X



トップページポケモンGO
458コメント99KB
【速報❗】「XLアメ」をたくさん貰える新仕様がアップデート❗【3/2〜】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:39:59.74ID:jE2lRt4Ld
https://pokemongolive.com/post/gobattleleague-season7/? hl=ja

「GOバトルリーグ」のリワードとして出会った際、次のポケモンをつかまえると、いつもより多く「アメXL」を獲得できます。

ランク1以上:「デンチュラ」「モココ」「サナギラス」「ニョロゾ」
ランク10以上:「チャーレム」「プルリル」「マッギョ」
ランク15以上:「ランプラー」「ズルッグ」
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:42:07.95ID:bfWVgQJy0
よっしゃバトルリーグガチる理由ができた
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:44:54.47ID:uO64KDIg0
ようやくテコ入れ来たな
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:46:10.79ID:pWKDu/Za0
地獄化に拍車かけるだけじゃないのこれ
一発でフル強化分出るっていうならまだしも、どうせ2個とかなんでしょ
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:15.38ID:CF+utN2U0
ランク10以上でプルリル助かるわ
てか糞御三家やロコンもいないし、報酬は歴代最高なのでは?
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:49:53.23ID:EHCEMapJ0
本当不思議なんだけどなんでゲーム内じゃなくてブログに書くんだろう
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:50:16.11ID:Zi/nWAs50
また微妙なラインナップだな
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:51:42.27ID:uGPYNk0sd
>>7
ブログ見ない勢がほとんどだと思うわ
0010ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:53:10.95ID:zBRCJKfp0
まあ振り子偽装XLデンチュラは早急に対応すべきだったしな。
ブルンゲルもハイパーでるにはXL必要なんだっけ?
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:01.00ID:pWKDu/Za0
>>6
いないとは言ってない…
と言うかアレか、ここに出てるポケモンのコミュデイは無いって意味だな
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 12:57:35.88ID:PgsL4fJw0
対戦での害悪ラインナップすぎる
サナギラスやランプラーはレイド向けか

>>10
PL40でCP2338
0014ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:13.07ID:23BSvhAGM
今回のメンバーでGBL民以外でPL50目指したくなるのシャンデラとバンギくらいだし
まあええんちゃうの
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:19:47.78ID:WVCszFKYd
SLリミックスてやばそうだな一部のポケモン無双しそう
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:22:50.98ID:o6coHeBI0
いつもより多くって言ってるけどそもそも落とさなかったら意味ない系?
確定で落とすんだったらやる気出るけど
0017ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:27:28.30ID:RS/4laKq0
GBLやらなきゃ意味がない
GBLやっても勝ってゲッチャレいかなきゃ意味がない
ゲッチャレいっても対象ポケモンが出ないと意味がない
対象ポケモンが出たとしても飴落とさなきゃ意味がない(ひょっとしたら確定で落とすかもだけど)

アホか
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:30:59.53ID:CrEZUfLJd
>>16
さすがに一回で3個は確定で欲しい
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:38.68ID:CThwB0RUM
いつもより多くって言っても仮にドロップ率倍だとして確定1個レベルだしな
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:35:02.42ID:QE5XA+sEd
不人気メガレイドでふしぎXL配ればいいのに
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:04.57ID:RS/4laKq0
こんなしょーもないとこでテコ入れするくらいなら飴100個→XL1個の変換量を緩和しろよ馬鹿
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:50.98ID:CrEZUfLJd
なんだろう
「XLやメガのシステムを根本的に改善することは意地でもやりません」というナイアンの強い意志を感じる
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:15.47ID:YNfG0f/N0
時間掛かる上に疲れるからやらなくなったのに、今更目の前に飴ぶら下げられてもやる気が起きない。
厳選は今でもしてるから早くオートバトル実装してくれ。
そしたら毎日フル参加するから。
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:37:49.29ID:RS/4laKq0
改善=負けと思ってるんだろうな、阿保だから
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:40.43ID:FkHEUbe60
XLのせいでマスターはともかくハイパーという比較的人気だったリーグ完全に殺してしまったのがアホすぎて笑う
0026ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:39:53.73ID:iBjwCH0Ed
>>21
そんなことするならXL廃止で普通にアメ強化でいいじゃん
XL実装の目的は「溜まりに溜まったアメを使用不能にすること」だぞ
二周目プレイみたいなもん
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:41:57.92ID:e2cFzWYMd
>>6
プルリル自体3月から
野生湧きする模様
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:44:09.01ID:pWKDu/Za0
XL自体今からでも廃止すべき
今まで70ぐらい捕まえれば出来てたマックス強化が700ぐらい捕まえなきゃいけなくなってる
いい個体入手したから育てなおしってわけにも行かんし、妥協個体強化しようって気にもなれない
アメ集めと厳選の作業感が強まるばかりで気軽に楽しめなくなってる
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 13:45:12.48ID:iBjwCH0Ed
砂、アメ、エナジー、XLアメってどんどん増えて画面がとっ散らかってきてるよな
ゲーム会社としてとにかくサービスの延命に必死だからゼロベースの新要素を追加しまくって
古参が貯金でのんびり老後を過ごすみたいなのを阻止しようとしてる
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 14:03:08.50ID:Eb/WXIEL0
古参の意欲がある奴がやればいいだけで、お前らみたいなヌルいやつは別にやらなくていいんだぞ
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 14:48:32.55ID:p9f+E+Xwr
>>21
普通の飴は従来通りでいいよ
ふしぎな飴10個→ふしぎな飴XL1個の変換とか使えば確実に飴XLが獲得できたり入手数が2倍になるきのみやおこう実装するとかのテコ入れは必須だが
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 15:51:36.33ID:vmrh872x0
そもそもバトルリーグに関わらなければXL飴集めも急いで頑張る必要が無いわけで、こういったバトルリーグやる為にバトルリーグやるような報酬設定はなんらユーザーの呼び戻しにはならない
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:00:24.40ID:ahS6hZy+a
YouTuberの動画もXL強化の奴のは見なくなったわ
なんの参考にもならんもん
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:01:18.16ID:fOsZDE8Q0
ランク15が色違いワシボン確定なら人も増えるだろうに、流石に甘々な考えだけど
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:56.82ID:59RHXbSCd
必ず1つ貰えるぞ!
すげぇよな!
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:12:12.82ID:Uh5W/bdr0
>>33
XL全く使ってないけど問題なくレジェンド
もうハイパーリーグとか無理だろって思ってたところにXL報酬が来たから結局やりたくなってきた
ユーザーの繋ぎ止めには多少効果あるんじゃないかな
0039ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:13:30.77ID:ehNVwktgd
スーパーのうちにXL集めてハイパーに投入しろってか?
0040ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:14:06.22ID:L74qY3lK0
バトルリーグ限定でポケモンも限定かふざけんなよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:16:17.37ID:q7DwXYmI0
確実に一個貰えるって解釈でOK?
何げにXLの入手難易度は変更なしって事か
ナイアンからXLはGBLやる層にしか需要ないからサラッとマゾ仕様追加しても問題ない判断された
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:33:32.50ID:3iFiLdx0a
普通に野生わきさせるべきでは
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 16:52:58.90ID:+u9F7LpZ0
色違いとキラとライトの博士送りを確定にしてほしい。
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:25.34ID:UJr6AdSV0
強化の為にGBL強要は異常
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:14:48.34ID:7I2zZyZJa
報酬旨くしたって対戦の仕様をなんとかせんと人寄ってこねえよ
0047ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:16:05.85ID:Po6zrj8O0
報酬じゃなくてゲーム性がまるっきり変わるくらいじゃないと人は戻ってこないだろうね
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:21:44.27ID:8L7TGJ3Ta
今更だけどアメXLっていうネーミングってセンス無いよね
ただデカいだけじゃん
レイドとEXレイドがあるみたいにアメEXでよかったんじゃないかと思う
0049ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:30:17.80ID:FbKXaYUb0
>>29
ついでに新規参入を拒んでるな
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:33:30.37ID:0WsJVKr6a
相変わらずエラー酷いからなぁバトルリーグ
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 18:35:27.47ID:uGPYNk0sd
アメXLじゃなくまんじゅうにすれば良かったのに
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:20:37.52ID:LZOH/Uxap
>>20
天才かよ…
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:24:34.49ID:eD+KP0at0
もうCP1500以下しかやらないって決めたからどうでもいいな
アサナンヤミラミトリデ入れとけよナイカス
0054ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:29:23.26ID:L74qY3lK0
レイドはXL確定にしてくれよ
そうしたらパスもアホみたいに売れるだろ
0055ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 19:40:54.43ID:Jnjdif0Wd
対戦はパーティ登録してログインしてない時にでも
自動戦闘でやってくれん限り、盛り上がることはない

