X



トップページポケモンGO
277コメント61KB
【新実装】アメXLの仕様が酷過ぎる件について・・・【ひどい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 09:56:26.22ID:+CFOZm+AdHAPPY
ポケモンレベル1→40の強化
従来のアメ【のみ】で可能

ポケモンレベル40→50の強化
アメXL【のみ】で可能

従来のアメ→アメXLの作成【可能】
アメXL→従来のアメへの還元【不可能】

つまり互換性のない完全に別の強化アイテム
アメを圧縮することで容量削減できるわけじゃない
0002ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 09:58:52.92ID:vsaR2HkR0HAPPY
XLってなぁ〜に〜?
0003ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:14.61ID:+CFOZm+AdHAPPY
>>2
PL40以降の強化に必要な要素です
0005ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:04:28.14ID:SG/5XU3KaHAPPY
>>1
アイテムバッグに入る訳じゃないから個数制限ないし、容量圧縮する必要皆無では?
0006ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:05:51.07ID:Vv/HC0Us0HAPPY
XLって身体のかなり大きな人専用ですか?
0007ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:08:38.23ID:+CFOZm+AdHAPPY
>>5
ふしぎなアメXLはバッグに入る
0008ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:17:20.73ID:KoYEgG0baHAPPY
>>2
ローマ数字で40だからそれもあるかもな
0009ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:20:08.46ID:xpZcxuu/rHAPPY
ハロプロのグッズのTシャツはXLが1番売れる
0010ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:21:43.94ID:gJBvV/8trHAPPY
そもそもレベル上げる必要ないから深く考える必要ない
LV40のままで不自由な事は何もない
0012ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:25:15.93ID:+CFOZm+AdHAPPY
>>10
まあ雑魚やライト勢はそれでいいと思う
0013ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:31:57.75ID:MP4jB7cB0HAPPY
道具拡張してくれたらどうでもいい
0015ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:38:22.59ID:SG/5XU3KaHAPPY
>>7
XLは知らないけど、従来のアメはバッグに入らないんでしょ?
必要な時だけXLにしてすぐ強化に使えばいい
従来のアメを圧縮する必要がない
0016ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:45:10.82ID:+CFOZm+AdHAPPY
>>15
アイテムの1つとして換算されるふしぎなアメXLの話してるんだが
0017ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:51:00.60ID:MP4jB7cB0HAPPY
>>14
草 
コラだと言ってくれ
0018ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:53:09.96ID:bOd+5USe0HAPPY
何が新たなステージだよ地獄の始まりやんけ
0020ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:05:43.88ID:mWxKT/W40HAPPY
コラじゃないならもう重課金専用って感じだな
もうついていく気にもならん
0023ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:35:31.75ID:5oEKUgDJpHAPPY
アメ100→XL1
TL50までXL296
従来アメからXLまかなうなら29600個必要

まあ要するに従来アメは補助程度にしかならん、XLは新要素で直入手可能にするからそっちで稼げってことやろな
0024ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 12:52:55.72ID:IriqBDcYdHAPPY
アメ30000近く分でようやくフル強化ってこと?
0025ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:02:21.34ID:VrWPkwFp0HAPPY
別に貨幣価値でお茶を濁すのは今までもやってきたメガエナジーとかな
本来砂だけでいいだろと思うがそれだと実装した瞬間終わらせる奴がいるからまあしゃーない
0026ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:13:35.76ID:DChPRoIHHHAPPY
>>23
どうせ、レイドパス買わせるかbox買わせるんでしょ
0027ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:37:12.16ID:wk124nUOaHAPPY
>>14 ブイズ一体はなんとかなりそう。いまもタイプ最強クラスにいるグレイシアにするかな。
https://i.imgur.com/k3mL96S.png
0028ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 13:55:58.14ID:bLGgIqCn0HAPPY
PL100にするにはXXLの飴が1000個必要になるなこりゃ
0029ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 14:15:19.87ID:uYANmtPpaHAPPY
ここまで条件厳しいと義務にはならないから逆に安心した
0030ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 14:42:11.66ID:IlXllwW40HAPPY
ミュウツーの飴二万個とかにしてた奴大勝利
0031ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 14:54:01.89ID:5oEKUgDJpHAPPY
今見たら初期のポッコラでさえアメ25,000個だった
換算でXLアメ稼ぐのは現実的じゃないね
0032ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 14:57:38.31ID:OqDAB2LidHAPPY
入手手段がメガエナジーに近い
0033ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 15:35:14.51ID:bLGgIqCn0HAPPY
>>30
不思議な飴圧迫するからミュウツーに全部注いでた時期あったけど
それでも4000弱しか無かったわ
恐らくメガエナジーやらシャドウのコストレートと同じように
緩和されるまで様子見だな
0034ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 15:56:31.40ID:08WslriE0HAPPY
タマゴのレア枠も廃人基準だし、こっちも廃基準になるわな
0035ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 16:03:43.97ID:ppBXoaUXMHAPPY
通常の飴交換は現実的じゃなく
レイド報酬か不思議な飴XLで交換とかかね
0036ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 16:11:36.10ID:bOd+5USe0HAPPY
そういえば公式に書いてた☆1不思議なレイドって飴XL配給用のレイドって事か?
メガレイドのエナジーみたいな感じで
0037ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 16:28:34.88ID:IlXllwW40HAPPY
エックスエルで強化してジム置くより1けずりで金ズリした方が硬いからな
0038ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 17:48:46.64ID:O+QUSf4TdHAPPY
8月から復帰してる勢だけどまた引退した方がいいなこれ
なんか未来がないというか酷すぎる
0039ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 18:44:36.25ID:wayHUQo+pHAPPY
メガレイドで盛大にコケたからPL上限の方で同等の課金を狙ってんだろ
相棒メガエナジーあたりの補填としてPL上限解放コストを考えてそう

