X



トップページSteam
1002コメント250KB
∴ξ∵ξ∴steam...Part1491∵ξ∴ξ∵【IP無&SLIP有スレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/31(水) 09:01:02.96
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1490∵ξ∴ξ∵【IP無&SLIP有スレ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1469201482/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part27∵ξ∴ξ∵
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/steam/1464995789/

■Steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
http://www.enhancedsteam.com/
Steam Apps Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003Anonymous (ワッチョイ 815c-gQqU)
垢版 |
2016/08/31(水) 19:42:25.61ID:D5EEgV660
Witcher 3はGOTYがすぐ出るし値下がるから待て
って熱く語ってた人ありがとう!(多分このスレ)
おかげで\3000で全部入り買えました(GMG)
見てなかったらこの前のセールで\6000出すところでした
浮いた分でRimWorld買えます!感謝
0006Anonymous (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 02:04:09.41ID:mkuVxtNE0
月刊Humble・・・流石にこれ酷い
でも来月GDかぁ・・・
0014Anonymous (ワッチョイ ffb5-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 04:24:05.60ID:YI53cOo40
日本語抜かれたら困るしと思ったがところどころ謎翻訳満載だしなくなっても困らん気もする
0016Anonymous (ワッチョイ 0bbb-wChv)
垢版 |
2016/09/03(土) 06:23:03.81ID:/MpdwVzf0
Monthly今月も微妙だったか まあ先月よりは良いんじゃないか

月ハンで支払いコースか解約がってキャンセルプランの設定に気付けよと思うんだが
まあ月毎にキャンセルする手間はあるけどな
0020Anonymous (ワッチョイ 037b-wh/5)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:03:11.02ID:x5hy9eGO0
基本的に周ハンに入れたくないメーカーが参加してるイメージあるけど
半分以上は入ってないだろ
0021Anonymous (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/03(土) 19:36:37.00ID:MFhw0Z7Sa
wwe16はこないやろ
2kバンドルの時一括でわたしたキーをわけてるだろうからな
ほかのもバナサガとか2がでるからその販売促進やろし多分来ないで
0026Anonymous (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 02:41:26.59ID:HIt5+EnU0
Sonyの関わったゲームって結構Steamで出てると思うが
0029Anonymous (ワッチョイ 0bbb-wChv)
垢版 |
2016/09/04(日) 03:56:09.72ID:t/5/n6SI0
抜くってよりsonyがインデーローカライズやら吹き替えを対応してPC版で実装されないってのだろ
CoDの吹き替えやドンスタなんかがそれ No Man's Skyは意外だったけど
0034Anonymous (ワッチョイ 1337-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 07:13:36.49ID:4TVdKKxW0
>>32
ウィッシュ入れたけどそういう願望があるの?ってフレに聞かれたらお前のせいだってちゃんと説明してくれよ
0042Anonymous (ワッチョイ 6fe0-wnSl)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:03:45.46ID:687WW8Oo0
鏡おいておきますね

  ||// 彡´⌒ミ|彡´⌒ミ 英語聞き取れないのに洋楽きくジャップw
  ||/  (´・ω・ )(    )   l´`l
  ||   (    )|(    )  r=r==!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'  l! l! l j
0043Anonymous (ワッチョイ f319-lXan)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:06:47.24ID:djzfWxOM0
洋楽はともかく、英語さっぱり聞き取れないのに洋画はやっぱ字幕だわーとドヤってるのはこやつめハハハってなる
0045Anonymous (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:09:53.39ID:HIt5+EnU0
てか、日本語の歌詞でも結構聴き取れないまま聞いてるの多いわ
0046Anonymous (ワッチョイ 1337-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 18:11:56.76ID:4TVdKKxW0
パルプフィクションとかはファックファック言ってるのが面白いのに吹き替えにしたら台無しだと思う
0051Anonymous (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/04(日) 22:10:23.89ID:HIt5+EnU0
ディアブロっぽいゲームってジャンル名なんて言うんだ?
ハクスラって呼ぶと「それは違う」って突っ込まれるんだろ
ディアブロ系?ディアブロクローン?ディアブロライク、、なんて聞いた事無いし
そもそもあの手のゲームの始祖ってディアブロで良いのか?
レビュー書く時何時もどう呼んで良いか分からん
そもそもディアブロがSteamに無いゲームだから尚更悩む
0054Anonymous (ワッチョイ aff5-FA7T)
垢版 |
2016/09/05(月) 01:31:33.17ID:qXh9wQXX0
>>51
始祖つうかディアブロ以前は、ハクスラとかクオータービューとかあたりじゃないのかな。
で、ディアブロが馬鹿売れしてディアブロクローンつうジャンルが誕生して、
続々と似たようなタイトルが出てきたよ。

後継者になるようなタイトルはほかにないとも(D2でビルドやラダーでもっと脳死ゲーとして洗練された)、
Titan Questがそうだとか、PoEだとか異論あるな。
0055Anonymous (ワッチョイ 3f3d-zHZT)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:10:14.35ID:KsBJQnjW0
diabloの開発者達が親会社と揉めて独立してつくった
hellgateとdjinnがそれぞれ爆死したのでジャンルとして進化が止まった
最期に成功したD2の幻影を追ってクローンしかつくられなくなった
0057Anonymous (ワッチョイ 0bd9-RETc)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:48:05.83ID:7ZwnssCM0
発展性が存在しなかったというだけじゃね
完成されたジャンルで、変えていくとディアブロライクではなくなってしまうんだと思うわ
0058Anonymous (ガラプー KK7f-h0K0)
垢版 |
2016/09/05(月) 09:54:31.53ID:Q0kN42nqK
ローグライクは色々発展してローグとは似ても似つかないけど依然としてローグライクなので
結局は一人一人の心の持ちようなんだなあ
0065Anonymous (ワッチョイ eb7b-ELHv)
垢版 |
2016/09/05(月) 17:47:38.52ID:fOlQSu640
>>55
鰤抜けたやつが作ったギルドウォーズは面白かったぞ
MORPGだけど収集したスキル8個*人数分しか持ち込めないからTCGのようなコンボと戦略性がある
なお2は・・・
0066Anonymous (ワッチョイ 139f-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 18:58:05.84ID:ntmZG+hy0
すみません、質問なんですがツイッターで検索してたらこういうことが載っていました。

Steam版KOF'02UMには「NEOGEO MODE」が搭載されてない(=無印'02が遊べない)けど、
Humble Bundle版にはちゃっかり無印'02のDRMフリー版が入ってたりするので助かる。

これについてなんですがHumble Bundle版のKOF2002UMを購入し直したら無印02が遊べるんですか?
DRMフリーという言葉もわかりません。

Steam版KOF2002UMは持ってますが、無印02も遊びたいです。
無印02は遊ぶときに日本語に設定ってできますか?

わかるにくいかもしれないですけど教えてください。よろしくお願いします。
0068Anonymous (アウアウ Sa0f-6goY)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:27:36.66ID:mBMtdqz3a
質問
格ゲー
2DSTG
三大禁句
0069Anonymous (ワッチョイ 139f-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:33:01.12ID:ntmZG+hy0
すみませんでした、質問スレがあるのを気が付きませんでした。
そちらで聞いてきます。
0070Anonymous (ワッチョイ 139f-wh/5)
垢版 |
2016/09/05(月) 19:34:38.50ID:ntmZG+hy0
質問スレに書いてきました。
よかったらそちらで回答よろしくお願いします。
失礼しました。
0071Anonymous (アウアウ Sa0f-g4hu)
垢版 |
2016/09/05(月) 21:17:47.62ID:5Xmetd8Xa
DRMはデジタル著作権管理のこと
DRMフリーはそれがないからゲームの移動とかが自由に行える
0074Anonymous (ワッチョイ 9358-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 01:01:48.07ID:lJBXeBT90
>>73
http://store.steampowered.com/app/441510/

一番上のTierのこれだけはちょっと興味あるかなぁ
けど4ドルは無い
コレ含めて全部で1.5ドルなら買ってた
0079Anonymous (ワッチョイ ef43-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 16:38:45.84ID:/pMjbKEA0
前は通常の割引きに加えて、さらにクーポンで23%オフとかやってたんだから
単純に値上げだな。Civ予約しようと思ってたのに
0080Anonymous (アウアウ Sa0f-10NS)
垢版 |
2016/09/06(火) 18:29:58.72ID:4nLxsWgDa
gmgに価値ないなもう
乞食はよりつかないし一般人はさらに安い鍵屋いくし終わりやわ
0084Anonymous (ワッチョイ 77ff-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:35:49.03ID:bOgFDDJH0
おま語グランディア2買おうかなと思ったけど
日本語吹き替えも完全じゃないのかよ
文字だけならなんとか日本語化できるかもと思ったのに
0086Anonymous (ワッチョイ e35c-wh/5)
垢版 |
2016/09/06(火) 20:56:03.24ID:wCuYQHx90
トラブルやつなんかめったにいないけどな
まあ買いたくないならボッタクリ価格でストアから買えば
0087Anonymous (ワッチョイ 3f3d-zHZT)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:17:32.36ID:l8qCJvnD0
G2Aは名指しでメーカーから利用するなって言われてる時点で割れと同じ
むしろ犯罪組織にお金が入らないだけ割れの方がマシ
0089Anonymous (ワッチョイ ff43-g4hu)
垢版 |
2016/09/06(火) 21:34:06.65ID:WUS6t4E70
適当にレッテルとして言われる企業のステマだの工作員だのと違ってG2Aは本当に社員がこういうところでステマしてそうで怖いわ
0090Anonymous (ワッチョイ 1330-FA7T)
垢版 |
2016/09/06(火) 22:13:01.04ID:BssZCh0V0
日本と違って海外はステマに厳しいですし……
IP丸出しで馬鹿やってるやつが複数いる日本企業のほうが信用できん
どっちにしろG2Aは使わんけど
0094Anonymous (ワッチョイ e778-I8wM)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:10:03.57ID:p++q+KFG0
G2Aって盗難クレカを取り入れたビジネスモデルをパブリッシャーに説明してたって記事見てからドン引きしたわ
0095Anonymous (ワッチョイ 6fd8-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:11:54.78ID:2jEP87He0
G2Aはサッカーにもスポンサー出してるし止まらないな
プレミアリーグのクラブに出してたぞ
0096Anonymous (ワッチョイ 6bb3-wh/5)
垢版 |
2016/09/07(水) 00:16:34.00ID:G6DJMCqs0
>>85
あそこマジでチンパンジーみたいな連中が買ってるからな
販売側で2回トラブルになった事あるけどどっちもしょーもない内容だったわ
コンプ版買った奴がDLCが入ってないように見えたからってクレームつけてきたりな
0108Anonymous (ワッチョイ 7fd2-YUog)
垢版 |
2016/09/08(木) 12:09:50.42ID:gZP2uNfw0
GameMakerのキー(非Steam)ってそれぞれ分かれてる?前回買ってしまってるから教えてほしい
0111Anonymous (ワッチョイ b04f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 15:33:50.29ID:EF6F2+B30
英語がそれなりにしか出来ないっぽいロシア人の
ダンガンロンパ英語版をプレイしている配信を見てたら
推理部分を総当りで潰してて悲しい気持ちになった

翻訳の費用ってそんなにかかるんかね
リターン出来ないん?
0112Anonymous
垢版 |
2016/09/08(木) 15:55:19.06
費用はピンキリだな
安いところはいくらでもあるんだがそういうところに頼むともちろんクオリティは低くなる
そんな翻訳を入れても無駄に評価を下げるだけだろうな
ちゃんとしたところに頼むとン百万からだな
規模と言語によるけどな
0114Anonymous (ワッチョイ b04f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 16:16:35.19ID:EF6F2+B30
そう考えると

考証も設定もストーリもありません
弾切れしない銃を持ったスーパー主人公が
悪の組織を1人で皆殺しにして
ヒロインとキスして爆発して終わり

みたいなハリウッド風の欧米ゲームの方が理にかなってるのか
0116Anonymous (ワッチョイ b04f-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 16:39:01.83ID:EF6F2+B30
スカイリムの翻訳とかでもあったけど

