X



トップページSteam
1002コメント240KB
∴ξ∵ξ∴steam...Part1506∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:04:28.94ID:Ycfvr+H/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1505∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1489938239/
■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part28∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/steam/1476576133/

■Steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
http://www.enhancedsteam.com/
Steam Apps Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:05:34.48ID:Ycfvr+H/0
STEAMCHARTS 〜今話題のゲーム〜
http://steamcharts.com/

steamセールまとめ
https://isthereanydeal.com/
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

steamセールの一覧・各ゲームの情報など
https://steamdb.info/

【Q&A】
Q:steamに繋がらないけど、鯖落ちてるの?

A:http://technet.microsoft.com/ja-jp/sysinternals/bb897437.aspx
からTCPViewというソフトを落とす
インストールの必要は無い
解凍して出てくるtcpview.exeをアドミン権限で実行
コネクション一覧が表示されるのでsteam.exeを選んで右クリック
Close Connectionを選ぶ

Q:steamで友人にゲームプレゼントしたんだが 正常に受け渡せてない。メールのURL踏んでも以下が表示される。
> steam というプロトコルはどのプログラムにも関連づけられておらず、
> Firefox でこのアドレスを開く方法が分かりません。

A:コマンドプロンプトで"C:\Program Files\Steam\bin\SteamService.exe" /repair
 走らせたら直る。
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=2087-MZES-9065
0003Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:05:53.49ID:Ycfvr+H/0
Q:スチームでカード拒否されたからサポートにメールしてさっき返信が来てカード情報を詳しく教えて下さいと着たんだけど、
 情報を書く場所はその返信メールに送ればいいの?それともフォーラムから一から返信したほうがいいの?

A:サポートのフォーラムのことならフォーラムに書き込めばOK。
 また、サポセンに問い合わせた際にクレカ情報を添えて置くと一度の返事で解除してもらえる。

Q:サポートへの質問がわからない、steamのIDとパスワードを入力したけどログインできない。

A:SteamのIDではなくサポート用のアカウント登録が必要です。
 https://support.steampowered.com/
 こちらの右上のCreate accountから登録してください。

Q:自分のライブラリに見知らぬゲームがあるんだけど?
A:タイトルの横に残り時間が表示されている物はフリーウィークエンド(今週末だけ無料でプレイ)です。
  セーブデータや解除した実績等は製品を買えば引き継いで遊ぶことが出来ます。

Q:持ってるゲームのkeyを入れたのにgiftにならない
A:steamで買う人がいなくなるから当たり前

Q:フレンドからゲームのプレイ時間今何をプレイしているか知られたくない
A:フレンド解除してフレンドのみ公開に設定する。他人のプレイ時間なんてみるモノ好きはまずいない

Q:急に日本語から英語なった
A:steamでゲームタイトルを右クリックしてオプションでランゲージ

Q:PayPal垢作成に使った200円が戻らない。
A:スレ違いだがちゃんと手順はpaypalに書いてある

Q:steamでエラーコード:-118が返される
A:ググレ。クライアントから鯖までの経路が無い状態。ISP大域飽和かメンテなのかルーターの熱暴走なのかポートなのかetc etc ... traceroute使えるなら調べろ
0004Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/01(土) 10:06:14.89ID:Ycfvr+H/0
Steamのログインに失敗したり、ゲームが起動できない場合は
ClientRegistry.blobの削除を試してみる(保存してあるID及びPASSが消えるので注意)
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=4100-WEAK-4375

バックアップとリストア
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8794-YPHV-2033
セーブデータ/コンフィグ/カスタムマップ等は保存されないので注意

Steamにリテール版のCDKeyを登録できるタイトル
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=7480-WUSF-3601

支払い方法一覧
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8360-WEJC-2625#acceptedforms

steamで買える日本語ゲームまとめについては「有志が日本語化した海外ゲームのまとめ Wiki」で
http://wikiwiki.jp/nihongoka/

アメリカの販売状況
http://store.steampowered.com/?cc=us
日本の販売状況に戻すにはこちらをクリック
http://store.steampowered.com/?cc=jp

【リミテッドユーザーアカウント】

Steamストア内で$5 USD以上使っていないアカウントはいくつかの機能が制限される。

制限される機能
・フレンド招待の送信
・グループチャットの開始
・Greenlight、Steamレビュー、ワークショップアイテムへの投票
・Steamマーケットへの参加
・Steamフォーラムへの頻繁な投稿
・Steamプロフィールレベルの上昇(レベルはゼロのまま)とトレーディングカードの入手
・Steamワークショップへのコンテンツ提出
・Steamワークショップのフォーラムへの投稿
・Steam Web APIへのアクセス権
・ブラウザとモバイルチャットの使用
・アートワークとスクリーンショットの公開
・Steamグループの作成
・その他

詳しくはこちら
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=3330-IAGK-7663
0008Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 18:04:23.40ID:CeZ9WNMV0
Fallout Shelter、チュートリアル時にウインドウサイズ変えるとアイコン表示がなくなってそれ以上チュートリアル進めることも終了することもなんもできなくなるな
一応アイコンの位置を知ってればそのあたりクリックすれば行けるっぽいが
初回、ハンマーアイコンとか言われて意味分からんかったわ
0009Anonymous (ガラプー KK7f-rzjn)
垢版 |
2017/04/01(土) 18:07:49.08ID:hio1/RA4K
ハンマーアイコンと言われてハンマーならまだ良心的だな
civとかいうゲームでは歯車をハンマーと言ったりフラスコをビーカーと言う無法者が蔓延している
0015Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:08:50.14ID:2/w+i/1Ua
マフィア1はギフトで1つだけもっとるわ
ストアから消える噂聞いたでおおいそぎでこうたんや
トレードで300キーにはなるみたいやな相場見ると
0016Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:29:48.27ID:2/w+i/1Ua
いまの糞セ昔なら75パーオフや80オフ90オフやったんやろうな
発売日の値下げ率とかわらんし誰がいまさらこんな値段でかうんやろな
dbみても所有者数ふえとらんし返金されまくりやろうけど
絶対利益落ちとるやろこれ
0019Anonymous (ワッチョイ ef73-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:40:33.08ID:hUreNzNh0
そこのMafia3のkeyが通ればいいけどな
おれは買ってあるから
本垢でVPN通せとかなるなら御免だな
0023Anonymous (ワッチョイ 935c-agmj)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:10:53.42ID:qiGhbDDH0
ズンパス買えばええやんw29.99ドルでなw
単品だけ2400円も出してこうてしまった養分はまさかおらんやろなw
返金したほうがええでw急げw
0036Anonymous (ワッチョイ 7323-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 12:54:55.90ID:l4nJlmuH0
    /〃〃  〃 \
   / 〃,ノ))))))))))
  /  λ    ( )   λ
  |  /  ■■  ■■|
  | λ   (・)  (・) |
  (6|       つ   |
   ||    ミミミミミ /
  彡|    ミ―一ミ / 
   /   \ミミ ミ /
        ̄ ̄ ̄|

vikingsとかよく分かんねえけど..一番スゲエのはGrim Dawnなんだよ
イヤァオ!!!!!!!

http://store.steampowered.com/app/219990/
0039Anonymous (ワッチョイ 7323-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:02:33.38ID:l4nJlmuH0
    /〃〃  〃 \
   / 〃,ノ))))))))))
  /  λ    ( )   λ
  |  /  ■■  ■■|
  | λ   (・)  (・) |
  (6|       つ   |
   ||    ミミミミミ /
  彡|    ミ―一ミ / 
   /   \ミミ ミ /
        ̄ ̄ ̄|

vikingsとかよく分かんねえけど..一番スゲエのはGrim Dawnなんだよ
イヤァオ!!!!!!!

http://store.steampowered.com/app/219990/
0040Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:07:03.15ID:+kA3xWsb0
PUBGも飽きて来たからアウトラスト2まで繋ぎになるの教えてくれ
ちなみにAAA級タイトルはほとんど買ってる
0045Anonymous (ワッチョイ ef73-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 14:47:33.17ID:yS1WGFZ00
いらない和ゲーとかバイオとか
ライブラリーから永久削除してる
key返上だな
そこの開発のは二度と買わないという意味で
0051Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:24:12.57ID:Mu9OHrS0a
非表示にするような買ったゲーム調べる必要ないだろ
そもそも買う必要ないし金もったいないね
0054Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:47:49.95ID:Yjbyl2gP0
非表示にするようなクソゲー気づかずもう一回買ったら精神被害でかすぎだろ
それがダメージコントロールってやつだ
0061Anonymous (ワッチョイ d389-LJFa)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:06:51.76ID:Z1H7h8o70
アホなんだろうな普通なら購入意欲すら沸かんのに
実は欲しいけどアウトオブ眼中アピールしたいキモオタキッズなんだろう
0067Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:02:08.46ID:krUxbUT5a
2010年発売のダンガンロンパが2000円
2012年発売のダンガンロンパ2が2000円
なんで家ゴミの残飯はカビが生えてもバカ高いんや
0069Anonymous (ワッチョイ ef4f-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 18:31:02.98ID:81SFHymB0
質問だけどおま国ゲーをウィッシュリストに追加する方法ってある?
前はブラウザでログインしてcc=usで出来たんだけど今は出来ないんだよね
0073Anonymous (ワッチョイ b31a-agmj)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:03:43.90ID:OJSIb1Yi0
というか探せばそれ以前でいくらでも高いゲーム出てくるのに
和ゲアンチの頭アホすぎない?
0076Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:34:09.99ID:pPlgrRXQ0
和ゲーがきた時点でスチームは死んだも同然やったんや
原価率は一番低いやろな家ゴミからの流用やし
糞の和ゲーが糞値引きなのは別に構わんがどうせかわんしな
そのせいでセールの機会潰されたり
洋ゲーの値引きまで追従されたら最悪なんやわ
0078Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:44:43.00ID:pPlgrRXQ0
gta5とかマルチありでアプデつづけとるやつが高いのはわかるんやわ
放置されてるのに高いのはおま国されとらん和ゲーだけやからな
テイルズとかおま国されとるけど海外で600円かそこらやで
ナルトやドラゴボやドラゴンズドグマもそうや
おま国されとらんゴミの和ゲーだけは糞高いんやがな
0080Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/02(日) 19:46:49.22ID:pPlgrRXQ0
おま国されとらん和ゲーとされとる和ゲーのセール時の価格みくらべてみろや
買う気なんかなくすでマジでなw
おま国しとらんのにはそれなりの理由があるんや
0081Anonymous (ワッチョイ ef4f-jsM4)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:05:27.89ID:81SFHymB0
明らかなぼった値じゃなかったら買うよ
コンソール持ってないし
日本語なしでも構わないしね
0082Anonymous (ワッチョイ 7323-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 20:25:13.04ID:l4nJlmuH0
    /〃〃  〃 \
   / 〃,ノ))))))))))
  /  λ    ( )   λ
  |  /  ■■  ■■|
  | λ   (・)  (・) |
  (6|       つ   |
   ||    ミミミミミ /
  彡|    ミ―一ミ / 
   /   \ミミ ミ /
        ̄ ̄ ̄|

vikingsとかよく分かんねえけど..一番スゲエのはGrim Dawnなんだよ
イヤァオ!!!!!!!