要するに使う度にメガレイドにパス投げるのと同程度の課金圧になるってことかと
0040ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 20:16:01.07ID:akecpvxS0HAPPY
付き合いきれんわ。さようなら。
0041ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 20:55:58.85ID:ClQ1QkwR0HAPPY
>>10
シャドウPL50コメパングロスならメガ無しでツボツボソロ行ける
0042ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:09:42.30ID:tolnmvTIaHAPPY
ポケモンgoって、「歩いてポケモン集める」というのが肝だと思うんだけどなぁ
新ポケモンほとんど出ない状況で修行に付き合う人がどの程度居るのかね
0043ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:08.48ID:wVpnh3zbMHAPPY
ガチ勢もドン引きレベル
0044ピカチュウ
垢版 |
2020/11/20(金) 21:48:31.28ID:fSHEYSqIpHAPPY
これレイドボスのHPも引き上げられますのん?
0045ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 00:28:56.69ID:ZEsQP4iJd
1/100にデノミとか失敗国家の通貨やん
頭ジンバブエかよ
0046ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:19:20.22ID:p1eC9TQB0
>>42
面倒なゲームになったよな
周りもみんな辞めちゃったよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:20:13.11ID:BDAQqSS/M
>>20
ゼニの匂いがしよるでえッ!!


人がゼニを操ったんやない ゼニが人を操りよったんや


ゼニは生きもんや 必要な時にブチ込まな 死に金になってしまうんや


萬田銀次郎風!
0048ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:33:51.96ID:h88vDURi0
ムチャにレベル上げたくなりそうなポケモンおるか?

ハピナスあたりはどんだけ堅くなるのか見てみたいけど
0049ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:38:40.34ID:5c7jnEnF0
普通に野生捕まえたときに貰えるってよ
0050ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:41:50.90ID:JBI3JITcd
つまりいつメン>>>伝説ポケってことだな
0051ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 01:42:30.41ID:LMMaa/jhM
XL飴の為にまた普通に捕獲頑張れって事だわな
0052ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 02:42:55.98ID:nY0HR40Q0
>>9
ヲタがデブばかりなのか
0053ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 02:47:58.41ID:sgiJ06X9p
メガ進化よろしくさすがにこれは修正入るだろう
0054ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 03:42:52.37ID:OahofXhB0
実装されたらメガレイド以上に荒れそう
今のふしぎなアメ程度の入手頻度くらいならレイドやりまくれば集まるけど
無課金でレベル上げるのは大変だろうな
0055ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 04:30:54.99ID:R+oKGeED0
お前ら不思議なアメを1000個とか2000個余らせてたんじゃないのかよ
そういう嘘を言ってるからナイアンが本気にするんやぞ
0056ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 04:33:18.40ID:BevJzZ8u0
アメもそうだが砂どんだけ使わせる気だよ
0057ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 05:30:12.22ID:nghxv85v0
ついに終末感漂ってきたなw
0058ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 06:22:49.63ID:BQw+audfd
>>15
もともとお前以外は誰も従来アメの心配はしてないんだよ
0060ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 08:02:05.88ID:CBissUHO0
>>55
そもそもXLの仕様が今のままじゃ不思議な飴1000個2000個所持してる程度じゃ足りなさすぎるだろうけど。
すでにオワコンだけど、ここから更に過疎って都会でのレイドですら成立しなくなりそう
0061ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 08:18:58.41ID:RG42m8AfM
10対1の交換レートでも十分な気もするが
0062ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 09:17:30.58ID:Yjak+5yRM
不思議飴貯めてた奴がブッパで即フル強化ってさせない為やろ
飴XLは新しく集めなおせって話で
0063ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:03.07ID:zWm+mS2U0
このレートなら変換仕様要らん気がするな
実際変換する意味ほぼ無いし
0064ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 09:44:56.20ID:R+Pgc7VZp
ナイアン的には当初互換性無しにするつもりだったけど、それやると騒がれるから一応変換可能にしといたぞってのをひしひしと感じるレートやなw
それとも一番持ってるプレイヤーでもいきなり完全体ミュウツー作れないように調整したとか?
どっちにしてもナイアンらしいヘッタクソな調整やな、炎上必至
0065ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:36.01ID:AM9WGwe8d
>>63
交換可能なことで「メガエナジー商法乙」という批判を避けてるだけだよ

だから交換できるってのはただの建前。
実際はレイドで集めてね♡ってこと
0066ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 14:45:59.88ID:iGhXS6GZ0
これはやらないわ、まぁ元からそんな課金してまでメガレイドとかやってないから関係ないんだけど
いっぱい課金してた人はどこまで付き合ってくれるのかね
0067ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:00.98ID:6wfYNsGHd
ポケモンGO2だよな実質

