X



トップページポケモンGO
1002コメント278KB
【NIA】ポケモンGO Lv.1689【ポケゴ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (9段) (ブーイモ MMa1-nE5M [202.214.167.254])
垢版 |
2021/09/20(月) 12:04:54.93ID:lRHOwRnZM
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレ立て時は↑が3行になるようコピペすること

次スレは>>950が宣言してから建てて下さい
建てられない場合はその旨を通知し
建てられる人が再度宣言の上で建ててください

ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/
■日本ポケモンGO 公式 イベント&アップデート&サポート
ttp://pokemongolive.com/events
■Niantic ブログ
ttp://nianticlabs.com/blog-ja
■Pokemon GO 公式ツイッター
ttp://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja     

■アプリ Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo
■アプリ iOS
ttps://apps.apple.com/jp/app/id1439417234

※前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1688【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1631799700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ピカチュウ (ブーイモ MM89-dE3E [202.214.125.207])
垢版 |
2021/09/20(月) 13:30:05.01ID:VzxW9WDBM
        ,. -' ̄ ̄7___
     ,. -' ,,.-'´ ̄| |::::::::::::::::::\               ,_
    r ,./-''1::__:::| |::::::::::::::::::::::::`i            /(υ)
.    i |:::::::|  ´ |::| |:::::::::::::::::::::::::::!      ./ ̄`ヽ/  〆゚∞∝∽∝o
    | |::ィ´  「´::::| |::::::::::::::::::::::::::|.  ___/   /  /        8
    | |└´| 」::::::::|__L;;;;___:::::::l. / //   ヽ(   /!        c
.    | |::::_;;;=-弋ヌ ,≧ミ| .`v=、\|/   iハ    ゝ-'_ノ        。O       __ ∧
     } |/ l`ト、 ヽ〃!ナハ  ヘ)リ ,.ヘ     ヽ __ )       o          ヽノ ⌒ヽフ
    `!   !fテミ\ゝ弋ツ',  ><  .ゝ、   ノ         φ         <{  ○ )>
    ノ人 .{弋リ    __//ハ    ヽ  >ー"         8          〆∠ゝ、_,ノゝ
     | N. //  f´ .)/\    ><´  \         ゚∝∞∽∞∞∽゚     ∨
      | |_,.>==-`r イ   .\    ` 、  `ー 、
    ,.ィ'ィ´         ,.ィ´::!\   ヽ _   `ヽ  こ、これは>>1乙じゃなくて
   i::{ .{       ,    ./::ノ丿 ヽヘ.__> ` ̄ ヽ}   モーニングスターの鎖なんだから
  ,.へヽヽ     /    /,.イ\  ヽ、
  〈:::::::ヽゝゝ- ' ´    ,.彳::{  ` 、_二ニ=ー, ィ-ー=ニニヽ      変な勘違いしないでよね!
  ヽ:::::::ヽ::〔      / 〈:::::\___,. -ー'//::::::::::  | |
    ゝーヘヽ     _〈.  \:::::::::::::::::::::_/ /:::::::::::::::::::::::| |
       ヘヽ  ,.-'´ ,>、  ` ー--''´ , -'':::::::::::::::::::::::::
       `!ゝ' ,.-''´    `ー--ー< ::::::::::::::::::::::::::::::::
       ヽヽィ'ノ          ヽ::::::::::::::::::::::::::
       /:::/             }\:::::::::::::::::
       /              ノ  ヽ
0008ピカチュウ (ワッチョイW 2395-Qmxf [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/20(月) 16:39:48.01ID:hVGYuVna0
>>1
0010ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-2aS8 [133.106.192.244])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:15:10.08ID:NSlfy1xNM
遠隔レイドして倒してゲト画面になる前に終わったんだが
はたして?
0014ピカチュウ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.180.6.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:37:01.44ID:aJc/Y+W6a
ポケモンの並びやハートの消費具合で崩しやすそうな方を選んでるのかもしれんし
金ズリ防衛してる複垢がいて攻めるのが面倒
なのか嫌いなトレーナーがいて嫌がらせしてる
可能性もある
0016ピカチュウ (スッップ Sd43-LMK2 [49.98.174.138])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:44:26.58ID:y1EHZU/Qd
12キロの卵からスコルピが生まれたんだけど何かの間違えかな
0017ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.79.87.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:05.12ID:bF6s/+XId
パッチールに中国拳法の達人のごとくボールをかわされるw
0018ピカチュウ (アウアウウー Sac9-jte9 [106.133.127.145])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:51:27.61ID:6/8QIlsta
ジムはたまにしかやらないけど、黄色なせいか、二巡目か三巡目で誰が参戦してきて、その人に乗っとられてばかりで萎える。再度崩そうとしたら金ズリ防衛され、倒せないうちに満席に。

乗っ取りする人って大概おじさんな気がする。
0020ピカチュウ (スップ Sd43-9+JT [49.97.107.36])
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:07.94ID:TjWtdnCTd
>>15
まぁ、そこのジム確保できれば日跨ぎ50コインは固いし
という自分も執着してるようなものか

さぁ、エムリット並び直すか
あと10分位のところだったのになぁ
0022ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.79.87.148])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:00:23.99ID:bF6s/+XId
>>18
駅ジムとか人多いとこはそんな感じだね。
自分が攻撃するまでは静かなのにいざ落とせそうになるとすぐ寄ってくるw
0023ピカチュウ (ワッチョイW e301-U9fS [115.36.132.48])
垢版 |
2021/09/20(月) 18:08:54.80ID:0um1r6HP0
あからさまに月が出てるな。
0043ピカチュウ (ワッチョイW cb1b-g9js [153.232.151.159])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:22:00.60ID:0Gpt4Z8P0
一日1回無料パスで5回くらいレイドやったが、ユクシー色違い出ず、逃亡されたり酷かったので、貯めている無料プレミアム2枚使ったら、2枚目で色違い出た。無料ノーマルパスで続けてたら、出現は20回以上掛かったかも。パスによって差をつけてるな。
0047ピカチュウ (ワンミングク MMa3-1RE4 [153.234.192.169])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:34:23.72ID:fg8IX4vtM
>>32
主催側はそれ考慮して割れた直後の回は避けつつ、かといって過疎らない程度には現地の人が集まるところを見極めて、更に待機時間をできるだけフルに使えるように入室タイミングも測りつつ、genieのペナルティを受けないように時間内に開催せにゃならんから結構大変

特にエムリット開催国はその辺適当な人が多い印象がある
0049ピカチュウ (エムゾネW FF43-f0r/ [49.106.187.228])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:36:46.07ID:h9fQWzx+F
昨日のコミュデイ、新宿にかなり人集まったみたいで、朝のニュースで取り上げられてたな
案の定「まだポケモンGOやってんの」と言った書き込みがチラホラ見掛けられたが、
未だにセルラン上位のバケモノコンテンツだということ知らん奴多いのだろうな
0053ピカチュウ (ワッチョイW 65ff-5TSR [118.241.61.175])
垢版 |
2021/09/20(月) 20:58:25.86ID:LmzBg7XM0
>>48
御三家の並び的にエンブオーが二足歩行になっちゃったからバランスとって四足になった説もあるね
なんにせよあの見た目、四つん這いで武将モチーフと言い通すのは無理があるからメガシンカでも何でも良いから二足歩行の格好いい武将フォルムを貰ってほしい
0059ピカチュウ (ワッチョイW 05d1-qqjW [92.202.92.115])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:32:01.22ID:HiAm/7ro0
進化後のCP表示、通常色を進化済みにしていると、
色違いの進化先のカラーが見えちゃうんだよなぁ・・・

個人的には進化モーションの後にどんな色か確認するのが好きだったから、
唐突にネタバレ食らった気がして残念
0061ピカチュウ (ワッチョイW 3558-pdB8 [180.60.176.132])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:45:46.34ID:IZ5VQnFD0
今エムリット終わった
並びだして2.5時間くらいで12000人消化ってとこだった
ジーニーで順番きてフレンドコード表示されたからコピーしてGO側で申請送ったけど、それじゃいかんかったのかな?
ジーニー側ではタイムアウトしましたと出たけど普通に出来た
0064ピカチュウ (ワッチョイW 23a0-9+JT [219.118.132.253])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:53:39.49ID:7s8/awow0
>>61
お疲れさん

GO側で申請してからジーニー側で「送信した」とかいうボタン押す必要があるかも
一度申請だけしてレイド入れなかったことがあった
ただあの時は丁度別のフレンドから招待があったからかもしれんけど
0068ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-FkrO [126.253.69.124])
垢版 |
2021/09/20(月) 21:58:42.14ID:YAY+0ra8p
スポットライトアワーって何で毎回微妙なポケモンなん?
明日はエネコとか
0073ピカチュウ (ワッチョイW 6d95-OQPj [112.68.230.176])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:25:26.61ID:bmklbt5X0
ジーニーの招待レイド中に「開催者が辞退しました、優先して再参加できます」って偶になるよな
120秒猶予あるから、結構2連続でレイドできてお得な気分になる
でも、捕獲に時間がかかると間に合わないからクソ個体の場合は逃げる時もある
0077ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:46:43.04ID:FZ/XhxFz0
微妙ポケモンでもいつ化けるか解らんから
積極的に参加はしないが出来る時にはやる

