X



トップページポケモンGO
1002コメント301KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1655【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (7段) (ワッチョイW 736b-rPb+ [218.45.73.194])
垢版 |
2021/06/21(月) 18:30:58.51ID:eATxVsfQ0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1654【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1623992715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ワッチョイW 52af-h7lS [61.124.64.148])
垢版 |
2021/06/21(月) 20:56:22.55ID:AxPrUvYz0
7月コミュデーはポカブか
0007ピカチュウ (ワッチョイ 4b93-19dE [210.231.53.253])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:40:37.91ID:Z1HeUYkc0
徒歩3分くらいの距離にあるジムが珍しく3枠空いてたから歩いて向かってたら、
軽自動車が結構な速度で追い抜いてってあっという間に全部埋められたわw
移動速度超過で一定時間ジム制限とかせいやと思ったけど、迷惑駐車が増えるだけか。
0015ピカチュウ (ワッチョイW a237-fORn [117.108.87.24])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:52:29.01ID:tklY80Ke0
ビッパ祭の次はポカブ
運営はゴーフェスまでは休息期間にするつもりなのかな
0017ピカチュウ (ワッチョイW d295-LFps [59.190.235.8])
垢版 |
2021/06/21(月) 21:59:31.90ID:VUDTD4zY0
ヘラクレスとガルーラはメガの時どうするのか運営悩んでそう
0027ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-7XTf [126.158.46.96])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:46.40ID:CMOPxMt8p
コミュデイは毎回
・すな3倍
・経験値3倍
・たまごの距離1/2
・おこう3時間
・ルアー3時間
くらいあってもいい
そうすればチルットの悲劇も少しは緩和されたのではなかろうか
0031ピカチュウ (ワッチョイW d295-LFps [59.190.235.8])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:54:14.25ID:VUDTD4zY0
日本の時間じゃなくてアメリカの時間なんやろ
0032ピカチュウ (ワッチョイW a237-fORn [117.108.87.24])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:02:01.33ID:tklY80Ke0
この順、コロナ前のパターン復活なら8月のコミュデイは10キロ枠か
ヒトモシ、モノズあたり来ないかな
0037ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-uQG8 [106.168.10.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:11:30.70ID:gaDpzgL50
黒板でたから問い合わせたけど、返事やばいなこれ。ただのテンプレ回答で話にならない。

位置偽装なんておろか、ログインすらほとんどしてなかったのになんで黒板でるんや…。わけわからんわ。
0039ピカチュウ (ワッチョイW 2b25-Gyh7 [114.190.129.238])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:14:51.03ID:GCxWBvhQ0
アプデ以来通信量えらいことになってるんだが気のせい?
0041ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-uQG8 [106.168.10.222])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:22:18.57ID:gaDpzgL50
>>38
iOS14.6ですね。不具合まじ勘弁…。
0043ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-yzBe [126.73.143.193])
垢版 |
2021/06/21(月) 23:27:49.24ID:enork7Kz0
薄々自覚あったけど、個体値100ってたまごから産まれたのと、そうでないので愛着度が全然違う
0045ピカチュウ (ワッチョイW 9e0a-/xRT [143.189.153.78])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:01:32.34ID:I499wufW0
あと8日でスペシャルボーナス終わるけどジム距離戻るのかな?
ジム置き距離は戻ってもいいけど遠隔ジムバトルできるようにならないかな
昔は深夜の神社や公園でジム戦して神主や警察に不審者扱いされたりで今は恥ずかしくて出来ん
0047ピカチュウ (ワッチョイW 5fb4-w8sE [92.203.234.26])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:07:52.00ID:+1eoz53L0
>>41
ios12.0だけど黒板来たぞ。勿論不正行為は一切していない。
同じく問い合わせたけど、サードパーティ検出やらのテンプレ回答。
ナイアン自殺しろ
0049ピカチュウ (ワッチョイW d658-/gWd [153.187.26.136])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:20:01.81ID:XqlaTVb90
対戦でフレンド招待ができない
相手がポケモン選んでますって表示から
いきなりフィールド画面に戻ってしまう
0050ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-8z8n [124.84.78.225])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:35:12.19ID:dF3xA8Jx0
最近の画面カクつきマジでいい加減にして欲しい
0051ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-uQG8 [106.168.10.222])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:35:59.53ID:6AgE+ZYB0
>>47
それな。全く同じ。
0054ピカチュウ (ワッチョイW b3de-/rxq [202.151.123.234])
垢版 |
2021/06/22(火) 00:47:52.26ID:tEScLSDz0
>>39
同じく
端末に異常に消費してるアプリがあるって警告がくる
0056ピカチュウ (アウアウウー Saa3-BC6h [106.128.108.51])
垢版 |
2021/06/22(火) 01:15:05.47ID:ipZrWw9Za
去年のコロナ真っ盛りでも一度廃止した位だしアメリカの終息具合見る限りスペシャルなボーナス今度こそ廃止しそうだよな
おこうを元の5分に1匹にするのだけはやめて欲しい
0060ピカチュウ (ワッチョイ d3b9-C2Ex [42.145.187.175])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:03:33.40ID:S1BxGfe10
ポカブのコミュデイ6/6だったのかできなかったわ
0061ピカチュウ (アウアウウー Saa3-AcFS [106.132.125.60])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:09:10.88ID:pamoUGkza
誤BANの対応が遅過ぎる
無い案が碁盤についてアナウンスしてくれればこっちだって安心出来るのに
0062ピカチュウ (ワッチョイ 2bee-CqOX [114.16.134.92])
垢版 |
2021/06/22(火) 02:21:21.97ID:JaLHHB080
リモートEXレイドもそろそろ実装してくれ
一年前から話しだけで止まってる
0066ピカチュウ (スップ Sd92-LVrK [1.72.8.3])
垢版 |
2021/06/22(火) 03:55:44.63ID:8PQpkV2Dd
コミュディはポカブか
GOfestもリアル開催じゃないし内容もショボい610円なりなんだろうし
去年と比べても更にシラケた感じは否めない
この一年いくらコロナだからってゴーバトルとメガシンカでコケ過ぎだろ
0068ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-dSZD [133.106.220.128])
垢版 |
2021/06/22(火) 05:12:24.21ID:bY//u/DUM
今日はガチるがポカブはいらん
0070ピカチュウ (ワッチョイW 52af-h7lS [61.124.64.148])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:00:22.61ID:Lc5nZ7dP0
砂3倍きてるね
0072ピカチュウ (ワッチョイW d609-kgLN [153.222.63.211])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:06:55.85ID:zCvhALkn0
相対的な価値だけじゃないからなぁ
0082ピカチュウ (ワッチョイW c395-KVtC [112.70.205.160])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:31:14.34ID:cG+EUDi90
スペシャルボーナスは7/31まで延長
その後は国別で異なる

ポケモンGOに新しいボーナスが間もなく実装
スピンポケストップ:最大2つのレイドパスとセーフギフト、新しいポケストップからx10 XP
徒歩圏内:お香の効果が大きい

新しいボーナスを受け取った国は、COVID-19パンデミックのボーナスを失います。

動かずに効果の低いお香
ギフトはより少ない贈り物をもたらします
PokéStopsとGymsとの相互作用距離は通常に戻ります

7月末に、米国とニュージーランドでテストが実施され、さらに多くの国に拡大される予定

米国とニュージーランドは8月からコロナボーナス無しになる
0086ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-K3AP [126.159.42.117])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:40:53.79ID:ZhsbfLIt0
・これまでは、ポケストップとジムの間の距離が長くなっていましたが、今回の変更により、より遠くから参加できるようになりました。今回の変更後は、場所によって最適な距離がある場合は標準の距離に戻りますが、今後のイベント時や特定の機能の一部として距離が伸びる可能性があります。
0091ピカチュウ (ブーイモ MMce-dSZD [163.49.202.88])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:51:44.67ID:/vimrh5AM
ダルくなるな
0093ピカチュウ (ワッチョイW 52af-h7lS [61.124.64.148])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:55:11.75ID:Lc5nZ7dP0
英語のニュースみてきた
EXレイド復活させるつもりはあるぽいね
しかしジムポケストの距離元に戻ると面倒だなあ
0096ピカチュウ (スプッッ Sd92-Zoxu [1.75.237.80])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:57:17.73ID:F1Hhtj1id
ポケストとジムの距離は永続だったんじゃないの?
戻ったらマジで不便すぎるからやめてほしいわ
てかナイアンって何でユーザーを嫌な気分に
させることばかりするんだ…
0098ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-xCNm [126.167.135.126])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:00:09.02ID:JpVIcfjTp
家ジム悪害でしかないから早くもどせ
ポケストップはそのままでいい
0101ピカチュウ (ワッチョイ c3f0-lhRn [122.19.40.209])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:13:47.33ID:bT9utcHx0
距離は版権元の顔色伺う必要のないIngressでは一切変えてなかったから
家ジムストは戻す前提で作ったわ それでも家屋内移動してギリだけど
疑似家ジムマンの発狂が各地で見れそうやな
0103ピカチュウ (ワッチョイW 52af-h7lS [61.124.64.148])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:29:37.84ID:Lc5nZ7dP0
規約改定きた
新しいソーシャル機能ってどこにあるんや?
0104ピカチュウ (スッップ Sd72-Di61 [49.98.138.94])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:29:46.26ID:qrLJHHMod
>>100

その2派閥で何をもめるの?
0106ピカチュウ (ワッチョイ 9e43-wUFk [175.28.235.87])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:30:13.39ID:4eSCCSZJ0
手帳持ってるから鹿児島の友愛パス(市電とか乗り放題)もらってきたんだけどこれって「電車でポケモンGO」を毎日好きなだけやっていいってこと?!
0107ピカチュウ (ワッチョイ bfaa-nlE7 [60.151.78.61])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:35:06.07ID:y+mQWotc0
ポケモンGO攻略情報@ポケマピ@pokemapi1 6分
ポケモン公式英語版のサイト内「Play! Pokemon Events」の項目に、「GOバトルリーグ用語集」の追加が確認されています??