大人でも子供でも男でも女でも
英語だと文章が同じで大変そうだったな

一人称がIしかない程度の表現しか出来ない言語だから
面白みがないね
0121Anonymous (ワッチョイ 6937-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:59.28ID:C4WI118Q0
I love you → 愛してるよ       50円(無能)
I love you → 月がきれいですね   80円(天才)
0122Anonymous (ワッチョイ 699f-/y1X)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:11.19ID:DkbvFa0l0
>>116
プレイヤーの選択肢を男女で口調使い分けるために
データファイルをコピーして性別で差し替えて使う力業までやった
バルダーズゲートの翻訳スタッフはそれだけ気合い入ってたんだなあ
0123Anonymous (ワッチョイ b093-tq+X)
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:52.91ID:iC+8i+js0
>>120
まあ小説の場合は翻訳権で金かかるって言うね
映画は吹き替えでコストかかるのかな
そのわりには両方とも価格上乗せはあまりない気がする
0124Anonymous (ワッチョイ 6930-BWVR)
垢版 |
2016/09/09(金) 00:19:31.56ID:bOslzakX0
丁寧に訳されてるなって思うゲームでも口調の男女間違えてるのは結構あるな
訳者が訳した後にプレイして変なとこないか確認できればいいんだけどそうなると訳者の拘束時間増えて賃金も跳ね上がるから難しいよね
今時はユーザーにそれぞれ各国語MODを作らせて公式採用が楽なのかもしれない
0125Anonymous (ワッチョイ 9081-j70e)
垢版 |
2016/09/09(金) 00:26:58.73ID:9SG2anMa0
日本語化出来る環境だけ用意しておいて和訳シートだけ自由自在に差し替えられるようにしてくれればよい
0127Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 05:54:53.70ID:iWW51M4O0
Humbleのセールは今一つなんか今一つ・・・
おかげでマンスリーの10%を維持する意味が無いわ
毎回加入即解約してる
0128Anonymous (ワッチョイ 698d-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 06:01:27.05ID:eBXiRL0h0
SteamのセールでBorderlands: The Pre-Sequel
欲しくてBorderlands Triple Pack買おうと思うんだけど
BundleのBorderlands: The Pre-Sequel以外は持ってるんだけど
被った奴ってどうなるん?
0129Anonymous (ワッチョイ 93bb-fnXp)
垢版 |
2016/09/09(金) 06:17:55.97ID:YulBPQgr0
通常の77%からさらに割引が生じているだろう?
それは被ったタイトルの代金が引かれての92%offサービス価格 あとはわかるな 3円益し?そこは知らない。
0132Anonymous (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/09(金) 07:14:32.88ID:nc7oW5cW0
>>127
毎月継続が基本だけど解約なくても
気に入らない看板タイトルの時だけ1月分「保留」っていう機能があるよ
解約して入り直すより簡単
0143Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 06:38:21.49ID:eutObL7+0
>>140
http://store.steampowered.com/app/284410/

これだけ面白そうだけど、このために5ドルは無い
てか他は殆どクリックアドベンチャーなのにこれだけジャンル違い過ぎだろと
0145Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 14:03:49.08ID:eutObL7+0
https://groupees.com/alawar

5ドルで20本くらいのHidden Objectバンドル
6本組や5本組を更にバンドルにして売るってもうこれ叩き売りにも程があるな

しかし、HOGってSteamタグだと「非表示のオブジェクト」って翻訳されたんだな
最初は何かタグで幾つか表示されてないのがありますよ、みたいなシステムメッセージかと思ったわ
0147Anonymous (ワッチョイ 32cd-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 15:57:26.56ID:C2EdjrPh0
見えにくかったり隠されてるだけで、非表示ではないよな。誤訳だわこんなん
0148Anonymous (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 16:16:45.32ID:eRf1s3tZ0
無職やFラン卒が翻訳者バッジもらうためだけに機械翻訳にぶちこんでるからな
自分で訳したほうがマシだよ
0150Anonymous (アウアウ Sa35-j70e)
垢版 |
2016/09/10(土) 17:33:54.84ID:49QwCqPfa
midnight misteriesは本当に面白かった
モノが先入観の外側にあって、見えているのに気づけない面白さがあった(遠くにある海の上の灯台がよく見るとただのランプなど)
artifix mundiゲーは日本語なだけで本当にただの探し物作業だった
お前らはmidnight misteriesをやれ
0156Anonymous (アウアウ Sa35-ceEG)
垢版 |
2016/09/10(土) 18:52:41.94ID:YWeEYE6Pa
2011年だからなんなんだ
それはともかくクリックポイントADVとhidden objectじゃ違うんじゃ?
0157Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 19:25:26.92ID:eutObL7+0
>>150
そうそう、あれは面白い
今のHOGって割とアイテムは全部普通に置いてある現実的なサイズのばっかりだけど
あれは非現実的な場所やサイズで置いてあって意外性が楽しい
でもシリーズ進める毎に普通になっちゃった
0159Anonymous (ワッチョイ c5e3-tq+X)
垢版 |
2016/09/10(土) 21:01:51.57ID:GqaycVMi0
artifix mundiはゲームというかのんびりだらだらするためのものだと思う
絵柄はきれいだし日本語だからストレスないし
買ってあげると嫁が喜ぶし
midnight misteriesは長文英語がとにかく疲れる

名前は忘れたけど日本が舞台でイギリス人嫁が殺人事件の捜査をするやつが
日本語+隠し方が上手でよかった
0160Anonymous (ワッチョイ b07f-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 03:49:17.39ID:Uu/oZhJj0
ここで聞けばいいかすらわからんものだが、
ForestとかSubnauticaみたいなサバイバル探索ゲーの最近のおすすめ教えてくれ頼む
0162Anonymous (ワッチョイ 6937-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 09:06:51.78ID:rz/38J7k0
the long darkちらっと触った感じ良かったけど
どうせなら完成してからやりたいと思ってしまう
0164Anonymous (ワッチョイ 7ddc-RgjJ)
垢版 |
2016/09/11(日) 11:21:46.61ID:MUQCFdsE0
Bioshock2のDLCのMinerva’s Den購入履歴とか見ても買ってないのにライブラリ内にあるけどなんでだ?
0171Anonymous (ワッチョイ e55c-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 15:12:05.24ID:KdNCgSkl0
サバイバルと言えばデカプリオが熊に襲われて仲間に息子殺されて復讐に行く映画面白かったな
死んだ馬の内臓取り出して馬の腹の中で一夜寒さ凌ぐシーンは凄かった
あのくらいのサバイバル感あるゲームやりたいわ
0177Anonymous (アウアウ Sa35-Te6E)
垢版 |
2016/09/11(日) 18:32:35.17ID:/19I654Fa
rustはこの前ハンブルで4ドル枠で手に入れいれたわ
シェルター2やスペースエンジニアもついて4どるやから実質1ドルくらいで買えた
ストアから2000円で買う奴は可哀想
0180Anonymous (ワッチョイ b07f-MZUU)
垢版 |
2016/09/11(日) 19:24:53.59ID:Uu/oZhJj0
>>161
the long darkやってないわ。
(その頃はまだサドンオモシロイって言ってた頃)
forestのあとだと画質落ちるけど、まさにこれだわ内容的には
0186Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:30:31.57ID:cveA8AEj0
ライブラリ整理してると、各ゲームに簡単なメモを付け機能が欲しくなる
タグとかレビューでは無く、極々個人的なメモ
何時プレイしようだとか、こう言う評判みたいだとか、内容はこんな感じっぽいとか
そう言うの無いと数が増えてくると個々のゲームが区別付かなくなってくる
0187Anonymous (ワッチョイ fb88-6lCO)
垢版 |
2016/09/11(日) 22:44:48.18ID:3lULlJQM0
Rustは人に嫌がらせをするのが好きだとか
嫌がらせされて悦ぶ感性じゃないとやめておいた方が無難
0194Anonymous (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/12(月) 04:34:46.60ID:kf7z9MLl0
>>186
ちょっとマイナーだけどそういうデータ管理に便利な
エクセルっていうツールがあるよ
聞いた事ないと思うけどマイクロソフトとかいう会社の製品らしいよ
0201Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 00:57:46.98ID:PNMepMQn0
https://www.indiegala.com/monday

Galaちゃんがなんかトップに飛ばされるのはこれおま国なのかバグなのか
0204Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 02:20:40.11ID:PNMepMQn0
売上げ一位がRPGメーカーって日本人はどんだけRPG作りまくってんだ
0209Anonymous (ワッチョイ f0b0-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 09:09:26.66ID:c21N6e+U0
レビューシステムアプデきたな
Steamストアで買ったか外部キーでアクチしたかでフィルターかけられるようになった
0213Anonymous (ワッチョイ f0b0-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:47:38.61ID:c21N6e+U0
ストアで購入(0)
キーアクチ(12)
みたいな状態で絶賛するレビューばっかりだったら「あ、これは…」ってなる
0214Anonymous (ワッチョイ b07f-MZUU)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:54:25.28ID:Fnumeh2S0
>>189>>191
いじめられる方ならレジスタンスみたいなスタイルで頑張りたいけど、
チーターに数分で壊されるゲームは勘弁w
もしForestで家壊されたらと想像すると、原住民並に発狂する自信あるわ…
よしARKやろう
0215Anonymous (ワッチョイ 93fb-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:56:01.54ID:ydg8DBZy0
値段優先で外部サイトで買い物する習慣の奴もいるのでは
アマゾンで買おうが正規の仕入れで売ってるサイトで買う事もある訳で
業者かどうかを判別する方法なんて現実問題存在するのかね?
0216Anonymous (ワッチョイ 93fb-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:58:32.37ID:ydg8DBZy0
たぶん統計的に、プレイ時間と実績解除率で偏差値が高いレビュアーを上位に持ってくると
仕組み的にうまくいく気がするけどな
0217Anonymous (ワッチョイ 983c-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 11:59:42.11ID:Wvc1ZiQT0
そんなフィルター入れるなら何時間プレイしたかでフィルタできるようにしたほうがありがたいわ
あとブロックしてる奴のコメントをアクティビティに表示されないようにして欲しいわ
0219Anonymous (ワッチョイ 1154-hyrc)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:02:56.06ID:dLDWwpvf0
尼レビューのマネした感じしかしない
デブから直接買った奴が信用できるってことにしたいんだろ
成功すればデブが儲かる
0221Anonymous (ワッチョイ fbaa-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:22:54.00ID:hNALnMCu0
今は鍵屋とかバンドルサイトがあるし低価格で買うなら外部ストア、
Steamで直接買うことにはプレミア感を出してんのかね
セールの値引きも渋くなってきたし、そういう方向に舵を切ってきたのか

バンドルサイトの人気に陰りが出てきたのも関係ありそう
0222Anonymous (ワッチョイ 32a6-BWVR)
垢版 |
2016/09/13(火) 12:55:32.59ID:PWD+nRnh0
レビューする時のこの製品を無料で入手したならこのボックスにチェックマーク
これの意味もよくわからん タダでgetしたぜアピールか何かか
0225Anonymous (ワッチョイ a23d-DUPf)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:20:49.00ID:ZPsEdntv0
ステマは禁止だけど
スチーム側は一旦メーカーに渡したキーがどういう経緯で入手されたか把握することは困難だから
自己申告せいってことでしょ
0227Anonymous (ワッチョイ c59f-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 13:40:05.61ID:Ub+eEUYB0
これスチームストアで買ったキーのレビューがデフォで表示されるようになってるけど
表示分ける必要あったんか?
無料キーフラグみたいな感じで表示するだけで良かった気がするんだが…
0229Anonymous (ワッチョイ dbb3-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 14:20:39.02ID:zbLfneXH0
まぁバンドルで買い叩いといて、ろくに遊ばずに糞ゲー評価のレビューする奴とかいるしな
0232Anonymous (ワッチョイ e65c-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 18:09:55.97ID:SDC/WwMv0
http://store.steampowered.com/news/24155/
これに書いてあるけど、メーカーがシリアルキーをいくらでも生成できるのを悪用して
無料で配りまくったりメーカーが自分で複垢してレビューしたり金払ってレビューを頼んだりして
レビュースコアの底上げしてるのを排除したいらしい
シリアルキーをアクチしたユーザのレビューがkickstarterとかの熱心なファンの存在を考えても
ストアで購入したユーザのより良い評価に偏りすぎてるから
無料入手みたいにフラグで表示するだけじゃなくレビュースコアの計算や初期表示まで変えたらしい
俺も無料やバンドルで手に入れると評価のハードル下がりがちなんで良かったと思うわ
0235Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 19:49:04.43ID:PNMepMQn0
なんやねんこのレビューシステム変更
もうこれ、バンドルで買ったゲームレビューする意味無いやん
絶対見る人居ないし

