X



トップページ櫻坂46
84コメント24KB

【朗報】僕たちの嘘と真実 Documentary of 欅坂46が動員数25万人以上興行収入3.6億円を突破!乃木坂越えを果たす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 9bf3-1PiS)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:42:32.33ID:UYPpFiXf0
https://tower.jp/article/feature_item/2020/11/30/0702
〜当初の公開日から遅れること5ヵ月、漸く封切られると公開を待ちわびたファンから絶賛の声が続々と寄せられ、国内最大級の映画レビューサービス・Filmarksの9月第1週公開映画の初日満足度ランキングでは堂々の1位を獲得!25万人以上が劇場へ足を運び、興収3.6億円を突破するスマッシュヒットを記録した

https://tower.jp/article/news/2019/10/29/tg004
『いつのまにか、ここにいる Documentary of 乃木坂46』は、2011年の結成から着実に実力と人気を増しトップ・アイドル・グループとなった乃木坂46のドキュメンタリー第2弾。小規模公開ながらも興行収入3億円を突破し〜
0003◆1wtBr4Aito (東京都) (ワッチョイW 56da-6NOw)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:05:03.71ID:bGYDu46R0
すげえな。
コロナのハンデあったのに
0005◆1wtBr4Aito (東京都) (ワッチョイW 56da-6NOw)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:08:47.38ID:bGYDu46R0
2作目だから飽きたってのもあるかもしれない
1作目同士比較するとどうなるん?
0006確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:17:38.14ID:q+zQmNP6d
>>5
1作目の悲しみの忘れ方は1.7億
0008確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW d074-0/4G)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:43:44.64ID:jSdZfAWd0
鬼滅とは公開期間が被らなかった?
0009確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Saab-Fk8s)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:45:49.53ID:oDa6TNjOa
別に乃木坂越えてもねえ
0010◆1wtBr4Aito (東京都) (ワッチョイW bada-6hsL)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:49:06.35ID:znh/jAu60
どれだけミーグリ売れても血戦を挑んで勝利しないと櫻エイトにはなれないぞ。
0011確かに存在した名無し(ジパング) (アークセー Sx88-LPLs)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:49:17.96ID:UdKKO0tqx
ホラー要素もあったし割と楽しめた
0012確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW f441-7Y1u)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:51:10.47ID:Zym4b+/t0
乃木婆さん「うぅ…櫻坂」ばたっ
日向ざこ「乃木ばぁ!!…」

