X



トップページポケモンGO
406コメント102KB
【悲報】ナイアンティック、大リストラ開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 06:48:42.95ID:Mbafv1dC0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-06-29/RX0WUWT1UM0W01
「ポケモンGO」のナイアンティック、スタジオ閉鎖-230人削減へ

スマートフォンゲーム「ポケモンGO」を開発した米ナイアンティックは、ロサンゼルスのゲームスタジオを閉鎖し、プロバスケットボールNBAとスーパーヒーロー「マーベル」をテーマにしたタイトル2つを中止する。財務安定化を目指した取り組みの一環。

  同社の広報担当者は29日、従業員全体の約25%に相当する230人の削減を明らかにした。

  ナイアンティックはリリースを予定していた「マーベル・ワールド・オブ・ヒーローズ」の制作を中止し、今年1月にリリースされた「NBAオールワールド」を閉鎖する。
0003ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:15:54.89ID:AH4kWEt8M
カタンの方がまだマシだったな
0004ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:25:00.55ID:b7elIVCG0
糞ゲーにGOサイン出してる首脳陣
0005ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 07:40:08.59ID:pmDtxr26p
モンハンも中止しろよ
0006ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 08:02:34.00ID:t4QpI2cq0
ポケモンGOサ終したらデータが消えるなんて知らない!いくら金を使ったと思ってんだ!
っておじおばが大発狂しそう
0008ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:05.07ID:t4Uw74gPd
みんぽけまとめ

Nianticが組織再編を発表!スタジオの閉鎖や一部製品のサービス終了を発表
https://9db.jp/pokemongo/data/15556

具体的な変更点
ロサンゼルススタジオの閉鎖
プラットフォームチームの縮小
NBA All-Worldのサービス終了とMarvel:World of Heroesの開発中止
230人の社員の解雇

今後の戦略と投資
最優先事項は、ポケモンGOを健全に保ち、永遠のゲームとして成長させること
0009ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 08:40:39.34ID:K5r3dwdnd
1000人もスタッフいるのになんでバグまみれなんだよ
0010ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:07:53.64ID:N+wPOyzb0
楽して儲けてるYouTuberも失業した方が良い
0011ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:10:31.93ID:uyv2QIDWa
任天堂も大変ね
ポケモンブランドに永遠に寄生されるなんて
0012ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:12:35.44ID:B+Qd6y+WM
株ポケがナイアンティックのライセンス取り消ししたらサービス終了もありえるのかね
0013ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:13:18.36ID:aE8xVfFQ0
>>11
ナイアンを任天堂の子会社にすればもっと健全な運営ができるのでは
0014ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:29:38.25ID:Q55Mvu1za
外資の再編に伴う大量解雇は日常茶飯事だけどポケgoの永続方向宣言は草
バッシングの強かったついこの前までツイッターの「今週のナイアン」のラインナップから故意に?ポケgoだけ外していたくせに
(勿論毎回ユーザーに総ツッコミされていて、この前からラインナップ入りしてたが)
0015ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:30:04.99ID:0jK7y3dV0
その場合、強引に続けたらただの著作権侵害でしかなくなるからあり得る
0016ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 09:58:57.00ID:Nb/Lsrxf0
イェーーーイ
ナイアンティック金田みてるー?
おまえらの負け
0017ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 10:00:26.27ID:Nb/Lsrxf0
  _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|          金田みてるぅ~?
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0018ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 10:02:24.42ID:lmCHqRW2r
サ終してもいいから倒産してハンケやマイケルにめちゃくちゃ苦しんでほしい
0019ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 10:09:43.94ID:dXlfGYjN0
いろいろ手を出してきたけど儲からない部門は切って儲かるポケモンに注力していくって話
0020ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 10:11:27.01ID:4XmGCqYNd
モンハンを信じろ
0021ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 10:13:38.02ID:Nb/Lsrxf0
ポケモン嫌いなのにポケモンでしか稼げない無能会社とスタッフ(・∀・)ニヤニヤ
0022ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 11:13:09.45ID:cfi0UhBtp
ナイアンはいい加減自分達に運営能力がないと認めろ
ゲームメーカーのことを下に見てるような感じだけどお前らはそれ以下だからなw
0023ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 11:20:48.50ID:lmCHqRW2r
頭が腐ってるからなぁ
メリケントレーナーが本社に乗り込んで一発山神でもしてくれないと何も変わらんよ
特に無能ハンケとマイケルとかいう逆張りガイジな
0024ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 11:23:50.40ID:6/NdJIDvd
>>20
そこにリソースを集中させるのは正解
0026ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 11:34:09.11ID:Nb/Lsrxf0
>>8
永遠のゲームは草
老人が墓場入ったらおわりやろこのクソゲー
0027ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:39.27ID:l6ISZQz6a
バスケGOを成功すると思った馬鹿は誰なんだろ
小学生でも分かるぞ
0028ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:21:03.04ID:K5ih/XlNp
バスケでGo終わってて草
頭腐ってんのとちゃうか
0029ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:05.24ID:WvsbnTP1a
バスケgo駄目なのか?

野生のレブロンジェームズ捕まえたかった🥺
0031ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 13:59:22.17ID:AH4kWEt8M
バスケGOってどんなゲームだったんだ?
ナイキ vs アディダス vs コンバースに別れての陣地取りけ?
0032ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 14:25:50.03ID:7MqICY7Oa
やっとクソゲー増やすよりポケGOだけやってる方が良いことに気付いてきた?
0033ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 14:29:07.45ID:Ox07LvWCd
ペリドットに未来があると思ってるのが
0034ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 14:30:21.58ID:7MqICY7Oa
本当はポケモンGOももっとまともな運営会社に売っぱらって
ナイアンティックが閉鎖するのが一番良いんだけどな
0035ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:00:18.87ID:0RCX6kgHa
なんつーかびっくりするくらいに新しいこと開発する気がない(出来ない??)会社よね
ポケゴの金で何してたのと
本家のポケゴすらバグだらけで今もやらかすのにさ
まじポケゴの金はどこ行ったのよ
0036ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:02:49.72ID:inAkiDqcM
同社の広報担当者は29日、従業員全体の約25%に相当する230人の削減を明らかにした。


約1000人もいるのナイアンティックって…驚愕の事実😲😲😲
0037ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:04:57.54ID:Ijuzk5Hba
>>13
使い道なさすぎるでしょこの会社
テキサスやカナダの子会社化したとこと比べてみなよ何やれるのよナイアンにw
0038ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:21:43.39ID:Pg3Fd5CI0
>>36
1000人って嘘だろ
ピクミンブルームじゃ担当の人は二人くらいで
残りの仕事はピクミンがやってるからバグが多いって結論なのに
まさか人間がたくさんいてあれ?
0039ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:23:41.32ID:Nb/Lsrxf0
>>36
ちょっと多いね
無駄なもんに手を出しすぎ社員の適正配置ができてない
似たような会社のコロプラですら780人
ポケモン社はそれより少ない
0040ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:33:43.64ID:xqpw1wpTp
>>35
ナイアン「お前らからの集金でクソゲー作ってたんだが?」
0041ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:34:34.52ID:tZwDqYgp0
結局ポケモンGO以上のことは出来ないと
ポケモン様に食わして貰ってるだけの掃き溜めだったと

まあ脳無いアンにはまだ理解できんか
0042ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:35:47.85ID:dXlfGYjN0
ハリポタとかNBAの権利買うのに使ったんかね
0043ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 15:58:35.47ID:od3h16Qfd
新たに位置ゲー始めても最大のライバルは同じ会社のポケモンGOだから結局顧客を食われるんだよな
他社のドラクエウォークはポケモン世代から外れたオッサンに受け入れられてはいるけども
0044ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:01:32.58ID:ME4t5jjg0
気軽に230人を削減っていっても230人の人生があるのに
0045ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:05:47.50ID:nOlVat3S0
バスケgoカブトムシ並みの寿命やんけ
0046ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:32.33ID:cfi0UhBtp
>>45
カゲロウ並じゃないからセーフ
0047ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:19:49.17ID:kvzrczUrr
ポケモンというIPのおかげなのに自分たちの実力だと約7年間勘違いした末路