これにより、「GOバトルリーグがポケモンワールドチャンピオンシップスに追加されるのではないか?」と予想されています。
https://pbs.twimg.com/media/E4cWIGYVkAAaKE4.jpg
0111ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LFps [182.251.148.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 08:59:19.43ID:hks4lcADa
そのままでも出来るってなってるけどナイアンミスってバトルリーグも以前の歩いての状態になってそう

流石にないか
0113ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:21:12.08ID:cUCn6YPB0
まじでジムポケストの範囲縮小だけはやめてくれよ
GPSの調子が少し悪いだけで、レイドの時バリア貼ってるのかよ
ってぐらいにその範囲にプレイヤーが移動しないせいで開幕逃すとか
結構あったのに
0114ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:21:12.79ID:cUCn6YPB0
まじでジムポケストの範囲縮小だけはやめてくれよ
GPSの調子が少し悪いだけで、レイドの時バリア貼ってるのかよ
ってぐらいにその範囲にプレイヤーが移動しないせいで開幕逃すとか
結構あったのに
0119ピカチュウ (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.128.139.96])
垢版 |
2021/06/22(火) 09:56:53.64ID:mhEzedUra
はじめてのポケスト経験値10倍がデフォルトになるかも?
どんだけ経験値配るんだよw
0124ピカチュウ (ワッチョイW 52af-E21F [61.124.64.148])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:18:36.22ID:Lc5nZ7dP0
ポケモンとってりゃ勝手に経験値増えるのになあ
経験値ばらまきのせいかレベルだけはそこそこ高いスカスカボックスのおすすめ勢が昔以上に増えてる感ある
0128ピカチュウ (ワッチョイ e36b-ER9S [218.33.190.171])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:30:06.78ID:lSglQk2l0
距離削減されてからの参加者だけど、距離短くなるなら卒業する
絡んできそうなポケモンジャンキーと至近距離でジムバトルなんかできるわけないだろ
あー1万円近く課金したことを後悔
0129ピカチュウ (ワッチョイW 9758-LE6D [180.60.176.132])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:30:27.39ID:xRNu3b6e0
"ギフトの所持上限20個"はボーナスではあるけど、これを10個なり15個に戻す意味ってあるんだろうか?
フレンド増やしましょうってイベントはするのに、ギフトは常時ギリギリの数しか持てないのをデフォにする意味がわからない
0131ピカチュウ (アウアウエーT Saea-8z8n [111.107.144.59])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:33:27.65ID:DpwMicGXa
>>125
「条件の良かった昔」に戻すなら古客の復帰もあり得るが
条件の悪かった状態に戻そうってんだからなw
0134ピカチュウ (ブーイモ MMce-dSZD [163.49.202.169])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:00.41ID:sOQhOqrQM
家スト届かなくなったらもういいやってなるね
0136ピカチュウ (ワッチョイW 9641-eGYh [121.87.3.53])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:13.62ID:0OvjtoW80
>>132
ギフト20個がボーナスですって恩着せがましく書いてるがフレンド云々とか言うなら20個くらいボーナスじゃなく普通だろって言いたいんじゃないのかな?
違うかったらゴメンやでw
0139ピカチュウ (ワッチョイW d27d-+1do [123.198.204.194])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:57:32.72ID:rPRrWTdT0
ポケスト距離改悪するならGOバト歩行距離も復活させればいいのに
0140ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:48.99ID:4p+I6S360
ジムはバトルは現状、レイドは1qなり見える範囲でぐらいが妥当
元に戻して無料パス2枚だしても全く無意味
ダメージ量減とかもうリモパとか使う気にもならない
0142ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:11.37ID:4p+I6S360
そもそも相棒のシステム自体を簡略化しないと
きのみあげたりするのに毎度いちいちAR+までもっていかないといけないとか異常
全相棒リストから1タップする程度で十分
相棒と一緒に写真撮ったりするときだけAR+にすればいい
0143ピカチュウ (アウアウエーT Saea-8z8n [111.107.144.59])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:46.78ID:DpwMicGXa
距離が戻って家ジム粘着が減るのはいいが
公園の端の涼しい木陰から悠々とレイドが出来なくなるのはツラい

無料パスは毎日消費するのにも困る日が有るのに
2枚貰ってもなぁ〜
0152ピカチュウ (ワッチョイ 2bd6-R8Fu [114.179.113.13])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:31:51.77ID:3OPSGG4l0
距離だけは、かんべんしてくれ。
他人と離れた位置で、こっそりやりたいんだよ・・・
0157ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.73.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:37:36.57ID:bS+mOTYoM
>>151
直でアクセスできたら便利だねって事じゃないか

相棒アイコン→相棒と遊ぶ→注意事項OK→相棒が来る→きのみアイコン→3回投げるはめんどくさすぎる

相棒アイコン→きのみアイコン直投げでいいやろ
0159ピカチュウ (スプッッ Sd72-SMwQ [49.98.15.175])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:41:34.97ID:8VtFd8R1d
>>156
考えれば分かるだろ
現地に居ないのにスポンサーのポケストップ回されても意味がないし、人が集まって協力して倒そうってコンセプトなんだよ
コロナでそれが難しいから距離を伸ばしてただけで、治まれば範囲を広げる意味がなくなる
0161ピカチュウ (スプッッ Sd72-SMwQ [49.98.15.175])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:44:24.79ID:8VtFd8R1d
>>158
それはジム基地が悪いんだろ
規約違反ではないけどジムを頻繁に潰していれば顰蹙を買うのは当たり前
普通は潰し返すかグループ内で愚痴をこぼす程度だけど、人によってはリアルファイトになる

それが理解できないからジムを潰すときに車とかで自衛をしないんだよ
0166ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:48:54.55ID:cUCn6YPB0
ポケストジムの距離戻すなら
GBLの参加のために歩くのも復活させろよ
あれも最初はポケモンgoは歩くゲームなので参加するには
距離稼ぐ必要があるってアナウンスされてただろ
不人気GBLだけはごり押ししたいから企業理念捻じ曲げてでもコロナボーナス維持かよ
0170ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-uQG8 [106.73.148.0])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:51:35.35ID:2ETeR7O60
>>167
たぶんこれで誰も人いないメガレイドに
テコ入れしようとしたのかな
まぁ変わらんと思うけど
0173ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-/+YQ [126.182.157.37])
垢版 |
2021/06/22(火) 11:59:49.90ID:fTsIwlz+p
届く円の直径が倍ってのは距離だけで無くて
電車の速度が早くても角度の影響で回せてたんだよな
それが痛い
0174ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:00:25.96ID:QmaBaimcM
うーわジム距離廃止か
めんどくさくなるな
0175ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:01:12.64ID:cUCn6YPB0
よく読めばわかるけど、オレンジパス2枚もとりあえず
期間限定でディスカバリーシーズン終わったらどうなるかわからない
って書いてある
どのみち今回のアナウンスは改悪しかないな
0176ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:03:23.62ID:QmaBaimcM
>>144
パフォーマス改善(消費電力爆上げ、あいふぉん8以下の端末はゲキ落ち君になるように重重にしました)だよなきっと
0178ピカチュウ (スフッ Sd72-CPsB [49.104.55.30])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:13.42ID:Xc43JUPFd
しばらくポケGOから離れてたけどコロナ特別措置のおかげでこの1年間プレイを続けられたんだよなあ
全部元に戻るならまた放置することになるわ
0179ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:18.81ID:QmaBaimcM
>>173
直径とか角度わかって無さそう(^。^)
0181ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-/+YQ [126.182.157.37])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:13:12.60ID:fTsIwlz+p
>>179
侵入角度と言わないと分からないのか
0182ピカチュウ (ワッチョイ a628-nlE7 [1.33.54.201])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:34.12ID:+dsdQyp60
>>139
バトルリーグの距離は永続
0184ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-/+YQ [126.234.149.193])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:24.36ID:++OV9kQh0
リモパスも無くせよナイアン
0187ピカチュウ (スフッ Sd72-fORn [49.104.25.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:15.21ID:KKHO8dLpd
は、まじでポケスト距離戻すの
0189ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-hnLv [126.163.64.127])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:48.91ID:xotcZlw40
今の距離でgpsブレたらギリ届くぐらいだったのに戻るのかよ
ギフト開けたらポケスト回した扱いにしてくれ
0190ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-JEE0 [126.51.211.42])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:02.38ID:uz9HNu2j0
相棒ギフト廃止で7km卵イベなんか実質意味無くなる
1日1個取れたら恩の字

孵化装置売れなくなってナイアン大損
0193ピカチュウ (スフッ Sd72-fORn [49.104.25.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:41.22ID:KKHO8dLpd
距離戻すのやめろ
ギフトボール集めだるすぎ
0195ピカチュウ (ワッチョイW d32b-Yhcn [42.127.252.23])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:43:15.22ID:JiBwhUFZ0
ジム距離戻るのか
家ジムマンが減るのは嬉しいがバイパス向こうのジムとかはまた触りにくくなるな
管理人はそう言うところに多い
0199ピカチュウ (アウアウクー MM67-+1do [36.11.228.78])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:47:42.76ID:zAzX19S+M
ジム距離元に戻すならジムコインの仕様を何とかしてくれ
どうせジムに粘着してる老害はコインではなく犬みたいなマーキングが目的なんだからほっときゃ勝手にやってるだろうし

レイドバトルでコインが手に入るようにすれば仕様もそこまで変えなくてもいけそうだけどな
0201ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:48:17.88ID:QmaBaimcM
>>181
侵入角度でもわからんが
まずポケストにおいて角度0と角度有りの状態を教えてくれ
あと直径倍も指摘されてもピンと来てないのも凄い
0204ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:51:27.49ID:cUCn6YPB0
リモートレイドは
本来の使用と言われている、リモートは5人まで、与ダメは20パー減
ショップのリモートレイドパスの値段が最初は割引で販売って書かれてたから
値上げ
この少なくとも、どちらか、多分どっちもやってきそうだね
0207ピカチュウ (ワッチョイ 52c6-WU9I [219.165.38.45])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:22.67ID:nG0mBmu+0
スポンサーは全てジム化したうえでジムの距離半分、ストップは継続にすりゃいいのに
0209ピカチュウ (アウウィフW FFa3-qxHU [106.171.69.33])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:53.17ID:tvaa3NCIF
ポケコイン制度の変更もオーストラリア?でかなり前に先行実施されたのに一向に変わらないね。ジムポケスト距離2倍が廃止されるなら、ポケコイン制度も変更してほしい。
0212ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.73.28])
垢版 |
2021/06/22(火) 12:59:37.80ID:bS+mOTYoM
>>204
リモートレイドが思ってたよりメインコンテンツになってしまったので、現地レイドとリモートレイドの両方で楽しめるように調整中
EXレイドも合わせて調整中
詳細は後日発表するってさ

人数調整はあってもダメージボーナスは残りそう
0213ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.55])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:00:13.68ID:QmaBaimcM
海外でジム巡ってリアルファイトって聞かないんだが今まであったっけ?
正直アメリカ、カナダのフレが未だにポケゴやってる人見つけたとかやってる人見たことないって言ってたから相当激レアさんなんだと思う
ジムとかどうでも良さそう
MMOとかでも海外勢ってリアルマネーパワーの人がほとんどだったから課金とリモパがあれば何も文句言わなそう
変な縄張りや低効率な金策に固執あるの日本だけじゃないか
0214ピカチュウ (ラクペッ MM3f-hEXK [134.180.216.227])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:01:22.11ID:F9XYBzY+M
ウチの裏山のジム、一年以上位地偽装が毎日立て替えて9アカウント入れ替えてるけど、
位地偽装放置でジムに届く距離短くするとか、すげー歪んだ連中だなナイアン社員たちは。
誰もおかしいって言わなかったんだろうか?
0220ピカチュウ (アウアウウー Saa3-ak2K [106.128.111.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:11:52.35ID:wWWgmAjWa
ナイアンの中ではコロナは完全に収束してマスクすらいらない世界になったのかな?
0221ピカチュウ (アウアウウー Saa3-ak2K [106.128.111.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:14:39.40ID:wWWgmAjWa
>>196
言ってたな