今まで集めた飴は何の足しにもならない

1から捕獲、レイド、孵化でXLを集めろって
0069ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 20:40:09.69ID:npqQ9CHnd
>>68
基地外はひとり見つけたら二十匹いると思ってるよ
0071ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:57:15.39ID:8wzAibI40
>>42
歩いてポケモン収集では課金要素がないことに気づいたからな
孵化やレイド、タスク、PvPなんかでレア、新ポケ、高個体収集を煽る方が金になるから
0072ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 22:48:06.70ID:lqaOq+m30
>>71
PvPの為に高個体集めるなら
レイドやタスクの攻撃A保証が邪魔になる
0073ピカチュウ
垢版 |
2020/11/21(土) 23:12:40.16ID:0M14eIzp0
>>72
いっそのことCP計算式も変更してしまえばいいのに。
攻撃種族値が高いほど弱いっておかしいやろ。
0075ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 08:07:33.66ID:WF1iRVKjF
go plusとかの自動捕獲もってる人有利だな。
コラッタとかゴクリンとかのどうでもいいのに捕獲してしまうポケモンの飴を消化できる。
0076ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:12:54.96ID:UdO3SQox0
思ってたのと桁違いでやる気が失せるw
メガと言い上限解放と言い最近の追加はムリ!
0077ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:17:05.81ID:UdO3SQox0
>>75
たぶんメガエナジー同様にポケモン毎にXLの飴が必要だと思うけど…XLの飴は共通なの?
0078ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:53.70ID:fwiVPwrTp
そう、要はメガエナジーと同じ
これまでの積み重ねを1/100の価値にして全員ほぼ一からやり直し
メガレイドと同じくアメは共通でなくそれぞれのポケモンごと
0079ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 19:47:34.55ID:tZG8Wb6K0
お前らみたいなゴミはレイドでおすすめパだろ?
強化もしないくせにすっこんでろ
0080ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:08:24.49ID:zh4a4mlG0
>>77
その人は ほしのすな と勘違いしている
0081ピカチュウ
垢版 |
2020/11/22(日) 22:16:42.18ID:DXiBEzN8M
もう変に色々ありすぎてよくわからん、誰か追加される要素まとめてくれ
0082ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 02:17:28.88ID:N6ZThB1md
少なくとも今後5年はレベル50とかだろうから
アメ集めも5年かけろってことだろうな

以前よりポケモンもばら蒔くだろうし、使い道の無くなりつつあるパイルも
ポイポイ投げりゃ何とかなる気もする
無理してやるほど強くもならんし、まったりとやるわ
0083ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 02:19:46.64ID:OEgmOHsTd
パイルじゃXLは増えない定期
0084ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 02:22:55.69ID:N6ZThB1md
>>83
アメ100をXL1に変換するんやないんか?
0085ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 08:53:07.01ID:XbdvANkpd
ポケモン育成する前におじいちゃん死亡するレベルですね。
0086ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 09:15:22.37ID:Z+GHS/Af0
XL飴は捕獲時や孵化時、交換時に普通に手に入るからそれで集めるのがメイン
0087ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 11:28:56.86ID:SntnCxjCp
毎日複垢と交換しまくるのが最短ルートか
0088ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 12:09:08.72ID:3C98zbOyd
伝説艦隊はガチ勢でも厳しそうだね
0089ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 13:08:53.14ID:D2ui4RM6a
そうかもしれないが
相性倍率が強化されるのでは?
0090ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 13:11:47.72ID:E9Prl0JY0
そもそも普通のアメ集めさえ厳しいんだが
0091ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 13:38:33.86ID:tYNqhbCmd
野生湧きするポケモンならわりと簡単
伝説はまじ無理ゲー
0092ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:30.43ID:d160NvDT0
レベル41以後はただのオマケよ
バトルと同じくガチ勢だけ苦行すればよろし
0093ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 17:44:57.71ID:5ZgrwlXz0
TL40だと普通の飴とXL同時にドロップするってことかな
たまにしか出ないとかだとキツイな
0094ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 17:53:16.57ID:WBwAF8tr0
ガチ勢のミュウツーの飴って3万ぐらいあるのが普通だからミュウツーだけ艦隊作るやろ
0095ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:02:48.14ID:0Z8OGTNQ0
>>73
実際の階級別ボクシング、MMAも体重下げてスピードパワー上げるぞ
体重≒パンチ力な
0096ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:07:12.74ID:28QfYPx6d
めっちゃ早口で言ってそう
0097ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 18:14:12.89ID:0Z8OGTNQ0
長文に対する煽りだぞそれ
0099ピカチュウ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:00:52.27ID:dcGKyQgv0
>>94
さすがにミュウツーのアメが3万個は言い過ぎだろ!
そんなやつ見たことも聞いたこともない
0100ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 11:21:18.52ID:O+g4Isgs0
>>14
PL50までに29678個必要になるのか
死ぬまで達成無理だわ
(´・_・`)
0101ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 14:12:30.62ID:UerhyuZ6d
一体カンストするだけでもあめきついなこれw
ふしぎあめ1000キープしてるが一瞬でなくなるやんw
0102ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 14:54:53.60ID:QoSP+mhW0
貯金する意味無しっつうこった
0103ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 15:54:06.38ID:HORlOLUKF
まずはカンスト一体となりそうだけど、皆さん何を友人でカンストしますか?
ジム置きの100ハピナスか、アタック用の100ルカリオか、見栄えで100ミュウツーか悩んでしまいます、、
0105ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:02.83ID:n1oh2vo4M
XLの飴が解放されたらまず捕獲や交換でXLの飴を貯める事になるね

だからジム戦やレイドで使い道の多いシャドウカイリキーを育てるためにワンリキーの巣がまず人気が出る
ロケット団で使えるドサイドンを育てるサイホーンの巣も人気出そう
他にはブイズやゲンガーの為にイーブイ ゴースの巣もあるかな