http://store.steampowered.com/app/219990/
0084Anonymous (ワッチョイ 7323-QmV0)
垢版 |
2017/04/02(日) 21:33:55.73ID:l4nJlmuH0
    /〃〃  〃 \
   / 〃,ノ))))))))))
  /  λ    ( )   λ
  |  /  ■■  ■■|
  | λ   (・)  (・) |
  (6|       つ   |
   ||    ミミミミミ /
  彡|    ミ―一ミ / 
   /   \ミミ ミ /
        ̄ ̄ ̄|

vikingsとかよく分かんねえけど..一番スゲエのはGrim Dawnなんだよ
イヤァオ!!!!!!!

http://store.steampowered.com/app/219990/
0086Anonymous (ワッチョイ b3a1-TBAE)
垢版 |
2017/04/02(日) 22:09:36.23ID:rBWXJQ1+0
activisionは古いゲームも40,50ドルで売ってくれるやさしい会社
0092Anonymous (ワッチョイ 7fc6-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 00:32:36.78ID:L2x6Hd9T0
暇だったからDishonored 2買ってみたけどなかなか面白かった
クリア後も楽しめそうだし良い出来だわ
0093Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 03:02:25.20ID:2Naq0c3t0
http://store.steampowered.com/app/554900

この手のクラフトサバイバルアドベンチャーって数出過ぎでもはや区別すら付かないわ
対して売れないだろうしどれも完成まで行かないしで、なんで出すのか意味分からん
0094Anonymous (ワッチョイ 935c-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 03:04:26.54ID:/bnpLke20
7300円のダクソ3に負けとるセール品笑うんやがw
販売本数併記してほしいんやwそれだけでゲームかわんでも楽しめそうやしな
0099Anonymous (ワッチョイ bf17-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 07:48:55.77ID:Ru7KCmBi0
特に安いわけでもないアニメセールは結局手をつけずだったな
日本一だけ企業姿勢を評価して買ってあげるべきか
0101Anonymous (ワッチョイ bfb6-uO4V)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:37:30.21ID:a/xdqyZC0
>>93
このジャンルは見た目はあれだがうんたんが最高だな
ただ最近のアプデで非常に重くなったのでグラフィック設定はデフォから試すといい
0106Anonymous (ワッチョイ bfb6-uO4V)
垢版 |
2017/04/03(月) 09:27:50.48ID:a/xdqyZC0
銃は作らなきゃいいんじゃね?
だいたい銃より弓矢のほうが低コスト高性能だから作らんと思うけど
0107Anonymous (ワッチョイ 0fac-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 10:40:23.27ID:gBDc2W6w0
なんか知らん間にライブラリにゲーム追加されてる時がないか?
普段グリッド表示にしていてゲーム起動しようとしたら、場所がずれていて
??となって調べてみたら2つほど見知らぬゲームが増えてる・・・

無意識にポチったり垢ハックされてるわけでもないぞ、なんだこれ???
0124Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 17:53:09.26ID:Kbid89vDa
gmgとかクレジットいがいでこうたことないんや
もう石油王も飽きて他の奴に経営まかせたみたいやし旨味なんかないで関わらんで正解やったわ
0125Anonymous (ワッチョイ bfb5-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:10:01.42ID:rTVO4y5I0
>>117
言い出しっぺだし5のやつ買ってみた・・
LIVEZA DEATH OF THE EARTH STEAM
OVERLORD
SPERMINATION
DEAR RED STEAM
MASS EFFECT ANDROMEDA ORIGIN

まじかよ・・・
0127Anonymous (ワッチョイ ef7c-GPX9)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:29:06.62ID:Y6S3uYaV0
前から思ってたけどちょいちょい>>122みたいなアフィチルはなんでここに来てんの?
まとめブログだけ見てればいいのに
0132Anonymous (ワッチョイ bfb5-agmj)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:05.79ID:rTVO4y5I0
http://i.imgur.com/0sA2kbE.jpg
とえあえず証拠。
lootboxの話、自分から振ってるからステマ判定されてもしゃあないかもね
前回買った時も、BF4入ったやつ手に入れたし変なとこで運使ったなー
マスエフェ2,3とプレイしたし好きだったから嬉しいけど日本語ないのがねー
0133Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 18:45:13.52ID:Kbid89vDa
このガチャはワイらクレジット勢の負担をしとるんやな
ようできとるわ
無料で新作もらいまくったでな
0141Anonymous (ワッチョイ 0fac-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:11:50.47ID:gBDc2W6w0
>>113
遅くなったがそれみたいだわ
でも、この中の一本も買った覚えがないんだよなあ・・・
どこかでコード配ってたのかなあ
0142Anonymous (ワッチョイ bf4f-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:15:07.10ID:+le01VPq0
新作マスエフェクト本当ならうらやましくて涙が出てくるわ・・
どうせ釣られて買っても自分は絶対ハズレ引く自信ある
0145Anonymous (ワッチョイ 935c-MBO3)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:36:28.71ID:LSJgVDz20
>>125
LIVEZA DEATH OF THE EARTHってやつスチギフにいっぱい並んでるからなんでかと思ったらGMGガチャの処理だったのか
0146Anonymous (アウアウカー Sad7-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:36:34.45ID:Kbid89vDa
海外掲示板でもアンドロメダ当選者の書き込みが散見できるんや
ワイも当選した旨を書き込んできたで
一人でも多く糞を5ドルでつかませることに喜びを見出したいんや
0148Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:42:37.96ID:/bnpLke20
石油王がさった時点で終わったサイトなんやでgmg
クレジット廃止もそうや
客引きの時間はおわって搾取することしか頭になくなったオワコンそれがgmg
無料配布ゲーオバロがはいっとるがshowdownと同じで無料配布時に溜め込んだキーやろな
つまりは原価0円
0150Anonymous (ワッチョイ bf9c-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:44:59.22ID:G/hAvaye0
なにアメ公に媚びてんだよ
あいつらは、外国人も宇宙人もエイリアンっていう同じ単語で表して
外国語はムーンランゲージっつって月の言葉とか言ってんだぞ

アメリカ以外は地球ではない、人間ではないという
奴らの傲慢さと人種差別意識をよく表してるわ
0151Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 19:47:26.82ID:/bnpLke20
客を搾取対象としかみなさなくなったオワコンにたいしてわいらができる対抗策は
リアルマネーを絶対におとさないことに限るんやで
いまの糞と化したスチームやgmgに入金したらその時点で敗北したに等しいんや
0163Anonymous (アウアウウー Sab7-jsM4)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:01:05.37ID:quZpZUQxa
セールでロックマンコレクション買ったけど
ロックマン2のドクターワイリーステージ1のBGMだけ
なんで異様に力入ってるんだろう
0165Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 23:25:34.83ID:/bnpLke20
gmgのなかのやつ無料ゲーのゴミを袋詰めにするとき良心傷んだりせんのかな
惨めになりそうやんまともな精神しとったら
無料で他サイトおもにハンカス産の無料キーを5パックにつめるときどんな気分なんやろ
0170Anonymous (ワンミングク MM5f-8HOI)
垢版 |
2017/04/04(火) 01:50:16.46ID:Qj54CdvIM
ムーンハンターズちょっと前に買ったのにもう安売りか!と思ったけど
steamで40%off888円だったのが50%offで830円ぐらいか
0171Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 03:35:21.26ID:DYdWKMEX0
WASTED
http://store.steampowered.com/app/327510/

なんでこれ、評判も良いのにこんなに早くWeeklongなんかでこんな安くなってるんだ
今週のHumbleにでも入るのかな、月ハンには入ってたし
0172Anonymous (オイコラミネオ MM7f-Nw4r)
垢版 |
2017/04/04(火) 03:50:04.39ID:l7WGwyRaM
FO風で楽しめるが
MAPが単調、バランス悪い、武器システムが死んでるのを開発者が投げ出して逃げた
飽きる前にサクッと遊んで終わらせること出来るし、この値段なら買ったも良いんじゃないかな
0178Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:20:08.81ID:u023/nk60
40パーセントオフきとるやん
リンボもっとるとくるみたいやなかわんけど
最後っ屁やろバンドル堕ちするまえのな
こうたら負けやで
0179Anonymous (ワッチョイ bf85-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:46:00.00ID:Yjv/qfyl0
バンドル色々なジャンル入れるんじゃなく一つか二つのジャンルに絞ってほしい
ストラテジー系だけなら欲しいけど一人称視点ゲーは要らん
0181Anonymous (ガラプー KK7f-rzjn)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:17:24.68ID:PyDpuyWlK
興味ないジャンルに触れられるのもバンドルのいいとこだと思うけどな
まあ起動すらしないことも多いけど
0182Anonymous (ワッチョイ d38e-jsM4)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:21:46.85ID:GFKUPySC0
日本のSteamreddit久しぶりにみたがひでーな
レゴのパブがワーナーの呪縛から解き放たれたとか書いてたが
TT Gamesってワーナーの子会社なんだが・・・・
0183Anonymous (ワッチョイ a31a-XKOa)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:55:26.46ID:yFR104ik0
>>182
正確にはワーナージャパンが問題だったから同じことよ
ってか空き缶なんかが居座ってるここよりは遥かにマシだろw
0195Anonymous (ワッチョイ 0380-jsM4)
垢版 |
2017/04/04(火) 16:46:56.16ID:crHsDudd0
そういえばワーナーJPNが嫌がらせしまくった
JP向けダイライって今どうなってんの?

