X



トップページポケモンGO
1002コメント300KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1484【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイW ff97-T7za [211.122.193.86])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:13:17.84ID:lI8LQdbX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
テンプレは>>1のみです

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1483【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1591304534/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:49:03.58ID:e78l8N/h0
>>11
電波で宇宙から知らされるんけ?
ジム基地の精神病率は異常
0014ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:06:25.30ID:e78l8N/h0
>>13
ただの被害妄想のボーダーやぞ
京アニ放火した青葉と同じや
「パクりやがって!」w
0027ピカチュウ (オイコラミネオ MM27-Yij9 [150.66.67.195])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:45.64ID:zI3SjlfGM
また全部エクセレント出したのにレシラムに逃げられた。
パスも失うわ、時間も金ズリも無駄にするわ、
いい加減、ボールの個数に関わらず最終的には捕まるような仕様にしてくれよ。
あー。腹立つ。。
0030ピカチュウ (アウアウウー Sa47-BpET [106.128.119.254])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:20:12.28ID:WwR5hcvna
話をぶった切ってすまん
100戦以上やってやっとFDFのレシラムゲットしたわ
これでまったりゼクロムを待機できる
0032ピカチュウ (アウアウウー Sa47-BpET [106.128.119.254])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:32:13.65ID:WwR5hcvna
>>31
それは無いわ
また沼やで
好きなポケモンの時はいつもそう
0033ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:37:34.89ID:FQBN/Ien0
レシラムはハイパー用の個体値を厳選しろよ
ハイパーで強いし強化もすぐ終わるし
0034ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:40:35.98ID:FQBN/Ien0
衆議院議員 長尾たかし@takashinagao
誤報の可能性が非常に高いです。日本政府が否定したようで、某紙が記事を削除。

「米国や英国などの共同声明に日本政府も参加を打診された」という事実はない、ようです。

明日詳細を確認します。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1dfcf36d1bbd64a8d7ba8a47eb7cd7b35292aa1
0037ピカチュウ (ワッチョイW f31e-ftIJ [120.74.232.244])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:31.19ID:pZ/UFPWA0
ポケマピのジムではエチケットを守ろうってバカか?
ゲームなんだし自由だろ、23:00から0:01まで攻撃すんなってそんなルールあるならシステム上不可能にしとくだろ
0038ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:52:46.04ID:FQBN/Ien0
>>36
こっちもラグラージと何か入れろ
0040ピカチュウ (スッップ Sd9f-p76p [49.98.130.162])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:55:19.86ID:lieIB6mkd
高個体値も色違いも直ぐに捕れたらツマラナイ
初日からやりまくってもんどりうって疲れ果ててイベント最終日の前日くらいにやっとゲットして満足感と伴に次のイベントに行く
最近そう思う様になってきたわw
0053ピカチュウ (アウアウウー Sa47-BpET [106.128.119.254])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:35:10.96ID:WwR5hcvna
>>50
個体値運無いから攻撃Fかつ96以上ならもう満足
0055ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:39:32.44ID:JExsddnL0
人数少ないチームはなんかボーナスでもつけてほしい…チーム変更も売れるだろうし
0060ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-Dw+l [106.73.192.225])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:48:55.32ID:XNsZ+L1I0
>>55
どうせ逃げられる個体は18球あっても逃げられる。だから今日6球で逃げられたレシラムには、むしろ6球で退散してくれてありがとうと思う。長い間黄色にいて、こういう考えに落ち着いたわ
0061ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sQYz [106.180.39.175])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:49:51.65ID:fNKUgopIa
>>44
チーム変更を高額課金アイテムにしてしまったせいで
変更後のチームを保証しなきゃいけないし(全リセット再編不可)
再編できないから新チーム設立も削減もできないし
完全にやっちゃった感あるね
0063ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-uikQ [124.213.31.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:53:01.98ID:a2jP5ljt0
ジョウトに入った所でエンテイライコウスイクンに選び直しさせりゃよかったのにその場の思いつきでしか動けない運営だから取り返しのつかないことになった
0065ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:54:26.94ID:JExsddnL0
キチBBAに安価むけらて草
0066ピカチュウ (ワッチョイ 3f1b-Alfg [133.155.101.153])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:55:33.04ID:ckSMNFDq0
最近のポケGOにしては2週つづけて土日にイベントが無いって珍しかったんじゃない?
おかげで久しぶりにゆっくり出来た気がする。
人によってはこれじゃ物足りないって人もいるんだろうけど。
0068ピカチュウ (ワッチョイ 7fd0-uikQ [219.114.235.63])
垢版 |
2020/06/07(日) 16:56:05.14ID:cGoFELU/0
>>59
大阪は、現実主義だから阪神が好きだから黄色より
この色が効率いいからこの色!が他の地域と同じで多いw
というより、何色が好きとなると、どでも黄色は少なくなりそう。
俺、阪神ファンだけど高校のイメージカラーの赤ですわ
0071ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-cj3Y [126.141.153.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:03.98ID:e4Yezb8D0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2168364.jpg
昨日捕ったやつ整理してたらこんなのいたんだけど、凄わざ使ってまでHL用にする価値はあるかな?
0072ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-Dw+l [106.73.192.225])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:03:40.31ID:XNsZ+L1I0
チーム変更に関しては、多いチームから少ないチームに移籍する際はフリー。
その逆だと入りたい人出たい人で入れ替わり、というようにすればもうちょいバランス取れたものを…
0073ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-cj3Y [126.141.153.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:04:10.34ID:e4Yezb8D0
てかシャドウでハイドロカノン覚えさせられるんだっけ?
0080ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-cj3Y [126.141.153.68])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:10:58.28ID:e4Yezb8D0
>>74
ありがとう!
0084ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-uikQ [124.213.31.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:08.48ID:a2jP5ljt0
>>81
それいいな
入れ替わりごとにサブ垢作り直すかメダリオン買わないといけなくなるわけで
よく一緒に居た人ほど優先的に離れさせられるようにすればより良いかも
0085ピカチュウ (スプッッ Sd9f-cZht [49.98.15.165])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:21.58ID:SgZTsxU6d
5回連続カーブグレートタスクあったからレシラムにアイテム使わなかったら1回で捕まりやがった
いつも金ズリ投げても捕まらないのに嫌がらせか
0094ピカチュウ (スププ Sd9f-+ZEs [49.98.78.21])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:59:48.29ID:yWXEvz+Xd
地面5種ってなんか地面タイプじゃないポケモン捕まえてもカウント増えない?
最初の一匹だけ地面タイプであとは適当でも達成した気がするんだが
0098ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-uikQ [124.213.31.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:09:25.80ID:a2jP5ljt0
{ ´┴`}何色ですか?

(^ν^)あ・・・あ・・・

{ ´┴`})じゃあ同じ色置きますね

  ___
 / || ̄ ̄||
 |.....||__|| (ν^ )  <赤チームに邪魔された!
 | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
 |    | ( ./     /
0099ピカチュウ (ブーイモ MMff-vSfl [163.49.210.210])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:12:33.81ID:LtWG57xwM
なんで未だに犯人が堂々と工作出来てるの?
i.imgur.com/RCQTBcV.jpg
i.imgur.com/27AY0oM.jpg
i.imgur.com/e7HRydy.jpg
i.imgur.com/70FiMh4.jpg
i.imgur.com/mpCMwqU.jpg
i.imgur.com/15JdekQ.jpg
i.imgur.com/z6a9UMx.jpg
i.imgur.com/rdTOL8E.jpg
i.imgur.com/ymMkUUT.jpg
i.imgur.com/OrNI089.jpg
i.imgur.com/npMuAMn.jpg
i.imgur.com/gMB5S7w.jpg
i.imgur.com/xPnYQeN.jpg
i.imgur.com/b4GUopo.jpg
i.imgur.com/aZ116WC.jpg
i.imgur.com/kPC4fTg.jpg
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:20:11.81ID:XxxSnrlbS
>>98
ケンモカラーは赤だぞ
ttp://imgur.com/iJmbKN1.png
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:44:54.05ID:XxxSnrlbS
>>106
ダークライ
リモートレイドパス
ジェネレーションチャレンジ

これでモチベ回復しない時点で引退しろってことだよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:46:03.10ID:XxxSnrlbS
>>107
リリース前から議論されてて、日本に来たときは嫌儲のポケゴスレ見て俺も赤にしたわ
0112ピカチュウ (ワッチョイW 73ee-RpwJ [114.18.153.60])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:53:47.21ID:ZRfLydzt0
ガラルのポケモンの鳴き声小さくない?
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/06/07(日) 18:56:59.78ID:XxxSnrlbS
>>111
だけど今の政権で自民党の反対勢力となると共産党しかなくね?
立憲民主党はまだ弱いし
0116ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:03:05.06ID:e78l8N/h0
>>113
支持率一桁が何いってんだかw
赤狩りに気を付けろよ支持率一桁
0120ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:17.03ID:e78l8N/h0
また管理人気取りの基地害湧いたよ
0121ピカチュウ (オッペケ Sre7-gXR/ [126.255.12.140])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:23.62ID:Mul/MXwfr
天候が晴れになったとたん晴れ時々曇りの連中が跋扈しだした
晴れのツタージャポカブが退場
晴れポケはイッシュ以前の連中が僅かにいるってだけ
特にツタージャが絶滅、これが二時間続いてる…なんだこれ
0122ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:12:52.61ID:e78l8N/h0
なんだこれと聞かれたら
0123ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:12.59ID:yP1oduKW0
晴れブーストなのにストーンエッジがブーストされますって出たんだがw
セル違いでもないし晴れ時々曇り状態で非ブースト個体来るのかと思ったら普通にブースト個体だった
0127ピカチュウ (ワッチョイW 7343-YDni [114.142.53.242])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:16:09.58ID:I8IDHAZm0
私のためにケンカはやめて!
0129ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:17:41.55ID:JExsddnL0
ファッションセンスがゾンビゲーのモブキャラ感半端ない
0130ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:18:32.36ID:zO+YnKKu0
>>124
サンドがまだならば

したっぱ男の
地面に叩き落としてやるぜ!でいける

最近R団のカラカラは見てないかな
0132ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:49.43ID:JExsddnL0
4つ目のチーム シャドウ化できるteamロケット団欲しい
0136ピカチュウ (ワッチョイW a3aa-f6iC [126.140.235.216])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:38:11.83ID:neyFdu9R0
>>124
ヨーギラスさんサイホーンさんドジョッチさんでも良いのだお
0141ピカチュウ (ワッチョイW 6f34-wSG+ [111.98.59.26])
垢版 |
2020/06/07(日) 19:47:54.80ID:efgSRteB0
160.86.184.76ってやっぱポケゴプレイしたことないんだね
今までキャプチャあげなかったのはそういうことか
試しにリーグのキャプチャを逃げずにあげてみてほしい
面倒とかお前に見せる画像はないとかで逃げなくていいからさ
0144ピカチュウ (ワッチョイW cf36-hAlu [153.124.224.2])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:03:57.32ID:uC2vQtSM0
チラーミィ糞ゴミの癖にパンパン出て腹立つわ!
0149ピカチュウ (ワッチョイW cf95-fFvp [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:33:21.36ID:RXCdKGAK0
なんか家の近くのジムでのことだけど
僕のだけ木の実を投げない
蹴り出し(その後ジムには置かれない)

