X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1544【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (8級) (ニククエW 62da-Kr0N [125.198.142.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:54:35.17ID:MVprMxkL0NIKU
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

★NG必須★ 荒れるもとなので関わらないこと
※テンプレ非表示回避のため「.」を「,」に変えてます。
[60,151.78.61] コピペ荒らし・自演
[112,70.203.10]上記コピペ荒らしの自演IP
[118,240.49.97] テンプレ荒らし・粘着
[160,86.184.76] 連日連投・虚言癖・暴言多用
執拗な晒しはアカウント名でNG推奨

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1543【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1601158357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ (ニククエ MM0b-T95A [122.130.226.238])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:59:31.19ID:Zi+zF64fMNIKU
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0009ピカチュウ (スップ Sd5f-EF6X [1.75.228.87])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:41:13.44ID:GeLNoY9+d
https://pokemongolive.com/ja/post/update-20200929/
■今後の恒久的な仕様へ
・ギフトを持ち運べる上限数は20個。
・毎日一番最初にポケモンを捕まえたときに獲得できるほしのすな、XPが3倍。
・「おこう」の効果が60分持続。

■10月2日(金)早朝から変更
・タマゴをかえすのに必要な距離が、通常の距離に戻ります。
・おこうの効果が強化されるボーナスは、歩いている時のみ適用されます。
・「相棒ポケモン」がギフトを見っけるのは、持っているギフトの数が少なくなったときのみ、1日に1回限定となります。
・ポケストップからのギフトの出現確率は普段よりも高いままですが、毎回確実に手に入ることはなくなります。
0013ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:50:56.85ID:9tOuCmhH0
ジムスト距離は変えるなよ絶対
0015ピカチュウ (ワンミングク MMdf-DFR7 [153.249.152.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:54:09.03ID:DzYgOIWXM
月曜以降、多摩NT某所の複垢が一斉に消えたようにも見えるんだけど、
ひょっとして全部1人でやってた?
0016ピカチュウ (ワッチョイW a34f-wiif [160.86.38.177])
垢版 |
2020/09/30(水) 05:54:41.91ID:o7hzGAlD0
あああ、新たな相棒追加しようとしたらポケモンボックスの微妙なスクロールのせいで1段下にいたコラッタをタップしてしまった。
こんなので歴代の相棒に登録されちゃって消せないのほんとムカつくわ……。
0020ピカチュウ (ガラプー KK7f-Yqd+ [05005013638678_hv])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:03:27.62ID:4E7VSa76K
もうむやみに外歩かされまくりたくないわ
今の状態なら足の不自由な人とか今までハードル高くて出来なかった層が
お香や遠隔レイドでコイン使えばやれるから新規に始めやすいと思うんだがな
0021ピカチュウ (スププ Sd5f-5f+M [49.98.87.117])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:10.24ID:qO6OFPddd
>>13
これが1番大事
0022ピカチュウ (アウアウカー Sa37-7mV+ [182.251.127.53])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:44.54ID:COw/ViL1a
タマゴ距離戻すのにコロナの情勢が変化云々というのは建前で本音はメガレイド実装で見込んでたリモパスの売れ行きがコケたから孵化装置で稼ごうってことなんじゃね?
0023ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:08:47.65ID:9tOuCmhH0
お香の効果戻るとか時間倍でもゴミに戻るやん
0025ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:10:16.00ID:9tOuCmhH0
孵化距離半分の方がバンバン課金されるそうだけどな
ドラゴンウィークの時のように
0026ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:11:01.94ID:9tOuCmhH0
ミス されそう
0029ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:15:47.63ID:9tOuCmhH0
でビクティニは?無い案
0033ピカチュウ (ワッチョイ 3f3d-4fpq [219.66.24.164])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:21:43.57ID:qv6ahCm60
嫌がらせにもほどがあるなw
0036ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-KKV8 [126.35.22.144])
垢版 |
2020/09/30(水) 06:34:10.76ID:ZgI7uEAKp
>>17

ほんこれ
0055ピカチュウ (ワッチョイW 534d-NDqQ [124.97.130.38])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:05:31.01ID:2uILcmZk0
リモパスも孵化装置も買う気が失せるな
0058ピカチュウ (ワッチョイW 23ee-fOvb [106.167.197.39])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:08:44.25ID:MyWAFeaf0
10/3から7キロタマゴ割の予定だったのにがっかりだ
0059ピカチュウ (ワッチョイ 73ee-Uy5C [36.8.178.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:10:00.31ID:d0t+EHyU0
コロナ前に戻すって事はコミュデイもフカマルみたいな歩いて取りに行きたくなるようなレアポケ出してくれるんだよな?
あとEXレイドも再開しろよな?
0062ピカチュウ (ワッチョイ bffc-0fp2 [115.176.86.174])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:16:16.59ID:g0hu0gyx0
リモートレイドパスも廃止して欲しい
これが一番重要
0063ピカチュウ (スップ Sd5f-qaQM [49.97.107.253])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:16:56.66ID:TFp2erRrd
ジムとポケストに届く距離を戻されると田舎勢にはキツイな。アイテム回収効率が格段に変わってくる
逆にこの恩恵で家ジム管理人になった奴はざまあ見ろだが
0066ピカチュウ (ワッチョイW e325-vwNF [58.94.171.15])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:19:00.34ID:Tsw7smBx0
欧州はコロナ第二波が来てるんでしょ?
こんなのナイアンの売り上げは
下がる一方だと思うけど。
日本だって冬に向けて第二波だか、第三波が
やってくるのに。
0073ピカチュウ (ガラプー KKb7-H0+L [Fcj26yV])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:26:28.28ID:dmnYHIEgK
>>62
ギリギリの人数で倒せるのに招待した本人が抜けてえっ!
あからさまにお気に入りの女しか招待しない車でGOの出会い厨とか
元に戻せば○○さんのおかげでフカマル色違いGETできたぁ〜なんてアホなつぶやきするの減るし
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:36:58.66ID:AzV2ILSDS
>>66
そもそも波が収まってないから第一波の続きだよ
テレビで第二波第二波言ってるのは、安倍晋三がいらんこと終息宣言しちゃったからメンツを守るために言い直してるだけ
0084ピカチュウ (テテンテンテン MMff-/SeP [133.106.128.181])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:37:36.55ID:Pg2S9kzTM
たまご孵化戻すのかよ
0090ピカチュウ (スップ Sd5f-hBxA [1.66.99.172])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:41:24.51ID:JmA0WGtYd
リモパスのボーナスも終了?
集まり悪くなってるのにやばいな
0094ピカチュウ (ワッチョイW bf09-vZte [147.192.175.138])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:46:21.02ID:Ogqb0VpH0
ジジババはホームとか意味不明でついてこれなさそう
0095ピカチュウ (ワッチョイ 9361-Kk5w [118.11.124.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:49:04.54ID:fd3/q4VS0
ゴミしか産まれないし孵化は正直どうでも良いと思ってる
戻すんなら10km玉はラインナップをレアポケにするべきだな
ダゲキとかヒンバスだとスマホぶん投げ案件
0097ピカチュウ (ワッチョイ 5325-G8Sl [60.35.23.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:49:58.77ID:lBfKr1Pp0
お香時間は30分でいいから、湧きスピードは今のままにしてくれ
0100ピカチュウ (オイコラミネオ MM37-OgPu [150.66.93.191])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:52:09.85ID:SJW6lI2oM
涼しくなってきたからまだマシだけど、おこうの効果減ってコミュニティデイに外に出ないといけなさそうなのがめんどい
北半球はこれから冬になってコロナ爆発しそうなのに元に戻して大丈夫なんかな
来年の夏くらいまで続けるんかと思ってたわ
0102ピカチュウ (ワッチョイ 9361-Kk5w [118.11.124.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:55:13.19ID:fd3/q4VS0
ナイアンはポケゴを閉じていってる可能性あるな
もうこれ以上ユーザーを満足させる方法が思いつかないし無理って
ポケゴで稼いだお金で新規ゲーム開発やるわ!って既に色々アナウンスしてたよな
0103ピカチュウ (ワッチョイW 83ee-R9Dr [114.18.153.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 07:55:14.60ID:HTD2gyku0
何をフィードバックしたの?
Googleから追い出された豚知的障害者どもは
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 07:58:39.78ID:PDfazvEzS
>>105
フレンドボーナスあるら実質は変わらなくね?
0108ピカチュウ (ワッチョイW 3f25-X35U [125.205.10.211])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:00:06.14ID:CExe0tj20
ジム届かなくなったらまたやめると思う
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 08:02:53.97ID:PDfazvEzS
>>102
やりたいことが沢山あるのに肝心のゲーム開発ノウハウが絶望的に足りてないんだよな
そのせいでバグは増えるわ、追加データをストア経由にするせいでバグを孕んだまま強制アップデートするわで無茶苦茶な会社だよ

一日に何十回とフリーズするとか見たことないわ
(お香の逃げバグ)
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 08:03:52.98ID:4rKYr91+S
>>108
家ジムなんて無い方がいいぞ
潰されたら自分の色にしたくなる衝動が抑えられなくなる

家から届かないけど歩いて行ける範囲が一番だわ
0114ピカチュウ (ワッチョイW 53ee-NDqQ [124.208.42.52])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:07:00.10ID:2HOzkEXm0
ポケストジムの距離戻ればキツイ。前はほんとに狭すぎたから
0118ピカチュウ (スップ Sd5f-AmF9 [1.66.101.236])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:11:28.67ID:FW4G3kT4d
おこう戻すのやめてくれ〜
メルメタル作り放題だったのに
0120ピカチュウ (スップ Sd5f-1LYa [1.66.101.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:17.76ID:IrvxCQfSd
リモートパス系はそのままかな
リモートパスの売り上げは大きいから、ここを改悪すると売り上げ厳しくなることが予想されるしね

自分も改悪されたらプレイ頻度がた落ちするも思うし
0121ピカチュウ (ササクッテロル Sp77-fOvb [126.233.235.72])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:15:49.37ID:EoCFE6Q+p
>>104