櫻坂「俺の時代だァァァ」←今ここ
0015確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW 7a8e-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:00:47.85ID:8Tv5O5cU0
個人的には日向坂の映画の方が好き
濱岸復帰からの流れは熱い
0018確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd00-Emls)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:55:46.98ID:3nfIXcAmd
>>16
乃木日向なら2時間くらいだな
0019確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-+sAj)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:21.75ID:mHhbt57tp
櫻は欅坂とは無関係!!って言ってなかったっけ?
0021確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW faee-fyRF)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:28.82ID:TpYzaS+G0
またしても我が軍の勝利か
圧勝じゃないか
0022確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-1PiS)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:29:23.06ID:PPCSpm+od
平手すごいな
有終の美を飾ったね
0025確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-B7K0)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:05:11.71ID:jNkgLEAA0
オタがリピートしてるだけなんだから世間なんて誰も知らない
0026確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:36.51ID:fXf3IUosd
>>25
悔しいよな
0028確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ f225-YXDh)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:16.48ID:25/NLw+90
オタが1人あたり2〜3回通った手数だな。
円盤の方が効率がよさそう。
0030確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:49:58.19ID:fcbr+Gavd
>>29
シネコン等から取得したP値のデータと2週目の興行収入からもともとこのぐらいだと予想されてたよ
そのデータで乃木坂超えてたから当時からそれは言われてた
0033確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ c0aa-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:34.09ID:Z5KeCTlc0
コロナの中でこれなあ
正直面白かったとは思うが
伸びたなあ
0034確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-B7K0)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:00:54.31ID:qwUb46zz0
そりゃシングル飛ばしてオタ飢餓状態からスキャンダルで解散ブーストなんだからオタのリピートも止まらないでしょ
0035確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-+sAj)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:28:17.81ID:otFal0kK0
結局はヲタ自身が欅坂を引き摺ってんだから、そりゃ劣化センターしかいない櫻は世間一般からもそっぽ向かれるわな
0036確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 01aa-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:20:20.30ID:J8CCqYhi0
自分がそうだったんだけど、生写真ほしさにムビチケ複数買って勿体ないから頑張って消化した…
このパターンが多かったのでは…?
0037確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMfb-zOsm)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:32:57.22ID:EnAE6vcBM
ヒナカス毛虫必死過ぎだろw
0038確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-L+6/)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:42:39.60ID:rmw5clJWd
チケットに生写真つけるとかそんなダサいドーピングしてたの?
0039確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 24f3-ICOq)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:44:13.13ID:5jtgdhja0
ムビチケは使っても使わなくても興行収入には乗るんじゃなかったっけ?動員数には使わないと乗らないけど
0040確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eeb9-sUA4)
垢版 |
2020/12/04(金) 03:53:00.12ID:Dhd48rwU0
色んな問題を起こしたのに外仕事も少なかったミステリアスな存在だったからその裏側を答えとして見れるからヲタも見に行ったと思うぞ
続編が前作越えしたかったら今後も文春されながら外仕事も少ないままじゃないと難しそうだな
0042確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:16:20.33ID:8+Kg8dXad
>>40
ここまでの数字出せたのは正直平手のお陰でしょ
予告も平手前面に出してたわけだし
0045確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-B7K0)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:44:06.35ID:qwUb46zz0
冷静に考えればシングル飛ばした利益、機会損失の方がよっぽど大きいという
0046確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 46b9-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:42:58.95ID:KvoHYRiM0
度重なる文春等で消滅したグループの最期の言い訳と
単なるグループ成長の途中のグループのドキュメンタリー比べて勝ったとか
キチガイカルト信者ってよくわからん感性
0047確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 3558-dozL)
垢版 |
2020/12/04(金) 05:57:14.58ID:Be8UOUtv0
欅オタって乃木坂へのコンプレックスがすごいよね
0048確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 1ece-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 06:08:18.20ID:iUjQp5av0
>>23
制作がNHKな件。
乃木坂の1作目の映画もNHKで放送された。
0050確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 01aa-NRnE)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:48:18.79ID:gIbTYe/h0
基本的に上手くいってるグループの裏側より明らかに何かあったグループの裏側の方が観たくなるしな
もっと生々しく撮って欲しかったけど
0052確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ c0aa-l3pW)
垢版 |
2020/12/04(金) 15:53:14.84ID:Z5KeCTlc0
悔しいの解るけど言いがかりが無茶苦茶でさw
不倫枕とかお持ち帰りとかそんなの乃木でも触れてた?
ここでコンプレックス丸出しなの君ら乃木オタじゃんw外仕事からでてこなくていいのに
上手くいってる言ってないで言えば乃木の一作目はもっと見られるはずだしさ
0054確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 7a8e-EhUR)
垢版 |
2020/12/04(金) 17:41:52.50ID:mziTxjfV0
>>51
スキャンダルやった方が大ヒットするのにな
