X



トップページポケモンGO
108コメント25KB
【2/15-2/22】レジロック(じしん)【時々曇り/ 1784, 2230】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:12.03ID:tkizHH1ldSt.V
2月15日(水)から「伝説レイドバトル」で「レジロック」が登場します

2/15(水)10:00から2/22(水)10:00まで

レイドアワー
2/15(水)18:00-19:00
0002ピカチュウ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:40.62ID:tkizHH1ldSt.V
防御力ランキング
      CP 攻撃 防御 HP 
第3世代 3087 179 356 160 レジアイス
第3世代 3087 179 356 160 レジロック
第7世代 3166 213 346 122 ツンデツンデ
第2世代 3598 193 323 212 ルギア
第6世代 6276 364 312 200 ゲンシカイオーガ
第6世代 6276 364 312 200 ゲンシグラードン
第3世代 2261 143 285 160 レジスチル
第2世代 3889 239 274 193 ホウオウ
第4世代 2316 156 270 150 ユクシー
第3世代 3377 228 268 160 ラティアス
第4世代 2777 152 263 240 クレセリア
第7世代 2635 189 261 140 カプ・レヒレ
第5世代 3009 192 260 182 ビリジオン
第5世代 3009 192 260 182 コバルオン
第7世代 4286 259 259 214 マッシブーン
第6世代 6856 426 258 212 メガミュウツーY
第7世代 4128 249 254 218 ウツロイド
第7世代 4362 355 253 118 カミツルギ
第3世代 4074 270 251 182 カイオーガ
第3世代 4074 270 251 182 グラードン
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/02/14(火) 21:34:59.57ID:tkizHH1ldSt.V
CP 攻撃 防御 HP いわ 
3949 249 210 240 第7 ウツロイド
3834 251 207 225 第2 バンギラス
3733 241 190 251 第4 ドサイドン
3698 260 192 209 第5 テラキオン
3331 292 139 181 第5 アーケオス
3298 295 109 219 第4 ラムパルド
3294 213 298 156 第7 ツンデツンデ
3228 226 201 198 第5 ギガイアス
3128 227 191 193 第6 ガチゴラス
3122 179 309 190 第3 レジロック
3000 198 257 172 第3 ボスゴドラ
2949 211 198 190 第1 ゴローニャ
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/02/14(火) 23:28:55.92ID:iuHEeFna0
興味無いんでメガポッポのエナジー集めでもするわ
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 01:12:27.40ID:kEMwA9cy0
こんなの土日開催でも集まらん
この期間レックウザ 2週間やれば
イロチもGETできただろうけど
1週間じゃイロチ難しそう
(´・_・`)
0007ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:57.80ID:xHQ+cFxq0
レジ三兄弟消え失せろ
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 10:27:37.25ID:WAFnnMUc0
さっき近場に出てたラッキーでパス消化してきたけど、今日からのレイド地獄じゃねーか
ロックの色違いまだのやつはロックやればいいけど、1玉3玉とも中身死んでる
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 10:44:11.02ID:vyB2R5gFd
タブンネ、ラッキー、ママンボウ継続がよかった3玉
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 11:19:13.13ID:GeY8w9cHp
ビックリするくらい不人気
もう準伝はチャンポンにしちゃえば?
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 11:35:22.06ID:FXv3Gvbqd
GBL勢はやるんじあないの?
XL飴集めで
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 11:54:02.16ID:N35TCaErd
もう伝説復刻何度もやってりるからマンネリ感半端ないよね
使えない伝説は特に
GBL向けのやつもGBLやってる人がほぼいないから不人気だし
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:03:06.02ID:myqWpiNU0
バレンタイン直前にいたメタングレイド返して
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:31:59.04ID:NQ8HE/fVa
1玉の豪華さにタマゲタ!
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:44:38.64ID:FXv3Gvbqd
>>13
???
都内はレイドよりGBL勢が多い
レイドやるんだったらGBL報酬で伝説ポケモン貰えるから
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:47:07.89ID:FXv3Gvbqd
横浜でGBL世界大会あるし
ポケモンGOの方向性はGBL中心で動いてる
0018ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:48:46.32ID:5vQ1GdkGp
ジムおじにそんな正論は通じません
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:54:52.11ID:FXv3Gvbqd
コロナ禍で生き残ってるユーザーが人と集まることが出来なくなりGBL勢が残ってナイアンの方向性もコロナでGBL中心ゲームに変化して行った
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:57:31.17ID:FXv3Gvbqd
それと課金もコイン値上げで明らかにコロナ前のレイドの集まりじゃあなくなってる
都内は
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:58:28.01ID:6jKrSNFXd
GBLなんが全体の5%しかやってない過疎コンテンツなんだが
コロナで人が集まれないとかいつの話してんの?
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:41.45ID:WTf6Mtn5d
>>16
GBL勢なんかまわり誰もやってないんだが
0023ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:02:18.71ID:FXv3Gvbqd
EXレイド復活されたら通常レイドもどんどんやる人も復活するだろう
今の都内はレイド開始して10分経過したら集まらなくなってる
コロナ禍前は終了5分前でもどんどん入って来てたが
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:03:42.98ID:FXv3Gvbqd
>>22
ポケモンGOガチ勢じゃあないからやってないんだろう
都内のガチ勢はほとんどやってる
0025ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:05:27.87ID:UdJjsJCmd
伝説レイド今後はほぼ同じやつの繰り返しだから飽きられて厳しそう
色違い初のカプすら集まりイマイチ
コイン値上げもあって課金しまくってレイドやる人は減ってるよね
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:11:37.15ID:FXv3Gvbqd
そもそも原作でもバトル対決して勝ち負けしてる
GBLもテクニックや頭使えばやれるし
今まで集めて来たポケモン達も使わないと集めた価値もない
個体値の厳選して
どのポケモンゲームでも対人戦やってるし
0027ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:13:49.25ID:jY+IA/Q70
シャドウミュウツーを6体PL50にするのがGBLより重要
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:19:05.38ID:FXv3Gvbqd
>>27
それは自己満足の世界
GBL弱い人ややりたくない人は全部のポケモンの色違い探して図鑑埋めしてる人もいる
人それぞれの楽しみ方があっていいんじゃない
0029ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:40:05.89ID:O23vFymGd
レジロックイラネw
今週無料パスはビリリダマかマッギョ色違い狙いで使うわ
0030ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:46:00.19ID:FXv3Gvbqd
ここ最近、ナイアンはレイドよりGBLに力入れてるのがあさらさまにわかるやり方をしてるので復刻の繰り返してる
それとGBLで使える伝説ポケモン達の復刻
ナイアン的にはGBLをやる人を増やしたいんだろう
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:47:18.94ID:z0GNlKdBr
俺げ期待してるのはおっさんずのビーストモードのレイド
期間短かったしあの辺りまでどちらかのバージョン色違いで捕まえていたら図鑑上は
両方埋まってた
なのでやる必要感じず色違い未ゲットのままなんだ
0032ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:37.05ID:oRODhGQx0
空白期間やなあ
サーナイト延長でよかった
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:55:07.56ID:NQ8HE/fVa
GBLで使えるポケモン採用多いとは感じるな。
季節イベントとバランスも取りつつ延命してるのだろう。
リモートレイドにメスも入れてるし、GBL中心ってことはない。 

