X



トップページSteam
1002コメント243KB
【Steam VR】VRchatスレ part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワキゲー MM7f-H8CA)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:48:52.54ID:CwdI6GsgM
VR空間で好きなアバターで会話できるVRchatのスレです
アバター導入など詳細はここで
VRchat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRchatスレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1556358932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002Anonymous (ワキゲー MM4f-H8CA)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:54:15.25ID:CwdI6GsgM
■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)

WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます
0003Anonymous (ワッチョイ 9720-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 08:57:37.49ID:ZkMCkta40
VRC初心者だけどHな感じのことしたい
美少女が全裸で歩いてるとこをSSで取りまくりたい
おっぱいに顔を埋めたい
動やったらできますか?
0006Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:01:02.83ID:/gwiN2Qw0
そういう界隈はあるけどVRC自体が18禁コンテンツを認めていないので完全に閉じきったインスタンスで信頼のあるフレンド同士でないとダメなんだ
だから交流を広くもってたくさん友達を作ろう
0009Anonymous (ガラプー KK2b-FEuQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 10:47:41.17ID:qnZ2z1zZK
誰が何をアップしてるか筒抜けなんだから分かりやすいのはアウトでしょ
emoteとかに入れるかそれ用のワールドに隠してあることが多いんじゃないの
0010Anonymous (ワッチョイ 9ff3-gMth)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:11:31.65ID:Xag5W/Fv0
全裸じゃないって書いてるのにアップロードすると服が正しく表示されず全裸になるアバターなら知ってる・・・
0011Anonymous (ワッチョイ 9741-83wE)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:29:23.08ID:qYyogr/L0
最近はじめたばかりなのですが、無言デスクトップ勢の方ってどうやって意思疎通していますか?
とりあえず目が合って反応してくれたら、emojiかemote出して好意的ならフレンド申請送ったり
視点上下させて頷いたりしてますけど、もうちょっと意思疎通したいなぁ・・・と
0015Anonymous (アウアウカー Saeb-fAmZ)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:42:06.07ID:4Y7ZJu9Aa
presentation roomなら意思疏通出来るぞ、まぁ文字書くのにちょっと練習は必要だけど
無言で色々反応返してくれるのも可愛いけど交流が目的ならマイク導入かVRでアバターにペン入れた方が早い
0016Anonymous (ワッチョイ 5757-ge0+)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:47:22.53ID:Py+z/F0b0
指ペンだとセーフティに引っかかるし相手から見るとカクカクの線になってて読みにくいしあまりオススメしない
0019Anonymous (ワッチョイ 9741-83wE)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:07:42.28ID:qYyogr/L0
みなさまありがとうございます
やはり、マイクかVR環境どちら導入しないと難しそうですね・・・
初心者交流会とかあったらマイク使うハードルも低くなるんですが
イベント表見ても、そういうのは現在企画されてないみたいで残念です
0021Anonymous (ガラプー KK2b-FEuQ)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:11:42.91ID:qnZ2z1zZK
このスレの連中で毎週土曜23時から>>2で集会してるからそこで試せばいいよ
初心者もたまに来るしマイクとか諸々の相談にものれる位には人当たりいい人多いし
時間の都合が合わなければ時間指定すればゴキブリみたいに集まってくる
0022Anonymous (ワッチョイ bfda-RiOk)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:12:55.31ID:UkryLFjN0
地声が恥ずかしかったらゆかりねっとでゆっくりやGoogleの奴とかの無料の読み上げソフトとかでもいいんじゃないかな
0023Anonymous (ワッチョイ 379c-ctDp)
垢版 |
2019/05/12(日) 15:14:37.28ID:GDaeCpNR0
>>19
一応ゆっくりかボイロ用意して手打ちで文字入力して喋らせればリアル無言でも喋れる
まあ普通にゆかりねっと使うよりもただでさえ長いラグがさらに長くなってしまうけど
0032Anonymous (スプッッ Sd3f-BxJJ)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:20:06.29ID:nGAN8hzVd
>>27
じゃあ対戦ゲームで負けたら服脱いでくか
パブリックで行って当然全裸になるまで脱いでもらって垢BANをかけるってこで
0035Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:09:14.82ID:/gwiN2Qw0
いままで普通にヌイていたのにSNSで自撮りを見てしまってから無理になるという悲しい思いをした人はきっとたくさんいるよね
0039Anonymous (ワッチョイ 9ff3-6CSV)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:36:50.27ID:Xag5W/Fv0
Steel'n'Gold最近始めたけどルールがわかると面白いね
強盗側を縄でつかまえて檻にいれるのが快感
たまにガチ勢が高所からスナイピングしてきてくぎづけにされるけど…
0041Anonymous (ワッチョイ b739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:44.88ID:NLq2CmYA0
HMD買えるまでプレイ時間をデスクトップで稼いでアバターUP権限獲得までやったよ
結局アバターなんぞ作れなかったけどな
購入できるものの中に自分の好みのものがなかった
0046Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:23.51ID:/gwiN2Qw0
みんな何がわからないのかもわからん状態からアバターを改変する能力を伸ばしてるの凄いわ ひょっとしてどっかの学校通うより勉強してんじゃね?
0052Anonymous (ワッチョイ 971e-8uO+)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:22:16.66ID:pxAJQiAc0
SIXKEY TV観てるんだけどこういうのがニコニコで継続して上がっていたら
日本でももっとVRCが有名になったんだろうな
0053Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:25:11.40ID:/gwiN2Qw0
ちょうどいろんな形のニップレスをアバターに貼りたいと思ってたんだけどソムリエ的にいいやつ教えて
0054Anonymous (ワッチョイ 17cc-vM1y)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:33:58.51ID:cs4UVyLW0
>>46
今はありがたいことに講座が有り余るほどに充実してるからやりたい事ググるだけで大抵のことはやり方教えてくれるぞ
見ながらやるだけだから勉強なんて全然してない
0055Anonymous (ワッチョイ 9ff3-6CSV)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:50:07.28ID:Xag5W/Fv0
フェイリアさん外人にモテまくり問題
TDA式やミコちゃんは多いけどお姉さん系アバターは珍しいんだろうね
0056Anonymous (ワッチョイ b739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:51:11.95ID:NLq2CmYA0
ナナチ改変の外人プレイヤーの動画ならよく見てる
けどこれ大丈夫なのかといつも思っている
0057Anonymous (ワッチョイ d7cc-AzB4)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:52:20.48ID:VC7z5ehf0
なんかツイッターでクラファンしてるゲームがおまけでvrchat用アバター付けて話題になっとるね
0058Anonymous (ワッチョイ 17aa-fnVl)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:01:50.58ID:FucfjnXX0
日本じゃVRCの魅力伝わる配信や動画やって盛り上がってるとこないからな
一時期盛り上がったけど権利のあれこれでしぼんだし
0060Anonymous (ワッチョイ bfa4-Sr1c)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:34:55.98ID:Dqrcrsgo0
フェイリアさんだとほんとモテるよな
しつこい外人をプラベで誘って抜いてやったわ
これでゲーム内仮想通貨とかあったら小遣い稼ぎできそうなんだけどなあ
0061Anonymous (ワッチョイ 37ee-1j/R)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:43:11.68ID:0FQqYy730
アホなのはともかく、外人はすぐjust Hのポータルとかパンツめっちゃ覗いてくるからな…
0062Anonymous (ワッチョイ ff9b-/xDl)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:04.76ID:HOe3I+z00
デスクからvive移行したいけど5畳でいけるだろうか
一応専用部屋にするつもりだからPCぐらいしか置かない予定なんだけど
0066Anonymous (ワッチョイ 9720-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:08:00.60ID:ZkMCkta40
MMD配布キャラをVRCで使おうと思うとやっぱりボーンをVRCように再構成しないといけないの?
自作キャラを作った場合もVRC用かMMD用か決めないといけないのかな?
兼用できたら楽なんだけどな
0067Anonymous (ワッチョイ 9ff3-6CSV)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:42.92ID:Xag5W/Fv0
>>60
えっ別室でエッチなサービス求められるの?こわ…
きっと改変アバターでこっそり楽しみまくってる人がいて外人のVRCナンパコミュで噂になってるんだ…
0068Anonymous (ワッチョイ 9741-83wE)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:43:21.48ID:qYyogr/L0
>>21
>>22
>>23
ありがとうございます!一度参加してみますね!
ゆかりねっと音声も調べてみます!

>>27
今日の集会は遅れて参加できませんでした、次回是非!
0071Anonymous (アウアウウー Sa1b-x7ga)
垢版 |
2019/05/13(月) 05:17:23.12ID:D+Zjz3Kea
途中で抜けた人から招待きたから自分も抜けたがやっぱりアレな関係を持ちたい人っているんだね
VRだからこそなんだろうけど相手も現実にいる人ってことを忘れないでね
0073Anonymous (ラクペッ MM2b-wfmc)
垢版 |
2019/05/13(月) 08:35:19.91ID:arUZQocPM
>>66
MMDはvrc可とか書いてないやつは大概拒否されてるから若干面倒
ボーンとかはBlenderに取り込むツールあるからググれ
0076Anonymous (ワキゲー MM4f-Azit)
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:10.16ID:b9yRy0qtM
雑談集会は参加する気ないけどゲームワールド行くなら俺も参加するからもっとやってくれ
0079Anonymous (ラクペッ MM2b-DHQp)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:23:34.20ID:rD4PJls9M
>>52
今でさえこいつどうやって辿り着いたんだって感じのキッズや精神キッズおじさんがチラホラ居るのに
これ以上増えたら地獄かよ
閉じコンでいいんだよしばらく
0081Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:40:47.93ID:+xsn1ZM50
ブロックってしてもアバターが見えないだけでソーシャルから見えるしJoinもできるんだな ブロックとアンフレンドはセットでしないとダメだ
0082Anonymous (オッペケ Sr8b-P6MH)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:41:24.47ID:HiWF/f/0r
でも新規を呼び込んでいかないと衰退する一方だよね
民度は低くなるだろうけど
ギスギスオンラインもしたいからどんどん人が増えてほしい
0083Anonymous (アウアウクー MM8b-acf3)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:55:56.62ID:uQDRaT6BM
数人の狭いコミュニティの中で過ごしてきたんだけどそろそろ新しい人とも関わりたい
だからといってパブリック行っても固まってたり無言勢多くて中々きっかけがつかめないんだよなあ…
0085Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:05:36.92ID:+xsn1ZM50
自分も人口はどんどん増えて欲しいな 今はとにかく世界が狭い、別でフレンドになった人がフレンドのフレンドだったりする事がとても多い
0086Anonymous (ワッチョイ 9ff3-6CSV)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:39:36.89ID:Ym+QFnAC0
パブリックでインスタンス立ててぶらついてると外人が続々と参加してくれる事があるからそういうのもいいよ
0087Anonymous (ワッチョイ 9f92-WFk2)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:47.08ID:Kt3/FC4D0
>>83
パブリックはコミュニティを求めていくところじゃ無いからやっぱり集会とかに参加するのがいいと思うよ
0088Anonymous (スッップ Sdbf-AzB4)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:12:51.84ID:bz4QgGHwd
一年前ぐらいにハマって、トラッカーまで揃えて、夏ぐらいに飽きて放置してるんだが、
今更輪に入れるかね?
正直SNSとか嫌いで気ままに気が向いたときにログインして一期一会な会話ができればそれで良いんだが、
今ってパブリック行っても日本人いないんでしょう?
0090Anonymous (スッップ Sdbf-AzB4)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:37.60ID:bz4QgGHwd
>>89
マジすか
japan shrine無くなったって聞いたけど、どこか変わりにポータル的な役割してるのっておすすめあります?
0092Anonymous (スップ Sd3f-BxJJ)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:11:20.67ID:P+lft0Mld
>>71
この文脈からアレな関係ってのがいまいちわからん
誰かが迷惑行為してみんな抜けてったように見えるから、彼女とかそういうのじゃないだろうし
0093Anonymous (スップ Sd3f-BxJJ)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:14:55.33ID:P+lft0Mld
昨日の集会の話ってわけでもない可能性もあるか
じゃあどうでもいいわ
我々に関係ない話を書き込むなよ無駄に時間使わせるなカス
0094Anonymous (ワッチョイ 37ee-TqTg)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:25:01.29ID:axIk6P/V0
>>93
959 Anonymous (スプッッ Sd3f-BxJJ)[sage] 2019/05/11(土) 20:00:44.90 ID:aSjqu6IId