ストイックに判断しそうな北米の会社でもそんな勘違いし続けられるんだな
0048ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:26:49.99ID:K2OoYV0YM
ヤバいはずのイングレスに触れてないの草
もはや名前連ねてるだけの重役ポジやな
初のオリジナルゲームやから守らんとあかんのやろな
0049ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:44:07.83ID:c7HOopSia
まぁナイアンが美少女系ハチャメチャ学園ラブコメゲー始めてもびっくりするけどさフヒヒフヒヒ
0050ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:46:18.68ID:32HYkPKn0
俺がやめた影響がもう出たか
俺と同じように各種値上げと飽きでこのタイミングでやめた人は多いだろうからな
0051ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:50:10.60ID:QZuO1pxh0
競争相手の居ないジャンルに浸かってると
組織はここまで無能化するのかとビビるわ。
ある意味ポケモンと出会ってしまったのはナイアン最大の不幸。
成長も革新も無いまま今後も停滞し続けるやろ。
ビジネス書では目指せブルーオーシャン言うてるけど
このナイアンの惨状を見るに見直しが必要やで。
0052ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 16:57:05.29ID:E3PngJB6M
ハンケも地図屋として残るより瞬間的にポケゴでgoogle社員でいるより稼げたと思うし売り逃げしたら?
0053ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:00:45.25ID:hIGtbRBG0
>>47
ハンケの個人商店みたいなもんだろうから誰も何も言えないよね
0054ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:14.62ID:MRqfE4r60
故岩田聡元任天堂社長の慧眼で位置ゲームとポケモンを組ませたら凄いゲームが出来るんじゃないか?という天才的発想の元、任天堂、株ポケモン、クリーチャーの全面協力の元開発されたのがポケモンGO
ナイアン単独で作ったゲームじゃ当然の結果
モンハンもカプコン主導でやらないと駄目だろな
0055ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:02:24.19ID:uVGvhWX+0
ゲーム性、爽快感を与える仕掛け、苦行と達成感のバランスとか何もわかっていない素人集団がポケモンのおかげで一山当ててしまったからな
ナイアンはマップだけ提供してゲーム部分は別の会社に任せればいいのに
0056ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:27:42.51ID:7BVyJddaM
やっぱりゲーム会社は社長がヲタじゃないと厳しいのでは
NHKでナイアン本社訪問してたから見たけど座禅の部屋とかズレたことしてたしおまいらの課金でw
ゴールデンゲートブリッジの麓とかいう意味不明な場所だったな確か当時は
0057ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:39:58.72ID:NO9Z6ARuM
任天堂にバイアウトできないの?
0058ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:43:34.32ID:fzlnR4Hrd
つい最近鬼滅のゲームを手掛けたサイバーコネクトツーの松山洋のツイートが炎上気味にバズっていたけど、 ナイアンというのはゲーム業界を目指すための最低限の準備すらできていない人だけを集めた末路なんだろうな
0059ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:52:22.05ID:HczAOqZqp
ハリポタの時点で、あっこいつらゲーム性とかワイら素人よりも理解してねえwww

ってなってたし残念でもなく当然よ
0060ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:59:07.63ID:39InQEK10
ピクミンはまだわかるけどハリポタとバスケは訳分からんわ
0061ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 17:59:14.71ID:3l3XNEzh0
ピクミン終わらないで欲しいわ
0062ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 18:03:33.37ID:+GTn9vUNd
ニャンテック、嘘だよな…?
0064ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 18:26:39.39ID:vlxQFRFq0
ヘタにポケモンGOが世界規模で売れちゃったのが仇だったよね
有名IP×位置ゲーのビジネスモデルでいけると勘違いしちゃって
この7年間で稼いだ巨額を数々のクソゲー開発で溶かしてしまった
今後は位置ゲー技術を他社に切り売りして生き延びるのが得策だな
0065ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 18:38:49.21ID:J/u/XSLFa
ポケモン
ハリポタ
NBA
マーベル
0066ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:35.82ID:SltgirOY0
任天堂もさあポケモンのこと嫌いだったり心底どうでもいいと思ってるような外人に委託するなよ
0067ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:51:44.68ID:WrZXtrOqd
>>47
そもそもポケモンで位置ゲーという発想もこの会社発案ではないし、
人様のコンテンツに乗っかって金儲けして
誰も求めてないクソゲー生産した結果がこれよな
まじでザマアミロと思う
捨て垢作って問い合わせフォームから煽ってくるわ
0068ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 19:55:04.74ID:YI9vEJVt0
ポケモンだけの一発屋
自社にまともなゲームが1つもない
0069ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 20:10:19.43ID:hCKscZaqa
ポケモンGOの収益を食い潰し続けているingressは継続を高らかに宣言
https://www.ingress.com/news/2023-ingress-future/

ingress大好きおじさんのハンケがいるうちはどんだけ新規が来なくても赤字でも続けるつもりなんだろう
0070ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 20:20:06.22ID:0SdPeL6Ya
一発屋だけならまだ良いが他に作ったクソゲーが
ポケGOの利益を食い潰して苦しくなったからな
0071ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 20:38:09.98ID:s7VdaH3sM
>>49
ポケGOやバスケGOのアバターのグラで
ブルアカとかウマ娘みたいなの出てきたら
別の意味でフヒヒ笑い出るわ
0073ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:00.71ID:Iv2aimuZr
ナイアンのアプリで過酷なオナニーしたら負けやぞ
0074ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:02.13ID:t4QpI2cq0
これ日本だけじゃなくて各国も色々言ってるやろな
0075ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:14.24ID:TFiWN4Zl0
任天堂にポケGO売却したら?
0076ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 22:56:42.20ID:AegVoi3m0
ナイアンってちょうど1年前にも90人解雇しているんだよな
今回と合わせて1年で320人解雇

https://getnavi.jp/gamehobby/758712/
2022/6/30 19:30
経営難の「ナイアンテック」が最大90人を解雇。「ポケモンGO」以来のヒットが生まれず
0077ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:19.34ID:FARI3D9RM
1年におよそ150人解雇するならあと7〜8年で社員0になってサ終だな
0078ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 23:08:10.46ID:7R/gDOW0d
そんな従業員いるの
ナイアンティックjapanてみんなポケgoピグ民サポート要員なね
0079ピカチュウ
垢版 |
2023/06/30(金) 23:11:47.67ID:+QT0oTTfp
Twitter社と同じで大半が意識だけ高くて何もしてない寄生虫なんやろな
あと900人くらい解雇してもたぶんポケGO今と変わらず運営できると思うで
0080ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 00:29:34.74ID:P8KXGDtXM
イングレス、ポケゴー、ピクミン

これだけでいいよ他の出すな
ペリドットも消せ モンハンもどうせ無理
0081ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 00:44:39.82ID:3CHebZr/0
ingressが一番いらんやろ
0082ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 00:48:31.91ID:P8KXGDtXM
あれは意地でも消さんよ
ナイアンの第一子だしオリジナルのゲームだから
植物状態のままでも生かしてくはず
0083ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 02:24:41.03ID:t3aSQLiv0
ポケモンブランドでなりたってたくせに、自社の力と勘違いして改悪アプデの殿様商売した報いだな
0084ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 02:42:39.36ID:M+f84NYE0
サ終していいから無い案の幹部連中にとことん苦しんで欲しいと思ってる民多そうね
イロチ伝説の為にもまだ頑張って貰わんと
0085ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 03:28:48.12ID:BYtcBo0z0
ユナイトやったら一瞬で分かる。
あっちはあっちで問題抱えてるにせよ
位置ゲーのパイオニアにあぐらかいて創業10年で1ミリも成長しなかった会社と
ゲームの世界で凌ぎを削ってきた会社との差は広がるばかり。
何もかもが数段上。

スポンサーでなくユーザーと向き合い、
ゲームで戦う覚悟を決めない限り浮かぶ見込み無いよ。
いや、もう、手遅れ。か。
0086ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 05:14:23.80ID:Ro8Y9qQP0
>>79
Twitterは大量解雇後不具合連発&放置でボロボロなんだが
0087ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 07:26:08.36ID:zuo+je4W0
>>82
ingressは実は次男くんなんだよねぇ
あまり知られてはいないし、第一子くんは実験的だったから短命に終わったからだけど
0088ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 07:32:00.73ID:L+6hrCN90
ポケモンGO終わったら
楽して儲けてるYouTuberも終わるから
0089ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 07:52:16.90ID:14QB+Ocdd
かなり前にイングレスのアニメも作っていたね
0090ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 08:44:00.76ID:BYtcBo0z0
確かにポケモンGOの広告激増してるけど、
1年やるからポケモンGO2.0で客増やせよ。
まだ1.0にもなってねぇけど。
0091ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 08:50:59.64ID:L+6hrCN90
楽して儲けてるYouTuberもリストラしろ
0092ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 08:53:21.70ID:zH0fXPxDr
YouTuberは楽な仕事じゃないぞ
0093ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 08:55:43.16ID:8QCGeb/G0
結局どんなゲームかわからんままだわバスケ
0094ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 09:22:28.48ID:JDfG9infr
バスケはwayspotでない近所のミスドがスポットになってるのを確認したが何していいか分からず15分もかからずにアンスコしたわ
この最初何していいかわからない、やってもつまらない壁を越えるゲームはポケゴーしかなかったんだよな
NBAだけでなくingressもペリもこれでやめた
0095ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 09:32:16.53ID:Yv451yzPd
Pokémon GO の2023年6月のアプリ内からの推定売上は「2200万ドル」(Sensor Tower 調べ)|過去5年間で最低となる記録
https://pokemongo-get.com/board/1512/
0097ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 10:35:00.32ID:RBmTHA7id
こりゃー横須賀や横浜でリアルイベントやったみたいに無料で参加とか二度とやらないな。
この状況だと。
0098ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:02:06.23ID:mmOi5Tj+0
>>95
みんな直販サイトばっかり使ってるからそうなるわなあ
0099ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:32:21.46ID:JBQ9BHW20
>>93
野生のバスケプレイヤーを捕まえてバトルするんだろ
0100ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:43:15.56ID:FQc7OE7Od
基本的に室内競技なのに位置ゲーなのか?
0101ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:45:17.88ID:wpPmVIPha
>>95
知ってた