いまだにマスクしてコロナごっこをやってるのは日本だけだぞ。
嘘と思うなら海外いってみろ。
0034ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 13:55:18.49ID:TgPx4/sDd
今週サーナイトレイドあればやったのにねえ
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:03:57.92ID:9qly2RvE0
カッペニートの要望は無視だからねぇ
いくらワンワン吠えてもご主人様には届かないよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:04:09.12ID:FXv3Gvbqd
>>33
海外は日本以上にレイドの集まりが悪い
そう思うんだったら自分の考えを主張してたらいいんじゃない
海外は一部の地域は位置偽装が集まってるだけの話
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:09:45.91ID:NQ8HE/fVa
海外からギフト、帰国後の空港でもギフト取得とか、日本人の方がマメとは思うな
それはそうと
マスクアバターが心底キモイ
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:10:52.29ID:FXv3Gvbqd
同業者で働いてるからナイアンの情報も入って来るから言っただけの話
学生時代の同期がナイアン働いてるし
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:30:41.99ID:fSgxA4lSr
GBLやりたくなさ過ぎてTL43でずっと足踏みしてる
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 14:51:54.40ID:9qly2RvE0
クレーム付けすぎて日本外しされてるけどな
PWCS横浜で決勝
海外は毎週どこかで予選やってて
日本来日の権利得てるやついるのに
開催国なのに予選ワンちゃんしかないし
海外のジムおじさんにはアンバサダーの称号与えて
イベント毎にアイテムコード配布などの
権利無料であたえてるのに
台風が~悪天候が~保証が~
が~が~言い過ぎちゃったみたいよ
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 15:25:52.47ID:NQ8HE/fVa
海外勢が多い方が映えるから別にいいだろ。
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 15:46:31.19ID:oRODhGQx0
やってみたが不人気のくせに固いって最悪やな
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 16:14:21.07ID:yWYI3RSld
【本日はレイドアワー開催日】