手動だと普通に勝ててオートでも勝ち星はコツコツ積み上がるこれがベスト
0056ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:22:41.95ID:HrNqnbrq0
>>55
それのなにが面白いんだ?
0057ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:22:42.04ID:HrNqnbrq0
>>55
それのなにが面白いんだ?
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:27:55.96ID:xPVVPL/k0
>>55
そんな仕様にしても盛り上がることは絶対ない
0059ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:33:58.62ID:fSVbJm7m0
>>48
アメXLってアイテム自体が剣盾にあってそれ拝借しただけだから
0060ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:34:45.88ID:7I2zZyZJa
今も自動戦闘みたいなもんやし
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:37:19.28ID:MLQjuziMd
時間がかからないしその仕様ならやるけどな
盛り上がることとは別としてな
0063ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:45:32.60ID:+Jd2vRWh0
ポーズやマスピカは別にしても、通常報酬のポケモンは勝利数で手に入るようにしろよ
こっちはポケモンが欲しいだけなのに今のセット制は無駄に疲れるんだよ
0064ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:28.47ID:6NUo3Zij0
伝説のフル強化は大量に課金しなきゃ絶対無理じゃん
0065ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:52:24.48ID:FbKXaYUb0
>>55
発想が底辺過ぎてフフってなった
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:55:39.47ID:vmrh872x0
自動じゃなくて連打が無くなるならその方が良い
0067ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:16.88ID:+Jd2vRWh0
>>55
ジムの置き専に通じる発想だが、そのおかげでジムは成り立っているから馬鹿にできない
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:08:42.08ID:pQyzxGJbd
>>66
たしかに
今のはトレーナーじゃなくてポケモンを操作してるみたいで違和感しかない

ちゃんと指示を出すゲームにしてくれ
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:26:05.37ID:pWKDu/Za0
チェス将棋みたいなボードゲーのイメージで作って欲しいな
今はアクションゲーのノリナつもりなんだろうけど、やってる事紙相撲だし
0070ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:37:42.50ID:9Y0+IJz40
>>69
オートチェスとかその手のやつはやってみたいな
まぁミニゲームでその手のやつ含めそうなポケモンユナイト作ってるけど
0071ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:38:09.28ID:j+0ZDeAj0
25戦に時間かかり過ぎなんだよな
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:45:59.92ID:ea+VsyLZ0
>>55
育てたりパーティを考えるのは楽しいが、実際の対戦はストレスという層はかなりいると思うよ。
歳とると反応速度や集中力が衰えて付いていけないし。
0073ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:10.94ID:pQyzxGJbd
反応速度なんて格ゲーに比べたら大したことない
これがダメなら病院行ったほうがいい
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:37.04ID:7I2zZyZJa
なおラグ
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:23:12.76ID:59RHXbSCd
5戦くらいなら毎日やる気にもなるけど
25戦とかニートか学生くらいじゃないと無理だっての
0077ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/02/23(火) 22:25:54.60ID:R1bMhI5j0
>>75
自分はお小遣いで生活しているニートなので余裕です😃
0078ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:29:22.67ID:qwPJQsvy0
25戦やんなきゃいいだけじゃん
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:13.65ID:HrNqnbrq0
ナイアンは最初は1セット5km歩かせようとしてたから本来25戦やるような意図はなかったはず
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 01:36:51.00ID:GAZC0YP+d
GBLはTL40以上専用コンテンツってナイアンの意思表示やな
次シーズンは過疎り過ぎてマッチングするかどうかの勝負になりそう
0081ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 01:55:25.71ID:egDq1wuC0
TL40や41の奴がPL50は無理

カンスト3体タスクあるTL47が足切りボーダー
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 01:59:24.62ID:4z9+M498d
TL40だけどドリュウズ50までレベル上げたで
0083ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 02:04:29.29ID:4z9+M498d
育てたい伝説がいないからTL40のまま
経験値的にはTL48相当はある
0084ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 03:16:45.14ID:GN2kGLP50
45で1週間、48で8週間止められるから皆あげてんだよ
経験値だけじゃTLあがらないのにそれ言ってどうすんの
最速50の人が育てたいポケモンで強化したと思ってんのかな
お前は雑魚40だよ
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 03:23:05.40ID:iX0vzS9Cd
育てたくないポケモン育ててるほうが雑魚だよ
0086ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 05:11:48.45ID:Hct7JY+iM
40は口だけだからな
レイドで40いたら他人からの評価はいうまでもない
0087ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 08:10:42.91ID:yV8K2lUAM
レイドの待機画面でTL40で止まってる奴なんて見ても
「ああ複垢なんだろうな」
くらいにしか感じなくなった
0088ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 08:14:09.97ID:z9L6zIvyM
あれはメルメタルでサッとクリアするとこだからエアプだろ
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 08:52:40.26ID:XMonDFZdd
>>84
何で数週間止められるからって上げてるのか意味不明
TLを上げる必要がそもそも無い
最速を目指してた奴以外は焦る必要なんか全く無い
0090ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:27.38ID:ZlkAZCRdM
>>86
こういう事言う奴ってGBLに限らずいるんだね…
ライト勢が減る要因になるからこういうのから辞めればいいのに中途半端に熱心そうだからどうしようもないな

自分が世間で評価されてないから他人を評価して貶すなんて哀れな
0091ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:16.84ID:3GmAEM2uM
待機画面で経験値とか見えないからな
「ププwww未だに40の奴がいるwww」「誰かのサブじゃね?」って思われるだけ
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:23:59.31ID:BTA4RBgG0
彼はポケモンgoのTLでしかマウントを取れないんだ
許してやってくれ
0093ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:16.82ID:854W56REM
それなら48まで経験値マウント君だろ
レベルあげずに経験値だけでマウントは草
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:39:27.69ID:BTA4RBgG0
あれでマウントとられたと思ったんか
かわいそう
0095ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 10:43:33.59ID:rntlcH9v0
高TL見かけたら赤の他人に待機画面で馬鹿にされるかもって怯えて必死にタスクこなしたと考えていいのか?
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:13.51ID:eOzZ3BDRp
ポーズ持ち以外皆同じだからケンカするなや
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 11:38:24.31ID:hcfWNGrVd
GBLが導入されてから
地元のジジババが黙り込むの草
ポーズ持ちマウントで勝てないから仕方ないか…
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:02.64ID:QwHi7ytva
>>7
普通はゲームに誘導するためにブログがあるもんなのに、ゲームからブログに誘導されるのは不思議よな
嫌がらせしかしない底意地の悪い会社だからしょーがない
0099ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 12:55:18.66ID:8SPbu2610
レイドやジム置きを楽しんでる層とGBLを楽しむ層ってのは求めているものがてんで違うよね。
艦隊とか少人数撃破とかドヤる人、偉そうだけどテクニック関係ない世界で何がそんなに得意なのかマジで謎。
0100ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 14:24:22.40ID:39xGLQ9ya
どいつもこいつもくだらんのぉ
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 15:24:54.75ID:mU3YoP+Fp
GBL自体時間の無駄すぎてな
毎日2時間稼ぐ時間に費やしたほうがマシレベル
猿みたいに2時間スマホやタブを連打してる奴よりパチンカスのほうがマシレベル
0102ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 15:30:36.45ID:XJaHbTOa0
流石にわざわざ出向いて金が減るパチよりはマシだろ
4号機は時給2000円余裕で食えてたからやってたけど
0103ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 15:30:43.55ID:xaBffdBa0
ポケGOなんて優越感と承認欲求の塊だからな。
SNSとかやり出すともうその為だけにやってる感じ
0104ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 15:31:02.82ID:pIJ5j+Zb0
GBL厨はプライドだけは高いからな
0105ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 15:56:43.44ID:mU3YoP+Fp
>>102
まだ無双RAVE星矢ビヨンド遊タイム張り付きで月20マン近く稼ぐ奴らはいるわけでそれに比べてアホみたいに毎日フルセット2時間近くスマホタブ連打してて馬鹿なんじゃねえのとは思うよ
なんかさもっと自分のためになるようなことに時間費やそうよ
別にポケゴyoutuberでGBLメインにして稼いでるなら結構だがそんなの副業パチンカスより断然少ないわけでポケゴサ終したらどうすんだよ
ポケモンGO媒体にして稼いでない奴はもっと深刻だわ
毎日2時間大切にしようね
0106ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 16:09:21.82ID:YEIw5Pngd
車走らせてアイドリングしたまま
ジム叩いて
ジムを転々してるやつより
家でGBLしてるやつの方が全然マシだわ
0107ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 16:11:17.86ID:5BFJ6miZd
きしょ
ほかのげーむやれよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 16:55:04.15ID:xaBffdBa0
ちんこまんこ
0110ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:05:16.25ID:vMKonTJk0
公開されて何年もの間ノーマルタイプをカイリキーで殴るだけのゲームだったからジジババは今更タイプ相性なんか覚えられない
あいつらがんばリボンついたケッキングをジム置きしてるんだぜ?
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:14:03.09ID:i1GzjZA2a
がんばリボンケッキングは卑怯だわ
0112ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 22:42:06.37ID:310F0NPEd
ジジババは何置いても一緒という考えのが近い
1日中暇だからハピナスをちんたらボスゴ盆踊りで倒しても手間取ったという認識が無い
だからジムはとりあえず1番上にいるケッキングバンギ置き