リモパスばっかりじゃないけど過半数がリモパス関係なら元に戻したりは……せんか、ナイアンだし
0102ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:53:21.37ID:0S7e4GFA0
かっこつけてリモパス非推奨にしようとした結果だろ
リモパスでアホみたいに課金して良個体揃えて満足してたが
厳選できない→厳選しなくてもいい→図鑑埋めでいい→図鑑埋めすら別にいい となるまで一瞬だった
0103ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:25.41ID:gKTigE4U0
>>102
意識高い系だからな
中身空っぽのくせに
0104ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:55:43.34ID:hX5p2vf4d
一年前ならバクガメスの色違い狙いでリモパスレイドやりまくったろうなわい
今は図鑑埋めたしもういいやになってるw
0105ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 11:58:01.69ID:Tw+U3GB+0
高個体や艦隊の使い道であるソロ・少人数レイドを
鍵禁止と👤マークまで付けて阻止したのも悪い
0106ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 12:01:09.73ID:wvv3Sw160
サ終する前にホームに輸送すりゃいいじゃん
サ終前でも一気に送りたいなら1000コイン寄越せやで儲けようとするのかな
0107ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 12:16:35.78ID:TrswRg7t0
>>44
まぁアメリカは転職が当たり前だからね

日本の解雇とは事情が違うかと
0108ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 12:25:49.09ID:M+f84NYE0
>>102
まさにこれw
でも俺はまだギリギリ図鑑埋めはしてるよ
0109ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 13:19:06.03ID:YM94oI4wd
>>89
懐かしい
元AGだから覚えているけどあれは今のIngress Primeのリリースに合わせて出したのにまあひどいことだらけ
・Ingressのストーリーを追っている人でないとついていけない
・仮にわかっていてもどこかのアニメや映画の何番煎じかわからないぐらいありきたり
・それをハンケ監修で作って一部のAGが編集に関わっていた
・主人公が緑で青は最初敵役だったから青側の反発を招いた
その上でIngress Primeそのものはどうかというと
・当時のスマホで最新機種以外まともに動かない
・ただただ操作が旧バージョンと比べて全体的に煩雑
・現在のポケモンGOとは比べ物にならないぐらい不具合連発
そんなこんなで多くの人たちが去っていった
当時の歴史を再び辿っているようで何も変わっていない
0110ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 14:22:28.13ID:hzEYAoil0
ingress過疎ってんのに無理矢理サービス継続させんだな
0111ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 14:27:10.22ID:f5cRO5dAr
そのingressの奴らがポケスト消してきたりwayfarerで邪魔するのが気に入らない
ポケゴーの課金でゲームできてるくせに感謝のかけらもなくポケゴー民の足引っ張るとか話にならんのだが
ポケゴー民が通ったら頭下げろよ寄生虫が
0112ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:02:40.66ID:wzxvdfIpa
早く潰れろ~
0113ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:04:55.81ID:wzxvdfIpa
>>12
株ポケもポケGOに生かされてるから多分ないだろうな
株ポケゲーフリナイカスそしてHOMEのイルカはゴミの集合体だからな
0114ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:11.41ID:uHWgIOvpd
でもモンハンはいい目線だったと思う
0115ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:06:50.07ID:YdAVhrndM
カッペニートにわ影響ぜーろー
0116ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:07:18.02ID:uHWgIOvpd
>>69
株ポケの社長がIngressマニアだったから
0117ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:08:05.30ID:mmOi5Tj+0
バスケとか不毛なものをやめてモンハンに注力するのはいいこと
つかモンハンをなかなか公式発表できなかったからハリポタとかバスケで時間稼ぎしてただけじゃないの
0118ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:12:21.49ID:a8avA57Ta
ナイアンもクソだけどゲーフリも中々のゴミだからな
ポケモンgoで取った色違いはHOMEでばら撒いて価値なくさせとくわ
0119ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:16:04.42ID:a8avA57Ta
サジェスト用

