X



トップページ櫻坂46
66コメント16KB
【朗報】無言の宇宙が良曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みっきー(SB-Android) (オッペケ Srbd-qDk8)
垢版 |
2021/09/13(月) 21:07:21.12ID:6dyGtaGRr
こういうのでいいんだよ
0016確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイ 7daa-xJJl)
垢版 |
2021/09/13(月) 23:52:06.08ID:O47AofLI0
必ず帰ってくるなんて…
理佐と小林の関係性を想起させる曲で泣けた
0017確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 89aa-XZ+N)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:35:09.08ID:3PnREQJi0
凡曲に
歌詞をむやみに
詰め込むやすす
0019確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-ZM7o)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:51:45.08ID:xuH1gQ+lp
単体で聞くとよくありそうな曲調で普通なんだけど流れ弾があったからより良く聞こえてしまう
0021確かに存在した名無し(大分県) (ワッチョイ 6a25-enyA)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:17.38ID:MGAd4omx0
ひーろいー世界にはーってとこ歌ってるの誰だ
凄い歌声だなこれ
0022確かに存在した名無し(広島県) (ワッチョイ 5eb9-35We)
垢版 |
2021/09/14(火) 00:57:39.95ID:rmRJTyu60
無言の宇宙を聴いたパク○う「耳腐るかと思ったわ」
0024確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-FKpH)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:02:48.46ID:HkVJu8I7a
サビが弱い、編曲にもう少し工夫が欲しい
0025確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW 6658-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:26:44.07ID:0TVVEJSW0
無難ってか平凡な曲だけど悪い意味じゃなく良かったわ
わけわかんないガチャガチャした曲よりいい
歌唱力がなぁ…特に英語の部分きつい
歌唱力高ければ平凡な印象ではなくなりそう
0026確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-os1Q)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:30:39.55ID:LANF11Dgd
>>1
無限に広がる大宇宙
0027確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-os1Q)
垢版 |
2021/09/14(火) 02:32:03.91ID:LANF11Dgd
>>1
こんな曲乃木坂にいっぱいあるやろw
0028確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:07:59.87ID:2sojm5/w0
理佐の台詞パートの後の田村はアニソンに毒されたのかって歌い方で笑ってしまった
0029確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 6d2e-Wjye)
垢版 |
2021/09/14(火) 03:39:31.70ID:zfkO5wv30
理佐センター曲でこの感じかぁ…

薄々分かってはいたものの、
これでハッキリとあきらめが付いた。
もう…櫻坂に欅坂を求めてはいけないんだな…
なんか…ちょっと悲しい。
0030確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-rMqY)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:04:29.55ID:g3xLbveq0
曲名は2サビの"表情の中の宇宙には〜"から取ってると思うけど全体としては音がなくてもわかり合える二人の世界を歌う曲だから『無言の世界』の方がしっくりくる気がする
それはいいとして、この曲はりさに当て書きして1期の関係性を描いているようで久々にやすしの詞に感動した
0031確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa21-1O8y)
垢版 |
2021/09/14(火) 04:26:17.63ID:89emX2kba
>>29
別に理佐の歌、ダンスに欅感ないけどね
セゾンとか語るなら系だから欅の呪いとか言われ始めてる流れ弾を割り当てられるよりこっちの方が合ってる
0032確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 5d25-fr45)
垢版 |
2021/09/14(火) 08:49:42.22ID:dEzhGYL40
今回これが1番マシだと思う
0033確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 1125-22Fd)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:12:53.33ID:puTJo0hI0
これを理佐にやらせるなら藤吉と交代なのは、まあ、そうなるかなって感じだな。
0034確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 7daa-zCUH)
垢版 |
2021/09/14(火) 09:45:32.80ID:HZ/Lwjqq0
欅の時の歌もダンスも上手いパフォーマー集団っていう謎の風潮なんだったのってレベルの歌で草
0035確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM3e-IX12)
垢版 |
2021/09/14(火) 10:25:39.28ID:TfpOSEetM
こういうので良いんだよなぁ
歌の上手い下手は置いといて
ちゃんとボーカルの声が立ってて
何歌ってるかちゃんと聞こえて
ただコーラスになると音圧が下がるというか
なんでこうも声がちっちゃくて音域が似たのばっか集めちゃったのか
なんか勿体ない、声が聴こえなくてライブ栄えしなさそう