されてるんだけど嫌われてるってことなんやろかやっぱり
0150ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:34:10.39ID:e78l8N/h0
また管理人気取りの基地害が自演してたのかw
0151ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-uikQ [124.213.31.32])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:34.22ID:a2jP5ljt0
>>149
きのみを投げてもらえないのはすげー弱いポケモンを置いてるから
蹴り出しは気のせい。だって考えてみなよ自分のまえに5人いてそいつら差し置いて自分だけ追い出されるわけじゃないでしょ?順番なんだよ
0152ピカチュウ (ワッチョイW 5395-06yV [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:36:40.20ID:A+8ZwCrV0
俺は見てる側だったけど
BOXを見せろ、CPはモザイクで良いって言ってても「見せる義務は無い」の一点張り

レートもモザイクで良いからって言われてもスクショ無し、ポケモンGO自体プレイして無いやろって言われてた
0153ピカチュウ (ワッチョイW cf95-fFvp [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:38:25.32ID:RXCdKGAK0
>>151
先頭のポケモンは10日いるんですがそれは…
0155ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:31.67ID:FQBN/Ien0
喫煙者18%、10年で5ポイント減 法改正で意識変化、民間調査 - 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60013390V00C20A6000000/

インターネット調査会社マイボイスコムが「たばこに関するアンケート調査」を実施。5月1〜5日に10〜70代の男女を対象に行われ、有効回答数は1万307人。

調査の結果、喫煙者は全体の18%となり、10年で5ポイント減少した。
0158ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:49:41.98ID:e78l8N/h0
>>152
そう言うのは自分のを出して尚且つ自分のだと証明してから相手に求めるのw
そもそも過去にモンボ入りダークライもワシボンも初日に上げてやったろ
ぐぅのねも出なくて発狂したくせにw
0159ピカチュウ (ワッチョイW cf95-fFvp [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:50:40.69ID:RXCdKGAK0
ド田舎を遠回しにバカにするのはやめてくれよ
0160ピカチュウ (ワッチョイW 7325-fbXR [114.187.46.200])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:43.89ID:Xguo6TvA0
>>149
早く帰ってきて欲しいかな?とか思って回復させるの悩むときあるよ!
大体ジムおきのメンツ名前見知りになってくるからこの人は実投げる人だなぁと思ってお返しにあげたり
0161ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 20:54:50.01ID:e78l8N/h0
ちゃんとモンボ入り色違いダークライの名前も2ちゃんのゴミ共へだったかな
わざわざ変えて上げてやったろ
嫉妬して発狂して可愛かったなw
0162ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:08.84ID:+wv34/wj0
日中、熱暴走でゲッチャレ出来なかったandroid端末
0163ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-8uiG [111.239.161.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:09:31.30ID:KzJJQPBPa
ジムタップするたびに落ちる
なんとかならないんかこれ
0166ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:12:52.48ID:+wv34/wj0
>>164
結露でびしょびしょになりそう
0170ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:18:25.10ID:e78l8N/h0
>>166
ぷっw
0173ピカチュウ (スップ Sd9f-KMBx [1.72.6.111])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:24:28.96ID:3FSIkHW3d
>>164
時間は何分位使えます
0180ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:49:12.00ID:e78l8N/h0
>>178
そいつはいつもの丸の内OCNことアウアウクー
他人をエアプエアプ言うくせに自分は何も知らないエアプw
リモートパスは安い今のうちに買い貯めしてー←買い貯め出来ねーよバカ
旧SEはもう無理やろせめて6sやろ!←旧SEと6sは中身同じや知ったかぶり

丸の内OCNことアウアウクーは知ったかぶりの初心者w
0181ピカチュウ (JPW 0H5f-aVi6 [39.110.255.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:50:23.88ID:3ugIeo1JH
旧SE使ってるけど別になんも困ってないから今のままでいいわ
0182ピカチュウ (トンモー MMc7-uIzv [218.225.227.216])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:52:34.26ID:IKqAf950M
>>177
11と11proでproの方が処理性能高いとか言い出しそうw
林檎端末は値段の差=機能の差(性能ではない)だぞ
0183ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 21:53:57.36ID:e78l8N/h0
>>128こんな偉そうなレスしてても中身は>>177こんなレベルw

こんなのが偉そうにテストからプレイしてると叫びスレで自治厨してるのが此のスレw
0185ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:03:17.04ID:e78l8N/h0
24時間張り付いて格安SIMを差し替え差し替え自演して
自称テストからプレイしててテンプレを改竄したり
言い負かされたら相手を荒し認定
よくこんなのが今まで住み着いていられたもんだ

ちなみに過去に大阪スレにコード晒してアカウントバレもしてる
HeaveHoFesって言う偽装複垢ジム占有基地害マクロ防衛カス
0186ピカチュウ (バッミングク MMc7-gU/J [218.43.15.29])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:04:38.79ID:6tP0RrC8M
旧SEや6sは初期化してポケモン専用機にするといいぞ
おすすめパーティ選出で多少引っかかるが他はまだまだ動く
0190ピカチュウ (スップ Sd9f-Y5tH [49.97.106.132])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:13:02.54ID:9HFTiodRd
なんか最近ずっと思ってるんだけど、ロケット団ってこんなに同じポケモンばっかだったっけ
水はミズゴロウ、地面はサンド、草はタマタマ、ゴーストはムウマ、炎はガーディ
昔はそれぞれのタイプで2、3種類ずついなかったか
0192ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:15:32.64ID:FQBN/Ien0
Yahoo!ニュース@YahooNewsTopics
【国内3カ月ぶり感染死者ゼロか】
yahoo.jp/gx6QD8

新型コロナウイルスの感染者は7日、全国で新たに38人が確認された。死者は確認されておらず、3月7日以来3か月ぶりに死者ゼロとなる可能性がある。
0198ピカチュウ (ワッチョイW 2325-K28B [222.150.128.212])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:45:03.99ID:K7Sb2Kxc0
>>190
水はキバニア、地面はヨーギ、炎はロコンあたりもいる
最近、草はタマタマしか見ないな、ゴーストはムウマ固定だし、毒や飛行、氷あたりも更新してほしい。ついでに幹部ポケも
0201ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:53:58.01ID:yP1oduKW0
一応言っとくけど
セレブレーションイベントは明日の13時までなので7kmタマゴいっぱい貰っとけよ
今ならダルマッカ(通常とガラル)2/8で出てくるけど明日の13時以降の7kmタマゴからはDダルマッカのみで1/9になる
0203ピカチュウ (スップ Sd9f-lN0q [1.72.6.147])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:44.85ID:yL51WCExd
>>194
モンスターボールプラスで自動捕獲しまくれば
地道に貯まってく
あと砂節約したいなら個体値気にせずレベル高いのを進化させてそのまま砂入れず使うのも手
0204ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-8uiG [111.239.161.192])
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:48.50ID:KzJJQPBPa
このゲーム時間かけないと無理だね
レベルは毎日ギフトくれてボーナス譲ってくれるフレンド20人ちょいいれば3ヶ月から4ヶ月でレベル37までなれる
1日2.3時間プレイでの話、半年で38かな
砂はほんと強化するポケ厳選しないと最初はキツイ
0208ピカチュウ (ワッチョイ 0355-Alfg [60.237.83.90])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:53.78ID:nn6Oy4fr0
欲しいポケモンのタイプと天候ブーストが重なった休日に巣へ行くのがおすすめだけどまぁその辺は運次第だな
雨のでんきみずむしの場合はしんどい
0213ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:18.36ID:e78l8N/h0
>>202
プララのアクセスポイントなんて使ってIP変えてもバレてんだよゴミ丸の内アウアウクー
0215ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:34:32.48ID:e78l8N/h0
バレたからって戻してもイキリ癖は治らんだろw
0216ピカチュウ (JPW 0H5f-aVi6 [39.110.255.182])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:12.33ID:3ugIeo1JH
>>201
ダルマッカピンポで狙ってないしアローラ有用なやつ多いからイベ後からでええわ
0219ピカチュウ (ワッチョイW 43ea-sIEE [118.241.248.24])
垢版 |
2020/06/07(日) 23:42:15.31ID:bXIZ9Yfo0
位置偽装って今でも出来るん?
0222ピカチュウ (JPW 0H5f-aVi6 [39.110.255.182])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:52.98ID:idUzDZ2OH
ボックス拡張まだ?
0223ピカチュウ (トンモー MMc7-uIzv [218.225.226.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:12:31.92ID:3OhgQjsjM
>>219
全滅はしてないっぽい
0226ピカチュウ (ワッチョイW cf95-fFvp [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:27:46.29ID:K8r2PLfL0
地域限定もこの際入れ替わってくれよ
ケンタロスでもガルーラでも文句は言わん
0231ピカチュウ (アウアウウー Sa47-sQYz [106.180.39.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:52:34.75ID:GmFuarjGa
>>220
砂増量
0239ピカチュウ (オッペケ Sre7-kmUk [126.204.195.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:09:25.19ID:SOI5Lhodr
>>229
1時間はまだぬるい
最高5時間やったことある、夜から朝までみっちり金ズリやった
俺はポケモン剣盾しながらやってたから良かったけどそいつは深夜の公園でクソ寒い中ずっとポチポチやってたんだろうか
最近はそういう根性あるやつなかなかいないね
0243ピカチュウ (ワッチョイW 7f9b-Z8xg [61.86.38.20])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:41.89ID:FwnL2R5Q0
昔ポケモン緑でケンタロスにはお世話になったからあんまり強くないのが悲しい
0247ピカチュウ (ワッチョイ cf43-Alfg [217.178.80.163])
垢版 |
2020/06/08(月) 01:42:42.68ID:guHCfC2U0
ぶっちゃけマッチングキャンセルするような奴でなければ相手のレートとかどうでもいいと思うが
まあアプデで相手のレートは非公開になったんだから諦メロン
0256ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:31:15.97ID:qTBXyUZi0
アプデして毎日の日課であるトレーニングやったんだけど
対キャンデラ姉さんで
ラムパルドのうちおとすがもっさりになってて
うちおとすだけで3枚抜き出来なくなってるんだけど俺環?
0257ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:41:42.61ID:qTBXyUZi0
ヘラクロスいつくるんだよ
インファとメガホーンで引っ掻き回してくるヘラクロス
pvpでうざいんだよ
0258ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:46:28.22ID:qTBXyUZi0
>>248
時間かかるが
マッチングした相手のレートが下だとひたすらキャンセルを繰り返す
マッチングした相手が上とだけひたすら対戦する

これを永遠繰り返してれば勝率5割切ってる奴でもランク10いけるんだよ
ダイゴアバター持ってる奴のマッチングキャンセル率が高い

公式ツイはそんなことできないって否定したが
実際勝率5割未満のランク10がいっぱいいるんだから
意味ない行為じゃないのは明らか

マッチングキャンセルをいっぱいやる
とペナルティを設けるとかなんとか
言ってた気もするが
その前にレートを伏せるアップデートが先に来た
0263ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 06:42:37.51ID:h4Cjx++tS
>>259
ノーマルダルマッカ、マッギョが出なくなる
0265ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 06:58:22.83ID:bmmYw5Kl0
朝からくっさ
0267ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:01:55.36ID:qTBXyUZi0
>>261
昨日まではそんなに速く感じなかったけどな

