X



トップページ櫻坂46
139コメント47KB
なぜ大沼のボケは笑えるのに増本のは全く笑えないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(東京都)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:53:33.16
それな
0002確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6784-S7MA)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:05:23.14ID:I08WH6Wx0
大沼は天然、増本はやってんだな
0003確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-Goa5)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:32.46ID:eJ7Jg1JV0
うち おもろいやろ感 うちらのパフォーマンスと一緒
0006確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ a7aa-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:33.91ID:q11I2EOO0
増本とか乃木林みたいなお笑い分かってる風なヤツ大嫌い
0008確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW dfa6-I4ZO)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:29:21.22ID:R6MwkdOf0
増本も林もネタが古いんだよな
0009確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2741-9nTC)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:31:45.14ID:UwQ4CfQA0
どっちもいらんわ
0010確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW dfee-SqLl)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:51.54ID:TTVdvcEX0
大沼ちゃん好き
0011確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2741-9nTC)
垢版 |
2020/12/15(火) 01:37:28.90ID:UwQ4CfQA0
ヤバいやつ枠はりこぴ1人で十分やったのに
新2期は後が無いからか知らんけど狙いすぎ
0013確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bfb2-uo9n)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:28:08.23ID:XccxSV380
ドロカツは日向だと使いこなせるけど
櫻坂では誰も使いこなせない
0015確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c7f3-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 04:17:50.02ID:voZDvTty0
なんか増本スレで必ず乃木坂の林までディスってるやついるけどあの子は全然別物だし有能でしょ。
よく知らずにディスるのやめーや。
0017確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW e7aa-IQP3)
垢版 |
2020/12/15(火) 04:21:44.52ID:5Ijz1EDC0
>>12
おひさまだけど要らんわ
0018確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bfb2-uo9n)
垢版 |
2020/12/15(火) 04:39:03.98ID:XccxSV380
増本はポジションがハマると大バケする
しかし櫻坂では絶対に生かせない
0019確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 67f3-bsuC)
垢版 |
2020/12/15(火) 05:28:29.05ID:h2o8Ij/e0
え?全く逆だわ
増本はめっちゃ笑うこともあるし、うっ…って気持ちになるときもある

大沼のは何も感じない。ただただ無風
0020確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2741-9nTC)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:52:12.83ID:UwQ4CfQA0
なんか最近のそこさくは井口が暴れてた頃のがな推しを思い出す
0021確かに存在した名無し(日本のどこかに) (アウアウウー Sa6b-fL0z)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:58:33.84ID:XAUSd6KAa
両方面白いと思わないんだが
というかアイドル番組で笑ったのは石森が3列目になって号泣してるの見た時しかない
0022確かに存在した名無し(埼玉県) (アウアウエー Sa9f-JR9O)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:10:49.04ID:ahyjmyxoa
白雪姫はねーだろって思ったわ
どの辺が笑いどころなのか全くわからん
0024確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ dfb9-isXt)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:26:37.65ID:jg4Sm9dv0
大沼は最底辺から抜け出した
何もやらない遠藤が最底辺になった
やはりインパクトを残すことが重要
0026確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c7f3-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 10:43:00.78ID:voZDvTty0
>>21
性格悪くて草

なんでアイドル番組見続けてるんだw
0028確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 47b4-Y7he)
垢版 |
2020/12/15(火) 11:43:29.37ID:GfQzTk210
白雪姫で笑いが取れるとは思ってないだろ
あれはその後のトトロとハウルで笑いに繋がってラッキーだった
見立てではハウルは千と千尋と間違えて言っただけ
あの場面では増本もほぼ素の天然だと思う
0029確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 47b4-Y7he)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:29.40ID:GfQzTk210
ハウルが狙ってたら結構凄い
0031確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MM1b-zRJO)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:30:03.29ID:ndb2FQmcM
>>25
まさにそれ
日向だと井口で慣れてるからキツイツッコミが入れられるメンバーがいるけど
櫻坂でツッコミは誰も居ないからボケた時点で浮く
増本は新二期の「ヲタ人気がある松平」でしかない
0033確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ bf95-Cy6N)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:19:47.45ID:1X+g7J/W0
少々ウケなくても大沼にはある程度フォロー入るが、増本はフォローが少ない
絡みづらいんだと思う。松平は最近浮いてないだろ、結構皆突っ込むから。
0034確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW bfb2-MPht)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:32:30.51ID:XccxSV380
増本が日向に行った世界線を見てみたい気持ちもあるし
乃木坂の4期は旧4期も新4期も「ボケもツッコミ」も揃ってるけど
増本にとっては櫻坂が一番行ってはいけない選択肢だったと思う

