X



トップページポケモンGO
642コメント133KB
【21年03/14】おこうの日:ダンバル【11時〜17時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 13:59:31.49ID:SvCQghJ50
トレーナーの皆さん

日本時間2021年3月14日(日)11時から17時まで、エスパータイプやはがねタイプのポケモンといつもより多く出会える「おこうの日」イベントを開催します!

このイベント期間中に「おこう」を使用すると、いつもよりたくさんの「ダンバル」が引き寄せられます。運が良ければ、色違いの「ダンバル」に出会えるかもしれません! イベント期間中に「メタング」(「ダンバル」の進化形)を「メタグロス」に進化させると、「コミュニティ・デイ」で覚えらた特別なわざ「コメットパンチ」を覚えます!また「おこう」が1つ入ったイベント限定の1ポケコインのボックスがショップに登場します。

「ダンバル」に加えて、時間ごとに異なるタイプのポケモンが「おこう」に引き寄せられて登場します。エスパータイプのポケモンが引き寄せられる時間には、「ヤジロン」「ネイティ」「アサナン」「キリンリキ」などが登場します。運が良ければ「ムンナ」と出会えるかもしれません!はがねタイプのポケモンが引き寄せられる時間には、「コイル」「ココドラ」「ディグダ(アローラのすがた)」「ノズパス」「ドーミラー」などが登場します。運が良ければ「タテトプス」と出会えるかもしれません!

11時から12時まで:エスパータイプのポケモン
12時から13時まで:はがねタイプのポケモン
13時から14時まで:エスパータイプのポケモン
14時から15時まで:はがねタイプのポケモン
15時から16時まで:エスパータイプのポケモン
16時から17時まで:はがねタイプのポケモン
https://pokemongolive.com/post/incenseday-psychic-steel-beldum/?hl=ja
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1369120676951556096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 14:14:03.99ID:xj+c6hAP0
大してダンバル出ないやつ
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 14:15:32.78ID:Psc8lRe60
コメパンの大安売り
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 14:51:31.46ID:00K3jrgIp
毎回スレ立てる必要ねえだろ
0005ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 14:56:13.56ID:Psc8lRe60
スレの再利用はゴミ
使い捨てろ
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:03:41.15ID:CPqWsf8H0
こないだゴミしか出なかったんだっけ?
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:14:32.79ID:7y1Fr//Pd
なんかクソ運営は最近お香を渋るようになったよな
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:37:17.82ID:JzeHDWth0
シャドウFFDが取れたからやつあたり消してーわぁ
常時消せるようにしろや
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:48:46.40ID:JduAMO9P0
またコメパンデーか?
イロチもってないからダンバルは嬉しいが
0010ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 16:05:10.82ID:vnT81NcQ0
ムンナってレア枠なんか
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 17:30:02.03ID:kDwFEVGT0
そこそこ長い事やってる人はもう既に何体も良いコメパンメタグロス持って人がほとんどだろうしもういいかなって感じじゃね?
0013ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 17:32:42.47ID:JduAMO9P0
色違い率はコミュディ並みか?
0014ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 17:51:11.84ID:nR+angiE0
メリープの時は電気時間フル参加とドラゴン時間は1時間だけ参加で色メリープ2匹だった
ダンバルは低個体の色違い1匹しか居ないから強い色違いが欲しい
コミュデイでも全然光らんかったし
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 17:54:21.20ID:B9BAfvw+0
>>12
持ってるやつ→XL飴
持ってない雑魚→色違い/高個体値

なんじゃね
0017ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 18:54:38.61ID:Y/wMU5bZM
コメパン大量生産しよ
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:08:07.74ID:+6JAV+fgd
凄く印象の薄いイベントなんだよな
おこうで出るポケモンが普段と違うだけだろ?
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:26:53.39ID:voHWQ73D0
これお香1時間だけか
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:33:20.17ID:mgPiSYHUa
XL飴欲しいから全力だな
ミニリュウサイホーンヨーギもその内やるのかな
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:35:15.33ID:lYxdO6JRr
今野生でまあまあ出てるけど5日しかないしブースト乗りにくいしでおこうの日に期待したいけどおこうの日って何秒で1匹出たっけ?
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 20:20:07.51ID:sek6Fk9C0
今の次点でもお香で結構ダンバル涌くんだが
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 20:38:26.84ID:BshAQ1/ia
ダンバルコミュニティディやれよ
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 20:44:29.42ID:IpRENNcY0
>>20
これ
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:54.90ID:JccqFnjm0
サイホーンもやってくれ
このまえFFEサイホーン捕まえたもんではよドサイドンにしたい!
0026ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 22:35:02.82ID:dF2Hx+uIa
仕事っすわ
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:23.31ID:v0qHP7me0
どうだっていいけどその日ホワイトデーなんだな
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 23:22:23.39ID:2rUPgslz0
初心者ワイ、ホウエンイベで低個体値コメパングロスを作ったのは早まったか…
その後EFF、FFEを入手したからこれらを使えばよかった
0029ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 23:26:11.67ID:Me797SJs0
>>13

そこまで出ない
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 23:28:00.15ID:Me797SJs0
おこうの日
20/4/19 オタチ
20/5/24 キバニア
21/1/24 メリープ
21/3/14 ダンバル
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/03/09(火) 23:49:13.52ID:yKguTff6d
普通のコメパングロスはもう3ダースくらいいるしなあ
シャドウコメパングロスでも1ダースくらい作るか
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:02:16.54ID:vTH4uofba
シャドウコメパンってどう作るの?
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:05:31.09ID:WOz6EdX60
>>32
ダンバル、メタングの時に やつあたりを消して
メタグロスに進化
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:09:55.51ID:vTH4uofba
消してなかったから詰んだわん
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 01:34:47.93ID:UvlxWcGbp
ちょっと前にゲットした色違いシャドウダンバルがついにコメパンデビューか…胸熱だぜ
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:19:00.10ID:u1KlwH0cM
当日までにやつあたり消すイベントないと
今高個体ゲットしても塩漬けなのか
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:38:46.03ID:3oRXX4QQ0
>>26
やすめ
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:00.22ID:ITQiYbKGd
鋼もエスパーもメガおらんやんけ
0039ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 08:42:33.36ID:O/F8HTba0
こんだけコメパン配ってくれるなら需要無いし
交換に残してたコメパンメタグロスは飴だな
0040ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:36:19.59ID:r1tglxJYa
コメパン作っても活躍の場がなぁ
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:41:41.22ID:6GKHxpau0
コメパン飽和状態
やる気なし
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:44:58.93ID:cbMWzBxX0
鋼はこれ一択レベルでコメパン活躍の場は十分にあると思うけど
今後出るゼルネアスや白黒キュレムでも使えるだろうし
pvpやジム攻めゴリ押しでも強いやん
既に持ってるからいらねって意味ならまぁわからんでもないが
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 09:46:10.76ID:MV14my/w0
過去2回、おこうの日と謳ってる割に湧きの間隔が長いのは今回改善してくれてると思いたい。
コミュデイでおこう焚いた時は割といい感じの間隔で湧くのに。

過去2回はマジで拘束時間の割に効率悪いは眠くなるわ、糞だったわ。
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 11:16:09.80ID:S+LSYX/Vp
>>43
6時間か

家スポットある人はマグネットルアー兼用
無い人は映画でも見ながらか
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:40.03ID:yUyQATHV0
どうせならメルタン色違いも出る様にしてほしかった
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 13:22:59.67ID:S+LSYX/Vp
>>45

おこうとかけらのように
おこう+不思議な箱も併用出来れば良いのにな
0047ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 15:07:17.94ID:+oE9UaOhd
効率悪いんだよな。このイベ
せめてエスパーか鋼のメガ進化きてれば良かったんだが
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 16:31:17.99ID:ZMNee4Iq0
今でもお香から結構ダンバル出るから
XL目的なら強風地域の人は今から炊いとけよ
0049ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 17:51:51.60ID:0+7P+SuV0
ジム・レイド用の鋼は
シャドウコメパン(攻撃Fに限る)以外産廃ってレベル
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:12.56ID:xqFExwPSF
ちょっと頭おかしい人がいますね
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:00.23ID:sjSOyK+d0
やっと色違い取れそうで嬉しい
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 22:01:58.55ID:NdQRvtyWd
アルロ狩りしまくってシャドウダンバル集めとくか
やつあたり消せるイベントまたやってほしい
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:36.00ID:h7kbfWxd0
グロスは万能だから何体もフル強化しても無駄にならない
0054ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/10(水) 22:46:38.18ID:rIsFPMMf0
今日は寝坊してしまったものの、親の機転の良さのおかげで無事に時間に間に合いゴーカイのコミュでチケットを譲渡してくれる方に会いチケットを受け取り無事に会場入りを済ませました。しっかりギャバンのダイスプロモも受け取り、メガネを着用して席に座り今か今かと待ちついに司会の方が登場してそのあとに右側通路から6人が登場し通路側の観客はハイタッチや握手も出来てすごく羨ましかったですwそして一人ずつの挨拶や見所などを紹介してくメインな部分では挨拶をするところは6人とも歓声があって自分も真央ちゃんのところで「ルカ姐ー!!」と叫びたかったのですが恥ずかしさがありやめましたwアイム姫の場合は男性ファンからの叫びもありかなりアイム姫の男性人気を伺えましたwしかし本編同様、やっぱりドンさんとよろい君はギャグキャラでとくによろい君は大葉さんの真似で会場を湧かせてましたね。見所を言うところは真央ちゃんがマニアックなところを突いてて吹きましたが、更に吹いたのはドンさんのギャバンとゴーカイシ
ルバーを比べてたところだったりしますwあと最後には変身シーンも派手に決め、退場は左側通路を通っていったのでかなり間近で6人が見れてすごく嬉しかったです(^O^)しかしハイタッチや握手は出来なかったのでちょっと悔しいものの、生で6人を見れたのでそれだけで大満足ですwそして舞台挨拶が終わった直後に一気に移動した観客が三割いてかなりびっくりしました、フリップなどを持ってた方も見受けられたので自分も負けじとバインダーのゴーカイページを見せれば良かったかなと後悔しましたが、映画も見れたしプロモもしっかり貰えて目的を果たしたのでよしとします(^_^)

そして映画のほうもなかなか面白かったです!ギャバンや大葉さんのアクションや、牢獄に入った敵との絡み、宙明さんのBGM、ブートレグとの戦闘シーンはどれも迫力があった、変身プロセスはまさかのゴーカイ版もあった、曙さん・青梅さん・ギャバンが変身前でも後でも揃ったなどかなり面白かったです。ギャバンダイナミックもかなりよかったのではやく特命一弾でギャバンが使いたくて仕方ないですwお金に余力があれば明日も見に行ってましたが、昨日LRエレキを落札したりとガンバでけっこうお金を注ぎ込んでたため諦めました^_^;

