X



トップページポケモンGO
1002コメント292KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1501【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級)
垢版 |
2020/07/12(日) 12:11:48.53ID:x9iZEeUlS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
NGする際は「,」を「.」に変換してNGして下さい。

[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日大量連投・煽り行為・虚言癖・ポケゴ経験少・リーグランク7未満の実力・他スレでも同様の荒らし暴言有
※ワッチョイW 8bda-MUqV [121.87.221.160]で自演失敗の過去有

その他、スレと関係ない下ネタ、無関係なテンプレ書き込みも増えている為ワッチョイ単位でNGして下さい
政治の話題、宣伝、コテハン、荒らし(上述の3害)へのレス、無関係なツイッター・レス・AA等を貼る荒らし行為は全て禁止です
荒らしはNGするかスルー
※荒らしIP以外で勝手にテンプレを貼り付ける荒らしがいますが、ワッチョイとIPごとNGに追加して下さい

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1500【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1594353202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 12:13:30.40ID:x9iZEeUlS
やつあたりを消す

進化させる

やつあたりは消えたまま

やつあたりを消す

コミュに進化させる

特別なわざを覚える
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 12:14:41.50ID:x9iZEeUlS
幹部は消えないからレーダー解除しようと思ったけどやつあたり消せなくなるか
0010ピカチュウ (アウアウクー MM9d-Eybm [36.11.224.254])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:21:14.69ID:SVCRM4xPM
なんでやつあたり忘れた瞬間ボックス内のポケモンの位置が変わるんだ?
片っ端から忘れさせてる身としては面倒くさい

と思って見てたら、同じCP内限定で変わるんだな
仕様がわからん
0014ピカチュウ (スププ Sd4a-a1fu [49.98.52.193])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:32:44.41ID:cdam4vxCd
類終了】人染する新豚インフル発見 [53938] (31)
5:豚インザ ウクラ0人死亡 [486701] (9)
6:インフル新型、中国で発見 「世界行学者 [229078592] (42)
7:人の細る豚のインフつかる 中国 [464] (21)
8:【悲される [511335184] (40)
9:中国フルエンザ発見 「パンデックの恐る」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能39151107153907
0018ピカチュウ (ワッチョイW de38-x02n [223.133.3.154])
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:36.40ID:8XxzFXaQ0
キュレム倒す所でネットワークエラーとゲットチャレンジ出来なかったんだが
課金分でこれだったら発狂してそう
以前同じこと起こったときは時間残ってたから入ればゲットチャレンジ出来たけど今回はギリギリ入ったから表示無かったからなぁ
0027ピカチュウ (スップ Sd2a-hhnP [1.75.0.251])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:00:19.40ID:Z1iVrqUPd
いやこのクソ暑い中マスクしてウロウロふらついたら死ねる
0028ピカチュウ (ドコグロ MM8d-OXn8 [110.233.245.220])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:01:01.34ID:MH+AtOXWM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 13:02:02.00ID:x9iZEeUlS
人との間隔があればマスクする必要ないよ
0034ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.255.165.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:10:11.59ID:qCwB+FbDr
ムサシコジロウ倒した後、そばにニャースがいて「あっ……」ってなった
0035ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.255.165.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:11:56.42ID:qCwB+FbDr
適当な良個体に片っ端からわざスペ使ってたら120個近く使ってたわ
0037ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.255.165.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:22.36ID:qCwB+FbDr
再起動しないとタスク画面にジム置きと獲得コインの反映がされなくなってる?
トレーナー戦で音無くなるとかいう小学生でも10分で見つけられるようなバグ仕込むしテストプレイって言葉はないんかこの企業
0038ピカチュウ (ワッチョイW 5995-Iv7N [58.191.102.36])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:18:57.89ID:v0clMyOX0
このセリフがどっかのマシンロボみたいで好き

https://i.imgur.com/6fZua5P.jpg
0040ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-fEoa [126.79.85.21])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:21:20.97ID:gQQdPB6h0
エンテイ、ライコウ、スイクンと揃って低個体値でした。
飴ないし育成無理だから技マシンは温存する。
ダンバルに技マシン使ったら別のシャドウ技覚えて技マシン使えなく成ったんだけど仕様かな?
0041ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.255.165.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:22:09.65ID:qCwB+FbDr
>>39
レアポケモンだよ
捕まえて3ヶ月経つとキラポケに変化するから大事にしとくといいよ
0048ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.255.165.59])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:29:51.42ID:qCwB+FbDr
>>45
ダンバルはコイキングやビードルみたいな
弱いけど進化させると使えるようになる系のポケモンだよ
原作でもまともに戦える技がないからわるあがきになる
0049ピカチュウ (ワッチョイW c580-KiC7 [110.93.0.56])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:05.45ID:Q0m5krfm0
ムサシって男だろ?なんで女なんだ?ロンゲか?
0050ピカチュウ (ワッチョイW 5995-Iv7N [58.191.102.36])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:30:40.73ID:v0clMyOX0
>>49
釣られんぞ
0052ピカチュウ (ワッチョイ ddee-ucCN [124.213.31.32])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:33:12.96ID:nMTWVWKK0
Gロケット団ってリーダー(笑)より下っ端のほうが有能なんじゃねえか?
いろんなポケモン持ってるしムサシコジロウにポケモンとレーダーパーツ渡してるのもしたっぱの判断だろ
0056ピカチュウ (ワッチョイW fdfb-NjRk [220.144.211.209])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:36:57.90ID:OPArJdc/0
>>15
まるで車が違法かのような
0057ピカチュウ (ワッチョイW fdaa-l2CR [220.146.133.223])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:39:55.58ID:VLIzw8E40
>>45
ダンバルが悪あがきしか覚えないのを知らんやつがいすぎて草生えるw
他に技がないから使える訳がないw
0059ピカチュウ (ワッチョイ 3109-OA3V [114.145.171.222])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:03.88ID:gnkj07yO0
あまりよく考えずにラプラスやカビゴンのシャドウ低個体も全部すごい技マシン使って変えてしまったけど
意味ない事したって気づいたアホやー
150個あったすご技マシン残り2個しかなくなってしまった・・・
0069ピカチュウ (ワッチョイW 264f-hvxp [153.227.124.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:10.61ID:WcK+Clkw0
神イベでもないけど個人的には良イベだった
0071ピカチュウ (ワッチョイ 4aa1-lLVP [211.125.192.105])
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:36.35ID:lsWe2BwS0
>>62
EX招待きて言ったら待機画面ではお相手確認出来たけど結局コンタクト取るまで行かなかった。
キラフレはちょっと勿体ないけど、向こうからアプローチ無い限りはこっちからも特にコンタクト取る様な事はしない。
0076ピカチュウ (スッップ Sd4a-87TZ [49.98.130.214])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:20.56ID:4iBZpRVSd
サカキぜんぜん来ないじゃん
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 14:03:47.20ID:x9iZEeUlS
>>72
昔からイベントは土日なんだからこのゲーム辞めた方が良いよ
0079ピカチュウ (スップ Sd2a-HNdG [1.75.0.225])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:04:33.98ID:B+V5B8okd
ギリギリ59分まででやつあたり変え終わった危ねえ
要らんビードルに今試しに技マ使おうとしたら変えられませんって出るな
いやー良かった良かった
0084ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IV7p [60.115.80.213])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:25.82ID:37f6mLQk0
くすり、かけら、わざマシーンの減りがパネー
0086ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.208.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:06:18.69ID:HM69/deGM
まだ下っ端出まくってるんだけどいつまでなのこれ
0090ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IV7p [60.115.80.213])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:07:39.25ID:37f6mLQk0
凄いく疲れた
最後に飴三個タスクストックして終了
0092ピカチュウ (ワッチョイ 4aa1-lLVP [211.125.192.105])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:09:54.65ID:lsWe2BwS0
ゲーム自体もそうだけどこのスレの住人も土日休みじゃない人間に厳しいな。
自分は特に問題ない立場だけどやっぱ土日仕事の人にもある程度の配慮はあっていいと思うんだが。
それだけユーザー数取り逃がしてる事になるんだし。

まあ前にも似たようなこと書いたらここでボロクソ叩かれたからこの辺にしとく。
0093ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.208.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:10:35.78ID:HM69/deGM
>>89
いろいろ枯渇するわ
0099ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IV7p [60.115.80.213])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:13:11.54ID:37f6mLQk0
>>96
ドンマイw
0100ピカチュウ (ワッチョイW 99b0-Eybm [122.18.136.134])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:15:40.10ID:aooaFnsK0
>>92
自分の都合が悪いからってユーザーの都合云々言い出すのはバカにしか見えない
それにこの辺にしとくとか言ってるけど思いっきり書きまくってるじゃん
自分が一歩引いたように見せたかったのかもしれないけど充分気持ち悪いわお前
0113ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:21:49.65ID:dMe7dLez0
リーダー4/5まで来たわ
前回もそうだったけど、エリートタスクはやってみると意外と楽しい
けどイベントやってないとリーダー5人は難しいだろうなこれ
0117ピカチュウ (スップ Sd4a-FZzg [49.97.100.51])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:27:23.80ID:wanfabcHd
このイベント定期的にやってほしいな
最近わざマシンスペシャル一気に捨てて50個くらいしか無かったからやつあたり消したかった奴ら全部消せてないんだよな
ワンリキーとかも糞個体しか消せなかったし
0122ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:35:41.18ID:dMe7dLez0
>>120
疲れた=毎回悪い意味で使ってるわけじゃないだろ
0128ピカチュウ (ワッチョイW aafc-qy4B [123.222.136.235])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:45:09.20ID:Pvbx39Rw0
チャレンジ達成のためにボックス買えばいいかなあ
0133ピカチュウ (アウアウクー MM9d-rw8+ [36.11.229.189])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:48:52.37ID:WJvtO8mlM
前回の日韓伊ハブのロケット団イベントから今回くらいの間隔でまた来てくれたら嬉しいな
タスクイベントとか知らん間に消滅したしそのうちやらなくなりそうだけど
0137ピカチュウ (アウアウウー Sac1-edot [106.130.206.201])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:52:05.94ID:ZaqlIn3ya
使える使えないは置いといてしゃどう全部集めてる人いる?
0138ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.226.249])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:06.30ID:ls4N2vY+M
リトレーンの旨味が無さすぎ
全個体値+4とかでいい
0139ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-3llw [60.124.81.44 [上級国民]])
垢版 |
2020/07/12(日) 14:53:52.31ID:Id4TMMYn0
>>38
サスケだろ

光あるところに影がある
まこと栄光の影に数知れぬ忍者の姿があった
命をかけて歴史をつくった影の男たち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える 
それが忍者のさだめなのだ
サスケ お前を斬る!
0143ピカチュウ (ワッチョイ 3109-OA3V [114.145.171.222])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:00:17.24ID:gnkj07yO0
スーパー
ウツボット、サーナイト

マスター・プレミア
カイリュー、カイリキー、カビゴン、メタグロス、ラグラージ、バンギラス

ハイパー
ラグラージ、カビゴン

これ以外でPVPで使えるシャドーポケモン教えてください
0146ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.140.237.98])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:01:45.34ID:e4xmU7TG0
最近ましになってきたけど、2〜3月くらいはほんとにひどかったな
あの時期に離れた人多いんじゃない?