それよりもコミュデイ直後のアワーは博士送り2倍になるように調整して欲しい
次は28日
0079ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-2aS8 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/20(月) 22:58:38.12ID:QcWIJRWl0
やつあたり消すイベントまだ?
0082ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.32.3])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:10:57.99ID:AkD+kz7iM
色違いを追うのも単なる自己満足に過ぎない自分との戦いだから心折れるとイヤになるよね
GOでも置物みたいなもんだしHOMEに送ったら送ったで価値も半減どころか10分の1くらいになるし何の為にやってんのかわからなくなる
0088ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:27:44.67ID:FZ/XhxFz0
アグノムが時間帯合わなくて
ジーニー予約してても気付かなかったり寝てたりで散々だわ
招待役にも迷惑かけてるのは解ってるが時間帯が時間帯過ぎて
0089ピカチュウ (ワッチョイW 4b25-9cRS [121.119.31.111])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:28:40.58ID:x4tUWzAS0
ポケジーニーでレイド参加してその時々にフレンドになってその後は招待一度もせずギフトだけ送りあってる海外のフレンド(あっちからはレイド招待してくれたこともあったかもしれない)に突然ユクシー招待したら10人中誰かしら参加してくれてエムリットとか招待し返してくれたりするのかな?
いままでずっと招待してなかったら無理か
でもこれ以上フレンド増やしたくないんだよな
ギフト送りあいめんどくて
0090ピカチュウ (ワッチョイ 652f-I/Yj [118.0.5.118])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:32:54.97ID:unCV3dbq0
>>68
人気なものをやると機会損失で苦情が出るからさ
コミュニティデイですら全員できるわけじゃないしな。
まぁあっちは必死に都合つけても直前に延期だの
通信障害だの起こすからどのみち不満が出るが。
0092ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:40:37.79ID:FZ/XhxFz0
Twitterでもいいから
「今日は〇〇の日だからスポットライト当てるのはこのポケモンです」
みたいな背景が欲しいかな?現状だと適当に選びました感がつよい
ポケモンデイだったかフェスのある月はそれに合わせたラインナップだったしあんな感じでもいいが
0094ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.136.254])
垢版 |
2021/09/20(月) 23:42:56.16ID:1sv1RTmeM
スポットライトアワーはまだ開催75回だけどハネプーとエネコだけもう2回目なんだよね
0100ピカチュウ (ワッチョイW 1b41-vNdp [119.228.186.71])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:16:25.61ID:QhBGooBu0
>>86
リミックスでもカウントされるよ
降参したらカウントされない
0101ピカチュウ (ワッチョイW 1b41-vNdp [119.228.186.71])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:22:02.66ID:QhBGooBu0
と思ったらジラーチタスクか
今出てるフィールドリサーチの「GOバトルリーグで対戦をする」はリミックスでもカウントされたけど…
ジラーチタスクは違うのかもしれんね、すまん
0105ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-ONKb [114.162.128.136])
垢版 |
2021/09/21(火) 00:33:33.25ID:Xrc75dMQ0
ファッションウィーク楽しみ!
ニューラとコリンクとグレッグルの色違いほしい
0110ピカチュウ (ワッチョイ 4df5-W1il [138.64.64.92])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:00:27.96ID:fyUszC250
>>89
使ってるのジーニーじゃないから勝手が違うかもだけど
イベント終わったら半数くらいは動かなくなる
欲しいのがエムリットの招待なら割れでも人居ないようなとこも多いから厳しいかも
誘ったら誰かしら来てくれるし招待もくれるけど成立しないとこもあるよ
0114ピカチュウ (ワッチョイW 1b11-cIIB [183.176.246.144])
垢版 |
2021/09/21(火) 01:15:51.68ID:bVhZ9EpD0
>>43
長くて読んでないけどそのとおり
0117ピカチュウ (スッップ Sd43-Jp2y [49.98.148.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:29:41.81ID:3nQD4+csd
色違いなんてほんとラッキーだったでいいだよね。
0118ピカチュウ (ワッチョイ 3558-W1il [180.50.207.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:36:38.29ID:2immB6ex0
色違いが全然出ないコミュデイなんか誰も真面目にやらんかったやんけw
600族ですらないゴミポケでそれだったから記憶にも残ってないわw
0120ピカチュウ (スッップ Sd43-Jp2y [49.98.148.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 02:43:14.94ID:3nQD4+csd
ヨマワルって横移動すんだよね。
コミュデイおこうだとすごくストレス感じそう。
ナナ使おうにも捕獲画面なって早々横移動するぞw
0123ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.136.178])
垢版 |
2021/09/21(火) 05:39:05.45ID:R26wYLJeM
>>116
他にソシャゲの渋いガチャと同じようにこれだけ捕まえたのに色違い出ねえ!ってなってどんどん沼にハマる廃人と辞めてくライト層に極分化するのが目に見えてんね、まあ他と同じようにコンテンツの寿命縮めるだけだわ
0136ピカチュウ (ワッチョイ 65e2-JSFR [118.238.230.34])
垢版 |
2021/09/21(火) 06:59:01.36ID:sHRblGb90
影ムックル取れね〜
0142ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-FAUy [59.168.132.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 07:14:42.49ID:SCHbZgMR0
シャドウタネにナナノミ投げたヘタレはオレです
0161ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-50Nz [133.106.190.42])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:20:51.45ID:g6/bx6QkM
おしゃれな服300コインで売ってる
0163ピカチュウ (アウアウキー Sa51-9mjM [182.251.103.151])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:30:01.43ID:jhJE1bzwa
https://i.imgur.com/tPDImSB.jpg

https://i.imgur.com/TlRrkPI.jpg

https://i.imgur.com/5k4KedU.png

https://i.imgur.com/8rsbOyY.png

https://i.imgur.com/MfzLBlh.png

https://i.imgur.com/J0WuPqH.jpg

https://i.imgur.com/d786Yhm.jpg

https://i.imgur.com/mzVqy3m.png

https://i.imgur.com/Sz93pmG.png

https://i.imgur.com/GrNnpP9.png

https://i.imgur.com/Sz93pmG.png

https://i.imgur.com/EvcifUa.png

https://i.imgur.com/M5eUgxG.png

https://i.imgur.com/EvcifUa.png
0168ピカチュウ (アウアウウー Sac9-IktQ [106.180.9.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 09:38:21.91ID:3kDv1RBua
ファッションチャレンジャーってロケット団のパーツくれないモブ?
やたら道具が増えてリサーチ拾えなかった記憶
今日既にドーブル出てると鳥見庵出ない感じか
0182ピカチュウ (ワッチョイW e301-U9fS [115.36.132.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:21:14.34ID:tyDOpIpc0
トリミアン姿変えても図鑑登録ないの微妙だな
0184ピカチュウ (ワッチョイ 4bfb-IhC7 [121.2.68.23])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:22:46.89ID:cIIqU6fQ0
ファッションチャレンジャーなのにダサいw
0186ピカチュウ (ワッチョイW 4528-jqIV [124.154.131.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:24:41.43ID:qL1gen2Q0
ロケット団のポケモンが弱体化しとる
0187ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:25:02.99ID:Q5W1+u9A0
トリミアンの鳴き声がワンワンで笑うんだが
0192ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:38:46.44ID:Q5W1+u9A0
トリミアン凄いエクセレント出しやすいわ
0195ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.167.54.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:43:36.76ID:qexD5e2Lp
goスナップショットてなに
0198ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.167.54.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:46:05.68ID:qexD5e2Lp
>>195
野生のか。自己解決しやした
0200ピカチュウ (アウアウウー Sac9-cIIB [106.130.54.159])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:48:07.81ID:dJihSiIea
進化出来ないやつばかり出てるのに進化タスクを混ぜてくるセンス
0201ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-2aS8 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:49:54.31ID:ZYVT54Ri0
そういやGBLの報酬の個体値は未だに0からランダムのまま?
0202ピカチュウ (スッップ Sd43-Jp2y [49.98.148.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:50:41.66ID:3nQD4+csd
なんかリーグ報酬伝説とかボールを割ってくるやつ多いからスーパーハイパーボール少なくなってきたわ…
0203ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:51:26.39ID:Q5W1+u9A0
メロエッタ解禁早くね?こんなもんだったっけ
0207ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.193.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:58:31.17ID:OC2EB4bQa
ハロウィンの時期なら旋律と戦慄で言葉遊び的なものできたのに今とか
0208ピカチュウ (ワッチョイ adfc-I/Yj [218.228.239.110])
垢版 |
2021/09/21(火) 10:59:02.75ID:3KBz4idB0
ファッションなんとかとバトルするときに、ポケモンの空きがないからシャドーポケモンがなんとかって言われて
一匹博士に送ってバトルしても、ポケモンくれないやん、3回戦ったけども
じゃあなんでそんなこと言うん?
0217ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:07:25.43ID:Q5W1+u9A0
原作ではトリミアンクッソ硬かったからGBLで使えるのかって思ったけど
特性で硬かったんだっけ
0218ピカチュウ (アウアウキー Sa51-78qe [182.251.142.49])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:08:12.05ID:0EboKdT8a
>>54
まだ出くわしたことないんだけど
どんな感じでジャンプするのこいつ?
0219ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-tu5m [14.9.7.96])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:09:21.28ID:uR3hdXtI0
イベント始まった途端クルクルが止まらなくてワロタもうだめだわこの運営
0227ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:25:10.38ID:Q5W1+u9A0
メロエッタ持ってたら飴になるのね
ここもうちょっと気を利かせてくれたらなぁ
0229ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:35:31.44ID:Q5W1+u9A0
シママ進化できねえ
0231ピカチュウ (ワッチョイW 4528-jqIV [124.154.131.220])
垢版 |
2021/09/21(火) 11:49:05.43ID:qL1gen2Q0
時間かかるしリワードしょぼいし
ファッションチャレンジャーはパスで
0233ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.193.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:02:51.01ID:OC2EB4bQa
デンジュモクみたいなフィールドトレーナーいると思ったらレ厨みたいなこと言ってて草