飴を100個でXLの交換はやらないでしょ
現実的な交換レートじゃないし
0106ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 17:13:46.40ID:SA1sn80sd
>>38
辞めるなら今だな
重課金ゲームに切り替わりつつある
0107ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:02.50ID:TrR0dh8U0
>>106
重課金って言うほど重課金させてくれないよね
ポケモンボックス少なすぎて捕獲しまくる気になれん
0108ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:30.14ID:CiIE1miTd
ボックス問題を何とかしてくれないともう無理だよな
全世代のポケモン同居で交換用確保や本家より出易い色違いやバトル個体値まで集めると10000くらいは欲しいわ
0109ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:56.34ID:mFt9I+fG0
>>105
ポッコラみたいな巣が無い奴はワンリキーよりカンスト難関
0110ピカチュウ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:13:47.33ID:B8PVZKnw0
>>107
課金額よりもプレイヤーの行動を縛ろうとするのに嫌気がさす
この日だけ、ひどいとこの1時間だけしかないイベントとか
他のゲームでこんなの知らない
0111ピカチュウ
垢版 |
2020/11/25(水) 00:25:14.84ID:VrfcB/85p
よりにもよって位置ゲーでそれをやるんだからねぇ
EXなんか時間も場所も縛って、今考えるとかなり気持ち悪い仕様だわな
0112ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 03:35:35.04ID:zul4NZt9M
30分でロケット団ポケストが消えちゃうのもキツイ
夜中の12時から朝5時59分までに気球倒さなきゃならんのもキツイ
レイドチェックや招待待ちや
もう、ずーっとポケゴだけやってろってこと?
0113ピカチュウ
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:20.48ID:gLy1KZnV0
>>112
遠くにロケット団見つけて歩いていくと消えるのよくあるよねわかるわ
招待も中々うまくいかないのもわかるけど気球はそんな全部やらなくてもいいのでは
0114ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:39.94ID:nWsz/tdda
>>2
俺の若い頃、
XLT、XLU ってカセットテープがあった
XLR ってバイクがあった

以上
0115306
垢版 |
2020/11/29(日) 07:17:02.78ID:1ZOGP1C50
マクセルだな
0116ピカチュウ
垢版 |
2020/11/29(日) 10:09:19.89ID:g3Z89s7e0
ワリンキーとコイキン今のうちに集めておこう
0117ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 07:31:12.10ID:nApDzXOQ0
>>116
ワリンキーwww

ワリンキー、ワリンキー、XLアメの秘密はね
ワリンキー、ワリンキー、XLアメの秘密はね

教えてあげないよ! ジャン!!
0118ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 08:02:59.80ID:HfiJnB68d
変換でふしぎあめが一瞬で消えたわw
0119ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 09:27:27.84ID:kN+fBkdPF
通常のアメからアメXLに変換するのってどこからやるの?
0120ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 09:53:34.35ID:Z4rvLxjvd
ポケモンを選んで右下のやつ
個体値を調べてもらったりするところにアメをXLに変換する選択肢がある
0121ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 11:52:14.73ID:N9TYG2iup
>>120
ないな 更新が必要かな…
0122ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 11:57:47.48ID:N9TYG2iup
https://i.imgur.com/FFWwjot.jpg
アメをXLアメに交換する項目が見つかりません…最新バージョンに更新したんですが…
0124ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 12:35:56.86ID:Z4rvLxjvd
どのポケモンでもいいからXLアメを1個入手してからかな?
その際に博士の解説あったし
0126ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 12:48:16.82ID:N9TYG2iup
>>124
解決しました ありがとうございます
0127ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 13:26:11.68ID:36qthp320
変換のキャンセル押せないw
iPad
0128ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 14:03:54.36ID:WoVFlpeYp
>>103
相棒のリボン付きナマズン
今朝2回ほどXL飴で強化した
0129ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 14:51:14.01ID:YAGc6Lku0
まとめて送ると出ないよ
0130ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:29.41ID:qGwuShzf0
ゴプラでもXLアメってとれるの?
0131ピカチュウ
垢版 |
2020/12/01(火) 20:36:49.35ID:DKPwcPtid
今日のパウワウ、255匹捕まえてXL84個だった
捕獲で45、博士送りで39
先は長い…
0132ピカチュウ
垢版 |
2020/12/03(木) 19:47:18.68ID:qv0+2Lzkd
思ってたよりは貰える印象
ガチな人には厳しいレートですね!
特に不思議な飴を使うには
0133ピカチュウ
垢版 |
2020/12/04(金) 11:25:49.22ID:Z/E8CxqTd
レイドはXL1つは確定にしてほしいわ
伝説とか無理ゲーすぎる
飴変換100で1つは鬼畜すぎるし
0134ピカチュウ
垢版 |
2020/12/04(金) 12:22:51.21ID:WeI7gTWi0
要はアメを貯めた廃人潰し
「また一から捕獲がんばってね」ということ
頭ナイアン
0136ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 04:29:22.92ID:UIQD3taea
てか1000個かよ。。1000個かよ。。
連呼しちまったよ!無理ゲーにもほどがある
0138ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:03:29.70ID:eA9fwx/4M
>>137
本当だからいちいちアホみたいに1匹1匹送ってろよw
0139ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:21:28.35ID:833HSaY0M
こんなんマジにやる気が失せるわ。
いっそのことショップで飴買わせるくらいやれよ、手間と時間浪費するよりマシだろ。
0140ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:24:50.27ID:e1eZl7Nr0
メガ進化が2時間から8時間に変更あったみたいに
アメ変換も50とかに改変くるんじゃないの?
0141ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:38:48.12ID:hcyNqrCv0
思えば開始早々のゴプラが元凶なんだよな。
なんであんなもん作ったんだ。
0142ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 12:50:18.03ID:NFHmpkou0
>>141
歩きスマホ助長の批判を避けるため
0143ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:37.27ID:MPRa13r9F
>>129
>>137
検証結果は見当たりませんが、
違う種類をまとめて送ると、xlが貰えないというツイートはありますね。
0144ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 14:08:22.21ID:4Mg0aYeid
伝説とか結局相棒にして飴稼いでXL変換するしかないよね
途方もない距離でまさにライフワークw
0145ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 16:18:08.26ID:oK1Rt/01d
同時に何種類送ろうとXL出るときは出る
0146ピカチュウ
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:12.75ID:0Vi1/+JOa
マラソンやってまとめて送っても普通にXL5個とか出たけど
0147ピカチュウ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:57:09.51ID:URh7/58op
伝説とかレイド専ポケはフル強化に廃課金必須になったも同然やな
しかもレイド期間限定だからリモパスフル回転が前提
ただ何となくナイアンが意図してる難度じゃない気がするから緩和は来るんじゃないかな
これほったらかしにしたらさすがに幻滅するわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 08:34:34.57ID:XLRWywWj0
高PLの捕獲、飴送りでXLが出やすくなる
野生はカンストできそうだな
0149ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 08:47:57.18ID:8JgL3Nw/p
にしてもやっと良強化きたかww
赤卵→不正位置偽装butaポケりんには入手不可に設定
XL飴→不正位置偽装butaみんぽけには入手不可に設定

