X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1495【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (6級) (ワッチョイW d5ee-fven [106.167.197.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:03:57.89ID:AQbzDS2J0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-fven [106.167.197.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:07:27.60ID:AQbzDS2J0
先頭が3行にもなってないし
途中で切れてしまった。

申し訳無い
0003ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-PKxn [106.167.197.39])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:20:59.53ID:AQbzDS2J0
使え無い様でしたら
どなたか新規スレ作成お願いします
0007ピカチュウ (スプッッ Sd03-dh/i [1.79.86.206])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:59:56.19ID:m8grqgNrd
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1494【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593073292/

切れたのこんなとこか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009ピカチュウ (アウアウウー Sab9-0TsE [106.154.132.129])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:41:31.35ID:PQfGZrg3a
オワコンGO
0011ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:44:37.83ID:ZskfppPC0
>>9
いつも居るドラクエウォークスレにGO
0012ピカチュウ (ワッチョイW 634c-j/4n [131.147.174.96])
垢版 |
2020/06/28(日) 12:57:02.73ID:2aLrpma00
いちおつ

クヌギダマのことを草タイプだと思ってますた
今回のイベントで覚えましたありがとう虫イベ
でもクソだからもうやらなくていいよ
0014ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-rgmO [60.103.230.32])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:06:01.98ID:8K3+iLac0
コロナって以降歩きで色んなところ出掛けるようになったけど、1週間80km後半くらいしか行かんわ
振り子とかチャリ使わず歩きだけで100km行く人って凄いと感心する
0015ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:10:40.52ID:ZskfppPC0
中国企業テンセントが、Twitch対抗のストリーミングサービス「Trovo Live」を展開することになった。
「Trovo Live」は現在ベータテスト期間中でゲーミングコミュニティの間ではまだ知名度が低い。
しかし7月からはクリエイターを呼び込むため、報奨金3000億ドル(約32兆円)のパートナーシッププログラムを開始することが分かっている。

ミルダム終了か
0016ピカチュウ (ワッチョイW 5bb9-ji/F [119.175.67.165])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:12:31.54ID:78rMtwvw0
初心者過ぎたら申し訳ないんだけどググってもでないし教えて
仮にサカキ後のシャドウ伝説に捕まえられずに逃げられたらどうなるの?
その月はサカキ倒してるし再度チャンスなし?
0019ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:19:17.33ID:omkXOm330
12時台ゲーム内は雨だったけど、晴天で・・・12:58から10分くらい本降りだった
13時は曇りで、実際も曇り

基本一日1レイドするのと、ギフト送受信など23時台に10分くらいプレイするだけの毎日
0023ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:31:53.04ID:ZskfppPC0
>>15
$30 million partnership
30million=30,000,000
ドル円110円換算
3,215,400,000 円

32兆円はフェイクか
0030ピカチュウ (ワッチョイW 35ee-zc1h [124.214.3.101])
垢版 |
2020/06/28(日) 13:56:56.96ID:ESAnFsPl0
問い合わせしたけどリモートレイドパス貰えんかったわ。
無料パスぶん投げて、人数揃わんし重くて固まったりしたから15分で諦めて帰っただけだからなあ。一応ログとか見て詫びパス配ってるんだな。
0031ピカチュウ (ワッチョイ 9d35-3xvz [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:47.30ID:1asT5HBg0
>>14
俺は馬に乗って(冒険モード)週間100km余裕
0033ピカチュウ (ワッチョイ 9d35-3xvz [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:03:18.56ID:1asT5HBg0
>>25
プレミアムボールが無くなったら糸冬
それはしたっぱだろうが
リーダーだろうが
ボスだろうが一緒
0040ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-s1qW [126.2.184.167])
垢版 |
2020/06/28(日) 14:54:04.22ID:FDXJUqKw0
アメタマとか誰も捕獲しないだろ。パッチールみたいに
アメモースの色を30種類くらい用意すればアメタマ無視しする人減るのに
進化したら色が分かる仕様にしてさ
0044ピカチュウ (ワッチョイ fdcd-itVq [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:11:34.82ID:hNaVn7Ds0
>>38
誰も確率がおかしいと言ってる訳じゃねーだろ
良いのが出なかったとぼやいてるだけやん
誰目線で偉そうにしてんのよ知恵遅れか
0051ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:46:52.50ID:ZskfppPC0
特務機関NERV@UN_NERV
【関東甲信地方 気象情報 2020年06月28日 16:31】
関東甲信地方では、28日夜遅くにかけて、土砂災害や河川の増水に警戒・注意してください。また、伊豆諸島では、土砂災害に厳重に警戒し、河川の増水、落雷や竜巻などの激しい突風に注意してください。
0055ピカチュウ (オッペケ Sr11-oHUv [126.133.14.238])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:59:21.43ID:FxfqlCrCr
>>42
虫はジメジメした所に湧くってイメージじゃね?
それより霧ブーストなんて一回もなった事ないから、霧ブースト廃止してそのタイプを他の天気に振り分けてほしい
ついでに雪と雨を統合してほしいわ
0056ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-hgHY [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:05:13.05ID:shEwq/2h0
>>52
レシラムゼクロムキュレムと数ヶ月前に発表がありました
0058ピカチュウ (ワッチョイW 5b7c-feYL [39.2.186.43])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:07:40.82ID:8swqN/2L0
多重ログインで黒板出るようになったな
0062ピカチュウ (ワッチョイW 5534-tABK [118.243.247.14])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:24.37ID:ZRcpKJ2Y0
ぶっちゃけカウンターフーディンて強いの?
コミュデイ当日忘れてて、ゲンガーデイみたいな感じで来るんじゃないかなと思って
ムダに溜めてたケーシィ100匹ほど送っていい?
0063ピカチュウ (オッペケ Sr11-oHUv [126.133.14.238])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:19:32.21ID:FxfqlCrCr
>>57
可能性は0じゃないが雪国以外は可能性が低い雪ブーストで出てくるタイプを雨に振り分けてほしい
どちらも空から降ってくる物だし、それが個体か液体かの違いだけじゃん
0064ピカチュウ (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.111.7])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:24:45.75ID:Z2OHKNdl0
>>62
ハイパーリーグで強いよ
GBLでカウンター・炎パン・シャドボのフーディンに2回当たったけど、2回とも俺のレジスチルとクレセリアがボコボコにされたよ
0067ピカチュウ (ワッチョイW 9d43-PKxn [58.3.111.7])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:33:00.94ID:Z2OHKNdl0
>>62
ハイパーリーグで強いよ
GBLでカウンター・炎パン・シャドボのフーディンに2回当たったけど、2回とも俺のレジスチルとクレセリアがボコボコにされたよ
0068ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:35:38.39ID:ZskfppPC0
特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 17:27】
東京都内で新たに60人の感染確認
緊急事態宣言の解除後で最多
0071ピカチュウ (ワッチョイ 0bee-PCcZ [121.108.236.107])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:42:32.35ID:+mVMLZOf0
>>62
技だけ見るといけそうだが紙装甲なので倒す前に倒されるのがほとんど
スチルクレセリア倒したいならシールド必須
フーディン好きの上級者があえて使うならってところ
自分は下手なんで無理だった
0075ピカチュウ (ワッチョイW ed5b-3fGJ [120.74.53.37])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:02:35.76ID:biBVX86u0
>>72
場所教えてくれば崩すよ!
0086ピカチュウ (ワッチョイ a392-uX3P [221.245.61.83])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:52:09.70ID:0YzI1G8d0
>>30
レイドアワーのバグの時はレイドやってなくてポケストのタスク探して荒野になって
30分無駄にした苦情送ったら詫びパス来たよ
0089ピカチュウ (オッペケ Sr11-oHUv [126.133.3.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:48.47ID:G34ao3jTr
技解放したポケモンをジムに置いた場合、ゲージ技はランダムでどちらかを使うらしいけど、なんか防衛ポケモンってゲージが貯まった瞬間そのゲージを使ってるイメージなのよね
つまり2ゲージ技と3ゲージ技を持ってたら、先に溜まった3ゲージ技ばかり使うんじゃないかと心配で、防衛専用ポケモンの技を解放するのを躊躇してるんだが
単なる杞憂かしら
0090ピカチュウ (ワッチョイ fdcd-itVq [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:34.58ID:hNaVn7Ds0
>>89
分けりゃいいやん
0092ピカチュウ (ワッチョイW 1d41-PKxn [112.68.33.153])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:49.98ID:oM2iBG2L0
1年以上ポケ活止まってたチリとブラジルのフレンドが今日になっていきなり普通揃ってギフト開封&送付してくれたんだけどなんかギフトがらみのイベントでもやってんの?
0093ピカチュウ (ワッチョイ a5df-9Lnn [180.198.17.157])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:13.83ID:jiOkoela0
>>82
初めて実装された時にハズレてたらずっと出ない思う。
逆に当たった人は毎日出るはず。
0096ピカチュウ (ワッチョイ a5df-9Lnn [180.198.17.157])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:45.31ID:jiOkoela0
今ギフト数個開封したんだけど、いつもは3バンドル分
なのに1or2バンドルになってるわヽ(`Д´)ノ
なんでナイアンってこういう酷いことするんだろう...
0102ピカチュウ (ワッチョイ 5d39-nizh [218.43.29.45])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:33.59ID:C2rn9mfP0
やったぜ
ttps://i.imgur.com/ClxYjQf.png
0108ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 20:51:42.28ID:GJnK+CNSa
>>104
メタグロス ミュウツーレイド主力アタッカーだよ
0117ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:30:03.59ID:ZskfppPC0
>>102
これめっちゃ凄いな
0118ピカチュウ (ワッチョイ 9d35-3xvz [58.138.10.38])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:39:26.64ID:1asT5HBg0
ダークライは専用技が実装されてからが本番
今はタイプ不一致のシャドボが実質の主力技だから
今使いたいってんなら後々良技実装されたときに
すご技マ投入するつもりでいられるなら
心置きなく強化おk
0120ピカチュウ (オッペケ Sr11-lVCO [126.255.23.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:15.46ID:GIalk85ur
シャドウバンギのが強いって言ってももとのかみかみが微妙過ぎてダークライと大して変わらないからね
バンギに霧ブーストで疑似シャドウしたのとブースト無しダークライは火力ほぼ一緒
岩タイプで撃ちエッジするなら火力岩石ドサイドン超えるからシャドウバンギは岩運用やね
0123ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:01:34.94ID:omkXOm330
またゲッチャレ出来ずに回収されたわ
1人でゼクロムを倒して、6垢目のゲッチャレをしようと思ったら、なぜかフィールド画面で、
無意識にポケストを回して、ジムを開いてしまった
ポケモンboxをみたら最後を見たら最後に捕まえたのがイシズマイで、boxが3000/3000だった

boxがいっぱいだというコメントが自動で消えてたんだろうね
ポケモンを1匹捨ててジムに入るべきだった そうすれば今日は時間に残り時間に余裕があったし、ゲッチャレできたのに
(他の理由も含めてレイド時間が終わっていてゲッチャレ出来なかったことも5回ほどあり)
0124ピカチュウ (ワッチョイW 3dee-jNEU [106.167.89.229])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:05:47.71ID:ubMTj/wB0
おほー
7キロ卵3こめでついに来た