https://i.imgur.com/rA0qtqZ.jpg
0235ピカチュウ (アウアウキー Sa51-cIIB [182.251.156.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:09:14.11ID:jcZ0xTwwa
阪神タイガースの応援みたいな恰好の女もいるなw
0237ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.146.157])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:12:29.24ID:F7rLoJAgM
キルリアも進化できねえのか
ボックス圧迫するだけのクソイベントだな
0248ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-cIIB [126.157.179.75])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:42:01.14ID:sLpsMTYwp
たまに遠い所にポケモン湧いてて
タップすると捕獲画面になって捕獲出来ちゃうのはバグですか?
0257ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-JqwS [126.168.124.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:52:42.37ID:MZAmVURS0
種類違いのトリミアンは出ない仕様なのか?
つまらないねw
0259ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:13.72ID:Q5W1+u9A0
フォルムチェンジ実装されたし
衣装ポケモンの衣装もチェンジ出来るようにしてくれ
サングラス亀の時は進化系も用意してくれたのにな
0260ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-307i [61.22.110.36])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:19.74ID:agR11J2E0
>>239
俺はコスポケ全部は反映されてない
2017クリスマスピカチュウを後から始めた嫁がめっちゃ欲しがってたから交換して手元には0なんだけど図鑑にも登録されてない
勿論嫁の図鑑は登録済み
0261ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-ZiV7 [133.106.210.117])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:53:40.61ID:QyJ23K5rM
バタフリー野良もいるな
0262ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-ZiV7 [133.106.210.117])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:54:58.64ID:QyJ23K5rM
>>257
対戦してゲトできたらいいのにな
0265ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-JqwS [126.168.124.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:46.98ID:MZAmVURS0
>>262
ホントメガ進化みたいw
0266ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-JqwS [126.168.124.57])
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:47.74ID:MZAmVURS0
>>262
ホントメガ進化みたいw
0275ピカチュウ (テテンテンテン MM03-cIIB [193.119.154.101])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:19:25.16ID:JHrqnvBCM
>>248
よくある
歩いてもずっと消えないよな
0283ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-cIIB [125.13.82.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:49:08.93ID:cMhZJUMj0
トリミング砂10000かぁ
うちの犬6000円
ワイカット4000円
0290ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-BnTO [126.243.220.35])
垢版 |
2021/09/21(火) 13:57:34.70ID:i8ickka80
1タップで光って嬉しいけど進化出来ねえとは泣ける
ゼブライカにしたかった泣

https://i.imgur.com/ASNx761.jpg
0291ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-KTs0 [126.167.38.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:01:09.80ID:3qwGI/dlp
ファッションなんちゃらって何?
0295ピカチュウ (ワッチョイ 4b51-P0JL [121.95.144.135])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:06:26.35ID:MhdDf95d0
>>292
おこう1個で5体出たから上がってそうだね
0296ピカチュウ (ワッチョイW 056b-ONKb [220.107.5.192])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:10:41.06ID:/XXcdrNK0
>>260
確認したら色コスポケは未ゲットでも登録済と普通に未登録のがあるわジムで見たとかかも
自分は色コスポケを交換やHOMEに送ったこと無いから過去分が反映されるかは謎
あと何でか星3色違いは過去ゲット済は未登録だった謎判定
0297ピカチュウ (エムゾネW FF43-f0r/ [49.106.174.115])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:14:10.14ID:rBeQhsCEF
ファッションチャレンジャーって何?
ロケット団とは違うの?
0303ピカチュウ (アウアウウー Sac9-KS1Z [106.128.35.120])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:34:13.85ID:mJh7RMBaa
>>290
おめ!
0305ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-xxIL [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:39:19.16ID:ZYVT54Ri0
キルリアの脚エッロ
0309ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.193.122])
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:49.71ID:OC2EB4bQa
シママとかクマシュンとかその内フォルムチェンジで帽子を脱いだりしないかな?
色違いクマシュン進化しないんだよね…
0318ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-qDHA [36.8.178.49])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:14:40.72ID:TqW9wS7t0
進化済の衣装ポケがよりにもよってバタフリーって言うね
キルリアやとかグレッグルとかニューラなら進化させたい人も多いだろうに
姿を変えるで衣装剥ぎ取りさせてくれや
0319ピカチュウ (ワッチョイ cb58-W1il [153.240.13.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:32.26ID:bTXSAUSk0
R団相手にばつぐん突いたらいつもより補正上がってる気がするのだが気のせい?
0320ピカチュウ (ワッチョイ cb58-W1il [153.240.13.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:19:56.94ID:bTXSAUSk0
技1でガンガン削れる
0323ピカチュウ (ワッチョイ cb58-W1il [153.240.13.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:27:17.48ID:bTXSAUSk0
>>322やっぱそうだよね、なるほどいつぞやにムキらせられたCPUが以前のに戻ったかんじか
>>276でも同じこと言ってるが確実に何か弄られたね

試してないけどリーダーらも前のに戻ると相棒ハート稼ぎ楽だな
0328ピカチュウ (スッップ Sd43-Jp2y [49.98.148.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:10.16ID:3nQD4+csd
ポケモン15匹進化とかファッションチャレンジャーやらめんどいな。

キルリアさらってXL飴ペロペロするイベント?
0333ピカチュウ (ワッチョイ cb58-W1il [153.240.13.7])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:01:28.09ID:bTXSAUSk0
>>330もっとか

これを仕様にしてくれんかな
何の告知もないしいずれ戻されるだろうけど
0339ピカチュウ (スプッッ Sd43-XNoJ [49.98.17.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:14:17.36ID:MvZ86zRgd
ちょ、ラウンドサングラス買ったけど装着されんけど何コレまたやらかしたの?ナイアン
まさかピカチュウマスク外さなきゃ着けられないとかそんなバカなことないよね?
まさかそんなバカなことはないよね?まさかそんなバカなことはないよね?
他の眼鏡は着けられるのに。こういういい加減なことはそろそろヤメたら?ナイアン
早急に不具合直すか返金してほしい
0342ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-yW1V [126.36.233.83])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:23:22.64ID:8XEQpu8T0
>>337
このあの服もこの服もテクスチャがカチ合ってガビガビなるクソみたいなアバター要素でファッションとか言われてもなぁって感じだよな
それらの手直しをしたのでファッションウィークやります!っていうんなら大歓迎だけどさ
0349ピカチュウ (ワッチョイW 0db9-YKjx [42.144.119.148])
垢版 |
2021/09/21(火) 16:56:24.77ID:rf6fmlcx0
チート使い
Zel2o
回線絞り常習者
0352ピカチュウ (スッップ Sd43-Jp2y [49.98.148.249])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:13:57.53ID:3nQD4+csd
エクセレント取りやすいな。
ニャルマーグレッグルゴチムは距離感同じだし。
0355ピカチュウ (ワッチョイ 6d41-LT0W [112.70.92.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:22:02.63ID:Na1UDQWI0
ポケモンの方でも進化ってこんなに無意味にするの?
タスクの為にする作業的でつまらない
卵や進化とか頻繁にさせてバッテリー食らうのにアニメーションスキップさせないし
0356ピカチュウ (ワッチョイW ed24-ZiV7 [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:30:07.23ID:PjS22pRu0
えなこ全力?
0357ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.180.161])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:31:15.35ID:Eyi+q8dmM
おこう炊いてモンボPlusで放置してたけど衣装ポケモンのせいで捕獲率ダダ下がって3割程度になってんね
0358ピカチュウ (ワッチョイ 837e-vsO7 [101.102.215.20])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:32:05.28ID:vSjNn7Qw0
ログインして特別なプレゼントをもらおう!っていうメールに記載されてるプロモーションコード入力したら
「このプロモーションコードは既に使用済みです」って言われてプレゼントが貰えないバグいつ直るの?
0359ピカチュウ (アウアウキー Sa51-cIIB [182.251.156.198])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:40:58.44ID:jcZ0xTwwa
>>350
タスクに転がりまくってるよ
0360ピカチュウ (スプッッ Sd03-c4PZ [1.75.208.156])
垢版 |
2021/09/21(火) 17:42:37.36ID:Huc/rSmjd
キングダムトリミアンは複垢でエジプトへ位置偽装してフォルムチェンジして本垢に交換しろというナイアン思考でOK?
0370ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:59.59ID:ZYVT54Ri0
まぁ進化タスク用だろ
0373ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-jP4Z [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:16.69ID:ZYVT54Ri0
タスクでラッキー光ったわ
0374ピカチュウ (ワッチョイ 6d41-LT0W [112.70.92.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:32.46ID:Na1UDQWI0
効果抜群タスクはロケット団で行けるんだな
11時ぐらいにした時はおしゃれリーダーはカウントされたけどロケット団は反映されなかった
今気球分ではカウントされた
0376ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-uIR9 [14.8.32.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:17:43.08ID:tbj2H7gf0
キルリア100出たけど進化できないの悲しい
0377ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-TCIN [39.3.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:25.85ID:QMwVjQJ70
ゲームの画面にも中秋名月!
0378ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-TCIN [39.3.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:26.28ID:QMwVjQJ70
ゲームの画面にも中秋名月!
0379ピカチュウ (ワッチョイ e301-P0JL [115.37.224.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:01.48ID:FeGq+pZQ0
ゲーム内ニュースの最新情報に「本日○○開催」とか「現在○○開催中」告知しろや
このエネコのボーナス何か確認するのに外部サイト見ないといけないやんけ
0380ピカチュウ (ワッチョイ 1b6e-TCIN [39.3.129.128])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:42.26ID:QMwVjQJ70
え?、今日のシママ、いつものと違うの?
みんあ捨てちゃったヨ〜、、、
0382ピカチュウ (ワッチョイW 23af-UVHF [61.124.64.148])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:19.56ID:xBzwezYF0
フレンドがみんな1qで飴見つけてくる相棒にしてた
0383ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:35:46.07ID:VSBtSgd40
しまった
エネココロじゃなくて
エネコロロだった

