X



トップページポケモンGO
1002コメント279KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1497【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (4段) (ワッチョイW 06b9-sLYF [119.175.67.165])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:22.95ID:W3G9q9Bn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
http://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
http://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
http://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja


■アプリ Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
https://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345



※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1495【ポケゴ】
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/pokego/1593309837
【NIA】ポケモンGO Lv.1496【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593564181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:04.29ID:C7Xsyqnd0
4周年記念イベント(ウィークリーチャレンジ第1週)

日本時間2020年7月3日(金)朝8時〜2020年7月8日(水)夜22時まで
0004ピカチュウ (ドコグロ MMe9-mzeF [110.233.246.238])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:16.34ID:jKarfnb8M
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0005ピカチュウ (ワッチョイ 5eb0-yGZV [153.230.242.178])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:38.38ID:Z8Ab0w4j0
こっちか
0007ピカチュウ (ワッチョイW 5e09-V77I [153.215.193.39])
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:42.10ID:7HKUzOIN0
ワッチョイ隠してる奴なんかNGぶっ混んどけよ
わざわざ煽りレスする為に5chに金払ってるような奴がまともなレスするわけ無いやん
表示する価値すらないだろ
0009ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-5PNY [119.170.24.90])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:16:29.83ID:Lgtnh/a80
>>7
それな
0010ピカチュウ (ワッチョイW d202-+g3j [203.136.70.56])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:51.41ID:JwZbjF+k0
エクセレントを50回達成するとなんのポケモンがもらえるんですか?
0016ピカチュウ (スプッッ Sde9-XvRo [110.163.11.101])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:27:43.89ID:L4dfwcyHd
初期からプレイしてるけど捕獲10万だしライト層は自覚してる
ふと思いたって確認したらオニスズメの飴が776個しかない
俺の中のガチ勢判断はオニスズメの飴が2500個だと気付いたこいつ普段あんまり出ないし居ても捕まえないプレイヤーも多いはず2500個以上飴持ってる真面目な捕獲勢を尊敬したいけど今まで見たことない
0031ピカチュウ (ワッチョイ 36ee-Wiu6 [175.131.2.57])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:15:22.07ID:4lFajWLK0
>>28基本的に大型ポケとナナのみ切らさない程度に使うとかおおよそこんな感じ
当たり前だけど小型は極力狙わない やるにしてもポッポとかビードルあたりが容易
参加できればレイドにもガンガン参加する
自分のエクセソースは主にゼクロム
丁寧にやれば多分期限内にできるはずなのでモチベあったら頑張ろう
0044ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-ewff [119.173.199.52])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:44:38.87ID:5xzYjhoS0
適度に抜けてくれるザングースもなかなかいいよね
0046ピカチュウ (ワッチョイ e9b0-yYvR [124.84.47.109])
垢版 |
2020/07/03(金) 17:58:06.03ID:w7Ny3tDS0
間抜けなバグを見つけたぞ
スキルチャレンジの3ページ目で、エクセレントスローを最初に達成したら確認してみてくれ
50匹と15種の進行状況(プログレスバー)が入れ替わるからw
https://i.imgur.com/p86PZne.jpg

ほんとアホな開発だよな。あとプロトコル策定したやつもさっさと氏んどけ
0052ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.224.142])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:18:59.49ID:U6RVOMHfM
でもエクセレント無理なジジババにマウント取れるやん
0056ピカチュウ (スフッ Sdb2-Q6ZK [49.104.37.251])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:27:02.46ID:gqE4l5h2d
そもそも黄色100万人もいるの?
0059ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.231.211])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:30.03ID:TP1dQAbyM
隔週木曜の定期以外で巣変えるのやめてくれねぇかな
0060ピカチュウ (ワッチョイW 5eb0-h0J+ [153.129.194.163])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:34:52.65ID:oL/CURpg0
捕獲100匹でモンボ5個って笑
0066ピカチュウ (オッペケ Srf9-XgMY [126.194.109.183])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:58:13.25ID:eQwEt19+r
ボール当てた時にエクセレントタスクのカウント増えなかったら捕獲確定なのか
0072ピカチュウ (テテンテンテン MM96-QqaH [133.106.47.198])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:03:29.76ID:NXsUr6fHM
effでした
0079ピカチュウ (ワッチョイ 12db-Smji [123.223.107.124])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:18:47.87ID:RuELigE40
土砂降りの中でパス投げたら開始直前に雨から曇りになった
せっかくブースト狙いだったのに・・・
パス投げたらもう帰ってこないのに天気は反映させるとかやめてほしいわ!
しかも天気は明らかに現実と違うし残念企業過ぎる
0081ピカチュウ (ワッチョイW 7595-v8gg [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:22:09.55ID:9BpgFauQ0
ホウオウもクソ個体ばかり。レイドて何一つ面白くない。このゲーム何が楽しいの?

今日ホウオウ3回、ゼクロム2回やったんだが何が駄目なの?

俺がアスペなのか?意味がわからん
どういう事だ?
0085ピカチュウ (ワッチョイW 5e8a-3180 [153.186.190.41])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:29:43.99ID:Hyc0e0z70
空飛ぶピカチュウ、スナップショットで色違い出た場合今回も写真色違いなんですか?
0087ピカチュウ (ワッチョイW 924f-OUB8 [219.114.15.216])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:33:00.65ID:1uerH0uQ0
>>80
空を飛ぶディグダとか
0089ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-lBuT [60.115.80.213])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:35:57.04ID:yF36fqSr0
ホウオウとルギアのサークルは納得いかん
0096ピカチュウ (オッペケ Srf9-XgMY [126.194.109.183])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:54.71ID:eQwEt19+r
ピカチュウが可愛すぎる...
0097ピカチュウ (ワッチョイ 9250-+ZV3 [219.110.247.15])
垢版 |
2020/07/03(金) 19:43:38.40ID:PjtiKQBB0
風船にぶら下がりたいのは、むしろ
ピチューかと
0106ピカチュウ (ササクッテロレ Spf9-xX0Z [126.245.128.7])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:12.60ID:pNWXMF/7p
風船ピカすげえマヌケな格好だな
0107ピカチュウ (ワッチョイW 8958-fPrT [220.153.75.13])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:12:15.16ID:VizRB0t90
ホウオウはサークル固定すればほぼエクセいけるな。距離近すぎてウザいけど
0109ピカチュウ (ワッチョイW 724c-LTdq [131.147.174.96])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:16:13.50ID:8jZeoVoc0
ピカチュウさんなんだかブタみたい
0111ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:58.76ID:C7Xsyqnd0
MBCニューズナウ@MBC_newsnow
新型コロナウイルス。鹿児島県南薩、北薩、大隅で新たに18人確認。鹿児島県発表。
0120ピカチュウ (スフッ Sdb2-T3Uv [49.104.14.2])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:12.80ID:MiSb+6igd
エクセレント50回は赤チームだけクリアすればいいからな
黄色と青はやるな
0122ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-xcEw [106.133.176.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:59.64ID:gwDgn18Ta
エクセレント50より25種類の方が大変そう
0128ピカチュウ (JPW 0H55-5OPD [120.51.41.35])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:51:44.06ID:KPwSnd5zH
何がやりづらいって、雨だから気をつけてても画面に水滴がかかって、拭いても僅かなμの差でほんの微妙にボールがズレてエクセレントにならないんだよな。
F1レーサーのタイヤマネジメントみたいだ。
0130ピカチュウ (スップ Sdb2-rVDJ [49.97.111.173])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:53:53.29ID:qATvg5yNd
>>126
1.最高の相棒をお供にする
2.サークル固定でエクセレントまで円を小さくする
3.ポケモンが攻撃してきたタイミングですぐなげる
4.相棒アシストが発生するまで3を繰り返す

