X



トップページポケモンGO
1002コメント280KB
GOバトルリーグ 108戦目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (1級) (ワッチョイ a904-P4WK [222.158.38.92])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:09:07.96ID:cyitQV7O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時は ↑ が3行になるようコピペすること

・マウント合戦禁止です。荒らしは無視しましょう。

★現在はシーズン5★
https://pokemongolive.com/ja/post/gobattleleague-season5/

★リーグ日程
リトルカップ
11月10日(火)6:00~11月17日(火)5:59

カントーカップ
11月17日(火)6:00~11月24日(火)5:59

速成カップ
11月24日(火)6:00~12月1日(火)5:59

★シーズン報酬
・ランク1以上:ピジョット
・ランク4以上:ジグザグマ(ガラルのすがた)
・ランク7以上:カモネギ(ガラルのすがた)
・ランク8以上:ワシボン
・ランク9以上:ズルッグ
・ランク10以上:マスクド・ピカチュウ
・シーズン終了時にランク7到達ですごいわざマシン スペシャル
※ランク10到達で新しいポーズと着せ替えアイテムはありません

※前スレ
GOバトルリーグ 107戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1605892109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ピカチュウ (スプッッ Sd73-/5WU [1.79.86.60])
垢版 |
2020/11/29(日) 00:11:42.25ID:QcaMlsHid
砂260万貯まったから次のシーズンはそれなり準備できるだろうか。
すぐなくなりそうやな…
0005ピカチュウ (ワッチョイW 5925-0Ty3 [114.182.143.17])
垢版 |
2020/11/29(日) 01:20:26.43ID:O2pS6mDF0
初日14勝、水曜16勝したんだが
木曜8-17、金曜17-8、土曜12-12-1と、
3日経ったのに水曜と同じ場所にいる・・・

水曜からずっと編成固定してるんだが、
今の編成ではここが限界ってことなんだろうな。
とはいえ残り50戦、今から砂つぎ込むのもバカらしい
0009ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 06:24:11.64ID:ywxR0x/10
過疎ってるのにラグいのは終わってるな
レベル解放より先にやることたくさんあるだろ
0016ピカチュウ (ワッチョイW 1bee-FKMN [175.134.177.190])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:25:40.87ID:KeKD70e90
トリデ多いな
草と電気がそこそこいるのと育成コストのせいでマリルリは少ない
あと炎地面格闘の鋼メタを2体入れてくるパーティ増えてキツいわ
このカップに関してはズルズキン最強な気がする
0019ピカチュウ (スプッッ Sdbd-/5WU [110.163.13.99])
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:29.39ID:rwT4gwgtd
ズルズキン初手多いからプリン初手にしたら鋼の翼エアームドが来た。
0020ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:40.73ID:ywxR0x/10
>>10
むしろこれまでも強かったスーパーのマリルリヤミラミハイパーのラプラスなんかがさらに凶悪になるな
耐久のあるヤミラミとか狂っとる
マリルリとかこれ以上強くしてどうするよ
0022ピカチュウ (スフッ Sd33-VqEv [49.106.207.35])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:08:13.07ID:pHSZc9LHd
ズルズキンとギャロップで自分の能力を上げまくってるけどだいたい勝てる
アローラサンドパンとか来たら射精しそうなぐらい気持ち良い
てか射精してる
0025ピカチュウ (ワントンキン MMab-eRw9 [125.173.112.174])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:44:06.54ID:DknEQ85kM
>>10
スーパーはベロリンガ(すご技スペシャルが要る)と今後実装されるシシコ、ガラルマッギョのせいで使いづらくなったがベトベターが使えるかもしれない、あと>>20も言ってるがマリルリヤミラミトリデ辺りが更に硬くなる
ハイパーは多すぎて挙げるのが面倒
PL50FFFでガラルマッギョが2450くらい、デンチュラが2500くらいになったはずだからPL40で最大CPが2200超える奴は全員確認しておいた方がいい
0027ピカチュウ (ニククエW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:03:40.24ID:ywxR0x/10NIKU
これまで相棒ブーストつけてたマリルリラプラストリデがゴミになる
これはやってられない
0028ピカチュウ (ニククエW eb3a-kXKQ [153.132.229.212])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:05:41.15ID:rcwO+xcW0NIKU
次シーズンの情報出た?
0029ピカチュウ (ニククエ 53ee-W+Es [115.37.239.64])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:15:14.53ID:yW8qfZ3d0NIKU
今このタイミングでレベル解放はよくやったと思うよ
複垢ピアノマンがこぞってGBL叩いてる
ピアノマンたちは言う「GBL推し続けるなら引退するわ」と
どうぞピアノマンたちには引退してポケGOから消えてほしい
0030ピカチュウ (ニククエ Sa15-ZzEh [106.128.2.67])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:29:41.79ID:KOAXkFdYaNIKU
>>29
レベル解放でマウント取り返すのはピアノマンで肩身狭くなるのはレベル50になれないGBLマンだろw
0032ピカチュウ (ニククエW 111e-u/yY [124.47.69.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:41:26.08ID:Yi9K+D1w0NIKU
ピアノマンなんでGBL叩くん?
複垢有利やん。羨ましいわ。
個体値厳選、キラ育成砂節約、環境確認、新PT試行、etc
0033ピカチュウ (ニククエW eb3f-2aiD [153.246.145.187])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:42:30.02ID:TanghlFx0NIKU
PL50にするために必要なアメの目安
アメ変換:通常30000→XL300

XLドロップ率25%(捕獲、博士送)で仮定した場合
(交換も確率だがやり直しで実質確定)
300XLアメに必要な捕獲数200匹
捕獲50、交換200、博士50

ドロップ率50%で仮定すると
必要な捕獲数150匹
捕獲博士計150、交換150
0035ピカチュウ (ニククエ Sdbd-/5WU [110.163.217.149])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:19:18.99ID:H8SZPkiFdNIKU
GBLっていろんなマウントとりマンを傷つけたから…
0037ピカチュウ (ニククエW 49f3-9XqJ [106.73.204.1])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:34:00.71ID:tV3FOaKO0NIKU
いまいち分からんのが、トリデマリルリ再厳選ってよく聞くけど、
種族値変わらん限りスーパーでの絶対性能は変わらんないのでは?
他ポケモンの台頭で相対的な低下ならわかるけど
0040ピカチュウ (ニククエW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:52:38.37ID:ywxR0x/10NIKU
これだけ砂アメ必要だと今まで多少妥協してきたのが全く妥協できなくなるな
ライトがますます離れていく
0041ピカチュウ (ニククエ Sdbd-/5WU [110.163.217.149])
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:28.52ID:H8SZPkiFdNIKU
めんどくせーよ
0043ピカチュウ (ニククエ Sd33-EDEN [49.98.218.27])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:09:37.14ID:J+9wDe9PdNIKU
アメの入手が難しいとPL50で最適個体値見つけても、アメ無くて強化できないあれ今やってるリーグに何出せばいいの状態が始まるの?
0045ピカチュウ (ニククエ 5377-W+Es [211.125.195.248])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:59:51.82ID:4MPe3gLG0NIKU
PL50まで開放されたらドーブルのCPって1500届きますかね?
あと覚えさせたら面白そうな技の組み合わせあったらおせーて。
0046ピカチュウ (ニククエ 6b25-kGov [121.117.161.177])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:33:08.13ID:FExBtguB0NIKU
ドーブルなんかに投資したらドーブルが嫌いになるぞ
0047ピカチュウ (ニククエW 91aa-6x6x [60.65.105.160])
垢版 |
2020/11/29(日) 15:34:39.39ID:eNTGkWZr0NIKU
>>35
下らない艦隊マンとか捕獲マンとかジムバトルマンとかみんな死んだな
0048ピカチュウ (ニククエW 616c-8quA [14.133.29.71])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:16:38.25ID:Zgv9J0cK0NIKU
>>35
GBL実装前にpvp経験が少しある奴がいて、そいつはGBL始まるまでロケット団やら相性の知識などで散々Twitterでマウント取りまくってた
プレシーズン始まってからも、それまでの経験があるもんだから当時初心者の俺や地域のジジババが見てる前でひたすらマウント取りツイート
ウザかったがシーズン2頃にふと見たらポケモンほぼやめてたw
ざまあと思ったが同時にGBLって怖いなーとも思った....
0049ピカチュウ (ニククエW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:19:34.14ID:ywxR0x/10NIKU
>>48
どっちかというと怖いのはTwitterだと思ったw
0050ピカチュウ (ニククエ Sa15-aikF [106.129.72.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:40:46.83ID:CwbAXPYTaNIKU
まだやってる自分が言うのも何だがこんなゲーム、適度なとこで辞めるのは至って普通
マウント取ってた奴が辞めたのを見て勝ったと思うのもまた自由だが
0054ピカチュウ (ニククエW 111e-u/yY [124.47.69.221])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:02:24.57ID:Yi9K+D1w0NIKU
最近知ったけどドープルって映った奴に関連した技持つのな
ハドプラとかブラストバーンとかもっててびっくりしたよ
0056ピカチュウ (ニククエ Sp1d-4DFP [126.199.207.25])
垢版 |
2020/11/29(日) 17:34:01.39ID:fIS6gP43pNIKU
>>30
GBL推しはそもそも各リーグ最適ポケモン育成するのに砂が大量にいるし生粋の高TLが多いだろ
捕獲150000伝説レイド1500くらいじゃん砂も飴も足りんしプラチナメダルも事前に満たしてる数の方が多いはず
ピアノマンこそxpで脱落するしプラチナメダルでもまだまだじゃね
0059ピカチュウ (ニククエW eb43-gFtr [217.178.18.33])
垢版 |
2020/11/29(日) 19:27:33.94ID:F65M9Ce40NIKU
>>58
バトル中毒なレベルの層は言うほど過疎ってなかった印象
平均すれば5分ぐらいでマッチできた感触
1時間とか30分マッチングしないとか疑いたくなるぐらい
時間帯なのかな
0061ピカチュウ (ニククエ Sdbd-/5WU [110.163.13.26])
垢版 |
2020/11/29(日) 20:11:53.32ID:301NqwS4dNIKU
俺のレート帯はたまに長くて一分ぐらい。
普段は10秒以内でマッチングする。
0066ピカチュウ (ワッチョイW 8185-23sf [222.229.28.116])
垢版 |
2020/11/30(月) 00:12:15.04ID:l5jucER20
チェリム出すとギャロップ連発でギャラドスにするとギャロップ消える
チェリムに戻すと即ギャロップ
大幅に負け越したあと帳尻あわせで弱いやつや有利なのになって5勝
結局20回して五分
0070ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-3ynb [121.81.197.214])
垢版 |
2020/11/30(月) 03:14:15.30ID:RM5Z0diT0
出し負けてマッチング操作を疑う書き込みは多いけど、
気色悪い楽勝の報告もたくさんあるからなぁ。
負けた時に書き込む人は
過去に遡っていくつもの負けを引きずるのだろう。
0071ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-u/yY [59.166.229.246])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:00:31.83ID:CZWOpcDa0
>>65
スーパーで何回か使ったけどスーパーだとルギアの防御力が発揮出来なくてワンパンされる。
小回りも効かないから圧倒的に有利な対面意外は役に立たなかった。
遊ぶだけなら良いけどランクやレートの為に勝ちに行くならオススメは出来ません。
0072ピカチュウ (ワッチョイW 13b9-u/yY [59.166.229.246])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:22:14.92ID:CZWOpcDa0
出し勝ってもパーティー負けしてて捲られる→出し負けて捲ろうと思ってもやっぱりパーティー負けで捲れない→イライラしてる所に嫁が話しかけて来る→嫁に効果抜群のヤツアタリを打つ→ノーシールドで嫁に当たる→チーターの嫁が流星群を連発して来る→ジジィ終了。
もう寝る
0073ピカチュウ (ワッチョイW 59b0-g77t [114.164.248.108])
垢版 |
2020/11/30(月) 04:40:23.03ID:qsgsoJ3i0
なんかドータクン流行ってるな。タスクかな?
0075ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/30(月) 06:18:02.99ID:dx0LoYv70
>>74
酒飲んでやるとよくあるな
0078ピカチュウ (オッペケ Sr1d-6JYt [126.133.220.193])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:19:26.96ID:EgotDL/or
>>18
今までズキン持ってなかったんだけど、ズキンに対してムドを投げても何故ムド側が完全に受かってないのか実際に使ってみてわかったよ。
0080ピカチュウ (JPW 0H33-eztJ [49.98.83.245])
垢版 |
2020/11/30(月) 08:58:15.03ID:QtIqKJeyH
前シーズン110位で今シーズン圏外のPeez87って人ね
外人でかな?

