X



トップページポケモンGO
206コメント41KB
【21年12/05】おこうの日:ウリムー【11時〜17時】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2021/12/01(水) 12:32:07.99ID:Chm3fg9O0
トレーナーの皆さん

「ヘリテージシーズン」はなんと「ウリムー」と一緒に始まります!

ウィロー博士が発見した謎の遺跡には、謎の扉が待ち受けていました。奇妙な解除装置で閉ざされており、中にはとてつもない力が秘められているようです…

ブランシェが精密な調査を行ったところ、最初の装置を開けるには多くの「ほしのすな」と、こおりタイプやじめんタイプのポケモンの手助けが必要ということが判明しました。「ウリムー」などのポケモンをつかまえて、ウィロー博士とブランシェを助けましょう!

開催期間
12月5日(日)11:00~17:00

主なボーナス ・おこうからこおり&じめんタイプのポケモンが出現

・時間内に進化でマンムーが「げんしのちから」を覚える
・イベント限定スペシャルリサーチ登場
・おこう2個が入った1ポケコインボックス販売

「おこう」で出会えるポケモン:こおりタイプ
11時〜12時、13時〜14時、15時〜16時には、以下のポケモンが「おこう」に引き寄せられてやって来ます。

「パウワウ」「ルージュラ」「ニューラ」
「ユキワラシ」「ユキカブリ」
「バニプッチ」
運が良ければ以下のポケモンと出会えるかもしれません。

「ダルマッカ(ガラルのすがた)」

運が良ければ、色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!

「おこう」で出会えるポケモン:じめんタイプ
12時〜13時、14時〜15時、16時〜17時には、以下のポケモンが「おこう」に引き寄せられてやって来ます。


「イワーク」「カラカラ」「サイホーン」
「ウパー」「ゴマゾウ」「ドジョッチ」

運が良ければ以下のポケモンと出会えるかもしれません。

「ヨーギラス」

運が良ければ、色違いのポケモンとも出会えるかもしれません!

https://pokemongolive.com/ja/post/incenseday-ground-ice-swinub/
0003ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 04:41:24.78ID:t1NGEuWvr
ウリムーはどちらにも出てくると書かれていないけど出るのかね
1番のメインなのに
0004ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 12:17:13.04ID:qPd+Xp64p
サイホーン100めっちゃ欲しい
0005ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:01.99ID:/UVqnmlZ0
ダルマの色違い無いんか
0006ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 12:51:53.90ID:vO/aM8jId
ヨーギラスとかロケット団が配布してるし
0007ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 13:03:34.18ID:V3F69QcVd
ウリムーにげんしのちからって要らなくね?
0008ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 13:13:34.71ID:mF/YqLpLM
>>3
このスレの>>1には書いてないけど、公式には11時から17時におこうからウリムーが出ると書いてある
0009ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 14:43:33.14ID:9b7HOYz0d
総合的な判定として、以下の点により「マンムー」の「げんしのちから」は使いどころがないです。

タイプ一致で放つことができない
ジム・レイドでは威力が低すぎる
PvPでは「じならし」のほうが使い勝手が良い
PvPでの能力アップ(バフ)効果は確率が低いので期待は禁物
性能面からは使える場面はほぼないです。覚えさせる必要はありません。

今後「げんしのちから」性能の上方修正などがあれば期待できますが、性能が高すぎて過去に下方修正を受けた経緯があるのでそれもほぼないでしょう…
0010ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 15:51:35.86ID:IFfSjeWup
白いハンペンがいる限り原始の強化は無いわな
0011ピカチュウ
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:27.92ID:rB6etPCP0
お香の効果時間の延長がないってことは通しで12個いるのか
密かに課金イベントなんやな
0012ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 13:28:14.31ID:oO0n7ult0
ボール前みたいに相棒が持って来て欲しい。ボールなくなって途中からプレイできなくなる。
0013ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 14:25:21.57ID:RfpWa2gR0
この手のお香イベって野生湧きは別に増えないんだっけ?
0015ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:53:08.85ID:1iq/sd9p0
>>14
確かにギラアナはハンペンよりヤバいな
0016ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:23.08ID:N01whEFXd
>>11
シーズンのボーナスの方にお香1時間がある