残念ながらRINさんにお会い出来ませんでしたが、それ以外はとても良い一日となりました。また舞台挨拶があれば参加してみたいです。
0055ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 23:21:08.16ID:sEXV5W9ud
前回は天気悪かったからイオンの中ウロウロしてたんやけど
ジム無くなったから天気悪かったらどうすっかな
0056ピカチュウ
垢版 |
2021/03/10(水) 23:52:13.73ID:+F3nm3Ue0
ムンナと言えば
一覧から選んだとき一瞬目をカッと見開くのが怖い
0057ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:34.74ID:AZDkY4vPM
>>53
このスレにいる奴の3割くらいはFFF6体PL40済みで
今はシャドウのPL50に手を出してそう
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 02:03:10.47ID:jRzxuo/V0
シャドーの飴360がしんどいから通常を50にするかな
0059ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 07:59:15.99ID:kCbcfgUX0
マスプレ廃止だからPL50にする意義は薄いな
0060ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 11:00:23.24ID:nUBX+Ejta
>>56
ムンナっていや夢の煙だわな

「オラ ゆめのけむり だせ!」
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 19:49:36.27ID:YVdH66if0
>>60

???『やめたげてよお!』
0062ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/11(木) 20:17:40.53ID:St3XGxFL0
あの時は所用でたまたま外出していて、自分は無傷で済んだものの店などの破損・車やバスの混乱が凄かったのを記憶してます。次の日以降の凄まじい状況は更に記憶に残っています…😃
#あれから10年 
0063ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:27:15.20ID:IgGL6rcS0
あるとしたらあとはシャドウダンバルの厳選くらいやろ。
八つ当たり消せんの?
0064ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:47:11.05ID:wqJC4qgwM
>>63
前日に突然!
やつあたりが消せる発表あるかも

なんかそんなふうな無計画さが露見したこと何回もあるし
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 21:40:38.03ID:jRzxuo/V0
シーズン6にマスプレがないだけなのになんで廃止まで話が飛躍するのかな?
0067ピカチュウ
垢版 |
2021/03/11(木) 22:36:46.69ID:eRKmAaDvd
大げさに盛らないと死んじゃう病気なんだよ
可哀想だろ
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 02:23:29.43ID:zTTUAiJ2p
>>36
昨日シャドウダンバルFEFゲットして脳汁ブシャーしたはいいが生殺しなんだよなあw
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 04:44:16.06ID:ETYken0M0
シャドウじゃないダンバルに価値はないって言われそうだけど、FFBとEEEだったら育成どっちかな?
0071ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:05:00.63ID:xbvVNobQM
シャドウでもノーマルでも
グロスじゃなくてもF00>EFFが
ポケgoの世界
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:11:13.57ID:y8T4DYtBd
>>71
まだこんな事言ってるやつがいるのかw
0073ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:26:50.91ID:ihYIwkJOd
個体値は基本的に自己満足。000もFFFもその差を実感することはほぼ無い。PvPは個体値重要らしいが、それ以外ではなんでも良い。がそこはやはり高個体値に拘ってしまうもの
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:32:45.70ID:y4PJ5sTF0
攻撃F厨が馬鹿なのは変わらない
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:40:42.76ID:6TmcMyM2d
攻撃厨たんハァハァ
0076ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:50:23.03ID:mmWr2D7y0
>>69
BWキュレムがどんな形式で実装されるか分からないから、飴砂が大量にあってPL35以上のコメパンが6体以下なら両方 。
2体育てられないならPLの高い方
PL同じならCP高い方

個人的には2体進化させる飴があるなら迷わず両方だと思う
0077ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 08:50:53.76ID:TRUQ1eSyd
ジムバトルでゲージ効率まで考えたらF0Fなんだよな
F00どこからきた
0078ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:34.17ID:ihYIwkJOd
ジムやるなら個体値よりも垢数でしょ。俺の高個体値ハピナスも2段落とし3段落としの前では無力。高個体値のシャドウカイリキーでいくら殴っても無限金ズリの前には一体落とすことすら出来ない
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 09:06:58.54ID:Nt/m7th3M
>>72
PvPメインの人とジムレイドメインの人じゃ話が違ってくるでしょ
ディアルガEFF強化してPvPに挑んだ人ならわかる
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 12:01:11.91ID:cAHnKVSHd
>>77
それもケースバイケースで
早くゲージが貯まるF0Fがいい場合が多いが、相手のゲージ技をギリギリ耐えてそのダメージでゲージ技を一発多く打てるFFFがいい場合もある
0081ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 14:15:54.11ID:iJvNirjJ0
初期のグラードンやカイオーガは
防御高すぎてゲージ溜まりが悪すぎた
調整来て幾らかマシになったが
レイドなら先頭F0Fで良いと思う
ってか、多ゲージ技を持ってるポケモンは防御欠けを積極的に作った
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:22.46ID:RVA1U8Lm0
>>77
PvPでミラー先攻を最優先するならF00とかを狙うんじゃね?
もちろんCP制限の関係でE00やD00になったりもするけど
0083ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 18:32:41.22ID:kheVAw++a
チョコのお返しで女子巡りで忙しいんですけど
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 18:45:56.81ID:zVHLvdAc0
グロスは艦隊つくってなんぼ
0088ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 21:59:30.23ID:zVHLvdAc0
8体フル強化聯合艦隊はいつでも出撃可能だよ?
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 22:53:13.75ID:MwZUeA6od
F0Fってゲージたまるの早いかもしれないけど打たれ弱くてコメパン打てずに死ぬリスクないの?
妥協してもFCCくらいは欲しいかと
0090ピカチュウ
垢版 |
2021/03/12(金) 23:00:30.41ID:LWlPMfIn0
>>11
おセンチ
0091ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/13(土) 00:16:08.79ID:Yy/tAUWV0
なぜか自分のWikiを作られてしまいとても不愉快なので特撮の感想で気分転換を…😓
#ビーファイターカブト 5話
遠い町へ引っ越す幼馴染・遠藤の言葉が、ガメゲロンの固い甲羅を破るきっかけに繋がる展開は熱いです!
最後に甲平と別れる前の会話後の幼少期の姿が出る演出はエモさを感じます。前半の遠藤の衣装はカクレンのサイゾウが着ていた物に似てるような…
#ビーファイターカブト 6話
蘭に意外な大食い要素が発揮される裏で、人間に化けたミオーラの綺麗さにも目がいきます。ネオビートマシンと各戦士が同時に映る演出が格好良いです。
モゲラードは登場直後から空腹で、七色桜を食べるまでやる気の無い姿が印象的です。
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 00:34:43.05ID:B6LuCMqF0
>>9
どーせダンバルもイロチも出ないっしょ
(´・_・`)
日曜日にここでナイアン罵倒がデフォ
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 05:51:45.95ID:PnaTkGHm0
これってはがね45匹タスクの救済かと思ったら、
天と地の神話終了直後に始まるのかよ
嫌がらせか
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 06:59:04.94ID:Rbot+gE90
なんか変だと思っていたら、おこうでー、明日か
ずっと今日だと思っていたwww
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 07:21:20.72ID:NIzpM9Ksp
リトーレーン&技解放済みのメタングっておんがえしを技マシンで忘れさせてからイベント期間内にメタグロスに進化させたらコメットパンチ覚えるんでしたっけ?
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 07:39:22.33ID:oYcrTl4v0
よーし、おじさんだんばるぞ
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 10:02:44.37ID:vo+vJpyAd
大人になったシンジとマリが駅のホームで出会って走って駅を抜けて劇終
前半はニアサードインパクト後の生き残りの人類と黒い綾波が人間性を得ていく話、でも地上じゃ生きられないのでシンジの前で死ぬ
加持とミサトの14歳の子供登場、加持はニアサードインパクトを止めるために犠牲になっていた
アスカは第9使徒と同化していたらしく、封印されている13号機を破壊するために使徒の力を解放するも、アスカの使徒解放を誘うための罠であり13号機が目覚めてアスカは殺される
13号機に乗ったゲンドウと初号機に乗ったシンジの親子対決は劇中劇のような演出で面白かった
特撮好きの庵野らしいジオラマやスタジオを見せる演出に思わずニヤリ
アスカも綾波と同じで複製人間でたくさんいた
ミサトさん昔の髪型になって特攻して死ぬ
シンジがゲンドウを諭してマリがシンジを迎えにくる
とまぁ面白かったからお前らも見ろよな
0102ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 10:20:45.84ID:Fa0Z1Ik1d
>>94
ナイアンのそういう底意地の悪さ本当に嫌いだわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 11:28:09.86ID:INrt6Re+0
ポケgo始めたばっかでメタグロスほしいから今回ガチろうかなと思うんやが、おこうだけじゃなくてルアーモージュールも使って方が良いかな?
それともおこうだけでおけ?
0104ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 11:29:37.40ID:V9X+ylbM0
ルアーは意味ない
飽くまでお香にボーナスがある
0105ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 11:32:40.65ID:INrt6Re+0
>>104
ありがとうございます。
助かりました。
0106ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:15.92ID:26evaUCv0
おこうだけはとても暇。
コインがあってポケストップもあるならルアーをたいても良いかも。対して効果無いと判断したら30分で辞めればいいし、マグネットルアーにしてもいいし
0107ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 12:30:38.02ID:PnaTkGHm0
おこうはモンボプラやゴプラが無いとしんどい
0108ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 12:37:08.41ID:JJjAyNbi0
おこうの日ってお香からのポケモン以外なんも変わらんなら家に引きこもっててもいいんかな
0109ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 13:10:17.87ID:MIIiOd940
前回のやつあたり消しイベントでメタグロス結構作ったからダンバル飴枯渇してるんで明日のイベントは楽しみ
0110ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:13:19.26ID:wNvJiGCC0
45は明日でいいとか言ってるレスからしてやっぱ勘違いしてる人いるよな
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:36:26.92ID:26evaUCv0
おこうだけはとても暇。
コインがあってポケストップもあるならルアーをたいても良いかも。対して効果無いと判断したら30分で辞めればいいし、マグネットルアーにしてもいいし
0112ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 14:59:49.39ID:Y2912z9ZM
コミュデイとか休んでて
一昨日、やっとダンバル100を入手したので頑張りますわ
0113ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 15:28:17.02ID:tX6OMZej0
おこう産の消えかけタップしたら操作不能になるバグ致命的な上に延々放置してるはよ直して
捕獲キャンセルした場合時間切れまでポケモンがフィールドから消えないの直して
捕獲キャンセルしない場合捕獲周りの演出尺とおこうの湧きペースが全く見合ってないから直して
0114ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 16:33:07.69ID:4ODDE/6W0
明日に備えて雨の中ボール沢山集めてきた
ポケストとジムで5ヶ所回せる駐車場の良いポジションに停まってたのコミュデーとかで良く見る顔の人ばかりだった
あっちもボール補給に来たなと思ってるんだろうけど
0115ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 16:51:28.19ID:tX6OMZej0
ボール補給忘れてたわサンクス
0116ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:34:51.04ID:UFs2TzMGF
コメパンデイ2回目だよな、コミュデイ除けば
他のレガシー技対象にすればいいのに
0117ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:00:24.01ID:4q8egTBg0
メルタン箱開けてボール減った
0118ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:51.29ID:X4s7QW18d
ダンバルだけたくさん欲しい場合どうしたらいい?四六時中おこう炊けばいい?
0119ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:18.84ID:LLJWyhG60
シャドウダンバルの時点で技開放して進化させたらコメパン覚える?
0120ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:04.49ID:nT99YYQCd
むしろ技解放しないと覚えない
0121ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 22:07:35.02ID:IH7karVcp
おこう闇鍋だからなぁ
欲しいの一点狙いしてるとハズレの数十秒が積み重なってほんと眠い
変にヒネらずコミュデイリバイバルみたいにして過去のコミュデイ再開催すりゃいいだけなのに
0124ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 22:48:19.83ID:tVzlmmVg0
おちんこ
0125ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 22:59:38.22ID:q82d90ne0
明日は適当にやりたいんだけど、まためんどくさいタスクあるのかな。
0126ピカチュウ
垢版 |
2021/03/13(土) 23:18:05.38ID:Zfm7kQV/a
シャドウダンバル2体どっち育てるか迷う
 個体値72B色違い
 個体値EBB通常色