シーズン跨いでるってことはBanされてねーじゃん‥‥
0083ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.121.150])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:15:58.79ID:6nA5CWf/0
一夜明けたらなんか情報来ると思ってたけど何もなかった(´・ω・`)
0084ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-ZzEh [182.251.139.40])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:39:09.62ID:/RB/MQGYa
キャッチカップはある意味正解なのか?
普段ボードに載れない奴らでも、(人口少ないおかげで)載れたりするし。
まぁせめてキャッチカップをするなら、そのシーズンだけでも砂半分とかにしてほしいがな
0085ピカチュウ (ワッチョイW eb3a-q+l9 [153.221.196.142])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:41:59.46ID:hA2AcQMd0
万年ランク9勢としては、日付変更とともにランク10報酬で駆け抜けた方が旨いかなあ
でも来期のランク24制とか考慮すると試合数増やした方がトータルで得かしら
0087ピカチュウ (ワッチョイW 93b5-/s01 [221.118.153.127])
垢版 |
2020/11/30(月) 09:46:17.22ID:pGsWaSiC0
>>77
ナイアンはシーズン3がレート調整がうまくいかず
1番難易度が上がったって言ってたけど…

シーズン3はラスト2週間前くらいにレート変動幅を
大幅に変えたからランク10達成者が一気に増えた。
だからシーズン2や4のが上って言う人もいるね。

本当に凄いのはシーズン3でレート調整前に
ランク10に到達した化け物。
0089ピカチュウ (ワッチョイW 211e-PQWc [180.59.167.137])
垢版 |
2020/11/30(月) 10:17:46.59ID:9zEymoND0
>>87
そういう情報てどこででてるの?
あたかも公式っぽいないようだけど。
0097ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.121.150])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:42:13.32ID:6nA5CWf/0
>>96
TL40まで行ってればPL50まで上げれるそうやで
0100ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/30(月) 12:58:45.93ID:Z6BkCV4F0
また明日からマリルリ杯か
0102ピカチュウ (ワッチョイ ebc6-4k74 [153.166.236.145])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:21:50.61ID:OdVonA4E0
マスクド・ピカチュウって
ランク10になって1回目しかゲットできないのですか?
0103ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.121.150])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:26:52.22ID:6nA5CWf/0
その質問何度目だよ?
うんこ並のアタマしてんのか!



縦読み
0104ピカチュウ (ワッチョイW 211e-PQWc [180.59.167.137])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:32:24.59ID:9zEymoND0
>>102
この質問多いな。
各シーズン1匹まで。
なので多い人でも数匹しかもってない
0112ピカチュウ (ワッチョイW 1b25-Gx6V [223.218.125.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:01.00ID:z5gpmCvz0
スーパーリーグとしては新規勢になるバルジーナやシャドボンアロガラ増えるだろうな
クッションのデオキが頑張ってくれてただけに、パーティ再構築求められるかな

焼き尽くす勢も増えて砦草草も減るかね
0115ピカチュウ (ワッチョイW 1384-JCCd [59.147.9.51])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:31:38.93ID:J/8r69BA0
>>112
そうは言っても普通のスーパーリーグにはそいつらのような新参者に強いマリルリがおるからな
0118ピカチュウ (アウアウウー Sa15-ZzEh [106.128.2.67])
垢版 |
2020/11/30(月) 14:41:36.81ID:p4/UBJ6Ka
>>107
えかった
0122ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:38:47.83ID:Z6BkCV4F0
マリルリガラマはテンプレとしてあと1体なににしようか
0123ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-4krn [126.182.16.126])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:51:26.86ID:CfjAT9I7p
マリルリと草が重いからそれらに強いやつだなトロピとか
まあそうやって組むと出し負けたら捲れないPT出来上がるわけだが
0124ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/11/30(月) 15:53:54.62ID:9a6/TqJOd
そんなつまらん奴2体並べんならチルでもムドーでも好きなテンプレ並べろよ
0125ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-kGov [121.117.161.177])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:04:46.63ID:+Ljp6Dor0
マリルリガラマレジスチル
0129ピカチュウ (アウアウウー Sa15-aikF [106.129.75.214])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:36:51.84ID:CH7QT/fta
1体目倒し対面取った後2体目にアシボ撃つ嫌らしさ
0130ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:38:09.26ID:9a6/TqJOd
限られると言っても割と汎用性高いと思うんだが
0131ピカチュウ (スップ Sd33-+ooH [49.97.109.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:42:00.57ID:RCqMlFYad
すいません今回くらいから本格的に参戦した初心者なんですがBOX見直してたら八つ当たり消したシャドウラグラージ100%が眠ってました
これって次のシーズンのマスターリーグとかで使えそうですか?砂貧乏なので使えそうなら強化します。アドバイスよろしくお願いします。
ちなみに凄い技マシンスペシャルは2枚あるのでハイドロカノンは覚えさせることは可能です。
0132ピカチュウ (アウアウウー Sa15-aikF [106.129.75.214])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:43:34.81ID:CH7QT/fta
ど忘れだが八つ当たり消せるのってどんなイベントだたか?
前はヘイトナイアンのせいで日伊だけハブられ遅れをとたが
0133ピカチュウ (スップ Sd33-+ooH [49.97.109.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:51.99ID:RCqMlFYad
>>132
確か夏のフェスで消せてた気がします
あと正解にはシャドウミズゴロウ100%でした、まだ進化させてません
0137ピカチュウ (スップ Sd33-+ooH [49.97.109.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:09:08.10ID:RCqMlFYad
12月の総集編はなんか今年の対象ポケモンだけみたいな話聞いたんで凄い技マシン使おうと思ってたんですが、確かにそこまで待っても良さそうですね!ありがとうございました!
とりあえず頑張って砂貯めます!
0139ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:36.08ID:Z6BkCV4F0
総集、今年の対象ポケモンのみってマ?
がめついなぁ
0140ピカチュウ (ワッチョイW 211e-PQWc [180.59.167.137])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:53.93ID:9zEymoND0
>>136
1匹高個体なポケモンがいるくらいでどうにかなるほど
マスターリーグは簡単でないよ。
基本100.98パーが当たりまえだし。

シャドウラグは弱くないだろうけど、
各いぶき使いに押しつぶされる。
カイオーガ、ミュウツーも待ってるぜ。
0141ピカチュウ (アウアウクー MM9d-aikF [36.11.228.19])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:54.05ID:35b2bDyrM
今日の俺のPT全っ然マッチングしないわ。どんだけ待たせんだよ
そんなに相手探すのが難しいかい? ナイアン
0142ピカチュウ (ワッチョイW 5925-u/yY [114.184.61.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:09.66ID:r6P2wb+q0
ポーズポーズ言ってみんな欲しがってるんだから、得る手段をもっと多様化してもらいたいね。
捕獲50万ポーズ、バトガ10万ポーズ、レイド1万ポーズとか!

って書き込みながら思ったけどGBLからポーズとったら誰もやらんか笑
0145ピカチュウ (スップ Sd33-+ooH [49.97.109.20])
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:45.00ID:RCqMlFYad
>>140
あ、一応ポケモンGO歴はそこそこなんで個体値厳選はそれなりにしてあります
スーパーとかハイパー用の個体はあんまり居ないけど伝説とかカイリューなんかの100個体は一通り居ますので
ただ立ち回りとかは全然わからないのでやりながら頑張ります!
0148ピカチュウ (ワッチョイW 211e-PQWc [180.59.167.137])
垢版 |
2020/11/30(月) 18:16:07.79ID:9zEymoND0
>>145
駒があるならマスターはおすすめ
テンプレってバカにされるかもしらんけど、
定番ptで1000試合もすれば覚えるぜ。
実践と動画見て動き覚えればおk
0153ピカチュウ (ワッチョイW 690b-YlB+ [112.139.186.160])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:07:34.89ID:TJ1VD7xa0
過疎ってるなー
俺、低レート帯だけど、どテンプレ系に砂と飴突っ込んで、俺に当たるやつらはまじで弱いな
0155ピカチュウ (オッペケ Sr1d-j1RO [126.255.148.27])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:16:55.37ID:SirBDkWir
>>152
ランクやレート次第でシーズン終了時凄い技マシン複数報酬、ふしぎな飴が2勝ふしぎな飴XLが4勝報酬に、ポケモン報酬にゾロア・メラルバ・ヒトツキ追加とか妄想した
うん、一つすら実現しそうにないな
0156ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-P4WK [121.112.164.171])
垢版 |
2020/11/30(月) 19:18:45.18ID:k017jnO40
明日からスーパーリーグ!
0161ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-P4WK [121.112.164.171])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:04:27.82ID:k017jnO40
ほしのかけら炊くの忘れそう
0163ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:11:26.75ID:9a6/TqJOd
内部レートあるくせに最後にすら見せないのがクソすぎる
0166ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:03.50ID:dx0LoYv70
ナイアンに止めろって言われてる気がする
0167ピカチュウ (ワッチョイW eb43-gFtr [217.178.17.248])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:53.44ID:FwCWALdl0
>>162
2700ぐらいが団子状態だったから、最終ランキング載る可能性あるんじゃないかな?
自分は500戦ぐらいの勝率55%でカントーカップから載って残留したよ
昨日今日はポーズしてる人は体感半分いたかなあぐらいだった
載っても何も貰えないし残らないから終わると寂しいし気楽にシーズン6を迎えよう
0169ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:13.21ID:dx0LoYv70
長いね
後半また過疎るだろうね
どんなシステムでもいいから過疎だけはないようにして欲しいんだが
0171ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:38.74ID:9a6/TqJOd
シーズン5が3週間
シーズン6は3ヶ月