あの糞やろう昨日もjoinしてきたが、今日もしまだ集会来るようなら直接うぜーから消えろって言うか

960 Anonymous (ワッチョイ ff43-BxJJ)[sage] 2019/05/11(土) 20:12:35.17 ID:jkzjIF2n0

昨日のjoinって集会メンバーの集まりのことか?
言われてみればあいつは最近浮いてるし、良い印象もないな
まあ消えろって言うのは他の人も恐がるから、分かってるメンバーでblockしておこうか
そうすれば察して消えるでしょ
0096Anonymous (ワッチョイ 77eb-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:07.95ID:TcScOV070
詳しく教えろだのどうでもいいだの…
くだらん自己解決ならチラシの裏にでも書いてろ
0103Anonymous (スップ Sd3f-BxJJ)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:15.07ID:P+lft0Mld
まじかよこいつとんだホラ吹きやろうだな
vrc出会ったら肩パンするわ

70 Anonymous (ワッチョイ 97f3-gMth) sage 2019/05/13(月) 01:30:48.30 ID:lCAKgqkh0
今日の集会は今までゲームワールド中々行けなかったけどガンガン回れて楽しかったな
0108Anonymous (アウアウウー Sa1b-x7ga)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:56:47.28ID:W0guZ6pGa
でもいなくなったら寂しいからどこへも行かないでね
次までにいい感じの文章考えといてね!!!
0110Anonymous (ワッチョイ 9f05-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:45.21ID:L8Nodtfv0
今では殆ど見なくなったクレリックちゃんの次あたりに流行ってた子って何て名前だっけ
ミーシェちゃん?
0112Anonymous (ワッチョイ 97f3-WTbY)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:49:28.54ID:uuxHyiGr0
>>80
先細り状態だったのか。
最近し始めたんだが、UnityバグるしSDKバグ入ってね?って思ったから納得だ。
セカンドライフと同じ末路な感じなのか?
0116Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:22:03.28ID:+xsn1ZM50
今後VRCが廃れる事はあってもVRソーシャルが消える事はほぼ無いからな 今同じインスタンスにもっと大勢が入れるやつ開発してるらしいし
0117Anonymous (ワッチョイ 9ff3-OEhJ)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:30:48.66ID:Ym+QFnAC0
古いバージョンのUnityでもいちおうアップロードできるけどね
昔上げたアバターとの互換性のために許可してくれてんのかな
0121Anonymous (ワッチョイ 9f43-doof)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:19:44.57ID:1AyppG7B0
>>120
凄くいい感じじゃん!
一括クリーンなのとラッカー1個ずつしかないのとであんまり人多いと難しそうな感じだったけど楽しいよなここ
Just Graffiti!
0124Anonymous (ワッチョイ 9f28-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:48:25.85ID:U2AhWMKf0
有名人ならデザインパクっても称賛されるVRC最高だなぁ
これならヘルネスも許されるわけだわ
0128Anonymous (ワッチョイ 9f75-x7ga)
垢版 |
2019/05/14(火) 03:13:54.38ID:S8JcNvuD0
アバター自作できないから依頼しようかなー
でも2ヶ月後もやってるかわかんないしなぁ〜〜
って思いつつ遊び続けてもう1年経っちまったよ…
0130Anonymous (ワッチョイ 9f16-Ij5h)
垢版 |
2019/05/14(火) 07:35:24.96ID:pahpTEpz0
そうです
0131Anonymous (ワッチョイ 17aa-Ai2O)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:56:37.35ID:jIqfnMiX0
自作アバターやってる人はほんとすごいわ 既にあるアバターのメッシュいじって膨らませたり凹ませたりするだけでも大変なのに
0133Anonymous (ワッチョイ b739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:10:29.45ID:sRHOrg6Y0
外人が好むケモアバほしいけどないねぇ…
SLみたいにあればいいけどそううまい話はねぇな
0142Anonymous (ワッチョイ b739-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:05:08.76ID:sRHOrg6Y0
そこはわからんなぁ
ただ素体の著作権関係あるから結局まねて作るしかない
が3Dもからっきしだよ 動画見ながらやってもチンプンカンプン
0143Anonymous (ワッチョイ 77eb-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 14:45:17.58ID:r8vbuq+10
自作一発目からアバターは難易度が高いと思うので
まず一旦、好みに合うアバターを買うなりしてアクセサリー等の小物を作ったりしながら覚えていく感じでもいいんじゃないかな
0146Anonymous (ワッチョイ 37ee-1j/R)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:27:31.02ID:IeyE5Bl00
キツネチャン使ってると外人にカタコトで「ドコデウッテルノ!?」言われるからちょっと笑う
0147Anonymous (ワッチョイ 9ff3-OEhJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 15:50:33.96ID:iRvUj7Jb0
キツネちゃんいいよね・・・おっぱい大きくて
VケットでQRコード保存しといて良かった
0148Anonymous (ワッチョイ 578a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 16:22:00.15ID:Z5kTeTx20
人がおっぱい大きいのはいいけど
自分が大きくなると下向くたびに「おぅ・・・」って何故かテンション下がる不思議
0151Anonymous (ワッチョイ 9ff3-OEhJ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:09:25.34ID:iRvUj7Jb0
Homeがアップデートで変更になってる
ローポリのアニメ美少女風アバターがいくらか用意されててこれはQuest向けっぽいね
0153Anonymous (ガラプー KKbb-FEuQ)
垢版 |
2019/05/14(火) 19:45:56.56ID:T8U/KUynK
justDanceワールド行ってみたけどあそこで踊ってる人みんなうますぎない?
ド素人の俺にはあそこは早すぎたわ
0154Anonymous (ワッチョイ b7da-RiOk)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:08.96ID:0RI38ya30
要所要所だけをそれっぽくキメればなんか踊れてる風に見えるから大丈夫だよ
アバターの可愛さでカバーできる
0163Anonymous (ワッチョイ 578a-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:52.70ID:Z5kTeTx20
フルトラ勢に混ざって手だけで踊っても浮いちゃうから
鍵部屋立ててひとりぼっちで踊ってみた時のあの虚しさよ
0164Anonymous (ワッチョイ bf41-ScLU)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:32:50.63ID:PDn7d+Mx0
なんだかんだで二カ月くらい続いたけど美少女アバター使ってるだけの俺を可愛いという感覚も理解出来ないしフレの男を可愛いと思った事は一度も無い
いつその感覚が分かるようになるのか。
0165Anonymous (ワッチョイ ffa6-lyAN)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:41:36.10ID:X15zAkho0
自アバターを自分自身だと思えない人にはそういう感覚は一生分からないと思うけどね
無理ならロールプレイとしてやる以外に方法は無い
0167Anonymous (ワッチョイ 37ee-TqTg)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:44:41.49ID:JgU2BHHb0
単純に美少女アバターが可愛いって言ってるだけで中身込みで可愛い言ってる奴はほぼおらんぞ
たまに勘違いして自分そのものが可愛いと思い込む人もおるけど
0174Anonymous (ワッチョイ bf41-ScLU)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:00:38.01ID:fCYG/9QU0
ブースで売ってるキャラで気にいるのが無い
改変しやすそうなのを一つ買ってみたけどいまいち
結局外人ワールドにあるフリーのアバター使ってる、こっちのがクオリティ高い
フリーで配ってる外人の製作者に改変したいから売ってくれってのはありなんだろうか
0177Anonymous (ササクッテロ Sp8b-wSg7)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:41:01.71ID:psF+8nKXp
何か人外モデル作りたいけど、Humanoidじゃないとアニメーションゼロから付けなきゃだからハードルぐんと上がるね
0179Anonymous (ワッチョイ ffa6-lyAN)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:08:44.98ID:JNtBxPfM0
public巡ったり踊ったりしかしてないからか1000時間超えたのにいまだに緑ネームなんですけど
pypyとかscでそこそこフレンド増えたはずなんだけどなあ
やっぱりフレ+とかの滞在時間が短いとダメなのかな
0181Anonymous (ワッチョイ 9fde-oFVR)
垢版 |
2019/05/15(水) 03:58:36.04ID:6zvdi7P70
インプって昔の追放メギドの死体らしいが、ヴィータと混じったメギドは2度と転生できないとしても死体を防腐処理しとけば復活するもんなのかね。
0183Anonymous (ワッチョイ 9ff3-6CSV)
垢版 |
2019/05/15(水) 07:52:37.87ID:+mDdHVft0
Just Graffitiやっぱりあっという間にプライベートだらけになっちゃったね
初日は外人が満室でお絵かきしてたけど視界ハックやリセットで荒らすやつが多いから
0184Anonymous (ワッチョイ bfa4-Sr1c)
垢版 |
2019/05/15(水) 08:00:43.60ID:5kQYLJda0
視界ハック以上にリセットが極悪すぎるからな・・・
仕様なんとかしないとどうにもならん
0189Anonymous (ワッチョイ 9fa3-vM1y)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:34:34.32ID:25fBW1kV0
最近始めたばかりで
普通に日本人多めの場所いってこんにちは〜って声かけたくても
なんか4人くらいで固まってずっと話してるグループが多いばかりに
尻込みしちゃうんですけどみんなどうしてます?
0194Anonymous (オッペケ Sr8b-9Zuy)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:27:39.17ID:zkk0EXb8r
サイレントクラブみたいな喋れないところにいくか、1人とか2人しかいないインスタンスに行けばいいと思うよ
0196Anonymous (ワッチョイ 97f3-y0Vo)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:42:04.12ID:vWYDkRz30
早く紫ネームになりてぇな。
紫ネームはロボアニメで言うネームドキャラとか鬼強い先鋭部隊だからな。
0199Anonymous (アウアウカー Saeb-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:25:30.80ID:GDQaUhS+a
>>189
逆に考えるんだ
友達と話してる時に初心者っぽいのが不安げに話しかけてきたらどうするよ
沼に沈めてやりたくならないか?
0200Anonymous (ワッチョイ 17aa-K4kn)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:26:40.91ID:wag2yxaU0
結局トラスト値上げるにはワールド作るかフレンド増やすしかないのか
コミュ力高いフレンドはすぐknownになってたけど、俺は300時間近くやってまだuserだわ
0202Anonymous (アウアウカー Saeb-fAmZ)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:57:23.11ID:hAeGqnX4a
多分色んなトラスト高いユーザーと一緒に過ごすのとワールドアップロードしたりすると上がってる感ある
0204Anonymous (アウアウクー MM8b-ge0+)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:06.56ID:0ab5cxBUM
オレンジになったときはあまり覚えてないけど、紫になったときはワールド作ってコミュニティラボに登録したその日に上がったな
0205Anonymous (オイコラミネオ MM4f-6CSV)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:24:43.70ID:VhhSLH3dM
VRC内ではオレンジがレアなイメージがある
ワールド作る人はあっという間に紫になってソロで放浪しながら楽しめる人以外は緑になる前にやめちゃうんじゃないかな?
0206Anonymous (ワッチョイ 9f92-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:32:49.79ID:Hx2d8iHG0
ワールド一切あげないけど紫ユーザーと一緒に過ごす機会の多い自分はオレンジから紫まで400時間くらいかかった
0207Anonymous (アウアウクー MM8b-acf3)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:40:37.11ID:7CLyH2UAM
自分はフレ200人、ワールド無しで紫になるまで650時間くらいだった
0215Anonymous (スッップ Sdbf-BxJJ)
垢版 |
2019/05/15(水) 16:53:34.71ID:A2yjpOp/d
普通に紫じゃないやつは人権ないぞ

オレンジで、ようやくアフリカのよくわからん民族
それ以下はそこら徘徊してる野良猫や鳩に等しいわ
0218Anonymous (ワッチョイ 1707-bVd/)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:55:07.06ID:J3RNww9h0
>>163
フルトラじゃなくてもVRなら踊ってる人は分かるから気軽に踊れば良いぞ
ワイもトラッカーの充電切れたときも踊ってるときあるし
0223Anonymous (スプッッ Sd3f-BxJJ)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:38:51.51ID:AvrGYmNod
フレを切るってもはや、ヤクザの世界での親子の縁を切るにに匹敵するのだが、おまえにその覚悟があるのか?
0231Anonymous (ワッチョイ b795-fAmZ)
垢版 |
2019/05/15(水) 20:58:28.07ID:Q4rO7CaY0
フレならまだしも他人のダンスなんてほぼほぼ見てないっしょ
手だけでも楽しそうなのは伝わってくるのでとりあえず楽しめ💃
0232Anonymous (ワッチョイ 9f05-gMth)
垢版 |
2019/05/15(水) 21:09:30.87ID:UaHK8Q030
アバターは笑顔で踊ってるけど俺は汗で前が見えねぇからトラッカー無しで踊ってても気づかないぞ
0236Anonymous (オッペケ Sr8b-9Zuy)
垢版 |
2019/05/15(水) 22:59:33.69ID:zkk0EXb8r
最近ガンガン行きすぎてガチ目の拒絶食らってからその集まりに入るのが怖い
でも一人はつらい・・・
0247Anonymous (ササクッテロラ Spd7-zxVl)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:24:49.44ID:UTm5R6o2p
それにしてもパートナーゲットできた人らって
プラベで何してんだろ、、、
抱き合ったりしてんの?justHとか都市伝説だろ!?