所詮は自己満の世界だから色違い選んでも良い気もするけど
0128ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/13(土) 23:53:26.00ID:Yy/tAUWV0
wikiを作られて不愉快なので特撮の感想で気分転換を😓
#仮面ライダーアギト 1話
警察絡みの描写はクウガに近い部分も少しありますが、G3関連や翔一・葦原さんのシーンは独特で高岩さんのアギトのアクションも無駄な動きが無く良いです。
G3はメカメカしくて格好良く、ガードチェイサーの走行シーンも夜なのもありライトが綺麗です!
#仮面ライダーアギト 2話
年が矛盾してますが、4号や未確認生命体などクウガの言葉が出てきて嬉しいです。北條のキャラは井上脚本らしいキャラに感じます。
ストームフォームが初登場し、ストームハルバートを使ったアクションも良いですね。
0131ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 02:07:00.58ID:KbwJgteF0
>>94
俺も救済だと勘違いしてたわ
これ読んで気がついておこうとモジュール炊いて今なんとか終わらせたわ
0132ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 02:19:16.70ID:xWB8UtqP0
以前1ポケコインでおこう30個くれたやん
けちんなよ
0133ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/14(日) 02:46:29.61ID:dQkTD9FQ0
これは嫌がらせに近いですね😓自分も何故かまとめサイトを作られてしまい輩が馬鹿すぎて笑えてきました…🤣
不快な物を見せられ気分を害しましたが、トトメスアイテム勢揃いなこの写真を見て癒されました😊

これを作った輩は許せないと感じます…😡
https://w.atwiki.jp/hikari1129/
0134ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 04:33:44.63ID:dbvQI9YZ0
>>126
前者(色違い)一択

攻撃E以下のシャドウの個体値なんて目糞鼻糞
0135ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 05:20:14.04ID:N5zXzWC+0
>>130
ナイアンの公式にはやつあたりを忘れさせた場合に限るって書いてる
0136ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 06:09:18.63ID:ruLzsF/+0
まるでノズパスが鋼タイプみたいなイベントだな
0137ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 06:22:36.39ID:qG974YSu0
飴ボーナスがかけらるメガボスゴドラが未実装な事とか神話タスクの救済にならない事とかいろいろ含めてチグハグなイベントだな
0138ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 06:49:32.02ID:ijXnxFqX0
おこうイベント開発班が神話イベント開発班とホウレンソウ出来てなくて
日程を勘違いしてるとかじゃねーだろうな
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 07:17:19.22ID:KlFvCjGaa
私キャンディ貰えますか?
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 07:29:02.15ID:ODII2CI7d
大人になったシンジとマリが駅のホームで出会って走って駅を抜けて劇終
前半はニアサードインパクト後の生き残りの人類と黒い綾波が人間性を得ていく話、でも地上じゃ生きられないのでシンジの前で死ぬ
加持とミサトの14歳の子供登場、加持はニアサードインパクトを止めるために犠牲になっていた
アスカは第9使徒と同化していたらしく、封印されている13号機を破壊するために使徒の力を解放するも、アスカの使徒解放を誘うための罠であり13号機が目覚めてアスカは殺される
13号機に乗ったゲンドウと初号機に乗ったシンジの親子対決は劇中劇のような演出で面白かった
特撮好きの庵野らしいジオラマやスタジオを見せる演出に思わずニヤリ
アスカも綾波と同じで複製人間でたくさんいた
ミサトさん昔の髪型になって特攻して死ぬ
シンジがゲンドウを諭してマリがシンジを迎えにくる
とまぁ面白かったからお前らも見ろよな
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 08:31:18.94ID:q75wV8Vmr
コメパンはちょっと前に大量に作ったから今回は強化用に欲しい
0144ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 08:46:38.59ID:jrBQhzuV0
ジムレイドならいいんじゃね?
0145ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 08:55:09.27ID:+R+dSOpXd
メガデンリュウ実装で電気とドラゴンイベントは分かる
今日のは何?
0146ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 08:56:49.51ID:hRbH0GhB0
天地イベントの延長戦じゃね?メガボスゴかメガグロスを実装しなかったのはよくわからんけど
0147ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:07:16.06ID:lSoREYT70
天地イベントのエスパー10匹だったかをおこうの日のダンバルでやるつもりにしてたらもう終わってた。は?
日曜の午前8時に終わるとか意味わからない
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:14:53.00ID:ijXnxFqX0
まあ普通は天地イベントの一部だと思うわな
ナイアンはいったい何を考えてるのか
0149ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:23:40.00ID:U+X0Ixh/0
マスプレ廃止されたのにいまさらグロスはいらん
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:09.87ID:gT0Huk4J0
>>146
メガシンカ巻き返しのチャンスがあったのに、結局いつものゲーム延命第一主義に固執して機会損失だね
0151ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:32:49.66ID:jrBQhzuV0
シーズン6に無いだけなのになんで廃止に話が飛んでんだ?
0152ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:43:28.33ID:5s+h3BiT0
都内、本日午後予報では強風やぞ!
絶対ダンバルガチ案件
0153ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:54.56ID:5s+h3BiT0
>>140
グロ

じゃないけどシンエヴァのネタバレだから見ちゃダメ
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:44:55.66ID:m435mqxk0
5時以降に進化させる人またいるんだろうな
0156ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 09:59:07.82ID:uCJA5EePd
シャドウどころか通常の高個体すらいねぇ。今回もコメパングロス作れないかもしれんわ。
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:00:25.68ID:MFaHgHEN0
どうせならメガメタグロスも実装してくれればゲットの飴増やせるのに
0158ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:01:08.09ID:jIPjG6vB0
色違い100グロスフル強化済みだけど、もう1匹フル強化する為に頑張るかぁ
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:03:10.61ID:4kAhCyrFr
>>156
レイド湧くんじゃないの
それなら色違い高個体値も狙いやすいし…pas買ってねハート
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:10:33.05ID:N5zXzWC+0
メタングあんなに出てたのに進化させる奴がおらんって言ってるのもヤバいけどな
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:12:40.62ID:+J3o0stV0
シャドウEDCはリトレーンすべきですか?
0162ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:15:14.42ID:2zJX5grk0
レイドからメタング消えたのか…
ボルトロスやメガ勢は残ってるのにどうもレイドのスケジュールがわからん
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:21:03.95ID:gT0Huk4J0
ナイアンはなぜミスを誘発するような細かいオペレーションをしたがるのか疑問
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:22:19.81ID:4kAhCyrFr
>>160
メタングはちょこちょことやっていたけど、みんなクソ個体値だったよ
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:27:17.59ID:4kAhCyrFr
>>162
マジっぽいな