老眼も進むってもんよ
0385ピカチュウ (ワッチョイ 8df3-I/Yj [106.73.17.97])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:51.57ID:PD507SmN0
ファッションチャレンジャーが俺と同じシャツ着ていてムカついた
0389ピカチュウ (ワッチョイ e3c1-IhC7 [115.85.139.5])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:02.21ID:HaZUZCch0
ポケスト全部にチャレンジャーいて殺意湧く
糞イベもいいとこ
0392ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:14.41ID:VSBtSgd40
歌舞伎カット かっちょいいな 
これ ザマセンタに取り入れられないのか?
0393ピカチュウ (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.159.204])
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:39.09ID:jUc6IJ3eM
職場に伊藤園と自販機あるんだけど、申請したらジムにしてくれる?
大型じゃなくて、中小型ぽいからダメかな?
大型ならもうすでにジム化してる?
0396ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.153.146])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:05:27.45ID:Hwu8miSga
本家のトリミアンなんか図鑑埋めてそこまでだった記憶しかないわ
ヘアーカットで遊べるらしいけどやったこともなし
0404ピカチュウ (ワッチョイW ed24-ZiV7 [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:19:18.14ID:PjS22pRu0
>>362
むしろ最先端
0406ピカチュウ (ワッチョイW ed24-ZiV7 [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:20:31.38ID:PjS22pRu0
グラサンニットニューラの野良いる?これレイドだけ?
0408ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:37.98ID:ZYVT54Ri0
>>403
マメパトくん完全にアウェイで草
0409ピカチュウ (ワッチョイW ed24-ZiV7 [58.191.188.48])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:49.59ID:PjS22pRu0
ならタスクからだなサンキュー
0413ピカチュウ (ワッチョイ 6d8a-vsO7 [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:01.23ID:DuvXMGsa0
>>411
夕方買い物ついでにタスク掘りまくったけどニューラのタスクがあんまり無かったわ
イベントタスクはほぼシママか白いウマで通常タスクも混ざってるから体感1/30くらいかな
全然こなせない ニューラは色違い確率元々高いからチャンスはあるけど結構厳しみ
0415ピカチュウ (スッップ Sd43-LMK2 [49.98.174.138])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:56.85ID:iVDqoJmGd
なぁ、やっとの想いでキラフレンドになれたのに、なんで元に戻されちゃうの?
0417ピカチュウ (スププ Sd43-MskQ [49.96.16.146])
垢版 |
2021/09/21(火) 19:54:43.49ID:GIshWdPod
ファッションリーダーのセリフ、水分補給の問題?て
なんじゃそら
0420ピカチュウ (ワッチョイW 7d58-v6v3 [114.172.253.130])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:01:16.47ID:Ibba0+Sr0
>>416
445って100じゃね?
0427ピカチュウ (ワッチョイW 3558-WE2C [180.60.176.132])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:20:17.75ID:V/qqjN0j0
>>423
公式が遅延技の発表する少し前からずっとこんな感じ
あれからGBLやってみよ!って人が増えたってなら仕方ないけど、技2打つ時のクルクルは例の遅延技かなと思ってしまう
アプデで修正と言ってたけどまだ来ないね
0428ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.140.71])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:22:45.12ID:H88cJ9AQM
GBLだけじゃなく通常でもずっとグルグルなんだがなんか負荷かけるような事あるか?単純にいつもの不具合?
0433ピカチュウ (ドコグロ MM93-tu5m [119.239.94.52])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:31:56.84ID:nL6fe3C6M
>>430
そりゃお前みたいなのが常用してるから問題化したんだろう
FPSで言うグリッチみたいなもんだしそっちなら普通にBAN対象
0434ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.212.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:32:19.96ID:FYOXEvv1d
チャレンジャーなんなのこれ。
なんでいるの。邪魔すぎ。
誰得だよこれ。
0436ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.212.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:34:05.70ID:FYOXEvv1d
ナイアンって女が活躍する職場?
男が作ったシステムで女を活躍させようとするとナイアンっぽくなる。
テキトー。
0440ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:41:22.21ID:VSBtSgd40
帽子コリンクは
野生にいないんか
レイドパスもったいねえけど  ほかに使う余地ないしなあ
ユクシーはもういらん
0441ピカチュウ (ワッチョイW 6d92-vOm/ [122.219.116.201])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:44:18.30ID:JIcaBvju0
鳥固すぎだろ
まーた新規ポケモンを簡単に取られたら悔しいから
糞みたいに捕獲率下げる嫌がらせか?
0445ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.212.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:54:33.62ID:FYOXEvv1d
このキルリア去年もでてたな。
ハロウィン、メガサーナイトきそう。
最近ラルトスも多かったし。
ダークライ、メガサーナイトの組み合わせだな。
0447ピカチュウ (オッペケ Sr61-BbJ6 [126.157.208.203])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:46.15ID:X9FLGvaar
チャレンジャーの連中はシャドウ補正ないのにタチフサグマとかシャワーズとか
トリミアンとか耐久寄りのポケモン使うのやめよーぜ
弱点突いても時間ばっか掛かってめんどくさいわ
0449ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-iSGh [59.168.67.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:54.18ID:yT2x2UFr0
つうか、どこがファッションなんだよコレ
衣装追加ひとつとクソダサコーデのNPC爆沸きしたからファッションなのか?
ナイアン社員にファッションは無理なのかも知れないがせめてやる気を見せろ
0451ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.212.80])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:58:35.95ID:FYOXEvv1d
エネコとエネロココって田舎娘が都会でがんばるって感じ?
0452ピカチュウ (ワッチョイW 6d92-vOm/ [122.219.116.201])
垢版 |
2021/09/21(火) 20:59:55.40ID:JIcaBvju0
昨日のコミュデイで進化促した直後に進化15回だからな
良くもこんなせこい事考え付くわ本当に嫌がらせの天才
0453ピカチュウ (JPW 0H59-BnTO [210.232.14.177])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:00:31.80ID:GHEal3k8H
ファッションモンスターとのバトルは負けてもカウントされるから低CP並べて負けたら楽にクリア出来たわ
0454ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:03:48.57ID:ZYVT54Ri0
昨日新しく出来たジムに置いてるやつで四六時中チェックしてるやついるなぁ
どの時間帯に見てもやる気満タンだわ
0456ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-iSGh [59.168.67.129])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:09:34.37ID:yT2x2UFr0
>>452
それより3枚目のジムバトルが糞だわ
レイドやGBLならしゃーないって思えるがジムだけは触れたくないのにまあ
メロエッタの飴なんて貰っても仕方ないからどうでもいいか
0458ピカチュウ (ワッチョイW 4b41-cIIB [121.86.64.209])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:18:15.06ID:fvY30I5W0
トリミアンって各カットごとに図鑑登録ないのかよ...
進化させる意味あんのこれ
0460ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:21:34.87ID:Q5W1+u9A0
ファッショントレーナーは
この前のインフルエンサー?達ををモチーフにして何か喋らせても面白かったかな
正直ユーチューバーとか知らんけど喜ぶ奴は喜ぶだろ
0464ピカチュウ (ワッチョイW cb4a-G190 [153.219.227.195])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:27:56.09ID:L3GByb8d0
ユクとエムの色違いに逃げられたんだけど
なんだこれ
金ズリエクセ連発しても駄目駄目じゃん

野生のアンコモンみてぇな奴も揺れもせず飛び出しまくるし
モチベだだ下がりだわ
0465ピカチュウ (ドコグロ MM69-tu5m [122.133.46.150])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:29:44.14ID:sfCZVTM3M
クソイベ連続で嫌気が差してきた
嫌がらせなのかモンボ自動捕獲の成功率もダダ下がってるしこのクソ運営とサヨナラすればどれほどスッキリすんのかな
0468ピカチュウ (アウアウウー Sac9-4rpo [106.128.25.21])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:35:21.05ID:VndoqTUUa
戻せなくていいから衣装脱がせて欲しいわ
0469ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.189.172])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:37:43.13ID:WVTmTLidM
>>458
マジだわ
しかもやたらコスト高いのに強さすら変わらんとか本気でなんの意味があんのこれ
0470ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-tu5m [133.106.189.172])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:40:19.68ID:WVTmTLidM
よく見たら技が変わってたわ
めちゃくちゃ高コストのわざマシンかよ
0472ピカチュウ (ワッチョイ 23b9-cmNC [61.205.208.169])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:42:51.06ID:6Rr94OCD0
実質ラルトスのXLアメウィークだな
ズルッグレイドウィークでもアリか
0478ピカチュウ (ワッチョイW 4551-FVff [124.25.6.206])
垢版 |
2021/09/21(火) 21:57:31.49ID:KKKx8zEN0
>>464
位置偽装したにクールダウンのタイム見てないのかよwww
0485ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-BnTO [126.243.220.35])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:19:21.52ID:i8ickka80
>>480
来て行っちゃったな
捕獲率低いと怖い
0487ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:27:53.43ID:Q5W1+u9A0
ロケット団弱くなったって話あったけど
たぶんファッション何とかを初心者でも討伐できる難易度にしたから
個別調整できなくてロケット団も下がってるのでは