野生は変わらないし、氷の時間だけ頑張るか
0017ピカチュウ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:46.87ID:cbWeGKWId
>>15
プレとシーズン1のハイパーはやばかったからな
シーズン途中でナーフ食らったのこいつくらいやろ
0018ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 08:17:55.71ID:zMk95lxv0
通常のコミュデーもだけど、なんで1日だけなんだよ
12月の土日なんて普通に忙しいわ
複数日にやってくれよ、もしくは1週間の期間くれよ
どうせおこう炊かないと該当のポケモンが出ない課金イベなら1日数時間に絞る必要ないじゃん
金(18時)〜日(22時)くらいのゆるい設定でいいじゃん

今日は9時から18時までスマホほとんど触れないんだよ!
触れてもSNSのチェックくらいだよ!
ヨーギのアメ集めとかあわよくばウリムーの色違いの高個体値がほしかったんだよ!チクショウ!!!!
0019ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:33:30.29ID:1NOQN8id0
何となくはんぺんが食べたくなってきた
0020ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 11:07:35.23ID:vwwulPXja
イベント明日だろ
焦らすなよ
0021ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 11:32:48.46ID:dSXfYrgId
戦いは今日から始まってんだよ
0022ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 12:36:43.53ID:1NOQN8id0
明日は外でやった方がいいのか家で十分なのか
0023ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 13:12:57.60ID:ciKKmFMb0
おこう効果が1時間なら外、コミュデイと同じ3時間なら家で十分飽きる
0024ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:51.40ID:dSXfYrgId
アナウンスないしイベントボーナスで倍の1時間だしボックスで2つもくれるから3時間はないと思う
移動中の方が頻度高まるから6時間歩くが吉
0025ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 13:27:24.28ID:nmoj4/vP0
コレクションチャレンジはあるのかな?
0027ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 18:31:43.88ID:aOsszL7k0
おこうの日
20/4/19 オタチ/みず/ほのお/くさ/エスパー/むし/じめん
20/5/24 キバニア/あく/水
21/1/24 メリープ/でんき/ドラゴン
21/3/14 ダンバル/エスパー/はがね
21/9/5 エスパー/悪/ゴースト
21/12/5 ウリムー/こおり/じめん
0028ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:25.22ID:EHe591it0
一気に3匹ぐらい出現してほしいよね
1匹じゃ虚しくなるからやらないよ
0030ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:20:42.66ID:IXtWjcQl0
サイホーン全力やんけ
0031ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:51.70ID:3D27OvDI0
イロチ率アップしてるならやる
通常ならやらん
0032ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 21:47:14.41ID:Ju9xFSZ20
俺はウリムー100が欲しいのでとりあえずフィールドリサーチ狙いやな

あわよくばヨーギラス、サイホーン、ガラルヒヒダルマの高個体値がほしい
0033ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:13.25ID:Etze382Nd
マンムーフル強化は1匹は作りたいね
0034ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 23:08:13.78ID:aOsszL7k0
XL飴 296個
シャドーなら 360個