新二期の中にツッコミが居なくて
中村玉緒クラスの超天然ボケが居ると
「笑い飯」風のシュールなボケはかき消される
0035確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-I4ZO)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:35:49.46ID:8f3s1sTAM
新4期は相方の林がいるだろ
0038確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 2741-9nTC)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:06:17.00ID:UwQ4CfQA0
大沼はまだ良いとしても増本みたいなガツガツ見立ちたいキャラは日向坂に送れば良かったのに
井上とか関とか空気になってるし最近けやかけの魅力だった緩さが無くなってガチで劣化ひなあい状態になってる
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ c7b9-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 16:27:25.06ID:GUlHzkoo0
2人ともファンタジスタ
0040確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 47b4-7XBo)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:55:40.58ID:GfQzTk210
2人共センスあるがぶっ飛んでいるから受け手が笑えるかという部分はまだ不安定
大沼は今のところヒット率が高いから面白さの期待値が高い
増本も良さげなヒットが続けばみんな好意的に笑いだす
0041確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ e7aa-Yj0b)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:11:48.28ID:u6I+npVO0
大沼もたいして笑えないけどね
新2期で面白いのは大園くらい
0043確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa6b-JR9O)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:26:55.58ID:78ov4RsLa
増本はボケた感じを出してこないのがあかんと思うわ

なんも変なこと言ってませんよ?みたいな感じやから、周りが反応に困る
後は、これは個人個人によって感想違うだろうけど、全体的にギャグの質が幼いというか、小学生とか中学生なら笑うかもしれんなぁってのが多い気がする
楽屋回とか特にそんな感じがしたわ

悪い子ではないと思うから、普通に頑張ってくれればいいんだけどな、常に変なこと言わんでええのに
0044確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイ df25-lmrq)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:47:02.51ID:pJE0ceHy0
井上大園大沼増本みんな好き
0045確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ a78a-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 19:04:28.78ID:XjYxY/fV0
なにか特殊な層にリーチしている模様
0048確かに存在した名無し(東京都) (テテンテンテン MM8f-I4ZO)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:20:21.32ID:rOigVL0WM
オードリーに媚びない笑いだったから良かったよな
予定調和壊しまくりでw
0049確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ e7ee-GBRB)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:47:01.43ID:rtXHo+9F0
増本は強くイジりすぎると障害者いじめてるみたいに見えるんだよな・・・
ジャガイモ発言みたいにばかおもろいボケ出してくる時もあるけど
「え、なんでわろてるんですか」みたいな顔するから
0050確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 4741-hXSU)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:57:01.39ID:bV6Nlt1h0
ノリツッコミで何とかなると思うけど
土田澤部がそんなタイプでもないから本人が修正するしかない
0051確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW c7f3-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:09.42ID:voZDvTty0
>>43
中立な立場から書いてて非常に同意できる意見。
ボケの内容もさることながら、言ったあとの表情とか発言て重要だよなぁ。
増本は狙って言ってるのか天然なのかが分かりづらいから、周りもリアクションしづらいんだよな。

>>47>>49が言ってるのも概ね同じ話。
0053確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa6b-2Y1E)
垢版 |
2020/12/15(火) 22:44:46.17ID:Cy7cNbPia
キラちゃん
0055確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 2650-dixv)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:37:38.95ID:pJdnEcUA0
増元のボケはお題から外れすぎなんだよ
0056確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eaee-6v7E)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:11:49.87ID:RsFDbpPW0
増本は幸阪に毎回そーゆーのいらんっツッコんでほしいね
0058確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa9f-6Qw3)
垢版 |
2020/12/16(水) 03:51:21.49ID:c388qFW5a
日向行っても集団芸出来ないしお約束もわからんだろうし単独事故ばかりでソニー損保もブラックリストにのせるレベル
0059確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8a54-HdK+)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:15:17.96ID:DU9tCAXu0
>>43
ボケた感じを出さないほうがツッコミでドカンとうける

