トップページ櫻坂46
1002コメント402KB
お前らの土田への評価辛辣すぎだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 7db9-K4TH)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:45:56.31ID:osZlAzHi0
芯食い過ぎてる
もっと暖かく見守れよ
0952確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:09:04.92ID:EzAEhHLRd
>>951
日村の様に気持ち悪がられるのはプライドある
ギリギリラインでやられるの面白くはならないけど
小林の時の土田は凄く気持ちよさそうな顔してるよね
気持ち悪い
もっと能力なりの立ち振舞いでしっかり殴られに行けやって思ってしまう
二番目のモアイ俺。とかそういうレベルじゃなくて
0953確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ d625-oc8s)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:12:26.64ID:IBLA84Mp0
あれでも他番組に出てるときより
本来の芸風消して相当バラエティに寄せてるっていう
0954確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ def3-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:20:10.28ID:bCJfa3pi0
2期生がまあまだ面白いというのには同意だけど、それも頭打ちな感じするんだよね
ぶりっ子が流行ってる?じゃあうちもやってみよう
MCの贔屓ネタも角が取れた?じゃあうちも澤部と尾関にやらせよう、って
誰か上で言ってるけど焼き畑、消費活動には限界があるし
日向みたいにメンバー内でだんだん経験の共有があった上での展開じゃないから、膨らまない転がらない弾けない
まずせめて膨らまして転がして波風立ててくれるMCにしないと無理なんだけど
これも今から実現出来るのかどうか
二期も土田と一期にゆっくり湖の底に引きずられてくように見えるよ
0955確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4763-uTXY)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:27:08.98ID:9cpIKYe80
MCがまず暗い
0956確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:35:40.51ID:EzAEhHLRd
>>953
やはり何故こいつを呼んだんだよってなるよね

地蔵の芸風まで消してもプライドはガチガチ
付け焼き刃の下手なアイドル腐しでやって来て
ひらがなの番組やりたいっす。じゃねえよ
アイドル大好き芸人のひな壇が身の丈だろ

って便所の落書きがあったからベストアンサーつけたった
0959確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW ef46-e4NS)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:36:15.79ID:HgmJEhhh0
土田はプライドじゃなくて緊張からくる仏頂面なんだよ
それをプライドが邪魔して芸風だからで誤魔化してるんだよ
緊張状態でない時は俺達がよく見る櫻坂での姿だよ
どうしようもない奴なんだよ
後輩の前でだけ偉そうによく喋るつまんない奴
0961確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sd32-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:05.11ID:EzAEhHLRd
>>959
きつい指摘だけどわかるわ
テレビに出てくるレベルの芸人なら若手にも飲み込まれるくせに
アイドルの前でだけ大回しする小物
0962確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ d625-oc8s)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:51:02.93ID:IBLA84Mp0
https://i.imgur.com/i66VIfT.jpg

こういうのが出来るようになればな
でも土田がやりたいのは
設楽ポジと日村ポジの、いいとこどりだし
0963確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ def3-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:58.35ID:bCJfa3pi0
バラエティ要素のコンテンツ並べてパッと見ではもっともらしいアイドル番組は作れる
正直乃木中にもひな会いにもそういう落ち着いた回は実際にある
でもみんな悩むのがコンテクストを生成することであって、ここでバラエティ演者経験者たるMCを呼んで
おんぶに抱っこにケツを拭いてもらいながらメンバーの技能が一緒に成長していく
設楽や若林はそこを明らかに理解してやってる
泣いても許されない設楽sヨットスクール、頭カチ割られる若林sブートキャンプだよ
残念ながらけやかけではそれがすっぽり抜けていた
歌が売れてる、人気があるうちに堂々と見せてでもいいから土台を固めておくべきだった
正直けやかけでメンバーの事を本気で考えて行動してくれたのはノブコブ吉村と
パン屋のオヤジくらいだった
声量一つにセクシーワード一つ、挨拶一つから体重の乗り方が変わってしまうのは当然という事になる