開催時間:18時~19時
出現ポケモン:レジロック
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 17:37:36.46ID:WAFnnMUc0
今日は18時からレジロックフェスか
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 17:48:20.53ID:HyGovfPDa
専用技でも無い技を特別な技とかいうのやめてもらえませんか?
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 18:28:09.80ID:/yYmqQ+bd
人が居なすぎて笑える
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 18:41:19.19ID:/RMcV+Oba
人がいない上に無駄に硬いから1戦の時間が長すぎる
0048ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:07:22.54ID:HofFTEa4a
弱点が多くて天候ブーストがかかりやすいのが救いか
0049ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:09:49.19ID:WAFnnMUc0
あとジャンプしかしないので捕獲が楽
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:13:59.74ID:bEi2sIOk0
ゴミみたいなレイドラインナップ
レジも硬すぎてやる気なくなるから二人討伐可能ラインまで弱体化してほしい
対策ポケのドッコラー入れるべきやろ
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 19:17:47.09ID:+T8vupysa
低火力高耐久不人気とかいう時間を浪費させることに特化したようなレイド
0052ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 20:16:56.12ID:b0bxSfxrd
史上最低レベルのアワーだったかも
不人気+風冷たい
0053ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:51.47ID:FzYrv1Udr
>>25
色違い+特別な技実装で初めて本腰いれるかってとこでしょ
ナイアンお得意の小出し商法って仇になってると思う