地面ブーストがかかればいいが
0035ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 23:26:38.03ID:PvmRuU/jM
動きがちょろちょろウザ過ぎるからブーストかからんないほうが良い
0036ピカチュウ
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:08.43ID:/0acGk9jM
明日進化の限定技要るのか?
0037ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 01:40:04.74ID:eRfAdblUd
>>27
ダンバルの色違い率通常だったの思い出したわ
そんなに気合い入れてやらなくて良いな
0038ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 01:41:43.36ID:mtdak2aFa
ヤミラミみたいに、シャドウ並にめっちゃ動くし弾くからボール食われそう
バッグ拡張しまくってる人なら家でいいと思うけど、ワイのはまだ小さいから外行かんと詰むわ
0041ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 02:39:44.24ID:pyE1gXe50
ガチりたいけどウリムー地味に遠いし捕まらんからなあ捕獲補正かけてくんねえかなあ
0042ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 05:19:01.36ID:BDAYnNhN0
ユキワラシの色違いが欲しいけどまあ無理やろな
0043ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 07:55:26.70ID:4/aVEnmE0
サイホーンは高個体値もってないんだよね
96が最高
わざマシンが実装される前は98や100を数体持ってたけど、
技ガチャに失敗して削除してしまって、収集欲が燃え尽きちゃった
コミュデーもやる気なかったし
0044ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 07:58:46.23ID:kUdBkqip0
ぐるんぐるん動き回るおこうウリムーにイライラする未来が見える‥
0045ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 08:53:27.99ID:7+DgNSwj0
マンムー捕まえて交換して、XLためるか
0046ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:47.65ID:Kj8SMSmq0
メガハガネールのエナジー溜まってないわ…
0047ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:02:26.09ID:D3DH4usta
ハイパー1位のイノムーの為にXL集めるか…
0048ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:08.13ID:D3DH4usta
サイホーンは巣もあるからいいだろ
ホシガリスの飴を集めるのが苦痛だわ
0049ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:59.04ID:bT23t79U0
>>43
さっさと削除した方が精神的にもいいじゃん、次、次って感じで
おれはずっと持ち続けていたからはずれ技持ちを見るたびに淀んだ気持ちになった
0050ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:12:25.40ID:/pefNqeP0
おこうでしか出ないんか
前の似たようなやつは野生でも出た気がするけどエスパーコレクションの、
0051ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:08.64ID:6ckj2KAN0
色違い率あがるのってウリムーのみ?
0052ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:01.96ID:wztQ4mM3a
何かあまりやる気が起きないな
こおりとじめん各30分だけやるかな
0053ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:50:23.86ID:LvkKUDnD0
若いアカウントはウリムー全力
0054ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:52:30.98ID:JJqWcR490
げんしのちからって、コミュデーで持ってるじゃん。
今回意味ないやん。
0055ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 10:58:23.00ID:bcpozURGM
氷系あんま持ってないんで頑張るマン
0056ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:00:29.07ID:p8p8WaNO0
今日はニューラとサイホーンだな
0058ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:12.20ID:1fsGtPHBM
野生やっぱりかわらないよね?
0059ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:25.19ID:gIZ2R45fd
何メガ進化させればいい?
0061ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:06:00.71ID:Ut81ka5r0
おこうたいたのにウリムーでない
0062ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:16.45ID:LvkKUDnD0
通常湧き変化なしかよ
ゴミイベやん
0063ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:38.58ID:4onvYtHca
クソイベ確定
ウリムーほぼ出ない
ゴミみたいなバニプッチとルージュラだらけ
0064ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:18.23ID:94J3oAyC0
おこうでもウリムーでないよ
0065ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:45.25ID:tTiZgyF90
コレクションチャレンジもタイムチャレンジもないようだし放置で可
0066ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:36.67ID:xtpe2mu90
おこう出現は威嚇が多すぎるんだよアホか
0067ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:59.42ID:NroJTGoZa
なにをしたらいいのかと
0068ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:08.75ID:JJqWcR490
なんていうか…
面倒臭い
0069ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:25.31ID:YXycrskF0
両方の時間で反応するからウリムー捕り放題かと思ったが、まったく出ねえな
0072ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:23:04.59ID:Vg5zZwFza
コレクションチャレンジとかはないのね
お香だけ買ってするーでいいか
0073ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:28.95ID:LedXMxVkd
>>64
ワイもやけど何でおこう炊いても出るポケモン変わらんの?
0074ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:40.89ID:efY2LJtVr
1コインボックス出るの遅いわ
0075ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:27:31.91ID:Ut81ka5r0
ウリムーも白だるまもうごきまわってうざい
ウリムーハイパーボール(しかない)からもぼんぼん出てくる
でもウリムーかわいい、そしてマップでみるとでかい
0077ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:56.36ID:O81tP3w+0
アホほど動き回る
捕獲率低い
微妙に遠くて的小さい