https://i.imgur.com/botAK5y.png
0129ピカチュウ (ワッチョイW 55ea-5W76 [118.104.139.94])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:16:37.10ID:Vq639V9J0
>>124
ニャイキング作って投入したら全部出し負けた
0132ピカチュウ (オッペケ Sr11-oHUv [126.133.3.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:21:32.85ID:G34ao3jTr
ポケモンボックスの空きがいつもカツカツで50匹分しかない人が多いと攻略サイトで見かけたが、ホントに?
俺は1500のボックスで空きは700くらいあるんだが
0133ピカチュウ (トンモー MM19-7rTF [218.225.228.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:25:53.14ID:6k2UrqDZM
>>132
捕獲数多い人はそうなる
キラ交換用の伝説のストックも大量にあるし
0135ピカチュウ (ワッチョイW ad43-DYz8 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:02.59ID:cMNpYyyG0
木の実合計は○個、ボールの合計は○個、クスリの合計は○個
みたいに上限決めるだけ
上限越えたら捨てるなりジムに投げるなり何らかの形で処分
0137ピカチュウ (ワッチョイW 0372-nyop [133.155.88.122])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:43.66ID:WEEFfQ+d0
ゼクロム100きた!
8球しかなかったけど、CP見てなかったから緊張せずに投げれてゲットできた。
ついでに明後日までiTunesカードをコンビニ各社で購入すると10%ボーナスがもらえるということでGO Festのチケットも購入。
さあ、鯖は大丈夫かな。
0138ピカチュウ (トンモー MM19-7rTF [218.225.228.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:40:53.29ID:6k2UrqDZM
>>136
3000じゃない時点で論外だよな
ここの人達的には
0140ピカチュウ (オイコラミネオ MM41-lkEA [150.66.74.98])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:43:05.48ID:a3L3jazBM
俺はボックス500で空き250だよ
友達の「どうしても2900以下に減らせない」って聞くとなんか違うゲームやってんじゃねえかって思う
0144ピカチュウ (トンモー MM19-7rTF [218.225.228.188])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:51:06.80ID:6k2UrqDZM
短縮捕獲で時間200匹弱はいくし
公園まわってりゃ500なんかすぐ埋まる
96や98の個体は毎日増えてくね
0147ピカチュウ (オッペケ Sr11-oHUv [126.133.3.191])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:54:34.29ID:G34ao3jTr
>>141
ボックスの整理はいつも帰宅してからするので外でポケゴ中に足りなくなった分を拡張して結果1500になった
昔は今ほど個体値調べが簡単じゃなかったんで
今でも一日ポケゴしたら1500近くまで行く

俺は交換する相手がいないのでそもそも交換用ポケモンを残しておかない
それが一番大きいのかも
図鑑に載らない特別なポケモンも残してるし色違いも最終進化形態まで進化させて残してるし
各ポケモンの最高個体値も一匹だけ最終進化形態まで進化させて残してる(ジム置きやジム戦で使えるポケモンは複数)
伝説も最高個体値と色違い以外は基本残さない
0150ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-RTvp [60.66.239.114])
垢版 |
2020/06/28(日) 22:56:09.81ID:vcTbMCG30
自分はレア枠のポケモン以外は高個体(98以上)か色違い以外はだいたい博士送りしてるから常に空きに余裕があるかな
色違いも同種4匹以上は捨ててる
全ポケモン取っておいたりもしてない(図鑑埋めだけして捨ててる)
複垢ないから交換用のストックもない

今、box1300くらいだけど、古いやつをもうちょっと整理したら1000くらいにはなりそう
0154ピカチュウ (ワッチョイW fd4f-1xEz [160.86.38.177])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:24.03ID:xDPomdt30
いつか交換してほしいというフレンドが現れた時のためにと色々とってあるけど
正直そんなフレンドはいないし、すご技マシンが出たからレガシー技欲しけりゃ自力でいけるしで
そろそろ大幅な断捨離に乗り出そうと思ってる。
0155ピカチュウ (ワッチョイ fdcd-itVq [160.86.184.76])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:14:48.21ID:hNaVn7Ds0
>>148
お前みたいな捨てられない精神障害者のせいでこれ以上通信が重くなるのは迷惑
すっぱりポケゴ止めて消えていいぞ
0156ピカチュウ (ワッチョイ f535-NJGG [220.100.90.208])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:50.83ID:7XBV/ThS0
オレはレイドするから使えるポケは伝説だろうがノーマルだろうが6体以上は確実に残すわ
全滅&再突入用に9体は残したいがそれするとガンガン残り枠が減っていく
0159ピカチュウ (ワッチョイ a558-TZ3F [180.60.35.3])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:47:57.16ID:P426+eX+0
>>95
フレンド一覧からの対戦はどの機種でもできなくなってます

メイン以下の対戦のさらに下、ローカル対戦でQRコード読ませればiPhoneとAndroidはできましたが、iPhone同士(6s,7,8)はピントが合わず対戦できないです

6s,7,8と初代SEならピントが合って対戦できました
0160ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:19.65ID:GJnK+CNSa
ダークライってジム戦で使えんくない
メタグロスなんかはエンテイとか炎の方がいいし
エスパーレイド専用になっとる
0162ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:52:53.14ID:GJnK+CNSa
>>158
文から察するに少人数レイドってことだろう
3垢討伐するなら6艦隊作らないといけないし
0165ピカチュウ (ワッチョイ ad4e-pPzt [114.155.108.100])
垢版 |
2020/06/28(日) 23:57:55.24ID:z3wxHEbL0
ミュウツーやダークライは回避が使いやすいから使うだけで
回避を使わずにボタン連打するだけならヒードランみたいに耐久力が高くて火力もそこそこのもっと向いてるのが居る
0166ピカチュウ (ワッチョイ ad4e-pPzt [114.155.108.100])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:01:17.61ID:3Wy66o6j0
ジム戦で回避使わないならヒードランを使うし
回避使うなら発生の早い悪の波動のダークライを使う
0167ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-vh/6 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:05:32.01ID:IqIlIUBm0
>>161
あまえるもカウンターも痛すぎへん?
0168ピカチュウ (ワッチョイ ad4e-pPzt [114.155.108.100])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:52.39ID:3Wy66o6j0
>>167
カンストしてたらソーナンスの後はほぼノーダメで終わるからダークライ一匹だけで十分だろ
技は悪の波動の方が若干エネルギーが少ないから悪の波動
シャドーボールの方が若干必要エネルギーが多いからこんなの使ってるとダークライ一匹無双がやりにくくなる
0170ピカチュウ (ワッチョイW 8b1b-vh/6 [153.232.27.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 00:38:16.78ID:IqIlIUBm0
>>168
うちのダークライたしかにシャドボだわ
0172ピカチュウ (ワッチョイW fd4f-1xEz [160.86.38.177])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:10:00.30ID:oxCXhTYX0
俺はダークライシャドボでやってるわ。
悪の波動だと1体目の甘えるソーナンスを倒しきれない事があったから波動から変えた。
もちろん攻撃Fのカンスト。
0176ピカチュウ (ワッチョイW 1d95-fWxm [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 01:20:54.58ID:NDSa65Ag0
今は種類が多いから一部タイプを除いて同種艦隊て要らなくね?
例えば、ドラゴンならレックウザ2、ボーマンダ2、ガブリアス2で1軍
他1匹ずつでも2軍まで作れるし
0183ピカチュウ (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.169.82])
垢版 |
2020/06/29(月) 02:30:06.12ID:50fEa5zIa
ゼクロム100逃げられたショックで寝れない慎重に投げれば良かった
0185ピカチュウ (アウアウエー Sa93-PKxn [111.107.169.82])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:16:24.62ID:50fEa5zIa
>>184
そうですよね29戦目で初の90以上だったのに明日から折り返し頑張ります
0186ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-V+IW [126.193.9.115])
垢版 |
2020/06/29(月) 03:17:38.45ID:2X6V7WLDp
ゼクロムなんか近くなってる気がするんだよな
逆に難しくなった気がするわ
0192ピカチュウ (ササクッテロラ Sp11-Owb/ [126.182.89.119])
垢版 |
2020/06/29(月) 07:14:15.06ID:fsyjU0P/p
外人のコミュニティでまたGBLの技1問題再発してて草
外部アプリ導入してポケGO自体のアプリスピード(フレームレート上限の解禁)をいじると技1が理論値で8倍の速度で打てるとか言ってるぞ
0199ピカチュウ (オッペケ Sr11-feYL [126.208.204.67])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:14:31.66ID:8sbMeq6Ar
そろそろスチルクレセ復刻をアジアに...
完全にGBL難民
0200ピカチュウ (スッップ Sd43-tABK [49.98.135.213])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:26:49.26ID:r3doFeD1d
ロケット団がバグってるな。俺の技2と相手のシールドが永遠にループして止まらなくなった。仕方ないからアプリ落としたら負けてた。
0202ピカチュウ (ワッチョイW 634c-vh/6 [131.147.174.96])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:31:28.62ID:EdiRtO2h0
>>198
心に染みるブルー
永遠の輝き
0203ピカチュウ (バットンキン MM09-VvjA [114.155.16.248])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:32:25.22ID:2MCkYJDAM
カモネギって野生で色違い出るの?
攻略サイトだと孵化でしか出ない表記だしフレに聞いたら出るって言うし分からん
0204ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 08:37:00.13ID:Ox/PByei0
ライブドアニュース@livedoornews
【新型コロナ】北京近郊でロックダウン 約50万人が対象

28日、首都北京近郊の住民を対象に厳格なロックダウン(都市封鎖)を課した。中国は流行をおおむね抑制していたものの、北京で数百人が感染し、隣接する河北省でも確認される事態となっている。
0215ピカチュウ (スッップ Sd43-tABK [49.98.135.213])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:11:23.55ID:r3doFeD1d
>>207