バンドルで買ったクソゲーをクソクソ言いながらクリアーして
レビューで神ゲーでしたって書くのがささやかな楽しみだったのに・・・
0237Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:14:21.63ID:PNMepMQn0
くっ、、、反論できない
0238Anonymous (ワッチョイ 6937-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:21:53.14ID:vHAizi130
そこで後払いでsteam購入者になれるチケットを500円くらいで販売ですよ
あなたもゲイブもハッピー
0239Anonymous (ワッチョイ 1ccd-XY9j)
垢版 |
2016/09/13(火) 20:58:59.52ID:Y61sJ1tP0
黒人の犯罪率が高いから黒人差別しますって言ってるようなシステムでゲームのプラットフォームとしては劣化でしかない
Steamストア購入のインセンティブを高めたいという思惑が混ざってる気がするし、営利企業としてそれは正しいのかもしれないが
様々なパブを受け入れるプラットフォームとしての誠実さと評価を失うことになる
0246Anonymous (ワッチョイ 1ccd-XY9j)
垢版 |
2016/09/13(火) 21:32:23.17ID:Y61sJ1tP0
>>244
>>211>>216が言ってるような方法の方がより適切だし
そもそも既存のレビューシステムにもあるプレイ時間でのソートっていうもっとも簡単な改善すらしてないからなぁ……
0249Anonymous (ワッチョイ f0b0-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:05:01.26ID:c21N6e+U0
プレイ時間は放置でいいし、実績もチートツールでなんとでもなる
業者によるサクラ対策としては何の役にも立たん
0251Anonymous (ワッチョイ 93b5-tq+X)
垢版 |
2016/09/13(火) 23:22:35.91ID:9e1Xp9Pt0
バンドル入るとすぐ評価落ちたりするのはよく見るから悪くないアプデだと思う
プレイ時間や実績解除率のソートも是非欲しいところだけど
0253Anonymous (ワッチョイ e6d8-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 00:43:12.59ID:O/9ZX4oC0
>>251
評価落ちるのは問題なくね?
つまんないからプレイしないんだし、レビューはあくまで個人の感想
問題は工作で評価釣り上げるほう
0257Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:07:08.26ID:5BsX5ePV0
バンスタの一週間バンドル祭りは毎回ただの再販祭りだからなぁ
0258Anonymous (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 02:15:57.64ID:Py17EoHN0
やっぱり余ったんやな
キラー6だっけあれしか買ってないわバンスタちゃんだと
売れ残ったゴミバンドルしか再販しないところが笑える
0259Anonymous (ワッチョイ 4958-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 03:03:40.17ID:5BsX5ePV0
Humbleねーのかよ・・・
0264Anonymous (ワッチョイ 1ccd-XY9j)
垢版 |
2016/09/14(水) 03:43:47.97ID:6/eFMxrk0
>>249
どっちもサクラが費やさないといけないコストが上がるだろう
特に時間はツール等使ってもその間PC起動し続けないといけない
一部のサクラ業務に専門性のある人間にとっては脇でツール走らせとけばいいだけかもしれんが、キー貰ったから書いとこ程度の多くのサクラはふるい落とせる

仮に突破方法がある施策でも、抑制効果が期待できて、普通のユーザーにとってもマイナスがないなら、そういうのから実装するべきなんだよ
0265Anonymous (ワッチョイ 6937-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 06:35:40.87ID:1mnDv8A60
プレイ時間の取れない社会人やライトユーザーのレビューを軽くするか
バンドル乞食のレビューを軽くするかっていう二択だろ
答えは明らかだと思います
0271Anonymous (ワッチョイ 1ccd-3DIy)
垢版 |
2016/09/14(水) 08:54:54.24ID:6/eFMxrk0
一瞬だけ落ちてたみたいだな
再度ログインしたらそれで済んだけど
なんか新レビューシステムまわりの文字色とか昨日と変わってる気がするしその更新のせいかもな
0281Anonymous (ワッチョイ e55c-tq+X)
垢版 |
2016/09/14(水) 20:56:21.46ID:EjbN2P3l0
>>266
4〜5個消しの効果が大きいからその形が出来るように順番に消しとけばどうにかなるぞ
パズル序盤はハートを優先 迷ったらベル消しで延命 これで行けるはず
たまにスマホから能力強化してない奴居るけどそれ縛りプレイだからな
0282Anonymous (ワッチョイ 6930-BWVR)
垢版 |
2016/09/14(水) 22:40:37.39ID:c0WK+BqP0
無強化のハニーポップはアイテム揃えるまでがだるいんだよな
センチメンタルを変換できるやつと4つ以上でムーブ+と4つ以上でセンチメンタル獲得の3つだけど
0292Anonymous (ワッチョイ 474f-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:33:34.35ID:dmp7e9zX0
Pump It Upは、韓国のゲームメーカーであるアンダミロ社、
ソンドエンターテイメント社が製造・販売している音楽ゲームである。

音楽に併せてパネルをタイミングよく踏むことでプレイする、
Dance Dance Revolution(以下「DDR」)に近いインターフェイスを持つが、踏む場所がDDRとは異なる。
筐体の価格がDDRの半値以下という事もあり、日本を除く世界各国ではDDRを遥かに上回る筐体の流通量を誇り、
アーケード市場ではDDRとPIUのシェアの比率が逆転してしまっている程の人気がある。
特にブラジルをはじめとする南米地域ではDDRをほぼ駆逐してシェアを独占している程である。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2b/Pump_It_Up_2015_Japanese.JPG/220px-Pump_It_Up_2015_Japanese.JPG
0296Anonymous (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 12:50:40.56ID:fn5O62Dla
TGS来てるけどビジネスディなのにPSVR人多すぎで地獄だしVIVEとかFOVEも人多すぎ
やっぱ凄いわVR
0297Anonymous (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:00:30.64ID:m4pXPgSYa
神ゲーPIUプレイヤーこっちに出張か
steamはいいからもっともっと日本のゲーセンに置いてくれ
0299Anonymous (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 13:35:50.27ID:m4pXPgSYa
PIUはDDRと比べてあらゆる点で優れているのに、日本に置いてないということだけが欠点なんだよなあ
PIUの譜面は踏みやすさ、楽しさを重視していて基本的に全譜面完全左右交互なので、低レベルでも楽しいし
多人数専用譜面やエディットもあるし最近は東方ボカロともコラボしている
しかも毎月無条件で曲が追加されるからいつまでも飽きずに楽しめてしまうんだね
これが12月に新作が稼働するというんだからもう期待せざるを得ないんだよなあ
0306Anonymous (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/15(木) 15:59:29.37ID:m4pXPgSYa
俺はちゃんと慌てて2のDLC買ったよ
買ってから全くプレイしてないから儲けたわ
でもSystem shockを先にやらなきゃいけないよ
0309Anonymous (アウアウ Sa1f-++CR)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:12:25.64ID:xTjdkmaTa
みんながペルソナ5をプレイする中いまさらバイオショックやるとか可哀想(バイオショックって何のことかわからんけどとりあえずsageとこ)
0310Anonymous (ワッチョイ 2337-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 17:57:15.17ID:gTyqEkYa0
みんながペルソナ5をプレイする中いまさらバイオショックすらスルーしてグリドンやってる可哀想なやつおる?
0313Anonymous (ワッチョイ db21-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 20:11:28.35ID:4txNXoJ50
よく分からんけど、彼らは今サイバーパンクもの作ってるみたいだから、それに期待しとけ
銃弾を弾き返す硬いおっぱいのサイボーグが出てくるし
0316Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 21:20:30.77ID:sxXTm8V60
龍ヒレがどうしても面白く感じないんだが
もしかしてこれ評判通りのつまらなさなのか
やっぱGalaちゃんに入っちゃうゲームはGalaちゃんレベルでしか無いのか
0321Anonymous (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:44:59.14ID:sz1KSpFh0
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.75Mbps (218.7KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 1.63Mbps (203.86KB/sec)
推定転送速度: 1.75Mbps (218.7KB/sec)

ほんまええ加減にせーよ?
0322Anonymous (ワッチョイ 2f00-eXu6)
垢版 |
2016/09/15(木) 23:53:23.85ID:3FVUpWnK0
自キャラに合わせて敵もレベルスケーリングするゲームって最初からレベルなんて実装すんなって思うわ
0325Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 02:10:25.73ID:EeXUh7nu0
Aspyrってなんのこっちゃと思ったらMac版のパブリッシャーセールなのか
0327Anonymous (ワッチョイ 2330-D0fg)
垢版 |
2016/09/16(金) 04:26:33.18ID:L/MJPt3W0
オブリもスカイリムもMODで敵の強さは固定したわ
自分に合わせて敵のレベルも変動するとユニークを瞬殺してしまうとかがなくなる反面初期地点の雑魚でも常に鬱陶しいのがな
0328Anonymous (ワッチョイ 5bb4-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 05:57:46.61ID:7gy0V/jy0
そろそろ旧作バットマン揃えておこうと
バンスタの3本チョイスバンドルをカートに入れて
フェスタ最終日に他バンドルとまとめて買うつもりだったのに
期限前に終わってるじゃんかよ!WBセールが原因か
0336Anonymous (ワッチョイ 5b09-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 08:38:23.58ID:+QrefWVY0
>>334
元記事が英語だからっで読まないで文句垂れる奴が多すぎる
あんな高校生レベルの英語読めるようにしとけや
0344Anonymous (ワッチョイ fbbb-jzZO)
垢版 |
2016/09/16(金) 11:12:16.47ID:PLw7pIRW0
AOはズンパス買ってもBlack Maskは付いてこないぜ流石WB