感覚的に、5回やれば1回アシスト発生するくらいの高確率
感覚値だとポッポやマメパトだと成功しやすい3時間やれば50は余裕で達成できると思う
0136ピカチュウ (アウアウエー Sada-w/A4 [111.239.161.246])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:05:34.32ID:IIaejwjia
報酬ゴミでもゲノセクトみたいに全てクリアしないと発生しないタスク出るんかなあ?
0142ピカチュウ (スフッ Sdb2-Q6ZK [49.104.37.251])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:24:28.64ID:gqE4l5h2d
エクセレント50回しんどい
0145ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-v8gg [150.66.76.232])
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:23.42ID:+BjA3dFSM
ホウオウ1回、ゼクロム2回、エクセレントの回数を稼ぐためにノーズリだったけどエクセレントタスクは13回しか増えなかったわ
18球×3で余裕で達成できると思ったんだけど簡単にゲットされよって
いつもの18球金ズリカーブエクセレントでも逃げる底力はどうした
0158ピカチュウ (アウアウカー Sa31-Vjp9 [182.251.74.101])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:05:26.70ID:AWlJpgHma
レイドはやらず野生のみで3時間強位要したけど何とかエリートクリアした 
おこうメインでナナのみを切らしてから苦戦したが徐々にエクセのタイミングをつかんで思ったより早く達成出来た
途中、相棒のアシストでのエクセは1回だけだったかな
エクセ取りやすいウソッキーやザングース、ホエルコとは残念ながら一度も対面出来なかったなぁ
0160ピカチュウ (ワッチョイ 31df-6Xn9 [180.198.17.157])
垢版 |
2020/07/03(金) 22:40:57.89ID:X6O6WCbH0
>>143
これは何気にすごい。
>>158
俺はエリート前でリワード貰わないで今日はやめておいた。
明日どれくらいの時間でエクセレント50回達成できるか
やってみようと思う。レイドは無し、野生のみで。
1時間以内目標で頑張ってみる。
0165ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-ldYT [60.130.185.193])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:32:08.31ID:CT8c6VzP0
安価遠いけど>>39が異世界とんでてわろ
0166ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-ajKi [126.2.187.207])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:41:03.09ID:8TtQ3yaA0
跳ね返されたと思ったら
ラクライの尻尾に当たって
それがまた頭に当たって
うちの相棒に戻ってきて
アシストでエクセレントとか
動画に取れたらどんだけバズったか…
0169ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-xcEw [106.133.176.139])
垢版 |
2020/07/03(金) 23:54:27.85ID:gwDgn18Ta
>>167
機種は?
0172ピカチュウ (ワッチョイW 924f-OUB8 [219.114.15.216])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:03:23.69ID:g9t+Hl6q0
エクセレントスロー連続50回じゃないだけ優しさを感じた…クソが

でも阿鼻叫喚も見てみたかったな
0175ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-rtyR [126.106.213.68])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:07.03ID:YvnFL8vV0
エクセ50連なんてバトルリーグ10が簡単に思えるレベル
0182ピカチュウ (スッップ Sdb2-GCTJ [49.98.165.103])
垢版 |
2020/07/04(土) 00:39:52.63ID:NAoy6nOXd
>>160
同時進行の100匹ゲットよりも早くを目指してたんだけど、120匹目かな?最後はキノココでクリアしたわ。
時間も一時間とちょっと位かかった。ポケモン選んで慎重にやればこれは行けそうだけど、一時間以内となるとヤバい。
ぜひ頑張ってくれ、、、
0185ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-rtyR [126.106.213.68])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:03:49.85ID:YvnFL8vV0
野良ポケモンのエクセレントってそんなに難しいか?1人でやってるから他の人が分からないんだけど

一般的な感覚がわからん
0188落ち目の三等国家チキンホークと糞犬wwwwww (スププ Sdb2-KyVy [49.98.50.126])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:18:18.22ID:9A4lc81gd
米のコロナ死者、公式統計より多い? 3〜5月の「超過死亡」12万人
https://www.jiji.com...0070200895&;g=int

Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
https://jamanetwork..../fullarticle/2767980
0189ついにプライドをなくして犬のマネをしだした小物どもw (スププ Sdb2-KyVy [49.98.50.126])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:19:39.50ID:9A4lc81gd
米のコロナ死者、公式統計より多い? 3〜5月の「超過死亡」12万人
https://www.jiji.com...0070200895&;g=int

Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
https://jamanetwork..../fullarticle/2767980
0191ピカチュウ (ワッチョイ 5edb-ERT+ [153.177.18.25])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:28:01.60ID:eNW0/0I90
スナップ撮影して出るピカチュウが色違いだった場合って写真上やマップ上ですでに色違いなんだっけ?
0195ピカチュウ (ワッチョイW 929b-qYWo [61.86.38.20])
垢版 |
2020/07/04(土) 01:49:11.95ID:6dq4a9Av0
あの怪文書届いたの俺だけじゃ無かったか
0196ピカチュウ (ワッチョイW 89fb-jfE3 [220.144.211.209])
垢版 |
2020/07/04(土) 02:00:44.04ID:1WMlecNF0
>>168
輪っかのフヨフヨ感がハリーポッターGO思い出すわ
0205ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-bRqL [126.182.17.222])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:22:25.57ID:70P8/ALUp
>>200
日本時間と太平洋時間の差を表示してしまっているバグと思われ
0206ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.229.250])
垢版 |
2020/07/04(土) 03:31:56.01ID:inl4g8I8M
去年のエンテイデイの通知に比べたら可愛いもんよ
0210ピカチュウ (オッペケ Srf9-1eXM [126.200.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:00:33.12ID:1Du/3HMpr
よくわからん紙切れを「見つけたんだが!」って報告する博士
コイツマジで頭イカれてんじゃねえのか
ただのテッシードやナックラー見つけて「大発見!大発見!!!」って騒ぐのもわかるわ
0211ピカチュウ (ワッチョイW d292-O5JX [221.253.116.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:12:17.93ID:wXnAzksm0
エクセレントスロー50回でハイボ5個って…
最初見間違えたかと思ったわ
0212ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-C4WJ [14.8.98.96])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:21:09.93ID:deMr8BWc0
エクセレントはレイドでやればと思っていたけど
野生とタスクで狙ってあと9回まできた

高cpプラスルで連発すると気持ちいい
ズバットヤンヤンマも狙えば入るもんだわ
0213ピカチュウ (ワッチョイW f67c-JOTr [183.77.148.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 05:30:22.77ID:dQaQytG30
エクセレントスロー出来ない奴は相棒のボールアシスト使えばいい
グレート以上の相棒用意してエクセレントの大きさでサークル固定して威嚇したらすぐ投げて大体3回に1回はアシストするからそれでエクセレント狙えばいい時間かかるけど諦めず頑張れ
サークル小さすぎるとエクセレントにならないからなるべくグレートとエクセレントのギリギリくらいがベスト
0216ピカチュウ (スフッ Sdb2-Msvb [49.106.215.246])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:08:04.49ID:OLjp2TuXd
エクセレント50回なんて楽勝で終わったわ
御三家、ヒコザル、コンパン
気付いたらクリアしてた
0221ピカチュウ (オッペケ Srf9-1eXM [126.200.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:34:35.66ID:1Du/3HMpr
相棒アシストでExcellent狙ってみたけど
威嚇でガードされてもボールの判定ってずっと残ってんだね
威嚇中に頭上でバウンドしてまた敵に当たって捕獲したわ
弾き音が3回ぐらいしたあとに相棒アシストになったから相棒アシストも弾かれる度に判定されてんのかな?
0223ピカチュウ (アウアウエー Sada-hJax [111.239.171.147])
垢版 |
2020/07/04(土) 06:50:56.44ID:NEdirbGra
以外とオニスズメとフワンテがエクセレント入ったから早く終わったわ

もっと良い報酬が欲しいわな 
0225ピカチュウ (オッペケ Srf9-1eXM [126.200.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:35.88ID:1Du/3HMpr
何個か前のバージョンからジムで餌付けする時にちょっとでも間隔が短いと
「きのみをあげることができません」って出てくるようになったのクソいから直してほしいわ
一気に10個あげられるようにしろ
0226ピカチュウ (オッペケ Srf9-1eXM [126.200.120.22])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:23.77ID:1Du/3HMpr
>>224
たしかに期限短いならこの方がいいわな
0229ピカチュウ (ワッチョイW 5e1b-BIaP [153.232.1.240])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:27:53.21ID:UJr2oh6+0
シャドウリーリエも可愛い
0233ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-RxH+ [126.78.58.14])
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:12.64ID:PGyXUqyY0
ピカチュウカメラには写ってるけどフィールドにでてこないんだがー
0236ピカチュウ (ワッチョイW e5f3-J9UF [106.72.138.193])
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:32.17ID:0cdS884M0
エリート終わった人、達成したチャレンジの一覧に載ってる?
スキルチャレンジとエリートチャレンジって別物だと思ってエリートまで来たけどスキルチャレンジが一覧にない
エリートまで終わったら載るのか?
0247ピカチュウ (ワッチョイW 6eee-lJR5 [113.148.246.205])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:29:11.47ID:zydRGT7I0
最近頻繁にこんな感じで画面が乱れるんだけど俺だけ?
適当にスクリーンショット撮ったら左下の顔がメチャメチャ怖い…
https://i.imgur.com/kL1FT2e.jpg
0248クソ個体 (ワッチョイW e9cc-l1aL [124.98.251.70])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:30:09.16ID:ITVQHVE/0
ボールから手離した時、指がちょっと動くとボール落ちるのやめてくれ
痒いとこ掻いたり、くしゃみで何回も落としてるぞ
ボールから手を離せないだろ!
0252ピカチュウ (ワッチョイ 31df-6Xn9 [180.198.17.157])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:35:22.94ID:sZ/aMLcy0
>>248
分かるわ〜
下手したらボールを切り替えようとした時に
指先が少しずれてポロリすることもある。
ボールをタップしていないのにタップした
場所にボールが瞬間移動するのもおかしいし、
1ミリ程度の前方スワイプでボールを
投げたことになるのも異常だわ。
0254ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-xcEw [106.133.171.33])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:36:57.97ID:Ocgpszfta
>>130
これってカーブよりストレートの方が良さげだね?
0257ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.180.12.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 09:53:59.72ID:WdOnC6sra
コアルヒーなんてポケモン居たっけ?
ゴプラが引っかけてた
いつ実装されたんだこれ
0263ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-+g3j [106.180.12.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:08.43ID:WdOnC6sra
>>260
あざます
鳳凰が邪魔くさくてイラつく今日この頃です
0265ピカチュウ (ワッチョイ 5934-c9XW [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:24.40ID:FP+z5SwB0
おうごんのほうおうがほしいとです!
0272ピカチュウ (ワッチョイW 5e1b-BIaP [153.232.1.240])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:45:31.50ID:UJr2oh6+0
上司に言われないか?「いいからやれ!」って
0277ピカチュウ (ワッチョイW 7595-v8gg [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/04(土) 10:57:39.53ID:ifh8Wv1c0
>>273
どんなに不景気だって
課金はインフレーション
こんなにイベントされちゃ 課金