いつぞやのキッスが宙返りできないほどの甘える連射だったり
カイオーガの滝登りが脳天落としみたいになってるバグは
さすがに速すぎだったが速攻修正きたし
0269ピカチュウ (ワッチョイW 036c-lsno [124.18.47.93])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:11:51.59ID:TGfEjj7Z0
>>263
それに加え白ダルマの確率8分の1から10分の1 になるのでナイアンが露骨に絞ってしてほぼ出なくなる可能性もある
なので俺はフル課金するなら13時まで
それ以降はその人に合った通常運用をおすすめする
0271ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-aVi6 [111.239.161.192])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:32:04.34ID:uub2dRw2a
>>229
1時間はまだぬるい
0時前に落としたら
11:30から4時まで攻撃され続けたな
その間にもう1ジム落として50コインゲットしたから根負けした
キンズリ60個かける3台垢分は消費したな
凄い執念
0273ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 07:39:47.98ID:vjP9T6MX0
高田 We will meet again ゆうき@yuhkitakada
TOEICが、6月28日に無料でYouTube試験をするとな。

@6月22日に自分で問題をダウンロードしておく
A6月28日 youtubeききながら、試験受ける
B自己採点でスコアを知る

普通TOEICって6000円とかするので、おためしTOEIC嬉しいよね。一緒にやる人いたら一緒にやろー!^_^
https://www.iibc-global.org/toeic/support/youtube_test.html
0275ピカチュウ (アウアウクー MMe7-gU/J [36.11.225.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 08:52:40.11ID:hDSKhcyOM
いつでも冒険モードってもしかしてアプリを終了しているときに動くだけじゃなくてアプリを開いた状態で少し歩かないと加算されないの?
0279ピカチュウ (ワッチョイ 7fdb-uyHd [221.189.42.66])
垢版 |
2020/06/08(月) 09:41:45.88ID:rYR/sNK00
いつでも冒険モード50km歩いたのに報酬ないよ (´・ω・`)
0285ピカチュウ (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.128.147.57])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:11:10.45ID:VYJXvqEqa
課金するのは、かまわないが、なんか金儲けが露骨で、子供達かわいそう
0292ピカチュウ (ワッチョイW 6325-7JHQ [14.14.216.207])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:42.27ID:gWrm8Gxc0
>>285
こういう意見よく見るけど
普通、ゲームってソフト代として6000円〜8000円払って遊ぶものなんだけど
ソシャゲが流行ってゲームが無料で出来ると勘違いしてる輩が増えた気がする
0293ピカチュウ (ワッチョイW 4315-c8ki [118.10.59.74])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:53:36.12ID:l9elfw8K0
最近始めたから知らないんだけどこの前やってた何とかチャレンジみたいなイベントって定期的に行われるの?
他のソシャゲだとイベントが終わったら次のイベントが始まったりするけどポケGOは空白期間みたいなのってある?
0294ピカチュウ (ブーイモ MM07-gfDJ [210.138.177.160])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:21.03ID:TOR8J+47M
>>292
いや、俺たちが遊んでやってるから
むしろユーザーに金払うべきだろw
0295ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-cYVh [133.106.88.47])
垢版 |
2020/06/08(月) 10:58:53.02ID:t2VoLJjUM
ポケモンGOなんて始まって1年以上空白期間だったわ
0300ピカチュウ (ワッチョイW 7fb9-f6iC [61.22.58.185])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:13:34.82ID:wXMSepsc0
TL40解放の情報ってあります?
0304ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-cYVh [133.106.91.213])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:23:56.55ID:LhK7HRJwM
頭にアルミホイル巻いてる奴等が今日も大暴れ
0306ピカチュウ (スッップ Sd9f-CttY [49.98.191.249])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:28:34.79ID:Kbueox0nd
ナナの実ってマジで?
俺、最初パイル、次に銀パイル、残り5球で金ズリでやってるけど、
1回目のコバルオン以来、1度も逃げられてない
まあ、無料パスだけだから1日1回以下でたくさんはやってないけど
0310ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:40:20.95ID:EmZ6nU8kS
ナナの実混ぜるのは三鳥初期のころのバグだろ
ナナ使うと必ず入るやつ

今は対策済みだから捕獲率下げるだけ
ナナが良いなんて解析は存在しない
0312ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:43:26.51ID:EmZ6nU8kS
>>309
地元の連中に声かけまくって常に誰かしらが大親友ってパターンはある
自分の場合はレイドやると5、6割で大親友が入ってるわ
0313ピカチュウ (アウアウウー Sa47-KQw+ [106.128.146.19])
垢版 |
2020/06/08(月) 11:50:29.22ID:xLvjY5I6a
LINEグループの大学生がランク10を自慢してウザい。
0314ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 11:52:38.47ID:EmZ6nU8kS
>>313
そりゃランク10行ったら自慢するだろ
お前だって悔しいからレスしてるんだろ?
0321ピカチュウ (オイコラミネオ MM27-06yV [150.66.75.139])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:10:00.13ID:/yMeA2GzM
家庭機のゲームをずっとやるには無理があるだろ
RTAガチ勢じゃなければ、やり込み要素にも限界があるよ
オンライン代も別でいる

ポケモンGOは遊ぶ程度なら月3000円ぐらい課金したら十分遊べる
ガチ勢でも月2、3万は使い切れないと思うぞ
0323ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Ku55 [1.75.249.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:13:40.07ID:4mstV/kgd
レイドウィークエンドも120円の有料制にして超爆沸きにしてくれるなら喜んで買う
ラティ兄弟チケットとレシラムチケットの二種類にしてくれたら言うこと無い
0325ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Ku55 [1.75.249.134])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:20:03.62ID:4mstV/kgd
>>303
ナナの実捕獲は立証されてない
統計ベースのデータもないから今のところオカルトの域を出ない

パチンコとか好きそうな人が好みそうな与太ではあるので
一緒にキャーキャー盛り上がるのはありかなー
0328ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:50.81ID:vjP9T6MX0
産経ニュース@Sankei_news
ジョイフルが200店閉鎖 コロナで業績悪化

現在、フランチャイズ店を除く直営店を713店展開しており、閉鎖する店舗は未定で、精査した上で今後決めると説明している。
新型コロナウイルスの影響で業績が悪化している中で、収益改善の見込めない店舗を閉めて合理化を図る。
0330ピカチュウ (アウアウカー Sa27-FwZp [182.251.255.15])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:31:08.59ID:DSpRKdrfa
トレーニング一番早く処理するのって
赤リーダー相手にラムパルドで打ち落とす連打でいいかな?
0331ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:33:37.50ID:vjP9T6MX0
オクショウ/漫画原作者@okushou
仕事に集中出来なさすぎて、デスクの配置について色々調べたら心理学的に「部屋のドアが見えるようにして窓を後ろにする、要は社長室みたいな配置」が1番いいらしく模様替えしたらなんか気分良くなってめちゃ仕事が捗り出した。、!
(逆にドラえもんののび太みたいな窓向けの配置は1番NGとの事)
http://pbs.twimg.com/media/EZ6GNIMVAAAYj07.jpg
0332ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-cYVh [133.106.88.228])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:05.38ID:TW3kbIIvM
初手交代からのシャドウバンギ撃ち落とす連打だろ
ちゃんと1T交代出来たらわざ2飛んでこない
0336ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:50:58.09ID:vjP9T6MX0
柳浦 遊@yuuyanaura
レタスは成長点が芯にあるので、このように買ってきてすぐに爪楊枝を刺しておくとかなり長持ちします。このレタスは1週間前に買ってきたものですが、まるで傷んでいる箇所はなかったです。簡単にできるので是非お試しください。
http://pbs.twimg.com/media/EZ0_FWyU8AUb3oI.jpg
0341ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/08(月) 13:17:31.08ID:jvRNGz360
ドンメルにドジョッチ、地面タスクが捗る・・・
タスク変更ないよね?
0353ピカチュウ (ワッチョイW 3f11-7WRD [133.123.55.98])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:07:54.35ID:P+Sz8H3W0
genieとみんぽけの個体値チェッカー比べるとたまに同じ個体でCP一緒でもPvPの順位が違ったりするモンスターがいるのはなんでだろ
どっちかのミス?ちなみに個体値は打ち間違えていない
0357ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-sQYz [60.130.185.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:17:25.51ID:Na/dRwOO0
いい加減にゃん畜はタマゴ割れるエフェクトが出ない限り新規タマゴうけとらないようにできんのかな
0360ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-EPMp [60.114.51.122])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:33:21.33ID:w7E9ABWy0
カバンの中でゴプラ自動化って皆何使ってる?
買い物中とかでいちいち手で押さなくても捕まえて欲しいんだが
0361ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/08(月) 14:37:49.50ID:Mqn8swZ80
>>254
ロケット団したっぱ「ネ、ネギ…ネギ美味しいよう…ネギ…グブッ…」
0370ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:01:53.83ID:NUDZdqEAd
>>309
それな。ボールボーナスが当たり前なんて事はない
フレンドになったけど複垢でジムあらしてるヤツでした!ってのがあってトラブったからもうフレンドは作らないことにしたからボールボーナスは貰えんわ
0373ピカチュウ
垢版 |
2020/06/08(月) 15:08:32.86ID:NmjJR98IS
>>371
それだと複垢持ちが自分を招待して連戦するだけだろ
0374ピカチュウ (アウアウクー MMe7-E6Ip [36.11.225.145])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:15:14.79ID:0SWtmq+VM
じめんタイプ5匹のタスクがドンメルやドジョッチで進まなくなってるんだが
(ゴマゾウで進んだ)
もしかして素人レベルの判定ミスしてるのか?
0375ピカチュウ (スププ Sd9f-+ZEs [49.98.78.21])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:16:40.74ID:3Nj7aoVWd
>>373
複アカって事は位置偽装を使わない限り一台目も二台目も同じ場所にいるんだから遠隔で招待する意味がないだろ?
371はフレンドから招待されたら無料でレイドに参加できるようにしろと言っているのではなくて、毎日一枚貰える無料パスを使えるようにしろと言っているだけだ