ほえー
なんか面倒くさいゲームだなw
ゲームに気を使わないとバグってww
0218ピカチュウ (テテンテンテン MM0b-3fGJ [133.106.148.139])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:23:24.86ID:jkxL5/3rM
先週も出てこなかった夕方やっと出てきた
0220ピカチュウ (ブーイモ MMc9-TKJB [210.148.125.189])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:26:20.12ID:7M1CjntgM
博士のお香から出るポケモン捕ってみて
リワード出る気がする
0225ピカチュウ (ブーイモ MMc9-TKJB [210.148.125.189])
垢版 |
2020/06/29(月) 09:47:31.73ID:7M1CjntgM
>>222
先々週まではコレで良かったけど
先週から条件?増えた感じ
リワード出る前に捕まえとくべし
博士のお香ポケモンは足元の模様が違うからどうにか見分けられるけど
探すのメンドクサイ
0229ピカチュウ (ワッチョイ 25ca-lGdQ [116.68.219.253])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:25:58.04ID:Bb0YVZv30
週間リワード落ちてくるのに1時間半かかったわ
再起動何回させんねん
0233ピカチュウ (ワッチョイW 3592-PKxn [124.37.208.41])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:47:21.43ID:FVPIvyiG0
50キロ歩いて5キロ2個かよ
0236ピカチュウ (ワッチョイ 25ca-lGdQ [116.68.219.253])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:03:00.60ID:Bb0YVZv30
>>229だが
>>234
嫁垢という名の複垢のほうは未だにおりてこんね
俺垢も嫁垢も
お香ポケモンわく時間に散歩しながらモンボつないでポケ活してたんだけど
これ
また公園戻らないとダメなん?
0239ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-rdDh [126.35.13.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:43:50.39ID:ZojGsRyPp
飴の出し渋りが酷い
0245ピカチュウ (ニククエW a5da-PKxn [180.144.86.217])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:17:24.50ID:KPFfKn6K0NIKU
なんか急に飽きてきた
TL38くらいまでがピークだなぁ
それくらいで図鑑はある程度埋まって40いってもその先はなにもないしでダレてくる
0253ピカチュウ (ニククエW 05aa-oh3q [126.79.85.21])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:37:32.01ID:LZddgTVz0NIKU
ゼクロムやっとCP2297FFDのまともなのが出た。
昨日はCP2255にボール13個で逃げられたから今日のボール9個でのゲットチャレンジは緊張した。
ぼっち討伐は辛いわ。
0255ピカチュウ (ニククエ Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:51:18.40ID:zWxqzSWyaNIKU
レイドはcp見たり、cp表見ない方が精神的に良いよな
捕まえた時に、あっ100じゃんくらいが気楽
0256ピカチュウ (ニククエ Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:24.56ID:zWxqzSWyaNIKU
>>245
それならばと38を4回繰り返してもうすぐ4台目も37になる
ミュウツーや本気cpのダークライはまだ闘ったことないけれど、とりあえず全部1人で倒せるようになって本当のピークを迎えつつある
0257ピカチュウ (ニククエ Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 12:54:24.73ID:zWxqzSWyaNIKU
>>245
それならばと38を4回繰り返してもうすぐ4台目も37になる
ミュウツーや本気cpのダークライはまだ闘ったことないけれど、とりあえず全部1人で倒せるようになって本当のピークを迎えつつある
0261ピカチュウ (ニククエ Sd43-si1v [49.98.84.192])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:21.58ID:DoshxUrrdNIKU
以前のブルーリサーチ以降ずっと双眼鏡マークがオレンジのままのバグ放置してるんだけどまさか自分から問い合わせないと修整してもらえないのかこれ…
0264ピカチュウ (ニククエ MM41-fWxm [150.66.74.24])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:38.71ID:yZH7Bf5IMNIKU
>>228
自分フィールドに「おこう」が表側表示て存在する限り
自分のターン終了時に自分フィールドにケムッソ、こうげき75、ぼうぎょ59を特殊召喚する
自分フィールドに「おこう」で特殊召喚されたケムッソは60秒後に除外される
0265ピカチュウ (ニククエW 0H13-PKxn [39.110.255.171])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:23.79ID:pPo4JQ6cHNIKU
レイドの方が画面叩くだけで草
0268ピカチュウ (ニククエ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:15.71ID:KzpEgveC0NIKU
結局、ACCUの予報の何時時点でゲーム内天気確定とか、何時間前のACCUの予報が反映とかっていうのは決まっていないの?
だいたい夜0時や朝6時くらいにACCUの1時間ごとの天気を見て、雰囲気だけ覚えてやってるけど、
感覚的には合ってるけど、出来ればぜったいこの時間が雨になると分かればその時間に備えるのだけどな

例えば、0時過ぎに出ている予報通りにゲーム内の6~12時は反映されるとか
0269ピカチュウ (ニククエ Sd43-lVCO [49.98.143.157])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:07.19ID:IqIlIUBmdNIKU
ナイアンは意地でもバトルリーグeスポーツ化を狙ってるからユーザー嫌がってても不具合チートマシマシでも全力でバトルリーグゴリ押ししていくぞ
0270ピカチュウ (ニククエ 45b9-7I9b [222.224.141.8])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:14.38ID:ROmzPliF0NIKU
ポッポがいないんですぼくのポッポかえしてください!!!!
0272ピカチュウ (ニククエ Sdf1-zHmz [110.163.13.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:29:26.45ID:odXgKYkWdNIKU
バトルリーグはもうスペシャルタスク消化のためにしかやらないな
通常タスクで引いたら捨てる

来期以降もレアポケモンを高ランク高レートの報酬にしてきたら、今まで通り不具合報告から抗議苦情を投げつけるつもり
0273ピカチュウ (ニククエ Sd43-RTvp [49.98.165.103])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:34:37.23ID:AC2DhUi/dNIKU
コミュデーでバトルリーグでしか使えんような雑魚マイナーポケモン推すのやめて欲しい。するにしても夏冬の外にいくのもダルい時期にまとめてくれ
0274ピカチュウ (ニククエ db28-H7K1 [111.89.246.242])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:35:01.99ID:49xEf6Jw0NIKU
テンプレポケモン以外と対戦すると
このプレイヤーのお気に入りポケモンなんだろうなぁとか思いつつテンプレポケモンでボコす
正直気の毒になる
0275ピカチュウ (ニククエ 3dee-5fXH [106.167.89.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:43:14.15ID:QxJ+m1aV0NIKU
金ジムついに6個目達成ですがガチ勢名乗ってもよろしいでしょうか?
0276ピカチュウ (ニククエ 3dee-5fXH [106.167.89.229])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:44:28.12ID:QxJ+m1aV0NIKU
このポケモン入ってる人とは対戦しないって設定あったら面白いのにね
5体ぐらい指定できるの
0284ピカチュウ (ニククエ Sdf1-zHmz [110.163.13.161])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:12.56ID:odXgKYkWdNIKU
>>281
梅雨時で出歩かないのもあるんじゃね
俺氏在宅勤務だけど雨降ってたら出掛けないもの
通勤してたときはほぼ毎週100Km越えてたけど、最近は50kmやっとのことも少なくない
0286ピカチュウ (ニククエ Sa93-NVq9 [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:24:34.42ID:zWxqzSWyaNIKU
>>285
終わったな、将来寝たきり確定
60までもてばいいが
0289ピカチュウ (ニククエ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:33:31.51ID:Ox/PByei0NIKU
東京で新たに58人の感染確認
https://pbs.twimg.com/media/EbqbtP8U4AUyyJJ.jpg

検査数が少ない日曜日と月曜日で60・58人だとまじでやばいっすね
0290ピカチュウ (ニククエ Sd03-U8IO [1.72.9.123])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:36:21.88ID:qRtEY+KxdNIKU
急募
ミツハニーを性転換させる方法
0294ピカチュウ (ニククエ MM41-fWxm [150.66.74.24])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:48.50ID:yZH7Bf5IMNIKU
>>286
10年前もなったけど、半年で見事に回復
今回も安静にしてれば回復するさ
>>287
めっちゃ安静にしてるよ
スコルピの色違いを狙ってるけど、今日も泣く泣く安静にしてるから12kmしか歩いてない
0296ピカチュウ (ニククエW 05aa-s1qW [126.2.172.35])
垢版 |
2020/06/29(月) 16:57:14.36ID:NxF17wOo0NIKU
>>285
安静にしてその程度なんだから
普段はもっと凄いってことだよね
分かるよ!

わざわざここに書き込む必要もないけど
一応だよね。それも分かるよ!


世の中スーパーマンているんだなぁ
0298ピカチュウ (ニククエW 8b25-n38w [153.144.218.67])
垢版 |
2020/06/29(月) 17:04:44.89ID:RBN+573v0NIKU
ここ最近の伝説の捕獲率(試行回数に多少の差あり)

コバルオン=100%
テラキオン=98%
ビリジオン=100%
トルネロス=100%
ランドロス=100%
ポルトロス=100%
レシラム=100%
ゼクロム=75% ←←←←

なあこれほんとにオレ環?お前らどうなの??
0313ピカチュウ (ニククエ MM19-7rTF [218.225.230.129])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:20.91ID:dW6wIAZSMNIKU
>>262
ジジババじゃないけど
シーズン1はSLとMLで350戦ほどやってたけど今のやつは0戦
その時間を相棒20体育成の時間に充ててるわ
0317ピカチュウ (ニククエ Sa81-o1NG [182.251.240.37])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:20:48.66ID:fZmVf+LIaNIKU
>>312
バグなの?
単純にめっちゃ強いだけじゃなく?
そういう話は何度か聞いたけど
ツボツボ昔より難易度が高くなってて、今のは二人でもかなりきついらしいやんけ
0320ピカチュウ (ニククエ Sab9-hgHY [106.133.167.145])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:22:05.20ID:u4ycdj93aNIKU
>>312
ツボツボソロだと不可能だと聞いたような?
0322ピカチュウ (ニククエ Sp11-rdDh [126.35.13.104])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:51.56ID:ZojGsRyPpNIKU
プテラタスクどうしたらいいんや
0325ピカチュウ (ニククエW a396-Tzck [157.250.254.140])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:56.42ID:2oJC6sc10NIKU
イベントって言葉にはお祭り的イメージがあったが
ナイアンに限って言えば罰ゲームの意味だよね
流石に幼虫ばかりもう飽きたから今日は終了
鳥の雛じゃねえんだよ
0328ピカチュウ (ニククエ MM19-7rTF [218.225.225.175])
垢版 |
2020/06/29(月) 18:28:25.39ID:T8OPqyimMNIKU
PvPと対戦だけ別のアプリで出せば全部解決
0345ピカチュウ (ニククエW ad58-n38w [114.168.139.76])
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:54.04ID:o7eHiDYP0NIKU
ではここでひとつ振り返って考えてみよう

果たして自分は人類におけるクソ個体では無いと言い切れるだろうか?
胸を張ってFFFであると言えるのだろうか?

いや言い切れまい

むしろ逆パーフェクトではないのか?
AAAではないのか?

否定できるだろうか?
本当に否定できるのだろうか?
 

いや少なくともCCCくらいですよって?

あなたゲッチャレで獲ってCCCだったらどうします?
即飴じゃないんですか?


即飴ですよね?

あなた飴要員なんですよ
所詮飴なんです


そう考えるとゼクロムが愛おしく思えてきませんか?


そのゼクロムはあなたなのかもしれないんです


いえ、あなたです
あなたなんです

じゃあもうやることはわかりますね

右上を押してあげてください

あなたがそうして欲しいように
0350ピカチュウ (ニククエW 8b09-B3CA [153.215.193.39])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:09.41ID:Pl7ORjgy0NIKU
久々に本家ランクバトルやったけどバトルリーグってマジでゴミゲーだな
当たり前の様に技が抜けたりするバトルリーグやってたせいか何かもう動作が安定してるだけで神ゲーに見えてきたわ
0355ピカチュウ (ニククエ 0bee-PCcZ [121.108.236.107])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:42.22ID:7LgthcBa0NIKU
あれ家でリモートレイドしようと思ったらジムが減ってる
リモートの範囲狭くなった?
0358ピカチュウ (ニククエ Sd43-9xnA [49.97.111.32])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:45.37ID:RXpjPghKdNIKU
50qリワード先々週リオル出たけどもういいや。
色違いならうれしいと思うけど。
去年は毎週のように50q歩いてたけど、今年はまだ2回。
卵ウィークみたいなイベントやって、色違い確定なら羽化装置
売れそうだけど、そんなイベントやるわけない。
0360ピカチュウ (ニククエW 1d95-fWxm [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:50:49.49ID:NDSa65Ag0NIKU
>>356
雑魚の癖に勝とうとするからストレスが溜まるんやで
雑魚な俺は諦めてピクシー、キッス、グランブルのあまえるジェットストリームアタック脳死連打でストレス0
しかもなぜか勝ててレート2400まで来た
0361ピカチュウ (ニククエ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:31.72ID:Ox/PByei0NIKU
ライブドアニュース@livedoornews
【県民に対し】埼玉県知事「東京の飲食店の利用自粛を」

「可能な限り避けていただきたい」と呼びかけ。埼玉県内の感染者は増加傾向にあり、都内で感染しているケースがみられるという。
0363ピカチュウ (ニククエW 3dee-U8IO [106.159.199.170])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:35.66ID:orychF4O0NIKU
150戦超えてもCP2289が最高って…泣きそう
0365ピカチュウ (ニククエ Sd43-RTvp [49.98.165.103])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:05:19.76ID:AC2DhUi/dNIKU
ジム防衛以外でコインを50獲得出来るようになれば、複垢に対するヘイトも減るから良いことだと思うんだがな。プレイヤー同士でいがみ合うことも無くなる。ジムはキチガイだけで縄張り争いしてれば良いわけで
0367ピカチュウ (ニククエW b5aa-rdDh [60.115.80.213])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:40.76ID:ArkiQ2Ma0NIKU
ジムの置き順がおかしいんだって
頑張って落としても最初に蹴り出されるなんて
0370ピカチュウ (ニククエ e3a5-NJGG [147.192.19.26])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:26.94ID:yW6p1zVa0NIKU
ジム攻めのPTどう組んでる?
ルカリオ・サイブレきあいミュウツー・ダークライ・エレキブル・メタグロス・マンムー
で組んでるけどしっくりこん
0375ピカチュウ (ニククエ e3a5-NJGG [147.192.19.26])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:11.06ID:yW6p1zVa0NIKU
>>372
始めたばっかりでサイブレかシャドボ持ってるミュウツーしか持ってないからあんまり変えたくないかも
シャドボミュウツー育ててダークライ抜いてもいいかな?