東京は昨日の大雨がウソのように雲一つない快晴!
だけど強風だから薄着は止めといたほうがよさそうだね
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:44:51.05ID:pXkULPYq0
外出歩いてゴプラで取りこぼすよりも家でひきこもってる方がいいかな
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:49:56.65ID:pQRdQVj50
おこうはなんじかんですか?
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:50:32.74ID:W5khMq8n0
自宅でボールが補給出来る人は良いけど、ボールとパイルがちと心許ない
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 10:54:13.96ID:EOWWxxy5a
>>156
タスクも出るんじゃない?
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:02.58ID:1bPDEj3OK
タスクないんだけど…
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:03.62ID:E5r2ClPlM
始まってないような
おこうはショップにないな
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:33.49ID:YRVJ45O90
最初の1時間はエスパー?っぽい?
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:40.17ID:lcWOXccY0
一時時かよ6個いるやんけ
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:04:50.21ID:rRN2dWu20
おこうの効き目1時間かよー
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:09.28ID:E5r2ClPlM
たいしてダンバルでないとは思ってたけど、まさか始まらないっていうオチとは
流石だぜ
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:13.85ID:pmL2VdUc0
おこうboxは再起動したら出てきた
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:05:44.36ID:vS0EnvqX0
また今回もおこうの湧きのテンポが遅いクソいべパターンかよ、、
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:34.74ID:Rvu9aJ/x0
これゴミイベだわw
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:06:39.46ID:jtRQdGJKM
出てこなくて草
しょーもな
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:07:56.79ID:t/meC8gyd
時給10くらいかな?
コミュニティデイで復刻の方が良かった
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:03.07ID:vS0EnvqX0
なんだこれ、、更にネイティしか湧かないぞ、、
おこう1個使っちゃったのでこの一時間だけやって辞めるわ、、
アホらし、、
0190ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:23.01ID:YRVJ45O90
ヤジロン(多数)、アサナン、ラルトス、ムンナ、リグレー、ゴチム、ダンバル確認
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:37.32ID:e6svZXJ80
人柱たち、ありがとう
鋼のときに炊くわ
0192ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:08:42.36ID:pmL2VdUc0
もうコメパン大丈夫?バグってない?
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:11.59ID:ipC5/bi/M
試しに進化させたらシャドウでも米パン覚えるなーラッキー
0194ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:46.30ID:97lNpbEjd
案の定ゴミイベか
焦っておこう焚かなくて良かった
0195ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:49.51ID:MFaHgHEN0
ダンバル以外が多く出るパターンだなこりゃ
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:09:58.06ID:zH3EYD9Va
10分間でダンバル0
ムンナ、ネイティ、ゴチム、アサナン、キリンリキ
1匹も捕まえてないわ
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:10:25.61ID:bBO3Ybor0
イロチどころか全然出ない
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:04.10ID:uxQq2VRw0
コミュデイでおこう焚いたらガンガン沸くのに、なんでおこうの日は毎回こんなテンポ悪いの?
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:11:04.14ID:jtRQdGJKM
ラルトスばっか出るわw
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:37.25ID:YzHaKDGb0
強風ブースト中なのにダンバルXL出ない
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:41.84ID:JiEPIa4/0
ラルトスはフェアリータスク終わってないから助かる
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:41.87ID:YuREjeWK0
今日飴xl貯めようと思ったけど良く考えたらメガメタグロス実装された日にエナジーと一緒に集めれば良いだけじゃん
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:12:51.24ID:RxUln54W0
とりあえず、鋼の12時からやってミルク。
0205ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:15:47.85ID:R5cczpDM0
15分で1体とかやってられるか
0206ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:16:15.22ID:KfZS1yVAp
アサナン 出ねえぞボケ
0208306
垢版 |
2021/03/14(日) 11:16:47.31ID:iDr4DMQ50
ゴチムデー?
0210ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:15.42ID:lcWOXccY0
まあPVP使うレアポケモンばかりだからやらない理由はないな
0211ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:36.39ID:Rvu9aJ/x0
課金アイテム使わせるくせにこのランダム性はないわ
ぶっちゃけ2台でやってるけど片方はダンバルなんか全然出ねえぞ
0212ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:18:55.57ID:AZwaQX6O0
どうせ日本だけ沸きが悪いんだろ
いつもの無い案の嫌がらせ
0213ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:31.00ID:P1pnEtBo0
ダンバルもう5体出たけど色違いなし
シャドウダンバルFDF進化出来て満足
0214ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:20:39.41ID:ImhoT0u3p
調整あるかもしれんからラスト2時間だけやろうかな
0215ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:00.72ID:lcWOXccY0
いい加減ボックス9999個に増やしてほしい
0216ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:13.54ID:1bPDEj3OK
タスクは無しならやらなくていいかな…
0217ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:21:59.91ID:hZf/iXDdp
アナウンスとか全くないんだな、、w
0218ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:03.98ID:S2t2el/ba
>>215
4000じゃ足りないよな
足りるって言う人もいるけどやり込んでたら足りなくなってくる
0219ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:19.78ID:xKDRXDkG0
ダンバルそんなに出ないじやん
0220ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:22:40.27ID:uDpWsLLR0
全然でないワロタ 現在6匹
0221ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:17.19ID:lcWOXccY0
>>218
100個開けるのに98%個体ですらアメにしたからな
0222ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:23:50.41ID:PfJuZBbA0
昨日までのお香と何ら変わらない
0223ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:25:34.35ID:xTeOcOkk0
ブーストかかったダンバル5匹取ってXL飴無しって渋すぎる
0224ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:26:02.96ID:pQRdQVj50
お香しょぼすぎワロ
せめてスマホからいい香りさせろやwwww
0225ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:27:21.78ID:xf8o5SJAd
ゼロなんだけどダンバル
0227ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:30:18.01ID:Lk+e+cO40
お香デーのお香って1時間だったっけ
0228ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:31:44.63ID:UeIj7qZYd
コミュデイくらい出現するのかと思ったら全然出ないのな
0229ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:18.98ID:pXkULPYq0
ダンバル売りにしてるんなら5割くらいは出るようにしろよ
0230ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:32:22.70ID:zH3EYD9Va
30分で1匹
昨日の方が出たまであるレベル
0231ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:18.64ID:R5cczpDM0
全然懲りてない詐欺デー
0232ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:31.67ID:jtRQdGJKM
ムンナの方が出てきて草
レア枠ちゃうんかい
0233ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:33:41.47ID:8a6fESlO0
ダンバルそれなりに出るけど完全にチンコだよな
アルロ戦では白い何かも飛ばしてくるし
0234ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:23.96ID:iO7r0OVYa
虫しかいない
0235ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:35:33.51ID:6GC6rnaM0
3台でやってダンバル(低個体だが)一匹光った
微妙だな・・・
0236ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:36:25.45ID:oZgXoO+L0
2時間だけやって止めるかな
0237ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:36:36.52ID:ruLzsF/+0
おこう一時間ならボックスにおこう三個くらいいれとけや
0238ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:37:22.14ID:pQRdQVj50
劣化コミニュティデー
0240ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:20.77ID:PnPxIQMep
おこう炊いてるの忘れるぐらい出ないな
0241ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:42.23ID:xu0zn1Ki0
まだやれてないんだけど、ダンバル以外のイロチ狙いとしてはどうなんだろ
0242ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:38:59.12ID:MeznP9Fa0
ショボイベ、認定で O.K.?
0243ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:02.52ID:InigtiumM
11時から12時まで:エスパータイプのポケモン
12時から13時まで:はがねタイプのポケモン
0244ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:08.92ID:xwHu5tzjM
>>230
昨日まあまあ見かけたわww
0245ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:39:30.21ID:lcWOXccY0
せめてXL2倍とかだったらな
0246ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:16.81ID:6Yw+5W/UM
スルーでいい内容?
0247ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:40:59.53ID:P1pnEtBo0
>>241
色違い全く出ない
0248ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:17.93ID:lcWOXccY0
PVP勢以外はスルーでいい
0249ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:20.65ID:OCP2H0H80
ダンバルあんま出ないね
0250ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:28.00ID:sTs44rqZ0
40分で17匹
1匹でXL1個と思えばやめられんw
0251ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:31.17ID:YRVJ45O90
>>241
俺は今のところおこうの全ポケモン色違い0
ダンバルのアメXLも0
そんな感じ
0252ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:43.37ID:cK4SUrgK0
ダンバル出ないんだが
0253ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:50.89ID:2zJX5grk0
この日のためにとっておいたダンバルFFEがいるのにまさかのFFFを引いてしまった
超嬉しいんだけど同時に複雑な気分
0254ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:41:57.61ID:VGgL/A2+0
晴れだけど開始13分でダンバル4匹も来た
0255ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:05.15ID:Fn5dcra/0
シャドウダンバルって解放しなくてもコメパン覚える?
0257ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:36.77ID:xPxWjkyVM
ふつうにエアームドとか色違い出たノズパスとかいたイベントのがおこうとしてワクワクした
0258ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:42:51.07ID:PKEflyq0p
今進化させたけど、コメパン覚えなかったぞ。どういう事よ
0259ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:43:18.34ID:P1pnEtBo0
>>253
両方進化しろ
自分はコメパンメタグロス100 2体いるから色違い高個体狙いとXL飴集め
0260ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:02.66ID:xu0zn1Ki0
>>247
>>251
サンキュー
まじかー
やる必要ないかなー
0262ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:44:44.86ID:3ECvuYOi0
せめてお香3時間にしろよ
0263ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:45:31.79ID:qt4nhPd+0
ゴチムのがたくさん出て笑う
0265ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:17.98ID:BhJSQQyN0
おこう無駄に消費させたいだけのクソイベ
0266ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:46:19.51ID:3ECvuYOi0
>>255
GOロケット団の特別なイベント期間中に、わざマシン スペシャルを使用して 「やつあたり」を忘れさせた場合に限ります。
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;s=events&f=can-shadow-pokemon-learn-community-day-moves-when-evolved&l=ja
0267ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:48:48.46ID:gT0Huk4J0
コメパンメタグロスへの進化と多少のアメ集めで終わるな、これ
0269ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:51:02.10ID:hZf/iXDdp
リグレーいっぱい出るわ
0270306
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:05.02ID:iDr4DMQ50
ゴチムムンナゴチムムンナネイティキランリキアサナン
0271ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:52:35.54ID:6ldV0KVZ0
なんかルアーあちこちでたかれて哀しくなるな
0272ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:54:22.85ID:Lk+e+cO40
ダンバル色違い3匹目
もういらねーよ飴くれくれw
0273ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:55:16.15ID:hRbH0GhB0
マルチするほど嬉しかったのか
0274ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:55:53.72ID:uvhr1AZ80
なーにがレアだよレアってのはナイアンが操作してるオニスズメやパラスのこというんだよ
0275ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:56:39.51ID:Z0v1b1UTM
バグってるんか、、てくらいダンバル出ない。もう止めるかな・・
0276ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 11:56:51.00ID:hVcUpsNN0
メガシンカしたら飴一個多くもらえるやつ何を進化したらいいのですか
0277ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:06.81ID:fdvgsQAF0Pi
通常色ダンバルEFFとれたので後は適当に流す
0278ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:00:32.29ID:YQl+qu+V0Pi
結局ネイティとムナンチョ鈴木が出なかった
0280ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:01:53.30ID:c6/RdUqW0Pi
やめようかと思ったけど強風になったからもうちょいやるか…
0281ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:03.79ID:mU83nbntdPi
池袋着いたら曇りになっちゃった
0282ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:02:33.45ID:eYuyWqyJaPi
繋がらなくなった
金返せ
0283ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:12.55ID:fdvgsQAF0Pi
モプラじゃ鋼エスパー以外のゴミに球投げちゃうから
開始1分でアイテム回収専用に成り果てた
0284ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:12.56ID:hVGV3x1LMPi
まあいつとのクソゲーぶりですわ
0285ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:37.17ID:P1pnEtBo0Pi
強風ブースト終了
ムンナ100取れたけどいらねー
0286ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:03:41.00ID:i/hPxgb50Pi
ラルトスとかでなくなった
フェアリー狙いだったのに
エアームドとかいらんし
0287ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:27.99ID:YRVJ45O90Pi
タテトプス、ノズパス 、ダンバル、ノズパス 、ココドラ
嫌な予感しかしない
0288ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:04:33.72ID:PmWpUgDj0Pi
1時間でやめました
0289ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:06:09.93ID:fdvgsQAF0Pi
強風だからなんとか続けられてるわ
13時までは家で充電しながら昼飯食って
ダンバルとか出てきた時だけ投げる
0290ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:05.61ID:VGgL/A2+0Pi
>>276
ピジョット
エアームドとネイティとキリンリキが恩恵受けられる

というか鋼もエスパーも格闘も岩もメガいないのな…
0291ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:19.94ID:BeYLIqU90Pi
全然でねぇww
0292ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:07:40.86ID:zYcBkbDP0Pi
ダンバルポツポツ出るだけだな
もういいや寒いし
0293ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:09.90ID:YRVJ45O90Pi
テッシード、エアームド追加
モグリュー居ないのか・・?
0294ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:24.05ID:i/hPxgb50Pi
おこう切れたしもうええわ
もってるめぼしいやつだけ進化させて終わるか
0295ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:08:55.95ID:T4oYmj0GMPi
これでXL貯めようとしてる奴こそライトだよな
カンストするならシャドウだしたまるわけねーじゃん
振り子やってたほうがマシだわ
0296ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:07.91ID:6b5A6FGC0Pi
みんないつ昼飯食うの?
0297ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:29.94ID:R5cczpDM0Pi
はがねタイムは割とダンバル出るけどタテトプスは本当にレア

ムンナみたいにエセレアじゃない
0298ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:10:07.49ID:YRVJ45O90Pi
まさかのドーミラー 出てきた。。
0299ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:11:41.98ID:oZgXoO+L0Pi
たまにテッシードでるぞ
0300ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:11:50.92ID:n0+P5y8dMPi
雀の涙ほどのXLのために休日を無駄にしたくないから
そろそろ離脱します
0301ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:18.40ID:xKDRXDkG0Pi
色違い全く出ない
0302ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:13:37.58ID:+Z6t9xvHMPi
お香は半分はダンバルを出してほしいです。
0303ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:14:26.08ID:vNgRmfZhdPi
ダンバル、ネイティ光った
色率上がってると期待してノズパスとテッシード狙う
0304ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:14:34.90ID:mLv3Xk8C0Pi
ゴプラがダンバル9割がた逃してる
0306ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:21.29ID:TsUIDac60Pi
たまにしかダンバル出ないぞ
0307ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:18:27.67ID:8b29N7R20Pi
予想通りダンバル絞るのがナイアン
0308ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:00.44ID:HEiheFEz0Pi
たまたまか調整が入ったんか知らんけどこっちは5連続ダンバルなんだが
0309ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:34.33ID:lIgIn9vO0Pi
開始1時間、未だ1匹も湧かず………………………
0310ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:20:38.48ID:AS0NgQLi0Pi
ダンバルでないとかマジ?
むしろほとんどダンバルやぞ
0311ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:21:27.06ID:JiEPIa4/0Pi
>>258
シャドウポケモンだったってオチだろ
0312ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:12.37ID:8a6fESlO0Pi
なんか荒ぶってる個体多くて捕まえづらいわ
0313ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:44.70ID:vV1wT90U0Pi
なんで鋼入ってないノズパスでるんや
0314ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:23:45.62ID:H2+t0Vc30Pi
相変わらずおこうの出現処理と画面表示処理が噛み合ってないね
タップ可能になった時点で既に内部的には居ないことになっているらしく、即割り即逃げされることが結構ある…
そしておこう沸き頻度がイベントにしては絶望的にしょぼい…
0315ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:01.55ID:pQRdQVj50Pi
結果報告用テンプレ