・万人受けしないGOバトルリーグのごり押し
・色違いダークライ事件
・コロナの影響でイベント中止
 ※イベント中止だけなら分かるが、なぜかBGMだけイベント仕様
  海外ではこっそりレジスチルレイド開催
0148ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:03:00.54ID:dMe7dLez0
ちなみにダークパワーっぽいのはナイトが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
暗黒が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
0154ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:07:40.81ID:dMe7dLez0
>>150
やっぱシャドウってCP高いのあんまおらんな
0155ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.208.155.33])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:09:08.75ID:6CqB6fjPr
>>102
かっこいい
0157ピカチュウ (オッペケ Srdd-HNdG [126.255.3.48])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:14:04.76ID:/GJa72Gir
技変えるときは@やつあたりって検索して、やつあたりの奴片っ端から変えた
やつあたり変えると@やつあたりの検索に出てこないからまだやつあたり変えてない奴が分かりやすい
だいたい50体くらいが5〜7分で終わった
0158ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.208.155.33])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:16:20.71ID:6CqB6fjPr
>>157
あたまいい
0160ピカチュウ (ワッチョイW 6a43-b2Fx [203.135.236.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:17:01.20ID:rG5okVVs0
>>154
シャドウ胃袋カイリューはマスターは勿論スーパーでも敵が氷でもガシガシ倒せるね

バンギラスもシャドウなのにめちゃくちゃ硬い
シャドウエンテイ、シャドウフリーザはもう実戦につかわれてるから最強なのは間違いないけど
0162ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:19:37.74ID:dMe7dLez0
>>160
シャドウ胃袋めっちゃ欲しいわ
ロケット団において胃袋カイリューは安牌すぎ
0165ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:30:34.82ID:dMe7dLez0
また休業かよw

4都県の休業要請検討
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071200211&;g=eco

西村康稔経済再生担当相は12日の記者会見で、東京、神奈川、埼玉、千葉の4都県で新型コロナウイルスの感染者が増加傾向にあることを受け、対策を強化するため、今後の状況次第で4都県に新型コロナ対策の特別措置法に基づく休業要請を求める考えを示した。
0167ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:37:03.04ID:dMe7dLez0
また感染206人かよw
0171ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 15:51:39.49ID:VS0bqn9u0
普段見ないサワムラー辺りが沢山出て良かった
またやって欲しい
0177ピカチュウ (ワッチョイ 0d34-6wWl [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:00:15.55ID:7xHPMVUe0
リーダーと5回もバトルするほどレーダーやらなそう 気球っていきなりリーダーとバトルできたりする?
0179ピカチュウ (ワッチョイ 0d34-6wWl [118.243.102.79])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:03:10.83ID:7xHPMVUe0
やっぱそういう感じなんだーまぁできたらしたっぱやるか・・・
0184ピカチュウ (バッミングク MM65-0DRk [220.96.34.136])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:13:30.61ID:k82ke2ZNM
ラプラス2連続は嫌がらせ通り越してる感じある
終わった後からマッドニョロボンが良かったって聞いて
その手があったのかと膝を打ったね

まあ俺はハイパー用ニョロボンしか持ってなかったんだけどさ
0185ピカチュウ (スップ Sd4a-PvGM [49.97.97.86])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:18:11.72ID:cf77swCLd
今のサカキって戦っちゃっていいんですか?
5月1日に初めて戦って勝って喜んでたら「倒しちゃった(倒さなきゃ良かった)」ってのをここで見かけた気がしたんですが
0189ピカチュウ (ワッチョイ 4aa5-ucCN [147.192.19.26])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:26:38.02ID:XHRsFlaQ0
カビゴン1匹しか出会えなかったわ
ある程度の個体値ならフル強化でリボン付けるつもりだったけどハイパーの高個体だったからそれもできん
プレミアで勝ち数稼いでたのにもう厳しいだろうな

頻繁にやつあたりイベントやってくれえ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0191ピカチュウ (アウアウエー Sa92-MEXN [111.239.174.1])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:30:06.01ID:UpzfLaAma
>>185
おとりをしばくためにレーダーを使わずに持っとけば良かったって話かな
自分は結局おとりを探しに行かないし、シャドウスイクンの技解放のために今朝取ってしまったけれど
0193ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:20.18ID:vTVrWMz+0
今日の収穫はこいつくらいだった
カビゴン2匹捕まえたけどCP700以下のゴミでつらい
https://i.imgur.com/e5yxhNs.jpg
0194ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.208.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:35:45.68ID:HM69/deGM
おとりに会いたいのにサカキさんがめちゃくちゃエンカウント率高くてしんどい
0196185 (スップ Sd4a-PvGM [49.97.96.60])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:41:15.97ID:Z70Ve6eHd
おとり要員ってやつですね、調べました
パーツ集めてシャドウダンバル集めたいからサカキ放置にします
ありがとうございました

しかしやつあたりイベントとかやってたのかちくしょう… 毎月やってくれ
0198ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:46:05.37ID:vTVrWMz+0
>>196
ハンケのコミュデイと同じなら1年に1回やるから安心しろ
安心できたな?
0203ピカチュウ (ワッチョイ 6a43-mXGD [203.135.236.64])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:49:54.48ID:rG5okVVs0
シャドウウツボットは,アシッドボムとグラスミキサー覚えるから相手がシールド使おうが技1でフルボッコにしたうえで,攻撃または防御にデバフかけられるチート性能なのです
0207ピカチュウ (ワッチョイW ea96-mzq/ [157.250.254.140])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:57:48.70ID:MCE+xOae0
ラスト30分でまとめて変更しようと思っていたら急用でできなかった orz
初期に捕れた良個体はリトレーン済で半端なのしか残ってないしどうせまたやるだろうからいいか
0208ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-/mzL [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/12(日) 16:58:26.25ID:kpDyKH+r0
シャドウバンギラスかみつくかうちおとすかどっちしよかな
0212ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:10:37.19ID:dMe7dLez0
ふじむらたいき@行動心理の専門家@fujifujizombi
心理学者によると“辛い食べ物”や“ジェットコースター”や“ホラー映画”が好きな人って『痛覚や恐怖体験を認識した時に、防衛本能で生じるエンドルフィンという脳内麻薬が分泌するんだけど、この脳内麻薬に取り憑かれてる状態』らしい。つまりドMです。
http://pbs.twimg.com/media/EcpZBttVcAUyNqS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EcpZBtxUYAAznHG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EcpZBtuUYAYIhsA.jpg
0216ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:23.59ID:in61xUJH0
ジムバトルとかレイドバトルは導入から2か月くらいしてやりだして普通にやるようになったけど、
ロケット団は、したっぱは時間があればやってもいいかって感じだけどそれ以降のは覚える気がまだ全然しない
いちおうアルロにだけは数か月前に3戦やって1回勝ったけど、すごく面倒くさかった記憶しかない 
0217ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.208.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:13:27.78ID:HM69/deGM
シャドウウツボットの理想個体値はなんなん?
0220ピカチュウ (ワッチョイ ddee-ucCN [124.213.31.32])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:16:32.32ID:nMTWVWKK0
>>212
へーエンドルフィンなんだ。彼女からの返事が遅いと射精しそうになるぐらい興奮するから気持ちはわかる
わかるどころか辛い食べ物ジェットコースターホラー映画全部好きだわ。俺ドMに・・・おれドMだった
0226ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.208.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:21:01.15ID:HM69/deGM
>>224
よーしパパ厳選しちゃうぞー
0229ピカチュウ (ワッチョイW 5995-Iv7N [58.191.102.36])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:24:10.45ID:v0clMyOX0
>>226
シャドウだと言うてそこまで厳選しなくても良いかもしれんけど応援はするで
0231ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/12(日) 17:42:50.20ID:in61xUJH0
最寄りのジム3個ともに5卵が乗ってやがる
19時すぎからのギガンテスが終わってから昨日のパスを使おうと思っていたが、2か所は開幕だけ8〜15人集まるし、
でも分散可能性もあるし悩ましい
0237ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:11:39.37ID:dMe7dLez0
気球ガチャ
0240ピカチュウ (ササクッテロル Spdd-c9t6 [126.233.171.254])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:35:19.85ID:FspXDRPJp
5卵出ない不具合か?
0244ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-ucCN [60.139.146.25])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:43:19.39ID:v8m5CxUw0
未だにニャース気球出てない奴おる?ワシの事なんやが
どうなってんねん
0247ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-c9t6 [218.180.234.11])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:50:06.36ID:84RKFlnR0
>>235
通算40戦ぐらいで出たよ
頑張れ
0249ピカチュウ (ブーイモ MM4e-VPSa [163.49.202.68])
垢版 |
2020/07/12(日) 18:58:02.43ID:te/5PeTMM
ロケット団幹部対策で紹介されているポケモンとして良くルカリオが挙がってますが、
おすすめ通りに起用してみても相手に技2を一回当てられるかどうかでルカリオは死にます
ルカリオが死ぬ時、相手はあまり食らってません

相手のシールドを減らすのがルカリオの目的だと理解してるつもりですが、
ルカリオって何かの役に立つんですか?
確かに私のルカリオはEEDくらいの微妙なやつですが....
0252ピカチュウ (アウアウエー Sa92-m3Js [111.239.164.114])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:00:46.13ID:4MCbruEqa
色違いニューラが昨日と今日で3匹でた
偶然か?確率あがってる?
0258ピカチュウ (アウアウエー Sa92-RZgM [111.239.160.116])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:23:58.70ID:WQ2ecESma
獲得コイン表示が1日ずれてるんだけど、そのうち治るかな
例えば今日50こイン分稼いで戻ってきても
0表示
明日何もしてなくてもいきなり50コイン獲得表示
でも実際は獲得できていないからまたジム置き
その次の日は何しても0表示のループ
0260ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:31:11.40ID:RAfbeIl50
>>235
7/17から野生で出現.....
0262ピカチュウ (ワッチョイ 6a92-xI62 [221.245.61.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:36:24.12ID:otU1jDAD0
>>260
えっっっっ
まじ?
0264ピカチュウ (ワッチョイW 79aa-c9t6 [218.180.234.11])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:42:30.94ID:84RKFlnR0
>>248
160はヤバイな...
リーグ4位のシャドウクチート光ったのは奇跡かもしれないな
0265ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:44:23.27ID:RAfbeIl50
>>262
すまん