ただ不思議なのはそういうジジババでも「最初はハピナス置いた方が良い」というのは共通認識らしい
ハピナス実装当初の3219ハピに苦労したせいかもしれないが真相は不明
0113ピカチュウ
垢版 |
2021/02/24(水) 23:16:24.25ID:Ie6XZ3zv0
なお、出会えない模様
0114ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 00:12:53.60ID:w2JImjvK0
EXレイドは復活しなくて良いよ
ジジババと主婦しか参加出来ないし
高個体なんて言っても強化しないのは
なぜなんだぜ
0115ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 00:39:46.94ID:Gx+Hxm0E0
ワシボンやプルリルをGBL厨限定品にしなかったという点でナイアンGJ
0116ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 01:24:05.42ID:puxxFQ99d
がんばリボンケッキングジム置きは草
0117ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 01:25:20.12ID:nT8DHPro0
俺もケッキングリボン付けてるけどアレネタでやってるんじゃないの?
因みにハピには付けてない
0118ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 02:26:31.37ID:Nnma4Uk20
対人戦しない層にはXLなんて関係ないしますますやらなくなるだけだな。
0119ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 02:50:53.41ID:Ayw3j0nh0
対人でも相手のポケモン個体強化技によっては有効になる可能性があるだけで相性じゃんけんだからな
強化コストと報酬考えたらやるの馬鹿らしい
0120ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 08:35:49.98ID:LaB7NR27d
卵で出る奴は既にXL200個くらいありそう
ヨーギとかマッギョとか
0121ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 08:39:59.43ID:E5wT3YfDd
今だにポケモンレベル30止めの人たち?
主要アタッカーの100%持ってないの?
メガシンカもしないでしょ?
100%個体値以外メガシンカしないって人も
居るみたいけど、エナジー勿体なくてしてないじゃん
0122ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 08:56:00.15ID:xoFKPiCKd
きたぞ!


ポケモンをトレードすると、トレードしたポケモンに報酬としてキャンディXLがもらえるチャンスがあります。キャンディXLを受け取るチャンスは、ポケモンを捕まえる場所の間の距離が大きいほど高くなります。
バディポケモンと一緒に歩くと、キャンディXLがもらえるチャンスがあります。
伝説のポケモン、神話のポケモン、進化したポケモンを捕まえても、必ずキャンディXLがもらえるようになりました。
0123ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 08:57:34.57ID:xoFKPiCKd
>進化したポケモンを捕まえても、必ずキャンディXLがもらえるようになりました。

これ地味によくね?
最近やたら出る御三家二段目進化とかPLに関わらず貰えるってことだし
0124ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 09:26:22.16ID:FbPG8X4t0
>>122
ミュウツーレイド終わってから実装とか、嫌がらせかよ
0125ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:15.81ID:TUyWyEBLd
必要XL300個
例えば一週間ディアルガ復刻すると

無料パスなら7個前後
有料で290個前後取るガチ勢は必ずいる。

ボロ儲けだ。
0126ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 09:33:13.24ID:VcGiDVWD0
みんながデンチュラ完成したころにとびかかるが弱体化される未来が見えます
0127ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 09:54:43.42ID:EufAqcxBd
今の仕様なら廃人でも伝説XL集めはやる気しないからな
確実に1個手に入ってゴールが見えるならやるだろう
0128ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:03:53.73ID:zuCaUziMd
@
今後アメXLの獲得方法が追加されることが発表されました。

ポケモン交換時に一定確率でもらえる(交換するポケモンの距離が大きいほど確率アップ)

相棒と歩いた時に一定確率でもらえる

伝説、幻、進化ポケモンの捕獲時に確定でもらえる
0129ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:05:02.72ID:DObQYLwV0
伝説だけと言わずにレイドボスは確定でXL落としてくれよ
0130ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:07:03.67ID:yzjYlUR30
最初からやっとけや、ヴォケ!
0131ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:11:19.51ID:TUyWyEBLd
>>129
進化系も必ず落とすって書いてあるよ
0132ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:31:20.53ID:a6BRyKlia
>>112
ハピ以外置くと直ぐ帰ってきちゃうってのを経験から学んだんだろ
0133ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:57.07ID:WvfruE2Ld
時間稼ぎのアイテムが増えただけで、何が楽しいのか分からんわ
マゾい奴が多いのか
0134ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 10:39:28.79ID:TUyWyEBLd
よくよく考えてみたら1回のレイドで0〜2個が1〜2個になっただけで結局は300個必要なんだから廃課金仕様に変わりないのにヌカ喜びしてしまったな
0135ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:02:59.80ID:JOGUuMnz0
レイドは捕獲時じゃなくて勝利時にドロップしろよ
0136ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:15.27ID:Gx+Hxm0E0
一般ポケは振り子
伝説はレイドが王道になる
0137ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:03:40.45ID:TUyWyEBLd
一般ポケは交換じゃない?
0138ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:27:44.12ID:tGZz8nHCM
遠隔レイド招待の価値が高くなるのは良いけど偽装に媚び売るやつが増えるのはどうかと
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 12:28:41.36ID:kOuRi5vS0
交換とか複垢優遇待ったなしやんけ
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:20:51.57ID:yzjYlUR30
>>138
アグノム、エムリットの時は酷かったな。
完全に黒でも「神さま有難うございます!」とか平気で言っちゃう奴多くて気持ち悪かった。
0141ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:21:40.14ID:Hz8Kw4BDp
先週、ボックスがパツパツだったのでラッキー在庫40匹処分しちゃったわ

いよいよ振り子導入するかな
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 14:32:36.21ID:YjAM9D3u0
ゲーム上課金した奴が有利になるのは当たり前かもしれないけど
GBLに関しては廃る一方になるんじゃないの
0144ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:51:03.33ID:dirjc9lM0
>>122
海外フレンドばかりの複垢大勝利だわ
0145ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:55:30.15ID:PmGjhAsS0
>>126
それなw
0146ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 15:57:40.75ID:PmGjhAsS0
>>128
これいつからですか?
0147ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:35:12.72ID:0SmIhUFkM
さっきからミュウツーでXL確定で1〜2個出てくるっぽいんだが
もう反映されてるのか?
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:36:28.68ID:mbxTRbfld
マジ?ならミュウツーやりまくるわ
0149ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:53.41ID:Czh4crVOa
交換XL飴は送ったら貰えるのか、送られてきたら貰えるのか
前者だよな?
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:28.15ID:+dWcc6e+0
もう完全に複垢廃人から絞りとる方向にシフトしたんだな。それでイオンもスポンサーから降りたと
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 17:41:02.45ID:uRTUZ9u/M
伝説1体フル強化の課金額どれくらいだろ?
捕獲で1個+バンドル抽選(0〜3個)にだとすると100体捕まえ120〜130個にはなるんじゃないかな?
さらに交換で稼げると思ったけど1日一体だからBOXパンパンになるねw
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:11:29.65ID:pYmP7uQYd
いよいよXL飴が本格解禁されるわけで
ガチ勢とそうでない人たちの差は一気に広がりそう
0153ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:31:19.66ID:nG/ja0Whd
リモートあったら別にイオンに行く必要ねーしな
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:33:57.29ID:nG/ja0Whd
XL飴とか集める気せんわ

廃人ならともかく、あんな時間稼ぎ要素なんていらんよ
そこまでして遊ぶようなゲームじゃない
0155ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:37:48.79ID:pYmP7uQYd
廃人たちのマウントをスルーできるならそれでもいいと思う
他人よりも自分が優れてると思いたい人は、もう泥沼にハマってる状態だね
0156ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:40:35.82ID:ZMLjMmUd0
俺もXLは今のところ頑張る気起こらんな。
ジムの攻防はともかくレイドは人数集まるならあまり必要ない。バトルリーグもスーパーとハイパーで回せばそこまで影響出ないんじゃないかと思ってる。