バイショ1リマはゾンビアタックするとヴィタチャンバーでフリーズしおるが許す
0348Anonymous (ワッチョイ 5bcd-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:07:33.92ID:cKAZxKTX0
そうだったけ?
グローバル版買ったから気がつかなかった
ゲームは単純だけど面白いよ
0349Anonymous (アウアウ Sa1f-++CR)
垢版 |
2016/09/16(金) 12:16:03.64ID:QST27L6Za
>>348
確か俺が聞いたのはヒントになってる死体が削除されててノーヒントになってるとかだな
更にグローバル版はおまアクチというコンボ
0352Anonymous (ワッチョイ fbae-chWY)
垢版 |
2016/09/16(金) 14:03:21.39ID:LxtShNyZ0
ハンブルの日本キーでプレイしたがそんな難しいとこあったか?
MAP上に次の目的地のマーク出るのに行くだけのゲームだし詰る要素なかったぞ
0355Anonymous (ワッチョイ 179b-wJFc)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:06:32.87ID:Z2T8vzkW0
もちろん海外版かったけど
日本のはカカシがタイヤになってるんだろ。
タイヤに誰がビビるんだぜ?
0357Anonymous (アウアウ Sa1f-eXu6)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:35:07.21ID:lyYGnedca
>>354
月ハンで12ドルでガラクzやoddworldやcrawlが付いてきたから
最安ではないぞ
でも買いたいなら買えば
0359Anonymous (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/16(金) 18:52:29.76ID:qjS9ivd3a
バグじゃなくても拠点の収集系はご丁寧に分かりにくい所にあるからストレスでハゲマックス
0387Anonymous (ワッチョイ 5bf8-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 11:57:57.33ID:va63TtcA0
ヴァンヘルまで金入れるか迷うな
ハクスラはボーダーランズ2ぐらいしかやったことないけど、買ったほうがいいかな?
0399Anonymous (ワッチョイ 2747-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 15:52:28.84ID:BDRfLSNN0
バンスタのTorenて言うブラジルゲーは、クリアーまで超短いなw
4時間弱でクリアーして、尚且つ実績全て解除も出来てしまう。
結局、塩撒いて聖火ランナーしながら塔登っておしまいだった@@
0403Anonymous (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 17:05:49.44ID:FwD+8IA00
va-11のタイトルってヴァルハラって意味だったのかよようやく気付いたわ
読み替えっぽいなぁとは思ってたけど
0404Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 18:23:24.31ID:4h1NmpMt0
>>402
MMOって時点で、な
シングルくらい付けておけよなぁ
0408Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:01:09.15ID:4h1NmpMt0
アマゾンは実際それをやったんだっけ
んで書評で悪く書いたってのを根拠に訴えられたみたいな話があったような
0414Anonymous (ワッチョイ fbbb-jzZO)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:07:28.08ID:vWvrYnrn0
本スレにも結構居るんだが PCゲー=Steamって脳は結構いる
昔で言うTVゲームは全てファミコンって思うカーチャン脳だな
0415Anonymous (ワッチョイ bfc1-wJFc)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:09:39.67ID:GzO42wNC0
ならないのが普通なのか?
steamで購入したfar cryはsteamで購入炭になってubisoftにも登録されるから、片方で買ったら両方ヒモ漬けされるものだと思ってたわ
0416Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/17(土) 23:23:35.56ID:4h1NmpMt0
>>415
そう言われるとUplayキーでSteam登録出来ないのは今更理不尽な気がしてきたわ・・・
0423Anonymous (ワッチョイ 9790-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:02:13.13ID:z1XX5Aji0
GTA Vはロックスター版を買った後にsteam版を買って
同じロックスターアカに紐づけたらどうなるんだろ。
uplayアカみたいに同じゲームが二つ並ぶのかな?
0429Anonymous (ワッチョイ fbbb-jzZO)
垢版 |
2016/09/18(日) 00:19:03.02ID:TgjzqNIJ0
CrewパッケージがWR込みなだけであって解除にはお布施です

Steam側でWR安くなるの待ってたのに無料で手に入れちまってさらに
フレンドに配る予定のハンブルBundleキーも中に浮いて選択肢誤ったか
0432Anonymous (ワッチョイ 335c-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 01:08:45.82ID:/FlOiLZG0
無料組やけどワイルドなんとかってやつついてるやんけw
購入厨が買えとかいってたやつやな
買う予定なかったけどついてるなら遊んだるわ
0435Anonymous (ワッチョイ 5b43-++CR)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:19:13.39ID:lUMoYATX0
>>429
なんだそのクソ仕様…
0436Anonymous (ワッチョイ a3af-chWY)
垢版 |
2016/09/18(日) 02:55:07.08ID:jdErD6VW0
あれってタイトルにワイルドランって書いあるだけなのか
どうりでバイクとか走ってないと思った
0444Anonymous (ワッチョイ 97cd-6C+R)
垢版 |
2016/09/18(日) 14:18:00.01ID:O6r8XeZj0
イライラ棒って一つのゲームルールを端的に表現できる便利ワードだからなぁ
むしろもう教科書としてイライラ棒って名前でそのままの内容のゲームをSteamで出して後世に残していくべきでは
0447Anonymous (ワッチョイ ff3d-CZPW)
垢版 |
2016/09/18(日) 16:51:38.70ID:KSXKDTu00
当時はタレントの出演料高騰して少しでも安く上げるために素人つかってたんじゃないかね
今はあふれかえってる芸人が安く使えるから、素人使ってネットでいろいろ騒がれるリスク犯す必要なくなったんだろう
0449Anonymous (ワッチョイ 335c-eXu6)
垢版 |
2016/09/18(日) 17:11:51.45ID:VmMLvUG20
タモさんの笑っていいとも出演料が1回50万だったらしいね
週250万
月1250万
それか31年だと
0461Anonymous (ワッチョイ d3de-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 13:09:14.02ID:nx6qYx7w0
PCゲー板眺めてたらRimWorldが欲しくなってきた
これもしばらくは安売りしないみたいだからいいかもしれない
3000円するけど
0467Anonymous (ワッチョイ 5b88-7Xx+)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:38:55.95ID:Ngg57Q0m0
KHOLATはPS4ででるから日本語化MOD消されたのか
こんなことやってるから日本のパブリッシャーやCSはPCゲーマーに嫌われんだよ
0470Anonymous (ワッチョイ fbd2-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 19:41:18.32ID:+k8qoABh0
ttps://www.axfc.net/u/3720286
キャッシュからみれるっていうから手順と必要なファイルまとめといた
0471Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:14:20.39ID:ac9M6ffM0
Galaちゃんに求めてるのはそう言うんじゃないから、、、って誰か中の人に伝えてやって・・・
0482Anonymous (ワッチョイ 5bf8-chWY)
垢版 |
2016/09/19(月) 23:30:57.65ID:EuMVCKZE0
KHOLATのPS4版海外向けじゃないのか?
スチーム版の日本語modを消す理由が分からない
PS4買ってもらうためか?マルチはともかくPCからPS4へは移行しないだろ
0485Anonymous (ワッチョイ a3af-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 00:31:49.85ID:Gvhe/gAt0
KHOLATの日本語化作業は面倒くさいから
公式で日本語化してくれたほうが助かる
絶対ないだろうけど
0501Anonymous (ワッチョイ 97cd-6C+R)
垢版 |
2016/09/20(火) 15:42:21.57ID:CC1jV6q30
禁煙なら俺に聞きな、俺は禁煙のプロだぜ
なんたって今までに5回も禁煙に成功してるからな

みたいなのが禁煙ネタでは一番好き
0502Anonymous (ワッチョイ efcd-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 16:45:00.80ID:cJ04LMwf0
喫煙ってじつは常習性ないからやめるのそんなに難しくないよ
って感じの本とニコレットで1回でやめれた
0509Anonymous (ワッチョイ 239a-zMvp)
垢版 |
2016/09/20(火) 18:59:15.92ID:coZsmxdS0
IPが有っても無くても人が多ければキチガイは発生するし止められないからな
そういう意味もあって人の少ないこのスレが快適
0510Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:21:15.79ID:WJAEXnyF0
https://www.bundlestars.com/en/bundle/cryptic-mega-bundle

これ再販のHOGバンドルかと思ったらちょくちょく持ってないのがあるから新バンドルなのかな
もはやコレ系バンドル多すぎて分からんわ
0511Anonymous (ワッチョイ d3b5-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 20:51:51.99ID:3vXFa/de0
2chでこのスレしか見てないのに
そもそもインターネットでこのスレしか見てないのに
光回線が月4千円ぐらいかかるから、お前らの1レスが100円くらいの価値あるのに
0517Anonymous (ワッチョイ 5b43-++CR)
垢版 |
2016/09/20(火) 22:54:29.52ID:7awYCQFm0
>>514
ゲハカスは煽り合いさえ出来ればそれで満足なんだろうけどsteamやってないのにバンドル情報とかセール情報とか見て何が楽しいんですかね
0518Anonymous (ワッチョイ fbc1-chWY)
垢版 |
2016/09/20(火) 23:06:55.80ID:UORmgekq0
プロフィールみたら全実績解除が昨日は292ゲームだったのに291ゲームになってる
何かのゲームに実績が追加されたようだが分かんね
なんか探すのに便利のソフトないのかな
0526Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 01:48:24.46ID:V2w/cFov0
全実績解除8
平均達成率29%
だった自分からすれば200越えって人間じゃないすわ
0530Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 03:03:29.10ID:V2w/cFov0
これは結構良いバンドル
Runestone Keeperだけ被ってるのが惜しい
けどかなり面白いからオススメ
0544Anonymous (アウアウ Sa1f-wJFc)
垢版 |
2016/09/21(水) 13:01:34.67ID:P0/pAtzla
だから、初日にみんなとりあえず0.01入れてキープしておいて、最終日にBTA入れるようにすればいいんだよ
0546Anonymous (ワッチョイ a358-chWY)
垢版 |
2016/09/21(水) 21:02:19.69ID:V2w/cFov0
http://store.steampowered.com/app/528510/

ターボパグ、ついに3D化したのか
ゲームとしてはなんも変わって無いが
ゲームシステムを変えた二作目三作目はクソだったから原点回帰したのかな
0551Anonymous (ワッチョイ 3d45-OQkE)
垢版 |
2016/09/22(木) 00:44:57.38ID:s1mrkPE+0
よし
ジャップに知名度0だったバトライが着実にランキング順位上げてんな
0553Anonymous (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 04:11:10.64ID:a91CcdTN0
アニメぐらい普通に見せてくれてもいいのに
これからアニメおま国どんどん増えるんだろうなぁ
0559Anonymous (ワッチョイ 404f-5q76)
垢版 |
2016/09/22(木) 14:09:07.85ID:S9LSdr+h0
今は違法ダウンロード天国だから
steamでアニメが配信になれば、違法サイト摘発に力入れるだろうし
それはそれで悪くないだろ
0569Anonymous (ワッチョイ fccd-EQ7B)
垢版 |
2016/09/23(金) 12:37:56.97ID:WaY4+nqC0
IPやワッチョイいれても防げないんだからもうわからんな
まぁスチスレはNG使用者の声がでかいから逆に向こうはお咎めなしと思って野放しなのかもしれんが
0573Anonymous (ワッチョイ 404f-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 15:55:47.25ID:vi6Byj040
2年ぶりにニコニコ動画開いて
とりあえずアニメタグの再生数で検索したけど
もう100万行くような動画が全然無くなってるのな

有料会員数は増えてるとか余裕こいてたけど
結構やばいんじゃないのか
0575Anonymous (アウアウ Sa61-EQ7B)
垢版 |
2016/09/23(金) 17:36:18.66ID:2HFWtYhPa
>>570
NG多用者の考えでそれも目的の一つだと思うが
導入当初NGできることよりもキチガイがいなくなることを期待してたでしょ、スレ民の多くが

あと2ch全体で見たら定住レベルの荒らしはテンプレ作って晒し兼他者への注意喚起するスレも普通にあるし……
鍵屋とマーケット話(+他者へのクソみたいな煽り)をしつこく繰り返す空き缶は荒らしだろうと思うし
0578Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 19:00:50.96ID:eeikW5Pe0
Dungeons & Darkness
http://store.steampowered.com/app/479990/