Niantic 炎上 バグ 嫌い
0121ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:20:54.46ID:dpEiEmQna
>>106
あのナイアンティックだぞ?
絶対金取るに決まってる
0122ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:24:17.24ID:gKTigE4U0
>>117
カプコンに俺等ポケモン以外もできよるところ見せたかったんやで
大恥晒してカプコンに笑いものなっとるで
0123ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:25:40.70ID:gKTigE4U0
>>112
ハンケとマイケル
伊東義祐みたいに野垂れ死にしてほしい
0124ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:30:23.05ID:dpEiEmQna
ピクミンも早く潰れろ
あっちに関してはやってないから潰れてくれて問題ない
0125ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:31:35.65ID:8EVP4ps7d
>>124
お前のいる会社も早く潰れろ
世の中の何の役にも立ってないだろ
0126ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:33:38.16ID:gKTigE4U0
ナイアンティック倒産してええど
0127ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:34:30.09ID:MA9x+h0j0
>>125
こんなところてヘイト巻いてるヤツが仕事してるわけないだろ
言うならオマエの親の会社潰れろ
子供部屋から追い出されろ
0128ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:36:39.40ID:/ORZmdP7d
バスケGOリリースを決めた上層部は全員切らないと変わらないだろこの会社
0129ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:39:21.08ID:dpEiEmQna
>>125
>>127
よく分かったなニートだよ
徹底的に負債になったるからな覚悟しろ
0130ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:41:43.89ID:w29scEITd
ニートじゃ生きてる価値ないな
0131ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:46:33.04ID:dpEiEmQna
だろうな
0132ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:49:07.19ID:gKTigE4U0
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるいうて
どれも当たらへんのはやばすぎ
ほんまいつたおれてもカクゴキメとけよ
0133ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 15:59:48.61ID:hzEYAoil0
>>>111
ingress老害まだ嫌がらせしてたのかよ
障害持ってそうだな
0134ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 16:01:09.65ID:nZvxYJosM
カッペニート荒れてるなぁ
0135ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 17:02:34.49ID:7G/1/Wsha
モンハンも期待できないぞ。
カプコンがそもそもソシャゲ運営ド下手なんだし。
0136ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 17:04:13.87ID:WkEhFeaYa
ポケモンに寄生してるだけの会社だからな
0137ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 18:53:18.85ID:0P1hVOSH0
ingressがサ終したら
さすがに温厚な俺でもどういう行動にでるかな
0139ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 19:09:52.23ID:x4b6QR/ma
ナイカス早く潰れろこいつらが存続してるのが不愉快
0140ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 19:13:52.62ID:0P1hVOSH0
スマブラ作った HALだっけ?
櫻井が受け継いでくれたら
すんごいのが出来そうだな
IPがすごいだけにさ
0141ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 20:40:03.12ID:gKTigE4U0
ドラクエウォーク移ろうぜ
0142ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 21:34:19.31ID:AAYddwJ60
やめぬなら
ノブヤボ待とう
ホトトギス
0144ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 22:12:21.94ID:gKTigE4U0
>>143
ポケゴアンイストールしてドラクエウォークしてるよ奥が深くてくそおもろい
0145ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 22:25:14.30ID:M+f84NYE0
信長待ち
爺にはドラクエはもう無理じゃ
0146ピカチュウ
垢版 |
2023/07/01(土) 23:25:21.51ID:wr0RmJOa0
7年前のポケモンgoは革新的ゲームだったが今のナイアンはその遺産を食い潰してるだけの無能の集まりだからなぁ
一発屋が次のヒット作を生み出すのは難しいとはいえ
0147ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 02:00:15.04ID:+28MLp6L0
>>145
信長もドラクエも原作世代はもうリアル爺なんだよな
でも何故かポケGOのほうがリアル爺が多いんだよな
0148ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 03:11:18.38ID:Apns5mQG0
まずあのトップの首を切れ
話はそれからだ
0149ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 06:41:00.20ID:AK5hVnTP0
リアルで人員削減する前に、まず、フィールド上のザコポケをリストラしてもらいたい
非表示・フィルタリング機能導入できるならそれがベスト
それから、18時以降開催の1・3玉のレイドボスリストラ
誰もやってないのはデータでわかってるだろ? 
話はそれからだ
0150ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:26.03ID:lgj265PT0
>>149
ナイアンティックよりガイジだと思う
0152ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 09:32:20.33ID:RM4t2+cCr
ポケGo的には朗報だよな
ポケGoの収益がくだらない思いつきで乱発される
ゴミゲーによる損失の穴埋めに使われて
運営改善もせずひたすらコンテンツは渋く
あらゆる実質値上げをされてきたんだから
0153ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 09:49:45.01ID:jbqQTIkE0
ナイアンティックバーカ
ハンケバーカ
井上バーカ
マイケルバーカ
金田バーカ
ナイアンティック倒産しろ
0154ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 09:57:35.07ID:FQpwQdDar
ナイアンが倒産するのを見たくてポケゴーやってるまである
倒産する時に六本木のオフィスと本社に恨み言書いた祝電送ってやるわ
0155ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 10:35:23.79ID:344PVlE6a
>>152
まあ株主とかではないけどそういう感覚はあったね
ポケgoで儲けてんなら、少しくらい鯖増強とかサポート体制とか、少しでもポケgoに還元しろよとずっと思ってたわ
0156ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 11:22:32.31ID:XTVdBhlur
サポートの無能スタッフはナイアン社員?委託会社?
0157ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 11:53:45.37ID:jbqQTIkE0
>>156
もちろん委託
社員に含まれない末端
0158ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 12:57:39.07ID:txHH9CsUd
位置情報ゲームってユーザーがたくさん増やしても同時にたくさんできない
位置情報ゲームポケモンgoとお家ゲームGBLはコンセプトがまったく違うから別アプリにしてお互いのアプリがスッキリ動くようにして欲しい
GBLもバスケgo同様に単独採算取れないならサービス停止へ
リストラされる方をGBLアプリへ回してあげると良いだろう
0159ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:15.34ID:07Dfx32Na
ナイアンティックってそもそも何の会社なんだよ
ゲーム?地図?怪しい集団にしか見えん
0160ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:28.14ID:pzsTt8dwd
>>154
六本木のオフィスww
何も知らないのな
0161ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:01:44.96ID:jbqQTIkE0
>>158
オワコンテンツぞ
ほとんどやってない
0162ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 13:02:51.16ID:pzsTt8dwd
>>159
googleの一部門が独立した
ハンケはもともと地図の専門でもありゲームを始めた人物でもある
0164ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:32.28ID:3Ck4CSqL0
位置情報で遊ぼうというGoogleの社内ラボがナイアンティクラボ
イングレスをリリースしたがサーバー代すら稼げずGoogleから解散命令、ハンケは独立を選ぶ
そしてGoogleマップ部門所属でマップ上ににドラクエキャラを表示させて話題になった野村達雄を誘い株ポケと交渉、ポケモンGOリリースへ
0165ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 21:22:11.26ID:PE3axrC10
Googleマップ上に表示されたポケモン取りに行く方が面白そうだな
原点に戻って1人でのんびりと歩いて楽しめる工夫が欲しいな
最近はあの手この手で無理矢理外を歩かされてる気がする
なんならピゴサを復活させた方が皆勢いよく走っていくぞ
0166ピカチュウ
垢版 |
2023/07/02(日) 22:40:03.62ID:siN/IvVqd
ポケモンgoって田舎のハイキングやトレッキングコースで意外に役に立つよ
車道メインの地図アプリと違って小道も出る
ネットに繋がらなくなってもポケゴは直前の状態で残るから小道を辿ってネットが繋がるところまで行ってゴールまで着いた
水がない小川と小道の区別もしてるのでガチ登山でなけりゃおススメ 通信状況良い時からポケゴを繋げっぱなしにすること
0169ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 01:33:42.39ID:hRkiZM+d0
ナイアンが苦しんで倒産するならサ終しても良い派が大勢で草
0170ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 01:42:09.88ID:M4OZS+zT0
世界一ユーザーから憎しみをかってる企業
ギネス載るとおもうどガチで
はよ倒産しろ
0171ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 02:08:32.10ID:RtvamlUTa
ナイアン社員が怪我とかしたら拍手喝采よ
0172ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 07:38:21.02ID:Decychyp0
ナイアンが倒産すれば全ユーザーが歓喜
はよ潰れろゴミ企業
0173ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 07:43:41.14ID:F+YqpMs80
ツイッターに頼りっきりの広報どーすんのかね
頑なにアプリ内で告知しないけど
でもポケゴーの告知って再起動しないと新しいの出てこないし技術的にできないのかもしれんが
0174ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 08:06:50.32ID:JZFdMvZbd
削減する前にポケゴの改善をすべきだよ
ジムは倒した人が1番後ろに配置
コインはスポンサーで買物して何%かユーザーへ還元
GBLは有料アプリへ分離
リトレーンポケモンをシャドーより強くする
歩いて楽しむ要素を増やす
バグを1つずつなくす
やるべきことはたくさんある
0175ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 08:29:55.26ID:w/PiZYKmd
ぼくのかんがえたさいきょうのポケモンgo
0176ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 09:28:41.06ID:+CTSF3AD0
>>174
ぼくがかんがえたさいきょうのぽけもんwww
0177ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 09:40:05.97ID:Y++1AAYH0
ジムコインとかくれてやれよ貧乏臭いw
家ジムなんてできたら逆に地獄だぞあれはもう別ゲー
0178ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 09:55:07.53ID:hRkiZM+d0
隠してるだけで本社のやつらアジア人差別すごそう
0179ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 10:18:19.80ID:6H0gYtdo0
家ジム楽で良いぞ
他チームとローテーションで交代してるから楽々で毎日50コイン回収出来てる
0180ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 10:25:43.75ID:M4OZS+zT0
>>178
そらそうだ
アメリカ人は総じて日本人嫌いだぞ
真珠湾奇襲は911と未だ同一視されている
0181ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 10:28:32.12ID:w/PiZYKmd
一方で日本の若者の中には米国と日本が戦争をしたことを知らないヤツが少なからずいるんだろ
0182ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 11:34:22.01ID:M4OZS+zT0
真珠湾奇襲して軍関係者2400人タヒんどるからほとんど船内閉じ込められてもがき苦しんで溺死や
これで民間人対象に原爆やナパーム弾つこて復讐されてきちく米英うちてしやまんはほんま草
本土戦なっとったら独ソ戦並に絶滅戦争なっとったわ
中国もせやけど未だ日本に対する印象は先進国のなかで最悪やてほんま
日本人は世界で嫌われてる民族やこれは認識せーへんと事件事故に巻き込まれる当然だ
0183ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 11:36:52.16ID:+CTSF3AD0
>>181
学校で習うまで知らなかった
なんてやつならいくらでもいるわな
そんなやつが今は後期高齢者だったりするんだぜ
攻められた側も同様だ
0184ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:08:48.87ID:k2PvrkOa0
ナイアンのクソさって結構差別で説明出来ちゃうよな
だから日本が主戦力のゲームなんてユーザーが苦しめば苦しむ方が心地良さそうだし、唯一の資金源なのに「重要視してない」アピールしたくなるんだろう。
Google出身の白人様からしたら日本や韓国なんて猿の国だからな
0185ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:18:30.65ID:M4OZS+zT0
狂気とも言える反戦論者やったかのリンドバーグですら日本だけは許さへんいうて志願したはなしやからな
みんな優しい親切やいうてるアホな日本人とくに観光にいっとるおなごのアホども簡単に事件に巻き込まれたり失踪したり常識なさすぎんねん
0186ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:29:30.43ID:sEGtiHfXr
のんびり遊べてたピクミンも最近は課金圧すごいし相当金に困ってる模様
0187ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:34:37.92ID:3ZJLin5Q0
自分はやる予定ないけど身近にモンハンを楽しみにしている人がいて
なんかいろいろ聞いてくるんだよ
やるかどうかとか
もうきっぱりとナイアンのゲームはもうやりたくないって言ってしまいたい
0188ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 13:39:58.12ID:TjO8QsGc0
Pokémon GOでしか稼げないんだから、しばらくは安泰だな
0189ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 14:25:10.25ID:Gp1ooj3Zr
モンハンもテスト当たった人に聞いてみたらポケゴーのように続けてできるかと言うとそうでもないと返ってきたわ
やっぱずっと立ち止まらなきゃいけないのがキツいみたい
ポケモン1匹捕まえる度に3分ぐらい立ち止まれはやってられんと
俺もそう思う
0190ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 15:12:40.65ID:M4OZS+zT0
運営ナイアンティックになるんけモンハン
カプコンちゃうんけ
0191ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 16:16:55.23ID:QikOm5Aj0
フィールド画面で捕獲できるようにすりゃいいのに。
一網打尽のマップ兵器とかもあってさ。
0192ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 16:25:51.52ID:04OJHWDGd
ハリポタGoは立ち止まって捕まえるのがポケモンGoよりめんどくさくなって不評だったのにさらに時間かかるのか…
全然学習してない
0193ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 17:02:32.18ID:oicA1a6Q0
モンハンはハンターじゃなくてギルド側にすればよかったのに
歩いて素材とか痕跡を集めてNPCであるハンターに届けて倒してきてもらう感じの
0195ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 17:11:52.76ID:aEwZJhWQa
モンハンはパチもメダゲもパッとしない
IPとして強くてもコアの部分の狩猟アクションは他社には無理やろ
痺れ罠とか爆弾とか消費しまくってクック先生捕獲するクソゲーになる予感しかない
0196ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:23.59ID:Jyrd4j4N0
モンハンGOは見るからにおもんなさそう
0197ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 17:44:38.55ID:ASMpoFBHa
え、モンハンカプコンとの共同開発ではないん?
0198ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 17:49:20.91ID:jsL6OYS+0
モンハンはガチの引きこもりニートの廃人ばっかりだから、ポケモントレーナーと違って外には出ないだろ
位置ゲーとの相性は最悪だと思うよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 18:41:49.44ID:IVz7edrV0
モンハンゴーのグラフィックはカプコンが作ってる。ナイアンがまともなモーション作れるわけないだろ?
0200ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 18:45:01.99ID:/cru5fmt0
ポケモンの関連ゲームなら売れて当たり前。
しかも収集要素があるならなおさら当たる。
そこに位置情報の要素を入れたら案の定当たった。
でもポケモン使わないと一つも当たらない。
ナイアンはポケモンという売れるために必要な補助輪なしで当てたことがないんだよ。
0201ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:00:14.43ID:7eovZzJj0
このまま権利と技術だけ株ポケに移管してしまえ
運営は株ポケにやらせろ
脳無いアンがやるよりは遥かにマシだ
0202ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:03:14.76ID:oOb08F9Wa
ナイアンだから生まれ、ナイアンだから廃れたゲーム
後世でそんな評価されてそう
0203ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:43:10.36ID:OkezjEwEd
しかしナイアン恨まれてるな
残党
現在進行形で糞バグ放置しまくりだしな
モンハンは果たしてどうなるか気になるわ
0204ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 19:53:35.29ID:36aINZvK0
ペリドットも間違いなく赤字だろうし
㈱ポケモンGOにした方がいいんじゃね?
0205ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 21:23:12.38ID:M4OZS+zT0
ほんま嫌われてるんやな
ここのコメント全部コピペして
ナイアン本社に送りたいわ
0206ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 21:24:43.48ID:O5j1Yi7x0
そりゃ最近でもユーザーに有利なバグ(ポケモン爆沸き)だけは速攻で修正する徹底ぶりだったからな
その癖にレイドとかGBLのバグは放置
こんな運営嫌われない方がおかしい
0207ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 22:01:00.96ID:M4OZS+zT0
>>206
ジムのバグもまだ消えてへんやろ
ほんま倒産させろ
0208ピカチュウ
垢版 |
2023/07/03(月) 23:23:12.14ID:kugJNvSJa
今更だけど規約で複垢ダメとか言ってるのに何もしない、位置偽装も未だに対策しない