ほしのすなもアホほどかかるだろうし。
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 18:45:19.49ID:pYmP7uQYd
>>156
ハイパーが一番のXLリーグだぞ
マスターはクラシックあるぶんマシ
0158ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/02/25(木) 18:55:27.47ID:Z4imLwFN0
ゼンカイジャーはメイン5人のアクションや言動が例年以上に癖が強く、渡辺宙明先生の劇伴も耳に残る曲で3月の放送開始が楽しみになりました😆あれだけの敵軍勢相手に絶望感漂う状況をひっくり返す方法も面白いなあと…😃
アカレンジャーの海城さんのシーンも最高でした🥺
ニートですがポケGOも熱くプレイしていますので、グッときたら自分のTwitterフォローお願いします😊
#ムビレン
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:21:05.63ID:rFPup5O/d
メガレイドやる理由がほんのちょっと出来たな
進化ポケモンだからXLアメ確定で貰える
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:42.83ID:FbPG8X4t0
>>125
レイドやりまくれる位置偽装勢は有利すぎる
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:22:56.63ID:pYmP7uQYd
>>159
なお野生で湧くポケモンばかり
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:25:41.61ID:FbPG8X4t0
メルメタルも不思議な箱一回でかなり貯まるようになるな
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:28:03.05ID:pYmP7uQYd
>>162
というより今まで頑張った人の努力はほぼ、無駄
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:36:52.65ID:EwErp4bD0
メルタンのせいでXL確定一個しか貰えないだろうなって思うと廃人から課金する姿勢が強まったとしか思えない
レイドやるアクティブも減ったんだろうね
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:38:16.41ID:Ptn0wbAta
メルメも落ちたもんだな
課金ポケモンだったのに全プレイヤーのカンストデビューポケモンになるのか
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:40:59.85ID:VAe+yk/fa
2年後にXLUが導入されそう
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 20:42:16.06ID:rFPup5O/d
カンストデビューポケモンはビードルを推したい
XL集める意識無くても勝手にXL集まってるポケモン第1位だと思う
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:28.45ID:w3cOCn5a0
オカルトだがゲッチャレ残り5球以下で捕まえるとXL出やすい
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:51.06ID:s6y1MxFc0
>>167
ビードル湧きは最近だからこれからって感じ
なぜかチラ見が XL330超えてる
0170ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:42:22.38ID:DObQYLwV0
捕まえやすい雑魚CPでも確定でXL貰えるならメルタンは雪ブーストでやったらむしろ効率悪くなりそうだな
ハイパーでもガンガン割ってくるし
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:29.84ID:rFPup5O/d
メルタンは余ってる金ズリ投げて無理矢理ボールに押さえ込んでるわ
それでもたまに出てくるけど
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/02/25(木) 23:50:02.06ID:QUpE/ZWu0
このスレジジイばかりだなw
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 00:23:20.52ID:bV3dDjZV0
TLタスクってメルタン3体で馬鹿みたいに簡単になる
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 05:36:51.10ID:WGDTv/X30
未だにメルタンを伝説だと思ってる馬鹿いるんだな
幻な
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:05:47.63ID:Sh+dKKpaM
>>174
じゃあタスクの
伝説のポケモンを捕まえる
がメルタンでも進むのはなんで?w
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 06:58:53.33ID:PmwrBrlzd
やらかしまくりのタスクは裏付けには乏しいね
ボックスをまぼろしで検索した時に出てくるからねえ
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:06:12.86ID:zSEmDcuTa
>>164
満を辞してXL飴実装したのにXL実装してからの伝説レイド誰もやらんから焦ってるんだろ
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 07:42:14.89ID:3giGiOwI0
メルタンはまぼろし扱いだぞ
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:46.72ID:R2pOjgFv0?2BP(1000)

>>174
お前のレスより前のどこに伝説扱いしてるレスが有る?

>>128に幻でもxl確定とあるし、TLタスクのカンストタスクも伝説とか関係ないし
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:02.89ID:BqtSbX7hd
>>114
リモート参加できるようにするだろ
リモートパス要求される可能性あるけど
0182ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:44.83ID:R2pOjgFv0
>>181
何かおかしいか?
幻でもXL飴確定だと攻略サイトにも載ってるが?
0184ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 18:24:30.26ID:XmJLmwAoa
>>174
どっちも大して変わらないだろw
幻のポケモンを何匹捕まえるのタスクでメルタンがカウントされるんだから運営ですら違いを気にしてないよ
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:22.13ID:obmp77oOd
そもそも誰も伝説扱いしてないのにいきなりワケわからんこと言い出した>>174がアホ
幻でもXL確定になると知らなかったのか
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/02/26(金) 20:42:37.86ID:3d8Q5digd
未だにメルタンを伝説だと思ってる馬鹿がいると思ってる馬鹿
0187ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 00:36:56.05ID:syZ/T3hyd
ぼくのおちんちんもフル強化できます
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/02/27(土) 01:57:54.33ID:ZUPQx0Skd
お前のビードル強化したって進化しないだろ
0190ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 10:22:48.84ID:rVOKzP1Qa
>>187
短小が大きくなっても皮かぶってるんだろ
ズルッグからズルズキンに進化しないと意味ないぞw
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:44.05ID:XDZynfqgd
ズルムケ神話に毒された気の毒なじじいたち
0192ピカチュウ
垢版 |
2021/03/01(月) 13:59:48.58ID:72/t2vBnH
メルタンってCP関係なく確定?
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:21:22.77ID:1cdKf5OyH
交換でXL出るの今日からだよな?
0195ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:10:00.65ID:TFWzcrqI0
ついに40以下でも出るようになった?
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:00:11.54ID:hy/CNniX0
進化系でXL確定ってGBLの景品の奴だけ?
さっき野良トランセル取ってもXL貰えなかったわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:40.97ID:xySFYhU0r
>>196
今のところそうみたいだな
ハワイとの時差が19時間だから今晩以降変化あればいいけど
0198ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 14:33:45.57ID:IiSzYIV1a
TL40未満はバトルリーグ報酬に限りXL飴の入手が出来る仕様にして参加者を増やそうとしてんのか?
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:30:25.84ID:kNEZi0wD0
>>196
それはまだじゃね
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:55:55.11ID:lv+7X0Ss0
>>198
やね
TL36やけどもらえたわ
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:33:09.43ID:1TwGzDgy0
3月下旬だってね
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/03/02(火) 23:49:11.67ID:kNEZi0wD0
マ?
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/03/03(水) 08:00:39.11ID:5KSbr/wg00303
試行回数は少ないが
今朝は進化後の数体はXL出たな
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/03/03(水) 08:04:47.63ID:5KSbr/wg00303
今アリゲイツ捕ったら出なかった
まだ確定ではないな
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 07:19:44.64ID:MeDBgsuia
1日50戦とかできるか
0207ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 16:15:10.34ID:Y019UGLB0
>>55
それのなにが面白いんだ?
0208ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 16:16:41.77ID:Y019UGLB0
>>205
交換とか、また複垢優遇ルールじゃん
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 17:18:47.44ID:Y019UGLB0
>>209
ならバトルリーグやりたくない人は、やらずに済むような仕様にするのが一番なんじゃない
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/03/07(日) 19:36:31.74ID:JYU+VTtU0
>>210
今は多少緩和してる気がする
プルリルもランク10だしな
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/03/08(月) 10:41:43.30ID:Y4rgoAS7M
>>211
ランク10でも確定じゃなくて10種の中からランダム、しかも勝利数増えるたびに候補が増えるから悪化してない?
0213ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 01:22:44.78ID:NiipZYqqp
>>205
マジで交換はまだか?
ボックスがヤバイことになってるわ
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 01:57:42.32ID:aKU6/R7/0
さっき7kmタマゴからガラルニャース出たが、同時にXL8個出たな
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 14:49:09.05ID:QReLSEhuM
知ってる人がいたら教えて欲しい。
ポケモンHOMEに送った時もXL飴くれる時があるけど
どれくらいの確率なんだろ?結構高い?
博士送りにするよりは確実な気がするんだが。
試しに要らないPL20トルネロスを一度に6匹送ったらXL飴4個貰えた。
0217ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:52:21.56ID:8VC0d5gCd
アメXLの入手方法が追加されました。
ポケモン交換→0〜1個
相棒と歩く→0〜1個
1回進化したポケモン→1個
2回進化したポケモン→2個
伝説・幻ポケモン→3個
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:41.67ID:5EcINVmwp
もう飴XLじゃなくて1回の強化に20とか増やせばいいだけだったように思うの
0219ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 09:00:42.98ID:COPNGOLp0
>>217
相棒と歩く0〜1個って伝説だと20km歩いても1個貰えないかもってこと?
0220ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 09:16:00.99ID:lYE2+pqH0
なんだ歩いても確定じゃないのな
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:14:31.86ID:COPNGOLp0
883 名前:ピカチュウ (ワッチョイW 6da0-bjPP [150.249.183.105]) [sage] :2021/03/12(金) 07:14:21.40 ID:6pcJcrsC0
振り子でコイキングの飴70個貰ったと思ったらXL飴35個もついてきた