6/16に下記は永続の発表があったがな

1 距離がある程度離れていてもジムのフォトディスクやポケストップを回せる仕様は継続されます。
2 ギフトを持ち運べる数とギフトを開けることのできる数の増加は継続されます。
3 「リモートレイドパス」は今後も利用できます。
「GOバトルリーグ」に参戦するのに必要な歩行距離は、段階的に変更前の状態へと戻ります
0124ピカチュウ (オイコラミネオ MM37-BC1k [150.66.96.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:16:18.12ID:PqzEoqPiM
今までのコミュデイとかで無駄に余ってた色違いを全部本家ポケモンに送れるようになったからほんと助かる
ボックスも空けられるし本家のオンライン対戦でGO産色違い活用できるからな
0134ピカチュウ (オイコラミネオ MM37-BC1k [150.66.96.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:27:53.40ID:PqzEoqPiM
ポケモンGOでは使い物にならんゴミでも本家では大活躍だからな
GOで色違い捕まえて本家で育成してオンラインバトルや
https://i.imgur.com/P7KdXOl.jpg
https://i.imgur.com/4qsOLEr.jpg
0135ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.158.210])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:29:30.69ID:7FdKvsomd
ブログをご覧ください

Not found


何度目だっつーのw
0138ピカチュウ (ササクッテロル Sp77-fOvb [126.233.235.72])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:32:18.90ID:EoCFE6Q+p
10/3からの7キロタマゴのリボン-ムチュール色違いを狙ってたのに
0141ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-NDqQ [27.95.100.157])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:35:38.12ID:mP0SpC3i0
ジムとポケストの距離は恒久的にて書いてあるけど
永久に変わらないでええのかな
0143ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-ilXw [133.155.120.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:36:14.92ID:fA2q8kMQ0
まあ薄々やらかすんじゃないかと思ってたけど、本当にビクティニこねーとかもう
向こうから来るってアナウンスしといてそりゃねーわ。
0144ピカチュウ (ワッチョイW 3fee-NDqQ [27.95.100.157])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:38:17.95ID:mP0SpC3i0
てかモジュールも1時間にしてくれんかな
0148ピカチュウ (ワッチョイ cfaa-G8Sl [121.94.107.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:42:20.56ID:Xk6vPAH90
>>143
明日実装でも現地時間ならセーフですって感じだろ
0149ピカチュウ (オイコラミネオ MM37-BC1k [150.66.96.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:42:43.52ID:PqzEoqPiM
>>146
マタドガスはほんま楽しいからオススメぞ
8世代から新特性かがくへんかガスが追加されて大幅に強化されたからな
弱かった火力もダイマックスで補えるようになったし
0152ピカチュウ (ワッチョイW e395-cGtL [58.191.102.36])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:45:25.56ID:n74266ft0
まーたNOT FOUNDかよ
0154ピカチュウ (ワッチョイW b34e-CWR8 [180.92.30.169])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:49:49.92ID:zXFKrb8U0
卵通常距離に戻るのかよ,,
0155ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:54:14.25ID:cSdZT3c40
>>150
え、HOME連携するだけで不思議な箱もらえるのwww
メルメの為にswitchピカブイ買ったやつ涙目やん
0159ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-ilXw [133.155.120.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:57.77ID:fA2q8kMQ0
前はあれが普通だったけど、今になって10km卵とか正気の沙汰じゃないわ。
しかも中身渋いとくれば尚更。

1/3孵化装置とか売るんだろうな。
0160ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-jdsr [111.239.152.76])
垢版 |
2020/09/30(水) 08:59:01.22ID:BfRXjPlXa
一回甘やかされると人間ってのはダメになるな
生活ランク落とすくらいなら自殺選ぶ元富豪と同じだ
0161ピカチュウ (JPW 0Hd7-38nZ [210.161.134.37])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:01:37.27ID:JbppAiYTH
ポケモンのゲーム仕様が変更されると必ず人間の本質について語りたがる奴出てくるよね
無駄にスケール大きくした例が大概セットでついてくる
0169ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-4fpq [221.44.46.208])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:33:32.51ID:p19roR1A0
卵通常距離に戻る意味がわからない。
冬に来るであろうコロナの第二波は念頭に置いてるんだろうか
日本もだけど海外ニュースでも感染者数が拡大してる最中だよ
イギリスでは一部地区でロックダウンが始まってるのに
ジムやポケストでさえ家から届かない人もいるのに
そのギフトも毎回でる仕様をやめますとか、ナイアン鬼畜すぎる
0170ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.80])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:39:25.91ID:H6El/Nksa
>>169
歩行はそれほど問題ないって判断じゃない?
0175ピカチュウ (ワッチョイW cf8a-KxPY [153.190.41.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:50:26.95ID:UtpDGd370
メルメが誰でも取れるようになるけど
お香がクソ沸きに戻るんだろ?
試行回数が減る分、雪降る地域じゃないと高個体厳選きついしコロナ恩恵組の優位は変わらんな
ボーナス期間中に3垢合計1.3万匹くらい捕まえたけど100%4体引けたわ
0177ピカチュウ (テテンテンテン MMff-5EqE [133.106.32.151])
垢版 |
2020/09/30(水) 09:54:43.99ID:60IF8TBMM
米東部ニューヨーク市のデブラシオ市長は29日の記者会見で、
市内の新型コロナウイルス検査の陽性率が3.25%に上昇したと発表した。
3%を超えるのは6月以来。市の陽性率は最近は1%前後で推移してきた。

直近7日の平均は1.38%。市ではこの日、3月以来停止していた小学校などの対面授業が再開された。
ただ、市の陽性率が7日平均で3%に達した場合、対面授業は再び停止になる。
市長は陽性率が早期に低下しない場合、「必要なら集会の禁止や、不可欠でない事業の閉鎖を実施しなければならない」と警告した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020093000250&;g=int

これで再開とか日本よりアメリカで叩かれそう
0180ピカチュウ (ワッチョイW 8343-zsn1 [114.142.60.189])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:01:58.02ID:bAqwQkgK0
タマゴ半距離終わるのは悪手
0183ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.80])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:05:14.81ID:H6El/Nksa
ナイアンはギフト取得確率を設定することで何を期待してるんだろう

「くそ!目的のポケストのギフトが取れなかった!また五分待とう!………よしやっと取れた!くぅ〜楽しい!」
みたいな感じ?ちょっと理解できないけど
0186ピカチュウ (ワッチョイW cf8a-KxPY [153.190.41.250])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:12:19.03ID:UtpDGd370
コロナボーナスが当たり前になり過ぎてるけど
相当なゆとり仕様だしな
少し緩和しただけでも批判が出てるし
一気に無くしたら大炎上は確実だから徐々になくしていくんじゃねぇの?
0189ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-mxQd [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:40.61ID:BR88d8Wk0
コロナボーナスは範囲以外はどーでもいいわ
卵とかありがたいけどなんで半分になってんのかわからんレベルだし
範囲は見た目いじってない時点で戻す気満々そうだが
0199ピカチュウ (スフッ Sd5f-t5b8 [49.104.10.88])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:23:48.58ID:ypkF/gDKd
おこうからの出現修正が痛すぎる
これコミュデイは外を回れって事になるのか
プレイアットホームも終わって前の3時間に戻るのかね…
0200ピカチュウ (ワッチョイW 8396-1OBZ [152.165.80.222])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:24:40.17ID:xv7ZbPLB0
コミュデイみたいな色違い最低一体はとっとけイベントで外出強制されるのつらいなあ
ギフト卵はどうでもいい
リモートパスはちょっとぐらい値上げしてもいいから続けてほしい
0201ピカチュウ (ワッチョイW efee-ZyOn [175.134.117.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:26:17.08ID:F2+c41P/0
ナイアンって、Googleに入社できるくらいの優秀な人が運営しているから、
トップは意識高い系ばかりだし、
困難要素がもはやゲームなんだろうなぁ…

出来る人ばかりだから、
コツコツ頑張ることが苦では無い、とか、
コツコツ頑張った結果の達成感が楽しいんだろ、とか、
いっそ、頑張ってもどうにもならないことがある方が燃える、とか

出来る人達ばかりだから、困難をどうにかするのが楽しいと考えているのではいかと

うまく伝えられないけど…
普通の人がいう、いわゆる、
「ゲームの中くらいは気楽に楽しませて」
ってのがそもそもわかってないんだと思う
0206ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.80])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:30:31.40ID:H6El/Nksa
ジムやポケストの距離維持は、クレーム数が顕著に落ちたからとかそんな感じじゃないかな
今の距離なら変なところ入り込むことはほとんどないし
0207ピカチュウ (アウアウクー MM77-38nZ [36.11.229.2])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:31:00.80ID:tdIr1NS/M
HOMEにBOX内のポケモン預けられるといいね
PCから閲覧できるようになれば、アプリ内より遥かに見やすく整理もしやすい
月額課金のサービスになりそうだけど
0209ピカチュウ (ワッチョイ 3f6b-8gvo [123.230.234.59])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:35:12.51ID:IyIIe0im0
孵化距離戻すのはいいけど、まずクソ枠リストラせぇよ・・・
カモネギ、ザング、バルビ、ポニータあたりでも2.5だからまあ我慢してたからな
この辺2キロINでいいぞ モグラを5キロに戻せ
まあポイントは10キロだよな テッシードとかママンボウはないw
0210ピカチュウ (ワッチョイW efee-ZyOn [175.134.117.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:36:20.47ID:F2+c41P/0
>>202
Pay to Winもある意味含むけど、
自分はまあまあの課金しかしないからお金でなんとかなるべき、とは考えてない
もうちょっとベーシックなとこ

歩いて距離稼いでGBLできるようになるとか、レートに対する考えとか、
たまにやらかすひどいタスクだらけのコミュデイとか、
ingressからの悪習である陣取り要素のジムから、8時間維持してコイン取得にいつまでもこだわるとことか

うーん
うまく言えてないかもしれん
0211ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-yOdC [111.239.152.76])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:38:33.54ID:BfRXjPlXa
ダンバルタスクが辛いな
10キロのときにタスクきたら邪魔してだコレ
0213ピカチュウ (ワッチョイW eff3-tgKl [111.108.27.226])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:41:21.74ID:zaUPZTJV0
ギフト確定じゃなくなるのが痛い。
とくに観光地でいいと思うポケストからギフトが出ないと5分待たされるのが嫌だな。

なんでこういうところは改悪するんだか、ナイアン。
0214ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-yOdC [111.239.152.76])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:43:49.37ID:BfRXjPlXa
>>210
ジム関連いじったら一気にゲーム離れる人いるからそのままでいいよ
ジム攻撃する価値無くなったら強ぽけ興味なくなるし、レイドも参加する価値なくなる
金ズリも邪魔なだけ
見えるジム一箇所だけマイジム指定して遠隔攻撃設置できるとか面白そうだけとね
マイジム変更は1000コイン
無料パスで遠隔レイドは不可
0215ピカチュウ (ワッチョイW efee-ZyOn [175.134.117.78])
垢版 |
2020/09/30(水) 10:45:09.85ID:F2+c41P/0
>>213
旅先とかの欲しいポケストのギフト簡単には得られない?
なら、そのポケスト周辺でも歩いて!
新しい出会いがあるかもしれないし!
そして、何回もトライエラーしてみて!
そうしたら一個ぐらいはゲットできるし!
時間がない?それでもダメ?なら、それも運命さ!