>>200
それは知らん
0223ピカチュウ (ワッチョイ 066b-3wlg [49.253.196.144])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:53.47ID:cqFW9WOT0
パス2枚出るってことは星2評価のクソ個体率激増させてくるのは規定だろう
リモートは1回150コインぐらいか・・・
仮にハイパーボックスに割安で含めてくれるならまあ文句はないわ
リーチ距離戻しはもうストレスしか感じなくなるレベル
人気のボスだと、何?!この集団は?って顔で通行人に見られる時代にもどるねw
0224ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:18:26.75ID:4p+I6S360
ジムは自宅ジムの奴ら以外には廃れてきてるからあれだけど
レイドの方は距離が増すことによってそこに滞在され邪魔になってたことを緩和できてたからな
また狭めるとかおかしな話で逆に距離を広げろと言われてるのに
はっきり言ってもっと広げるべき
0225ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.36.21])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:21:14.37ID:8dExko9kM
オーストラリア、ドイツ、ニュージーランド、台湾にて実施していた、「ポケコイン」を獲得できる方法を増やすテストについて、トレーナーの皆さんからのフィードバックや収集したデータに基づき、テストを中止することを決定いたしました。

てパターンもあるからほんとにアメリカ次第な感じかセルラン1位から2位になればジム範囲中止もあり得るな。アメリカさんが課金しなくなれば良いのだけど
多分テストでオーストラリアの課金減ったんじゃないかなぁ
0228ピカチュウ (スッップ Sd72-LA4V [49.98.217.217])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:36.24ID:f+MEiG1Bd
>>224
てか毎日配るパスもプレミアムパスも全部リモートに統合でいいわな
0229ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:28:56.57ID:4p+I6S360
結局ジムやレイドの問題点解決方法は何年も前から大体わかってるけどできないのはスポンサードとかゲームと別の所なんだろう
細かな機能いれてアプリ何度落としたりしてるぐらいならそこを変えて行かないと
0232ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-I9FZ [133.106.180.190])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:36:36.07ID:PXlCdN/TM
昔さ、スポンサードリンクのことをスポンサーのドリンクだと思ってて
「スポンサードリンクってコカコーラかなペプシかな」とか言ってたら友達にめっちゃ笑われた
それ以来スポンサードって言葉がキライ
0234ピカチュウ (ワッチョイ ffb9-Xgek [124.45.65.68])
垢版 |
2021/06/22(火) 13:53:57.53ID:kKSWny5/0
そもそもingressだとコロナ前と距離同じ、ナイアンはプレーヤー同士が顔突き合わせてゲームして終わったらハイタッチしてウェーイウェーイを猛烈に推奨してる
ユーザーの希望や意見なんて豚の鳴き声くらいしにしか思ってないだろ
ただし、誰か特定の奴の意見だけは採用してるように感じる

連中はコミュニケーションツールを作ってるつもりなんだよ、ゲームやってるつもりのプレーヤーとは意識が違う
0242ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:12:01.38ID:cUCn6YPB0
実際、ナイアンの思うどおりみんなでウェーイなんかならず
ライングループ内で人間関係の問題多発してリモートレイド始まる前
当たりは仲良い奴と複垢同士で少人数でレイドしてるやつばっかだった
0256ピカチュウ (ワッチョイW d2da-3Bmm [125.194.54.175])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:48:04.45ID:1L0X5GiI0
地元に限っていえば家ジムじゃなくなるね〜wwって
感じだけど、世界で見たら着実にアクティブプレイヤー数は減るだろね
0258ピカチュウ (ワッチョイ c7ee-3RHv [36.8.178.49])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:49:27.39ID:2yTG1O+c0
レックウザみたいなペラくて2重弱点ある奴なら問題なさそうだけど
2重弱点なくてクソ固いルギアやクレセリア辺りはリモート最低人数だと最悪討伐できないかもな
0259ピカチュウ (ワッチョイ 9e8c-nlE7 [143.189.94.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:56:55.65ID:cwCgM0mc0
レイドの待機画面で範囲外に動いてていざレイドが始まったらリモパスを消費させられる仕様が多発するのがヤバイ
距離を戻すのはマジで嫌がらせ以外の理由がないわ
0260ピカチュウ (ワッチョイW 77a1-h7lS [14.3.112.169])
垢版 |
2021/06/22(火) 14:57:09.50ID:eT06oNsC0
遠隔レイド招待もおすすめ勢&低レベル勢は除外になるだろうな
0263ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-3RHv [126.147.156.243])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:04:29.88ID:g7NZuJtx0
7月末からテスト的に米国・ニュージーランドでポケスト距離戻すって書いてるなあ
距離戻ったらもうやる気せんわ
また建物の下でGPSブレでイライラさせられるのは無理
0266ピカチュウ (スフッ Sd72-fORn [49.104.25.121])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:09:48.14ID:KKHO8dLpd
ポケスト距離戻すのやめろぉ!!!
0272ピカチュウ (ワッチョイ e36b-ER9S [218.33.190.171])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:38.32ID:lSglQk2l0
>>251
たぶん俺も同じ症状
メッセージが出るんだが1瞬で消えるから冒頭の「Goo・・・」の字しか見えない
だんだん間隔が短くなってきて今は点滅状態
なにこれ
0273ピカチュウ (ワッチョイ a628-EiM5 [1.33.28.70])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:56.69ID:hVQTUa4s0
>>265
呪いだよそれ
辞めると本当になーーーーんにも残らないのを実感できるよ
0274ピカチュウ (ワッチョイW d693-8KSV [153.212.13.14])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:18:38.49ID:XQo3CN8H0
距離が元に戻るんだとレイドバトル中にいきなり締め出し食う悪夢がまた来るってことか
0276ピカチュウ (ワッチョイW 8fa3-1MW3 [182.171.252.180])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:20:34.10ID:vuzCURMi0
ジムの距離半分は実際短くないか?
そんなに遠いわけじゃないんだから十分視認できるし、スマホのGPSがぶれること考えると今のままにして欲しいわ
レイドの前にウロウロしたりする方が不審なのでやめて欲しい
ジム戦はやらんからどうでもいいけどコインの仕組みは変えたらとは思うわ
0277ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:21:00.62ID:uCYR0CX30
>以前は、ポケストップとジムのインタラクション距離が増え、人々が遠くから参加できるようにしていました。
>この変更後、距離は標準距離に戻りますが、別の場所で意味がある場合は、将来のイベント中や特定のフィーチャの一部として増加する可能性があります。
これあかんやつやん 距離戻ったらやる気が一気に無くなるぞ
0278ピカチュウ (ワッチョイW 8fa3-1MW3 [182.171.252.180])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:25:06.20ID:vuzCURMi0
ストップやジム追加のために始めたIngress経由でストビューやらローカルガイドやるようになり、Googleマップを面白く使えるようになったのはかなりあるのでその点は感謝してるけど、ゲームとして適正な距離は今の距離だよ
ゲームの位置のために微妙な距離を人間がふらふらしなきゃいけないって楽しくもない余計なひと手間じゃん
0279ピカチュウ (ワッチョイ d62f-C2Ex [153.225.186.172])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:26:55.41ID:y6IBewWI0
Google無効にしたらポケGOの動きが軽くなったようなw
0282ピカチュウ (ワッチョイ 52aa-LYcM [219.214.158.184])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:31:43.29ID:67ABY/XZ0
五輪期間中のアンノーンはT、O、K、Yか
いらねーな
0283ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.128.27.6])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:33:05.50ID:zeeAdLu9a
スポンサージムがビルの中にあって、今の距離じゃないとなかなか触れられないジム結構あるんだよ

家ジムに関してはジムバトルの仕組み変えた方がいい
どう考えても問題そっちだから
0284ピカチュウ (アウアウクー MM67-mwfE [36.11.228.145])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:37:19.96ID:q8IyspM+M
ジム・ポケストップにアクセスできる距離。昨年の特別ボーナス以前の距離へと縮小。ただし、将来的なイベント等でまた拡大の可能性もある。

家ストが届かなくなるわ…
0285ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:38:29.63ID:uCYR0CX30
戻してからイベント時に距離延長みたいな姑息な手段使うんだな
家ジムマンが減るのは良いことだけどタスク掘ったりする通常のストップ回しや現場レイドがクソ面倒になるな
0287ピカチュウ (ワッチョイW 8fa3-1MW3 [182.171.252.180])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:41:02.45ID:vuzCURMi0
>>283
そう思うよな
別にゲーム運営が必ずしもゲームをプレイする必要があるとは思わないが、GPSのブレに関しては素直にユーザーの意見聞いて欲しいわ
普通にGoogleマップ使っててもビル街とかだとなかなか思うように使えない時あるのに

ジム戦は昔よりやってる人減った気はするわ
もっとも、家ジムとか地域で集団でやってる人に勝てないというか無駄な努力で危険も伴うから辞めたって人が多いのかもしれんが
0288ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.128.25.174])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:41:45.92ID:kikREKfQa
>>284
イベントとかのたびに反応距離変えられちゃうと操作感覚が滅茶苦茶になってヤバいと思う
0294ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:48:58.69ID:kCN1spkzM
https://i.imgur.com/6xwySla.jpg
うーむ XL強化していいんか
0295ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.155])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:50:20.95ID:kCN1spkzM
>>289
自室に伊藤園の自販機置けばおけ🙆‍♂
0305ピカチュウ (スッップ Sd72-oP+x [49.98.137.125])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:07:23.85ID:SPNDUwb9d
ポケストの距離戻す必要あるのか
ユーザーが喜ばない改修は本当に早いな
0307ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-/+YQ [126.157.39.4])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:10:50.35ID:oKRihUMxp
相変わらず運営下手だなこの会社は
0308ピカチュウ (ワッチョイ 52aa-WU9I [219.174.250.86])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:21:33.13ID:sxXh82OY0
車でGO勢いなくなるから距離戻してくれてもいいわ。
車内からレイド出来ると路駐扱いにならないから注意するだけで何もできないしな
道塞ぐから邪魔なんだよあいつら
0311ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.128.25.160])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:29:29.86ID:xzjaBGqga
>>308
リモパス実装でそんなんまだいるの?
うちの方は完全に消えたけど
0314ピカチュウ (ワッチョイ 93ee-TbJT [106.167.181.123])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:44:41.54ID:a78RkKmE0
>>284
俺も自宅からセブンとジム届かなくなるわ
歩くと3分くらいかかるからもう無理や
0317ピカチュウ (ワッチョイ 52aa-WU9I [219.174.250.86])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:47:41.17ID:sxXh82OY0
>>311
普通にいるぞ秋葉の駅周辺とかもパトカー出動するくらいだし
田舎のライングループでまわしてるジムとか
仕事終えて集まりやすい時間帯に黒玉一つしか出てない時とか無料パス消化するのに集まって狭い道塞いでる。
0320ピカチュウ (ワッチョイW 2bb0-27qf [114.158.43.216])
垢版 |
2021/06/22(火) 16:51:22.56ID:d/sfMTzc0
最近のポケGoのカクツキやらはこのGoogleバグの仕業だったん?
ポケGoアプデやってなかったけど別ゲアプデしたら俺もオカシクなったわ
0327ピカチュウ (アウアウエーT Saea-8z8n [111.107.149.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:11:13.04ID:fO/N0yOna
>>324
直線では近いけど
川や線路に阻まれて大回りするのかも知れんぞ
0333ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.184])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:20:55.48ID:oeddTalyM
ポケゴサブフリ
月額1000円
ジムポケスト距離2倍
不思議なアメxl1つ 不思議なアメ10個
無限孵化装置プラス1 おこう1
入る?
0336ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:23:43.99ID:cUCn6YPB0
ミュウなんか1500円もしないチケットの不具合に騒いでるだけだろ?
今回のは触れる範囲短縮は今後のポケゴープレイに重大な悪い影響を永遠に与えるし
騒ぐならこっちだろって思うけど
0341ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-mD0S [150.66.83.75])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:44:29.00ID:alMY9tEaM
>>337
使わない
月末のビッパに使う
0342ピカチュウ (ワッチョイW 2bb0-27qf [114.158.43.216])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:45:02.06ID:d/sfMTzc0
>>335
そうなの……?自動更新切ってるのになんでだろ……?
0348ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-xrk6 [133.106.32.172])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:08.14ID:jplhXMkjM
ウリムーきも!
0349ピカチュウ (アウアウカー Sacf-FPKC [182.251.120.4])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:04:17.53ID:2W78hPAka
今の仕様で海外中心にフレンド増やして
リモートパスでレイドこなして
急速にレベルアップしてきたけど
ぼちぼち辞めどきかもな
今でさえ映えるギフト集めるの大変なのに
0355ピカチュウ (ワッチョイ 27b9-qpnF [222.224.153.156])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:12:15.76ID:oc4qI3l60
XLが全然電話
0374ピカチュウ (ワッチョイ e36b-ER9S [218.33.190.171])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:29:56.83ID:lSglQk2l0
これまでのところExcellentは出せていない
0378ピカチュウ (ワッチョイ e36b-ER9S [218.33.190.171])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:34:10.11ID:lSglQk2l0
捕獲率は普通だと思うけど
というか普段のウリムーより断然捕まえやすくない?
0380ピカチュウ (スフッ Sd72-zP+1 [49.106.214.233])
垢版 |
2021/06/22(火) 18:40:34.88ID:PnICLu9sd
カクカク状態での進化マラソン・・
腹立つわ
0389ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-SrfR [60.105.127.109])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:00:26.45ID:QCACxLOR0
こないだのアプデから逃げる押したときのもっさりふわっとホワイトアウトがすごくイライラする
捕まえるの面倒なときに色違い確認だけして逃げるのよくやるんだけどテンポ遅すぎてムカつくわ
やめーや
0394ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-dSZD [133.106.220.162])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:03:20.41ID:h2rmGqXBM
ウリム逃げすぎや
100匹も捕まえられんかったわ
0396ピカチュウ (ワッチョイ 52b9-3RHv [61.24.133.80])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:05:19.48ID:KkRThdXG0
>>394
ボールが曲がらんから、
ただでさえ無駄投げしているのに、
さらに暴れてくれるから、
スマホをたたき割りそうになった。