特別ではない技は基本ダウン調整だし、特別な技もGBLでも使えるかどうかみたいなのばかりだし
あまりワクワクするような事がないよな
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:24.55ID:E0EncfW1a
都内のガチ勢(足立区)まじの都内は他人と関わんねーよわら
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:32.74ID:FXv3Gvbqd
レイドが人気なさすぎてお得BOXの追加販売開始だな。ポケコイン値上げあって。
また、新実装のポケモン出す時に消えると思いけど。
0056ピカチュウ
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:38.39ID:FXv3Gvbqd
三個しか買えないみたいだけど
0057ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 06:29:23.98ID:Nzv6FCpyd
ゴルーグかマッギョやるわ
マッギョ100欲しいし
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 11:09:07.37ID:407mHuyd0
ガラマ、地味に耐性あってダルいな
0059ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:46.34ID:HjJi11g3a
ただでさえ人気ない上に後に神イベが控えてる状況で誰がやるんだっていう
0060ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 17:46:13.52ID:5ve8XjHz0
それでも無料パスぐらいは消化するはずだがな
3月になってまたパス2枚になったらさらに持て余すようになりそうだな
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 18:24:28.44ID:407mHuyd0
レックウザ、22-24だけの特別なわざ期間だけかと思ったら2月末までやるのか
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:12:40.54ID:qK8zJDTMa
>>60
3月パス2枚ってホント?
0063ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:18:49.30ID:7RaZNr96r
シーズンボーナスってどんな感じにローテーションしてたっけ
去年の3月からのシーズンは無料パス1日2枚だったから今年もそうなる可能性はあるけど
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:43:49.82ID:5ve8XjHz0
>>62
仮定の話だよ
去年は春と秋が2枚だったよね
夏と冬は暑かったり寒かったり大変だから1枚、春と秋は気候が良いから2枚、って考えているのだとしたら、また2枚になるのでは、とね
0065ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:48:02.28ID:XiU0Q0UYp
一枚でいいわ。交換を増やしてほしい。
伝説とらいとがダブついている。
0066ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 20:51:18.50ID:j0XRfmb+a
秋はパス2枚だったな。なかなか消化が大変だった。
通常1枚リモート1枚支給とかしてくれないかね。
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:07:00.85ID:407mHuyd0
パス2枚は実験的な感じしたけど、まだ継続するんかね
ぶっちゃけ複垢喜ばせてるだけだった気がしないでもないけど
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:09:01.91ID:TMWE8vVR0
デイリー消化できないとソシャゲってあっさり解脱するし結構強心臓だよな
俺だったら鋼イベとかのスローXLボナと交換XLボナで回すわ
0069ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:10:55.24ID:qK8zJDTMa
>>64
過去の話ね
忙しい時は使わなくてもいいだけだし、2枚貰えて損はないね
0070ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:16:30.94ID:QcRJgmxDd
パス2枚はその日やれないとモヤモヤするから1枚でいいよー
0071ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:00.24ID:yyyljhRa0
来月、カプ系の続きがあるのに無料パス2枚配布するの?
0072ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 22:39:59.89ID:5vNEgmtz0
複垢はパス2枚消費しきれてんのか怪しいしあんま恩恵受けれてなさそうだからXL確定よりはこっちのほが徒歩のポケモン
0073ピカチュウ
垢版 |
2023/02/16(木) 23:14:46.93ID:7r3OcsL30
アレは毎日2枚消費するっていうよりやる気があるとかタイミングよく3連戦できるのがよかった
0075ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 12:08:27.54ID:aSIXcVlX0
自分は既にチョコ色98持っていてこいつ好きじゃないしやりたくないんだけど
やりたくても人が集まらなさそうなエリアのフレンド達を時々こっちに招待している
さっきそんなフレンドの一人が色違い出た!って喜んでツイ上げていたのでパスを使った甲斐があったなと
その直後別のフレンドから応援要請があったので行ったら今度は自分に色違い(いらねーんだけど)
助け合い楽しいんだがこれがもうちょっと取って楽しいポケモンだったらなw
0080ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 13:20:22.36ID:8hR5XVpcd
>>79
コ○クリートのように硬そうですね、、、
0081ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 14:09:43.41ID:aSIXcVlX0
死体が埋め込まれているのか
0082ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:58.38ID:W3o1KGa20
被害者が転生した姿かとおもーて涙出てくるやろやめーや
0083ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:39.73ID:7Lokdo1Yd
土日いつも10人はいる駅前公園で割れ即5人しかいねえ
人気なさすぎ
0084(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:15:27.38ID:YBahjjFla
おまえらが人気ねえとあんまり煽るから3日前繁華街まで行ってドキドキしたわ
19人でレジロックやれたわ
0086ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 20:25:13.03ID:S3guylw90
スーパーリーグ用のレジロックもらったからリザードンを虐めよう(´・ω・`)
0087ピカチュウ
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:17.93ID:w4rDpfgW0
せめてイロチ確定くらいのコードにしてくれよ
(´・_・`)
0089(広島県)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:26:12.92ID:qVh4j+dHa
もらえたら嬉しいが
0090ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 09:05:15.97ID:3GL9CtsmM
>>85
やったぜ!
0091ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 11:33:33.86ID:4Hg++5Xod
GOTour:ホウエン(ラスベガス)で、ワイドブレイカーを覚えたレックウザがゲット可能!