>>374
毎回変えるのめんどくさくない?
みんな変えてんのかな
0376ピカチュウ (ニククエ Sd43-Gygd [49.104.15.156])
垢版 |
2020/06/29(月) 21:45:50.49ID:XIbcs2S4dNIKU
今ジム戦してるんだが敵キャラの位置が遠くなってないか?
0378ピカチュウ (ニククエW 9dec-Fgs9 [58.85.110.25])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:02.34ID:HoCGZrdq0NIKU
>>370
先頭から一体ずつやらないの?
0379ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:19.84ID:jgWTrE/HSNIKU
>>377
探したけど全種類は居なかったわ
ttps://pbs.twimg.com/media/EbBtdxdWsAEYJum.jpg:orig#.jpg
0380ピカチュウ (ニククエW 0b95-hgHY [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:01.28ID:mJKsVFFC0NIKU
ミュウツーを先頭にしてた時もあったけどジムでのハピナスはカイリキーやわやっぱり
落とす速度は変わらんらしいけど
0383ピカチュウ (ニククエW 05aa-PKxn [126.140.172.71])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:05.10ID:QQ+AArGq0NIKU
>>379
無駄にダブりすぎだな
0385ピカチュウ (ニククエ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:12:21.25ID:Ox/PByei0NIKU
静岡市@shizuokashikoho
6月 27 日(土)AMに、葵区東で、個人が所有するサーバルキャット(ネコ科 特定動物)が飼養施設から逃げ、行方不明となっております。
目撃した場合は、無理に追いかけたりせず下記までご連絡ください。

静岡市動物指導センター   278-6409
(平日 8:30〜17:15
http://pbs.twimg.com/media/EbrHr_zUYAYUVx2.jpg


ハイロイオオカミ@WonderfulOneOne
獰猛で気性が荒く、毒蛇を好んで捕食する位なので近寄るのは非常に危険です
0386ピカチュウ (ニククエ MM0b-3fGJ [133.106.154.183])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:15:59.11ID:Zzz62IfKMNIKU
>>379
こんなに強化するんだな
0389ピカチュウ (ニククエW adee-fKUa [114.19.178.118])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:01.87ID:AqX5zJ3V0NIKU
>>379
こんなにやっても色違い100はエンテイだけか〜
0390ピカチュウ (ニククエ MM13-P0n6 [119.243.52.254])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:21:37.70ID:gIwDFK8uMNIKU
下記のアカウントを使ってると思われる人物が他スレを荒らしているので情報が欲しいです
ポケモンgo本スレでも四六時中荒らし回っていた実績もあるようです
・この人物がまだプレイしているのか、ネーム変更していないか
・ワッチョイや回線
知っていることがあれば情報ください

東京都江東区深川
AutumnLeaves888 (青 TL40)の複垢一覧表(2019/06/26更新)
・KANKOUZENJI (青 TL35)
・punsukamyumyu (青 TL31)
・HereWeAmalgam (青 TL32)
・UndyneTrueHero (青 TL32)
・FloweyTaleHAHA (青 TL31)

・MegalovaniaHP1 (赤 TL38)

・BonetrouslePPR◯(黄 TL35)
0394ピカチュウ (ニククエ MM13-P0n6 [119.243.54.40])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:30:59.77ID:LV2U3zGsMNIKU
>>390
こいつについて分かってることは
アウアウクー、スフッッ(スッップ)、ワッチョイ **b*-**** 153.**.**.**
の3回線で四六時中ここを荒らしていたみたいです
テンプレのNG指定もこいつがしてるみたいです
ポケモンgo以外のスレまで荒らした憤りを感じているのでこちらのスレのテンプレのNGを外し代わりにこいつのワッチョイをNG指定して私がスレ管理をさせて頂きます
0404ピカチュウ (ニククエ 23b2-H7K1 [125.194.128.223])
垢版 |
2020/06/29(月) 22:54:08.54ID:ssh7GJ9p0NIKU
>>390
AutumnLeaves888はHeaveHoFesっていうTNに変更済み
数が多すぎて把握しきれていないけど今のところ↓

HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0405ピカチュウ
垢版 |
2020/06/29(月) 22:57:24.66ID:jgWTrE/HSNIKU
>>397
一日中ポケモンGOやってかつレイドに課金し放題な時点で勝ち組だぞ
金も時間も余裕のあるやつこそ人生の勝者
0410ピカチュウ (ニククエ Sr11-lVCO [126.208.218.236])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:51.01ID:46FL1wlYrNIKU
>>379はラティオスギラアナビリジオントルネロスと1匹いれば十分な産廃に限って100ダブってるからあまり羨ましくはないな
数こなして無理矢理揃えただけで当たり垢ではない
0415ピカチュウ (ニククエ Sd03-7zgq [1.75.213.116])
垢版 |
2020/06/29(月) 23:55:12.49ID:QZOIxBC5dNIKU
ゼクロム今日6回やって最高2261とかもう…2222とか初めて見たわ。2220台@2の2230台@2の2240台@1とか
そのくせタイやらヲケラやらケムシやらツボツボのイロチを立て続けに出してくる
この辺のイロチどうでもいいからゼクロム100がほしいのに。寝るわ
0421ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:11:42.44ID:yA/To5uT0
30日、改正道路交通法が施行され、あおり運転が厳罰化されます。
https://pbs.twimg.com/media/EbrI9BvVcAAgoWJ.jpg

29日は、東京 八王子市にある中央自動車道の石川パーキングエリアで、警察官などおよそ30人がドライバーに対して「あおり運転は犯罪」などと書かれたチラシを配りました。

あおり運転は、これまで法的に定義されていませんでしたが、今回の法改正では、通行を妨害する目的での幅寄せや急ブレーキなどの行為があおり運転と規定されました。

こうした行為で危険を生じさせると、最高で5年以下の懲役、または100万円以下の罰金が科されます。
0428ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 00:42:57.24ID:yA/To5uT0
東京都「指標」見直し、30日に新たな方向性
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4015491.html

都は29日午前11時から専門家を交えた非公式の会議を開催していて、30日、新たな指標の方向性を示す方針です。

都の幹部は、「今後は1日の感染者数よりも医療体制を重視する」としています。
0432ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-HUH3 [126.209.18.83])
垢版 |
2020/06/30(火) 01:02:16.48ID:hePSY+r40
今日ストライクか、なら色違い狙うわ
0445ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:16:24.05ID:/nwpLeFpa
ハッサムは色違いじゃない方がかっこいいというジレンマ
0446ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:22:21.78ID:/nwpLeFpa
ルカリオってジム戦強いんだな
シャドーボール撃てるのは知らんかった
ハピの後にメタグロス置いてたら通しでいけるんだな
ただサーナイトトゲキッス置いてないジムじゃないと結局入れ替えめんどいからメタグロス ヒードラン頼りになっちゃうけど
0447ピカチュウ (アウアウオー Sa13-lkEA [119.104.139.105])
垢版 |
2020/06/30(火) 02:54:23.34ID:mjMQYVDoa
>>446
ハピの後ろにメタグロスなら、ヒードランでよくね?
ハピに抜群は取れないけどはたく/破壊光線は今ひとつだしマジカルは二重で半減だし、殆どダメージ受けないで2体倒し切れるよ
0449ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.217])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:02:04.05ID:+YJDT5t+M
撫でるとかエサやりでハート増えたら1度消えてリボン付けて戻ってくるのは最初からの仕様だよ
0450ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 03:35:33.65ID:/nwpLeFpa
まあそうなんだけれど、ポケモン交代とかもろもろ込みの速さの問題で優秀なんだなあと
0451ピカチュウ (スププ Sd43-1TtA [49.98.52.167])
垢版 |
2020/06/30(火) 05:18:37.47ID:TexceTbud
今、GPSが安定してなくてプレイ出来ない
0452ピカチュウ (スプッッ Sd43-TjMN [49.98.9.9])
垢版 |
2020/06/30(火) 05:27:41.01ID:h6IBaiqcd
0.179.2
- ギフトのステッカー:ギフトに特別なステッカーを貼りつけてフレンドを笑顔にしよう
- リモートでフレンドをレイドバトルに招待:最大5人まで招待可能
- Niantic Social:フレンドのオンライン状況やプレイ状況を確認しよう
- 不具合の修正
0454ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-tABK [14.10.132.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 05:37:52.35ID:WtB90hEu0
これなに?
0466ピカチュウ (スップ Sd03-tABK [1.75.228.6])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:09:58.23ID:5opKEnwyd
5キロタマゴからケムッソ イトマル 何も言えねー
0472ピカチュウ (ブーイモ MM2b-7rTF [163.49.208.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 07:28:54.82ID:47eRcaNyM
ドリル
0475ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-OaLr [126.168.211.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:04:46.99ID:VC4igWiZ0
レイド招致機能実装されたん?
レポ頼む
0482ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-OaLr [126.168.211.246])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:14:47.74ID:VC4igWiZ0
>>477
流石技術力&約束守らなナイアンだな
0492ピカチュウ (ドコグロ MM13-YtIN [119.241.245.1])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:23:44.64ID:blfo2bGRM
「なんでレイド招待したのに無視したの?」
「仕事中にポケGOプレーすんなよw」
「あなたって深夜3時まで起きてるんだね」
0502ピカチュウ (ワッチョイ 5561-NJGG [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:05.82ID:6GwQWs6u0
>>499
プレパスじゃなくリモパスじゃないともうお得感無いね
現状250コインで3枚だから1枚83コイン相当だし17枚で現場のみでしか使えないパスは高く感じる
成立する家ジムある人はお得と感じるかもね
0503ピカチュウ (ワッチョイ 85ee-H7K1 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:51:09.31ID:NCdSu4DL0
お香ストライク1時間で6体とか糞すぎ
つかツチニンの時はお香から全く出なかったレディバが今回クソみたいに出たわ
ちなみにケムッソの時はイトマルが増量してて今回は一切出てない
対象ポケモンごとに意図的にハズレポケ設定して出やすくしてるだろ
0505ピカチュウ (ワッチョイ 5561-NJGG [118.11.124.12])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:39.40ID:6GwQWs6u0
ながらで深夜に2時間今さっき1時間お香炊いてみた 合計3時間
ストライク27匹   
イシズマイ36匹 
スコルピ2匹  
コンパンとコロボーシいっぱい
要らないツボツボに色違い1 渋すぎる
0506ピカチュウ (スッップ Sd43-oHUv [49.98.145.147])
垢版 |
2020/06/30(火) 08:57:47.20ID:9OeGVaSAd
最近分散登校のせいか通勤中にチャリ通の高校生と良くすれ違う
スマホ持って移動してるから、すれ違うチャリ通JKを盗撮してるんじゃないかと思われてないか不安
0507ピカチュウ (ワッチョイ 8b76-pPzt [153.166.159.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:00:25.23ID:/z6R9NBv0
>>502
18枚入りになってようやくリモパスよりちょっと安くて孵化装置もつく
なら検討しようかなってレベル
0510ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:24:49.86ID:yA/To5uT0
CoCo美漢方 田中 友也@mococo321
【気圧めちゃくちゃ下がるよ!】