今月サカキ出さないのはこれを見越してたのか
0488ピカチュウ (アウアウアー Sa2b-Yc/p [27.85.204.78])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:28:19.82ID:kTunEmLGa
フィールドリサーチ欲しいだけなのに高確率でオサレチャレンジャーが出てきてスマホがカックカクになる
ノルマはやけに数多くてめんどくさいしさ
着飾ってるの進化も出来ないし色ち集める気ない勢にしたら犬のタスク4〜5回やって三つ星個体値のとれたら姿変えて終わりじゃんこれ
0490ピカチュウ (ワンミングク MMa3-vpYV [153.251.146.39])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:37:25.44ID:Kh0ZOxvhM
さっきの事なんだけど旋律ポケモンを解明せよ、ってリサーチでレイド3回するってタスクあるでしょ

海外からの招待でパーティ間違いで降参したら1回分加算されて、3回降参したら1発で終わった!
0494ピカチュウ (ワッチョイ e301-P0JL [115.37.224.166])
垢版 |
2021/09/21(火) 22:53:32.41ID:FeGq+pZQ0
2玉出すぎやろ7枠埋まっとるやんけ捨てさせてくれや
0499ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-ONKb [14.13.242.162])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:10:45.41ID:qqhYgvrF0
ここ数日、ポケモン交換しても全くキラらない
100匹近くキラってないと思うが、不具合とかじゃないよね
たまたま運悪いだけなら仕方ないけど
0503ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ONKb [126.106.209.195])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:23:55.48ID:r6huWyh10
エムリットアグノムのリモートレイドでゲット後のポケモンステータス画面で固まるのは何故なのか
0508ピカチュウ (スフッ Sd43-Dt8C [49.106.216.176])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:30:09.89ID:DJfLYBUGd
ジニーなんかに手伝って貰ってどうするの情けナイアンよマッチングくらい自社で解決しろよもうプライドすらも失ったのか?サーチアプリや偽装アプリとバチバチ対策やりあってたあの頃のギラついたナイアン帰ってこいこい
0509ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-BnTO [126.243.220.35])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:31:47.33ID:i8ickka80
うちの色トゲピー早く進化させてくれナイアン
花飾り引き千切らせてくれ
https://i.imgur.com/cHf7gAS.jpg
0510ピカチュウ (ワッチョイ 6d41-LT0W [112.70.92.134])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:37:49.55ID:Na1UDQWI0
帽子ピカチュウ初めて出した時から指摘されてたからな
アバター化しないでコス個体を個体ごとにしてたらBOX圧迫だしゴミになるよと
何年前の事だろう
0512ピカチュウ (ワッチョイ 65cc-YGPi [118.0.250.173])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:51:53.89ID:m7JmPbv10
ファッションチャレンジャーマジでウザい
ポケストスムーズに回せないだろ
0513ピカチュウ (スプッッ Sd03-50Nz [1.75.233.248])
垢版 |
2021/09/21(火) 23:57:23.23ID:j7kTILmid
チャレンジャーメモ

ファイト
ルカリオ(一体目)→ゴーストポケモン(二体目、三体目)

スポーツ
ルカリオ(一体目、二体目、三体目)

エリート
ルカリオ(一体目)→でんきポケモン(二体目、三体目)

メルヘン
ルカリオ(一体目)→みずポケモン(二体目、三体目)

クール
ルカリオ(一体目、二体目)→あくポケモン(三体目)

スマート
ルカリオ(一体目、二体目)→じめんポケモン(三体目)
0524ピカチュウ (ワッチョイ 03da-qDHA [133.200.166.160])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:19:01.69ID:CMy8+8B/0
Heav eHoFes(青 TL50)
AcMuRsot564(赤 TL44) ←誹謗中傷アカウント
beernomitaiyo(黄 TL43)
Yooooopinn70(青 TL41)
kasaburanka7777(青 TL40)
loveisblind1016(青 TL40)
ONESIDEGAME(青 TL40)
ukatiernip1577(青 TL40)
ayouhei(青 TL39)
3DogsAmigo(青 TL38)
Sakura1224(青 TL38)
youaichakun(青 TL38)
YuklKazuma10(青 TL37)
spyrottoeye(青 TL36)
9fox98(青 TL35)
architinylozo(青 TL35)
GoalbeatVic(青 TL35)
YuyaDanjon(黄 TL34)
airichanj(青 TL33)
Herookie1006(青 TL32)
Yukazan09(青 TL31)
Knt20080831(青 TL31)
rascaljester90(青 TL25)
otcenghk8euSINE(青 TL20) ←誹謗中傷アカウント
Yukazematuri(青 TL17)

【活動場所】東京都江 東区深 川
【不正行為】
元位置偽装勢、複数アカウントによる近隣ジム占拠+蹴り出し、
ジムを攻撃したプレイヤーを不審者として警察に通報、
特定プレイヤーへの誹謗中傷および自宅特定などのストーカー行為

Heav eHoFesのTwitter
https://twitter.com/Applecat785478
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0525ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-U9fS [60.69.133.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:28:41.91ID:bMoZoBsf0
タマゴ孵化させてもXLでないし相棒の歩行距離が反映されねえしロケットレーダーでリーダー見つからない
なんだこれふざけんじゃねえぞバグはせめて一つにしろや
0526ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-uIR9 [14.8.32.97])
垢版 |
2021/09/22(水) 01:50:17.75ID:4Ds6eh050
自分がオンライン表示ONにしないとフレンドのオンライン状況わからないのか
0528ピカチュウ (ワッチョイ 3558-W1il [180.50.207.134])
垢版 |
2021/09/22(水) 02:52:22.43ID:1iBqip/s0
>>525
振り子BANで草
0530ピカチュウ (ワッチョイW ade6-c4PZ [218.221.195.132])
垢版 |
2021/09/22(水) 03:13:01.58ID:GYT/sBRM0
>>492
図鑑埋めるには星3の色違いゲットしなければいけない鬼畜仕様
0533ピカチュウ (スプッッ Sd41-5TSR [110.163.12.247])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:00:25.52ID:XVfIO5O5d
びっくりした
野生でこいつもいるのか
https://i.imgur.com/XfJKfZP.jpg
0534ピカチュウ (オッペケ Sr61-LrJZ [126.253.188.115])
垢版 |
2021/09/22(水) 05:02:24.57ID:17YQ0dFWr
プテラ全くボール届かんわ
0545ピカチュウ (ワッチョイW 65cc-f0r/ [118.0.250.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:48:47.90ID:h+RzAcRF0
やっとレベル49まで来た
トリミアンでエクセ999は達成できそうだが、
GBL全然やってないからランク10達成できる気がせんわ
0548ピカチュウ (ワッチョイW 65cc-f0r/ [118.0.250.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 06:54:57.50ID:h+RzAcRF0
>>547
いや、勝たないとダメでしょ
最近GBL全然やってないから全敗しそう
0550ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-ZiV7 [133.106.210.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:01:39.49ID:sm4x8UJVM
画面押しても全く反応ない現象おきてる?
もちろん他のアプリは即反応(このレスみたらわかるわな)
0553ピカチュウ (ブーイモ MMeb-tPXu [163.49.210.81])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:16:27.86ID:pCndA8cdM
ロバは馬です
0562ピカチュウ (アウアウウー Sac9-dV4Z [106.161.156.201])
垢版 |
2021/09/22(水) 07:53:17.68ID:Et5HZ7Dka
コスチュームのバタフリーとキルリアの色違い報告多いけど色違い率高いの?
0567ピカチュウ (スプッッ Sd43-9+ZZ [49.98.7.246 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:03:44.28ID:8UPQ+uU6d
チャレンジャー話しかけうざくてポケストサクサクまわせなくてストレス半端ない
0568ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.153.146])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:10:02.68ID:s7ucmmFDa
ワシボンがまたレイドに来るけどヘラクロスでさんざん痛い目を見てきたし今度こそ色違い!!って人絶対少ないだろうな
0572ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-50Nz [133.106.182.161])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:21:19.84ID:/OF8+H3LM
頭悪くなきゃ誰も来ないメガレイドゴリ押しなんてしない
0577ピカチュウ (ワッチョイW 234a-olqv [123.222.232.226])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:38:01.17ID:rL+9lnJO0
メガレイドに関しては多分リニューアル模索中なんじゃないかな
新規のメガが数ヶ月出てないのはさすがにおかしいし
仕様リニューアル記念の目玉として一気に実装してきそう