クソがよー
0248Anonymous (ワッチョイ 8e09-GI0e)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:26:05.41ID:jQlF51SE0
イチャつきながらダラダラ世間話してるだけだよ
フレンドと二人で話してるのと変わらない
0252Anonymous (ワッチョイ dfaa-cPe7)
垢版 |
2019/05/16(木) 09:36:05.67ID:ewd7XCuK0
Just HにH目的で入ってるカップルもいるだろうけど 自分はただ添い寝して寝落ちするまで話したりしてるかな
0254Anonymous (ワッチョイ 3e41-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:50:01.22ID:4viwvhMW0
1人ずつボリューム調整する機能が欲しい
声デカ過ぎの人をいちいち注意するのも気が引けるしマイクの都合で直せない人も居るし
0259Anonymous (ワントンキン MM1a-wkt8)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:26.56ID:e3EgIbwWM
たまにデスクトップ無言勢がすっごいこっち見てくる時あるけどせめてエモートするなりリアクションをしてくれ
こっちは手を振るなりリアクションするけど間が持たんよ...
0260Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:13:56.54ID:BmgiwW8d0
meet-meの手を逃れた新人(Visitor)を待っていたのは、また地獄だった。
サービス終了の後に住み着いた欲望と暴力。
自作勢が生み出したソドムの街。
データブッコ抜きと著作権無視、無断使用とアバターハックとをコンクリートミキサーにかけてブチまけた、
ここはVRchatのゴモラ。
次回「Japan shrine」。
来週もキッシュちゃんと地獄に付き合ってもらう。
0262Anonymous (スッップ Sd70-GI0e)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:35:08.19ID:lkDFPYDAd
添い寝して寝るの見た後にこっそりパブリック行って夜遊びするの楽しい
自分でインスタンス作ればreqinviteしなくても戻れるし
0266Anonymous (オイコラミネオ MM71-ImZz)
垢版 |
2019/05/16(木) 16:09:01.09ID:1t3uwD/QM
中身女とVRエッチしてんのは俺だけかな
コントローラ持ちながらシコるのは結構むずいがエロさがあるから射精出来る
イった報告すると喜んでくれてそのまま相手もイク
0274Anonymous (アウアウウー Sa83-+20j)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:09:31.35ID:fEOPe9LWa
寝転んだ体勢のままトラッカー切れたから相手に動いてもらって事なきを得た

まあ俺の妄想なんですけど
0276Anonymous (ワッチョイ 8aa9-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:11:59.21ID:bcGENaPg0
俺もあのアバター生理的に無理なんだよね
あれでよく人集められるなって思う
占い実績はすごいのかもしれんけど
0278Anonymous (ワッチョイ c01e-dzrJ)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:48.73ID:t9ONwT8b0
ケイロカミオカはきもいおっさん作ってくれってオーダーで作ったもらってるからきもいと言われるのは本望そう
0279Anonymous (ワッチョイ 8aa9-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:41:38.07ID:bcGENaPg0
本人も自覚あるのか・・・

そういうエピソード聞くと微妙に好感度あがるからモヤモヤしてくる
0280Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:43:43.75ID:nclUDh6u0
ケイロのリアル顔見た時はなっかなかインパクトあって好きになったわ
ゴエモンインパクトな感じで
0282Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:50:26.12ID:nclUDh6u0
ってなんで突然ケイロの話題出たと思ったら
VRCのデフォアバターにケイロ追加されたのかよwクソワロタ
0287Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:42:02.94ID:UMZT+4aS0
>>282
えっまじで
どういうツテで採用されたんだろ
ローポリモデルは片っ端からQuest用としてVRC公式が声かけてるのかな?
0288Anonymous (ワッチョイ 0eee-2kBU)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:22:19.16ID:hjBWgTbr0
今回のアップデートで何か変わった?
コライダーボードが上手く機能しなくなった気がするんだけど
0295Anonymous (ワッチョイ 4558-WO8G)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:50.59ID:UEoVkYN60
ワールドアップロードしようと思ったらアップロードボタンは光ってるのに押しても無反応なんだけどなにこれ
0297Anonymous (ワッチョイ 6e4a-A6JP)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:49:58.44ID:ZqSXVokA0
VRで映画観てみたいんだけどオススメの方法ある?
Vive持っててとりあえずBigscreenすげぇって所まで北
0299Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:44:35.14ID:3C9oCtVh0
アプデでペンの同期がされなくなったせいで
他人から見てお絵かきペンやスプレーの絵がぐしゃぐしゃに崩れちゃうみたいね
0302Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:27:46.15ID:mGV5eebo0
スプレーワールドブーム直後にこのアプデぶつけてくるとか嫌がらせすぎてわろえない
自分で書いててまともなのに他人から見るとグチャるのはタチが悪い
0306Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:14:33.03ID:39+J6zhg0
改変だけでもウルトラ級の難しさになるなヒューマノイドは・・・。
無機物のなんと気楽なことよ
0308Anonymous (スプッッ Sdda-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:35:27.89ID:U2WvVLaAd
べつにVRでのコミュニケーションツールがVRCである必要はないんだから、スタンドアロンVRやスマートフォンVRのユーザー向けの別アプリが出ても良いと思うんだけどね。住み分けね。
0309Anonymous (ワッチョイ dfaa-cPe7)
垢版 |
2019/05/17(金) 11:30:29.16ID:TDT+0kiV0
ほんまそれな ワールドもアバターもクエストは使えないとこばっかなんだからそもそも別にしとけよって話
0310Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:28:13.46ID:CpzxwJ9w0
とりあえずクエストの民を見かけたらここに晒してくか
それでクエストの数を減らして、vrcから消し去ろう
0314Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:29:49.45ID:mGV5eebo0
何年も開発中って言って批判をかわそうとするのは
外国人クリエーターの常套手段だぞ
steamのゲームで何年もアーリーアクセスといい続けてるゲームがあってな
0318Anonymous (オイコラミネオ MMb6-8aDj)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:19:06.03ID:RKL3XHFDM
あんまり大きくなると今の小金持ちの秘密パーティみたいな自由さもなくなるだろうし難しいね
Questも安いとは言えないけど
0320Anonymous (オイコラミネオ MMb6-8aDj)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:07:22.49ID:RKL3XHFDM
プレゼンテーションルームみたいにワールドが特殊な同期処理をしてないと無理っぽいよ
Just Graffiti短い夢だったね・・・
0322Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/17(金) 16:36:16.47ID:39+J6zhg0
どんぱち賑やかな中東・アフリカあたりの金持ちと知り合いになればワンチャンありとな?
0323Anonymous (ワッチョイ c01e-dzrJ)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:04:59.26ID:/Vti/QX10
ペンの同期がおかしくなってるのはバグだって中のワニの人がツイッターで返信してるな
0325Anonymous (ワッチョイ 0afa-sQ/o)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:36:29.81ID:93PKcThS0
途上国かは知らんけどpublic行くとたまに見かけるね富豪。
discordID教えて連絡してくれたらvive送るよみたいな事周りの人に言ってたから速攻別垢に切り替えてデスクトップモードになって乞食したわ。
0327Anonymous (ワッチョイ ea64-ImZz)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:04.33ID:/YZiEg7e0
アニオタ童貞みたいな富豪多いし、女の婚活の場として超優秀なんじゃないの、女少ないし
0328Anonymous (ワッチョイ 2ca6-98a+)
垢版 |
2019/05/17(金) 21:29:15.03ID:lmKQcUo00
こないだ富豪ムーブしてる人がいたから近付いたらゲイはくんな殺すぞって言われたからきみらじゃ無理だよ
0332Anonymous (アウアウウー Sab5-O674)
垢版 |
2019/05/17(金) 22:48:34.25ID:f0g7zcIYa
ぱぐの雰囲気はかわらねぇな
奇声あげてイエスが俺を見る!!イエスが俺を見るんだ!!!って叫びながら暴れてガラス製の何か割ってる外人いてワロタ
0334Anonymous (オッペケ Sr39-fGxO)
垢版 |
2019/05/17(金) 23:19:49.42ID:s2lVizjMr
ソーシャルとワールドがゲロ軽くなってるから許したわ
今回のアプデなんだかんだで軽量化してる
同期はバグだからそのうち直すよ
0335Anonymous (ドコグロ MM36-5yg2)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:41:51.86ID:2+Kl+l/LM
このゲームって自作アバターでパブリック行くとぶっこ抜かれて勝手に販売 頒布されるってマジなの?
0343Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba)
垢版 |
2019/05/18(土) 03:30:56.50ID:tYWE8maS0
これソーシャルの読み込みってワールドとかアバターが今のちゃんと反映するようになったってこと?
それは神アプデ
0344Anonymous (ワッチョイ 6741-ImZz)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:15:56.38ID:1zkuvcCB0
ボイチェンしてる人って自分の声がボイチェンぽいって事に気付いてないだろうな
鏡見続けると自己催眠にかかって自分が必要以上に美しく見えてきてしまうように
0345Anonymous (ワッチョイ df69-M8r5)
垢版 |
2019/05/18(土) 06:47:28.22ID:CTWgzyt00
逆にボイチェン全開で海外勢に誤解されると説明面倒くさいやつ
ロールプレイとして遊んでるだけだしね
0347Anonymous (ワッチョイ 8aa9-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:22:10.21ID:J5JFzNRu0
知人が地声出すの嫌って理由でボイチェン使ってるのに「ナンデVoiceChangerツカウ?ネェナンデ?」みたいなこと言われてるの見たときはどうフォローしていいかわからんかった
0349Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:00:50.76ID:wpo7+QWx0
外人ってボイチェンに親でも殺されたのかってくらい反応するけど何で?