バグっている時ぐらい
捕獲を簡単にしろ!
0405ピカチュウ (アウアウウー Saa3-6inw [106.181.102.94])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:12:36.60ID:RIUzsFQBa
博士送り含めてXL50個しか増えなかった
疲労考えたら進化マラソンした方が良かったかな
0407ピカチュウ (ワッチョイ e36b-ER9S [218.33.190.171])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:18:00.81ID:lSglQk2l0
ウリムーってマンムーになるんだ!と終了5分前に知って
そこからお香を焚き全個体にパイルを投げ全投擲でハイパーを使った
我ながらアホだな

でもいいマンムーに進化できて良かった
0415ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-Klfb [126.168.50.40])
垢版 |
2021/06/22(火) 19:31:45.23ID:VfnK06Pw0
進化マラソン派はxp最低でも50万ゲットw
0424ピカチュウ (ワッチョイW 97fc-DQYM [180.144.2.203])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:32:18.78ID:5nvsC83C0
今更マンムーPL50でドヤるってw
しかも複垢
0427ピカチュウ (スッップ Sd72-Di61 [49.98.138.94])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:34:45.59ID:qrLJHHMod
色違い100はカイリューとラティアスの2体すわ
カイリューはどうしても通常色の方を愛でてしまう
0431ピカチュウ (ワッチョイW d295-LFps [59.190.235.8])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:39:35.66ID:dHDRJaBm0
>>420
複垢にはもう噛みつかんけどほんと多いよな
0432ピカチュウ (スプッッ Sd92-LVrK [1.75.245.252])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:42:12.35ID:yeEwznmwd
>>428
そんな事言い出したらほぼ全ての人生も無駄って事になるぞ
死んで10年もしたら名前どころか存在していた事すらほぼ忘れ去られる

あくまでもポケゴを普通に遊ぶ分にはTL40で充分ってことだ
0434ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LFps [182.251.148.41])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:46:51.02ID:hks4lcADa
>>427
色違い100なんてブーバーンしかいないのに贅沢な悩みだな
0435ピカチュウ (ワッチョイW de48-fvVe [119.241.200.237])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:46:57.59ID:ZELPrrHb0
>>432
人生にまで話が飛躍するのは極論すぎる
その割に「普通に遊ぶ分」という曖昧な表現使ってるし

俺も個人的にはPL50は先が長すぎてやる気起きんが、
人によってその「普通」の基準が違うだけや
レベル40でも「人生の浪費極まりない」と考える人だっているはず
0436ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:47:31.34ID:uCYR0CX30
50も過ぎたら残りの人生の暇つぶしを増やす作業なんだから
ポケGO以外にも何かある方が良いよ 1点集中だとサ終終わったら何やればいいかわからず虚無になるぞ
0441ピカチュウ (スプッッ Sd92-LVrK [1.75.245.252])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:52:13.68ID:yeEwznmwd
そんな事言ったらポケゴを趣味全般で語るのも極論だろ
趣味自体が生きてく上で必要無いと言い切るのもおかしい
生きてく上で趣味が必要って人は多いよ
0446ピカチュウ (ワッチョイW de48-fvVe [119.241.200.237])
垢版 |
2021/06/22(火) 20:54:31.80ID:ZELPrrHb0
>>441
趣味を必要とする人が多いのは分かるが、
かと言って不必要な人が皆無というわけでもあるまい

「うちはうち、よそはよそ」でいいじゃない
個々人によって価値観が違う以上、はっきりとした答えは出ずに永遠に平行線よ
0448ピカチュウ (スプッッ Sd92-LVrK [1.75.245.252])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:01:59.51ID:yeEwznmwd
他人がTL50PL50やるのが楽しいのなら別に文句は無いが
それに払うコストがアホらしいよくやるわヒマ過ぎると思ってるだけだよ
一目置くとか凄いなと言う感情は無い
0452ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.182.179.81])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:45.08ID:+fdI9Y/wp
昨日レイドやらなかったから、
今日はジグザグマのレイドやったら色違い捕れて、
続いてレジギガスのレイドやったら、レジギガスでも色違い出たんで、
何気にパイルの実投げてテキトーにボール投げたら、ソッコーでボールから出てきたんだけど。

レイドって一球で捕獲できるんじゃぁなかったの?
金ズリエクセ連発して何とか捕獲できたけど、
いつから逃げまくるようになったんですか?
無知でスミマセン。
0458ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.182.179.81])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:19:22.53ID:+fdI9Y/wp
>>456
あーーーーーー
電車乗りながらレイドやってて、トンネル入った時にGPSが一度切れてますね!
納得しました。
ありがとうございました。
0461ピカチュウ (ワッチョイ 2b58-oeha [114.163.82.7])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:42:12.76ID:Pt1jHIW20
こおりはミュウツーの冷凍ビームばっか使ってるけど、ウリムーXL飴集めたほうが良かったかな
失敗したか
0465ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/22(火) 21:45:17.57ID:uCYR0CX30
アワー始まった時にウリムーの手持ちXL数確認したら12個だった
天候ブーストでもないので諦めて気持ち悪い大量のウリムー眺めながらノータッチで帰ってきた
0468ピカチュウ (ワッチョイ 52b9-3RHv [61.21.17.62])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:08:54.86ID:PqMwGVkY0
コストって言うけどXL強化しなきゃ砂の使い道ないんだが
砂ダブつかせるぐらいならジム戦レイドPvP向けのどれかにつぎ込んだ方がプレイの効率上がるし
0472ピカチュウ (ワッチョイW 1784-eEcz [110.66.22.204])
垢版 |
2021/06/22(火) 22:24:28.65ID:3V2wIZ6n0
>>470
ダウングレードやな
0478ピカチュウ (ワッチョイW a237-fORn [117.108.87.24])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:15:28.36ID:jHjJ/T4H0
あと残すはビッパウィークか
この1週間で引退者出そう
0481ピカチュウ (ワッチョイW c3fd-UEMM [112.138.217.231])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:30:18.11ID:KnuENhV30
フェスの復刻がゼクレシだろうし次は三闘辺りが来ると予想してる
0484ピカチュウ (ワッチョイW a237-fORn [117.108.87.24])
垢版 |
2021/06/22(火) 23:45:01.49ID:jHjJ/T4H0
レジゼクとかのガチポケをフェスの日だけ出すのやめてほしい
それならレジギガスをフェスの日限定にして、レシゼクは普通に2週間やってくれ
0490ピカチュウ (ワッチョイW d32b-Yhcn [42.127.252.23])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:35.48ID:HLU03n2N0
早くこのクソバグverなんとかしてくれや
0491ピカチュウ (ワッチョイW c3fd-UEMM [112.138.217.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:12:52.06ID:6UhiA3KM0
>>488
一応おまもりがあれば現実的な確率にはなるよ
0496ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-/+YQ [106.167.197.39])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:33:54.96ID:v1qsW05m0
建物の真ん中にあるジムやストップに届かない
ぐるぐる回っても届かない日々に戻るのか
0500ピカチュウ (ワッチョイ 52b9-3RHv [61.21.17.62])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:45:16.02ID:sP1o2JvC0
レート1000近くまで下げるとCP2000にすら到達してないブイズとか来るんだけどBOTなのかな?
肉入りならそのパーティで良くランク20まで頑張ったなって感じなんだけど
0502ピカチュウ (ブーイモ MMbb-+hN9 [210.138.6.208])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:57:38.03ID:wERwGCaFM
リモートレイドのダメージ減退、リモート人数制限縮小もくるから
昔みたいに人のこないジムではレイドが成立しなくなる
リモート5人だけじゃ5卵レイド倒せない可能性高いからね

さあプレイヤーがどこまで離れるかな
逆にここまでやられて残る人はどんな仕打ちがあってもポケGOやめないだろう
0505ピカチュウ (JPW 0H72-D/aA [49.96.233.64])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:25:58.32ID:r7h+6NibH
スポンサー店に実際に足を運ぶ事なく、ポケストップ回したり、レイドできちゃうのはナイアンのスポンサーに対する明確な裏切りだからな。元に戻るのは理解できる。同時に文句言うユーザーが出るのも予想通り。分かりきった事だし初めからアクセス距離もいじらない、リモパスも導入しなければ良かったのにな
0507ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-Klfb [126.186.247.117])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:35:38.65ID:SzEUhZ5x0
ジムとポケストップの距離を戻すの反対の人がほとんどだと思う。せっかくフレンド増やしたのに送れるの半分以下になりそうで幻滅w
0509ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:55:58.55ID:bzAAVYTK0
そもそも滞在し邪魔になるというシステムになるジムのスポンサー契約から見直しだろう
ストップは回すだけだから711なんかは考慮してるのか最初からこうだった
0512ピカチュウ (スプッッ Sdf7-Wcdh [110.163.13.220])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:09:21.43ID:Rh/alOrXd
スポンサーポケストはスポンサーの意向でアクセス範囲を狭くできる
スポンサーポケストはスポンサーの意向でアイテムを他よりも多く出せるようにできる