血の色は赤くなったらしいがDLC対応とか完了してんのか?
0197Anonymous (ワッチョイ ef7c-GPX9)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:01:29.60ID:VG11zdaj0
血は序盤の救急キットのチュートリアルで治療するおっさんの血が緑っぽい色してる
あとどうも人の欠損表現はなくなってめっちゃ血が黒目になってる
ゾンビは欠損するし血も赤かったような気がする
DLCは予定日の数日後に配信開始された
謝罪も説明もなにもねえ
0202Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/04(火) 18:54:19.13ID:J3/UejwJ0
和ゲーは気を遣ってる
バイオとか規制版とすごい規制版だったろ
海外のは怒られたら最悪日本は切っていいかくらいに思ってんだろ
0206Anonymous (ワッチョイ bfb6-uO4V)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:06:47.36ID:q/3kSsKM0
海外パブリッシャの日本法人はもれなく糞だろ
無いほうがよっぽどマシな対応してくれたと思うわ
0208Anonymous (ワッチョイ b3a1-TBAE)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:26:11.49ID:mkueFgXQ0
なぜワーナー本社ではなく日本支社が原因だってわかるんだ?
dying lightはドイツだと買えないらしいし本社も関係あるんじゃないの?
0209Anonymous (ワッチョイ bfb6-uO4V)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:30:43.22ID:q/3kSsKM0
仮に本社の指示による糞対応だったとしても
それを是正させる事ができない無能日本法人は不要
0210Anonymous (ワッチョイ 83ac-ZZMP)
垢版 |
2017/04/04(火) 19:59:20.65ID:vAiSWcfH0
まあ実際dying lightとアンダーカバーは
ワーナーの表記がきれいに消えたんだから
あながち間違いではなかろう
0212Anonymous (ワッチョイ ef7c-GPX9)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:08:48.73ID:VG11zdaj0
>>210
というかダイイングライトのDLCが遅れたとき
もうウチはパブリッシャーじゃないから関係ないとか言い出してたし
なんか余計なこと仕出かしたんじゃないの
ゼニアジといいなんで海外本社の日本法人は普通のおま国企業+αみたいになるのか
T2Jにしたってテクニカルサポートしか置いていない恨みは忘れていない
0215Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:43:27.64ID:DYdWKMEX0
ワーナー自身がゲーム販売事業から撤退すんじゃないの
0218Anonymous (ワッチョイ 8fd3-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:53:40.70ID:e1lq8Ujw0
dying lightのやらかしも普通にワーナージャパンの仕業じゃねえの
あいつらモルドールとかバットマン、マッドマックスの時も同じで色々と滅茶苦茶やらかしてんだから
0219Anonymous (ワッチョイ bf5c-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 20:55:34.51ID:kBsKQ6Aw0
相変わらずの隔離パッケージっぽいけどなw
売れそうなのはガッツリ搾り取って売れなそうなのはクシャポイする感じ
0220Anonymous (ワッチョイ bfb5-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:58:33.71ID:iKkRwklz0
witnessプレイしてるけど一筆書きに更にルールが重なって更に難しくなったりと
しんどいねーこれ。
悩むを通り越してイラつくのも分かる気がする。
0221Anonymous (ワッチョイ 83f8-WiLG)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:29:12.85ID:uvhUWCgc0
実際のところ、自作ボードゲームってどれぐらい売れるもんなの?
http://roy.hatenablog.com/entry/2016/12/20/220102
ゲームマーケット2016春にて初参加サークルさんに作成数アンケートをとってきました
http://hidarigray.blog35.fc2.com/blog-entry-614.html
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店したので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
同人ゲームを製作してゲームマーケットに出展するに当たって必要なこと【その1】
http://ouyuuan.cloud-line.com/blog/2016/12/29313/
ゲームマーケット2016秋への参加記まとめ
http://fu-ka.livedoor.biz/archives/1831896.html
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
0223Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:40:26.82ID:u023/nk60
witnessストアから2000円でこうとる2時間超えて返金できなくなった池沼に
月ハンの存在をしらせて発狂に追い込みたいんやw
0224Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/04(火) 22:44:00.15ID:u023/nk60
2000円でぼったくりの糞とかしたスチームからこうとる池沼の知能じゃ
witnessはクリア不可能やろうな
0225Anonymous (ワッチョイ 935c-eB2i)
垢版 |
2017/04/04(火) 23:23:22.02ID:h/y813WG0
2時間でwitnessクリアできるならパズルゲームやらなくてよくね?Speedrunですらany%ならともかく100%は2時間越えてるぞ
まぁ空き缶は自分が敗北すると面白くなかっただのなんだの言い訳するから意味ないかw
0229Anonymous (ワッチョイ 8fd3-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 00:03:02.56ID:3BvQK8jW0
前スレだかにプレステバンドルがリークされてたとかあったがそれがそろそろ来るんじゃね
0236Anonymous (ワッチョイ b316-Nw4r)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:33:56.76ID:P+2RRRlE0
やっぱりPSbundleなのか
デストロイオールヒューマンは英訳と日本語版どっちも雰囲気違ってよかったな
0238Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 02:42:22.20ID:U6DGZwWI0
デストロイオールヒューマンズが1-2セットかよ
これSteamキー無いかなぁ

ってSteamではまだ発売すらしてないのか
0246Anonymous (ワッチョイ ef7c-GPX9)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:01:44.95ID:TNxhfsZx0
レゴ系は消したままということがありえる
この前買ったアベンジャーズ入ってなかったし
0252Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:05:50.51ID:U6DGZwWI0
BTAが猛烈な勢いで上がっていく
やはりCS民は金持ちだわ
0253Anonymous (ワッチョイ 8fd3-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:08:03.87ID:3BvQK8jW0
ATTENTION: A single key will be provided to redeem all the games in your bundle.
You will not be able to add money to unlock additional content after your initial purchase.
これでやろな
0258Anonymous (ワッチョイ bf29-Ox/D)
垢版 |
2017/04/05(水) 03:33:00.30ID:8TVVAl1X0
俺はdouble fineのゲームは嫌いじゃないけど
今回みたいな企画はプロトタイプ止まりだとすると微妙
0268Anonymous (ワッチョイ ef76-agmj)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:09:45.49ID:U6DGZwWI0
PSNはそもそも海外アカをある程度自由に取れるから
おま国って感じにもならんのじゃないか
PS使ってる奴なら大体北米アカウント持ってんじゃ
0271Anonymous (ワッチョイ cf9b-LJFa)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:58:27.06ID:wEdwWD3x0
塵ステーション死
0272Anonymous (ワッチョイ ef7c-GPX9)
垢版 |
2017/04/05(水) 04:59:35.84ID:TNxhfsZx0
>>267
マジかよ
HUDないしカメラは変に動くしで酔ってやってなかったけどやってみるか
0276Anonymous (ワッチョイ bf32-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:28:58.63ID:D/7QOy3u0
Destroy All Humans!のCS日本語版は著名人を集めての日本語化作業で
日本語訳自体をSFネタのパロディで包み込み好き勝手にやりたい放題の
マニアックなネタを放り込んだSFバカゲーの極地って感じで面白かったなあ
あんなことができた時代があったのだ
0278Anonymous (ワッチョイ 73b6-uO4V)
垢版 |
2017/04/05(水) 08:48:39.37ID:e2ZgTk/p0
なんか寝てる間にチョンからポート23(telnet)へ接続しようとする不正アクセスが大量にあったわ
気付いて一旦切断したら今度はランダムにアクセスしてログ流ししようとしやがった
おまえら固定IPで24H接続してるの多そうだから一応気をつけろよ
0285Anonymous (ワッチョイ bfa4-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:12:59.03ID:4oZPcQeT0
F2PのOMDってもう出とったんか、しかも一年も前とか
1,2と比べてあまりにも存在感が無い
0288Anonymous (ワッチョイ 935c-kVPK)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:39:41.52ID:9l/tWToS0
ディスオナ数ヶ月まえに鍵屋で2000円でこうたわ
いまさら4000円とか笑うんやが
国別価格で一番高いでな4000円w
アメリカは30ドルやぞw
0290Anonymous (ワッチョイ 83f8-WiLG)
垢版 |
2017/04/05(水) 17:50:59.47ID:uz9f/8Kr0
当たりはなかった?祭りくじで悪事を働く一部始終をban覚悟で完全公開します
https://www.youtube.com/watch?v=30roBDlCA7k

視聴回数 6,167,761 回
0294Anonymous (ガラプー KK7f-rzjn)
垢版 |
2017/04/05(水) 18:31:50.85ID:2ZftNDd6K
1000時間やってオススメしないってなんだよって言うけど
お前らは人生というクソゲーに何万時間使ってんだよって話よ
0296Anonymous (スプッッ Sddf-Ox/D)
垢版 |
2017/04/05(水) 18:44:05.50ID:93JB7MTvd
数百時間やってthumbs downは信長や三国志でわりと見るし珍しくない
「俺だから耐えてプレイしてやってる」という謎の上から目線
0300Anonymous (ワッチョイ 73b4-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 19:30:30.54ID:pNGXINkJ0
今日までセールのダンジョンキーパー
War for the Overworld
http://store.steampowered.com/app/230190
買おうと思ってるんだけど持ってる人教えて
新作DLCは高いしスキンはまだ興味ないから除外したとして
(DLC)Heart of Goldは最初から買ったほうが良さそう?
0307Anonymous (ワッチョイ 2337-QmV0)
垢版 |
2017/04/05(水) 20:31:41.11ID:Q2re1zvK0
>>300
昨日買ったとこだけど
おそらくHoGは単なる追加シナリオだから別に初めから買わなくてもいいと思うわ
0313Anonymous (ワッチョイ 734f-jsM4)
垢版 |
2017/04/05(水) 21:40:03.21ID:wuDierJN0
月ハンwitnessとりあえずクリアしたぜ
神ゲーだった
実績は解除し終わったけど隠しはまだたくさんありそう
0319Anonymous (ワッチョイ c3d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:37:50.23ID:IwFSX7yc0
ディスオナは1だけでお腹いっぱい
せっかく助けた娘が闇落ちする姿なんて見たくなかった
まったく別の主人公だったらまだよかった
0321Anonymous (ワッチョイ f6c1-CcT5)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:17:24.08ID:e0f1Vb1h0
>>318