クソイベ
0078ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:15.51ID:gicEeSp60
捕獲率低すぎだろこれ・・・
0079ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:25.01ID:SAykPJbk0
氷まだ2350ぐらいだから2500に近づければいいや
0080ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:43.74ID:H32J0OMJd
緑瓜きたけどコミュで乱獲済み
0081ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:48.62ID:LvkKUDnD0
せっかくボックス開けたのにこのしょぼさよ
0082ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:38:23.80ID:K6GSd4iRd
ウリムー出ない
後半湧くパターンか?
12時まで粘って一旦帰宅する
0083ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:42:37.11ID:BDAYnNhN0
パウワウって氷タイプじゃねえんだけどな、別のと変えてくれんか?
0084ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:43:44.85ID:7iToAylQ0
明らかにユキワラシ絞ってないか?
レア枠のダルマより出ないが
0085ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:44:11.96ID:7igkLbLTM
ウリムーの逃走率異常だな
間違いなく確率上げてる
0086ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:44:19.99ID:I/wQHNKL0
ストライクゾーン小さい上に
動きまくってウザイ豚
0088ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:22.69ID:Ut81ka5r0
外出たくないのにボール枯渇する
ギフトもなぜか回復系ばかり
0089ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:44.99ID:9xueT+gdd
ポケモンのラインナップはそこそこだけど飽きそう
0090ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:51:00.29ID:7iToAylQ0
わかってはいたが1分1匹ペースでポケモンが暴れ回るおこう限定イベは単純にクソだな
個体値厳選やまして色違いなんか到底狙えたものではない
0091ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:03.11ID:LvkKUDnD0
一時間真面目に拾ってマンムー1体分か
今そんな情熱ねえわ
0092ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:52:47.87ID:rwBNvfbO0
これは1時間で脱落だわ
メインのやつはコミュデイやってるし
出て欲しいヒヒダルマは全然出ねえ
0093ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:54:36.57ID:/pefNqeP0
俺はルージュラの色違いが欲しい変わり者だが
出る気配がねぇ
0094ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 11:59:57.93ID:rWTw8w5v0
色違い狙いなら時間の無駄だな
0095ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:01:00.19ID:4onvYtHca
ウリムー時給35匹
増えたXL7個、天候ブーストあり
捕獲したやつ全交換してシャドウ1体カンストできるかどうかのレベル
たぶん6時間やってもXL360は無理
0096ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:01:24.83ID:7iToAylQ0
1時間で♀ユキワラシ1匹
うんこ
0097ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:02:39.03ID:YXycrskF0
ダルマ一度も出なかったわ
うーんこれはクソイベ
0098ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:05:48.33ID:I/wQHNKL0
厳選イベで動きまくる豚をだすな
もしくは修正しろ
0099ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:14:11.43ID:h6iAJefd0
ウパードジョウ時々ウリムー
0100ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:17:18.79ID:qknQcRSJ0
お香の日ってタイムチャレンジなかったけ?
0101ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:26:55.49ID:BZi1KARs0
曇りだしお香だけじゃまともなの出ないな
ヨーギラス1匹しか出ないし
0102ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:31:42.39ID:p8p8WaNO0
はぁ、ウリムー色違い出たけど逃げまくりでむかつくわ
0103ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:48:44.90ID:6ckj2KAN0
色違い率ってウリムー以外通常?
0104ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:49:26.67ID:BZi1KARs0
だめだダル過ぎる
1時で地面終わったらやめる
0105ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:50:33.33ID:lSNYhAKYa
グレイシアとヒヒダルマいるから要らないよな。
ウリムー捕まえるのめんどくさいから296貯められる気がしない。
0106ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 12:56:28.70ID:ppzLT8H70
おこうイベントは二度と開催しないように
0107ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:05:54.40ID:FaeAoDL50
途中ニューラが1匹だけ出たが、カーブグレート割って速攻逃げやがった…
0108ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:10:56.79ID:Oq3BYVPwd
寝てしまったw
爆わきしないとやる気がでない。
0109ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:11:37.12ID:CAdZYNvYd
やっぱクソイベかw
お前らお疲れ
0110ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:12:52.72ID:4To1IRaD0
ポケスト30箇所近く回してウリムータスク2個
なめてんのか
0111ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:13:55.12ID:oJ/myYmt0
近所の同一ポケストップを1時間毎に回してタスクが
こおり5匹→じめん5匹→こおり5匹で報酬変わらず

まあ一応湧き時間に配慮されてんのね
0112ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:16:28.76ID:+F09iYlDa
色違いでねーは、タイムチャレンジないはクソイベだな
0113ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:23:05.04ID:gicEeSp60
伝説でもないのにハイパーカーブエクセレントでも平気で割って出てくるし
暴れまくって投げるタイミング少ないしすぐ逃走するし
これはやってられないわ・・・
0114ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:28:35.86ID:rpRUe8EHd
サイホーンの100が1匹目で出たので、個人的には良イベント!
コミュニティデイにドサイドンにする楽しみがw