みたいな考えな気がする
違うんだよなぁ
0219ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-ilXw [133.155.120.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:05:54.50ID:fA2q8kMQ0
GO⇒HOMEの一方通行っての理解してない人多そう。
0221ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-4fpq [221.44.46.208])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:07:03.76ID:p19roR1A0
>>214
マイジム変更は1000コイン
これいいね、うち田舎だからあんまりジムがない
画面上にもジムは2個ぐらいか表示されないほどのド田舎
ポケストも家からは届かず。なので即課金するわ
0223ピカチュウ (ワッチョイW e395-KxPY [58.191.215.206])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:08:54.82ID:LjAm/mZ00
>>175
ようやるわ
あれ結構ダルいよな
最初の10回ぐらいは張り切ってやってたけど面倒になって後は箱を開けてオートキャッチ任せだわ
それでも3垢合計で5000以上は捕まえたけど100がメイン垢に出ない
あとの2つの垢は出たんだけどな
0228ピカチュウ (スプッッ Sd5f-V1dY [1.79.85.124])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:33:09.84ID:79YPoBuOd
歩きスマホ推奨はダメだろ
おこうの効果が強化されるボーナスは、歩いている時のみ適用されます。
0230ピカチュウ (トンモー MM17-Ld9s [218.225.229.123])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:35:30.37ID:90YTfVDdM
スピン距離は今のままでいいけどバトルできる距離は前に戻してくれよ家ジムマン増えすぎてやってられない
0231ピカチュウ (JPW 0H5f-22lp [49.98.224.147])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:35:47.23ID:MdtTzqMVH
ギフト確定じゃないメリットはユーザー側には一切ないし
大抵の場合出なかったら諦めて立ち去るだろうからナイアンのメリットにもならんと思うのだが
0232ピカチュウ (ワッチョイW 9371-62ru [182.170.254.176])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:36:35.33ID:/IZ3S7020
まぁ亡きいわっちがキッズが部屋に籠ってゲームばっかしてるの打開する為にって願い込みだからねこのアプリ
自分らが発売してキッズの視力も落としまくってる癖にね
0233ピカチュウ (アウアウクー MM77-w8LH [36.11.228.55])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:37:45.82ID:iByjXhYzM
>>216-217
特に最悪なのはこれぞっていうポケストからギフトが出ず、近くにあるセブンイレブンや伊藤園のポケスト回すとギフトが出るパターン。

ギフトは空きがあれば確定にしてよ。すぐ移動出来るし密回避の策になるんだし。
0241ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.160.10])
垢版 |
2020/09/30(水) 11:53:47.32ID:kR4Nu3Abd
メガが六択とかいう糞ランダム考えたスタッフはクビにしろよ
0245ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.136])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:00:28.91ID:IZFw78Trd
安西先生…レガシー技が欲しいです
0246ピカチュウ (ワッチョイ 9341-cJqO [182.167.199.47])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:02:18.66ID:b+TWUdj00
せめておこうは現行の半分ぐらいの2分で1体ぐらいにしたらよかったのにね
自宅ポケスト、ジムの有無で全然違ってくるんだし
あるとソース数からして違うからコミュデイの時とかむちゃくちゃ出るし
0247ピカチュウ (スプッッ Sdf7-4axN [110.163.217.213])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:04:55.88ID:/Nwc+dybd
ポケモンGOでもingressみたいにログ出してくれないかな
0248ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.136])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:05:15.39ID:IZFw78Trd
バトルリーグ参加に歩数がいる理由なんだよ
0253ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.151.105])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:12:00.55ID:BjGSpqJid
ナイアンスタッフは引きこもって仕事して決めてるからユーザーの気持ちや外の様子がわからないんだろう
絶対自分らでプレイしてないだろ
0254ピカチュウ (ワッチョイW cf97-PeT2 [153.211.202.41])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:12:25.27ID:lNENYlrn0
必死にポケスト審査してる馬鹿ども見るのが面白いわ
たかがゲームなのに
0261ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:21:01.95ID:cSdZT3c40
メガシンカは早くテコ入れしたほうがいい
わざわざパス何枚も使って図鑑観賞用の為にレイドするわけないだろ
使い道ないのが1番の原因だわ
0269ピカチュウ (アウアウウー Sa97-VRUX [106.128.192.90])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:27:04.91ID:y9IKI/aba
goで色違い捕まえて剣盾の対戦で使うスタイルのYouTuber増えそう
0273ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 12:32:18.30ID:5a1ZRBDTS
>>175
メルタンの仕組み知らんのか
お香のボーナス前から1分1体出てたぞ
0275ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:40.46ID:cSdZT3c40
大発見、明日からはツチニンか
このゴミどうしたらいいんだろ
0276ピカチュウ (ワッチョイW 3f11-KKV8 [125.215.125.1])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:34:58.11ID:v3d93W4O0
金払わせて後からアンノーン色違い無しとか毎度毎度致命的な問題出して来るよな、サービス業舐めてるだろ
0278ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:36:24.34ID:cSdZT3c40
ピカブイまじで買わなくてよかった
コロナで暇なとき転売価格のswitchまじで買いそうになった
0282ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-ilXw [133.155.120.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:49.17ID:fA2q8kMQ0
もう本家で色違いの価値なんてねーやろ。
ランクマで使える準伝説をHOMEに送りまくって色んな型で作れるのは有難いけど
0283ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-ufNG [126.168.27.5])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:57.41ID:rWvneW0j0
>>280
ホントこれだよな
ダケキとか出てきた時はスマホ破壊しそうになったわ
0285ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:50:34.17ID:cSdZT3c40
>>281
都市伝説
0288ピカチュウ (ワッチョイW 5315-8YkJ [124.102.219.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:37.41ID:LJ42mbbu0
アンノーンとかこの前のレイドで色違いの為にレイドパス買いまくるアホが沢山いたから味しめたんだろ
0291ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-pBv5 [126.194.170.77])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:58:09.61ID:k5zPprbA0
>>281
お前も騙されたかwそれ消えんぞー
0294ピカチュウ (ガックシW 06ff-8YkJ [133.68.125.22])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:00:34.55ID:rHQUEq+K6
>>249
アプリでもあるぞ
0295ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-TEoJ [126.141.239.148])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:02:17.08ID:9tOuCmhH0
メガシンカやる気あるのか無い案
不評なのわかっててやってんのかこれ
0299ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-mxQd [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:07:00.17ID:BR88d8Wk0
ギラティナのオリジンとアナザーが別個体みたいなことやってんだしメガシンカも別個体で伝説的扱いにしちゃえばよかったのに
原作っぽくさらにソシャゲ要素加えたらこうなるのはわかるけど今更原作っぽくする必要もなかった
0305ピカチュウ (ワッチョイW cfb0-uCcI [153.229.150.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:26:12.19ID:MCJqisk20
>>268
AR撮るためにメカレイド3回して石貯めないといけないとかねえ
0307ピカチュウ (ワッチョイW b358-zyeg [180.30.2.3])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:30:15.00ID:L1P9ntD00
レイドのカバルドンってメスしかいないのか
0310ピカチュウ (アウアウウー Sa97-9Nie [106.133.160.160])
垢版 |
2020/09/30(水) 13:59:29.88ID:nPXWu+36a
卵距離はまだ理由がなんとなく分かるにしろ、ギフトは最初から確定じゃないのがマジで謎
ギフトの絵柄なんて直接ゲーム性に関係ないから位置ゲーとして楽しめる唯一の点だったのに
マジで一回アンチに本社攻め込まれろ
0311ピカチュウ (スッップ Sd5f-j5Cl [49.98.156.152])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:06:41.35ID:abmmDc1hd
ギフトとか20上限じゃなくて、インベントリカウントする必要も無しに
ポケストごとに所持させても良いとすら思うのに
その方がいろいろな場所行ってスタンプラリー的に集めるでしょ
0312ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GsTU [111.239.152.76])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:09:05.39ID:BfRXjPlXa
20で恒久にするならめんどいけどフレ増やそうかな
レイド招待設定でオフがあればな
1人で全て倒せるから1垢だけ呼ばれても邪魔なんだよなぁ
0314ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.231.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:15:35.03ID:bc+ssgyad
>>308
判別能力高すぎワロタ
0317ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-vZte [219.102.210.51])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:24:05.49ID:0j4E+Y7O0
ジム・ストップの距離は元に戻すと明言されてる
だから「継続」