ダンバル 匹
色違い 匹
カントーチケット 購入・非購入
返金申請 した・しない
0316ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:26:28.49ID:AS0NgQLi0Pi
>>314
出るの遅いなって思ったら対戦画面に行ってみ
すぐわく
0317ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:27:55.86ID:HEiheFEz0Pi
>>312
おこう産は興奮してる

ロケットレーダーといいウィローの闇は深い
0318ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:28:58.37ID:SqCZpg/V0Pi
自宅でやってるやつおる?
お香すくないから無駄したくない
0320ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:00.76ID:pXkULPYq0Pi
>>317
サービス終了直前にシャドウメガミュウツー引き連れてラスボスとして登場しそう
0321ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:06.17ID:OH1c+sRV0Pi
体感6割くらいダンバルだな
次いでタテムドー
0322ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:32:23.58ID:GRtu4FNqpPi
既にダンバル2回色違いでたわ
0324ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:35:33.71ID:PKEflyq0pPi
シャドウは解放してもコメパン覚えんのか!!死ねええええええ!!!!
0326ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:24.12ID:hZf/iXDdpPi
>>324
こないだ忘れさせイベントあったろ
0327ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:36.53ID:gjDNdWtI0Pi
あ〜〜あなんかもう飽きちゃったなあ
どんだけ時間と金注ぎ込んでもなにもいいことありゃしない
バカナイアン社員の飲み代になるだけ
0328ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:38:53.02ID:PmWpUgDj0Pi
>>318
1時間やってやめた。15匹くらいかな
0329ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:41:47.71ID:XZxzo6d40Pi
ダンバルのコミュデイ味わった身としてはこんなケチくさいイベントやる気にならん
こう小出ししてくるってことはもうダンバルの復刻コミュとか来ねえんだろうな
0330ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:42:33.26ID:xLieey4J0Pi
数時間取ってるのはやりたい時にできるようにって感じだし終了までずっとしなくていい
0332ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:43:58.71ID:SqCZpg/V0Pi
>>319
捕獲量はダンチじゃないかな
たまの補充もできるし
0333ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:45:54.39ID:PmWpUgDj0Pi
>>329
同意。ダンバル以外の方が多いからセレクトするのがめんどいし、ゴプラ使うと逃げられるしやめた
0334ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:06.63ID:zBL162F4MPi
やっぱ技マシンじゃコメパン覚えないの?
0335ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:46:07.14ID:+4k19Q8gdPi
捕獲量がダンチwwww
0338ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:49:33.17ID:EdrFGf6nMPi
>>335
ダンバルの、とは言ってないからセーフや
0339ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:49:34.10ID:N7p2816Z0Pi
何で解放したら覚えられると勝手に解釈するのか理解出来ない
0341ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 12:58:25.16ID:PKEflyq0pPi
>>340
こんなルールあるんだな。知らなかったわ。
0342ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:14.97ID:6b5A6FGC0Pi
疲れたしボールも枯渇したんで3時間目は離脱するは
0343ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:03:52.99ID:A0ZTedIQ0Pi
次の鋼まで休憩
0344ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:00.01ID:pXkULPYq0Pi
ちょっと休憩 14時からまたやるわ

そんでまだ色違い出ねえ
0345ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:04:22.01ID:VGgL/A2+0Pi
こんなにダンバル出るとかナイアン熱でも出したか?
ネイティとディグダばかり爆湧きするイベントだと思ってたわ
0346ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:05:05.20ID:SqCZpg/V0Pi
オサーンなったら6時間もポケ活無理やで
3時間が体力の限度や
0347ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:06:44.47ID:ijXnxFqX0Pi
稀にフカマルが出るな
0348ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:33.70ID:2L7/NUYP0Pi
おこう1個って優しさが五臓六腑に染み渡るな
0349ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:07:56.81ID:YRVJ45O90Pi
2時間頑張ったが眠すぎる
14時まで寝てよう。。
0350ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:08:48.51ID:3ECvuYOi0Pi
>>348
家族サービスちゃんとしよう
0351ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:11:31.96ID:JOdwU9yQaPi
たまに出るテッシードが何か新鮮に感じる
0352ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:20.43ID:jtRQdGJKMPi
ポケストップ複数あるとこに移動したらダンバル結構出てくるようになったわ
同じ場所じゃあかんのかな
0353ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:42.39ID:xLieey4J0Pi
ダンバルでもおこうだとやっぱり捕獲しづらい時あるからなあ
こういう時は威嚇とかなくせよと思う
ふしぎなはこメルタンとかイライラ溜まるし
0354ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:14:39.98ID:dhaOLr4P0Pi
飽きたなはがねの時間だけやろ
0356ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:20:14.04ID:cK4SUrgK0Pi
おこうだと湧いてる時間短いのに
他のポケモンと重ねてなかなか触らせない意地悪やめて
0357ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:30:29.94ID:lnzrtPbc0Pi
強風いつくんねん
0358ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:34:31.06ID:lIgIn9vO0Pi
今日はタテトプスのイベントですか?
0359ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:36:34.50ID:c6/RdUqW0Pi
強風で1時間半やったけど低CPだらけで収穫微妙
色違いも出ないしもういいかな
0360ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:40:18.66ID:SQ7bUPne0Pi
ひとまず面白くないな
0362ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:42:45.36ID:1fJBtLOKaPi
>>324
俺もやってしまった
解放してから進化でもだめなのか
やつあたり消してからならいけるのかな?
それともリトレーン必須?
0363ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:43:17.03ID:0pbMJ6XQ0Pi
リグレーゴチムムンナテッシードって珍しめのは多いな一応
0365ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:45:08.98ID:nE1pwZ0O0Pi
ボールなくなttから終了
0367ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:49:00.75ID:1fJBtLOKaPi
>>366
スーパーハイパーだとメタグロスどうかな?
0368ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:50:53.92ID:rUyFWa1O0Pi
ノズパス次何時や?
泡風呂行ってみたが高橋名人みたいなんしか空きないから帰宅したわ
0369ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:51:58.39ID:qo5/K7Jd0Pi
期待持たせるけど
いまいち個体パターンか
0370ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:55:55.94ID:bLDAtnP3dPi
テッシード一匹も出ねえわ
0372ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:21.19ID:OH1c+sRV0Pi
>>366
Sなら25位でまぁまぁ
ちなメタングなら5位
0373ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 13:59:51.08ID:shqGUWNKMPi
シャドウ進化失敗奴は何十回同じ過ちを繰り返したら覚えるんだ?
「シャドウはわざマシンでやつあたり消してなければ、何をどうやっても進化で別の技2は覚えない」
この1点だけ覚えておけば良い
技1特別技のシャドウヨーギは打ち落とすバンギに進化可能
0374ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:33.20ID:0OWAnstY0Pi
コミュデイで100も色違いもいるけど更にコメパン量産してどうするんだろと思いつつもやってしまうw
今の所色違い1、EFE1、地元は引き続き強風の模様
0375ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:05:01.82ID:SqCZpg/V0Pi
グロスは艦隊創ってなんぼの世界だからな
0376ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:12.17ID:SqCZpg/V0Pi
今から参戦
だらだらやるより短時間集中したほうが捗るねぇー
0377ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:06:34.51ID:5dF4W56U0Pi
ついに風が落ち着いたからこれからはゴープラに任せよう
0378ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:22.69ID:SQ7bUPne0Pi
>>376
おこうから沸くタイミングに短期集中もダラダラもない
0379ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:35.19ID:sTs44rqZ0Pi
>>315
おま環かもしれないが
イベント課金垢とそうでない垢のダンバル湧きが明らかに違う
0380ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:19:18.91ID:xu0zn1Ki0Pi
ダンバルめっちゃ出るやん
0382ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:21:53.04ID:uFImE7Sx0Pi
3時間やっててダンバル色違いゼロ
出にくいんかコレ
0384ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:30:47.35ID:VGgL/A2+0Pi
無課金だけど半分くらい出てる
ちな横浜
0385ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:31:43.26ID:6XWjsWqn0Pi
タテトプスが結構でるのでやめられないw
0386ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:32:33.22ID:5k2Kpmy60Pi
>>315
課金未返金だが色違い0
0387ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:07.15ID:jtRQdGJKMPi
エアームド FFEゲットしたけどこれ使えんの?
0388ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:07.59ID:KJorW+9m0Pi
ダンバル全然光らないのにドーミラーが光った
お前じゃねえんだよ
0389ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:30.98ID:8mP0AklJ0Pi
剣盾の事を考え2回目のコミュディがあると信じてFFFの進化は見送る事にしたワイ
多分負け組になる
0390ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:39:00.99ID:0OVoG+UfpPi
これなら普通にダンバルコミュニティデーにしろよwwww
0391ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:40:11.43ID:vV1wT90U0Pi
ヤヤコマコミュデイで出番のなかったハイパーがどんどん消費されていく
0392ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:50.66ID:Mn3jEqx80Pi
>>387
カンストしてリボン付けてハイパー
GBLやらないならゴミ
0393ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:42:36.89ID:iR0AwRXNMPi
技開放でコメットパンチできますか?
0394ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:44:02.62ID:lQ5sdoL1xPi
普通に過去ダンバルからでもコメパンになったな
0395ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:44:18.28ID:ZENLvMUSMPi
このイベントって、天と地イベントのお香を使うとかはがねタイプ40匹のタスクをクリアするためのイベントじゃないの?
お項使ったけど天と地イベントもう終わってたわ
0396ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:46:55.24ID:TO7BUzz6dPi
シャドウコメパングロス作りまくるは
0397ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:47:39.03ID:Zq9i3nt20Pi
ダンバルそこそこでるけど、低CP、低個体ばっかだな。
タテトプスそう。
0398ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:48:33.84ID:pXkULPYq0Pi
シャドウグロスは攻撃Fなら後はなんでもいいことにした
アルロしかやってないけど高個体全然出ない
0399ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:49:45.91ID:lcWOXccY0Pi
なんかダンバルわき増えてきたな
帳尻か?
0400ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:54:58.20ID:XIU+yv+G0Pi
30分ごとに違うタイプの方がお得かもと思ったけど、
エスパーが割とどうでもいいわ
役立つかどうかもあるんだけど、鋼のほうが好きなポケモン多いし
0401ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 14:58:50.17ID:yx983D6y0Pi
マイナンばっか出てうぜぇ
ゴミが
0402ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:02:44.41ID:hVGV3x1LMPi
>>389
はやく進化しろっ!!!!
間に合わなくなってもしらんぞーーーー!!!!
0403ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:02:57.17ID:sTs44rqZ0Pi
今日はXL用個体集めて
やつあたり忘れイベ待ちやな
0404ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:03:24.79ID:pXkULPYq0Pi
お香3個使って色違いナシ ダンバルのXL9個w 高個体EFFであとは全部星2以下

もういいかな・・・
0405ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:04:13.75ID:sC42uHiSpPi
横移動考えたやつゼッテー碌な死に方しない(`・ω・´)
0406ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:06:04.51ID:K3xLpRG7MPi
全然やってないけどこのイベント楽しい?
0407ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:13:45.81ID:2L7/NUYP0Pi
横移動ってピカブイとかなら追って真ん中に移動できるけど
このゲームは単なる嫌がらせだからな
横でいつまでも威嚇して引きこもるしな
0408ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:15.17ID:KnYPWzwA0Pi
なんでドーミラーの色違いが2連続で出るんですか
他の色違いは全くでないのに
0409ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/14(日) 15:15:52.42ID:HGiTn2RJ0Pi
ニチアサ視聴後、おこうの日の前に無料パス消化をしたら色違いボルトロスが!😁ランドロスとトルネロスでは出なかったので嬉しいです😆ニートですがいいことが続いて嬉しいなと…😘
https://dotup.org/uploda/dotup.org2413735.jpg
0410ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:17:52.17ID:lEU7TR6V0Pi
おこう使っても全然湧かないじゃん

