X



トップページ櫻坂46
81コメント26KB
正直ヲタ卒考えてる奴結構いるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd6d-SEtw)
垢版 |
2021/09/15(水) 13:24:02.22ID:hKt1aFiWd
全てコロナが悪い
0032確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa21-1O8y)
垢版 |
2021/09/16(木) 06:56:49.33ID:8yyn/olqa
>>30
批判なら内容ですればいいのに
0033確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd0a-SEtw)
垢版 |
2021/09/16(木) 07:06:09.68ID:tJUcfNFvd
既存減ってく新規増えないこの流れをどうにかせんと
0034確かに存在した名無し(公衆) (エムゾネW FF0a-uvUC)
垢版 |
2021/09/16(木) 12:44:44.95ID:k6aVBybjF
緊急事態宣言で今回は参戦出来なかったけど
生でパフォ見るまではなんとかヲタ続けるかな
同郷のメンバーいるからヲタ卒したとしても陰ながら応援するわ
0036確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MM81-C7dK)
垢版 |
2021/09/16(木) 14:46:12.48ID:UIF1EmHnM
ゆっかーがいればとりあえず何となくお茶は濁せる
0037確かに存在した名無し(静岡県) (ワッチョイW 6acb-TOyj)
垢版 |
2021/09/16(木) 15:57:11.40ID:HpFME3r+0
辞めた後も芸能活動続けそうな人あんまり居ないな。
適当な社長やYoutuberと結婚するんじゃないか?
0039確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイ eab9-7gNx)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:12:50.53ID:fhhnvos+0
しないと思うよ
0041確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:42:05.51ID:bvmGD2GY0
欅の亡霊とか言うやついるけど欅じゃないとダメとかでなく、純粋に櫻になってからの
曲のレベルが落ちてて凡曲の寄せ集め感で萎えたというのが本当のとこだろ
日向兼任だけど日向もここ最近はMYFANSとかRUSHとか凡曲が増えてきて嫌になっている
0043確かに存在した名無し(空中都市アレイネ) (ワッチョイW 9f09-p/vC)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:53:13.39ID:KIU69fIh0
問題はTVのパフォよ、それが良ければ十分
0044確かに存在した名無し(兵庫県) (ワッチョイW 17f0-WVZi)
垢版 |
2021/09/17(金) 04:16:57.11ID:wAD35FNy0
人気 乃木>日向>櫻
楽曲 日向>乃木>櫻
ビジュアル 櫻>乃木>日向
バラエティ 日向>乃木>櫻
歌唱力 乃木>日向>櫻
ダンス 櫻>日向>乃木
0045確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 97aa-i4cc)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:15:44.78ID:a7IEfUnY0
正直オタで結婚考えてる奴いるんじゃね?