>>348
たぶん同じSの人を想像してると思う しばらく女性だと思ってたからなあ あれは凄いよ
0350Anonymous (ワッチョイ 32b0-GDY6)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:11.40ID:6czDq5Zj0
女のVチューバーがお前ボイチェンだろってずっと言い続けられてたからむしろボイチェンみたいな声の女の子が大好きなんじゃないかな
0351Anonymous (ワッチョイ e275-O674)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:18:33.13ID:2dX1ox5t0
ここでボイチェン使ってる人だよな?
俺はボイチェンソムリエだから誰が男で誰が女か全員わかるぜ!!すごいでしょ!!
0353Anonymous (ワッチョイ dfaa-Uspz)
垢版 |
2019/05/18(土) 09:47:26.79ID:P7mHkDnc0
おっさんが上ずった女声出してそれをボイチェを通して可愛い女声になるわけだからな ボイチェ入ってませんでしたなんてなったら切腹ものよ
0355Anonymous (ワッチョイ 5caa-cyZN)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:40:30.37ID:Ere92gnk0
純粋に不思議だからでしょ
俺もボイチェンは気持ち悪いと思ってる人だからわかる
地声聞かれたくないとか自意識過剰にもほどがある
0356Anonymous (ワッチョイ 30b9-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:43:17.75ID:3j/rzzL/0
身近であまりやる人いないから単純に聞き苦しいんじゃないの
niconicoのゆっくり動画とか今でこそ慣れたけど最初は見るの辛かったし
0359Anonymous (ワッチョイ feda-+20j)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:52:07.78ID:/PfteHk20
どんな声だろうが恋声特有のノイズだけ本当に苦手だわ
未だに恋声使ってる意味もわからんし、いくらでもマシなソフトあるんだからはよ乗り替えろ
0361Anonymous (ワッチョイ dfaa-Uspz)
垢版 |
2019/05/18(土) 12:29:51.27ID:P7mHkDnc0
恋声のバッファ解放するのマジ面倒くさいからな とっととRolandのなんとかってやつ買うか
0365Anonymous (スプッッ Sdda-82Ba)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:43:23.69ID:xZLkrrHHd
今日の集会は全員地声縛りにするか
ボイチェンやボイロ使ってるタマナシ共がいたらmuteな
0371Anonymous (ワッチョイ 46bc-f1e0)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:27:23.82ID:HTnwQ/Sf0
自分、ゆかりねっとの音源連携プラグイン使って
音声認識でオーディオファイル再生で会話していいっすか
0375Anonymous (ワッチョイ 46f3-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:27:30.27ID:I072KhH10
SteamVRのアプデ来たけどロード画面がオーロラの景色になってきれい
VRChatの方はメニューにクロスプラットフォームが増えた以外は特に変わりなしかな?
0377Anonymous (ワッチョイ 8aa9-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:00:10.78ID:J5JFzNRu0
ゆかりネット使ってるつもりが使えてなかった勢の慌てふためく感じはちょっと癖になる
0378Anonymous (ワッチョイ d920-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 16:07:13.98ID:veWmSdqp0
集会所に行きたいなと思ってブラウザ開いて書いてるようにしたのにうまくいかない
コマンドプロンプト開きだして普通にいつものスタート地点から始まる
どうやったらいいの?
0383Anonymous (ワッチョイ d920-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 17:04:35.69ID:veWmSdqp0
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)
これ全部コピーするんだよね?
0389Anonymous (アウアウウー Sab5-O674)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:49:53.00ID:nmYiw8SWa
つまりケイロやらげたけがここで女の子うんぬんで騒いでたりスップ君である可能性もあるということか
0390Anonymous (オイコラミネオ MMb6-sV05)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:56:24.13ID:INtLlaiTM
スップくんはみんなの心の中に住んでるよ
みんなも内なるスップくんを表に出さないようにしようね
0392Anonymous (ワッチョイ 46f3-N32O)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:29:24.59ID:I072KhH10
>>384
エゴサーチで引っかかったから見ただけで、普段から見てるんじゃないみたいですよ
いつの間にか匿名巨大掲示板は情報発信コミュニティの最先端ではなくなったわけだ・・・悲しいなぁ
0397Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:30:01.42ID:ydiGcqGVa
ケイロカミオカここ見てるんだなw
今まで無理だったけどここまで自虐ネタしてくると逆になんか好感度上がってきたわ
0398Anonymous (ワッチョイ ee25-Qul6)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:52:11.18ID:KHSbTHEY0
今や2ch以上の便所の落書きが増えたからな
便所の落書きとしての役目は終わったのでは
0399Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:53:55.09ID:ydiGcqGVa
ここ自体がもうチラシの裏になりつつある
というか既になってる
0402Anonymous (ワッチョイ 369c-/T85)
垢版 |
2019/05/18(土) 23:56:53.54ID:OQKQyqFn0
集会所のインスタンスが壊れてしまったので移動しました
後から来た人は集会メンバーにリクエストを送るか、初参加の人は迎えにいきますのでここに書き込んでください
0405Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:37:05.53ID:MWCjuhqG0
Unityの画面眺めてる時間のほうが長い・・・長くない?
てか、Unitiyが俺に優しくしてくれない、意地が悪いぜぇ
0408Anonymous (ワッチョイ 8aa9-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 00:46:08.53ID:TDhsSpnT0
もうなんて言うか、何かする度にバグ生み出すからナックルズコントローラー対応したらもっとヤバいことになる予感しかしないぞ
0409Anonymous (ワッチョイ 84aa-pPdA)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:14:52.92ID:az56JOxQ0
ボクセル触ってみてるんだけど、わかりやすく説明してるページない?
とりあえず肌色で素体作ってみたんだけど
左で色選択する度に全身の色が切り替わる状態から何押しても脱出できない
0411Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 07:51:34.64ID:MWCjuhqG0
生み出されるバグのせいで、キチンと作ったアバターやワールドが正常に動作しないとかいうのはマジ勘弁しろ!
ストレスで胃袋が爆発四散するわ。精神安定剤と胃薬両方のめってか
0412Anonymous (アウアウクー MMd2-ocAD)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:10.80ID:dQpeSM4oM
unity触ってる時間がVRCより短い奴は甘ぇよ
最近はそれなのに出来ないだとか文句言ってる奴多くなってきたな
0413Anonymous (アウアウカー Sa0a-m5q7)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:18:37.92ID:4RSAAZoba
すごいアホっぽくてかっこいい〜
0417Anonymous (スプッッ Sdda-82Ba)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:50:52.52ID:ANGxBDc9d
オフ会自慢やろう?
集会で自慢してたやつがいたってことか?
誰だそいつは
ただちに名前をここに晒すことを許可する
0418Anonymous (ワッチョイ 32b0-GDY6)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:35.24ID:3iTfsTcz0
耳元でエッチな事囁いてもらうのホント好き
最近は東北イタコちゃんの声でビンビン丸w
0424Anonymous (ワッチョイ 1c05-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:31.77ID:Grpc3E8b0
ペンのラグヤバいし定期的にデスクトップ勢は遠く吹っ飛んでくしフルトラ勢はクシャるし
もう全てめちゃくちゃやん
0425Anonymous (アウアウウー Sa08-lQG3)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:53.99ID:Iw+FoWv5a
ナデナデがラグって自分が既にいないのに相手がナデナデしてるから、
1秒先を予測して撫でられなきゃいけない
0426Anonymous (ワッチョイ 46f3-N32O)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:25.65ID:heUFf3/Z0
エッチアバターでうろついてただけなのに最近知らない外人にIDで呼ばれる事が多くなった気がする
なんかウワサが一人歩きしてんのかな・・・
0435Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba)
垢版 |
2019/05/19(日) 19:21:13.23ID:ML927vIz0
ないからさっさとクエスト潰した方がいい
それが我々vrc民の総意であることを運営に知らしめるために、クエスト不買運動と同時に、クエストの民の迫害を行う必要があるな
まことに遺憾だがしかたねーわ
0437Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:10:56.63ID:heUFf3/Z0
ワールドサムネが超低解像度になってたりね
今はクロスプラットフォームが最優先でなんとかQuestで遊べるように形を整えようとしてるよね
0438Anonymous (ワッチョイ 0eee-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:34:45.99ID:l48KpZdx0
酷すぎワロタなにこれ?
ワールドのサムネがモザイクになって見づらいわ、ペンとかワールドとかアバターの挙動おかしくなるわで
折角ワールドとかアバターとか作った人の努力を無駄にして一体何がしたいのかわからない状態なんだが。

ここまで酷いならQuestだけプラットフォーム分けろよって話だわ

さすがに酷すぎるからVRCHATの運営に問い合わせたいんだがどこが一番効果的なんだろうか
0439Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:44:42.71ID:Ulyhwytsa
さすがにクエストとPCを同じ土俵に立たせようとするのは頭悪すぎ
0440Anonymous (ワッチョイ ee25-Qul6)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:48:21.11ID:nU4vRfkG0
PSO2のように下位機器プレイヤー専用サーバーとかで区分けされるなら良いが、混在するならどうかと思うぞ
0441Anonymous (ワッチョイ f829-Y94E)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:11.66ID:Z2Qt0Bcp0
仕様変更でバグが出るのは仕方ないから見つけたら報告してくれ修正するって言ってたから既知の問題なら大人しく待ってろ
0442Anonymous (ワッチョイ feda-+20j)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:51:54.45ID:0Te3LLdp0
実際questでどのぐらいユーザー層入ってくるんかね
少なくとも日本コミュニティは国内でのVRへの関心度を考えると何も変わらない気しかしないな
0443Anonymous (ワッチョイ 3c63-DZMr)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:52:16.01ID:tHXjPL0W0
questが革新的なハードなのは認めるしこれにいち早く対応することの大切さもわかるので、あんまり運営を責めたくない

けどもうちょい慎重にやっておくれよとは思うね
0444Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:55:02.06ID:heUFf3/Z0
アバター変更時の透明人間が簡易ホログラムになってたり
ここ最近で雰囲気も一気に変わったなぁって感じがするね
0445Anonymous (ワッチョイ dfaa-Uspz)
垢版 |
2019/05/19(日) 21:53:26.19ID:vMamVt1W0
>>438
Cannyってところに運営に対するリクエストを送れるページがある
グーグル翻訳かけた文章で十分だろ 俺も送っておく
0446Anonymous (ワッチョイ e228-/VYc)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:22:27.20ID:AMwWdgQu0
既存のユーザーの本音はそんなこと(Quest)に割くリソースをPCに回して欲しいってなるわな
まあ間口を広げたい意図はわかるけど、せめて今まで出来てた事ができなくなるのはやめてくれよ…
ってここまで書いて故webpanelくんの事思い出したわ、元からそういう運営だったな
0448Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:42.58ID:Ulyhwytsa
そんな子もいましたね…
ユーザーがVRCの人口増やすためにVケットとかいうのを開催して頑張ってんのに既存ユーザーのモチベ下げるとか普通ではない。
普段から楽しませてもらってるから運営には感謝してるし支持もするけど間違ってると思うところはよく考えてほしいよ。
0449Anonymous (ワッチョイ 6741-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:01:54.00ID:U9jGk9KE0
高額で設定もめんどいPC勢よりquest勢のが将来性とか認知性含めて大事だろ
俺らが我慢すべき
0451Anonymous (ワッチョイ 0eee-Q2B8)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:25:16.13ID:l48KpZdx0
我慢はしてたけどバグ多すぎて現状VRC自体がサンドボックスみたいになってるのはいかんでしょ
0452Anonymous (ワッチョイ 738a-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:28:23.37ID:C2YKJddg0
そろそろ和製VRCみたいなの出てこないものかね
ちらほらそれっぽい情報出てきてもこれじゃない感ばかり
0453Anonymous (ワッチョイ 6395-qRxE)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:29:38.88ID:D1X8REJ10
ただでさえ最近不評なのにこれはクソアプデで人が少なくなる流れ
オンラインクソゲで散々見てきた
0454Anonymous (ワッチョイ 6741-ImZz)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:38:46.99ID:U9jGk9KE0
まだ不具合出てから数日だろ、1ヶ月くらいは我慢しろよ
どうせお喋りくらいしかやることないんだから
0455Anonymous (アウアウカー Sa0a-m5q7)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:16:54.56ID:rbvMVbfoa
我慢の限界ってだけだぞ
0458Anonymous (アウアウカー Sa0a-m5q7)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:22:41.63ID:rbvMVbfoa
まあ昔からひどかったし今更バグに文句言っても仕方ないけどな
0459Anonymous (ワッチョイ 0eee-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 01:42:14.03ID:APZ+Z+xK0
折角デバッグしながらワールド作ってる人もいるってのにVRC自体がデバッグしないでアップデートとかアホの極みだろ

折角数日間フレと謎解きワールド少しずつ解いてたのにアップデートでバグって進めないとか酷すぎる
0461Anonymous (ワッチョイ 0ace-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:32:31.06ID:kZ4oNYsI0
PCで例えると、VrchatってWindowsみたいなものなのかな。
個人的には、軽く安定した機能があればいいな
0462Anonymous (ワッチョイ 1c05-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 02:41:49.61ID:3lbn72EE0
他は全部放置しても良いから常時発動してるラグだけは本当に勘弁してほしい
これだけは致命的すぎるだろ
0468Anonymous (ワッチョイ 46f3-wYd2)
垢版 |
2019/05/20(月) 07:51:14.22ID:kj0cEWs30
オンラインマルチありきのゲームだから難しいんだろうなぁ
誰かがサーバーの仕様も理解した上で開発しなきゃならんから大変だとも言ってたね
0469Anonymous (アウアウウー Sa83-JOIM)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:06:34.51ID:ir/0GeJAa
VRChat使用料
■訪問
1ワールド 25円
LET‘S JUST H‼‼‼ 3分1円

アップロード
1アバター 10円
1ワールド 500円

■VRCし放題(3ヵ月)

 プラチナプラン       4800円 訪問無料 ワールドアップロード200円、通常3ワールド/月、5アバターワールド/週の無料サービス
 ゴールドプラン       3500円 訪問無料 ワールドアップロード半額
 厨房プラン(夏限定)    2000円 訪問無料 アバターアップロード無料(一回限り)