不正プレイヤーと差別化できてるならこれでいいよww普通にXLでるし
もしレイドでXL飴で無いなら位置偽装不正プレイヤーとマッチしてるからかも
不正プレイヤーブラックリストシステム導入はよw
0150ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:21:52.78ID:lGac2Sun0
>>149
偽装で巣に飛んで集めるんだぞ
0151ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:37:23.02ID:KXabyljcd
巣に行っても言うほど集まらんよ
コイキングの巣とか消えたし
0152ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:43:10.50ID:8JgL3Nw/p
>>150
位置偽装不正プレイヤーぽけりんガイージは
普通にXL飴ロックされてんだゾ
確率って概念を作った時点で不正プレイヤーはレアポケモンが見えないみたいにXLも超底確率か出無いんじゃね?
0153ピカチュウ
垢版 |
2020/12/08(火) 11:49:22.39ID:MbzodIRLM
>>151
行かなきゃ集まらないけどな
0154ピカチュウ
垢版 |
2020/12/09(水) 14:05:29.71ID:VW2akkZe0
エクセポイント稼ぎにトナカイの巣に偽装で飛んでるけど
延べ3時間ぐらいでデブ飴249溜まったけど
TL50要件満たすまであと2000万XP稼がなきゃならんのに
巣の変更めんどい
0155ピカチュウ
垢版 |
2020/12/09(水) 22:22:46.76ID:U8KX9F3O0
解放半分バグとかみたいに変換バグかイベントで低レートで交換できるイベントはさんでくるだろ
それまで溜めてけもったいないから
0156ピカチュウ
垢版 |
2020/12/10(木) 09:34:55.73ID:A7RZhv0q0
ふしぎなXLアメの登場が待たれる。
0157ピカチュウ
垢版 |
2020/12/10(木) 10:17:30.53ID:/SohubM3d
>>156
もう登場してるぜw
0159ピカチュウ
垢版 |
2020/12/12(土) 02:43:00.61ID:3ar+Ozoap
近所の公園がミズゴロウの巣になってたんで20匹くらい捕まえたんだが…アメXL0個(´・ω・`)
0160ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 12:14:20.64ID:dkbb11Zj0
雪ブーストでメルタンやってXL46個
0162ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 14:23:34.49ID:mmuhtXFB0
そりゃもう12月なんだから地域によっては降ってるだろうよ。
0163ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 15:53:52.31ID:t1LywUxmp
北国うらやましいな
と、唯一それのときだけ思うわ
0164ピカチュウ
垢版 |
2020/12/14(月) 18:39:55.16ID:dkbb11Zj0
今日はまだチラチラ降ってるだけだが明日から大雪らしくて泣きたい
0165ピカチュウ
垢版 |
2020/12/17(木) 13:45:38.17ID:jvMDokYF0
伝説を含めたレア系のXL
天候ブーストの地域偏り
こういうのも問題だな
0166ピカチュウ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:29:49.32ID:XzrFgsmd0
>>165
スチルの飴XL集めでガチ勢は100戦するまで帰れま10だな
0167ピカチュウ
垢版 |
2020/12/19(土) 02:06:45.74ID:6Phs5Sz/0
メルタンXL今日は39個
0168ピカチュウ
垢版 |
2020/12/19(土) 03:32:17.26ID:Telpcobu0
好きでもないポケモンカンストしたくないから
自分はここでTL止まる
0169ピカチュウ
垢版 |
2020/12/22(火) 04:45:13.66ID:EmShMEywM
週末のスチルレイド、7戦やってXL1個のみ
PL0.5上げるのすら至難の技だわ
0170ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:26.05ID:EZEeM49g0
雪ブーストでメルタンやると、CP800超えのやつがXL2個くれたりするね

合計で36個だった。大半が博士送りだからもう10個は増えそう
0171ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:28:08.79ID:uWSd7KmT0
ゲーム内の天候が雪になった事なんてほぼないわ。
大雪でも雨。
0172ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 09:04:34.69ID:XRkV0eOud
47のカンスト3体
今ならユキカブリがXLあつめやすい
0173ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:07:07.76ID:LsAx9j3s0
46になったところで丁度詰んだので来た
せめてXL200くらいで止めてくれないとほんとキツイ
0174ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:10:20.91ID:Lwq5vakhd
いずれ飴50→XL1
みたいに変更くるんじゃないの?
あきらかに変換レートは異常
0175ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:20:40.50ID:LsAx9j3s0
シャドウの件とかあるからそう願いたいけどね
そう言う事に関しては腰が重いないあんだから、後悔するようなタイミングでテコ入れしてきそう
0176ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 10:59:44.72ID:sf32vYY4a
ポケストタスクやレイド報酬で不思議飴XL出すんじゃね?
0177ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 11:31:48.07ID:uT9LG1Yx0
何がひどいってXLアメで強化しようとすると1回目から10個要ることだよね
不思議なアメXLをレベルアップ報酬でもらったけど一個じゃなんもできねー
0178ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:03.46ID:rnLOqAEy0
レベルアップ報酬のXL飴1個はマジで頭おかしいわ
最低10だろ、あとふしぎあめXLの入手手段をもっと拡充しろよマジで
これじゃ明日からのマスタープレミアは位置偽装勢が上位占めるつまらない戦いになる
0179ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:20:27.76ID:uuiopEc7d
ナイアン自分らでやってないからわからないんだろうな
XL入手方法のおかしさに
0180ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:14.88ID:oltE2pHq0
課金絡めてばら撒くでしょ
0181ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:26:53.30ID:EYlPnB2Qd
よほどのガチしかXL強化は難しいことにいずれ気付くでしょ
無い案がちゃんと監視してればだけどw