土田が変わらないなら、これからもそういうパッと見のアイドルを淡々とやっていくしかない
あっちからコッチから絵柄が面白く見える一瞬を借りて、切り貼りしていくしかない
その場合二期生も緩やかに消費されていくけど、そしたら今度は三期生を入れてまた頼る
先は見えてるよね
0964確かに存在した名無し(茨城県) (JP 0Hce-hk4N)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:06:50.65ID:dOubrKm2H
経験や実力もある芸人が腫物扱いしてるのに
アイドルには荷が重い
0965確かに存在した名無し(滋賀県) (ワッチョイ 1e95-TDY8)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:12:09.52ID:IHPUVTVi0
土田が全メンバー参加の日向坂紹介する体の番組で
事前アンケートにお世話になった芸能人で
自分の名前は3人しか書かなかったと言ってたな
1期生は書いてもおかしくないんだが
0966確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 47b9-6NCy)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:41.35ID:m47btNRi0
>>962
>設楽ポジと日村ポジの、いいとこどりだし
わかる
そしてこれ無理だと思う
バラエティとして昇華(消化)できないと思う
0967確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 836b-dJav)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:11:02.08ID:LaNLqo0a0
>>965
ワラタ
土田側が壁作ってるからどうしようもないのよね
0968確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW a7aa-Tz6M)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:49.42ID:O4c32FEw0
>>903
土田がいても面白いじゃなくて、
土田がいないほうが面白いと思うってことじゃないの?
0969確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW a7aa-Tz6M)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:00.74ID:O4c32FEw0
>>903
けやかけのひらがな回は欅坂の先輩と比較して面白かったけど
がな推し、ひなあいには到底及ばない。
0970確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 1e3b-1ugR)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:22.21ID:WrmjbHsc0
>>965
逆に3人あるだけありがたいレベル
普通はサンド、小籔千豊、オードリーを挙げるやろうから
土田を挙げるなら澤部もセットに挙げてるだろうな
ウチガヤに土田が出たときは引っ込んどけよって思ったもん
0971確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイ 836b-dJav)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:24:44.55ID:LaNLqo0a0
山田邦子的な触りづらさだ面白くないけど事務所内でキャリアある側
業界も太田プロへの付き合いで使ってる
山田みたいに辞めたらもうテレビで見ないですむのに
0972確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW a7aa-Tz6M)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:33:25.88ID:O4c32FEw0
>>915
曲が跳ねたが、正解。
けやかけは何が跳ねてたのかわからん
0973確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW a7aa-Tz6M)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:54.79ID:O4c32FEw0
>>914
メンバーのイメージ芸能人が土田とオードリーでは外仕事の時の心持ちが変わる。
ひなあいで試したエピソードは外仕事でも使われるけど、けやかけとそこさくは使われない。
それが業界人の評価
0974確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-st1U)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:40:11.32ID:ogri9hIZd
別に他の番組なら土田がいようがいまいが関係ないからどうでもいいんだよな
この番組ではトップだしMCだしでたちが悪いんだよ
改名の段階で外れる予定だったけどさんまの番組も降りるのが決まってたからこっちにしがみついた感じがするんだよな
むしろさんまに鍛えて貰うべきレベルだろ
0975確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-st1U)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:47:23.38ID:ogri9hIZd
バナナとの比較だけならまだしも大分したの後輩のオードリーとも比較されて下に見られてるのはまずいだろうな土田からしたら
ひなあいというかがなおし始まる前まではそこまで言われてなかったよな土田も
0976確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4763-uTXY)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:42.11ID:9cpIKYe80
バナナサンドに呼んでやってくれ
0977確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ d625-oc8s)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:57.34ID:IBLA84Mp0
過去ログのスレ一覧サッと見ただけだが
割とバナナマンと比較されていたようだ
次第にメンバー叩きの方が増えていった流れ

そのまま異常事態に突入して葬式化
0978確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4763-uTXY)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:01:01.16ID:vyCGR5m50
ライブに半グレみたいな服装で現れたら怖がられるわなw
0979確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-st1U)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:44.04ID:5bvvezQ/d
さすがにバナナと比べたら勝てるやつのほうが少ないし比較されて土田が下げられてもそこまできにならなそうだけどオードリーはな
自分も最初はリアクション薄いメンバーに問題がある気がしてたし実際そうかもしれないけど番組におけるMCの雰囲気作りというかそういう影響もある感じがするんだよな
0980確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Src7-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:09.79ID:P/fNtAK8r
基本的に土田も春日と同じ受取り芸人だからな
単独ではなにも仕掛けられない
じゃあ何故春日では面白くなることもあるのに土田ではダメなのか
春日は負け顔をみせてボロ雑巾になれるけど土田はそれが出来ない
ポンコツなのにそれを表に出すことを極端に嫌がってる
そこでこれ以上続けられないなと相手が引いて終わる
これが延々と続いた結果メンバーは戸惑い澤部も諦めて自分が春日の役目も担おうとしてカラ回る
これじゃ面白くなるはずもない
0981確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 4763-uTXY)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:40:01.94ID:vyCGR5m50
バナナマンって過去に色んなアイドルと絡んでるから慣れてるのかなとは思う
昨日だかアニソンライブのMCもやってたらしいけど、
トーク部分が面白かったってツイあったしな
0982確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-st1U)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:45:55.84ID:5bvvezQ/d
設楽なんか理想の上司にランクインするぐらいだしな
選んでるやつの年齢的に乃木坂の影響はそれなりに大きそうだよなあれ
0983確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd52-cil/)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:32:30.15ID:oilBAFYed
土田と共演した日向メンや渋谷凪咲は
土田にめっちゃ感謝してる的なことちょくちょく言ってるけどそれは何でなんだろ
0984確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 92ee-FDiY)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:36.00ID:dFHkqHgS0
設楽は冒頭に乃木坂の曲のタイトルでオトボケしてメンにツッコませてメンを和やかにする
→設楽は冗談を言って場を明るくして、和やかな雰囲気をつくるという理想の上司をやっている