支払日:毎月末or毎年末(支払われなかった場合、然るべき措置をとる次第です。)
住所の登録:必要なし。IPアドレスから各プロバイダ(全てのプロバイダとは、契約済み)を通し、
使用した瞬間から住所が登録されます(proxyなどは、無効になっています。)
0475Anonymous (ワッチョイ 59b9-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:06:44.81ID:czIbwi1Z0
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0480Anonymous (アウアウウー Sa83-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:59:49.84ID:K+ybXSMoa
VRCのラグのせいで話し出すタイミング被ってしまって気まずくなること多くて辛い
コミュ障が加速する
0484Anonymous (ワッチョイ 46f3-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:15:00.78ID:kj0cEWs30
ケーブルを天井からぶら下げるほど気合入れてないエンジョイ勢でごめんなさい・・・
ぶら下げるとベッドで仰向けになってVR睡眠できなくなるし仕方ないね
0490Anonymous (アウアウウー Sa83-+20j)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:06:17.00ID:K+ybXSMoa
VR睡眠ってみんなトラッカーとか切って寝てる風のポーズ取ってHMD外してると思ってたわ
もしかして全身フル装備で寝るのが一般的なのか…?
0494Anonymous (ワッチョイ e275-O674)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:26:18.70ID:Zs7XK+XG0
VR睡眠してるやつはリアルの生活の質が知れるからやめとけ
すごく嬉しそうに話してくるけど肌は荒れるし目が酷いことになるしほんとに良いことなんてないぞ
0502Anonymous (ワッチョイ 8c43-Tz2D)
垢版 |
2019/05/20(月) 18:59:00.96ID:BHxfalB50
VR稼働中のPCくんかなり頑張ってる音するから流石にその状態で寝るのは申し訳なくなる
0504Anonymous (ブーイモ MMed-XKn7)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:06:54.48ID:xvswVRY4M
>>490
トラッカーと着衣とHMD外してイヤホンだけがデフォだと思ってた
0506Anonymous (スッップ Sd70-82Ba)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:10:05.49ID:Ua1l1TWGd
おれは周りが動かなくなった頃見計らって、hmd外して、トラッカーの電源落としてるけどな
0507Anonymous (アウアウウー Sa83-ImZz)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:12:19.37ID:/8tLTT+9a
VR睡眠て、HMDに顔締め付けられてるわけだから
少なくともHMDの接触部を毎日洗浄しなければ不潔だぞ
0513Anonymous (ワッチョイ 59b9-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:19:33.86ID:czIbwi1Z0
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50

アホノミクス破綻、救世主登場で、氷河期ニート、奇跡の復活! バカウヨ悔しいのうwww
0515Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:37:48.29ID:kj0cEWs30
>>508
デラックスオーディオストラップなら顔面が痛くならないらしいね
イヤホン要らないからストラップだけ売ってほしい
マジックテープの奴は付けてるうちにだんだんズレてくるから嫌なんだよね・・・
0516Anonymous (ワッチョイ ee25-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:41:40.09ID:iMBmwxvM0
草刈りに使うフェイスガードのヘッドバンド部分とHMD部分を合体させて使っていますが、顔面ではなく頭部全体で支えるかたちになるので負荷は減るよ。千円くらいで作れるのでおすすめです。
0517Anonymous (ワッチョイ e228-/VYc)
垢版 |
2019/05/20(月) 20:58:55.75ID:9ZAX/RT70
その昔、オーディオストラップも無かった時代に溶接ヘッドバンドとViveを組み合わせる改造が流行ってな…
0520Anonymous (ワッチョイ f2a4-pC64)
垢版 |
2019/05/20(月) 21:20:09.38ID:58gxsVUd0
よくVRC睡眠とか 寝てる間に電気つけっぱとかできるな・・・
うっすいまぶた通して光は目にじわじわとダメージを与えてるんだぞ
目つぶって蛍光灯みたら分かるだろう
0522Anonymous (ワッチョイ 1228-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:18:24.31ID:qfNg9kFl0
フルトラですぐ寝るやつって扱いも存在も邪魔
会話しててもワザとらしいあくびしかしねーし寝姿が可愛い可愛い言われてるのも実は起きてるんだろってこと度々あるし
寝るなら布団で寝ろ
0523Anonymous (ワッチョイ 30b9-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:17.90ID:uVpPYuT90
おれも小学校の遠足のバスで「〇〇くん寝顔かわいい〜」って
女子に言われてるの聞きながらタヌキ寝入りしてたことある
0524Anonymous (ワッチョイ 3ca3-Q2B8)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:31:16.38ID:2KjiAmRX0
たまに オープンマイクの状態で咳しまくったり、くちゃくちゃもの食べながら話したり
飲み物のんだ直後げっぷして話してる人見るけど
なんでミュートにしないんだろう
0527Anonymous (ワッチョイ 418a-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:01.13ID:jEtp1IRs0
ちょっと横になるだけのつもりが本気で寝ちゃって、2時間ほどして目が覚めたら
寝る前にひざまくらしてくれてた人がまだ頭なでなでしてくれれて申し訳なくて死にそうだった
0528Anonymous (ワッチョイ 30b9-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:07:35.16ID:uVpPYuT90
みんなVRで椅子に座るときってリアルでも座ってる?
自分は手探りでソファに移動して座ってる
0530Anonymous (ワッチョイ 418a-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:21:09.24ID:jEtp1IRs0
>>522
ねんね部屋系のワールドそれなりに賑わってるんだし別にいいじゃない
必ずVR睡眠はそういうとこでするけど、確かにそうじゃない普通のワールドで寝てたら迷惑だよね
0531Anonymous (ワッチョイ 30b9-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:03.40ID:uVpPYuT90
>>529
三角座り分からんくてググったw 体育座りと呼んでた
考えてみたら自分も一時的なときはすとんと床にあぐらとかしてるや
0533Anonymous (ワッチョイ 1228-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:01.96ID:qfNg9kFl0
寝落ち部屋はいいけどそこらの部屋で寝落ちしたワザとらしいおっさんの喘ぎ声聞かされる方にもなれ
絶対起きてるだろ
0535Anonymous (ワッチョイ 418a-EL+e)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:43.50ID:jEtp1IRs0
>>532
景色良いワールドとかで
目立つところに手足がぐちゃぐちゃになった肉塊があって、おっさんのイビキ発してたら普通に迷惑でしょ・・・
0538Anonymous (ワッチョイ 46f3-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 00:28:34.49ID:NYC8Fy2R0
スケベアバターでチヤホヤされてる時に家族が来たので慌ててトラッカー脱ぎ捨てて
数分後部屋に戻ってヘッドセット付けたらワールドに誰も居なかった時は悲しかったね・・・
0541Anonymous (ワッチョイ 6741-ImZz)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:16:14.06ID:u/PuJyHb0
>>509
就寝中も皮脂は増殖しているのに
そこに普段から使って汚れてるHMDつけっぱで寝たら汚いに決まってるだろう
歯磨きせずに寝るようなもん。
通常使用ならそこまで頻繁に洗濯せんでいいが
VR睡眠するなら毎日洗わなきゃいかんレベルだぞという事
0544Anonymous (ブーイモ MMfd-XKn7)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:41:34.57ID:rhtujrkJM
集会のやさしい人たちの誰かがここで辛らつなこと言ってるかと思うと怖くて怖くて怖いんだけど
0547Anonymous (スッップ Sd70-82Ba)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:11:34.48ID:ni3Eq8fgd
>>544
新参か?
もうすでに複数の派閥に別れてるし、優しいふりをしてるだけで、実際は腹の探り合いをつねにしてる
気を許して、余計なことを言うようなら、ただちにこの掲示板に晒されて、集会に来れなくなるが
0551Anonymous (ワッチョイ 46f3-wYd2)
垢版 |
2019/05/21(火) 06:17:40.57ID:NYC8Fy2R0
マイクで生活音垂れ流してる人ミュートしても普通に音が聞こえ続ける事あるよね
オーディオソースでアバターに仕込んでるのかな
0556Anonymous (ワッチョイ 59b9-Q2B8)
垢版 |
2019/05/21(火) 11:54:18.10ID:g3b0e/DU0
ジュリアン・アサンジ氏(イギリス警察に拘禁中)のウィキリークスが「月面着陸」の映画撮影現場のフィルムを流出
https://youtu.be/qFUxM4SO2OQ
UFOは何ものか、米議会は突き止めるべきだ
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1130399066158821376
【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0562Anonymous (ワキゲー MM5e-ocAD)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:25:18.58ID:U+lteYDaM
まあここままだとVR廃るの目に見えてるし新しいアクション起こすのは当然だわな
単品で位置トラッキングできるのはやっぱでかいよ
0563Anonymous (ワッチョイ f441-ImZz)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:40:51.24ID:CsbHx3ni0
てか歓迎しない意味が分からない
この界隈閉鎖的な奴多過ぎよな、見た目も中身も閉鎖的だったら広まらないから終わるしかないのに
0564Anonymous (ワッチョイ e228-/VYc)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:02:23.30ID:d8lyx0Fv0
いやQuest民が入ってくるのは別にいいよ
でもそれに対応するために今まで出来てた事ができなくなったりバグったりするのは勘弁して欲しいってだけで
0567Anonymous (アウアウウー Sa83-+20j)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:25.67ID:7ThUE9maa
排他的というより単純に今の対応のままクエスト来ても、PCユーザーもクエストユーザーもどちらからも不満でるでしょって話だ
土台のスペックが違いすぎるからどっちのハード優先してももう片方からは絶対不満でるしやっぱ鯖分けは欲しいな
0568Anonymous (スッップ Sd70-Tz2D)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:39:34.94ID:uMMbJC4wd
片腕飛んだ時強制的に片腕操作モードになっちゃうのって設定で変えれる?
今までは片方の電源落としでもしない限り切り替わらなかったのにトラッキング外れただけでもう片方のトラックパッドに触った瞬間移動しまくるの困るわ
0573Anonymous (オッペケ Srea-fGxO)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:05:59.09ID:Wgta4dRLr
VRがハイスペPCでしか体験できない今がおかしい所あるし
低スペック向けのUXを模索する流れって正しいし必要な事だよ
今騒がれてるのって一時的なバグみたいなもので機能制限は一つもなかったじゃん
よくやってる方だと思うよ
0574Anonymous (アウアウカー Sa0a-m5q7)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:12:42.13ID:F7vcfWlVa
IKに関しては不具合じゃなくて仕様だし
0575Anonymous (ワッチョイ 53ee-sV05)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:13:53.56ID:OiDCqHYU0
まあ確かに
一緒に遊べるのは特定ワールドだけっぽいし、PCVRそのものの技術的な楽しみは無くならないと思う
バグさえ起きなければね
0577Anonymous (ワッチョイ f441-ImZz)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:18:38.77ID:CsbHx3ni0
その通り。>>573
お前らバグだの棲み分けだのVRCをただのMMORPGと勘違いしてないか
QuestとVRCはこの業界を発展させる強力な起爆装置なのだよ
そのためなら瞬間的なバグなどどうでもいいし
俺のバイブがいきなり粉々に粉砕されてもいい
俺ら既存ヌーザーに出来ることはQuestやVRCを応援し続ける事であって
それらを批判するのはただの自己中心的な内輪ノリでしかない
0580Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:05:11.63ID:htz4CsYN0
フルトラはすぐ疲れるからせっかくフレンドが懐いてくれてもすぐバイバイしなきゃならないのが心苦しいな
座ってVRが一番楽なんだろうね
0582Anonymous (ワッチョイ f29c-/T85)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:04.30ID:r6MZ7ycs0
Quest今日発売か
とりあえず人が多いワールドに行ってみようかなと思ったら全員激重アバター使ってるPCプレイヤーで即死する未来が見える見える…
0585Anonymous (スプッッ Sd9e-82Ba)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:02.73ID:RAqn+COWd
さすがにクエストのワールドは視界ハックで洗礼を与えてやるしかねーわ
そういうのだめなら超巨大アバターで物理的に視界ハックしてやるか
0590Anonymous (ワッチョイ 46f3-wYd2)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:46:28.29ID:htz4CsYN0
SteamVRの日本語表示、C:\Windows\Fontsから「すべての言語のフォントをダウンロード」で直った。
ツイートしてくれた人のお陰で日本語が表示されなかったバグが解決したよぉ・・・
0591Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:51:16.58ID:3/vz3PuCa
>>590
横からだが感謝するぜ
テンプレ入りしてもいいくらいの情報だろこれ
0593Anonymous (ワッチョイ d06b-tSk5)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:02:49.34ID:IcHLtaBS0
同じ顔がたくさんいると自分って感じしなくない?
という理由で自作を頑張っているわけだけど慣れて来てしまった
0594Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:10:23.65ID:3/vz3PuCa
ミーシェちゃんがかなり股間に来るので沢山いても困らない。
ミーシェちゃんからおっさん声聞こえてきても可愛く見える。
0599Anonymous (ワッチョイ 2ca6-kqBV)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:04.13ID:djyvLR010
スレチだしそもそもそんな何かを拗らせた頭のおかしい無職のおっさんのことなんか誰も興味もってないからいい加減他所でやれ
0601Anonymous (ワッチョイ 26ea-/T85)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:27:51.80ID:6pAFpCut0
おっ出たな無職。でも最近俺はね気付いたからね。
あのなんでそんなにね無職にしたがるのかって思ったんだよね。
でも普通のさあ働いてる人別になんか
あのー他に働いてる人をね無職って思ったりも言ったりもしないんだけど
それをしたがる理由って多分その人がマジ無職なんだと思う。
どうしてもなんかねあのー俺みたいなね
ただゲームしてるだけでお金貰ってる人がね許せなくて
ちょっとね叩きたくなっちゃったんだと思うから
まあ別にいいかなって最近は思っちゃった。
0603Anonymous (ワッチョイ 2ca6-kqBV)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:53:52.75ID:djyvLR010
ずっと日本人だと思ってた人が実はインド人だって知って糞びっくりしたわ
やけにインド映画推してくるから変な人だとは思ってたけどそれにしても日本語が流暢すぎる
0605Anonymous (アウアウウー Sab5-O674)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:24:02.81ID:9Cm8hpbva
インド映画いいよね
マジでダンスめっちゃやるし一緒に観てるのにダンス始まったらみんな踊るし超楽しいわ
0607Anonymous (ワッチョイ 0ace-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 01:59:55.01ID:exNgtipx0
誰か叫んでいるので別のワールドへ行こうとしたら、リアル世界で変なおじさんが道路で叫んでいた件について
0609Anonymous (アウアウウー Sab5-O674)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:31:55.19ID:9Cm8hpbva
1ヶ月ほど前にバーチャルセックスに使った使用済みオナホがviveの箱から出てきたぜ
薄く中が見えるんだがすげえ色してるぜぇ…
蓋をあける勇気はないからだれか代わりに捨ててきてくれない?
0611Anonymous (ワッチョイ 46f3-8aDj)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:31:23.10ID:f5AD+GP60
>>603
インド信仰が強くて自分をインド人と思ってる日本人かもしれない…よくインド旅行行ってたり
インドって製薬が盛んだから日本で手に入らないおクスリが薬局で手軽に買えるので、それを買い付けに行く人も多いんだってさ
0613Anonymous (ワッチョイ 2611-YyAJ)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:56:05.17ID:0suHMlb20
ここ最近ずっとスレは見てるんだけどVRChat全くやってない
掲示板眺めたりTwitter眺めて楽しそうだなって見てるだけだわ
会話むずいんだよなー何話すんだよって感じ
0616Anonymous (スププ Sd70-5fy3)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:17:36.14ID:28qvMdYbd
>>613
やらなければやらないほどフレンド同士が楽しんでるところに壁を感じて結果ログインする気力がさらに湧かなくなってるわ
0621Anonymous (ワッチョイ 59b9-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:07.89ID:cMqxT3CN0
「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

