X



トップページ櫻坂46
115コメント33KB
【悲報】なぜ「なぜ恋をして来なかったんだろう?」を表題曲にしなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 23da-NveI)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:34:46.98ID:Cno2NmCp0
テンポが早いから好き
0005確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c541-qONF)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:47.05ID:c1pnviR70
なんか48っぽかった
0007確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 4583-YkzX)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:49:40.47ID:ybUhmgNj0
>>6
それはノバフォの方が良いってこと?
0010確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd43-mYQn)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:28:21.23ID:cxlbxhj0d
ノバフォはおっさんにも刺さらないだろw
0011確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d6b-XqKq)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:16:03.34ID:Kg+bVu/D0
愛がピューッ?
0012確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd03-M4Xm)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:25:51.19ID:drI0Anycd
>>1
櫻のメンバーはバカだから、こんな曲を歌わせたら世界観とか言ってリアル恋し始めるぞ
0014確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d6b-XqKq)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:28:17.62ID:Kg+bVu/D0
修道院なのに恋愛アリなんかい
0016確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-3Cla)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:08:50.00ID:51nGNuXM0
>>15
もうお金いらないって事か
0017確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW e5da-NveI)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:36.32ID:GyRoE3Kq0
>>16
ホストとかレンタル彼氏ではなくて
ちゃんと出会いから普通の恋愛しなさい

って解釈じゃない?
まあ、坂道メンバーはその出会いがないんだがw
0018確かに存在した名無し(愛知県) (JP 0Hab-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:43:37.88ID:wmM/kPklH
恋愛に臆病な女の子が聴いてて元気になれる曲だね
終わり方が色っぽくもある
明るい曲調だけど、基本今置かれた問題にちゃんと向き合うっていうのも
欅から一貫して継承されたテーマだね
0019確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 2b35-ECTB)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:16:14.44ID:WQPXJlaB0
早口言葉のクソ曲
10プが一番まともだった
0020確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c541-qONF)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:26:36.92ID:c1pnviR70
まだ天ちゃん曲があるから…
天ちゃん曲は神曲だから…
0021確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 459b-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:56.99ID:qDo3C5Fw0
スキャンダル多発のグループで恋愛曲メインにするよりかは、メッセージ性重視でノバフォ選んだんだろ
なぜ恋の方が何倍もいい曲でスルメ曲だけどな
0022確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cb5d-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:28:18.64ID:tkuLvUj00
AメロがAgainで、サビがHappy birthday to youとかes.car
YUI感溢れててたまらん〜
0023確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 1b50-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:30.77ID:hUyyX4v40
>>22
ダサいよな
0024確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW edf3-8eU0)
垢版 |
2020/11/16(月) 18:48:03.83ID:d8D8bAoK0
>>20
天曲はタイプDのみとかだろ?
夏鈴曲は全タイプ収録だから確実にそれ以下の曲だということ
0026確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW cb5d-5kdp)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:21:54.28ID:tkuLvUj00
>>23
懐かしさが勝って良いと思えるや
0027確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ cda8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:09:47.10ID:TX+b2UsU0
この曲の方が良曲だけど、もう少しスローテンポでも良かったな。
ちょっとBPMが早すぎる。
0028確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ cda8-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 04:48:30.61ID:+A/YjQBB0
ちょっとくらい浮かれちゃったって
気づけばスキップしていたって
思い出し笑いとかしちゃっても
だって初めて彼氏ができちゃって
なんだかフワフワしてきちゃって
心ここに無くなっちゃうでしょ

何言われたって 全然気にならない
微笑み返してあげる しあわせは敵つくらない

なぜ恋をしてこなかった 今までずっと馬鹿にしてた
だってどいつもこいつもI love youって
まるで盛りのついた猫だ
でも恋をしてみてわかったんだ
人はなんのために生きるのか
巡り会って愛し合って無になって
自分じゃない本当の自分見つけたい

人前でイチャイチャとか
スマホの写真見せるとか
恋バナばかり語っちゃうとか
そんなバカップルを呪ってたのに
楽しいなって思えてきて
お揃いのリングしたりして

もうすぐクリスマス バレンタインデーもあるし
誕生日はどういうプラン
幸せは自慢したいもの

そう恋をしてこなかったの近頃私盛り上がり中
だって女同士ラブストーリードラマとか見てる場合じゃない
もっと早く気づけばよかったわ
恋は主人公になるべきよ
ドキドキしてハラハラしてキュンとして

