X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1570【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2級) (スププ Sd33-f1cp [49.98.73.118])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:48:28.36ID:W9TYzuNGd
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建ててください
建てられない場合は建てられない旨を宣言するか、立てられる人が宣言の上立ててください

ポケゴと関係のない話題(政治、宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルー

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/pokemon-go/id1094591345

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1606120636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイW 811b-OlBv [222.158.20.191])
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:56.07ID:u6qdYGEQ0

すっきりしてええやん
0008ピカチュウ (スップ Sd33-/5WU [49.97.106.163])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:14.87ID:f7ekqvMAd
乙 ←これはおつじゃなくミニリュウなんだからね!
0009ピカチュウ (スップ Sd33-/5WU [49.97.106.163])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:13:17.50ID:f7ekqvMAd
ヒコザルレイド多過ぎw
0014ピカチュウ (ワッチョイW eb58-cuVo [153.242.198.3])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:04:56.52ID:p2eCQF+K0
そもそもUMAって野生で出なかったっけか?
0017ピカチュウ (ワッチョイ c1aa-C0hB [126.141.193.99])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:01.05ID:tTxLckjq0
こんな時間に地元のコードだけ交換のフレからキラ交換申し込み来てるの気づいて交換したった
キラなのに微妙個体で終わっちゃったけど
交換通知欲しいわこれ
0018ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:26.26ID:g8lElfxJd
わりと今ってガチ期間かもしれん
0019ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:50.20ID:g8lElfxJd
ラストス
コイキング
ワンリキー

こいつら爆湧きってイベント年に何回かあるか分からんし
いまのうちに集めたほうがよさそう
0023ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:52.59ID:g8lElfxJd
https://i.imgur.com/obgCEcD.jpg

この右の0〜1個って表記は
50%で1個もらえるって意味ではないんだよな

交換だと6回に1回くらいしかアメでないらしい
捕獲、博士に送るの方が確率高いのだと

(むろん本実装で調整される可能性はあるが)
0025ピカチュウ (ワッチョイW eb58-cuVo [153.242.198.3])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:24.72ID:p2eCQF+K0
横浜で深夜の警察署内に100アンノーンが出た時は不法侵入者多数だったからな
警察が動こうがお構いなしだろうな
0026ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:44.41ID:g8lElfxJd
だから今のところアメ集める堅実な方法はイベント爆湧きを利用するしかないと思う。
巣湧き程度ではたとえ大規模な巣でもキツい

https://i.imgur.com/yXeDUzk.jpg
この人はブーバー500いかないくらい捕獲してるけど
1匹カンストするだけのアメには届いてない
0027ピカチュウ (ワッチョイW 13da-UlHD [125.198.214.96])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:13.22ID:oIj/+k/X0
ワンリキーお香でまあまあ出るけど色違い出ないわ
15回くらいまいたけど
ワンリキー色違い出た人いる?
0033ピカチュウ (オイコラミネオ MMad-nQ9x [150.66.122.89])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:02.81ID:WHEzs6KqM
メガと同じで飴配るイベントとかも来るのかねぇ
てか砂が足りない
0035ピカチュウ (スプッッ Sd33-umYM [49.98.10.152])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:02.53ID:rqId2J2rd
砂足りないのは努力不足だそうだ。ガチ勢と比べたらそりゃそうなんだろうけど、こちとらそんなに時間があるわけでもないし、ポケゴばっかってわけじゃないんだよな
0044ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:06.10ID:g8lElfxJd
てっきりシャドウがエンドコンテンツかと思ったけど
XLアメはその比じゃなかった

今のままの仕様だと
爆湧きイベントに注力したか否かでXLアメの量に大きく差がつく

そういう意味では強化幅がそんなに大きくない事だけが救いか
0045ピカチュウ (ワッチョイW eb58-7l/T [153.240.204.6])
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:41.43ID:gTx4Nx0t0
これ招待して実際にレイド入ったフレンド、招待してくれたフレンドとか後から見ても分からんよね?
招待返ししたいんだけど海外フレ増やしすぎて誰だか分からんくなった、、
0056ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/26(木) 00:43:08.70ID:CQ+ZOWcf0
>>52
メガシンカが実装されてるポケモンは進化後の色違いが出る
野生でスピアーの色違いの捕獲報告有り
0058ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:08:00.83ID:ykN0VlNpd
アメXLってさ
仕様として散らかり過ぎじゃないか?

新規さんに「このXLってなんですか?」
って聞かれても、一言で答えられる自信ないわ
0059ピカチュウ (ドコグロ MMf5-M3Hb [122.135.185.182])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:15:19.10ID:4gWeFnv8M
アグノムの招待待っているのにエムリットの招待来すぎて困ってるわ
俺がユクシー招待している時間はアメリカだと深夜だから全然招待できていない
欧州は日中で招待できているから招待返しがエムリットばかりになる
0062ピカチュウ (ワッチョイW 811b-OlBv [222.158.20.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:24.87ID:/1m4h9B10
レシラムくるんじゃなかったんかよ…
0064ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:40:24.78ID:ykN0VlNpd
卵孵化によるXLアメの獲得個数の
大幅下方修正
https://i.imgur.com/65GD9YI.jpg

この調整を見る限り
減らすことはあっても増やす気はなさそう
0066ピカチュウ (スフッ Sd33-lItE [49.106.205.10])
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:51.31ID:ykN0VlNpd
https://i.imgur.com/JMUJ9Ei.jpg
情報量多すぎて画面がきちゃない…
0069ピカチュウ (ワッチョイW 13b0-GuCB [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:28:14.24ID:VsE1NK1O0
>>21
砂ボーナス来るまで待つ
0074ピカチュウ (ワッチョイ ebb0-19Ch [153.202.41.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:40:59.01ID:Tl19DK6D0
>>72
同じくログインできず
0077ピカチュウ (ワッチョイ ebb0-19Ch [153.202.41.8])
垢版 |
2020/11/26(木) 02:55:25.34ID:Tl19DK6D0
>>75
せっかくエムリットのレイド待ってたのに。。PTC使えねー
0083ピカチュウ (ワッチョイ f1e5-5Jry [118.106.5.89])
垢版 |
2020/11/26(木) 03:14:04.89ID:siVIk1GS0
アワー終わってる頃なのにドイツ兄貴から招待来た人数も多かったし勝てて嬉しいわ
アワー中過疎って遅れて沸いた黒玉に人集まるのは向こうも同じか
0088ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-XVO/ [27.136.212.197])
垢版 |
2020/11/26(木) 04:29:39.90ID:Pua+Wimg0
うらやま
0090ピカチュウ (スフッ Sd33-GZY+ [49.104.11.97])
垢版 |
2020/11/26(木) 05:12:04.75ID:nJiN+AvGd
バージョンアップ情報