アウトラスト2、再延期かもなー。
さすがにこんなギリギリになっても予約購入が出ないのは怪しい。
0322300 (ワッチョイ efb4-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 01:28:15.30ID:V73l2BpK0
>>307,>>314
レスありがとうです よく見たら/bundleなURLだし
とりあえずバニラだけ開発してハマったら次回セールで追加します
楽しみ!
0326Anonymous (ワッチョイ 22c6-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:40:23.85ID:5KhGNM4g0
Dishonored 2はあれか、Batman: Arkham Knightみたいな事になってたのね
どっちも面白いから安くなってホクホクだわ
0328Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 06:30:35.37ID:VxVl7Oii0
ディスオナは1やった時点で明らかにカオスエンドの方が本気で書いてるよなってわかる
0329Anonymous (ワッチョイ c789-CcT5)
垢版 |
2017/04/06(木) 07:02:13.15ID:nZU4Tw5A0
最近50%OFFくらいすぐだよなそこからが長いんだけど
ディスオナ2は1ほどの魅力感じないし全然待てるわ
0333Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:40:21.83ID:BBMH690pM
ディスオナはゴリ押しステルス出来るから好き
暗黒街みたいな所は周回する時に面倒だったからそこだけ嫌い
0337Anonymous (ワッチョイ dbb6-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 09:43:24.58ID:Dib5RyGy0
週末はVRオンリーかよ。こんな客数の少ないセールはオマケでやることだろ
あのデブまだわかってねえのか
0340Anonymous (ワッチョイ 22c6-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:13:18.96ID:5KhGNM4g0
>>330
能力と設計図に若干違いがあるだけで、どっちがやり易いかは人それぞれって感じだよ
New Game+にはボーンチャームから抽出した能力とルーンだけ持ち越せるから、そこだけ注意かな
0341Anonymous (ワッチョイ 72ac-cwvV)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:47:05.78ID:cDXgwdxS0
ディスオナは結局thiefの代わりにはなれないわ
一回ぐらい一切人間が出ないステージだってあっていいのに
0342Anonymous (ササクッテロラ Sp57-+0wy)
垢版 |
2017/04/06(木) 11:59:29.98ID:F6jj35Vfp
ディスオナって設定自体は熱いのに終始盛り上がらない平坦なストーリーで驚いたわ
流石ベセスダって感じ
0360Anonymous (ワッチョイ e6d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 13:34:34.74ID:w0WuBtag0
ヤクトはショベルは全プラットフォームで
日本語出すとかいってた嘘つきクソメーカーなので心証悪い
0366Anonymous (ワッチョイ 3620-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 14:37:25.49ID:PqS//WxG0
>>361

定価売りするだろうから、逆に今が一番のチャンスだと思うんだが
廉価価格になったとしても、半額なんかPS4に合わせる事考えると無いだろ
0369Anonymous (ワッチョイ 72ac-cwvV)
垢版 |
2017/04/06(木) 16:46:05.18ID:cDXgwdxS0
>>342
thief goldは終盤街が化け物に襲われて盗みどころじゃなくなるからな
ああいうヒロイックな展開はディスオナードには期待できん
0370Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/06(木) 17:57:52.47ID:VxVl7Oii0
あえて人だけの問題ですませてるのがディスオナのいいところだと思うんだが
やっぱりゾンビ出ないと満足しないんだなお前らみたいなもんは
0371Anonymous (ワッチョイ 3e73-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 18:08:28.97ID:74HtsQKT0
DOOMといいOFO4といいディス2といい
ベセはまともに開発してないからな
ベセ系で期待できんのはMachine Gamesだけ
0385Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/06(木) 19:55:53.49ID:RlQMZs4N0
>>382
大体あってる
あとは文脈から察せだな
行間読めない奴年々増えているだろうから難しいのかもしれないけど
0386Anonymous (ワッチョイ e6d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 20:25:19.05ID:w0WuBtag0
カッペとかいちいち単語のセンスが古いし日本語もおかしいし
頭変な子のレスの説得力の無さよ
0409Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:17:45.49ID:mAiM+Fs90
新しくSteam誘った新規ちゃんがぐりどんやりたいみたいけど少し前にWeekendDealに来ちゃってるんだよな
今日のに来るかな?来てくれたら嬉しいけど待つ価値はあるよね
過去に45月付近のセール1回も参加していないみたいだが
0410Anonymous (ワッチョイ efd3-DYLG)
垢版 |
2017/04/07(金) 15:30:06.71ID:eS79oT1q0
ユーチューバーも終了か
近い将来広告収入すら打ち切る方針らしいし真面目に働くのが1番だな
0412Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:13:59.07ID:mAiM+Fs90
>>411
奢るのは元々予定だし良いんだが、今晩どう立ち回るのか分らないから相手次第かな
別ゲーやりながらセール始まるの待てるなら待つし今すぐやろうってなったら待たずに買うわ
たぶん待たないで買っちゃうな
0415Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/07(金) 16:59:03.64ID:mAiM+Fs90
妄想で相手のことよく言えるな
そもそも10年以上の付き合いの奴だしそういう事隠すような間柄じゃねぇよwww
0424Anonymous (ワッチョイ c7b1-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:32:32.02ID:KVqCPq0w0
Kio's Adventure
まーたundertaleとかゆめにっきに影響されたRPGかよってスクショ見たらリョナゲーだったわ
しかもグロ系のハードリョナだわ とんでもねーな
0426Anonymous (ワッチョイ efb6-03Co)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:48:30.55ID:6YWi5vV40
thiefはメタル英次で脳筋ビクトリアが殺される所がクライマックスだったわ
でもよく考えたらあいつ俺の目くり抜いた奴じゃんって思ってちょっと冷めた
0429Anonymous (ワッチョイ f75c-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:11:26.78ID:cqmg1YUr0
ステマリスは前回の値付けミスのときにこうてg2aでうったんや
単価1500円ほど稼げたんやw
0435Anonymous (ワッチョイ f2b5-D6lx)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:36:38.34ID:E4w+tNaY0
witnessは合わなかったなあ。ガイド見ちゃうわ
マップの作りから答えを導き出すタイプの一筆書きは良かったんだけど
ルール追加型の平面一筆書きは試行錯誤&長考でしんどい
0443Anonymous (ワッチョイ 36e3-i4QV)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:19:22.63ID:F2F7c0jE0
フリーウィークエンドのSqad早速やってみようとチュートリアルビデオ見たらそれだけでお腹いっぱいになっちゃった。
0448Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:34:42.66ID:YEf+u8uQM
monthlyってダブった時皆持て余してるからトレードの弾にもならないんだよな
ソロゲーだと欲しい人聞いてもイランねってなるし
0449Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:44:36.71ID:ACFj7Lxh0
そんなに貧乏なら無理してmonthly買わなくていいんだぞ

そしてなぜか今さっきBeat Copの割引クーポンもらった
0455Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:20:37.42ID:ACFj7Lxh0
>>450
あーなんか傷つけちゃったならすまんね

バンスタでディスオナ2が55%オフか
ドルだから日本からだとSteamストアの50%の方が安いのかと思ったら定価も違うのか
0457Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:28:54.35ID:taxRnDTP0
75%オフじゃないと買おうと検討すらしませんが
0466Anonymous (ワッチョイ f6d3-rM08)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:04:04.42ID:pFD1CLbH0
今月のレイヤーズオブフィアー入ってるならWitnessとどっちも持ってなくて買った人はかなりお得な内容だったな
ほかのゲームもまぁ悪くないし

来月はもう持ってないなら買うしかないやんこんなん
0467Anonymous (ワッチョイ f28e-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:04:46.43ID:XQZVi3uv0
やっぱりINSIDE来たやん予想通り
レイヤーオブフィアーはロシア版アクチ制限なしで500円くらいで売ってたから微妙
0470Anonymous (ワッチョイ c3d3-ExwK)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:08:15.65ID:YZfkg8AA0
おっブラックメサじゃん欲しかったんだよな
やっぱ値引きの渋いゲームよりやりたかったゲームが入ってるほうが得した気分になるな
0471Anonymous (ワッチョイ ef4f-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:08:17.34ID:eNnGNC+p0
Layers of Fearとかいらねー
つーかホラーゲーム苦手なんだよ・・
outlastなんかも絶対買わないし

black mesaは嬉しいけど
0473Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:09:41.50ID:taxRnDTP0
Event[0]
http://store.steampowered.com/app/470260/