UFOは何ものか、米議会は突き止めるべきだ
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1130399066158821376
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0622Anonymous (ワッチョイ 2611-YyAJ)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:26.84ID:0suHMlb20
>>614
無言は無言で俺の中ではなんだけど周りに気使わせてそうでなんかなーっていう
別に他の人が無言勢やってんのはどうとも思わんのだけど自意識過剰なんだよなー
0623Anonymous (アウアウウー Sab5-Qul6)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:26:34.66ID:rCLjKEpwa
無言の何が困るって、アクションに対しての反応が分かりにくい(無視されたと感じたら良い気分にはならないだろう)事だから
修練を積んで的確なモーションを返せるようにするんだな
0624Anonymous (オッペケ Srea-fGxO)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:34:18.66ID:9uYXYiw8r
質問された時にうなずいたり首降ったりする
喜怒哀楽で表情変える
これだけでいいんだよ
0626Anonymous (ワッチョイ dfaa-Uspz)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:04.74ID:EvLaGNzP0
周りの人はそれほど気にしてない…のはわかってるんだろうけど自分が気にしすぎちゃうんだろうな
0628Anonymous (オイコラミネオ MMb6-8aDj)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:29:02.88ID:BfJBUls1M
Subcomアバターワールドが廃墟になったのは物悲しさがあるな
アバター愛用してたであろう外人がたむろってお通夜してたよ
0632Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:40:17.58ID:oHX8R4HA0
無言が気を使うとか根本から間違ってる
無言勢は無言勢同士でコミュニティ作ってるから
0633Anonymous (アウアウウー Sa83-+20j)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:54:31.80ID:0XtVD5vea
会話してる最中に横から無言勢の子がムーブでちょっかいかけてきてそれで会話中断しちゃうとちょっとイラッとしちゃう
無視するのも感じ悪いし構いはするけど空気だけは読んでくれって思っちゃうね
0636Anonymous (ブーイモ MM5e-MsX/)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:29.18ID:J5LfSqr+M
自分にかぎって絶対ありえないと思ってたけどついにフレンドで抜いてしまった
0637Anonymous (ブーイモ MM5e-MsX/)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:59.62ID:J5LfSqr+M
フレンドってオッサンな
0642Anonymous (ワッチョイ a4f3-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:33:33.62ID:XHuJ1Lx60
作ったアバターを見せびらかすじゃいかんのか?

アバターの動作チェック→修正→動作チェック→修正→動作(ryの無限ループを楽しめ。
0643Anonymous (スププ Sd94-5fy3)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:36:39.60ID:jJCnzQWMd
おじさんを囲んで雌墜ちィ!エッッッッ!!
みたいなノリマジで無理なんだけどVRchatじゃ当たり前になっててきつい
0646Anonymous (ワッチョイ b20b-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:50:53.00ID:QSprmNaA0
性癖がいきなり180度変わる事は早々ないから暫くは遠目で見て「そういうものもあるんだな」くらいで自身の好きなものに没頭しよう
0647Anonymous (ワッチョイ 9f3c-ocAD)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:22.37ID:MuUSfal60
ダンス興味無かったけど、みんな鏡前で踊るのとか基本になってるし無言勢も気楽に混ざれるし、やっぱかわいい子が踊ってるののを見るのは良いものだし自分もやってく内に段々楽しくなってくると思ったけどやっぱ興味無い物を続けるのは辛いわな
周りが踊り始めたらワールド移動してるわ
0650Anonymous (スフッ Sd70-tSk5)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:02:54.27ID:vWl7VlzDd
ついったとかとりあえずフレになったら探すけど、まあ世界違うよね
やたらいやらしいスクショ流してくる人とか……
0651Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:11.61ID:oHX8R4HA0
Twitterとかやってるのは独り言ぶつぶつ呟いて、その独り言をみんなに見てもらいたくてしょうかない、どうしようもないかまってちゃんの雑魚だからな
0653Anonymous (オッペケ Srea-fGxO)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:56:10.32ID:9uYXYiw8r
241 Anonymous (ワッチョイ 8c43-82Ba) sage 2019/05/16(木) 02:55:02.88 ID:slufld/q0
好きな人が最近かまってくれなくて悲しい(ToT)
0655Anonymous (ワッチョイ 2611-YyAJ)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:32.02ID:0suHMlb20
かわいいかよ
0662Anonymous (ワッチョイ 0d43-a7bT)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:44:26.89ID:dcBbgcs30
パートナー居る奴の質問箱に「あなたの彼女浮気してましたよ」的な内容ぶち込むの楽しいわ
イタズラって見抜かれるのかノーリアクションが多いけどたまにガチでヘラツイしだす奴居て笑える
0664Anonymous (アウアウカー Sa0a-GvOu)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:28.42ID:p0BJNGD7a
>>662
っていう妄想するの楽しいよな。
わかるぞ
0667Anonymous (ワッチョイ 7f25-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:46:32.80ID:sJd7v0V30
オキュクエ流行ってまともな性癖の層がマジョリティになったら今の変態どもはどうなるんだろう
0669Anonymous (ワッチョイ dff3-7qEO)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:03:19.11ID:KsEEP4iR0
https://youtu.be/nrPGr9sDqQc?t=163
げっQuestユーザーからPC勢ってこう見えてるの!?胸にPCって書いた風船ロボってダサすぎでしょ
ローポリキッシュちゃん買わなきゃ・・・
0671Anonymous (オイコラミネオ MMbb-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:03.43ID:Y22mcE4bM
それ見てquest欲しくなった!!
ロボット同士がいちゃついてるのとか
何故かボイチェンで女々しい喋り方してるロボット軍団を見たいw
0674Anonymous (ワッチョイ c78a-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:58.03ID:wyK36fdB0
クエスト普及推進派の回し者感ばりばりだな
クエスト民はクエスト民同士で楽しめばいいじゃん
0675Anonymous (ワッチョイ bfea-VtcG)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:46:54.22ID:bO24UmvE0
PC民しかいないここでローポリアバター勧められてもしょうがないし
いつも内輪で固まってるからQuest勢からどう見えようが関係ねンだわ
0677Anonymous (ワッチョイ df57-Fhbk)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:25:20.12ID:+tzvjgYp0
普段使ってるアバターのダイナミックボーン全部消してシェーダー変えたらクエスト用としてアップロードできたよ
クエスト民っぽい外国の人に「そのアバターいいねー」って言われたから多分ちゃんと見えてる
0678Anonymous (ワッチョイ 87da-O81Y)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:46.24ID:gkiP9Ylg0
クエストってアバターは制限あるけどワールドは大丈夫なの?
例えばF集会所すら入れないとかは流石に無いんだよね?
0686Anonymous (ワッチョイ a720-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:52.75ID:xJzSWU/l0
Questの性能が良くなってきたらVRももっと流行るのかな
PCとつながるデメリットがなくなるのはでかいよなー
まあ性能差が歴然過ぎてまだ全然だろうけど
0691Anonymous (ワッチョイ 27aa-MZuz)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:28:58.84ID:jKI5mUWo0
既存のハイエンドユーザーにはなんのメリットもなければバグが発生したりで冷ややかな反応もあるけど
完結したVR端末のクエストは今後VRソーシャルには必須になるだろうし大きな一歩なんだろうな
0700Anonymous (ワッチョイ 7f25-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:23.68ID:sJd7v0V30
Vive proでチョンマゲ買ったわけ
したら重量1kg超えるわバッテリ持たんわで無駄遣いしたわ
その頃オキュクエあったら200%買ってないあんなもの
0702Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:13:37.36ID:bYDpW0D90
まあQuest民はQuest民同士で遊んでてくれって感じだな…
せっかく作ったアバターがこんなんになって表示されてるとか普通に嫌だし、共有ワールドに足を踏み入れることは無いだろうな
0703Anonymous (アウアウウー Saab-WMlN)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:20:08.95ID:Co38iNxOa
クエストの人にも自分のアバターを見せたい人は共有に行けばいいし住み分けはできるからいいね
おっらめやひらめぇ
0709Anonymous (ワッチョイ df29-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:52:36.33ID:t7Keog9J0
最近アバターの着替えに手だそうとしてるんですけど
UnityのInspectorの所とSDKの入力するところが重くて作業が進まないんです
一応スペックは満たしてると思うんですけどなんでかCPUメチャクチャ使ってるみたいで
原因わかりませんか?
0716Anonymous (ワッチョイ df29-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:50:34.91ID:t7Keog9J0
>>712>>714
すみません解決しました4.15f1ってSDKの時だけ使えばいいのかなって思ってたけど
改変の時もしなきゃだめなんですね…ありがとうございました
0717Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:52:34.21ID:bYDpW0D90
どうでもいいけど俺もViewPointの高さ入力する時だけめっちょ重いんだよね
まあ大した作業量じゃないしずっと昔からだから放っておいたんだが、これも英語にしたらスムーズになるんか?
0718Anonymous (ワッチョイ 0743-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:28.97ID:+7YwzdUj0
パイプラインマネージャーだかなんだかVRC専用のコンポーネントを非表示(無効ではなく畳むだけ)すれば重たいの無くなるとか
0724Anonymous (ワッチョイ 7fa6-VHOw)
垢版 |
2019/05/24(金) 03:19:52.64ID:56iyTS2u0
バグじゃなくて仕様でしょ?
Quest対応でIK周りの通信量とか負荷減らしてるのが影響してるだけだし
0728Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:04:28.26ID:LT6LVkBm0
ここらでイカしたVRSNSが台頭すりゃいいんだろうけどなあ
結局移住できずに改悪を続ける運営となあなあ仲良しコースな予感がする
0729Anonymous (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:11:50.29ID:y3nCELDYr
IKを相手のPCで計算するってクエストのためだけじゃないと思うぞ
今は6点トラッキングが最高だけど
もっとトラッカーの数増やしたフルトラが来たとしてもかかる負荷変わらないでできるようになる
0730Anonymous (ワッチョイ 6725-V2ei)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:16:46.91ID:OThj9vUf0
PSO2のオフラインイベントの感謝祭の事か
今のVRCの規模的に超会議の一角でやるくらいじゃない?
0733Anonymous (ワッチョイ df4c-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:11:19.00ID:W4CYjf4Z0
いつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方のにいちゃん(45歳)とわし(53歳)の3人でVRCにあるJustHで盛りあったぜ。
0738Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:42.11ID:DRX7NrwH0
デラックスオーディオストラップ買っちゃった
これでゆるゆるバンドの調節とイヤホンいちいち接続するわずらわしさから解放されるね
0741Anonymous (ワッチョイ df92-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:29:02.63ID:yrmzZ9BO0
変態糞親父のアバターはたまに見るけどさすがにドバーするやつはいないよな まさか
0742Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:40:35.28ID:DRX7NrwH0
>>739
Amazonレビューには4000円程度の価値だって
indexやProは最初から樹脂製ストラップついてるんだからViveにもつけてほしかった
0747Anonymous (ワッチョイ e7aa-a598)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:41:21.26ID:wRgdKf7o0
RiftSにもヘッドホン統合ストラップ欲しい1万円でいいから
やっぱ外付けヘッドホンは煩わしいわ…
0748Anonymous (ワッチョイ dfb0-b3Yi)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:58:44.52ID:ICHKTbAQ0
みんなフェラ頼まれた時はどんな音だしてる?
ペットボトル加えたりしてるけどイマイチいい音出ないんだよね
できればリアルな音でパートナーには気持ちよくなってもらいたいし
0750Anonymous (ワッチョイ df05-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:33.69ID:50L1VEQo0
この時期ならクーリッシュ買いだめしとくと良いぞ
チュパ音出せるし涼しくなれるし
ただ遅延のせいでやっぱそういうのやってる時も冷めるわ
0752Anonymous (ワッチョイ dfb0-b3Yi)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:05:52.45ID:ICHKTbAQ0
>>750
なるほどそれはいいかも
美味しいからこっちも夢中になるし自然な声も出せるかもです
ありがとうパートナーにもおすすめしとこうかな
0757Anonymous (スフッ Sdff-hu2u)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:19.05ID:slR0zJ0Wd
キモいとまでは言わないが、
まるで普通なように話すからかなりびっくりしたわ
0758Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:07:10.99ID:DRX7NrwH0
Questが発売されたお陰でデスクトップ勢も少数派になったから
ウガンダナックルズが逆にVR勢から追い回されるようになるんだろうね
0763Anonymous (アウアウウー Saab-O81Y)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:17:57.08ID:EVwXSMiQa
ただのネタレスかと思ってたのにこんなにちゅぱ音出してる人いるの……
仮に集会カップルの誰かだと思うともう俺まともに集会でお前らの顔見れねぇよ
0770Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:19:30.18ID:DRX7NrwH0
オーディオソースでちゅぱ音入れてたら音の減衰半径が小さすぎて誰にも聞こえてなかった思い出
0774Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:58.49ID:sgIuB+w80
急に外人が寄ってきたと思ったら
迫真のれろれろちゅぱちゅぱ音出して顔舐めまわしてきたりするし
こういう世界が本当にあってもおかしくないこわい
0775Anonymous (ワッチョイ 8795-+JQF)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:47:54.47ID:H5sQU/vg0
エロゲ声優の音の出し方真似すればいいんじゃね
女なら普通にそこらへんに転がってるしBLのも探せばある
録音して完成度を上げろ
0778Anonymous (ワッチョイ 7f9b-LAwH)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:52:51.41ID:lPlTJShk0
新居に梁があるから吊り下げにしたいんだけどやってる人いる?
犬用リードがいいって聞いたけど他にオススメの方法あったら知りたい
0779Anonymous (ワッチョイ 8740-spbA)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:09:44.03ID:h7Q+WVup0
100均のリールキーホルダー2個並列x3使ってやってるけど悪くない
調節幅が自由だからね
0781Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:48.10ID:DRX7NrwH0
ワールドがどんどんコンパクトになっていってすごい
どこも2ケタMBにおさまってるじゃん
0785Anonymous (ワッチョイ 27aa-MZuz)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:12:08.63ID:Ywy9EkJH0
ミラーの前でイチャイチャしながら体触りあっててだんだんムラムラしてきて我慢できなくなってプラベにしけ込むの気持ちが盛り上がってとても良い
他のフレンドカップルがそうやってプラベ行くとこ見るのも楽しい
0787Anonymous (ワッチョイ bf48-TPzX)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:29:12.60ID:20Dic1lu0
プラベでいちゃつくのもいいけど他の仲いい人に「またコイツらプラベかよ」って思われるのもなんだかなって
0793Anonymous (ワッチョイ bfa4-Unba)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:01.45ID:OcPWLReP0
>>785みたいなやつばかりだといいんだけどさ
みんなの前でイチャイチャしてると こいつらうぜえなって思われてるかもって
結構気使ってるんだぜ?それでうちのペアはプラベ籠もりになってしまう
難しいもんだわ
0794Anonymous (ワッチョイ dfb0-aeDX)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:15.63ID:R2l1yl+E0
そんなに周りのことは気にしないけどなぁ
パートナーと楽しく話してるしシたくなったら強引にプラベ誘ったりもする
でも周りがいる時は遠回しにおねだりするかな
0795Anonymous (ワッチョイ 87da-O81Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:38.28ID:o9WWeQqh0
イチャつくのは構わんけど頻度にもよるかな
二人一緒にいる時常にイチャついてるようなのはいい加減にしてくれってなっちまうかも
0798Anonymous (ワッチョイ 7f6b-hu2u)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:26.81ID:R6qqcDzu0
集会所で男女がいきなりキスし出して、じゃあ人気のいないところに行こう、ってなってるの昨日初めて見た
アレがお持ち帰り……
0805Anonymous (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:27:29.84ID:V5UtsS4Kr
プレゼンテーションルームは良い感じだけど他のペンの同期ずれが治ってないって感じ?
0813Anonymous (ワッチョイ e7da-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:52:36.83ID:hdZtzAy+0
どうせ他でもすぐには移動しないだろうしとりあえず今日は通常でいいでしょ
来週は全体の移行具合を見てまた決めれば良い
0818Anonymous (スップ Sd7f-5EEt)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:00.01ID:8ctc6ZYcd
パブリックアバター半分くらい同じ人があげたやつなのすき、あのデザイン癖になる
0826Anonymous (アウアウカー Sa3b-HyP8)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:32:15.16ID:ON+vzcKUa
インデックスのナックルズコントローラーってまだVRC対応してないらしいぞ
相当難しいんだそうだ
0827Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/25(土) 22:42:31.57ID:0714ESi90
デラックスオーディオストラップ1日使っての感想
樹脂製パーツが後頭部をしっかり支えてくれるので顔面の圧迫感が減って全然疲れません
付属のヘッドホンは隙間からPCやエアコンの音がガンガン入ってくるのでいまひとつ
なのでヘッドホンは取り外して普段使いのイヤホン使ってます
4000円でストラップだけ売ってくれりゃいいのにスカスカのヘッドホンと抱き合わせで12000円は高すぎる・・・
でもViveProやIndexに乗り換える余裕がなくてViveを長く使いたい人は
首の痛みとか圧迫感から解放されるのでおすすめだと思いました
0830Anonymous (ワッチョイ 7fa6-VHOw)
垢版 |
2019/05/26(日) 04:38:35.78ID:wZNi8BoQ0
今日はサイレントクラブ行ってきた
端っこで腕振ってるだけだったけどいつかは前に出て踊ってみたい
0831Anonymous (ワッチョイ 7f43-1H/9)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:48:58.59ID:y8cLOuod0
サイレントクラブは振り付けないから、一般はライトもって手を降るだけだし、踊りたいならpypy行った方がいい
0834Anonymous (ワッチョイ a7f3-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 10:22:39.30ID:JSUfv55R0
前で踊るにゃそれなりの用意と覚悟がいる感はあるね。
一度前に出ちまえば、いろいろ吹っ切れるぞ
0846Anonymous (ワッチョイ dfb9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:16.78ID:85SRXwC80
>>839
よじ登ったり出来たらいいのにね
そのへんで寝ちゃうって話が上であったけど
そういうのはお姫様抱っこでベッドに運んだり
0849Anonymous (ワッチョイ dff3-5EwX)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:10:48.98ID:5lib0PL80
Murderがアプデで壊れてるからSteelnGoldで遊んでるけどあっちは当たり判定消したアバターが荒らしに来るから穏やかじゃないね…
0850Anonymous (ワッチョイ 7f43-/XZd)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:11:14.14ID:o78oXdHb0
抱きついたりする時上下問わずある程度の身長差欲しくなるんだけど同じアバター同士のカップルってそういうの感じたりしない?
0851Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:25:08.88ID:5lib0PL80
雰囲気のいいワールドが続々と出てくるねぇ
ガラス張りの億ションみたいなワールドに住みたい
0857Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:09:14.48ID:5lib0PL80
今年のVRCは大荒れの予感・・・
サービスを停止させずに開発を続けるのがこんなにも難しいとはね
VケットがQuest発売前でよかったね
0858Anonymous (ワッチョイ a7f3-r9JY)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:45:15.17ID:1tGhaaYo0
念願のVRか届きvrchat起動
しばらくとぼとぼ歩き、その後起動終了
日本では過疎ってるゲームだったのか…?外国の方に話しかける勇気もなくただ寂しくなるだけであった…
ユーチューブでみた楽しい瞬間の切り貼り動画みたいなことは起こらず俺のアバター生活は終わってしまったよ…(´・ω・`)
0860Anonymous (ワッチョイ a7f3-r9JY)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:47.97ID:1tGhaaYo0
>>837
この人好きすぎる
実はこの人に憧れてVRchat始めました
この人の動作はうまいだけじゃなくて味付けがされててしっかりのダシまで楽しめるんだよな

こちらもおすすめです。
https://youtu.be/11RuR269-8E

この動画で新しいジャンルの開拓に立ち会った
日本で有名になってモーションデータ作ってくれる人が現れたりしたらバスるよ
0863Anonymous (ワッチョイ a7f3-r9JY)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:06:54.11ID:1tGhaaYo0
自分は休日平日ともに夕方以降がいいですね