こいつら頭逝っちゃってんな
0173ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-kGov [121.117.161.177])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:14:38.56ID:+Ljp6Dor0
3か月テンプレしてればポーズか
今年度終わるなww
0174ピカチュウ (ワッチョイW 296b-4krn [218.216.203.147])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:16:48.56ID:BMPPr3Hg0
3ヶ月90日で2250試合か今までの倍くらいできる計算
まぁ人が減ってるとレートの底上げ無いからきっついけど
0176ピカチュウ (アウアウクー MM9d-f1cp [36.11.228.98])
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:46.52ID:HrJvjl+KM
苦労してつくったドラピオン
ニドクインはスタメンにしよう
あと1匹何がいいかな
やっぱりワイボル勢から1匹ほしいけどそれだと地面きたら終わりだから
やっぱりまたマンタインかな
0182ピカチュウ (ワッチョイW 1343-TJP2 [125.31.73.188])
垢版 |
2020/11/30(月) 22:41:36.89ID:u5U7KBZc0
シーズン期間は長いに越したことはないんだけど
もしそのせいで獲得レートが下げられてるとかなら秒で引退する
レートがつくランク20まで何勝いるんだっけ?
シーズン4が平均3勝12、4勝25,5勝50くらいだったよね?
0188ピカチュウ (ワッチョイW 9bb1-u/yY [119.244.212.1])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:07:05.99ID:WN7YBqhq0
おいおいナイアンだぞ?
今年いっぱいでポケGOを閉鎖しますとか言い始めても驚かんレベルなのに急な技の調整なんていくらでもあり得るに決まってるだろう
0192ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-6x6x [60.65.105.160])
垢版 |
2020/11/30(月) 23:47:02.00ID:p1JnVKss0
ギルガルドさんは辻斬り没収されてたよな
0201ピカチュウ (スップ Sd33-OGq2 [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:44:33.47ID:m2zSuuuud
なんか通信が不安定です。からくるくるずっとなって止まってる。
今もくるくるしてる。
0205ピカチュウ (スップ Sd33-OGq2 [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:50:44.57ID:m2zSuuuud
あーあなんかランク9にあたってどれも出し負け裏も相性悪いわ。
負け役にされてるようで気分悪いわ。
さっきのも再起動したらNICE TRYだし。
0207ピカチュウ (ワッチョイW 9bb1-u/yY [119.244.212.1])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:57:31.60ID:/yLXBhb10
>>205
先頭になに置いてたのよ
0208ピカチュウ (スップ Sd33-OGq2 [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:40.99ID:m2zSuuuud
最後に1セットだけ、とやって5連敗。
キャッチになってはじめてだ。

ナイアンははやくラグを直してくれ。
0209ピカチュウ (スップ Sd33-OGq2 [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:26.29ID:m2zSuuuud
>>207
カイリキー、レアコイル
0210ピカチュウ (ワッチョイW c1aa-83jP [126.77.201.227])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:25.18ID:gzr94hyW0
リトル〜カントー〜キャッチすごく楽しめた
家族全員分マスクドピカチュウとれて達成感もある
最終日だからなのかランク10の人がみんな負けてくれたのも助かった〜
0213ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-R3/W [182.251.112.239])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:10:08.13ID:tCoBLeEoa
スーパーリーグ
2020年12月1日(火)6:00~2020年12月15日(火)6:00

ハイパーリーグ&プレミアカップ(CP制限あり)
2020年12月15日(火)6:00~2020年12月29日(火)6:00

マスターリーグ&プレミアカップ(CP制限なし)&マスターリーグクラシック&ホリデーカップ
2020年12月29日(火)6:00~2021年1月5日(火)6:00

全リーグ解放期間
※プレミアカップはCP制限なし
2021年1月5日(火)6:00~2021年1月12日(火)6:00
0214ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:16:32.55ID:HT3S+SA8r
クラシックとは
0215ピカチュウ (ワッチョイW 6125-ghWY [14.14.229.27])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:16:48.76ID:Oc/LL5QI0
リトルが一番ゴミだった
ドーミラー意地でも使わずにそこそこ勝てたけど
カントーはSL1位ノーマルウツボの出番が来たのと
息吹リザードンが活躍して楽しかった
キャッチは最後飽きた
0217ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:23:48.23ID:HT3S+SA8r
厳選し直しかあ
0220ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:25:33.25ID:HT3S+SA8r
ホリデーカップ、タチフサとヤルキモノ止められるやついねー
0223ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:29:33.45ID:HT3S+SA8r
マスター比重下がりすぎだろw
まあクソだしいいか
0224ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:00.00ID:m39k7eL40
マスプレだけでランク10になってる奴が多すぎて苦情が多かったんだろうなw
0226ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-tUfI [60.127.16.249])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:31:55.55ID:CUxdAWYS0
ランク16-18で新御三家は野生で出るならどうでもいいし
ランク20以降は今まで通りで24でポーズ&マスピカも変わらず

期間も大して変わらんし変則カップあるけど
ランク増えただけで特に変化無しだな
0227ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-idzD [133.106.35.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:33:01.29ID:82KpLelOM
マスプレだけでランク一10行ってたやつはそろそろキツそうだな
0229ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:33:33.53ID:HT3S+SA8r
マスプレでイキッてた奴ら、どうするんだろ
0232ピカチュウ (アウアウクー MM9d-+ooH [36.11.225.159])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:38:09.42ID:UCu9gNDtM
ホリデーカップってどういうルール?
0234ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-idzD [133.106.35.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:38:45.99ID:82KpLelOM
マスプレ民はさっさとPL50まで上げとけよ笑
0244ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-idzD [133.106.35.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 01:49:17.13ID:82KpLelOM
なんでホリデーカップはマスター期間と合わせたんだ?
ハロウィンと同じくオンリー開催でいいだろ
0253ピカチュウ (ドコグロ MMa3-qJQ2 [119.238.245.159])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:23:14.72ID:IAZw45UOM
前半の1ヶ月半は通常レギュレーションが殆どだから後半の1ヶ月半は変則レギュレーションばかりになりそうだな
0254ピカチュウ (ワッチョイW 1313-DDH8 [59.147.102.121])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:24:06.71ID:yRAk3ppW0
>>175
シーズン5最高傑作禿同
開始10分の衝撃展開からの最強ラスボス
シーズン1からみてたらあの展開はたまらん
24JAPANもなんだ楽しんでる
あのホーマットやっぱすげぇわ
テドロスかローマ法皇ラスボスで続編やらないかな
0260ピカチュウ (ワッチョイ 1b63-8mU5 [111.171.158.217])
垢版 |
2020/12/01(火) 02:45:54.81ID:57SLHeX90
マスピカもポーズも結局ランク24だけなのか
しかも報酬で凄技マもないの?
ランク24目指す人以外でやる人激減しそう
0267ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/12/01(火) 05:47:20.80ID:PsAaS0820
>>239
知らなかった?
0278ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:21:26.92ID:m39k7eL40
ずっと使えないとは限らんから様子見やな
0287ピカチュウ (ワッチョイW 296b-4krn [218.216.203.147])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:45:16.33ID:2j9KV3hs0
アロガラさん飛んでないだろ
0288ピカチュウ (ワッチョイW 1bb5-0DcW [223.132.122.31 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:46:54.38ID:PsD8XyjB0
200匹が先だから今日は1戦もできないかな
0289ピカチュウ (テテンテンテン MM8b-O7c2 [133.106.166.113])
垢版 |
2020/12/01(火) 07:50:05.04ID:vyUeE8AlM
ランク1の二戦目でランク4と当たったぞ、内部レートあるんじゃね
0291ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-gE4P [113.154.6.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:53.38ID:Dcw446Fi0
先程1セットやったら、マリにもチルにもムドーにもラグにも会わず

5連勝した。かくいう自分もその辺りは使っていないが。
0307ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.121.134])
垢版 |
2020/12/01(火) 09:46:49.78ID:8uLTJJ770
色んなサイトとかアプリの個体値ランクチェッカーとかあるけど、これみんなPL50基準で作り直すんかな?
0309ピカチュウ (ワッチョイW 2166-cImV [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:06:33.37ID:zxsY1RFD0
30戦でおわた。
0310ピカチュウ (ブーイモ MMeb-cImV [163.49.203.85])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:07:01.47ID:zMHm1nlPM
みずのはどうナマズン久しぶりに見たわ
0317ピカチュウ (ワッチョイW 2166-cImV [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/01(火) 10:45:19.66ID:zxsY1RFD0
普通のマスター糞過疎りそうだなw
0320ピカチュウ (ワッチョイ 331b-W+Es [133.155.121.134])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:18:34.59ID:8uLTJJ770
高いランク帯でもやるやついたけど、元々ランク低いやつと当たると負け確でタスクキルしてくる奴多いから
時間かかって鬱陶しいわ。
0323ピカチュウ (アウアウウー Sa15-Gu7i [106.132.213.176])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:39.73ID:vJr8QlSua
すごいわざマシンてもらえるの?
0325ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:29.27ID:6TmpL9E70
なんか今日はまったくガチ勢にあたらんかったな
マリルリガラマ筆頭にスーパー上位組に遭遇なし
チル1匹で半壊までいける
0326ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 11:36:35.62ID:lInpR79td
25戦中6戦硬直で落とすってナイアン相変わらずクソ過ぎる
低ランク戦だから勝ち越せるものの高ランクでここまでやられたら発狂もんだわ
0337ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:33.44ID:6TmpL9E70
>>335
そう
今年のコミュデイ総集編も今年対象のポケモンしかコミュデイ技覚えない仕様にしたから運営はすご技マの課金に味をしめたみたいね
0338ピカチュウ (ワッチョイW 6b41-u/yY [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:24.24ID:6TmpL9E70
だからハイドロラグラージとか去年のメンツはすご技マ使うしか覚えないということ
0339ピカチュウ (アウアウウー Sa15-mfQV [106.129.103.122])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:17.25ID:/KNA/CEla
かけら使うの忘れてた
0341ピカチュウ (ワッチョイ 1b63-8mU5 [111.171.158.217])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:28:08.29ID:57SLHeX90
>>337
コミデイで出るポケモンは2019-2020対象だから
ハイドロラグは作れるはず
0350ピカチュウ (ワッチョイW 2166-cImV [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:45:32.62ID:zxsY1RFD0
24段階の意味がよくわからんな。
0351ピカチュウ (スププ Sd33-kNEK [49.96.4.11])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:51:54.86ID:6kEOzGB0d
クソつまらん縛りカップから解放されたから意気揚々と乗り込んだが
なんつーか結局スーパーもガラマ対策しないといけないから縛りプレイも同然なんだよなこう見ると
ガラママリルリ禁止のスーパープレミアとかでないかな
0353ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-C0hB [36.8.178.49])
垢版 |
2020/12/01(火) 12:57:34.34ID:BBpI7TIw0
報酬ポケモンの一覧なんだこれ…
フシギダネ ユキカブリ シェルダー ウリムー ユキワラシ 
ロコン ガーディ ポニータ タネボー ツチニン イーブイ

こんなの貰って嬉しい奴いるの?
0360ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:07:19.38ID:lInpR79td
>>355
硬直ラグに出会わなかっただけマシ
こちとら25戦18勝で6回硬直負けだぞ
0361ピカチュウ (ワッチョイW 19c3-ZzEh [210.235.63.209])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:20:45.57ID:PsAaS0820
相棒ブーストがなくなってるんだが
0367ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 13:55:28.00ID:lInpR79td
今初めてカロスのポケモンチェックしてきたが一匹残らずダサすぎてワロタ