ギフト20個は「永続」
0319ピカチュウ (アウアウクー MM77-38nZ [36.11.229.2])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:37:06.15ID:tdIr1NS/M
もう何回も言ってるけどここに書いても意味ないからな
ちゃんとTwitterの公式に文句言わないと距離戻されるぞ
公式に文句言わない奴は距離戻されても文句言う資格ないからな
0320ピカチュウ (ワッチョイW cf25-R9Dr [121.112.97.83])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:42:17.87ID:Nkg/Zb3b0
この運営
意地でもコロナって言わないよな
なんでだろ
0323ピカチュウ (ワッチョイW 9325-rNlk [118.17.217.143])
垢版 |
2020/09/30(水) 14:48:44.17ID:X9WPTSR50
リモートで参加出来る人数と与ダメについて知りたいわ

しかし世界的にまだコロナは全然収まってないのに早々に戻したんだな
これでコミュデイもGBL向けのラインナップから変わるのかな、アメリカやヨーロッパ圏から文句くるでこれ
0328ピカチュウ (スププ Sd5f-Bu6R [49.96.24.90])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:09:41.65ID:me9ViTwTd
>>207

PCから見たいよね。個人的には有償でいい。
あと、ゲットした日時と場所の情報はHOMEにも残ってほしいな。技も残って欲しいけど、今はピカブイ経由だと技は残らないんだっけか
0330ピカチュウ (ワッチョイW 23f3-mxQd [106.73.166.0])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:19:28.69ID:BR88d8Wk0
PCからいろいろ設定できるようになるとありがたいな
個人的にはゴプラで反応するポケモン選択できるようにして欲しいわ
あとポケモン優先とポケスト優先
0335ピカチュウ (ワッチョイW cf41-fOvb [121.87.243.97])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:44:55.72ID:cSdZT3c40
もうジム置きとか廃止しろ
0339ピカチュウ (スップ Sd5f-j5Cl [1.66.99.51])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:58:54.60ID:aOxn5IA7d
今年に入っての復帰勢だけど
サービス開始時の野生出ないのに比べたら
田舎でも自宅にいても数匹定期的に湧くし
まったりやるには十分過ぎるようになってる

開始時なんて10kmくらい歩いても1,2匹出るかどうかだったからな
0344ピカチュウ (ブーイモ MMd7-E38t [210.148.125.155])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:20:48.41ID:jNKB60ZjM
違法操業の中国漁船じゃないんだから
そんなに必死にポケモン集める必要ないんだよ

気がついたら10キロ卵が割れて
「お、ヒンバスか」
位のテンションで丁度いい
0345ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-vZte [126.21.114.34])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:24:32.83ID:pLmxD4sE0
ギフト確定じゃなくなるのほんと辛いわ
確率は上がってるとはいえ、目当てのストップからは落ちずにセブンイレブンやソフトバンクからはポロポロ落ちるのが目に見えてる
0350ピカチュウ (ワッチョイW 83f0-farw [114.170.22.239])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:37:46.35ID:erJwmDuU0
ギフトが確定じゃない理由ってなんなん
0352ピカチュウ (ワッチョイW cfee-22lp [121.107.42.80])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:39:36.62ID:IhNdh0Ga0
>>344
それなりにやってたら楽しみにしてる人もいるもんでは

自分の中でも気がついたら割れてておっ出たのか〜ってテンションのときと
割れたー!なんだおまえかよ…ってテンションのときと両方あるし
0353ピカチュウ (スップ Sd5f-hBxA [1.72.4.9])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:41:39.37ID:ym6+QXmSd
>>350
ポケストをたくさんまわさせるため?
0355ピカチュウ (ワッチョイW 83f0-farw [114.170.22.239])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:42:42.04ID:erJwmDuU0
復帰後すぐはコリンクなんて野生で見ないから嬉しかったけど今となってはコリンク来ると禿げそうになる
0358ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.231.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 16:58:17.30ID:bc+ssgyad
見た目に特化する事でプレイヤーの意欲が高まり事実上火力が上がるってことか
0369ピカチュウ (ワッチョイW 5315-8YkJ [124.102.219.49])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:26:22.04ID:LJ42mbbu0
アンノーンは今後はフェスとかでも色違い出さなくなりそう
レイドか卵限定とかしそう
0370ピカチュウ (ワッチョイW e395-cGtL [58.191.102.36])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:27:46.26ID:n74266ft0
アンノーンを出し渋る意味がわからん
世界を旅してねって事やろうけど金持ちしか無理やん
0378ピカチュウ (ワッチョイW 93cd-8YkJ [118.238.219.4])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:46:44.47ID:RHtgL+KS0
>>367
リモートパスはとっとと新メガレイドに使うに限る
0380ピカチュウ (ブーイモ MM97-EMq1 [202.214.231.90])
垢版 |
2020/09/30(水) 17:50:39.58ID:oYP28dY9M
はやくフレンド切れるようにしろよ。
全然送ってこないしひらかないやつがいるために20取っても意味ねえんだよ
0385ピカチュウ (ワッチョイW 83f0-farw [114.170.22.239])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:03:33.41ID:erJwmDuU0
地域限定ポケモンのメガシンカは地域限定レイドです!wとかは流石にやらないよな?
0386ピカチュウ (テテンテンテン MMff-31AH [133.106.51.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:09:38.92ID:yEVGRd0tM
ちなみにレイドアワーとか参加するひといるの?
ちょうど今の時間からしかレイドをできない層だけは居るか

17:50~1905まで河原町で自由に過ごせるけど、ジムに届かないカフェに入ったわ
0388ピカチュウ (テテンテンテン MMff-31AH [133.106.51.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:12:08.12ID:yEVGRd0tM
え?リモートパス1コインっておわったの??
おととい頑張って二枚使ったけど、残り三枚なので交換できなかったんだよ
リモートで使いたいやつが出ていないのだよ

早くサービス終了しろや
0395ピカチュウ (ワッチョイW b34f-T/rA [180.29.247.199])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:39:08.57ID:piDoWnpH0
たまごの距離は戻していいな…他は残念
0396ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.231.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 18:40:48.20ID:bc+ssgyad
>>394
おめでとう
あとはどこで使うのかを考えるだけだな
0413ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.231.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:24.43ID:bc+ssgyad
>>400
そうだけどハイパーマスターでは扱い結構難しいよ
0414ピカチュウ (スプッッ Sd5f-/7Z5 [1.75.254.176])
垢版 |
2020/09/30(水) 19:32:37.29ID:5RVxq+txd
10卵からリオル。うれしいけど35体目もノーマル。
通算1800割って、色違いはソーナノ1体のみ。
卵産の色違いってこんなに確率低いの?
0425ピカチュウ (ワッチョイ 73aa-G8Sl [126.110.193.137])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:31:28.56ID:yNAkQpM80
BUMPの新曲のアニメめっちゃいいな。歴代のばんばんうつってるし。GO要素一つもないが
0435ピカチュウ (スプッッ Sd5f-8gvG [1.75.211.91])
垢版 |
2020/09/30(水) 20:55:26.25ID:5nzNuQfOd
メルメタル持ってなかったけど、HOME連携でタダでついに手に入れることができるのか
0443ピカチュウ (ワッチョイW cf25-R9Dr [121.112.97.83])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:12:08.62ID:Nkg/Zb3b0
メガヘルガーバグってるな
鳴き声がメガシンカ前のままで相棒できのみあげたり撫でたりしても反応はするけど、モーション無し
相棒にしてフィールドでタップしても同じ

なんだかなあ
0452ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-4axN [60.115.80.213])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:42.82ID:2JKRk2TN0
先頭落とし死ねよ
殺してやる
0453ピカチュウ (ワッチョイW cf95-6JNm [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:27:04.44ID:xs2L6USa0
9月に入ってからの10kmタマゴはヒンバス、アブソル、ダゲキ、コリンクしか出ない

8月までは週100〜120個は割ってたけど、9月からは週30個ぐらい
ドラゴンイベント、イースターイベントの時は週350個以上割ってた

ゴミばっかりで割る意味も気力も無い
0455ピカチュウ (ワッチョイ ff35-CZuY [133.218.14.207])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:28:11.60ID:E7vWjshJ0
>>445
頭ナイアンのお膝元
ニューヨーク州が再びヤバイw
0461ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:32:40.49ID:bZcaDP2Z0
コロナ禍で便利にして売上落ちたの?
それなら戻すのもシャーない
0463ピカチュウ (ワッチョイ 3f3d-4fpq [61.123.105.196])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:36:07.48ID:NuMB8wxM0
振り子が火を噴くときがきたな
0466ピカチュウ (ワッチョイW cf95-6JNm [121.80.16.88])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:37.64ID:xs2L6USa0
>>460
前は12000円課金したら3週間は持ってたんだけどなぁ
リモパ実装された時は1週間でコインが尽きてビックリ

でも、9/3に12000円課金したけどまだ7000コインもある
BOXも前に比べたら数が減って中身もしょぼいし
レイドは復刻ばっかりでリーグぐらいしかやる事無い
0471ピカチュウ (ワッチョイ ffa6-ilXw [133.155.120.173])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:54:13.15ID:fA2q8kMQ0
動画配信者はもっとビクティニ来なかった事に文句言えよ
0479ピカチュウ
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:15.07ID:QNPe2ijOS
>>474
ガラルカモネギの捕獲日が2020/06/17になってるんだけど
0480ピカチュウ (ワッチョイ d357-G8Sl [92.202.139.65])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:03:53.25ID:Vg5O0MgE0
ふしぎなはこの持続時間30分にもどして...
1時間ぶっ通しで捕獲すんの長ったらしくてつらいンだわ 
0483ピカチュウ (ワッチョイW cf25-R9Dr [121.112.97.83])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:05:32.85ID:Nkg/Zb3b0
メガシンカは常時12時間でいいな
12時間を体験したあとだと4時間とか短すぎ
やつあたりも常時消したい
0489ピカチュウ (ワッチョイW e395-cGtL [58.191.102.36])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:10:58.17ID:n74266ft0
14にアップデートしたらなんかポケモンの動きがややカクついてるような感じがするんだがおま環?
0494ピカチュウ (スフッ Sd5f-farw [49.104.3.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:15:37.13ID:7vLJsFddd
伝説のゴミ個体って扱いに困るよな
正直ジムに置けるようにしてもバランス壊れないし置けるようにしてくれんかな
0496ピカチュウ (ワッチョイ d357-G8Sl [92.202.139.65])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:18:14.83ID:Vg5O0MgE0
>>485
おっ、そうだな
おこう1時間がデフォルトになった訳だし戻らないか