ヤドンのコスチュームが追加
ヤドン2020
ヤドラン2021
年跨ぎイベントの生贄と思われる

卵のリストが新たに追加
通常タマゴリスト(従来)と
特別なタマゴリスト(追加)
の2ページ構成になるらしい

ミニイベントメダル追加
ミニイベントってのを達成するらしい
タイムチャレンジとはまた違う?
よく分からない
0092ピカチュウ (ワッチョイW 9396-9JNb [157.250.254.140])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:24:10.63ID:bjva6lFt0
昨日お香が余っていたからオレンジの金魚出ないかなーと炊いてみたがベロリンガ、キルリア、ユンゲラー、ゴーリキーが何匹も出てきて驚いた
何故ベロリンガ、、、
0094ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-Kuef [126.141.193.99])
垢版 |
2020/11/26(木) 06:42:01.76ID:RfJ4KWE90
年末復刻するって言ってたレシラム来ないのかよ
週末だけ復活とかする気か
0099ピカチュウ (ブーイモ MMeb-y7HW [163.49.211.79])
垢版 |
2020/11/26(木) 07:40:23.15ID:qeu7oekqM
>>27
外人が取ってるのは見た
0105ピカチュウ (ワッチョイW eb1b-vAxD [153.232.102.14])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:03:56.66ID:FVCLKn0W0
やっとピカチュウ獲れた
これで安心して11/10以降のゴミポケを捨てられる
技マスペシャルが大量に消えて悲しい
0108ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-C0hB [36.8.178.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:11:53.14ID:H8dyX+4a0
来月のスポットライトアワーはパウワウ、ウリムー、???、ユキワラシ、ユキカブリか
伏せられてる3周目の奴はまだ未実装だがバニプッチと予想
氷系多いし
0110ピカチュウ (ワッチョイW 6b38-pZqu [121.3.135.154])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:43.29ID:dbbOvdOA0
あんなスレでイライラしながら裸で待機するよりインスタで集めたらいいのに
20人くらい集めて昨日1日で10回以上飛んできたよ
パスおっつかないからもうスルーしてる
0113ピカチュウ (アウアウウー Sa15-TN7L [106.132.219.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:51:17.79ID:5isBWuyGa
上手くやれてる層がいる中悪意ある招待で
不快感をもらってる層が一定数いるんだな。
これって企画として成功してるんかね。
一部ユーザー間に不和をばらまいただけにも見えるが
0114ピカチュウ (ワッチョイW 811b-aVtl [222.158.20.191])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:53:33.28ID:/1m4h9B10
バグ追加アプデきてるね
0120ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.125.214])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:13:39.60ID:0n/0POyYa
年末のためにゴミレイドラッシュなのかと思ったら次もゴミか
メタグロスの飴でも稼がせてくれよ
トゲチックでもいいし
0121ピカチュウ (ワッチョイW 1bee-g77t [111.96.237.108])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:16:47.51ID:eOvcVEBd0
>>115
レベル上げにレイド回数こなす、年末で時間あるからパス消費見込むで急遽人気の無いキュレム被せたんだろう。色違い無しキュレムなんか普通誰もやらないしな
0123ピカチュウ (スップ Sd73-/LB9 [1.75.0.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:31:24.76ID:J3h2blXcd
キュレムが来るからドッコラーレイド内定するのも助かる
>>120の言うとおりトゲチック来ても嬉しいし、チャンピオンメダル2000まで稼ぐにはいい機会
今がマジでクソすぎ
0124ピカチュウ (アウアウウー Sa15-Sk7P [106.130.48.241])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:07.45ID:4XOyRAp4a
レイド招待、みんなよくこんな通知で反応できるな
ずっとメイン画面凝視してるの?
0127ピカチュウ (ワッチョイW 1104-u/yY [124.27.67.12])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:44:03.37ID:2LCAlvcF0
>>124
いやホント
さっきたまたま操作中にメキシコから招待通知あったけど別動作で取り損なっちまったよ
で2度と入り直せないというね
0132ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:51:59.94ID:zGm4NHXS0
年末最後の伝説がキュレム復刻って...
0133ピカチュウ (ワッチョイW 2166-cImV [180.196.15.128])
垢版 |
2020/11/26(木) 09:57:20.74ID:LXGW7DpN0
ドッコラーやりまくるわ
0137ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.103.33])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:05:25.75ID:pZIVBFO60
なんでロトム(水だけfastで解禁)とカクレオンこんなに渋ってんの?
0143ピカチュウ (アークセー Sx1d-ZRsS [126.197.244.103])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:31:01.48ID:BU2lRmF1x
ここが本サロですか?
0144ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-ZRsS [133.106.90.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:33:14.64ID:5HsdC1gIM
>>21
バトルリーグ
0149ピカチュウ (アウアウウー Sa15-TN7L [106.132.219.150])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:37:02.31ID:5isBWuyGa
>>146
モノズ詐欺にしろバトルリーグで旬すぎてから
特定ポケモン沸かすにしろそこら辺のテーブルを
作ってる責任者はマジキチだと思う。
0153ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-ZRsS [133.106.90.212])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:43:52.67ID:5HsdC1gIM
ドッコラー100手に入ったけどフル強化していいですか?
0156ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:46:38.09ID:zGm4NHXS0
フシギダネのステッカーのバイが消えない
iPhone8と11使ってて11のほうは気づいたらバイが消えてて8は全部使い切ってからでたステッカーにもバイが残ってる...
8のほうのバイの消し方わかる人おる?
0159ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-C0hB [36.8.178.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 10:49:49.44ID:H8dyX+4a0
大発見も酷くないかこれ
ダルマッカはいいとしても何でラプラスとの択にするんだ?
ラプラスなんて今年1月にも大発見で出してたし今回は礫と冷ビも覚えてないんでしょ
嫌がらせとしか思えない
0161ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/26(木) 11:05:30.25ID:zGm4NHXS0
>>158
やってみるわありがとー!
0175ピカチュウ (スップ Sd73-/LB9 [1.75.0.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:19:44.28ID:J3h2blXcd
あーでもカイオーガ相手ならふぶき抜群にならない貴重な草タイプになるのかユキノオー
ハドプラメガフシに火力圧倒的に負けてるけど
0179ピカチュウ (スフッ Sd33-WE4X [49.106.203.174])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:28:40.23ID:Zd6MeZLOd
>>173
そんなこと言ったらゲンガーは毒が邪魔だし
何の技飛んでくるか分からないレイドでメガシンカの仕様自体が向いてない
0182ピカチュウ (アウアウウー Sa15-Sk7P [106.130.48.241])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:32:02.34ID:4XOyRAp4a
>>166
以前のランク10の敷居が高すぎた反省が、この条件になる理由が全くわからん
今までのランク10の敷居が高すぎたのではなく、ランク9までの敷居が低すぎたってことかねこれ
前振りランクの20で最短157勝とかアホかよ
0183ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.225.188])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:35:38.72ID:hztkIpxSM
キュレム出して1週間たったらレシゼクと3匹混合レイドの流れだなこれ
クソ
0188ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-Q4ep [133.106.144.15])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:40:50.76ID:bQmHZuz6M
>>181
手のひらだけあっためるやつは指先がこごえて操作しにくくなる
指先まで覆うやつは手袋が邪魔でタッチ操作ミスる
結局ポケットにカイロ入れて右左の手を交互に温めるのがアナログだが最適
0194ピカチュウ (スフッ Sd33-f1cp [49.104.9.115])
垢版 |
2020/11/26(木) 12:56:26.61ID:qWcWESUYd
【海外情報】次シーズンのバッジが酷すぎると話題に

要点まとめ
・次シーズンからランクは24段階
・ランク24のバッジのデザインがきつい

海外ユーザーの声翻訳
「なぜ急に羽根が生えるんだい?」
「彼らは対戦ガチ勢を怒らせた」
「対戦ガチ勢は”天使ちゃん”とでも言いたいのかね?」
「対戦ガチ勢は天使か👼」
「まるでここは精神病院だ😫」

ランク24のバッジがこちら

http://o.5ch.net/1qvod.png
0196ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-Q4ep [133.106.47.9])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:01:33.96ID:/qHyrJeOM
ttps://rezv.net/iphone/6901/
寒い日にiPhoneやスマホに熱を持たせてカイロ代わりに暖をとる方法

ttps://getnews.jp/archives/150299/amp
【アプリ】スマートフォンをカイロ代わりにするとんでもないアプリ
0197ピカチュウ (ワッチョイW f1e5-7LWz [118.106.17.162])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:04:40.00ID:pOqCtNSf0
海外の人ってジムバトルあまりやらんのかね?
40レベルでも1万以下の人たくさん 5000以下の人もたくさん

その場にとどまってると撃たれるとかそんな感じか?
0198ピカチュウ (アウアウクー MM9d-GuCB [36.11.228.208])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:06:22.76ID:/eJyvEmtM
20ランクまで157勝とか
勝敗トントンだと300戦位必要かヤベェな
0200ピカチュウ (スプッッ Sd73-T9pK [1.75.233.55])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:08:50.46ID:i9+XVWgsd
このスレで経験値自慢おる?
オーストラリアでさえ数億だからもっと上おるやろ?
0204ピカチュウ (オッペケ Sr1d-nxrz [126.194.90.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:50:25.95ID:Z0oVe3nBr
>>108
探偵ピカチュウ
0208ピカチュウ (スプッッ Sd73-aVtl [1.75.241.53])
垢版 |
2020/11/26(木) 14:33:19.80ID:DECUnAijd
>>158
156じゃないけどありがとう!
再インスコでBYE消えたわ
0214ピカチュウ (アウアウウー Sa15-pZqu [106.129.68.142])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:24:04.78ID:o/u9BQFba
みんぽけにこんなこと書いてあった


日本語公式の誤訳?

ただ一方で、英語公式サイトにはそもそも年内復刻とは書かれておらず、単に「将来 (in the future)」復刻するとしか書かれていませんでした。そのため「今年の後半」というのは日本語公式の誤訳で、レシラム復刻は来年以降になる可能性があります。
0216ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-rv3r [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:32:15.33ID:cOCc+um80
>>210
圧倒的なCPの高さは間違いない
技2が氷技なしになる可能性大
0217ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-rv3r [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:33:09.35ID:cOCc+um80
>>216
>>215
宛てだった誤爆すまん
0221ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/26(木) 15:56:50.97ID:zGm4NHXS0
また大発見も伝説も糞
年末だってのにしょーもないゴミイベントしかねーな
それに起動画面のハロウィンさっさと変えろよハゲ
0225ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-V55t [126.168.28.132])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:15:21.94ID:JbPZUVkJ0
なんかレイドが生まれる瞬間に消えたんだがバク発生してる?
0226ピカチュウ (ワッチョイ d364-y+Q2 [131.129.203.181])
垢版 |
2020/11/26(木) 16:20:49.29ID:MYg9OG2a0
おっ何だこの見たこと無い緑色のやつは、新ポケか
とタップしたら背中向けたキルリアだったわ。紛らわしいことすなw

てかここ数日、一段階進化したやつ野生に多いのう
0228ピカチュウ (スップ Sd73-/LB9 [1.75.0.250])
垢版 |
2020/11/26(木) 17:50:03.88ID:J3h2blXcd
ハロウィンコスメガゲンガーやるならクリスマスコスユキノオーもやって欲しいがね
クリスマスツリーのコスチューム似合いそうじゃない?
0235ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-rv3r [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/26(木) 18:39:11.59ID:cOCc+um80
都会は大丈夫なのか知らんけど
少し離れたらもはやレイド自体成立しないのどうにかして欲しい
ユーザー減ってるならそれに合わせて5玉も少人数でクリア出来るようにして欲しいんだけど
0244ピカチュウ (ワッチョイ f18a-P4WK [118.11.91.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:05:55.89ID:ljdhK1L20
タスク含めてトサキント酷すぎて修正入ってね?
みんポケタスク消えまくってるしナイアンはホント無能だよな
何でデフォルトで設定しないんだよ イベント初日から気合入れても意味なくなるじゃん
0247ピカチュウ (スップ Sd33-/5WU [49.97.106.163])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:16:55.70ID:d8RJARaQd
ワンリキーでないな
0248ピカチュウ (オッペケ Sr1d-PQWc [126.194.89.4])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:19:55.94ID:ca2V7wYrr
素敵ネームをつけてみた
0249ピカチュウ (オッペケ Sr1d-j1RO [126.204.196.93])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:27:45.98ID:F2btfid2r
キュレムが只の復刻なら多分1月レシラム2月ゼクロムか
メガレイドも月1、2種しか追加しないし新種追加も渋いし加えてコロナと寒さでモチベーションダダ下がりしてる人多いだろこれ
0254ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:34.32ID:zgUMemNVa
>>240
トキサンて誰だよ
0262ピカチュウ (ワッチョイ f18a-P4WK [118.11.91.59])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:10:20.06ID:ljdhK1L20
延命と課金要素増えすぎ
他の新規ソシャゲコケまくってこっちで延命しまくって回収してるんだろうな
そもそも今稼げるのはリモパしか無いのにボスがゴミだと売れないって後で気づくんだろうか
0267ピカチュウ (ワッチョイW 1313-UlHD [59.147.102.121])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:26:44.67ID:XYD1HpOE0
バトルリーグやらないとストレスなくていいな
マジでバトルリーグは時間の無駄だった
メガの仕様は本当糞
図鑑埋めのためだけにカメックスやってエナジー400溜めないとな、以降もこれが永遠に続くとかアホか
0269ピカチュウ (ワッチョイW 1313-UlHD [59.147.102.121])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:35:30.67ID:XYD1HpOE0
>>233
ホワイトキュレムにはレシラム一体捧げて誕生させる(個体値はキュレム依存)だぞ
0270ピカチュウ (ワッチョイ 3372-W+Es [133.155.119.26])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:36:29.40ID:TBC+hXZq0
UMA招待スレより