これ信じるなら1/2か。
伝説20kmで1/2はきつそう
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:34:37.67ID:cBA+eKnZ0
XLは交換レート下げたらいいだけだろう
4:1とかぐらいにしたらいいし
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:06.18ID:hU7/Vog/0
予想通りの展開
ラッキー100体おいといてよかったわ
まだまだアプデあるだろうから早まらないぞ
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:45:50.65ID:N13GleLY0
雪ブーストでハイパー破壊されまくりながらも必死で貯めたメルタンのXLw
今はどんな雑魚CPで取っても3個確定だからむしろブースト無い方が効率いいな
0226ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:07:36.70ID:0rd1KadRp
交換の効率気になるな。
0227ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:53:17.89ID:iFkEsr6K0
>>218 >>223
全然よくない
どんなにXLの入手が容易になってもある程度はプレイする必要があるだろ
既存の飴で済む形にしてしまったらため込んでる古参はほぼプレイせずにカンストできてしまう
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 13:25:17.05ID:YRp89chH0
☆XL入手難易度(暫定版)

SSS (相棒): ミュウ他幻
S (レイド、相棒): デオキシス、ダークライ、
S-: ゲノセクト(フォルム違いをあと3回残してる)
A(レイド、交換、相棒): 伝説全般
A+(レア、レイド無し): キバゴ
B: 地域限定
C: 無進化一般

F: メルメタル
0229ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 14:06:56.70ID:K6smdKj30
もう真面目にプレイするのがバカバカしくなるな
複垢偽装振り子に手を染めるかいっそ引退するか
0230ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:19:20.69ID:Zeox/Ota0
マウント取ろうとして必死にTLあげた奴wザマァ
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 15:55:13.06ID:4l/DMviB0
最高の相棒じゃなくてもXLあめ貰えるの?
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:02:46.67ID:yot5gevy0
メルメタルカンストがジムに増えるのか
まあ燃やせば済むが
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 17:34:21.30ID:qfoPUp6n0
いや、最初からやっとけよ
グラカイミュウツーとか無駄にやレイドやった気がしてならんわ
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 18:14:53.33ID:z/d0liN3d
いつから変わるの?
今1段階進化送ったけどもらえなかった
0235ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 18:53:09.48ID:iBm5Ww+l0
たしか相棒は1日40km制限が有るんだよな
0236ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 20:15:51.19ID:HrkMyLo/0
メルタン捕獲だけで3個確定なの草
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 20:35:18.41ID:MNT2xnPh0
最初からこうなるの分かってたから伝説XLは集めなかったけど正解だったわ。
メガシンカと同じパターン。
0238ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 08:55:26.14ID:R8CMdnL90
ポフィンの価値爆上がり
0239ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 08:57:44.07ID:M53OA1ULd
メガレイドのテコ入れはまだ?
ふしぎXL確定にするとか
誰もやってないぞナイアン
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 09:05:40.37ID:kB+znKRq0
ARでポフィン出る垢で良かった
代わりにミニリュウは出ないけど
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 11:21:14.16ID:UoRnMypu0
>>239
一応最終進化系捕まえられるからXLもらえるやん
まぁ地元は雨のデンリュウでも大して集まらなかったが…
0243ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:15.91ID:8wc61Y3W0
>>242
飴もらうまでの距離が半分になるから相棒XLアメ稼ぎの効率が2倍になる
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:16.28ID:Mpq8WSqc0
ポフィンでXL飴の確率変わるなんて何処かに書いてある?
ポフィン使わなくてもコイキングXL飴ガンガン手に入ったけど
0245ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 13:57:40.55ID:Mpq8WSqc0
>>243
あ、成る程
40km制限あるからそれは大きいな
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:17:32.70ID:SBY9SMbwd
ギャラドスでエナジーとXLガバガバもらえるw
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:44:32.24ID:8wc61Y3W0
>>245
40km制限なんてあるの?
ポフィンなし大喜びなしのメタグロスが前に普通のアメ10個ぐらい拾ってきてたけど
0249ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:07:12.70ID:fsSWt9vw0
これ逆に40キロまではXL出ると思って良いのかな?
誰か制限とか調べた人いない?
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:19:50.75ID:APSp0itZ0
体感だけど高レベル捕まえても前よりXL落とさなくなった気がする
0251ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:24:42.95ID:lAwUAdrXM
>>235
ないぞ
0252ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/13(土) 20:20:00.19ID:Yy/tAUWV0
特撮視聴の裏で、 #ビルドファイターズトライ をテレ玉再放送で視聴。Gガンに近い熱さを感じつつ、無印を知ってるとニヤリとするネタもかなりあり面白いです!シン・アスカの時と真逆な鈴村健一さんボイスも聞けるのも魅力的です。個人的にトライオン3の合体・必殺技シーンが勇者チックで大好きです!😆
https://dotup.org/uploda/dotup.org2412946.jpg
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 20:21:50.90ID:Mpq8WSqc0
>>251
有るよ
40km越えると相棒距離が増えなくなる
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:32:40.57ID:OV143mmTM
今日一日ルカリオ大喜びにしてXL飴集めまくろうと頑張ってたのに3個しか入手できてなくて悲しい
こりゃ無理だ
0255ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:38:52.26ID:Pqc4o08a0
ギャラドス 1km
ドサイ 3km
ロズレイド 3km

実用的で距離短めなこのへんかな
次の相棒候補は
0256ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:49:11.75ID:+BD9357y0
メルタンこんなに出るの知らんかった
おかげでFFFがカンストした
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:59:45.38ID:2n41XdgD0
ナイアンはいつも極端だな
1日レイドをする日がちがうだけでこんなにもらえる飴が変わるなんて
ソーナンスやママンボウを複垢と交換しまくりでカンストさせないといかないな
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:04.51ID:dhaOLr4P0
>>253
振り子40余裕で超えたけど飴持ってくるぞ
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 00:08:22.51ID:vNgRmfZh0
今メル箱開けたらアホみたいにXL出てきて草
0261ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 05:51:20.96ID:jrBQhzuV0
距離100km以上の交換はxl飴確定っぽいな
10〜100未満の時はランダムだけど10未満よりは高確率って感じなんかな?
コミュデーん時はホームから100km離れたとこで捕まえようかなぁ
0264ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:48:56.49ID:20m5Ni8Ad
うちマンションgpsが少しブレるから夜起動したまま寝て朝起きるとXLとエナジー少しゲットしててウマー
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:24:33.14ID:1+zv8h6t0
強風ブースト地域ならダンバルXL集めるチャンス到来
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:04.39ID:7hXQPGyEdPi
伝説は送りでもXL確定?
0268ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:39:29.70ID:XZG6haC10Pi
>>267
少なくともメルタンは博士送りで確定ではなかった
0269ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:34.52ID:mSU1U40CdPi
相棒枠メガレイドやらんから基本メガだが替えてみるか
0270ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:11:34.41ID:L4ZqlfEc0Pi
活動地点から100km以上離れて旅行か出張行った時にガッツリ捕獲しておいた方が良いね
今日のダンバルも複垢の100km以上と交換してXL稼ぎまくったよ
複垢1つだとすぐ在庫が尽きそうだ
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:08.28ID:jrBQhzuV0Pi
コロナ前は二重生活みたいな暮らししてたけど旅行以外で地元離れることはまず無くなったわ
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:39:56.56ID:G1v5u7lg0Pi
複垢で100キロ離れたところのポケモン捕まえまくって、メインのポケモンを送りまくればいいってことが
0273ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:41:34.35ID:7VjdfaO8aPi
そ、そんなの卑怯じゃあないか
0274ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:48:44.47ID:E6d1YoccaPi
本スレで言われてた通り相棒がXL持ってくる確率はPL依存っぽいな
昨日低CPホルビーポフィンありで6キロ歩いた時は1個しか出なかったが今日PL40まで強化して6キロ歩いたら9個持ってきた
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:43.46ID:GYvVS+2K0Pi
ARタスクのポフィン報酬で内部でグループ振り分けあったのがバレたらしいな。XLと相棒の距離絡んで来たら少しは話題になっていくな
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:02:23.11ID:dhaOLr4P0
もうARタスクやめろや。普通のタスクにしろ
0277ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:05:29.67ID:a+Q1xnm5r
通勤で毎日通るストップにARタスクがあるんだが
雨風凌げる場所だからルンペンがかなりの率で寝てるんだよ
だから周りをうろついたりカメラ向けられないから取れない
0278ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 07:11:11.24ID:vDhkGjA40
ちなルンペンはドイツ語
これ豆な
0279ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:16:06.59ID:QhKECTcBM
デンチュラの飴交換で300たまりました
0280ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:02:07.98ID:V4pqBBxHp
デンチュラの飴なんか1個も持ってないわ
0281ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:43:49.85ID:2+WhRT8ad
>>277
AR撮影の時
カメラを地面に向けたままでも大丈夫だぞ
被写体を撮る必要ない
0282ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:46:03.39ID:Sjb5V2la0
単垢だがdefitで稼ぎまくってる
0284ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:30:37.21ID:Rjz1HYRx0
>>274
確かに未強化のバチュルから全然飴出ないわ。
騙されたと思って強化して試してみるわ。
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:43:41.34ID:EyDUiAEm0
相棒でPL10辺りの野生取れたてクラブは全然XLくれないけどPL40↑のネギガナイトは毎回XLくれる
やっぱPL依存か
ちゃんと鍛えたヤツを連れ歩けばほぼ確実に貰えるって事でいいのかな
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:10:27.97ID:Sjb5V2la0
>>283
振り子なんて使ってる土人はおらんやろ
めんどくさい
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:22:21.96ID:t66dLwpcd
相棒PL40のはいまんとこ100パーXL貰えてるな
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:16.37ID:dsqtfZsRr
相棒はPL40までは上げておくべきか
0291ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:18:31.94ID:hz6n/Kmy0
PL45のマンムー相棒にしてるけどXLは7割くらいな気がする
0292ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:34:40.26ID:NcEVvyBnd
ポフィン使ったあと腹減った状態になっても飴の距離が半分のままなんだけど
これは日付変わるまで有効なの?それとも普通の餌あげたら戻っちゃう?
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 22:05:40.22ID:ERl+pYwUa
40まで上げたらドロップ率明らかに下がった気がする
0294ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 23:32:28.27ID:SU+EEs0yM
明らかに下がったんか
そうかそうかw
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 01:43:30.03ID:ZUVNzyc8d
早速、メタグロスカンスト解放したわ(^^)
cp.pl40のミュウツーよりも高く、ケッキングの次に高い
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 13:17:10.59ID:DwoSiabc0
>>282
最近使い出した
歩行距離が飾りになってしまった以外は良い感じ