HOME連携でメルタン乱獲始める人ナイアンに苦情頼むね
0497ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-Y9Zv [60.120.47.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:21:38.64ID:UXsuKN1L0
>>452
すまん許してくれ
レベル低いし道具350個しかメインもサブも持てないから1体しか倒せないんだよ
0501ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-qoK8 [125.198.142.160])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:18.95ID:CZJWPKRQ0
最後にロケット団の手持ちが変わってから約3ヶ月が経つんだけど、みんなの様子を見ても意外と不満の声が少ないんだよね
みんなロケット団戦やってないのか...?自分はロケット団戦以外のコンテンツはそっちのけでロケット団戦のみをひたすらこなしてる感じのプレイヤーなんだけど自分の他にロケット団戦やってそうな人を見た記憶がないんだよな
レイドと違ってロケット団戦は傍から見てやってるのかどうかが分かりにくいだけなのかもしれんけども
0504ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-eBpS [125.9.108.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:45:10.93ID:QvtFVhKI0
デリバリー対応して気軽にやれるようになったのは良い
1回目のタップで表示されるパーティが出鱈目になるバグいつまでも直さないの謎だし、リーダーポケモンがシエラ以外要らない点も早くなんとかして欲しい
0506ピカチュウ (スフッ Sd5f-farw [49.104.3.93])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:49:40.77ID:7vLJsFddd
今後ルアー進化しそうなやつなんかいる?
0507ピカチュウ (ワッチョイW bf09-vZte [147.192.175.138])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:50:03.63ID:Ogqb0VpH0
ジジババはロケット団ですら高難易度で悲鳴あげるからな
0510ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-jdsr [111.239.154.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:53:28.63ID:5zGK3Glea
ダンバルのタスクを2キロ歩くに変えてくれないかな😡
0518ピカチュウ (ワッチョイ 3f92-Kk5w [221.114.170.60])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:24:53.13ID:uFAlm5Xv0
誠意を欠いた経営を続け目先の数字ばかりに固執する企業は程なくして滅びるだろう、いや滅びて然るべきである
それが2020年代、ポストコロナ時代にしてポストモダン時代の風潮になる
0519ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-Y9Zv [60.120.47.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:25:08.88ID:UXsuKN1L0
復帰勢ぼく全部取れなくて泣く
くれよバンギラス
0521ピカチュウ (ワッチョイW ef41-iG0J [119.231.79.167])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:26:48.89ID:zP5oyHPw0
>>501
正直、性能がシャドウ一択なんで結構やってる
今日は狙ってたリトレヘルガー100でたし満足よ

でもやっぱメガ一匹と他シャドウでおkって現状はポケモンとしてどうかと思うわ
0523ピカチュウ (トンモー MM17-Ld9s [218.225.225.89])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:29:41.55ID:4VtATyydM
ビクティニ来なかったなウソつき
やべーだろこの会社
0524ピカチュウ (ワッチョイW cfb0-uCcI [153.229.150.241])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:26.33ID:MCJqisk20
>>519
打ち落としストーンエッジのバンギラスないと不便だろうね
0525ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-aXpq [14.10.144.96])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:40:08.91ID:mMgDKTO50
うちストバンギとがんせきほうドサイドンないとエッジドサイドンかゴローニャとかまで戦力落ちるよな…
せめてコミュニティデイ技は年に2回覚えられるようにしないと新規居つかないだろこれ
0528ピカチュウ (ワッチョイW 3fe0-WoDH [157.14.233.94])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:43:06.70ID:QUaRAkGJ0
ひまだからGBLやろうと思ったんだけどなんで全リーグ解放してないのかね
つまんねー
0529ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-jdsr [111.239.154.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:44:34.32ID:5zGK3Glea
バンギって何に使うの
岩はドサイドンが神だし ラムパも育てにくいけど強い
悪はダークライ マニュでエスパ対策ならギラティナもすぐ来るんだよな 楽しみ
今度は1日じゃないから30戦とか軽くできそう
0530ピカチュウ (ワッチョイ 9361-Kk5w [118.11.124.12])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:47:26.68ID:fd3/q4VS0
バンギはカミカミだけで十分
岩技はドサイドンのストーンエッジで代用しろ 
岩石砲よりは格落ちだけどブーストかかりやすいし
湧きまくってるサイホーン何体も進化させたら岩メンツは揃う
0531ピカチュウ (ワッチョイW efb9-Gu1Y [119.175.67.165])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:48:04.94ID:yRE4qs5i0
お前らセブンで買い物する際最初からPayPayの支払い画面出しておくなよ
さっきアホな店員がバーコードスキャンし忘れてる商品があるのに支払い画面スキャンしやがったから711円届かなかった
またチャージして買い物しなきゃいけないしクソめんどくさい
0534ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-Y9Zv [60.120.47.70])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:52:48.09ID:UXsuKN1L0
>>522
エクセレントスロー3回とかふざけたリワードで心折れた
0539ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-jdsr [111.239.154.46])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:56:18.60ID:5zGK3Glea
>>530
ひどい あと2ヶ月待てば神化でがんせきほう覚えれるかもしれないのに
0540ピカチュウ (ワッチョイ 9361-Kk5w [118.11.124.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:04:46.81ID:72RHmsw80
もうスゴ技有料化してるし12月の総決算は無いと思うんだよね
去年なんかはもう対象ポケモン(ダンバル等)の通常湧き無かったし
手持ちの高個体置いといて飴も確保して進化させないと限定技覚えられない仕様だったからなあ
0541ピカチュウ (ワッチョイ 73ee-Uy5C [36.8.178.49])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:05:21.84ID:kf4uxJTl0
>>520
クリフさん俺も結構好きだわ
なんかこの人が落とすシャドウはニャースオドシシカイロスベトベターとしょぼいのばっかだから
そろそろもっといいシャドウ支給してやってくれと思う
0543ピカチュウ (スプッッ Sd5f-hBxA [1.75.237.20])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:10:25.40ID:/egK07QHd
ボーナス消えたんだがリモパスのダメージとか参加人数はどうなる?
0546ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-yOdC [111.239.154.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:15:11.05ID:WAV9z8dya
FFFフル強化済みメタングがいるのだけど
12月来なくて進化凄技使わせた後の1月とかに来たらさすがに喧嘩売ってるよなぁ
0551ピカチュウ (アウアウウー Sa97-Y9Zv [106.128.150.165])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:29:12.01ID:lowsuP0fa
今日のまとめのボーナス全部消えてる…
すげーなんだろうやる気0になる
0555ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-aXpq [14.10.144.96])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:34:45.97ID:AN1RMU+c0
岩タイプの強ポケ出るたびに紙防御すぎて使えないゴミ呼ばわりされてきたラムパルドが未だにしぶとくフリーザーやらメガリザードンレイドで重宝されてるという
一方色違い出てもなんら話題にもならない一瞬だけ輝いて消えたテラキオン
0558ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-8gvG [126.106.218.134])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:42:51.61ID:njqWI/IH0
>>548
80匹タップして色違いゼロの思い出したくない思い出
0561ピカチュウ (ワッチョイ 3f3d-4fpq [61.123.105.196])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:56:29.61ID:nvMsseZZ0
みょーにまとめが見やすいなって思ったらボーナス消えてて草
0563ピカチュウ (ワッチョイW 3f96-7ZEA [157.250.254.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:58:30.29ID:2IpsDo6j0
寝ようと思ったらアルペンフレンドからサンダー招待来てTL30前後の6人と一緒に戦ってきた
アロナシ2匹いたな...
ウソッキーとかボスゴとか、あと波乗り撃っていたのはサイドンか
辛うじてドサイドンとかグラードン出してるトレーナーもいたから勝てたがヒヤヒヤした
ヨーロッパの地方のレイド状況を見せられる度に頑張れよと思ってしまう
0569ピカチュウ (ワッチョイW 3f96-7ZEA [157.250.254.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 01:38:58.81ID:2IpsDo6j0
>>567
多分ね え、東京のレイドでは見ないぞと思ったけど他にもマイナーなのが交代でチョロチョロ出ていてそれどころじゃなかった
焦ったけどウソッキーはタイプ的にはまだ正解か
でも皆フル強化とかはしてないだろうなぁ
調べたら重厚な古代ローマ軍営都市だったがポケモン湧いててトレーナーいるんだなとしみじみ
他にも時々ヨーロッパから無茶振り条件のレイドに呼ばれてパス潰したりするけどたまになら面白いかな
0572ピカチュウ (ワッチョイW bfb1-vZte [211.135.168.223])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:18:08.08ID:FAsCwTpj0
>>569
なんか微妙に上から言ってるけどお前も知識が中途半端過ぎてそいつらと同じ残念マンだぞ
0580ピカチュウ (ワッチョイW cf25-R9Dr [121.112.97.83])
垢版 |
2020/10/01(木) 02:50:21.02ID:l+8/inyE0
ビクティニ来て草
0589ピカチュウ (ワッチョイW efb9-Gu1Y [119.175.67.165])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:25:30.13ID:mdmnO2Xx0
>>583
今回はアメじゃなさそうじゃない?
リサーチ上に進捗表す分数ないから1セットで終わりそうだけど報酬はアメじゃなくてポケモンっぽいし
まぁナイアンのことだからミスなりバグなりで朝になったら変わってるかもしれないしそもそも確実ではないけど
0590ピカチュウ (アウアウウー Sa97-7mV+ [106.129.212.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 03:29:53.32ID:7fKgCpxya
9月の下旬には、幻のポケモン「ビクティニ」の謎にウィロー博士が挑む、新たなスペシャルリサーチ「しょうりポケモンを解明せよ!」が登場します!「Pokémon GO Fest 2020」限定の「スペシャルリサーチ」を完了し、すでに「ビクティニ」をつかまえたトレーナーは、「ビクティニ」を強化できる「ポケモンのアメ」が手に入ります。
0595ピカチュウ (アークセー Sx77-kqsp [126.196.181.21])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:18:03.99ID:8TepSLGxx
>>125
通信が不安定です直さない限り減り続けるだろうな!
0600ピカチュウ (スプッッ Sd9f-bvZX [183.74.192.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 04:56:54.01ID:4K7r8U3Bd
20個持てたよ
0603ピカチュウ (ワッチョイ cf25-gW4a [121.113.218.75])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:35:16.93ID:g6JTb32z0
リモパスは持てる上限増やせって思うけど
一応この上限あるからメガレイドで使ってくれてるって事になるのかな
当初の予定とはズレてるんだろうけど結果オーライか
0606ピカチュウ (ドコグロ MM9f-3iP3 [119.243.55.198])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:00:20.20ID:ZE9s9oYKM
主にポケモンgoのあらゆるスレでアウアウクー、スプッッ、ワッチョイ(VPNでIP変えまくり)で荒らしまわってるクズ