544 ピカチュウ ▼ 2020/11/26(木) 20:19:24.88 ID:Ug+HYZQW0 [3回目]
>>512
現状で5玉がなさそうだと少なくとも1時間は難しそうってことですかね
そうなると神の方自身の予定にも影響が出てくるのでは大丈夫ですか

「神」とか言っちゃってここまで行くと気持ち悪すぎだろ。
すぐ宗教とかハマっちゃうタイプだなwww
乞食なんだから乞食らしくあつかましく行けよ。
0271ピカチュウ (ワッチョイW 1313-UlHD [59.147.102.121])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:39:41.10ID:XYD1HpOE0
>>268
ジジババが交代でロバに乗ればいいじゃん
0274ピカチュウ (ワッチョイW 1313-UlHD [59.147.102.121])
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:18.81ID:XYD1HpOE0
>>273
交代でロバに乗っていますと看板ぶら下げればいいじゃん
0276ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:22:50.78ID:zgUMemNVa
>>259
ポコモンは今に始まったことじゃないからなぁ

ビビリダマ、ゴニョゴニョ……GOおじはしょっちゅう間違う
0277ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.224.22])
垢版 |
2020/11/26(木) 21:24:37.72ID:jyl3/j3oM
所在地バラバラのはずなのに示し合わせたかのように同じ間違い方するよな
ワシボシとか何回見たか分からん
0293ピカチュウ (アウアウウー Sa15-ZwwZ [106.133.80.125])
垢版 |
2020/11/26(木) 22:40:57.55ID:/iaod+YGa
redditのスレに張り付くのが一番
Azelf on meかMesprit on meの欲しい方に無言でフレンド申請するだけだから英語力もいらん
とにかく早ければいい
discordは使い方サッパリだった
0296ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-2aiD [14.8.98.96])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:14:37.39ID:xDPjPK1n0
お詫びのBOX消えた?
0301ピカチュウ (ワッチョイW 6995-dZZr [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:25:26.32ID:PrsAjsPf0
Twitterでフレンド50人増やしたけど
当たりは5人だけだわ

毎日ステッカーギフト来るし、決まった時間にレイド来るからありがたい
後はすまんけど、イベント終わったら切る

ユクシーレイドは招待したら来るのにそっちは招待0とか無いわ
今回はUMA目的でフレンドになったから招待してくれないと意味ない
0304ピカチュウ (ワッチョイW e925-vaMx [58.93.229.45])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:34:50.64ID:S6ZRKXQh0
海外のフレンドゴミだぞ
招待し合おうってフレンドになったのに全然招待して来ねぇし
別のフレンドはレイド開幕人数多い時に招待してやってんのに
向こうから来たのそいつ一人だけで結局脱げやがった
他人に頼らなきゃいけないコンテンツは糞だ
0307ピカチュウ (ワッチョイ 536c-OOND [115.36.138.221])
垢版 |
2020/11/26(木) 23:58:49.48ID:RfJ/wsft0
>>305
それも見逃したかも知れない
通知にも冒険ノートにもないしお返ししたいけど誰かわからん…
>>304
今日ユクが満員にならず空きができ始めたから招待しやすかったぞ
向こうも現地の駆け込み需要落ちればこれから招待増えるんじゃないか?
最終日まで切らずにがんばれ
0311ピカチュウ (ワッチョイ f18a-P4WK [118.11.91.59])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:05.18ID:2G+io2RT0
そもそも海外は成立しないとこだと招待しても勝てないからしないってパターンもあるんじゃね
日本くらいだろ開幕どうにかなるとこ多いのは 日本でも地方は死んでるだろうし
0312ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:25:35.60ID:tYPmY2Zga
どうだっていいけどバオップとヒヤップも海外の人からのレイドってイベントするつもりなんやろか
0313ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.120.193])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:26:23.74ID:dFxiwjxva
>>308
シエラが使うまで全裸待機
0314ピカチュウ (ブーイモ MMeb-BfJL [163.49.212.203])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:30:32.94ID:b4Li9hVVM
>>311
田舎だけどもう開幕でも集まらないからポケマピで参加者募集してやってる
7人くらい募集して残りをオンラインの人招待してるけどどうしても1回抜けて2回目で送るから
残り秒数少ないからなかなか厳しいと思う一気に10人送れるならいいんやけど
0317ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:51:51.23ID:tYPmY2Zga
>>316
エムリットも普通に3人で行けたぞ
僕含めて最初メガシンカさせてたのもあるかもしれんけど特に問題なく
0319ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.120.193])
垢版 |
2020/11/27(金) 00:55:06.94ID:dFxiwjxva
おまかせ4垢大親友でも95秒残し
野良つえーなあ
ほんとはしっかりパーティ作った方が強くて楽しいんだろうけど砂が無さすぎる
0320ピカチュウ (ベーイモ MMab-ZwwZ [27.253.251.188])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:02:34.88ID:XG0qz4KkM
アプリ、アップデートしたら、孵化装置にタマゴ入れる時に変なバグ出てるな
ボックスがいっぱいの時に、孵化装置に入れようとするとストレージ空けろとか言われる
これからタマゴ入手でストレージ枠消費しなくなる?
0322ピカチュウ (アウアウウー Sa15-spDj [106.161.126.14])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:08:32.54ID:T+lQhFHAa
ポケマピねばりまくってアグエム両方ゲットしたけどツイッターでアメリカ・パナマ・フランスからフレンド集めちゃったので明日は意地でも紹待せねば
海外からギフトもらえると意外にうれしいし大事にしなきゃ
0325ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-PLqN [126.127.148.63])
垢版 |
2020/11/27(金) 01:45:56.10ID:TNb6lsnI0
今週はまじ寝不足
だけど何故か仕事も調子いい
0327ピカチュウ (ワッチョイ 69b0-qTVt [122.30.206.139])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:22:45.96ID:OZSLY3Sf0
昨日のFacebookフレに今日2戦連続で招待された。
相棒メッセージより、オンラインにしとくのが大事だな。
で、就寝とか対応できない時はしっかりオフラインにしとく。
もう寝よ
0330ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.8.240])
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:45.48ID:PZVWPzlCd
ブッパとトサキングだらけで意欲が湧かない
0334ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.8.240])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:24:36.54ID:PZVWPzlCd
12月コミュデイ解析されましたね

コイルかぁ〜
色違いもってなかったからちょっと嬉しい

特別な技はなんだろう?
0338ピカチュウ (ワッチョイW 6992-++yk [122.212.162.58])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:30:14.54ID:MeR1wlHv0
>>333
EmritでTwitter検索して話題のツイートっての見ると、とある海外の掲示板が出てくる
そこにユクシー招待するから他のをお願い!と書くと鬼のように申請来てこっちも何回か出来たよ
0339ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.8.240])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:37:37.42ID:PZVWPzlCd
最近の傾向だとでんきショックとかほうでんとみたいな無味乾燥な技で置きにきそう(´・ω・`)
0341ピカチュウ (ワッチョイ 13aa-fMtU [219.214.158.184])
垢版 |
2020/11/27(金) 03:58:17.64ID:RzV5eR1f0
海外のフレンドよりも偽装民探した方が早かった
0345ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:08:43.86ID:bckRM8Vt0
12月に総集編やらんの?
12月もコミュデイ2回やって片方が総集編なんか?
サイホーンは最強ポケモンだから色違いもっと欲しいんだが
0347ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.8.240])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:15:46.51ID:PZVWPzlCd
今日のまとめに「ミニ図鑑」追加
(ハリポタのシールブックのようなもの?)