変わらなきゃ施策をしやがれって皆で声を上げよう
0182ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:12:57.23ID:WGGV+kdv0
やっぱりまとめて送るより個別に送った方が明らかにXL出る確率上がる
0183ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:36:25.75ID:PvqiXUW40
ないないw
とっくに確認済み
0184ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:50:56.73ID:QvarAXxKM
まぁまぁ一応聞いてやろうじゃん

>>182
どんなデータとったの?
0185ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 16:54:04.54ID:8iO2hVfC0
明らかとか言ってるから最低5桁はデータあるんだろ
0186ピカチュウ
垢版 |
2020/12/28(月) 17:00:24.50ID:ogqWyqTl0
TL上げるための3匹カンストはできそうだが
好きでもないポケモンカンストしたくないし
カンストしたいポケモンはたぶんいつまでも無理な気がする
0188ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 07:14:22.56ID:kroePbiWM
飴5→XL飴1
くらいでいいんじゃない?
実際のところ
0189ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 10:46:36.20ID:vyYdWSV+p
ようやくタマザラシが296個相当貯まった
普通の飴100個使ってXLに変えるのもったいないんでもう少し頑張ろう

あとはシシコがなんとかなりそうだけどあと1匹がキツイな
0190ピカチュウ
垢版 |
2020/12/30(水) 19:24:35.12ID:gh2AyELa0
レイドボス倒したらXL飴1個確定ぐらいしろよ糞ナイアン死ね
0191ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 07:08:03.47ID:aYpbTzC30
>>182
これまとめて送るとXLの表示がされないバグで実際はゲットできてる
逆にそのバグを知らないならまとめて送るとXLドロップ率が極端に低いと感じるのが普通
0192ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 07:34:24.75ID:WqwU9odj0
>>190
倒したらではなくて捕まえたらぐらいでいい
でも295回レイドする人でそう
0193ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 14:03:06.95ID:KK1HY4Eia
絶対無理やと思っていたがタスクの3体完成
そして無駄に4体目のタマザラシのXLが300も溜まってて草
0194ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 14:23:54.03ID:azTOPmGyp
気がつくとユキカブリのアメXLが229
こんなことなら火曜日ガチっとけばよかった
0195ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 14:34:03.51ID:xppzCHjMa
ユキカブリまだ247だわ
なかなかXLくれない
0196ピカチュウ
垢版 |
2020/12/31(木) 17:08:28.65ID:4Wl6RbB50
飴1000でXLが1wwwwwww
ばかやろうw
0198ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 21:58:24.51ID:JHjAoTUhp
ヤドンがXLあまり落としてくれない…
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/01/01(金) 22:16:00.16ID:2yoLVsiM0
今日キュレムがブーストもしてないのにXLアメ2つもくれた
伝説レイド非ブーストでそんなこと前からあった?
確率上がったのかな
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 10:51:49.07ID:76YRWeaWp
まれによくある
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 12:13:26.28ID:i4vAc0od0
ふしぎ飴XLもっと配れよ
伝説とかレアポケのMAX強化が実質不可能になってる
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 12:26:43.65ID:JHYtEh2q0
まだカンストさせたくないというナイヤンの強い意思は感じる
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 15:02:34.92ID:qElBbIvIa
ライトがぁ勝てないからぁとか思ってんだろどうせ
エアプナイカスが
0205ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 15:34:28.76ID:iEZVJVdXp
不正位置偽装複垢ぽけりんみんぽけなどのカス共のせいでこのような環境になったのだ
不正ユーザーぽけりんみんぽけが消えない限り現状維持だろうな
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 16:07:38.60ID:qElBbIvIa
>>205
ナイカスの見苦しい言い訳みたいやな
0207ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 16:21:49.07ID:elU9FSVhp
つかフレンド重視のないあん様ならさっさとみんポケの機能くらい内包しろよ
0208ピカチュウ
垢版 |
2021/01/02(土) 23:42:11.67ID:i4vAc0od0
バトル報酬でふしぎ飴XLにすればよくね?
これでみんな幸せ
0209ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:35:34.19ID:cdaOTzyz0
どうせ5連勝で1個とか渋くするのが見えてる
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/01/03(日) 14:55:53.17ID:snt3bwYLd
不人気メガレイドでふしぎXL飴1つ確定とかやれば集まりよくなりそうだが
エアプナイアンはやらないだろうなあ
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/01/05(火) 21:52:07.86ID:l9hz3KU8p
ヤドンガチってアメXL203個
通常アメが8900個なのですべてXLに変換しても微妙に足りない…
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:20:34.57ID:gN17MoMy0
>>186
一匹もカンストできる気がしない
どうでもいいようなポケモンのXLとか集まられるか?w
0213ピカチュウ
垢版 |
2021/01/06(水) 12:26:40.88ID:nFI9UB0mM
昨日、ヨーデリー1時間でXL75個
コミュディでガチればフル強化カイリキー作れるな
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/01/07(木) 07:10:19.86ID:Jdbh1fAY0
ドリュウズ100カンストしたいがモグリューのXLアメ渋いな…
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 00:31:25.21ID:pgOGuMFIp
モグリューあと80個
イッシュイベ後も出てくれるといいんだけど…
なんとかイベント中に終わらせたい
0216ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 01:36:56.73ID:obZchkBA0
マスプレではPL50カイリキーが既にテンプレだったからな
0217ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 08:05:58.10ID:Ote524bW0
大雪でポケモン集めどころじゃないわ
地域格差広げてんぞないあん
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 08:12:12.33ID:pbXZUBGWd
優遇:不遇
人口 1:1
面積 1:1000
ってとこか
0219ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 12:57:40.35ID:iHs866irp
ガチ勢この寒さの中XL集めてるの?
マジで?しょーじきしんどくない?
0220ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 14:13:27.61ID:Aek2/CpeM
今こそスキャンで飴XLを景品にしたらいいのに
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 16:11:32.33ID:al+sMxBFd
年末の代々木公園イーブイでカンスト二体分たまって
上野公園で三体目集め中
0222ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 17:18:44.81ID:KY9gT4hm0
カンストイーブイ、3体貯まると、何かいいことあるの?
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:59.83ID:pbXZUBGWd
5匹いるけど特に良いこと無いね
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 08:41:45.35ID:jm9N0Nm9d