でもギルガドス?って奴ヤベーな
ありゃスーパーで相当暴れるわ
0372ピカチュウ (ブーイモ MM45-cImV [210.138.176.140])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:05:18.19ID:RWT7f29kM
>>366
俺だな。今日相棒リボンが付いたんだけどな
0378ピカチュウ (ワッチョイ 2193-ukY8 [180.4.217.37])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:28.99ID:QAVI90Vq0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0379ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 14:57:51.21ID:lInpR79td
ゼニガメに謝れ
0383ピカチュウ (オッペケ Sr1d-oGzu [126.208.191.26])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:51:06.25ID:HT3S+SA8r
ホリデーは単純にマリルリ、砦、ガラマ抜きのSLだから、チルとかは動きやすいね
甘える2枚パとか止められない可能性大
0384ピカチュウ (ワッチョイW 61f3-bBVR [14.9.129.129])
垢版 |
2020/12/01(火) 15:55:08.72ID:FCJ5hQre0
初手トリデプスは時代遅れだと悟る
0400ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-6x6x [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:10.21ID:bKAAf1eR0
これ以上あいつに技増やすんか
0403ピカチュウ (ワッチョイ 134e-kGov [123.227.37.138])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:27.70ID:m39k7eL40
毎回の事ながらでんきひこうのエモンガ最強やぞw
0408ピカチュウ (ササクッテロラ Sp1d-4krn [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/01(火) 17:54:58.63ID:i6rhvuhEp
恩返し覚えないから微妙じゃね?
0410ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-gE4P [113.154.6.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:47:12.36ID:Dcw446Fi0
ランク2なりたてのセットでランク4と2回当たったぞ。
どれだけ過疎ってろんだ?
0412ピカチュウ (ワッチョイW f125-TlIg [118.18.213.135])
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:20.17ID:c1nPXzKb0
この時間帯が多分子供とか多い?のか謎パばかりで勝ちやすいね
それにイツメンじゃなくホエルオーとか出てきて面白かった
0413ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-f1cp [113.148.20.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:10:08.12ID:MqjPE8KB0
ラプラスはやっぱりれいとうビームないとダメだな
そりゃマリルリ相手にロケットずつきがあるといいとかいうのはあるけど
氷持ちってだけでスーパーじゃ苦手が多いし
なみのり1発で倒れるポケモンいないし
0414ピカチュウ (アウアウウー Sa15-aikF [106.129.74.191])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:33:45.00ID:1ofLMOq3a
13連勝ありで20勝5敗
糞キャッチカップでは砂投入なしで2勝3敗ペースがいいとこだったが、「俺は本気出してない」って慰めていたが間違ってなかった

やはり普通のリーグがいいよ 
勝てば嬉しいし負ければ悔しい ランクやレート、報酬とリンクもするし

あとタスクキルを何回か久々受けた
キャッチカップじゃ全くなかったからね
0416ピカチュウ (ワッチョイ 41ee-C0hB [36.8.178.49])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:16.94ID:BBpI7TIw0
ランク2の3勝リワードでFFFチコリータ出た
時期的に丁度いいじゃんと思ったけど今年の総集編は2018年のコミュ技だけ復刻しねぇんだよな
復刻やれよおい
0420ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 19:48:36.40ID:lInpR79td
スポット終わって選別したらパウワウのスーパー2位がいた…やっとレガシージュゴンが作れる
1時間でこいつと経験値50万と途中でサラッと産まれたコマタナFFF

余は満足じゃ
0422ピカチュウ (ワッチョイW c9b9-umYM [42.148.36.212])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:04:34.34ID:q6cJRl970
ランク1〜2で前シーズンでマスピカ欲しさに初めたっぽい人達がちらほら居たが、すぐに居なくなったw
パーティや技構成がめちゃくちゃな感じかプレシーズンぽくてなついよ
0431ピカチュウ (ワッチョイW 91aa-6JYt [60.94.1.104])
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:55.40ID:K5O4Gx9d0
PL50用意できない万年ランク9勢が最高ランクを狙えるラストチャンスか…これでポーズまで行けなかったら今後は砂だけもらお。
0433ピカチュウ (スッップ Sd33-u/yY [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:56.82ID:lInpR79td
>>428
永遠に上がらん
0434ピカチュウ (ワッチョイW eb43-gFtr [217.178.19.147])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:25.91ID:OeZ8pI/Z0
ランク体系が変わってレートリセットされたね
いつもランク1からポーズ持ちとあたるけど、申し訳ないぐらい初心者みたいな人とマッチした
ランク2で4とあたるとか騒いでる人いるけど、
ランクが細分化されて、1ランクあたりの人が減るから
ランク3-5の人があたるとか広げたと勝手に予想。
内部レートと、一定幅のランクで当たるようにしてるのかな
0435ピカチュウ (ワッチョイW 218a-Zxbv [180.44.38.45])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:32.13ID:GU5SejqN0
パウワウ厳選できたけどみんな凄技使うの?
0437ピカチュウ (JPW 0H33-eztJ [49.98.94.4])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:25:48.61ID:el+sKw4GH
スーパーリーグってガラルマッギョがめちゃくちゃ環境狭めてない?

ガラルマッギョに弱いってだけで選出渋る
0438ピカチュウ (ワッチョイ 1192-P4WK [124.36.71.245])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:30:46.32ID:K8uspMoD0
>>435
でもジュゴンていくらこごえる風があるといっても
いわ、かくとう、くさ、でんきが弱点て、、環境に全部刺されそう、、
0443ピカチュウ (アウアウウー Sa15-mAfh [106.154.139.249])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:42:31.24ID:5BT3CKS5a
1セット毎の報酬の砂、1/3くらいになってない?
砂目的なのにかなりやる気失せた‥
0447ピカチュウ (ワッチョイ f108-7vHe [118.10.19.63])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:47:11.05ID:9QSp8XWm0
CCT知ってからさらに楽しめなくなった
こんな微妙な差し込み差し込まれで勝敗が決まるって絶対おかしいと思う
0458ピカチュウ (アウアウウー Sa15-mAfh [106.154.139.249])
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:53.84ID:5BT3CKS5a
>>450
あらそうなの??
じゃあやらないと
0460ピカチュウ (ワッチョイW f180-nc77 [118.87.52.184])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:05:50.22ID:ekuK2Qxr0
いつものことながらなんで最初のランク1からオマエらみたいのとしか当たんないんだよ
おかげでせっかく昨日分を持ち越してランク7狙いたかったのに届きゃあしねぇわ
またストレスでオマエらみたくハゲちらかしかねないシーズンかよ…つれぇ
0463ピカチュウ (ワッチョイW 0bee-gE4P [113.154.6.124])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:16:27.49ID:Dcw446Fi0
>>459
初手飛行来たらどうしてるの?
0470ピカチュウ (ワッチョイW 1360-9JNb [219.98.166.96])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:47:34.79ID:36qthp320
さっき重すぎて変なこと起きたわ
スチルのスペシャル技にシールド張ったところで左上グルグルが始まってなかなか進まなくて
やっと進んだと思ったらシールド張ってないことにされてた
グルグル中ちゃんとシールドがポケモンの前に出てたのにだよ

スチルのロックオンが重くなりやすいのかな
スチルと対戦中妙に重かった
0475ピカチュウ (ワッチョイW 296b-4krn [218.216.203.147])
垢版 |
2020/12/01(火) 22:57:20.58ID:2j9KV3hs0
ヤミラミやマリルの巣が近くにあるなら乱獲してxl飴集めて強化するかも知れんが今は近くに無いわ
0477ピカチュウ (アウアウカー Sa6d-B8oV [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:01:25.02ID:JoEEwhgHa
流石に6回目ともなると飽きてくるな
1回目や2回目、3回目は勝った負けたで心臓バクバクだったけどあの頃の気持ちは何処へやら
0479ピカチュウ (スップ Sd33-OGq2 [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:02:59.25ID:m2zSuuuud
エビちゃんのパンチ増やしてしまったわ。75000もした。
楽しいからよし!
0481ピカチュウ (ワッチョイ 6b25-P4WK [121.112.164.171])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:06:47.63ID:SGqmkmyr0
ランク4で4連敗したら、ランク1と当てられる屈辱www
0486ピカチュウ (ワッチョイW 33ee-AqUn [133.203.208.192])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:16:11.79ID:KHYm+PB+0
9月ごろ初めてやっとtl36位なのにまだ上限あがるの?
ついていけないよ
0492ピカチュウ (ワッチョイW 138d-EDEN [219.125.153.4])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:39:52.57ID:txU9NOho0
PL50はシミュれば分かるけど、40相手に勝ったり負けたりでコスパ悪し
突っ込むとしたら40でCP上限に届かないポケ、特にハイパー用かなー
もしマスクドピカチュウが1500近くまで強化できればフライングプレスゴリ押ししたかったけど
0498ピカチュウ (アウアウウー Saef-P300 [106.133.92.192])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:06:08.22ID:XQAbWfNka
何か今めちゃくちゃやり手なタチフサと当たったわ・・・

自分マリルリで相手つじきり二回フェイントからのだすとシュート
まんまとシールド二枚使ったよとほほ・・・
0500ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-wrey [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/02(水) 00:07:23.30ID:E33OPRjSa
ガラルマッギョのだくりゅう流行ってるんか?
0505ピカチュウ (スップ Sd2f-k5oF [1.66.97.32])
垢版 |
2020/12/02(水) 01:19:18.77ID:0dt+WIiId
相手に恵まれてランク8
というより弱いの多くない?
リトルでテンプレ使ってランク10になったような連中が
今シーズンも混ざり込んでるのかなと予想
0511ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-wrey [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/02(水) 03:34:16.01ID:E33OPRjSa
本当にラグいわ
「あれ?固まった?」からのグワァーッて攻撃を互いにしてるのは笑える
0513ピカチュウ (ワッチョイ a735-v2z3 [133.218.37.16])
垢版 |
2020/12/02(水) 04:51:56.39ID:DNhdZqFx0
昨日5試合だけで、今日日付変わった直後始めたら
なぜかランク4とばかり当たった
ふざけんな
今までランク5まではゆるふわで行けてたのが
なんでガチまではいかないレベルのえさにされるんだよ
0514ピカチュウ (ワッチョイW 8f1e-dozL [124.47.69.221])
垢版 |
2020/12/02(水) 05:50:31.54ID:vqVzSo1c0
おまえらみたいなガチと、そうじゃないライトと両方当たるんだが
力量の差が激しくてびびる
ライトはなんかシーズン5が初めてやったんか?って感じ
ガラマに一生懸命じゃれつくマリルリとか、マリルリに一生懸命つじぎりするタチフサとか
交代ものんびりしてるしな
0515ピカチュウ (ワッチョイW afc3-GNfD [210.235.63.209])
垢版 |
2020/12/02(水) 05:54:45.19ID:DDkRS7x+0
俺らの知らんところでそういう人たち同士で当たって楽しくやってたんだろ
0516ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-wrey [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:01:26.43ID:E33OPRjSa
>>514
でも見たことないポケモンとかの方が楽しいけどな
未だにテンプレパとかひねり潰したくなるけど
0517ピカチュウ (ワッチョイW 9bb0-BiGr [114.164.248.108])
垢版 |
2020/12/02(水) 06:32:45.94ID:5GB173lU0
単に開放してないだけやろ
0523ピカチュウ (ワッチョイW ab58-qNu3 [180.30.2.3])
垢版 |
2020/12/02(水) 07:36:16.91ID:QXwK4mrC0
>>521
今日2回もあった
0533ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:44:32.25ID:2AI0v2pGd
あくもゴーストも同じやろ!
0535ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-swtx [121.117.161.177])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:03:16.64ID:s7d/dniC0
ゴーストは悪のおやつ
0541ピカチュウ (ワッチョイ 0f47-v2z3 [203.133.210.59])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:46:30.05ID:el5tSxkP0
で、これってランク24まで小分けした意味というかメリットってあんの?
0543ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-swtx [121.117.161.177])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:41.84ID:s7d/dniC0
>>540
シーズン5からマッチング操作はかなり緩んだ
そのせいで「マッチング操作なんて今までもなかった」とか言い出す馬鹿いたが
そいつは殺した
0544ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.8.108])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:53:10.23ID:VdlBUWROa
>>520