ミニ図鑑はイベント時にページが追加され
捕獲、交換、進化などでページを完成させることができる。

イベント期間中はミニ図鑑を埋めるためのポケモンが沸く

ミニ図鑑メダルというものも追加され、おそらくだが
「◯回ページを完成させる」みたいな内容だと思う
0348ピカチュウ (アウアウウー Sa15-u/yY [106.132.87.187])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:27:31.07ID:SicGOZLga
海外限定を全てレイドにすればリモートレイドパスバカ売れするのにやらないナイアンはアホなのか?
0349ピカチュウ (ワッチョイW 894f-C+eP [160.86.38.177])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:35:38.79ID:nSRbBYSu0
このゲームはUIのカスタマイズが出来ないのがホント嫌だわ。
個人的に今日のまとめに予告は要らないしイベントより上にジム置きポケモンを表示させたい。

道具の並べ替えもしたい。
たまご、おこう、箱、カメラ、ステッカー、技マシンみたいな使用頻度の低いまたは無いものは下にして
ギフト、ボールみたいなよく捨てるものやオンオフの切り替えをするレーダーを上にしたい。
0350ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.8.240])
垢版 |
2020/11/27(金) 05:40:23.87ID:PZVWPzlCd
>>349
アイテムはスライド式にするだけで大分マシになりそう

ポケモンボックスはポケモン〜卵でスライド式
今日のまとめ〜タスク〜リサーチもスライド式
バトルリーグロビー〜バトルパーティもスライド式
プレイヤー情報〜フレンドリストもスライド式

なぜか未だにアイテム一覧だけスライド導入してないんだよな
0353ピカチュウ (ワッチョイW e925-vaMx [58.93.229.45])
垢版 |
2020/11/27(金) 06:48:49.90ID:vzgmM+yP0
やっと招待してもらってゲットしたけど
これポケモンGOで苦労したランキングトップ3には入るぞ
まず海外のフレが招待しねぇし
日本みたいに人数いないし弱いし
捕獲率低いし
0360ピカチュウ (ワッチョイW 5925-wHo+ [114.188.125.102])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:31:56.41ID:zH38oE4a0
"切り捨て"みたいな被害者意識は理解に苦しむな
そもそも営利目的だし、サービスを有料提供ってのが普通
ポケモンGOなんて課金無しでも充分すぎる程楽しめるし、ユーザー想いのアプリだなと思うがね。コミュデイだって有料でもおかしくない
0366ピカチュウ
垢版 |
2020/11/27(金) 07:55:27.11ID:w2zAR2RJS
>>207
色違いセレビィのスペシャルリサーチ来るのか
またうん個体値になりそうだな
0375ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-c5Ea [126.157.23.255])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:31:11.60ID:aV0cvPhxp
寝てる間に位置偽装フレからエムリット状態きてたわ…ちくしょう
0377ピカチュウ (アウアウウー Sa15-pZqu [106.129.68.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:35:34.22ID:h1HQusIaa
アグノム4人いたから余裕かと思ってたらフレが抜けて始まったら一人ロビーから出てこなくて一緒に叩いてた一人はサワムラーとか出してるから泣きながら帰ってきたわ。。。
0386ピカチュウ (ワッチョイW 1313-UlHD [59.147.102.121])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:18:29.80ID:NljsVcGe0
TL48までのタスク詳細判明したけどTL50は大変なタスクになりそうだな
まあTL50は廃人しか達成できない鬼畜難度でも構わないけどな
0393ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:33:22.81ID:tYPmY2Zga
>>364
>>367

>>334を見て、どうぞ
0397ピカチュウ (ワッチョイW 2160-rpTO [110.66.187.175])
垢版 |
2020/11/27(金) 09:42:23.23ID:irg99KJI0
こんなの出るようになったけどどうすればいいですか
アグノム誘われたからですか?
0412ピカチュウ (スップ Sd73-/5WU [1.75.1.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:15:01.43ID:0yVXrKj2d
>>398
永久停止って相当のことなんじゃね。
0416ピカチュウ (スプッッ Sd73-umYM [1.75.250.167])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:42:45.40ID:Lfv6AM58d
>>415
ムカつくやり返す!って複垢に変わって、今ではガイジプレーする同じゴミと化したヤツいる。ガチ勢とライトならライトの方が多いし、やり返してやる!ってヤツよりもおれらみたいにやーめたってなる方が多いな。ジムをやめるかポケゴそのものをやめるかは人によるだろうけど
0417ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.124.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:36.06ID:VTpzyG9ya
>>398
こっわ!絶対招待レイドなんてやらんわ
アグノムとかいらね 弱いし
0418ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-aVtl [126.199.25.101])
垢版 |
2020/11/27(金) 10:52:50.62ID:sxRor/fSp
この前のレイドアワー以来ショップで買おうとすると
ずっとクルクルなって再起動しなきゃいけなくなる

それで無料パスも有利パスも買えない
キャッシュクリア、再インスコでもダメ
これどうすればいいか分かる人いませんか
0421ピカチュウ (スップ Sd73-/LB9 [1.75.0.34])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:02:25.65ID:f5pst187d
>>418
俺の場合ヒトカゲコミュデイで全く同じショップクルクル不具合になったわ
ヒトカゲスペシャルリサーチ120円を重複購入していてそれが悪さをしていたらしい
ナイアンの青木に返金処理するよう文句言ったら直して貰えたけど結構時間かかったからナイアンはやっぱりクソ
0423ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:09:43.81ID:oEIJKrZp0
どうせ拾い画だろ
何の根拠もなしにいきなりBANはねーよ
ちゃんとした不正の証拠がない限り
0427ピカチュウ (ワッチョイ 53e0-W+Es [211.125.208.174])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:29:30.43ID:YU4d2QOy0
今っておこう焚いたら、動かないとあんまりポケモン湧かない?
0429ピカチュウ (スップ Sd73-/LB9 [1.75.0.34])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:49:43.65ID:f5pst187d
>>426
レミーbotの項目にアイテムの重複購入についての項目あるからそこから青木呼び出せるからまあ
もし林檎の購入履歴などで重複購入っぽい履歴見つけられたならスクショ撮っとくといい
0430ピカチュウ (スプッッ Sd73-cm9C [1.75.243.82])
垢版 |
2020/11/27(金) 11:51:16.81ID:b/hU2Rl7d
>>426
多重購入するとショップが機能しなくなるのはナイアンのバグ
多重購入できちゃうのもナイアンのバグ
これらはまだ修正されたって話は聞かない

問題のショップが機能しなくなる症状自体は、多重購入分を解除(返金手続き)すれば直る
この手続きは、ナイアンじゃなくてapple app storeとかの支払いしてるところ
0431ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:04:54.13ID:bckRM8Vt0
>>423
位置偽装のスレでよく聞いた事だが
位置偽装では永BANになる事は無いけど完全なチートを使ってバレると即永BANになると聞いたぞ
0433ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.37.226])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:11:32.10ID:QDEX1K6+d
外部ツール使ってようが完全なチート
振り子だって外部ツール使ったチート
0434ピカチュウ (アウアウウー Sa15-Avvj [106.129.89.99])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:12:18.47ID:DTP2rs2Ra
チートってことは外部ツールをしてたってこと?
0436ピカチュウ (スップ Sd73-/5WU [1.75.1.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:18:45.95ID:0yVXrKj2d
サーナイトでワンリキー相手にすると聞き分けのない子供をシバいてる母親みたいだな。
0437ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.230.205])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:21:19.08ID:bfYj/yalM
外人フレ20人以上いるけど深夜待機してても誰一人送ってこねえ
もう諦める
0441ピカチュウ (スップ Sd73-/5WU [1.75.1.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:17.59ID:0yVXrKj2d
位置偽装ホイホイレイドか。
ナイアンの罠か。
0444ピカチュウ (スッップ Sd33-P6y4 [49.98.160.144])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:28:51.95ID:GcCQCLyMd
気持ち的には分かる
こっちのユクシーには反応するのに待てども待てども全然招待してくれない
まあそうお互いそう都合よく時間が合わないとか5卵がないとか色々他の要因もありすぎるけど
0445ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:23.76ID:JNkiKaCJd
TL47のタスク

>ポケモンを6回、最大CPまで強化する

これ結構だるいな・・・
0450ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:04.36ID:oEIJKrZp0
てかタスクばっか気にしてるけど経験値は結局引き継ぎなん?
それともリスタート?
0451ピカチュウ (ワッチョイ 53e0-W+Es [211.125.208.174])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:33:22.22ID:YU4d2QOy0
もう招待する気ないなら、いっそフレンド切って欲しいわ。
もうユクシー招待しても来ないけどフレンド切らないって事はワンチャンあるかもと期待してしまうわ。
0454ピカチュウ (アークセー Sx1d-ZRsS [126.197.244.103])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:13.12ID:VdF9Wasyx
>>380
振り子おつ
0455ピカチュウ (ワッチョイW 13b0-GuCB [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:19.32ID:9UMUK3p50
>>450
経験値は引き継ぎやぞ
TL40で2000万だっけ?溜まってそれ以上なら溜まってる分適用される
0456ピカチュウ (スフッ Sd33-7pYR [49.104.32.67])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:43:42.58ID:zL11afzxd
>>442
外国人はその仕様を悪用してメガレイドやらネオラントみたいな適当なレイドやらを招待してくるぞ
こっちが招待された瞬間を見ていなければ、招待されたという情報だけが残るから律儀な日本人はエムリットやアグノムを招待されたわけでもないのにユクシーを送り返してくれるからね
0457ピカチュウ (ワッチョイ f12f-P4WK [118.0.16.117])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:44:55.13ID:b+oeQFpc0
>>448
通知だの履歴だの、穿った見方だとしても証拠だの
日本語でいくらでもあるのにあえてエビデンスっていう辺りがキモすぎるな
0460ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/27(金) 12:48:49.79ID:oEIJKrZp0
>>455
おーそうなのかありがとうー
0469ピカチュウ (アークセー Sx1d-1Y1e [126.149.62.97])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:10:04.45ID:qQT0Bxyax
>>466
間違った使い方する人がいる
証拠で良い
0476ピカチュウ (アウアウウー Sa15-TN7L [106.132.218.133])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:18:19.35ID:jAVUe9ika
エビデンス教徒が発狂して人格否定してて草
0481ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:42:23.17ID:JNkiKaCJd
こいつが「エビデンスは長い!周りくどい言い方!」
って文句つけるのに労した文量と時間のほうが長くて無駄だなw
0484ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-1Y1e [133.106.68.44])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:49:59.05ID:9QDlm4vhM
カタカナ英語にはついていけない…
0485ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-H2YC [126.224.126.182])
垢版 |
2020/11/27(金) 13:51:16.60ID:yjJMUC1C0
誰に招待されてたか
誰に招待してもらったのか
の履歴
フレンド追加して仲良し度で並び替えしても一番最初に既存の仲良し度が増えてないフレンドでてきて誰を新規で追加したかわからない