これSteamで出るんだ
話には聞いてて面白そうだとは思ってたけど
流石に日本の同人ゲームを直接購入するのは面倒だったから嬉しい
0585Anonymous (スププ Sdb8-DJgU)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:23:48.34ID:Zh62gdI1d
>>578
それ買ったけど単調すぎる上に同じダンジョンの繰り返しだからだめだめだぞ
キングスフィールドライクな見た目に騙されてはいけない
0586Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:35:03.99ID:eeikW5Pe0
>>585
え、まさにキングス期待してたのに
そこがピンポイントでダメっすか・・・
0588Anonymous (スププ Sdb8-DJgU)
垢版 |
2016/09/23(金) 21:59:38.83ID:Zh62gdI1d
>>586
プレイズムのレビューに書かれてるのが割と的を得てる
クエストを受ける度同じダンジョンに繰り返し潜ってどんどん深く行くんだが
深い階層に行くためのショートカットは出来ても似たような風景を基本一本道でサブクエストやらもなし
すごく単調
多分プレイズムと同じで2000円位だろうけどバンドル入りしたら考えていいレベル
0594Anonymous (ワッチョイ cdcd-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 00:44:35.99ID:WBwH3oad0
動画って今は月額で見放題みたいなのが主流じゃん
steamも月額でゲームやり放題プラン用意してくれよ
0597Anonymous (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 01:10:27.08ID:z0Hdz1Ib0
>>578
体験版やってみたけどインターフェースがすげえ雑でモリモリやる気を削られるな
タイトル画面でオプション選んでもマウスとパッドの選択は有るがキーコンフィグはできねーからほとんど意味ねーし
ゲーム中にマウス感度気になって調整しようとしたらタイトルに戻ってからじゃねーと変更できねーし
マウスキーボードだとインベントリ+ステータス画面がIキー呼び出しで糞遠いしキーバインドねえから変更できねーし
パッドなら楽かなと思ったら左スティック押し込みがスプリントで指が攣るし
オープニングデモは1枚絵と1ページで済むような文を1行ずつネットリと2分弱掛けて読まされるし
最初のクエスト受注でメッセージが小分けに表示されて全部表示するのにひたすらクリックしなきゃいけねーし
その直後の4つの選択肢が何故か一つずつ時間をかけて順番に表示される上に最後の選択肢選ばないとループして先に進まねーし
おいちょっとこれ難易度高すぎだろ なんなんだよこのゲームはよー
0602Anonymous (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:21:14.69ID:EVsWp/9ra
小島のトコもインディーだもんな
bitsummit行ってインディー開発って言葉に疑問持ったわ
0603Anonymous (ワッチョイ 9f92-Zd1I)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:38:22.07ID:LZ1Sj7WT0
本当に小島はMGSの評価を独り占めするに値にする人間なのか
それとも小島の周りの人間がすごかったのを手柄独り占めにしてただけなのか
その辺知りたいからどんなゲームが出てくるのか楽しみ
0604Anonymous (ワッチョイ 35e3-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 13:47:32.60ID:TKr1vC3B0
小規模で作ってるならインディーじゃないのコジマの新しく立てたところはどのくらいの規模か知らんが
0605Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:00:51.91ID:vJQ8j6IX0
>>603
小島新作もコナミMGゾンビも両方クソだったらどう解釈すれば良いんですかね?
てか、なにげに二本ともSteam販売が確約されてるって、時代は変わったな
0607Anonymous (ワッチョイ 9f43-lXAx)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:13:48.49ID:HVSf1buf0
>>604
小島のはソニー資本入りまくりだしインディーズなの?
なんかインディーズって大手とは繋がってない物みたいな意味っぽいし
0608Anonymous (スッップ Sdb8-DJgU)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:25:16.62ID:dqhFdiwYd
>>605
その場合小島は壮大な金と時間がないといいものは作れないクリエイターってことになるんじゃね
特段賞賛されるほどじゃないってことになるな
0610Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 14:58:44.45ID:vJQ8j6IX0
>>607
小島の会社とSonyには資本関係は無いらしい
あくまで一作目のゲームを発注した関係だとか
通じるか分からんけど、妖怪ウォッチのLV5みたいな物じゃねーの
あそこも会社立ち上げにはSonyが協力したらしいけど、初期の数本がSony独占で販売された以降は
無関係にやってるし
0612Anonymous (ワッチョイ d7fb-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:43:44.99ID:yRNV4HNL0
>>603

MSXの頃からコナミの作るゲームを見てた世代として
まあ、今の若い人はそういう事を思うんだなーって感想だな

ゲームは一人で作られるものでないけど、その一人がいないと
多くの人に受け入れられるゲームにはならなかったという事はたくさんあると思うよ
所謂、惜しいゲームってのはそういうモノに恵まれなかったって事でさ

日本人は手柄はみんなのモノにしたがるけど、キーマンってのを蔑ろにするのは感心できんね
0613Anonymous (ワッチョイ d7fb-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 18:46:30.10ID:yRNV4HNL0
レベルの違う人間を平等に扱う事程ナンセンスなことはないよ
経験してる場数が全然違うんだから
0615Anonymous (ワッチョイ 88d8-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 19:53:06.21ID:t9Nr0Lms0
UBIなんて仲良しこよしで同じゲーム量産してきたからな
2Dのレイマンとかチャイルドオブライトのほうの監督は凄いと思うけど
0616Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:08:52.39ID:vJQ8j6IX0
http://store.steampowered.com/app/322540/

何このゲーム意味分からん
カード出するのに音量ゼロにしてるのに、3分に一回くらい勝手にOS側から設定したミュートを解除してくる
音量スライダもゼロまで持って来れないようにしてあるし
絶対に無音でカード出しなんかさせてやるものか、と言う強い意志を感じる怖い・・・
0621Anonymous (アウアウ Sa61-xdvH)
垢版 |
2016/09/24(土) 20:54:31.03ID:JqNZ3DSVa
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/valve-change-review-system-radically-and-some-developers-are-afraid/
>また逆に、最近ではユーザー側からデベロッパーに「キーをくれたらレビューを書いてやる」と直談判するケースも多く見られている。

こいつのことだよな?
http://steamcommunity.com/id/kiddjp/
>レビュー依頼&keyの送付は次のアドレスまでどうぞ。 
>Request a review
0633Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:27:28.27ID:vagARD900
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1284032

Steamのページデザインがここ数週間で大きく変わる予定なんだな



・・・そんな事よりもセールをだな、昔の時限式の、熱い奴を・・・
0634Anonymous (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/25(日) 22:53:39.25ID:EsBma1Sy0
値付けの方式を変えてからミスがほぼ無くなってつまんねーんだよな
それどころかおま値のせいで海外だけ値付けミスが発生するパターンも出てきたし
イベントも無くなったしゲイブくじも開催しなくなったし
タイムセールだけでいいから元に戻してほしいな
0636Anonymous (ワッチョイ 1e29-xdvH)
垢版 |
2016/09/25(日) 23:41:14.07ID:E+romVk50
結局売上は今の方式の方が高いって話だから
デイリーはチェックが面倒って人の方が多いんじゃないの
まあ効率的ではあるな
0638Anonymous (ワッチョイ d537-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 02:33:39.50ID:/js7cVlH0
コミュチョイくらいは復活してほしい
日によって割引率買えたら返品がウザいということなら選ばれた方買えばカードが貰えるとかそんなのでいいじゃん
0639Anonymous (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 03:05:10.92ID:bhD1YEJ80
セール期間に多少でも変化ほしい
初日に盛り上がって年明けまでまったり運行とかつまらん
あの毎日ヒリヒリした感じ 明日の仕事も考えず徹夜したあの日々よもう一度
0642Anonymous (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 05:53:03.56ID:6JFhkOnO0
ジェムとかトレカとかさぁ、定期的にテコ入れしてほしいよな
あと一番アレなのがブロードキャスト
一回もイベントに絡んだ事がないしValveも存在忘れてんじゃねーのかっていうレベル
0644Anonymous (ワッチョイ 3de9-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 08:13:36.85ID:4esy2QQs0
普通のプレイヤーはジェムだのトレカだのはめんどくさくて触らなくなってるし
削除でいいよ
0645Anonymous (ワッチョイ 80b0-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 08:21:09.10ID:zo+C/d040
ミュージックプレーヤーはオーバーレイ画面で操作できるからたまに使ってるよ
実装当時はシーク機能すらついてなかったから、そのときに比べればいろいろ改善されてる
文字化け全然直んないけど
0646Anonymous (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 13:12:32.40ID:6JFhkOnO0
ホリセ中に1時間ブロードキャスト配信やったら1日につき石炭3個獲得
ゲーム中にミュージックプレーヤーで30分曲流したら1日につき石炭1個獲得

みたいな神イベこねーかなー
特にブロードキャストは配信数一気に増えてマイナーゲーの配信も見れて楽しそうなんだけど
0647Anonymous (ワッチョイ d530-UBrL)
垢版 |
2016/09/26(月) 17:59:34.05ID:OQsxkWQE0
フラッシュセールがなくなったとか値引率が渋くなったとかは仕方ないと思う
でもただセールやるだけ、セールのカードも背景と絵文字だけってのは寂しい
クリックゲーでもいいからなんかしらイベント欲しいし、セールカードはクラフトしたら何かゲーム内アイテム欲しい
0650Anonymous (アウアウ Sa61-lXAx)
垢版 |
2016/09/26(月) 19:16:37.46ID:rk9ANA9Ka
>>649
ただただプレイ動画垂れ流ししてるだけでも面白そうだけどなあ
知らんゲームの情報開拓としては
0657Anonymous (ワッチョイ 88d8-5q76)
垢版 |
2016/09/26(月) 23:33:55.06ID:0yWUqQ9j0
今ならBULLYだな
そのまま日本語対応してるから快適に遊べる
ただし、Windows 10は対応してない
0660Anonymous (ワッチョイ 9f43-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 00:52:35.82ID:cJZihXpY0
そういやマッドファーザーの明らかに笑わせに来てるサムネイルがやっと差し替えられたかと思ったけど直ったのクライアントだけかこれ
0663Anonymous (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:32:07.78ID:Ew9h/6Xn0
雰囲気は良いけど滅茶苦茶酔うわ
しかも1やってねぇから国の名前とかまったく頭に入ってこん
0664Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 01:44:35.83ID:w83vyzSQ0
>>659
これ、一回アクセスしただけじゃ自分の持ってるタイトル出てこない事があんだな
今二回目でずらっと出て来たわ
0665Anonymous (ワッチョイ ffb3-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:09:39.82ID:sLANRA4x0
GOGは本当に神だな
この調子でSteamの全ゲームをコネクトさせてくれたらGalaxyに移行するからよろしくな
0669Anonymous (ワッチョイ 615c-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 02:59:20.76ID:wpEyNtE30
gogの売上上位に1ドルバンドル入りしたミラーズエッジあって爆笑やわ
おまけに10ドルてw
このまえ1500円で新作買えたのにこれに10ドル出すやつ脳みそあるんか??w
0672Anonymous (アウアウ Sa61-lXAx)
垢版 |
2016/09/27(火) 09:18:14.68ID:QsQUU8h8a
>>671
制作者アホちゃう?
こんな喧嘩売ってるゲーム作っといて本名やら大雑把な住所やら公開してる
0677Anonymous (ワッチョイ 32ef-LoRm)
垢版 |
2016/09/27(火) 11:22:55.88ID:DDufCtsk0
■ポップでスタイリッシュなマップチップ
http://chocomill.blog.fc2.com/blog-category-2.html
■廃校&ファミコン風マップチップ
http://matesozai.blog.fc2.com/blog-category-7.html
■ひぽや新マップチップセット (無料)
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-category-7.html
■ねくらファンタジーマップチップ(無料版)
http://piposozai.blog76.fc2.com/blog-entry-350.html

ねくらファンタジーマップチップ素材集
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ165626.html/?unique_op=af
ねくらファンタジーマップチップ素材集エクストラダンジョン
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ177740.html
イラストアイコン素材集Vol.1 (総数900点以上(380点+色違い、模様違いなど差分549点)
http://www.dlsite.com/home/work/=/product_id/RJ154598/?deqwas_inflow=RJ165626&;;deqwas_tg=item_view
0682Anonymous (ワッチョイ 3558-5q76)
垢版 |
2016/09/27(火) 22:12:27.33ID:w83vyzSQ0
なんでSteamってAndroidゲー販売開始しないんだろう
Googleストア以外の市場があっても良いと思うけど
Amazonなんかもやってるんだし、別に出来ない訳じゃないでしょ
0684Anonymous (ワッチョイ d74d-N7nl)
垢版 |
2016/09/27(火) 23:31:09.61ID:mXsFKZdE0
HOGに日本語入ってるのが多いのはそういうことか
しかし、「非表示のオブジェクト」ってタグは流石にどうかと思う
0690Anonymous (ワッチョイ 1e29-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 04:41:08.55ID:28uBahK30
clickteamって名前でそういう印象を受けるのかもな
バンドルの中身はいろんなジャンル入ってる
clickteam自身のゲームも結構あるけどね
0694Anonymous (ワッチョイ 404f-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:22:34.10ID:737zi57Z0
ドラゴンクエストビルダーズ
インクラフトのパクリと叩かれるのを恐れてるのかと思ったら