>>525
ホルードやろな
0545ピカチュウ (ワッチョイW e366-YzUu [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:56:22.09ID:LpMtWY3c0
>>541
ないよ
0547ピカチュウ (ワッチョイW a741-dozL [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/02(水) 09:58:41.03ID:2jg3vZtF0
人が減ったのか前シーズンからやたら格差マッチするようになったな
0548ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:06:29.65ID:2AI0v2pGd
>>547
セットによってかなり変わる気がする
0550ピカチュウ (ワッチョイW f792-dozL [113.42.192.167])
垢版 |
2020/12/02(水) 10:34:35.59ID:LscSVb3W0
普通にめっちゃしんどいけど
ポーズ持ちワラワラ
交代受け狙い、起点作り当たり前
ブラフ決まるか決まらないかで勝敗決まったり
出し勝っても全く安心できない
0552ピカチュウ (スッップ Sdaf-HOKL [49.98.129.188])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:21:24.21ID:JQxtMPRwd
すげーなポーズもち
出し負けスタートしかないけど1匹も倒せん
0553ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:21:54.49ID:hHDh03a4d
あんなグダグダで大不評食らった黒歴史カップなんてもう二度とやらんとちゃうの
0554ピカチュウ (スッップ Sdaf-HOKL [49.98.129.188])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:22:24.56ID:JQxtMPRwd
前回の内部レート下げは意味なかったな
ポーズもちばっか
0558ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:48:32.06ID:tmcz8C570
>>555
強い所にはとことん強いけどオススメはしない
0560ピカチュウ (ワッチョイW a741-dozL [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/02(水) 11:50:10.57ID:2jg3vZtF0
トリデは作る価値あるよ
よく見かけるやつで苦手なのはナマズンマッギョドクロックタチフサグマくらいしかおらんし
アロガラはこっちも技1だけでガンガン削れるし
エアームドチルタリスには完封その他のモブポケモンも高耐久でゴリ押し
マリルリもハイドロなしなら対抗できる
0562ピカチュウ (ワッチョイ 4f0f-ygXS [202.247.189.222])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:05:41.16ID:cT/WUazi0
タチフサグマ・レアコイル・エルフーンで7勝13敗
タチフサグマ・マリルリ・アロガラで1勝4敗
出し勝ち出し負け関係なくとにかく好き放題されてひたすらボコボコ
自分がヘタクソなのはもう嫌というほど知ってる、でもせめてもうちょい勝てるようにならないものか、メンツもこれでいいんだかもう全然わからない
0564ピカチュウ (ワッチョイ 3f28-jrSk [123.198.148.30])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:16:33.58ID:7RDYD5qN0
>>562
レアコエルフーンはイマイチな気がするけど下のぱーちーはよくあるなぱーちーやん
とりあえずようつべで上手い人の動画見た方が良いよ
俺は負けまくって学んでいったクチだけど動画見て動きを真似した方が手っ取り早く強くなれる
0568ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:14.43ID:2AI0v2pGd
レアコイル脆いしなぁ。
かくとう、ほのお、じめんでボコられるわ。
カントーカップでは活躍できたね。
0570ピカチュウ (ワッチョイ 4f1e-jrSk [180.59.167.137])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:05.64ID:qT4t8D3M0
>>562
チルマリスチルとか旧テンプレ笑とか馬鹿にされそうだけど
勝率5割はいけると思うぞ。突出はしてないけど弱くないし安定感ある
全開放でマリルリのわざはご自分で吟味してくれ
0574ピカチュウ (ワッチョイ 4f0f-ygXS [202.247.189.222])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:46:42.73ID:cT/WUazi0
つべのGBLはそれなりには見てるんだけどねえ、再現するとなるとなかなか難しいわ
チルマリスチルはスチル持ってないからメルメタルで代用効くかな、まあメルメタルもまだ作れてないけど
やっぱ勝つこと考えるとテンプレ使うしかないんだよねおそらく、変に奇をてらったの使おうとするからダメなんだろうな
それと負けが込んだ時平常心でバトルできるメンタル欲しいわ、ヤケクソになって勝てたものも勝てずに終わってる
0575ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:45.00ID:tmcz8C570
勝ち負け抜きにしてもテンプレで勝てても面白くないんだよなぁ

気をてらったパーティとかでバカ勝ちしたいけどテンプレパに負けて悔しい
0577ピカチュウ (ワッチョイ 0f47-v2z3 [203.133.210.59])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:33.55ID:el5tSxkP0
まあ環境TOP10あたりのポケモンは絶対使いたくない層いるよね。
育成する個体も砂も飴も整ってるんだけど、それでもそんな量産型になりたくないって。
そんなつまらんプライドに固執するから万年ランク9止まりなんだよ。

まあ俺の事なんだけど。
0578ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.8.108])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:10:34.82ID:VdlBUWROa
上の方はテンプレ少ないよ
ただし交代受け前提みたいな立ち回りが要求されるけどね
0580ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.8.108])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:11:02.54ID:VdlBUWROa
スーパーの話ね
0582ピカチュウ (ワッチョイ a735-8SFC [133.218.14.207])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:15:45.04ID:JB1mPACd0
近所の公園がキャモメの巣になったから
2週間かけて厳選しようとしてた矢先
カロスイベが来てムウマの巣に変わっちゃった…
0583ピカチュウ (ワッチョイW a741-dozL [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:17:02.52ID:2jg3vZtF0
スーパーでクレセリアって使える?
ハイパーが主戦場なのかな
0588ピカチュウ
垢版 |
2020/12/02(水) 13:29:33.49
>>583
引きさき役として使ってたこともあったが自分はイマイチだった
0591ピカチュウ (ワッチョイ 3f28-jrSk [123.198.148.30])
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:33.35ID:7RDYD5qN0
俺は結構好きなんだけどね草むすムンフォ
まぁたしかに圧倒できる相手少ない!アロガラムドーにもなんもできんしね〜
サイコカッターのクソ削りが嫌でねんりきで使ってるクレセ使いも何度か見たな でもそれならスリーパーでよくね?ってなってしまうし
0596ピカチュウ (スプッッ Sdbf-dozL [1.75.213.244])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:38:22.93ID:k+Ja2MIPd
ランク5の報酬ってランダムですか
技マシーンノーマル
銀パイル
技マシーンスペシャル
3勝しかできなかったです😖
ランク6.7の人達しかマッチングしないしかなり苦しいです
0600ピカチュウ (ワッチョイW a741-dozL [121.86.64.231])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:01:17.55ID:2jg3vZtF0
クレセ微妙かぁ
開放で迷ってたから助かったわありがとうー
0601ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-IhDn [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:07:18.80ID:c2WFG0Mg0
クレセ使うならハイパーだな
0606ピカチュウ (ワッチョイ c725-jrSk [121.112.164.171])
垢版 |
2020/12/02(水) 15:52:56.27ID:KTU4UeY60
>>593
そもそもスーパーのテンプレって何?
これだけバラバラだと分からん
0609ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:08:10.67ID:tmcz8C570
>>606

https://i.imgur.com/Qh3iIhW.jpg
調べたらこんなにもあるんだな、エアームドチルタリスマリルリだけかと思った
0611ピカチュウ (ワッチョイ 3f28-jrSk [123.198.148.30])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:25:07.59ID:7RDYD5qN0
>>608
当時のスーパー終盤で使ったけど自己最多の16連勝できたよ 
それは覚えてるってか最多記録だから残ってるけど戦績は記録取ってないから詳しくは覚えてないがかなり勝てて作ってよかったという記憶
今夜久々にクレセ入れてやってみよ〜かな
0613ピカチュウ (ワッチョイW 97f3-q+XK [14.9.129.129])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:03.36ID:+3FbNKbU0
2日目の時点で勝率6割切ったんですけどレート3000厳しいですか
0614ピカチュウ (オッペケ Sre7-nHEF [126.166.149.177])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:09.25ID:tqa92amYr
>>613
しるかよw
とりあえず2800くらいサクッと行ってから考えろww
0615ピカチュウ (ワッチョイW a7fc-dozL [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:57:57.58ID:bWwNxzkG0
今更だけどスチルとデオキシス復刻せんかな
リーグに関係ない人面犬やキュレムとかすぐ復刻させるくせにディアルガとかもぜんぜん復刻させんよな
0616ピカチュウ (ワッチョイW 3f25-vjg/ [223.218.125.167 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/02(水) 16:58:09.14ID:rD5VmbJP0
>>609
スチルはもうテンプレから外れた
ゴーストメルメタルゴンベアロライフシギバナも大分減った
今は
チルタリス
エアームド
マリルリ
ナマズン
ガラルマッギョ
トリデプス
アロガラ
ヤミラミ
フワライド
スリーパー
ミュウ
ユキノオー
ブラッキー
ズルズキン
チャーレム
ヤルキモノ
ドクロッグ
ウツボット
ダーテング
メガニウム
ポジチェリム
デンチュラ
スピアー
あたり
0620ピカチュウ (ワッチョイ c728-jrSk [61.194.147.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:24:23.63ID:d/d2Okug0
>>616
1匹でも使ってたらテンプレ扱い?
本家より全然バラエティー豊かだけど
0621ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.8.108])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:40:00.47ID:VdlBUWROa
>>618
ノーマルマッギョのいいところはマリルリに勝てる所やね
個体値厳選必要でCCT決める必要あるけど
0624ピカチュウ (ワッチョイW cfaa-OHHy [126.79.249.88])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:02:10.77ID:ZbYb19I20
シーズン5から本格的に始めた人が多いのかな
いつもはランク8、9を行ったりきたりする様な俺でも怖いくらい勝てる
0628ピカチュウ (アウアウクー MM1f-uSej [36.11.229.82])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:25:24.07ID:O7ONkFIjM
まえからニドクインを使いたかったから
エッジと大地で3番手に入れてるんだけど
それなりに耐久あるのがくるとどちらも1発じゃ倒れなくて
もう1発入れようとする間に
抜群技撃たれるケースがある
0631ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-dozL [106.73.27.33])
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:40.34ID:7VPVd/HI0
技2ボタン反応せずに3連敗したわボケカスコラ
0632ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:04:56.55ID:VGu6PsLLp
砦草+αって普通のPTじゃね…?
0639ピカチュウ (ワッチョイ c728-jrSk [61.194.147.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:20:59.24ID:d/d2Okug0
>>636
5の時に8あたった。
1-4
5-8
とかでマッチングさせてるのかもな
0641ピカチュウ (アウアウウー Sa57-dozL [106.180.26.85])
垢版 |
2020/12/02(水) 19:35:12.59ID:QdCn80rba
使ったことないけどニャイキングって強い?
技は優秀だと思うんだが
0647ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:15:22.33ID:2AI0v2pGd
ラグって勝負きまるり。
ナイアンはやくなんとかせーよ。
0648ピカチュウ (アウアウクー MM1f-Emls [36.11.228.155])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:16:14.51ID:cgacuz6FM
さっきやってたら砦草草あたって笑った
養分サンクス
0649ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:20:20.73ID:2AI0v2pGd
俺も砦草草にあたった。
流行ってんのか。、
0650ピカチュウ (ワッチョイ c728-jrSk [61.194.147.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:23:37.87ID:d/d2Okug0
>>647
iPhone+4G
0652ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:24:29.77ID:2AI0v2pGd
>>650
マジかよ課金アイテムじゃん。
0654ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.75.141])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:37:37.42ID:N/8NMspFa
50戦33勝
やっぱガチれるリーグは楽しい
キャッチカップだけは二度としないでくれと思う
0656ピカチュウ (ワッチョイ c728-jrSk [61.194.147.237])
垢版 |
2020/12/02(水) 20:42:26.97ID:d/d2Okug0
昨日勝ちすぎたから、上手い具合に調整された
0663ピカチュウ (ワッチョイ 0f47-v2z3 [203.133.210.59])
垢版 |
2020/12/02(水) 21:37:05.66ID:el5tSxkP0
なんかあんまり見なくなったブラッキーまた今シーズンなってから見るようになったなー
0677ピカチュウ (ワッチョイW 77ee-uSej [113.148.20.124])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:36.71ID:Ki0zP+WX0
今シーズンまだマリルリもトリデも1回しか見てないわ
エアームドわんさか
ガラマは1日に1回、ブラは2回、アロガラ2回
チル2回、ナマズは各セット1.2回あとはほんとバラバラ
0678ピカチュウ (ワッチョイ c725-jrSk [121.112.165.200])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:48:48.46ID:j8XVUzVX0
ギリギリ7に上がれなかった〜
0680ピカチュウ (ワッチョイ c725-jrSk [121.112.165.200])
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:04.82ID:j8XVUzVX0
>>677
確かにムドー多かったな。格闘増えたから?
0686ピカチュウ (ワッチョイW 1325-8kUX [114.182.143.17])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:07.84ID:92wMDChj0
今日は自分のヘタさに死にたくなったわ・・・
裏にGマッギョとドクロッグ置いてたんだが
・相手の交代出しフワライドに交代ミスでドクロッグ
・相手の交代出しスリーパーに交代ミスでドクロッグ