特にイライラしたのが招待されてます表示がわかりにくすぎる
図鑑とか見てたら招待されてたとか
招待されたレイドに参加して捕獲終わってフィールドに戻ったら画面上に○○からレイドに招待された!表示
いやいや、今それやってきたやつやん。
0490ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:24:34.85ID:JNkiKaCJd
今まで頑張って作ってきたカンスト艦隊が
一瞬にしてカンストじゃなくなる瞬間、楽しみだな
https://i.imgur.com/iV28bKB.jpg

まだまだ遊ばせてくれるゲームだ
0493ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-jALp [133.106.93.32])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:32:28.97ID:62v9BNyvM
10秒あるかないかって話だけど試した事ないからわからん
0494770 (テテンテンテン MM8b-fUR2 [133.106.57.39])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:33:20.95ID:pRaobam1M
復帰勢の者なんやけどおしえてくれ
タツベイがもらえるフィールドタスクがあるってみんポケに書いてあったんやけど
これはタスクキャンセルしまくってたらそのうち出るんか?
したっぱ3回倒すってやつや
0496ピカチュウ (ラクッペペ MM8b-jALp [133.106.93.32])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:37:16.96ID:62v9BNyvM
タスクの内容はポケスト毎に決まってるからタツベイのタスクが出るポケストを回すまでタスクキャンセルしまくってたらいつか出るよ
0497ピカチュウ (ワッチョイW 1311-Lzbs [123.254.15.250])
垢版 |
2020/11/27(金) 14:48:00.27ID:sxHiA/C30
>>494
ポケストの画像をARで撮れってタスクは全体で1つだけ持つことが出来て
ARタスクを持っている状態と持ってない状態で全てのポケストのタスクの内容が変わる
3枠あるタスクとは別枠になるので邪魔に感じるが基本ずっと持ちっぱでいい
0498ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-XSb8 [182.251.119.113])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:02:06.85ID:u3ky9Xdwa
>>488
ガイジの意見は聞いてないから大丈夫


実際明らかに不自然にメガエナジーが増えてんだが規則性タイミングがわからん
いつもやってんのはなでる写真撮る戦うきのみあげる、別の相棒と交代してきのみあげるを2回で計6ハート稼いでるんだが
0500ピカチュウ (ササクッテロ Sp1d-Yf3K [126.33.198.254])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:04:13.47ID:bcye3zaIp
>>498
よかったな、ガイジ
0508ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:41:23.50ID:JNkiKaCJd
ダルマッカ通常湧きで初めて見た!
0509ピカチュウ (スプッッ Sd73-u/yY [1.75.235.119])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:44:32.64ID:bBkDLzwhd
25キロ×8回を1週間以内に達成させるのかと勝手に解釈して絶望したわ
0510ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 15:52:50.34ID:JNkiKaCJd
>>504
>>506
フル強化ってカンストの事だよね?

https://i.imgur.com/iV28bKB.jpg
このCPのゲージが一番振り切ってる状態がカンストだよ
12月からはPL50だね
0513ピカチュウ (ワッチョイ 13ee-P4WK [59.129.153.60])
垢版 |
2020/11/27(金) 16:51:09.90ID:6db5vlEE0
てかそれは仕様やないかいアホか
距離自体は0.1すら歩いてないって言うとるやろ
結局原因分かる人はおらんか、相棒距離バグとかもあるし相棒関連は不具合多いな
0518ピカチュウ (スプッッ Sd73-Azi5 [1.79.83.52])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:19:40.34ID:hcGadiE+d
自力徒歩でちょっとがんばれば100km/週いけてるから振り子に手を出したら負けかなと思い留まってる
帰宅して相棒のハートあと数十メートルだと振り子欲しくなるね
0520ピカチュウ (スプッッ Sd73-IizI [1.75.253.239])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:31:27.44ID:5A55q3fId
メガヘルガー消えるのふざけんなよ
こんな早く消えるんなら星3ソロレイドにリモパス使ってないんだが?
0523ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.229.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:35:12.62ID:/Ve2cuVPM
伝説の邪魔だからメガは全部消えていただきたい
0524ピカチュウ (ワッチョイW e995-B8oV [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:48.42ID:o+q4dQ7b0
メガゲンガーみたいにエナジーだけくれたら良いのに
0526ピカチュウ (ワッチョイW 93da-0PR0 [221.171.102.62])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:37:50.38ID:jks8sJsU0
寝てるあいだに振り子使ってもいいだろうし
お風呂や食事のあいだでもいいだろうし
好きに使えばいいやん
0527ピカチュウ (ワッチョイW 33da-0PR0 [133.209.119.251])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:39:40.45ID:nNe6+27R0
振り子使ってるあいだに
パッドでもパソコンでも見たら良い
テレビでYoutubeだって見れるし
0528ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.106.215.16])
垢版 |
2020/11/27(金) 17:41:07.87ID:JNkiKaCJd
>>514
いやその時点も何もカンストがPL50なの
PL40はもうカンストじゃないの
伝わって
0537ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.124.185])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:11:02.61ID:VTpzyG9ya
どうせジジババが達成できないタスクなら緩和されるから適当でいいよ、50なんて
まだ50になってないかたはこの気にチャレンジしましょう的な、イージーモードも搭載きそう
0545ピカチュウ (ワッチョイW 6995-dZZr [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:36:38.03ID:8T4cFK870
TL40でPL50まで強化できる
レイド産ならアメ248、アメXL248、砂52万

一応、解析データではPL55まである
将来的にPL55まで強化できるか、リーダーのポケモンがPL +5で出る為かは不明
0546ピカチュウ (スフッ Sd33-qZ7c [49.104.32.238])
垢版 |
2020/11/27(金) 18:53:29.05ID:7ku2dFUTd
>>545
PL55までデータがあるのは最高の相棒でPL+1にブーストするためと
リーダーの使うポケモンがTL+5であるため
なのでPL51以上にはコストなどのデータはなく倍率だけしかない

これは相棒機能が実装されたタイミングで始まったものでPL上限は関係ない
リーダーのポケモンも相棒機能の実装に伴いTL+5に強化された
(以前の赤マスターはラムパ一匹で倒せた)
0549ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-umYM [126.126.237.155])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:00:20.52ID:1cra+qOW0
ニドラン♂の色違い持ってないから明日は楽しみだな
リサーチデイって基本的には色違い出やすいよね?
図鑑埋めたいから最低でも1体は捕まえたい
用事あるから半分くらいしかできないけど
0551ピカチュウ (スプッッ Sd73-T9pK [1.75.208.39])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:32.69ID:V3bQfls3d
TL+10までレベルアップできると言っても、TL40にならないとXLアメがもらえないからTL39以下には関係ないんだよね
0554ピカチュウ (ワッチョイ 090f-Pniz [202.247.189.222])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:12:03.26ID:hhuSoljy0
招待レイドもっと簡単に参加出来る形にならないかなあ
招待する側がわざわざ余分な操作してされる側がわずかな時間にそれに気づくとか難しいでしょ
0556ピカチュウ (ワッチョイW e995-B8oV [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:23:16.39ID:o+q4dQ7b0
UMAは最悪一体さえ手に入れば何とかなるけどトサキントがなかなかに難しい、早く色違い欲しい
0562ピカチュウ (ワッチョイ 934e-C0hB [221.113.61.167])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:43:11.85ID:roEFFCfT0
12月のコミュデーでラルトス復刻するんじゃないの
0563ピカチュウ (ワッチョイ 090f-Pniz [202.247.189.222])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:43:44.88ID:hhuSoljy0
最初の二日はワンリキー、ラルトスよく見たんだけど今となってはトサキント、コイキング、アメタマ、ビッパ、ムックルだけになってしまった
0564ピカチュウ (ワッチョイW e995-B8oV [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:28.40ID:o+q4dQ7b0
お香焚いたらワンリキーとラルトス出るよな

ケーシィとユンゲラーはいらないです
0570ピカチュウ (ワッチョイ 536c-OOND [115.36.138.221])
垢版 |
2020/11/27(金) 19:58:33.52ID:VfIqkqMs0
招待するとき一回下までスライドしてフレンド全員読み込まないとオンラインでソートしても上来ないよなコレ
招待画面もっと軽量化して1画面の表示量多くする
アイコン消して読み込み短縮しろ
0580ピカチュウ (スプッッ Sd33-umYM [49.98.15.229])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:49:21.93ID:XwaEPskxd
ゲームとしてやってる人はつまらんのかもね。移動中についでにポケモン捕獲してレイドで伝説捕まえて、ってスタイルだから楽しいとかつまらんとかはあまり無い
寒さもあってポケットから手出したくないのもあるけど、野生湧きがショボいからタップする頻度が激減してるのは自分でも分かる
0581ピカチュウ (ワッチョイW 13ee-XSb8 [59.129.153.60])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:51:56.44ID:6db5vlEE0
あーわかったかもしれん既にメガ済のポケモンを相棒にしてなかよし度を上げて切り替えるの動作をするとゲージ1つ分のメガエナジーが時間差で入ってきてる気がするわ