無料パスが使えるなら気軽に誘いやすいが、リモートパス必須となるとコインを消費しなければ参加できないから招待しづらいという話だな
0377ピカチュウ (オッペケ Sre7-Monv [126.208.146.127])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:18:35.93ID:OqjaXuQXr
>>374
5種類な
0379ピカチュウ (アウアウクー MMe7-E6Ip [36.11.225.145])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:21:49.07ID:0SWtmq+VM
>>377
そうだったかこっちがアホだった
0380ピカチュウ (ワッチョイ 5335-fZc9 [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:22:39.70ID:qTBXyUZi0
exも遠隔参加しかないな
通常から遠隔にexパス取り替えるのに金取ってw
0381ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:23:48.24ID:HwSN4ydn0
招待しといて相手は有料パス取られるんだろ?
有名なランドマーク的なとこからの招待なら興味も出るかも知れないけど
そうじゃなければ普通に拒否するよな そもそも相手の都合とか無視状態で誘うスタイルだし
0382ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-ZT3Y [126.245.137.136])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:31:20.36ID:869bIGGEp
ウィークリーの報酬もらう前に卵割れなくて卵画面のまま延長戦してるんだけど全く距離が反映されない
対策されちゃったんだっけ?
0384ピカチュウ (スプッッ Sd9f-KMBx [1.75.237.28])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:40:35.32ID:xy2DaxURd
>>382
アイホン大丈夫だけど
今現在50キロ越えた
0387ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-ZT3Y [126.245.137.136])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:55:32.11ID:869bIGGEp
>>384
ありがとう!反映されるまで粘ってみる
0389ピカチュウ (ワッチョイ cf8a-jG9V [153.178.144.116])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:10:54.66ID:JxsBHpLy0
>>360
100均のスマホクリップレンズ
0392ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-aVi6 [111.239.153.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 16:36:09.70ID:pB1ByPwEa
レシラム高個体値欲しいなあ
メタグロスレイドはほぼ環境トップだし
多分ジム戦で結構使えるよね?
仮想的ハピメタカビミロの並びだと
きっとメタグロスやヒードランより便利なのかな?
0396ピカチュウ (アウアウクー MMe7-uAIZ [36.11.225.234])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:02:04.96ID:XRm6egPFM
それはPvPでも同じことが起きている
Twitterではナイアンが公式に事態を把握してる旨書いてあったが、治るのはいつになることやら
0400ピカチュウ (ワッチョイW 7f16-f6iC [59.140.199.181])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:25:43.04ID:phbTGggh0
今日はレシラム2体ゲット
まだまだ100でないから粘る
0407ピカチュウ (スッップ Sd9f-4iMQ [49.98.144.112])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:49:54.43ID:4l8AxvSCd
レシラムショボいししばらくイベントないしもうやることないな
適当にレイド一回してゼクロム待ち
0410ピカチュウ (オイコラミネオ MM27-7Fxb [150.66.126.210])
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:12.11ID:lVL9OioJM
大したことじゃないけど
速度制限って緩和された?

昔はジョギングしても卵とかの移動距離に反映されなかった(10km/h以上でアウト?)けど
最近はジョギングの距離がちゃんと反映される(12km/hくらいに制限緩和された?)
0413ピカチュウ (ワッチョイ cfce-FlVV [153.184.165.142])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:24:01.95ID:xyjTvfn60
痒いところに手が届かないよな
タスクのストック数表示とか今日の捕獲数とか表示できりゃええのに

と思ったが痒い所どころかデフォルトがそもそもクソだな
0414ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-8uiG [111.239.153.38])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:20.60ID:pB1ByPwEa
今、ポケゴ専用端末買うなら何がオススメかな
できるだけ安いやつで
8よりseの方が安いのかな
0416ピカチュウ (ワッチョイW 7fb9-LVwl [125.12.175.68])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:43:52.27ID:RdzN2y8h0
落ちまくるわ。レイド開始直前落ちて入り直したら終わってた。そのご誰も来ない。わざわざ来たのに。
無料パスは泣き寝入りなんだよな。
0420ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:29.97ID:vjP9T6MX0
荒木健太郎@arakencloud
すごく暑くなります.
明日9日の最高気温は豊岡・久留米35℃の猛暑日,熊谷・松本・福島・山形・佐賀34℃,前橋・甲府・長野・若松・福井・京都33℃,水戸・奈良・福岡・熊本32℃,
東京都心・岐阜・大津・大阪31℃,横浜・千葉・盛岡・新潟・名古屋・広島など30℃と広く真夏日予報.適切な暑さ対策を!
http://pbs.twimg.com/media/EZ-bm-mU8AAFuw2.png
0423ピカチュウ (ワッチョイW 53a7-FwZp [122.135.33.218])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:09:43.88ID:/fjElhI60
>>394
今日なったわ
明らかにバグだとわかったけど
俺だけかと思ってた
0424ピカチュウ (ワッチョイW 8fee-sQYz [113.147.175.175])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:10:06.02ID:X3o08+MR0
たまご割れるエフェクトがでねぇから無駄にゴミ5キロ二つも拾ってしまっただろ!
7キロ欲しくて歩いたのにアホくさ
0429ピカチュウ (スフッ Sd9f-80Sz [49.104.40.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 19:43:56.37ID:zJjgVg63d
フレンドにギフト送るのめんどくさくない?
0431ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:03:00.37ID:Mqn8swZ80
オーストラリアとドイツのフレからギフトが途絶えた…大親友まであと一歩なのに
0432ピカチュウ (ワッチョイW f3d7-7Fxb [210.143.250.133])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:05:17.42ID:U7FYEZl30
今日の7玉
ノーマルマッギョ×3
アローラディグダ×1
ノーマルジグザグマ×1(これは昨日産かも)
アローラサンド×2
アローラニャース×1
ガラルダルマッカ×1

ガラル率下がった?
ナイアンさぁ、どういうことだよ
0434ピカチュウ (スププ Sd9f-BpET [49.96.36.249])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:10:31.04ID:9hwmnC/Od
伝説に全然エクセレントで逃げられると心が折れる
0437ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:05.50ID:vjP9T6MX0
BBC News Japan@bbcnewsjapan
BBCニュース ? ニュージーランド、新型ウイルス感染者ゼロに 国内の制限解除を発表
https://www.bbc.com/japanese/52960236
0444ピカチュウ (トンモー MMc7-uIzv [218.225.224.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:53:01.22ID:jIE38nDWM
今ガチるべきはシャドウミズゴロウな。
0446ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-C10N [60.115.80.213])
垢版 |
2020/06/08(月) 20:59:34.09ID:ET8Spb5T0
黄色の基地外多いわ
意味不明
0448ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:01:01.97ID:vjP9T6MX0
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 9時間
フレンドと交流できる機能が追加されます!

??ギフトステッカー
??「レイドバトル」にフレンドを招待

詳しくはこちら:https://pokemongolive.com/ja/post/raid-gift-update-2020/



Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 7時間
ウィロー博士に憧れるトレーナーの皆さん!「ウィロー博士のメガネ」が「ジェネレーションチャレンジ2020セレブレーション」のリワードとして獲得できます! #ポケモンGO
https://pbs.twimg.com/media/EZ9v9XGXgAYQKF5.jpg
0452ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:08:19.18ID:vjP9T6MX0
>>450
アーダーン首相は、「確実にまた感染者は出る」と警告し、「ウイルスの排除はいつからと明確に区切れるものではない。継続的な努力が必要だ」と呼びかけた。


ニュージーランドも日本と同じ島国って言ってもまた感染者は出るし、楽観視は駄目だな
ちなみに日本の人口は1.2億人 ニュージーランドは488万人
ニュージーランドの治安はめちゃくちゃいい(2019年に最悪の銃乱射事件で50人死んだけど
0453ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:09:01.86ID:vjP9T6MX0
すごい技マシンがあるからレシラムの専用技が来る前に育ててもいいのな
0454ピカチュウ (トンモー MMc7-uIzv [218.225.224.246])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:12:06.80ID:jIE38nDWM
>>445
レイド要員だよ
カイオーガとか目じゃない
0456ピカチュウ (ワッチョイW 5395-06yV [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:15:45.96ID:pL6bS0eh0
>>454
でも、シャドウカノンラージを揃えないと勝てないレイドってあるのか?
ツレとハシゴした方が早くない?
シャドウミズゴロウを厳選するよりもツレを作った方が早いし簡単だと思う
0457ピカチュウ (バッミングク MMc7-gU/J [218.43.15.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:16:22.91ID:jCzxKXFdM
ラグにシャドウボーナス加わったら壊れだな
カイオーガがハイカノ撃ってるようなもんだし
0461ピカチュウ (オッペケ Sre7-kmUk [126.204.195.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:21.05ID:SOI5Lhodr
例えば今の4玉サイドンだと雨ブーストカイオーガ6匹でギリギリ倒せるけど
シャドウラグラージが来ることで更にタイムが短くなる可能性は十分ある
まあサイドンの技によっては全滅してカイオーガ以上に時間かかるとかあるかも知れないけどね
0462ピカチュウ (バッミングク MMc7-gU/J [218.43.15.29])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:55.27ID:jCzxKXFdM
ハイドロカノン覚えた水御三家でジム埋めたら絶対ウザいよな
あれ避けるのムズすぎだろ

ってことではやくミジュマルデイ頼む
0466ピカチュウ (スップ Sd9f-UxKZ [1.72.4.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:43:41.77ID:proIPebwd
>>236
ナイアンならやりかねん
0467ピカチュウ (オッペケ Sre7-kmUk [126.204.195.193])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:44:53.95ID:SOI5Lhodr
>>465
まああくまで例なので
水アタッカー運用するならゲンシグラードンとか地面/炎になって水二重弱点だから使える可能性はあるかも
ただ、その頃には根源の波動とかゲンシカイキ獲得して覚醒したゲンシカイオーガもいるかも知れないけど
全てはナイアンの気分次第
0468ピカチュウ (ワッチョイW 5395-06yV [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/08(月) 21:50:53.55ID:pL6bS0eh0
>>467
シャドウかぁ、前に比べたら強化するアメと砂は減ったけど、それでも正直キツイよね

ロケット団で厳選するにも時間がいるしな
スーパー用でシャドウ4匹作っただけで砂60万ぶっ飛んだし
複数体カンストは厳しそう
0473ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:14:23.24ID:vjP9T6MX0
>>470
感覚だけど大多数の人がメルタンのまま放置だろうね
進化させるなら不思議なアメ
0478ピカチュウ (スップ Sd9f-Y5tH [1.72.5.249])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:32:13.97ID:FAZOOAzJd
いくら飴が余るとはいえ
不必要にメルメタルを合成するのは感心しないな
あれ一匹生み出すのに100匹近いメルタンが一度熔解されるのに
0485ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-oR0t [101.142.161.242])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:46:37.90ID:jtBxO8BP0
メルタンに不思議飴400も使うのは勿体なさすぎだろ
不思議な箱があれば1回開ければ400以上メルタンの飴が手に入るんだぜ?
0488ピカチュウ (スフッ Sd9f-QENv [49.104.11.71])
垢版 |
2020/06/08(月) 22:51:14.54ID:P5XIcnotd
ポケモンや主人公の描画がある時から瞬間的に乱れるようになったんだけど
これっておま環?それとも全体的な不具合?
ポリゴンが引っ張られて尖る感じ
0493ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-wSG+ [106.167.197.39])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:01.91ID:LFMWcKXI0
ミネズミ色違い持って無いから明日は頑張ろ
0495ピカチュウ (ワッチョイW f343-D+2E [210.143.90.150])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:51.63ID:9LgTqSc/0
>>473
>>470
ありがとうございます。
>>485
興味はあるんですけどオフゲは卒業しちゃってハードもソフトもありません。箱を手にいれるまでの作業も考えると不思議な飴400の方が楽かなという感じです。
>>491
私の場合なんとなくです。ライトユーザーなんてこんなもんです。
0497ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:11:33.54ID:HwSN4ydn0
箱もないしメルタンとか対戦しないから欲しいわけもなく図鑑さえ埋まってないわ
地域限定のサニーゴみたいな枠 飴まで突っ込んで作っても仕方ないし
0502ピカチュウ (ワッチョイW 7f4f-ZkQq [123.1.47.60])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:27:05.99ID:ymL9MpZ10
ハイパーの方が基本的に立ち回り上手ければ
レート上がるよな
スーパーは初手で勝敗が8割決まる
後追いされたら捲れないし
ハイパーは体力多いからまだ何とかなる
ハイパーでレート落ちる人は
スチル、クレセ、ギラティナあたりのメタポケ持っていないか
立ち回りが下手のどちらか
0503ピカチュウ (ワッチョイW 3f95-oR0t [101.142.161.242])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:38:26.68ID:jtBxO8BP0
>>495
べつに自分でピカブイをやらなくてもリアフレに箱をくれるような人いないの?
メルタンに不思議飴400はどう考えてももったいないわ
今は効果時間2倍だから1時間あるし1回でメルタンが60〜70は獲れる
パイルを使いながらやれば飴は400以上は貯まるよ
何よりメルタンの個体値が厳選できるのがでかい
0504ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:38:43.67ID:bmmYw5Kl0
ハイパーは初手ギラアナばっかりよな
あまりのギラアナ率に何戦目か分からなくなるw
0505ピカチュウ (ワッチョイW 03b0-f6iC [124.84.87.44])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:00.63ID:ijD6ESCq0
いやあなたポケゴプレイしてないですよね
初手ギラ多いとかエアプすぎるでしょ
そういう知ったかいらないんではやくリーグ戦績のキャプ逃げずに貼ってくださいよ
いつまで逃げながらイキってるんですか?
0507ピカチュウ (オイコラミネオ MM27-1URu [150.66.90.128])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:08.20ID:ersj8JtJM
ん〜
1月まで遡ったけど、スクショ無かったな
こんなのはあった