そのスキャンダルもガチだし、真実を隠す朝鮮気質な櫻坂(欅坂)46w
0055確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdc4-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:10:04.94ID:5ygEhnUOd
スキャンダルってプライベートの恋愛ってだけじゃん
予告編で一切触れてないからそれは動員数とは全然関係ないな
0057確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW d074-0/4G)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:58:31.27ID:TSN61Hgg0
>>52
松村がメンバーに謝罪するシーンがあったんじゃなかったっけ?
0059確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Saab-NRnE)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:25:38.73ID:HN0L4mHia
>>55
個人個人のスキャンダルよりいかにして欅坂が駄目になったのかって話でしょ
武道館飛ばしたり9thがフォーメーション発表までして無くなったりした経緯が観れると思えば日向坂の裏側なんかより見応えありそうじゃん
0060確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd00-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 20:51:10.66ID:O637liGld
>>59
https://youtu.be/aK6oqtw3kRA
https://youtu.be/2d0aREJwL7A
https://youtu.be/1LhcFbgBHtU
予告の作りが平手ドキュメンタリーで究極の音楽映画という触れ込み
それが興味を惹くもので更に内容が良かったからリピートも増えて伸びた
秋元系ドキュメンタリーで一番レビューの平均点が高い
0061確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM5e-zOsm)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:01:47.80ID:lGZBGFI+M
心身ともにボロボロになってマトモに活動できなくなった平手と一緒に心中の道を選んだ欅メンバーという構図はちゃんと描かれてると思うけど
0062確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 46b9-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:27:56.28ID:KvoHYRiM0
でも欅坂とかいうの消滅しちゃったし
負けだよね終わっちゃったコンテンツだし
0063確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd00-Emls)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:32:57.48ID:c4wxDSD1d
今のAKBやモー娘見てたらただグループが存続すればいいってものではないと思う
0064確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-cfGJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:00.59ID:8R2aUc8xd
>>42
生写真のおかげだぞ
0065確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-cfGJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:36:57.61ID:8R2aUc8xd
>>52
デビュー前の若月のやつも触れてなかったっけか
0066確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd00-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:37:21.52ID:O637liGld
>>64
生写真は乃木坂のも付けてる
0067確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ ceee-ls/u)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:48:43.69ID:6UNTHVp+0
>>45
シングル飛ばしたのは平手のせいじゃないだろ
平手の審査に通らないような楽曲作った奴のせい
アンチの逆恨みってこんなんばっか
0068確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 46b9-v2z3)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:04:32.16ID:KvoHYRiM0
逆恨みも何も消滅しちゃったコンテンツだし
櫻坂の活動の邪魔するためにこんなスレたてるなよ
欅坂板で信者たちとやってろよ
0069確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd00-1PiS)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:24:25.37ID:O637liGld
>>68
別に邪魔にならなくね?
良い数字出せれば次に繋がるんだし
君欅坂や平手へのコンプレックスが凄いね
0070確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-cfGJ)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:25:57.99ID:8R2aUc8xd
>>66
映像研に生写真ついてたっけ?と思ったけど、ドキュメンタリーか
0071確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sab5-1wst)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:32.78ID:5mL35ZRqa
また勝ったか
0075確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd70-L+6/)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:17:01.38ID:1fNqD9GHd
歌唱活動よりは稼働かかってますねぇ
0077確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa30-psNt)
垢版 |
2020/12/06(日) 06:34:46.12ID:NmJnBjxYa
やっぱてちって最強だわ
0078確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd02-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 09:45:27.91ID:8MtXcJVcd
グループ消滅ブーストっていうこれ以上無いもの使って比較されてもね
0079確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 7925-3VNM)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:17:26.76ID:7HUB4Wjz0
「嘘真」は主人公平手とその他の人たちの物語にしてたけど、ほんとはひらがなけやきっていう隠れたヒロインがいるから、「3年目」と併せて見て、間を繋ぐ第3のドキュメンタリーが欲しいところ。
0081確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケT Srea-lq0O)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:05:52.84ID:wcYt31f8r
「消滅」とか「解散」好きだねw
改名なのに
0082確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ c0aa-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:59.63ID:2HvWer550
まあ乃木オタからすりゃ屈辱なんだろうけどな
負けは負けって事で外仕事の奴らも納得できないもんかねw
0083確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 3558-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:05:20.35ID:5Nw0Bfrr0
ぷっww
0084確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 52ee-B7K0)
垢版 |
2020/12/07(月) 08:16:05.50ID:z5YXQLzF0
また欅が乃木坂に負けたのか

いつになったら勝て(略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況