野生はサマースタイルのピカチュウか
アローラライチュウはスペシャルタスク報酬か
0266ピカチュウ (オッペケ Srdd-PV3S [126.204.218.141])
垢版 |
2020/07/12(日) 19:45:27.29ID:2fnR1XXRr
>>21
それいいなw
0268ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.231.223.3])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:18.98ID:wLfewhtm0
>>84
課金よろしくね
お得なボックスもあります
0273ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.231.227])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:11:59.94ID:N46m2L4aM
>>269
あれ英語版だと単にToday Viewだからな
まとめっていうと総括のニュアンスだから翻訳がおかしい
0276ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:12:51.39ID:dMe7dLez0
気球ガッチャ
0281ピカチュウ (ワッチョイ 6a92-xI62 [221.245.61.83])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:14.63ID:otU1jDAD0
コリンクはレイドでやっと出たと思ったら次々と卵からでた
ドッコラー沼にはまってるわ
0282ピカチュウ (ワッチョイW 1e41-2Wno [119.230.48.105])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:15.84ID:nkvTXGJa0
ios14でポケモンGO、起動しませんでした。
0287ピカチュウ (ワッチョイ ddb0-ETtq [124.84.47.109])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:42:32.27ID:2vxdLN2D0
>>277,280,285
今回はメルメタルでいけた
シールド削りはルカリオに頼りすぎだったか。反省
ギラアナとフリーズ技は覚えとく。フリーズはテクニックやね
どうもありがとう!
0288ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:15.57ID:VS0bqn9u0
シエラのシャドウラブカス2体は本当にヤバい
サカキより圧倒的に強い
0289ピカチュウ (スフッ Sd4a-gcLb [49.106.205.9])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:47.39ID:aXLxha0md
ロケット団は相手の技1を軽減できるポケモンでいきましょう
0290ピカチュウ (ワッチョイW 264f-hvxp [153.227.124.67])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:47.55ID:WcK+Clkw0
相変わらずクリフはつえーなぁ…

シエラにメルメタル必要とかロケット団リーダー戦ライト勢にはなかなか辛いな
0291ピカチュウ (テテンテンテン MMfe-KBNd [133.106.130.208])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:58.27ID:5iv3XquuM
シャドラプやばすぎるわ
サンダーとかフシギバナじゃ技1水でもやられる
メタグロスでシールド破壊からのカイリキーで二人がかりや
0294ピカチュウ (ワッチョイW 26b0-Eybm [153.218.175.118])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:41.51ID:MWiHnFwP0
今までポケモンスタンプラリーとポケゴがコラボした企画ないのかな
今まさに自宅の周りが土砂降りでふとおもったんだが、そんなのあったら雨でも楽だなと思った
0296ピカチュウ (ワッチョイ 7939-4DoV [218.43.29.45])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:01:41.67ID:tacjG5DS0
レーダーってこっちから探すための物なのに気球乗って自分からやってくるって趣旨反転してるやん
0298ピカチュウ (オッペケ Srdd-HNdG [126.186.40.233])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:15:21.27ID:4B7DazZ8r
>>296
恐らくナイアンの想定以上にみんなロケット団面倒臭がって放置されてるんだろ
PvPの入り口がロケット団なのにそれすらやって貰えなかったらPvP盛り上げるどころじゃなくなるからな
0302ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-W7xc [126.168.228.107])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:23.75ID:6dX3QwSa0
>>298
ロケット団は最初は楽しんでたんだけどナイアン側のやる気が感じられなくて萎えてしまったわ
ゴミラインナップで更新止まったり、八つ当たりイベント()で日本ハブられたり

なので今回のイベントは個人的には結構楽しかった
0305ピカチュウ (ワッチョイW 45fc-XYGa [180.145.210.6])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:25.18ID:mwJ9aoVu0
>>274
メルメタルいわ2発でシールド剥がしてばかちから打ってお役ごめんって感じにしてる
0315ピカチュウ (ワッチョイ a90f-I1ID [202.247.189.222])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:43:58.99ID:UBLA6epC0
色違い全くでねえビードル以降1体もなし
このままゴースの時まで出ないつもりかひどすぎんだろ
0320ピカチュウ
垢版 |
2020/07/12(日) 23:06:05.34ID:beVCrxzd0
>>319
トンキンだと人が多すぎてポケコイン稼げないし、地域によっては複垢や位置偽装のキチガイが占領して置けないとかあるけどな
どうしても置きたかったら三段落としして金ズリ防衛し続ける必要あったり
0322ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.231.233.132])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:11:40.46ID:yHCTSt0w0
>>130
エアブロルギア
レジスチル、クレセリア復刻
0335ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.231.211])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:50:55.73ID:0lFESBcOM
たとえコイン貰えない日があっても
今まで一度も拡張できてないのは有り得ないだろ
出来ないんじゃなくてやってないだけ
0339ピカチュウ (スップ Sd2a-ixRV [1.72.6.243])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:56:21.37ID:eVCsR0yxd
今近くのジム2カ所空いている雨降ってる
どうしよう
行くのやめた
0343ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:04:17.50ID:YAcMDz8O0
気球ワンリキーガチャ
0346ピカチュウ (ワッチョイW 31ee-c9t6 [114.18.153.60])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:15:57.79ID:MBASPLOl0
サブにシャドウ色違いが来てしまった…
0352ピカチュウ (ワッチョイW 8a4c-jZ9g [131.147.174.96])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:07.45ID:5flGe8lC0
全部がメイン
0353ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:22:37.68ID:XDsLrS300
終わってから来るやつ
シャドウラグラージってプレミアワンチャンある?
https://i.imgur.com/wp7kWMx.jpg
0361ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:04:24.76ID:XDsLrS300
>>360
レーダーあるからでは?
0374ピカチュウ (ワッチョイW 9995-UaLL [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:47:49.02ID:kEZeEEfe0
起動画面にメガリザXの尻尾が映ってるけど、こいつが1番最初に来るんかな
CP3850、こうげき273、ぼうぎょ213、HP186と普通に実装されてもリーグの環境が変わるまでとは言わないCPだし
0376ピカチュウ (ワッチョイW 9995-UaLL [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:50:08.52ID:kEZeEEfe0
>>373
バトルリーグだけは音出してやってるわ
こっちの技2の直前に交代されるとスワイプ中に鳴き声が聞こえるから、姿を見てからよりは反応が早いし

相手の技1や攻撃回数もわかりやすい
0378ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.182.170.162])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:53:20.03ID:ydjNBmRVp
気球のロケット団タップして雨降ってるから家に戻ってからやろうと思ったら移動したからなのか時間切れなのか編成画面のあとエラーになった
ポケストのやつは問題ないのに
0381ピカチュウ (アークセー Sxdd-/uww [126.162.167.2])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:07:41.65ID:SXrAf013x
GO バトルリーグの対戦で勝つタスクがどうやっても達成されないんだけどバグですか?
0387ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.35])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:47:53.84ID:1st/oc5ya
常に音消してるから、イヤホンした時初めて音楽や効果音があるのを知ってビビったw
0391ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 03:18:17.55ID:Z0pXgNKE0
>>382
iPhoneだと消せないよ
Androidなら個人輸入したモデルならミュートにすると消える
0392ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 03:19:12.12ID:Z0pXgNKE0
>>383
半年以内どころか日本で延期したイベントとしてまたやるでしょ
0393ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.35])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:41:30.79ID:1st/oc5ya
シャッター音出る機種はお外でやらん方がいい
盗撮だと思われるゾ
0394ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 03:46:04.26ID:Z0pXgNKE0
>>393
スマホ持って風景を撮影してる真似して鳴らせば問題ない
0397ピカチュウ (ワッチョイ 6525-Bqa1 [14.14.229.27])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:54:39.05ID:0JQAHrnq0
アイフォンなら消音モード?入れれば平気だね
7だけどいきなり音量が半分まで上がって
「テ〜レ〜♪テレレレレレレテ~レ〜♪」ってマップBGM流れるバグあってうざいわ
0399ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-6wWl [126.224.91.88])
垢版 |
2020/07/13(月) 04:17:46.36ID:nrfXyGEN0
サマータイム終わってからコミュデイとかレイドデイ11時イベ開始だったけどしれっといまだに11時14時イベ続いてるの納得いかんわ
いい加減午後開始にしてくれよ
0401ピカチュウ (ワッチョイ 2a3d-kYYI [61.196.61.196])
垢版 |
2020/07/13(月) 05:22:06.66ID:FvH++Ul80
神曲はハロウィンのシオンタウンだな
このBGMだけは音出して聞く
テンションMAXだわ
0403ピカチュウ (スップ Sd2a-Mlj5 [1.75.6.155])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:17:14.23ID:72E9QU+Od
なんだかポケコインが減ってる気がする、もしかしたらロケット団ボックスを誤って購入しつしまったのかな
0404ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.231.233.100])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:23:36.08ID:q54sArrf0
>>355
赤ギャラドス
黒リザードン
銀メタグロス
黒レックウザ
緑グラードン
はいいね
0405ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.231.233.103])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:28:17.13ID:hAnSjbID0
>>355
あと
紫ラプラスも
0406ピカチュウ (アークセー Sxdd-/uww [126.162.167.2])
垢版 |
2020/07/13(月) 06:29:41.25ID:SXrAf013x
>>399
お昼食べさせない作戦なんだろ。
0410ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 06:59:42.63ID:Wfig25UJ0
>>399,406
仕事してても昼休みにちょろっと遊べるようにしてるんだろ
0411ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 07:00:59.74ID:Wfig25UJ0
>>409
ニョロボンってプレミアムリーグ専用じゃん
エッジバンギラス対策で厳選狙ってた人たちは作れずに終わったし
0418ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.158.32])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:36:27.29ID:r8qNM1Waa
キュレムマックス強化したけど弱いなあ
というか使いづらい
ジム戦メタグロスだとオバヒ発動前に時間かけて倒してしまう
エンテイどころかブースターのかえんほうしゃで十分倒せるな
0420ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.158.32])
垢版 |
2020/07/13(月) 07:38:29.43ID:r8qNM1Waa
キュレムじゃないや、レシラム
キュレムもマンムーの雪なだれの方がいいよなあ
0432ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 07:59:55.23ID:SkRdYB9tS
>>430
20箇所も置こうとしたら車で開いてるジム探しながら置くとか、複垢や仲間連れて潰して回らないと無理だし10箇所でも十分だよね
位置偽装してたら無限に置けるだろうからナイス変更だわ
0437ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 08:04:18.72ID:4dEB6zb2S
>>434
土日の早朝に自転車で開いてるジム探しながら置いてたら上限行ったことあるよ
0439ピカチュウ (ワッチョイW ca11-LSYG [115.30.233.55])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:09:59.22ID:3D4KPr+N0
>>438
そうじゃなくて音量ボタンで全てのアプリに対してミュート状態にしたら鳴らない
まああいほんの方は知らないけどどうしても消えないならよっぽど注意するしかなくね
0441ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:32:51.49ID:YAcMDz8O0
ライブドアニュース@livedoornews
【新型コロナ】成田空港などで20人感染確認、パキスタンやペルーから到着