迷っている人達よ すぐに告白しちゃいなさい
そばで見てる観客より 見つめあって抱き合ってキスをしましょう

幸せは参加すること
なぜ恋をしてこなかった 今までずっと馬鹿にしてた
だってどいつもこいつもI love youって
まるで盛りのついた猫だ
でも恋をしてみてわかったんだ
人はなんのために生きるのか
巡り会って愛し合って無になって
自分じゃない本当の自分見つけたい
0029確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 45ea-YkzX)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:37:22.52ID:cVT7Zt5p0
>>28
この歌詞を還暦のおじいちゃんが書いたと思うとすごいな
0030確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a5aa-g/iO)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:00:42.61ID:UEjhLugD0
ドキドキしてハラハラしてキュンとして これがお爺ちゃんだよ コロナだよお爺ちゃん
0032確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-6W08)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:36:44.23ID:rXSfbpr3p
誰鐘のように早口で一般受けはしないから、
NFの方でいいよ
0033確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 45ea-YkzX)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:41:10.10ID:cVT7Zt5p0
>>32
YouTubeのコメント欄を見ると女ヲタ受けは良いみたいだけどね。
0034確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 4bb0-zzBr)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:43:51.23ID:xaDWU7kP0
秋元はいつになったら早口言葉病から覚めるんだろう
ふっふー病とかいえいいえい病とかウォウウォウ病とかラップ病とかもある
0036確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd03-o4gT)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:10:21.73ID:zx7QJEDJd
普段の会話でもそうだけど、捲し立てられるの嫌いなんだよね。
0037確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW c541-qONF)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:39:03.46ID:3UAwqbYt0
アニ豚は好きそう
0038確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:01:59.07ID:f1Kz/KW3a
アニ豚だから好きだわ
0039確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 45f4-YkzX)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:45:58.72ID:/Gq5t4na0
>>35
ざまあw
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d6b-XqKq)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:24:56.98ID:pH1Q6xFB0
>>28
I love you だったのか
愛がピューッ に聞こえてたわw
えっ?そんなに露骨なの?とw
0041確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ cb25-9ATU)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:29:34.76ID:9lDjeAhh0
この曲って藤吉のイメージで秋元が書いたんだよね?
秋元は藤吉あんまりよくわかってない?
藤吉のイメージと全然合わないな
藤吉はセゾンとか制服と太陽とかそんな感じだろ
0042確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:07:47.52ID:f1Kz/KW3a
>>41
いやたぶんイメージしてないよ
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 237c-5TVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:57:03.27ID:xbImBjwj0
>>41
石森じゃない?
0044確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 0d6b-XqKq)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:27:54.58ID:pH1Q6xFB0
宗教テイストがないのが不満
0045確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 45f4-YkzX)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:47:46.93ID:/Gq5t4na0
>>44
バカだろw
0047確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 459b-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:58:42.98ID:4VdIotNH0
>>43
スキャンダル多発のグループ全体に向けてだろ。
昔、ねるのプリクラが流出して軽く炎上したときにひらがなに提供したのが、「僕たちは付き合っている」だからな、秋元の趣味なんだろ
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c7cc-tUjK)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:19:40.62ID:rLmUDhqR0
>>41
むしろ藤吉のイメージそのものなんだが
当て書きじゃないとしたら奇跡すぎるくらいにw