これ、、、英語的に無理過ぎる
せめて読めばなんとかなる程度にしておいてくれよ・・・
0475Anonymous (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:11:18.08ID:YGGcmbFba
レイアーオブフィアーは去年夏にyuplayで500円でコンプ版こうたわ
いまさら買うとか笑えるんや
狂った絵描きが自身の恥肉で絵を描く話やでw
0481Anonymous (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:14:10.60ID:YGGcmbFba
もうストア本体からこうとる養分が哀れすぎるんや
ワイが最近返金しなかったゲームはpubgだけやわw
0482Anonymous (ワッチョイ cf88-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:14:52.72ID:Corij7ly0
witness、layers of fear、black mesaで一応元は取れたかな
来月は興味ないゲーム2本に$80持っていかれるからパス
でもこういう時に限って他の5本に欲しいのが入ってたりするんだよね
0486Anonymous (ワッチョイ efb7-R6cm)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:17:38.24ID:a/jnuASO0
ただでさえ半分がFPSなのに目玉的なのに絞ると全部じゃねーか
パズルだろうがホラーだろうが食傷気味になるっての
0488Anonymous (ワッチョイ e6d3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:22:58.21ID:tbHtq4W60
xcomの月もそんな感じだったな
もうちょい考えてほしいわ
パズルもFPSもやらねえから買ってたらkingdomくらいしかやるものなかったわ
0491Anonymous (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:29:44.44ID:YGGcmbFba
40パーセントオフ1100円でストアからインサイドこうてしまった池沼
10ドルでインサイド+ダートラリーをゲットする賢者なワイ
0497Anonymous (ワッチョイ 07b8-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:44:10.29ID:NkXibEbR0
でも良く見たら、KingdomとTumblestoneがあるし、Witnessもあったから余裕で元は取れてるね
スライムのも楽しめるといいけど
0503Anonymous (ワッチョイ 074d-0hql)
垢版 |
2017/04/08(土) 03:29:11.86ID:bse8e9F20
月ハンはピンポイントで俺のウィッシュリスト埋めてくるな
Event{0}は雰囲気良さげだけど厳しそうだなぁ
読むだけならなんとかなるんだろうけど
0505Anonymous (ワッチョイ 72ac-cwvV)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:20:27.71ID:TbXfpAjh0
レースゲームとヤギとパンは近いものあると思うんだよな
dirt rallyは車争いはしないけどコースアウトしやすい
0506Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:21:11.69ID:ACFj7Lxh0
event[0]は興味あったしかぶりはkingdomだけだからまずまず良かった
来月はINSIDEは持ってるしdirtは旧作を積んでる状態だから見送るわ
0507Anonymous (ワッチョイ f6d3-rM08)
垢版 |
2017/04/08(土) 04:34:10.24ID:pFD1CLbH0
レースと考えるよりいろんな車をダートで乗れるシミュと考えると楽しいぞ
ヤギやパンは俺の中では旬すぎた出オチゲーだからどこが近いのかさっぱりだが
0508Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:08:52.54ID:/HJlecHMM
レースはプロジェクトカー入ってたばかりなのにお腹いっぱい
アレは挙動は良いのにCOMがお馬鹿さんでもったいないゲームだった
0509Anonymous (ワッチョイ bf2d-DYLG)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:51:09.58ID:t8gZvh0i0
>>507
レースゲーはあまり興味ないけどそう言われると迷うなぁw
値段的には安いし期間はあるから考えとくか
0525Anonymous (ラクラッペ MM2b-EQ5z)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:04:36.89ID:70hvJ5Z+M
>>521
俺はまつ毛が長いのでよくゲイと勘違いされて困る サウナとか超視線感じて怖い
0527Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/08(土) 13:36:00.21ID:LGP0nKHFK
>>517
スカイラインやステラリスやほい4は街作りやストラテジー好きな万人に勧められると思う
街作りやストラテジーが万人向けじゃないと言われたらわてほんまによう言わんわ
0528Anonymous (ワッチョイ 72b6-03Co)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:04:08.69ID:dxD0Z7s40
A列車とかシムシティとかの街づくりゲーやAOEとかのストラテジーは苦手だわ
あれが蛮人向けとか言われてもちょっと・・・
0529Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 14:57:38.78ID:taxRnDTP0
蛮族にはちょっと厳しいかも知らんな・・・
0533Anonymous (ワッチョイ f6c1-a4Nm)
垢版 |
2017/04/08(土) 15:35:04.08ID:fDjh97A40
HoI4そんなに面白いのか?
2はハマったけどあの頃ほどゲームに対する情熱を持ってないから楽しめるかどうか不安
0535Anonymous (ワッチョイ 0330-UDlz)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:00:57.21ID:R+DuJfEU0
ここで質問してもいいのでしょうか?
0539Anonymous (ワッチョイ f75c-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:32:29.18ID:9GOi1wM10
肘クレがまた爆上がりしそうやぞ
おまいら次のビッグウェーブにはよのりこむんやw急げ!
0541Anonymous (ワッチョイ f75c-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:41:42.14ID:9GOi1wM10
h1z1kotkクレの爆上げにのっかる最後のチャンスやぞおまいら
opskinあるで減り続ける一方やからな
0545Anonymous (ワッチョイ f75c-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:26:53.02ID:9GOi1wM10
安うならんなったスチームとか何の価値があるんや
以前なら25パーセントオフからの50パーセントオフからの75パーセントオフやったのに
いまは20からの33からの40やからな
しかも40から微動だにせんししても50まで
マジでスチームにいまだに入金しとるやつはマジモンの池沼やで
0546Anonymous (ワッチョイ f75c-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:34:29.51ID:9GOi1wM10
家ゴミ一派がセール値引き渋るよう圧力かけとるみたいやな
スチームに和ゴミがき始めた時期と値引きが糞化した時期が一致するのも頷けるんや
0547Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:41:39.12ID:dN0CDCY50
DLCが増えること自体は別に良いんだけど
DLCが来るのに伴ってアプデされてMODが使えなくなるのは痛し痒し
0548Anonymous (ワッチョイ f75c-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:49:41.80ID:9GOi1wM10
スカイラインが68パーセントオフなのも爆笑やわ
75パーセントオフやったやろ去年のスプセでw
200円高い値段払っていまさらスカイラインを買う池沼笑うんやが
0553Anonymous (アウアウカー Sa7f-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 22:24:48.30ID:+phG51KRa
損失の金勘定をされると都合の悪い奴らが湧いてきてるようやな
和ゴミ一派やろうなおそらく
家ゴミ情弱から絞りとっとればええやんsteamにくんなや
0556Anonymous (ワッチョイ f75c-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:01:27.25ID:woGnc/ZY0
たかが200円で損失とかウケ狙ってんのかこいつは
ホント空き缶拾いとは言い得て妙だわ
0563Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:14:18.90ID:41sN8O3T0
自分は被害者で敵対する奴らがわいてきてる、みたいな考え方は精神的に病んでるだろw
0565Anonymous (ワッチョイ e6d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:28:51.73ID:BRkESL4D0
普段壁に向かってぶつくさ独り言いってるのが殆どなのに
レスに反応しちゃったあたり相当効いてしまったんだな
0567Anonymous (ワッチョイ 725c-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:37:20.47ID:/xnVEdbE0
安価つけないと言いやすいのは本人目の前に目を見て言うのと横向いて言うみたいな感覚の差があるな
0573Anonymous (アウアウカー Sa7f-vMfq)
垢版 |
2017/04/09(日) 02:07:33.97ID:nHPa6r14a
pubg買う奴増えてきたなぁ
tps得意じゃないからサバイバルゲー避けてやってこなかったけど、面白いんだろう
0578Anonymous (ワッチョイ 7267-SGoz)
垢版 |
2017/04/09(日) 03:57:07.29ID:k9XlGjR70
the bridgeて面白い?
前気になってチェックしてたんだがセールなの今知った
もう一時間切ってるみたいだ…
0579Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 04:09:21.74ID:Aeb5ciS90
>>578
評判は良いけど、自分はあんまり好きじゃなかったな
理屈で解けるってよりも、AとBとCが同時に○○出来る瞬間を試行錯誤して見つけるって感じで
解いて面白いってよりも、解き方分かってるのに解を見つけるまでが面倒って感じだった
0582Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 04:53:19.31ID:8CIUlAMN0
状況再現効かないゲームだから同じものでも複数回試したらクリアまで行けたとかあるからな
0583Anonymous (ワッチョイ dbd2-e7FJ)
垢版 |
2017/04/09(日) 05:19:52.05ID:uAnlLvp40
日尼でエルダー・スクロールズ・オンラインが2000円くらいなんだけど
価格改定かなんかあったんか?
0585Anonymous (ワッチョイ 72ac-cwvV)
垢版 |
2017/04/09(日) 06:19:25.27ID:iTIcjgJq0
>>570
そんなんより事実上達成無理じゃねっていうエクストリーム実績の方増やそう
アセットコルサとかのレースシムの最高実績は普通にごく一部しか達成できないと思うし
0586Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 09:00:02.28ID:T/Pm8er80
>>585
わかる
誰でも100%取れて当然みたいな感じだとかえって義務感が出る
一つ二つくらいはそのゲームに一生をかけてやっと取れるくらいにするべき
0587Anonymous (ワッチョイ 22b3-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 10:26:09.86ID:B5SB2fSY0
高難易度実績取っても実績チート使う奴が腐るほどいるからあんまり意味無いんだよなぁ
0591Anonymous (ワッチョイ 7e9d-F9j/)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:22:43.92ID:SinVlB4S0
来週もがっかりセールだぞ
0592Anonymous (ワッチョイ 034f-D6lx)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:40:05.54ID:GKZokQT40
>>589
別にTES3をオンラインで再現するんじゃなくてESOにモロウィンド地方を追加する拡張な
シロディールはPvPエリアとして既にある
0593Anonymous (ワッチョイ f2b6-03Co)
垢版 |
2017/04/09(日) 11:49:30.27ID:WFSZKYcv0
サンクス
オンラインてエリア拡張してんのか
それよりオフの6そろそろ開発して欲しいよな
なんかDOLみたいな事になってんじゃん
0596Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:02:47.26ID:6UfYayvaK
クリックゲーとか金払わないと絶対無理だろって実績あるしな
金払ってチートするかツールでチートするかだけの違い
0598Anonymous (ワッチョイ 06ac-3+1Y)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:08:38.76ID:IVo/kPba0
箱みたいに実績が原則一本1000で全ソフトにあって
数を競えるようになってるわけじゃないから執着する意味が薄いよな
0602Anonymous (ワッチョイ 034f-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:36:17.27ID:85VLdm8A0
神ゲーの方のPoEはバッカー実績あるな、実績気にしてたらハゲる
あ、もうおまえらハゲてるか
0604Anonymous (ワッチョイ 36e3-i4QV)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:21:55.14ID:XwP2N85J0
鍵屋マンスリー3月号の鍵は明日までにアクチされないと破棄されるぞ