今日6/30は全国的にめっちゃ気圧下がり、朝からダルい、肩こり、頭痛、めまい、耳鳴り、胃ムカムカ、すごく眠い、古傷の痛みなど出てる人も多いと思います。

雨がかなり降っている地域もあるので、気を付けて、冷やさず、無理せず過ごしましょう!
0512ピカチュウ (スップ Sd43-CIyw [49.97.96.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:27:59.19ID:B6rGawO+d
>>511
ジムで見かけるとそうなる
0514ピカチュウ (トンモー MM19-7rTF [218.225.225.181])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:34:35.57ID:oANJOaOrM
招待レイドってジジババ軍団大勝利仕様やんw
ぼっちプレイのお前らまた負けたな
0515ピカチュウ (アウアウエー Sa93-NVq9 [111.239.160.50])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:36:24.00ID:+SMyzLdja
は?自分がオンラインかしかわからないんだけど
なにこれ哲学?
0516ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-5mqO [126.116.204.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:47:42.78ID:dAmdTzsq0
>>471
ゲージ効率がダンチ
0517ピカチュウ (ワッチョイW a5da-PKxn [180.144.86.217])
垢版 |
2020/06/30(火) 09:51:51.43ID:ZMMU7hRv0
もう毎日メンテじゃんバトルリーグ
0532ピカチュウ (JPW 0H13-PKxn [39.110.255.174])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:02:11.54ID:AP/h9gFUH
まわり青くなるのはオンライン関係ないやろ?
0538ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-uX3P [219.214.158.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:11:23.92ID:RKPEpXtD0
>>535
それ1年以上前からだろ
0542ピカチュウ (JPW 0H13-PKxn [39.110.255.174])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:18:32.89ID:AP/h9gFUH
ゼラオラレイド1回もやらないうちに終わってしまったのか…
0546ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:31:05.20ID:MjJEjsiOM
単に今日仲良し度が上がったってだけの話
0548ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:33:14.53ID:u+YK5w8AS
>>545
今日のフレンドボーナスが加算されたってこと
青い輪っかがついたらギフト開けなくて良いし、その人とは今日はキラにならない

フレンドシステム開始から実装されてたのに今まで勘違いしてたの?
0552ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:13.79ID:u+YK5w8AS
レイドアワー前やギフトのタマゴもそうだけど、なんで今までやってたら分かるようなことを今更になって聞く人が居るんだろう
>>545だってオンライン機能が告知される前からポケゴやってるのに今の今まで輪っかについて疑問すら抱かなかったんだろ

想像の埒外なレベルの低能は生きてて楽しいの?
0554ピカチュウ (JPW 0H13-PKxn [39.110.255.174])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:41:33.08ID:AP/h9gFUH
>>552
ほんと低脳多くて呆れる
0557ピカチュウ (アウアウウー Sab9-VvjA [106.133.162.168])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:49:56.00ID:5Z2gO3wua
>>543
EXで登場予定のポケモンが野良湧きするわけないだろ
0559ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:52:42.13ID:MjJEjsiOM
大親友でも内部の仲良し度は上がるからフレンドレベルが上がるで問題ないでしょ
0560ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 11:53:05.67ID:VLqHth4gS
>>556
上がってるぞ
大親友になっても内部的には数値が増えている
だから毎日開ける人は上に来て、大親友になったから開けなくなった人は下になる
0563ピカチュウ (ワッチョイW ad43-DYz8 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:56:58.82ID:QsWAMwVu0
オンライン機能任意でオフにしたいんだけど
0565ピカチュウ (ワッチョイW 5bda-R1R4 [119.229.48.20])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:58:33.94ID:03Lbd+LO0
アホヤン、5玉とかのブーストあるやろ
実際の地域あるやろ
そのな、地域で雨や晴れやらブーストかからんのや

どしゃぶりの大雨で何でブーストかからず曇りなんじゃ?

貴社の説明しろや
どこの天気予報出しとるとこ参照しとんや
0566ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 11:59:31.40ID:MjJEjsiOM
アキュウェザーだろ
0567ピカチュウ (ワッチョイW a5b9-o1NG [110.133.195.174])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:00:48.77ID:TuLi19P+0
もうちょっと情報わかりやすくして欲しい
メールやブログ、一回きりの告知じゃなくて
カレンダーみたいな感じで表示してくれ
0568ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:02:35.40ID:MjJEjsiOM
そんなサイトいくらでもあるだろ
0571ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.4])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:06:36.86ID:MjJEjsiOM
>>569
ポケモンにも青いモヤ付くで。
0579ピカチュウ (スプッッ Sd43-TjMN [49.98.9.11])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:21:35.47ID:7eK0x/nkd
https://twitter.com/niantichelpjp/status/1277796446180343808
トレーナーの皆さん、技術的な問題により、今月予定していたフレンドをレイドに招待する機能のリリースを延期しました。
今後のリリースに向けて努力を続けてまいります。今後のアップデートにつきましては、公式チャンネルをご覧ください。#ポケモンGO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0586ピカチュウ (ワッチョイ 233d-x+MM [61.196.61.117])
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:33.21ID:/we8LUAr0
わいオンライン中
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 12:53:36.41ID:xNQpdlMkS
オンラインかどうかって難しいよな
自宅で画面開いたままゴプラ放置してたり、レイドが始まるまで放置してる人も居るんだし
0593ピカチュウ (オッペケ Sr11-5mqO [126.208.138.45])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:07:13.09ID:CHRPgxyHr
>>393
羨ましい高個体ぜんぜんでない
0595ピカチュウ (ワッチョイW 238a-PKxn [125.58.116.6])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:13:36.87ID:qb6u0GLR0
高個体ってどれぐらいのことを指すの?
0597ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 13:18:11.74ID:jMTMW8LZS
>>595
攻撃個体値15の96%以上
>>596は論外。フル強化が基本なのに個体値14のせいでダメージ量が下がるパターンがある
0599ピカチュウ (スッップ Sd43-LXB8 [49.98.143.182])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:30.59ID:5KCxeVR6d
リモートでAジムを撃破
ゲットチャンスの時に逃げて一旦離脱

普通のレイドパスでBジムを撃破
先にそっちで捕まえてからまたAジムに戻りゲットチャンス
って出来るの?
もし出来るなら近隣でレイド時間が重なってる時に時短できるよね
0600ピカチュウ (ワッチョイW bd2b-Tt8P [42.127.252.23])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:27:45.52ID:/RmaAN3e0
罰則無しなら結局は何も変わらないだろ
注意するときの根拠が強化されるだけだ

まぁポケGOに人生賭けてるクソは論理的な思考が麻痺してるの多いし
根拠が条例で強化されるのは良い事じゃん

近所のスマホ3台持ち歩きのオバハンやおっさんなんて、ジム戦で地域トラブル起こす奴多すぎるぜ
0601ピカチュウ (アウアウカー Sa81-XJnI [182.251.143.88])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:34:55.35ID:d2dSQzpoa
コロボーシの飴2倍したところでやる人いるんだろうか
0602ピカチュウ (ワッチョイ a399-3+hg [157.14.197.112])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:36:22.34ID:6/pdqRgT0
>>599
出来ないよ!
先に倒したほうを後回しにすると旗が立ってるだけ。
0603ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:41:42.30ID:yA/To5uT0
【NHKニュース速報 10:41】
香港国家安全維持法案を可決
中国の全人代常務委員会 香港メディア
0606ピカチュウ (オッペケ Sr11-dDN6 [126.194.96.154])
垢版 |
2020/06/30(火) 13:47:30.66ID:Aps6ABNUr
>>599
できない
0614ピカチュウ (ワッチョイW fdf8-1xEz [160.237.80.209])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:05:11.78ID:oTDnHphy0
オンライン機能追加でニート認定が始まる
0615ピカチュウ (ワッチョイW ad69-3bvN [114.166.27.178])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:06:50.88ID:+0ZxljBV0
やっと招待レイド実装されたん?
0618ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:22:16.72ID:yA/To5uT0
中国で新型豚インフルを確認、パンデミックの可能性も
研究者らは、人間への感染力を持ちやすい全ての本質的な特徴を備えているとして警鐘を鳴らしている。 
https://www.afpbb.com/articles/-/3291053?act=all

新ポケ追加
0621ピカチュウ (スッップ Sd43-RTvp [49.98.165.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:27:58.18ID:dSoLm40Gd
>>595
FFF、FFE、FEFかな。レアい奴はFFD、FEE、FDFで妥協することもあるけど、そもそもレアくて一匹くらいしか強化出来ないなら100だよな、と思ってしまいこれらが出ても強化出来ないという
0627ピカチュウ (ワッチョイW 0b73-oh3q [121.1.250.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:51:26.29ID:OdGdFVkH0
>>609
今日ブーストかかったCP2855がDFFだった。
これ育成しようと思ったけどブーストなしCP2297のFFD育成するもんなんですか?
飴が圧倒的に足りないからフル強化出来ない。
ここの強者の方々はホントに凄いわ。
0630ピカチュウ (ワッチョイ 85ee-H7K1 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 14:58:56.61ID:NCdSu4DL0
お香ストライクじゃなくて圧倒的にレディバが増量してるんだけど
ストライクは15分でやっと1匹レディバは7〜8匹くらい出てる
詐欺だろクソが
0631ピカチュウ (ワッチョイW 0b73-oh3q [121.1.250.74])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:30.39ID:OdGdFVkH0
>>599
今日2分差のレイドで自分も悩みました。
早いほうが黄色で遅いほうが自色の赤。
結局赤ジム選んで待機してたけど田舎なんで早いほうが人は集まりますね。
開幕人が集まらずやらかしたと後悔してたけど5分後に10人集まって何とか倒せた。
いやー助かった。
0632ピカチュウ (ワッチョイ 5b41-uX3P [119.229.20.71])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:00:51.48ID:+O/SuYXD0
伝説大発見は色違いや未登録の補完になっててよかったのにね
PL15でも100やら色違いやらならまあいいかになるし
特に新規・復帰ユーザーは交換しやすくなるからよかったのに
0633ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 15:01:19.68ID:hN4UXHlmS
>>629
レジアイスは年末やったし、スチルもやってるから次はレジロックだな!
0634ピカチュウ (ワッチョイW e381-IZ2D [115.179.143.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:03:26.72ID:3+ZMXtrz0
明日からレジブクロやるんだよなぁ
0637ピカチュウ
垢版 |
2020/06/30(火) 15:14:23.34ID:hN4UXHlmS
>>634
1枚5円として1年1枚ずつ買っても1,825円
ゴミ箱に使うポリ袋を買う手間を考えたら誤差どころか問題のない範囲内なんだよ
0641ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-kpIH [125.196.34.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:14.00ID:kYq9bt9i0
今天候、強風なんですけどストライクお香たいたらでますよね,,,(願望)
0642ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:28:22.77ID:yA/To5uT0
特務機関NERV@UN_NERV
【NHKニュース速報 15:14】
新型コロナウイルスのワクチン
国内で初めて人に投与する治験を開始
0643ピカチュウ (ワッチョイW d582-XJnI [182.170.123.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:35:17.88ID:SvGDoBQR0
イシズマイの色違いわかりにくすぎだろ
タップして普通だと思って1回逃げちゃったわ
0645ピカチュウ (スッップ Sd43-7zgq [49.98.137.165])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:45:11.60ID:hj2zKsOJd
朝から雨で気合入れるトレーナー