暗い未来に 課金は希望だわ

日本の未来は (coro coro coro corona)
世界に広がる(Yeah Yeah Yeah Yeah)
ポケGOをしようじゃないか! (Wow Wow Wow Wow)
Get! curve all of the excellent!
0280ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:01:40.53ID:Q6xVaDMf0
熊本やべーことになってんな・・・
0287ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.228.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:21:58.33ID:OgMW/d3qM
エリートスキルチャレンジ、クリアしたら完了済みタスク一覧に載るやんけw
拘るやつは期間内にやっとかないとな
0288ピカチュウ (ワッチョイ 9e25-IUXn [121.112.252.57])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:51.92ID:38OfMcVg0
レイド挟まずに野良湧きで今エクセ37回
日数あるしそこまで難易度は高くないと思う
一番の問題は家ソースで湧いたのを捕まえてるけど
ポケストもジムも無いからボールが枯渇する
0292ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.228.76])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:41.51ID:OgMW/d3qM
>>259
入れる
普通に倒せればゲットチャレンジもできる
もし全滅したりで再突入になる場合は弾かれるかも?
0298ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.152.233.79])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:04:19.93ID:jcQyek0tp
excellentおおおお、後25回だお
0303ピカチュウ (スッップ Sdb2-AHWi [49.98.137.219])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:19:59.05ID:LhjnuKTGd
エクセレント終わったけど母ちゃんにも頼まれて100回やったわ金輪際やらせるなよ
0306ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:22:26.55ID:N1KEwcgn0
ほうおうは顔の隣でカーブ投げるの意識すると簡単
0308ピカチュウ (ワッチョイW 5e3a-b6k1 [153.132.202.220])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:15.89ID:fbMgB0ha0
100匹タスク75でエクセ24。お香で家から野生だけでやってるけど安定しないわ。
0315ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:40:16.58ID:N1KEwcgn0
たしかにホウオウ邪魔すぎ
カイロスみたいに中止すりゃ良かったのに
0322ピカチュウ (ワッチョイW 6e10-BvOr [113.21.61.188])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:53:44.62ID:L6qryTD70
ハピナス98%をCP強化してジムに配置したら1ヶ月経っても帰って来ないんだが誰か潰してくれないかな
0325ピカチュウ (ワッチョイW 5e6b-C4WJ [153.192.128.122])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:10:51.61ID:CZSvUVP00
エクセ面倒臭いけど、当てれるようになってはおくべきだよな
レイドでの捕獲率とかめっちゃ変わるし、パイルで狙えるようになるから飴の効率も良くなる
野良ポケの小さい奴に当てれるようになれば、レイドは楽勝になるし

>>323
がんばれ〜応援するわ
0335ピカチュウ (ワッチョイW f6b2-GA6l [119.241.183.50])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:41:55.16ID:wmrImhxd0
外出るの面倒いから自宅周りに湧いた野生だけでエクセレント達成したけど、ヤンヤンマとかフワンテが多くてキツかったわ…
御三家はエクセレント出しやすい上にゲットしにくいからボーナスタイムだった
0336ピカチュウ (ワッチョイW d292-A59P [221.253.116.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:42:03.38ID:wXnAzksm0
ギフト開けるときのモッサリ感
どうにかならんのか
画面連打でさっさと終わるのよかったのに
0339ピカチュウ (ワッチョイ 36ee-VQSO [111.100.237.226])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:45:59.01ID:ArSMQM7N0
エクセレント50回なんてタスクやらせるならキリンリキとかザングースとかやり易いポケモン出せっての
フワンテだのキャモメだのわざとイラつかせてんじゃねえよ
0343ピカチュウ (スププ Sdb2-8D+3 [49.96.21.173])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:50:49.82ID:jyMNRUZYd
あー、エクセレント50回えげつなかった〜!
0347ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-AHWi [14.8.4.192])
垢版 |
2020/07/04(土) 13:55:26.58ID:vjT4Y7m50
遠くて不規則に動く奴とかいう他とは一線を画す化け物
今回出てきた野良大抵はエクセレント取れたけどズバットとヤンヤンマは狙う気にすらならなかった
0353ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.224.227])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:00:25.68ID:L4vQxDsbM
>>347
そいつらはうまいこと画面中央に来てくれればエクセレント取れる
どうやっても無理なのはタマタマ
0366ピカチュウ (バッミングク MM61-PeUO [220.104.217.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:48.64ID:G0FF2jARM
タマタマは威嚇ジャンプ中に偶然エクセレント出たな
判定変わって以降、地面にいる状態で当てたことはたぶん1度もない
あいつグレートですら若干ムズいし
0367ピカチュウ (ワッチョイW 29aa-QsXi [60.130.179.129])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:19:26.22ID:0zMhXyeY0
ゼクロムってでんき技統一を育てるのが最適ですか?
0368ピカチュウ (アウアウウーT Sa4d-dE/J [106.154.132.5])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:21:42.30ID:ncXcsLtDa
レイドのときだけしかジムにさわってないのに
スワンナの見つけた数が1になってる

もしかしてジムの上でクルクルしてるのを遠目で
見ただけでも登録されるのか?
0369ピカチュウ (ワッチョイW 3541-+g3j [58.189.105.47])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:23:48.24ID:ONAt1Xws0
シャドウエンテイ151512フル強化する価値あります?1ゲージ技やから要らないかな!?
0370ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.224.227])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:24:05.51ID:L4vQxDsbM
>>368
たぶんレイド中のジムでもジムメンツ覗いた扱いになるんだと思う
んでたまたまそこにスワンナが置かれてたと
0371ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:25:31.74ID:N1KEwcgn0
エンテイ強化したほうがいい
0372ピカチュウ (ワッチョイW 8d92-5mcL [210.198.125.99])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:29:30.27ID:nFrbvYWi0
>>363
自治会館モアルヨ
0377ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:42:15.00ID:Q6xVaDMf0
>>375
wwww
0382ピカチュウ (スフッ Sdb2-FJL7 [49.104.34.97])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:48:45.01ID:YBvr7NDad
>>369
2ゲージの火炎放射もあるけどな

オバヒならもちろんレシラム超え
放射でもレシラムに匹敵だから強い

ただメガリザードン来たらって考えると
俺なら躊躇するな
飴がいっぱいあるならともかく
0384ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-DkqU [106.159.199.170])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:53:16.40ID:3t9Q3WDv0
ホウオウ邪魔すぎ
せっかくの雨ブーストなのに
0391ピカチュウ (ワッチョイW 924f-OUB8 [219.114.15.216])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:03:11.56ID:g9t+Hl6q0
>>375
田舎あるある
0392ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:06:48.97ID:N1KEwcgn0
今日まじで鳳凰しかでない辛い
良いゼクロ出てないから焦ってんのに
0394ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-5OPD [150.66.83.106])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:13.61ID:DlGGSKFjM
参加者3人全員固まってて再起動して入り直したが
ネットワークエラー2?が出て入れず何度か追い出されてレイド時間終了
支隊の山が切ないな
リモートの人はどうなったかわからない
0396ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:15:01.74ID:Q6xVaDMf0
NHKニュース@nhk_news
【速報 JUST IN 】東京都 新たに約130人感染確認 100人以上は3日連続 新型コロナ
0402ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:58.73ID:Q6xVaDMf0
ライブドアニュース@livedoornews
【警戒】きょう4日夜、近畿南部や東海で滝のような雨のおそれ