晒しスレで下記のトレーナー名を晒されると2回線使って連投自演擁護で荒らし始める
その他、ポケモンgoスレのテンプレ改変、自分の晒したIDを消されるとスレを乱立させて自分の立てたスレに誘導するために3回線で荒らし始める(複数回)

東京都江東区深川
HeaveHoFes(青 TL40)
seichiron(青 TL40)
takasn4112(青 TL40)
TYoshino0217(赤 TL40)
ukatiernip1577(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
kasaburanka7777(青 TL36)
Sakura1224k(青 TL35)
9fox98(青 TL34)
YukIKazuma10(青 TL33)
spyrottoeye(青 TL32)
Herookie1006(青 TL31)
Yukazan09(青 TL31)
gyo194chama(青)
rascaljester90
0608ピカチュウ (ワッチョイ 3f6b-8gvo [123.230.234.59])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:31:36.92ID:fE6GorO40
ギフト10で萎えたわ、リアルフレ7人で4人やめてるっぽい、
残3人のうちほぼ毎日交換できてるの2人だけw
前のビクティニも途中放置だし、ゆっくりやるわ
新規でフレンドつくるタスクとか来ないでくれやw
ネットで募集とかキモすぎてそこまでして欲しいものでもないしな
0612ピカチュウ (スプッッ Sd5f-Gfg1 [1.75.211.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:48:11.07ID:RwmZ5mGTd
ストップ30回やだな寒いし地味に雨降ってるし
0613ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-7zkl [125.197.236.11])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:50:28.71ID:gVZKPFiT0
>>610
だよね、辛いw
0614ピカチュウ (ワッチョイW 3fda-7zkl [125.197.238.67])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:52:42.52ID:E/mU7i5j0
>>612
今トイレ行ってきたけど朝寒くなったな
トイレのファンヒータの人感センサースイッチ入れたわ
0615ピカチュウ (ワッチョイW efda-7zkl [119.240.43.197])
垢版 |
2020/10/01(木) 06:55:54.98ID:nAm5fNp50
>>608
ギフト交換用のスレで気軽にフレンド募集に参加すればいいじゃん
トレーナーコード書いてくれてる人結構いるしさー
0621ピカチュウ (ラクッペペ MMff-+AXN [133.106.70.94])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:33:31.84ID:TC5V3EcaM
何かさ、ビクティニのリサーチが来て今までのボーナスが消えたら、動作がヌルサクになったんだけど俺だけ?
いつもギフト送る時に読み込み遅かったり、ボール当ててからの判定揺れも遅かったりしたのにえらくスムーズ

まだ新しいアプデは来てないのに
0623ピカチュウ (スププ Sd5f-AqfL [49.96.20.162])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:45.03ID:JDs2z+WKd
スペシャルリサーチ時間かかりそうだけどPVPで勝つタスクなくて良かったわ
PVPなんて端末で左右されるクソシステムとっとと廃止しちまえ
0627ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.144.42])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:08.26ID:tYByJRsbd
ビクティニリサーチの内容が意地悪にしか見えない
0628ピカチュウ (ワッチョイW bf09-vZte [147.192.175.138])
垢版 |
2020/10/01(木) 07:54:26.56ID:Dh5Sl1LI0
>>624
年寄りだらけだから仕方ないね
0631ピカチュウ (ワッチョイW 8325-V9id [114.190.252.100])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:11:19.97ID:v3pGZ2Kg0
>>610
こんなときのためにフィールドリサーチのリワードは貯めておくのが吉
ヤジロンケーシィスリープドーミラーネイティヤドンなんかでクリアしたぜ
むしろほのおがロコンくらいしか無かったからフィールドでアチャモ狩りするか
0634ピカチュウ (JPW 0H5f-IfEe [49.98.80.41])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:23:41.73ID:eOQ+fInhH
ストップ30やだだのエスパー30やだだの
じゃあやめろよ阿呆
お前がビクティニを手に入れるのが一ヶ月遅れたところで何も変わらんから
0638ピカチュウ (ワッチョイ 73ee-Uy5C [36.8.178.49])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:31:07.72ID:kf4uxJTl0
火はイツメンのサル共がいるから楽勝
エスパーはタマタマやネイティがたまにでるからそれらをちまちま狩る感じか
今ならリサーチでエスパー多めに出るけど大発見ヌケニンになったら通常リサーチは更新されるか
0640ピカチュウ (スプッッ Sd5f-hBxA [1.75.243.74])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:35:18.29ID:SfkLtuepd
ギフト未開封フレンドだらけ
マジみんなやらなくなってきてるなあ
0645ピカチュウ (ワッチョイ 030c-tG2C [210.157.239.39])
垢版 |
2020/10/01(木) 08:50:17.32ID:KKcn0x/80
最近見かけたエスパータイプは、

ケーシィ
ヤドン
スリープ
タマタマ
ルージュラ
ネイティ
ソーナンス
ラルトス
アサナン
ヤジロン

だな。

今はどうか知らん。
0649ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-ZGOT [111.239.154.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:04:42.04ID:WAV9z8dya
卵の距離は諦めるから無限孵化装置もう一つ配ってくれ
0652ピカチュウ (エムゾネW FF5f-vZte [49.106.193.239])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:09:28.43ID:bzy6XS2RF
ポケモンGOプレイヤーって種族値至上主義だったのにメガシンカはやたら否定的だよな

dps一位以外はゴミゴミ言ってるくせに
0664ピカチュウ (ワッチョイW e3ee-jsbv [112.136.68.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 09:49:04.89ID:W6RnqShB0
>>399
そうなんだよ
俺もニュース見直したが9月30日までって書いてあるのに、30日には1コインBoxは消えていた
今回のAndroid用アプリバージョンアップの展開中も多分ウソだろうと期待してない
0665ピカチュウ (スフッ Sd5f-t5b8 [49.104.11.94])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:08:05.39ID:PSICRiE0d
コミュデイ6時間おこう3時間、おこうの効果は下方修正
これ地味にエグくね?
前までに戻ったならコミュデイ3時間モジュール3時間でいいのにここだけ前のままって…
0666ピカチュウ (オッペケ Sr77-Qzzp [126.133.9.176])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:17:33.77ID:YufiGbhWr
マツキヨキャンペーンってアプリをダウンロードしろって、段々露骨になってきた感じがするな
セブンのPayPayも使いたくない人にはハードル高そうだし(これを機に使ってみるかって人もいるんだろうが)

俺、昨日セブンで初PayPay払いをしたが、恥ずかしげもなく店員に「これどうするの?」って聞いちゃったわ
0667ピカチュウ (アークセー Sx77-kqsp [126.196.181.21])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:18:50.24ID:8TepSLGxx
>>656
こんな村いやだ
0668ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:22:22.15ID:yk9FaoXB0
甘えるって明らかに調整ミスだよな
威力高すぎだろ
0676ピカチュウ (アウアウウー Sa97-cGtL [106.133.178.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:06.21ID:PpEUerL7a
>>666
普通に支払い時「PayPayで」って言えばいいのに
困った時はGoogleに聞け
0682ピカチュウ (ワッチョイ 23cb-tG2C [42.124.96.99])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:47:24.04ID:YF3te7uo0
明らかにすごい勢いでアクティブ減ってる気がするけどGOユーザーはなにかきっかけがあればすぐ復帰してくるイメージ
運営の施策次第で戻ってきそう
0684ピカチュウ (アウアウカー Sa37-aqok [182.251.73.207])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:48:37.65ID:Z8vE7AEIa
https://i.imgur.com/xFuJNV7.jpg