大御所は冒頭に尾関や大沼をイジって下げて、メンはそれを笑ったり愛想笑いだったりな感じ
→これだとメンは自分はイジられないようにしようと身構えたり、尾関や大沼や齋藤に
はっちゃけてもらって大御所がイジるという図式でそれでいいんだろうなと他人任せなバラエティになる
0985確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1fb9-A64h)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:47:18.61ID:dujUe3hE0
いつまでやってんだよお前ら
何がしたいの
0986確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ d625-oc8s)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:56:12.41ID:Kg3afn0N0
5ch上の全スレ共通して言えるのは
その質問は(r
0987確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ dfaa-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:51.09ID:VI9NDDXe0
土田は鬼滅はいつからフジテレビのものになったんだ?
これで電通からもテレビ局からも一発レッド喰らって終わった
報復でさんまの番組降ろされたし
0988確かに存在した名無し(奈良県) (ワッチョイ d625-oc8s)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:17:24.37ID:Kg3afn0N0
デビューしたての抵抗力低いときに
やられたら、ひらがなのような人材でも
ひとたまりもない

https://i.imgur.com/IaMK74Z.jpg
0989確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 1fee-GDsi)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:44:45.20ID:bDeWxpOm0
バナナもオードリも相方を下げて笑いに変えていて
メンバーもそれを見て笑って(ツッコミを入れたりして)いられるが
土田はワサビではなくメンバーを下げて笑い者にしている
やはりコンビでないのは辛いところだ
0990確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1fb9-A64h)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:01:08.17ID:dujUe3hE0
>>988
平手もねるも今泉も売れましたけど?
0991確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW dfaa-unbc)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:15:50.32ID:Es8LQ25X0
2期生は冠番組の反省会をやっているから無能一期生の二の舞にはならないだろ
0992確かに存在した名無し(愛媛県) (ワッチョイW 7328-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:38:16.57ID:55S8hks40
>>990
その認識じゃ分かり合えないわ
0993確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 47b9-6NCy)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:05:45.60ID:fETIHK/E0
>>979
リアクションも薄かったとは思うけど
どうリアクションしたらいいのかわからないのも結構多かったと思うんだよねw
0995確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 1f34-lrpJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:52:24.45ID:9a0xDMMN0
怖いって言っとけばいいと思ってんのかな。おれ怖いばっか言ってんなとか思わないのかな
0996確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:36:05.18ID:b/WlqQXIp
1期だけの頃は大変だっただろうけど、
今はメンバー揃ってるからなぁ
MCはメンバーを褒めて盛り上げとけばいいと思う
ぬるいとかお笑い風とか言われそうだけど、アイドル番組だからね
0997確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-ule3)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:02:38.81ID:8n0rgEER0
怖いっていうリアクションは設楽や若林もやるけど全然違うんだよな
設楽は基本的に笑いながら言うし若林はコミカルな感じで言って2人とも怖いの後にきちんと次に繋がるものを投げかけるんだよね
リアクションひとつ取っても腕の違いが明らかになるわ
0998◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW 1eda-gINw)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:06:47.24ID:vUEorH810
>>997
ま、でも結局人生愚痴を言っても始まらないし配られたカードで勝負するしかないからな

土田にもいいとこはあるんだし
メンバーも頑張って土田のいいとこ引き出してこ!
0999確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW deee-+rUT)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:22.39ID:HsY5/gjf0
1000ならそこさくのMC交代
1000確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 473b-6NCy)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:45:44.86ID:UsSvFORu0
>>995
思わないんだろうな
もしくは咄嗟に出る言葉がそれか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 22時間 59分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況