロム
りゅうのいぶき、チャージビーム
げきりん、ワイルドボルト、ラスターカノン、かみくだく

キュレム
りゅうのいぶき、はがねのつばさ
ドラゴンクロー、ふぶき、こごえるかぜ、りゅうせいぐん

こごえるかぜキュレムとカイオーガに有利なゼクロムはヤバい
0827ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:03:33.97ID:oFoXZDOG0
>>815
コロナとかもう終わってるやんw
お前ワイドショー視すぎや
なにやろうと冬になれば患者は出るし永久になくならん
コロナなんて気にしてたらこの先生きていけんぞ
0828ピカチュウ (スププ Sda2-FIg4 [49.98.89.207])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:04:08.64ID:jRKhNO1Cd
CEOさ
バトルリーグ流行らせたいならまずディアルガスチルギラオリ復刻しろよ
ライト勢救済するっていう概念ないのかな?
0830ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-/6Os [124.66.243.87])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:13:28.91ID:BGVSveIk0
ってゆうかコロナ騒動で自粛に便乗してリモートパスで儲けようという根性が気にくわん
本当にユーザーとポケモンの事を運営が考えてたら今の期間ぐらい儲けに走るんじゃなくてデイリーパスでもリモートレイド出来るようにしとけよ
あと既存のプレパスでリモートが出来ないってのもおかしいわ
買いだめされると困るってんなら期限決めていつ以降はリモート不可とかにすればいいだろ
0833ピカチュウ (スププ Sda2-FIg4 [49.98.89.207])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:20:00.48ID:jRKhNO1Cd
>>831
でもディアルガだけは別格だからな
オレもディアルガ欲しいわ
0838ピカチュウ (ワッチョイ a6aa-jiYv [121.93.105.247])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:27.53ID:hFw7vNI80
>>830
文句言い過ぎだろ
相当頑張ってると思うけどな
0839ピカチュウ (ワッチョイ a6aa-jiYv [121.93.105.247])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:31.01ID:hFw7vNI80
>>830
文句言い過ぎだろ
相当頑張ってると思うけどな
0840ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:33:44.41ID:s7LXywOz0
ポケスト距離だけは戻すなよ
0841ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-f9J/ [60.151.78.61])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:35:41.67ID:VNlQml7i0
>>830
「金を稼ぐ=悪」 という考え方は貧乏に一直線だぞ

現代においては「お金の使い方」を人は見ているらしい
色々言うのならここだな
0842ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:39:27.11ID:qNS5vtKVa
ゼロクムかっこいいなぁ
ビリジオンテラキオンとかいうゴミは何のために存在するんだ
0843ピカチュウ (ワッチョイ 9376-oW4g [114.175.123.43])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:36.58ID:marbek1R0
コロナ対策頑張ってると思うけど
しれっと有料案件が増えてるところなんかはしっかりしてるよね
サービス継続のためには無課金層をほどよく繋げておいた方がいいよ
ガチばかりじゃ廃れるから
0844ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:43:58.58ID:qNS5vtKVa
>>826
まじか!ライコウ低個体値しか持ってないから絶対欲しい
ゼロクムエレキブルサンダースライコウ
電気ポケカッコイイの多いな
ボルトロスとかぴかちうはゴミだけど
0850ピカチュウ (ワッチョイW 1fb9-QPgs [110.132.110.15])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:53:27.07ID:2ts47j1l0
ドラクエウォークはこっちより早くリモート対応したしパス共用だし立派だと思ったがな
こっちは遅かったし共用にしないのが百歩譲ってダメでもダメージ減衰つけたり所持制限つけたり、大して意義もないネガティブなケチっぷりが見え見え

