X



トップページSteam
1002コメント278KB
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1531∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (ワッチョイ 3f00-appL)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:51:09.61ID:v7xlyCqO0
!extend::vvvvv::
↑をコピペして2列以上表示させてください

Steamは、PCゲーム、PCソフトウェアおよびストリーミングビデオのダウンロード販売とハードウェアの通信販売、デジタル著作権管理、マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発および運営はValve Corporationによって行われている。

■公式サイト
Steam へようこそ
http://store.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴Steam...Part1530∵ξ∴ξ∵【SLIPスレ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1509729500/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part29∵ξ∴ξ∵ [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1498729568/

■Steamセールまとめ
IsThereAnyDeal.com
https://isthereanydeal.com/
最新の投稿 : GameDeals
https://www.reddit.com/r/GameDeals/new/

■頻出サイト・情報サイト
Enhanced Steam
https://www.enhancedsteam.com/
SteamDB Steam Database
https://steamdb.info/

次スレは>>950が宣言してから立てるように
宣言が無い場合は>>970が宣言してから立てるように
それでも宣言が無い場合は>>970以降、最初に宣言した者がスレ立てをするように
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215Anonymous (ワッチョイ ffb3-rOt7)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:40.37ID:Q026rH780
>>213
2013の悪夢が…
0217Anonymous (ワッチョイ 5f5c-tJCl)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:04:38.81ID:8cFCG+Ow0
中世っぽいならbanishedとかClockwork Empiresとかkingdom and castlesとか
ただトラブルなしにってなると中世系のは多分向かないよ
0221Anonymous (ワッチョイ 5f5c-Z7lb)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:28:57.00ID:h8wrI9sm0
ゲームオブスローンズ見たりや中世が舞台(時代に幅ありすぎだけど)のゲームを遊んでいると
まじで人権や人間をモノとして扱わないことの重要さが良くわかる
0227Anonymous (ワッチョイ ffd3-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:51:13.91ID:/jE5QWuF0
pit peopleのストアページがなんでか英語とハングル併記なんだが俺だけ?何か踏んだんかな
0231Anonymous (ワッチョイ ff7b-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:00.79ID:nb85XBp00
Darkest Dungeonって公式日本語くるって聞いたけど
CS発売に合わせる感じなのか

今ある日本語MODでやるか迷うぜ
0234Anonymous (ワッチョイ 5f5c-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:34.72ID:FO+uSfPS0
ホント有志様は神だわ
俺みたいな何も生み出せない人間は有志様に頭下げてその恩恵を得るしかねぇ
0235Anonymous (ワッチョイ 5f3d-vig4)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:32.56ID:7aNbCbmE0
Darkest Dungeonって出来ること少ないし戦闘のアニメーション酷くてテンポ悪い割にそれなりに流行ったのが信じられん
0240Anonymous (ワッチョイ df1a-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:21.84ID:sjKQw2Z40
『百鬼城』の舞台は日本の江戸時代。犯罪者が送られる流刑島『百鬼島』。
この島には幕府転覆を企み、要人の呪殺を謀った天才陰陽者、鬼潟道満(きがたどうまん)も捕らえられていた。
そしてある日、江戸城に人の首が届く。それは百鬼城の警護役人、そして犯罪者の変わり果てた姿だった。
「奉納品 目録・首三つ 百鬼城城主より」すでに幕府探索方には、百鬼島に奇怪な城が出現しているという情報が届いていた。
時の将軍家宗は、この事件を鬼潟道満の仕業と断定。『百鬼城』の調査と鬼潟道満の暗殺を、公儀隠密4名(プレイヤー)に命じた…

ええやん
0243Anonymous (ワッチョイ 5f5c-RiNz)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:32:23.79ID:h8wrI9sm0
galaもトレード機能あるけど
バンドルの余りキーを交換サイトで大手ってどこになるん
前にsteamギフトで配ったことはあるんだが無差別もあれだし
フレに配るのも限界あるし、逆に気を使わせたり、有名タイトルばかりだともったいない気もするし
かといって鍵屋で売るのもなんか。
トレード利用してる人いたら教えて欲しい
0261Anonymous (ワッチョイ 2553-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 03:27:03.56ID:GNJO/LT/0
10年くらい前にPC自作したけど
10年前の俺ってすごいと感心する
今じゃ全然作れる気がしない
0264Anonymous (ワッチョイ e94f-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:22:36.71ID:fAJKYuf70
自作っていうけどただ部品組み合わせるだけよな
プラモデルと変わんない

長らくsandyで十分厨だけど
0265Anonymous (ワッチョイ a976-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 04:23:57.32ID:qNgZOZr80
挿してヤバイ端子は形違ってるだろ、とか考えて気軽にGPUから伸びてたコードをマザーに刺したら一度も使ってないマザーから異臭がして壊れたわ
0270Anonymous (ワッチョイ c2ee-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 06:55:15.81ID:v5IwasTu0
昔、CPUのピンが1本真横に曲がったけど、
ピンセットで立てたら普通に動いたの思い出した
最終的に折れてソケットの中に埋まったけどPC動いてたような気がする
0275Anonymous (ワッチョイ e15c-e+vr)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:59:24.41ID:r2Nl1gmX0
自作が安いは昔の話ってよく耳にするから
ドスパラのガレリア、マウスのG-TuneみたいなゲーミングBTOとサイコム等で
ゲーミングPC的な構成を選んでみたけど(8700kやゲームでは弱いけどコスパの1700、GTX1050から1080まで)