自分のクソさで2セット勝ち越し落としてりゃ世話ねーわ・・・
0690ピカチュウ (ワッチョイW c7aa-IhDn [60.65.105.160])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:21:24.10ID:c2WFG0Mg0
>>688
まあ、上がる階段が細かくなっただけだな
0694ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-BiGr [182.251.105.116])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:57:29.84ID:wbJVj1YGa
酒飲まないと5セット消化できなくなってきた
0696ピカチュウ (000000W 43aa-lll+ [60.120.47.70])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:00:00.81ID:bC/cWIER0000000
つまんね
0697ピカチュウ (ワッチョイW 6b09-LOfN [180.2.166.187])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:07:16.65ID:I9gOPlh90
なんつーかポーズ持ちがゴロゴロ出てくる一方で初心者狩りみたいなマッチングが凄く多いんだけど何なんこれ
出し負けからスリーパー出して相手交換してこないから相手の裏スリーパー重いのかなと思ったらラストでブラッキー出てきたよ
いやスリーパーにぶつけろよそいつ
0698ピカチュウ (ワッチョイ 27b0-jrSk [153.174.81.180])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:10:50.41ID:3xrQ5WsG0
環境変わりまくってて勝てないwwww
現在Rank.4で46戦中8勝wwww

このRank.4からは交代受けは勿論、
TPEの習得は当たり前なんだなwww

46戦のパーティーは
初手→ゴースト(SL1位:CP1499):シャドークロー、シャドーパンチ、ヘドロ爆弾
2番手→ジュゴン(SL13位:CP1500):氷のつぶて、凍える風、水の波動
3番手→マッギョ(SL27位:CP1500):マッドショット、泥爆弾、放電

敗因としては、ジュゴンの「水の波動」がエネルギー溜まるまで長いと思っている…。
凄い技スぺ使って…「アクアジェット」覚えさせるか思案中…。
それとも…今、流行ってるポケモン育てて次シーズンに備えるかなぁ…。
0701ピカチュウ (ワンミングク MMdf-vkAu [114.147.97.42])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:17:38.75ID:7SuGq1NDM
PL40からPL50の間にCPがリーク規定値越える奴等が微妙だな
PL45ぐらいで規定値になる個体の方がコスト面で現実的なんじゃないか
とカメックスをSLからHLに転用しようとして考えた
0702ピカチュウ (ワッチョイW 7b95-BPyG [112.70.205.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:19:45.07ID:pBU+Br5M0
ランク3だけどガチの人と連続で当たったり
たまに弱い人と当たる

トレーナーレベルの差が激しいな
初手バルジーナで相手はアロガラ、交代せずにホネこんぼう連発
次の人はチルタリスでチェリムにゴドバ打ったのにマリルリにはりゅうのはどう2連発

と思ったらグリーンポーズのムドー、デオD、マリルリのガチパとか
さっさと上に行ってくれ
0703ピカチュウ (スップ Sd9f-nrLx [49.97.107.179])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:21:04.37ID:knyF5JZPd
トリデ、チェリム、ウツボットまたきた。
どっかで取り上げられたの?
0704ピカチュウ (ワッチョイ 27b0-jrSk [153.174.81.180])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:26:33.64ID:3xrQ5WsG0
>>703
み●つくしさん、ここ●りさんの動画でも
対戦相手が使っていたから結構流行ってるみたいですね。

シーズン1〜2のときの
エアームド→ダーテング、メガニウム
を思い出させてくれます。
0706ピカチュウ (ワッチョイ 976b-iqXu [218.45.65.138 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:35:57.06ID:yvHKUG8u0
今バトルのハイパーマスターで30勝ずつなんて複垢ポチポチしかできないじゃん
0710ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-LOfN [133.106.150.53])
垢版 |
2020/12/03(木) 00:50:46.40ID:EmuyVQ1EM
>>700
具体的に何と言われると難しいし保証も出来ないけど腕に自信が無いなら初手はある程度は出し勝ちが見込めるポケモンにして出し勝った試合を確実に拾えるような構成が無難でしょ
ゴーストは初手で圧倒できる対面クソ少ないからまず安定しない
0711ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-dozL [106.73.27.33])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:39.42ID:eg+Xvt520
>>677
俺と全然違うな
50戦やってマリルリは5割近く、gマッギョも4割くらい当たったぞ
0712ピカチュウ (ワッチョイW d76c-yHc1 [118.105.115.197])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:10:46.36ID:VqIlkCxn0
皆、CCTやらやるのは当たり前なの?もちろんランクによるだろうし上に上がれば上がるほどこなしてるプレイヤー多いのは分かるが、どうにもおっさんの自分には敷居が高すぎる 自分や相手の体力やら瞬時に相性やらでほかのことまで頭と体が追いつかないわ
向いてないよなぁ バトルリーグ大好きで5000戦以上やってるけど潮時か
ちなみに最高レートはシーズン3で2680です
皆強すぎる 
0714ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:27:47.08ID:QsJ3AhPj0
20連続くらいでマリルリと当たってんだけど壊れてんじゃねーのかこれ
0715ピカチュウ (スフッ Sdaf-ps8V [49.106.209.234])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:31:25.05ID:X6mg3ND9d
最小限勝利数でランク上げしてて初日必要数間違えてて2セット無駄にしたから今日の5セット目でピッタリランク10だとやってたら
最終セットで画面フリーズからの負け食らってあと一生残ったクソオブ糞
内部レートは今回も絶対ある
毎日降参5セットやった前シーズンを引き継いでるのかCP1000も行かないポケモン使いや立ち回りメチャクチャなのとしか当たらない
マッチングにも時間かかるしラグが酷いのもあるから雑魚海外勢と当てられてるのかなと感じる
0718ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-rPWg [133.106.91.236])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:50:34.96ID:VMS8u8e+M
そういや 今日 1回だけ報酬が全部技マシンとか出る「きのみ」のマークに変わったんだけど俺だけ?
0719ピカチュウ (ワッチョイ 7f4e-swtx [123.227.37.138])
垢版 |
2020/12/03(木) 01:58:23.08ID:moFVsW4e0
>>718
そのバグは前からたまになる
0720ピカチュウ (ワッチョイW 5743-mZH8 [217.178.16.217])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:00:33.18ID:TClefMTA0
ランクうんぬんはいいんだけど、
砂が少ないのと、ポケモン報酬がひどい
ヒトモシとかモノズ、ワシボン、ズルックはランクが上がったら出て欲しいわ
タネボーが出ると虚しい
0721ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-rPWg [133.106.93.2])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:04:09.63ID:V0QCprRTM
>>719
そうか 知らなんだ
ありがとう
0725ピカチュウ (ワッチョイW 8fd0-zHE7 [49.129.218.165])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:53.79ID:1S7DLlfW0
>>703
そんな有名でもないYouTuberの動画観てへぇーと思いシーズン4のとき使ってた
嵌ると苦もなく勝てるけど、対策された相手だと逆転の要素もなく負けちゃうので今は使っていない
0729ピカチュウ (ワッチョイW 2bf3-k5oF [14.8.98.96])
垢版 |
2020/12/03(木) 02:38:36.00ID:GFH8LxFq0
>>718
仕様
0736ピカチュウ (ワッチョイW 3fb9-dozL [59.166.229.246])
垢版 |
2020/12/03(木) 06:48:28.12ID:Nwp8NqZL0
指の腹で接地面積に頼るのは半人前、指を起てて指先でスムーズにexcellent出せて一人前。
0738ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 07:38:40.17ID:QsJ3AhPj0
エアームドマッギョ使えば安定して4勝できるけど使い続けてると原因不明の体調不良になる
0740ピカチュウ (ワッチョイW b725-dozL [118.21.60.111])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:08:05.88ID:ehBTH8Yg0
チンポバトルリーグほんと面白いな
回線絞りで相手がフリーズして未だに勝率10割だわ
ランク24になってマウント取ってやるから待ってな^_^
0742ピカチュウ (スップ Sdbf-wrey [1.75.10.93])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:53.34ID:lEp35RRCd
砦草草とムドー、ニウム、天狗
この2つのパーティーは今でも強いからなあ…
0743ピカチュウ (ワッチョイ c725-jrSk [121.112.165.200])
垢版 |
2020/12/03(木) 08:40:46.78ID:sBqdYG4u0
>>714
うらやま〜
マリルリいたら8割勝てるパーティーだけど3割しか当たらない
0744ピカチュウ (ワッチョイ 9f05-v2z3 [133.155.119.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:11:29.59ID:cvE87vFz0
ドククラゲ軸ですね分かります
0747ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-qNu3 [182.251.127.182])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:21:20.19ID:jfyS/dI6a
ハロウィンカップから本格的に対戦始めたから未だにスーパーカップしかやったことないんだけど、ハイパーは別ゲーくらい変わってくるの?
マスター用のポケモンも居ないから今期でランク24は無理そう
0748ピカチュウ (アウアウウー Sa57-uARg [106.132.210.94])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:01.87ID:nNbQO1uXa
>>747
マスター期間中にホリデーカップというのがあってだな…
むしろ逆に苦行の始まりかもしれんが
0749ピカチュウ (ワッチョイ e393-1gsF [180.4.217.37])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:27:26.08ID:N8vdBCGP0
自分もリトルから参戦したからスーパーのはいくらか作ったけどハイパーどうしようか困ってるなぁ
メルメタルギャラドストゲキッスの上位個体だけは確保してるけど強いのかどうかも分からん
0752ピカチュウ (ワッチョイ bf28-swtx [219.102.91.53])
垢版 |
2020/12/03(木) 09:41:48.58ID:CqsF3xQN0
ナイアン的には報酬しょぼいでしょ?でもランク上げたら良くなるよ!頑張ってね!
ってことなんだろうが新規のハードルまた上げただけじゃね
前からやってる奴も不満だし誰が得すんのこれ
0756ピカチュウ (ワッチョイ 4f0f-ygXS [202.247.189.222])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:34:32.10ID:yUnd3l8E0
相手が負け確で諦めた時技2の発動に時間かかるのってどういう状態なの
0757ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.140.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 10:41:07.69ID:XZygJ3nWa
>>756
ボタンで降参せず、アプリ切ってる
キレてやってるか、嫌がらせでやってる
負けには変わらんが恥ずかしい行為
キャッチカップではなかったのが復活してきたので逆にキャッチカップの駄目さが浮き彫りになった
0760ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-dozL [133.106.75.45])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:33:29.86ID:sDw9/EzOM
バトルリーグの何がやばいかって3ヶ月ガチで潜ってもランク24になれないやつに人権がない事なんだよな
3ヶ月フルセットで潜ってランク23だったら目も当てられない