複垢での相棒はキラ交換前提で強化するのがいいかねえ
0297ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:20:16.91ID:MvTUNauQ0
服垢遠距離通勤者が最強だな。
0298ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:32:50.20ID:6ogugObz0
直線距離で100kmってけっこうあるよな
一泊で行けそうな手頃な観光地がどこもギリギリ95kmばっかやわ
0299ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:08.11ID:UiRMQoTxd
さすがにそこまでズルっこい事してる人は位置偽装もするだろう
0300ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:06:21.47ID:+3sg1cdY0
defit使ってみたけど朝起きたら75km歩いてた
XL飴は0
XL貰えないなら必要無いかな
0301ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 14:19:06.27ID:x++EuKQh0
レベル40になって無いの?
ポケモンレベルも高いほうが良いみたい
0304ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 15:18:10.12ID:e7BVLcw2a
何を相棒にしてるかにもよるしな
無強化の伝説だったらさもありなん
0306ピカチュウ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:12.76ID:XPi2HElc0
うちのギャラドスは37から40にしたらXL出さなくなった
試しに別の39.5ギャラドスに替えたら高確率で出てる
40だとピンポイントで駄目なんて事ある?
0308ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 02:13:00.08ID:y3+Wy82Gd
100メタグロスカンストしました(^^)
0309ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 02:15:17.43ID:y3+Wy82Gd
PL40のメタカンスト12体100の予備軍4体あるわ笑
0310ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 08:24:04.73ID:EQM5CIhG0
遠出するの面倒くさいし
複垢スレで提案したのだが誰か興味ある人いない?

1. 捨て垢(gmail)を取得する
2. ポケモンはなんでもいいので初期ボックスいっぱいの300体を地元で捕まえる
3. 100km以上離れた人同士で上記のアカウントごと(ID,PASS)交換する

こちら東京済みなので
名古屋以西か福島以北の人で興味ある人いたらやりたい
0311ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 10:37:13.62ID:M/vjCGdn0
>>310
新垢交換するより新垢で位置偽装の方が楽でしょ
0312ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 15:15:26.40ID:zt8sojF3p
>>311
位置偽装してきてないんですよ
林檎専用スレ読んでみたがイチから勉強するのが面倒でねえ
同じような人いるかと思ったが案外そうでもないのかもしれん
0313ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 23:21:01.52ID:b7MzL8Yld
ギフト+振り子が永続可能だし楽だし
0314ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 13:17:08.43ID:0hjgac7h0
新垢だと交換の砂が大変だ
0315ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:15:06.46ID:gqz0jo5N0
相棒にして歩いたらXL飴出るのってPL高ければ高いほど率上がるのかな?
だとしたらナイアンらしからぬ親切設計だけど
0316ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 23:43:00.07ID:m3EINM4F0
レイドで取ったブースト個体のシビビール(相棒1キロ)は7キロ歩いてXLを5個持ってきた
PL高い程持ってくる確立高いのは確実だと思う
PL10かそこらの相棒は全く拾ってこない
0317ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 01:57:22.79ID:rqQNra4wd
>>314
一匹捕まえるごとに一匹交換分の砂たまるんすけど
うちはもう毎日100体交換してるよ
0318ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 03:56:12.67ID:n7D0UgTh0
交換自体めんどいし時間とられるからな
毎日100体なんて人生余裕あってうらやま
0319ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 04:38:06.18ID:IvJUjcZRd
100体交換って大体小1時間で終わるけど
たかだか1時間すら余裕持てないなんてゲームする暇ないくらい忙しいんじゃないの?
貧乏暇なし?大変だね
0320ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 07:10:19.43ID:98vBYObuM
交換だけで1時間取られるからな
0321ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 10:43:26.77ID:yuJZux910
ヨーギラスのXLアメが欲しい場合、
自分は別のポケモン出、相手がヨーギラス出って交換で自分にヨーギラスのアメ貰えます?
0322ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 10:56:45.28ID:cL00mW8E0
>>321
貰えない
相手と交換したヨーギラスを博士に送った場合のみ
貰える可能性はある
0325ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 11:46:05.52ID:KppDU7X+0
>>307
これ本当なの?
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:01.57ID:aKzrHma60
>>315
PL40強化個体が最も効率的らしいよ
ただPL40からかけ離れちゃうのもよくないらしい
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:55:48.34ID:0YL15m3ZM
らしいらしい
北山かよ
0328ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 13:14:32.80ID:1iqhaFRfM
かなりのデータを集めないと見えてこないだろうね。
海外勢がやってくれると思うけど。
PL以外にも相棒レベルも影響している可能性あるしね。
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:19:07.35ID:o9AYPGfZ0
>>328
PL40ウツボットリボン付、相棒にしてポフィン食わせてニコニコモードで10kmチャリで移動。
ほぼ毎回1.5km毎に飴と同時にXL飴出た。
スタート時、174.3 km120個、
終了時185km128個(3個はおとり要員のシャドウマダツボミをリトレーンして博士送り)
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:27:18.01ID:v9l1pjco0
わざわざ巣で時間を無駄にしなくても
defit+ポフィンで他の事しながらXL296完了できるのがな

相棒距離が1kmなら2日、3kmでも1週間もかからない
0331ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:30:02.78ID:bScueREj0
捕獲スキップするとしないとではXL飴の落ち方違うってどこかで見たけどほんとかな?
0332ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 20:09:53.24ID:clSVc8SFd
すいません質問
夜に振り子しておいて、朝ポケゴ開きます
距離が反映される前の何秒間かの計算中に
相棒にポフィンあげます
食べた後に計算終わり、飴もらいます

この時に貰える飴の数はポフィン分増えてますか?
0333ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:13:01.26ID:m2n65PiN0
冒険モードの距離確定って起動画面のバーが中央越えた時だから
アプリ起動しちゃったら終わり
0334ピカチュウ
垢版 |
2021/03/22(月) 23:27:44.32ID:CH1mv0y70
>>333
ありがとう
じゃあポフィンあげてから振り子して寝るのが正解?
0336ピカチュウ
垢版 |
2021/03/23(火) 08:32:47.04ID:q518uH9Vd
>>331
エクセレントでXL確定みたいなデマだぞ
0337ピカチュウ
垢版 |
2021/03/23(火) 09:09:14.22ID:WQFc1E8rr
昨日、1時間くらい手でスマホ振ってたら本当に3km弱距離伸びんのな。
振り子欲しくなった。
0339ピカチュウ
垢版 |
2021/03/23(火) 13:34:47.98ID:zZSMF8Yp0
デフィット無料だし
デメリットないし
歩き過ぎてしまう
ポフィンなくても大満足余裕だし
2km卵だと損したきぶんになるぐらいだ
0340ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:13:40.92ID:lbSjnjmld
そこまでして位置偽装してないの謎
0341ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:22:08.01ID:J1JEnk6L0
と言うか偽装そのものだしデメリットなんてそのうち黒板食らうって最大のがあるじゃねーかw
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:39:30.32ID:UPbG7nuX0
位置偽装は色々めんどくさい
defitは放っとくだけで勝手に距離稼いでくれる
BANの心配もなし
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 19:55:22.31ID:NsU3C/+bM
defit、banの前例今のところ無いとはいえ怖いんだよね
0344ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:11:32.63ID:2Da00alOr
BAN対象になるとしてもいきなりBANはない
警告来るまで好きなだけやればいい
defitはナイアン公認だからないだろうけどね
0345ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:12:24.83ID:lbSjnjmld
だからそこまでして何で女医で位置偽装しないの
0346ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 20:47:48.69ID:UPbG7nuX0
そこまでしてって、ただdefit入れて放置してるだけだけど
0347ピカチュウ
垢版 |
2021/03/24(水) 21:03:20.58ID:lbSjnjmld
入れるだけって女医も同じやん
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 00:01:49.93ID:ktiiKK4m0
>>347
ルート取ったりスマリ入れたり色々やることあるだろ。アホなんか君?
クソ古い端末でも使ってるんか?w
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 00:20:39.80ID:rVJNhNOUd
いっぺん入れたら済むことじゃん
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 05:49:30.04ID:QcXr9ZTv0
位置偽装はBAN対象