金取ってその分大満足させるポジティブな方に舵切る運営ではないんだよな
コミュデイも2か月連続あんな4体で大喜びする人が遍く存在するか?もっとプレイヤー喜ばせないとな
0851ピカチュウ (ワッチョイ ae29-s4/3 [119.10.197.16])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:54:13.35ID:SAVOSYqi0
レジラムゼクロムキュレムって ディアルガ、パルキア、ギラオリと比べて使えるの?
始めたの去年の10月からだから後者3匹は持ってないけど
0852ピカチュウ (ワッチョイ 0faa-I6Yg [126.227.161.168])
垢版 |
2020/05/20(水) 08:56:07.61ID:Z/PlWqt60
>>848
レシラムが"クロスフレイム"と"あおいほのお"
ゼクロムが"クロスサンダー"と"らいげき"
キュレムが"こごえるせかい"

っていうの。
レシゼクはただでさえCPもヤバいのに、原作ゲームでも炎と電気の最強クラスの火力技技控えてるからヤバいなw

キュレムはレックウザとかギラティナのポジションで、まあ更に色々とあるんだけどググってくれ
0853ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:03:40.17ID:qNS5vtKVa
>>851
ギラオリが別格だなーゴースト最強
ディアルガも強いけどハガネ最強ではないし
でもドラゴン最強なのかな?
耐性が凄い多い炎と電気って感じになりそう
炎最強とか電気最強にはなれないのではないだろうか
0854ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:06:24.39ID:FTHlqziz0
1枚30円じゃないと高くてかえん
0856ピカチュウ (ワッチョイW 9325-K6TK [114.191.186.60])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:12:49.19ID:dTjR9yjg0
>>855
開放グラードンなんかいけるんじゃね?
0857ピカチュウ (ワッチョイ e68a-oW4g [153.190.41.250])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:13:22.96ID:FhCO7hty0
>>853
シャドウを除けばジムレイドでは炎、電気共に最強
ただタイプ的にはレイドで出番は少ない方

PvPでも強いし議論はあるけど
結局は対竜で強い竜のディアルガや
パルキア強化も含めて竜が増えるとキッスが相対的に強い
ギラオリも今は空気技だけど
竜の波動でこれらを葬れるので結局強い
0858ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:17:14.49ID:oFoXZDOG0
>>850
永くやってるだけのクレクレコジキを喜ばせても儲からんしw
ガチャのあるゲームを引き合いに出すとかガチャ導入して欲しいのかコジキ
0860ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:21:39.80ID:oFoXZDOG0
>>831
対等でない競技は有利な奴以外は誰もやらない
流行ってほしいなら対等は絶対条件
嫌なら誰もやってないバトルリーグに閉じ籠っててね
大半のユーザーに無関係な陰キャコンテンツとか専用スレで話せ
0862ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:25:56.51ID:oFoXZDOG0
>>838
過去にあれだけ儲けてて不具合も直せないのに頑張ってる?w
結果も出さずに頑張ってるとか頭のおかしいゆとりかよ
頑張って無くても結果さえ出てたらいいのが資本主義
頑張って結果出なくても誉められるのは義務教育中だけ
0865ピカチュウ (ワッチョイ b21b-f9J/ [133.155.119.48])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:34:36.90ID:s8XFztNX0
ノコッチとかエネコとか旬なポケモンの色違いとか全然取れないのに
コミュデイで散々取ったチコリータとかラルトスの色違いで運を消費させられていく・・・
0868ピカチュウ (スプッッ Sda2-Db5c [49.98.9.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:45:53.57ID:Nprjt2xNd
シーズン2は全リーグプレミア仕様でよかったと思う
伝説、幻抜きならライト勢も参入しやすいだろ
0870ピカチュウ (ワッチョイ 1bcd-g1QC [160.86.184.76])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:50:38.07ID:oFoXZDOG0
>>866
来週のレシラムレイドやろ
ライト層は岩石ドサイとか艦隊で用意してないぞ
テラキオンなら代わりになる
それとも未強化ビリジオン並べられたいのか
0872ピカチュウ (オイコラミネオ MM57-no6W [150.66.76.13])
垢版 |
2020/05/20(水) 09:53:09.36ID:2kJxJ803M
レシラム、ゼクロムってディアルガと同じこうげき275、いぶきの威力は同じなんやな
レシラムはかみくだくでギラオリ対策、ほのおのキバでメルメタル対策
最後にりゅうせいぐんかオーバーヒートぶっぱ