でええんやないの
0514ピカチュウ (アウアウウー Saa3-vWo9 [106.128.24.56])
垢版 |
2021/06/23(水) 02:14:45.56ID:fLGR/Pfca
リモパスゴミ化後の世界では艦隊バカにした奴が泣きを見る

レイド用艦隊を6体PL50にする方がGBLより重要
0518ピカチュウ (ワッチョイ cf01-lvy7 [118.106.15.72])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:06:57.76ID:56zpZJa00
スポンサーで何か買ったらアイテムのお返礼でwinwinなのに
スポ切られたのはこれやらずスポンサーに金落ちなかったから降りられた
距離の問題じゃない
0519ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-/+YQ [126.234.149.193])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:21:32.01ID:gQvmeBuY0
それでもやめないバカップル
0520ピカチュウ (アウアウウー Saa3-FLho [106.129.27.46])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:46:17.47ID:cwFwuXLQa
レイドパス2枚はありがたいが、距離が戻ったら密になるじゃん
車移動の地域じゃないから路駐とかはしないが、店舗前のスペース少ないところとかどうするんや
レイドアワーも少し動かないとアカンくなるやんけ
0521ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-22NN [133.106.55.133])
垢版 |
2021/06/23(水) 03:51:29.08ID:0h+SOgOvM
>>518
本当にこれだけやればいいのにやらない理由がマジで分からん
極論だけどポケコインなら欲しがる人多いし支払金額の一割でも貰えるとかやれば近場の店じゃなくて多少遠くてもセブンマツキヨ吉野家行くけどな
0524ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-VdMH [14.11.145.32])
垢版 |
2021/06/23(水) 04:13:38.19ID:Vk3CUNY40
0.211.3
0526ピカチュウ (アウアウウー Saa3-OadW [106.130.133.115])
垢版 |
2021/06/23(水) 05:22:58.19ID:2frxZe0la
ずっと同じ色でジム占領してるとそのうちゴキブリ偽装が目を付けて偽装の巣になるな誰も寄り付かんわ
0535ピカチュウ (ワッチョイW d640-97PZ [153.223.57.64])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:04.82ID:Wat0PISi0
>>531
そのセブンでさえ「セブンで買い物したことない、何かっていいかわからない」って言ってる人が結構いた
生活必需品とか、必ず飲み食いする物を買えばいいだけなのに
0536ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-om8+ [60.69.154.99])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:53:38.19ID:vkCMcyew0
なんか距離に関しては家ジム限定な話になってるけど、そうじゃなくても歩行距離も短くて済むしレイドに間に合う確率も高まる
社会的にも密を避ける事に繋がる
これらがメリットだったんだが元に戻さないとナイアン的に何か大きなデメリットがあるのか?
何もないだろ
快適にプレーできるユーザーが増えた方が課金意欲も増加するのに嫌がらせかよ
0537ピカチュウ (ブーイモ MM43-dSZD [202.214.167.104])
垢版 |
2021/06/23(水) 06:55:04.47ID:opKk1ejqM
進化アニメーションなしでタスククリアになったけどどんなバグだよ
0545ピカチュウ (ササクッテロレ Sp27-/+YQ [126.245.79.43])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:33:49.17ID:eJzE8efIp
>>544
0546ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-t9L1 [133.106.34.48])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:26.11ID:tq+AWDL7M
>>535
近所のスーパーの方が安いのにコンビニで買う意味がわからないって話だったろ
飲料だって量販店安売りなら50円しないとかコンビニを常用してる層は限定的なんだとわかった
マツモトキヨシだって同じだったろ
0548ピカチュウ (ワッチョイ cf2f-OGVT [118.0.5.118])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:42:06.68ID:hNA5uIV00
ポケストップ内なら都市部に住めよカスと
トップ自ら言っちゃう会社に何を期待しているのか
0551ピカチュウ (スプッッ Sd92-Zoxu [1.75.251.221])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:53:36.15ID:By4yqGqDd
>>536s
嫌がらせだよ?
今までも何度もあったやん
この会社はユーザーが不快になるようなことを
わざわざやってくる
ユーザー有利な仕様やバグは修正してくるが、
今みたいなカクカクバグ、アプリ落ち、避けバグは
全然直らない
0553ピカチュウ (アウアウウーT Saa3-Xgek [106.161.128.184])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:13.03ID:E+9BKZDXa
ポケストもジムも家とか職場とか定点から何度も使えるのがユーザーに格差つけてるんだよ
同じポケストは1日20回まで
同じジムは1週間に100ポケコインまで
って制限つければ格差縮まるしジムはナワバリ化をかなり解消できると思うんだけどな
0554ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LFps [182.251.148.41])
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:18.67ID:Y1QpryNSa
>>547
アメリカ企業は知らんけどこういうのって実際に効果あったりするんかな?
0556ピカチュウ (ワッチョイW ffb9-565v [124.66.249.198])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:03:25.34ID:KkvW6+jg0
ナイアンって絶対自分たちプレイしてないよな
じゃないとこんなにストレス溜まるモン作らないし
上からの命令で無駄にどんどん高スペ要求されるから低スペモードなんて一生来ないしな
0561ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-xCNm [126.167.135.126])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:18:33.35ID:+o0x/IEYp
距離戻してもいいけどジムだけにして欲しい
複垢占拠マンの生き甲斐をめちゃくちゃにしてやりたい
0571ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-uQG8 [106.168.10.222])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:35:26.80ID:HXmQ44G10
黒板について問い合わせてもあかんな。まともに会話できるやつがおらん。
誤検知ひどすぎるだろ…。
0576ピカチュウ (スフッ Sd72-zP+1 [49.104.26.71])
垢版 |
2021/06/23(水) 08:57:53.61ID:yets6zZ4d
>>534
え?ジムの範囲元に戻るのかよ
嫌だなバレずに攻撃出来なくなる
0580ピカチュウ (ワッチョイW d284-qbdB [59.147.9.51])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:22:57.01ID:pwfg93vc0
>>577
皮肉をそのまま受けとっただけじゃねえの
0581ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.23.146])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:23:01.31ID:PKTc4d5Aa
>>577
今回の変更で便利になることなんてあったっけ?
おこうの件はずいぶん前からの話だから今更だし賞賛の内容もなんかエアプ感あるし何だこれ
0582ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:54.72ID:pt3+JM1X0
このサイトの記事っていっつも〜に賞賛の声!とか非難の声!
とか同じようなタイトルばっかで書いてるやつらの偏差値低いんだろ
記事内容もろくに調べて書いてないんだろうな
0585ピカチュウ (スフッ Sd72-zP+1 [49.104.35.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:45:44.65ID:UL++wU7Td
これでリモパスまで廃止になったら引退だ
0586ピカチュウ (スップ Sd92-UyF/ [1.75.1.40])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:47:20.70ID:ORmcB75Ed
ジムポケストアクセス距離短縮
リモパス参加者ダメージ減少
リモパス参加者上限5人まで


これなったらやる人激減間違いなし
レイドも人減る
ナイアン何考えてんの?
0589ピカチュウ (ワッチョイW 9296-dxX2 [157.250.254.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 09:58:38.66ID:28AbAWzX0
自分の実地環境は問題ないんだが招待飛ばしてくる海外僻地フレンドのレイド環境が余りに悲惨で助っ人に入ることが多い
最後の1分なんて他は力尽きて自分一人でフィニッシュなんてのもざら
逆にレイド環境のいい地元に招待も日常的にやっているのだが、、、
リモパ招待の改悪でそんな助け合いも終わりってことだなw
0590ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:01:59.48ID:pt3+JM1X0
理由なんかナイアンだから決まってんだろ
コミュニケーションだよ
リモート始まる前のギスギスライングループがナイアンの理想
そのためには伝説リモートレイドがほぼ壊滅して売り上げ激減しようが
レイド開幕前の路駐問題が再発しようがナイアンには関係ない
0592ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.20.253])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:03:45.98ID:922FhCs3a
>>589
今はどうか知らんが、全滅したプレイヤーが再突入した場合
生き残ってるプレイヤーからは消えたまま見えない
自分だけが生き残ってると、孤軍奮闘してるように見えるが
自分も再突すると他のプレイヤーも見えるようになる
0595ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.20.253])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:07:55.94ID:922FhCs3a
>>590
どうもナイアンはプレイヤー同士の物理的な距離を狭めれば会話が行われて
コミュニケーションが生まれるって思ってる節あるよね
0602ピカチュウ (ワッチョイ c341-LYcM [112.71.218.186])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:20:30.36ID:bzAAVYTK0
ディフォルトのジムまでの距離が40mなんだけどこの距離はイングレスからきててハンケが自信を持ってるとかどっかで聞いた事がある
今は倍になって80m
最初の頃から言われてるイングレスをポケゴに適用しようとするのが間違い
0603ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.22.96])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:22:36.38ID:tVtf5v8sa
>>600
ポケストの距離が40mと80mの違いじゃ集客力は変わらんだろ
まあ噂通りスポンサー料がポケストを回す回数で決まるなら
スポンサーとしては距離延長は嬉しくないかもしれんが
0604ピカチュウ (アウアウウー Saa3-hEXK [106.129.110.247])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:23:06.39ID:1q+k6I+xa
ナイアンって変な所だわな。自分達の思想、理想が第一で売り上げは二の次。

友達と一緒にWayspotを訪れ特別なexperience(体験)を手に入れよう!