※リモートレイドでもワイドブレイカーを覚えている。
※現地時間18時からレックウザが星5レイドに出現中。

#最新情報
0092ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 12:08:53.50ID:in4lUY3l0
5人で残り2秒だった
タップしすぎてスマホの画面割れて指の骨折れるかと
0093ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:05:31.58ID:+vy1eW8j0
>>92
2人ぐらいサボってたやつがいるはず
0094ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:37:15.73ID:ReocDv36d
招待きて海外からのグラカイレックきたか!と思ったら国内フレからレジロック
華麗にスルーw
0095ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 13:39:23.15ID:VKUS3GKf0
もうレックウザのスレ建てとけ
0097ピカチュウ
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:04.38ID:8V9LXe5Fd
日曜日なのに3人しか集まらんから
アホらしくてゴルーグ始めた
(´・_・`)
イロチすら出ないのに
0098ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 01:39:40.23ID:MzQ4h+eBa
スレタイが秀逸だ。
スレを開くまでもなく、知りたい情報を先取りできる。
0099ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 06:57:42.65ID:gaUFOVfi0
本当に集まらないですね
レジは4玉で良い気がします
0100ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:01:14.83ID:BeHRw5rYa
伝説レイド増えすぎて1週間やったら次1年後とかになってるしな
準伝は格下げして禁伝と並行してほしい
0101ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:21:23.29ID:+HZghs3gd
3鳥、ミュウツー
3犬、ルギア、ホウオウ
レジ3、ラティ2、グラカイ、レックウザ、デオキシス
UMA、レジ、ヒードラン、クレセリア、ディアパル、ギラ2
3聖剣士、化身6、レシゼクキュレム
ゼルネアス、イベルタル
UB10
ザシアン、ザマゼンタ
ダークライ、ゲノセクト、フーパ

地域限定考慮しても50体くらいいるから週1変更でも1年超えるな
0102ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 12:33:51.70ID:7QLKA7mc0
>>100
確かにもう準伝は4卵で良さそうだよな
0103ピカチュウ
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:30.69ID:sLx4IFIf0
うっかりオンラインにするとすぐ海外からレイド招待が来るのでオフる
0104ピカチュウ
垢版 |
2023/02/21(火) 04:58:36.12ID:Hm6aT4YXa
スレタイの良さが、際立っている。
橋本環奈クラス。
0105ピカチュウ
垢版 |
2023/02/21(火) 07:23:48.61ID:RexyGUp8d
今日の無料パスは明日のレックウザ、メガラティに温存の人が多そうだな
0106ピカチュウ
垢版 |
2023/02/21(火) 11:27:09.66ID:Rw4fnn0z0
>>105
レッグウザはメガレッグウザ実装があるから
明日からの技だけでガチると負け
メガレッグウザでエナジーとXL飴集める人が勝ち組
どうせ、エナジーは80個くらいが平均でメガレッグウザには400個必要になるのがみえてる
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/02/21(火) 12:32:06.81ID:6YfzPl7Ka
原作の専用技は飛行だから今回と被らんしな
0108ピカチュウ
垢版 |
2023/02/21(火) 19:50:08.87ID:mknwZiWy0
最終分しかできないのに全然5レイド出ねぇ
ビリリとかユニランとか誰がやるんだよ、アホか
そもそもメガ出過ぎ、新規時はともかく復刻時は減らせや・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況