0880 ピカチュウ (ワッチョイ 05cd-uzp/ [160.86.184.76]) 2020/01/21 11:07:57
だからポケモンGOは良バランスの良ゲー
希に見る素晴らしいゲーム

0940 ピカチュウ (ワッチョイ 05cd-uzp/ [160.86.184.76]) 2020/01/21 12:08:21
やっぱりナイアンは優秀だな
というよりは代表のバランス感覚が優秀なんだ
0509ピカチュウ (スップ Sd9f-UxKZ [1.72.4.27])
垢版 |
2020/06/08(月) 23:59:00.96ID:proIPebwd
>>361
ねぎ星人
0511ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:03.05ID:UUV5Rq/B0
>>506
基地害やからなあいつw
テンプレ改竄して自分で俺をテンプレにいれて無視しろ無視しろ言ってるのに
定期的に止まらなくなって発狂する
お薬切れたか遺伝病の火病かやな
0512ピカチュウ (ワッチョイ 7ffc-INBt [123.198.240.54])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:11:32.38ID:0LyROyJb0
今GOバトルやってたんだけど3勝してて5戦目やってる時0時またいで終わったんだけど
いきなり1/5になってたんだけどどういうこと?
0時またぐとさっきの0時前の回の3勝したのなかったことにされるの?
0515ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:28:18.59ID:oK0570J20
>>434
どま…エクセレント前提だからしかない…かも
0517ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 00:33:13.19ID:UUV5Rq/B0
>>513
俺のレスに踊らされてる便所虫がイキってもw
ナイアンは素晴らしいとレスすれば釣られ
ナイアンは糞ってレスすれば釣られ
釣り堀の魚かお前らwww
0521ピカチュウ (ワッチョイW e341-cYVh [180.146.27.112])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:01:54.91ID:9rC4zcUg0
NGしてるからわからんけどテンプレの虚言癖の奴が暴れてるのか?
0529ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-HVk1 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 01:40:26.34ID:93R4pghr0
>>527
何が言いたいのか分からんが中古だろうがなんだろうがセーブデータは本体保存だから
0539ピカチュウ (アウアウウー Sa47-fFvp [106.133.160.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 03:05:19.55ID:yWKQ31cCa
>>537
ただの原作リメイクやで、仕様はポケモンGOみたいな感じ
0544ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-Mfmk [126.193.60.221])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:08:31.27ID:N2goE+Ipp
強制きたが大きすぎて落ちてこない
0546ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-cYVh [133.106.88.218])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:21:59.20ID:GLvQKabXM
そういやミネズミ色違いまだだわ
0547ピカチュウ (ワッチョイW 7fb9-LVwl [125.12.175.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 04:37:13.81ID:B7sEP0Av0
相変わらず落ちまくる
フレンドとギフト交換するだけでなんで落ちるんだ?
0553ピカチュウ (スップ Sd9f-f6iC [1.72.6.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:39:06.05ID:gHBbdyy5d
そう言えばドラクエGOって話題聞かないけどまだ息してるの?
0555ピカチュウ (アウアウウー Sa47-fFvp [106.133.160.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:40.55ID:yWKQ31cCa
>>553
これよりかは人気
0556ピカチュウ (ワッチョイW 6fee-ZT3Y [175.132.146.156])
垢版 |
2020/06/09(火) 06:58:12.94ID:WKxTxFLi0
>>496
目にも止まらぬ下ネタ、俺じゃなきゃ見逃しちゃうね
0564ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:21:14.18ID:6edb2PY80
>>563
模範解答
0565ピカチュウ (ワッチョイW ff09-aVi6 [147.192.175.138])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:28:56.58ID:T59UZI2M0
ドラクエやってるやつはポケモンGOより圧倒的に少ないけど課金額がポケモンGOより圧倒的に多いから日本のみセルランでは勝ってることが多い
0569ピカチュウ (テテンテンテン MM7f-zr8R [133.106.44.9])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:35:54.26ID:WibZ+HohM
メタモン出ない
0570ピカチュウ (ブーイモ MM07-8jmR [210.138.177.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:45.00ID:pIiRUFOYM
バトルリーグはついて来れない人多いだろうな
でもバトルゲームなんてしたことないおじちゃんでも5割勝てるからそれなりに楽しめる
強化のモチベーションにもなるしね
0571ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 07:49:57.36ID:ny0B16NqS
いやさ、ドラクエウォークなんてマクロ前提の周回プレイを歩かされる時点でポケゴ以下じゃん
ちょろっと遊ぶだけでイベントに追いつけるのがポケモンGO

仕事終わったら寝るまでやって、土日も潰してやってもイベントアイテム回収しきれないのがドラクエウォーク
当然ながら廃人、廃課金専用ステージもある
0574ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 07:53:44.73ID:6edb2PY80
>>561
>>572
DQウォークが叩かれるとすぐ出てくるな
0580ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:12:25.02ID:6edb2PY80
ライブドアニュース@livedoornews
【熱中症対策を】きょう9日は厳しい暑さ、都心では今年初の真夏日か

九州から東北にかけて真夏日地点が続々と増え、内陸部では猛暑日の所もありそうです。都心でも今年初の真夏日になる見込み。
http://pbs.twimg.com/media/EaBmq3cUcAEITdM.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EaBmq4jU8AAXgKR.jpg
0581ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:15:00.00ID:A4/UtdYL0
自宅前の2つのポケストにシエラお姉さま達が朝から客引きw
0588ピカチュウ (ブーイモ MMff-2HlS [163.49.201.210])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:37:04.63ID:50osiQqbM
ドンメル色違いマジでないのか
0593ピカチュウ (アウアウクー MMe7-uAIZ [36.11.224.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 08:57:14.53ID:7rY96Rc+M
wayfarerメダル速攻金になった
審査TL制限も解除されたから審査に新しく参戦する人が増えると思うけど、自分ルールで審査してるとアグリメント増えないから気をつけてね
0601ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:17.87ID:rLrburDMS
>>596
花崗閃緑岩じゃん
ttps://i.imgur.com/y9RtAQ7.jpg
0602ピカチュウ (ワッチョイ a3aa-Alfg [126.36.66.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:32:40.59ID:h2TN+8xu0
ワンリキーは普通にありがたいからやってほしい
サンドとかマジで何の需要があるんだよR団の外れ枠じゃん
過去にやったカメがまた候補にいるのも意味分からんし
ゴースもゲンガーにしてもダークライの後じゃ微妙じゃね?
0603ピカチュウ (ワッチョイW 231b-QX2t [222.158.20.191])
垢版 |
2020/06/09(火) 09:35:20.80ID:v3XJwudT0
wayfarerメダルできたのか
起動したらメダルでてきてちょっと驚いた
金色嬉しい��
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 10:00:00.29ID:K+wsU++aS
審査以前に審査員になるテストで落とされるわ
なにあれマップが英語だから意味不明なんだけど
0610ピカチュウ (アウアウウー Sa47-fFvp [106.133.160.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:24:10.79ID:yWKQ31cCa
書いてないけどミネズミの色違いあるんやろな?

https://i.imgur.com/HLmUKo8.jpg
0612ピカチュウ (JPW 0H07-tYm4 [120.51.41.35])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:33:38.30ID:nX/+P+vmH
・町内会掲示板やら自治体既製品マンホール蓋やらの既製品
・個人私有地内の置物
・通りやすい候補地の名前と写真使って、実は地図位置見ると場所が違う(自宅の前)

ポケスト候補は1人の審査じゃなくて何人かで別々に審査して最終決定されるから、評価下げられないようこの辺の皆が×付けてる禁止候補を○しないようにな
0613ピカチュウ (アウアウウー Sa47-fFvp [106.133.160.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:33:49.38ID:yWKQ31cCa
>>611
だよなぁ、安心したわ
0614ピカチュウ (アウアウカー Sa27-pJbd [182.251.241.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:01.89ID:JOSkqLYma
バトルリーグはもうやめることにする

