X



トップページスマホサロン
1002コメント222KB
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ14【事実は何だ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:29:48.64
Rakuten Mini 1円セールの申込から商品到着までの情報を交換するスレッドです

スタートボーナスをエントリー
https://event.rakuten.co.jp/group/sbc/

マニュアル
https://network.mobile.rakuten.co.jp/assets/pdf/product/Rakuten-Mini-manual.pdf

前スレ
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ10【発送したりしなかったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1593670631/
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ11【スタートダッシュ失敗】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1594361830/
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ12【五度目の行政指導】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1595247986/
【楽天モバイル】Rakuten Mini 1円セール 契約情報スレ13【五度目の行政指導】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/spsaloon/1596247006/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:30:27.68
発送メールが出た日、嘘報告もあるため、あくまで目安ですから

7月8日 水 この日より発送メール止まる
7月7日 火 有り 白と黒 135(白) 128(黒)
7月6日 月 有り 白と赤 121(赤)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:44:35.44
楽天Linkが奪う連絡帳や個人情報は何処の国のサーバーで管理されているの?
楽天Linkの開発者達の国籍は何処の国?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:56:42.56
スマートフォン10億台以上に搭載されているQualcomm製Snapdragonチップに400以上の脆弱性
「Achilles」はデジタルシグナルプロセッサ(DSP)に存在する脆弱性で、チップでレンダリングされたビデオやその他のコンテンツをダウンロードした際や、
権限を必要としない悪意あるアプリをインストールした際に、攻撃を受ける恐れがあります。

攻撃者がAchillesを悪用した場合、位置情報を取得したり、端末の近くの音声をリアルタイムに盗聴したり、
端末内の写真や動画を盗み出すことができます。また、端末を完全に無反応にすることも可能です。一方で、感染していることを隠すこともできます。
https://gigazine.net/news/20200811-qualcomm-snapdragon-achilles/

Rakuten Mini = (Snapdragon 439)
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:37.16
消費者庁  「詐欺師さんへ、あなたは今クレーム入れられていますよ、注意してください」
詐欺師   「うぇ〜いww、忠告ありがとう、さっさと逃げて別の詐欺に切り替えるわwww」
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:19:06.29
通販として考えた場合。

在庫が無いのにあると偽って受け付け。その後の入荷状況についての説明も無し。
非常に心証が悪い。

明らかに悪手だよなあ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:28:38.16
1年を旧暦で考える中国からしたら既に日本に数ロットは入っているはずだ
17日から作業開始して発送メールが来るのは20日木曜だろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:11.68
>>18
国内通販なら、どんなに遅くても2-3週間以内に入荷&発送じゃないかな
もちろんそれを明記してるし、目処が立ってるから注文を受け付けてる

しかし楽天は・・・詐欺に近いよね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:25.87
モーリシャス沖で座礁した貨物船に積んであるっつうの
逆まわりで各港寄って日本で降ろす予定だったし
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 01:14:22.61
>>24
だとしたら12月発送とかになっちゃうw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:02:42.88
>>20
そもそも、輸送の問題かどうか
物ができているっていう根拠ある?

俺の予想では、次の惑星直列のとき・・・暗黒物質の影響によりminiが届くだろう
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 08:08:00.50
多分製造元に切られたんだろうなあ。
今新しく作ってくれるとこ探してるんだろうなあ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:30:07.78
次の言い訳を考え中
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 10:37:31.20
mini待ちのせいでAQUOSを逃す人がいるはず
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 11:05:21.44
完全に発送止まってんだからさっさと機種切り替えできるようにすればいいのにな
こんなの放置しても悪評広がるだけでいくらCMに注ぎ込んでも無駄になる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:11:33.30
マジでmini来るか心配になってきた。
そのうち「新型コロナの影響でmini端末の販売は中止とさせて、、、」とかの案内が来そうな気配。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:30:50.27
まだこんなん待ってるのがいるのか
ろくでもないブツだからキャンセルしろ
ただルータにしかならんぞ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:40:18.03
ただルータ結構使えるぞ
現役引退してSIM抜いたズルトラを持ち出して使える

2chMate 0.8.10.68 dev/asus/ASUS_A001/7.0/ST
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 13:45:43.80
楽天市場は勿論、楽天証券、楽天銀行、楽天競馬、楽天トラベル利用してるダイヤモンド会員なのにこの仕打ちで草
全部やめるぞクソが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:16:35.53
キャンセル手続きして、キャンセルが確定する頃に発送スタートかな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:47:30.70
○月○旬発送予定・・・✕
8月上旬発送予定・・・✕
盆明け発送予想・・・・✕
8月下旬発送・・・・・?
9月・・・・・・・・・
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:26:09.23
やっと楽天からメールが来たと思ったら、【楽天市場】アカウントを更新してくださいって来た。
なんだか、カードが期限切れになったか、請求先住所が変更されたとかで楽天会員個人情報を更新できないようでそれでminiが届かなかった。
というか受付すらされていなかったようだ。
散々待たせてもう2ヶ月以上過ぎてから、これだよ。
もっと早く言ってほしいよな。

>>55
くんかくんか
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:22.33
2ヶ月以上待たされた人には楽天ポイント1万円くらい詫びでくれてもよいレベルだわ
ちなみに6/8黒#135で待たされ中…
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 21:54:43.62
>HUAWEI MatePad 10.4に標準のメールで、Gmail追加しようとしたらこれになってて、ファーウェイどないなってんねんになってる
https://pbs.twimg.com/media/Efl6y2WU0AAd5vb?format=jpg
>純正のメーラーではGmailが使えなくなったぽいですね...
https://twitter.com/kinakopanew/status/1295201384229269504

中国排除が世界で拡散して何もかも使えなくなった頃に届くんですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:30:20.86
タダ期間おわったらもうちょっとマトモなやつに交換してやってもいいかもな
pixel4a持ってきたら三木谷褒めてやる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:46:20.44
評論家の石川温によると今の楽天ではAppleの求めるクオリティに達してないので卸してもらえないだろうとのこと
最新のSE2や11は元よりXRや8や7も無理でしょうね
Appleの許可が出るのは何時になることやら、、、
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:32:25.62
>>67
そうなのよ。
リンク先いって、登録しなおそうとしたら、偽のサイトにアクセスしようとしていますとかなんとか出て、あっぶねー。

>>70
良く考えたら7月末のメールはきてた。

>>79
舐め比べしたいね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 05:07:49.99
忘れた頃に忘れてる楽天
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:19:01.58
他社携帯の利用料金支払い忘れで延滞になってたのを支払って2週間後でも契約できなかった。
もしかしてクレカみたいに1度通らなかったら無理?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:37:18.87
>>94
マジで?
端末は割賦じゃなくて一括で買って解約した最後の月の料金だよ。
ドコモとかでも1度あったけど、払ったらその場で契約できたことあるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:44:35.51
ちょっとググっても大手キャリアの滞納見ないと書いてあるサイトけど。

楽天カードは愛用してるから、料金支払いを口座振替ではなくカード支払いにすれば変わるかな?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:19:48.00
黒6/13 電話して発送日問い合わせ
8月上旬から発送、9月下旬まで届くと
メール通りの回答でした
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:37:12.95
6.12白だがいつまで納期ズレこむか楽しんでる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:57:31.58
>>98
楽しそうに波に乗ってる人を見て慌てて準備して海に入るも
波が完全に止み、2ヶ月以上漂流してる人がいるわけだが・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 13:21:52.78
>>107
公式サイトに各色の入荷状況や発送予定を定期的に掲載しとけば
不毛な問い合わせ減ってユーザーとオペレーター双方の負担減るだろうに
準備中のままなのがなぁ・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:22:57.99
公式発表の納期8月〜9月末なんてアバウトすぎてサポートに聞いたわ。
今使ってる回線の解約タイミングにも関わるし。
結果、公式以上の詳しい時期は未定って言われたけど。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:31:51.88
8月上旬から発送という発表はなんだったのか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 15:46:54.47
→8月上旬より順次配送を開始し
楽天「8月上旬“に”発送を開始とは言ってない!!」
とか思ってそう
「上旬以降のどこかのタイミングから」ってニュアンスでw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:44:18.22
こんなことなら、「100日後に届くミニ」ってタイトルで
毎日ブログでも作っておくんだった。
そしたら今頃電通と書籍化やグッズの打合せで忙しい日々になってたのに。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:50:35.91
さっきキャンセルしたよ。電話もすぐ繋がったし手続きもあっさり終了。
2ヶ月以上の便秘から開放されて超スッキリ。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:56:19.11
>>129
すまんキャンセルする意味は何?
楽天はゴミだが別にキャンセルする意味はなくね?
ポイント奪ってから解約しようや
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 16:57:22.13
そろそろ発送されるフラグかな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 17:02:18.24
OCNから別のおサイフ端末が届いたしminiいらなくなっちゃったんだよね。
手続き完了後に他のキャンペーンが適用できるのも確認したから気が向いたら違う端末であらためて申し込むよ。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:55:07.89
契約時八月中旬予定
発送日ハッキリ教えろって電凸
9月中としか言えませんとさ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:03:23.55
チャットサポートと遊んでみた
楽「8月上旬より9月末までのお届けとなります」

俺「どんなに遅くなっても9月末までには届くんですね?9月末までには発送していただけると確約してもらえるんですね?」

楽「確約はできません、あくまでも9月末までに発送を終える【予定】です」

確約できないんだってさwww
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:16:34.33
tinno社に切られたって噂
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:23:36.12
モノが有ればな
現状はモノが無くて発送が滞ってるけど、入荷があり次第順次発送
9月末までに入荷があるかどうかは確実ではないってことだ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:24:46.04
読み解くべきって公式に書いてるままw

1.製品の配送遅延について
現在「Rakuten Mini」の入荷が予定より遅れており、8月上旬より順次配送を開始し、9月下旬までのお届けを予定しております。

2.各種キャンペーンの開通期限、及びRakuten Linkアクティベーション期限の延長について
7月末〜9月末までの開通または「Rakuten Link」の初回アクティベーションが条件となっております各種ポイントキャンペーンにつきましては、
期限を10月末までといたします。各種ポイントキャンペーンの詳細につきましては、以下の一覧よりご確認ください。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 19:32:52.97
8月上旬から発送、とは、それ以前にはしない。
と言ってるだけ。何の意味もない。
いつまでに仕事を終わらせるか、が、一般企業では大事だけど、
落胆では、違うみたいね。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 20:35:07.25
>>136
!?
6月6日申込みでもまだ届いてないのか?
あっちいって、こっちいって、落っこちたんじゃね?

>>154
それしかないな。
これから1年間使ってくれるはずの顧客を逃すことになる。
1万人未発送がいるとしたら1万人×1で1万円と0円×12か月で合計1万円もの利益が失われる。
それくらいなら、楽天が差額を負担して現在入手できる端末を送って、楽天miniもうなくなっちゃったからこれ使ってねって詫びをいれてお茶を濁した方がいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:59.08
>>161

6/6黒 #131、7月30日に下記メール届いているだけど、これを信用しちゃいけないのかな?

>楽天モバイルコミュニケーションセンター
>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>【お知らせ】【楽天モバイル】Rakuten Mini の配送遅延について
>━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
>※本メールは「Rakuten Mini」をご購入いただき、まだ製品をお届けできていないお客様にお送りしています。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:01:49.97
半沢直樹が楽天モバイルに入ったら、適当なことを言ってる上司を斬って、九月下旬までに届けてくれると思う。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:18:30.47
>>163
仕事は客のためにするもんだ。ひいては世の中のためにする。
その大原則を忘れたとき、人は自分のためだけに仕事をするようになる。

自分のためにした仕事は、内向きで卑屈で醜く歪んでいく。
楽天みたいな連中が増えれば、当然組織は腐っていく。組織が腐れば世の中も腐る。

これですか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:17:49.78
所詮待ってる奴らは1円に飛びついた連中だろwくらいの認識なのかな
バンバンCM流れるのみてるとそう思ってしまう
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:27:20.79
>>170
中国の送る送る詐欺業者みたいだよな、あいつらも日本人がウッカリ買ったこと忘れる事狙いの退蔵益で稼いでいる・・・
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 22:52:03.16
>>176
そうか?奴等届かないって連絡すると、
ダブってても平気で送って来るぞ
安い物とかは2個届いたって連絡しても、
要らんからやるって返事来るし
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:05:20.94
>179
それな
去年ちょっとしたアウトドア用品(2個セット)買ったら2ヶ月届かなくてメールした
すぐに再発送してくれたんだけど、しばらくしたら建て続けに届いたw
連絡したら返送の必要無いって言われたけど4つも同じ物要らん
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 23:15:34.69
6/5
#125黒発送メール来たよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:08.26
6月入ってから契約するような情弱は家畜だろう
5月中に飛び付いた乞食はクレーマー気質だからband問題で大騒ぎして総務省まで出動した
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:28.82
楽天だから5月は様子見、トラブル見つつ遅延が発生しだしたので
慌てて6月初めにポチって10日後到着だったわ

b1潰し問題がなきゃここまでの遅延はなかったんじゃないかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 02:53:15.18
当初予定通り1円販売を在庫限りにしとけばよかったんだよ
またやるにしても在庫できてから仕切り直せばよかった
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 03:38:20.11
>>191
正解

楽天こそが100万人欲しい、欲しい、の乞食に見える
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 03:41:25.73
>>191
売り切れた方が話題になったのにね。
あぅっ、話題にはなったか。

第2段、第3段と、入荷次第で1円キャンペーンすれば、ずっと話題になったのにねー
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 05:13:49.82
8月の2Q決算発表を見据えてどうしても申し込みベースで100万達成しておきたかったってことなんだよなあ
月に20万ペースとして200万は晩秋〜初冬くらいかね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 05:42:26.54
中国だけ後進国扱いで異常に送料安いとトランプが怒ってたな

米中貿易戦争、「国際郵便」にも飛び火
「サンフランシスコからニューヨークに送るより、北京から送った方が安い」「中国から偽造品や違法薬物が流れ込んでいる」などと問題点を並べ立てた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36621820Y8A011C1000000/

>>179
それはまた別の手口、アウトレットの不良品売りつけてクレーム入れた人にだけ優遇待遇して通報されないように火消しする中国業者の手口
不良品送られて泣き寝入りする日本人が多いからそれでも稼げる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 05:47:50.18
>>195
訂正 「世界二位の経済大国なのに中国は後進国扱いで優遇されている」
世界のいろんな機関に裏工作して優遇されまくっている中国と韓国にもっと文句言うべき
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:06:25.61
ここだけじゃなくTwitterですら届いたという報告なし、ほんとにただの1台も6月5日辺りからの注文分は発送してないはず。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:13:23.22
新しくミニ作ってくれる会社今必死に探してるんじゃねえの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:28:26.73
・代金先払いで注文受け付け
・納期内に納品出来ず遅延する旨のメールを送付
・メールには『8月上旬から順次発送』と記載
・ユーザーからの納期問い合わせに対し『8月上旬からすでに出荷再開されている』の回答

少量づつでもチマチマ出荷してるのなら嘘にはならんが、仮に8月以降1台も出荷していないとしたら嘘を吐いてユーザーを騙してることになる。
約束通り出荷再開されてるのか
それとも未だ出荷再開されていないのか
どっちなんだろうね?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:38:49.89
>>206
サポートは回答テンプレの更新版が上から落ちてきてないから8月上旬からって回答してるだけでしょ
おかしいと思ってても代わりになんて答えていいか分からないから思考停止してるだけで
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:55:36.38
今日あたり発送メールきそうだな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:57:37.78
また新たな大嘘ついてるの??

それとも一部の、b1なし返品のヤツでもいいから早く、と言う人に配ってる?
または1台だけ誰かに配って、それできちんと発送してる主張とか?

大嘘の前科ありまくりサポセンだからなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:17:35.73
このスレ見ると優越感に浸れるんだよねえw
なんていうの?持たざるもの達を優位なところから見下せるとかかなw
たった数日早く申し込んだだけで手に入れちゃって


めんごーーーーーw
ほんまwww


うーーーんイライラしてるねーww
ほらほら早くレスしてみ?w

2chMate 0.8.10.68/TINNO/C330/9/DR
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 14:44:31.02
グーグル締め出しの可能性出てきたから、今から買うならAQUOSじゃ?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:09:27.73
>>202
mini申し込んだ人の中で、ネット(5ch・twitter)にmini到着を書き込まない人はごく少数だと思う
ネットに書き込まない人だけに発送してるとも思えない

だから発送してないと思う
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:35:32.83
台湾と中国の区別がつかない人かな
ファーウェイやオッポと一緒にシャープもグーグルから閉め出しくらうと思ってるんのか?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 15:46:40.33
もしかしてミニは全く作ってないのでは?バンド問題あるし、とことん引き伸ばして解約する奴はさせて、粘ったやつはお詫びと代替機種で収束。

ミニの契約実績は残る。300万はいかないんだろうが…
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:37:25.31
回線、mini別購入組だけど「SIMカード再発行受付完了のお知らせ」と
「eSIMプロファイル ダウンロードのお願い」の2通きてた、mini発送メールはよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 16:45:53.56
楽天『ふー、このメールであと2週間は引っ張れるな』
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:34:33.68
1年無料で使わせてもらって有料になれば即解約する奴ってそんな事平気てするのは日本人じゃないでしょ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:02.60
納品時期は中国任せで、納品されるまで発送ストップ
サポートも名ばかりのバイト任せで、何も機能してないんじゃないかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 17:35:18.08
OPPOにも入ってる?「中国アプリ」が個人情報を収集していた事が発覚
https://www.oppo-lab.xyz/entry/oppo-ichibu-android-smartphone-hyoujunntousai-app-google-kiyaku-ihann-tiktok
埼玉県、TikTokアカウント停止 中国への情報流出懸念で
https://www.sankei.com/economy/news/200812/ecn2008120029-n1.html

プリインストールアプリ再ダウンロード|AQUOS:シャープ     TikTok
http://k-tai.sharp.co.jp/support/d/sh02m/prein/index.html

いくら金積まれているのか知らんけど中国アプリをプリインストールする企業は使用者の事を何も考えて無さすぎ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:03:39.02
miniスレでAQUOSが危ない言われてもな
miniよりは危なくないと思うよw
どっちにしろminiスレでやることじゃないけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:04:18.30
シャープとオッポが同じとかw
オッポなんてこわくて買えんわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:24:05.70
つーかファーウェイオッポだけじゃなく他の中国メーカーもgoogleplay使えなくなりそうだがminiは大丈夫なん
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:37:43.90
前に基地外に絡まれた時はホロン部とか言ってたけど今は五毛なのか
妄想ネット戦士界にも流行り廃りがあるんだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:21:26.52
>>260
ボーダーライン上だと思うけど、
いきなり大鉈振るうと旧国有企業の大手2社が、
馬鹿ほど霞が関に噛み付くから、多分それ系で大丈夫
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:54.93
アプデ降らすのは楽天じゃなくてOEM元のメーカーじゃないの?そっちが制裁されたら使えなくなるような気がするけど
まあそんな長く持つような機種じゃないからいいのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:06:05.37
これだけ長期間出荷がないのはメーカーとなんか揉めてんじゃないの
ほんと発売中止強制キャンセルありそうな気がしてきた
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:08:15.36
A7はサムスンが出してる同型モデルに対してはアップデート出てたけど楽天モデルだけずっと放置プレイ状態だったからな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:29:30.60
製造が勝手に仕様変えたならともかく指示に従って変えたんだろうし
しかもそれを翻されたら揉めない訳が無いよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:19.62
どうなるにせよ早く何らかのコメントを発表してほしい
今の状態だと身動きできなくて困る
時間の無駄
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:25:58.62
変なものが組み込まれてないか誰にも分からないからね
ファーウェイの最初のスキャンダルは、
ルーターに組み込まれた基板に、
意図不明なチップが紛れていたところからだし
楽天が企画開発設計してるとか、馬鹿も休み休み言えってレベル
そんな技術力あるわけ無いだろ
普通に丸投げだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:54:50.68
乞食どもが怪しい端末に群がり文鎮待ち発送されないってのがワラえる
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 02:33:52.08
miniの外装はプラスチックであり、石油から精製される
石油ができるまでは何億年もの長い時間がかかる
つまり、miniが完成するのは何億年も先の話である
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 04:28:06.45
なんかもう、いろいろと正直にお知らせすればいいのに
ご好評につきという理由だけだから、すべてがもう信じられない
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 04:48:35.87
>>290
文鎮なんていらないんだよ
ポイントがほしいだけ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 05:16:15.03
注文時の予定日・・・大嘘
8月上旬発送・・・大嘘
8月中旬・・・なし
次は8月下旬、その後9月上旬、9月中旬となり
9月下旬が終わって10月へ

Mini待ちはイベントが続くなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 06:35:37.33
クリスマスに届くように調整してるんだろ
なんでもない日に届いてもつまらないからな
粋な計らいだわ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 07:15:50.72
>>305
総務省に目を付けられたからバンド問題以外のシステム変更もしているかもね
開発国やサーバーの国籍が不明な楽天Linkとかセキュリティ大丈夫か不安すぎる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 07:17:32.67
miniに充電器挿しっぱなしにしてたら電源付かなくなった…
過充電かな?皆様もお気をつけて…
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 07:52:42.92
>LINEは韓国にデータ抜かれて危険なのにどうしてみんな使うのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12161713482
注文履歴悪用した迷惑メールが発生、顧客情報流出か
https://cybersecurity-jp.com/news/34411

一番怖いのは連絡帳の中身が全部反日国に垂れ流されて悪用されること、知り合いに迷惑かけまくると恨まれて人生だいなしにしてしまう、だから入れるアプリ開発者とサーバー運営国のの国籍確認は大切
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:39:43.55
>>301
1円でポイントいくらつくの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:58:37.40
>>313
文鎮に興味ないから無理
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:02:59.58
>>313
3000ぽっちの為に文鎮に群がる乞食キンモー
キャンセルして今やってるキャンペーン対象機種買った方が儲かるじゃん
乞食は軍資金ないのかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:40:46.26
>>317

>>318
オマエらは乞食頭
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:43:02.96
乞 食 ど も wwwwwwwww
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 09:58:55.94
乞食に家あるの?
遅れて届いても乞食じゃ貰えないね
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:00:23.86
>>321
中学中退なんてできないって知らないのも乞食頭だから?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:01:30.46
乞食どもポイントあてにしないで働けよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:05:09.59
乞食ども風呂ちゃんと入ってるか夏は臭うぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:06:05.68
中学中退乞食は小卒
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:07:42.89
え?小卒なんているの?乞食だから?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:10:27.69
乞食はその辺に生えてる草たべるって本当?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:22.11
>>332
ちょっと何言ってるかわからないです
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:13:56.24
届かない持たざるもの同士が罵りあっててマジうけるw
匿名で学歴マウントとか楽しいの?w
うーーーんもたざる者ってオツムもざんねんだなあwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:15:39.61
>>334
学歴マウントにもなってないじゃん小卒だよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:16:54.52
乞食になりたくてなった人なんていないから
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:18:37.13
乞食スレになったの?
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:19:33.77
最近暑い日が続いてるから乞食が心配
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:16.04
乞食になりたくてなった人なんていないから!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:22:29.52
乞食給付金貰えたのかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:37:20.68
>>343
それと乞食
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:38:28.25
>>344
その通り乞食スレ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:39:31.80
>>343
1円で支払ったとかドヤるな乞食
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:40:17.57
乞食になりたくてなった人なんていないから!!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:42:16.15
今日はどこで炊き出しやるんだ腹減って死にそう
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:44:20.77
アルミ少し上がってる?空き缶ためてんだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:04.14
マックの廃棄昨日沢山拾えたウマー
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:49:53.96
え、マジもんの乞食スレじゃん
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 10:50:59.09
>>346
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:19:05.77
デビッドカードで引き落としできなかってポイントつかないと焦ってた乞食はいたな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 11:46:34.43
乞食だからよく分かってないんだよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:12:38.97
乞食同士の激しい争いww
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:25:04.08
乞 食 ど も wwwwwwwwww
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:05:21.03
なんだ伸びてると思ったら‥おまえらいちいち乞食に反応するなよ乞食を認めたことになってるだろw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:08:42.76
>>368
乞食の親分?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:11:08.16
大親分だよ乞食の
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:22:00.85
おまいら乞食としてのプライドを忘れるなよ!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:22:53.42
>>371
珈琲吹いたジャマイカw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:24:43.78
登場人物全部乞食というパワーワード草
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:26:52.77
>>375
乞食誕生日じゃね?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:30:31.98
登場人物全部乞食wwwwwww
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:19.32
申込数を稼いで使用させずに放置して、AUへの支払いを減らす作戦。
まんまと引っかかった俺がまぬけだったよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:04:05.58
1円端末を一時期17000円で売ってただけなのに
お得な時に買って何が乞食だよ
買い物上手と呼べ、まだ買えてないけど
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:33:49.04
サポートにチャット相談してるけどキャンセルすらさせてもらえないな
俺をはなさないきか楽天モバイル
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 17:35:25.59
乞食は差別用語だから使用してはいけません。

韓国人に ち ょ ん
 
と言っているのと同じです。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:22:50.98
ないのに売るからこういうことになる
詫び&キャンセル&詫びポイント付与 で終了すればいいのに

注文数が確定して、7月に遅延が決まってた時点でも、まだ作り始めてもなかったんじゃないのか
今も作ってあるのかどうかもあやしい
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:50.22
遅すぎるから、部品がないのはあり得る
まだ作ってないなら、キャンセルボタン表示して欲しい
1台1円の売上なんだから、キャンセルしても収益そんなに変わらない
事務手数料と誤請求が目当てなら知らないけど
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:33.37
中旬も終わったよ。明日から下旬
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:20:09.17
全く目処が立ってないか、もしかしたら再入荷したMiniにトラブルがあって
再々製造中とか?

ワンチャン洪水で全て流れたとかw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:36:33.53
多分バンド問題後は作ってないよ、最終的に契約破棄してお詫びに500ポイント進呈でオワコンと見てる。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:28:46.80
頼むから生産中止→供給不能→強制キャンセル→代替機だけはやめてくれ
もう2ヶ月も前に専用カバーと保護フィルムが届いているんだ
もし強制キャンセルならその分は補填してくれよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:09:50.78
ぼくが6月に契約した電話会社なんですが
いろいろと常識を覆す電話会社で困っています。
ナニコレ珍百景、登録お願いします!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 22:33:47.53
これ6月ごろウキウキで頼んで届く前に死んじゃった人とかいるんだろうな・・・
そう考えると全く悲劇みたいな話だよな 楽天は悪魔だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:22:14.40
>>350
そう。楽天miniが届かないから民生委員に連絡つかないし、炊き出しの場所が検索できなくて死にそう。このまま死んだら三木谷のせいだ。

>>352
どこのマック?マックの廃棄品組み合わせてiPhone組み立てできるかな。
iPhoneが完成したらもう楽天キャンセルするわ。

>>412
そそ、フォローしてRTすると全員現金10万を配布してくれるっていうからフォローしといた。
全員に10万って何億かかるんだろう。太っ腹だよな。
DMで住所と電話番号と本名返信したから、現金書留で送ってくれるのかな。届くの楽しみだなぁ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 23:28:23.22
届くか分からないのにケースとフィルム買うのは流石にバカだな
楽天は準備中と言ってるだけで契約が成立しているとは言ってないよね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:38:10.69
ケース付けてても落としたらバキバキの弱い端末だもんね

家用だわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 02:09:29.89
流石乞食クオリティー
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 02:24:51.27
8月上旬より順次配送を開始し、9月下旬までのお届けを予定しております。

8月上旬×
8月中旬×
8月下旬?

まだ予定の半分も来てないから、折り返し地点の8月31日までに発送されるか楽しみ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 04:29:42.84
無職なんですが楽天カードの審査は通りやすいですか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 04:29:51.67
クレヒスは無いです
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:07:47.78
生産してないだろ。いくら小出しに発送しないといえど、1万台作ったら、取り敢えず発送するだろ?



考えられるのは輸送費安くするため注文数の100万台?の完成を待って一気にばらまく。


生産してなく時期をみて、お詫びと代替案。


俺は後者だと思うよ、バンド問題でケチついた機種だし今注文数のミニが顧客に届いたら、また交換しろの大合唱、楽天の阿鼻叫喚は明らかだし。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 06:18:59.32
いくら異様な楽天でも、2ヶ月以上も“時期”を見ないと思うw

再生産端末にまたトラブルがあってメーカーと揉めてる?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:39:11.20
100万台はオーバーとしても新規に配られたら、またバンド問題で交換交換のクレームに追われるわけで、楽天としては代替機種かお詫び付強制キャンセルか、どっちかの策を取ると思うんだよなあ。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:51:54.45
数台でも発送してツイなりここなりで報告させて発送する気ありますアピールすりゃいいのに
下旬どころか9月になっちまうよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:39:18.60
これは9月どころか、最初に言われてた10月発送もあり得るな・・・

さすがにそれ以降まで伸びないと思いたいけど、楽天だからなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 11:57:42.23
>>457
乞食になりかけ危なかったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:16:01.69
>>459
スマートな乞食とみすぼらしい乞食
前者の方が少しマシ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 12:32:24.92
1円機種にポイント欲しさに群がる乞食どもw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:12:11.32
お申し込み回線
電話番号
070-****-****

ご本人撮影を行いeSIMをお申し込みの方
5分ほど経ってからページを更新してください。「開通手続きをする」ボタンが表示されます。
※なかなか表示されない場合、開通手続きのご案内メールが届いてからお手続きください。(1営業日かかる場合があります)

上記以外の方
SIMや製品がお手元に届くのをお待ちください。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:21:31.04
交換品まで届いてるけど、楽天ユーザーである限り明日は我が身なのでスレ見てます
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:30:20.24
寂しい人生じゃのう…
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 14:16:15.13
ぶっちゃけ暇だからチャットアプリしてるんだがどこも業者とトチ狂ったメンヘラばかりよ
Twitterとか裏垢って怪しさ満タンだよな
あんなん危なくてできん
ここは平和だ5ちゃん内の楽園だよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:34:48.54
>>478
「ご本人撮影を行いeSIMをお申し込みの方」ってことになるの?
本人撮影とは何だろう 免許証を写真で撮ったことを指すのかな?
まだ届いてないけど、もう開通手続きできる?
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:49:53.93
>>481
たぶん、違うと思う。
eSIMのみをお申し込みの方と解釈するんじゃないか。
eSIMのみ購入だと物理的な発送〜運搬が伴わないので、すぐに開通手続きが出来るって事だろう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:57:48.54
もう中古miniでいいから送ってくれ〜
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:17:59.15
>>487
乞食は乞食だよ!
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:25:15.22
乞食になりたくないよ誰かmini2万で売ってくれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:50:42.49
2万で買った人もいるんだからコジ扱いはやめよう

俺は1円だけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:57:00.28
>>492
玉擦り付けたりぶっかけたり乞食じゃない?
違うならメアドのせて
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:10:40.96
>>496
乞食が乞食を擁護してるの?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:11:43.32
>>494
君も乞食なんだね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:13:12.11
>>498
そう、b1あって玉擦り付けたりぶっかけたりしてないのが欲しい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:01.87
>>502
ぶっかけてないならギリ大丈夫、乞食じゃないよね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 17:43:45.77
>>505
wwww
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:33:48.94
こんな会社じゃ常に注射打ちまくらないと客が寄り付かないだろうな
iPhoneを扱えるようになってもこんな会社じゃアップルの縛りきつくて即切られるだろうな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:46:28.14
配送につきまして、9月下旬を目途にご案内させていただいておりますが、配送状況により、9月下旬を過ぎてしまう可能性もございます
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:55.15
my楽天モバイルの表示、eSIMのみ申し込みした人だけに出せよ勘違いするだろ
それよりeSIMのみの人も開通手続きを止めてたってことか、鬼畜だな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:22.65
このまま引っ張り続けて、300万回線無料キャンペーン対象外にする予定かな

やっとミニが届いたらその月から月額2980円発生、キャンペーン対象外になりました!って
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:16.35
やはりtinno社に切られたのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:25:38.16
>>521
そこからまた延ばすんだろうな。→10月下旬を目処に・・。以下ループ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:29:41.41
300万回線無料のやつは届いてなくても対象になってる人は申し込み内容確認のところに月額プラン料金一年間無料ってなってるから大丈夫だろたぶん
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:37.10
新車の納車待ちよりひどいわこれ。
ちっちゃいスマホごときでw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:04.19
届かないなは製造どうのの話じゃないだろ
バンド1の技適を取得してるのに対応していない事が違法になるかの判断と再申請の書類などの問題じゃないか?
最悪発売中止、1対応していない端末回収とかになりそう
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:08.42
>>533
的に当たった解説は?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:07.12
>>533
こたえなきゃ的外れもないんじゃないか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:45.29
もう一つネタ投下

俺「時期は不明でも待っていればいつかは必ず届くのですね?」
楽「はい、お申し込みは完了しておりますので、製品が入荷次第順次配送を行っております。お申し込みがキャンセルになることはございませんので、ご安心くださいませ」

とことん待たせてでも届けるつもりみたいだなw
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:22.59
>>533
逃走草
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:39.66
自分はサポにきいたらキャンセル無理って言われたぞ
なんでそんなにキャンセルさせたくねえんだろうな楽天モバイルは
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:43:46.43
>Rakuten Mini はお財布代わりには到底成り得ない
>バッテリーも少なく、フルに使用し続ければたかが2時間程度で電源が切れる。
>VISAが非接触決済を公式展開
https://gadgeneko.com/rakuten-mini-saihu

安全性の怪しい携帯決済よりクレカ公式決済の方が安全だよな。つーかバッテリーおかしいだろ・・・変なアプリ入れて常に盗聴&位置情報送信されているんじゃないの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:56:54.51
陰謀脳ならそもそも楽天申し込まない
契約もしてないのにわざわざここに書き込みに来たなら限りある人生を陰謀脳で棒に振ってる人
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:12:44.98
乞食はスマホ持てただけで感謝しれよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:19:05.96
1円だったから頼んだけど、eSIMで他機種を使うにはSIMで3000円かかるし
そもそも届かないし、OPPO A5 2020の送料無料20,019円、26,300ポイント還元に
乗り換えたいなあ・・。どうせモバイルルーターとして使うだけだし miniだと不便しかない・・
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:21:19.26
>>567
乞食らしく黙ってろボケ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:22:02.87
>>568
クレーム入れたらいける
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:24:24.77
>>526
もしそれやったら、詐欺罪になるな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:24:41.63
騙された乞食可哀想
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:26:31.32
乞食は無料のWi-Fi使うんだろ馬鹿ども頭ないのかよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:34:21.06
>>549
ね、挟まれたいね。

>>441
ツイッターで、億り人とかなんかbioに書いてる人がやってたよ。
アカ消えてたからもう締切かも。でも、締め切り前にDMで住所送ったから大丈夫だと思う。
アイコンもクルーザーみたいなのに乗ってる写真だったし、ものすごい量の現金の写真も、MUFGから降ろしてきた封筒の写真も貼ってあったから信用できる。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:35:44.66
何も無い環境からいきなり無料WiFiは使えないぞ
何でも親がかりの子供部屋おじさんには分からないだろうが
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:58:39.52
>>581
乞食が何を知ったかぶりしてるの?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:01:18.43
乞食同士の争いは続く…
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:02:29.37
>>581
無料で使えるWi-Fiにはいくつかあるのも想像できないぐらい何十年も引き篭もってるの?
子供部屋おじさんって自分の事?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:03:35.80
乞食vs乞食
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:07:30.85
エスパー草
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:09:50.08
変な事考えてたら病気になるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:54.01
乞食ども喧嘩するなら他でやれ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:13:18.82
>>589
乞食の自覚もてよ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:18:10.55
伸びてると思ったら古事記スレw
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 02:51:32.57
あーもういいや
週明けにクレーム入れてoppoかAQUOSに変えよう
お盆越えるとは思わなかったわ
使うけど一年で終了だな
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 03:00:16.62
乞食の浅知恵
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 05:07:02.49
やはり8月上旬に来ず
盆前にも来ず
盆明けにも来ず
8月下旬にも来なそう

9月上旬も来ず
中旬も、下旬も・・・ときて
10月上旬も、まで続くかな?w

数日の差でここまで状況が変わるとは恐ろしい
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 06:39:59.17
追加生産本当にされてんのかな?
次の楽天冠機はZTEらしいけどTinno諦めてそっちで生産してもらってたりして
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 08:54:21.21
全国のヤマトがパニックになるくらいの
怒涛の発送ラッシュ来るから待ってれよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:21.30
うちのミニは袋に入れて壁にかけてるわ
1日1分もイジらない、充電の時に触るだけ
こんな扱いになる端末だからキャンセルできるなら
他の端末に変えたほうがいいよw
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:05.98
真っ当な金銭感覚の人は必要無いもの欲しく無いものはいくら安くても買わない
スマホ一円言われて飛びつくのは乞食
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:41.58
なんか乞食とか言ってるバカのせいで一気にクソスレになったな
一番乞食なのはレス乞食なてめーだろと言う笑えん状況だな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:56.43
家用ルーターなんで無理w
壊れやすいみたいだから持ち歩かない
外でのアンリミ電波チェックすらしないわ
もし同時にAQUOSキャンペーンもやってたらAQUOSにしてた
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:05:19.58
>>626
乞食の自覚もちな!
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:26.30
文句言ってる暇あるならキャンセルすればええやん
ポイント欲しいんだろ?
乞食丸出しやん
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:13.96
ネットでまともに処理出来ない事務手続を最寄の新築の直営店に直接行っても出来ない時点でキャリア名乗る資格無いよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:27:27.53
>>636
キャンキャン吠えるって何?
吠えてないけど?気持ち悪いレスすんなよ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:46.35
>>633
自分も直営店へ行ったけど、電話かチャットで聞けって言われた。
ネットで契約した内容は店では分からないってw
直営の直営店はないんか?
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:10.48
店舗は加入手続きのサポートのみだっけ?
家電量販店の携帯コーナーと全く同じだよね
つまり楽天に他キャリアのような店舗は存在しない
手続きはすべてネット、トラブルはすべてサポセン
そのサポセンも言う事バラバラのバイト寄せ集め
トラブルに巻き込まれなければ支障はないが
一旦トラブルになると大変な事になる楽天キャリア
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:31:57.88
1日何十回と乞食の対応しなけりゃならないサポート可哀想
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:39:16.92
8月上旬から発送するって何の状況を見て判断したんだ楽天は
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:39:52.11
乞食の溜まり場なんか見たくないよ
毎日乞食に怒鳴られてるのにorz
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:43:08.13
乞食どもめ(^ω^)
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:53:25.01
8月中に順次発送の予定と書いてないのがみそだな
9月になるの分かってるんだろ、Tinnoからスケジュールは来るはずだし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 14:58:10.13
公式アナウンスの頻度が低いばかりかサポ問い合わせにすら納期回答を変えないところは本当にダメだな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:10:47.26
なんでこんなに客を舐めてるんだ
1円だからか?けど、そんなキャンペーンを打ち出したのはそっちだろ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:44:31.62
>>650
乞食臭いよ黙れば?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:06:20.56
この関係者が本物なら、アンチ楽天激増しちゃうね
口コミも広まり300万回線なんて不可能状態に陥る
不満なく恩恵を受けてる一部ユーザーを除き、他は定着しないね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:15:28.85
つか
君ら本当に何ヶ月も待ってまでこんなおもちゃ欲しいの?
ルーター代わりに使ってるけど
数時間使ってていきなりネット繋がんないと思ったら充電ケーブル外れてたよ
これ外で使おうと思ったらモバイルバッテリー必須だろう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:21:59.56
2ちゃんのカキコミを真に受けちゃうピュアな乞食が多いなあ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:32:14.57
9月が無理でも年を越しても構わんよ
どっちみちタダ乗りする1年限りのお付き合い
開通遅れたらその分だけエリアも広がってるだろうし
まぁ、ここまでのクソ対応を見たら、有料以降後に使い続ける発想は1mmも無いがな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:28.77
乞食どもザマー
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:07:55.18
今までMNPという事をしたことがなく主回線のドコモも今のところ変えるつもりはないので、今回副回線として新規で申し込んだrakutenモバイルの無料期間が終わる一年後のMNPが楽しみ。

最初は1年後も使い勝手良かったら有料でも続けようかと思っていたけど、今回の端末遅延の対応で無料期間が終わったらMNPしようと決めました。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:14:46.28
端末用意できなかったんならできなかったでいろいろ対応の仕方あったろうに
よほど楽天モバイル無能ぞろいなんだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:34:48.74
>>667
乞食だからムキになってるんか?
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:36:07.02
>>672
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

馬鹿じゃね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:39:40.27
>>667
だからオマエ臭いんだよ!!
死ねよ乞食が!!

0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:40:19.26
>>674
やめたれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:46:57.16
自演しました乞食です
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:01.43
乞食可愛い(^ω^)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:02:42.25
乞食ですが精一杯生きてます
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:05:55.57
乞食発言はもう飽きた。
先行三社の中の奴らに乗せられているんだぞ。そろそろ気がつけよ。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:09.10
>>679
乞食スレから出ていけば解決するよ
なんでいるの?バカなの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:07:49.81
>>680
やめたれw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:17:30.11
新手の乞食w
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:24:32.86
届いても文鎮にしかならない端末なんでそんなに欲しいの?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:27:49.60
キャンセルできないんだろ?
できるなら2万ポイント貰えるAQUOSかoppoにしたいわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:30:14.99
これだけ遅れてキャンセルできないってな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:59:37.14
>>690
キャンセルできるんですか!?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:06:55.91
>>670
与えられたマニュアルどーりに、テキトーに返しとけばよくて、それ以上のことしなくてよくて、
精神疾患になる訳ない。1人か2人で楽勝よ。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:54.01
>>697
出来たらいいですね、結果楽しみにしてます
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:15:42.97
>>693

>>698
乞食スレから出ていけば解決するよ
なんでいるの?バカなの?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:07.11
>>701
やめたれw
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:46.02
>>700
オマエも乞食の1人だろ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:17:14.39
>>703
乞食スレから出ていけば解決するよ
なんでいるの?バカなの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:17:27.30
>>705
やめたれw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 19:19:28.17
自演乞食と相手してる乞食しかいねーWWW
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:12:42.17
文鎮のXmasプレゼントはいらないな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:13:32.49
>>711
乞食しかいない乞食スレだからしかたないでしょ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:23:08.29
全く発送していません!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:25:29.09
>>717
どこ情報?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:38:21.30
トランプが中国製品を潰しにかかっているから中国製は避けた方が良い
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:39:01.46
>>720
バンド1対応した分の交換用はストックしてるんじゃないか
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:45:10.54
いつになったら届くんだよ
安さにつられて買うんじゃなかったわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:56:28.56
俺明日引っ越すんだがとうとう届かなかったな
これどうすりゃいいんだろう
住所変更しようとすると身分証明書の再アップが必要ですってメッセージ出るしさ
面倒くせ〜
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:10.99
サポートなんて適当に嘘ついてるだけだろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:26.61
>>577
ならないん?!
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:17:33.53
>>717
6/7赤 届かず
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:21:39.79
乞食連合\(^ω^)/笑
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:48:01.94
北海道にエリア拡張するくらいならMiniを発送してくれ
広いとはいえ拡張スピードが速いし道内地方部に拡張する意味が道人として理解できぬ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 06:15:59.28
キャリア唯一のサポート先が使い物にならないという恐ろしさ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:21:09.09
他社でも契約関連以外で役立つことあるか?
むしろオンラインで完結してありがたい
他社は解約させないために店舗行けとか面倒くさいこと言う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 07:22:23.77
多分バンド問題から1台も新規は届いてないよ。届いたらまた交換交換で大騒ぎ。

のらりくらりの引き伸ばしで代替機かキャンセルかどちらかを選択させるんだろ。

今作ってるかどうかわからんが中国にあるミニは中国か他の国に回すんじゃないか?

俺はもうミニは来ないと思ってるよ。どの道タダみたいなもんだし
もうどうでもいいや。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:34:14.71
>730

詐欺罪とか刑法犯に問うのはさておき、民法上では債務不履行がすでに成立しているから民事訴訟を起こすのがいいのでは??
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 08:46:41.26
損害賠償というのは、端末代金の1円だけとは限らない。

仕事やプライベートで使用出来ないために生じた損害額も算定される。

さらに、債務不履行により日々の問い合わせなどで生じた精神的苦痛による慰謝料請求も認められるべき。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:31:34.80
自宅に届いてない時点ですでに債務不履行。

当初2週間程度が8月末に延びた明確な理由を説明する責任を果たせ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:00:04.81
>>749
仕事でつかうのに買って届かないなら別の買うだろ
その考えが乞食なんだよw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:15:25.41
>>755
古事記の浅知恵(^ω^)
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:16:32.21
>>755
余計な事言うな馬鹿が
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:17:48.13
乞 食 ど も wwwwwwww
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:23:54.61
昨日の人キャンセルできたかな
AQUOSに変えてえー
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:27:57.73
>758
個人向けとはいえ、「業務」の法律上の定義は仕事以外のプライベートでのあらゆる行動全般を指す。

したがって、個人がプライベートで楽天モバイル端末を用い、それが原因で発生した損害については楽天モバイル側に賠償責任が生ずることになる。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:33:12.70
乞食端末なのに賠償責任とか
スーパー乞食人に進化したの?w
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:37:19.89
スーパー乞食人というパワーワード草
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:18:39.02
>>770
ワロタW
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:32:39.64
>>744
代替機なんて用意すると思えないなあ
期間限定&用途限定3000pくらいじゃないか?

もしくは、新しい楽天オリジナルモデルを開発中で、
miniより大幅にスペックダウンし、楽天以外では全く使えないようにした機種とか
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:38:17.99
>>774
お茶吹いたジャマイカ草
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:47.82
>>777
そんなわけない。
他人のせいにして、
商品が入荷できなくなり、、、、キャンセルとします。
で、おしまい。ちゃんと1ポイントは返すから安心してね。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:43:52.48
>>777
今でさえバンド問題でニュースになってるから、なるべく穏便に収束させようと思うけどなあ。

でもミニをばらまくとまたバンド問題が再燃してしまう。

さあ楽天はどうでるか?(^_^;)

もうバッテリーがクソすぎるみたいだしミニはどうでもいいわw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:54:16.21
キャンセルできないの辛いわ
AQUOS2万ポイントいきたい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:25:40.03
端末の変更はお受け出来ません
一旦キャンセルになります
ただし、miniをご注文の方はもうすぐ発送いたしますのでキャンセルはお受け出来ません
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:48:40.76
楽天「(契約者数をキープするため)キャンセルはお受けできません。
生殺しにさせていただきます。」
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:51:54.67
みんなキャンセルして他端末にしたほうがいいよ
ミニはルーターとしてもバッテリーが長く保たない予感がする
esimの使い勝手も良くないし、きちんとサブ機になる機種にしたほうがいい
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:27.12
「ご契約内容がありません」の表記だから、納品やら開通まで契約者カウントはされないはずじゃね?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 13:02:33.78
キャンセルしてoppoかAQUOSの方がいいぞ
使わない奴なら売れば15,000ポイント得する
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:59.48
乞食ども\(^ω^)/オワタ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 14:36:25.27
>>791
1年したら解約の玩具なんだからどうでも良いんだよ
それよりも楽天なんかにもう一円も払いたくない
ちゃんとしたサブ機が欲しいならDaSのどこかにするわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:37:49.53
7月の今頃、7月中には来るだろうと思ってたら、まさか8月の今になっても発送なしとは。これ、普通の会社なら炎上案件だろうけど、楽天はもうそれが当たり前過ぎて逆にユーザーが慣れちゃってるのかな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:25.14
2ヶ月半も音沙汰無くムカついたので楽天IDの個人情報覧の部署役職のところを
証券取引等監視委員会事務局証券検査課統括検査官
にしてやった
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:04.51
まぁ10月か11月か12月には来るでしょ

楽天の事だから、無料期間は来年の申込み月(=6月)までです、って言ったりしてw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 18:45:07.71
要約すると
『俺ら(楽天)の言う事を信じる奴は馬鹿w』
ってこと?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 19:40:58.45
まぁ、他国は返品キャンセルにも寛容なんだがな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:39:12.12
>>819
あーね
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:55:26.41
楽天モバイルのチャットって対応者のフルネーム出るんだね
今まで名字だけだったけどフルネームの担当者に当たった
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:00:16.11
>>809
こちらではわかりかねますため、ってじゃあどこでわかるんだよって感じだな
なんで発送遅れてんのかどれぐらい遅れるのか、誰が把握してんのよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:10:58.46
「こちらでは分かりかねます」
と誤魔化すが、
「はい、今現在も順次配送いたしております」
とドヤったりもするw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:18:12.42
eSimの開通で5分後に再度更新するとボタンが表示されます。ってやつで全然表示されないって連絡したら屋内は電波が入りにくいから屋外でしばらくの間待ってくれって言われたわwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:48:34.22
9月末も無理かもなら
それも無理かもだから他の機種に変える?とか聞けばいいのに
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:58:02.82
なんで皆キャンセルしないんだね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:49:47.36
>>838
oppoかAQUOSに変えた方がよくね?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 23:33:42.80
>>842
馬鹿じゃね?こんな案件で起訴する奴なんていないだろw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 03:48:49.23
>>849
いけるのに何で電話しないの?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 04:02:40.78
6月5日に赤申込んだがまだ来ないわ
夏終わるぞミキダニよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:57:54.60
チャットしたら7時間後にテンプレ返信きたから1分もしないうちに返信したんだけど30分後に別の担当者に繋ぎますって強制的に切られて20時間返信なし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 08:59:56.25
>>852
ゴミ使うのか売るならAQUOSの方が儲かるだろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:02:23.13
チャットでキャンセルは無理じゃないかなたぶん
キャンセルできた報告あがってるのはオペ子ちゃんとの会話ぽい
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:00.15
楽天ミニは作ってないと思う。
今キャンセル出来ないのは
代替機種の選定と数、もしくはキャンセルの場合のお詫びポイント等で煮詰めてる段階だからでは?


バンド問題の地雷機種をこれから大量にバラまくとは思えない。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:53.98
>>862
非純正の商品画像を見ると、ストラップ部の穴が大きそうで、角の保護に
不安を感じてた。

純正のも穴は大きいのだろうか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 11:34:57.17
代替機種用意するならその前にキャンセルしたいにキャンセル促すだろう
だから代替機種なんて話はありえないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:45.79
Googleストア使えなくなったファーウェイの端末が代替機となります
ご納得いただけないお客様は解約をお願いします
ただし各種ポイントキャンペーンの再利用は不可能となりますのでご了承ください
とかになったら笑う
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 11:56:01.52
お待たせしてしまったお客様には端末代と、端末代相当のポイントをお詫びとして返金します

つ 2円
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 12:49:56.48
9月末も厳しそうだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:24:10.27
6/6ごろミニ頼んでまだこず。丁度6月で既存携帯の2年契約終わったから、容量一番少ないプランに変更して1年間はミニと併用でいいやんって思ってた。おかげで今は常に通信制限に悩まされております
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:48:57.50
>>878
電話して上手く言えばキャンセルできるよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:19:33.31
おかげさまで楽天回線エリアになりました
端末はまだ届きません
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:22:40.70
>>885
> 総合満足度は「満足している」「やや満足している」を合わせて8割という結果となった。

えぇ…
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:30:41.30
これだけ届いた報告がないのは、何か異常事態があったと考えるべきか
何も進展ないのが、おもしろくないね

#楽天ミニ届かないので抗議します
↑このハッシュタグ流行らせるように、きゃりーぱみゅぱみゅに誰か言っといてよw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:06:48.69
酷暑とお盆ですっかり忘れていたけど、
もう下旬じゃん。
いつになったら発送するのさ。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:26:05.97
このまま放置して9月下旬になったら新たな言い訳するんだろうなぁ
でそこから猶予2ヶ月と考えて出荷準備しそう、つまり発送は年末
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 22:45:55.30
スレが進行してると「お、発送報告か?」と思って開くと、いつもお前らのつまらん話ばかりで、今日もいつもの日常だと安心する
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 23:36:52.51
端末が届くまでの一年間通信量が無料です!
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 00:21:09.70
まぁ間に合わんだろうな
どうせなら1年で解約するから良いけど国内サービスに影響がないっつーのはどうもひっかかる
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:05:30.58
mini赤が準備出来ませんでしたのでAQUOSsense3liteをお送りします、にならんかな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 01:28:10.47
もしミニが送られてくるなら、交換期限は配布時期に合わせて延長されるよ
その前に本当に送るつもりがあるかどうかだね、コロナに洪水、言い訳はできる
製造メーカーが潰れる可能性もある、もしかしたら交渉失敗してたりして
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:57:54.67
ひょっとすると我々は、大掛かりな詐欺に遭ってしまったのではないだろうか?

テレビでCMしている有名企業だから大丈夫、と思い込ませて現物を用意しない
あるいは一部の人に掴ませて信じ込ませる、原野とか和牛とか・・・そんな手口があったけど
直営店ですら連携が取れないのがおかしいんだよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:16:04.96
>920
仮にそうだとしたら、
「お申し込みは完了しておりますので、製品が入荷次第順次配送を行っております。
お申し込みがキャンセルになることはございませんので、ご安心くださいませ。」
の案内もウソだったってことになるなw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:22:03.01
実際順次発送してないしな
いくら中国生産ったって2ヶ月かからんだろ
事実ファブレスな他社製品はバンバン中国から入荷してるしな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:49:20.33
生産してないだろうな。バンド問題でストップしたまま。

申込者にはどうすべきか現在検討中ってとこだろう。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 09:16:16.61
8月終わるぞーどんな対応になんのか逆に楽しみだわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:30.51
>932
楽天エリア際がカオスで使えないという話をよく見る
どちらの電波を掴むか切り替えるか滅茶苦茶だと
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:33:14.74
楽天が扱ってるので代替機にできそうなのってセンスライトくらいかね?
R2コンパクトやXperiaAceだと価格帯違うしなー
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 11:42:34.84
代替機ご希望の方は差額(定価)をご負担いただきます
なお、ポイントバックキャンペーンは適用されません
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 12:00:53.13
Rakuten mini 新規申し込み
【ご好評により現在入荷待ちとなっており、各色のお届け時期は8月中を予定しております。】

6月上旬申し込み分さえ未だ処理できてないのにwww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 12:11:13.19
あと2年くらい待たせればミニの存在自体がゴミになってみんな忘れてくれる。

それが楽天の狙いでは?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 13:06:59.02
>>946
馬鹿にされてるんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:22:24.49
スレ的に、次の盛り上がりは9月下旬かな?
期限が終わるぞゴラァってw

10月に発送祭りが来るといいね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:29:14.91
>>751
大門未知子、俺を騙したなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:15:49.39
乞食ども!電話かけてくんじゃねえよ!
黙って待て!問い合わせならチャットつかえボケ!!
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:27:40.64
twitter… 電話問い合わせした人がキャンセルするか聞かれたらしい
問い合わせ客にキャンセル促すほど、入荷見込みないのかと
発送されず、ずっと放置されそうな予感(-_-;)
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 15:47:45.50
>>968
キャンセルしたらまたキャンペーンに参加できるんだろうか?
AQUOSに変えてポイントバックあり1年無料なら変えて貰お
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:04:16.76
>968
8月下旬になっても入荷読めないとは・・・ヤバすぎるね
みんなキャンセルしてAQUOSにしたほうがいいよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:15:26.51
>>975
ポイントバックで実質3000円ぐらいになる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:28:51.04
もう俺らの絆はレイテ島で戦った日本兵よるあるだろ!!
ここまで来たら鬼畜楽天を倒すまで最後まで戦うぞ!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:35:10.26
AQUOSのキャンペーン終わったの??
じゃあ・・・どうしようもないねw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:43:54.50
eSIMが裏目に出たよな
普通のSIMだったら端末無くてもSIMだけ送っちゃって、
miniが遅れて届くまで余ってる端末使っててねってやれば、
本当に良い宣伝になったろうに
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:02:26.41
miniを自己都合でキャンセルしたお客様の再申込に関しましては端末ポイントバックキャンペーンも使用料一年間無料キャンペーンも適用されません
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:42.96
キャンセル後のキャンペーン適用されたぞノロマ古事記乙
もうマニュアルにとりこまれたぽいねキャンセル祭終了!古事記おつ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:09:25.18
交換品はオマケ全面ガラスフィルムが付いたけど
2ヶ月以上、3ヶ月以上待たされてるここの人だと
もっと凄い何か貰えるかもね

と思わせて何も配らないのが楽天の気もするが
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 18:27:20.63
1000なら再来年到着
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 22時間 0分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。