意識高い系の無能集団って表現してる人いたけどその通りだと思うw
0605ピカチュウ (スププ Sd72-LA4V [49.98.78.37])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:23:20.75ID:+rt4o+YLd
家ジムが激減するだけでむちゃくちゃ意義がある
今って歩いてジム叩きに行ってもジッとしてる家ジムマンが24時間好きな時間に叩いて取り返せるからな
このアクセス距離はおかしい
0607ピカチュウ (スププ Sd72-LA4V [49.98.78.37])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:25:22.32ID:+rt4o+YLd
>>603
いや、全然違うだろ
対向の道路から通りすがりでも余裕でアクセスできる80mと目的地に行かないとアクセスできない40m
ポケスポットスキャンやったらよくわかるよ
0608ピカチュウ (スプッッ Sd92-rxmu [1.75.247.29])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:28:27.94ID:HsynWOfEd
ウチの近所は家ジム増えて動きが激減。割と近い5つのジムはいつもメンバー一緒だわ
知り合いからの話だと、多色使いで自分で崩して自分で立て直してるだけらしいし
しかも6垢とか普通に持ってるから害悪でしかないわ
0610ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.22.96])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:32:16.10ID:tVtf5v8sa
>>607
え、40mの差程度の道路跨ぐと牛丼食いたくなったりソフトバンクと契約したくなったりするのか?
ポケストやジムなんて看板効果以外ないだろ
0614ピカチュウ (スププ Sd72-LA4V [49.98.78.37])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:30.56ID:+rt4o+YLd
>>610
看板効果だけならスポンサー契約なんてしない
そこに吉野家があることなんて周辺住民なら誰でも知ってる
スポンサーのメインは集客だろ
そしてそれは範囲が狭ければ狭いほうがいい
0615ピカチュウ (ワッチョイW cfee-Wcdh [118.156.253.104])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:38:49.93ID:7ZZ4WPLE0
家ジムの問題はジムへのアクセス範囲の問題じゃなくて
ジムバトルの仕様によるものだからなあ

同じジムに配置できるのは48時間あける必要があるようにすればいい
0616ピカチュウ (ワッチョイW 9296-dxX2 [157.250.254.140])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:41:10.87ID:28AbAWzX0
>>592
あ、やっぱりそう?たまーに技打ってる効果だけみえることもあるから誰かいるよね、と焦りながら早く帰ってこーいと叫びながら連打
他の参加者40前後とそれ以下だからスリル満点w
0622ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-41J8 [126.218.139.235])
垢版 |
2021/06/23(水) 10:54:34.06ID:M2ToUQ/v0
>>593
すげー 俺もだいぶ出張族だが
飛行機で移動した距離なんか計数されないはずだから
こんなのマジな人って
バイクでユーラシア大陸往復とかしてるような人か
0626ピカチュウ (ワッチョイW ff1e-rV81 [124.47.79.26])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:03:39.93ID:Cq1MGI8G0
defit使用でしょ
0628ピカチュウ (ワッチョイ d61e-TbJT [153.160.185.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:07:21.49ID:DwljtSJN0
>>624
断言はしていいのかわからんけどなぁ
名前も消してそうで消してないというww
ジャッジするのはナイアンだからな。

ただ空港やヤマト運輸等物流企業の勤務でも1日20キロとかだから
オリンピック級のアスリートなのか
0630ピカチュウ (ワッチョイ d61e-TbJT [153.160.185.74])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:10:30.40ID:DwljtSJN0
>>627
サービス開始時を除いて
時速10キロ以上はほとんどカウントされないから
トラックドライバーは歩数カウントには意味ないな

怖い輩とおれはマブダチなんだぜええという意気込みなのか
0634ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:11:58.13ID:NBu2lA9MM
ジム戦の距離は半分でいいから、クルクルとレイドくらい2倍にしてほしいよな
GPSの気まぐれでプレイ出来ずにストレスだわ
0635ピカチュウ (ワッチョイ 87aa-41J8 [126.218.139.235])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:12:36.28ID:M2ToUQ/v0
>>629
そろそろゲット確定スロー判定作ってほしい
FANTASTIC とかで 的100%当たりのみでもいいから
エクセレントでまくってるのに 逃げられるっていつも切ない
0639ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:14:29.77ID:NBu2lA9MM
マスター千ズリ
金のズリのみ1000個と交換で必ずゲットできる凄いきのみ
これ実装してくれ
0642ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:20:18.73ID:pt3+JM1X0
例のネット署名、もうやったわ
もう1万6000人までいってるね
まあ100万集まろうが
ナイアンは無視だろうけど
0645ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.64.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:31:39.06ID:GellN0+VM
>>644
室内ランニングは実際に入るから体力の限界があるでしょ

「Niantic では、すべてのプレイヤーの皆さまが公平にゲームプレイを楽しめる環境の提供に努めています。 」

非公式のアイテムで持ってる人と持ってない人で不公平が生まれる
これはダメでしょう
特にリーグは勝敗に関わるし
0652ピカチュウ (ブーイモ MMce-tFUR [163.49.200.98])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:41:18.40ID:YiB+CJ3QM
>>593
隠す気ねえなwww
0654ピカチュウ (ワッチョイW 8f41-orwb [182.164.19.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:45:04.92ID:WlT36wQF0
振り子はルール上何も問題ないだろ?
ダメとか言ってる奴いるのか?
0657ピカチュウ (スップ Sd72-B0i2 [49.97.105.35])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:57.53ID:thrNTuaVd
>>593
何ヶ月か前に期間限定フレンドになってその時は4万km台だったからよく歩いてる人かと思ってたが、これはさすがにアウトだな
0663ピカチュウ (スップ Sd92-/ixJ [1.75.5.128])
垢版 |
2021/06/23(水) 11:56:11.07ID:U3etGRCZd
振り子にしろ複垢にしろ、なんでやらないんだろう
文句言うくらいならやれば良いのにとは思うわ

そりゃウォークゲームを否定する位置偽装は論外だけど、それ以外なら問題ないだろ
0670ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-I9FZ [133.106.134.54])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:07:54.88ID:JW2Au5wiM
結局は自分がアウトだと思ってるかどうかじゃなくて
他人からアウトだと思われるかどうかなんだよ
客観的に見た視点が欠けると色々やらかすぞ
ツイッターのやらかし案件も大抵これが原因
0672ピカチュウ (アウアウウー Saa3-w4zv [106.129.111.105])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:20.90ID:BWuIklmna
少なくとも位置偽装と振り子は客観的に見たらナイアンのユーザーフレンドリーの欠如以上の反社会行為では全くないと言える
車でGOは物理的な迷惑があるのでナイアン相当
0673ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:12:35.00ID:NBu2lA9MM
>>668
言うほどあるか?フィルター除却すれば見えちゃうじゃなくて普通に見えてるんだけど
0676ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.32.132])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:05.70ID:NBu2lA9MM
署名とかアホだな
課金しない、これだけで良いのに
1番効く
アメリカユーザーが団結して1ヶ月課金しなかったらさすがに中止だろ
0677ピカチュウ (ワッチョイW 8f41-orwb [182.164.19.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:20:01.53ID:WlT36wQF0
ルールの範囲内でどれだけやれるか考えるのが遊びじゃね?
問題があれば規約やゲームの仕様を変えればいいだけだし

振り子なんていつでも冒険モードを搭載した時点から話題になってたのに今回のルール改定でも放置なんだろ?
だからナイアン的には振り子は問題ないって判断でしょ
0680ピカチュウ (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.128.138.147])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:24:05.73ID:7E/IOSBwa
>>677
複垢と同じて対策が出来ないだけだろ
0681ピカチュウ (ワッチョイ 9741-LYcM [180.145.86.136])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:25:10.37ID:WZPLXCO10
ずるいからダメでルールが作られるから
グレーゾーンの間にどれだけするかになる
意思表示した上で課金辞めないと相手には伝わらない
都合のいい解釈をしてそのまま実行される
0684ピカチュウ (ワッチョイW 8f41-orwb [182.164.19.2])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:29:25.04ID:WlT36wQF0
>>680
規約に明記して対策出来ないのと
規約に書いてないのは違うぞ?
0685ピカチュウ (ワッチョイW deb2-FUA+ [119.242.108.163])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:30:39.79ID:m1f3u0dH0
ポケゴは外出て歩いてなんぼってコンセプトだから、中長期的に見ればポケストップ距離が戻るのはしょうがないだろうな。批判している奴は単純に楽じゃなくなるから だろw歩けよ。じゃなきゃ家でやるゲームやってろって思うけど。
0691ピカチュウ (スププ Sd72-CPsB [49.98.63.100])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:38:50.86ID:iFSgp10xd
ナイアンって別にゲーム作りがやりたいわけじゃないんだよな
コミュニケーションツールとARの開発がやりたいだけで
結果的にゲームという形になったけど最優先なのは上記の2つ
だからゲームプレイヤーとしてのユーザーが望んでないような仕様を突っ込んできたりしてくるわけで
0692ピカチュウ (ワッチョイ 2b0b-3RHv [114.156.133.13])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:39:13.71ID:Du45+7U70
同じ人いる?

サカキ勝利後画面真っ黒。
数分後ゲッチャレ。 一球ぶつけてフリーズ。
しばらくごホウオウ逃走。 上空の気球タップ。
不明なエラーでバトルできません的なメッセージ。

シャドウホウオウがなかったことになりました><
ハイパーヒーローは10になってた。
0693ピカチュウ (アウアウウー Saa3-VtBF [106.129.20.113])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:40:28.66ID:r/OeMktca
>>685
でかい建物があるとGPSがそれに引っ張られたり反発したりして
40mだと現地直下にいるのに目的のジムに触れないっことが多々ある
あと半径40m円なんて狭い範囲の中に人が集まると普通に迷惑
歩いてどうこうの話じゃない
0695ピカチュウ (オッペケ Sr27-+1do [126.161.116.250])
垢版 |
2021/06/23(水) 12:44:43.99ID:MRd2OGdZr
>>585
そっちは売り上げに影響するからしないのでは
0700ピカチュウ (ワッチョイ 9625-whz0 [121.113.217.188])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:00:42.88ID:4xwfU0jd0
さっきのサイトめっちゃ笑える

ジムやポケストの範囲が元に戻ることに対して
「時勢に合わせた対応!」
「そろそろ外でポケGOやるのに不便だったから助かるわ」というユーザーから称賛と歓喜の声が上がっている


頭おかし過ぎで草
0701ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:08:09.77ID:pt3+JM1X0
GBLの距離制限廃止は維持ってのはむかつくわ
外に出すのが目的なら例え誰もやらなくなるのがわかってても
GBL厨も歩かせろよ
都合のいいとこだけ自分達の哲学曲げやがって
0703ピカチュウ (ワッチョイW 77f3-RGTv [14.10.144.96])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:11:50.98ID:5PljtHl/0
振り子が話題になった時もジョギングの数値にプライド持ってる徒歩勢とかいうのが振り子はズルだから不正不正ギャオオオオンって喚いてる奴がいたな
ズル=不正ってなんだよ妄想はお前の頭の中だけにしとけ見苦しい
0704ピカチュウ (ワッチョイW dfda-3Bmm [220.144.109.219])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:16:52.94ID:8fqitK7W0
ネットで口荒い者ほど現実社会では小市民。思い詰めて犯罪を起こすような危険因子やなw
0709ピカチュウ (ワッチョイ d2d2-3lwz [123.226.244.85])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:30:36.11ID:DL5SiYxQ0
>>692
ぼうけんノートでサカキの対戦と、シャドウホウオウの捕獲もしくは逃走の履歴が無かったら
画面をキャプチャして問い合わせでレーダーもらえるかも知れない

俺はサカキ勝利後の画面の切り替わりでフリーズして気球消滅でシャドウホウオウのゲッチャレに進めず
問い合わせで今回限りって事でレーダーもらえた

スマホが熱くなるとフリーズの危険があるから、気球のサカキを狙う時は要注意
0711ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:31:38.44ID:pt3+JM1X0
おそらく、これから日本もコロナ落ち着いたって判断されればEXがいずれ
復活するんだろうけど、例えば、単垢でも、今日仕事だから変わりに
EX行ってくれ頼むのも
頼まれて相手のスマホ受け取ってEXやったやつは
同一の本サービスを複数のアカウントによってプレイすること。
頼んだ奴は
アカウントの共有。
で規約違反だからな
0715ピカチュウ (ワッチョイW 02ee-OWYu [133.206.56.65])
垢版 |
2021/06/23(水) 13:46:53.46ID:C5/+oXiv0
バージョンアップしてからめちゃくちゃ落ちるんだが。
容量デカすぎない?
0721ピカチュウ (ワッチョイ d658-3lwz [153.240.13.7])
垢版 |
2021/06/23(水) 14:13:40.81ID:HsnKAZvH0
デジモンはCMで振ってたっけな
ペンデュラムだかで
0729ピカチュウ (アウアウカー Sacf-LFps [182.251.148.41])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:07:27.47ID:Y1QpryNSa
>>721
揺れろ、魂のペンデュラム!天空に描け光のアーク!ペンデュラム召喚!