10〜11日に成田空港などに到着した10歳未満〜40代の男女20人が感染していた。全員が無症状だという。
0442ピカチュウ (ワッチョイ 2d2e-yaVe [150.147.222.221])
垢版 |
2020/07/13(月) 08:50:48.54ID:Lg/cmQAO0
ムサシ倒したらアーボゲット画面にいかず元の画面に戻って操作不能。再起動して気球タッチしても操作不能直らず
もっかい再起動で直った。しかも出たのは色違いアーボ・・・危ねぇ
0445ピカチュウ (ワッチョイ 5935-BjSE [58.138.8.45])
垢版 |
2020/07/13(月) 09:15:40.98ID:mBASKYRK0
>>440
泥ならシャッター音なんて
純正カメラでも普通に消せるけどな
相変わらず林檎はスマホとしてはゴミなんだな
0448ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-UaLL [150.66.97.126])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:03:16.19ID:Skxquy7YM
>>445
泥は純正でも消せるのか?

Androidスマホは世界標準では、カメラ撮影でシャッター音は鳴りません。
しかし、日本はメーカーの自主規制によりAndroidスマホはシャッター音が鳴る仕様です。
シャッター音のカギとなるのがSIMカード。 日本のSIMカードを識別するとシャッター音がオンになります。
0449ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 10:04:18.39ID:IA4akucNS
ギフトを受け取った相手がなに貰ったかなんて確認しねーよストーカーかよ
0450ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:19.77ID:IA4akucNS
>>448
OnePlus7ProでdocomoのSIMカード挿してるけど鳴らねーよ
何故かイヤホン刺してるとイヤホン側からシャッター音が鳴るけども
0453ピカチュウ (ブーイモ MM4e-jZ9g [163.49.205.60])
垢版 |
2020/07/13(月) 10:47:24.52ID:vO/bH9vHM
>>452
右上の表示はボールだけだったけど卵2つは来てたわ
0455ピカチュウ (ワッチョイ 55aa-Bqa1 [126.91.216.89])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:14:02.33ID:Z1O4qs+d0
今週6.5キロでした
って報告しにきたけど、ジムに入れられるの20→12になったのか!!?
まあ20入れたのは繁華街に遊びに行って帰りにプレイした2回しかないけどな
50コインさえもらえれば、ジム戦なんて不毛な事はやりたくない
効率を考えて0時前後から捕獲とかはほぼ軽視で、ジムの潰しやすい所とジムの空いてる所を数カ所回って、
50コイン行けるだろうって所で帰宅するのは本当に面倒w
0457ピカチュウ (ワッチョイW 694f-zloz [160.86.38.177])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:24:09.52ID:pXq+Ak1r0
俺は12箇所に置いた事すらないわ。4年やってきて多分10くらいが最高。
ナイアンもデータとってるだろうし12箇所以上置いた事ある奴は相当少なかったんだろうな。
0458ピカチュウ
垢版 |
2020/07/13(月) 11:47:11.15ID:5mUZIvg9S
>>457
一部のガチ勢が車で移動して置きまわるせいでライト層が置けなくなるから10箇所あれば十分だと思う
それでも多いけどジムをやる人が減ってもいけないし
0461ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/13(月) 11:59:16.59ID:PqjyJpOa0
12ヶ所でも何らかの障害者やろ
AI相手にただ攻撃し続けるだけの戦闘を嬉々としてやり続けられるとかw
一ヶ所で動けず暇潰しとかなら分かるけど移動しながら黙々ととかもうね
0463ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.228.121])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:16:06.68ID:cHTbFgtqM
ジム20置き無くなったのか?
12とか会社の帰り道置いたら終わってまうがな
0469ピカチュウ (ワッチョイW b5d5-NjRk [222.10.53.232])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:22:24.32ID:8fSRDYtH0
>>417
このご時世に未だにジム討伐三周する手間惜しまんとはお盛んだなぁと安心するくらいに田舎は過疎ってるな
0470ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:23:22.83ID:YAcMDz8O0
>>462
雨の日の散歩好きだわ
荷物持てないしスマホリング必須だけどな
0473ピカチュウ (ワッチョイ 2a3d-kYYI [61.196.61.196])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:02.90ID:FvH++Ul80
リトレーン100になるスカンプーげっと
0474ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:27:30.90ID:cDgwbtt40
ドラゴンのロケット団どこにおるんや
0478ピカチュウ (アウアウエー Sa92-RZgM [111.239.158.32])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:30:54.27ID:r8qNM1Waa
>>468
同じエリア同色なら先頭に4体置いてあげるんだけどな
複垢、単垢即倒しする奴の名前控えてジム殲滅するの楽しすぎる もはや自分がコイン得るよりもいかにライバルに金ズリ使わせ、コイン稼がせないかが楽しくなってきている
2段落としとか3段落としとか無意味だわ
0480ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:32:18.57ID:xYZ3XIqj0
>>477
今ポケで見たら普通にいるぞ
0484ピカチュウ (スップ Sd2a-4Cj4 [1.72.9.159])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:42:34.02ID:mi64h1Xed
週刊リワードで59キロ、タマゴのストック空き3つの状態で
5キロ×1しか出なかったのはバグ?
上の方のレスも見たけど、冒険ノートも実際にも10キロが出てない
まれによくあるのか?
0486ピカチュウ (ワッチョイW 264f-hvxp [153.227.124.67])
垢版 |
2020/07/13(月) 12:58:48.72ID:OKfqwl8+0
神奈川にいた時は空いてるジムの近くに湧いたポケモン捕まえてそのまま置いてた
戻ってきたら死体のまま博士に送ってた
0490ピカチュウ (スップ Sd2a-u5L0 [1.72.4.42])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:08:08.69ID:8PTLad8Vd
ジム関係からコイン撤廃でいいよ。複垢しかメリットないし。
0492ピカチュウ (ワッチョイ 5935-BjSE [58.138.8.45])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:17:11.15ID:mBASKYRK0
>>482
ミニリュウならイベ中一回獲った
初手カビゴンは見なかったし捕獲できなかったが
ノーマル下っ端で三番手カビゴンはいたな
0494ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-c9t6 [126.199.142.113])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:23:31.27ID:5GK4FW7hp
先程久しぶりに闇ミニリュウゲットしたお、残念個体だったけれど嬉しかったお〜
0495ピカチュウ (ワッチョイW 0dea-/mzL [118.104.139.94])
垢版 |
2020/07/13(月) 13:52:51.98ID:4Q0iSDEA0
おなじゃけは2日でカビゴンと100回以上やったみたいだけどそんないくもんかね
0501ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.33])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:31:39.75ID:O1On/xLga
6連続くらいでムサコなんやけど何の嫌がらせなん??バグかな?
パーティー変わり映えしないしさすがに迷惑なんやけど
ワンリキーゴーリキー、ラルトス、コイキング、カビゴンと出来ればミニリュウ下さい
0505ピカチュウ (ワッチョイW 5925-jng4 [58.190.200.205])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:05:56.07ID:BFx6ZqJX0
iPadでポケモンやってるんだが
iPadOS14ベータ版にアップグレードしたら起動しなくなった
ラジコも起動せん

仕方ないので13.5にダウングレードしたらラジコもポケモン元どおり元どおりサクサク動いたわ
ベータ版とはいえ14糞
0510ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:23:40.27ID:xYZ3XIqj0
>>490
これだな
ジムは複垢のせいでまともな環境じゃなあからコイン完全に廃止しろ
もしくは複垢取締れ
0513ピカチュウ (JPW 0Hd2-c9t6 [39.110.255.185])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:30:09.49ID:fxQhz+3MH
ジムのコインとかレイドの招待とかほんとなんの進歩もないな
0514ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:31:28.10ID:YAcMDz8O0
都内新規感染者は119人
0515ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-b8oE [116.64.92.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:31:36.59ID:zi3zk1QW0
>>490
賛成

1日max50円の糞報酬に全力する奴なんて
真性の基地外しかいない

その基地外が基地外っぷりを全開にして占拠し続ける
ジムバトルがちっとも面白くない

PVP実装したんだからPVPの拠点にしろ
0517ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:37:52.43ID:xYZ3XIqj0
複垢だとメイン垢以外は毎日50コイン集めてバッグ拡張するもんだろうよ
0521ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:57:47.14ID:cDgwbtt40
ドラゴンのロケット団全然いないわ

リアルタイムでわかるサービスあればいいのにな。今のポケとかいうアプリ入れたけど全然反映されてなくて草
0522ピカチュウ (ワッチョイ 26b0-Bqa1 [153.228.132.35])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:02:54.62ID:NdP6ZA7x0
俺は50コインに全力だけどイライラ要素しかない
ハピナスなんかうちの母ちゃんみたいなもんだし
母ちゃんがせこせこ8時間かけて稼いでるのに知らね―奴が格闘技でぶん殴って追い出してきやがる
こんなん許せるわけないだろ
0524ピカチュウ (ワッチョイW b525-xhoI [222.151.3.7])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:04:06.12ID:cDgwbtt40
>>522
50円稼ぐのに時間たくさんかけてイライラしてって効率悪いやろ
0526ピカチュウ (ワッチョイW 6673-fEoa [121.1.250.74])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:09:33.31ID:YRjp44iZ0
田舎は平和だわ。
赤と黄が半日ずつ交互に変わるジムに置いているから楽。
置いてるメンバーは変わるから狙ってる奴はいるんだろうけど。
一週間防衛しているジムがあって実の数が200越えてた笑
何のためにやってるんだろう
0527ピカチュウ (オッペケ Srdd-c9t6 [126.204.161.44])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:10:22.15ID:RIvN+aOGr
そんなんジムの経験値しかないやろ
0528ピカチュウ (ワッチョイ 5935-BjSE [58.138.8.45])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:11.82ID:mBASKYRK0
一週間?
一年の間違いだろ?
田舎なめんじゃねーぞ
0529ピカチュウ (オイコラミネオ MMd5-UaLL [150.66.97.126])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:14:59.98ID:Skxquy7YM
昨日、市内のほとんどのポケストと調べたけど、ミニリュウとカビゴン0だったな