毎日2時間使ってイライラしてるだけになってきた。自分はポケモンが好きなだけのブリーダーであって、トレーナーではなかったんだなって

「弱いなら数をこなす」これをどのゲームでもアプリでもやってきたけど1日25戦制限のせいでこれもできない

ポケモンは原作も含めて色んな遊び方があるけど、GBLで初めてコンテンツ側から向いてないよって言われてる気がする

弱いことってそんなにいけないことなんかな。楽しむ権利すら奪われてるような気分
>>527
0619ピカチュウ (アウアウウー Sa47-/Fge [106.180.27.16])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:46:32.26ID:p68fRmSEa
>>614
厭戦感情が高まってるなら距離を取るのはいい案だと思うぞ。
もしかしたら半年後くらいに奇跡が起きて改善されてるかも知れんし。
まぁ十中八九このまま過疎って終わるが。
0620ピカチュウ (オッペケ Sre7-kmUk [126.204.195.193])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:48:20.27ID:0e2Bw6GEr
このレートシステムだと上に上がるにはどうしても負けても続けてくれる養分が必要になる
敗けが込んでも「負けた!楽しい!もう一回!」って人がどんだけいるかだろうな
だいたいの人は敗けが込むと「もういいわ…」と脱落していく、格闘ゲームが衰退した先細りの未来そのまんま
0622ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:49:43.98ID:Fmqz187Kd
>>614
ちなみにオレもGBLは投げたぜ
好きでもない弱いポケモンに砂を使うのが嫌過ぎて、メンツも揃ってなければ、下手くそだし全然勝てない!つまらん!と
せめてすご技貰えるランク7までは、と最初は頑張ってたけどランク5にしてやめてしまった
0623ピカチュウ (ワッチョイ 3f95-Alfg [101.142.161.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 10:55:20.82ID:MORfc1TF0
>>514
レイド産やタスク報酬と違って個体値最低保証がない野良湧きと同じだから100%はそう簡単には出ないよ
体感的には20回箱を開けて1体いるかいないかって感じ
そこそこの個体値で妥協してそれを使いながら100%が出るまで探すってのがいいかと
砂はさておき飴は余りまくるほど手に入るからね
0627ピカチュウ (ササクッテロレ Spe7-KQw+ [126.245.162.245])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:15.14ID:unqOr4bPp
ガラルニャースの100%が産まれた
こいつ完全にネコバスやん
0628ピカチュウ (スップ Sd9f-f6iC [1.72.6.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:21:15.16ID:gHBbdyy5d
>>622
俺も初めはそう思ってたけどSCPランク厳選しまくったりダメージブレイクポイントのある個体育成したりはとりあえずやってから今シーズンから本格参加したら思いのほか楽しかったよ
捕獲勢だったから砂余りまくってたんでとりあえずスーパーハイパー用に砂1500万ほど使ったから後には引けなかったってのはあるけどハイパーでランク9までは行けたしリーダーボードの端っこにも乗れたから楽しくなってきたぜ
0629ピカチュウ (トンモー MMc7-uIzv [218.225.224.246])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:26:19.61ID:+zsDDgEvM
前シーズンはランク8で放置してて勝率7割近かったんだが
今シーズンは1戦もやってない俺みたいなのいる?
家でポケゴやり込むっていう習慣が今までないから続かない
0630ピカチュウ (ワッチョイ 7faa-B5S+ [219.174.250.86])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:21.67ID:DznL4t4o0
>>629
シーズン1でランク10になってダイゴとマスクピカ貰ったし
ランキング1位が2860合計バトル数: 653
な時点でやる気しない
マリルイベントみたいなのか新規ポケ来るまでやらないだろうな
0631ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:31:08.98ID:UUV5Rq/B0
>>627
めっちゃ当たりやんけ
ハイパーで使えるやん
0635ピカチュウ (ワッチョイ 4306-Alfg [182.168.224.108])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:59.85ID:hW5HIMK00
バトルリーグは今だとギラクレセラグみたいな厨パ使って俺ツエー!ってのを楽しめる奴じゃないとダメ
もはやバトルリーグはそういう層しか残ってないからポケモンバトルを楽しみたいとか甘いこと言ってる層は淘汰された
0636ピカチュウ (オッペケ Sre7-Monv [126.234.123.222])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:44:56.87ID:AUN7WLsCr
今って7玉からアローラでるんだな
https://i.imgur.com/KaJTYaV.png
0637ピカチュウ (ワッチョイW 13f8-8c9n [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:48:14.34ID:dy54O/vj0
バトルリーグの嫌なところは厳選なんだよな
FFF個体が強いってならいいけど別の判定基準になってるから集めるのかったるいんだよ
0640ピカチュウ (JPW 0H07-tYm4 [120.51.41.35])
垢版 |
2020/06/09(火) 11:58:01.74ID:nX/+P+vmH
>>626
そういや町内掲示板をやたら勧める荒らしがスレにいたな。
さんざんポケGOやってんだから、おおよそ通る候補と落とされる候補の区別がつかないならアスペ。
0641ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:02.13ID:UUV5Rq/B0
ワイ初心者
毎日ギラアナ結びクレセカノンラグでシコシコレート稼いでる
だがしかしな


おもんないねんこんな厨パ
ニャイキングとか入れるとめっちゃおもろいねん
勝率は下がるねん
なんやねんおもんないねん
0642ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 12:03:29.73ID:PESsez6VS
>>632,634
スマホ用のファンは小さいから性能としては微妙だよ
大型ファンをぶん回したほうが良い
ttps://i.imgur.com/pVXYKkZ.jpg

ステンレスのヘラみたいなのを折り曲げて取り付けてスマホを隙間に入れられるようにする
0643ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:21.36ID:UUV5Rq/B0
>>640
おい丸の内OCNアウアウクー
無料wifi使ってもお前はバレるねん
アホみたいにポケスト申請スレでも他人に噛みつきまくってなw
0645ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:07:52.19ID:UUV5Rq/B0
マンコとか基本不潔やぞ?
へんにマンコを良いもののように扱うのヤメーや
童貞ってバレるぞ
0646ピカチュウ (スップ Sd9f-f6iC [1.72.6.175])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:07:59.22ID:gHBbdyy5d
>>641
そうかなあ、レイドで取って塩漬けにしてた100%スチル使ってみてコイツ働く場所間違わなければこんな強いんだって逆に感動したりしてるけどなあ
0648ピカチュウ (スップ Sd9f-fFvp [49.97.100.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:13:56.10ID:IeFiLH6Gd
マスクドピカチュウっていずれ
低ランクでもばら撒くのか?
ワシボンでさえ
まだばら撒かれてないし
今後どうなるかな
とりあえずシーズン2は全体的にレート低いし
全員にレード300〜400くらいプラスする調整してもいいだろ
0649ピカチュウ (ワッチョイW 7fda-Dw+l [125.198.142.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:14:16.93ID:egeXDrN+0
攻撃と防御とHPが等価だったらどんな個体値でも問題なく使えたしステが攻撃型のポケモンも活躍できたのにな
CPの計算上攻撃が重く、防御HPが軽い作りになってるからわざわざ個体値厳選をしなくちゃいかんのだ
PvPを実装する前にCP計算を改めるべきだったんだよ
0650ピカチュウ (スプッッ Sd9f-Co1Q [1.75.214.17])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:15:40.41ID:PESsez6Vd
>>645
可愛ければちやほやされるし、そうでなくても可愛い声が出せればネットでちやほやされるし
それでいてオナニーは男より気持ちが良い

仕事してポケゴしてオナニーして寝るくらいならオナニーが気持ちいい女の子になりたいと思うのは当然だよ
あーあ乳首がクリトリスになれば良いのに
0651ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:59.51ID:UUV5Rq/B0
>>646
スチルは厨パメンバーやんw
0653ピカチュウ (スップ Sd9f-fFvp [49.97.100.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:02.01ID:IeFiLH6Gd
>>649
スーパーリーグは攻撃型のポケモンも活躍できるけどな
ハイパーリーグは体力多いせいで
耐久型が圧倒的に有利
0654ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:18:56.71ID:UUV5Rq/B0
>>648
このあいだイベントでズルッグ野生湧きしたやろ?
あれみたいにイベントで出るやろ
0657ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:21:38.66ID:UUV5Rq/B0
>>652
俺はお前みたいにIP変えこそこそする小者ちゃうねんw
お前がどのスレでもゲーム内でも皆に嫌われてるだけやろ
0658ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:24:10.35ID:UUV5Rq/B0
>>656
ちょとでも自分の考えと違うやつには不機嫌な態度
だから皆に笑われるねん回線コロコロ丸の内OCNアウアウクー
0661ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:25:42.39ID:Fmqz187Kd
>>628,639
あざす。でも無課金ライトでバトルリーグで使えるポケモンに振れる砂も無いので、ナイアンがリーグでのレベル調整導入してくれない限りGBLはスルーかな
リーグでの敗北、報酬貰えないことよりも砂使いたくないポケモンに使う苦痛の方が勝るわ
0664ピカチュウ (ワッチョイW 7ffd-Zpra [59.147.97.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:55.29ID:0S6Wpua+0
>>663
メダルが貰える
0668ピカチュウ (ワッチョイW 7ffd-Zpra [59.147.97.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:32:04.94ID:0S6Wpua+0
バトルリーグ57勝/73敗でランク7に上がったら
レート2292だった
無敗でランク7に行けば3000行くんかな
0669ピカチュウ (アウアウカー Sa27-FwZp [182.251.255.2])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:36.85ID:rrFI66+sa
バトルリーグしないと砂余らね?
レイド用に伝説艦隊組もうにもアメがないし
ハイパー用のニョロボンとかギャラドスとか無駄に作っちゃった
ラグラージ主力にしてんのに
0672ピカチュウ (ワッチョイ a3aa-B5RW [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:35:48.65ID:tHAeGDQ20
何かイベントが終わったみたいだったので、今後のイベントをまとめサイトでみたけど、何も興味がないね
pvpも2か月ほど前に2日に5戦ずつするのを10日くらいしただけでやめたし、いっそのことサービス終了しないかな
0674ピカチュウ (ワッチョイW 7ffd-Zpra [59.147.97.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:38:47.60ID:0S6Wpua+0
>>663
約150審査で一つアップグレードという3日ぐらいで結果がでる審査優先券が貰える
TL40まで審査で勉強してアップグレード(最大10コ)溜めておけばいい暇ならw
0677ピカチュウ (ワッチョイW 7ffd-Zpra [59.147.97.26])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:41:22.80ID:0S6Wpua+0
>>669
ニョロボン、ギャラドス、ラグラージ!
最強パーティじゃあないか
0680ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:47:59.97ID:38k8unWg0
>>665
アンドロイドのバージョン確認してみ
6なら今は動かないらしい 
次のアプデで復活するかも知れんがそろそろ足切りが来てる感じ
iPhoneの5sや6みたいに限界なんだろう
0681ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:28.88ID:UUV5Rq/B0
>>673
俺みたいな課金の多いやつでもスチルは手に入らんしな
ラグは作れるけどスーパーハイパープレミアリボン付き用意して
全部にカノンつけるのは不可能やろ
多垢で凄い技マシンでカノン付けてから交換になるし
その上でスチルクレセキッスギラアナとか野生で拾えない飴な
もちろんディアルガとか入手不可
正月頃に始めたなら可能なのはせいぜいギラアナ開放無し、カノンラグ二体位かな
クレセは強化の飴すらライトは無理そう
0682ピカチュウ (アウアウクー MMe7-uAIZ [36.11.224.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:51:06.06ID:7rY96Rc+M
テンプレポケモンって揃えるより使って確かめる方が重要だと思うんだけどな
テンプレポケモン3匹で戦ったって勝率は知れてるし、テンプレ1、2匹とメタの方が勝てる