この曲が藤吉のイメージから外れてると思うなら、たぶん藤吉のことをよく分かってないんだろう
0051確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 0e50-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:22:07.22ID:bB2uZnCG0
早口ラッパーみたいで草
0053確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H9e-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:39:39.75ID:+whPDkUgH
曲の中の主人公からしたら、恋の話はこっぱずかしいから早く済ませたい
そういう心理状態から曲も早くなっていったとか
0055確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW e786-Bz7e)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:44:46.88ID:jAA88W9R0
MV評判良いみたいだな。
特に夏鈴ちゃんと増本。
0057確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-HzaS)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:07:00.80ID:IoSQAUkZp
曲の入りがアジカンの有名なやつに似てて草
0058確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW a3b0-wHfe)
垢版 |
2020/11/18(水) 09:21:09.31ID:IXs9sPah0
>>41
秋元は藤吉なんて知らんだろ
0060確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW e796-RHRb)
垢版 |
2020/11/19(木) 11:10:36.23ID:UrBkJL/U0
>>58
自分の番組くらい毎週チェックしてるだろ。
スーパーバイザーなんだから。
0061確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイW 4eda-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:45:05.93ID:1ySNwMfc0
この歌は、OG選抜が歌った方が、訴える物がある。
0062確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sa3a-w5sc)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:50:22.35ID:0NInZAgDa
>>31
宇多田ヒカルのBeautiful Worldを思い出した
0063確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5725-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:52:49.59ID:ycLqAnto0
>>49
闇って言い切っちゃうとことかヒドイよね。
ポジション関係ないとか今いる場所で咲けっていいたいんだろうけど闇で台無し。
0064確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa3b-mJNX)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:22:54.88ID:yU/Pp8a0a
おっさん受けはこっちやろな
0065確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 5725-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:21:56.84ID:ycLqAnto0
天ちゃんセンター曲出て同じようなタイトルのスレが出たら笑う
0066確かに存在した名無し(東京都) (アウアウイー Sa1f-W0GB)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:36:14.86ID:GRslYDe3a
タイトルで損してるな
0067確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa3b-mJNX)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:42:40.53ID:0v1B/1U1a
ゲスがアニソン書いたらこんな感じになりそう
0070確かに存在した名無し(神奈川県) (HappyBirthday! 57aa-n9sk)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:46:38.71ID:HmHL8vCo0HAPPY
理佐の10プーを表題曲にしなかった時点で遅いわなぁ
https://youtu.be/cmpqElPXV7o
ちなみにイオンカードも業界的に一般的にも理佐センター
https://youtu.be/9KfaWwaWLzA
次は天ちゃんが来ても要所で理佐さえいれば何とかなるんやろ
0071確かに存在した名無し(大阪府) (HappyBirthday! 1b6b-cChY)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:22:14.29ID:aAbF3N2X0HAPPY
このスレって藤吉棍棒で森田ぶっ叩きに来てるヒナカスだろ?w

欅から着いてきてるヲタを運営が手放すはずないからな
こんな曲が櫻の表題になるはずねえよwwwww

で、天のMV公開されたら天棍棒でぶっ叩きに来ると
ハイハイw
0073確かに存在した名無し(兵庫県) (HappyBirthday! c625-6bgk)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:23:43.17ID:h1Or1lSB0HAPPY
>>72
さっそくヒナカス現る
0074確かに存在した名無し(東京都) (HappyBirthday! ff16-sm6a)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:50:13.73ID:TqeVDP5p0HAPPY
乃木坂の方が似合う曲

飽きられないための挿みとしてはあっていいが
この曲調がこのグループを牽引するとは考えがたい

だってメンバーと曲が似合ってないし
自分たちの生まれ持った特性を理解してないんじゃないか
0075確かに存在した名無し(兵庫県) (HappyBirthday!W e7f0-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:35:47.57ID:4WUpD04l0HAPPY
ノバフォよりマシってレベルで表題ではないんだよな。ただカップリングとしては優秀。
問題は表題。誰だよデレクターナって。
これで森田の評価下げられるならさすがにかわいそうだわ。
0077確かに存在した名無し(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-znX4)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:49:58.60ID:H85risU0aHAPPY
こういうのも良くない?
ていうのがカップリングだとすれば
大成功だろ