ゼクロムはチャージビームからの高速ワイルドボルト、げきりん
いぶきでゴリゴリ削る事も

ギラオリはシャドボ、りゅうのはどう型が流行りそう
全部に抜群が取れてシールド1枚からのガブリアスの底力も侮れないかな

パルキアとグラードンも来るし、マスターの環境もやっと変わりそう
0879ピカチュウ (ワッチョイW 8b6b-K6TK [218.33.179.167])
垢版 |
2020/05/20(水) 10:34:13.57ID:bL3afRCc0
あまりにもクラッシュ酷いから今日はAndroidにゴプラかえたわ
0891ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-O5Ya [61.22.58.185])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:06:07.85ID:iETWikTk0
おいおい
今アプリ起動中に落ちたぞwww
0893ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:53.91ID:FTHlqziz0
レイドパス子供でも買える値段にして
0895ピカチュウ (ワッチョイW 82b9-O5Ya [61.22.58.185])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:15:48.81ID:iETWikTk0
>>892
しね
0898ピカチュウ (スプッッ Sda2-Db5c [49.98.9.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:22:31.10ID:Nprjt2xNd
>>897
フォルムチェンジの色違いが最後だな
0902ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-euuT [106.180.38.206])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:30:44.81ID:Kvy7I2bDa
ナイアン「花飾りを付けたレシラムが…
0903ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:33:08.64ID:qNS5vtKVa
あれ?伊藤園逝った?ジム消えた
ポケモン置いてたら強制帰還になるのかな
0904ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:35:41.56ID:qNS5vtKVa
>>877
今は遠隔レイド簡単に手に入るし筆頭に氷とか地面艦隊でいいんじゃないのかな
レックウザの飴キッチリ0にしてカンストさせて自分は余ってないわ
0912ピカチュウ (ワッチョイ 625f-VPF9 [147.192.8.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:02.20ID:cO1TAyrW0
>>908
技マ 多すぎるよね
いつの間にかスペシャル用100とか超えてる
じゃまだ
0913ピカチュウ (オッペケ Sr4f-n1uY [126.179.113.108])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:57:36.21ID:vW0i2AyVr
すごいなんかでたシャドウの色違いってマジで出るんだダンバルだけかな?
個体値も悪くないしこいつでシャドウコメパングロス作ってしまおうか
https://i.imgur.com/0wUvIgv.jpg
https://i.imgur.com/7dbXuFJ.jpg
0914ピカチュウ (ワッチョイ afb9-tqmx [222.224.141.8])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:58:53.97ID:FTHlqziz0
昔のビックリマンの値段にしてください
0916ピカチュウ (アウアウエー Sa5a-nzp2 [111.239.153.194])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:05:42.80ID:qNS5vtKVa
>>906
そうなんだ
今だけかな
0919ピカチュウ (ワッチョイW 1725-YpcQ [118.16.246.134])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:18:42.93ID:Fgx4iNE40
テラキオン捕まらん
どうすりゃいいんだ
0920ピカチュウ (ワッチョイ 625f-VPF9 [147.192.8.53])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:20:04.34ID:cO1TAyrW0
>>919
乱獲しまくるしかねえな
課金しまくり 
0927ピカチュウ (ワッチョイW 1725-YpcQ [118.16.246.134])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:38:41.92ID:Fgx4iNE40
>>920
>>921

ギラティナとビリジオンが近かったから、そもそも届かないorz
岩はバンギラスで頑張ります。
0930ピカチュウ (ワッチョイW 1725-YpcQ [118.16.246.134])
垢版 |
2020/05/20(水) 12:48:49.88ID:Fgx4iNE40
>>928
>>929

有難う御座います。練習します。
一流トレーナーになれるよう頑張ります。
0934ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:05:54.54ID:s7LXywOz0
タナボーチケット買いか?
0935ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:08:08.53ID:s7LXywOz0
コミュデイでタネマシ覚えるけどダーテングってバークアウトのが使いやすくないか?
悪技のが通りいいだろ
0939ピカチュウ (ササクッテロ Sp4f-Dtt6 [126.35.130.255])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:10:39.41ID:M4CJ5UCZp
専用技は何も無しか