道路が冠水したり、低い場所に水が流れ込んだりすることも考えられるという。北陸や関東甲信、東北南部も激しい雨の降る所がある予想。
http://pbs.twimg.com/media/EcD8_XjU8AAw9KE.jpg
0406ピカチュウ (バッミングク MM61-9kUO [220.104.217.143])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:56.85ID:G0FF2jARM
>>404
はやく達成しないと今日のまとめ右タブ下のクリア履歴つかんぞ?w
はよクリアしてこい!
0408ピカチュウ (スプッッ Sdb2-nJB9 [49.98.11.26])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:11:48.77ID:7PnL7X9dd
ゼクロムは色違いと技がまだだから図鑑埋めだけで充分
バトルやらないから電気など従来の戦力で充分だし
色違いホウオウをキラ交換用員として確保する方が価値が有る
0409ピカチュウ (テテンテンテン MM96-V77I [133.106.44.4])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:15.76ID:A62pb9vTM
友人がモバイルルーター起動すると俺や他の友人全員と周辺でポケモンGOプレイしてる人達がまとめて特定地域へワープするんだけど何これ??
モバイルルーターに接続してるのは持ち主のみだしどういう位置の検出してんだこのアプリ??
0414ピカチュウ (スプッッ Sd12-d0iW [1.75.246.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:09.95ID:UIYSw8n1d
>>344
俺はタマタマ
ナイスでもやろうとするとバウンドするから難しい
0423ピカチュウ (ワッチョイW 724c-LTdq [131.147.174.96])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:47.96ID:Ja/3GtHe0
モンボプラスの調子が悪くて腹立つ
ホウオウ邪魔で腹立つ
ストレスではげる
0426ピカチュウ (スップ Sd12-imez [1.72.9.250])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:09.13ID:b8nkzm9dd
>>303
私も姉頼まれている
デモ無理9人姉妹だから
0428ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 16:59:31.76ID:Q6xVaDMf0
【NHKニュース速報 16:45】
不要不急の他県への移動控えるよう
都民に協力求める 小池知事
0434ピカチュウ (ワッチョイW d292-A59P [221.253.116.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:15:39.38ID:wXnAzksm0
ゼクロムでエクセレント稼ごうと思ったら
3球で捕まりやがった
0439ピカチュウ (ワッチョイW b281-OiZn [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:40:21.67ID:kO97K16z0
ピカチュウの腋どう?
めちゃくちゃ少なくない?
色違い狙えるのかこれ
0450ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-vqFu [106.157.181.243])
垢版 |
2020/07/04(土) 17:59:52.47ID:QZ4yW2pt0
ゴミ報酬なんだからやりたい奴だけ勝手にやればいいと思って出したのにバカユーザーが勝手に必須だと思ってキレてるんだけど訳わかんないってナイアンは思ってるよ
0453ピカチュウ (ワッチョイW d202-+g3j [203.136.70.56])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:08:05.69ID:q6TiIo/X0
ホウオウって3人で倒せますか?
0460ピカチュウ (ワッチョイW b281-OiZn [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:26:13.82ID:kO97K16z0
青だけどエクセレント頑張った方がいいか?
0462ピカチュウ (ワッチョイ 2d4e-ERT+ [114.155.108.100])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:29:27.03ID:+vEqM21Z0
進化タスクで出現するサイドンに赤ボール投げるだけでエクセレントが稼げる
サイホーンは捕獲率が高いのにサイドンは捕獲率が低くてびっくりだよ
0463ピカチュウ (ワッチョイW b281-OiZn [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:35:13.86ID:kO97K16z0
>>461
読んできた
達成出来るよう頑張るわ
0469ピカチュウ (スッップ Sdb2-A0FY [49.98.133.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:13.83ID:QqDyWQX4d
>>445
ドーブルCP13に逃げられた事あるから
写真の奴は野生と同じで100%ではない
0476ピカチュウ (ワッチョイW 2d43-T3Uv [114.142.60.189])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:29:49.02ID:JygxB8l90
赤以外クリアするなって
0477ピカチュウ (ワッチョイW d202-+g3j [203.136.70.56])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:34:20.14ID:q6TiIo/X0
>>455
ありがとう!
でも運良くゼクロムだったわ
高個体値じゃなかったけど
次に上がったのもゼクロムでした
0481ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.140.235.216])
垢版 |
2020/07/04(土) 19:48:52.60ID:6TBaZLtb0
カーブexcellent50回やったお…指疲れたお…次はなにくるのかな
0483ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-ewff [119.173.199.52])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:00:48.80ID:Xq17P2DY0
>>476
黄色もしてくれ派
チリーン爆湧いたら砂稼ぎできるからな
0487ピカチュウ (スププ Sdb2-heYS [49.96.10.154])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:19:52.60ID:ZeV+uBYGd
なんかやる気なくなった
0491ピカチュウ (アウアウエー Sada-BVQy [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:47.46ID:9OJRH0yTa
ホウオウとかいうお邪魔虫何に使うんだよ
無駄に色違いでたが、色違い興味ない人間にはゴミだぞ
しかしゼクロムFFF取れたから許そう
FFE育てずに待っていて良かった
0495ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-sxVH [126.182.87.8])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:35:24.80ID:8n+wfD0hp
スゴ技マシーン解禁したんならちゃちゃと売れや頭おかしいじゃないんかこのチョンわ勿体ぶるなら出すなやアホが
0496ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-X9Ut [106.159.199.170])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:38:51.24ID:3t9Q3WDv0
>>491
ゼクロム羨ましすぎて悔しさで泣きそうや
3週間ずっと張り付いてたけど疲れた
0498ピカチュウ (ワッチョイW b255-C4WJ [115.179.173.161])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:44:30.44ID:z8FvXuLP0
エクセレント50回 エアプだとまるわかり。
0501ピカチュウ (スフッ Sdb2-Q6ZK [49.104.37.251])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:49:46.97ID:Dr2YzwQZd
エクセレント50回達成したけど
ボール5個貰って終わり?ふざけんなよ
0503ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:56:58.91ID:N1KEwcgn0
後からエリート達成した人限定のイベント発表して炎上してほしい
0505ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-Wiu6 [106.167.89.229])
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:18.00ID:lMeZlWF70
エクセレント50回!!!!!!!!!!!!
無理やろこれ?
0507ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:11.50ID:Q6xVaDMf0
特務機関NERV@UN_NERV
もし孤立した時のために覚えておいてください。

空からの支援や救助が必要な場合には、校庭や敷地などに大きく「V」もしくは「SOS」の救難信号や郵便番号、施設の名称、要救助者人数、必要物資名を書く「対空標示」を行ってください。防災ヘリなどから認識しやすくなります。
http://pbs.twimg.com/media/DhfPgqsVMAAVPBd.jpg
0509ピカチュウ (ワッチョイW 6e92-C4WJ [113.33.205.62])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:00:53.66ID:8bFES6tB0
たまごkm kmになってない?
0510ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:03:47.16ID:D/J6NTIv0
ゼクロムでエクセレント稼ごうかと思ったらあらぬ方向に飛んでいって一発で取れてもた
0521ピカチュウ (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/04(土) 21:52:23.53ID:Yfson1450
阪神に負けたのか
大瀬良頼むわー

20:40に何とかレイドをして、デイリーボーナスの今日の1匹目と今日の初スピン完了w
昨日街中で部分的にモジュールがよく炊かれてたけど、乱獲しなきゃいけないイベントなんだな
0526ピカチュウ (ワッチョイ 5edb-ERT+ [153.177.18.25])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:00:04.18ID:eNW0/0I90
なんでおまえらそんなエクセレントに苦戦してんだ?
ゼクロム連戦すりゃええがな
カーブじゃなくていいなら定規使ってみ
昔ヨーギタスクの時よく使ってた
0530ピカチュウ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:10:58.05ID:9OJRH0yTa
エクセ50の報酬はアレだけど、こんな感じのを全部クリアで特別なタスク発生とかありそうで怖い
0538ピカチュウ (アウアウエー Sada-BVQy [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:26:59.46ID:9OJRH0yTa
https://i.imgur.com/MKi04z6.jpg
ゼクロムはカッコいいなあ
0541ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.224.131])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:29:50.80ID:1m8bxkNZM
お前ら昔から捕獲数マウント取ってたのにエクセレント出せねえのか?
捕獲なんか基本グレートなんだから意識してやればエクセレント連発なんか余裕だろ?
0542ピカチュウ (アウアウエー Sada-BVQy [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:30:31.77ID:9OJRH0yTa
>>539
無料パスしかやらないから飴がないや
0545ピカチュウ (ワッチョイW 7595-v8gg [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:46:44.61ID:ifh8Wv1c0
1周目、トレーナーの基礎的なスキル