ノーマル〜のセリフのロケット団は4人居たけど
全部初手ズバット、2匹目以降はラッタかポリゴン2だったわ
0530ピカチュウ (ワッチョイW 261b-jZ9g [153.232.27.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:18:09.08ID:xYZ3XIqj0
ノーマルのロケット団は今カビゴン3体目しか使わんぞ
0532ピカチュウ (ワッチョイW 6673-A+pJ [121.1.135.40])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:30:22.90ID:GwOrUv6b0
家ジムっぽいのは弱ってて2、3日経ってもだれも叩かないんだよね、周辺の人は知ってるから。

知らないたまたま来た人が弱ってるからって落とすとすぐ家ジムが取り返すんだもんよ
0533ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:32:12.35ID:FX61g1lna
カビゴンは
カビゴン→ニョロボン→カビゴン
カビゴン→サーナイト→カビゴン
2回出くわしたで
ただドラゴンマジで見つからないし、氷は気球で1回やったきり
0534ピカチュウ (JPW 0Hd2-c9t6 [39.110.255.185])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:35:14.61ID:fxQhz+3MH
いつまで経ってもオンラインの機能追加されねーなんかむかつく
0538ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:53:22.11ID:YAcMDz8O0
kato82@ひとり自粛生活中@kato82
今日の東京119人、月曜日の数字では過去最多なのだ。
0542ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.39])
垢版 |
2020/07/13(月) 16:57:35.46ID:FX61g1lna
>>537
ワイもリトレしたら100になりそうなのゲットしたけどイラネ
ワンリキーとかで来いよ…
0543ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-TPei [101.111.136.81])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:04:22.98ID:scMB7owy0
PvPのSE鳴らなくなったアップデートと一緒に、今日のまとめタブのジム起きしてるポケモンのところが、なかなか更新されなくなった気がする
前はジムに置いたら、大体すぐその一覧に反映されてたけど、今はしばらく経つかアプリ再起動でもしないと反映されない?
0546ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.35])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:41:03.74ID:1st/oc5ya
>>537
ワイもリトレしたら100になりそうなのゲットしたけどイラネ
ワンリキーとかで来いよ…
0547ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-8zg8 [221.253.116.43])
垢版 |
2020/07/13(月) 17:43:52.25ID:HIPg2h7e0
レイドのメンツが絶望的すぎる
どうせならシャドウポケモンレイドでもやればいいのに
0554ピカチュウ (ワッチョイW 9995-UaLL [112.70.203.10])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:37:56.06ID:kEZeEEfe0
海外だとluckyポケモンでも日本じゃキラポケモン
ラッキーだとポケモンのラッキーもあるけど、もうちょい他に無かったんか
シャドウよりダークの方がカッコいい
0555ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:40:25.03ID:YAcMDz8O0
Twitterがサブスクリプションプラットフォーム「Gryphon」の開発に取り組んでいることが判明

YouTubeの広告費が景気に左右されて落ちている今、新しいお金稼ぎの場になるかもな
0557ピカチュウ (ワッチョイW dd3a-c9t6 [124.87.189.104])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:56:25.35ID:kjKGN7I60
普段出ないけどイベントで出てるシャドウ

ナエトル、コイキング、ワンリキー、ミニリュウ、ツボツボ、アーボ、ドガース、ニドラン雌雄、スカンプー、コダック、コラッタ、グライガー、ユキカブリ

他にいる?コイキングとミニリュウがなかなか見つからない
0559ピカチュウ (アウアウウー Sac1-jZ9g [106.132.85.81])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:11:45.25ID:7MPGV+0ha
最新のバージョンで遠隔無料パス受け取りできなくなってない?
0566ピカチュウ (ワッチョイ 6a43-mXGD [203.135.236.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:04.71ID:LySBwMbW0
俺が捕獲できたもの一覧

男草 ナエトル、(2匹目フシギソウ)
  タマタマ(2匹目ウツドン)
男水コイキング
女火 ガーディ(2匹目キュウコン)
女格闘 ワンリキー、エビワラー、サワムラー
女龍 ミニリュウ、(2匹目ハクリュウ)
男虫ツボツボ、ビードル
ムサシ アーボ(色違い)
コジロウ ドガース(色違い)
女毒 ニドラン♂♀
女闇 スカンプー
女水 コダック、ミズゴロウ
男N コラッタ
男地 グライガー
女氷 ユキカブリ
女勝者 カビゴン(2匹目サーナイト)
0567ピカチュウ (ワッチョイW aa02-EFBW [125.197.246.94])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:26:28.74ID:1RSr+tw30
>>563
結構グレート5回くらいで取れる感じするけどなー
自分エクセレント苦手だからしっかりグレート狙いだわ
0571ピカチュウ (スッップ Sd4a-eEvq [49.98.141.202])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:48:45.06ID:CodFtKOvd
>>567
greatで5球以内捕獲は運良いな!
以前まだexcellent取れなくてgreat投げてて、EX高個体ミュウツーを逃がして以来excellent取るようになった
excellent取れんといつか痛い目あうんじゃないかな?
0574ピカチュウ (ワッチョイW aa02-EFBW [125.197.246.94])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:58:31.47ID:1RSr+tw30
>>571
うん。出来ればエクセ取れるようになりたいんだけど
自分ヘタレなんだよね
7月10日に運良くキュレム100%ひいたんだけど
取れないかもと、半ば諦めてたんだけど
グレート、グレート、excellentミスってグレートで取れた。
こんな内容で4球目で取れるなんて凄く運が良かったんだなーと思ったよ
リモートのおかげだわ!
部屋でひとりだと落ち着いて投げれるw
0575ピカチュウ (ワッチョイ 6a43-mXGD [203.135.236.64])
垢版 |
2020/07/13(月) 19:59:40.46ID:LySBwMbW0
>>572
氷の牙とバブル光線のデバフをシャドウ状態で使いこなす方法が思いつけばいいんだろうけどね
如何せん体力が低すぎる
あと水デバフならマンタイン、ウツボット、ジュゴン、ベトベターとかいろいろ要るし
0579ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:03:07.90ID:YAcMDz8O0
ヤギの人(手洗い)@yusai00
「花火の前は手指消毒液を使わないように」と専門家が警告
うっかりやりそう。コロナ対策で使われている消毒液は60〜70%が可燃性のアルコールで、簡単に引火する。手や指をアルコール消毒した後の花火は火傷リスクが高まる。消毒はアルコール消毒ではなく、石けんの手洗いを。
0580ピカチュウ (ワッチョイW aa02-EFBW [125.197.246.94])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:04:43.22ID:1RSr+tw30
>>573
はい、そうなんだよね
小さく絞ったグレートだから取れてるのかなーと思う
あと、excellentでギリギリミスった時に取れたけどことが何度もあるわ
0586ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:54.55ID:XDsLrS300
>>584
(受けるダーメジ量が多いから)結果的に体力が低いって事を言いたいんだろ
0602ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:28.71ID:PqjyJpOa0
そのラプラスは技1が水鉄砲?氷のいぶき?
それによって変わるやろ
0604ピカチュウ (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.76.131])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:01:37.87ID:+Wmb8WrPM
>>595
メルメタル カイリキー メタグロスでいけたで
 技によるやろうけど
0606ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:20.17ID:PqjyJpOa0
>>605
ただメルは持ってない人もいるからな...と思ったんやけど
それ言うと伝説も同じやなw
メルで良いな
0607ピカチュウ (ワッチョイW 0d25-PvGM [118.19.136.152])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:08:43.32ID:5HvamfLm0
やつあたりイベントに参加できなかったせいで喪失感が凄い…
面倒なバトルも続けて頑張ってずっと集めてきた砂もあれに参加出来てりゃどんだけ使わずに済んだかって…
早く次やってくれやマジで
0611ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:22:40.70ID:XDsLrS300
GOフェスって過去の限定ピカチュウ復刻するんだっけ?
それとも新規のピカチュウが来るの?
0615ピカチュウ (ワッチョイW 6695-pR5Q [121.87.130.158])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:38:03.89ID:TeHRdQ010
リサーチ産のメルメタルを不思議飴で育てるとかどんな罰ゲームだよ
メルメタルを使ってるやつらは全部ピカブイ産ばっかりだろ
0620ピカチュウ (ワッチョイ 4508-ZBJp [180.49.146.56])
垢版 |
2020/07/13(月) 21:57:28.73ID:pp4lpkZh0
>>598
再開して7日後からは御三家出てるよ
0625ピカチュウ (ワッチョイW 454a-74NV [180.39.54.66])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:08:16.55ID:apLKopsa0
メルタンにバックが一杯になる度にあめを使って
いたらいつの間にか400 個になってたわ。
キラだけど進化には飴は減らないんだよな。
進化させようかな。
0636ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:24:03.99ID:YAcMDz8O0
ライブドアニュース@livedoornews
【注意】13日深夜〜14日、局地的に「非常に激しい雨」の恐れ