頑なに曇にするナイアン

何度も何度もフィードバクるトレーナー

嘲笑うナイアン
0647ピカチュウ (スップ Sd43-IF8S [49.97.102.214])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:49:43.72ID:KIeN5R5Jd
ブーストかかってても高個体ゼクロムなんか出ないしなと醒めてしまった
キラ交換してもゴミみたいなのにしかなんないしキュレムもどーでも良くなってきた
0650ピカチュウ (ワッチョイW 239b-XJnI [61.86.38.20])
垢版 |
2020/06/30(火) 15:57:18.48ID:oB+WY0EG0
せめてウェザーニュース使ってくれや
デタラメばっかりやんけ
0651ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-kpIH [125.196.34.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:01:42.54ID:kYq9bt9i0
ナイアンよりチャイナのネットイースにまかしときゃ神ゲーになってた説
0652ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:07:06.35ID:DXVzVJ/Y0
実際の天気を見て行動してる一般人?も多いのだし、雨ブースト狙いで来たのに曇りとか不満溜まるよね
自分は寝る前と朝にaccuをみてるから雨じゃなくてもこの時間は雨になるかもとか、予報が曇りだったし雨が降っていてもならないかもとか余裕があるけどさ
0655ピカチュウ (スフッ Sd43-DYz8 [49.104.18.35])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:16:31.28ID:NAJcKfWtd
コロボーシのアメなんて10万倍でも要らないよね
0662ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-kpIH [125.196.34.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:02.67ID:kYq9bt9i0
ストライクお香天候ブーストで、9体しかでんかった。高個体もイロチもなし。
ナイアンのケチ野郎!
0663ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-PKxn [61.22.58.185])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:42:31.68ID:LAMBCflR0
最近また落ちるようになった
0665ピカチュウ (ワッチョイ 85ee-H7K1 [36.8.178.49])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:50:18.19ID:NCdSu4DL0
>>662
ツチニンの時より明らかに減ってるわお香ピックアップポケ
キャタピーコロボーシレディバビードルコンパンのゴミ共は糞のように出る
こんなんじゃ色違いや個体値厳選なんて無理、巣に行けたらそっちのがいい
0668ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 16:59:54.05ID:yA/To5uT0
>>661
核を作るより生物兵器の方がかなり安上がりだからな
陰謀論的な見方をするとアメリカを潰しにかかってるわw
0670ピカチュウ (ワッチョイW a5da-PKxn [180.144.86.217])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:10:27.46ID:ZMMU7hRv0
おっ、飴ちゃん2倍の日か
0672ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:12:55.21ID:yA/To5uT0
ポケモンGO攻略?みんポケ@pokemongo_db
本日18時からスポットライトアワーが開催!
?増加ポケモン
コロボーシ(色違いは未実装)

?ボーナス
捕獲時のアメ2倍
https://pbs.twimg.com/media/EbuGIoQVAAA8bgP.jpg
0673ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-lGdQ [219.174.250.86])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:00.18ID:KovP3HIB0
今おこう炊いてたけどストライク16体でもう1つの垢は11体だったわ
スコルピでたみたいだから一匹くらいと思ったがこの期間中一日一回ずつ使ってスコルピ0
色違いはツチニン1コンパン1が片方に出ただけだった
0674ピカチュウ (ワッチョイ adc6-jzci [114.162.189.98])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:24:15.48ID:YXnRPbVr0
こないだのゼクロムレイドアワーにおいてエラーでパスが飲まれた件についてナイアンにお問い合わせした返事がきてたんだけど
「確認したがリモートパスの追加対応は行えない」という返事だったんだけどこの怒りどうすればいいのか
ツイッター見てると結構返還してもらってる人もいるから結構期待してたんだけどな…いや期待ってか当然の要求だろこれ

気になるのがツイッターにスクショあげてる人はみんな「清水」って人から返信されてるんだけど俺は違う人だったんだがハズレの担当者引いたってことなのかな
0677ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:35:15.58ID:DXVzVJ/Y0
利口なプレイヤーが多かったら、また18時からレイドでパスを飲まれまくるなw
でもブーストじゃないし、ゼクロムやらないわ
11〜17時が雨の予報・18〜22時曇りの予報だったのに、実際はまだ雨が降っているのに、
ゲーム内は16時17時曇りだし、最悪雨は降っているけど曇りでブーストでもないゼクロムを複数捕まえるとか
効率悪いしな?
0678ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.23])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:37:21.08ID:Fpcb9J22M
>>674
てか いつも書いてるけど早く送るのが1番なんだよ
48時間以内にクレーム届いたらパス出すのがパターンなんだからさっさとクレーム出す

俺は今回もトラブルがあったってここで見たから即激励の言葉を送ったよ
「今回のレイドアワーは重くてゲームにならないと周りが言っていました 今後しっかりしてください」
これでレイドアワーには参加してなかったけどパス2枚届いた
0680ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Q+cm [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:14.99ID:/nwpLeFpa
また明日も性懲りもなく6時に参加してモンク言う人いるんだろうか
0681ピカチュウ (ワッチョイ adc6-jzci [114.162.189.98])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:47:26.70ID:YXnRPbVr0
>>678
なるほど時間の問題なのか、
今見たらお問い合わせ金曜の夜10時に送ってた…レイドアワーから48時間以内をちょっとオーバーしてるか…
勉強になったわサンキュー と言いたいがこの一件で結構萎えたのでもう続けるか微妙だ
0682ピカチュウ (ワッチョイ 23aa-uX3P [219.214.158.184])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:12.48ID:RKPEpXtD0
>>674
私は未だに返信すらなし
0684ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:26.37ID:yA/To5uT0
18時に落としてお詫びを貰おうとする勢力VS優しい清水
0685ピカチュウ (ワッチョイW ad43-DYz8 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:51.49ID:QsWAMwVu0
>>680
ナイアンが自信を持って18時に開催するんだから文句もクソもないぞ
できない方が悪い
0687ピカチュウ (ワッチョイ adc6-jzci [114.162.189.98])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:55:01.31ID:YXnRPbVr0
>>679
こっちは藤○とかいう奴だった

>>680
性懲りもなくと言うがレイドアワー逃したら全く5玉が成立しない田舎だからどうしようもないわ
24時間以上放置されたジムがあちこちにあって、1,2,3玉ですらまず誰とも会わない状態
レイドアワー時でも集まってせいぜい10〜13人程度か。複アカもいるから実数はもっと少ないだろう
クソでかい駐車場のあるTSUTAYA(の自販機)に水曜の18時だけ示し合わせたように数名だけ集まる。他は閑古鳥
そのTSUTAYAに行くまでも徒歩で30分w
0689ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:56:04.14ID:yA/To5uT0
NHKニュース@nhk_news
横浜 新たに20人以上感染確認 新型コロナウイルス
0690ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-3xvz [121.113.159.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:58:34.28ID:ZtvFksgJ0
全国300万人のコロボーシ、コロトックファンの皆さん大歓喜の時間
0691ピカチュウ (アウアウエー Sa93-3Wyu [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 17:59:37.69ID:/nwpLeFpa
>>687
週1で伝説ゲットチャンス!?
訳がわからんなゲームバランスだな
自分だったら6垢作るわ、高個体値厳選とか言う次元じゃないな
0692ピカチュウ (ワッチョイW 239b-XJnI [61.86.38.20])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:02:13.54ID:oB+WY0EG0
スポットライトアワーっておこう炊いたらストライク出る?
0699ピカチュウ (ワッチョイW 239b-XJnI [61.86.38.20])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:05:42.62ID:oB+WY0EG0
田舎でもいつものスポットライトアワーなら桜舞い散るのに微動だにせずw
0711ピカチュウ (トンモー MM19-7rTF [218.225.228.176])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:09.59ID:8HD6SfQnM
無意味イベやめろ
0713ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-24s8 [61.22.80.139])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:12:41.48ID:EpUsI0Wh0
コロボーシじゃなくてメルタンとゼクロム飴2倍イベントなのにだれもやってないんか?
0714ピカチュウ (ワッチョイW 234f-5gIw [219.114.17.176])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:13:27.12ID:3JTpZqcj0
コロナでコロボーシはダメだろ…
0715ピカチュウ (ワッチョイW ad43-DYz8 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:13:46.92ID:QsWAMwVu0
ずっと雨降ってるのに18時になったら急に曇り晴れになってワロタ
0720ピカチュウ (ワッチョイ 2329-NJGG [219.126.181.154])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:15:28.88ID:4H5bwfFy0
ゲノセクト、パイルでアメ12個貰えた
0722ピカチュウ (ササクッテロ Sp11-rdDh [126.35.13.104])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:16:40.64ID:+Wp77QSHp
狙ったかのように5玉が出ない池袋西口
次回は19時とか…
0729ピカチュウ (ワッチョイW ad43-DYz8 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:24:44.53ID:QsWAMwVu0
チョロネコのスポットライトがあったもんだからジジババ情弱はチョロネコの色違い実装されてるけど自分には出ないって思ってたよ
0731ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-DObo [60.130.185.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:26:53.23ID:uVP4VvaC0
コロトック、ドクゲイルあとは何がいいかな
マッシブーンとフェローチェはよ
0744ピカチュウ (ワッチョイW b5aa-DObo [60.130.185.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:42.71ID:uVP4VvaC0
>>741ちょきつすぎる
0747ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-FKcX [126.140.248.28])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:21.19ID:SU/x5YK+0
A「お前オンラインだろ?ギフト送れや」
B「…」

A「レイドの人数足りねぇ、お前オンラインだろ?招待受けろや」
B「…」

A「GOバトルリーグの練習してぇ、お前オンラインだろ?PvPやろうや」
B「…」

B「ハァ…(フレンド削除)」
0748ピカチュウ (オッペケ Sr11-feYL [126.255.13.111])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:54:22.63ID:IjuLwurzr
スポットライトアワーでおこうストライク飴美味しかったわ
0749ピカチュウ (ワッチョイW edc3-fven [210.235.52.93])
垢版 |
2020/06/30(火) 18:55:41.96ID:ge9rTnEz0
あれ?
コロボウシすごく楽しみにしてたのに出なかったよね(´・ω・`)
0754ピカチュウ (ワッチョイ 0b25-3xvz [121.113.159.46])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:03:30.07ID:ZtvFksgJ0
>>703
0758ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-FKcX [126.140.248.28])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:07:52.79ID:SU/x5YK+0
コロボーシ

コロ防止

コロナ防止

あえてクソイベントを開催する事で、外に出る機会を減らして
コロナ感染防止しようという、ナイアンの枠な計らいやぞ
0761ピカチュウ (ワッチョイ b5aa-5fXH [60.151.78.61])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:49.28ID:yA/To5uT0
>>758
コロモリ行くぞ!
0762ピカチュウ (ワッチョイW a343-9ZHA [203.135.236.64])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:12:14.40ID:JUVkr0ss0
え?pvpチート枠は.無敵マシンガンハイカノラグラージ、クソ耐久ギラアナ、シールド不要アマキッス、ギラアナキッス対応アロベタorハッサムだろ?