はい、撤収〜
0411ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:19:29.77ID:/qLzsb8x0Pi
タンバル 急に湧いてきたああ
0413ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:04.88ID:Zq9i3nt20Pi
17時までに進化させないとコメパン覚えないんだよね。
何時もの調子でやってたら不味いな。
0414ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:20:40.94ID:3ECvuYOi0Pi
>>407
横でもカーブエクセレント出せるよ
0415ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:24.60ID:YRVJ45O90Pi
ダンバルXL落とさない最中に邪魔だから取ったケムッソからXL2個
本当にいい加減にしてくれ
0416ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:21:37.98ID:eIfFd7CydPi
シャドウコメパングロス3体作れたし、もういいわ
0417ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:23:16.68ID:xwlKAmc+MPi
ダンバルのXLアメ集めるだけのイベだから
PL50グロス作る気がないやつは別にやらなくても良い
今更100グロスなんて誰でも持ってるだろうし
0418ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:23:54.59ID:pXkULPYq0Pi
>>415
レアポケはXLの出現率絞ってそう
どうでもいいやつはポンポンXL出るし
0419ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:24:23.86ID:XIU+yv+G0Pi
>>415
ケムッソさん、空気を読んでヘイトを貯める
0420ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:27:18.73ID:xLieey4J0Pi
>>389
1年前以上に進化したポケモンだけがイベント
0421ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:49:23.30ID:IXJgTHV20Pi
もうすぐ5時間ずっとやってるが色違いまだ無し。
ダンバルは93体遭遇ブースト無し。
0422ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:50:54.89ID:GHS5IIEndPi
>>362
やつあたりはイベント時しか消せないからどうしてもシャドウメタグロスにコメパン覚えさせたかったらもう凄い技マシンスペシャル使うしかないよ
開放してもやつあたり消してないとコメパン覚えない
0423ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:55:14.08ID:ApRziH4/dPi
>>331
あらためて、思う
やつあたりと恩返しなんて誰得なん?
もうなくせよ
無駄に複雑にしてるだけじゃねーか
0424ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:57:07.53ID:yGneo71caPi
キラを持っているのに進化の飴が足りない吉宗であった
0425ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:57:33.28ID:P1lRtldn0Pi
やつあたりイベントで消してコミュデイで最終進化コミュ技覚えたのを開放してリトレーンしたらコミュ技がおんがえしになっちゃうかどうかどなたか知りませんか?
0426ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 15:58:19.13ID:OH1c+sRV0Pi
やつあたりはせめていつでも消させてくれりゃな
0427ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:03:58.12ID:xTeOcOkk0Pi
16時になって強風終わってしまった
捕獲68で96個体1、色違い1、XL飴40くらいで終わり
0428ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:11.69ID:PmWpUgDj0Pi
>>423
嫌がらせに決まってる
0429ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:04:53.21ID:ImhoT0u3pPi
1時間でダンバル20体、XLアメ11
1コイン消費だけなら悪くない
0430ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:09:11.24ID:FyKLEhkfMPi
嫌がらせも何も、やつあたりは枷としては仕方ない面もあるでしょ
恩返しはなんの必要があるのか知らんけど
0431ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:09:47.58ID:OzNt4fco0Pi
100体は捕まえたけど星3一体しか出なくてなくわ
0432ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:16:51.63ID:WAsd7UoDHPi
FEEとFDFどっちがいいか教えてください
0433ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:18:30.01ID:duQ/aOj00Pi
テッシード光った
やめんでよかったー
0434ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:22:02.54ID:Urm2kx1FMPi
>>425
リトレしたら特別技だろうが恩返しになるよ
特別技覚えさせたシャドウの存在価値はそのまま育てるしかない
0436ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:39.48ID:5k2Kpmy60Pi
返金したくなってきた
0438ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:30:22.37ID:5k2Kpmy60Pi
やば、ココドラ色違い出たw星なし低評価だけど
0439ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:31:09.30ID:IXJgTHV20Pi
>>438
言った途端かよw
0440ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:33:29.94ID:hiCxBfLtMPi
恩返しが強ければまだ選択肢になったかもな
0442ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:34:01.66ID:5k2Kpmy60Pi
>>439
うんw返金しないわw
0444ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:39:27.59ID:bLDAtnP3dPi
ナナの実あげた直後に右に移動するのがむかつく
黄緑色くらいのサークルでエクセレントスロー出したのに抜け出るのむかつく
黄色以下のエクセレントスロー必ず捕獲にしろよ
0445ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:41:29.41ID:iDTMJg5z0Pi
色違いきたあーーーーーーーー!!!!
最後まで粘ってよかったあー
0446ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:42:20.01ID:i/hPxgb50Pi
攻略サイトにコメパン覚えるのは17時までってあるけど、18時とか19時とかじゃないの?
今日はイベント終了と同時?
0447ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:38.24ID:MFaHgHEN0Pi
17時過ぎてから増えるレス
「コメパン覚えない」「進化忘れた」
0448ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:43:42.60ID:QHjXAgx10Pi
1日粘って色も高個体もこなかつた
0449ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:47:47.54ID:4yjIw9J7dPi
コメパン覚えるの?
0450ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:48:06.83ID:reeAtagP0Pi
湧き出ておきながら逃げるなよ泥棒が
0451ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:49:08.89ID:cERiQo9N0Pi
>>449
午後5時までに進化させたら覚えるよ
0452ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:50:34.67ID:NKx6Sw5V0Pi
17時以降イベント終わってから
コメパン作ろうとして阿鼻叫喚
このスレに罵声と愚痴が書き込まれる未来まであと10分
(´・_・`)
0453ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:51:08.00ID:FVN+pgDprPi
>>449
過去のダンバルからでも時間内ではコメパンに覚える
0454ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:52:53.26ID:58PV8wZrdPi
六時間で色違いゼロ
時間を無駄にした最悪の気分だ
0455ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:53:11.56ID:7177QDY20Pi
さあアディショナルタイムはどうなるかな
0456ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:08.27ID:5Cf8U2Fm0Pi
100点出たけどイロチゼロだった残念
0457ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:54:30.57ID:IXJgTHV20Pi
>>454
同じく。高個体も0
0458ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:11.07ID:cERiQo9N0Pi
結局ノズパスの色違い出なかったなぁ
なんやかんやで飛び飛びで2時間くらいできたけど
今日も一体も色違いでなかったけど
最近色違いに出会えなくなったわ
仕事帰りの60分くらいじゃやはり駄目かぁ
0459ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:57:34.81ID:ElBsndPk0Pi
イロチと星3一個もないとか(* ´ ▽ ` *)時間泥棒過ぎるイベントだった。
0460ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:01.84ID:hRbH0GhB0Pi
5時間やって1匹もダンバル光らなかったし高個体もゼロだわクソが
死ねゴミ鉄クズ共お香イベはもうやらんわ
0461ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:08.99ID:PfJuZBbA0Pi
>>314
スマホの時刻自動調整がオフになってるとそうなるぞ
0462ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:58:19.90ID:lcWOXccY0Pi
とき雲のせいでトリデ厳選できんかったわ
0463ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:59:02.92ID:Mn3jEqx80Pi
おこうで厳選は無理だろ
0464ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 16:59:18.84ID:+NBJqDfc0Pi
13時まで2時間やって寝落ちした
今起きたとこだけど、みんな楽しかった??
0465ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:00:57.73ID:dPdLCc9j0Pi
色も高個体もなかった
大親友交換もやりまくったんだけどなぁ
0467ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:24.25ID:2Dnr29ua0Pi
最後のダンバルが色違いだったが・・・進化する時間なかったわw
0468ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:39.05ID:tBdd4kh2dPi
飴XL貯めるためにやったけど3時間で20個ちょいしかたまらんかった
0469ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:01:42.75ID:yXhp3klL0Pi
うーん…苦労の割に実りのないイベだった…
0471ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:08.90ID:ByBionvmHPi
最後のダンバル逃げやがった、なんかイラっとくる
0472ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:09.71ID:7177QDY20Pi
あと13分もうやらなくてもいいよね
0473ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:18.52ID:4yjIw9J7dPi
進化し忘れたザコおる?
0474ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:21.91ID:e6svZXJ80Pi
おこうイベはいつもこうだろうに
0475ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:48.55ID:XNl5LUaP0Pi
まだ間に合うぞ
0476ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:52.97ID:cERiQo9N0Pi
最後の最後
高個体に望みをと思ったらメタモンに変わってしまった><
0477ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:02.24ID:zhOwPbcyrPi
しまった進化させるの忘れてた
0480ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:08.16ID:2NhToZ7T0Pi
色違いゼロは元から諦めてはいるが
5時間やって90%以上がCFF一体とか、 そもそも50%以上すら3割も出ないとかふざけた確率操作してんじゃねえよゴミクズナイアンめが
0481ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:10.01ID:Mn3jEqx80Pi
>>470
恩返しはヤミラミの専用技だな
偶にデンリュウも使うけど
0482ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:26.61ID:2hUhgctC0Pi
ラスト2分までにギリギリでアメ足りて進化終えてよかったよかったと思ってたら0FE出るとか嬉しいんだか悲しいんだか
0483ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:38.73ID:KezzSig80Pi
あと10分か
まだ間に合うのかな?
0484ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:03:38.73ID:dPdLCc9j0Pi
おこうはもう元の色に戻った
0485ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:05:37.95ID:Hz3MwnV00Pi
ダンバルに関しては不作だったわ
戦利品は色違いAディグダと使えるか不明だがサーナイトハイパー5位当たりかな
疲れた
0486ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:05:39.41ID:KezzSig80Pi
米パン覚えた!
やったぜ。
0487ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:05:56.92ID:zhOwPbcyrPi
普段まったりだが久しぶりに土日まあまあ頑張った
土日でとれたダンバル飴XLは62個
0488ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:26.91ID:2Dnr29ua0Pi
>>478
ダメもとで進化させたらコメパン覚えたわ
サンキュー!
0489ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:40.98ID:z8Pm2mDqdPi
>>474
初参加だろうよ
0490ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:52.30ID:3+0Amh0O0Pi
進化させるの忘れてた
0491ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:06:59.51ID:Uf2gK4zP0Pi
後8分になってるので15分までなら米パンじゃないか
0492ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:07:42.41ID:ByBionvmHPi
ダンバル飴のアメXLここまでで98個貯まった
最後のダンバル(CP815)に逃げられなければ100個にはなってたと思うと腹が立つわ、やっぱ
0493ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:09.09ID:3+0Amh0O0Pi
疑ってごめんほんまにまだコメパンいけたわ
0494ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:13:43.81ID:dcRoFL+baPi
>>491
進化し忘れの色違いが米パン覚えた
サンキュ
0495ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:14:45.57ID:2hUhgctC0Pi
ヤミラミはイカサマ以外が弱すぎるから仕方なくおんがえし使う感じ
効率の良い技1とゲージが貯まるまで耐えられる良好な耐性があるからなんとか運用できてるだけで、それに当てはまるポケモンは他にも居る
けど、大抵はおんがえしより効率の良い技2を2つ以上持ってるから選ばれない
0496ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:15:16.92ID:ikxOWfrC0Pi
渋ってくるかと思ったら1/3くらいダンバルだったな
進化させる気はなかったが高個体はやっぱりさせちゃう
0497ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:16:47.75ID:0OWAnstY0Pi
4時台はタテトプスが多かった
ダンバルはシルバー1、96が1、あとエアームドが光った
0499ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:42.73ID:f4SIV8br0Pi
うちの方はずっと強風ブースト
野生FEF、交換FFFでFinishブーストの癖にXL飴60個しか貯まらなかった
0500ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:19:48.30ID:GRtu4FNqpPi
せっかくダンバルのXL集めてもマスプレないから使い道がないんだよなぁ
0501ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:06.93ID:bASMGiIOaPi
162匹ゲット
XL296個いけそうやわ
0502ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:27:32.48ID:Mn3jEqx80Pi
>>500
今期はジムに置く位だな
0503ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:29:55.10ID:ijXnxFqX0Pi
>>500
そのうちキュレム白黒が実装されたら艦隊組むだろ
0504ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/14(日) 17:31:33.06ID:OSsr+QlD0Pi
おこうの日は初めて6時間ぶっ通しで参加しましたが、ダンバル123匹中色違いは3匹でした😁XLは約50個貯まり、高個体は0です😰ラルトスやテッシードもほどほどにゲット出来て楽しかったです!🥰変なまとめサイトを作られて不愉快な気分でしたがポケカツで元気をもらいました😃
https://dotup.org/uploda/dotup.org2413854.jpg