https://i.imgur.com/A5a0OVD.jpg

https://i.imgur.com/P0y9UFo.jpg

https://i.imgur.com/M7m4O8N.jpg

https://i.imgur.com/8H0cyBv.png

https://i.imgur.com/jPgNEjV.jpg

https://i.imgur.com/h40PSAT.png

https://i.imgur.com/ZPROHi4.png

マツモトキヨシ公式
応募方法
https://cp.matsukiyo.co.jp/sp/pokemon_go_200924/?_ga=2.257278155.1920940400.1601515311-1249863820.1601515311
0689ピカチュウ (ワッチョイ 3f19-ilXw [203.133.221.29])
垢版 |
2020/10/01(木) 10:57:50.39ID:7A3Utjc20
ナイアンさん毎週、リモートパス配ってくれるのは有難いけど
本当にやらなあかんのはメガ進化(メガレイド)のテコ入れやで〜。
0693ピカチュウ (スップ Sd5f-FY0h [49.97.107.254])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:04:52.13ID:lEupczWnd
>>656
ポケストップ申請できそうなものないの?
石碑とか祠とか
0706ピカチュウ (ワッチョイW e395-cGtL [58.191.102.36])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:24:59.28ID:9Q14Bd420
>>704
コミュデイが対人向けではなくフカマルとかモノズとかバルキーとかなら良いんだがなぁ
バルキーのたまごガチャなんて想像しただけで吐き気を催す
0707ピカチュウ (スップ Sd5f-hBxA [1.66.104.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:09.34ID:PxJs4uV3d
>>704
フレンドのギフトの動きが減ったしレイドも集まり悪くなったよね
9月で一気に減った感じ
0711ピカチュウ (ワッチョイ 5328-Uy5C [124.154.27.244])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:32:23.00ID:OegAcmH80
>>705
メガ飴の分散化はマジで迷惑
今メガが始まったばかりなのにすでに目当てのメガポケモンに当たる確立が1/5なのは辛いすぎる
メガヘルガー、メガポッポになれるのはいつの日やら…
0713ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:39:12.98ID:yk9FaoXB0
pvpが御三家強すぎて御三家ゲーになってる
0714ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:40:03.65ID:yk9FaoXB0
メガヘルガーとか2日前だか昨日だかに始まってから未だに見た事ないわ
0718ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-xgoW [61.205.92.80])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:48:51.55ID:KB1G1GujM
炎、エスパーいないんだけど‥
0721ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:53:29.00ID:yk9FaoXB0
御三家技は弱体化入れるべき
バランスが壊れてる
0723ピカチュウ (アウアウウー Sa97-8YkJ [106.128.135.181])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:59:48.40ID:CWhIUNZba
>>719
草入れとけ
影も形も見えなくなるぞ
0724ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 12:00:49.09ID:vN6YHKguS
>>722
ただの5時だろ
そんなことも分からんのか
0732ピカチュウ (アウアウエー Sa9f-GsTU [111.239.154.46])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:25:43.96ID:WAV9z8dya
>>684
有能

マジでジム距離永続の判断は神
まだまだ暴れていいのか
家ジムと駅とコンビニトイレから届くジムは荒らしまくるぜ
0734ピカチュウ (ワッチョイ 0f28-atz6 [1.33.241.61 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:32:09.78ID:ruqkq/zN0
>>718
巣に行って、お香炊く
0737ピカチュウ (スププ Sd5f-FQFI [49.98.75.165])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:36:12.87ID:ehJVSIYed
トレーナー、ログインできない。みんなどうですか?鹿児島です。
0741ピカチュウ (ササクッテロラ Sp77-aivV [126.199.80.175])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:41:27.56ID:BC0dWGMpp
>>732
駅トイレは迷惑だからやめて
0743ピカチュウ (ワッチョイW b34f-T/rA [180.29.247.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:46:06.40ID:OHIisPep0
今日はアプリがよく落ちる
フレンドリスト、フィールドリサーチ、カメラ、ジム
0747ピカチュウ (アウアウウー Sa97-cGtL [106.133.170.1])
垢版 |
2020/10/01(木) 12:56:33.09ID:OOXvHQfHa
>>725
バルキーだよ
色違いカポエラー、サワムラー、エビワラー実装された時に揃えるのにタマゴから色違いバルキー出す必要があるとかならゾッとするわ
0761ピカチュウ (アウアウカー Sa37-OzsG [182.251.254.4])
垢版 |
2020/10/01(木) 13:28:08.34ID:45mGa5c8a
メガの目玉来るならガリョウテンセイだろ
0778ピカチュウ (スフッ Sd5f-farw [49.104.3.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:17:12.56ID:0A2id55pd
ガリョテンってあれを覚えてないとメガシンカ出来ないのかメガシンカしたらあれ覚えるのかどっちだっけ
0785ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-s/Ro [125.12.30.39])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:36:43.91ID:0Pxf9RPx0
みんな、ありがとう。
ひなびた温泉地行ったら必ず探してる。
伊勢も探したんだけど、見つけられなかったんだ。
子供のころは珍しくなかったのにね。
0788ピカチュウ (ワッチョイ 0f28-atz6 [1.33.241.61 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:47:44.23ID:ruqkq/zN0
>>786
あったね〜
0790ピカチュウ (ワッチョイW 3fcb-ly/x [59.86.96.228])
垢版 |
2020/10/01(木) 14:48:49.86ID:mSTR+jE/0
地味にシャドウスイクンの次待ってたのに、なんも発表ないとか...無い案...
0796ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:20:01.19ID:lBOkEeOfd
ブラバリザが2500超えしか居ないから今回のヒトカゲディで捕まえるぞー
ありがとうナイアン
0797ピカチュウ (ワッチョイW 53aa-x2Hg [60.120.47.70])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:20:37.10ID:K67/dy8q0
>>795
家にスポットかジムない?
もしないならやめた方が良いこの格差だけは埋まらんから
0799ピカチュウ (オッペケ Sr77-ZR3f [126.179.245.184])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:25:13.03ID:qWMxWBw5r
>>797
まだやり始めたばかりでスポットやジムってのもあまり分からないけど、
自宅には無かったと思う

今、関西の自宅から用事で信州に来て電車移動中だから落ち着いてからまた質問させて貰うわ
おおきにやで
0808ピカチュウ (ラクッペペ MMff-tbS9 [133.106.69.243])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:51:09.44ID:GRFrGGwVM
>>807
最初おこうとか不思議な箱でそんなデマあったな
0812ピカチュウ (ワッチョイW d3bc-9NHj [220.208.97.24])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:12:46.82ID:xktBtCu/0
おこうの仕様はまだ戻すべきじゃないと思うけどな
コロナが流行ってる間は今のままでいいと思うんだが。まぁ日本より酷い海外がナイアンに文句言いまくりそうだがw
0813ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:28:09.60ID:lBOkEeOfd
サンダー色違いかつ割と高個体来たけど使うことないね
0814ピカチュウ (ワッチョイ 3faa-4fpq [221.44.46.208])
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:01.14ID:kFQnxKa+0
水曜レイドにドイツ勢を5名招待したら、3人参戦しに来た!
ドイツはガチで頼りになる
日本も同盟組むなら絶対にドイツがいいよ!
0821ピカチュウ (ワッチョイ 0f28-atz6 [1.33.241.61 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:14.44ID:ruqkq/zN0
>>793
シャドウレジ兄弟かな?
0823ピカチュウ (ワッチョイW 3fcb-ly/x [59.86.96.228])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:18:51.75ID:mSTR+jE/0
>>793
ありがd
続報待ちます
0824ピカチュウ (ワッチョイ 3f19-ilXw [203.133.221.29])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:22:57.04ID:7A3Utjc20
おれも何とかチキンあんま好きじゃないわ。
あのPVも神とか言われてるけど映像がゴチャついてるだけで見終わったあと何も残らん。
0825ピカチュウ (ワッチョイW b34f-T/rA [180.29.247.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:03.77ID:OHIisPep0
iPhone6だけタスク報酬受け取れないぞぉ!すぐ落ちる!
0826ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:49.78ID:04QvYE9PS
>>813-817
フリーザーが今更になって必要になったし、地面耐性があるからこそ使い道が来る可能性もなくはない
0827ピカチュウ (ワッチョイW b34f-T/rA [180.29.247.199])
垢版 |
2020/10/01(木) 17:23:59.94ID:OHIisPep0
iPhone11はフレンド削除できないぞぉ!まともに動く機種はないのかorz
0828ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 17:24:40.05ID:04QvYE9PS
>>825
だけってことは複垢か
SE2が出たときに8や8Plusがメルカリで安く買えたのになんで変えなかったんだよ
0830ピカチュウ
垢版 |
2020/10/01(木) 17:25:12.68ID:04QvYE9PS
>>827
下側にスクロールさせながら押せば反応する
0833ピカチュウ (ワッチョイW 3f28-farw [157.147.83.188])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:33:35.44ID:yk9FaoXB0
この調子でメガレイド増えてくとなんと目当てのポケモンを引く確率が1/48になります
0838ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-aEAq [126.209.11.126])🐙
垢版 |
2020/10/01(木) 17:48:05.57ID:w9Gr5nC20
もうAndroidはだめなの?
0843ピカチュウ (オイコラミネオ MM7f-UbEo [61.205.9.140])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:00:43.44ID:a4mu2MooM
��ってなに?
0844ピカチュウ (ワッチョイW cf25-R9Dr [121.112.97.83])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:02:46.17ID:l+8/inyE0
記念にオクタン育てるかな
0849ピカチュウ (ワッチョイ 53aa-Kk5w [60.139.146.25])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:17:07.89ID:oRl6LXtQ0
早くジム以外でもコインもらえるようにしてくれよ
家から届くジムは無職か老人が張り付いてるみたいでずっと叩きに来るし
一旦諦めてもこっちが仕事中に絶対潰されてる…
0852ピカチュウ (トンモー MM17-Ld9s [218.225.226.23])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:23:45.06ID:daraO6X1M
>>849
まず家から届く時点で甘えるなとしか言えん
どうせ即崩しとかやってんだろ?反感凄いだろうな
0856ピカチュウ (オッペケ Sr77-Qzzp [126.133.4.176])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:35:42.96ID:5l7b0MGJr
PayPayで買い物する前に応募してたか忘れたんで、一応もう一度応募したが、メール確認したら既に応募してた