というのが漫才の基本なんだけどな
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 8a54-HdK+)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:24:37.27ID:DU9tCAXu0
詳しくは昨日発売のEX大衆に書いてあるが、増本大沼は異常なボケ連発で番組スタッフから「道を戻そう、芸人さんでもやりすぎてしまうときはあるから」と言われ
て、二人で反省したらしい
0061確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW ea58-OLAu)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:29:40.32ID:Tbl0rrod0
尾関 借りぐらしのアリエッティ 渋いなw
不愉快 火垂るの墓 泣けるよな・・・
梨加 ポニョ   可愛いw
大沼 ダンゴムシ あーナウシカねw
武元 ハウルの動く城 名作来たね

増本 白雪姫  は?
0062確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1ff3-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 04:50:02.03ID:mBofb0fT0
>>60
ワロタ。ついに注意されたかw
0065確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW eaee-/UiL)
垢版 |
2020/12/16(水) 05:37:35.70ID:j/mIxuYX0
大沼はオダナナがチラついてしまう
0067確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 66b2-mcNe)
垢版 |
2020/12/16(水) 06:22:45.36ID:cY1519lE0
>>59
いや増本と土田澤部はまだ「阿吽の呼吸」が掴めるほど一緒に仕事してないから

白雪姫って書いたのが本当に間違えたのか?
ネタなのか判断に迷うと
ツッコミしづらくて結果的に増本が浮いてしまう。
まだ大沼は本当に間違えたんだな。って
メンバーの殆どが思ってるからメンバーも土田澤部も
リアクションしやすい
http://imgur.com/061Xofm.png

http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0045200802.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0045330760.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0045380884.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0045410524.jpg

http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0048550118.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0048580117.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0049050919.jpg
http://tvcap.info/2020/12/14/cuio201214-0049210200.jpg
0068確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2650-8Z3f)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:46:08.66ID:T77nxeLZ0
増本のって正直引くよな
0069確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:53:40.06ID:PVZjzp+Kd
また虐めグループの十八番で誰が最初に辞めるのか賭けでもしているのか?虐めは楽しいか?

確かに来年虐めやハニトラで脱落するメンバーはいるかもしれいないがこれでは虐めファイブの時代となにも変わってない
0070確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ 6695-6yvE)
垢版 |
2020/12/16(水) 16:12:14.30ID:FXatwtEF0
>>60
確かに過剰だったとは思うが、持ち味消してしまいそう
葬式にならんと良いけどね
0071確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4fb4-tql4)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:42:40.04ID:fTGy1ikF0
>>60
その下りは見れるんかな
MCの手に負えなかったかw
0072確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa9f-QmB9)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:46:45.74ID:aZgT3nCaa
>>65
オダナナってめっちゃマトモじゃなかった?あんなにズレて無かったでしょ
素行が軽いのはアイドルとしてマトモではなかったけども
0073確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa9f-QmB9)
垢版 |
2020/12/16(水) 17:52:11.70ID:aZgT3nCaa
>>60
あの番組でこの二人が何もやらなくなったら終わりなのにな
やりすぎてると思ったら黙って編集で切れよ
今一番恐れなきゃいけないのは企画壊れる事よりお通夜復活だろ
0074確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4fb4-tql4)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:41.08ID:fTGy1ikF0
ボケはズレた事を言うだけじゃダメ
ボケ自体に面白みが含まれてないと笑えん
白雪姫はボケじゃない、分からなかったから書いたと言ってる
その後のフリなら上手いが、ボケなら完全に失敗
あと芸人のスキルとアイドルのバラエティスキルは違うから、
やってますを示した方が良い
0075確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 2625-5esq)
垢版 |
2020/12/16(水) 18:54:38.77ID:8kcmrazd0
>>67
土田が阿吽の呼吸を覚えるのはあと50年かかるな
0078確かに存在した名無し(岡山県) (ワッチョイ 4f07-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:33:02.86ID:NTTBRBqi0
あくまでも可愛いアイドルが見たいんであって
大沼さんは…その……
https://i.imgur.com/laikTRn.jpg
0080確かに存在した名無し(茸) (スププ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:56:48.23ID:wgau1SGZd
>>78
鼻と骨格と目がやばいだけだから…
0081確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:36:59.80ID:PVZjzp+Kd
だからどうせ雑誌は悪くかかれているからカドカワから買ってないよ
0082確かに存在した名無し(東京都) (アウアウエー Sae2-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:12:02.39ID:rlQVqxhwa
増本のはボケじゃなくて突拍子もないことを言ってるだけ
本人がボケてるつもりならセンスがない
0083確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa9f-asrc)
垢版 |
2020/12/16(水) 23:35:53.48ID:ehERcj0ya
>>65
違うけどチラつく
0084確かに存在した名無し(福岡県) (ワッチョイW 66b9-5dWz)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:33:20.79ID:Z0ryEaWD0
口が常に笑ってるから
0085確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd2a-g6KF)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:37:13.38ID:SD69UGuYd
>>78
まゆゆに似てるから大丈夫やで
0086確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 53f3-VxX7)
垢版 |
2020/12/17(木) 09:51:02.30ID:9bRueD5O0
>>67
というか増本も大沼も思いつかないから何か書かなきゃと思っただけだろ
0088確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eaee-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 13:14:29.92ID:GvwQjxxa0
まあ白雪姫とかの増本のノリってケンコバとかがたまにやるずっとすっとぼけ続ける感じのやつだろ
MC「ハリウッド映画を一つづつ被らない様に言ってってください」
ケンコバ「とんかつDJアゲ太郎」
MC「…、違います」
ケンコバ「え、とんかつDJアゲ太郎にトム・クルーズ出てはりませんでしたー?」
MC「出てるかー、もうええからな」
ケンコバとかくりぃむ有田とかはしょーもないボケは連続で続けたり途中でひねったりするからなぁ
増本は一つ薄いボケカマしてキョトンするから、ん?になる
0091確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMf3-kf6b)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:30:13.70ID:XHbtO6ZhM
>>78
ほんと増本ヲタって増本擁護する為に
他のメンバーsageするよな