1月末の発売、3月だか4月末の中韓版に続いて
10月11日に欧米に多言語で発売するようだな

今は無料デモが遊べるようだが、さすがドラクエの知名度の無さか
配信があまりない
0695Anonymous (アウアウ Sa61-lXAx)
垢版 |
2016/09/28(水) 12:48:04.05ID:peZ77rada
マイクラのパクリとか叩くのはサンドボックスっていうジャンル知らないだけでしょ
ようだなおじさんに何言っても無駄だろうけど
0697Anonymous (ワッチョイ 404f-5q76)
垢版 |
2016/09/28(水) 13:23:41.55ID:737zi57Z0
アメリカの強い所は
アメリカに好まれるゲームを出しておけば
近隣の文化の無い国もそれを買うしかないから
結果として売れてしまう事
そしてアメリカのゲームが世界のゲームと洗脳される
0698Anonymous (ワッチョイ 1e39-M2Pa)
垢版 |
2016/09/28(水) 15:54:29.42ID:dwaC2Mas0
サンドボックスというジャンルを知ってるほうがパクリだと思うでしょ
多岐にわたるサンドボックスの中で「ブロックを崩してそれをもとにクラフトする」
というニッチなシステムが被ってるんだぜ
分類するならサンドボックス目マインクラフト科のゲームだろ
0700Anonymous (アウアウ Sa61-lXAx)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:03:22.54ID:/XiBA1k2a
>>698
素材集めてクラフトっていうシステムの一形態なだけで別にそれが被ったからといってパクリ認定はなあ
そもそもパクリパクリ言ってる奴の大多数はお前みたいにそこまで考えてないと思うよ
0701Anonymous (ワッチョイ 5f90-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:11:11.93ID:jxUYWyDX0
クラフトはそこまで問題じゃない
ボクセルの表現やタイトルロゴなんかもろマイクラじゃねーか
0703Anonymous (ワッチョイ d530-UBrL)
垢版 |
2016/09/28(水) 17:29:14.01ID:XObfdDVj0
マインクラフトのフォロワーです、ぐらいが角が立たなくていいよ
大手でそれやるのはプライドなさすぎだろうと思うけど売れるから仕方ないね
0707Anonymous (ガラプー KK6a-Xbwl)
垢版 |
2016/09/28(水) 20:50:27.16ID:yOY6lv2DK
ドラクエが海外受け悪いしマイクラが普及しきってるうえ家ゴミという三重苦
これでヒットしたら伝説として語り継がれる
0714Anonymous (ワッチョイ 3ac1-xdvH)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:33:56.55ID:FiPs9WQ80
お、ついにforza出るか!the crewにwild run導入しようと思ったけどやめとこ。

おまえら〜情弱のパソカスが〜高価なグラホなんか買って〜GTが〜プロドライバーが〜ひゃはははは
0715Anonymous (ワッチョイ 9fcd-Px3x)
垢版 |
2016/09/28(水) 23:51:33.92ID:ZN5ePY7X0
フォルツァホライゾン3遊んでるけどめっちゃ面白いよ
クルーとは比べものにならない
ただ重い
底スペだとまともに動かないよ
0716Anonymous (ワッチョイ 174f-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:19:02.36ID:pBUtK/Vo0
ドラクエの1から9までをスピードランしていて
ドラクエビルダーズも日本語が読めないのに買ってクリアできなかった外人が

ドラクエビルダーズ欧米版の無料デモを配信しているようだな

https://www.twitch.tv/highspirits
0717Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 00:44:13.59ID:2yi/Dg1N0
そこそこ面白いと思ってプレイしてたゲームが途中から怪しい感じになってきて
あれこのゲーム開発途中なんじゃ・・・ってなった時
ストア見てアーリーアクセスじゃ無い事を確認するとすっごいガッカリする
アーリーアクセス、開発中ですの一言があれば、夢無限大なのに
まあ逆にEAで面白かったら、それはそれで完成してからプレイすれば良かったと後悔するんだけど

・・・とりあえずこの何ともやるせない気分をレビュー書いて晴らそう
0740Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 21:37:36.86ID:2yi/Dg1N0
ドラゴンズドグマSteam版は買いにくいしたけぇしってなんとなくPS3版を買ったら
思った以上に30fpsが厳しかった
いつの間に60fpsじゃないとダメな軟弱者になってしまったんだ
昔は性能の足りないPCで10fpsでFPSプレイしてたっつーのに

なんなんだろうfps低いと凄い目が疲れるし、状況の認識に時間かかって仕方無い
ゲームとしては結構面白いだけにモヤモヤするからSteam版買い直そうかな
安物買いの銭失いを地で行ってしまうが
0743Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/09/29(木) 22:16:36.59ID:2yi/Dg1N0
https://www.gog.com/

最近のGOGって、古いゲームが影に隠れすぎて逆に魅力無くなってるような
こんなゲームばっかならSteamで買うわってならんのかな



>>742
PS3版が400円くらいだったからつい買っちゃったんだよなぁ
Steam版が1000円超えてるなら買わないし、どうせプレイしないくらいならPS3版でも、とか考えて
0749Anonymous (ワッチョイ 17a8-ETlQ)
垢版 |
2016/09/30(金) 02:14:58.20ID:TLaqd8PR0
ネプテューヌコレクションの値段が日本円準拠の値段になった気がする
1-3で90ドルって値段前よりあがってね?
0751Anonymous (ワッチョイ 4b9f-dxda)
垢版 |
2016/09/30(金) 13:13:51.76ID:DCCeoHN60
そういえばskrillが今月で日本から撤退するみたいだから残高ある人は早めに使った方がいいぞ
俺は3日前に気づいてウォレットにした
skrill使っているsteamerがいるか疑問だけど
0752Anonymous (ワッチョイ c3b3-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 13:41:37.80ID:Ykl89mJs0
オンラインカジノ関係でなんか揉めてたんだっけか
俺はカジノよりゲイブくじの方が好きだわ
0755Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 19:55:01.57ID:xDMR/uzJ0
https://youtu.be/sciWZbtQphk

スナゴ3なんて出るんだな
すっかりスナイパーゲームと言えばスナエリになっちゃってるから
このシリーズは消えた物だと思ってたわ

てか、スナイパーゲーム(実態はステルスアクション)って構図なんとかならんのか
そりゃスナイプだけじゃ多分つまらんだろうが、かといって出来の悪いステルス要素入れられてもなぁ
0756Anonymous (ワッチョイ eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/09/30(金) 20:32:55.30ID:Lr72j2bu0
スナゴとか1と2が鍵屋で50円しないからな
3とかよく出せる開発費があったな
3で化ける可能性はあるかもな
0757Anonymous (ワッチョイ 47ff-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:15:04.05ID:ALZj4OVq0
Divinity買おうか迷って結局買わずに2年が過ぎた
気がついたら2が(アーリーで)出てたのかよ
評価やレビューは凄いけど、自分には合わないような気がしてならない…でも評価高いから気になるジレンマ
0758Anonymous (ワッチョイ efcd-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:19:35.62ID:hbBKEOUC0
軽い気持ちで買わんほうがいいよ
最初ずっと街で話きくの長いから
中盤からおもしろくなる
0759Anonymous (ワッチョイ 6f3d-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:24:46.45ID:LRisdOO40
うーん、ああいうシミュレーションぽい戦闘はあまり好きじゃなかった
自分がクリアまで遊べた。
クエストマーカー無いとか、ゆとって無い昔のPCげーっぽいとこが
好きだったのもあるけど、探索も戦闘も
あの手この手を考えて打破するのが楽しかったよ。
0760Anonymous (ワッチョイ 43cd-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:39:16.71ID:QEc6WhFM0
1マップ目が不慣れもあって長いんだよな
戦闘やキャラビルドが楽しめるかどうかもあるがやりごたえのあるいいゲームだった
移動速度MODは必須
0761Anonymous (ワッチョイ 4bb5-rzru)
垢版 |
2016/09/30(金) 22:59:40.76ID:UppxR/rI0
一見ターン制バトルが面倒臭いように感じるんだけど
実際やってみるとよくできてておもろい
0763Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/09/30(金) 23:41:32.94ID:xDMR/uzJ0
http://www.dailyindiegame.com/content_digaccount.html

DIGが詐欺臭いやり方でゲーム売り出してる
まあ5ドル分買いたい物がある奴に取っては良いんだろうが
・・・いるんかそんな奴
0767Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:07:26.41ID:IWnECbB90
http://store.steampowered.com/app/255710/
Citiesの日本語レビュー、一番参考になったがこれかよ・・・

てかこのゲーム、自分にはあまりにも淡泊すぎたわ
シナリオとかゲーム的な課題も無いから、どんな都市を作りたいか強固なイメージ持ってない自分には行き当たりばったりすぎて
DLCもなぁ、こんな沢山出すならシナリオマップ集的なの出してくれればよいのに
0768Anonymous (スプッッ Sd0f-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:09:33.36ID:FH3dg/Dhd
好き勝手にやるのが醍醐味のゲームだからな
指示が無いと動けない系の人にはつらかろう
0773Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 01:45:26.65ID:IWnECbB90
>>772
フレンドゼロの自分のレビューが幾つかのゲームで一番評価集めてる時点でそれは否定できるな


・・・悲しい告白させんなよ
0777Anonymous (ワッチョイ c3b3-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 03:40:32.58ID:9ClE6cJb0
どうせ糞みたいな値引きだから何も期待できんけどな・・・
値引きミスもないだろうし
0778Anonymous (ワッチョイ ef29-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 04:48:31.68ID:4Uen9R3Y0
少し過ぎたけどpit peopleがSteam版のベータテストやってる
Castle CrashersやBattle Block Theaterが面白かった人にはいいかもしれん
0780Anonymous (ワッチョイ 4392-ntTs)
垢版 |
2016/10/01(土) 07:53:22.96ID:gSdcEu/z0
街を作る事だけに特化した運営難易度が緩いゲームは
住人の生活を妄想したり、こんな街を作りたいって欲求が沸く奴向けだな
好き勝手するのが売りといってもそういうのがないとそもそもやりたい事がなくて速攻で飽きる
0784Anonymous (ワッチョイ 6f21-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 10:31:55.62ID:VQiKVeGL0
 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | フレンドの作り方       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0788Anonymous (ワッチョイ 6f21-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 11:17:20.11ID:VQiKVeGL0
それは日本人だけの売り上げだよ

もっと見る「売り上げ上位」あるいは「全世界売り上げ上位」
ってなってるだろ
前者は日本人だけの売り上げで、後者は世界全体の売り上げ

steam使ってまで豚ゲー買うとか、洋ゲーなめてんのかコイツらと思うね
0794Anonymous (アウアウ Sa77-LGiF)
垢版 |
2016/10/01(土) 12:43:59.56ID:5OoMZjgLa
factorioの真似かよ
つかロシアなら10ドルだからロシアのかった方がマシ
いまアクチ制限外れてるし
0797Anonymous (ワッチョイ 9b79-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:04:00.52ID:TX6K8wPZ0
セールしないとか許されるの?
許されるんだったらどこもセール渋り出しそうで不安なんだが
いや理不尽だとはわかってるけどさ
0798Anonymous (ワッチョイ 5bcd-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:48:35.04ID:DKjC+kO60
大半がセール前提の値付けしてるから安心して
セールしないとか言い出すのは、そういう本音と建前ができない少数派
0799Anonymous (ワッチョイ fb37-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:50:37.63ID:uoa5hH4m0
定価を2倍にしとけば信者はその値段で買うし
セールドンでsteamトップに来たらライトが買うしで何倍も美味しいよな
0800Anonymous (ワッチョイ 53ab-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 14:51:44.16ID:nOpSxTnk0
>>797
手段と目的が逆になってるだろ
利益を得るために販売するのであって、セールするために販売しているわけじゃない
定価で利益が出てるんだったらセールなんかするわけ無いでしょ
回転が悪くなったからセールして刺激するだけであって
0801Anonymous (ワッチョイ c7cd-Hpyz)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:43:31.07ID:sbrFka1n0
セールの行き過ぎで価格競争とともに沈下しかねないデベ・パブはあるだろうから(一部は別にしても)
売り手にとっての適切な利益を出せる価格や販売戦略を模索する価値はあるだろう

ただまぁDL販売なだけで定価売り基本みたいな路線に全体が戻ると、減ったはずの割れが増加してしまうから
重要なのは如何に買い手にお得感を演出して売れるかってことだな