再度応募した事でリセットされたりせんよな

まぁ心配ならもう一度買い物すれば良いんだが
0860ピカチュウ (ワッチョイ 93db-VYpw [118.6.1.136])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:40:37.02ID:W5L9tVwI0
何回ログインし直してもジムが映らなくて困った
配置ポケモンへの遠隔餌やりもできない
0863ピカチュウ (スップ Sd5f-P3A9 [1.72.4.212])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:41:15.08ID:redKvNVbd
やっぱ他の人もそうか
まーたナイアンやらかしてるな
0864ピカチュウ (アウアウウー Sa97-zznl [106.130.48.80])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:18.62ID:ouLq+dMba
>>850
家ジムなら黄色にしておけ
0865ピカチュウ (ブーイモ MM7f-M02J [163.49.208.35])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:20.86ID:E7FkwD4PM
またかよ
何回目だ糞無い案
0869ピカチュウ (ワッチョイW 3fb0-hNv8 [123.225.63.185])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:44:56.37ID:rNw9RqI40
メガカメックスやってる途中にアプリ落ち、再起動してレイド入ろうとしたらネットワークエラーが出て無反応を繰り返して、今は地図とロケット団の気球のみの世界に……
無料パスだから返ってこないんだろうなあ
0871ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.142.181])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:46:15.27ID:wXW8pjfJd
ログイン変
0874ピカチュウ (スプッッ Sd5f-cGtL [1.75.252.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:26.57ID:s/Fe7U0qd
アカウント入れ替え対策だな
0875ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.142.181])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:47:28.08ID:wXW8pjfJd
ポケストジム消えた
0878ピカチュウ (スッップ Sd5f-hBxA [49.98.142.181])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:50:37.08ID:wXW8pjfJd
サンダーレイドさっき終わったあとでよかった
ナイアンバグだらけじゃねーか糞
0882ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-X35U [126.33.214.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:52:32.57ID:EdD47Gekp
道と相方しかでない。
ポケスト、ジムはもちろんポケ達も出ないし、昼間のまま。
0884ピカチュウ (スップ Sd5f-hBxA [49.97.103.210])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:52:47.30ID:/VVsMr0fd
なんでレイドアワーとかイベント中でもないのにおかしくなるんだよ
0886ピカチュウ (スプッッ Sd5f-cGtL [1.75.252.10])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:54:49.52ID:s/Fe7U0qd
ジムタップするとフリーズするな
0887ピカチュウ (ササクッテロ Sp77-X35U [126.33.214.65])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:55:33.38ID:EdD47Gekp
ジムすら出ないんだが
0888ピカチュウ (スプッッ Sd5f-vZte [1.75.231.60])
垢版 |
2020/10/01(木) 18:56:47.28ID:EyA1MgEod
ん?なんともないぞ
0892ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-QU4L [153.232.101.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:00:35.60ID:dTCL1o370
なんかタコが出てた?
0893ピカチュウ (アークセー Sx77-+k6b [126.165.55.204])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:00:53.38ID:R7k9FPMOx
メイン垢はジムも何も出ない
他の垢は全部通常
0894ピカチュウ (スッップ Sd5f-X35U [49.98.175.228])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:04:13.82ID:0BQpmhUHd
再起動すると更地になるから気をつけて
0903ピカチュウ (ワッチョイW cf15-8YkJ [153.181.40.164])
垢版 |
2020/10/01(木) 19:32:11.27ID:aNsvOCnG0
>>859
ここ年齢層高いから元ネタ知らない人ばかりで通じてないな
0920ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:04:15.96ID:lBOkEeOfd
別にポケモンのゲームだからいいんだけどロケット団倒したあとにトレーナーが無表情で上下運動してるの怖いわ
0922ピカチュウ (ワッチョイ 3f4b-VYpw [219.100.87.179])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:08:57.17ID:bhHQmx/Y0
>>919
戻るのは2日早朝から
10キロ卵セットしたけど間に合うかな
0923ピカチュウ (ワッチョイW f371-gKoq [222.2.53.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:10:51.39ID:8IO34M7b0
ヒトカゲのコミュデイやっぱり息吹きだけか
ブラストバーンもないと使いもんにならないんだから一緒に覚えるだろとか言ってた人いたが、そうはならんよな
結局はメガリザX用か、どうしても息吹きブラバン型欲しけりゃすご技マシン使えってことだな
0924ピカチュウ (ワッチョイ 3f19-ilXw [203.133.221.29])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:12:11.91ID:7A3Utjc20
トレーナーのアバターは如何にも一昔前の洋ゲーっぽくてダサいし出来も悪いよな。
本家みたいなアニメ調にならんかね?
0927ピカチュウ (ワッチョイW f371-gKoq [222.2.53.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:20:16.80ID:8IO34M7b0
>>926
じゃあ12月に特別技復刻きたとしても息吹き覚えるだけか
0930ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:26:28.73ID:lBOkEeOfd
満タンの薬とかいくつ置いてる?
めちゃくちゃ幅取ってるんだけど
0931ピカチュウ (ワッチョイW cf95-6JNm [121.80.16.88])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:14.55ID:0GdQnjUa0
>>927
@前々年度に開催したポケモンは年末コミュデイイベントの対象外
Aヒトカゲだけ異例の2回開催だからヒトカゲのブラバンだけ対象外
Bすごマが出たから今年はそもそもオールスターコミュニティデイが無い

のどれかかな

年末のコミュデイが無い代わりにホリデーイベントで大盤振る舞いのすごマN10、S10のセットBOXが出たりしてな
5000コインぐらいでw
0935ピカチュウ (ラクッペペ MMff-iMxG [133.106.66.67])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:39.62ID:NQ0oLshKM
レックウザ使います!
0936ピカチュウ (ワッチョイW cf95-6JNm [121.80.16.88])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:32:51.78ID:0GdQnjUa0
丁度、ギラオリ期間中だし、メガヘルガーもいるしな

色違いディアルガが来たらメガレイドはメガチャーレム
色違いパルキアが来たらメガレイドはメガサーナイト辺りが来るんかな
0939ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:40:37.86ID:lBOkEeOfd
ようやくメガポッポやれたけど1回で貯まらないの辛えわ
手に入るのがメガポッポな時点でやる気失せるのに
0943ピカチュウ (JP 0H5f-CZuY [1.33.136.106])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:47:01.44ID:7aOgqV+wH
>>937
終了したろカス
案内見てないのかよ、頭ナイアンだな
0944ピカチュウ (ワッチョイW cf95-6JNm [121.80.16.88])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:49:39.97ID:0GdQnjUa0
>>941
エナジーの上限が来たら100%2匹をYXとメガシンカさせてる
後はすごマNを使うだけ
その為にポリゴンの時にすごマN入りのBOX買ったわ

やっとほのお技統一のYとドラゴン技統一のXと使い分けれる
0945ピカチュウ (ワッチョイW f371-gKoq [222.2.53.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:50:37.70ID:8IO34M7b0
>>940
ただ今年の対象ポケモン普段でも厳選可能なショボいのばっかでまた大量発生しても全然嬉しくないなぁ
0949ピカチュウ (ワッチョイ 9361-Kk5w [118.11.124.12])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:54:19.45ID:72RHmsw80
各限定エナジーがある限り今の御三家とかピジョットやヘルガーはレイドで消せなくね?
もうずっとレイドで出し続けるつもりなのか?次の布石用意してないなら完全に行き詰まってるよな
図鑑埋めさせるにしても魅力ないから誰もやらんだろうし結局エナジー統一ってことにするんじゃ?
0951ピカチュウ (スププ Sd5f-farw [49.98.56.158])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:04:05.00ID:lBOkEeOfd
真面目な話コミュデイでその日ならわざマシンでも特別な技覚えられるようにしない理由なんだ
0956ピカチュウ (ワッチョイW f371-gKoq [222.2.53.93])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:13:06.91ID:8IO34M7b0
>>948
すごい技マシン実装してからの初めての年末だからどうだろね?
それに今年の特別技pvp用ばっかなのに結局全然使われてないからやっぱりどうにも盛り上がらない
ただ今年無いとすると今までの御三家でポッチャマのみ復刻の機会が無いってことになっちゃうんだよな
0964ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-KKV8 [14.8.98.96])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:34:28.22ID:aqWglM9C0
>>930
50個を前後させてる
0966ピカチュウ (ワッチョイW 33f3-KKV8 [14.8.98.96])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:39:03.35ID:aqWglM9C0
>>896
タスク報酬ストックがエスパーだらけ

10月からタスク変更で要らなくなるから
丁度いい
0971ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-P3A9 [42.144.106.224])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:42:40.37ID:+Ixk20oq0
明日から孵化距離戻る前に10km三回連続でキタ━(゚∀゚)━!
あっぶね
0974ピカチュウ (ワッチョイ 3f6b-8gvo [123.230.234.59])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:46:26.30ID:fE6GorO40
孵化1ダンバルは20回+ぐらいやったけど、98、96が各1 色違いはなかった
エナジータスクの妨害がなかったら100x2はいけてたと思うわ 
マジでうぜぇ・・・
0982ピカチュウ (ワッチョイ 93e5-G8Sl [118.106.9.98])
垢版 |
2020/10/01(木) 21:54:07.73ID:fyFwyEcP0
10月3日(土)00:00〜10月9日(金)14:00 特別コスチュームを着て出現
10月3日(土)5:00?10月10日(土)5:00 ファイヤー
10月10日(土)5:00?10月24日(土)5:00 ギラティナ


10月6日(火)スポットライトアワー ピカチュウ(ワールドキャップ)+捕獲時の経験値2倍(18時から19時の1時間限定)
10月7日(水)レイドアワー ファイヤー
10月10日(土)ニャースのタイムチャレンジ 8:00?22:00
10月13日(火)スポットライトアワーピカチュウ (オリジナルキャップ)+捕獲時のアメ2倍(18時から19時の1時間限定)
10月14日(水)レイドアワー ギラティナ
10月17日(土)ヒトカゲコミュニティデイ
10月20日(火)スポットライトアワー カゲボウズ(18時から19時の1時間限定)
10月21日(水)レイドアワー ギラティナ
10月27日(火)スポットライトアワー ヨマワル+進化時の経験値2倍(18時から19時の1時間限定)
0996ピカチュウ (ワッチョイW cf1b-QU4L [153.232.101.128])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:53:37.53ID:dTCL1o370
組め
0997ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-pBv5 [126.194.170.77])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:57:51.31ID:4NuINrwj0
うめしば
0998ピカチュウ (ワッチョイW 73aa-pBv5 [126.194.170.77])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:58:01.26ID:4NuINrwj0
しつもん
1000ピカチュウ (ラクッペペ MMff-tbS9 [133.106.70.2])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:02:43.74ID:cQk21AgXM
どっちが次スレだよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 8分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況