やればできそうなもんだけどなぁ
0209ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 00:22:11.67ID:/kM+5Ox10
>>208
複垢と偽装本気で取り締まったら売上激減してサ終一直線やろ
0210ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 00:41:32.46ID:lcQoWzVJ0
ナイアンにたいする悪口はbanしよるくせにな
0211ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 01:04:21.27ID:phkDaoscd
>>208
位置偽装はかなり減ってるぞ
対策は結構できてる
複垢は放置しまくりだけどな
0212ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 01:12:22.33ID:6mkchkT60
>>211
ナイアンのガイドライン違反には位置偽装と複数アカウント使用は同じ違反行為の部類に書いてるけどね
0213ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 01:15:37.72ID:6mkchkT60
台湾リアルイベントで自転車に凄い端末付けて走行してるジジイがリアルイベントでナイアン社員の前に走ってたけど無視してBANされないからな
0214ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 01:23:16.46ID:6mkchkT60
台湾リアル自転車ジジイは自転車に20個くらいの端末付きで走行してたけどスルーだから
複数アカウント使用はOKなんだろな
それだとガイドライン違反行為に書くなよ
0215ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 05:52:21.13ID:FAy0FTS5M
ガイドラインを実情に沿って変えれば良いのに
放置するから非難されても仕方がない
0216ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 07:13:58.01ID:WlZ1BEhZd
ツイッターが新運営に変わったら「お外に出よう」と言われてツイ廃が阿鼻叫喚
アプリのレビューの意見すら取り入れないのが運営というもの
今回の件で新運営に変わっても無課金廃人は客でなく居場所を変えれば移住先のユーザーから迷惑がられる
どこだって本人が変わらないと同じということだ
0217ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 09:45:55.29ID:jWknlvlnr
>>211
どこがだよ
深夜に山頂のジム毎日バチバチしてるが
テキトー抜かすなや
sharpすら普通に生きてるじゃん
0218ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 10:21:45.50ID:LvS49wR2a
>>211
周りに何も無い公園がバチバチいってたから興味本位で行ったら位置偽装だったわ

昭和のアイドルのIDだったから絶対おっさんやわ
0219ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 11:15:46.73ID:rANjlWpV0
10まんばりきをアクロバットのモーション
そのままにする会社に何ができるっつーの。
モンハンやるとか荷が重すぎるわ。
0220ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 14:07:39.71ID:6mkchkT60
そろそろポケモンGOも終わりを告げてもいいんじゃあない?
7周年とかよくここまでやれたんじゃあない
0221ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 15:08:45.09ID:SnKxkD/d0
経営が傾いたら心配する声よりもざまあみろの方が多いの草
0222ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 15:18:43.74ID:fSkLKgXIa
>>211
BANで減った以上に増えてるよ
消すと増えます^^
0223ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 15:20:32.82ID:fSkLKgXIa
>>220
お前が辞めりゃ済む話だな
7年間おつかれさん
0224ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 16:06:59.49ID:A3TxXCIG0
ポケモンGOは無課金に優しいからサ終まで遊ぶわ
お前らしっかり課金頼んだ
0225ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 16:57:47.35ID:CZQG6qF/0
フクアカのおかげで登録ユーザー数3倍にはなってるだろうからなあ。
スポンサー獲得に大貢献しとるよ。
0226ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 17:42:57.61ID:5U907aTB0
何人か言及してるけど
日本舐めてるよね去年札幌限定のはずのデンジュモクアメリカに出すし
今年もなんかやるだろな
0227ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 17:47:16.85ID:r1MSFy6Z0
若者世代に憎しみだけ伝わるのってなんかお隣の国みたいだな…
0228ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 18:54:08.16ID:vTLehpkf0
>>226
フェスがアメリカだけ内容が違うんだよな
0229ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 21:22:50.59ID:7YnxyZMB0
日本が課金額多いのに円安
そして、ハリポタやトランスフォーマーなどの大失敗
リストラと値上げして課金ゲームになっていくだろうと予想して
この流れは止められないと思って札幌の後しばらくして辞めたわ
事ある毎に不具合で不満持ちながらやるのは精神衛生上良くなかったお前ら程々に楽しんでくれよな
0230ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 21:46:37.79ID:lcQoWzVJ0
>>229
ワシみたいにアカウント消して
ドラクエウォーク移ると毎日ハッピーやで
0231ピカチュウ
垢版 |
2023/07/04(火) 21:47:18.83ID:lcQoWzVJ0
>>224
ドラクエウォークも無課金に優しいど
課金者が助けてくれよるからもんまいたい
0232ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 00:32:00.99ID:93K3edGf0
>>226
向こうの白人がアジアン馬鹿にしてないわけない
下手したら人間と思ってないぞ
0233ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 04:28:39.74ID:Fm3av0YVa
>>232
なにげに白人から差別受けてる黒人もアジア人をクッソ馬鹿にしてるからな
0234ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 08:28:28.33ID:9d4KFCFI0
>>233
新宿のある黒人、
「こいつら少し英語が話せるだけのカリフラワーだし」
とかわかりにくい南部なまりで言いながら日本ねーちゃんの髪揉んでてワロタ
0235ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 11:46:58.26ID:mDa1jTSM0
>>232
ポケモンという日本人が作り出した世界観を破壊したくてしょうがないだろう
ポケモンは俺たちが蘇らしたという自負があるから始末に負えんのよナイアンティックは
0236ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 12:06:14.50ID:9d4KFCFI0
>>235
ポケモン自体のコンテンツ書き換えをやりたがってるのは垣間見えるね

当初はIPモノだという認識すら希薄で、卵からピカチュウ出したりしてたし
0237ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 13:18:33.57ID:oYaLx08V0
けっこう壮大な話しになってるけど、あの空前絶後の態度の悪さは人種差別くらいでないと説明つかないんだよなあ
0238ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 14:40:55.42ID:9d4KFCFI0
Goの稼ぎの半分が日本で
今後主力にしたいモンハンも日本狙い
円安なんだから本社東京に移せばいいのに
0239ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 15:24:20.30ID:TUdFpUk40
>>211
日本人の位置偽装は少なくなり始めてるけど、海外勢がまだいるからな
まぁあいつらまだ元気だよ
0240ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 15:26:03.13ID:TUdFpUk40
>>203
ベータやったけど武器と防具を集めるポケモンGOだったよ
アクションがうんこで詰まんなかった
0241ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 16:22:24.68ID:oFuvyBrC0
正直モンハンもクソゲー臭ヤバい
0242ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 19:31:44.47ID:Fjgd1I260
むしろ、ナイアンがクソゲー以外作ったことあるのか?と問いたい
0243ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 20:06:47.12ID:mDa1jTSM0
>>221
ここまで嫌われてるゲーム会社そうないよ
セガとかコロプラやら光栄やらすくえにも嫌われてるが次元が違う
0244ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:01:19.37ID:RUZ98eBir
appストアのレビュー見ればわかる
ドラクエはそこそこ治安がいいがポケゴーは呪詛が渦巻いている
他の人気アプリと比べても相当だと思うぜ
0245ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:06:24.26ID:VZF20rwDa
プレイにある程度の距離の外出必須っていう独自性を、何より運営が一番分かってないからな
他ゲーならイベントコケても詫び配って再開催で鎮火するけど、ポケゴは前後の移動時間含めて工面した人だって沢山いるのに、詫びすら配らずしれっと再開催だけ
そらオフィスでチートモードやってるだけじゃ気づかんところもあるだろうけど、それならそれで謙虚になれっての
0246ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 21:29:18.03ID:mDa1jTSM0
ドラクエウォークはいわゆるポケコインでいうジェムはちょびちょび配るからなぁ
レイドも一日三回くらいどこでもレイドあるし自動バトリングあるし完全上位互換
0247ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:03:15.25ID:MrYcGG2hp
ドラクエウォークもユーザーにストレス与えさせることが目的のクソ運営だしただの集金ゲーだし
0248ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:04:22.59ID:mDa1jTSM0
ほならナイアンティックのクソゲー死ぬまでやったらええねん
ワイは御免被る
0249ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:06:41.55ID:hL+8CoPj0
DQは期待してたけどあのガチャ演出と鳥山明の偽物みたいなキャラとUIで吐き気がしてインストールすらできなかった
0250ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:10:25.90ID:0hfmMqipa
まあ基本用事ないと外に出ない俺みたいなのが1日1時間歩くまでになったからこのゲームには感謝してるわ
もっとも家の片付けがサボり気味になったから嫁に怒られることもまああるけどな
0251ピカチュウ
垢版 |
2023/07/05(水) 22:58:41.44ID:mDa1jTSM0
やりこみ要素ははんぱねぇど
ゆずみんもポケモンほぼやらんで
ドラクエ一日やっとるし
0252ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 01:16:30.54ID:GJH+LmUva
HOMEにポケモン送れなかったらこんなゴミゲーやってなかったわ
0253ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 01:39:04.65ID:V8YlpSzv0
やっとゴンズソロでいけるようになったわ
ドラクエウォークほんまおもろ
0254ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 05:03:43.39ID:SCr5XGWn0
>>252
HOME連携が終了になればお前みたいな奴がいなくなってスッキリするんだが
0255ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 06:45:50.93ID:ot5GOjzta
ポケモンgoは外に出るより家でGBLやった方が特別な報酬もらえるからなGBL出た時点で歪な環境になってしまった糞