騙されたと思って試しにやってみてくれ
0590ピカチュウ (スッップ Sd33-erky [49.98.171.35])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:12:35.62ID:mAmTrMJYd
レイドで上下移動するポケモンの場合上にいる時に当てると下に投げるときぶっ飛んでくバグはいつになったら直るの?
一定の挙動しないからすげーやりにくいんだけど
0603ピカチュウ (ワッチョイW e995-B8oV [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:24:25.82ID:o+q4dQ7b0
懐かしの「シュパッ」音があったらいいのにね
0604ピカチュウ (スップ Sd73-/5WU [1.75.1.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:33:35.74ID:0yVXrKj2d
画面の外枠ゆっくりと点滅すればいいよ。
0608ピカチュウ (ワッチョイW 2109-qXdv [180.2.166.187])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:48:11.01ID:1zzYWqli0
海外コミュニティ行けば楽々エムリットアグノムGET出来るし英語スキルとか全く要らないし何で皆そっちでやらないんだ
Twitterは日本人群がりすぎだし国内コミュニティの招待機能とかは待ち多すぎて論外でしょ
0609ピカチュウ (スップ Sd73-/5WU [1.75.1.207])
垢版 |
2020/11/27(金) 23:49:30.93ID:0yVXrKj2d
ニドランイベント22:00までか。
コミュデイもこれくらい、ってか進化限定技これくらいの時間までにして欲しいわ。
0616ピカチュウ (ワッチョイW 9bb9-bTNt [119.175.67.165])
垢版 |
2020/11/28(土) 00:49:23.55ID:maE3b7Uu0
>>613
普通に考えれば位置偽装でしょ
海外限定捕まえてるだけじゃグレーだけど当選()した人間が例えば沖縄とか北海道に居たとしても交換して貰えるのだとしたらそれは完全にアウトじゃね
ただ場所指定があってそこまで行かなきゃ受け取り出来ないのであればもしかしたら真っ当に現地で捕まえたプレイヤーかも
0621ピカチュウ (ワッチョイW e995-B8oV [58.191.118.142])
垢版 |
2020/11/28(土) 01:28:19.41ID:xkHx8eHG0
>>617
フロリダだったかな?
ヘラクロスも手に入るぞ
0630ピカチュウ (スプッッ Sd73-T9pK [1.75.208.59])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:08:19.36ID:OHyaBaRjd
トレーナーバトルが実装されてもうじき2年になるという事実
0631ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 02:58:25.39ID:CYAWf/W00
地域限定はスペイン領なのにモロッコの隣にあるカナリア諸島で殆ど揃うぞ
ここはヨーロッパ限定とアフリカ限定とサニーゴが出て常に強風ブーストのレアポケモンの聖地
0632ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:05.64ID:CYAWf/W00
カナリア諸島の凄いのはクイタランとアイアントやナゲキとダゲキの両方が手に入る非常に珍しい条件が揃ってる
0633ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-E0ia [106.73.140.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 03:23:45.94ID:4SygNigu0
>>623
本家でも海外には無償で幻のポケモンばら撒くけどジャップは課金等しないとあげませーんだぞ
0638ピカチュウ (ワッチョイW 6941-L3Uh [112.68.52.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 05:59:43.17ID:XK65n6WJ0
>>164
メインでも複雑やん。使えるやつで100引きたい
0639ピカチュウ (スプッッ Sd73-aGus [1.75.236.190])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:03:30.63ID:v5VLqcpHd
>>634
そうだょね。
手前にきてるょね、やっばり
何でだろ?
0640ピカチュウ (ワッチョイ 49ee-OOND [106.166.238.88])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:04:45.28ID:bCxa8cvT0
新しいアカウントで場に出てるポケモン全て手に入れて一気にレベル4になったんだけどさ
レベルアップで手に入るアイテムあるじゃん?
レベル4でボール15個貰ったんだけど、これ1〜3のレベルアップの演出を見ないで4まですっ飛ばしたんだけど
レベル4で手に入るボーナスアイテムしか手に入ってないんだよねこれ
2で手に入る10個と3で手に入る15個が貰われてない…
まあボールなんて家の前にあるポケストでいつでも手に入るけどさ…ソシャゲの仕様としてこれダメだろ
所詮は海外制作のゲームって事か
0641ピカチュウ (スッップ Sd33-g77t [49.98.175.243])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:16:45.63ID:vApf1XOwd
>>634
同じだわ
ボール投げづらいwww
0642ピカチュウ (アウアウウー Sa15-idzD [106.181.85.207])
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:41.29ID:p3gP7T2Ta
>>637
そりゃ晒したらそうなるだろ
今からアグエムやるぜ!って奴にタイミングよく申請したらすぐ終わるのに
0650ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ZC6u [61.123.105.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:16:10.97ID:TnD8q3tW0
コイキング、遠くに投げると飛び越えるのな
0654ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:50:32.24ID:yQSJN5YP0
コイキング・・・なんでこうなった
0657ピカチュウ (ワッチョイ 59ee-bLlg [114.16.134.92])
垢版 |
2020/11/28(土) 07:55:00.39ID:EI26atGs0
そろそろニドランリサーチ始まるけど
報酬とかゴミじゃん、まだ色違い確定ならやる気になるけど
アグノム追いかけてた方が有意義だよな
0658ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:04:47.66ID:yQSJN5YP0
ひっそりと始まるニドランリサーチ。
みんなアグノム、エムリットでそれどころじゃない。

両方取り終えてる俺もやる気しねーけど。
0662ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:14.17ID:yQSJN5YP0
どうせ今回も10ページか20ページじゃない?

いい加減ページ数表示しろよ・・・
0665ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:15.67ID:yQSJN5YP0
早漏乙
0670ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-qHoa [126.194.137.218])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:04.93ID:YcrkvRJK0
色違いめっちゃ出るな
0673ピカチュウ
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:06.87ID:TEQf7pz9S
>>662
ドラえもんのひみつ道具にもあっただろ
次で終わると思えば頑張れるようになると
0674ピカチュウ (スプッッ Sdbd-utio [110.163.12.241])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:45:13.52ID:H3Odh2hjd
>>666
こういうどうでもいいとこを変えるのやめてほしい。
前にも距離感変えたことがあって、慣れるのに
時間がかかる。バグ直すことや、ユーザーが喜ぶような
事に時間を費やしてほしいね。
0675ピカチュウ (ワッチョイW 9147-5p3c [60.238.145.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 08:52:34.32ID:ZEa66E920
終わってメスが1だけ
もう少し確率高くしてほしいなぁ
0684ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-8A6v [14.13.16.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:20:43.65ID:n3D0lCm+0
海外勢をレイドに招待してるけどリモートの10人制限難しいな…
2人でも倒せるポケモンなら気兼ねなく誘えるんだが、第一陣しかまともに成立しない田舎はしんどい
0685ピカチュウ (アウアウウー Sa15-OlPN [106.133.48.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:06.92ID:rqeP/BBHa
この表示出て延々進まないんだけど90個くらい貯めてるリワードの捕獲やらないといけないわけ?
https://i.imgur.com/7phkODF.jpg
0688ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-mfQV [121.84.232.34])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:10.10ID:0iYSvXHE0
>>686
通常のリワード枠とは別だけど、以前のまとめページ分のリワードは掘らないといけない
0689ピカチュウ (ワッチョイ 934e-C0hB [221.113.61.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:28:55.54ID:6/BR7fas0
色違いでやすいのか?
0698ピカチュウ (ワッチョイ 536c-OOND [115.36.133.92])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:41:55.39ID:6jOtz4X+0
フレンドの何人がまだUMA求めてんのかわかんねぇなこれ
オンラインの奴に送っても入ってこないし分けわかんねぇ
もうオンライン触れ一々選ぶのだるいわいる奴に一斉送信で勝手に入ってこいにしてくれ
0699ピカチュウ (アウアウウー Sa15-OlPN [106.133.48.104])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:44:10.03ID:rqeP/BBHa
>>686
20匹くらいとったら終わったわ
ありがとうふきのとう
0702ピカチュウ (ワッチョイ 934e-C0hB [221.113.61.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:49.41ID:6/BR7fas0
オスメス1匹ずつきたから満足
0705ピカチュウ (ワッチョイW e98a-BSlD [58.146.16.184])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:00.84ID:ur5ovw4w0
朝から3km歩いて0.3とか何コレ。仕事で駐車場から建屋内、建屋内から建屋内とか割と歩いてんのに
どうも最近割れんなぁと思ってたけど、どうやらこないだのアプデからズレまくり
どうすんのコレ?振り子買えばいいの?
0706ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-VuDe [182.251.236.241])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:11.68ID:d5qc6S7ra
やべえツイッターで適当に募集しただけでアグノムレイド行けた
なんか面倒というか確実に招待してもらえるのかわからんくて尻込みしてたがもっとはよやれば良かったわ
エムリットは時差的に日本時間なら夕方〜夜くらいがええんかな
0715ピカチュウ (ワッチョイW e992-aVtl [58.13.142.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:44.10ID:tBbRxodO0
色違いメス2匹、オス1匹
終わってからおこうからベロリンガの色違いでたわ
0716ピカチュウ (ワッチョイ 934e-C0hB [221.113.61.167])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:46.04ID:6/BR7fas0
全部終わった ♂1♀3でした先生
0726ピカチュウ (アウアウウー Sa15-iqRr [106.154.124.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:30.38ID:Qhyi0Qq9a
>>724
ここで抜けたらじゃっぷ面白い顔するだろうなーとか思ってそう
0730ピカチュウ (ワッチョイ 133d-ZC6u [61.123.105.106])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:22.51ID:TnD8q3tW0
三人の時点で先に抜けるべきだったな
0734ピカチュウ (スップ Sd33-RmRj [49.97.111.175])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:34:31.74ID:+rs65S5Xd
今ってラプラスが野生で出たりすんの?
ミッションやレイドだけじゃなくて

カビゴンは野生で確認したけど
ラプラス未だに一体しかおらんぞ?
0741ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-qHoa [126.194.137.218])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:52:45.06ID:YcrkvRJK0
記録に残るから終わらせたわ
色違い雄3雌1にてお先に!
0742ピカチュウ (ワッチョイ 136b-0Obg [61.210.101.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:01:35.01ID:NlD56oYh0
アバターの着せ替えがタダでもらえるクーポン
なんでポケモン垢で周知しないのかね
さっき偶然気付いたわー

> トレーナーの皆さん、Verizonフェイスマスクとジャケットの
> アバターアイテムのプロモーションコードを更新しました。
> 下記のウェブサイトでコード「LRQEV2VZ59UDA」を使用すると、
> アバターアイテムが無料で手に入ります!
0744ピカチュウ (ワッチョイ 1347-ZC6u [219.114.235.63])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:03:31.72ID:MyOLptd30
ラルトス1
コダック1
♂2
♀1
で、フィニッシュ
0748ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:11:06.98ID:yQSJN5YP0
もうガチ勢はエムリット、アグノムおなかいっぱいやってガチ勢同士の交換の玉にはなんないし、
かといって欲しがる様なライト勢はガチ勢が欲しがるような玉なんて持って無いからボランティアでもない限り交換成立しないな。
0751ピカチュウ (スフッ Sd33-/OFh [49.104.39.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:00.54ID:dcbduioAd
>>747
いまユクシー5人→抜けて3人で勝てたけど
もしかして奇跡?