ジムでポケモンにきのみをあげると、ごくまれにアメXLがドロップするようです。
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:20:46.48ID:tBUK+AQT0
わーい



しょぼいっす…
0226ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:26:16.24ID:NCQG1vrX0
日比谷より上野の方が捗る?
0227ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:24.77ID:lN2NSaPed
>>226
断然上野
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 20:51:08.79ID:KfJ8/An0p
タマザラシに続きモグリューも296個貯まった
次はシンオウイベでユキカブリ狙いかな
0229ピカチュウ
垢版 |
2021/01/09(土) 23:46:23.54ID:tzbMMwrE0
今日200個くらいの木の実ジムに使ったけど一回しかXLアメ出なかったわ
普通アメは二回出て、内一回はXLと同時
0230ピカチュウ
垢版 |
2021/01/10(日) 22:30:29.92ID:ko0+cz770
相棒にして歩いたらよこせや
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:47:57.01ID:D5TnbAzU0
>>210
そのうちやりそう
バトルリーグでプレパス使用5連勝で不思議飴XL 1個とか
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/01/13(水) 17:47:26.35ID:dOOPEnjO0
伝説レイドやってもその伝説のアメXLが全然出ない
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/01/14(木) 09:23:58.11ID:/0rO0LtGp
某YouTuberが「トリデプスPL51の最適個体値は〜」とか言ってたけどどうやって50まで持ってくねん?
湧いてるタテトプスすべて捕まえてるけどアメXL3個だわ…
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/01/14(木) 09:43:59.32ID:hpH2VZC70
SCP1995になるタテトプスゲットしたけど、XL10個
カンストしたら化け物になるんだろうなーとか妄想だけしながら星マーク付けといた
0235ピカチュウ
垢版 |
2021/01/16(土) 18:02:12.50ID:pWwJ6Gejp
カイリキー途中でボール切れるもXL246個
普通のアメが11,000あるんで50個変換するか迷う

とりあえずTL47用の3匹MAX強化は終わってるので急がんでもいいのかな
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:25:59.24ID:pWwJ6Gejp
>>236
まあ困りはしないんで変換してもいいかな
と思い始めてたら市内の大きな公園が今ワンリキーの巣らしい
ちょっと明日から通ってみるわ
0239ピカチュウ
垢版 |
2021/01/17(日) 22:13:52.91ID:ViWyi0qmp
>>238
どもー
都下だけど294まで貯まった
進化マラソンの後博士送るんであと2個くらいは出てくれるだろう
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/01/20(水) 19:14:29.18ID:erZQ8jtGp
伝説のアメXLぜんぜん出ない
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/01/20(水) 20:13:48.80ID:PmtCOQXa0
俺も全然出ない キュレムのときはポンポン出たんだが

何でだろうと考えたが、雪国ブーストのおかげだったかもしれない
晴れや雨なんて当分拝めないだろうが
0242ピカチュウ
垢版 |
2021/01/21(木) 09:22:40.43ID:VIMGLPUV0
メタグロス4300超え完成
0243ピカチュウ
垢版 |
2021/01/21(木) 10:03:39.87ID:p2cZtxAm0
ブーストもしてないドーブル捕まえたらXLアメ3コ出るって何さ
その運違うポケモンに使いたかった(´・ω・`)
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/01/22(金) 14:01:16.90ID:xc6kUpFKd