以上
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:19:44.68ID:ClFIJ874d
アクティビティ偽装もBAN対象だけど
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:24:40.19ID:QcXr9ZTv0
defit使用者でBANはおろか警告来た者すら一人もいない

以上
0353ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:26:13.19ID:+mLKPTvTd
女医のみ使用者でBANはおろか警告来た者すら一人もいない

頭悪いんだな。
0354ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:39:36.67ID:6l8C5p81r
女医は開発者向けオプション弄らないといけないし普段使いのGPS狂う事もあるしアプリは対策されてて反映されないからやめた方がいいよ
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 08:57:21.76ID:8KjB8Y2bd
女医に黒板くるといいねw
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 09:45:15.21ID:Hgg82UE50
DEFITFacebookアカウントだと増えないな
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 09:57:20.71ID:9CpPfWqn0
>>348
女医導入してようとして挫折した糞頭悪い子やね😏
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 10:26:14.70ID:PqxJg0mN0
先日のアプデから、常に位置情報をチェックされるようになり、バンバンワープするわけにはいかなくなったとか
以前は位置をチェックされるのはポケモン捕まえるときだけだった
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 10:31:04.92ID:AiBCTzGvd
ずいぶんと適当なことを言ってるな
0361ピカチュウ
垢版 |
2021/03/25(木) 13:46:30.74ID:6xqC+f+kM
半日おきに東京大阪間飛んでオーストラリアに1日空けて飛んでる分には問題ないだろ
ぴょんぴょん飛ぶのはBANされても知らん
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 13:30:54.58ID:kijGGbuz0
defit+ポフィンだけでデンチュラ296個貯まった
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/03/26(金) 16:14:33.06ID:tGvkDszRd
>>362
飴制限40の制限あるから一週間くらい?
0364ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 03:36:55.08ID:Pk3DLadt0
1日飴制限40なんてあるのか
卵孵化はしてるのに相棒ピクシー×ポフィンで突然全く飴ドロップしなくなって途方に暮れてたわw
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:14:41.19ID:FZcl5q9p0
制限掛かったら何時間くらいで解除される?
0366ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 10:32:47.40ID:f8BqTguqa
げきりんレックウザ火力やべえw
技1も痛いからどんどん屍が増える
倒すのも早いけどw
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 17:28:13.33ID:Pk3DLadt0
>>365
15時間は経ってるけどまだ自分のは解除されてないわ
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/03/28(日) 18:04:23.70ID:FZcl5q9p0
>>367
今回は15時間くらいで解除されたわ
参考までに通常飴55、XL32
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 10:54:55.54ID:cNeSeFbNd
https://i.imgur.com/KatT7OM.jpg

相棒アメがでやすいレベル
31以上でピークでそのあと下がるのか…
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 11:02:56.42ID:lyJpPy470
31って砂必要量表示どのくらいの強化?
0371ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 11:07:24.16ID:Acq3YSXZ0
>>369
それは誤差の範囲かと
31で頭打ちということなんだろう
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:35:29.58ID:YsN8ueskdNIKU
大喜び状態にして歩いてるんだがドロップ率下げられた?
全然持ってこないんだけど
振り子対策か?普通に歩いてるのに巻き込むなや
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 17:46:19.26ID:os12DriT0NIKU
自然に大喜びになったうちのシビルドンは沢山XL拾ってきたぞ
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 18:20:51.38ID:9cjK3Y39MNIKU
>>372
確率に左右されてるかもだけど、一昨日から当選率は低くなってると思ってる
俺もちゃんと歩いてるんだけどな
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 19:45:11.22ID:cv1G+mL1rNIKU
ポフィン溜め込まないと
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 19:48:33.96ID:Y+TJuoaL0NIKU
うちのラプラスは4連続で持ってこなかった
今まで90%ぐらい持ってきてくれたのに
頭にきたから明日もARタスクは地面マッピングしたる!
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:18.17ID:uhsZ6DjQ0NIKU
やっぱりXL持って来る確率下がってるよな
昨日から半分くらいになったわ
それまでは8割以上持ってきてたのに...
自力でやってるのにマジでふざけるな
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:05:52.83ID:DkrO5eeydNIKU
ユーザーに有利なバグry
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/03/29(月) 23:37:20.90ID:uajcno8k0NIKU
>>378
なんかでなくなったなと思ったらやっぱりか
0381ピカチュウ
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:33.18ID:hUX1JTbqM
XLの価値が下がるから対策だろうね
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/03/30(火) 15:18:58.54ID:bwoGMlGIr
確率下げるんならせめて週300km以上とかあり得ない距離稼いでるプレイヤーに飴BANしろよとしか
0383ピカチュウ
垢版 |
2021/03/30(火) 16:36:34.16ID:vuHBX9XR0
あらゆるスレデで振り子買えない貧乏人が暴れててワロス
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/03/30(火) 23:09:00.61ID:ZIE6kXDc0
>>382
それな。やれるのにやらないって何だろう
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:21.20ID:cpfnmf3A0
>>369
えええ...
高いほど出やすいって訳じゃないのか
なんつー罠だよ
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/04/01(木) 18:49:59.39ID:8jLk1cK30
トリデ3日目だけどいま70こってとこニダ
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 07:52:50.11ID:bnW6pTUS0
今朝は 飴22個、XL飴14個 約6割ってとこかな
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 08:26:35.38ID:3lUM+YOI0
強化砂6000辺りの奴が一番持ってくる確立高いって事か?
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 19:15:47.39ID:Y3hreqgm0
トリデ5日目で100越えたニダ
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/04/03(土) 20:01:54.64ID:R70EuSbY0
>>378
下がってるっつーか有志と名乗るナイアンが僅かに上振れてる偽情報流してると思ってる
実装当初からリトレーン→アメでまるでXL来なかったしあの有志を名乗る連中は疑わしい

攻略サイトが末期のパチスロ雑誌みたいなことになってるし
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 11:32:58.89ID:qI41f8S7d
適当に距離が遠いポケモンもらった方がxl飴稼げる?
わざわざ同じポケモン同士交換してた。
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/04/06(火) 12:49:38.50ID:EGDblfZfa
同じポケモンどうしで100kmに満たないなら
XL欲しいポケモン←→100km以上ポケモン
100km以上ポケモン←→XL欲しいポケモン
の交換を繰り返すのが良い
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 12:19:23.36ID:FkKqz1IJM
トリデ170超えた
なかなか進まないニダ
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 17:22:58.07ID:848QSFwEM
アメをもらうタイミングでポフィンを使えば
アメが増えるの?
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/04/07(水) 20:02:49.08ID:SIJu+vFxd
大喜びになると飴距離が半分になる
飴が貰える直前に大喜びになれば直ぐに2つ貰える
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 09:40:57.64ID:wlMx0PKx0
ギャラドス連れて振り子してたら凄まじい勢いで300個になった
次は5キロ勢だけどイーブイかなー
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:06:20.39ID:P2w9BDLWd
ポケモンが最高の相棒になったらXL持ってこない?
最近XL絞った?
0399ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:22:43.02ID:plI1/YkP0
上でも出てたけどPL31くらいが一番確立高いらしい
今はそのくらいのニョロゾ連れ歩いてるけど結構拾ってくるよ
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 21:20:59.64ID:WYBB5dyU0
本気でPL31以上になったら確率下がるって思ってそう
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:06:27.48ID:BLm1qu1Td
PL31確率最大説なんて偶々だろな
PL47の相棒、大概貰えてるし
フツーに考えてPL高いほど貰えるであろう
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:40:13.20ID:P2w9BDLWd
ポケモンgo のGoogle連携って解除できないの?
できませんってなるんですが
0403ピカチュウ
垢版 |
2021/04/08(木) 23:40:54.53ID:haIhw/C20
>>402
Googleでログインしてるからではないですか?
いったんログアウトした後に
Facebookでログインしたら、Googleの連携は解除できるのでは?
もちろん、先にFacebookで連携しとかないとダメですが。
0404ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 14:01:39.62ID:lT+uNKCl0
>>401
49.5で止めてる相棒だいたい6割7割だな
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 15:59:14.67ID:A5teOwHk0
ポケモン毎に排出率違うんだろうな
ミミロップとイーブイは500越えてるのに
ラッキー10kmで1個ぐらいしか落とさんし
0406ピカチュウ
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:06.88ID:GDhkqXiNd
コレクション派だからそもそもPL50にする必要を感じない
バトルリーグやらないし台数増やして複垢育てた方が楽だし時間も掛からない
今までのポーズ全部持ってる人はやる意味はあるかもしれんが中途半端にポーズ持ってても仕方ない気がする
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:39:54.83ID:b596FY5Wp
defit→Google fitの反映はされるのだが
ポケモンGOへの反映が2日ほど前から遅くなったのだが俺だけか?
週1,000kmは歩かせすぎとかないよな…
0408ピカチュウ
垢版 |
2021/04/11(日) 09:48:17.87ID:g846ICbu0
最近多くのフレンドが振り子に手を染めて
歩行距離が2万3万当たり前になってきてるわ
こんな手を使ってバトルリーグやるのは
マジで卑怯だと思うけど、ナイアンが分かってて
こんな仕様にしたり放置するから萎えてきたわ
0409ピカチュウ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:22:45.97ID:bCRcmnEk0
2万超えてからあんま振ってないが時代が俺に追いついて来たのか
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:49.09ID:u9t0Fu0jp
オナニーしたらXL飴10個貰えたらいいのに
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:48.76ID:SvNY8neE0
明らかにXL飴落とす確率落としたな
0412ピカチュウ
垢版 |
2021/04/12(月) 23:34:53.73ID:cl/CqM520
>>407
外様大名でもそんなに歩かねーよw
0413ピカチュウ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:35:52.50ID:iuTgJibK0
江戸時代の話されても分かんないよw
何才でらっしゃるのかな、そなたは?
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/04/13(火) 13:17:21.26ID:ENHWw567p
パチンコ屋の店員だが、毎日走りまくっているぞ!仕事しながら卵孵化やってる。10キロ卵は2時間で孵化するよ!
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/04/13(火) 13:57:57.20ID:WeJFfG5op
相棒からのXLアメが3回連続で出なかった