CPU、メモリ、ビデオカードを良いのにしてSSD載せればいいんでしょ。くらいの知識の人には良い選択肢だと思うんだが

1度でも自作を経験していると
安いけどチップセットがアレじゃん、マザボの機能も少ないし。電源が500W 80PLUS BRONZEかぁ・・・。なんだよこの独自クソケース!!マザボや電源やSSDはあのメーカー以外のは使いたくないとか不満たらたらになり

でもBTOはパーツを選べるだろ。好きな良いパーツを選べばいいだけ。
最上位のチップセットと5000円以内の安電源じゃなくて1万前半のGOLD、PLATINUMあたりにして、ケースだってクーラーマスターなり今でも人気のFDのR5なりANTECのなり・・
という意見はその通りなんだけど、
一般的なBTOだとパーツの種類も少ないし、とにかく痒い部分に手が全然届かない
サイコムなら、そこらへん少しは融通きくし、なんならワンズのフルカスタマタイズBTOという手もあるが。
BTOにありがちな雑な配線問題もあるし、綺麗に効率的な裏配線してくれるオプションでもつけて欲しいくらいだ。

んで結局は最良のBTOサイトを使ったとしても自作で好みの同じパーツ集めるときと(だいたいのサイトでまずこれがかなり難しい)と比べて2、3万は高くなった
もちろん保険的な意味合いや技術料もあるから
高いとみるか安いとみるかは人それぞれだけど。
0276Anonymous (ワッチョイ a2b1-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:13:56.11ID:7QjjBq050
自作が出てきたのは
98シリーズという国産のぼったくりメーカーしかなかった時代に
PC-AT 互換機なる格安で性能がいいPCが台湾あたりで出てきたころや
ほどなくPC-DOS なる日本語が使えるソフトがIBMによって開発され
コンパックとかの米国産PCの波がやってきた
その頃が一番楽しかったわ
0277Anonymous (ワッチョイ 7d4f-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:40:58.55ID:GjwV3lt60
今は自作のほうが高くつくって話をどこかで見た気がするけど自分で組める人はすげーよな
俺もCPUだけ変えたいんだけど正直ようわからん
0284Anonymous (ワッチョイ c537-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:11.35ID:L5F92+Tb0
ここのハゲ基準だとなかなかマイナーゲーと認めてもらえない
前に無名な良作としてドアキッカー紹介したときはフルボッコされた
0287Anonymous (ワッチョイ 0229-eV2L)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:18:07.99ID:0Mo+1dFT0
このスレ的にはhumbleでバンドル入りしてるかどうかで知名度がかなり変わる気がする
0289Anonymous (ワッチョイ bdd3-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:44:02.17ID:2rYuXLdj0
いつの時代もBTOの方が安いなんて事は有り得ないよ
特にドスパラとかマウスなんて中古や粗悪品を新品として売って荒稼ぎしてる悪徳企業だから
実際の値段よりも遥かに高くつく
0290Anonymous (ワッチョイ feb3-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:45:59.49ID:3fzb4IpT0
yahooとか楽天のセール時にパーツ揃えるとポイントめっちゃ貰えるからな
BTOは楽だけど、安く仕上がって自分の好みにカスタマイズも出来るのはやっぱり自作だわ
0291Anonymous (ワッチョイ bdd3-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:47:28.33ID:vrE4PB2m0
>>277
似たような部品でもBTOだと安物メーカーの部品使ってるから、特に何気に重要な電源とかね
そこらへん自作だと拘りだして、簡易なスペック上はたいして変わらないのに高くついたりってのはある
でもいわゆるドスパラとか俺も買ったことあるけど2、3年で電源グラボ逝ったのと比較して
厳選して作った自作はスペック的に寿命くるまで使い倒せたりした
まぁ単純に運もあるだろうけどね、自分で選ぶ楽しさはあるよ
0294Anonymous (ワッチョイ bdd3-2Rtq)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:59:08.31ID:2rYuXLdj0
>>292
どうせお前ドスパラで買っちゃって変なプライド持ってる情弱だろ
お前みたいなアホがいるから結局悪い事したもん勝ちなんだよなぁ
0295Anonymous (ワッチョイ aea1-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:02:44.01ID:jLp0Zr+a0
昔は雑誌にマイコンの回路図が載ってたりして、やろうと思えば本当の意味での自作が出来たんだよな。
まぁそれで作った人は一人もいないだろうけどw
0296Anonymous (ワッチョイ f95c-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:03:01.17ID:uuXdgIEv0
BTOも悪く無いやろ、知識無いやつが自作しても高確率でToLOVEるが起きるのは目に見えてる
保証もあるし手っ取り早くBTOで揃えるのもアリや
0302Anonymous (ワッチョイ aed3-yf5X)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:41:10.30ID:L3OOXRTs0
>>298
それで2週間放置した後組んだけど、今度は今使ってるPCからグラボ抜いて環境整えたりするのが面倒で放置してる……
Win10の各種設定だけでもクソめんどいわ
0307Anonymous (アウアウカー Sa49-YZcv)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:21:25.63ID:2lMO+T8oa
ドスパラで買ったやつ7年くらい経つけど未だに普通に動いてるので俺は運がいいらしい
グラボとメモリしか変えてないからほぼそのままのはず
0309Anonymous (ワッチョイ fed3-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:43:27.18ID:ybYsJqvw0
百鬼キャッスルの1280*720の解像度固定っていくらなんでもいかんだろ
PCでゲーム一回でもやったことあるならこれで出したらヤバイってわかりそうなもんだが
0310Anonymous (ワッチョイ e9b1-RuWE)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:45:50.97ID:HJe6H2oO0
むしろ百鬼キャッスルが絶賛の嵐だったら恐ろしすぎるからこれぐらいでちょうどいいんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況