2周目、バトルがテーマ
つまり、2周目のエリートチャレンジは「トレーナーバトルで50回勝つ、ジムバトルで100回勝つ」が来るか

3週目はフレンドがテーマ
「50人とフレンドになる、ギフトを100個贈る、トレードを100回する」とかか?
0554ピカチュウ (ワッチョイ e5ee-Wiu6 [106.167.89.229])
垢版 |
2020/07/04(土) 22:56:37.50ID:lMeZlWF70
>>543
青チームだけ酷いなwww
0556ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.227.153])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:01:13.08ID:xWP/OpA1M
イツメンと置き換わるんだからどのチームの報酬も要るんだよなぁ
0561ピカチュウ (ワッチョイW 1292-LTdq [59.158.164.240])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:38.11ID:mCSjBM3Y0
SNSで会ったことのないアメリカのフレンドができたんだが急にスペインのアラゴサのギフト送ってきて あっ… ってなった
0562ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.231.246])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:11:04.95ID:kF5MgQ4/M
チリーン  砂要員
テッシード 要らん
トゲチック 捕獲キツい
ママンボウ 要らん
アロベタ  リーグ用厳選
ミニリュウ 実用的
ラッキー  テンション↑
アロガラ  捕獲キツい
ヒトモシ  嬉しい

黄色が実はゴミ
0563ピカチュウ (スフッ Sdb2-FJL7 [49.106.212.194])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:13:47.26ID:cLJUiSIHd
チリーン  砂はね
テッシード もってる
トゲチック スーパーリーグ用に作りたい
ママンボウ もってる
アロベタ  もってる
ミニリュウ メガ無しとか笑
ラッキー  要らん十分
アロガラ  雑魚
ヒトモシ  要らん十分

黄色が実はゴミ
0565ピカチュウ (バッミングク MM62-PeUO [153.140.171.113])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:16:27.87ID:HZmoxcVkM
テッシードは野生でも出るからだろ
0568ピカチュウ (ワッチョイW b211-OL7I [115.30.233.55])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:31:29.37ID:0ywHB8wr0
>>560
俺の場合元々マイペースで手投げオンリーだから普段よりちょっと捕獲ペース落として集中する程度だし
単垢手投げはみんな頑張ってるんじゃない?ちな今日1日でエクセ45回
0572ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-h0J+ [126.140.235.216])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:40:40.63ID:6TBaZLtb0
ママンボウめざパ揃えたいお、私青だからがんばったお
0578ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.229.55])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:47:26.32ID:/NcCeWH5M
ちなみに俺も20分ぐらいで50回出来たぞ
ここの人らなら当たり前だよな?
0580ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.229.55])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:54:45.01ID:/NcCeWH5M
エクセレント出せない、リーグも文句ばかりでやらない
お前ら普段何やってんだよ??
脳死でもできる要素しかやってねーじゃんか
0583ピカチュウ (ワッチョイ 3535-+upQ [58.138.10.38])
垢版 |
2020/07/04(土) 23:56:59.96ID:pcHpiqQ30
歌舞伎町はやめとけ
0588ピカチュウ (JPW 0Hc6-OiZn [219.100.180.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:27:44.48ID:x5XZUijxH
イベントポケモンって天候ブーストで湧き増えないんだっけ?
雨だけどピカチュウの湧き渋い
0589ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:28:07.36ID:NFD42iRS0
ライブドアニュース@livedoornews
【幻のポケモン】7月5日は「ミュウが発見された日」

7月5日にある科学者がギアナジャングルの奥地で新種のポケモンを発見。その後、7月10日に「ミュウ」と名付けられた。ミュウの遺伝子には、すべてのポケモンの情報が含まれているといわれており、ポケモンの先祖ではないかとされている。
http://pbs.twimg.com/media/Eb-MyFvUMAAtVFs.jpg
0590ピカチュウ (アウアウエー Sada-BVQy [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:30:22.02ID:rWCH9FmPa
ドレディア楽しみだなあ
進化前のも可愛すぎる
ラルトスとチュリネジムに置きたいから
ジムに2つ置くと敵の攻撃力1/10の効果欲しい
0592ピカチュウ (アウアウエー Sada-BVQy [111.239.152.104])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:33:36.93ID:rWCH9FmPa
>>589
これって全てのモンスター情報がDNAに含まれてるなら祖先じゃなくて枝分かれした全てのモンスターをメタモンに配合していって生まれたクリーチャーが未来からきたモンスターだよなぁ
0595ピカチュウ (ワッチョイW 7595-v8gg [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:43:13.07ID:O9780VHY0
ドレディアはCP2550とハイパーリーグ向けの種族値と思いきや

あまえる、めざパ
はなふぶき、ソラビ、はかいこうせん

と恵まれた種族値からクソ技ばっかり

エナボ、タネばく、くさむすび、リフブレならあまえる+くさ技とあまえる勢と差別化できたのにな
0600ピカチュウ (スッップ Sdb2-GCTJ [49.98.165.103])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:55:11.47ID:OEKmqTl/d
>>597
同情するぜ。引導渡してやりたいけど、単垢じゃ目つけられたら勝ち目ないから、我慢してワンパンだけしてる。早くジム防衛庁抜きでコイン獲得できるようになれば良いのにな
0601ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-QdXJ [126.67.191.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 00:55:22.11ID:AeSx0EHZ0
そらインドぞうがいるのは確実な世界だからな
ギアナ高地だってあるだろう
アウヤンテプイだって生息してるに違いない

今回のエクセレントもそうだしリーグもそうだが
そこまでこのゲームにやる気持ってる訳ではない身としてはちょっとついていけないのよね
やる気ある奴向けのコンテンツもあって然るべきだから文句は言わないが
0606ピカチュウ (ワッチョイ 8935-u+G/ [220.100.53.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:50:59.57ID:sTgeEBQD0
なんか日付変わったあたりから捕獲画面のポケモンが多動になったんだが。
ボールタップして離すを繰り返すと、ADHDかってくらい跳ねるは威嚇するは落ち着けと。

またなんかやらかしたな クソナイアン
0607ピカチュウ (ラクッペペ MM96-ph1X [133.106.68.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 01:54:51.83ID:ZOOa4Zu1M
アルミホイル系だな
0608ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 01:57:39.22ID:qhdBFt1HS
ステッカーとか貼る必要ないだろ
解析だとステッカー付きのギフトから特別なアイテムが排出されるフラグがあるのに
0611ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:06:12.90ID:oEWGnnof0
都会は知らんが田舎は最初の1週間までやわ人気があるのは
後は土日か平日夕方
0612ピカチュウ (ラクッペペ MM96-ph1X [133.106.68.143])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:10:42.90ID:ZOOa4Zu1M
>>608
17日からGOフェストフレンドチャレンジでわざわざギフトにステッカーを貼れみたいな事書いてたからその時に何かあるんじゃね?
0616ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 02:29:37.76ID:qhdBFt1HS
>>481
カーブExcellentを50種類のポケモンに投げる
0617ピカチュウ (ワッチョイW 5e1b-LTdq [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 02:35:04.76ID:I3tlnRcT0
>>481
お次は相棒に木の実を500個与えるです
0625ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 02:55:15.24ID:qhdBFt1HS
>>624
慣れてくると警察も無視するようになるよ
ポケモントレーナーに声かけても点数にならないから
0627ピカチュウ (ワッチョイW 3541-+g3j [58.189.105.47])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:03:29.28ID:8GuBBmxC0
>>362
いやいや。位置偽装ですよw
0629ピカチュウ (JPW 0Hc6-OiZn [219.100.180.140])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:17:02.35ID:x5XZUijxH
色違いの確率ってレイドのが高いんだっけ?
ピカチュウ野生湧き少ないから確率高いならレイドに賭けたい
0630ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-ewff [119.173.199.52])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:17:21.23ID:6OQVbaa30
職質されたら堂々とポケモンやってますと言ったほうがあっさり終わる
ポケモンやってる人が通報することもあるから大変ですねえとか世間話でもしながらね
0631ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 03:25:00.64ID:KTQRhGmjS
>>629
確率はポケモン毎に固定
ピカチュウは1/450、イワークは1/95、ホウオウは1/18みたいな

それとは別に孵化は1/50と言われている
0632ピカチュウ (ワッチョイW e992-cvHK [124.36.141.40])
垢版 |
2020/07/05(日) 03:42:35.13ID:IYu7bS5v0
フレンドタスクは
大親友50人
キラフレンド50人
フレンド100人追加
キラ交換50体
大親友レイドバトル100戦
大親友ジムバトル100戦
バトルリーグランク10
報酬ポケモン50体
こんなもんかな?
なんとかこなせそう
0634ピカチュウ
垢版 |
2020/07/05(日) 03:57:16.00ID:UukVB8xA0
ぶっちゃけレイドやってるだけで達成できる
0647ピカチュウ (スププ Sdb2-EieS [49.98.55.22])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:15:13.48ID:k8NjNiC6d
gofestスキルチャレンジをクリアしても
「クリア済みのリサーチ」のところに表示されなかったのですが仕様ですか?
また、gofestエリートスキルチャレンジをクリアしても
おなじようにクリアタスク欄には載りませんか?