https://w.atwiki.jp/hikari1129/
0505ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:31:34.84ID:/ByN7etC0Pi
1時間しかやってないけど意外とダンバル出た
0506ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:34:29.75ID:yGneo71cMPi
ダンバルの飴XL62個になった!
0507ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:35:16.51ID:HhlqYGHX0Pi
3時間やったけど個体値低いのばかり
0508ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:35:36.12ID:gS3JeBLW0Pi
風強かったのに全然ブーストかからなかったな
けどFFFが2体ゲット出来たから満足
色違いは1匹だけだった
0509ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:39:39.62ID:HEiheFEz0Pi
>>500
ゼルネアスもいけるゾ
0510ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:42:20.78ID:58PV8wZrdPi
キバニア、オタチ、メリープは三匹は光ったのに
今回はゼロだったわ
今までより確率渋そう
0511ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:47:47.17ID:oRG/xC2m0Pi
>>502
ジム置きしてもヒードランの餌食やで
0512ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:08.29ID:pXkULPYq0Pi
大事な休日だったのに「色違い出ねえ!」とか怒りながらスマホ見てただけでもう夜。

俺らの人生って何だったんだろうな
0513ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:53:15.94ID:lQ5sdoL1xPi
200とか400進化デイやれよ


コイキングの悪夢
0516ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:58:54.15ID:pxjcmzS/0Pi
6時間ずっと強風だったからやめるにやめれずズルズルやってしまった
0517ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 17:59:28.72ID:x/IK6ZnUpPi
色違いはダンバル1、ドーミラー1
もう今更コメパングロスには困ってないが
ムンナとリグレーもまあまあ取れた
0518ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:00:32.80ID:Eyjh8CGT0Pi
5分前に進化させたら地震だった…
0519ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:06:49.80ID:Rvu9aJ/x0Pi
俺もじしんくらったw
0520ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:08:48.71ID:SWMYV1Q6dPi
コメパンまだ覚えたと思ったらコミュデーと同じで進化は19時までか
0521ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:14:39.27ID:dey/kJTVMPi
ダンバル、ムンナ、リグレー、テッシード、ラルトスとお香にしては中々良いラインナップだったわ
強風様々
0522ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:22:17.83ID:Mn3jEqx80Pi
>>511
ジムなんぞ何置いても何かのエサだから同じだろ
0523ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:23:59.51ID:r3LoU0s70Pi
あれ、コメパンじゃなくじじんになった。19時までじゃないの?
0524ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:25:10.69ID:4XUDzprp0Pi
先程特別なギフトとギフトコードの通知が現れたのですが
ポケモンgo 開いたら通知ごと消えてしまいました
同様の通知今日あった方いますか?
0525ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:28:15.66ID:xLieey4J0Pi
コミュデイは動き回るのを想定してるから2時間猶予あるんだろう
おこうは屋内で長時間開催してから捕獲も進化も17時までに全部終われという感じだろう
0529ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:12.10ID:bnxu177OdPi
コミュデイのノリで2時間延長考えてたやつは多そう
0530ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:40:22.06ID:N7p2816Z0Pi
6時間拘束で色違い1匹って…
0532ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:51:27.77ID:PmWpUgDj0Pi
>>523
GPSが安定してるところで進化させてみて
0533ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:55:53.31ID:pQRdQVj50Pi
ダンバルの在庫はどうするのがベストなん?
博士送り?交換?ゴーホーム?
0534ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:58:14.48ID:7wkdPhF2rPi
>>520
ワイのカンストシャドウメタグロスがサイキネひっさげてお前を待っとるからな!
0535ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:58:15.41ID:7wkdPhF2rPi
>>520
ワイのカンストシャドウメタグロスがサイキネひっさげてお前を待っとるからな!
0536ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:58:48.20ID:+ndeIhVS0Pi
17:15までだな

2時間後までと統一すればいいのに
0538ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:03:50.23ID:Krfy6UAK0Pi
本日の成果はダンバル000
0539ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:25.08ID:nUSgjXrsrPi
はがね45匹を取るタスクが消えてボー然、ショックのほうが大きかったわ
0540ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:23:28.20ID:LXyOC8yL0Pi
3時間頑張って13,15,14という星3つのダンバルゲットできました
Max強化と技開放するために不思議なアメも102個投入してCP3733まで上げれて
コメットパンチもち!!!
超満足だわ、これでジム崩しできる
0541ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:25:30.05ID:x/IK6ZnUpPi
>>530
色違いイベントじゃないからな
昔のコミュデイ対象の技と飴救済だな
あとコロナで配りすぎたお香を使わせるw
0542ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:26:48.29ID:x/IK6ZnUpPi
>>540
伝説幻以外に不思議なアメは勿体無いよ、、
0543ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:27:30.18ID:yyntrrzB0Pi
あっ、バレンタインデーにアルロからもらって
やつあたり消去してあるシャドウダンバルFEFを進化させるの忘れた
0544ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:39:34.63ID:CuOf5T+IaPi
進化するの忘れてて今進化させたら特別技がラスターかノンだったんだけどこれってすごわざ使うしかないんですか?
0546ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:48:43.00ID:xLieey4J0Pi
個体値いいの欲しいなら時折でるメタグロスレイドで高個体捕ってすご技で変えてしまえばいい
ダンバルやメタングだと進化に100〜125個のアメが必要だし
ジムやレイドで使うなら強風時のほしのすな8000のダンバルやらでいいけど
0547ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 19:49:01.66ID:bmzvKC6p0Pi
>>545
サナキッス→バンギドサイ
みたいなんよう見るやろ
0549ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:04:22.37ID:Xee20RLb0Pi
みんなジム落とす時、どんなポケがどの順番で並んでるのを確認してからチーム編成して挑むの?

面倒だからルカリオ、カイリキー✕3という固定の編成で挑んでるわ。

格闘技が効きにくい相手にはシャドウボールといわなだれを使ってる。
0550ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:13:17.40ID:RtbnuLMEaPi
いいじゃん ココドラ100% メガボスゴドラ来るんだから
でもはがねのメガなんて使うところあるんか?
0551ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:18:19.86ID:0pbMJ6XQ0Pi
鋼単になるから岩の飴ボーナス目的で使えないし現状だと何とも言えないよね
0552ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:15.10ID:Uf2gK4zP0Pi
>>523
17時の時点で「後15分」的な表示になってたから17時15分までと思ってたけど
17時5分だと米パンになってたけどな、その後は知らん
0553ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:17.90ID:uVPvqiENMPi
今日は用事があってポケGOができなかった。
イベントなのに残念。
0554ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:19:37.19ID:5dF4W56U0Pi
>>550
ゼルネ→カプ2種→ウツロ→歴戦ザシアン
この辺
0555ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:20:49.11ID:RtbnuLMEaPi
いや大したことなかったよ 他のことやった方が有意義でした

エヴァでも観に行けばよかった
でも花粉症だから映画館で弩でかいクシャミできないからそれも無理だった
0556ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:23:04.79ID:RtbnuLMEaPi
>>554
まだ1年以上先になりそうね
その前にサーナイトのメガで使いそう