プレゼントスレに貼ったLoF使われてるか分からないからもう一度
D四CQW-四AH62-F2J2J
0606Anonymous (スップ Sdb2-bGRk)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:35:09.44ID:nUvZ1FtZd
チート使って実績解除している奴は実績を気にしすぎなんだよなあ

スキャマー(詐欺師)ほど害はないけど、気持ち悪いからたいていブロックしている

実績チーターの判別はAStatsを利用している
0607Anonymous (ワッチョイ bfa1-9Et+)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:36:54.91ID:KFfX9oG30
>>605
期限つきだから駄目だろうと思ったけど
superhotが200円で売っているから実は期限なくて売れるんじゃないの?
0610Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:55:53.60ID:T/Pm8er80
Astatsはmod入れたりとかでの解除も実績チート扱いするって聞いたぞ
まあ ID:nUvZ1FtZdにブロックされたところで別にいいんだが
0612Anonymous (スップ Sdb2-bGRk)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:01:58.63ID:nUvZ1FtZd
>>609
Enhanced Steamを使っていれば、簡単に確認できるからね

SteamRep, SteamGifts, SteamTradesなども確認しているよ
0615Anonymous (ワッチョイ be7c-3eSF)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:28:42.72ID:y4aZMESg0
>>607
規約でダメと書かれている上に30日で失効すると書かれてるキーなんて怖くて売れんわ
自分とこで発行されたキーを分からないはずもないだろうし
0616Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:52:07.34ID:y7ue8ITmM
Astatsは無能サイトだからな
真面目にやってる人でも通報したら勝手にツール扱いになるし
そもそも他人の実績なんて見るか?
0617Anonymous (ワッチョイ 22b3-02AM)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:55:36.32ID:B5SB2fSY0
Astatsは結局実績チーター野放しだからなんともなぁ
ランクインしてる連中の何割チーターだって話だよ
0618Anonymous (ワッチョイ f75c-fmtp)
垢版 |
2017/04/09(日) 14:56:00.65ID:H1Cz01Lh0
クリックゲーなんて普通ブラウザとかでやってたのをsteamにセーブデータ移行するからな
それでチート扱いとかガイジ
0619Anonymous (スップ Sdb2-bGRk)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:10:09.77ID:nUvZ1FtZd
>>616
PAYDAY 2やっている人はチーター判別の為に他人の実績を見ていることが多いみたいだね

PAYDAY 2は実績に限らず、チーターが多いけどな
0620Anonymous (ワッチョイ 073d-ApgU)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:29:03.12ID:gfYutK3v0
チートというかMODはMODで隔離出来るようにするか一目で判別出来るようにして欲しいわ
今どうなのかは知らんが
0621Anonymous (ワッチョイ 074d-0hql)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:33:11.87ID:POWlawBW0
>>601
「1000ポイント」ね
1本のソフトにつき最小5個・最大50個までの実績が設定できて
それぞれの実績に0〜200ポイントのゲーマースコアっていうポイントが割り振られるんで
その累計ポイント見るだけででどれだけのゲームやってきたかってのが一目でわかるようになってる
ただ、最近はDLCで実績追加(上限も上がる)できたり
メーカーが突発的にコミュニティ実績なんていうの設定できたりするから上限が定まらなくなってきた

Windows8以降ならソリティアでもやれば感じがわかるんじゃないかね
0639Anonymous (ワッチョイ 335f-9Xeq)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:00:28.18ID:loY9P/9z0
箱のゲームスコアはある程度高ければゲーム買ったらキャッシュバックあるらしいな
数パーらしいが
0644Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:40:50.07ID:41sN8O3T0
>>642
絶体絶命都市はそっちだね
Tozaiはロードランナー、スペランカー、R-TYPEあたりを持ってるはず
既にXBOXやPS3で出してるよ
0648Anonymous (ワッチョイ f2f9-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:47:56.05ID:2Ji84gbP0
ゲハっぽいこと書いていい?
PS3/360の時代、PCにだけ日本語版でねぇくそがみたいなことがたびたびあって
クSONYがPC版出させないように圧力かけてんじゃねぇかみたいな噂があったじゃん?

でも実際のところPS4/ONEの時代になってONEの販売台数が国内1万台弱(ちなみにPS4は165万台強)ってなったら
日本だけPC版でねぇみたいなことなくなったよな

実際のところPC版止めてたのは自社のゲーム機売りたいMicrosoftだったのかもと最近思うように…
0653Anonymous (ワッチョイ 36e3-i4QV)
垢版 |
2017/04/10(月) 05:21:30.27ID:KFZuBiuX0
ttps://www.amazon.co.uk/Transformers-Devastation-PC-Code-Steam/dp/B01NCNDVCV/

トランスフォーマー 3GBP
偽UKアドレスでいけた
0654Anonymous (ワッチョイ ef88-EQ5z)
垢版 |
2017/04/10(月) 05:25:15.77ID:uPCnL7lt0
>>648
PSでしかでてないゲームがおま国おま語になった説明ができないし
ソニーとちがってMicrosoftはPC市場が発展しても利益になる
0655Anonymous (トンモー MM2b-3i31)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:00:16.72ID:TcxWUBzoM
シネモアとか箱○独占でそいつは日本語あるけど
Steam版はないからねぇ
MSは契約上守秘義務契約凄いから実態はわからないけど
基本的にMSにとってSTEAMはgoogleやSonyと同じ仮想敵だしね
0657Anonymous (ワッチョイ 1330-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:59:43.52ID:pWueH3TX0
シャンタエちゃんは3DS独占だった時は日本語なくてPS箱マルチになったやつは日本語入ってたぞ
0658Anonymous (アウアウカー Sa7f-3eSF)
垢版 |
2017/04/10(月) 08:00:16.28ID:jJ5fY59Va
というかパブリッシャー毎に事情なんて山のようにありそうなのにそれら一くくりにするのが無理って話だ
0666Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/10(月) 10:26:13.72ID:AM6SDDJcK
協力構築とかいってもあんなん簡単に荒らされるだろうし
かといってビシージやるフレ7人も集めるなんて仮にできたらそれだけで世界が取れるわ
0670Anonymous (ワッチョイ 366e-Id2s)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:40:35.19ID:P3pCDjV00
>>648
サイフロやスパイクみたいな日本向けに和訳する会社が潰れて元の会社が日本語も出すようになったから増えただけだろ
まだインターグローみたいな会社も残っているがな
0673Anonymous (ワッチョイ bfa1-9Et+)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:20:44.77ID:8jG+XDX+0
>>670
でも代理店を通していなかったと思われるUBI, 2K, Bethesda, Codemastersとかも最近はほとんど
日本語に対応してるよね
どういう心境の変化があったのか知らんが
0674Anonymous (ワッチョイ e6d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 13:21:00.62ID:G+97Mtqe0
divinityみたいなテキスト膨大RPGはともかくdiabloとかdestinyみたいなハクスラは英語なくていいんじゃない
おま国じゃなきゃそれでいいよ
0676Anonymous (ワッチョイ 366e-Id2s)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:17:26.95ID:P3pCDjV00
>>673
どこもCSの今の世代に入る前に日本語入れるようになってるじゃん?
単純にsteamの日本人口もバカにできなくなったからじゃね?
0678Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:24:34.28ID:AM6SDDJcK
吹き替えならともかく日本語字幕なんて暇な人に頼んでチョイチョイとやる感じだろ
それで少しでも売上増えるならそりゃやるわ
0681Anonymous (ワッチョイ 72d3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:41:19.18ID:+j97A0FX0
PSやXBOX含め日本で洋ゲー買う客がまあまあ増えたから日本語対応増えただけだろ
客が減れば無くなるだろう。陰謀論すきだねw
0682Anonymous (ワッチョイ 724f-3+1Y)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:42:08.48ID:18/r6qlK0
気が付いたらスマホとPC以外いらない世界になっていて
デブも糞ハード作る夢は諦めた?
0683Anonymous (アウアウカー Sa7f-3eSF)
垢版 |
2017/04/10(月) 14:50:26.54ID:P6tyUgb6a
>>680
そうじゃなくてメーカーから見たら単価の高いCSをPCよりも買わせたいのではないかという話
まあ本当かどうか知らんけど
0684Anonymous (ワッチョイ bf16-GI9B)
垢版 |
2017/04/10(月) 17:35:08.72ID:33Io+y8h0
実際のところはSteamでの対応をしなければ
さしあたり新規の仕事をする必要はないってあたりだったと思うがなw
0685Anonymous (ワッチョイ e7e8-Vcbz)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:31:37.59ID:F8kX4DeA0
CSは日本のシステムだと出荷で利益確定するからな
出荷先である小売店を守るために中古売買できるCSパッケを売らないといけない歪んだ業界だわ
0686名無し募集中。。。 (ワッチョイ f75c-mAnV)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:21:08.60ID:kbISu9s+0
世界ではコンソールはもうとっくにスマホにもPCにも市場規模抜かれた
日本メーカーはPC市場参入出遅れまくってるから開発力が周回遅れ
0691Anonymous (ワッチョイ efb7-R6cm)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:38:10.27ID:DEJ+Zc8D0
ここ最近のgalaって適当にカード対応ゲー入れとけばバカが買うだろって舐め腐った商売してるよね
0692Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:39:23.45ID:xuphTrzT0
>>687
一応全部のゲームをストアで確認してみた


・・・時間返せ
0693Anonymous (ワッチョイ f382-9Cqj)
垢版 |
2017/04/10(月) 20:49:41.33ID:kz6Ad5YH0
「ナルティメット」ナンバリングタイトルを1本にまとめたPS4用ソフトが7月27日に発売。4対4の新作「シノビストライカー」も発売決定
http://www.4gamer.net/games/377/G037702/20170410047/

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Legacy and Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Trilogy will launch for PlayStation 4, Xbox One, and PC in North America and Europe this fall, Bandai Namco announced.
http://gematsu.com/2017/04/naruto-shippuden-ultimate-ninja-storm-legacy-trilogy-coming-west-fall
0699Anonymous (ワッチョイ 337b-6ZVN)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:22:01.78ID:qyLbPI650
ハズレ月ハンと言われても副産物が美味しいこともあるからなんとも言えず継続させられてる
0701Anonymous (ワッチョイ 369b-Qxkx)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:53:36.25ID:0BrRZJeF0
>>688
それを知った外人がsteam でもペルソナ売れって騒ぎそうだな