そんなに増本が可愛いんなら、孤立してる櫻坂なんて
卒業してSHOWROOMやYouTubeで
投げ銭で活動すれば良いじゃん
0092確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa9f-6Qw3)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:30:42.30ID:6SzhT/kNa
いつも言ったきりでキョロキョロ挙動不審だからな。
「白雪姫ってありませんでしたっけ?」ぐらいとぼけ続けるなら良いけど。
あしらわれたり誰も突っ込み入れなかったら終わり。ただの変わり者って印象でやり続けても何もプラスにならない
0093確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW affd-Do/B)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:53:13.44ID:yzPdWLIx0
ただ被ったらナレーションベースって思ってのことかもしれんが企画つぶしのボケを繰り返すとナレーションすらなくカットされるようになるぞ
0095確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd2a-t/tr)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:09:03.49ID:vn7ReEyLd
上でも出てるけど、ボケ自体は別にズレてようが滑ってようがいいんだよね。
言ったあとの表情とか発言が重要な訳で。

売れてる芸人見てるとボケにボケを重ねて笑い取ったり、ボケが滑ってもその後の一言で滑ったことすら爆笑に変えたりするし、単発で上手い事言って笑わすってのは相当難易度が高い。
増本は暴投して投げっぱなしでその後がないから変な空気になる。
0096確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4fb4-tql4)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:19:24.12ID:lvF8LJrF0
>>95
そうかー?
白雪姫の後に何て言ったら単独で爆笑に繋がる?
0097確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd8a-uo/W)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:36:23.42ID:GONH5OtHd
増本「え?ディズニーってジブリのアメリカ支部じゃないんですか?」とか?
0098確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eaee-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 22:50:01.86ID:GvwQjxxa0
増本「白雪姫に○○出てはりませんでした?」で○○のとこに、ジブリ映画の中の
面白キャラとか変わったネーミングのやつを言う大喜利、増本はそのとき
タイムリーなやつをセンスで言え、でも大喜利はりこぴのほうが上手そうなんだよな
0099確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-v4sM)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:21:00.09ID:2yK5WeKur
増本 「あれ〜、今年、ジブリの新作『白雪姫』が大ヒットしましたよね〜 (ニヤニヤ)」

これだったら良かった。
0100確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-6v7E)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:41:56.12ID:r+3jrn8D0
単独プレイのオンパレードかと思うけど
バラエティって意外とチームワークなのよ
0101確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 4fb4-tql4)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:00:19.93ID:i/PLGfwq0
しらゆけ姫
アリさんマークの引越社
生きネバ