こいつらは禁止にすべき
0763ピカチュウ (スッップ Sd43-RTvp [49.98.165.103])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:13:33.83ID:dSoLm40Gd
今とんでもないこと出来たけど、これって既出?

自宅から近くのショッピングセンターに出掛けて、そこでレイドしてからさっき帰宅。そのレイド始まる前にジムが壊されて自色になったからラッキー派遣した。
で、今さっきラッキーの様子はどうかな?ってジム覗いたんだよね。そしたら五玉孵化まで十数秒だった。そのまま割れてリモパ投げて、倒して、ゲット出来てしまった。

自宅からはそのジムは遠くて見えない。普通だったら遠すぎますって弾かれると思うんだけど。
0765ピカチュウ (ワッチョイW 1d95-fWxm [112.70.203.10])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:15:00.52ID:WIA9A4XA0
>>747
違う!こうだ!

A「お前オンラインだろ?10km以上離れたギフト送れや、有料ステッカー貼れよ」
B「…」

A「お前オンラインだろ?5玉探しに行けや、招待よろしく」
B「5玉無いです」

A「は?もっと探せや、チャリで市内周れば1つぐらいあるやろ」
B「•••」

A「お前オンラインだろ?バトルやろうや、お前ハピカビラッキーな」
B「…」

B「ハァン…(無意味な人生だったけどAさんに使われるって幸せ)」
0772ピカチュウ (ラクッペペ MM0b-QqPD [133.106.65.23])
垢版 |
2020/06/30(火) 19:59:56.50ID:Fpcb9J22M
>>763
ちょっと前から報告あったよ
0775ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:11:56.72ID:DXVzVJ/Y0
曇りなのに雨だったので、レイドだけしに行ったらゲッチャレ時には土砂降りになり、
そこはソースにもなっているので、3垢ずつローテーションで乱獲して18:50くらいの雨が上がるのを待った
経験値が2倍&雨ブースト&飴2倍で、どうでもいいポケモンばかりだしポンポン投げれたし、それなりに良かった
0777ピカチュウ (ワッチョイ 05aa-pPzt [126.91.216.89])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:14:05.41ID:DXVzVJ/Y0
>>733
台湾じいちゃん 64台中ゲームが始まっていない台は64個もやってられるかって事なのかな
中途半端な画面のままにしてるなら機内モードにするとか一旦電源を切って休めるなりしたらいいのに
0780ピカチュウ (ワッチョイW 0b95-hgHY [121.86.85.160])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:23:34.04ID:OOx5fnRh0
>>733
台湾のことはよくわからんけどこれは自転車の道路交通法違反にはならんのかな?
0786ピカチュウ (オッペケ Sr11-+DWO [126.208.153.97])
垢版 |
2020/06/30(火) 20:56:59.94ID:RM0FRx/7r
この爺さんのジム活動どうなってんだろ
無料パス消化するだけでも6垢×10セットはレイドやらなきゃいけないだろうしもう殆ど意味をなさないアカウントだらけなんじゃないか
0792ピカチュウ (スプッッ Sd43-LXB8 [49.98.8.58])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:13.87ID:vQiVrCrdd
俺が現実で見た中で一番多いのは
携帯を5台ほど床に並べて操作してた奴だなあ
しかもマックの出入り口、サイクリングが趣味らしくピチピチのスパッツ?とヘルメットを被ったまま
まあここまで恥知らずな奴なら
そりゃ床に並べて〜とか常識はずれなこともするよなーと思ったもんだ

普通は複垢+位置偽装で常時ジム防衛が鉄板だから
現実で複数の携帯を操作してる奴なんてまず見ないんだよね
0793ピカチュウ (ワッチョイW e381-IZ2D [115.179.143.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:24:27.84ID:3+ZMXtrz0
>>788
自分がオンライン状態か表示されるだけじゃないの?
0796ピカチュウ (ワッチョイW e381-IZ2D [115.179.143.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:27:03.05ID:3+ZMXtrz0
>>794
自分が今ポケGOやってるでー
って事を自分で確認出来る
0801ピカチュウ (ワッチョイW e381-IZ2D [115.179.143.80])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:27.39ID:3+ZMXtrz0
>>797
俺に言われても
0803ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-tABK [14.10.132.193])
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:45.77ID:WtB90hEu0
お前の妄想セリフがキショいわ
0804ピカチュウ (ワッチョイW a5b0-eNWG [180.47.117.153])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:53.43ID:uBC7WCCT0
本当だ
こいつの方が気持ち悪いわ
ウケると思ったのかな?


765 ピカチュウ (ワッチョイW 1d95-fWxm [112.70.203.10])[sage] 2020/06/30(火) 19:15:00.52 ID:WIA9A4XA0

>>747
違う!こうだ!

A「お前オンラインだろ?10km以上離れたギフト送れや、有料ステッカー貼れよ」
B「…」

A「お前オンラインだろ?5玉探しに行けや、招待よろしく」
B「5玉無いです」

A「は?もっと探せや、チャリで市内周れば1つぐらいあるやろ」
B「•••」

A「お前オンラインだろ?バトルやろうや、お前ハピカビラッキーな」
B「…」

B「ハァン…(無意味な人生だったけどAさんに使われるって幸せ)」
0811ピカチュウ (ワッチョイW 234f-5gIw [219.114.17.176])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:09.15ID:3JTpZqcj0
技術的な問題でフレンドをレイドに招待する機能延期かぁ
ちょっと残念だな
0815ピカチュウ (オッペケ Sr11-lVCO [126.179.122.191])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:41:48.11ID:6EQxvYEXr
>>811
むしろバトルリーグへのリソース投げ捨ててフレンド招待に全力すべきだった
フレンド招待にリモート使うんだから上手く実装できれば更にリモート売上伸ばせるのに
よほどバトルリーグに注ぎ込みたい理由がナイアンにはあるようだ、俺には理解できないが
0817ピカチュウ (ワッチョイ 3df3-5fXH [106.73.137.96])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:47:39.86ID:Lfx4eL2k0
>>674
うちは同じ清水さんだったけど無料パスをレイドアワーの時に適当に電車内で使って
レイドやらずに申請したら遠隔パス2枚貰えたわ。

毎回落ちることに苦言を呈し、いい加減に当たり前のプレーが出来るようになってから
宣伝して欲しいとコメントつけたから貰えたのかな。
0818ピカチュウ (スップ Sd03-fcET [1.75.7.19])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:14.33ID:iYG5KqAqd
>>810
まぁ、そうなんだろなw
0819ピカチュウ (スッップ Sd43-tABK [49.98.140.240])
垢版 |
2020/06/30(火) 22:56:44.05ID:D5CUPh+Fd
フレンドをレイドに招待ってまさか1枚で2人できるわけじゃ無いよな
0822ピカチュウ (ワッチョイW adee-PKxn [114.18.153.60])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:06:30.89ID:t1w6Sv0R0
大発見ってまさかナックラー継続とかいうなよ
0824ピカチュウ (ワッチョイW 9d92-XJnI [58.13.142.106])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:08:35.23ID:Lt+ZAoId0
相棒ポケモンの一緒にバトルって項目
レイドバトルに相棒を出して瀕死になるとカウントされなくて、相棒が控えの状態でレイド終わるとカウントされる?
0825ピカチュウ (アウアウカー Sa81-3n8J [182.251.249.33])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:09:07.48ID:p7JJOkGQa
遂に技術的にできんと言い切るようになったか
アホ企業だな
0827ピカチュウ (アウアウエー Sa93-Q+cm [111.239.152.156])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:16:08.14ID:/nwpLeFpa
フレンドを状態ってブランドがパス持ってなくても参加できるんかな
4垢だとどえらい回数できそうだが
0834ピカチュウ (ワッチョイ 6525-pPzt [14.14.229.27])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:19.53ID:lL5hiIQH0
アプデでお香湧きするポケモンの位置をトレーナーから離れて出現するようにしました!
獲りやすいでしょう!?
とか違うそうじゃない感すごい
他ソースのポケモンと重ならないようにしろやカス
0841ピカチュウ (ワッチョイW 05aa-RiPS [126.106.213.68])
垢版 |
2020/06/30(火) 23:58:59.81ID:lEXWt76d0
キラメイジャーの色で言うとショベロー、マッハ、ジェッタじゃ物足りないないよな
あと一つ色増やしてピンクがあるとライト含めユーザ増えると思う
0842ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-rtyR [126.106.213.68])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:00:11.03ID:1HQzulP60
ピンクチームがあっていいと思う
0843ピカチュウ (ワッチョイW 3592-qYWo [58.13.142.106])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:04:18.42ID:zk9S0SHt0
>>835
なるほど
4人でゼクロムやって枠内で倒しきらなかったからか
0846ピカチュウ (ワッチョイW 2d25-6uvz [114.188.125.137])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:05:05.44ID:Zb5qJQrG0
リモートパス売りたいのか知らんけど、招待来た時の為にリモパス常備してなきゃいかんのは疲れる。延期というか要らんよ
招待受けてジムに飛んだらリモート人数オーバーですとか疲れるでしょ
0848ピカチュウ (ワッチョイW 12b9-CmLz [125.9.108.46])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:36.21ID:4PWqrVbM0
リモパスはトラブルしか思いつかない
人数オーバーしたらほんとどうするつもりなんだろ
誘われて突入するまでにもたもたしてたら簡単に2分オーバーしちゃうだろとか
0852ピカチュウ (スッップ Sdb2-GCTJ [49.98.165.103])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:23.36ID:VLlCJqCed
今更チーム増やしても、既存のトレーナーのチームも同時にいじくらない限り、圧倒的に人数の少ないチームにわざわざ加入移入する奴なんて居ないだろうな
0853ピカチュウ (ワッチョイW 929b-qYWo [61.86.38.20])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:46:24.53ID:SPkwhtR60
>>850
複垢に対する嫌がらせかいつも占領してる奴への嫌がらせだろ
そういう奴らに粘着されると面倒くさいから自分は置かない
要は俺はお前をいつも見てるぞという意思表示だ
0855ピカチュウ (ワッチョイ d125-ERT+ [14.14.229.27])
垢版 |
2020/07/01(水) 00:56:06.14ID:0mZKIfsR0
青なんて元々人口多いしジム戦やらんけど青ジムなったら速攻置きに行くw
ってやつが多いから嫌になる
少なくとも2年以上TL38なのにジム空いてたら車で置きに来るオッサン
運転する前にレベル上げでもしとけ
0856ピカチュウ (スッップ Sdb2-OgvJ [49.98.153.81])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:01:25.87ID:SybY1s1Qd
うちは赤が多かったから黄色→赤に変更したのに
最近は異様なほど青が増えてジム置きに苦労することが増えたわ