ウリムーも色違いが1匹目で出たけど、個体値が。
湧きも微妙なんだよな
0116ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:31:08.56ID:mtbIAUiX0
イワークとユキワラシもっとだせや
0117ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:35:57.96ID:4f33xSLdM
イベント中って月ごとのタスク全滅してるっけ?切り替わる前に朝イチでデリバードのギフト×10集めてきたけど、今日中にもう一周したいんだよね…
0118ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:45:34.44ID:bGUHkl1a0
色違いの体感上がってますか?
0119ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:51:16.43ID:4/aVEnmE0
>>49
そりゃその当時と同じだけプレイ時間が保てたら良かったんだけど、
配置転換で残業多めの部署になっちゃったし、コロナ禍でライフスタイルが変わったりで
なかなかその頃と同じだけの情熱らや費やせなくなっちゃってね
今となっては後悔だよ
0120ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:59:13.80ID:Pj7+8dxn0
お香Dayというならせめて30秒に一匹は湧かせてくれませんか(´・ω・`)
0121ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:03.56ID:BDAYnNhN0
色違いニューラばっかり
0122ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:05:08.46ID:soWx+3ED0
おこうデーなら家から出なくてもいいんだよな?
0124ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:26:42.90ID:fNsrhbzGp
ウリムーは基礎捕獲率30%だからけっこうボールから出てくんな
0125ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:32:07.60ID:BxDQy/m10
30分ずつやって色違い0
0126ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:34:13.03ID:SBR2ExkT0
惰性でだらだらやってる
ピンクウパーが出ればいいなくらいで他に100も色違いも欲しいのないしなぁ
0127ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:44:46.46ID:9uELCeGW0
お香二個分で色違いゼロ
0128ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:45:51.10ID:y/XxbpLba
1時間ずつやったけどやる価値なし
0129ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:49:21.92ID:zRhZaJ2l0
意外とドジョッチが出ないのね
いらんけどさ
0130ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:52:16.67ID:sT3hDe3xd
氷のタスク取得→クリアせずに00分→同じポケストから地面のタスクも取得可能
0132ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:50.92ID:In2J2RNid
相変わらずおこうで出たポケモンが次の瞬間消えるのなんで?
聖書にそうしなさいって書いてあるの?
それともコ○ランにそうするなって書いてあるの?
0133ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:21:31.12ID:+Aec4x0L0
こんなの真面目にやってたら頭がおかしくなるな
1分1匹をじっと見つめているとか
0134ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:30:09.70ID:C8rkXxnMM
なんかキラポケにもならんな
0135ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:34:59.81ID:wYOwlRJEa
お香炊いてもポケモン出ない
何だこれ
最悪のバグやん
0137ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:41:29.09ID:5To/cc3jd
出遅れたけど安定の糞イベで安心した
オフトゥンに戻る
0139ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:44:11.73ID:Qc/20rkCd
おこうイベントなのにタスクはポケストから拾うのかよ
0140ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:45:20.14ID:I4pwnEYx0
ウリムーの出がイマイチなんだが
0141ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:48:00.19ID:NqEFimy6a
すでにコミュデイ開催済みのウリムーがメインな時点で糞イベント
おこうの課金は無駄
0142ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:55:36.38ID:9p+AlqW5M
色違いすくねー
複垢もやってるけど1台あたり1、2匹しか出てねー
交換してXLためるつもりだったのにいらんポケモン率たけー
0143ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:56:09.18ID:Ut81ka5r0
最初のおこう消費したら昼寝しちゃったんだけど
とりあえず手持ちのウリムーを進化させとけばいいんかな
0144ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:56:47.43ID:Ut81ka5r0
と思ったけど、よく考えたらげんしの力のウリムーGBLでも使ってないから
別にいらんのか
0145ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:57:36.10ID:dVPD/Sdj0
マンムートは弱点多すぎていまいち氷単体より使い勝手汎用性が悪い
0146ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:10:01.79ID:fHGuUUCjd
リトル用ウリはとれた
スーパー用雪女は無理だった
0147ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:06.78ID:ml227+hU0
>>141
今日用事がたてこんだのもあってやらんかったわ
0148ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:13:09.44ID:oDgeNMOD0
苦行だけど、ハイパー1位個体のイノム完成させる為だけのモチベでなんとか続けられてるw
イベ後の交換でムキムキノムー完成しそう
0149ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:17:08.94ID:1FHo9+ir0
ハイパーイノムーって刺さるん?
0150ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:47.35ID:rxPp6KU+0
えー色違い一個も出ないんですけど
0153ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:49:11.72ID:c54Utt3D0
色違い0
0154ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:59:34.28ID:Qy+ogizP0
げんしのちからは17時まで
間違いそう
まあ間違ってもええのか知らんけど
0155ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:01:32.88ID:LvkKUDnD0
むしろここからが進化解禁
0156ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:52.85ID:4To1IRaD0
>>154
コミュデイみたいに2時間ないのか
終了ギリギリで高個体捕まえたらどうしようもないんだな
今回はげんしだから別にいいけど
0157ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:25.96ID:1HDdqMuDa
なんで今回時間内なんだ
間違えて今進化させちゃった
0158ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:38:32.31ID:yWSX8Pk/0
>>133
家で溜め取りしてた日本沈没1話から見ながらマッタリやった
これだけをやってたら確かに精神崩壊するわなw
0159ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:57.63ID:W5OHgchR0
ああ、今日イベントあったのか。