表題は失敗

表題は大多数が良いと感じる曲にすべきなのに秋元の自己顕示欲の醜い歌詞の押し付け
やすすのオナニー見せつけられて迷惑
0079確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ e7b0-BJTF)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:49:08.88ID:keqOPNqv0
ライブでも盛り上がりそうだし良い曲だと思うけど表題曲ではない
0081確かに存在した名無し(日本のどこか) (JPW 0H57-RHRb)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:13:02.83ID:jXJJ1xVjH
>>80
なぜ恋は?
0082確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd22-qbxW)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:14:13.74ID:7siZ4A7rd
チンギス
0083確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 1b6b-cChY)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:37:58.44ID:8GctFOIr0
>>81
駄曲とは言わないけど凡曲
欅の時のカップリングでかわいい系の曲だと個人的には
手をつないで帰ろうかとか青空が違うなんかがライブでぜひ聞きたい良曲だけど
バスルームトラベルやバレエと少年なんかはライブであってもなくてもどっちでもいい曲
なぜ恋は後者に入る
まぁあくまで個人的好みだけどね
0085確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9792-d4Xv)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:03:31.94ID:NpMlm+4U0
駄曲だよこんなの
0087確かに存在した名無し(日本のどこか) (JPW 0H57-RHRb)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:42.29ID:C8HyTNJVH
しっかり聴いたことないのに何故分かるのか・・・
0089確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW e7f1-RHRb)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:46.82ID:2hRBEka60
>>80
危なっかしい計画は?
0091確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ fba8-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:10:56.32ID:lRlSKWQ90
>>90
危なっかしい計画でも神曲じゃないの?
あんたの基準厳しいなw
0093確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ fba8-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:19:18.26ID:lRlSKWQ90
>>92
ワロタw
0095確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c7cc-1lm0)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:43:46.70ID:8UskszxN0
坂道カップリング曲でエキセントリックに次ぐ歴代2位のスピードで150万再生達成
0096確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケT Srdf-b6az)
垢版 |
2020/11/23(月) 16:53:07.32ID:vRPo6Q9Vr
森田には合わなそう
0097確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 57aa-hk+j)
垢版 |
2020/11/24(火) 03:29:17.74ID:iEYrozNj0
ON MY BEATが駄曲というのか
0099確かに存在した名無し(東京都) (JPW 0Heb-Kuef)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:58:22.93ID:n+Y1PpqQH
お前ら、バディーズの評価はどうなんだ?
0100確かに存在した名無し(愛知県) (JPW 0H4f-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:17.70ID:JPxUkbqMH
スレチだけどBuddiesはスケールが大きすぎる
なぜ恋は日常的というか
どちらかといえばなぜ恋のほうが好き
0101確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-eQ2b)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:55.19ID:B08CJhWzd
表題曲としてはノバフォぐらいのスケールがいいんだろうな
Buddiesだと大きすぎる、なぜ恋だと逆に小さすぎるというか
0102確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:23:47.71ID:nKQSMp87a
NfとBuddiesだけだったらグループ改名しても代わり映えしない印象になりかねなかったところ、なぜ恋が新風になって全部の曲が際立つ結果となった
従来路線のNf、ミクロ視点のなぜ恋、マクロ視点のBuddies
0103確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW d725-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:20:41.89ID:ega326m80
かりんちゃんはまだ世間から隠しておきたい
0105確かに存在した名無し(兵庫県) (ニククエ d7f3-ksYO)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:21:26.15ID:pUvOLY7G0NIKU
乃木の帰り道とか早口だけど歌いやすいね
0106確かに存在した名無し(東京都) (ニククエW 57aa-5RSy)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:28:55.62ID:0Z6uS6gU0NIKU
>>92
歌えない
秋元は常々口ずさみやすい曲というのをヒットの条件にあげてる
どこかで耳にしてついついサビをくちずさんでしまう
ヒット曲なんてたいがいそうやって始まる
実際秋元楽曲で早口言葉のヒット曲はない
0107確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 9fb9-nQ9x)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:56:53.04ID:WmCzp6tV0
平手すぎるから?
0110確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-P6y4)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:33:41.54ID:PwYVjKeV0
秋元は作詞センスはあるけど曲選びのセンスはない
0111確かに存在した名無し(ジパング) (ワッチョイW 17f2-Kuef)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:10:17.99ID:qGG496BK0
>>110
これ
0112確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエーT Sadf-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:19:38.16ID:BWpql9A0a
なぜ恋歌番組で披露したら新規いっぱい連れてこれそうなのに
0113確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:03:51.44ID:wlym+pyr0
平手から離れる事が重要だったのに
平手の成功体験がチラついて中途半端に平手路線残した結果がコレよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況