九州から関東甲信にかけて、発達した雨雲がかかる見込み。所によっては、車の運転が危険な「非常に激しい雨」となる恐れも。
http://pbs.twimg.com/media/EczuLbbUwAAaCOZ.jpg
0639ピカチュウ (ワッチョイW aa6b-u5L0 [123.230.96.41])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:10.35ID:/2YECJHP0
>>561
シャドウギャラええやん
0640ピカチュウ (ワッチョイW aa6b-u5L0 [123.230.96.41])
垢版 |
2020/07/13(月) 22:40:36.26ID:/2YECJHP0
>>557
カビゴン
0651ピカチュウ (スプッッ Sd8d-ixRV [110.163.11.215])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:03:28.75ID:RpLLf1zFd
>>645
本当に今からやろうかな
0656ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.230.249])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:30:36.02ID:ULXFN1tlM
シャドウラグラージのハイドロカノンってやばくない?
水アタッカー最強だよね
0658ピカチュウ (ワッチョイW 6695-pR5Q [121.87.130.158])
垢版 |
2020/07/13(月) 23:56:21.69ID:TeHRdQ010
>>651
メルメタルが欲しいならピカブイを買うしかないだろ
箱を開ければ1回で飴400個は軽く貯まるから不思議飴なんてもったいなさすぎる
スイッチがすでにあるならソフトは3000円ぐらいで買えるんだからポケゴに課金する事を思えば安いもんだ
0660ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.208.167.128])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:13:35.91ID:pyURuomyr
>>654
綺麗な色だな
0663ピカチュウ (JPW 0H92-HrYf [111.101.40.218])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:54.12ID:UV3xbz1kH
おとといからジムやポケストやギフト開いてもきずぐすりやけんきのかたまりがほとんど出なくなったんだが
これ俺だけか?
0664ピカチュウ (ワッチョイW 6ab9-W7xc [203.165.63.95])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:50:28.50ID:tCMIcQ8G0
>>656
水のDPSランキングはシャドウラグ>シャドウギャラ>カイオーガとかだった気がする
今後のコミュデイでギャラが波乗り貰ったり、カイオーガがゲンシカイキや根源の波動もらうと順位どうなるかね
0665ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-OCWN [126.168.33.173])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:53:29.19ID:MtIIVUq70
他の家族と同じ最新バージョンだが自分だけオンライン共有出来る機能の赤い飛行船のマークが表示されない。運営に問い合わせても返答無し。
自分みたいな人いますか?
0667ピカチュウ (スプッッ Sd2a-ixRV [1.75.238.83])
垢版 |
2020/07/14(火) 01:21:05.30ID:DYtq08Ekd
>>658
当然メルタンの為両方とも買いました
5回ぐらいしか使って無い今色違いでないから
0671ピカチュウ (ワッチョイ ddb0-ETtq [124.84.47.109])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:03:37.74ID:wND7NPfz0
エクセレント50回は誰でもクリアできたけど、今回のサカキとかリーダーは厳しいよな?
ポケモン揃えるのは絶対として、レベル的にはTLでいうといくつぐらいがクリアの下限なんだ?
0673ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:22:59.51ID:R/9/s+LU0
>>665
俺もサブ機が一台だけそう
サブ機5台は全部同じ機種なのに一台だけナイアン気球マークがナイアン
0675ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 02:27:07.18ID:wtyXM4d70
>>671
TL1で天候ブーストの伝説並べたら余裕だぞ
ロケット団はTLに応じて弱くなるし
0677ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-90sC [116.64.27.51])
垢版 |
2020/07/14(火) 02:33:39.44ID:LeHr25vF0
そういえばEXレイドはいつ再開されるんだろうなアメリカがどうにかならんと無理かね
まぁ金ジムのしたEXジムでレイドしなくて済んでるからまだしばらくなくていいが
0682ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:01:03.23ID:R/9/s+LU0
相性と対策をちゃんとしてTLに合わせた強化さえしてたら必ず勝てるやろ
AI相手なんだから
0683ピカチュウ (ワッチョイW 85b9-90sC [116.64.27.51])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:05:02.02ID:LeHr25vF0
氷技持ちにろくなのがいなくて強化してないからドラゴンタイプが出てくるとちょっと辛いの
0687ピカチュウ (ワッチョイW 9974-edot [122.196.33.64])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:36:24.98ID:YrhORiZm0
ボックスいっぱいで気球のリーダーにレーダー持っていかれた。
いい加減ボックスがいっぱいで捕獲できない仕様やめろよ。まず捕まえてから取捨選択させればいいやん
0688ピカチュウ (ワッチョイW 5eb1-wH8S [111.101.142.113])
垢版 |
2020/07/14(火) 03:40:02.00ID:5vJa4wMO0
>>682
というよりパーティー固定なんだから1戦目で少なくとも三体目までどのポケモン出してくるか確認して
2戦目に対策済みポケモン出せば勝てる

各タイプ満遍なく砂入れてCP上から6体ずつくらいカンストしてれば勝てるよね
TL40本垢なら各タイプ6体カンストくらいの砂は稼いでるだろうし
0690ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.36])
垢版 |
2020/07/14(火) 04:24:32.56ID:CYgJbBCaa
>>683
ワイちゃんも
でもねそんな時はレイド産キュレム使っちゃう
0693ピカチュウ (ワッチョイ ca04-myX+ [115.177.98.119])
垢版 |
2020/07/14(火) 04:37:24.30ID:UDf11V270
>>687
同じく持ってかれた悔しい
他にもサカキも途中抜けたら飛んでっちゃった
0696ピカチュウ (ドコグロ MM52-d6a7 [119.241.244.162])
垢版 |
2020/07/14(火) 05:33:18.12ID:NF9qb01cM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ayouhei(青 TL37)
ukatiernip1577(青 TL37)
youaichakun(青 TL37)
kasaburanka7777(青 TL36)
9fox98(青 TL34)
Sakura1224k(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
YukIKazuma10(青 TL32)
Herookie1006(青)
gyo194chama(青)
Yukazan09(青)
rascaljester90
0699ピカチュウ (ワッチョイW 3125-u5L0 [114.191.186.60])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:26:10.46ID:qhsDbBnr0
>>695
おれは一昨日問い合わせしたが未だ放置プレイだぞ
0700ピカチュウ (ワッチョイ 2a3d-kYYI [61.196.61.196])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:32:59.18ID:OX6NyCdP0
アルロきたけど、久しぶりにやってめっちゃ弱くなってたような
0704ピカチュウ (スップ Sd2a-u5L0 [1.72.4.42])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:05:15.60ID:cMliYAYYd
赤玉2
青玉2

3日連続ただでナイアンからもらったぜ。
0707ピカチュウ (ワッチョイW 796b-u5L0 [218.223.175.90])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:33:20.38ID:bCQoyZDt0
>>664
ギャラに水技追加ならアクテだと思う
0709ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:37:20.53ID:B0oIUOR00
Pokemon GO Japan@PokemonGOAppJP
Pokemon GO Fest 2020がいよいよ7月25日、26日に開催されます!
初めてオンラインで開催されるまったく新しいGO Festです。
世界中のトレーナーの皆さん、地球まるごとお祭りにしましょう!
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1282464761108717568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0711ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 07:50:23.60ID:B0oIUOR00
荒木健太郎@arakencloud
ご一読をお願いします.
各地で水害の危険度が高まっています.危険な場所には絶対に近付かないでください.大雨特別警報が発表されてからでは手遅れになることがあります.
特別警報の発表を待つことなく,気象情報や避難情報を必ず確認して早め早めの避難判断・行動をお願いします.
http://pbs.twimg.com/media/Ec1NvkLU0AAuSWV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ec1Nvk1UcAAn3bS.jpg
0713ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:04:15.26ID:E2Q5q6nca
>>703
て、みんなドラクエゴーで言ってたけど結局ぽけいもんに勝てなかったな
面白い面白くないじゃなく、位置ゲーで天下ナンバー1だからしょうがない
特に他のゲームじゃ勝てない非ゲーマーだった中高年が、地の利や複垢の利を得て若人に勝てる勝てるとくりゃ面白いだろうな
0716ピカチュウ (ワッチョイW 65f3-dIAD [14.10.83.128])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:22:42.20ID:iWhQrISQ0
ロケット団やレイド、GBLの直前のポケモン選択画面で、技を確認できない仕様はいつになったら改善されるの?

複数の同じポケモン持ってると、どれがどの技持ってるか確認できないとキツイわ。
極力ポケモンの名前を技名とかに変えたくないし、不便すぎる
0717ピカチュウ (オッペケ Srdd-u5L0 [126.255.8.54])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:25:56.48ID:C8JdVfd6r
10キロタマゴ全然出ないんだけど
こんなに確率低かったっけ
0718ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-IV7p [126.182.13.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 08:29:27.09ID:Mkzf5UaUp
今日のまとめのジム置きと獲得コイン表示がイカれてる
昨日のままだ
0721ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:05:05.63ID:E2Q5q6nca
>>718
ああ、同じ症状の人いたんだ、良かった
バグならいつか修正されるか
あと双眼鏡のオレンジマーク、のぞいてみると全てタスククリアしていて画面戻ると白に戻ってるフェイントもそのうち治るかな
自分だけなのかな
0722ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:06:08.12ID:E2Q5q6nca
>>719
再起動ってスマホの再起動?
アプリ落とすだけじゃダメだよね
0725ピカチュウ (ワッチョイ 2aaa-ZBJp [219.174.250.86])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:16:03.42ID:XVwqbmBV0
アプデしたらモンボプラス自動化してる時に
モンボプラスが捕まえた時にマップにまだ残ってるポケモンタッチすると煙出て消えるようになったな
そういう演出いいからボックス拡張してくれ
去年はフェス前にきてたけど今年はどうだろな11月までお預けかね
ポケモンボックス:最大上限の変更履歴
2019年11月23日(土)2,500匹→3,000匹に変更
2019年7月30日(火)2,000匹→2,500匹に変更
2018年11月22日(木)1,500匹→2,000匹に変更
2017年12月8日(金)1,000匹→1,500匹に変更
0728ピカチュウ (ワッチョイW de8b-UaLL [223.29.190.246])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:35:43.43ID:RIjWdT1w0
今日0時6時9時と見張ってても気球こなかったんだけどバグなの
0730ピカチュウ (アークセー Sxdd-/uww [126.149.102.54])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:47:53.43ID:01+yq7O+x
>>622
俺も達成出来なかったからタスク消した。
0731ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 09:54:23.12ID:E2Q5q6nca
>>724
うん、マンムーの方が2ゲージで使いやすい
そもそも氷なんてドラゴン相手にしか撃たないのにドラゴン抜群で受けてどうすんだって感じ

草は炎 地面は岩と複合高い水 ひこうはゼクロムやがんせきほうドサイドンが神すぎるし
0734ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:04:19.39ID:R/9/s+LU0
>>726
BOX BOXうるせーよお前
何度も何度も知恵遅れが
BOX増やすほどメモリの余裕がユーザーにないやろ
32bitOSの切り捨てすら発狂して中止させたユーザーが
マトモなメモリ積んでるスマホを使ってるわけ無いやろ
しつこいし消えろ整理できない知恵遅れ
0736ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:06:33.66ID:R/9/s+LU0
>>721
それもサブ機で起きてる
Android9のサブ機でのみ起きてメイン機では起きてない
0738ピカチュウ
垢版 |
2020/07/14(火) 10:14:36.75ID:rKa2R16xS
>>734
ポケモンの内部データなんて1体辺り1KBもないだろ……
0741ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:17:55.95ID:R/9/s+LU0
>>783
推進環境は2GBのままなんだぞ
0744ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:22:35.54ID:R/9/s+LU0
>>740
またコロコロしてんのかHeave HoFesさん
スレはお前のもんじゃねーよ脳障害者