これで新規が増えてプレイ人口の底上げになると思ってるならGBLのプロデューサーは頭イカれてるよ
0761ピカチュウ (スップ Sd9f-Aovz [49.97.96.9])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:25.49ID:P2o5AJsKd
なんか3日ぶりにアプリ立ち上げたら
「◯◯のメダルをゲットした!」とかスパムメールみたいにウザいんだけど
これキャンセルできんの?
0763ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:43:46.63ID:8AFydToFd
そりゃ隠れてバァーですよ
0765ピカチュウ (スップ Sdbf-wrey [1.75.10.93])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:47.96ID:lEp35RRCd
3ヶ月開催って
過去最長の長さか?
0769ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.140.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 11:58:06.60ID:XZygJ3nWa
新たなニトロ使いとしてシココは使えるん?
0776ピカチュウ (スプッッ Sdbf-dozL [1.75.213.244])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:49:24.13ID:mLKKLXfad
ウツドン
トリデプス
ウツボット
吹いたわ!
久々おもろいパーティー出くわした
0777ピカチュウ (ワッチョイW a7fc-dozL [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:39.84ID:H3zQvxEw0
>>762
クチートが流行ってない時点でお察し
0780ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-nHEF [106.73.192.224])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:01:24.79ID:69jQtDL60
>>776
トリデ草草じゃね?
両方カッターでしょ?
0784ピカチュウ (ワッチョイW 4f95-wrey [58.191.118.142])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:42.13ID:ESUJVwW90
ハイパーならピクシーにやられそう
0785ピカチュウ (ワッチョイ c758-RXGZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:49:19.61ID:fwj30zLm0
そんなに見なくなったし刺さらなくなったけど,トロピウスと当たるとイラッと来る
ポケモン本国冷遇する糞毛唐がと思う
逆って無いよな?リーグで日本とかアド取ってる地域限定ポケモンって
0786ピカチュウ (オッペケ Sr77-nHEF [126.156.180.139])
垢版 |
2020/12/03(木) 13:59:31.61ID:kftcTmCsr
>>785
か、カモネギ先輩や
0797ピカチュウ (オッペケ Srb7-wt5u [126.208.189.65])
垢版 |
2020/12/03(木) 15:47:02.17ID:oGYn1uIlr
言うほどハイパーでガラマって活躍するかな
ラグ必須環境だし
0800ピカチュウ (ワッチョイ 9f05-v2z3 [133.155.119.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:12:23.93ID:cvE87vFz0
そもそもガラマのPL50作れる奴なんて現状で殆どいないだろ。
ブラッキーはまあ時間の問題かな
0801ピカチュウ (ワッチョイ c758-RXGZ [180.5.246.206])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:12:41.69ID:fwj30zLm0
勝ちに拘るならホントは他のメンツがいいんだろうがミュウは外せない
1日に1戦あるかないかだが,怒濤の3体抜きとかできると汁が出る
なお,同じミュウ使いとは2,3日に1戦くらいしか当たらないが,当たると嬉しくなる
多分同じ気持ちだろうが,僕の方がミュウを上手く使えるんだ,と盛り上がっている
0802ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-dozL [106.73.27.33])
垢版 |
2020/12/03(木) 16:16:24.31ID:eg+Xvt520
対策でジュカイン入れた途端にマリルリ完全に消えてエアームド激増…
ふざけてんのか?
0806ピカチュウ (ワッチョイW f7ee-3VNM [113.154.6.124])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:40:06.47ID:mlKtTzs70
スイクンってスーパーで使えない?
0810ピカチュウ (スフッ Sd8f-SVev [49.104.29.135])
垢版 |
2020/12/03(木) 17:55:27.60ID:u1yyzvs7d
>>806
・水自体が激戦区
・しかもスイクンよりSCPが高い連中が芸達者(マリルリ、ジュゴン、ランターン、ラプラス)
・SCPがスイクンより低い水地複合組は攻撃範囲が広く高回転
0813ピカチュウ (アウアウクー MM1f-uSej [36.11.224.42])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:05:02.08ID:vXy6IDnjM
なんかさぁ、こうあんまり名前聞かないポケモン使ってるみたいな報告はないのかね
テンプレ1匹くらい入れてるのはいいからさぁ

まだハロウィン縛りでやってるとか、カントー縛り続けてるとか
0815ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:18:21.42ID:QsJ3AhPj0
ブラッキーレジスチルとかダーテングブラッキーとかの変なパーティばっかりで勝てない
0816ピカチュウ (ワッチョイ 177e-CWdK [125.0.161.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:18:55.98ID:4iYYZh560
スーパーとハイパーでこの間のコミュデイ技持ってる
エレキブルとブーバーン使える?
使った人いたら感想教えてほしい
0820ピカチュウ (ワッチョイW ebaa-Ep4F [126.168.189.23])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:27:20.79ID:42g81Qv70
全資産を突っ込めば伝説ポケモンPL41を作れるんだが
ディアルガを41にすれば攻撃欠けててもFED個体に対抗できるようになるんだろうか

くっそ勿体ないことしてる自覚はあるけど、ディアルガ復刻しなさ過ぎていつまでもマスターできないのツラい
0825ピカチュウ (ワッチョイ 177e-CWdK [125.0.161.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:36:22.21ID:4iYYZh560
>>817
>>816に返信してくれたんだよね?
ありがとう!
0827ピカチュウ (ワッチョイW 5743-djG5 [217.178.131.72])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:56:55.95ID:/5xC+yo60
>>813
マイナーなのは入ってないけどカウンター持ち縛りならやってるぞ
チルマリピクシーみたいにフェアリー複数とかチルムドトロピの飛行複数みたいなのはどうにもならんがバランス編成には善戦できる
0828ピカチュウ (スププ Sd8f-yZbR [49.96.10.117])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:42.07ID:VOTUy4Pxd
チツニンの高個体捕まえたから使ってみようかしら
0829ピカチュウ (ワッチョイW dffd-YxR8 [59.84.107.160])
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:50.71ID:9bVesqjE0
ワイ、アロガラ絶対殺すマン

ゲッコウガが満を持してPT入り
0834ピカチュウ (ワッチョイW e366-YzUu [180.196.15.128])
垢版 |
2020/12/03(木) 19:28:59.73ID:ihMzTSVB0
俺ずっと使ってるぞ
0838ピカチュウ (ワッチョイ 9f05-v2z3 [133.155.119.196])
垢版 |
2020/12/03(木) 20:05:04.79ID:cvE87vFz0
もうどのサイトとかでもポケモンの最大CPがTL50基準で書かれてるんだけど、
あんなん限界突破みたいなもんだし出来ればTL40と50両方書くとかして貰いたい。

とココでお願いしてみる。
0855ピカチュウ (スッップ Sdaf-YU9z [49.98.162.32])
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:38.31ID:tlByryiHd
>>849
しばらくしたら生理用品がPL50になってハイパープレミアに現れると思うと恐ろしい。展開が早くて楽しかったハイパープレミアも終わりが近いですね。
0860ピカチュウ (アウアウウー Sa57-djG5 [106.180.21.84])
垢版 |
2020/12/03(木) 22:59:57.10ID:b9VnDg8aa
ランク10になるとそれ以下と当たらないんだね
内部レート最初全部降参して楽に来たら10からポーズ持ちしか当たらないしマッチング時間かかるし出てくるポケモン環境全然違いますね
0865ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:39.91ID:QsJ3AhPj0
砦使うと相手も砦で砦ミラーくそめんどいんだけどどうしてる
0879ピカチュウ (ワッチョイW dffd-YxR8 [59.84.107.160])
垢版 |
2020/12/04(金) 01:15:52.65ID:8KVrEiBM0
シーズン6もなんも環境変わらないな
勝っても面白くねぇ...ただの作業と化してる
0889ピカチュウ (テテンテンテン MM8f-Jjlp [133.106.61.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:36:45.91ID:DjpxwEwLM
ユキノオー強いのかなシャドウ良個体いるし試してみるか

2連敗

構成を元に戻す

3連勝

トホホやらなきゃよかったよ…
0890ピカチュウ (ワッチョイW ebaa-Vg7h [126.16.119.131])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:44:17.69ID:Kp+rE5cB0
たまに違うパーティー使うとパーティー負けばかりでどうにもならん
0891ピカチュウ (ワッチョイW 4fac-m49N [219.98.90.125])
垢版 |
2020/12/04(金) 02:59:07.43ID:pgo6oBZq0
>>856
PL50だけどマスター用のメルメタルならカンストが現実的に思えてきた
不思議な箱1回空けたらXLが25個ゲットできたから15回くらい開ければカンストできる飴が貯まる可能性がある
早ければ1月半後にはカンストメルメタルをマスターリーグで見るかもしれない…
0894ピカチュウ (ワッチョイW 4fac-m49N [219.98.90.125])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:06:32.07ID:pgo6oBZq0
通信絞り使ってでも勝ちたいというガチもいるからな...
少なくとも次のマスターリーグはカンストとも言わなくても強化されたメルメタルが増える予感がする
0895ピカチュウ (ワッチョイW 2bf3-k5oF [14.8.98.96])
垢版 |
2020/12/04(金) 03:08:39.63ID:nWZ8S4yp0
再厳選の前に
TL40で高SCPだった奴らを送るのか…

鬱になるなぁ
直ぐにレベル上がらないから
BOXの空き見て出番無さそうで低い奴らからバイバイかなぁ

2500未満のリボン付が…
プラチナメダル数増やすだけのものとなった…
0902ピカチュウ (ワッチョイW 8faa-rTuA [60.127.16.249])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:00:15.47ID:0sgM07610
対戦開始と同時にTIMEUPになって、
WINとかLOSEのときの背景が繰り返して表示されているんだけど
経験者いますか?