俺は理佐か田村か大園で迷ってる。
0046確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:22:32.50ID:bvmGD2GY0
曲のクオリティ三坂どこも低いと言っても乃木は売りたい4期にI SEEみたいな曲をつけられる
日向も前回は昭和歌謡でごまかしてたが今回の金村センターはってかみたいな曲をもってきた
櫻坂だってセンターを変えたのに古臭いブラスロックでごまかしてきたのはがっかり、カップリングレベル
DEADENDもりさ曲も金村のってかよりショボい、DEADENDは活動休止する東京パフォーマンスドールからかっさらったんじゃ
0047確かに存在した名無し(SB-Android) (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:49:40.26ID:nTpHlhzrr
平手ドームを100だとしたら70くらいのテンションだけどファン続けてる
色々言われるけどファン離さないレベルにはバラエティと曲とパフォ頑張ってると思う
新二期も面白いし
0049確かに存在した名無し(茸) (スプッッ Sd3f-1nx9)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:20:17.36ID:eTGqLgtvd
年2回しか出さないのにクソ楽曲の山が出来てしまった
もう櫻は切り捨てた方が早いレベル
0050確かに存在した名無し(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-xTey)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:08.99ID:l1MBB7jap
>>44
>>46
その辺の客観的な評価方法ってあるの?
それとももしかして全部主観?
0051確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイ 9fee-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:48:19.89ID:bvmGD2GY0
>>50
よくある昭和歌謡やブラスロックは手抜きとさせて頂きます
昭和歌謡ブームなんだからという考えもせいぜいカップリングで遊んでくれ
ブラスロックもロックバンドがこんなのもやってみたいとアルバムの7曲目にいれるやつ、
ポルノグラフティみたいな節操ないバンドがやるやつ
0055確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-+MDV)
垢版 |
2021/09/17(金) 17:53:49.41ID:kBBRlzG1d
>>43
振り付けは知らんが曲特に歌詞が酷すぎて話にならん
0057確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-C6fx)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:01:02.73ID:ZgrQwb8za
運営頑張ってる気はするけどな
欅は1ヶ月何もないのザラだった
ヲタでも今何してんの?って不思議がってた(笑)
0058確かに存在した名無し(東京都) (アウアウウー Sa5b-C6fx)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:02:26.97ID:ZgrQwb8za
あとオタ卒はいまとかさんざん舐めた真似したの許してないから
0059確かに存在した名無し(ジパング) (ブーイモ MMcf-Qmq4)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:33.45ID:RlbjGl/xM
イオンは本当にありがたいな
洗濯物使ってくれてるし
ずっと洗濯物でもええんやで
0060確かに存在した名無し(茸) (スップ Sdbf-9+JT)
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:32.77ID:RxZ/ycrFd
いつオタ卒するの?今でしょ!!
0061確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-FtNG)
垢版 |
2021/09/19(日) 00:47:12.46ID:3fpWod4jd
>>60
2013年の流行語ですけど
一昨年くらいに思ってません?
老化の始まりですね
0063確かに存在した名無し(茸) (スップ Sd3f-9+JT)
垢版 |
2021/09/19(日) 10:46:17.38ID:aeh4U9CJd
未だにサクカスは2017年のサイマジョの再生数をドヤ顔で言うもんな
おじいちゃんしか残って無いんだろな
0064確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:07:26.66ID:4SuzEtMZ0
>>63
悔しくてたまらないよなコンプレックスだよな
それを消すにはヒット曲を出すしかないんだよ
0065確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-N4E8)
垢版 |
2021/09/19(日) 11:15:18.53ID:bMc8fiAwd
wwwwwwwwwwwwwww
0066確かに存在した名無し(大阪府) (ワッチョイW 97ee-C2U0)
垢版 |
2021/09/19(日) 17:41:13.75ID:IcTlRpiv0
ここに書き込んでる人はオタ卒した人ってことですか?
0067確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-9+JT)
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:06.66ID:yEiA8vR0d
そういや櫻坂ってヒット曲出せてんの?
出せてないからコンプレックスが凄くてサイマジョ連呼しちゃうん?
サイマジョの再生数どだけはつい昨日の事のように話すやん
もう老人しかおらんのやろ?
0068確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイW ffce-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 07:24:15.57ID:9hOhMRDf0
>>67
櫻坂になってから比較する奴はいても、連呼しとる奴なんて見かけんけど、どこのスレのはなし?
0069確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-9+JT)
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:52.65ID:CmwDow8id
過去の栄光に縋るのガラ割れもだったわ
他にもあるけどめんどいから自分で探してくれ