ジブリがいっぱい
となりのトトロ2
うしろのトトロ
0102確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eaee-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 00:38:37.27ID:HruCMv1P0
まあでもボケって芸人が日々劇場とかで試しながら磨きをかけていってるものだろうしね
アイドルや情報番組タレントが中途半端になぞったって苦笑いなだけ、大喜利なんかも
ひなあいで若林ら監修の中でやるのはいいけど、他でやって散らかしてるのは違和感
増本もDT松本みたいなすまし顔ボケはやめてぶりっ子とかアホな変顔とかを張り切る方向に舵切ったほうがいい
0103確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa9f-6Qw3)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:10:10.40ID:zJuhaXjra
まぁ白雪姫ってボケて面白くしろってIPPONグランプリでも何回か答え出さないと難しいわな
0104確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srb3-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 01:44:30.93ID:Q7BR8epPr
どろかつは周りがスキル持ちの芸人でもないのに、投げっぱなしボケするから微妙なことに。誰がわざわざ拾うっちゅうねん状態になる。
大沼さんくらいに、周りもクスッとなって突っ込めるくらいがアイドルのボケ。
0105確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:06:12.29ID:wSyTmySld
欅坂入った頃より最近人が変わってしまったような印象を受けるよ
活動続ければいいけどメンバーから人気だった人が急に変わったと言えば織田さんを思い出すよ
そうなると見え方が全然変わってくるよね暫くは遠くから見るしかないよね
0106確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:26:53.71ID:wSyTmySld
大沼さんと増本さんのメッセージ初日から一緒に購読しているんだけど最初は同じような感じだったけど増本さんはもうファンの方を見ていないよね
大沼さんは変わらず今でも色々工夫されて楽しメッセージ送ってきてくださるから人気は逆転するだろうね
0108確かに存在した名無し(ジパング) (アウアウクー MMf3-kf6b)
垢版 |
2020/12/18(金) 08:35:48.89ID:Ja1XhOQ1M
ボケのテクニックとかそんな難しい話じゃないし
「そんなの本人(増本)に言えよ!」な話だけど
大沼がボケると(多分天然) メンバーがフォローしてくれる。ツッコミだったり擁護だったり