乗るのならエクセスローがんばろうと思うんですけど
報酬もあれなんでなにもないなら放置しようかなと
0651ピカチュウ (ワッチョイ e5f3-c9XW [106.72.45.193])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:42:45.48ID:2A1rMmET0
>>406
今日のまとめ右タブ下のクリア履歴なんてないけど、

今見たらスペシャル欄でエリートスキルチャレンジでクリア付くのねw

これだけかい

今後優遇されるとかないんか
0652ピカチュウ (ササクッテロ Spf9-Qiid [126.33.24.98])
垢版 |
2020/07/05(日) 07:43:00.80ID:8Pq/eEwWp
mixiが新しい競輪サイトをオープン
3000円の受け取り方
@SMS認証を完了し、TIPSTARに登録
Aのっかりベット画面から、「ミッション」をタップ
Bミッション内の「チャレンジ」をタップ
C「TIPSTARを始めよう」ミッションをタップ
D「受取る」ボタンをタップ
すぐ3000円くれるぞ。本人確認するとさらに増える
手堅くワイドがおススメ
当たればただで課金できるぞ!

https://twitter.com/iSGm7SKWiwsgECv/status/1278965249958244353

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657ピカチュウ (ワッチョイ 92c3-ISKm [61.215.183.210])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:47:50.92ID:51zEgkl70
あと3日でエクセレント50回は無理ゲー・・・orz
0662ピカチュウ (ワッチョイ c1ee-c9XW [36.8.178.49])
垢版 |
2020/07/05(日) 08:54:29.87ID:lloAyBjm0
>>655
ホリデーシーズンに鈴付きオドシシがオドシシの巣でも鈴付きで出て色違い乱獲が捗ったからか
ナイアンの簡悔精神でその後イベントで帽子付きソーナンスが出た時はソーナンスの巣自体を消してた
このイベント開始時に巣の変更入ったみたいだしイベント中はピカチュウの巣自体がなくなったかもしれない
0664ピカチュウ (ワッチョイW 9941-C4WJ [182.165.213.181])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:04:03.82ID:bb3gBYYW0
図鑑埋めて色違い出たら喜ぶジジババ多いんだからもう少し湧き増やして確率上げて巣からも取れるようにしてやればみんな喜んで続けるのにな
ここ最近は湧かない、確率変わらない、巣を消すと、プレイヤー減らそうとしたいるのか糞ナイアン?って対応ばかりでどんどん立ち上げる時間減ってるわ
0665ピカチュウ (ササクッテロラ Spf9-h0J+ [126.182.171.153])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:07:14.95ID:yRUhgHtYp
ホウオウ出る意味わからん
ゼクロム100出し過ぎてごまかしか
いらん事はかりしやがる
0668ピカチュウ (ワッチョイ 31df-6Xn9 [180.198.17.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:35:02.76ID:y3TVdNpU0
>>576
そうです。
語彙力は自覚してます...
普段から手投げでしか捕獲しないので
エクセレントはそれほど苦労はしないですね。
今イベの野生ポケモンはちょっと当てにくい種が
多かったのでちょっと焦りました。
フワンテやピカチュウは上下移動があるので
かなりウザいです。でも何とか有言実行できた
形でホッとしました。
0672ピカチュウ (ワッチョイW 1225-iP6j [125.201.55.207])
垢版 |
2020/07/05(日) 09:43:59.39ID:DZcHlxQG0
excellentが入らない
円の大きさも十分小さいし円に当たってるのに判定されない
なにが悪いんだろう?
0680ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:36.89ID:oEWGnnof0
>>678
同じく
青色だからやろか?
0681ピカチュウ (ワッチョイW 8958-fPrT [220.153.75.13])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:55.60ID:YqzdoJE80
エクセスルーで捕獲できた時はタスク表示が捕獲後になるんだな。逃げた時はすぐにタスク表示される。
0683ピカチュウ (ワッチョイW 1225-iP6j [125.201.55.207])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:17:37.25ID:DZcHlxQG0
>>673
あれでまだズレてるのか
円の真ん中に当てても端に当てても判定されない
厳しいなあ
やっと41まできたから水曜までには終わるかな
0685ピカチュウ (ワッチョイ 31df-6Xn9 [180.198.17.157])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:05.70ID:y3TVdNpU0
>>676
ポッポは慣れるとめちゃくちゃ簡単だぞ。
弱めに投げるのが苦手な人が多いのか、
当てにくいってよく聞くね。
ポッポで慣れてくるとビードルでも簡単に
できるようになってくる。回数こなすことって
めちゃくちゃ重要だよ。
0687ピカチュウ (ワッチョイW a272-YbS+ [133.155.88.122])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:19:38.03ID:IPs/HB9p0
>>677
ポッポは割と簡単な部類だよ。ただまっすぐぴょいっと投げればいいだけだし。

>>681
基本的には入った時に表示されるけど、捕獲系のタスクが同時進行中な場合は最後にまとめて表示される。
0693ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:21:44.39ID:NFD42iRS0
こういう時に居ないザングース・ポニータ・ノズパス
0701ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.128.107.246])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:50:13.72ID:yQzXlK/ta
エクセレント50回を達成させたいから
糞個体のゼクロムが来ても心が穏やかにボールを投げられるわ
ありがとうゼクロム!4ね
0705ピカチュウ (ワッチョイW 2d25-6uvz [114.188.125.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:00:05.32ID:SaB4ACzC0
ポニータ、カモネギ、タマザラシ辺りも狙いやすいよ
サークル固定で狙うより、クルクル回しながらタイミング合わせて投げた方が良さげ。まぁナナの実あれば無難だけどね
0714ピカチュウ (ワッチョイW 12fd-hJax [59.147.97.26])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:11:52.57ID:thw8NSfM0
サンジャポデビューおめ
0716ピカチュウ (アウアウクー MMb9-muTG [36.11.229.161])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:17:30.81ID:+vtQ9YYoM
エクセレント狙いのために実を投げないでカープボール投げてて気づいた
ポケモンにボールぶつかってすぐに、カウントされたタスクが表示されたらその時点でボール脱出確定
逆に表示されなかったら捕獲確定

タスクの表示有無でそのポケモンが捕まったかどうかがすぐにわかるって話
ぶつかったタイミングで決まるのは知ってたが、内部仕様だからプレイヤーにはわからないと思ってたわ
0718ピカチュウ (テテンテンテン MM96-0K99 [133.106.128.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:50.60ID:V5pU2r/oM
捕獲判定って早いんやな
即逃げとかギリ逃げって判定もクソもないランダムアニメ?
0720ピカチュウ (スプッッ Sd12-kVpw [1.75.254.201])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:36:34.93ID:JUtpUtHBd
>>719
ポケモンにボールが当たった瞬間だぞ
0724ピカチュウ (ワッチョイ 92aa-2nY2 [219.214.158.184])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:45:37.30ID:8Uxv3LCU0
>>720
釣りかそれとも情弱か
0731ピカチュウ (ワッチョイW 12b9-wfWe [125.12.175.68])
垢版 |
2020/07/05(日) 11:59:59.56ID:Wxs89zIv0
>>481
色違いポケモンを二匹連続捕獲
0744ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-BIaP [126.161.138.85])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:17:45.55ID:O39m6m/K0
今日も割れるの待ってたけどホウオウばっかだな
もうホウオウ終わるまで放置でええわ
0745ピカチュウ (ドコグロ MMf1-cyUz [118.109.189.145])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:21:12.63ID:ACmSj7/zM
ディスク回せないけど近くのジムに卵乗ってたら無料パス貰えるんだな
今まで知らなかったわ
0749ピカチュウ (ワッチョイW 1225-iP6j [125.201.55.207])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:36:10.02ID:DZcHlxQG0
やっとexcellent50回終わった
次は50回トレーナーバトルで勝つとかその次はフレンドに50個ギフトを送るとかになるのかね?
0751ピカチュウ (オッペケ Srf9-7c6+ [126.204.199.39])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:40:29.95ID:+6ByKxz9r
ナイアン「ホウオウがお祝いに駆けつけてくれます!」

ってことからあくまでホウオウは呼ばれたから来ただけなんだよなあ
ウキウキで行ったら邪魔扱いとか可哀想すぎる
ナイアン最悪だわ
0754ピカチュウ (オッペケ Srf9-mPDi [126.133.12.117])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:23.19ID:6lj2Vutxr
金ジム目指して置いたポケモンに木の実投げまくりたいのだが、それだといざ攻撃された時に金ズリ投げられなくなる
攻撃に備えて木の実控えるのはもったいない