シンメガテンの1や2ならsteam で安く売れば外人は買いそうな気もするが
0702Anonymous (ワッチョイ e6d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:58:43.66ID:G+97Mtqe0
ペルソナは4の時点で海外でも超高評価だったし今更そういうこともないと思うけどなぁ
0706Anonymous (ワッチョイ 7fa3-Hufg)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:14:29.96ID:oy/sVLce0
steamに出てる日本のオタゲーの評価見たら
海外のヲタRPGの評価なんて当てにならないのがよくわかるだろ
0711Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:45:23.01ID:f6VhikkmM
海外はファンボが出しくれといえばジャップ企業がリリースしてくれるのにな
海外企業も日本ユーザーが望めば出してくれる
でも同国同士の要望は叶わないのばかり
0714Anonymous (ワッチョイ be7c-3eSF)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:00:31.44ID:wTDgiEaX0
>>711
差別主義者に何言っても無駄だろうが規模から違うんだから出ねえんだよ
日本の言うこと聞いてくれる都合のいい企業もいねえ
ぐちぐち罵倒することを要望しているとは呼ばないんだが
0715Anonymous (オイコラミネオ MM0e-N894)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:10:37.94ID:kWA4vlqvM
???
オーストラリアやロシアで出したゲームはオーストラリアやロシア人に売ってくれないこともあるって話なのにアスペなのか?
なんで日本になってるの???
0717Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:16:21.83ID:+J7uIcpP0
オーストラリアやロシアで出したゲームはオーストラリアやロシア人に売ってくれないこともあるのをまず知らんかった
カンガルーとウォッカ与えとけば満足するとはいえ大変だなあいつらも
0725Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:56:24.18ID:7vcInwO20
見た感じコーエーテクモはおま値だからsteam store最安より安いな
oriとかquantum breakまで売ってないのはよく分からん
0727Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/11(火) 03:14:26.00ID:wSUq8ag40
GMGはもはや鍵や扱いされてるくらいに堕ちてるんだから
今更くそ真面目におま国なんてやらなければまだしも魅力があるのに
0735Anonymous (ワッチョイ db64-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:38:58.66ID:xM2GnaKk0
発売後におま国になったゲームなんてあるんだね

2009年に買ったCall of Duty(初代)が、今ではおま国になっている

Steam Database
https://steamdb.info/app/2620/

この場合、外部でキーを買ってもやっぱりアクチできないのかな?
試してみるつもりはないけど
0746Anonymous (スップ Sd92-i4QV)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:28:58.76ID:qq0Y91mMd
>>743
steam key 8本 & スクエニストアで使うと同じ8本バンドルが無料で貰えるクーポン x10

尚、同じスクエニ垢でクーポンコード使えるか分からん

GroupBuyみたいなコミュで割り勘すれば24本 (Gold+Silver+Bronze)で$3と悪くない
0750Anonymous (オイコラミネオ MM0e-y0pE)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:07:43.54ID:690wwiqsM
ウィンドウの操作系は上に集中してると思うから視線とマウスの移動を節約できる気がしてるで
0755Anonymous (オイコラミネオ MM0e-y0pE)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:15:05.82ID:690wwiqsM
7はバーの下に被ることわりとあったけど10はほとんどない気がするで
0756Anonymous (ガラプー KK0e-/0/d)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:57:50.72ID:4lS+iTJ6K
タスクバー上にしてるやつってタスク切り替えるたびに
ついウィンドウのXを押してしまうかもという恐怖をどうやって克服したのか気になる
0757Anonymous (ワッチョイ bfd3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:00:34.95ID:V2VDzvFy0
>>756
克服してない
恐怖からくるストレスで医者の世話になるようになってしまったがそれでも上タスクバーはやめられない
0760Anonymous (ワッチョイ bf16-LnHO)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:08:41.58ID:VeCrudcN0
Win10になってから左置きにした元右置きw
0761Anonymous (オイコラミネオ MM0e-y0pE)
垢版 |
2017/04/11(火) 18:18:44.66ID:690wwiqsM
>>756
わいのエイム力ならありえないんやで
0772Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:45:20.79ID:izFomICU0
オイコラミネオって格安simじゃん
貧乏人が切れたところで何の影響があるんだよ
0774Anonymous (ワッチョイ f2cc-y0pE)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:14:22.17ID:zMiMKJ5v0
>>766
オシャレにタイルランチャーにまとめたいんや
デスクトップにショトカ置きたくないし
0775Anonymous (ササクッテロロ Sp57-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:20:32.25ID:GJcWWQNFp
ID:izFomICU0のような隠蔽やろうをNGGする方法

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をsteam板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではsteamといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
0776Anonymous (ワッチョイ 36e3-i4QV)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:21:36.08ID:LgKEm6iI0
今週末イースターなのに普通のウィークロングだったね。もう春は何も無い、もしくはエンド・オブ・スプリングセール?オージーオータム?
0777Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:36:30.15ID:APrm21y+0
ピン止めは常駐アプリは基本だし
そこから他のチマチマ起動したりしなかったりするのはタブ型ランチャーに登録するし
フォルダもタブ型ファイラーで管理するし、ファイル検索はeverythingが基本やろ
0778Anonymous (ワッチョイ 0716-3+1Y)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:55:29.77ID:xdpgaQxF0
・4K解像度と高度なグラフィックオプションを備えた「ベヨネッタ」がSteamで配信される。
・今日から配信されるこのゲームは、4月25日までに購入すると追加費用無しでデジタルデラックス・エディションとなる。
・デジタルデラックス・エディションでは5曲のサウンドトラックとデジタルアートブック、壁紙、アバターなどがついてくる。
0784Anonymous (ワッチョイ 363a-JcwP)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:50:42.91ID:SwSLYSxH0
すぐに消されたみたいだけど。初代ベヨネッタとあった
0800Anonymous (ワッチョイ 324f-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:13:16.33ID:3sXHx0hy0
おま国されたらウィッシュリストに追加できなくなるからね
俺もとりあえず追加しといた。買う気ないけど
0809Anonymous (ワッチョイ)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:28:38.00ID:Ib4r2uQk0
>>806
値段安いのはPS360では何年も前に廉価版で似たような値段だった上にWIIU版では2のおまけで実質無料だったから
0812Anonymous (ワッチョイ be7c-3eSF)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:36:58.56ID:SH959Lqs0
>>809
それでもおま値かましてくるイメージだしなあ
セガは日本に売ってるのはそれなりに安価だけども
変形じゃないソニックのレースとか

>>811
ソニック系って入ってるよ確か
0825Anonymous (ワッチョイ 62b3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:32:59.01ID:VMKYCXdl0
ベヨは今更またやるかって言われるとな
シューティングとバイクステージ面倒臭いし、ティアリングはしないんだろうけど
節制稼ぎとかキルゴア百裂の作業感ヤバいっしょ
その辺改善されていてスコアランキングまともに機能するならまたやりてぇな
0828Anonymous (ワッチョイ fb1a-4RdY)
垢版 |
2017/04/12(水) 02:45:18.49ID:13JLY46R0
>>811 >>819
SEGAは案外、日本語対応か日本語データそのまま残してるのは多いよ
ミッキーの奴みたいに正式に日本語対応した上でおま国にしてたりとか
対応が意味不明で滅茶苦茶なだけw
0847Anonymous (ワッチョイ f217-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 05:10:16.93ID:sEdzf3ke0
セガは反捕鯨団体への寄付とおま国で買うのに抵抗があるんだけど
これくらい良心的な価格で売るならg2aとかじゃなく正規に買ってやるべきかな・・・
0851Anonymous (ワッチョイ f3f8-NSYg)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:41:03.11ID:tNwziu2P0
大富豪(大貧民)のようなカードゲーム「ReCURRRing(リカーリング)」
http://www.tk-game-diary.net/recurrring/recurrring.html
かわいいひつじを増やして増やして増やしまくれ! “一人用”カードゲーム『シェフィ』
http://www.moguragames.com/entry/shephy/
経済が巡る!! 労働者と職場のマネジメントが癖になるワーカープレイスメント「ナショナルエコノミー」
http://bged.info/national-economy
「街コロ」はカードゲームに興味ありな初心者の入門用に最適、サイコロを振って
カードを集めどんどん自分の街を発展させて勝利を目指せ
http://news.livedoor.com/article/detail/10962802/
ボードゲームのオリジナルオーダー制作
http://www.logygames.com/logy/ordermade.html
0854Anonymous (ワッチョイ db37-02AM)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:50:57.39ID:b65gyQk90
無双とかどうでもいいし念のため親父にも聞いてみたけど無双とかどうでもいいって言ってた
0861Anonymous (ワッチョイ dbb6-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:02:30.22ID:NW2+N+jV0
WBは底なしのクズパブリッシャだな。
今後売ってても不買だな。売りたくねえんだから本望だろ
0865Anonymous (ワッチョイ f28e-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:13:30.74ID:Cx1aJi4F0
社員が給料上がるわけでもないのに無理に仕事増やす提案なんて普通しないしな
お前らもそうだろ?上層部の問題
0873Anonymous (ワッチョイ bf16-GI9B)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:47:48.45ID:L67dZn0x0
その前に4-IIに日本語入れろよw
0876Anonymous (ワッチョイ c3d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:23:25.19ID:icR/N6Oc0
アカウントのメールアドレス確認で送ってくるメールの送信者が
中国語になってるのやめてくんない、本物だとわかっているけど気持ち悪い
0877Anonymous (ワッチョイ f3f8-NSYg)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:50:56.24ID:tNwziu2P0
当たりはなかった?祭りくじで悪事を働く一部始終をban覚悟で完全公開します
https://www.youtube.com/watch?v=30roBDlCA7k&;t=468s