海外掲示板redditでの報告によると、ジムでポケモンにきのみ10,000個あげたところアメを113個、アメXLを5個獲得できたとのことです。
アメXLのドロップ率は0.05%とかなり低いようです。
0245ピカチュウ
垢版 |
2021/01/22(金) 19:46:45.38ID:TNIyCPgK0
不思議な飴から不思議な飴XLへの変換出来るようにして不思議な飴の変換のみ1:5にしてくれんかな!
基本的に伝説はムリ
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/01/23(土) 01:22:10.52ID:DdAHu2SL0
>>244
普通のアメもドロップ率1%程度なのか。
低いなあ。
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/01/23(土) 02:50:49.13ID:UTFlHnve0
>>243
多分、最初の20個くらいまでは出易いように成ってると思います。
0248ピカチュウ
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:48.66ID:qMSv7WEi0
そこら中に湧くポケモンは今のままでいいけど
伝説はなんとかしてほしい
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:19.70ID:FgubCQSl0
相棒もXLもってこいや!!!
0251ピカチュウ
垢版 |
2021/01/27(水) 14:12:01.67ID:LVXfpufCd
スポンサータスクの
ポケモン8匹捕まえて飴1個のタスク捨てるようになったわ、、
0252ピカチュウ
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:59.99ID:QYc7qcqkp
>>251
なんでや!?
100回こなせばXL1個になるんやでぇ!
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/01/29(金) 10:13:32.62ID:Eh4lChIN0
毎週毎週出るポケモン変わるからXL貯まらないですしょ?w
TL46の人は同感な筈。
あと伝説レイドは最低でも1〜4個くらい確定でいいんじゃないかな?
0255ピカチュウ
垢版 |
2021/01/29(金) 10:20:48.43ID:6L5MjspT0
イベントでコロコロ出現率変わるうえに、イベント外の湧きや巣の内容が貧相で
日常投げないととても集められる状況じゃないのがほんとにキツイ

既存の確率に追加で、エクセレントで捕獲なら確定で1個ドロップみたいな補正つけてくれればいいのに
伝説レイドでの確定ドロップ保証みたいなもんだし、技術面ありきの報酬、伝説以外のレイドをやる理由にも多少繋がるし
ないあんにとっても悪い話じゃないはずだけど
0256ピカチュウ
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:24.54ID:Md41hn7QpNIKU
ここんとこ出続けてるメリープ狩りまくってるのだがまだ141個も足りない…
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 02:01:12.20ID:LvYpkBms0
Excellentで捕獲なら1個ってスゲー批判くるぞ。
PVPでもガチ勢しかやってなくて色々問題になってるのに更に差を付ける気かと...。
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:22.15ID:qxLoAtwAd
色違いでXL確定1個とかは欲しいな
すでに色違いを持ってるポケモンでまた色違いが出たときの残念感というか、その運を他ポケモンに回せよ感が強すぎる
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 11:02:59.38ID:VJ5NxbKo0
最高の相棒にすれば距離5倍でXL飴を選択できるみたいのがベストだよ
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 11:19:46.73ID:ys37BPsNp
>>254
TL47クリアのためなら特定ポケモン狙い撃ちするのが効率的
俺は高CPでも捕まりやすいシシコ、モグリュー、タマザラシに的を絞ってこればかり捕まえてた
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 11:22:10.02ID:Jkl0jqMcd
伝説かメガレイドはふしぎXL1個確定にせいや
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 13:18:41.44ID:kF39ZrXEa
>>260
自分はメルタン、ヌオー、ワンリキーで突破出来そう、XPがまだ800万足りないけど。

>>261
それが一番公平な救済策かも。
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 16:02:11.72ID:Rr0yOcN+r
むしろメガレイドだけ報酬にふしぎXL飴を入れることにすれば
現状では初物以外ほぼやる人がいないメガレイドが満員になると思うんだが
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/01/30(土) 16:29:34.35ID:9X/5B96dd
>>263
Nice!
対象が多いメガレイドは遠隔パスを使う事も多いから飴をXLにしたら売上もウホウホ!
0265ピカチュウ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:55.62ID:VxL9GL/s0
>>262
それならメガレイドや不人気伝説も人が集まるだろう
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/02/14(日) 08:24:53.90ID:2tlxAXWA0St.V
相棒からXL飴落ちる仕様にしろよ
フル強化なんて無職しか無理だろ
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/02/15(月) 00:06:31.21ID:2QxiZpvJ0
ミュウをMAX強化したいんだが現状だと無理だよな。
0268ピカチュウ
垢版 |
2021/02/16(火) 01:34:22.30ID:WO9SNQ8q0
俺もミュウ好きだからイロチ高個体ゲットしてMAX強化したいが、
膨大な量のふしぎなアメを貯めるしか方法がないんよな。
逆に今手持ちにある微妙個体のカンストミュウはスーパーかハイパーまでレベルダウンさせたい。
0269ピカチュウ
垢版 |
2021/02/16(火) 06:28:53.89ID:vrVOeNJ8M
>>268
心配しなくても、定番!安定!のクソ個体値のが来てやる気なくすから大丈夫!
0270ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 12:15:27.52ID:oZ4ezQoop
やっぱ位置偽装複垢クソゴミ野郎のぽけりんみんぽけ無職しかいねwからスレ盛り上がらねwな😎
どんだけポケモンgoに不正ガイジが多いか分かるスレ
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 14:42:37.03ID:Ub2+dymTd
>>15
お前バカだろ?
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:18.84ID:8/RshQN40
TL46で止まっている
TL47以上の奴はマジで尊敬するよ
そこまでアメXLを集めに行く努力はできない
0273ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 16:09:39.35ID:y469MU6na
>>263
ナイアンの社員さんですか
0274ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:53.62ID:CSGT/inV0
昨晩はキツネ枠で関係ない方に被害を与えてしまった事と誹謗中傷に近いコメントがあったのに途中で止めず自分も進んで悪口を言ってしまった事は大変申し訳ございませんでした。今後は一部の方を除き河童のアンチさんとは関わらない事と本日を持ちまして放送の方をある程度の期間、自粛します。

https://twitter.com/rupapatokyu/status/1117281958583627778?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/02/17(水) 18:01:29.28ID:oFpUmjded
ディアルガのPLチキンレース
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/02/19(金) 20:58:38.94ID:cxM2prLp0
ディアルガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況