メガレイドやらんけど
0557ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:24:41.55ID:qG974YSu0Pi
>>549
ジム攻め用のスタメンは決まってるけど一人で満タンのジムを攻めるときなんかは最速で崩せるように編成し直すし
楽そうなジムならそれこそ汎用性高いメタグロスとかでごり押すよ
ジムのハートの減り具合とか一緒に攻撃してる人がいるかによるね
0558ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:33:08.23ID:Q4TlFlDM0Pi
>>542
コメパングロスは鋼最強だし飴突っ込む価値あると思うけどな。
レイドやってれば飴なんてやり場に困る程余ってくるし。
0559ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:34:48.29ID:LqLXvy0RdPi
鋼最強かもしれんけど攻撃Fじゃない奴にそこまでしなくても…とは思うわ
0560ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:14.15ID:zadaw5Z90Pi
自分もDFEにはもったいない気がしちゃう
0561ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:41:20.10ID:Q4TlFlDM0Pi
そうかな?
ジムレイドなら個体値なんて大して意味をなさないし、1体もいないのと1体いるのとでは雲泥の差だと思うけどな。
0562ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:45:17.34ID:xqiDdEg30Pi
お香の日で初めて色違いが何も出なかったよ
今まで3匹位出てたのに
0563ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:47:25.58ID:m435mqxk0Pi
初コメパングロスなんだし頑張って育成するのは妥当な判断でしょ
0564ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:50:51.88ID:P1pnEtBo0Pi
>>513
コイキングおこうは是非
金鯉100欲しい
0565ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:51:04.31ID:mSU1U40CdPi
>>550
散々鋼渋ってるし来るなら来るでまだマシよ。電気被りはマジで理解できない
0566ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:52:52.46ID:P1pnEtBo0Pi
>>539
ノズパスが出るだけだぞ
0567ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 20:59:12.12ID:gKCJkdyF0Pi
シャドウフル強化出来た人いるんかな?
0568ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:00:54.90ID:P1pnEtBo0Pi
>>540
これがエンジョイ勢か…
不思議飴投入なんてあり得ないし、パイルか銀パイル使って何時間かやれば3体進化分くらいの飴溜まるだろうに
進化も100か攻撃Fの96以上はあり得ない
0569ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:04:06.64ID:P1pnEtBo0Pi
>>567
とりあえずやつあたり消したFDFを進化だけした
カンスト解放はひとまず様子見
0570ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:05.17ID:sU63OAQNMPi
コメパン強いし通常と色違いだけしか持ってなかったから久々ポケモン頑張った
ただ育てるだけの飴が少ないかもしれん
パイルの実も80以上あったのが10まで減った
久々ポケモンらしいことしたー
0571ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:05:57.51ID:m435mqxk0Pi
初心者にマウント取っても虚しくなるだけだよ
0572ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:08:47.95ID:sU63OAQNMPi
>>568
エンジョイ、またはライト勢はこんなもんだよ
自分は不思議な飴ほとんど使ってない
何に投入したらいいかわからんし
楽しめたもん勝ちだと思うよゲームなんだし
0573ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:09:13.34ID:MeznP9Fa0Pi
X 初心者にマウント取っても虚しくなるだけだよ
〇初心者がマウント取っても虚しくなるだけだよ
日本語学校、まじめに行ったのか?
0575ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:16:51.87ID:uxQq2VRw0Pi
>>573
今日イチ恥ずかしい奴
0576ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:18:32.59ID:sC42uHiSpPi
イベ終了後個体値調べたらHL7位がおった
次米パンきたら進化させるとしよう
0577ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:20:04.17ID:YHD+Z4X60Pi
キラ率低い
1/80だった
0578ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:23:59.14ID:Q4TlFlDM0Pi
俺の知り合いの配信当初からやっていて、普段から100と98しか育てないとか豪語してる人がいたから相当なガチ(かも?)だと思って一緒にレイド回った事あるけど、見事に雑魚ポケしか出さなかったぞ。
それ以来「個体値〜以外は育てない」は雑魚の自己紹介だと思ってる。
0579ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:25:15.78ID:m435mqxk0Pi
HLでもう少し輝けると良いんだけどね
スーパームキムキ個体とも相性悪いし環境が変わらないときつそうね
0580ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:27.37ID:2zJX5grk0Pi
捕獲した奇跡のFFFとストックしてあったFFEをコメパングロスに
色違い2匹 キリンリキFEF
家でポチポチしてただけの初心者ライト勢だけど今回は満足な結果だった
0581ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:38:56.90ID:olcCW1AYpPi
おこう炊いてもちっともこない
0582ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:40:29.11ID:GYvVS+2K0Pi
>>568
ボックスの中身スカスカそう
0583ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 21:49:32.22ID:5dF4W56U0Pi
寄生してもなんとかなるのが悪い
0584ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:13:21.68ID:FMRKNcz20
>>575
×じゃなくエックスってのも評価高い
0585ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:18:06.05ID:sTs44rqZ0
一文字違うと逆の意味
0586ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:31:00.99ID:cK4SUrgK0
>>511
そう思うんだけど、置くと意外と相手を倒したりしてる
0587ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:42:41.57ID:oPSVSVlCd
せっかくのこのダンバルイベントで
メガメタグロスを実装しないあたりがナイアンマジ下手くそ
0588ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:19:22.53ID:uQpcTl340
手駒の厳選強化も当然終わってるし、春のクッソ温かい休日に
俺、何やってだろって感じで途中でやめたわ
1年前ぐらいにこういう企画やるなら楽しめたんだろうけど
さすがにダンバルはないわ・・・
0589ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:24:41.74ID:SqCZpg/V0
グロスより砦厳選できた人が今日の勝ち組
0590ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:39:48.40ID:onuHIvl+0
グロスもだが砦のアメXLが全然足りねぇー
0591ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:46:10.81ID:ue4w9PLrM
XL飴全然足りませんでしたね
0592ピカチュウ
垢版 |
2021/03/14(日) 23:49:03.20ID:Ywc+Q64r0
>>589
スーパー35位のトリデプス捕まえられたから満足w
高個体値のダンバル出ないのは仕方ないとして色違いも渋いのは残念すぎるわ
0593ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:18:43.04ID:EUi0F+oc0
>>589
厳選はできたけどXL270個とか無理ゲー
0594ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 00:37:10.01ID:yleTMgCN0
コメパンよりムキムキ砦とチャーレム作るためのデイですた
0595ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 02:20:06.81ID:fSGiGWcg0
>>587
それは7年後にやる予定です
お楽しみに
0596ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 10:21:35.15ID:/r5y8tApM
>>533
100km以上交換で9割くらいの確率でXLアメ落ちるから
新幹線乗って名古屋に行って複垢でザコポケ捕まえまくって交換しまくれば在庫ダンバル全部XL化可能
0597ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:34.99ID:i+GdRsgM0
交通費がかかるやん
ポフィン課金して動きまくった方が良いと
0598ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:03:49.83ID:jr6eW4g7d
金で時間を買えるんならいんじゃね
お小遣いが不自由なら有り余る時間を使えばいい
0601ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:44:47.78ID:EFJx9LSCa
そいつらのパイロットメダル見てみたい
総距離÷交換数
0602ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:56:11.21ID:hlmFpk5i0
100km以上離れたギフトたまごでもできるがまあ時間かかる
0603ナイルなえっさん@rupapatokyu
垢版 |
2021/03/15(月) 14:01:24.93ID:Sd0k4anl0
おこうの日の後、フカマルタスクを発見しクリア後に押したらなんと100%が!アメ3個のドラゴン捕獲タスク用に殆どはストックしますが、この子だけ捕まえました。がんばリボン候補が1匹増えたのとカイリュー・ボーマンダに続き600族ドラゴンのFFFは嬉しいです!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2414674.jpg
0604ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:04:24.45ID:8I2vKwc60
マジレスすると
東京駅からなら沼津が直線距離でジャスト100km
新幹線なら片道1時間で往復8000円
在来線使うなら片道2時間で往復4600円
微妙に距離が足りなかったら在来線で移動する感じで調整
0605ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:16:57.27ID:Fk5+XPy+d
キセルになるかどうかしらんけど改札出なければ金かからないんじゃない?
0606ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:22:51.60ID:hlmFpk5i0
キセルになるよ
0607ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:57:04.31ID:0UK8TYmAr
>>596
雑魚ポケモン出す方がなんもメリットなくてw
金、時間、労力、履歴書にも書けないとボランティア以外じゃん

>>605
都心部の在来線駅じゃあるまいし、駅ホームから60分で何体も湧かないでしょw
そもそもポケスト届かないだろうに



40キロに伸びた時に東京都心部はほぼ全域+近県もクリアしていたんだから100キロって相当な距離で通勤範囲ではないよね。
軽く旅行だし、そもそもお互いが満足するなら簡単に入手出来ない仕様なんだよね
0608ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:11.37ID:KZGC3fyYa
サイクリストにはたいした距離じゃないな
0609ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:28:43.64ID:Hj1g2h1bd
海外メタングが役に立つな
0610ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:29:34.13ID:hlmFpk5i0
平坦100kmで帰り輪行ならまだいいが往復とか山とか無理
0611ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:51:37.76ID:IRTmzt2Wd
名古屋駅と京都駅の距離がだいたい100km
0612ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 16:54:36.12ID:Ln5TEekC0
フルで参加してイロチ0だったわ
前のメリープのときはでまくってたのに
0613ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:35:20.12ID:K6PTPPFgM
サブ垢で位置偽装してダンバル捕まえて全部本垢送れば完璧だな
お香も無料アイテムで手に入るし
0614ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:30.37ID:hlmFpk5i0
持ってるダンバルを遠いポケモンと交換して始めて自分のXL飴になる
0615ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 19:56:38.31ID:i+GdRsgM0
コメパン余りすぎてFFEとかも未強化放置
2陣も96%以上で組めるけど、そんなに要らんよなぁ
キュレムで調整すれば良いんだけど8体使うか?
0616ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 20:07:51.66ID:yleTMgCN0
コメパングロス艦隊はロマン
16体は必要
0617ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 20:58:24.60ID:Hj1g2h1bd
使うとしたらあと実装済ならトゲチック位かな
0618ピカチュウ
垢版 |
2021/03/15(月) 20:59:11.55ID:Hj1g2h1bd
>>615
原種全半減だから多分そんなに要らんな
0619ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 00:28:04.87ID:jVCprbPh0
>>617
次のおこうデイ
トゲピーだったら嬉しいなぁ
色違い実装して欲しいからコミュニティデイのが嬉しいけど
(´・_・`)
0621ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 01:07:36.47ID:wPlICADOr
タマゴ割ってたらそのうちでるよ
0622ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 20:19:06.47ID:+FukF4LFM
ジョウト地方のベビーは全種類色違い実装済みだね
0623ピカチュウ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:23:00.19ID:HrWIkPod0
プリンもマリルも色違い2体持ってるのにベビーの色違いは持ってないからモヤモヤする
あ、マリルのはジョウトじゃないか
0624ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 06:26:29.51ID:JJQNCbBe0
今さらなんだけどコメパングロスってなんでそこまで騒がれるの?
鋼技が刺さるキャラなんて現環境でそこまで多くないと思うし、どこがそんなに強いのかなぁって。
0625ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 06:46:58.36ID:kMkScOji0
分割技で威力100でタイプ一致補正かかるコメパングロスは等倍でも削れるかつ耐性の鬼でレイドジムマスタープレミアで活躍できるポテンシャルはある
0626ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 06:55:39.13ID:OpJzYgRxd
コメパングロスのコミュデイの頃はロケット団もGBLもなかったっけなあ
0627ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 07:00:32.78ID:kMkScOji0
それでも無理に作る必要はないけどね
あると便利なくらい鋼最強はロマン
0628ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 07:08:04.97ID:xZ3V99FE0
>>624
レイド、ジム、PvP全てにおいて活躍てきるポテンシャル持ってる
0629ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 08:35:56.97ID:w0BYup0zM
ジム戦で金ずりハピナス相手に薬の消費を抑えながら連戦できるよ
ハピナスの技を全て今一つにできるから
0630ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 11:11:24.62ID:wseLiiS80
格闘ストッパーとしてサーナイトはメジャーだからな
汎用性高いから交代や薬消費のロス抑えるという点でも優秀
エアプでなければ体感ではっきりわかるレベル
0631ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 11:41:35.95ID:103iFF/60
コメパンじゃハピナス相手にばつぐん取れないから時間はかかるけど、回復薬の消費は少ない感じか。

普段は時間を優先して爆裂パンチ軍団でジムを落としてるけど、金ズリ防衛された時はメタグロス艦隊もいいかもな。
0632ピカチュウ
垢版 |
2021/03/18(木) 13:10:01.10ID:FUElvzhY0
>>631
メタグロスをアタッカーに使うのは複垢攻めが基本
単垢で薬節約ならミュウツーでシャインだけ避けるようにしている
0634ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:24:26.79ID:2gWlePdKp
DDDダンバルは迷わずリトレーンした
シャドウはメガ進化もできないし

ただユキノオーはシャドウEFEじゃなく通常FFFをMAX強化してしまった
少し後悔している
0635ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:26:12.61ID:lTPw0PeG0
イロチ100育生せなホゲゴトレーナーの名が泣くぞ
0636ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:00:06.60ID:JZO319E/M
メガとシャドウで両方で使えばええやんか
後悔する要素ある?
0637ピカチュウ
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:03.58ID:BoWfU0p/0
メガメタグロスは攻撃種族値そのままだから
シャドウメタグロスの方が攻撃力高い模様
0638ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 02:06:41.61ID:i5h3SjAD0
>>633
既にそれ超える個体値のシャドウ個体がいるならリトレーンしてもいいんじゃないか
色違い100はライトだろうが文句つけるやついないよ
0639ピカチュウ
垢版 |
2021/03/20(土) 07:14:36.03ID:q5X9BB8xd
とりあえず現状リトレーンは不可逆なので、このまま放置しますよ。
0640ピカチュウ
垢版 |
2021/03/21(日) 15:58:19.95ID:e7QPOTSGd
色違いシャドウは通常色違いより価値あるだろ
リトレーンするなんてとんでもない
0641ピカチュウ
垢版 |
2021/03/23(火) 02:27:09.04ID:qxzIKuB90
毎日ギフト交換してる地元のおばちゃんフレンドの相棒がずっとメタングのまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況