俺ともう一人がシャドウバンギラス出してた
0752ピカチュウ (ブーイモ MMeb-BfJL [163.49.209.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:17.40ID:Wn1XM91pM
ユクシー、エムリット、アグノムの期間で使えるリモートじゃない無料パス3枚くらい配ればよかったのにな
3枚くらい貰えれば招待する数も増えるしもっと盛り上がりそうだけど
0753ピカチュウ (スップ Sd73-nc77 [1.75.0.217])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:20:58.55ID:cRLLnB/Dd
コダックの色違いが20分て3匹出た。
確率いじってるだろ。
あと、どくタイプを捕まえるのタスクでニドラン♂の色違いが出た。
スペシャルリサーチで出なかった人もワンチャンあるで。
0755ピカチュウ (ワッチョイ 134b-VDAt [219.100.86.229])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:53.90ID:opcsXN3c0
メガヘルガーってメガ2人+1人でいけますか?
0759ピカチュウ (ブーイモ MMeb-BfJL [163.49.209.255])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:33:26.98ID:Wn1XM91pM
>>751
みんな強化したダークライ、ギラオリ出せば勝てるけど野良だと奇跡に近いね
シャドウバンギはダークライとほぼ同じ火力ノーマルバンギじゃタイムアップ
親友ボーナスとかあれば楽になるだろうけど
0760ピカチュウ (スフッ Sd33-/OFh [49.104.39.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:36:33.85ID:dcbduioAd
>>759
シャドウバンギまじで便利でビビるわ
悪アタッカー今から作るって人もダークライかシャドバンだったら断然バンギを推す
0763ピカチュウ (ワッチョイ f18a-P4WK [118.11.91.59])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:57.05ID:EJiCp7so0
ダークライは復刻含めて2回登場してるんだから何体も出せないシャドウバンギなんて出さなくても良くね?
対悪ゴーストはダークライかギラオリだけで良いよ
0764ピカチュウ (ワッチョイW 53e5-vSGF [115.36.176.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:42:59.16ID:4Rqk+hI30
限定リサーチ、イベント自体が出てこないんだけど誰か同じ症状の人いない?

ナイアンに問い合わせても再インストールしろって指示だけ。してもダメだったのに、永遠と再インストールしろとしか返してくれん
0766ピカチュウ (スフッ Sd33-/OFh [49.104.39.7])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:43.16ID:dcbduioAd
>>763
ちょっと何言ってんのか分かんない。
バンギ持ってる人はバンギ出すでしょ。

持ってない人が出せないのは当たり前。
0767ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:45.82ID:FOKaCJO00
お前ら色違いって全部保管してる?
今まで観賞用にとか進化前進化後とか交換用とか残してたけど
交換となるとイロチは砂大量に使うしそもそも交換する機会もほぼないしコミュデイとかでイロチばら撒きで価値暴落だし好きでもないポケモンのイロチなんてもってても意味ない気がして、
さっさと進化させて図鑑登録して好きなポケモンのイロチだけ残しとこうと思うんだけどどう思う?
0768ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-Kuef [126.53.107.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:52.04ID:DjiPLgjt0
ニド♀しか光らんかった
0775ピカチュウ (ワッチョイ 2176-FP8+ [180.15.5.94])
垢版 |
2020/11/28(土) 12:54:58.44ID:i1WqUDTV0
>>763
ダークライより持ちこたえるのがシャドウ悪バンギのいいところ
シャレで育てたけど活躍できてうれしいよ
0782ピカチュウ (スップ Sd33-5nxP [49.97.110.156])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:13.66ID:8UjF+jizd
第6世代来るのにボックス拡張まだなのか?
もう無理だしポケモン倉庫の別アプリ出してくれんかな?
全部の世代と仮装やら増えて交換用もとっておきたいし枠10000くらいは無いとこの先まともに遊べない
0783ピカチュウ (ワッチョイ 21df-Uyco [180.198.30.155])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:03:35.93ID:OkO0Tw7C0
>>776
過去に開催されたタイムチャレンジは
出来てたんですよね?う〜ん、なんだろう?
下にスクロールして過去のリワード受け取り
忘れてるとか、おこうや箱からポケモン出ない
バグみたいにスマホ設定の日付と時刻の
自動設定がOFFになってるとできないとか
0790ピカチュウ (ワッチョイW 53e5-vSGF [115.36.176.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:04.98ID:4Rqk+hI30
>>783
ありがとう。
他に同報告を見かけないのでおま環だと思われるけど…タスクや時計等も確認済みです。

まぁ今回のは出来なくてもいいんだけど、今後もあると困るから原因は特定しときたいんだよね…
0791ピカチュウ (オッペケ Sr1d-PQWc [126.234.125.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:26:24.23ID:x6G0iZhXr
今回初めてバトルリーグやったけどまじ苦痛だわ
対戦ゲーは向き不向きがあるな
ワシボンもろたしもうやめる
これ毎日やってる人すごい
0792ピカチュウ (ワッチョイ f12f-P4WK [118.0.16.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:11.76ID:TXrV3kH80
>>789
そのレス何が面白いんだ?
おまえ救いようのないくらいの馬鹿なんじゃね?
0793ピカチュウ (ワッチョイ 33b8-W+Es [133.155.120.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:29:30.65ID:yQSJN5YP0
今は毎日やってた俺でも苦痛だけどな
0794ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-rpTO [133.106.164.128])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:30:55.76ID:syL+F6eNM
>>788
流石にもういらないな
飴に
0795ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.230.99])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:31:38.40ID:oh4VO16BM
>>791
対戦ゲーム好きだけど苦痛だぞ
GBLは面白くないのが駄目
FPSとかは負けても何回もやってしまうのに
0796ピカチュウ (スフッ Sd33-CSF3 [49.104.14.31])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:33:19.23ID:58PKUDPVd
カイリキーガチ勢は今ごろボックスがワンリキーだらけだよ
交換と博士送りでXLアメ貰えるらしいから
0800ピカチュウ (スップ Sd33-5nxP [49.97.110.156])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:00.12ID:8UjF+jizd
バトルリーグつまんないのは仕方ない
でもマスクピカチュウとかワシボンとか欲しくて我慢してやった
もう二度とやりたくないわ
結局時間が掛かり過ぎるのが一番ダメだと思うよ
0803ピカチュウ (ワッチョイW 2176-2aiD [180.59.19.233])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:40:13.97ID:fDgVaj5W0
>>798
マジこれ直して欲しい
0805ピカチュウ (ワッチョイ 1bf9-P4WK [223.134.132.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:51:02.66ID:uHt1BqMN0
ユクシーGETしたらしい外人3人にフレ切られれてワロタ
いやこっちは一度も招待されてないんだが?こっちが招待送ってやったら必ず1人は入ってくるだろふざけんな
0813ピカチュウ (アークセー Sx1d-ZRsS [126.197.244.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 13:58:16.94ID:TIsTbOATx
>>800
それとランクさがるとマッチングするのに1分以上かかるのもやる気なくなる原因!
0817ピカチュウ (ワッチョイW 2176-2aiD [180.59.19.233])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:10:50.46ID:fDgVaj5W0
>>798
何してもダメだな
再インストは面倒いから無理