ただ勝つには向こうのゲージの溜まり具合や控えの予測、ゲージ技が飛ぶタイミングを読む必要がある
読むためには実際使ってみるのが1番理解しやすい
もちろん動画を見るのもあり
0687ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:35.49ID:UUV5Rq/B0
最近の新規で一番多いコロナ緊急事態宣言の外出自主休校で始めた新規は
ギラアナばら蒔きすら間に合ってないやろな
そりゃその頃リーグでギラアナ取れるほどやれるはずもないやろし
スーパーはまぁナマズかマッギョとカノンラグと草を何か
ムドーマリルリブラッキーとかやれるやろな
ハイパー以上はしんどいと思うぞ
0691ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:09:06.92ID:UUV5Rq/B0
レートが勝率5割に集束するシステムなのに諸々用意の足りない新規は負け役やろ
誰がそんなこと金払ってまでやってくれるねんw
先ずは全リーグテンプレ作れるくらいはばら蒔け
話はそれから
0698ピカチュウ (ワッチョイW d3e8-5Z+Q [218.219.197.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:41:20.91ID:gvfEWSoc0
ギフトでもそこそこもらえるはずだがどうやったら何ヵ月も枯渇させたままでいられるのか
剰っててジムディスク回さないならまだしもアホとしか言いようがない
0705ピカチュウ (ワッチョイW e32d-BpET [180.54.4.35])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:13:32.94ID:Z8xR53M20
>>515
100%にそれで逃げられた
0709ピカチュウ (JPW 0H5f-aVi6 [39.110.255.182])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:40:35.71ID:0w81q7OlH
トロピとか別にそこまで強くないやろ
今の環境では
0713ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:51.76ID:UUV5Rq/B0
>>709
そういう問題じゃないし
自分の使えないものを相手が使える不公平リーグは要らないと言われてんだよw
せいぜい3000人くらいでレート競ってろw
0714ピカチュウ (アウアウカー Sa27-UG0K [182.251.116.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:04:17.97ID:gguPWZUJa
>>702
ないんだけど今までの申請はノーカン?
0716ピカチュウ (アウアウカー Sa27-UG0K [182.251.116.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:07:30.25ID:gguPWZUJa
トロピくらいなんかの色違い差し出して貰えよ
別にワタッコでも代用になる
それより技解放シャドーが絶対許せん
0718ピカチュウ (アウアウカー Sa27-UG0K [182.251.116.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:09:49.28ID:gguPWZUJa
>>715
ポケスト申請通った回数って事だよな?
0721ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-sEYN [126.193.50.55])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:15:21.87ID:CPYIHOUWp
いや審査して承認された数だから金メダル欲しけりゃ大体2000〜3000回ぐらい審査しないとダメ
0723ピカチュウ (アウアウカー Sa27-UG0K [182.251.116.134])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:16:49.81ID:gguPWZUJa
なるほど…
0726ピカチュウ (ワッチョイW 13f8-8c9n [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:24:19.56ID:dy54O/vj0
1000回以上申請してるとか凄いな
ちょっとひく
0729ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-sEYN [126.193.50.55])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:16.34ID:CPYIHOUWp
含まれないぞ
ナイアンのページ見ればわかるけど緑評価の時のしか反映されないらしい
俺全部含めて480あるけどGOに反映されてるのは250だけ
0730ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 15:37:42.11ID:6edb2PY80
ライブドアニュース@livedoornews
【改正道交法】あおり運転、一度で免許取り消しに
https://news.livedoor.com/article/detail/18388694/

違反点数は25点となり、免許の取り消し後、2年間は再取得できなくなることが決まった。さらに、高速道路で車を停止させるなどした場合、違反点数は35点とより厳しくなり、3年間免許を取り直すことができない。
0733ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:03:55.92ID:UUV5Rq/B0
>>732
もうそういうの要らないからw
基本の部分すらまともに動かんゴミゲーなのに
0734ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:06:56.59ID:6edb2PY80
時事ドットコム(時事通信ニュース)@jijicom
米カリフォルニア州を拠点とする個人向け遺伝子検査サービス会社「23アンドミー」は8日、血液型がO型の人は新型コロナウイルスに感染する「リスクが低い」との暫定的な研究結果を発表。血液型を決定するABO遺伝子の差異が感染のしやすさに影響する可能性があるといいます。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060900637&;g=int
0736ピカチュウ (アウアウウー Sa47-HVk1 [106.132.84.205])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:09:53.19ID:RYdUqguFa
>>735
ポケストップを回す機能とアイテム卵を整理する機能だけ実装しています
0738ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:49.84ID:6edb2PY80
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP 12分
日本時間6月9日(火)18時の「スポットライトアワー」で「ミネズミ」が大量発生します!さらに、ポケモンを進化させたときにもらえるXPが2倍! #ポケモンGO
0741ピカチュウ (スップ Sd9f-fFvp [49.97.100.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:35:39.96ID:IeFiLH6Gd
ジムの要素無くすだけで
このゲームかなりクリーンになるだろ
レイドは21時30分までには終わるし
殆どのジムは24時間攻撃できるから夜中に
車で路駐して攻撃するやついるし
金ズリ投げてるジム攻撃するやつなんて1時間以上滞在する事もザラだしな
リアル防衛とかいってお互いに口論する事もあるみたいだし
バトル関係はレイド、バトルリーグ、ロケット団だけでいいんじゃね
0744ピカチュウ (スップ Sd9f-fFvp [49.97.100.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:46:11.97ID:IeFiLH6Gd
ジムって地元だと顔見知りになるせいで
あのジムは誰が倒したとかすぐ分かるのが問題だよな
置いてるTNとアバター非表示にするだけで
少しはマシになりそうだけど…
バトルリーグはまだ見た事無い人が相手だから
そういう問題は無い。
勝てないからストレス溜まるって奴は
根本的にバトル向いてないだけだし。
0746ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:47:50.35ID:Fmqz187Kd
>>743
とは言っても、GBLのような一対一なら良いけど、ジムでは複垢使った一対多数で圧倒的不公平がそこにあるからなぁ
さっさとコインをジム防衛以外で充分取得できるようになれば、この不公平感に不満持ったトレーナーは撤退できる
0748ピカチュウ (ワッチョイ f328-B5RW [210.165.65.234])
垢版 |
2020/06/09(火) 16:56:10.31ID:IzOD+Ld40
ジムはチーム制限と設置上限廃止して玉突き式に出てくる6体ぶちのめしたら1体置けるでええよ
置いた時点で倒したポケモンのCPに応じたコイン出て50コインに達したら置けなくなる
とにかくジム管理人ジムキチを消す方向でよろしく
0756ピカチュウ (ワッチョイ 4361-uikQ [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:20.70ID:38k8unWg0
対戦は無いものとして基本スルーだな
スペシャル系のタスクがあると仕方無しにやる感じ
通常タスクのロケット団に勝つとかも完全スルー やらなきゃ良いだけよ
0757ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:18:46.34ID:UUV5Rq/B0
>>747
お前はピュアやなw
スマホ複数持ちは対策できないけど垢切り替えは一斉に5玉が湧くと
1垢しかオレンジパスを消化出来ないだろ
バランスよく時間がバラけて湧いたら垢切り替えしながら複数垢で消化可能
0758ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-XYsX [60.108.22.31])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:19:41.53ID:ZyrmUZGc0
1日に獲得できるコインの上限は50のままで
コインの取得方法がジム8時間防衛以外にもあればなぁ
エクセレントスロー1回で2コイン、グレートなら1コインとか
0765ピカチュウ (アウアウクー MMe7-uAIZ [36.11.224.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:30.85ID:7rY96Rc+M
論点もなにもやりたくないならリーグやらなくてよいってだけの話だろうに
ハマってる人が大勢いる機能を、俺はやらないからいらない!って言い切る方がおかしいと思う
落ち着け
0766ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-8uiG [111.239.160.216])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:26:44.05ID:0DvT7nuha
複垢複数ジムになんらかの制限はかけた方がいいと思うけどなあ
金ズリの回復量に制限とか
難しいけれど1アカウントにつき6種以上に金ズリ投げた場合きのみバンになるとかね
0770ピカチュウ (ワッチョイW 43cd-f6iC [118.238.219.4])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:47:34.99ID:qw8rYxK20
バトルリーグはシーズン回数を重ねるごとにコスチュームとかがランク10からランク7まで徐々に下がって取れる仕様ならやってたな
例えばダイゴコスandポーズは今回のシーズンは9ランク達成
次回は8ランクで最低7ランクまで
もちろん各シーズン毎に新ポーズandコスは実装で
とにかく人減り過ぎてヤバい
0772ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-cYVh [133.106.90.115])
垢版 |
2020/06/09(火) 17:52:49.38ID:SVGOqKjxM
さぁミネズミ取るか
色違い持ってないし
0778ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:01:00.43ID:oK0570J20
ウィロー「さぁ狩りの時間だ」
0787ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-KJDq [153.232.1.240])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:38.46ID:A4/UtdYL0
始まったな
だがウチの周りにはポケソースがない
0809ピカチュウ (ワッチョイW 0392-Xebq [124.36.141.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:53.52ID:jvKMM7lj0
近所のボケストに死ぬほどルアー刺さってると思ったら最近ジム占領してる複垢のメインやん
TL25とか6垢一斉に置かれてるからXP倍で乱獲してるっぽい
新規勢にはありがたいイベントなんか
0811ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:22:41.87ID:Fmqz187Kd
>>758
それなー。ジムに関わる理由はポケコインのみ。それが他の手段で入手できるなら、今の複垢ジム占拠マンがどんなに汚いことやってても全く気にならなくなるのに
0813ピカチュウ (ワッチョイW f343-D+2E [210.143.90.150])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:11.59ID:xIi1dUWE0
田舎の実家でやってるけどまったくミネズミ出ない。いつもよりポケモンが増えますって訳じゃないんだね。いつものソースでミネズミが増えますってだけか。
0814ピカチュウ (スッップ Sd9f-97v9 [49.98.152.229])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:52.20ID:064SS4t2d
>>792
ボール復活前にキャンセルすればボールも減らないし、グレート5連も継続のまま
0825ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-BoFv [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:35:53.98ID:jIlrOlFB0
最高のイベントだったな
0829ピカチュウ (スップ Sd9f-Dw+l [1.66.101.68])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:38:21.08ID:Fmqz187Kd
>>818
うむ。だから最初、ジム以外でコイン入手できるという一点で歓喜してたんだけど、今はその仕様に落胆
たしかにゲームのコンセプト上、チームに別れての陣取り合戦だし、それを活性化するためにコインという報酬を今より厳しくするってのは分かるんだけど
複垢問題を解決できないうちにそんな事やっても到底受け入れられないわ
0830ピカチュウ (ワッチョイW ff04-emMi [115.177.71.20])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:40:18.72ID:ZBRJmmZu0
レシラムブースト98フカマル色違い
強風万歳
ミネズミなにそれ
0835ピカチュウ (ワッチョイ e33a-okmm [180.147.9.184])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:45:35.45ID:coGNJPR60
イロチ出ないんなら出ないってアナウンスしろよな
あとイベントの日に強制更新するのやめろや
ギガと時間奪われただけだった
0844ピカチュウ (ワッチョイW 7fee-Eh65 [27.95.48.84])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:03.33ID:yc7/tcjQ0
>>825
6時前から何故かGoogle垢ログアウトしててナイアンがやるなっつってると受け取ったから今日はやんねえけど盛り上がった様だね
0846ピカチュウ (ワッチョイW 734f-Z4cg [114.145.190.23])
垢版 |
2020/06/09(火) 18:59:10.76ID:oK0570J20
進化に飴50使うから事前に用意してた人以外はやらなくていい感じだったね
0859ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-BoFv [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:48.78ID:jIlrOlFB0
これ以上ない素晴らしいイベントだった次はマグマッグでお願いします
0867ピカチュウ (ワッチョイW 03aa-f6iC [60.97.31.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:10:50.87ID:q+lacq5N0
有給取ったのにイロチゼロ
ピッピの時は他の人が取ってるから取れない
0868ピカチュウ (ワッチョイ cf25-weZO [121.112.252.57])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:11:43.35ID:T5c57u7T0
やたらボール避けるのを再確認したイベントだった