ホントに絞ってきたっぽいな
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/04/14(水) 05:30:59.08ID:HXzv6HYv0
>>407
むしろ反映されなくなってんだがどうなってんだ?
0417ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 15:46:26.65ID:U31NRv450
>>416
反映されないってのはDefit→Google Fitの話か?
リアルで歩いていたら時間帯の部分をダブルカウントしないように
Google Fit→ポケGO間で処理してるっぽい感じはあるんだよなあ
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 17:04:05.34ID:RcJnP2/E0
制限距離短くなった?
前まで70kmくらい行けたのにここ3日は30kmくらいで制限くる
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 18:40:36.21ID:KG0cHsxM0
完全にソフバン要件把握したんで
3日で300規定路線やわ
Dfit管理楽だし
0420ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 22:57:22.51ID:tWNnog+b0
>>419
どれくらいで設定してるん?
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 23:48:29.39ID:VNwdGP+hd
振り子ダメになった、XLしぼったね
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:50.85ID:KcrPpv+f0
絞った感じないけどな
今夜やってみるわ
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 00:02:41.00ID:ayuvYlE20
>>417
defit →Google→ポケGOが反映されないんよ
0424ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 08:25:33.40ID:PLlHHcus0
ついに新スーパー1位トリデのXL飴集め終わったニダ
0425ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:14.91ID:A/YR3ICu0
PL35の1キロ相棒とPL40の3キロの相棒は高頻度でXL持ってくるぜ?
あんま絞られたって気はしないが
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:10.84ID:Mg1XdXTWd
振り子する時一回アプリ消してからする?
冒険モードONで反映されないときがある
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 10:18:58.65ID:cFkYbhLU0
>>423
どっちもってことか?
defit → Googleが反映されてないかはFitで確認できるから
まずはそこが反映されていないか確認じゃね

基本的に再起動とログアウト繰り返してるとその内反映されるイメージ
0428ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 10:32:56.75ID:ngi1kMDC0
やっちまった...
ポフィン使ったのに制限されたままだった...
0429ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 12:11:05.36ID:ayuvYlE20
>>427
こまめに動かして確認したがそこは反映されてる
ここ数日ずっと冒険モードへの反映がない
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 13:32:53.31ID:6p9tlJhIa
通常10個中8個持ってきたぞ
PL40
0431ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 14:55:10.72ID:hINTJP3D0
制限とか言ってるやつは確率というものについてもう少し考えた方がいい
0432ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 15:03:07.14ID:QL9/dTyd0
PL40ならほとんど持ってくる
0433ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 15:25:50.67ID:dxRT2VuX0
さすがGBLで不利なマッチングを組まされてるとかパチンコの遠隔を信じる馬鹿が多いゲームだ
0435ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 17:13:40.38ID:gcFM1T8W0
ミミロルエナジーデブ飴共にカンスト確保
メガ進化実装されてから振った方がいいな
デンリュウFFFとか無駄に2匹最高の相棒にしちゃってるから今更振るの無駄に思えるし
まぁ1匹辺り3日損したと思えばいいな
実際歩いてないし損してるわけでは無いんだが
0436ピカチュウ
垢版 |
2021/04/17(土) 20:56:16.61ID:aciXagnq0
メガ進化なんて完全スルーしてるわw
0437ピカチュウ
垢版 |
2021/04/18(日) 13:35:08.71ID:1lUFrNH50
メガミミPL50とシャドウカイリキPL50でジム叩くと異次元のスピード出るなコレ
お天気ブーストプラスされると無敵感が半端無い
0438ピカチュウ
垢版 |
2021/04/18(日) 13:36:37.80ID:KFeZIFLd0
ジムとかどーでもええわ
0439ピカチュウ
垢版 |
2021/04/19(月) 10:16:23.39ID:jYf+VH4Zd
エレキブル、PL50だと結構耐久力あるな、これ
0441ピカチュウ
垢版 |
2021/04/19(月) 22:15:53.10ID:Kv8c8G/pp
飴といえばペロちゃんのペロペロキャンディだろ。舌出してペロペロ舐めたら母親からみっともない。と怒られたわ。
36年前が懐かしい
0442ピカチュウ
垢版 |
2021/04/20(火) 17:53:51.20ID:dLaO/g1zM
ここ最近40パーでしか落とさないんだけど
0444ピカチュウ
垢版 |
2021/04/30(金) 14:00:53.71ID:AxtoQwlG0
ルカリオをPL40〜PL45まで上げたけど、通常XL飴ドロップはほぼ100%に近くね?
ただし、ポフィンを食べる、XL飴を他の方法で入手、するとこのほぼ100%が確実に崩れるので、
5km歩くたびにXL飴1個入手を基準にドロップの確率が補正されているように思える
0445ピカチュウ
垢版 |
2021/05/01(土) 22:57:06.77ID:fBW2yYHx0
>>444
そんな細かい設定こいつ等に出来るわけない
0446ピカチュウ
垢版 |
2021/05/02(日) 20:55:09.44ID:Ozk1JDBe0
ちょっと前まで7,8割くらいはXL出てたのに最近になって5割くらいしかXL出なくなった
3回連続で出なかった時は呆れた
0447ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 02:00:58.66ID:xHxyrpJXd
俺のミューツー、ほとんど100%ドロップしてるけど
0448ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 06:48:21.28ID:lgZuVCXC0
メタグロスPL50を相棒にしてポフィン使い歩き回ってるが体感的に1/2くらい。最初はほぼ確実に持って来たが。
0449ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 10:43:35.18ID:0wR4t9Wqp
基本6km歩いてハート6個取ったら交代してるけど確実に出てるな
長距離連れ歩くと確率下がる仕様なんじゃないか?
0450ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:38.44ID:gkb6U+8y0
ずっと相棒にしてたらドロップ率下がるとか?w
本当にやってたら嫌がらせ以外の何物でもないな
0451ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:10.21ID:gedNXW2v0
なんか相棒飴すら持ってこなくなったんだけど、バグ?距離だけ普通にリセットされる
0452ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:10.30ID:xHxyrpJXd
昨日、ポフィン与えて20キロ歩いてxl2個だった
0453ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 15:04:54.69ID:xHxyrpJXd
ミューツー
0454ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 18:40:47.93ID:4gm/DR3G0
ミューツー弱そう
0456ピカチュウ
垢版 |
2021/05/03(月) 20:49:08.60ID:tFnHigBr0
振り子スレのポンコツがここにもで張っててワロス
0457ピカチュウ
垢版 |
2021/05/22(土) 02:54:50.63ID:M/RWHveO0
冒険モード反応しなくなっちまった、これが距離BANなんかな
サブ垢2つとも反応しないしめっちゃ困るわ
0458ピカチュウ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:26:58.87ID:qKfW7tGBa
メインと共通のAppleID使ってる?
複垢だけヘルスケアがおかしくなる人ってそのケースが多いみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています