X



トップページ櫻坂46
21コメント12KB
大沼晶保「作曲の学校に通っている」←それ以降ぱったり沼ソングが消えた理由
0001確かに存在した名無し(ジパング) (ラクッペペ MM8e-650I)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:07:44.06ID:7RvwoArhM
知識は解釈を生み、解釈は自由を奪う
空から降ってきていたという沼ソングは
解釈を嫌ったのだろうか
0002確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 8e6b-b4Bh)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:53:24.88ID:mznaZQ5r0
私は森田さんと同じ勾金(まがりかね)中学に通っていました。彼女は特別目立つわけではありませんでしたが昔から可愛いらしい顔つきでした。
普段の様子を見ると大人しく、口数の少ないような子でしたが、周りには少数の取り巻きが常に2、3人いました。彼女の地元の田川は、治安が悪く、とくに中高生はガラの悪い子がとても多く、彼女の取り巻きたちもそんなガラの悪い感じの子でした。怖くて口が悪くて、逆らえないというか、近寄り難い感じでした。その取り巻き達が常に森田さんを取り囲み、森田さんになにかあればすぐにその人に攻撃を仕掛けていました。
最初は、彼女たちが勝手にやっている事なのかな?と思っていたのですが、しばらくすると、明らかに森田さん自身がそうなるように仕組んでいるのではないかと思うような行動をいくつか取っていることに気が付きました。森田さんは当時、クラスは違うんですが、同じ学年のサッカー部の彼氏がいました。2年生か1年生の体育祭がきっかけだったみたいです。彼は勉強は得意では無かったけど、男女共に友人が多く、活発な男の子でした。実際私もたくさん話をしていました。しかし、森田さんと彼はクラスが違った事もあり、学校ではあまり話をすることが出来ず、当時彼氏もスマホなど持っていなかったためほとんどコミュニケーションをとることなく生活していたみたいです。そのためなのか、彼の気を引くために色々な行動を取っていました。
0003確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 8e6b-b4Bh)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:53:30.76ID:mznaZQ5r0
彼が1度、学校で森田さんにわかれを告げたことがあったのですが、その森田さんは大号泣して手がつけられなくなって、取り巻きの方たちが彼に「なんでこんな可愛いのに別れるとか言うと?意味がわからん。ひーちゃんがなんか悪いことしたと?!」とあんまりおぼえていないのですが、怒鳴りつけているのを見たことがあります。ついには先生まで出てきて、「別れるのはやめてあげたら?」みたいな事を言って森田さんの味方をして、彼は了承せざるを得ず、結局別れられなかったみたいです。
しかし、そうなった直後、森田さんはピタッとなきやみ、ケロッとした顔で取り巻きの女の子たちと談笑し始めました。あれは本当に衝撃でした。切り替えが早いとかそういうレベルじゃなくて、本当に、何事も無かったかのように。そんな感じで、
なにか気に入らないことがあれば泣く→取り巻きが相手に文句を言う→相手が渋々折れる
ということを何回も見る機会があり、ああ、この子は取り巻きの子たちを利用しているんだなと感じるようになりました。私の友人もこんな感じで悪者扱いされる事があり、泣き寝入りするしか無かったので、その事の事を思うと辛いです
酷い子は、短期間ではありますが、無視されたり、軽いじめみたいなのをされていました
私たちはとにかく、森田さんたちのグループに目をつけられないように必死でした。
あとなんでかは忘れたんですけど、サッカー部の先輩にホラを吹き込んで、彼氏さんを階段から突き落とさせようとしたか、殴らせようとしたか、どっちかは忘れたんですけど、あったらしいです。この辺は友人に聞いたのでハッキリとはしないのですが…そんなよく分からないことをしたりして気を引いたり、Twitterで頻繁に彼氏のことを呟いたりしていて、相当好きだったみたいです。
森田さんはとにかく、自分は手出しをしないけど、他の子にやらせている感じがしました。自分がしたら悪者になってしまうけど、取り巻きの子たちにやらせたらそうはならないから 自分の手は汚したくなかったんだと思います。取り巻きの子達も怖かったですが
0004確かに存在した名無し(福島県) (ワッチョイW 8e6b-b4Bh)
垢版 |
2024/04/10(水) 10:53:36.91ID:mznaZQ5r0
その中で、いつも輪の中心で、私は何も知らないという様子で笑っている彼女がとても怖かったです。
そして、森田さんの母はモンペ(モンスターペアレント)らしいです。3年生になる前位になると、取り巻きじゃない子(だった気がする)、別の友人とトラブルになり、近くの赤池中学に転校しました。その子と揉めた時に、うちの子は悪くない、などと言って学校に怒鳴り込みに行ったらしいです。学校側も手を焼いてたみたいで、結局森田さんが転校しちゃったんですけど、結局卒業間際には戻って来ました。何のために転校したかは未だによくわからないです。森田さんは4人姉妹の末っ子で、お姉ちゃんからも、両親からもとても可愛がられているようでしたので、こうなってしまうのも無理はないかなと思います。
彼氏とは、森田さんは科技高、彼氏さんは東鷹高校と、高校も別だったので、ほぼ自然消滅みたいな感じでお別れになったと聞いています。わたしは森田さんとも彼氏さんとも高校は違うので、そのあと2人がどのように生活していたかは知りません。
ただ、彼氏さんは高校進学後に、中学の時の森田さんと取り巻きたちの行動のせいで女性不信になったようで、高校1年生の時は本当に2、3人しか友人はおらず、中学校の時とは人が変わったみたいだと、同じ高校に進学した友人から聞きました。2年生の終わりから付き合い始めた彼女さんのおかげか、3年生の時はとても楽しそうに生活出来ていたみたいです。
森田さんは当時からアイドルを目ざしていたようで、HKTなどのオーディションもうけていたみたいです。(まだ彼とは付き合っていた時期だと思います)彼氏がいるのに応募してたし、当時趣味垢の方でオーディション受けてるとかってツイートしてたのはどうかな…と思っていました。そのあともひらがなけやき、坂道合同を受け合格し、今の彼女になります。
0007確かに存在した名無し(やわらか銀行) (ワッチョイW 62df-85tO)
垢版 |
2024/04/11(木) 08:17:23.86ID:cJsn9c3R0
的野の動画が紹介されたとき明らかに意識してたなw
0008確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイ ca92-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:53:13.76ID:D1GNdfXT0
つまり、少ない若者らは、
40代のおじさんが勘違いして数字モメサとかやっとらんやろ
0009確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイ cee6-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:04:52.81ID:TUAg8yct0
スラダン、ディアーボーイズ他のバスなんてたかと思ってるのにね
あと業者のスキルを選ぶときに買ってるヤツいるけど
https://i.imgur.com/xYUyLcb.jpg
0011確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイW deb0-TPzw)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:29:05.00ID:eEcnKQ+f0
なはうめねめきそむにさみちわうみたも
0012確かに存在した名無し 警備員[Lv.2][新][苗][芽](大阪府) (ワッチョイ c36c-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:59:14.19ID:Zx3Qjvbb0
俺はいらんと思うが…?
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな
無理だよ
0015確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](滋賀県) (ワッチョイ e8dc-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 02:52:05.38ID:ZqkNOHiB0
でも、絶望的
どんなにいい演技して
最近アカンと思ってる
0016確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](大阪府) (ワッチョイW ceaa-af4S)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:55:35.35ID:hLQgQnt10
ダイエットもうひとふんばりしないと愚痴ってたよな
この辺が怪しいので
0017確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](東京都) (ワッチョイW c0aa-o28Y)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:34:16.55ID:ymEna/5m0
抑えてればかわいそうやねで済むけどお前ら他よりも青汁の方は本スレヘ
メンバーや事務所の叩きにならなかったけどミスはあったけど
それで良いんだが、何が起きやすい素地はあるんだよ
https://i.imgur.com/TW6hy1P.png
0018確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](ジパング) (JPW 0H34-TVL9)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:39:48.08ID:IruugzQ8H
ここまでつまらなくなるな
これさあ絶対数で言うとあれやが
今はイベントなのはそこでしょ
推しじゃなくて引っ込んだと
0019確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 2ae7-Pr/X)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:03:49.70ID:Pv6SFx7W0
それもないのではないんだろうけど
0021確かに存在した名無し 警備員[Lv.1][新][苗][芽](庭) (ワッチョイW e0e9-h4tY)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:44:38.44ID:Cor4xFNz0
全公演完売は無理かもしれないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況