GBLのポーズもってないやつは持ってる奴から頭の悪い馬鹿って思われ見下されてるよ
ナイアンも唯一誇れる事みたいにインタビューでいいやがったし
0256ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 07:03:28.03ID:Gu1q+HS6d
ドラクエは世界マップ実装出来たらやるわ
0257ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 07:05:24.45ID:Lgi/mORTM
これだよな
理念がどうとか意識高いこと言ってるくせにコンセプト外の異物を最上位に起きやがった
別アプリで分離してりゃ良かったのに
0259ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 08:28:17.92ID:Gu1q+HS6d
理想→pay To Winには賛同できないな(キリッ)
本音→XL飴を糞為替レートにしてレイド周回で儲けたろw
0260ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 10:55:21.80ID:nijA3/lgd
>>255
誰かを見下していないと死んでしまう病気ですね
お大事に
0261ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 11:03:01.99ID:+pipsEepa
逆だよ、日頃見下されているってコンプレックスが強いせいで見下すことが偉いとか勘違いしてる病気の人
0262ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 11:31:18.45ID:73lVaFy0a
>>254
お前が死ねよゴミ野郎
0263ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:23.22ID:geqddqeLd
>>259
いや理想のために売上ダウンも覚悟の上でリモパ封印やるんだからPayToWinにアイツらが興味ないのは事実だぞ
リストラやりだしたから売上ダウンがここまでとは思ってなかったみたいだけど
0264ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:31.80ID:V8YlpSzv0
>>263
ほんま経営感覚もゲーム作りも
適当な会社やな
これじゃ誰もこの会社で働こういうやつでーへんやろ
0265ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:47.11ID:02IW3LlV0
これだけボロクソ言われてなお、上層部に全く変化がないのがまたね
ハンケとかマイケルとかがいるうちは変わらんだろうな
0266ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 13:32:17.69ID:5rcYCTGh0
ハンケやマイケルを追い出して代わりにイーロンマスクみたいなヤツがやってきてもヤバいわけで
0267ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 13:35:45.43ID:V8YlpSzv0
いまのように組織があってもこの体たらくなんやからマスクみたいな壊し屋がきてこわしてもろたら逆にええ会社なるんちゃうんけ
0268ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 13:45:05.52ID:uDYogzg9r
とりあえずマイケルとかいう逆張りガイジはくたばれ
こいつが一番ポケゴーをダメにしている
コミュデイを縮小するために人気ないポケ連発して参加人数が少なかった!ってのをやったキチゲェ
人間としておかしい
0269ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 13:49:16.34ID:V8YlpSzv0
>>268
嘘のようでほんまの話やから恐ろしい
0270ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 15:09:54.21ID:Moyurp0t0
こんな小さくて業績悪い会社買収するなんて中華富豪がノリでやるくらいしか考えられん

ハンケは自分の資産はキープしてるだろうし、会社の業績がどうなろうと個人で負債さえ作らなければ趣味で続けるだろうね
元々が金儲け目的の人じゃないのがよりタチが悪い
0271ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 15:26:14.74ID:V8YlpSzv0
ドラクエウォークデスタムーア出てきおったわ
ポケゴとちごて毎日進化して己の戦力上がってきておもろ
0272ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 16:38:05.28ID:23IpMdgq0
ここはDQWステマの場所なのかw
0273ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 16:58:12.43ID:tb3TOYU90
ところが元電通のスクエニ社長ってのもハンケに負けないアホなんだよな

社長就任会見で「好きなゲームですか?マニアックだからな~知ってるかな~ズバリ!トバルNo.1てす!(ドヤッ)」って言っちゃう奴
ドラクエもナンバリングタイトルは次の12で終わりそうだしな
しかも3の焼き直しっぽいし
0274ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 19:00:05.40ID:VPbeDKyza
>>272
DQの話してる奴は1人しかいないよ
あんなオワゲーやる奴はおらん
0275ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:22.93ID:egTGcTO1a
別にドラクエの話が出てもいいけど何もそこまで拒否反応出さんでも
0276ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 20:00:21.71ID:23IpMdgq0
>>275
自分の場合はドラクエの絵が生理的に苦手なんだわ
これしかない時代はそれでも良かったんだけどね
0277ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 20:49:15.06ID:V8YlpSzv0
ナイアンティックのキャラクターのほうがうけつけねぇよ(笑)
0278ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 21:11:05.80ID:JUWM6nOIa
>>276
お前ナイアンの社員か?きしょいなw
家族諸共失せろよクズ
0279ピカチュウ
垢版 |
2023/07/06(木) 21:23:42.23ID:V8YlpSzv0
ゆずみんがドラクエウォーク9割くらいに舵切ってるのが答えポケゴはやることがなさすぎるこんなのでマウントとるユーチューバーは他のゲームで太刀打ちできひん雑魚
0280ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 07:19:03.26ID:vvr19zzYd0707
ドラクエウォークってまだやってるやついたのかよ
0281ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 08:02:55.06ID:0jLEZ6bUd0707
去年の段階でアクティブユーザーが14万人しかいない
でもセルランはいつも上位
1人当たりの課金がエグいんだろうな
0282ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 08:51:32.82ID:9aIvHfLup0707
ナイアンはゲーム会社としては無能
分かってないのは社員だけ
0284ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 13:13:07.85ID:MaHX95Agp0707
株ポケも大概でしょうに
悪事の片棒を担いでる自覚がない上に責任を他者になすりつけるところが恐ろしい
0285ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 14:57:27.15ID:SFnz7Tyma0707
>>284
株ポケゲーフリもナイアンとは別のベクトルで悪だよな
みんぽけ掲示板とかでやたら神格化してるガイジいてビビるわ
0286ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 19:44:23.48ID:JZY0j5X300707
ドラクエウォークで太刀打ちできひんでポケゴに逃げてきた雑魚おるからな
こんな老いぼれしかおらんクソゲーに逃げた雑魚は落合まおやみをつくし以下やで
0287ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 20:05:15.02ID:CSjwVCNZ00707
どう考えてもDQの方が年齢層高いだろ
まあポケモンの方が歴史浅いってのもあるけど
0288ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 20:09:12.13ID:cYdRBjwCp0707
DQもポケGOも目くそ鼻くそだわ
0289ピカチュウ
垢版 |
2023/07/07(金) 20:15:35.68ID:JZY0j5X300707
統計公開してほしいな
ポケゴはシンガポールのババアコア層やからな
0290ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 02:13:43.33ID:U2EroItza
そんなの公開してなんの意味があるんだよ
0291ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 05:51:25.26ID:s/7294u00
ポケモンで生きてたらそりゃ無能にもなるわ。
一才の成長も精進も必要無い生きてるだけの人間に堕ちてしまう。
0293ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 08:37:33.76ID:rPvi7ixmd
ポケモン好き有名人
エド・シーラン
アリアナ・グランデ
ジャスティンビーバー(ポケGO民)

ドラクエ好き有名人
有吉
0294ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 08:50:22.40ID:Np9xVI+6r
おひろめがたった1日で終わって草
まともに運用できないなら新しいこと始めんなよ無能障害者雇用集団
0295ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:42.17ID:PMaktxQza
おひろめ機能とルート機能追加しました!

どっちも不具合発生

もう終わりだよこの会社
0296ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:18:32.91ID:CLtrA9ur0
7年前から不具合だらけで最初から終わってるんだよ
今さらじゃなく7年前に気づくべきだったな
0297ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:54.88ID:a5IjCEYKd
有能はみな辞めた
無能だけが残った
0298ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 09:22:48.89ID:CLtrA9ur0
最初から有能なんて一人もいなかったよw
7年間無能だけで維持しているレアな会社だよ
0300ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 14:28:03.81ID:1hbW7d+ja
ジム周りのゲームデザインが喧嘩上等すぎて、知り合いがやってても垢名は言いたくない
なのでそもそもポケゴやってること自体隠してる
0301ピカチュウ
垢版 |
2023/07/08(土) 14:37:44.49ID:qNEhGJ/a0
嫌がらせするしか勝つ方法ないもんな
バトル自体は誰でも勝てるからリアルで撤退させるしかないし
0303ピカチュウ
垢版 |
2023/07/09(日) 20:12:35.56ID:pL/Rp2M40
ナイアンティック倒産しろ
無能でプライド高いみをつくしみたいだな
0304ピカチュウ
垢版 |
2023/07/10(月) 15:46:19.66ID:Ux7X7Z53a
2023年07月10日 15時00分
ポケモンGOの開発元・Nianticが「男女で賃金格差がある」と訴えられる
https://gigazine.net/news/20230710-pokemon-go-niantic-sexual-bias-lawsuit/

>2023年7月7日(金)、Nianticの元従業員が「女性や有色人種の社員を軽視し、女性社員や有色人種の女性社員が他の社員と同一の賃金を受け取ることができないようにしている」として、同社を提訴しました。