数捕まえて砂を貯めてポケモンを強化
これがこのゲームでの大前提なのに捕まえさせない
せめて捕獲率上げないと折れそうだわ
0872ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 19:18:48.93ID:uh4+DqW1S
クソネズミの色違い持ってるとかチーターだろ。アローラコラッタも未だに光らんわ
ttps://i.imgur.com/K0lZRlp.jpg
0873ピカチュウ (ワッチョイW f343-D+2E [210.143.90.150])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:55.30ID:xIi1dUWE0
niantic wayfarerやってみたんだけど最初にある10の質問を通過したらその後にポケスト申請できるのかな?
まだカンストしてないんだけどそのまま審査とか出てるから困惑しています。
0876ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:23:57.96ID:6edb2PY80
倉戸みと@mitragyna
「エアコンが効きが悪い!電気代ばっかり食う!!」
という方の助けになれば、と思い作りました。
http://pbs.twimg.com/media/EaCk1hVUwAInQuL.jpg
0877ピカチュウ (ワッチョイW 6f2b-W+YD [223.132.90.157])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:23.99ID:z7VjBs2G0
Wayfarer面白くてずっと審査してたけど、周りに何にもなくて必死な感じで無理矢理な申請してる人が多くて悲しくなってきた。なんとか通したくてもそれは無理だよってのが殆どなのも泣けてくる。庭の花とか。
0878ピカチュウ (ワッチョイW cf95-fFvp [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:26:32.29ID:qhnPAgmu0
もしかしたら色違い出ないんじゃないかと思ったが僕の運がなかっただけか
0880ピカチュウ (ワッチョイ 03ee-uikQ [124.213.31.32])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:27:43.20ID:KoIt9zNy0
>>877
ガイドラインみたいなのがないとな
そもそも今あるやつだってIngressで通ったものでもうほぼほぼ完成されてるからな
無理に増やそうったってこの4年間で新しく増えた建造物ぐらいしか申請できんわな
0882ピカチュウ (ワッチョイW 6f2b-W+YD [223.132.90.157])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:30:05.52ID:z7VjBs2G0
>>879
審査自体にも審査あるんじゃなかったでしたっけ?どっちにしても真面目にやった方が面白いなと思って申請物は良いのに場所がこれあなたの家から届く所に無理矢理場所指定して無いか?とか言うのとか場所指定し直したりしてます
0886ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:39.55ID:uh4+DqW1S
>>880
自分とこだと小さな祠、道祖神、滑り台がポケストップになってたわ
滑り台は何故か3、4個増えてる

あとはタコやイヌのベンチ
0889ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:23.10ID:6edb2PY80
>>877
審査開始のテストがめんどくさかったけど、審査を始めると面白いな
テストの段階で「基本は通す」っていう方針みたいなのは感じた
たまたまテストの問題が偏っていただけかもしれないけど
0892ピカチュウ (ワッチョイW ff09-aVi6 [147.192.175.138])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:53:28.46ID:T59UZI2M0
今シーズン世界、日本一位はTL35の人らしいぞ
お前ら、もう言い訳できないねえ
0896ピカチュウ (アウアウエー Sa5f-5pIr [111.239.157.25])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:59:35.37ID:85PCNd1Fa
レイド前にジム攻撃しても防衛も援護もない
もしかしてボッチ?と思ったら20人集まるし
リモートは仕方ないとして、現地組は頑張れよー
これだから田舎はー
崩したけど置けなくて白ジムでみんな平等だったからいいか
0897ピカチュウ (アウアウクー MMe7-uAIZ [36.11.224.231])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:00:31.81ID:7rY96Rc+M
ウェイファーラー審査は周りの審査と同じ評価にしないとアグリメント貰えないよ
問題ない申請をリジェクトばっかりしてるとカウントされずに審査側の評価が下がるだけ
0901ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:17:47.28ID:6edb2PY80
ライブドアニュース@livedoornews
【速報値】熱中症、1194人が緊急搬送 6月1日〜7日

都道府県別では愛知が最多の77人で、大阪が75人、埼玉が72人。山形と福島では計2人が死亡した。


マスクやなぁ
0903ピカチュウ (ワッチョイW 63f3-Aihy [14.12.97.32])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:12.46ID:7DWcMQJr0
リモートレイドパスの使用画面では
パス使わずに様子見してる人の数が分かった方がいいな

現地に居ればレイド待ちっぽい人は分かるから問題ないけど
リモートだとどんくらい集まってるのか全くわからんし
無駄に使いたくないから様子見で硬直状態のまま誰も入らないとか多分多いんじゃね?
0905ピカチュウ (ワッチョイW 7343-YDni [114.142.53.242])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:31:31.03ID:5DVSlIBN0
>>891
すきあらばマウント
0907ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:33:15.10ID:6edb2PY80
☆ミネズ☆ミ
0913ピカチュウ (ワッチョイ 5341-trXc [112.70.115.125])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:47:02.47ID:mUYa0Cji0
デイリーパスも遠隔できた方が課金するやつも人数集まるレイドが増えて何回もできるんだからした方が良いに決まってる
課金しないやつはしないんだしこの辺を計算できないないとはなあ
内案は頭のいい人ばかりなのに
0915ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 21:00:17.11ID:uh4+DqW1S
>>904
ロビーに入ってから数十mは離れても問題ない
GOが消えてからはどこまで離れても大丈夫(全滅したら再突入してはいけない)

通常パスを投げてから遠隔レイドをやるとエラーが出る
(通常パスが使われた処理だから距離が遠すぎる)
0922ピカチュウ (ワッチョイ 13cd-DccQ [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:22:59.56ID:UUV5Rq/B0
>>919
それダメなら機種変できねーぞwww
0929ピカチュウ (アウアウウー Sa47-f6iC [106.180.25.209])
垢版 |
2020/06/09(火) 21:34:18.29ID:Aq8FXdRZa
スマホは日進月歩で進化してるのにバッテリーはあんまり進歩しねーよな。
そろそろ誰か画期的なの発明するか、もっと安価で気軽にバッテリー交換出来る仕組み作れや。
0934ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:53.61ID:tvrIaEJzS
>>929
バッテリー交換可能にしたら耐水性や防水性が無くなるから一部の機種が対応してるだけでもう諦めろ
バッテリー性能は頭打ち。全固体電池みたいな技術革新がない限りはもう増えない
0935ピカチュウ
垢版 |
2020/06/09(火) 21:42:03.47ID:tvrIaEJzS
>>933
テトリスと同じでストーリーなんて最初からねーぞ
0944ピカチュウ (ワッチョイ cf25-weZO [121.112.252.57])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:33:00.72ID:T5c57u7T0
三枚どころか2回撃って2回無傷でシールド減らず、なんてことあったわ
昨日はくるくるからリサーバーに繋がりませんでした→ログインボタン表示→ログインできませんでした
結局再起動して復帰したら前2体やられてた
0946ピカチュウ (ワッチョイW e380-QJut [110.93.0.56])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:36:21.56ID:L9HRnPdo0
ファルコンて何よ?まさかあのハゲた2メートルの大男?
0947ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:43:05.44ID:6edb2PY80
CNN.co.jp : 武漢市の新型コロナ、昨夏にすでに感染拡大か 米研究
https://ceron.jp/url/www.cnn.co.jp/fringe/35155017.html


(CNN) 新型コロナウイルス感染症は中国湖北省の武漢市で昨年8月から広がり始めていた可能性があるとの研究結果が報告された。
米ハーバード大学医学部のチームが、衛星画像とインターネット検索のデータを基に論文を出した。
この論文は査読はまだ行われていない。
0951ピカチュウ (ワッチョイ 03aa-Alfg [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:57:48.19ID:6edb2PY80
>>950
明日のレイドアワーも頑張れ
暑いけど
0954ピカチュウ (ワッチョイW f341-UG0K [120.74.224.145])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:25:31.66ID:J7G8D8Pw0
ゼクロムって強いの?
0961ピカチュウ (ワッチョイW 6f25-eYia [223.218.108.160])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:43:28.63ID:Wo3jQqDG0
>>892
マジか!?
tl36の俺はレベル7レート1700台でもがいているっていうのにすげえ奴がいるもんだ
言い訳もなにもスーパーやハイパーなら伝説やら幻を持っていなくてもセンスと知識があれば勝てるだろうとは俺にもわかる
実際「トレーナーレベルが足りません」と言われてフル強化出来ない俺のピクシーでもギラティナを甘え殺すには充分な性能なんだし、出し負けした試合を立ち回りでどれだけ拾えるか、その積み重ねがランクやレートに反映するんだと思う
俺は出し負けたら先ず勝てない
下手すると出し勝っているのに読み負ける(笑)
ラグラージ使いのあんた!何でじしんなんだよ!俺のフシギバナが一瞬で瀕死になったじゃんかフザケンナ(笑)
0964ピカチュウ (ワッチョイ cf43-Alfg [217.178.83.212])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:54:46.92ID:zZN4LKiw0
ぶっちゃけ休止してて色違い両方持ってない俺でも一切惹かれないわ
そもそも色違い集めようとしても成立すんのか?って感じだし
みんな持ってるからやりたがらないだろう
0965ピカチュウ (ワッチョイW f341-UG0K [120.74.224.145])
垢版 |
2020/06/09(火) 23:55:30.29ID:J7G8D8Pw0
>>957

格闘技 また格闘開始 Bボタン溜めてファルコンパンチ
0973ピカチュウ (ワッチョイ ff0b-ewvK [59.85.16.99])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:31:52.53ID:IqyxMoPc0
すべて金メダルにしようと思っていたが今回追加のメダルで無理だということになった・・
0978ピカチュウ (ワッチョイW ff9b-pk69 [61.86.38.20])
垢版 |
2020/06/10(水) 01:06:09.07ID:2Dh5SXYk0
余ってるルアーモジュール使うようなイベント早くきてクレメンス
0984ピカチュウ (ワッチョイW 431b-/IHk [222.158.20.191])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:17:20.15ID:X6kX+5dH0
ビードルコミュデー砂3倍きたぞ
0987ピカチュウ (ワッチョイW 736b-EgwW [218.33.179.167])
垢版 |
2020/06/10(水) 02:21:26.37ID:QzMpy2b/0
ビードルなのがなあ
0997ピカチュウ (ラクッペペ MM7f-sNZt [133.106.92.95])
垢版 |
2020/06/10(水) 03:16:28.34ID:7x9WMHBoM
問題は日本だとシャドウビードルのやつあたりが消せてない事だよ

コミュニティデイ当日はやつあたり消せるようにすれば丸く収まるのに何でナイアンは日本差別するんだ?
0999ピカチュウ (ササクッテロラ Sp87-4fb0 [126.193.50.55])
垢版 |
2020/06/10(水) 03:47:12.93ID:ER0rYHaup
ラティって技追加された程度でランク上がるほどのポテンシャルあんの?
龍超だぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況