一週間で視聴回数960万超えで、このペースだと後何日かで1000万超える
0879Anonymous (ワッチョイ 3285-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:25:20.94ID:f2X/IW+S0
ウィッシュリストのメールは日本語だったり英語だったりでマチマチだな
どっちかに統一すりゃいいのに
0880Anonymous (ガックシ 067e-DmbV)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:30:22.97ID:tL4MJXDI6
ベヨ来たか
箱は実績コンプするまでやりこんだが
グラは今見ると古いしQTE地獄だし謎のシューティングステージがウザいし、今更買ってもと思う
2来てほしい
0883Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:46:35.13ID:F2nVA3pf0
レゴシティとかも任天堂とコラボしてるから無理とか言われてたけど
自社の権利と他社の権利を下手に混ぜてどうにもできなくするとか、今時無いやろ
きちんと切り分けて、自由にできる部分は残してると
0884Anonymous (ワッチョイ bfd3-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:47:52.27ID:iihjzsR40
コエテクは目障りだからいつまでもおま国して他のメーカーに差つけられてくれ
絶対日本で出すな
0887Anonymous (アウアウカー Sa7f-3eSF)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:33:10.36ID:pTB/mscQa
任天堂がPCのパブリッシャーやるとは思えないしプラチナにパブリッシャーやる体力あるとは思えん
まあ任天堂がスマホやりだしたこと考えるとPCもワンチャンかもだが
0889Anonymous (スプッッ Sdb2-Pmqq)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:43:57.23ID:0qRWiedxd
コエテクがおま国してるのはバンナムと組んでる版権系だろ
その辺はバンナムの意向が強そう

三國・戦国無双あたりはおま値がひどいので買うなら外部ストアで買えばいい
Humble, Retroism, GamersGateあたりだとドルの定価に対して割引が入る
0890Anonymous (ワッチョイ 07d3-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:34:01.29ID:tOXtYYHB0
無双嫌いじゃないんだけどな、人それぞれだと思うんだけど
無双嫌いな人は露骨に無双嫌いアピールするよなどこでも
0892Anonymous (ワッチョイ f28e-8Vmj)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:51:33.23ID:Cx1aJi4F0
無双やったことないんだが同じ武将って毎作同じストーリーなん?
それともスパロボみたいなキャラが武将ってだけでオリジナルストーリー的な話?
0895Anonymous (ワッチョイ ef0a-+TA9)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:27:19.40ID:q07AkEBS0
無双、ムービー、紙芝居は和ゲー貶めたい時の常套句って感じだよね
こっちだったかあっちだったか忘れたけど、NieRを無双系ってレスしてたバカがいたし
0896Anonymous (ワッチョイ f75c-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:27:46.59ID:dS2ShO+i0
>>873
4−U日本語化MODあるみたいじゃん
でもテクスチャPS4じゃなくてPS3のゴミバージョンみたいだよやりたい?w
0899Anonymous (ワッチョイ 33ac-3+1Y)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:01:10.20ID:IOQuB5Xj0
>>898
ほぼ同じ品質の似たようなゲームが続々出てくるから、まさにそうだよね
〜に似たようなゲームを探す必要がないw
気に入った人にはハズレ無く楽しめるというね、安心感はある
0900Anonymous (スプッッ Sdb2-Pmqq)
垢版 |
2017/04/12(水) 19:04:55.20ID:0qRWiedxd
>>892
史実をたどるものはだいたい毎作同じ
システムや戦場マップや操作キャラは少しずつ違う
史実と別にif的なストーリーがあってそれは各作ごとにオリジナル
0905Anonymous (ワッチョイ be7c-3eSF)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:02:53.61ID:SH959Lqs0
>>902
正直ゲーム本体よりゲーム周辺の対応がアレなのが気に入らなくて本体自体荷はそんなに悪い思い出はない
0906Anonymous (ワッチョイ ef0f-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:09:59.22ID:Z+862ooG0
>>905
狭い視野角とか異常な頻度のQTEに過剰なムービーあとゲームプレイを無視したカメラ挙動
悪い部分を集約したようなゲームだった
0907Anonymous (ワッチョイ be76-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:14:43.68ID:F2nVA3pf0
ニーアって確か、PS2の初代はスクエニの無双、みたいな感じで売ってなかったっけ
0910Anonymous (ワッチョイ 7229-Pmqq)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:53:52.45ID:38eWCDz10
>>904
個性的な品揃えだなw
$1のユーゴスラビアADVと吊ってる奴を撃つゲームはちょっとだけやってみたい気もする
0914Anonymous (アウアウカー Sa7f-rM08)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:08:35.40ID:xPQLG1LWa
ガラちゃん、SPACE TRACKERがレトロスタイルでぱっと見は面白そうなのと、あとALGOTICAも気になるな

どうでもいいけど1ドル枠のSnarfはなんJ民にしか見えない
0917Anonymous (ワッチョイ 22c6-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:04:27.15ID:K6rvUIrv0
しっかしデジタルデータの定価が、国によって倍以上違うのは未だに納得できねえ
安い国はそうしないと売れないとか、高額払わされる側からしたら「知るかボケ」だよな
0920Anonymous (ワッチョイ 0bb1-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:16:36.09ID:YxcEwWDC0
sakura fantasy
以前CGが気になってコミュニティ覗いたら全CGのzip配布されてて買わずに終わった
0926Anonymous (ワッチョイ 1f29-tMQK)
垢版 |
2017/04/13(木) 03:00:57.08ID:NlPLODXN0
GamersGateに続いてバンスタもイースターセール
前のSPRING10に対してEASTER5だしそこまで目玉無いかな
0937Anonymous (ワッチョイ eb29-dtzd)
垢版 |
2017/04/13(木) 07:57:05.16ID:yWlTJNRY0
ぐるっぺのボカロバンドル歌詞日本語じゃん
けいおんの歌とかあるんだがニコニコ産のやつなのかね
0940Anonymous (ワッチョイ 6bd3-vjBU)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:10:46.14ID:v3/uQtfb0
バトルグラウンズ飽きて来たから何か買いたいんだけどおすすめある?
ニーアでも買うかな
0944Anonymous (ワッチョイ 2b7f-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:24:15.46ID:yqvUZIOT0
家ゴミとバカにしつつ、何年も前のCSゲーで中古が投げ売りされてるベヨネッタに飛びつくPCゲーマーの乞食っぷり
笑える
0946Anonymous (ワッチョイ 1f64-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:27:45.02ID:PFJlh1Q10
なんかスチムー重いな
てかスレ多すぎて笑ったわあちこち行ってしまった…これも専門板の宿命か
0947Anonymous (エムゾネ FF3f-tMQK)
垢版 |
2017/04/13(木) 09:31:16.21ID:sxlmxC7zF
>>943
最近hacknetもそんな感じだった
開発者が少ないとかで十分にテストできずにリリースしちゃってるんだろ
アップデートしてるだけマシ
0950Anonymous (ワッチョイ 5fb3-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:12:24.11ID:lp443G0h0
純粋に避けて攻撃する楽しさはベヨが完成形だと思う
それ以外の不純物が多すぎるが

>>947
なのかなぁ
特にアップデートするような内容あるように思えないけど何か弄ってるのかね
0956Anonymous (ワッチョイ 3b1a-+BFY)
垢版 |
2017/04/13(木) 12:00:50.98ID:6Oe1dNF60
>>943
そこはパッチノートは毎回出してるでしょ
Bugfixが多いけど、そんなのはどこも似たようなもんじゃね
後は普通に最適化なんかのアップデートもやってるし
二日前に新しいDLC出たばっかりだし
0959Anonymous (ワッチョイ 1fac-zxIz)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:51:41.46ID:DKPbhwsD0
ベヨネッタはなー1は当時から評価としては厳しい感じはあった
移植が厳しい2の評価高いから尚更
0960Anonymous (ワッチョイ 4b5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:14:30.72ID:yiGeUKlf0
フレンドから貰ったDmCクリアしたけどアクション面はシリーズ中一番楽しかった
東南アジア顔だけど言われるほど名倉じゃないし
0972Anonymous (ワッチョイ 0f3a-TbRJ)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:31:52.52ID:SSjrRuh10
年収300以下でTEC800点で経験者欲しいとかなめとんのかw
0975Anonymous (ワッチョイ 6baa-V7Gz)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:19:49.94ID:EKWCZ4qR0
ローカライズ作業程度じゃないの
てかそれだけのスキルあればもっといいとこ行けるやろ
0977Anonymous (ワッチョイ db0e-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:55.77ID:OEZTnXK50
TOEICってリーディングとリスニングしか見ねえしなそもそも
コミュニケーションに重要な要素が欠けてる
0982Anonymous (ワッチョイ 1bd3-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:51:03.18ID:xdwwcEBb0
TOEIC800が必須条件って職種がプランナーだからまぁ妥当なのでは
グラフィック系には英語の条件無いし
プログラマーだと600の歓迎条件にまで下がってる
0983Anonymous (ワッチョイ 1fa1-+EM7)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:56:33.14ID:9myrVHDc0
携帯SHOPで客にこのプランだとどうのこうの受け答えするような役でしょ
会社の経営方針をプランするわけじゃないし妥当でない
0985Anonymous (ワッチョイ 1ff9-geDE)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:24:08.66ID:adEb5GY50
開発経験豊富で、いまどきの海外ゲーム業界にも詳しくて、説得力のあるプランニングと実行力が求められるのかな。
スキルを考慮してってことだけど、もうちょい高待遇じゃないと釣れなさそう。

自信ある人ほど、もっと活躍できそうなパブリッシャー行くだろうしなー
マイナスイメージからの巻き返し狙いなら、十二分に難題じゃね。
0986Anonymous (ワッチョイ bb37-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:29:07.74ID:pCTQF3FS0
どうせならバンナムに入りたい
売れたゲームをおま国してここで勝ち組の立場で煽りたい
0995Anonymous (ワッチョイ 4fd3-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:45:02.08ID:hpH/O0QW0
ミスじゃなくて公式が1ドル/1ユーロにするって宣言してるんだわ
それすらおまるってすごいわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 16時間 47分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況