>>696ポケゴ板全スレに現れる荒らし
0746ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:25:18.55ID:R/9/s+LU0
>>740 >>742
これが自演な
>>696Heave HoFesさんw
0747ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:44:00.05ID:R/9/s+LU0
一日中ポケゴ板の監視とジムの監視して
近くに5玉が乗ると無料パス消化に出かける文京区の障害者Heave HoFesさん
ポケスト申請スレでも自分の基準に外れてたら罵りまくり反論されるとテンプレ改竄
ここでも自分に逆らうやつは粘着してテンプレ改竄
気持ち悪いです文京区のHeave HoFesさんw
0750ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.228.54])
垢版 |
2020/07/14(火) 10:52:08.26ID:4YztaJIOM
>>749
お前もNG入れとくわ
0752ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:00:50.86ID:E2Q5q6nca
>>743
はえー!
これからやらねば
0753ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:02:47.25ID:E2Q5q6nca
>>743
昨年から個人事業主になったのだけど、持続化給付金同様、昨年同月の比較がまだできない新米でも申請できるのかな?
合わせて160万はデカイのだけど
0754ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:10:12.66ID:R/9/s+LU0
>>753
去年との比較だから無理
0757ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.228.54])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:16:26.21ID:4YztaJIOM
上スワイプなりアイコン長押しで技を見れるようにすればいいだけだが
ナイアンはテスト機でしかプレーしてないから当然不便さには気付かない
0758ピカチュウ (ワッチョイW 3a50-TPei [101.111.136.81])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:21:59.21ID:YVXxXHt50
単に、バトルメンバー編集時に長押しでポケモンノ詳細出さないのは、普通にストレージの一覧を表示してる時の長押しとの挙動の一貫性がなくなるからでしょ?
これ自体はUIや操作系のデザインとしてわからなくはないけど、ぶっちゃけ変なところに拘ってるだけではある
たぶん、コンシューマーゲームの開発者なら、気にはしつつ利便性考えて実装するとは思うけど、そこはナイアンだからw
0762ピカチュウ (トンモー MMb1-5Cu5 [218.225.228.54])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:27:01.32ID:4YztaJIOM
>>758
ボックス内でなく出撃前のパーティ編成画面でアイコン長押し
技タイプのアイコンだけでも表示すれば解決するのにナイアンは気付かない
0764ピカチュウ (アウアウエー Sa92-RZgM [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:41:07.67ID:E2Q5q6nca
家賃補助は完全に去年との比較かあ
残念
0767ピカチュウ (スップ Sd4a-TQC2 [49.97.101.86])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:46:47.80ID:DmLemVISd
相棒がお土産持ってきてくれたので開いたら「{0}」と表示されて、何だったんだろうと思ってお土産一覧見ようとしたらお土産履歴全部消えてた
アプリ再起動しても変わらず
どうしたらいい??
0768ピカチュウ (アウアウエー Sa92-RZgM [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 11:51:02.09ID:E2Q5q6nca
>>766
ありがとう 神
0771ピカチュウ (スップ Sd2a-LRpg [1.66.105.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:02:25.36ID:fw6gYe4Vd
名前を技名にするの嫌だったけど、変えないとサッパリ分からんから渋々変えた
ダブルタップで覚えてる技とゲージ情報がポップアップされればいいのに
0772ピカチュウ (アウアウエー Sa92-JKx/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:02:44.17ID:E2Q5q6nca
>>769
ありあり テンション爆上げ
最高のタイミングで独立できて良かった
雇われだったら160万奪われてたし
職場ジムもあるし、(店舗の内見時にジム確認するというポケキチ)サイコー
個人事業主ぽけごの皆さんコロナに負けずがんばろう
0774ピカチュウ (アウアウエー Sa92-JKx/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:05:45.06ID:E2Q5q6nca
>>771
ゼクロ電FFFとかドサイ岩とかでも抵抗あるの?
個人的には6画面選択時にゼクロムやダークライみたいな黒系だと見にくいのを改善して欲しい
死んでるのかと思うわ
0777ピカチュウ (ワッチョイW 6695-pR5Q [121.87.130.158])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:12:44.70ID:96i3JMKd0
>>753
持続化給付金と同様に新規事業者も受けられるみたいだよ
0782ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:22:00.41ID:E2Q5q6nca
>>777
ありがとう、店だけじゃ書類揃わないから明日から書類集めしようと思う
ほんとは初日申請が迅速かつチェック甘いと聞いたけど、焦らずまったりやる予定
必要書類見てたら凄いな、午前中で申請した人。
0789ピカチュウ (アウアウクー MM9d-Eybm [36.11.224.135])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:35:04.86ID:4qKfxeEgM
>>779
横浜フェスでこのサンバイザー配ってたわ
赤レンガ近くの公衆トイレに行ったら、トイレットペーパーが切れてたせいか顔面うんこまみれのピカチュウサンバイザーが大量に捨てられてた
0790ピカチュウ (スプッッ Sd2a-XYGa [1.79.88.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:18.79ID:4uQb7tond
>>770
初期のカイリュー技ガチャで一発で胃袋引き当てたやつは元祖胃袋にして解放もしていない。
こいつと石巻ラプラス100がいたから旧ジムタワー潰しが楽しかったな
0791ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-Ptvk [126.99.188.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:38:45.52ID:WhSTd0mK0
サムスンの着せ替え欲しいんだけどどうやったら日本人でも貰えるんだろうか?
日本人でも持ってるひといるんだけど…
0796ピカチュウ (スフッT Sd4a-ucCN [49.106.207.230])
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:50.74ID:SOrOZ9GOd
それなりにやり込んでたんだが、ログイン勢に成り下がってから伝説のFFFが二種類も取れた
他のゲームのガチャとかも新規は出やすいとかあるけど
新規やライト勢に出やすいって絶対あるよね
0800ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:03:14.25ID:R/9/s+LU0
>>797
一番強いのはクリフのカイロスパイセンやろ
普段希に出る技1の火力のおかしいあいつ
技1を四回食らうと死ぬからカンストFFFルカリオがグロパン一発も出せない
0802ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.39])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:14:50.71ID:3VE9l/n3a
カイロスパイセンは虫技がゲージの溜まりが早くて使えるから初心者ワイにありがたい
タイプ相性無視してもゴリ押しできる
サカキが出すのはCPさらに強そうだから厄介そうやな
0806ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-Ptvk [126.99.188.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:21:21.12ID:WhSTd0mK0
>>801
たしかサムスンのアカ誰でも作れるんですよね?
どうやったら日本にいてゲットできるんでしょう…
0808ピカチュウ (アウアウエー Sa92-78Q/ [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:31:02.62ID:E2Q5q6nca
>>788
カイオーガエンテイメタグロスで強引に勝った思い出そこにグラードンライコウ入れ替えたりして
カイリキーは耐久弱くて使わなかった記憶あるなあ
0813ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 13:50:15.71ID:LSMHL6PS0
ムサコジ期間限定っぽいから色違い全力よ
0815ピカチュウ (スププ Sd4a-ekg7 [49.98.67.235])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:06:53.67ID:H7Lx2y7/d
人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31) 未20
9:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9) 未無
10:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42) 未2
11:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21) 未1
12:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40) 未無
13:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見   「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36) 未無
14:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898
0816ピカチュウ (アウアウエー Sa92-RZgM [111.239.161.159])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:16:30.99ID:E2Q5q6nca
こじろうのダンばるって捕まえられる?どういう確率なんだろ
0819ピカチュウ (ワッチョイW 55aa-Ptvk [126.99.188.65])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:37.17ID:WhSTd0mK0
>>812
読んだけどよくわからないから諦めろってことですね…
0820ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Iv7N [106.133.168.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:25:53.21ID:XROBSDBVa
バトル時の音直ってるやん!
0821ピカチュウ (ワッチョイW 264f-hvxp [153.227.120.59])
垢版 |
2020/07/14(火) 14:27:41.24ID:0p5SRIE60
>>804
コレも酷だよね…ルカリオとかコイキングとか最高の相棒になった瞬間卵から100が取れたりするから
0826ピカチュウ (アウアウウー Sac1-Iv7N [106.133.168.99])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:03:59.43ID:XROBSDBVa
どうだっていいけど地球まるごとフェスってドラゴンボールの映画版みたいだな
0828ピカチュウ (ワッチョイW 66aa-QIRH [121.94.105.118])
垢版 |
2020/07/14(火) 15:27:10.41ID:tlL/P4IO0
強風のキュレムにリモートで入ったんだが、
カウントダウン中は5人いたのに、
0カウントでバグっぽい表示の後、1人部屋にいた。当然勝てなくて撤退した。
0833ピカチュウ (オッペケ Srdd-lc7T [126.255.21.34])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:26:58.23ID:mC1Olalrr
シャドウ毒虫草しか会わないんだけど海岸沿いとかいかないと出ないの?カビゴンとか見たことないんだけど
0835ピカチュウ (アウアウクー MM9d-LpSw [36.11.224.191])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:32:35.43ID:VMEGcSFJM
通常の姿をゲットした後にアローラとかガラルの姿をゲットしたら「新しいポケモンget」扱いで600exp貰えたりする?

例:ペルシアン(通常)の図鑑埋めた状態でアローラニャースをアローラペルシアン(未所持)に進化させた場合
0836ピカチュウ (アウアウカー Sa75-JKx/ [182.251.240.39])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:45:39.18ID:3VE9l/n3a
>>833
都内海なし市の街中にもカビゴンいたよ
0838sage (ワッチョイW 6ab9-Iv7N [203.165.89.212])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:50:29.92ID:fOVCX2kf0
>>833
ランダムだと思う、そしてカビゴンはそういないよ
そんながっつりやってないから参考にならないと思うが日曜のバトルデイで1回、昨日偶然にも1回
今は、したっぱの女が勝者のみ〜いちおう戦う〜覚悟、だとか言ってきたらカビ
0839ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.194.200.10])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:51:21.07ID:f1aSRHmer
>>833
なんか地域で出る種類の偏りを感じるよね
半月ぐらいポリゴン出なくて無くなったのかと思ってたらちょっと遠出したらポリゴンばっか出てきたりした
0840ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 16:59:20.68ID:B0oIUOR00
@NianticHelpJP@niantichelpjp
トレーナーの皆さん、不具合の影響により「今日のポケモン」を一時的に停止しています。ご迷惑をおかけしますが解決までしばらくお待ち下さい。#ポケモンGO
0843ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:17:05.65ID:B0oIUOR00
まがみぐりこ@magami_tobazu
昔描いた随分懐かしいものを読みやすく加筆しておきました(夏の日の田舎のゲンガー)
http://pbs.twimg.com/media/Ec3eADmVAAE7yug.jpg
0844ピカチュウ (ワッチョイW ea3d-yOKi [157.147.116.231])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:26:27.29ID:hYGYPdKn0
15時台で強風になっているのを知り、近くのレイドを見るも5卵なし
900m離れた駅に行くも5卵なし
繁華街に出たところ残り10分のキュレムあり16時も強風だったので参加
ゲット後徒歩3分地点に残り7分のキュレムあり
バトル中にポケゴーが落ちたので再起動して、再突入しようと思ったらレイドは終わっていた
0848ピカチュウ (ワッチョイ 1daa-mXGD [60.151.78.61])
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:46.08ID:B0oIUOR00
スポットライトアワー(ズバット出現率UP&進化時XP2倍)

