X



ポケモンのタイプの相性を覚えるのが面倒なんやが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/03/04(土) 22:54:46.86ID:PKfgAhz40
例えばなんでひこうにこおりが抜群なんや?
理屈で覚えられるよう上手いこと説明してくれ
こじつけでも構わん
0002ピカチュウ
垢版 |
2023/03/04(土) 23:02:59.89ID:MHsYd/Qwa
こんなくだらない質問でスレを立てるな

百聞は一見にしかず、本家やれ本家
面倒だと言うなら向いてないんやろ
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 06:53:10.37ID:50BMCRiCa
むし エスパー ゴースト どく
辺りの相関図が時々分からなくなるわ
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:26.57ID:ab6GLzta0
>>2
クソ性格悪くて草
お前のニックネームは藤木くんです笑
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 09:34:52.40ID:CaJHeoCva
こっちマンムーで相手バンギラスの時必ず雪雪崩にシールド貼るから岩は氷に弱いって勘違いしてる人多いな
こっちとしてはありがたいけど
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 09:51:55.35ID:ElASxASd0
>>1
翼が凍りつくと飛べなくなるから
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 22:36:54.98ID:MkIgLh1Pd
翼が凍りつくほど強烈なら
ひこうタイプでなくても凍りつきそう
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/03/05(日) 23:23:31.58ID:C0l4Z4DX0
水は凍ったら電気を通さない。
氷は電気耐性つけるべし。
このままじゃ子供達の理解レベルが下がる。
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/03/06(月) 22:08:35.93ID:7qTDoZHM0
>>9
金属は電気攻撃に弱い設定のゲーム多いけど、ポケモンはそうでもないね。
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/03/13(月) 22:43:20.76ID:Jn0Vo21ha
覚えられるアプリないのかな
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/03/13(月) 22:57:31.89ID:xY9dK6Mwa
2で正論出て終わらないスレあざす
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/03/13(月) 23:18:45.66ID:4mRW7jQVM
>>3
毒と虫はよくわからなくなるな
ジムしかやらないから格闘3体と鋼とフェアリーと悪入れておけば大体なんとかなるから余計覚えないw
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/03/13(月) 23:46:13.51ID:o+rz8LVk0
>>3
集中力を奪うから虫はエスパーに強い
見たくないものが見せちゃうからゴーストはエスパーに強い
超能力で解毒ができるからエスパーは毒に強い
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/03/14(火) 00:28:07.70ID:rq81vMX4a
マジで単語帳にでも書いて覚えようかな
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/03/14(火) 00:32:09.18ID:Rjm7xW8ta
星3のソロレイドやると自分で編成考える必要あるから記憶に残りやすいよ
0018柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2023/03/14(火) 13:30:16.44ID:FGuGs6uEdPi
炎属性の敵はブリザド系統の魔法や技か弱点なのに
ポケモンだとほのおタイプに氷タイプの攻撃がいまひとつなのがなんかやだ
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/03/14(火) 17:57:45.05ID:5GPTDNQgdPi
>>14
それでは全く覚えられない
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/10/18(水) 00:14:46.18ID:fEZamrig0
なぁ。アイツ、だれ?」(続き)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況