>なお、今回訴訟を起こした女性社員は2023年6月に発表されたNianticの人員削減により同社を解雇されたそうです。
0305ピカチュウ
垢版 |
2023/07/10(月) 16:21:23.77ID:PRDY4qmZ0
アジア・オセアニアのユーザーも迫害してるよなぁw
0306ピカチュウ
垢版 |
2023/07/10(月) 17:01:47.01ID:P+Jm97dvr
>>304
想像以上のクソ野郎だなハンケ
0307ピカチュウ
垢版 |
2023/07/10(月) 23:34:17.26ID:TJtwYqcx0
>>305
ニュージランドなんていつも生贄やからな
たいてい補填無いし
0309ピカチュウ
垢版 |
2023/07/12(水) 00:15:27.05ID:4I/r4Dcn0
>>304
ナイアンテックは昭和時代からあった企業だったけ?
昭和時代で止まってる企業だな。
0310ピカチュウ
垢版 |
2023/07/14(金) 22:14:33.75ID:rNb0y7nK0
>>304
ナイアンティック黒人すら徹底して小馬鹿にする会社だからなぁ
ほんまグーグルから派生した企業なんか?
0311ピカチュウ
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:09.94ID:1piRpwyi0
未だにイングランド、ニューヨークのチケットは売り切れてないのに大阪が即完売とか日本は世界一の馬鹿な国だなw
0312ピカチュウ
垢版 |
2023/07/16(日) 13:07:51.88ID:0IsD9Gtb0
男に邪険に扱われ暴力ふるわれても
紐と離れられないバカおんなと同じじゃっぷユーザー
0313ピカチュウ
垢版 |
2023/07/16(日) 16:50:22.61ID:oLo8q9hN0
今ってバグどんなのが残ってるん?
0314ピカチュウ
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:58.61ID:FbkSziKop
最強アプリmae2ch
5ch閲覧、書き込み両方できる
5chも、talkも両方見れる

初期設定
・板追加ボタンから「全て」と入力で全ての板が出てくる
・外部板の追加→2ch形式→bbsmenu形式→
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html
と入力して完了
・左上の三ボタンから⭐︎を押し★に切り替えると板のお気に入り登録
・設定からダークモードで黒くできる