増本がボケても「空気がシーンとする」
土田や澤部が居ないと誰もツッコめないからより一層空回りする。

櫻坂に日向坂みたいな芸当は出来ないから増本が一層孤立するだけなのに
0109確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:04:51.68ID:Xa84K3hO0
ゲラな子が居ると助かるんだがね
0110確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 4aa6-f7UD)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:05:56.70ID:BFxHao/q0
白雪姫は作品が思いつかなかったからと言ってたし
トトロとハウルは思い浮かんでたとボケを重ねて澤部のツッコミを引き出した
日頃の行いからまた場を荒らしに来たと思うだろうがコレは責められるほどの事ではない
ハウルがダメって何で知ってた?カンニングしたでしょ?ってのを他メンバーがガヤってMCが諌める形に落とし込めてたならだいぶ印象違っただろうね
0111確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:54:12.18ID:07OhOxugd
>>106
ファンの方を見てないってどういう感じなん?
0112確かに存在した名無し(地図に無い島) (アウアウカー Safb-+plt)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:08:29.46ID:Qa8oEq3Aa
誰かがツッコんで周りが笑うから面白くなるってのは正しい
ただ面白要素がないとツッコミも笑いも起きない
0113確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:16.48ID:Xa84K3hO0
面白くないからって笑わないのも悲しいよねw
冷たくね?
楽しい感じが伝わるのが一番だと思うがね
0114◆1wtBr4Aito (東京都) (ワッチョイW eada-lD5P)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:35.05ID:zaz2MAWl0
>>111
やりたいことをやってるww
0115確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1ff3-t/tr)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:28:57.33ID:U1ez0mTM0
>>113
人間、明らかにボケとして滑った時は面白くなくても『あぁ、この人滑ったな。でも笑ってあげよう』って愛想笑いはできるけど、
本当に訳が分からない回答をされるとまず愛想笑いしてあげようって以前に脳が?マークになって『え〜っと、これはどういう事だ?』って理解するステップを踏まなきゃいけない。
増本のはそのステップを踏まなきゃいけない回答が多すぎるからみんなまず『えっ…?』みたいなリアクションになるんだよね。
0116確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd8a-t/tr)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:32:19.95ID:07OhOxugd
>>114
なるほど、着いてこれるやつだけ着いてこいってスタンスか笑
エンタメは万人受けを狙うよりコアなファン獲得した方が強いとは言うけど、人気の母数がモノ言う坂道グループだとそのやり方で上目指すのはキツそうだね。
0117確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd8a-prHB)
垢版 |
2020/12/18(金) 11:03:03.42ID:uOsrcJNSd
いやどっちも普通に笑えんぞw
どっちも狙って滑ってもん
0118確かに存在した名無し(地図に無い島) (アウアウカー Safb-+plt)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:08:58.19ID:Qa8oEq3Aa
ぶっちゃけ、白雪姫と書くなら、
ごめんなさーいとか、顔隠して恥じらいながらとか、
やった方が良かった
べつにボケたとか滑ったとか関係なくて、言葉通りなら分からなかったから書いたんだろ
0119確かに存在した名無し(地図に無い島) (アウアウカー Safb-+plt)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:12:58.64ID:Qa8oEq3Aa
ホーホケキョとなりの山田くん
と書いたらウケたな
0120確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW cac3-WcWr)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:52:55.11ID:VdOOHEBI0
シン・ゴジラあたりでも行けたかも
0121確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MMe6-QaOS)
垢版 |
2020/12/18(金) 13:40:52.36ID:wf8MIw3tM
外すとしても君の名はとかサマウォならまだって感じ
0122確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa9f-6Qw3)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:29:45.14ID:qkydeZ36a
冠番組以外の番組には呼ばれないから好き勝手やればいい
0123確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW af6b-F3Za)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:44:07.96ID:K8XlwAAk0
ボケてるのか何なのか今だにわからん
そういう感じの人ていう空気感あるから
家に帰ったらまず何するという質問にドアを開けるとか
いやボケなのかそれって
0125確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd2a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/19(土) 03:17:39.63ID:2TBOvBzZd
ますもは起承転結で話しを一人で完結できる力を養ってほしい
転結でお題の答えに似た答えを対比させ最後両方を繋げて説明までできればなんとかなる
いつまでますも劇場があるかわからないが数本はオチとネタは持っていてほしいネタノートは必要だよ
0127確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 3baa-WcWr)
垢版 |
2020/12/20(日) 00:21:56.28ID:C1D/XLai0
>>109
ゲラ泉を思い出したわ…
0128確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd2a-oh2Q)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:56:02.11ID:k9YQVwxCd
>>126
それはよく診るとないと思うけど心配しているのは他のものなんだよね
まあ応援していると言うよりは心配しているわけで結局彼女の魅力に引かれているんだよね
0129確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイ 53f3-VxX7)
垢版 |
2020/12/20(日) 02:11:13.09ID:0K6Vjosp0
ぶっちゃけアイドルなんで、可愛くて何事にも一生懸命ならそれでいい
0131確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1ff3-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:32.43ID:w+ImLsrf0
>>129
仕事に一生懸命なら番組で土田に『増本はどう?』って聞かれた時に話の流れ聞いてなくて『えっ、何ですか?』とはならないような……
0132確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ eaee-WBSN)
垢版 |
2020/12/20(日) 23:12:32.87ID:x+2NQHeN0
番組の増本には緊張と緩和がない、シュールをやるにも世界観と腕がない
0136確かに存在した名無し(地図に無い島) (アウアウカー Sad3-mOIo)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:08:50.93ID:sfjnpbtoa
良いものは良い、悪いものは悪い
たちが悪いのは評価を周りに合わせる奴
異質かどうかなんか関係ない
0137確かに存在した名無し(兵庫県) (中止 8ff3-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:03:41.99ID:s0n7uTch0XMAS
>>135
実際には高学歴になるほど異質なものも許容されやすい世界が広がってるぜ
まあ関西の理系限定だけど
0138確かに存在した名無し(千葉県) (中止 abee-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:28:35.60ID:Oc8btAoC0XMAS
まあでもときにはチームプレーでバラエティをやらなきゃいけないこともあるだろう
作戦ぶりっ子でやってるのにできませんでは選抜スタメンでは使えない、林瑠奈だって
求められるからぁ〜(えへへ)で大人の事情に応えてるんだ、異質だろうがチームプレーはすべき
0139確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 73da-uLzg)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:35:10.58ID:BNYE71ll0
2にのおかげかりこぴが安心して見れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況