おこう2つもらうだけのキャンペーンだった。
0160ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 17:53:09.73ID:soWx+3ED0
空気だったなイベント
0161ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:05:29.06ID:Sgdy+L940
13:30ぐらいからお香炊いてもウリムー出なくなったんだがバグか?
0163ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:44:28.74ID:tSXu43qL0
おこうイベントは漏れなくゴミ
30秒に1回湧いたとしても1時間で目当てのポケモンは5,6匹
厳選もくそもない量だし
その上画面注視していないといけないっていうね
湧きを今の5倍くらいにしないと話にならん
0164ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:51:01.66ID:VxT6SOdB0
3月にやったダンバルは面白かったよ
ダンバル、ヨーギ、ミニリュウあたりは野生で見るとテンション上がるからな
でもウリムー見てもあまりなんとも思わん
0165ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 18:58:27.22ID:j9Ddjavwd
ゆきわらし
良さげな個体きたと思ったらオス
0166ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:07:06.78ID:5kche1Qi0
>>157
なかーま
しかもFFFの個体値のやつだったし
ゲンシノチカラという糞技でもモヤっとするわ
0167ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:43.98ID:p8p8WaNO0
18日にサイホーン進化させるの忘れないようにな
0168ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:14:03.13ID:NqEFimy6a
>>147
やらないのが正解だよ
ダンバルのおこうイベントも以前あったけど1時間のスポットライトアワーで大放出したし、ウリムーも大量発生イベントまた開催する可能性高い
0169ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:08.56ID:0BZ7vQgC0
ウリムーのスポライは既に2回実施済なのよな
なんで今回ピックアップしたんだろ
0170ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:17:28.95ID:O1dI92aN0
クソイベ。
マンムーをカンストしたがったのにウリムーの出が悪すぎ。
0171ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:18:52.61ID:GbZa0zhB0
>>170
ていうか
過去のコミデイは何してたの?
それにウリムーの巣もあったのに
0172ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:28:25.85ID:O1dI92aN0
>>171
過去のコミュデイでウリムーのアメXLあったか?
巣はうちの近くには来てないからしらんわ。
0173ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:32:05.55ID:5To/cc3jd
ナイアンは土下座しとけ
0174ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:36:14.47ID:LvkKUDnD0
>>171
ゴメンナサイしとけ
0175ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:40:38.10ID:ha4YxUjE0
ドジョッチとユキワラシの色違い狙ってたけどでなかった
でもウリムー100取れたから良き日
0176ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:47:02.29ID:CgITd/Kk0
シャドウマンムーの為に取ったけど交換するのめんどくせえな
0177ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:57:56.88ID:oJ/myYmt0
結局フィールドリサーチからのFEDが1匹だけで終わった
野生はどれも微妙
0178ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 20:59:13.19ID:LvkKUDnD0
XLだったら振り子の方が何倍も効率よかったわ
0179ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:10:58.94ID:YjQ9G3sQ0
>>166
コミュデイの時100ゲットしたから原始覚えさせたけど、後悔するレベルで使わない
0180ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:19:09.03ID:H4irQyZoM
ウリムー(マンムー)はノーマルとライト合わせて4体FFFいるから飴XLはいくらあっても足りない
サイホーンとイワークの飴XLにも渇望してたんで、良かったわ
交換やっと終わった
0181ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:37:41.88ID:hiJX9FxZd
飴にするのは火曜まで待つんやで…
0182ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:22:12.14ID:H4irQyZoM
>>181
火曜は普通の飴が2倍
飴XLは?だけど