つーかもしそうならサカキみたいに一旦引っ込めればいいのに
その分1-5卵出せば課金増えてお互いwinwinだろ
0583ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-50Nz [133.106.154.114])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:53:23.20ID:Bd5Cdh5QM
頭の悪い椅子取りゲーム
ジムなんて必要ねえんだよ回せば全回復のポケストップポケモンセンターに変えろ
0584ピカチュウ (スプッッ Sd03-9+ZZ [1.75.198.166 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:55:09.20ID:v8wV7x/Sd
レイドはヨーギラスじゃなくサナギかバンギのがXLもらえるからソッチが良かったなあ
無料パス消費にもやるし
0586ピカチュウ (オッペケ Sr61-iiXP [126.237.23.46])
垢版 |
2021/09/22(水) 08:57:38.96ID:IqwXW+qGr
>>453
ファッションモンスターを倒してファッションレーダーを組み立てると
ファッションリーダーと戦えるらしい
「ガイアが俺にもっと輝けと囁いている」
「男なら黒に染まれ」
「千の言葉より残酷な俺という説得力 」
…相手は手強そうだ
0591ピカチュウ (ワッチョイW c5aa-U9fS [60.69.133.51])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:04:39.88ID:bMoZoBsf0
>>528
振り子使ってねえよ
0592ピカチュウ (スフッ Sd43-Dt8C [49.106.216.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:06:00.11ID:at1e4SiBd
文句いってたけどやっぱバタフリボンかわいい
0595ピカチュウ (ワッチョイW 23df-aNvL [61.7.2.221])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:33.53ID:VtYUsuLC0
ジムとポケスト以外になんかもう一つ作ってくれないかな
0596ピカチュウ (スップ Sd43-3nPX [49.96.235.92])
垢版 |
2021/09/22(水) 09:08:53.74ID:RY1N47b7d
シャドウウリムー、シャドウブルー、シャドウスコルピの色違いが下っぱから出てるのマジか!
今後は下っぱからも超低確率で色違い出る感じなのかな
0607ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-iSGh [59.168.67.129])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:03:26.05ID:64NzFJ3/0
メガレイドは今のままじゃ1人3回しかやらないのが問題なんだろ、ナイアン的には
ミュウツーやサナ、バンギは1人300回ぐらいやらせる方法思いつくまで凍結だろうな
0608ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.214.225])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:05:26.46ID:Zk+wL3nhd
>>593
ええ、そうなんだ。
逃げないと思ってモンボパイルとかで取ってたわ。

https://i.imgur.com/21o9rV5.jpg
0609ピカチュウ (ワッチョイ cb1e-jOHa [153.160.191.224])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:06:44.34ID:reVLVKA00
コスパいいのは、マスクラだよ。
レイドでものまま40の伝説使えるし。

マスターは札束で殴り合いとも言われてるなww

XLアメDrop確定以前に50にしてた課金猛者の集まり。
0612ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.214.225])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:08:24.00ID:Zk+wL3nhd
>>611
見られると興奮するの
0618ピカチュウ (スップ Sd43-3nPX [49.96.235.92])
垢版 |
2021/09/22(水) 10:28:31.47ID:RY1N47b7d
ニャース気球10/1〜10/15までって期間短すぎて色違い出る気がしねぇ・・・・
ムサコジは気球限定のランダム出現だから努力や課金じゃどうにもならんしマジでキツイ
0623ピカチュウ (スッップ Sd43-9+ZZ [49.98.157.167 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:00:01.21ID:4XPsgRjud
リトレーン個体にに砂コスト以外の恩恵が欲しい
通常より攻防10パーアップとか
0624ピカチュウ (テテンテンテン MMcb-50Nz [133.106.185.189])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:15:52.09ID:29ewgjYZM
俺のミュウツーが強いんじゃなくてロケット団が弱くなったのか
0627ピカチュウ (スプッッ Sd41-Doof [110.163.216.38])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:36:56.61ID:am5FYGjNd
一番最初はリトレーン個体はシャドウ個体へのダメージがあがるようにするっていう話じゃなかったっけ?
だからリトレーンパーティだとよりロケット団倒しやすくなるみたいな
0631ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.153.146])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:48:24.22ID:s7ucmmFDa
シャドウが強いのはやっぱり変な話だよなぁってなってリトレーンが大幅強化されたら1部で阿鼻叫喚が起きそう
0632ピカチュウ (ワッチョイ 1b41-xXV0 [119.231.35.126])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:49:06.32ID:HeZJ5Sw80
>>627
シャドウは育成2割増・ライトは育成2割減の
設定のせいでいろいろおかしくなるんだよ。
なんで育成で苦労するのに一方的にヤラレにゃならんのかと。
これさえなければ好きなように明と暗の対立軸を作れるのに、
ナイアンはほんまアホ。
0633ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Qmxf [182.251.153.146])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:52:12.92ID:s7ucmmFDa
>>630
臭そうなタイトルだなぁ…
0634ピカチュウ (ワッチョイ 1b41-xXV0 [119.231.35.126])
垢版 |
2021/09/22(水) 11:53:07.81ID:HeZJ5Sw80
リトレーンでLv25まで育ってしまうのも意味わからんわ。
スーパーリーグには多くのライトポケモンが入場禁止になるのかと。
もうアホかと。
精子から人生やりなおせ。
0640ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:13:32.09ID:qEuMhydu0
リトレーンしたら一律個体値+2と強化のコスト減るから
一応初心者救済みたいになってるんじゃないか
0643ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-EeOo [126.51.75.215])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:16:18.19ID:ZqyDFDOU0
>>636
シャドウ補正がCPに反映されたら阿鼻叫喚

ジムレイド(攻撃だけ重視)がシャドウ一択だから
GBLがリトレ一択も有り
0644ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-fEQ9 [126.157.181.6])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:17:07.53ID:szjYNIaVp
>>595
ポケモンセンターだな

瀕死→全回復はもちろん
そこ行けば遠隔交換いつでも可能
0646ピカチュウ (ワッチョイW 23df-aNvL [61.7.2.221])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:20:46.19ID:VtYUsuLC0
>>644
それいいな
0652ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-fEQ9 [126.157.189.0])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:45:08.04ID:oMNM6n9zp
>>644
ポケモンセンター

ショップ安売り
八つ当たりもいつでも消せる
遠隔交換可能
フレンド以外のランダム交換も可能

ただし、そんなに一杯無い

これなら遠くからでも行きたくなる
0655ピカチュウ (スップ Sd43-YW3r [49.97.10.41])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:48:04.37ID:fdq2yiFId
もう5年も経つのか
もはや目新しさもないしプレイヤーは若者は飽きて高齢化
ポケモンも頭打ち
ポケGOおじさんは世間ではゴミ扱い
そろそろ潮時やね
0656ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-gBLc [126.193.21.174])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:54:11.86ID:cr3O8MH8p
いつもの末尾dのウマ親父
0657ピカチュウ (ワッチョイW e357-ZiV7 [211.129.150.19])
垢版 |
2021/09/22(水) 12:55:47.94ID:ICMdoFCY0
キルリアに足コキされたいわ
0658ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:02:17.03ID:qEuMhydu0
映画で配布のポケモンを1年足らずでポンって配布していいのかな
0660ピカチュウ (アウアウウー Sac9-v6v3 [106.129.214.162])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:04:44.19ID:z0m4gJRMa
ブルズキン、ブルンゲル、デオキ
2000超えると普通に出るのな
金と時間余ってそうで羨ましい
0666ピカチュウ (スッップ Sd43-6LpJ [49.98.216.7])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:27:37.81ID:hu/aOOsvd
>>665
原作がただのフォルムチェンジなのに別個体として捕まえる以外ない方がクソだぞ
0668ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:30:39.98ID:qEuMhydu0
ポワルンの任意チェンジの実装はよ
雪の奴だけで良いから
0670ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:32:51.84ID:qEuMhydu0
というか映画コラボでザルード出してくるならアルセウスも近そうだな
流石にアルセウスを簡単に手に入る様にはしないと思うが
0673ピカチュウ (ワッチョイ 15ee-qDHA [36.8.178.49])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:39:04.49ID:ubazks/b0
トリミアンの姿変えるとなぜか技までランダムで再抽選されるから
後に実装されるであろうフォルムチェンジも同じ処理になるじゃないかと思ってる
ギラアナとギラオリとかコピペロス化身霊獣なんか技構成別物だし
0676ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:47:28.24ID:qEuMhydu0
アルセウスなんかは超限定アイテム使ってのフォルムチェンジになるんじゃないか
シンオウの石とかあの類
0679ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:58:39.68ID:qEuMhydu0
これがあるんだからキルリアは進化してもよかったろ
って思ったけどこのサーナイトの帽子やっつけ感凄いな
https://i.imgur.com/II7HZQs.jpeg
0682ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 14:35:08.45ID:h4reMwx50
>>679
ただ帽子載せました感半端ないな
0686ピカチュウ (スプッッ Sd43-Jp2y [49.98.10.119])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:05:48.91ID:bH1YeG4+d
>>660
2000以下でもXL飴強化ポケモン三体でてくるし…
0690ピカチュウ (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.144.144])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:08:37.86ID:fM91SwRjM
>>635
ここ、ここあ、もか、ぷりんあたりはもはや普通ネーム
0691ピカチュウ (スッップ Sd43-cIIB [49.98.155.242])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:09:17.51ID:Dtbr1lYod
>>683
危ねぇ。
気づかなかったわ。
やけに良い個体でる様な気がする。
普段と違って。
0699ピカチュウ (スフッ Sd43-6Ecy [49.104.15.1])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:50:52.17ID:W1A9HnfAd
正直シャドウ育てるの、めちゃくちゃ楽しいわ
シャドウ弱体化しろって言ってる奴は単について行けないジジババなんじゃねえの
0700ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-jP4Z [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:51:27.20ID:h4reMwx50
今日のレイドアワーどうしようかな
もうユクシーは飽きたし1玉か3玉があればそれで色狙おうかな
0703ピカチュウ (アウアウキー Sa51-cIIB [182.251.156.198])
垢版 |
2021/09/22(水) 15:59:48.13ID:UoDg22H2a
>>700
海外勢への斡旋作業あるだろ
0710ピカチュウ (ワッチョイW 4d4f-iKnb [160.86.38.177])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:36:01.91ID:cvnOUxEW0
いまだにジョウトすら図鑑埋められてない人がほとんどだろうし
アルセウスとかもまだだし、まだ出してないポケモンを小出しにしていくだけで数年くらいは余裕
0713ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-OQPj [150.66.90.209])
垢版 |
2021/09/22(水) 17:39:05.55ID:yV9q+U0MM
昨日の晩に食べたプリンが急所に当たったのかな?
だくりゅう連発で仕事効率4段階デバフ状態