レシラム あおいほのお 炎
レシラム クロスフレイム 炎
ゼクロム らいげき 電
ゼクロム クロスサンダー 電
キュレム こごえるせかい 氷
0944ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-euuT [106.180.38.206])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:28.59ID:Kvy7I2bDa
金ズリ5個と銀パイル1個と交換して欲しい
0945ピカチュウ (スプッッ Sda2-Db5c [49.98.9.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 13:59:59.19ID:Nprjt2xNd
>>943
儲けたいなら1人1個にはしないと思うよ
それでも高いけど…
0946ピカチュウ (ワッチョイW c7b9-/6Os [124.66.243.87])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:02:45.14ID:BGVSveIk0
>>838
頑張ってるってどこが?
全然学習しないから何回もやってるのに毎度レイドアワーでは最初に鯖落ちしてみんな固まるし
毎回アップデートする度に使い物にならないくらいの不具合が付いてきて今では最新機種でさえアプリが落ちまくるという現象多発
ユーザーは何も特別な事は求めてないからせめて普通にただ当たり前に利用できる様にならないもんかね
そりゃゲーム屋じゃないと言われたらそこまでだけど普通にプレイできないって異常だと思う
0947ピカチュウ (スッップ Sda2-no6W [49.98.167.206])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:08:18.27ID:52xDkLtdd
>>937
ガブリアス使いたいけど個体値80くらいのフカマルを無理して進化させたのしかないからあんまり使いたくない
同じ様な人多いんじゃない?
コミュデイこないと厳選無理だよー
0953ピカチュウ (ラクッペペ MMee-Giro [133.106.85.13])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:28:20.20ID:1G2jhYt7M
3人だと余裕だし 2人だと技によっては無理だからいつも通りでいいや
0955ピカチュウ (ワッチョイW 82ee-+rM1 [27.91.99.182])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:30:27.79ID:PtXPjz+n0
タネボー有料チケットは別にいいんだけど報酬ショボすぎ
おこうに変わってリモートレイドパス、せめてふかそうちとか言えないのかね

>「スペシャルリサーチ」を完了すると、「おこう」3個、「きんのズリのみ」5個などの報酬を獲得できます。
0959ピカチュウ (ワッチョイW 9fda-O5Ya [180.144.88.151])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:39:44.83ID:s7LXywOz0
コミュデイとすご技セットで毎月1500円くらいの課金ゲーになったな
他のソシャゲでガチャするより良心的だし、このお布施でポケゴーが長く続いたら安いもんだな
0960ピカチュウ (ワッチョイW 9f15-Dtt6 [180.27.149.133])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:41:47.76ID:W981VvTl0
今回のスゴ技のボックスは買う奴あまりいないだろうな
割高すぎる
0964ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-euuT [106.180.38.206])
垢版 |
2020/05/20(水) 14:44:25.66ID:Kvy7I2bDa
>>955
前回は砂消費タスクのせいでただのやり損だったからもう買わない
金ズリなんて腐るほどあるし
0991ピカチュウ (アウアウウー Sa6b-/rPh [106.128.26.58])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:56:09.94ID:A05VlAT1a
意味分かんない
どんなに頑張ってもテラキオンまでモンスターボールが届かなかったんだけど
これって改良すべきだろ 届かないってなんだよ つまんな過ぎんだろ
0993ピカチュウ (スプッッ Sda2-Db5c [49.98.9.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:05:48.43ID:Nprjt2xNd
やつあたり消せるロケット団イベントまだ?
0994ピカチュウ (ワッチョイ e6b0-h2G6 [153.230.242.178])
垢版 |
2020/05/20(水) 17:11:32.34ID:UON2uSu+0
あーあ、駅前のジムぜんぶ他色になっちゃった。
また18時レイド人ばらけて成立に無駄に時間かかるな、
学習しない連中だよまったく。
今日は色初日だからズレても成立するだろうけど
情けってものがないよ、他色軍団は。とほほ 愚痴埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 20分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況