・レス番号はレス長押しから一番下の返信ボタン
・本みたいなボタンでマイポスト、画像、+3人気レスが見れる
0316ピカチュウ
垢版 |
2023/07/16(日) 18:22:43.07ID:Ckm0BU0+0
>>310
むしろグーグルから派生した企業らしいわ
0317ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 08:09:44.04ID:DJlUQUXM0
なんでこんなに黒人とアジア系の人種苦手なんやろか
ハンケ子供の頃いじめられてたんか
0319ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 12:40:48.33ID:wA489PqBM
インド系の人が多そう
0320ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 14:32:03.07ID:deLfqdR20
でもお前らだってマイケルが近くにいたら虐めるだろ?
0321ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 15:29:38.70ID:DJlUQUXM0
いじめるじゃすまんだろ
0322ピカチュウ
垢版 |
2023/07/17(月) 18:55:06.65ID:ynS4zXL00
めっちゃ歓喜する自信あるぞ
0323ピカチュウ
垢版 |
2023/07/18(火) 22:54:00.75ID:iPT+mJD00
>>317
黒人には売り上げ寄付してたけど世界的にそれ以下の扱いの黄色人種は見て見ぬふりだし俺たちアジア系は養分以下のなにものでもない
0324ピカチュウ
垢版 |
2023/07/18(火) 23:19:08.99ID:VGgtIIiA0
こんな人種差別のクソゲーやめちまえ
ナイアンティックが手を引いたらやればいい
0325ピカチュウ
垢版 |
2023/07/20(木) 07:48:21.77ID:UxfYLyKl0
レイド 3 2 1 → メンテナンス
0326ピカチュウ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:06:28.16ID:+dROpxu10
だいぶ雲行きが怪しくなってきたな
ガチでナイアン終わるんじゃね
値上げのタイミングで買っておいた2万ポイント使い所がなくてそのまま残ってるけどどうしよう
0327ピカチュウ
垢版 |
2023/07/20(木) 08:14:05.70ID:bjxD8S5W0
ポケGOある限り終わるわけないだろ
そしてポケGOは10年以上続くから安泰だよ
0328ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 00:08:16.60ID:JiSQlb5L0
>>326
サ終が来る場合は返金されるだろうからコインは温存しておくのも手
0329ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 02:35:17.05ID:tLmGMTKP0
この会社に常識は通用しねえ
明日明後日潰れるか潰すかわからん
0330ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 08:36:48.17ID:SEOq++0FM
ポケゴやってたからポケモンに救われてるが
やってなかったらもう既に消滅してる運命だった会社だろ
0331ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:16.55ID:xav3l8sMd
今じゃ逆にポケGOのおかげで原作が成り立っているようなもの
0332ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 08:55:47.37ID:tLmGMTKP0
どっちも死に体のクソゲーだからな
一蓮托生そのままタヒね
0333ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 11:36:28.07ID:cdfsvaeFd
ゲーフリはポケモンじゃない新規ゲームを出すみたいだが、さてさて
0334ピカチュウ
垢版 |
2023/07/21(金) 13:23:28.58ID:soyYrQGZ0
まずHankeのリストラから
0335ピカチュウ
垢版 |
2023/07/22(土) 06:56:02.77ID:ob8+fsAF0
ナイアンのUI関連のデザインはこう使いづらいものばかりなんだろ?
ルートの検索もあんなUIでしか実装できなかったとかテストしてないだろ?ってレベルなんだが
リリース後から追加変更あったので、良かったのってアイテム一覧の表示方式を切り替えれる様にしたくらいだろ
0336ピカチュウ
垢版 |
2023/07/22(土) 07:08:02.08ID:pHWOi7nr0
UIで最狂なのが、ジムに置かれたポケモンに実をやろうとタップしても違うポケモンさわってしまうやつ
あんなUIで実装しようとよく思えたわ
今でも直さんし
0337ピカチュウ
垢版 |
2023/07/22(土) 19:48:09.90ID:azivvSQqa
>>334
MICHAEL乙
奴の首切りのが先や、コミュデイ短くしたアイツは絶対に消した方が良い
0338ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 03:51:50.86ID:ndTlE50p0
まだPokemon GOやってるのか
ピカチュウ軍団
0339ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 11:26:30.25ID:RPNroLJXa
むしろセールスポケGO未満のゲームのが多いけどな
どんな覇権ゲーやってらっしゃるんですか?
0340ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 11:32:15.10ID:ndTlE50p0
こんな老害ホイホイのクソゲーにかね落とすのはバカ
イロチとかリオルとか草しか生えんわ
0342ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 11:58:17.36ID:MMhttVkg0
ドラクエ儲かってんだな
0343ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:06:10.26ID:ndTlE50p0
ドラゴンボールまだこんなブランド力あるんか
ほんま40代とか30代が金たくさん落としよるんやな
0344ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:07:12.42ID:nNge+Uysd
ドラクエはアクティブユーザー14万人程度なのに、あの課金額だからな
1人平均月16万円とか言う恐ろしい金額
0346ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:31:28.45ID:ndTlE50p0
>>344
ワイは無課金やけど
イベントこなせるレベリングにまでのし上がった
無課金でも遊べる
0347ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:38:03.68ID:y5F+ZmUs0
だいたい月2つぐらい新しいふくびきが更新されてるけどその都度全ユーザーが天井×2の12万ジェムまで課金してさらに4万円分も課金してるんだって
んなわけあるかw
0348ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:48:55.37ID:9sXLw3c90
DQWは思い出した時たまに起動してるけどスライムとドラキーしか出て来なくてLvもまだ6だw
何が面白いんだかよく分からんわ
0349ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:51:21.39ID:y5F+ZmUs0
>>348
そらスライムとドラキーだけ倒してても面白いわけないだろw新しいクエスト進めていかないと
初期のポケgoのポッポとコラッタしか出なかったときみたいなもん
0350ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:52:58.56ID:ndTlE50p0
>>347
ガチャ厳選しーひんでなんでも武器きたらぶっこんどるだけやろ
あたらへんくても錬成武器でなんとかやりよるし無課金でもなんとかなるんやで
0351ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 12:54:40.34ID:ndTlE50p0
>>348
レベルあげてこころ集めでじわじわあげるんがおもろいんやろがい
武器ガチャよりとかくこころ集めやでこのゲーム
別名ドラクエハートやから
0352ピカチュウ
垢版 |
2023/07/23(日) 14:02:13.98ID:y5F+ZmUs0
>>350
それを全ユーザーがやってる計算らしいぞw
0353ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 00:45:50.37ID:gBkqcpNaa
>>341
シャドウミュウツーの時久々にみんな無尽蔵にパス突っ込んでたけど
それ以降どうでもいいレイドが続いてるし課金要素ほぼ無くなってるな
孵化装置ぶん回しなんて元からやる奴少ないし
リモパ封じられた今のポケゴは課金要素で考えたら健全すぎる
0354ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 00:47:17.76ID:MLnui5mR0
はよ倒産しろ無能企業ナイアンティック
0356ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 11:02:28.53ID:MLnui5mR0
ナイアンティックのばすけやハリポタなんかあっという間に終わったよな
無能という言葉が一番似合う
0357ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 11:33:10.49ID:7vx+h/N/0
>>356
ハリポタは月の売上70万円とかで3年間続けたぞ
しかも課金コインと無課金コインの区別付けなかったからサ終時に無課金プレイヤーに50万円以上返金とか意味不明なばら撒きしやがった
0358ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 11:49:56.31ID:MLnui5mR0
>>357
支払った記録ものこしてへんどんぶり勘定しとるんけナイアンティック
こんなゴミがよー成り立つな
はよ潰れろ
0359ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:05:42.97ID:Qdk7Y/5S0
アイデアは素晴らしいと思うよ
でも仕様周りが甘過ぎて先行者利益を十分に活かしきれていない
拙速もここまで来るとね
株ポケさんあなたも同罪ですよ
0360ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:10:09.14ID:MLnui5mR0
おまいらが甘やかしすぎてんねん
んだもんでなにしても許される言うて放漫経営しとるんやろ
追い込みかけてけよ
0361ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:12:15.50ID:w9eyOYhP0
現状で何も問題ないからナイアンは自分たちのやりたいようにやればいいと思うよ
所詮ゲームなんだからナイアンに不満がある人は他のゲームに乗り換えればいいんだよ
0362ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:24:14.56ID:5QIlHJETd
さては他メーカーの工作員だな
0363ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 15:32:21.79ID:RWU28jULd
コエテクさん早くノブヤボGOを出してくださいよ
0364ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 17:11:43.60ID:MLnui5mR0
ピカチュウ軍団キモいがトレンドなっとるのはほんまに草
0365ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 17:38:49.52ID:eUfIjyw80
>>355
残念ながらウォークはもうすぐ4年になるよ
0366ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 20:23:06.55ID:uof9GnU+0
戦闘ダルいし強敵オートで倒せんし、お土産貰いに観光地行くのめんどいからもう辞めたけど、国産位置ゲーとしては唯一軌道に乗った稀有な例だよなぁ。
0367ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:34.06ID:MLnui5mR0
オート強敵たおせへんとか
レベル変更方法やら強敵避けできはることしらんみたいやな
ゲリュオンたおしてへんやろ
0368ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 23:17:18.37ID:eUfIjyw80
ハリポタとかバスケとかピクミンってポケモンgoみたいにバグだらけなん?
0369ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 23:47:13.82ID:BaTD23Oh0
ナイアンテックもビックモーターみたいにならないかな?
不正で
0370ピカチュウ
垢版 |
2023/07/24(月) 23:58:11.26ID:7vx+h/N/0
今まで何度もイベント開始したのに予告されていた色違い未実装をやらかしているけどそれをもし故意にやっていたとしても今残っているユーザーは飼い慣らされてる人が多いからたいして騒ぎにならないだろうね
0371ピカチュウ
垢版 |
2023/07/25(火) 00:04:31.01ID:AyRswOb20
>>369
複垢放置して複垢分スポンサーに料金請求してるからワイが本気出せば潰せる
0372ピカチュウ
垢版 |
2023/07/25(火) 01:06:29.99ID:AyRswOb20
>>370
なんやそれスクエニやったら絶対やらへんわ
そんなクソみたいなミスなんで繰り返すの馬鹿なの
0373ピカチュウ
垢版 |
2023/07/25(火) 12:19:22.56ID:3c0Og7LZr
周年イラストとかただの願望やんけ。
ミュウツーXYとかいつやんだと。
最新作の御三家もな。
0374ピカチュウ
垢版 |
2023/07/26(水) 00:05:52.87ID:15quml2T0FOX
>>331
パチンコに例えたら牙狼みたいなものかな
0375ピカチュウ
垢版 |
2023/07/26(水) 19:27:11.07ID:R+I/5NeM0
>>371
とは言え、それはスポンサーとの契約内容次第なんじゃね?
想定される複垢分補正とか含んでの契約内容かもしれんしそこがわからん限り勇み足で終わりそう
0376ピカチュウ
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:30.84ID:L/UwZvvzd
>>365
ウォークってまだ4年なんだな7年生くらいかと思ってたけど新人やなポケGOで言ったらロケット団搭載あたりか、あの頃ならまだ引き返せたのに…
0377ピカチュウ
垢版 |
2023/07/27(木) 01:19:33.42ID:L/UwZvvzd
>>365
ウォークってまだ4年なんだな7年生くらいかと思ってたけど新人やなポケGOで言ったらロケット団搭載あたりか、あの頃ならまだ引き返せたのに…
0378ピカチュウ
垢版 |
2023/07/27(木) 04:53:43.61ID:3WLt8leQ0
四年やってまだこのザマか
はよ会社畳め
0379ピカチュウ
垢版 |
2023/07/27(木) 11:17:06.54ID:jYTqtwmSd
元電通のスクエニ社長はハンケ並みの逸材だからな
0380ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 10:39:11.67ID:KblO/Oeia
ドラウォってやってるのマジでおっさんしかおらんよな、ポケGOは子どもとか女子とかいるのに
おっさん集金で成り立ってるゲーム
0381ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:02:19.15ID:piTEwKZD0
そのガキのクソゲーでお熱のおっさんほんま草
0382ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:24:32.89ID:mkIT7311M
ポケモンはほとんどジジババやん
0383ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 11:47:52.92ID:KblO/Oeia
エピックレイドやったことないのか?
キッズの数すごいぞマジで、お前らそんなおったんか思うでアレ
0384ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 12:27:39.23ID:rlVQUAiWaNIKU
カウントダウンとか聞こえてきたりな
0385ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 14:16:01.22ID:dev+8Adb0NIKU
キッズや親子連れは土日しかほぼ見ない
お前ら平日も来てくれよって感じ
0386ピカチュウ
垢版 |
2023/07/29(土) 14:44:18.63ID:A/r+fMKu0NIKU
>>385
毎日ログインできる暇人はそんなにいないよ。
フレンドの動き見てもそう思う。
0387ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:17:13.06ID:d0o0/mzo0
>>140
桜井政博はHAL研究所は2002年に辞めて独立してる
まあ未だにスマブラに関わったり任天堂からお呼ばれすることの方が多いがな
0388ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:19:33.62ID:d0o0/mzo0
>>211
どこがだよ
全くジムできねえわ
0389ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:21:05.56ID:d0o0/mzo0
>>259
任天堂がpay to Winはやらないって言ってたはずなんだけどな
ポケGOはいいのかよ
0390ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:23:33.56ID:d0o0/mzo0
>>284
ポケモン関連で1番無能なのは有無を言わさずナイアンだが、イルカもゲーフリも驚くくらいに無能だからな
よくIPとして成り立ってるわ
0391ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:25:33.43ID:d0o0/mzo0
>>331
サンムーンの頃はそうだったが今ポケGO消えたところで関係ない
カードもゲームもお陰で大復活してるからな
GOがポケモンIP復活に1番の功績を与えたのは事実だがそれは過去の話
0392ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:47:13.74ID:w+D3oZIZ0
>>391
やっぱそうよな
カードもブランド価値ここまであらへんかったよなアニメもいつ打ち切りなるか時間の問題やったし
0393ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:19.49ID:YEgn1jTI0
JR東日本には見捨てられそうだけどな
今夏のスタンプラリーはポケモンやめてクレしんなんだぞ
0394ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 08:44:43.44ID:w+D3oZIZ0
横浜で久しぶりポケモンフェスやるやんけ
ほんまポケモンブランド地に落ちてたんにまた復活するってほんまミラクルやわ
妖怪なんちゃらやらデジモンになりはる未来しかなかったんに
0395ピカチュウ
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:04.01ID:cypGw+SZ0
>>389
FEH「わかる」
ポケマス「それな」
ユナイト「確かに」
ポケ森「その通り」
マリカー「一理ある」
0396ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 20:37:16.98ID:IwLgnBMJ0
JR東普通にポケモンスタンプラリーやってるやん
桜木町駅の交換所で行列してた
0397ピカチュウ
垢版 |
2023/08/16(水) 23:03:13.03ID:Hf8sDHsM0
おっさんでポケモンには関わるな笑
0398ピカチュウ
垢版 |
2023/08/17(木) 02:02:53.12ID:U6CMGje40
>>397
もう参加4日目だよ
0399ピカチュウ
垢版 |
2023/08/24(木) 09:00:29.05ID:V5uXiirS0
-T-i-k-T-o-k- -l-i-t-e-(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

友人に紹介して、追加で四千円分×人数をGETできる
https://i.imgur.com/jBdLAN2.jpg
0400ピカチュウ
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:53.32ID:i2pkSLc8a
隣国政府へのバックドア
チラシ配りのノルマ?
ウザいからいい加減消えろ
0401ピカチュウ
垢版 |
2023/09/26(火) 18:47:55.65ID:GCS1aH+p0
ウマイゼィ (★`▽´)y-°°
0402ピカチュウ
垢版 |
2023/10/11(水) 17:58:02.63ID:F0eodkOH0
あなたは栗鼠が好きですか虎が好きですか?
僕は栗鼠も虎も好きです(CEO)
0405ピカチュウ
垢版 |
2023/12/20(水) 10:39:17.41ID:tG7Y7lvF0
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0406ピカチュウ
垢版 |
2024/01/03(水) 10:21:38.41ID:zKCcH1Pr0
イーロン・マスク「俺が正しかったんやな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況