ブリブリってするわよ、ブリブリー
会社のトイペは安物でケ ツがれんぞくぎりからのオーバーヒート
ピリピリするわorz
0717ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.248.50])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:09:19.21ID:LnNjfoc3d
ユクシーやるときアグノムエムリット招待してくれた人招待するけど来てくれたことないわ。みんぽけかどっかで募集してた人だからとっくに自分で列ならびまくって取っているんだろうな。
0724ピカチュウ (ワッチョイW e343-jnRB [211.9.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:29:26.15ID:3SPqhVuo0
先月終わりに始めてやっとTL30になったわ
伝説のポケモン全く持ってないんだけど
今回のユクシーってつかまえてたほうがいい?
田舎でリモートパスもあまり持ってないし、ポケモンもあまり強くないから迷ってるんだけど…
他の伝説のレイドが出るまで待った方がいいかな
0729ピカチュウ (ワッチョイW 8df3-yLYp [106.72.209.33])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:43:10.23ID:dkyWr1mj0
>>724
10月はハロウィンイベントでゴーストタイプが出やすくなるのに合わせてバトルリーグで大活躍のギラティナが3年連続で来てるから有料パスは温存が吉
まあ今年も絶対来るとは限らんが
0731ピカチュウ (ワッチョイW e343-jnRB [211.9.81.109])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:52:22.20ID:3SPqhVuo0
アドバイスありがとう!
リモートパスは温存でチャンスがあれば無料パスでユクシー狙ってみます。
サーナイトもまだ持ってないからレイド行ってみようかな
サーナイトくらいだったら邪魔にはらなんよね!
0732ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.248.50])
垢版 |
2021/09/22(水) 18:53:47.28ID:LnNjfoc3d
クールチャレンジャー「どうでもいいわ…」
クールというより無気力。
0734ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:02:59.90ID:h4reMwx50
プテラにボール全然当たらないんだけどこれバグだろ?
ARモードにしたら当たったけど
0737ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.248.50])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:11:17.99ID:LnNjfoc3d
相棒画面開くとピジョットがストンと止まってかわいい。
0738ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.248.50])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:05.55ID:LnNjfoc3d
なんかこのファッションチャレンジャーって醒めたクラスの文化祭の催し物的なやっつけテキトー感がある。
0739ピカチュウ (ワッチョイ bd28-qDHA [210.165.149.72])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:14:17.75ID:ZghF2vs/0
ポケモンユナイトって課金ゲーなんだな・・・
ポケgoは無課金でもレジェンドは普通にいけるのに・・・
0743ピカチュウ (アウアウキー Sa51-aNvL [182.251.232.46])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:18:45.29ID:aZzyBT3va
住友生命のポケストップだけは企業にどんなメリットがあるのかいまだにわからん
0746ピカチュウ (ワッチョイW 03da-KXEG [133.209.116.62])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:24:01.39ID:CTaofyBZ0
今日のラッキーな話を聞いてください。

14時過ぎに、みんポケのレイドマッチングで、
エムリットのレイドができました。

無事に、ゲット出来たと思ったら、
さらに、連続して、エムリットレイドに誘ってくれ、
まさかの2体ゲット。

イタリア、ミラノの方、ありがとう。
0748ピカチュウ (ササクッテロ Sp61-FkrO [126.35.143.140])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:37:37.41ID:ye/e74UNp
>>716
これ俺も思った
0751ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.156.70.37])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:52:07.59ID:zHqL/m7np
>>742
16回目で出た、頑張れ
0752ピカチュウ (オッペケ Sr61-LrJZ [126.205.239.200])
垢版 |
2021/09/22(水) 19:54:24.19ID:NMZGYmVvr
>>535
プテラ指摘通り凄い真上大円それでも50球投げてようやく取れたわwサンキュー
左カーブ駄目で右カーブに変えたらようやく当たった
以前なら百発百中でボール当ててたプテラだけなんでこんなに難しくなったんだ?
0753ピカチュウ (ワッチョイ abee-I2En [113.147.85.136])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:07:01.59ID:C3bBHsYj0
>>727
俺も駅前で16人だったが60秒失敗したわ
ドサイドンとかグロスが複数見えてひょっとしてダメかも?と思ったら案の定
1か月ぐらい前の剣と盾のときはザシアンだったからか、星5レイドでもいけたが
ユクシーぐらい硬いと面子に恵まれないと無理だな
0754ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-I8u7 [126.254.77.26])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:10:27.38ID:R/EDr/Cfp
いつもならレイドアワー終わったあと5玉なんてほぼ出ないのに
今うちの近所4カ所に5玉でてるんだが
そんなに出されてもユクシーは無料パス消費のためだけのレイドなんだが
0765ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:51:19.56ID:qEuMhydu0
60秒未満かけてクリアする★1でなんとかするか
ニューラとズルッグどっちがいいかな
0766ピカチュウ (ワッチョイ 6d8a-qDHA [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/22(水) 20:52:04.31ID:gG1Om9uO0
60秒は横着せず1玉ソロでやれよ
元々そこそこ硬いのはわかってるのに20人だからって無理だぞ
ディアルガとかのドラゴンみたいな柔らか仕様じゃないんだし
0771ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ONKb [126.186.198.166])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:33:56.56ID:gh/7VJcW0
20人でユクシー倒すのに75 秒もかかったわwライト奴多かったのでしょうがないw
0775ピカチュウ (ワッチョイ 6d8a-qDHA [122.22.39.187])
垢版 |
2021/09/22(水) 21:43:04.50ID:gG1Om9uO0
珍しく今日はタスクでニューラと野生のキルリアで色違い出た
前評判通りキルリアも色確率高かったのかな ニューラは元々高いのはわかってたけど
残りはバタフリャアとシママか コイツラは通常のやつだから無理かな
0783ピカチュウ (ワッチョイW 23da-3nPX [125.198.142.160])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:01:32.29ID:LbZrztQL0
色違いシャドウはやらかしな気がするわ
最初の報告以降まったく情報が無いし、公式から発表が未だに無いし、サプライズ実装するにしてもこのタイミングは謎すぎるしな
0788ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.248.50])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:14:45.41ID:LnNjfoc3d
>>787
何回か間違えたわw
0791ピカチュウ (ワッチョイW 2355-G190 [61.214.17.158])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:19:15.81ID:TdRkc3F30
60秒、グレッグルなら下手すりゃルギアでも2、3人でいけるぞw
イベ初日は帽子被ってる奴らはアホみたいに柔らかかった
ロケット団もそうだったけどアレってバグってたのか?
0795ピカチュウ (スップ Sd03-Doof [1.75.1.48])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:05.02ID:Dsi+po+od
現実世界でも金 ゲームの中でも金
どこいってももう金金金でもうマジ無理うんざり 
金なんて掃いて捨てるほどあるから金じゃ満たされない心を満たしてほしい
0802ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:36:56.23ID:qEuMhydu0
ユナイトは野良だと完全に味方運ゲーだから
マッチング操作ガーとか比較にならん程発狂者出るぞ
0805ピカチュウ (ワッチョイW 0537-cIIB [220.153.194.173])
垢版 |
2021/09/22(水) 22:40:28.29ID:LHFBqMvP0
ザルードどうせならダークライみたいにレイドで厳選させてほしかったわ
フーパといいザルードといいレイド出せば儲かったろうに
ここしばらく厳選し甲斐のない伝説レイドばっかでつまんない
0819ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/22(水) 23:54:54.00ID:qEuMhydu0
エムリットは大体この時間からだからな
アグノムはちょっと辛い時間帯
0821ピカチュウ (スプッッ Sd43-Jp2y [49.98.8.46])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:20:46.45ID:b//OYgPHd
カイロスは夜の7時
0825ピカチュウ (ワッチョイW 2395-Qmxf [59.190.235.8])
垢版 |
2021/09/23(木) 00:46:18.02ID:vZU0NMlm0
GBLのユクシーどれくらいのモンボで取れるか調べてやろうと思ったら一発目でクリティカルヒットで入りやがって…
0826ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ONKb [126.106.209.195])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:00:16.37ID:+0NOELH60
>>819
iPhoneならプレアプリの世界時間で
インド、トルコ、フランスドイツ、イギリス、リオ、ニューヨーク、ロスを登録しておくと分かり易いね
どうもまとめサイトの分類は分かりにくい
0827ピカチュウ (ワッチョイW 456f-o1Tx [124.98.38.63])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:09:12.86ID:P1CgWEbA0
最近復帰した
家からリモートでレイドしようとしてるけどいつまでたっても0人
これってリモートで参加しようとしてる人が0人で現地参加はちゃんといる?
0830ピカチュウ (ササクッテロラ Sp61-DcvA [126.156.70.37])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:35:28.25ID:OxlbvinAp
>>823
何匹目で揃った
0832ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.249.233])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:40:59.08ID:GQ99wQo2d
リーグ報酬ユクシーでまくるけどハイボホント減ってきたわ…
大人しく金ズリ使うべきなのか。パイルで欲張るからか。
0833ピカチュウ (ワッチョイW ed92-ShZQ [58.13.142.45])
垢版 |
2021/09/23(木) 01:45:25.70ID:rcLv9C8x0
ジーニーの順番待ちの数減らなくなった
0836ピカチュウ (アウアウキー Sa51-Nuvh [182.251.153.248])
垢版 |
2021/09/23(木) 02:06:09.21ID:YG3+GzFTa
ボール個数と報酬ははダメージで決めたらいいのにな。
ボール最小3くらいで。
ルギアケッキングハピとかだと報酬なしでボール2つくらいで調整したらいい。
0842ピカチュウ (ワッチョイW 4bea-ZiV7 [121.3.41.176])
垢版 |
2021/09/23(木) 03:32:00.69ID:NLE2fdk10
この時間にジム崩ししてくる不届き者がいたから金ズリアタックしたら諦めていった
普段はやらないけど相手が諦めると気分良いな
0849ピカチュウ (スププ Sd43-MskQ [49.96.35.51])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:47:38.91ID:QMBxD9mJd
ツイッターでバトガ50万てのがいるんやが
偽装かニートなのかね
俺なんかそこそこやってると思ってたのにまだ7万だぞ
0850ピカチュウ (ワッチョイ c5aa-qDHA [60.151.78.61])
垢版 |
2021/09/23(木) 06:56:33.96ID:DmYo6K7f0
ポケモンGO攻略情報@ポケマピ@pokemapi 20時間
招待レイド掲示板では、下記の時間帯にエムリットとアグノムの投稿が多くなると思われます??