キャッシュクリアとかアプリ再起動しても直らない…
0903ピカチュウ (ワッチョイW 0baa-x0lD [60.94.1.104])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:21:52.58ID:aoQs/5Fo0
ちゃんとシミュ回してないのが原因だけどスチル如きのきあいだまでうちのリワード産ズキンがワンパンとは…orz
0905ピカチュウ (ワッチョイ 9f25-swtx [121.117.161.177])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:40:55.24ID:0ywL+CMU0
>>902
なったで
10分くらい放置したら治った
0907ピカチュウ (スプッッ Sdaf-dozL [49.98.17.206])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:55:15.43ID:sVhk+MO6d
>>902
フレ戦を一回やれば直りますよ
トレーニングじゃダメなので注意
0910ピカチュウ (ワッチョイW f7f3-nHEF [106.73.192.224])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:14:03.07ID:pqpGhy3V0
ランク8にようやくなった。サボりつつやるから、
上級者は12とか13いってるのか?
0912ピカチュウ (ワッチョイW 177e-eqbe [125.0.161.196])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:37:13.57ID:M1Yfg92E0
どんだけ初手変えても出し負けになるんだが何これ?
嫌がらせされてんの?
もう12回連続で出し負け
変えても、その変えたポケモンの弱点ついてくるやつ出されるから絶対負ける
明らかにマッチング操作あるわこれ
0914ピカチュウ (ワッチョイ e393-1gsF [180.4.217.37])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:37.87ID:vS6z4Ouh0
リトルからはじめて必要な勝ち以外は降参したりしてたからレートめっちゃ低いと思うけど
昨日時点でランク11にはなった
10→11は全部降参だったけど9以下とは当たらないようになってるみたいで
ポーズ持ちだらけでマッチング時間も長くて同じ人と当たったりで今後えらい事になりそうだった
0916ピカチュウ (スプッッ Sdbf-nrLx [1.75.248.164])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:56:23.07ID:F8GXz5ELd
あーあ急に落ちて負けたぞ。
出し勝ちだったのに。
0917ピカチュウ (スプッッ Sdbf-nrLx [1.75.248.164])
垢版 |
2020/12/04(金) 08:56:59.97ID:F8GXz5ELd
マジで昔のしょぼいフリーゲー並みに不安定だな。
0919ピカチュウ (ワッチョイW c3b1-Qmx6 [220.144.29.132])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:37.86ID:0PTxJFUa0
>>903
格闘技弱点だからねー。
0920ピカチュウ (アウアウウー Sa57-uARg [106.132.216.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:22:46.36ID:C7SA2t3da
色違いのセレビィが!
そうじゃねーいいから早くミュウをよこせ
0922ピカチュウ (スプッッ Sdbf-9BSi [1.75.253.238])
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:10.45ID:C6NsYS5Dd
こっちが技2撃ったら勝利という状況で
急に左上がクルクルし出して
技2撃てないまま相手の技1で押し切られて負けたんだけど
あれってどうやったら意図的に発生させられるの?
0926ピカチュウ (スップ Sd9f-dozL [49.97.106.187])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:15:46.57ID:kbN604Igd
>>913
ポケモンもそうだがすなも醜い
もうエクセレント狙いの経験値稼ぎに専念するわ
0930ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:38:40.91ID:B2WTvdr5d
トップメタ使いたくなくて暫く使って来なかったが穴埋めのポケモンがなかなか見つからず苦渋の決断でエアームド使ったらいきなり12連勝して草

機能しまくるしやっぱトップメタはつえーわ
0931ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.142.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:49:12.14ID:3lOqrv9Ia
アロガラむかつく
シャドーボーン、あれのせい 
あと端的に高個体使ってるやつはどうせ複垢だろうと邪推してしまうから
俺は違うとツッコミは認めるが
0932ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 10:57:04.13ID:B2WTvdr5d
アロガラなんてフェス辺りで沸きまくってたじゃねぇか
0934ピカチュウ (ワッチョイW cfb4-k5oF [92.203.234.26])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:05:10.90ID:ttNlSQpV0
>>931
俺の周りはアロガラ再厳選して2体作ってるぞ
0936ピカチュウ (ササクッテロラ Spe7-4M+S [126.182.16.126])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:09:22.13ID:/TKubAiXp
普通にフェスの時に出たやつにすご技使ったわ
交換できる人とかほぼ大親友だからあかん
0938ピカチュウ (アウアウウー Sa57-uARg [106.132.216.236])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:14:32.05ID:C7SA2t3da
>>937
なんだこいつくっそだせー
0939ピカチュウ (アウアウウー Saaf-Emls [106.129.142.141])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:14:49.11ID:3lOqrv9Ia
技1勝手に入力でゲージ、交代遅くなるの酷くなってる
前から連打し過ぎでそうなるの知ってるから調整しててもなる
しかもレイドでも酷くなって発生してる いつもは余裕で避けられるキュレムの流星群に当たる

単純にバグだと思う
0940ピカチュウ (ワッチョイ bf28-CWdK [219.102.91.53])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:15:19.89ID:qR1Ht5je0
>>929
カウンターはどうせ裏で処理するし
草もホンチでぼちぼち削れるのでノーマルは特に気にならなかった
最初に書けば良かったけど一番の利点は対面でガラマ突破できることと思ったわ
0942ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:33:43.52ID:B2WTvdr5d
>>937
別に廃れてはなくね?落ち着きはしたがずっと環境内の一角ではあるだろ
0945ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:40:42.50ID:1E2EhXuF0
>>922
勝ち越してるときのこちらの勝ち確のときにあれなるんよな
0946ピカチュウ (アウアウカー Sa5f-wrey [182.251.198.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:22.55ID:sTdbeKmAa
(逆に今レジスチルを使えば大勝できるのでは?)
0950ピカチュウ (ラクッペペ MM8f-rPWg [133.106.91.78])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:12:25.83ID:1/72hFtMM
GBL始まってない時期の書き込み持ってきても意味無くね?
ここGBLのスレだし
GBLプレシーズン始まった2020年の1月30日以降の書き込み持ってこないと
0956ピカチュウ (スプッッ Sdaf-nrLx [49.98.9.17])
垢版 |
2020/12/04(金) 12:48:47.92ID:X991uggkd
おめーらはやいな。
やっとランク9だ。
0957ピカチュウ (オッペケ Srb7-nHEF [126.200.121.78])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:01.31ID:GI3yJd9Ar
>>954
ランク11で勝率7割あればあんたもガチ勢や
0958ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.1.173])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:13:10.34ID:Y+kpO8Soa
>>830
ホルード来たら減る
0960ピカチュウ (ワッチョイ cf2f-XXx1 [153.225.186.172])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:15:38.64ID:bEWXV1Su0
今まで相手にシールド3枚使われてむかつく事は
何度かあったけど初めて自分が使えたw
ずっとチート野郎の糞がっていらついてたけどすみませんでした
0961ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.1.173])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:18:47.42ID:Y+kpO8Soa
>>931
フェスで死ぬほど出たろ
技マシンくらいもう余ってる
0963ピカチュウ (ワッチョイW a7fc-dozL [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:21:24.11ID:eo3ERlZi0
マリチルガラマが1番勝率ええわ
0965ピカチュウ (スフッ Sdaf-45xP [49.106.213.154])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:24:48.81ID:5O41choWd
そういや全然レジスチル見ないね
みんなが使わないって事は逆に強かったりするのかな
0968ピカチュウ (ワッチョイ 1fb9-A4tE [125.11.120.248])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:42:39.43ID:Wm7Hm9rH0
ランク5でリワードが全部アイテム(?木の実)の次は
ランク10がリワード全部ほしのすなに変わった

https://i.imgur.com/yEWxwy4.jpg
5の倍数ランクで昇格条件が5勝ではく5戦(全敗もOK)になってるのは
ボーナスタイム(勝つほど報酬総取りだよ)っていう演出かな?
そこまで内部レート上げたくないから、もし5敗でもランク11に自動繰り上がりできるなら、
全降参してから次セットやりたいんだが
0969ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.1.173])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:46:45.40ID:Y+kpO8Soa
レジスチルはわずか1ターンの遅れで弱体化してしまったな
おかげで砦草草みたいなクソパーティが幅効かせてしまってる
スチル弱体化の少し前にマッギョ現れてスチルが絶対でなくなったのに
0971ピカチュウ (ワッチョイW a7fc-dozL [121.86.230.113])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:55:26.78ID:eo3ERlZi0
今は鋼で1番有能なガラマがいるからな
あと鋼対策に地面は多いし格闘電気悪もそこそこいるからスチルなんてゴミ
飴投入する前になぜ調べなかったんだ
0972ピカチュウ (オイコラミネオ MM67-BPyG [150.66.98.164])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:05:50.44ID:/Eo6FWmmM
ゲッコウガ、マフォクシー、ブリガロン
楽しい
初手ブリガロンで相手がムドーで出し負けと思ったら、相手が即ナマズンに交代
勘違いか新ポケ見てミスったか


マフォクシーとマリルリでも意外にシールド無しならマフォクシーが勝てるな
サイキネ2発で
0975ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:15:54.21ID:B2WTvdr5d
>>947
色々足りない方に絡んでごめなさい
0976ピカチュウ (ワッチョイW 173a-yHc1 [153.132.229.212])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:16:05.21ID:/mpdHsX00
電気とあくが多いのとレジスチルの弱体化に関係あるか?
0984ピカチュウ (ワッチョイW abb0-BiGr [180.46.203.158])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:06.53ID:1E2EhXuF0
遊びで初手ベトベトンにしたら3連続初手ニョロボン2人目プクリンピクシーグランブル。仕事適当すぎでしょ舐めてるとしか言いようがない
0988ピカチュウ (スッップ Sdaf-dozL [49.98.171.215])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:32:42.60ID:B2WTvdr5d
>>984
勝てるんだから別にいいでしょ
不満な意味が分からん
0996ピカチュウ (ワッチョイW 1f1e-Zicn [123.217.84.146])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:14:52.62ID:hN9QE1ch0
>>912
じっと我慢して順番そのままでやってると出し勝ち基調がやって来る仕組みみたい。
このナイアンのマッチングエンジンの謎を解けば弱々ポケモンで連勝出来るんじゃないかと思う。
0997ピカチュウ (スップ Sdbf-wrey [1.75.10.93])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:56.55ID:5sC2pkzTd
>>989
ムドー、天狗、メガニウムは?
1000ピカチュウ (アウアウウー Sa17-GNfD [106.128.1.173])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:26:58.13ID:Y+kpO8Soa
質問してもいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況