まぁエクセレント狙わんし
投げ逃げだからそのまま行く
0821ピカチュウ (ワッチョイW 6941-L3Uh [112.68.52.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:25:41.45ID:XK65n6WJ0
ピカママ位置偽装ってマジか?
0823ピカチュウ (アウアウウー Sa15-eqJ7 [106.180.24.208])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:32:01.07ID:M7dAsnnca
色違いオス2メス4
どっちかと言えばオスが複数欲しかったが
まぁこれで以前のオス1と合わせて進化分まで色ゲットできたからよし
かなり確率は高めだろうしいいイベントだった
0828ピカチュウ (ワッチョイW 1115-jnD+ [124.99.107.248])
垢版 |
2020/11/28(土) 14:52:28.20ID:CM09Dz480
俺もシャドウバンギ一匹作るか
DFE、FFD、EFD
0835ピカチュウ (オッペケ Sr1d-PQWc [126.234.125.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:21:44.27ID:x6G0iZhXr
試しにバトルリーグもっかいやったらつまらんすぎてアプリごと消しそうになったわ
ランク10の人はよーやっとる
ストレス耐性半端ないやろ
0836ピカチュウ (ワッチョイ 53e5-OOND [115.36.200.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:22:11.68ID:8PeWt5J30
お、数人ログインしてるやん近くに15分ぐらいの黒玉あるから誘ったろ
→15分後見るとログインしてない
タイミング合わないとこれだからな
向こうは全然誘われねぇってキレてる可能性もあるがタイミングって難しい
0838ピカチュウ (ワッチョイ 59db-FP8+ [114.151.132.9])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:23:23.01ID:XgTxSsJP0
メス2オス0
うーん微妙
交換で貰えるからいいけども
0840ピカチュウ (アークセー Sx1d-ZRsS [126.197.244.103])
垢版 |
2020/11/28(土) 15:53:27.56ID:TIsTbOATx
>>814
アッー!
0844ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-x7lK [60.120.47.70])
垢版 |
2020/11/28(土) 16:07:14.10ID:yw94aTHi0
新地方のポケモン増えるのbox増やしてくれないの?
0849ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.225.72])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:05:02.52ID:VOtgJqiVM
コイキング捕獲違和感しかねえ
捕獲ってこのゲームの基礎だし根幹だろ
なにイベント中にサイレントで変えてんだよ死ね
0850ピカチュウ (スプッッ Sd73-cm9C [1.75.241.177])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:07:26.79ID:0qUkXAcId
トサキント色違い取れたから大満足
0853ピカチュウ (ワッチョイW eb58-FY2q [153.173.30.136])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:15:54.96ID:Ohb5JFg00
リサーチは色違い♂1、♀2で終わった。
この後友人とニドランの交換しまくりたいんだけど交換画面とかポケモン整理中はレイド招待が分からないのが辛いのと、未承認のフレンドを一括で却下できるようになって欲しい…
0857ピカチュウ (ワッチョイW 13b0-GuCB [123.225.66.43])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:28:46.97ID:GyFPqcrD0
色違い0
うんこ💩
0858ピカチュウ (オッペケ Sr1d-PQWc [126.234.125.52])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:33:08.00ID:x6G0iZhXr
>>848
勝つ喜びと負けるストレス天秤にかけたら無理だわ
時間かかるしぽちぽちめんどくさいし
今のところ勝率70%だけどハゲるわ
勝負事向いてないわ
0865ピカチュウ (ワッチョイ 49f3-P4WK [106.73.23.226])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:55:55.07ID:tjcJ0/oi0
オス1しか色違い来なかったけど
メスは沖縄でFFE持っているからまあよしとしよう。

ある程度テンポ良くボールもほどほどにリワード補給出来たから
このイベント企画したスタッフをもっと大きなイベントを担当して欲しい。
多分パールルイベントのスタッフかな。
0878ピカチュウ (スップ Sd73-aVtl [1.72.5.86])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:03:29.42ID:WztVSRKpd
きのみとギフト3のゴミタスク多過ぎ
0879ピカチュウ (ワッチョイW a1b9-kXKQ [116.64.41.84])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:09:09.48ID:L5UCn8lc0
たまにギフトくれる海外フレンドさんがタイミングよくオンラインになってたから、ユクシー誘ってみたら秒で来てくれて良かったーと思ってたんだけど
最後の捕獲ずっとニドランのまんまだ
悲しい
0884ピカチュウ (ワッチョイ 9b7c-VZxS [183.77.59.66])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:25:29.01ID:3ny1Lunb0
4年前の感謝祭の時期はポケGOのレベル上げに燃えていたけど
今は図鑑埋めと1日1回など最低限の捕獲やタスクしかやらなくなってしまった
1日にやれることには限界があるのでバトルリーグは不参戦で色違いも諦めている
0893ピカチュウ (ラクペッ MM4d-pQLG [134.180.216.227])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:04:05.57ID:l5BfgAYGM
イベントより、与えられてる全ての課題をこなそうとするとおそらく1日4時間以上かかるのが辛い、
ギフトとって配って開けて、リサーチいくつかこなして、軽く散歩してポケモン取って、ジム戦してポケモン置いて、GOバトルリーグやって…
今期はマスクドピカチュウのためにフルでGBLやっめたから地獄のようなスケジュールになった、肝心のポケモン捕獲の時間を削るしかないとか。
0901ピカチュウ (ワッチョイW 33da-H0Ut [133.200.204.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:25:01.37ID:/99TKLKm0
レイド高難度だと全然戦力になれないんだけど、TLいくつくらいまで上げれば戦力になれるんだろう
38ないと厳しいですか?
0909ピカチュウ (スプッッ Sd33-umYM [49.98.15.168])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:51:25.06ID:NGBEk2Cod
初めて捕まえたミュウツー、あの時はEXなんてそんなホイホイ招待されるとは思わなかったから残念個体値だったけどフル強化したんだが、こいつにまた投資するのは…
0910ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-g77t [126.3.63.101])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:57:33.29ID:LngUsMVk0
100のみ強化しろって言ってるだろオジサンだけど
こういう未来は見えてたから完全勝利だな
だが王冠が来る可能性があるからそれまで98以下カンスト組も大事に取っておけば?
0913ピカチュウ (スプッッ Sd33-umYM [49.98.15.168])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:08:57.64ID:NGBEk2Cod
ガチ勢と違って100なんて施行回数的にもそうそう取れないんだわ。伝説100は5体しか持ってない。96でも余裕で強化対象だった。
んだが、PL50まで強化となると、そこまでのコスト集める過程でもうちょっと良い個体取れそうだし、98を妥協点にしよう。
0915ピカチュウ (オッペケ Sr1d-/r92 [126.161.7.93])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:13:26.42ID:rXvS2rlur
キラ交換でルギアが100%だったから早速相棒にしてみたらすごいことが起きた
飛行系はみんなそうなのかもしれないけど相棒にしたことない人はやってみてほしい
0922ピカチュウ (スフッ Sd33-p8x/ [49.104.49.11])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:32:02.55ID:hlx7MRs3d
>>921
飴貯まるほど沸いてないぞ
0926ピカチュウ (ワッチョイW 49ee-usUT [106.167.181.123])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:17.04ID:k/hZBnXX0
リアルでも男連続3人生まれて絶望してたのにゲームでも男5連続かよ

https://i.imgur.com/9fuBtdI.png
0929ピカチュウ (ワッチョイW d34c-idzD [131.147.174.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 21:47:55.54ID:kp5MeKlf0
野生のカイリキーはまだ見たことないな
0932ピカチュウ (トンモー MM35-Yj+C [218.225.224.58])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:03:10.16ID:n3hu4loWM
内部レートでマッチングしてるからランクは正直関係ない
0937ピカチュウ (スプッッ Sd73-/5WU [1.79.86.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:31:07.13ID:Y+xE8juId
ユングラーはキルリアに比べて捕まえやすいな
0939ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-g77t [126.3.63.101])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:33:49.61ID:LngUsMVk0
すご技でわざわざハードプラント覚えさせたメガニウムに当たったわ
持ってないかつ個体が100なら良いと思うけど
これだけの為に覚えさせたのならマジアホかな
0942ピカチュウ (アウアウクー MM9d-Lmis [36.11.225.166])
垢版 |
2020/11/28(土) 22:40:20.39ID:TYCqQF/iM
>>935
本当これ
やりたいレイドなさすぎて困る
0960ピカチュウ (ワッチョイW 49f3-u/yY [106.73.27.33])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:01:33.99ID:HcFRATAB0
チコリータ野生湧き少ないしキャッチカップ期間内で高個体捕まる確率は低いでしょ
それを踏まえてすご技使うのはもったいないって話じゃないの?知らんけど
0963ピカチュウ (アウアウウー Sa15-jnD+ [106.154.124.185])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:06:16.66ID:Qhyi0Qq9a
コイキング近すぎ!あてにく!
0965ピカチュウ (スフッ Sd33-p8x/ [49.104.49.11])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:09:00.99ID:hlx7MRs3d
踏んでも踏まなくても立てるのだから
自分が踏みたい、ではなく
他人に踏ませたくない、が正確だろう
0970ピカチュウ (スフッ Sd33-p8x/ [49.104.49.11])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:27:17.08ID:hlx7MRs3d
バンギクソ強いよな
ロケット団の半分くらいはこいつが殺してるわ
0977ピカチュウ (スッップ Sd33-vaMx [49.98.152.64])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:36.57ID:ve+puDsRd
テンプレは1と同じでいいし、950が宣言して立てる
ルールの守れない奴は批難されるべき
唯一良かったのは乱立していない事
スレを立てる行為そのものには感謝で乙
0978ピカチュウ (スプッッ Sd73-umYM [1.75.253.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:47:54.19ID:sDz5Zbd6d
また>>1にふざけたテンプレ入ってるんだけど?そして[160,86,184,76]が消えてて地味に改変されてる。下らんことして荒らすくせして、荒らしてたヤツは除外するとかやってることが完全ゴミ。テンプレに糞みたいなもの載せるな
0979ピカチュウ (スプッッ Sd73-/5WU [1.79.86.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:18.06ID:Y+xE8juId
相棒の飯を食うスピードはやくなってない?俺だけ?
0980ピカチュウ (スプッッ Sd73-/5WU [1.79.86.60])
垢版 |
2020/11/28(土) 23:48:53.39ID:Y+xE8juId
>>946
コンゲラーだった
0988ピカチュウ (スフッ Sd33-p8x/ [49.104.49.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:05:34.29ID:6mDJQq/vd
普通の人にとってはどうでもいい事に感じるが
自治厨の彼らにとっては尊厳を懸けた戦いなのだよ
0991ピカチュウ (ワッチョイW 6995-dZZr [112.70.205.160])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:34.25ID:Msb0Ne4E0
>>935
ユクシーが終わるって事はアグノム、エムリットも終わるからな

フレンド作って招待したりされたり中々、珍しいイベントだから新鮮で楽しい
寝不足で死にそうだから、その辺は次で改善して欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 54分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況