が出てきたわ
0731ピカチュウ (JPW 0H72-D/aA [49.96.233.64])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:32:44.72ID:r7h+6NibH
規約違反だろうがなんだろうが、ペナルティ無ければそれでゲームが有利になるならやるだろ。人として普通のこと。位置偽装もやりたいけど、複垢と違ってbanのリスクが高いからやらんけど、ノーリスクの複垢はやらない手は無い。もっと言えば法律無ければ窃盗殺人も辞さない連中だっている
0735ピカチュウ (ブーイモ MMce-OWYu [163.49.204.111])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:53:35.37ID:L5qAMSjiM
>>731
位置偽装はやり方によっては法に触れる
位置偽装でポケコイン取るのは詐欺になる可能性がある
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLCD6R60LCDTIPE03N.html

まあナイアンは不正にやさしいから実質放置だろうけど
たまに見せしめにチーター祭り上げる運営とかいるからね
0738ピカチュウ (ワッチョイ d2d2-3lwz [123.226.244.85])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:23:51.74ID:DL5SiYxQ0
位置偽装やってないから知らないけど、画面から見えるジムとか5km程度の短い距離飛んだ方がリスク少ないのかね?
ド田舎とか1ヶ月放置されてるジムとか普通にあるのに、長距離飛べるならそういうジムに置けば良いのに
普通のユーザーのいるジムにゴリ押しして置こうとするから嫌われる
0744ピカチュウ (ワッチョイ 02da-8z8n [133.200.133.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:52:46.99ID:p2STSJPa0
>>715
俺もiPhone12proで
今まで落ちた記憶無いのに
昨日だけで2回も落ちた
0745ピカチュウ (スップ Sd92-MnTx [1.72.9.103])
垢版 |
2021/06/23(水) 16:56:15.34ID:hIpL9DpKd
アプデすると端末関係なく落ちるから
アプデしない方がいいぞ
0746ピカチュウ (スッップ Sd72-/ixJ [49.98.132.11])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:03:11.81ID:5wsjsRVtd
>>735
イオンのポイントは仮想通貨として現金の代用になるからアウトとして、ゲーム内でしか使えないポイントがどうやったら違法になるんだよ
ポケコインの資産価値は何万ポケコインあっても0円だぞ
0747ピカチュウ (ブーイモ MMce-OWYu [163.49.204.111])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:13:12.35ID:L5qAMSjiM
>>739
笑われるかどうかなんて知らん
法に触れるって言ってるだけだよ
一日50円程度なら法に触れないって意味ならこっちが笑う
0751ピカチュウ (ブーイモ MMce-OWYu [163.49.204.111])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:16:44.88ID:L5qAMSjiM
>>746
マジで言ってるなら勉強しなおした方がいい
0753ピカチュウ (スッップ Sd72-/ixJ [49.98.132.11])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:17:32.55ID:5wsjsRVtd
>>738
長時間放置されたら50ポケコイン貰えないだろ
3、4箇所に置いて50ポケコインを安定させるのが位置偽装

位置偽装して海外に置きまくった結果、19匹のポケモンが1年以上も帰ってこなくなって残りの1枠で50ポケコイン稼いでた奴も居るんだぞ
ジムの名前と国は分かっても場所までは分からないから自分で潰すことも不可能になった

位置偽装スレに泣きついて住民が総出でジムを探して潰したこともあるんだよ

だから長期間帰ってこないのは困る
0755ピカチュウ (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.54.215])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:19:47.56ID:HPCtOQKha
ぼちぼち夏だが、夏の虫刺され対策ってみんなどうしてる?
俺は異常に蚊に刺されて短時間の散歩でも無傷で帰れた試しがないんだが、みんなどうやって蚊の対策してるの?
0759ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.64.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:25:48.52ID:GellN0+VM
>>755
出かける前や汗をかいた時に足の裏をアルコールウェットティッシュで拭くといいぞ
詳しくは「蚊 足裏 アルコール」でググってくれ
後は虫除けスプレーも常に持っていく

アルコールウェットティッシュは新型コロナの感染予防で出かける時に持参してるならそのまま使える
0760ピカチュウ (アウアウウー Saa3-Gyh7 [106.129.119.34])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:26:31.64ID:TLewkReRa
>>755
短時間なら小瓶のキンカン持って歩いてる
数時間やるなら苦手だけど虫除けスプレーしてる
0772ピカチュウ (スッップ Sd72-/ixJ [49.98.138.216])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:40:57.70ID:GlSblm/Bd
>>764
課金と無課金でポケコイン別れてるから、その記事は関係なくね?
飽くまでもお金を出して購入したポケコインが資産として価値があるってだけで、タダで貰えるポケコインはどこまで行ってもタダでしかない
0774ピカチュウ (ブーイモ MMce-OWYu [163.49.204.111])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:46:05.67ID:L5qAMSjiM
>>772
>>735で出した記事で逮捕されてるのも無料で貰ったポイントだけどなんか違うの?
0776ピカチュウ (スッップ Sd72-/ixJ [49.98.130.200])
垢版 |
2021/06/23(水) 17:49:52.06ID:5tivQXNud
>>774
来店ポイントはそのポイントで実際の商品が購入できる
つまり金銭的な実害がある

ジムで貰えるポケコインは有償コインと別けて表示されるので、無料コインとして扱われている
金銭的な損失もない
0781ピカチュウ (ワッチョイ 9e50-Xgek [175.177.44.170])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:07:37.77ID:8C3WeMye0
晴れ時々曇りだとがんがん死ぬなこれw
0786ピカチュウ (ワッチョイW 8692-CFuT [113.43.100.158])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:17:43.46ID:0jtmtmwA0
>>375
ナメクジの縦筋みたいでキモい
0787ピカチュウ (ワッチョイW 8692-CFuT [113.43.100.158])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:19:16.67ID:0jtmtmwA0
>>427
こっちはファイアローだぞ
メタグロス、ギャラドス、リザードン、グラードン、カイリキーあたりの色違い100が欲しい
0789ピカチュウ (ブーイモ MMce-OWYu [163.49.204.111])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:20:03.19ID:L5qAMSjiM
>>776
へえ、じゃあナイアンは全プレイヤーに100万ポケコインを無料で配しても無料だから全く損失がないんだ?
とりあえず機会損失って知ってる?
0798ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-xCNm [126.167.135.126])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:45:23.09ID:+o0x/IEYp
ギガインパクトやべぇ
0800ピカチュウ (ワッチョイW 97a9-G3Gx [180.197.142.145])
垢版 |
2021/06/23(水) 18:52:19.48ID:ZMMC3+q+0
誤BANになって約1週間、さっきようやく解除されたけど、今後唐突なストライク2にずっと怯えながらプレイしなきゃならんと思うと辛いわ
ナイアンに異議申し立てしたけどチートはダメだよ!の定型文しか返って来なかったし。いい加減にしろよ
0811ピカチュウ (ブーイモ MMce-fORn [163.49.204.10])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:26:50.77ID:vvM4Q/6rM
タイプ相性すらあやふやな爺婆でもTL45以上なの不思議
TL43の時のGBL地獄をどうやって乗り越えたんだろう?
勝率3割くらいで各リーグ100戦以上やったのか?
0813ピカチュウ (ワッチョイW 9641-3Bmm [121.87.180.107])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:30:16.56ID:tsPU58Oh0
>>811
複垢もしくはフレンドとの忖度
0815ピカチュウ (ワッチョイ 52aa-WU9I [219.174.250.86])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:33:10.53ID:ZK5L8pPa0
数年前に京都の高校生が足裏に常在菌が多いと蚊にさされやすく足裏を除菌することで蚊に刺されにくくなったと研究発見した。
それくらいググれカスって言ってもいい?
0818ピカチュウ (ワッチョイW cf58-aAfl [118.9.137.15])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:34:25.62ID:8rc79dCX0
>>800
同じく定型文きたわ。
しかも一斉送信で他の人と全く同じ時間にメッセージ来てた。
0822ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:46:00.18ID:kb+cjU2QM
>>812
アルコールに反応して寄ってくるけどそこは靴でガードされるんじゃない
0823ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:48:05.84ID:kb+cjU2QM
>>805
超劣化ミュウツー だな
ギャラも気軽に50にしやすいから電格技いいかもなあ
0830ピカチュウ (ワッチョイW de48-fvVe [119.241.200.237])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:18:53.43ID:/Z7Fn82s0
>>739
でも実際に告訴されてニュースに載ったら面白そうだから1回やってみてほしいわ

ニュースサイトの見出しに
「位置偽装によりポケモンGOのアイテムを不正入手、詐欺の疑いとして運営会社が告訴」
とか出てきたら、確実に大笑いする
0831ピカチュウ (ワッチョイW 124e-8J8e [221.113.46.246])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:21:18.82ID:n/8ioS750
Nianticは、ジムから一日最大2枚まで無料でレイドパスがもらえる、
移動中のおこうの効果が強化される
ポケストップから確実にギフトがもらえる
最初のポケストップから10倍のXPがもらえるといった、外でプレイした際の新たなボーナスを追加することも発表した。

レイド2回やらなあかんのか。平日だと消費しきれん日が出そうだ
0840ピカチュウ (ラクペッ MM3f-hEXK [134.180.216.227])
垢版 |
2021/06/23(水) 20:48:15.47ID:+9sSf8EAM
色違い確率って上がっんてんのか?
レジギガス開始時からプレイ時間変えてないのに野生、タスク合わせて一日2体平均で出るが、さすがにこれだけ続くと偶然とは思えん。
0845ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:06:13.67ID:4Si24Bug0
色違い確率が上がるのコミュディの対象ポケモンとタスクイベントのみ
偶々連発したからと確率上がったのか?なんてもうやめてくれ何年やってるんだよ
0847ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-fORn [126.242.250.183])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:10:20.72ID:fFu2G+4d0
>>807
コメパングロスあればそれで充分って感じかな
0851ピカチュウ (ワッチョイW 0325-fORn [58.190.186.151])
垢版 |
2021/06/23(水) 21:23:10.54ID:M3XIt9hJ0
>>846
どうやって同一人物だと特定できた?
0869ピカチュウ (ワッチョイ c38a-nlE7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:30:29.37ID:4Si24Bug0
実装してかなり経ってるGBLで砂貧乏で砂ガーってのはただの怠慢
最近始めたなら開放なんてせずともテンプレメンツで構成しても5割くらいは勝てるはず
じゃんけんゲーと言われる所以 GBLガチは手数増やす為に開放しまくってるがそれらは捕獲もガチってるでしょ
0874ピカチュウ (ワッチョイW c395-KVtC [112.70.205.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 22:50:33.67ID:ZXgjsmJA0
>>867
結構前からTL50だからXPなんか貰っても意味ないんよ
>>869
昔から砂が貯まったらカンスト解放してるから常に砂が無いんよ
GBLは暇つぶし程度にやってるで、毎回700戦ぐらいのレート2900ぐらいで終わってるけど
バトル数は増やさずに(てかこれが限界)レジェンドいけたらラッキー程度でやってる
0882ピカチュウ (ワッチョイW 93f3-rV81 [106.73.192.224])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:10:59.02ID:UAmYDUdh0
>>875
なんだよその明日から本気出すみたいなのはww