黄色もチラホラ増えてきたし
なんというか遊んでるユーザー層が増えたor減ったってかんじかな
0859ピカチュウ (ワッチョイW 92c9-esdl [61.7.30.75])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:05:44.37ID:tSS+F9zx0
別にPvPも面白く無い訳じゃないしそこそこやるけどバグだらけだし正直出来が悪い
発想自体は良いけどそれを実現する技術力が低すぎる
まあポケGO全体もそうだけどさ
0861ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:34:43.67ID:j6Vfgb+oH
レイドアワー今週こそは頼むよ
0864ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 01:59:15.56ID:j6Vfgb+oH
ゼクロム延長しろや
0865ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.228.176])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:17:35.73ID:F/lkDfpgM
中止発表ないし予定通りレイドアワーやるという認識でいいよな?
さすがに当日になって中止とか抜かすアホな真似は…普通にありえるな
0874ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 02:57:27.98ID:j6Vfgb+oH
メラルバでよろ
0876ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:24:29.61ID:j6Vfgb+oH
コロモリあったからワンチャン
0878ピカチュウ (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:43:29.95ID:4N2rxItP0
>>850
毎朝4時前後に5〜10ジム 白にして放置してる人がいるわ
たまにこっそり入れてるけど、40〜80分後には潰されて白とかになっている
たまたま入れてる時に「お前か入れたのは〜〜」っていう叫び声が30mほど離れた所で聞こえて(自分は建物の入り口に隠れて操作してた)、
ジムに火花が散っていた時は焦ったわ たまたま携帯を見て歩いてた人が被害に遭ったのかも
白ジムの人と呼んでいる
0879ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-9TuH [106.129.212.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 03:44:59.77ID:U5k8g6bUa
そらとぶピカチュウじゃなくてそらをとぶピカチュウなのか
20年間誤解してたわ
0887ピカチュウ (ワッチョイW 2d1b-MfDg [114.149.65.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 04:56:57.55ID:H8ZUxu/I0
ってか、レイドの人数上限(早い者勝ちで20人)と招待受けてパス投げるタイミングの兼ね合いが折り合いつかなくて実装遅れてるんじゃない?

招待送って人集めたは良いけどロビー別れたとか、別れた側で討伐可能人数集まらず不成立とかも普通にありそう。

パスの消費タイミングをバトル開始時に変更しても周知されるまで時間掛かるだろうし、討伐できる最低人数把握してなくて、他の人は離脱してるのに取り残される人も続出しそう。

少なくとも、安直に今の仕組みのまま招待出来るようにするのは悪手だと思う。
0889ピカチュウ (ワッチョイ 92aa-iw3o [219.214.158.184])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:10:33.28ID:sO5Va7IT0
>>850
20体上限で置けないんだ
だけどバトル数は稼ぎたい
0890ピカチュウ (ワッチョイW b281-OiZn [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:12:03.62ID:3ZoVL9En0
大発見ヨーギラスかー
0891ピカチュウ (ワッチョイW 2d1b-MfDg [114.149.65.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 05:14:21.72ID:H8ZUxu/I0
今の椅子取りゲーム式のロビーじゃなく、取り敢えず集まった全員を大部屋にいれてからフレンドとかTLとかを考慮して分けてくれてら解決すんのかね

例えば21人集まったら10人と11人になるように分けてくれたら可愛そうな1人とかを出さなくて済む
0897ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:07:41.77ID:j6Vfgb+oH
ヨーギの方がいらねえわ
0898ピカチュウ (ワッチョイW 5925-PeUO [118.16.246.134])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:22:55.08ID:VzA9txyO0
gblでポカブさん復活
0899ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/01(水) 06:26:10.76ID:fGtfbttw0
大発見スチルにして
0906ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 06:54:38.38ID:2iP3CEFRS
>>477で既に告知されてたのに今更話題にするとか情弱しか居ないのかここ
まだ実装されてないのにオンラインかどうか分からない言い出すバカも居るし
0907ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 06:55:57.77ID:2iP3CEFRS
>>905
俺なんかゼクロム89回やって2回しか逃げられてないわ
2回とも2297とかファック
0909ピカチュウ (ブーイモ MM55-LTdq [210.138.176.161])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:07:23.06ID:n7Mn0HUoM
パッチールってもう入れ替わってる?大発見みたいに今やると先月のパターン?
0911ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 07:08:35.58ID:2iP3CEFRS
>>908
7月7日 スバメ 博士に送る飴2倍
7月14日 ズバット 進化EX2倍
7月21日 ナゾノクサ 捕獲砂2倍
7月28日 ブイゼル 捕獲EX2倍

なんで長々と冗長な文章書きたがるのだろう
0913ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 07:09:16.93ID:2iP3CEFRS
>>909
Twitterでパッチール 色違いで検索してから開けば解決するぞ
0915ピカチュウ (スップ Sd12-C4WJ [1.75.228.6])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:12:05.91ID:JH2uJ0rdd
>>911
無意味なイベントだな。砂2倍くらいしか価値はないけどそれでも喰いつく要素は無いな。
0918ピカチュウ (ササクッテロ Spf9-lBuT [126.35.14.107])
垢版 |
2020/07/01(水) 07:31:04.73ID:5yoKPUqTp
通知来たけど
今日もスポットライトアワーやるんだな
飴2倍頑張るぞ




本当に糞会社だな
ちゃんとした告知すらできないなんて
0924ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-kVpw [106.133.167.145])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:02:36.55ID:aKiIcrZja
>>911
ズバット頑張りたいな
あんまり湧かんし巣もないしGOでは地味にレア枠だし
0929ピカチュウ (オッペケ Srf9-XgMY [126.255.13.111])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:08.30ID:4SC3Eco5r
7/7の送った時飴2倍は嬉しい!
逃す伝説とか整理しとこね
0930ピカチュウ (ワッチョイ 7264-jNRz [131.129.119.114])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:42:42.46ID:nwkJdQ+J0
ドラゴン1匹って、今日サクッとクリアするには5玉やるしか無さげ?
ミニリュウのタスクは役立たずだし、バトルリーグの報酬にモノズとかいるけどなかなか出ねーし
しゃーない夕方にでも繁華街出るかねえ
0932ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 08:48:47.44ID:3hLhXa5f0
>>908
キュレムか
0939ピカチュウ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.152.156])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:33:46.00ID:d6xY9F8ca
>>880
違うんか
んじゃ解散だな
0940ピカチュウ (スップ Sdb2-CmLz [49.97.99.20])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:36:08.72ID:3AZuSUnqd
ここ最近ずーっと虫だよね
何がやりたいのか知らんけどビジュアルはキモいしバトルでも役に立たんし捕獲率は低いし、やっててアホらしくなる
0943ピカチュウ (ワッチョイ 8d28-4AuT [210.153.130.78 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:43:55.54ID:ZItkBmWj0
>>942
鋼が強いだけじゃ・・・
0944ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.233.79])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:46:26.01ID:lRUwrPXJp
>>941
イラスト屋さんに頼めばいいのにね
0949ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/01(水) 09:54:06.85ID:3hLhXa5f0
>>947
950よりも早く立ててスレの勢い殺しか
DQウォーク民はやる事が過激になってきてるな
0960ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:16:31.02ID:kI50qQsS0
>>949

このスレを立てたものだが
1行目掛け、最後まで書く前に送信して
スレ建てに失敗したので
次も建てさせて頂きました。

>>950 すまんな
0962ピカチュウ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.160.184])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:20:18.69ID:aJFKCtnxa
格闘に耐性ない虫に価値はあるのか
0965ピカチュウ (ワッチョイW 9982-qYWo [182.170.123.193])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:28:00.43ID:rSUbiHTA0
なみのりピカチュウは普通のピカチュウだったのにそらをとぶピカチュウは変化あるのか
0968ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 10:35:49.39ID:UW8YF1GhS
>>965
みがわりピカチュウを使ってるからそもそも波乗りを覚えない
0969ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.225.234])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:37:16.02ID:/MVesNinM
>>935
2枚目の下の3コマ
これムサシコジロウニャースっぽいな
右端だけ \\// が小さいし
0971ピカチュウ (ワッチョイW d525-h0J+ [218.47.103.188])
垢版 |
2020/07/01(水) 10:59:08.23ID:/2eCLjp50
最近のスポットライトアワーとイベントは関連しているのでそこから今月を予想
スバメ(飛行イベ、判明済み)
ズバット(やはり3時間のイベントはロケット団イベントか?)
ナゾノクサ(夏イベント、判明済み)
ブイゼル(水イベ?)
0972ピカチュウ (ワッチョイ e1b9-QTdV [222.224.141.8])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:22.29ID:V3Eli/ws0
ピカチュウがサンダーみたいな性能になるのか
0975ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:32:32.21ID:FFmmW8ikS
>>974
230回も複垢とやってるなら運営的には大歓迎だろ
0976ピカチュウ (スッップ Sdb2-GCTJ [49.98.165.103])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:33:19.92ID:VLlCJqCed
11,12球デフォってことは複垢持ってるガチ勢か。ゼクロムも200戦以上とは、その熱量真似できんわ
今日のレイドアワー、落ちるかもだし、風強くて天気も微妙だし家で大人しくしてるかな、とか考えてる自分とは大違いだわ
0978ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-DbYN [126.182.20.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:37:43.83ID:8tgaRhXup
キュレムはこごえるかぜ覚えなくなったのかな?
0979ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:39:20.50ID:1+6V+MG5S
>>977
ジム防衛しないから金ズリ余るのと、さっさと捕まえて次に行きたいんだろ
0982ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-DbYN [126.182.20.149])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:45:43.82ID:8tgaRhXup
ブラックキュレム実装まで粛々とアメ集めるだけか
0985ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:37.94ID:1+6V+MG5S
>>984
凄いなそれ
確率だと70-80%辺りになるのに
0988ピカチュウ
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:05.23ID:1+6V+MG5S
>>986
緊張してエクセレント外したらそのまま入るんだよな
0989ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-AHWi [14.8.4.192])
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:56.97ID:3h9ZwigZ0
>>987
バンギが進化してメガバンギになるのに意味不明すぎるわ裏読もうとして沼はまってる
0992ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.230.208])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:58.42ID:VUmxFB+7M
メガの設定からして別個体はありえない
0997ピカチュウ (オッペケ Srf9-mPDi [126.133.2.173])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:17.06ID:mnGUS0eBr
過去にコミュニティデイ対象だったポケモンを大発見に採用するなら、進化させたら特別な技を覚える仕様にしないとモチベーションが上がらないよな

すごいわざマシンがあるから…とは言ってもまだまだ手に入りづらいし、コミュデイ技以外にも使いたいアイテムだし
0999ピカチュウ (スップ Sd12-jqEf [1.72.8.110])
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:53.30ID:cFMVzgmkd
パス投げれる仕様にしてるぐらいバトリを押してる時点でコミュ技自体いらない
というか技マガチャで覚えれるようにすべき
コミュニティデイは技マ使わなくても覚えれるだけっていう位置付けにしないと不公平すぎ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況