交換なら
普通の飴2個以上+飴XL1個
「確定」ですよ?
0183ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:23:19.89ID:H4irQyZoM
さらに交換したポケモンを
火曜に博士送りにするんです
0184ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:37:05.68ID:WINpG8sId
今シーズンは2月末までの90日しかないと考えて(もう数日経ってるけど)
無駄無く交換してもXLは9000個しか取れないと考えると1日の交換は無駄に出来ないな
0185ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:56:19.27ID:YOHjn2A/M
ユキワラシ厳選は成らなかった
0186ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:51.95ID:5rje3bTRd
>>185
もう耐久よりのステータスでCP1490台後半ならいい気がしてきた
0188ピカチュウ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:59:07.34ID:pyE1gXe50
6時間ガチればタスクで100ウリムー取れたな多分、3時間しかできんかったもったいない
0189ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 00:18:59.47ID:uaFjb0YKd
>>188
ポケモンゲットのタスク自体そんなになかったし
氷はほぼお香のみ、地面もドンメルとカバ以外はお香頼み
これで一体何匹タスク産をとれるか
0190ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:18:14.82ID:oWlmNVvqa
ウリムーの100持ってたからまったり家で飴集めしてた
間に断捨離という名の休憩挟みつつ
0191ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 01:30:51.70ID:kXRCxswr0
やっぱ野生湧きしないと苦労の割に捕獲数少ない
スペシャルウィークエンドもおこうだよね
0192ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 06:34:00.50ID:SvYO47wn0
>>184
そもそも毎日交換してくれる人いるの?
複垢?
0193ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 07:35:01.88ID:zzcQ79eK0
>>144
氷地面だから岩と役割被るんだよな
対鋼格闘を考えると不一致岩技は要らない
0194ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 07:36:03.85ID:zzcQ79eK0
>>166
要らないと思うよ
0195ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 08:27:42.88ID:DNRgkzIBp
>>191
SWEは、おこう+ルアーなのでちょいマシ
0196ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 09:45:51.15ID:Q21zujqQr
>>187
将来の為にも貯めて置くのもありだよ
0197ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:10.66ID:MzWCkZXBd
シャドウウリムーFFFゲット
まさか参加しなかったのを後悔する事になるとは…
0198ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:46.64ID:gHl3vRNxM
なんだクソイベだったか
0199ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:47:28.66ID:x7BY7lB6H
多分次のシーズンでも交換XL飴確定は継続するだろう
0200ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:50:39.28ID:T0nm5f2SM
アメxl確率4倍は何ヶ月ごとなんだろうか。
前回のからウリムー&その他で200匹になっていて、次回が何ヶ月も先だとボックスが溢れそう。
0201ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 14:03:33.21ID:72mf44a9F
>>184
自分もGBL 5セット消化よりも1日100匹交換を優先してるよ
0202ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 16:29:23.27ID:Bfu67K4Jd
大きいマンムー100いたのに間違えて小さいマンムー100にXLつぎ込んでしまったわ
ってかサイズや性別って皆気にしてるのかな?
0203ピカチュウ
垢版 |
2021/12/06(月) 21:11:11.77ID:hikV7ruJ0
こんなイベントあったんかよ
0204ピカチュウ
垢版 |
2021/12/07(火) 12:35:34.26ID:1hMZCNZk0
この間違いは痛い
マンムーならレイドの表彰に大きく響く
育成やり直しだな
0205ピカチュウ
垢版 |
2021/12/10(金) 23:50:39.80ID:guphATkPd
>>188
3時間もやれば充分
お香の1時間でも苦痛でやめたわ
コミュニティデーも連続は1時間が限界
何もない普段なら2〜3時間平気なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況