あとMVが理佐にお別れを告げる構成になりそうで怖い。
0037確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-Y0uI)
垢版 |
2021/09/14(火) 12:53:27.65ID:0qa6E2FCr
1スレ語れるほどの曲でもない超普通
0038確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイ a53a-wHYb)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:19:02.22ID:a1Zkb7H10
イントロからのギターリフは少し良かったがボソッと独り言がゴミ
乃木坂のカップリングによくある曲もう聴き飽きた
0040確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-DuNF)
垢版 |
2021/09/14(火) 14:45:54.14ID:NShNeHYfr
いい曲だけど歌割りが細かすぎる。
0041確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-lpFL)
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:45.74ID:6yo7zBd7a
セゾン系の曲でいいよね
久々な感じ
0043確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ f17c-kDqZ)
垢版 |
2021/09/14(火) 17:54:21.66ID:lyjkDFz20
他が酷かっただけでそれほど良曲でもない
0046確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srbd-T/l3)
垢版 |
2021/09/14(火) 19:30:56.50ID:9xzXpVUFr
無言宇宙とか若手イケメン俳優みたいな曲名やな
0047確かに存在した名無し(山梨県) (ワッチョイW a9f3-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:38:36.56ID:TVpH74Wf0
愛知以降で披露するかな
0049!id:ignore(東京都) (ワッチョイW 36da-iTMW)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:18:28.24ID:fufeyxWn0
ジャブみたいね
0050みっきー(SB-Android) (オッペケ Srbd-qDk8)
垢版 |
2021/09/15(水) 19:50:09.82ID:Y8NoCbgHr
「それを奇跡で片付けちゃうのは」のとこ土生だよね?
ここの歌い方めっちゃ好きだわ
0051確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-1O8y)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:01:49.80ID:NEawemC+0
ヲタクって甲高い声好きだよな、だからこそあまり上手じゃなくても加工で誤魔化せるんだけど
でも地声の小池はいいけど、今回みたいに梨加にソロパートやると手の施しようがないな
0052確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW c5f3-jC2m)
垢版 |
2021/09/15(水) 21:19:16.61ID:PJNy5t7t0
>>50
初期はアニメ声だったのに成長したよね
>>51
おれはペーちゃんの歌声好きだな
割れたスマホの"やっと見つけた唯一の場所さ"とかも同様に好き
0053確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sdea-/ISO)
垢版 |
2021/09/15(水) 22:10:22.70ID:JKASAJxQd
宇宙戦艦ヤマトのあの曲かと思ったわ
0055確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 10:21:56.17ID:fMDROsGs0
別にダンスナンバーじゃない曲は今までにもあったんだけどな
0056確かに存在した名無し(埼玉県) (ワッチョイW d7f3-c2d7)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:52:38.51ID:diyPwwob0
ダンスナンバーは凡作でもパフォーマンスでごまかせるけどバラードナンバーは歌詞とメロディーが全てだからある程度の水準が求められる
あくまで個人の感想だけど、たとえばガラ割れは音源だとダサく感じるけどライブではトップクラスに盛り上がる
無言の宇宙は目新しさこそ感じないけどザ・C/Wみたいな優しい曲で、1期の関係性を描いたような歌詞が受けてるんじゃないかな
0058確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイW 573b-R0+s)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:10:13.32ID:HDKcjJtu0
なんか聞けば聞くほど理佐卒業曲なんじゃないかって思えてきて怖い
0059確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:20:40.25ID:zJvLW3CM0
スキャンダルされるよりも恋愛したくなったら卒業してもらった方がいいよね
0060確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ 9fb2-GZoU)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:05:36.68ID:HO1ABlOg0
3強の一角としていよいよ次は表題センターか
0061確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:53:11.50ID:i+1xHf0la
>>58
まぁ1期は年齢的にいつ卒業してもおかしくはないからな。
0062確かに存在した名無し(庭) (アウアウキー Sa2b-BUez)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:52:27.46ID:rz7v3+cqa
理佐卒業なら仕方ないけど、アルバムでも何でも良いから
Wワタナベでマリーみたいの出してくれ
あのMVの2人はマジ天使だったんだ
0063確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 2325-ELMi)
垢版 |
2021/09/28(火) 16:11:50.72ID:2AT1WRsg0
また秋元康が歌詞詰め込み過ぎて音と合ってないような気がする
0064確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW d38a-nYMv)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:36:05.45ID:z6flfsLp0
この曲は1期生曲にして欲しかった
0065確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 7be6-YUz8)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:03:33.84ID:gaIc8HlP0
うしおにょまいあいわなのう〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況