防衛しながら木の実でジムレベルあげられる効率的な方法ってないかな
0762ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.229.228])
垢版 |
2020/07/05(日) 13:38:48.74ID:sm7zVCL4M
>>759
ジジババには無理やけど若いヤツからしたら普通やで
俺もお香の時間半分使うまでに達成できたし
0774ピカチュウ (JPW 0H1a-h0J+ [39.110.255.219])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:37.19ID:4fLMojXQH
>>736
ほんとそれな
無料パス無駄にしてるけどリモパ減ってくわ~ホウオウうざすぎ
0776ピカチュウ (ワッチョイW d1f3-MBsz [14.10.83.128])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:36:53.02ID:3m8kTk9O0
そらをとぶピカチュウってリーク当初は普通の紐で縛られてなかった? 実際のは謎のレーザーみたいなリングで支えられてるけど、首つりみたいで可哀相というクレームでも来たのかな?
0778ピカチュウ (ササクッテロ Spf9-h0J+ [126.33.202.0])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:44:48.44ID:xxaqWpY2p
エリートは来週以降もあるんだな

一週 エクセレント50

来週は、goバトル50勝とか
第三週はフレンドのたまご50個とかじゃないだろうな
0788ピカチュウ (アークセー Sxf9-eCkM [126.246.164.23])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:03:50.50ID:DKLQBUOmx
>>688
エクセレント50回連続でもいいのか?
0793ピカチュウ (ワッチョイW 924f-OUB8 [219.114.15.216])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:38.85ID:OdVI1Zjg0
iPhone7と11には関係ないけどiPhone6だとポケモン交換とレベル3以上のレイド(ソロでもできなくはない)のリサーチ詰むんだな
0798ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:39:55.45ID:NFD42iRS0
ライブドアニュース@livedoornews
【速報】東京都 新たに111人の感染確認 100人以上は4日連続(NHKニュース)
0799ピカチュウ (アウアウカー Sa31-l9hH [182.251.255.35])
垢版 |
2020/07/05(日) 15:50:44.34ID:uQ/SpwD9a
ゼクロムやりたいのにホウオウが邪魔過ぎる!

何で重ねるんだよ!
0808ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:13:22.37ID:oEWGnnof0
ホウオウほぼほぼソラビ打ってくるのが嫌やわ
0814ピカチュウ (ワッチョイ d5aa-VQSO [218.178.6.1])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:22:08.23ID:tnlFTW0l0
>>809
確かに
エクセレント50回も報酬の為と言うより、やりがいを与えられたみたいなもんだしね
苦痛に感じる人も居ると思うけど、俺は普段適当にボール投げてるより集中して楽しめた気がするしw
完全にナイアンの手のひらですわw
0818ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-X9Ut [106.128.107.246])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:18.03ID:yQzXlK/ta
17時台で1〜3玉しか無いし帰ってもええな
0820ピカチュウ (ワッチョイ 9906-Wiu6 [182.168.224.108])
垢版 |
2020/07/05(日) 16:48:53.48ID:3dNZSa+00
フェス前のイベントってかなり楽しい&美味しい内容のはずだけどこんなショボかったっけ?
フェス中にもおこぼれイベントがあってそれが良かったんだっけか
0831ピカチュウ (ワッチョイW e9b9-lBuT [124.45.236.111])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:18:04.79ID:wGXaMKhu0
>>804
> 1時間で70匹程度しか出ないのにどうやって500個もボール使うんだ?

ややこしくて失礼
50回のうち残り15回をふしぎなはこでクリア
50回のエクセ取るのに合計500個ボールを消費
0834ピカチュウ (ワッチョイW b281-OiZn [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:26:20.46ID:mxlharnq0
あれ?
ピカチュウの湧き増えてる?
0836ピカチュウ (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:52.13ID:jIV3jeKz0
予報はずっと曇りがちだったけど、14時半から17時くらいまで晴れてるし15:20までのホウオウレイドをしに行ったけど、
5分待機して15時を待つも曇りのままで、悩んだけどやりやすい場所だしあとで出来るか分からないからやって倒したけど、
死んでるホウオウが死なないので、再起動 ゲッチャレでボールに入ったまま固まって再起動
ログインエラー つながったと思ったらまだ時間は残っているのにホウオウが消えている
というクソな時間を過ごした

15分前に起動したら相変わらず曇りだし、近くのレイドは0だしどうなってるねんこのゲーム
近くのレイド2とか3は最近たまにあるけど、レイドしたけりゃ街の中心部に行けってか
0839ピカチュウ (ワッチョイW 891e-kVpw [220.106.14.230])
垢版 |
2020/07/05(日) 17:55:39.09ID:ap9mPDCS0
メルメタルってプレミアカップ出れるんだろ?
交換できるし、ジム置けるし
幻でも伝説でもない
0841ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:02:11.68ID:NFD42iRS0
朝日新聞 映像報道部@asahi_photo
熊本県 #人吉市 では、地元のサッカークラブ「ロアッソ熊本ジュニアユース人吉」の中学生たちがボランティアとして、商店の片付け作業を手伝っていました。(諫)
https://pbs.twimg.com/media/EcIMYS0U8AABcn0.jpg


yu_τα anti_ANTIFA@the_april_8th
なんで俺含めて自衛官が破傷風のワクチン接種をしているか、これもあるからなんだよ!

子供にやらせるな!


ktgohan@ktgohan
水害時は脚を保護しないとすげえヤバいんですよ。津波被災時もヤバいんですが、土砂災害時は重い泥と瓦礫まみれになるので破傷風リスクが激ヤバなのです。
破傷風菌は土壌の中にいます。少なくとも脚絆がいる。素足を絶対に出してはいけない。どこに釘やら何やらが潜んでいるかわからんのですよ。
0844ピカチュウ (ワッチョイW 767c-XgMY [39.2.186.43])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:00.33ID:MMEzBc4N0
エクセレント50回達成してエリートチャレンジがクリア済みに加わった
やったぜ
0845ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-VQSO [60.139.146.25])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:07.01ID:ScxIgXgR0
ホウオウで止まるの俺だけじゃなかったんだな
0秒になったら終わるやろって思って待ってたけどそのままだったから
アプリ再起動したらジムのうえにホウオウいてキレそうになったけど3秒くらいしたらいきなりゲッチャレになった
0848ピカチュウ (ワッチョイ a272-RWdg [133.155.106.36])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:54.06ID:ZDgqW5bJ0
ネギガナイトの進化ってアニポケに合わせて解禁されそうな予感
0849ピカチュウ (ワッチョイW 9eee-h0J+ [121.111.78.151])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:18.77ID:86+c5UP50
>>844
エリートチャレンジがクリア済みに加わった

どこを見たら表示されていますか???
0853ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:33:56.96ID:IlHhHTxF0
>>849