188 確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/) 2021/09/17(金) 23:10:04.77 ID:TWUmeDxf0
>>169
ガラスを割れが1日で到達した190万に3日もかかってようやくか
まさに井の中の蛙だな
235 確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/) 2021/09/17(金) 23:46:30.82 ID:TWUmeDxf0
>>212
2017紅白前の時点でサイマジョは累計8000万再生、不協和音は1ヶ月で1000万再生いってたからねぇ
レベルが違うんだよそもそもの
714 確かに存在した名無し(千葉県) (ワッチョイW 1758-CorE) 2021/09/18(土) 12:18:53.29 ID:b6J+USud0
>>706
落選ボーダーラインになったら伸介がNHKに
「サイマジョ-2021」させるからとねじ込むだろう
マスコミ使って
あの1億回再生ヒット曲を櫻坂が紅白で一夜限りの復活パフォーマンス!
971 確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 77f3-82a/) 2021/09/19(日) 09:34:19.62 ID:4SuzEtMZ0
>>918
残念ながらDLが50万以上売れてて2017カラオケ年間ランキングにも入ってるからねぇサイマジョは
MVだけじゃないんだよ
0070確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW 97aa-SNQL)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:04:37.15ID:77rx0Y+10
二期生が好きな俺からしたら一期の人気メンがいなくなったらおしまい的なことを言いたがる奴の気が知れない
0072確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sdbf-9+JT)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:44:08.28ID:LuxpwAQJd
はい

678 確かに存在した名無し(茸) (スフッ Sdbf-Q22d) 2021/09/20(月) 19:52:59.34 ID:LQQ2GK6td
サイマジョ 1億6000万
シンクロ 4500万
ドレミソ 2800万

これ、悲しいくらい現実なのよね
0073確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 20:49:19.59ID:zJvLW3CM0
>>70
1期推しの全枠完売5人が抜けたら、どうなるか
メッセトークベスト5の3人が抜けたら、どうなるか
タオル等の売り数ベスト5の3人が抜けたら、どうなるか
イオンカード7の4人が抜けたら、果たして継続…
ロレアルパリ5の3人が抜けたら、モデルメンいないし無理
0074確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:02:22.28ID:FXNtz23Va
>>73
言うてもDD多いから、纏めて辞めるとかなければファンが目に見えて減るってことはないと思うけどね。
もちろん売上自体下がるのは誰がやめても大なり小なりあるから仕方ないけどね。
0075確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-U9fS)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:13:01.91ID:zJvLW3CM0
>>74
欅からのDDだからなぁ
おそらく推しが卒業時にこれからも櫻坂を〜とかいうから応援しようの思ったが、あるやつはそこさくがつまらなくなって櫻の話題に触れる機会が減り、あるやつはミーグリ買う気なくなって熱が冷め、ライブに行って隣の2期ヲタとの熱量にヲタ卒を決心する
0076確かに存在した名無し(光) (アウアウウー Sa5b-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:14:35.01ID:FXNtz23Va
>>75
それは間違いないが、それは1期2期、人気不人気関係なく起こることやろ。それ言い出したらキリがない。
0077確かに存在した名無し(神奈川県) (ワッチョイ 97d2-IhC7)
垢版 |
2021/09/23(木) 22:22:29.21ID:xiqLz9l80
学生のころからの坂ヲタだけど、もうさすがにな
握手会はヲタ仲間に会えることもあって続けてきたけど
一人で家でミーグリをやるかといわれるとちょっとな

俺みたいなのが1期生のミーグリの売り上げを落としてるのかなーと思う
0078確かに存在した名無し(東京都) (ワッチョイW b3f3-X0+7)
垢版 |
2021/09/24(金) 04:01:57.60ID:7vnkMLEV0
オタ活をコミュニケーションツールにしてた奴は辞めていってるだろうな
0079確かに存在した名無し(茸) (スッップ Sd32-wB/6)
垢版 |
2021/09/24(金) 05:16:18.25ID:OltIQK/ad
3坂兼ヲタだけど、フォロワーにいる「欅櫻に飽きつつある人たち」の典型的な流れ

大まかな活動だけ見てた乃木日向に移行を試みる

話の流れを無視して古参アピールを繰り返す

細かい部分で話についていけずニワカがバレて退散

「やっぱり乃木日向ヲタとは話が合わないわ、アイツら最低、宗教だわ」

欅櫻界隈で乃木日向叩きに精を出すようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況