2020年7月14日(火) 18時〜19時まで
0852ピカチュウ (ワッチョイW 598a-87TZ [58.146.16.184])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:06:12.08ID:JUeSDgMI0
オタマとか違うのばっかでるけどまた忘れてる?
0861ピカチュウ (ラクッペペ MMfe-0WwX [133.106.74.73])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:13:10.87ID:0eeEuodWM
全然出ないけど
0869ピカチュウ (ワッチョイW 6a92-8zg8 [221.253.116.43])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:33:17.82ID:jgqk1qOZ0
おこうから関係ないゴミ出てくるのどうにかしてくれよ
0870ピカチュウ (ワッチョイ 2a6e-Zfrr [61.201.56.59])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:40:56.34ID:/8Yu3fsG0
今頃バットなんかいらないのに、、、
邪魔なだけ
0872ピカチュウ (ササクッテロラ Spdd-IV7p [126.182.13.188])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:50:59.98ID:Mkzf5UaUp
バタバタウゼー
どれタップしたかわかんなくなる
0875ピカチュウ (オッペケ Srdd-lc7T [126.255.21.34])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:56:43.09ID:mC1Olalrr
>>836,838,839,841レスありガトス。仕事終わりに探してみる。でそうなビジョンすら全く湧かないけどwww
0876ピカチュウ (オッペケ Srdd-Y5pD [126.194.200.10])
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:11.20ID:f1aSRHmer
10分前まで覚えてたのに忘れて他のゲームやっていた
0882ピカチュウ (ワッチョイW b51b-MQbO [222.158.20.191])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:04:39.14ID:AK2nnzuN0
いつも通り何の実りもない一時間でした!��
0886ピカチュウ (ワッチョイ 66ee-ey5Q [121.108.236.107])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:09:03.39ID:iPoDkCKb0
>>866
湧きがすごいだけに出なかった時の徒労感はきついね
0895ピカチュウ (ワッチョイ 4a4f-lLVP [211.125.215.129])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:23:43.57ID:IEAzzpuf0
リモートパスのお陰で、現地見るからに成立しそうにないジムにダメ元でパス投げたら
急にぞろぞろ人入ってくるパターン多くなったから最初にパス投げた奴にはゲッチェレ+2ボールくらいのボーナスあっても良くね?
0898ピカチュウ (スッップ Sd4a-gyOm [49.98.166.198])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:27:49.06ID:dfAt4o9Od
色違い出なかった
0899ピカチュウ (スッップ Sd4a-gyOm [49.98.166.198])
垢版 |
2020/07/14(火) 19:31:36.70ID:dfAt4o9Od
300くらい採ったのに
0908ピカチュウ (ワッチョイW ca81-rO45 [115.179.143.80])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:08.44ID:LSMHL6PS0
>>906
お前はこの数年何をしていたんだ
0913ピカチュウ (ワッチョイW c9ee-c9t6 [106.167.197.39])
垢版 |
2020/07/14(火) 20:30:08.92ID:rTzs6tYR0
フレンドのギフト
タップ→ 開く → 下のx → ギフトが全て開封な
0920ピカチュウ (スッップ Sd4a-QHDb [49.98.161.156])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:04:34.84ID:aghC6nv+d
ズバット色違い3匹出た
なんだかんだ毎回色違い出るしスポットライトいいな
0928ピカチュウ (ワッチョイW aab9-n/hR [59.168.155.240])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:44.28ID:735M89gv0
>>919
「歴代の相棒」を開くと真っ白ページになり
固まってしまい閉じるボタンもきかない
相棒ナゲキを他のに交代してみたところ
「歴代の相棒」にはナゲキが表示され
やっぱ固まってしまい閉じるボタンもきかない
いつも歴代ページから選択してたから不便だし
もし今までの相棒データ消えちゃったら悲しい
同じ症状の人いない?
0929ピカチュウ (ワッチョイ a90f-I1ID [202.247.189.222])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:11.16ID:B+3AnT0c0
あああ24日ブリおそらく3000タップ以上ぶりの色違いがやっと来た
きたのがこれで4匹目のニューラどうせなら未所持来いよ
とりあえず大分はまったんだから寄り戻しで今後は頻繁に色違い出て来いよ本当に
0930ピカチュウ (ワッチョイW 1daa-IV7p [60.115.80.213])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:36:32.88ID:rOdYwKyW0
先頭落としだらけ
ウゼー
0932ピカチュウ (スフッ Sd4a-SBXd [49.104.27.24])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:41:25.90ID:/otS9DLNd
進化アイテムやルアーじゃなくて、リサーチの達成が進化条件になる、とかいう話がTwitterで上がってるけど
メガシンカ・キュレムのフォルムチェンジ・ヒヒダルマのダルマモード、ここらへんがそれに該当するのか?
0935ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 21:53:16.84ID:R/9/s+LU0
>>929
ニューラの色違いは1/200以上だから多くて当たり前
0938ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:07:55.58ID:R/9/s+LU0
>>936
サブ五台のうち一台だけはオンラインマーク無い
全部同じ機種で同じOSバージョンなのに
0939ピカチュウ (ワッチョイW fd58-LRpg [220.153.75.13])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:44.48ID:gbiv02sB0
6時台に気球無視し続けてから気球がそれっきりででこないんだけど
0941ピカチュウ (ワッチョイW 3125-DbtF [114.188.125.137])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:15:46.66ID:JOR6iPor0
GPSが不調の時はゲッチャレ中のボールが減らない様にならんかな
12球の内10球はカーブエクセだったけど、二揺れしたのが一度だけ
途中でおかしいなと5分くらい待って再度投げ始めても変わらず、4人の少数レイドだったし、そこまで回線が集中してたわけじゃないのに
0944ピカチュウ (アウアウクー MM9d-ipRc [36.11.225.162])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:22:25.25ID:NhtIRiJZM
いつからジムのコイン報酬変わるんだ?
早く複垢カスの収入0にしろよ
0945ピカチュウ (ワッチョイ 69cd-5BZk [160.86.184.76])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:23:25.90ID:R/9/s+LU0
せめてメダルくらい寄越せっての
0947ピカチュウ (オッペケ Srdd-/3Cq [126.133.243.119])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:24:56.53ID:/T3OZluPr
>>944
複垢カスだけど俺も早く来てほしい
早朝のジジババうざすぎるわ
コイン乞食め
0951ピカチュウ (オッペケ Srdd-/3Cq [126.133.243.119])
垢版 |
2020/07/14(火) 22:30:11.03ID:/T3OZluPr
プレミアカップでランク1でもマッチングする相手居るのか?
0965ピカチュウ (スッップ Sd4a-ixRV [49.98.157.253])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:36:05.27ID:Mng+yScud
>>938
TL関係ありますか?
TL31立ち上げるとダメだけどTL 37とTL40は ok
です
0968ピカチュウ (ササクッテロ Spdd-nTIu [126.33.214.90])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:41:04.60ID:9xiZQG2Zp
普通のゲーム、ていうか魔法同盟でやってんだから単純なログボ+デイリーコインでいいだろ
毎日限定無料ボックスとか変なことせずにログボ実装すりゃあいいのに
0971ピカチュウ (ワッチョイ 890b-8bMX [42.126.22.186])
垢版 |
2020/07/14(火) 23:54:31.88ID:4PYruYdf0
細かい事で申し訳ないが攻撃・防御の実数値って小数点以下は切り捨てなの?

https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/68505
このサイトだと切り捨て

https://9db.jp/pokemongo/data/6251
このサイトだと切り捨てないって書いてある

メタグロスの攻撃Eは妥協してフル強化してもいいんか?
0976ピカチュウ (ワッチョイW ab4f-Xtjn [153.227.120.59])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:17:25.73ID:v+iVqKjy0
クリフのカイリキーとラグラージに当たったがもしこのまま初手カイロスだったらかなり苦戦したと思う
0977ピカチュウ (ワッチョイW e3b9-ffcm [59.168.155.240])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:00.34ID:GjXpQ8si0
>>962
同じ人いてホッとした〜よくは無いけど
結局あのあとは歴代ページを触らずにいて
日が変わって恐る恐る試しに開いてみたら
固まらないし歴代リストちゃんと表示された
昨日はアプリやスマホ何度立ち上げ直しても駄目だったのに
0978ピカチュウ (ワッチョイ d50b-r2z2 [42.126.22.186])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:19:32.73ID:lH0cyput0
>>972
マジかよやっぱ攻撃Fないとダメなんか・・
0979ピカチュウ (ワンミングク MMe3-EvbY [153.234.3.138])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:24:06.20ID:9TaNYR8bM
>>950
お前もう23区スレで何度か自演失敗してるからな。だからあっちで一切相手にされないんだぞ。無知ってのはほんと幸せでいいな。
俺ならとっくに吊ってるところだわ。

スレ立て逃げたこと延々と語り継いでやるからな基地外、震えて眠れザコ
0983ピカチュウ (ワッチョイW 0543-uyjC [114.142.60.189])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:29:05.33ID:DB+UIQq30
こっちは何も操作できない一方で下っ端ロケット団のカイリューが荒ぶってものすごい勢いで攻撃してきて負けたんだけどこのバグ既出?
0985ピカチュウ (テテンテンテン MM6b-kRqt [133.106.50.135])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:35:25.55ID:c5C09PblM
なんか18〜19時のイベントの時にコミュデイの時にモジュールがよく炊かれる一体にモジュールが炊かれていたけど、乱獲するようなイベントだったっけ??
カラオケ中だったし、開いてそのまま閉じたけど、手持ちのポケモンを進化させる1時間だったよね??
まさか色違いがあって、そのためだけにモジュール炊いて頑張ってたとか??
0996ピカチュウ (ワッチョイW 3595-Rd2M [58.191.102.36])
垢版 |
2020/07/15(水) 01:24:09.36ID:KMhI2hYo0
金ジムにしてるからやめちくり
0997ピカチュウ (スップ Sd03-2gBC [49.97.102.145])
垢版 |
2020/07/15(水) 02:09:44.03ID:emDqb0aAd
やーばー
初めてシャドウの100出ためちゃくちゃうれしい
https://i.imgur.com/EVArR0m.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 39分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況