?エムリット:9/23(木)午前0時?3時頃
?アグノム:9/23(木)午前6時?11時頃



もうみんポケで2回アグノムできたわ
0851ピカチュウ (スプッッ Sd03-qprW [1.75.244.196])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:05:10.07ID:6MGDR9Gcd
>>813
みんポケで招待が来ると「イギリス領ニウエ」って出るんだっけ
土曜の昼からアグノムやってたけど、時間的にハワイ、アメリカンサモア、ニウエ、キリバスしかアグノム残ってなくてそこから招待来てたわ

ただニウエは捕まえた場所が表示されなくて空白になる
ハワイは色違い捕まえてアカウント売るための集団が入ってきてたし面白かった
0854ピカチュウ (ワッチョイ c5aa-qDHA [60.151.78.61])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:11.18ID:DmYo6K7f0
>>852
手動更新だよ
0857ピカチュウ (スプッッ Sd43-qprW [49.98.10.177])
垢版 |
2021/09/23(木) 07:37:24.79ID:qeo3Osgzd
>>855
Ingressおじさんが自分の防衛拠点を増やすためにライバルの少ない場所にもポータルを生やしてジムができたってやつだな
アメリカの本州が消えてた時間帯だったしどうせ位置偽装だろ
位置偽装からの招待で捕まえる分にはノーリスクだから変わった産地のばかり集めてる
0872ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-MkZE [150.66.87.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:14.58ID:bBNATdhwM
エムリット0/12
ユクシー0/18
アグノム1/4

ヘラガルの件もあるからもうやり込まない
無料パスでユクシー1回、エムリットはフレンドから招待来た時だけやる
ヘラクロスなんて140回やって色違いは♀1匹だけ
あれで心が折れたわ
それまでは月2.4万は課金してたけど、9月に入ってからはまだ3000コインしか使ってない
0878ピカチュウ (オイコラミネオ MM11-MkZE [150.66.87.6])
垢版 |
2021/09/23(木) 09:53:50.64ID:bBNATdhwM
ヘラだけで12000円使って色違いや高個体は出て満足したけど、メガシンカもあるしなヘラクロス
だけどBOXの肥やしになってるし、なんか目が覚めた
熱が冷めた訳じゃないよ
色違いUMAもテコ入れがない限りはレイドGBLじゃ使えないコレクション寄りだし、ほどほどが1番だと気づいた
0882ピカチュウ (スッップ Sd43-qprW [49.98.139.48])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:45.25ID:pRshkEb0d
>>878
ほどほどって言うけど、色違いが揃ったら終わりなんだから確率通り18回までに来てほしいよな
でないからアホみたいにやらされるだけで、出たらそれで終わるんだから
0883ピカチュウ (ワッチョイW e371-qqjW [211.1.105.65])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:13:11.52ID:2tRp4lwm0
リワードのポケモンが何度もボール割ってくるの、ただの時間の無駄だからやめてほしい
絶対逃げない決まりならレイド色違いみたいな仕様にしたらいいのに
0889ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:57.37ID:vxBEPApV0
60秒未満のタスクの為にズルッグやったんだが
オススメ編成でトップバッターにロズレイドが出てるの見てフェアリーのアタッカー少ない事に気付いた
0894ピカチュウ (スプッッ Sd03-Jp2y [1.75.250.24])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:50:25.21ID:aKJnNRpbd
俺もTL43だけど、一般的なプレイヤーの中では結構やってるほうだと思う。
レイドやっても俺よりTL低い人が多いな。
0897ピカチュウ (ワッチョイ 056e-TCIN [220.212.116.179])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:07:20.10ID:qLBMifw30
>>882
>確率通り18回までに来てほしいよな
誤解してるんじゃないの?
1回の人もいるし30回の人もいて、確率「18回」がある
0899ピカチュウ (スップ Sd43-9+ZZ [49.97.97.41 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:09:14.05ID:tUIxHa6Pd
ポケスト回すたびにチャレンジャーでてきてうざすぎストレスではげそうw
ナイアンてアホだろ
0907ピカチュウ (テテンテンテン MM03-Vv6H [193.119.157.208])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:12:30.91ID:4XusJeSCM
今はいいけど60解放きたらキツイな
1ヶ月100万いかないペースだから1年で1000万
2億なんて20年かかるぜ
初年度は卵大親友進化マラソンタスクボーナスとかあって1年で2000万は行くけど
0909ピカチュウ (ワッチョイW 95aa-ONKb [126.106.209.195])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:24:51.56ID:+0NOELH60
ニューラやバタフリーの色率は高くて、シママは通常確率っぽいな
0910ピカチュウ (ワッチョイW f5f3-tu5m [14.9.7.96])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:31:36.51ID:Cxmj49uh0
休みだから昨日の夜からガチってるけどバタフリー色違い0だわ
0916ピカチュウ (ワッチョイW ed92-ShZQ [58.13.142.45])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:15:12.74ID:rcLv9C8x0
アグノムエムリット色違い無理だ
伝説を地域限定にするのマジでセンスないわ
0917ピカチュウ (スフッ Sd43-Doof [49.106.215.206])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:17:42.27ID:bUbns5gId
>>903
どうせ課金するなら
100コインでポフィン買って
Defitで150キロ/dayで回した方が遙かに効率的で現実的
飴距離5キロまでならこれでガンガン貯まる
野生湧きはフレンドや複アカと100キロ交換でXLに変換

野生ドロップ狙ってやっても永遠に終わらない
あいつらブーストかかってても全然落とさないから
まじめにやるほど馬鹿をみるだけ

ナイアンが糞だから仕方ないね
0918ピカチュウ (スフッ Sd43-Doof [49.106.215.206])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:03.14ID:bUbns5gId
ズルッグはイベント爆湧きを100キロ交換しつづけて
今XL450個くらい
これを野生捕獲だけで集めようとしたらいったい何年かかるんだろうな
0920ピカチュウ (ワッチョイ 1b41-xXV0 [119.231.35.126])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:30:35.38ID:zuuVjrUk0
振り子も使わずDefitせず、課金額もひかえめで。
己を律し、不正を許さず清廉潔白にポケ活する
その意気や良しだけど、
それでマスターリーグの駒が揃うのは
軽く30年40年先という事になります。
50年60年かも。
生きてますか?
0927ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:15:08.37ID:vxBEPApV0
11~12月にアローラ勢来るのかな
でもまだXY全然消化しきって無いか
0933ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:31:49.09ID:4oERFOcb0
エネココロじゃないよ
読み方間違えるな
0937ピカチュウ (ワッチョイW 23b9-iSGh [59.168.67.129])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:39:02.73ID:k0Y+nXRp0
ファッションチャレンジャーとかセール中のアバター衣装着ただけのマネキンだからな
こんなのと戦って薬使うとかアホくさい
身に着けてる有料衣装ドロップする位してくれるならもうちょい良かったのに
0940ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:48:41.60ID:4oERFOcb0
ようやくアフロ手に入った
しょうもない 
でも意外と似合ってる  ギターポーズには合わないから背中向けていよう
0945ピカチュウ (ワッチョイ 0525-WIUC [220.109.143.32])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:39:36.66ID:vxBEPApV0
ファッションチャレンジャー気球で来てくれよ
0947ピカチュウ (ワッチョイ 95aa-I2En [126.218.139.235])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:55:41.70ID:4oERFOcb0
ハット黄色コリンクって
持ってる奴一回も見たことない

今回ムッチャ目玉じゃないんか?
0950ピカチュウ (ブーイモ MM59-m4J7 [210.138.6.254])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:48:12.84ID:BNVDtuQjM
>>947
タイムチャレンジのタスク終了で来たよ
0951ピカチュウ (ブーイモ MM59-m4J7 [210.138.6.254])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:50:03.18ID:BNVDtuQjM
ごめんなさいスレ立て出来ません誰か宜しくお願いします
0982ピカチュウ (ブーイモ MMcb-TmPo [133.159.151.176])
垢版 |
2021/09/23(木) 19:09:45.65ID:wSc99XLnM
>>844
遅くなったけどiOSは14.xのまま
ここ1ヶ月くらい完全にバックグラウンドにするとポケモンGO側に歩数がカウントされなくなる
試しに今日ポケモンGOを起動したまま画面オフにしたら少し遅れで距離が反映されてた
0992ピカチュウ (アウアウウー Sac9-w4tv [106.128.188.4])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:28:13.91ID:rMH4rEfqa
余計チョンにヘイト溜まるよな
こんなことされると
ナイアン狙ってんのか?
0996ピカチュウ (ササクッテロロ Sp61-fEQ9 [126.254.34.74])
垢版 |
2021/09/23(木) 20:52:35.04ID:nYbviSH0p
>>991
PL50にしてハピナス、ラッキー後ろにジム置き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 57分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況