エリートスキルチャレンジをクリアすると

タスク → スペシャル → 1番下にスクロール

Go Fest エリートスキルチャレンジ
が登録される
0856ピカチュウ (オッペケ Srf9-XgMY [126.194.90.65])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:34:02.96ID:dkQQCqCvr
>>849
スペシャルタブ
0859ピカチュウ (ワッチョイW 9eee-h0J+ [121.111.78.151])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:44:14.54ID:86+c5UP50
>>853
あ、ありました!
せっかくのクリアが水の泡かと焦りましたw
ありがとうございます。
0860ピカチュウ (アウアウウー Sa4d-Q5ci [106.131.99.42])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:48:30.24ID:ricD5IoTa
ホウオウがもっと使えたらなぁ…
地震もってても使えないから
0872ピカチュウ (ワッチョイW f6b9-ewff [119.173.199.52])
垢版 |
2020/07/05(日) 19:25:37.73ID:6OQVbaa30
ジムがポケストップになったの初めて見たがどういう条件でなるんだろう
0885ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:15:23.94ID:NFD42iRS0
NHKニュース@nhk_news
【速報 JUST IN 】東京都知事選 現職の小池百合子氏 2回目の当選確実
0886ピカチュウ (ワッチョイW 52e0-aBdg [157.14.233.94])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:20:19.60ID:Hg2K5izJ0
土日外出してもなかなか5レイドに出くわさず無料パスすら使えてないわ
今日1回だけタイミングあったのにホウオウだったからスルー
期間中に他のボスを重ねられるの邪魔でしかない
0893ピカチュウ (ワッチョイ 990b-+ZV3 [182.21.232.240])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:52.45ID:DdTAdu/i0
>>890
昨日俺もそれなったわ.絶望するよな.とくに田舎なので,基本第一陣逃したら成立しない.早々に諦めて帰宅したわ
0894ピカチュウ (アウアウエー Sada-5mcL [111.239.161.218])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:40:28.78ID:hqV+NcHIa
iPhoneSEでも問題なくできますか?
0895ピカチュウ (ワッチョイ 12b0-+Emp [123.218.59.194])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:50.45ID:NVfjjFej0
風船ピカはいつまで出るのよ?
0900ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:15.57ID:NFD42iRS0
エクセレントを狙うのは面白いが
大半のエクセレントを狙えない層には不快になる人も居そうだな
0902ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 20:58:06.67ID:NFD42iRS0
まあ今後のエクセレントタスクを作る際のデータ集めか
0903ピカチュウ (ワッチョイ 5934-c9XW [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:00:16.42ID:gblO21pR0
50匹捕まえるためにお香で捕まえてたらムックルの100%きた つかえる?
0906ピカチュウ (スプッッ Sd12-0K99 [1.79.86.134])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:04:34.80ID:tsuxrWRld
iOS14が初代SEもサポートしちゃったしなあ
動かんくするわけにもいかんやろな
0911ピカチュウ (ワッチョイ 01aa-ERT+ [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:28:04.72ID:jIV3jeKz0
20:40に近くのレイドが3つ全部ホウオウで何のアピールだよ って思ったけど、
これで曇りから21時で晴れになったらチャリで飛んで行ってやるって待ち構えてたけど、
曇りのママだったわ
ホウオウに振り回された週末でした
0912ピカチュウ (ワッチョイ 3273-up82 [211.13.139.178])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:45.73ID:rU3SDOEM0
ホウオウいらねー
0917ピカチュウ (ワッチョイ d292-2nY2 [221.245.61.83])
垢版 |
2020/07/05(日) 21:54:26.37ID:7STupsyy0
エクセ50回で5玉ハシゴしたけど
ゼクロム遠いわホウオウ近いわで
かえって距離感がおかしくなって捕獲率が低くなった
0918ピカチュウ (ワッチョイW 2d25-6uvz [114.188.125.137])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:03:44.42ID:SaB4ACzC0
キャッチアップリサーチやってさ、1をクリアしてミニリュウ貰ったのよ
個体値がオールBだったんで(゚听)イラネ んで即博士送り
そしたら2でミニリュウ進化とか出てくるんよ、ミニリュウはレアなんでいつ出来るか分からんのじゃ
0919ピカチュウ (ワキゲー MMc6-RDzn [219.100.30.20])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:13.79ID:JKUSvyKTM
マメパト色違いキツすぎわろた
取れたと思ったらメスでオワタ
0926ピカチュウ (トンモー MM7d-9kUO [218.225.229.113])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:57.67ID:MbwkimNNM
>>923
電気かな
チャージビームも言うほど悪くないし
ドラゴンならやはりレック最強なんで…
0928ピカチュウ (ワッチョイ 5934-c9XW [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:27:29.11ID:gblO21pR0
これ3週全部クリアするとなんかあるの?
0930ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:37.98ID:oEWGnnof0
>>928
GOフェスで出てくるポケモンが増える
0931ピカチュウ (ワッチョイ 5934-c9XW [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:33:00.66ID:gblO21pR0
スペシャルリサーチもらえるとかじゃないんだ GOフェス購入しないからやらなくていいか
0933ピカチュウ (ワッチョイW 7595-v8gg [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:12.15ID:O9780VHY0
皆さんがタスクチャレンジを達成されたのでチリーン、ママンボウ等、いつもより多く出現します。
その分、フカマルの出現率が下がります。
にはならんやな?
0935ピカチュウ (スップ Sd12-nJB9 [1.72.2.30])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:37:18.16ID:WAi6vPWbd
最近ロケット団の下っ端を倒した時にパーツが貰えるときと貰えないときがあるのはただのバク?それともランダム仕様になったの?
0937ピカチュウ (バッミングク MM62-PeUO [153.140.171.113])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:14.11ID:2o+O89lsM
メガレックウザのA種族値アホみたいで草はえる
下降補正されなきゃいいけど
0938ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 22:43:51.45ID:NFD42iRS0
アバンギャルド河津??お天気キャスター@makotokawazu
危険なのは九州だけではありません。

7日(火)にかけて四国〜関東の広範囲に活発な雨雲が流れ込むため、数年に一度レベルの降り方をするところも出てきそうです。

「今までとは違う」と強くイメージしてください。あなたが住んでいるのはもうかつての日本ではないと考えてください。
0941ピカチュウ (ワッチョイW 92ee-DbYN [27.81.143.77])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:20:11.81ID:mkckLgLW0
結構前からレイド待機時のアバターが崩壊してるけど
たまに良い感じなのあるよな
阪神ファンのエロいお姉ちゃんみたいなのがいてスクショ撮ってしまった
https://i.imgur.com/9yFa4iM.jpg
0943ピカチュウ (ワッチョイW 9e95-kVpw [121.86.85.160])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:29:44.41ID:oEWGnnof0
>>941
これはまだいいけど目がつり上がってるバグはなんだかなぁ
0947ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:55:44.45ID:NFD42iRS0
ライブドアニュース@livedoornews 8時間
【米人気ラッパー】カニエ・ウェスト氏、アメリカ大統領選への出馬を表明
https://news.livedoor.com/article/detail/18524518/

選挙までは4カ月しか残っておらず、公式に立候補を届出たかや、出馬表明の真意については明らかになっていない。
https://pbs.twimg.com/media/EcJOmDlUYAAjF6l.jpg
0948ピカチュウ (アウアウエー Sada-Fi6h [111.239.156.196])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:56:20.68ID:OtmDzyJga
メガって何なの?みんなどこで調べて来るんだ
FFFレックうざが強くてなるの?
0950ピカチュウ (ワッチョイW b180-Irr6 [110.93.0.56])
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:36.35ID:XTn98mDz0
木村拓哉とか出たら人気だけで総理とかなっちゃうんだろうなw
0951ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:20.22ID:3ZEec/kR0
カニエ・ウェスト→以前から政治について発言するなど関心はあった

・アメリカが今BLM(ブラック・ライヴズ・マター)で騒いでいる中、無所属からの当選を狙うなら今しかない?


・テスラの最高経営責任者、イーロン・マスクが 「全面的に支持する」 とコメント (イーロン・マスクとは スティーブ・ジョブズを越える勢いの天才)

→もしカニエをかついで落選したら
イーロン・マスクは大企業を優遇しているトランプに報復される、なぜ?


アメリカ大統領選挙(2020.11.3)
「共和党」からトランプ 「民主党」からバイデン 「無所属」からカニエ
現在バイデンが有利

カニエが出馬することで、バイデンの票がカニエに流れることに = トランプの再選の可能性が出てくる?
0952ピカチュウ (ワッチョイW 929b-qYWo [61.86.38.20])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:00:26.23ID:UWxjzAwD0
>>950
キムタク並みのスレ立て頼むぞ
0956ピカチュウ (ワッチョイW b180-Irr6 [110.93.0.56])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:10.40ID:b1WCLQmC0
建てれなかった、、

誰が頼む!
0961ピカチュウ (ワッチョイW e5ee-h0J+ [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/06(月) 00:28:34.26ID:S7VYteTo0
建てるは
0964ピカチュウ (ワッチョイ 29aa-Wiu6 [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:25.81ID:3ZEec/kR0
ピカチュウお前政治家やれんのか?
0965ピカチュウ (スップ Sd12-nJB9 [1.72.2.30])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:01:31.60ID:Bl5ieZR2d
>>954
それで貰えなかったのか、ありがとう
0970ピカチュウ (ワッチョイW 5e1b-LTdq [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/06(月) 01:58:34.30ID:AwZjtxOx0
エリートユーザーはゲットチャレンジのボール数が半分になる代わりに、excellent時の捕獲率が15%加算されます!
0971ピカチュウ (ワッチョイW 929b-qYWo [61.86.38.20])
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:13.54ID:UWxjzAwD0
次追加されるドレディアってつおい?
0979ピカチュウ (ワッチョイW 01aa-5OPD [126.77.231.139])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:54.16ID:pC2V7Y4a0
今日のまとめで防衛中のポケモン見て、レイドが行われていますってなった後、付近の様子のレイド 一覧表示させたらそこも一覧に入ってて見るをタップするとフリーズするのってまえから?そのジムは結構遠くで通常は見えない距離なんだけど
0981ピカチュウ (ドコグロ MMe9-mzeF [110.233.244.176])
垢版 |
2020/07/06(月) 06:56:57.17ID:mNoZSQ/cM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0986ピカチュウ (オッペケ Srf9-XgMY [126.194.90.65])
垢版 |
2020/07/06(月) 08:00:48.62ID:80Ss58MGr
明日は逃す飴2倍か ゼクロム忘れずに逃がさんと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況