75%〜90%までの最安値待ちが生じてしまうのが売り手にとってsteamの嫌なところだと思うから
売り手側でうちは下げても50%までで、下げるにしても今後○年は現状維持するので今買ってそんになることはない
みたいなぶっちゃけたセールスしてくれりゃ良いのにと思う
0802Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 15:49:32.68ID:fqE8x2bD0
6000円の価格設定のゲームを定価で売るなら、
定価を10000円にして、4000円割り引いて6000円で売ればお得感がでるね

うはwww俺天才かもwwwwww
0805Anonymous (ワッチョイ a3d9-rzru)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:09:28.35ID:Ie1GTf/90
デジタル販売におけるセールってのは、広告代理店にカネを払って広告を打つのと同じことなんだと思うわ

セールしませんってところはココが分かってるんじゃないかな
知名度を上げる手段を別に持ってるなら、無理にセールする理由はないんだよね
セールで知名度を上げるという手法は陳腐化しつつあって、コミュニティにサービスすることで彼らに宣伝してもらうという手法が増えてる気がする

この手法だと英語読めない日本人は蚊帳の外、ってのが世知辛いところだけども
0807Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/01(土) 16:48:30.50ID:fqE8x2bD0
「うちはセールしない」発言自体が広告だからな
そんなに内容に自信があるのか…なら買ってみるか
みたいになるように思考誘導してるってことだよね
もっともそれだけ言い切れるくらい面白くないと、意味をなさないコピーだけどね

実際Rimworldは面白いし、言うだけのことはあるよ
面白いものは高くでも売れるし、つまらないものは10円でもいらない
0810Anonymous (スププ Sd8f-7oJY)
垢版 |
2016/10/01(土) 19:53:35.01ID:9dYRXldWd
楽天優勝セール思い出す
値段ほぼ変わらないのに値下げ前は高かったように表示してたやつ
0815Anonymous (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:35:32.00ID:MRwXtYDs0
業界人でもなんでもないのにオナニーっぽい妄想ポエムで長文書くのうざいし寒いからやめてくれ

せめて3行以内で
0817Anonymous (ワッチョイ c7cd-Hpyz)
垢版 |
2016/10/02(日) 00:45:57.03ID:YEnFg+9p0
INT下げると空き缶と池沼がくるからまじめにsteam業界のこと話してるだけぜんぜんマシだろ
0822Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 04:01:10.99ID:/X60jzsk0
Valveは秘密主義な所もあるから、実際ゲームを販売してるメーカーとかでも良く分かんない所も多いらしいけどね
0829Anonymous (ワッチョイ 7fef-7bxd)
垢版 |
2016/10/02(日) 11:08:54.60ID:YMHXAmI30
イニシエダンジョン面白いよ
0836Anonymous (ワッチョイ eb5c-LGiF)
垢版 |
2016/10/02(日) 14:42:25.99ID:CosYm5FZ0
今週はMafia3
来週はGears of War 4
再来週はBF1
月末はタイタンフォール2にドラゴンボールゼノバース2
大作だらけで楽しみですな
0842Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 18:18:13.06ID:/X60jzsk0
マフィア3は発売前にレビュー用のゲーム配布をしてない、って時点でやばそう
0845Anonymous (アウアウ Sa77-uQwL)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:16:22.92ID:OhS8ch3/a
ギアーズってお話がぜんぜん記憶に残らないんだよな
もういいよまたかよってくらい敵が何度も出てきてカバー&カバー
3のカーマインが生きたか死んだかすら覚えてない
0846Anonymous (ワッチョイ a3d9-rzru)
垢版 |
2016/10/02(日) 19:23:06.89ID:x7X4UJtg0
そういや今のギアーズってHordeがメインだから、同ジャンルのゲームは結構あおりくらうんでは
落ち目のKillingFloor2はトドメを刺されちゃいそうだな
0850Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:00:09.52ID:5kNAn16g0
>>847
Firefoxの公式アドオンサイトに登録して内容の審査を受けてるそれと
開発者が自サイトから無審査で配布してるEnhanced Steamだけど
ソースあるから誰かチェックしてるだろ(ハナホジ)
と、昔から使ってるEnhanced Steamから変える気がしない
0852Anonymous (ワッチョイ 437b-Z4zN)
垢版 |
2016/10/02(日) 21:19:39.98ID:4sXSdpE80
>>847
だいぶ前にRedditでうさんくさいから新垢取ってキーとれよとか書いてあったけどめんどいからスルーしたわ
0854Anonymous (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/02(日) 22:29:50.18ID:IOE9ql2u0
ハッサバ2くっそつまらんな 早期抜けても糞のままじゃねーか
クエスト受けんのに必要レベルとかあるせいでキャラのレベル上げなきゃいけねーし
そもそもキャラのレベル上げるにはキャンプのレベル上げなきゃいけねーしまじ意味わからんわ
経験値と素材アイテムのために同じマップ何週もしなきゃ先に進まねーしモンハンかよ
0861Anonymous (ワッチョイ 434f-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 11:35:45.43ID:z72P6q0N0
最近新PC組むために自作板とか見てるんだけど非Steamゲーの話が多くて驚いた
Steamにこだわってるスチマーって意外と少数派なんやね。井の中の蛙だったわ
0865Anonymous (ワッチョイ 4b21-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 12:38:18.75ID:DFW3MNBz0
最近は国産とかもちらほら出てきたけど、もともとsteamって洋ゲーマーケットだからね
洋ゲーが好きじゃないとそもそもsteamでゲーム買おうとか思わないんじゃ
0869Anonymous (ワントンキン MMcf-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:11:36.13ID:fXKHIy48M
国産ゲーはたいていコンシューマ版が出るというかPC版しかない国産ゲーなんて超レアだから国産ゲーやるなら家庭用機買うんじゃない?
自作する人は大なり小なり海外産MMOとかパッケージ版洋ゲーに興味あるのでは
0870Anonymous (ワッチョイ a3d9-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:28:36.53ID:0a3Us9210
ここでもSteamでないと買わない!なんてこと実行してるひとは少ない気がする
単なるネタなのに本気にするひともたまにいるが...
0871Anonymous (アウアウ Sa77-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:32:52.87ID:U+yYIRgqa
>>868
それもあるしダウンロード販売とか大々的に販売されないよくわかんないゲームを漁るのが好きな層もいる
0873Anonymous (ワッチョイ 1b78-rzru)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:48:26.88ID://gHzRbM0
ubiのゲームをSteamのライブラリに置きたいがためにわざわざ高い金出して買ってるのは俺だけじゃないよな
0874Anonymous (ワッチョイ dfc1-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 14:50:49.12ID:yv/vcD9o0
>>871
>ダウンロード販売とか大々的に販売されないよくわかんないゲーム

同人ぐらいしか思いつかないけど
そんなの専門にしてる人いるのか
0879Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 18:51:04.13ID:91dUbGq90
てか、日本で「PCゲーム」って言うと今は大半がF2Pのあれこれでしょ
エロゲですらそれに及ばず、ましてやSteamなんて
0881Anonymous (アウアウ Sa77-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:19:00.54ID:ES2GFYnoa
>>879
流石にそれはないと思うぞ
秋葉原行くと妙にBTOの店増えてるけど大体steamに置いてあるようなゲームプッシュされてるし
0885Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 19:55:19.04ID:pSXM1Jo40
今の時代PCにだけしかないゲームをやろうと思うと逆に難しいな
PC独自のゲームはsteamのインディーか、もしくはエロゲくらいしかない気がする
大抵の大手が作るゲームはCSとマルチだから、普通の人はCSでやるよね
0887Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:02:12.35ID:pSXM1Jo40
>>886
それは洋ゲー枠に入るからなぁ
国産でストラテジーとかサンドボックスゲーはほとんどないジャンルで、
ゲームといえば国産しか思い浮かばない人のほうが日本だと多いと思う
俺らみたいな人種が普通に知ってるようなゲームでも、CS勢は存在すら知らないからな

マイクラパクリのドラクエビルダーズとかを「新鮮なゲーム」とか言ってありがたがってるのが大半の日本人だ
0889Anonymous (ワッチョイ 43aa-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:42:22.71ID:oRMf03Ec0
どういうゲームが好みかにもよるだろうね
あとPCゲー歴にもよりそう
PCオンリーのゲームとか腐るほどあるやん
0890Anonymous (ワッチョイ cf92-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 20:55:39.04ID:U3OZHL0n0
日本における洋ゲーがどれだけマイナーかって話?
よく知らんが気合の入った一部のやつらが個人輸入してプレイしてた時代に比べたら
今はもう大分認知されてるんじゃないか
0891Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:00:26.39ID:91dUbGq90
今はなんだかんだで、プレステとかでも売れるのは洋ゲーだったりするしな
0893Anonymous (ワッチョイ a3fb-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:14:15.38ID:0ebB4NRH0
BattleField2が出てた辺りからPCで普通にゲームできる環境ってあったと思うんだけど
日本では、その頃、家庭用ゲーム機のゲームが一番人気があったからゲーム機市場がPCゲーム市場を駆逐してしまった
そこで「ゲーム市場として」PCゲームはメインストリームから隔絶したような気がする。海外ではそうでは、なかったのだろう

ゲームの改造文化みたいなものに関して、日本では犯罪ニュアンスがあるけど
昔のPCゲー文化みたいなの知ってると、そっちの方が不自然な気もするんだがな
PCゲームのいいところってユーザーがゲームの中身を少し覗いて、場合によってメーカーが許せば少しいじれるところが、すごくいい

そこでゲームからそれ以外の知識に繋がっていくし、日本のゲームがアニメや版権的なものに頼らなくては
売り上げが上がらなくなってしまっているのは、ソフトの弱さと、ノーライセンスなアマチュアリズムが許される
PCゲームのようなゲーム市場がメインストリームに無い事に起因してる

(つまりPCゲームがメインストリームに無いというのはノーライセンスなアマチュアにゲームを売り出すチャンスがないという事を意味している)
どこかの事務所に所属しなければアイドル活動ができないようなものだ。海外ではそういう枠がもう少しゆるいんだろ
と最近ぼんやり思うんだけども
0894Anonymous (アウアウ Sa77-7oJY)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:17:17.92ID:ES2GFYnoa
CSに入る洋ゲーは基本AAAとか高評価ばっかなんだから普通に知れてるでしょ
ロックスターとか宣伝に超金使ってるしな
まあ良ゲーばっかりしか入らないから洋ゲー厨を産んだりする原因にもなるんだけど
商売だから仕方ないとはいえ
0895Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:22:02.02ID:91dUbGq90
海外だってインディーズが盛り上がったのはSteamみたいなDL販売が整備されてからでしょ
そりゃMOD文化はずっとあったけど
販売に繋がる様な環境はそうそう無かったんじゃ
0897Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:39:16.46ID:IE+Tlmgp0
箱で実質PC化されてクロスプラットフォーム展開しやすくなったからね
それでインディーズ系取り込んでPCとゲーム機共存共栄になったのが海外
PC徹底排除して気が付いたらゲーム作れる人材いなくなってたのが日本
0898Anonymous (ワッチョイ 43aa-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 21:55:56.95ID:oRMf03Ec0
>PC徹底排除して気が付いたらゲーム作れる人材いなくなってたのが日本

洋ゲーと同じ土俵で戦えるのって、今じゃカプコン・スクエニとかの大手とTango Gameworksぐらい?
あとはアニメ顔の女の子が出るゲームでお茶を濁すことぐらいしか出来てない印象
0899Anonymous (ワッチョイ fb30-LGiF)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:04:00.80ID:KY+CJy1L0
カプコンも既存作の遺産を切り売りしてるだけでゲームとしては……
バイオハザードなんかバイオフォロワーに完全にゲームとしては抜かされてるし
0901Anonymous (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:08:51.56ID:s8gZTUT+0
Tango Gameworksとかいきなり無名のメーカーの名前出て来てびっくりだわ
検索したらevil withinだし初っ端から戦えてねーじゃねーか
0903Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:17:19.04ID:IE+Tlmgp0
>>898
大手に就職するエリートさん達は自分でゲームなんて作った事ないと思うよ
結果過去のヒット作を会議で再調整したようなのしか作れない
それか名義だけ貸して海外に丸投げw
0904Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:27:49.68ID:pSXM1Jo40
実質的に洋ゲーと互角に戦うか、それ以上のポテンシャルを持ってるのはフロムくらいでしょ
0905Anonymous (ワッチョイ 7b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/03(月) 22:50:23.14ID:91dUbGq90
フロムとか自社販売でSteamで出さないかな
バンナムとかクソ中のクソを付けないでさ
やっぱ海外サポートとかが無理なんか
0909Anonymous (ワッチョイ 1778-2qVy)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:24:55.83ID:TKLuGJnF0
フロムというが1タイトルしか勝負品持ってないとこだされてもな
ACなんてずいぶん出してないし
ガラパゴス化した日本でのメーカーなんて戦えるとこないだろ
どこも過去の遺産や移植ばっか
インディーレベルでなら戦えるかもしれんが
0912Anonymous (ワッチョイ c7cd-Hpyz)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:49:02.51ID:E4LQga6h0
普通にゲームやメーカーの話してるだけだろ
三行しか読めないなら四行目から読まなけりゃ良いだけ
0913Anonymous (ワッチョイ a3d9-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:49:05.44ID:G/wT8jZe0
つうかまぁ向こうは世界中から人材集めたメジャーリーグみたいなもんなのに、日本のローカルチームが勝つわけはないような
むしろそれで負けるメジャーチームってなんなのだし
0914Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 00:56:31.17ID:/m6g3JIj0
>>909
そうは言っても、いっぱい成功したタイトル抱えてるメーカーのほうが少ないでしょ
ベセスダとかもほぼTESとFallout(しかもこれはもともと他社のIP)くらいで
他のゲームは鳴かず飛ばずじゃないか
0916Anonymous (ワッチョイ 4bb5-rzru)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:10:38.38ID:YXTz94we0
>>914
他ってベセ自体はその2つしか作ってないやん
パブリッシャーとしてはいくつか抱えてるけどそれらは外注やし
0920Anonymous (ワッチョイ a3bb-36HP)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:42:23.58ID:0WgRWFe60
ほんとは30タイトル載せるつもりだったんだろうな
コミュ通知で28本で30タイトルとか誤爆しちゃってるし
まあ持ってないやつにはトレカで回収できていんじゃない 14時間以内に限っては
0921Anonymous (ワッチョイ 4f93-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:44:39.23ID:2vYHpFjZ0
>>913
そうなるとウィッチャーはどうなるんだ?
スタルカーもウクライナのスタジオだったよねたしか
日本は予算とか規模以外の点で何か独自の欠陥があるようにしか思えない
0922Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:48:41.85ID:pj7XXGx00
>>921
自分らも散々苦労してるじゃん
「英語」
E3とかゲームの発表会見てると、通訳付けてるの日本の開発者だけやし
0923Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 01:58:02.57ID:/m6g3JIj0
ウィッチャーは3でこそ神ゲーになったけど、1はNWNのオーロラエンジンで作られていて、
必ずしも操作性は良くないし、終盤は大味なイグニ無双ゲーだった
2もチュートリアルで死ぬようなバランスだったことを忘れてはならない
むしろ3でよくここまでAAAタイトルに成長したなと感心したくらいだ
ポーランド政府が国策として援助してるので、文化として育てようみたいな意識で作られてるから、
力の入れ方がそもそも日本のゲームとは全然違う
多分ムーミンみたいに国を代表する作品に育てたいんだろう

日本人は良くも悪くも「ゲーム=子どものおもちゃ」みたいな意識だからな
種類だけはたくさんあるが、韓国みたいに国から援助金が出たりはしないから、
社運をかけて新規IPに挑戦しようみたいな気合のあるメーカーは少ないんじゃないの
何事も自己責任でやれの国だもん

ポーランドやウクライナはまだ代表作自体が少ないから単純比較はできないよ
スタルカーもマニアには受けてるけど、あんまり一般的な指向のゲームじゃない
俺は大好きだけど
0924Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:04:37.94ID:4n2rCdJd0
>>921
ゲーム機やスマホ弄ってもゲーム製作能力は育たない
Steam見てもツクールゲーとかスーファミレベルで時が止まったようなのばかりだろ?
つまりそういう事だ
0926Anonymous (ワッチョイ 43aa-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:10:45.32ID:thsiUPcL0
北米は中心地だとしても、ヨーロッパはけっこう群雄割拠よね
昔強かったイギリス・フランスあたりは弱くなって、
今はスウェーデンとか北欧・東欧のメーカーが元気な印象
0927Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:13:40.22ID:/m6g3JIj0
A-Lifeは設計自体はちゃんと完成していたと思うけど、
そのまま実装するとカオスなことになってゲームにならないから
レベルを落として実装せざるを得なかったと開発者が言ってたぞ
オブリのRadiant AIも同じ理由で限定的なものになった

旧来のRPGで採用されてるゲームシステムでは、
勝手にNPCが留守にしたり死んだりしたら困るから、
フリーダムなAIとは相性悪いんだよね
クエストドリブンなRPGをやめれば別に問題ないと思うんだが
なぜかそういう新規性の高いシステムで作るメーカーが無い
0929Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:34:04.58ID:4n2rCdJd0
>>926
イギリスはRasPi爆売れでガジェット開発力をどんどん伸ばしてるよ
日本もトップダウンで安価な開発機立ち上げでもしないともうダメかもしれんね
残念ながらその技術も無さそうだけどw
0930Anonymous (ワッチョイ 1721-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:41:32.32ID:/m6g3JIj0
欧米だと有能な人が大手メーカーから飛び出してインディーで自由にゲーム作る
みたいな土台がsteamの台頭で一般的になったからなぁ
キックスターターで金を集めるから、パブリッシャとかいらなくねみたいな空気すらある
俺個人はパブリッシャ不要論には必ずしも賛同しかねるんだけど、まあそれはどうでもええわ

日本ではまだその開発スタイルがあまり確立されてないので、
そのへんで立ち遅れてる感じ
ゲームはCSで作るものという凝り固まった意識も捨てろよと言いたい
0931Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:45:36.32ID:pj7XXGx00
>>930
日本の小規模な開発が殆ど一社としてSteamで自社販売してない所を見ても
日本人に取って英語の壁がどれだけ分厚く高いか分かるはず
意識云々の話じゃないよ、とにかく日本人は英語が無理なんだよ
0932Anonymous (ワッチョイ 43aa-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 02:58:17.32ID:thsiUPcL0
>>929
なにこのRasPiてやつ、めっちゃおもろそうw
ちょい調べてみる (自演みたいな流れになったが気にせん
0933Anonymous (ワッチョイ 4b5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:12:25.18ID:lpWKhyHH0
日本は英語のスラングまで拘るからなー
適当機械翻訳で日本語対応とか言っちゃうずぶとさを見習うべきだな
0934Anonymous (ワッチョイ ef5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:27:16.97ID:4n2rCdJd0
>>932
クッソ面白いぞw
アイディアからソフト、ハードの実装まで安価で出来るからね
こういう感覚の受け皿になるような道具が日本には無いんだよなあ
0935Anonymous (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:35:06.28ID:SCP7D6dx0
国内インディーの先鋒としてキックスターターで4億を集めたMighty No.9がアレだったからな
IGAキュラも失敗したらかなりお寒い事になるだろうな 頼むぞIGA
0936Anonymous (ワッチョイ 479a-rFq5)
垢版 |
2016/10/04(火) 03:45:38.78ID:h5aaGvDL0
MigtyやIGAのような元プロ集団の似非インディーが失敗しても、
LA-MULANAやDownwellのようなアマインディーが大成功してるから大丈夫じゃね
0944Anonymous (ワッチョイ fb37-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 06:28:05.02ID:joq90kfN0
チェスみたいにルールについて完全に共通認識ができてるゲームじゃないとできないってことか
モノポリーですらきつそう
0945Anonymous (スフッ Sd8f-2qVy)
垢版 |
2016/10/04(火) 07:43:27.52ID:1HZ4IHRcd
もう日本じゃ市場として微妙なレベルだからな
そりゃあ良い技術者も集まるわけがない
かと言って海外向けにシフトできるかと言えばそんな英断できる企業もない
0948Anonymous (アウアウ Sa77-7oJY)
垢版 |
2016/10/04(火) 09:31:30.54ID:1m8mG//Ya
>>943
マジで卓上をシミュレートするだけだからな
発売前AUTOMATONでヤギの後追いの粗製乱造シムの可能性があるとか言われてた頃が懐かしい
0950Anonymous (スフッ Sd8f-2qVy)
垢版 |
2016/10/04(火) 12:34:07.96ID:1HZ4IHRcd
947はクラウドファンディングでどんどん気になるゲームに投資してんだろうな
ここで意見述べてるよりはよっぽど建設的だ
0956Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 13:10:53.51ID:pj7XXGx00

って保守はしなくて良いんだよな結局
0970Anonymous (ワッチョイ 4388-5+Cq)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:15:54.17ID:FAxgp1Pa0
ハンブルjumboどうしようかな
ストロングホールドは興味あるけど刑務所は持ってるし他のBTAも興味ないし
レビュー見た感じだと無印クルセ買えば良さそうだし
こんなときにストホいらないとか刑務所だけ欲しいってフレがいればなぁ
0974Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 18:59:41.79ID:pj7XXGx00
別にスレタイミスくらいでそこまで陰謀論唱えなくても良いと思うが
まぁ立てたなら>>965かなぁ
分かり易いし

でもテンプレで!extend:checked:vvvvv:1000:512これを二行以上にするだけで目玉付くんだな
二行にしておいた方が忘れなくて良いのに
0978Anonymous (ワッチョイ fb37-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:00:08.98ID:joq90kfN0
空気フレンドでも作っといて、余ったのであげますお返し不要ですって送ると
罪悪感を感じてわりと何か返してくれるという寸法
0979Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:03:06.71ID:pj7XXGx00
キー貼るのだけはマジ勘弁な
ほんとあの流れになると延々とその流れになるから
むしろ荒らしたい人はキー大量に仕入れて貼りまくればSteamスレ潰せるだろってくらい
0981Anonymous (ワッチョイ eb5c-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 20:20:42.81ID:SCP7D6dx0
2列コピペすれば1列目は消えるけど2列目は普通に表示される
2列以上じゃなくて↑をコピペして2列表示させてください にしておけばええやろ
なんで4列もコピペしたのかわからんしスレタイすらまともにコピペできてないという無能ぶりは感心する
0984Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/04(火) 22:56:57.03ID:pj7XXGx00
http://www.pcgamer.com/early-access-rules/

アーリーアクセスに関するValveの開発者向けルールが流出したらしい
っても大した事書いて無くて、あくまで現状の状態で売れ、将来的な出来を約束すんなとか
完成するとされた期限を過ぎて完成して無くても特に罰則とか無いらしいとか
基本的にValveは関与せんから上手い事お前らやれ、みたいな内容っぽい
0989Anonymous (アウアウ Sa77-7oJY)
垢版 |
2016/10/05(水) 02:08:11.89ID:cXEXshtXa
まあ今年あと2ヶ月もないけどね
0991Anonymous (ワッチョイ 1b58-RPp1)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:01:41.13ID:pLeU5l4u0
まーたCOHバンドルけ
買えるんかこれセガだけど
買う気無いが
0998Anonymous (ワッチョイ 1f9e-ZeE7)
垢版 |
2016/10/05(水) 03:39:06.02ID:SY62TD3r0
1ドルだとマルチしかできない不完全な本体(stand-alone)ぽい
COH2単体で買うと「Company of Heroes 2 - Standard Game」というDLCが内蔵されてる
0999Anonymous (ワッチョイ a34d-tXls)
垢版 |
2016/10/05(水) 04:37:26.22ID:snHGZ26/0
Western Front Armiesってのはマルチプレイ専用スタンドアロンDLCだね
$10枠のBritish Forcesもイギリス軍スタンドアロンDLC
Ardennes Assaultは逆にアメリカ軍シングルプレイ専用スタンドアロンDLC

普通にシナリオパックDLCとかコマンダー追加DLCやら迷彩スキンDLCやらのDLCもアホみたいにあって
わけわからんことになってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 22時間 53分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況