レイド、エクセレント、スポライ、コミュデイ
とかサービス開始時から比べると10倍くらい
経験値溜めやすくなってるのに未だ40になってないなら
もうあと数年むりやろw
0883ピカチュウ (ワッチョイ 77a1-3HkA [14.3.204.231])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:15:09.60ID:nTETg7St0
>>875
だからなに?
おまえはTL40にはならなくていい
0884ピカチュウ (ワッチョイ ffcc-8z8n [124.84.78.225])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:19:11.56ID:Ervr8awY0
>>875
通常、生涯奴らはその空想から目覚めない。
つまらない毎日を送り、日々を無駄に塗りつぶし、いくつになろうと言い続けるのだ。
自分の人生の本番はまだ先なんだと。
本当の自分を使ってないから今はこの程度なのだと。
そう言い続け、言い続け…。
老いて、死ぬ。
その間際、ようやく気づく。
今まで生きてきた全てが、まるごと本物だったことを。
人は仮になど生きていないし、仮に死ぬこともできぬ。
当然だ。
問題は…その当然に気がついているかどうか。
真に覚醒しているかどうかだ。
0885ピカチュウ (ワッチョイW c395-KVtC [112.70.205.160])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:21:34.93ID:ZXgjsmJA0
>>878
プレとシーズン1は目新しさからかなりやったけど、捕獲、レイドや他がおざなりになるし、のめり込むと歯止めが効かなくなるから、空いた時間の暇つぶし程度にしてる
俺は700戦前後がちょうどいいわ
0886ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-yzBe [126.73.143.193])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:23:35.52ID:DXTfQu8N0
>>882
何がおかしいのか意味不明
0888ピカチュウ (ワッチョイW 0325-fORn [58.190.186.151])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:27:12.63ID:M3XIt9hJ0
捕獲2万でTL43の俺
他の人は43ぐらいだと捕獲5万くらいで普通らしいが
生憎欲しいポケモン以外タップしない面倒くさがりでしてw
0892ピカチュウ (ワッチョイ d3b9-C2Ex [42.145.187.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:53:20.48ID:YQSBNxDd0
元内閣参謀関与の高橋洋一氏がyoutubeでARマッピングのこと語ってるな
以前からこの人がポケgoをプレイしているということは聞いていたが、動画内で言っていたが、ARマッピングって任天堂に送られてるのかな
0893ピカチュウ (ワッチョイ d3b9-C2Ex [42.145.187.175])
垢版 |
2021/06/23(水) 23:55:16.41ID:YQSBNxDd0
>>892
ミスった 内閣参謀関与⇒内閣官房参与
0898ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-xCNm [126.167.135.126])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:06:15.52ID:aJHWOBhgp
複垢占拠マンタコ殴りしてきたわ
みんな鬱憤溜まってたのかどんどん参加してきて楽しかった
明日もやろう
0902ピカチュウ (ワッチョイW 93ee-/+YQ [106.167.197.39])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:15:13.57ID:Rnc8AKGp0
>>896
キモスリーパーかな
0905ピカチュウ (ワッチョイW 1e25-52gJ [223.219.93.159])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:25:25.07ID:F8ciHRzI0
ルギアに少数しかいなかったらそもそもやらない気がする
レックウザ招待されて入ったら自分含めて3人で2人退出
されたレックウザ招待してきたのに少数で倒す自信がない
フレンドは初めて切りたいと思った
0907ピカチュウ (ワッチョイW d32b-Yhcn [42.127.252.23])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:36:47.54ID:GH8iETho0
過疎地域や一人3アカ撃破で回ってるような人はともかく
個体値厳選までしてからPL育成してたらいつまでも揃わんし
PL35を進化して使えりゃいいでしょ

前と違ってチームボーナスとかヒドいダメボボーナスも変わって
報酬最低、ボールは8球でなんとかしろなんて鬼畜仕様でもないし

交換環境あるならワンリキやケーシィ、ゴース、イシツブテみたいな交換後の進化アメ減少ボーナスもうまく使えばいいし
0909ピカチュウ (ワッチョイW bfaa-xCNm [60.115.80.213])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:41:43.46ID:iCmFlNWO0
>>906
俺とほぼ一緒の開始日や
しあたま大親友ですぐやで
頑張れや
0917ピカチュウ (アウアウウー Saa3-FLho [106.128.28.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 02:24:33.36ID:yorMsEIma
家にいたら1日3〜10万
コミュデイとかで出かけて捕獲キャンセルで捕獲しまくりエクセレント出しまくりでも30〜40万くらいだなぁ
それもホントに1日歩きまくってずーっとやってないと無理
(手投げ&たまご余裕ないからあまり使ってない&ガッツリ外出する日以外は必ずしもレイドしない)
フカマルデイにレベル上がって今123万ちょいだから、ざっくり考えて1ヶ月180万くらいかなぁ…
500万はすごいわ
0918ピカチュウ (スップ Sd92-LVrK [1.75.2.95])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:21:12.50ID:aench5YId
土日にジム密集地に行って5玉を各日30レイドすれば240万
しあわせタマゴを使ってればその倍の480万
リモートで課金すれば招待込みで移動せずに済むしすぐだろ
0921ピカチュウ (スップ Sd92-LVrK [1.75.2.95])
垢版 |
2021/06/24(木) 03:34:48.96ID:aench5YId
ガチは30レイドやるのに半日掛からないだろ
その他にバトルリーグをフルセットやって
ジム置きして捕獲やギフトや交換をやる
それを複垢して人生のほぼ全ての時間をポケゴに捧げている
0924ピカチュウ (ワッチョイW d32b-Yhcn [42.127.252.23])
垢版 |
2021/06/24(木) 05:22:01.83ID:GH8iETho0
レイド1回に待機捕獲含めてざっくり10分でも30回で300分つまり5時間
とてもじゃないが現実的とは思えん
イベントでずっと5玉が出っぱなしでもないとほぼ無理ゲー
朝の6-20時まで外でフル活動前提なのか、遠隔レイド前提なのか知らんけど

人はそれを普通とは呼ばないな
0938ピカチュウ (ワッチョイW c395-KVtC [112.70.205.160])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:16:39.76ID:oLixbNi10
TL解放の告知来た時にXPが足らんくて火曜のアワーやらガチでやったら1ヶ月XP1500〜2000万増えて3月にTL50になったな
そっから3ヶ月も経ってるのに1300万しか増えてない
チリも積もればなんとやらってやつか
0942ピカチュウ (ワッチョイ cf2f-OGVT [118.0.5.118])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:39:10.21ID:f5EoUwDn0
>>941
今回の裁定でユーザーがそういうふうに感じる前は織り込み済みのはずなんだがなぁ
それを担当者かわいそうだからやめてとかぬかすんだったら
二度と開発に関わんじゃねーよクソがとしかおもわんや
0947ピカチュウ (ワッチョイW 87aa-fORn [126.242.251.72])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:52:18.53ID:oC8bTiRi0
>>946
ニートw
0948ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-xCNm [126.167.135.126])
垢版 |
2021/06/24(木) 07:53:38.85ID:aJHWOBhgp
日300万とか廃人
0954ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:17:29.45ID:X/mX1b9EM
FFF未満40までFFFでフル強化に決めてたのにシャドウ実装でFFFを強化するかFAA以上シャドウ強化するか迷ってしまうの嫌だ
結局マンツーも40くらいしか貯まらなかったし
0955ピカチュウ (ワッチョイW 0324-dSZD [58.191.188.48])
垢版 |
2021/06/24(木) 08:28:10.53ID:xr8IHCql0
>>952
ワイジム管理者がほかにおるな
0958ピカチュウ (ワッチョイW 5eb0-LA4V [103.14.82.8])
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:49.91ID:291MNQCS0
元々別の場所にあったポケストが関係者以外立ち入れない場所に変更されてるんだが、元の位置に戻す方法ないかね?
敷地外からじゃポケストに届かないからお手上げ状態
0966ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.64.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:15:35.87ID:zfCJoJDcM
>>947
仕事終わって毎日18時〜深夜2時ぐらいまでやってる社会人だよ
捕獲の効率が落ちるからレイドもタスクも殆どやってないとかインタビューで言ってたな
捕獲日本1位になってからはリモパでレイドでやってるみたいだけど
0967ピカチュウ (オイコラミネオ MM6f-KVtC [150.66.64.224])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:18:45.91ID:zfCJoJDcM
>>958
ポケストの範囲内にいたらポケストをタッチ→右上のアイコン→右上のレジ系の顔みたいなアイコンをタッチでポケストップの編集できるよ

ポケスト申請と同じで数週間後に認否のメールが来る
0969ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:28:07.21ID:X/mX1b9EM
>>962
そういうジムをめちゃくちゃにするのが楽しいゲームじゃないんか
0971ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:35:30.80ID:X/mX1b9EM
ジム置きサーナイト流行りそうだなあ
早くSグロスでボコりたい、最近サーナイト置く人減ってる
0972ピカチュウ (テテンテンテン MM9e-yzBe [133.106.35.161])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:03.51ID:X/mX1b9EM
http://usi32.com/archives/10277605

イーブイの駐車場が中国で炎上だって
想像以上のだいばくはつ
0974ピカチュウ (ワッチョイW 9758-LE6D [180.60.176.132])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:44:47.23ID:yD5EPHfB0
>>930
1グループ内のリモート参加上限が5人とか火力は7割ってのは、リモート実装時に予定されてた仕様だからねぇ
まぁ別に元に戻す事にこだわる意味もないんだけどさ、ジム距離とか
0979ピカチュウ (ワッチョイ cf7f-8z8n [118.240.74.218])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:11:21.85ID:JbSx3DvD0
英語のサイトに書いてあるけど
ジムポケストの距離は最初は永続ボーナスって確か昨年の5月ごろ宣言された
ところが11月ごろに暫定ボーナスに格下げされて、その代わりか
大人気コンテンツのGBL歩行距離の撤廃が永続ボーナス入りしたんだよな
0980ピカチュウ (トンモー MM33-nAB8 [218.225.231.242])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:14:13.65ID:KymALS8DM
距離拡大してから明らかに家ジムマン増えたからなぁ
少なくともバトルできる距離は戻していい
レイドとかスピン距離は別に今のままでいいよ
0990ピカチュウ (スップ Sd72-/ixJ [49.97.102.168])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:37:24.14ID:wW6QBYXcd
>>988
ナイアンティックの考えはコロナウイルスが治まったから戻そうだから、それ以外の考えは全員ガイジだしアンチだぞ
改悪するならまだしも、本来の形に戻しただけだろ
0991ピカチュウ (ササクッテロラ Sp27-fORn [126.166.94.190])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:41:02.43ID:eoVG/ZZ/p
>>972
こことはどうでもいいだろうが46年続いたアタック25秋に終わるのかこれにちょい驚いた
0998ピカチュウ (ササクッテロル Sp27-fORn [126.236.2.127])
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:43.30ID:VLTnMC/8p
いつもの末尾dやん
IPコロコロしてるのにワッチョイ一緒の
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 27分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況