オリアバター作ってるんですけど
view positionの位置を眉間に合わせるの難しいですね
解説サイトにはxy軸に数字を入れて調節とありますが、自分の場合、白丸球体とキャラクターが一緒に動いてしまって距離感を調整できないんですよ
皆さんはどうやって調節されてるんですか?
0865Anonymous (ワッチョイ 7f9a-W1Ja)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:32:23.81ID:t0ixqR+n0
日本人でダンスに興味ある人ほとんどいないでしょ
MMDなんかもエロい動きしてるアバターを見るのが好きなだけでダンスそのものはどうでもよさげだし
まして自分で踊るとかだと数えるほどしかいない
0867Anonymous (ワッチョイ c7fa-pMFt)
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:29.75ID:RwSKAj4T0
俺の周りの日本人ダンス勢ばかりだし俺も美少女で踊るの楽しいから
ダンス自体が好きになってリアルでも踊るようになったし結局集まりに寄るのでは
0869Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:04:37.49ID:sRzs7Rxf0
ジャンプしたらHMDいちいちズレるの鬱陶しいんだけど
オーディオストラップ買えば解決されるの?
0870Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:15:49.67ID:5lib0PL80
>>869
キツく締めればある程度はいけるけどジャンプは多分無理じゃないかな・・・
あご紐付けてガッチリ固めたらバク転しても行けると思うけど
0871Anonymous (スフッ Sdff-sFY0)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:18.91ID:/1Er2leRd
>>867
好きな人いるのはわかってるよ
けどダンス上手で動画あげてる人ぼちぼちいるのにいいねたくさんつく人居なくない?
ますきゃっとかミーシェが途中ですっころんで股でも開けばバズるだろうけどな
0872Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:17:35.64ID:fotG+Qgt0
>>863
まさかインスペクターの一番上のところいじってるんじゃなかろうな
Viewpositionの右にあるボックスの数値を弄るんだぞ(デフォが1.6、0.2のところ)
ちゃんとそこ弄ってて全体が動くならプロジェクト作り直した方がよさそ
0874Anonymous (ワッチョイ 7f43-1H/9)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:51:18.49ID:y8cLOuod0
ダンスワールドの音楽知らない曲多すぎてな
日本人向けのダンスワールドあってもいいと思う
0877Anonymous (オイコラミネオ MM4f-XCiU)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:46.66ID:lXOWwElFM
クラブワールドみたいに祭りヤグラを囲ってみんなで盆踊り出来るワールドがあったら敷居低くてみんな踊れそう
八木節とか流してほしい
0882Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:18.92ID:sRzs7Rxf0
ソーラン節は隣の小学校がもうすぐ運動会で練習で毎日毎日聞こえてきてもう嫌になってきて聞きたくないです
0886Anonymous (アウアウカー Sa3b-HyP8)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:34.08ID:MFCHKeE9a
VRCでただ会話するだけのためにフルトラ設備買うのか?って考えた時ものすごい躊躇うよね。
みんなといるとフルトラ羨ましいってなるのに。
0887Anonymous (ワッチョイ df05-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:36:12.19ID:SXs4pwus0
会話するだけならいらんやろ
これまで以上にちんぽ気持ち良くしたいならフルトラにしろ
0890Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:02.64ID:5lib0PL80
姪っ子にトラッカーを貸したら汗臭くなってしまったので手放します
ノークレームノーリターンでお願いします
0891Anonymous (アウアウカー Sa3b-HyP8)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:43:45.45ID:MFCHKeE9a
一式中古5万なら考えるくらい
0892Anonymous (ワッチョイ a7f3-r9JY)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:51:20.52ID:1tGhaaYo0
アバター中々アップできるようにならないなぁ
それにしても過疎すぎる…初日からモチベが続きそうにない
全盛期にプレイしてみたかったなー
0893Anonymous (ワッチョイ 07ee-V3t6)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:21.66ID:SMldpZga0
ダンス動画見たけど足トラガクガクしちゃうんだね 完全に縛り付けて固定したら大丈夫なのかな
0894Anonymous (スッップ Sdff-DRcq)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:20.35ID:uRpYzh61d
>>892
そもそも現状パブリックには日本人はあんまり居ないよ
パブリックに居たとしてもファンタジー集会所が殆ど
大体フレ中心で固まってるから適当に歩いてたら日本人に会わないのは仕方ない
フレ作らないとアバターアップロード解禁にも時間がかかる
…一応確認するが、steam IDでプレイしてたりはしないよな?
steam IDだといつまで経っても解禁されんよ
0895Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:02:35.31ID:vPQiu8ob0
>>892
北米タイム(午前中)なら人いっぱい居るよ
日本人がプラベに籠りがちなのはゴールデンタイムのパブリックに人がいないのも大きいんだろうね
0896Anonymous (ワッチョイ a7f3-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:03:17.85ID:rXRWCppG0
>>892
日本人が多くいるワールド行ってないんじゃない?日本人は基本的にフレンドしか入れない場所で遊んでるけど、
ファンタジー集会場と1619hzなら日本人結構居るし、今ならQuest用JP集会場に居る人は全員日本人だよ。


Quest勢にフルトラ見せびらかしに行ってきたけど今Quest持ってる人普通にviveやら持ってる人ばかりで速攻帰ってきた。
0899Anonymous (ワッチョイ bff3-W1Ja)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:21.11ID:L60Ln9l00
pypyはjustdanceだから思ってるのとは違うだろうしvoltかvoidだな
週末ならsilentclubとかのプラベ系クラブにいけば確実にいる
0901Anonymous (ワッチョイ 673c-5Wlk)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:13:11.24ID:k8XcbYNR0
未だにフルトラ自慢してくる人いるよな
二年前にはおぉ〜ってなったけどさすがに今は…
0903Anonymous (ワッチョイ dfee-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 01:19:53.97ID:aPzMRD3F0
最近クラッシュ多くなった気がするんだけど自分だけかな
ここ一週間のクラッシュログファイルの量がヤバイ

キャッシュ削除してもクラッシュ落ちするわ・・
0905Anonymous (ワッチョイ 7fa9-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 03:41:12.98ID:5HxMFtTd0
VRCのキャッシュはシンボリックリンクでCドライブ以外に
クラッシュなら仮想メモリを1GBくらいにでも設定してやると劇的に変わる
0907Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/27(月) 05:48:39.79ID:i7vNIyVt0
あーロード早いかと思ってCのままにしてたけどキャッシュ移すかなあ俺も
ついでにSSD最近やすいし増設してもええな
0908Anonymous (ワッチョイ 7fa9-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 06:01:03.91ID:5HxMFtTd0
>>907
ちなみに移すのはVRCHTTPCacheとHTTPCache-WindowsPlayerだけで良い。(シンボリックね)
Cの圧迫してる上記フォルダは削除してOK
0909Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:14:40.73ID:u0ILDHpQ0
>>890
いとこの小2女子に貸したらしゃべる時マイクに唾飛ばしまくって臭くて使えたもんじゃなくなったわ
安物だからいいんだけどさ
0911Anonymous (ワッチョイ 27aa-MZuz)
垢版 |
2019/05/27(月) 09:48:03.83ID:aacAzLh40
0から日本人コミュニティに入るのは難しいからツイッターでvrc アカウント名晒して興味のある集団に絡んでけ
0916Anonymous (ワッチョイ 07b9-lkGf)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:58:37.05ID:jXZtEilx0
久しぶりにpublicに行く→英語や韓国語で話しかけられるが分からず会話や返事に困る
そうしている内に爆音エフェクトアバター人が登場しPCがフリーズして落ちる
そしてprivateに篭もるという悪循環
0917Anonymous (ワッチョイ a7f3-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:09:09.94ID:CLshzMPU0
迷惑エフェクトならカワイイもんだ。
丹精込めて作ったアバター盗まれた挙げ句パブリックにされ、金儲けに利用されるんだからな。
0920Anonymous (ワッチョイ 8748-TPzX)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:33:58.60ID:xzMXSXUQ0
一年前はグレートパグで跋扈してたな
最近はめっきり減ったけど
トラストのおかげやで
0921Anonymous (スフッ Sdff-1tV+)
垢版 |
2019/05/27(月) 14:40:18.23ID:oal5xPkId
そういえばこの前初めてトラストが迷惑?ユーザーの人見かけたわ
デフォでミュートとハイドアバターにされてんだな
0926Anonymous (ワッチョイ 7f97-AD9y)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:56:45.36ID:sjOQHqgN0
>>925
情報の価値がどうこうとかはどうでも良くて
単純に曖昧な話を垂れ流さないでほしいって話
まぁ聞き流してくださいな
0927Anonymous (スフッ Sdff-1tV+)
垢版 |
2019/05/27(月) 17:01:47.90ID:oal5xPkId
サイレントクラブでFPS90でる?
PC新調したけど45しか出なくてびびったわ
0932Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:16:09.01ID:vPQiu8ob0
無言勢だからゲームワールドが1個でも不具合おこすと行けるワールドが減るのつらい
Murderはやく復活してほしいね・・・
0934Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:30:23.93ID:u0ILDHpQ0
>>932
無言勢だけど、雑談用ワールド行って知らない人にすり寄って頭なでなでしてもらって満足してれば
ぜんぜんつらくないよ?
0935Anonymous (ワッチョイ a7f3-buEI)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:49:49.97ID:4Z2jOY020
>>910
横リプだが最高だよ
VR元年ktkrこんなにリアルだとは思わなかった
アトラクション好きならVRゲー絶対はまるやん・・・
0936Anonymous (スプッッ Sd7f-1H/9)
垢版 |
2019/05/27(月) 18:54:32.81ID:2FHeKMnWd
君たち貧困層のおかげで、我々先住民が迷惑を被っていることを自覚して、そのオキュラスクエストをかぶっている間は我々に一秒一秒、申し訳ない気持ちと、感謝を感じてプレイしてもらいたいね
0940Anonymous (ワッチョイ 7fa9-HyP8)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:30:56.43ID:5HxMFtTd0
仮想メモリ無効にするのは間違いだぞ
ググって出てくる情報は古いのばっかだし
せめて1GBくらいはHDDに作っとくんだ

てかVRCが仮想メモリにアクセスしたくても無効にされててアクセスできなくてクラッシュするらしいから無効は非推奨
0941Anonymous (ワッチョイ 8740-spbA)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:32:42.93ID:in/aLAra0
割とハイスペ寄りなのにたまに重いのはそのせいだったりするのかな?
オンにしてみよ
0942Anonymous (ワッチョイ e78a-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:33:44.57ID:u0ILDHpQ0
いや君たち10年前のOSでも使ってるの?
仮想メモリなんて自動設定にしときゃ最適なサイズを勝手に使ってくれるでしょうに
0946Anonymous (ワッチョイ 7fa9-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:48:51.53ID:5HxMFtTd0
vrchatが何度もクラッシュする原因 仮想メモリをオフにしてたのが原因だった 2GB前後メモリを使うと仮想メモリへ書き込もうとするみたい クラッシュ時のイベントビューアに仮想メモリが足りないて書かれてた
https://twitter.com/tomonyan_0_/status/1046659848174067712

情報元
32GB積んでて全然クラッシュしないって人も中には要るから環境によるのかもしれんね
イベントビューアーと睨めっこして異常ログが出なくてクラッシュもしたことないってなら無視して
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0947Anonymous (スフッ Sdff-hu2u)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:55:50.97ID:W8Z0JU4bd
>>935
ありがと、大絶賛だな
モデル完成させるモチベーションにするよ!

実際早くほしいわ
0948Anonymous (ワッチョイ 5fee-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:11.08ID:E512i4cD0
確かにダンスが嫌いというより曲自体が興味ない・・・って感じかな?
いくら盛り上がる感じの曲でも好きな曲以外は踊りたくないっていう感じ・・・
0949Anonymous (ワッチョイ bff3-W1Ja)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:03:32.56ID:L60Ln9l00
日本人には音楽を楽しむって習慣がないし仕方ないんじゃないの?
特定の曲を楽しむっていうかなり狭い意味でのものならあるけど
好きな曲以外は踊りたくないっていうより踊りを知らないから踊れないが正しいだろうし
0951Anonymous (ワッチョイ dff3-1+4E)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:10:16.77ID:vPQiu8ob0
UnityインストールしてUnityアカウント登録すれば君も一人前のUnityユーザーさ
面接でアピールできるぞ
0952Anonymous (ワッチョイ 7fa9-dCWx)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:12:33.09ID:5HxMFtTd0
「特技はなんですか?」
「Unityです」
「ほう!Unityでなにかゲームでも作ってたんですか?」
「いえ、VRChatにアバターをアップロードできることしか知りません」
「」
0953Anonymous (ワッチョイ a7b9-9b2Z)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:12:43.27ID:gZa9MQF50
熱中症で42歳女性死亡、水戸 乗用車内
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324735

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html
0955Anonymous (ワッチョイ 2707-H6GE)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:20:15.46ID:d9sEwIl00
ダンスワールドでよく踊ってる人も持ち曲じゃないと結構間違えてるし、下手でも踊ってたら頑張ってるなって思ってるよ
ただ褒めようにも端っこで踊って曲が終わったら速攻移動するのは虚空を撫でてしまうからやめてくれw
0956Anonymous (ワッチョイ a7df-DRcq)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:03:59.15ID:54eVYlUc0
購入モデルとかをアップロードするだけならググって出てきた手順通りやるだけだから難しくはない
正直Unityの使い方なんて知らなくても良いよ
元々はゲームの開発ツールだからややこしいソフトではあるけど
どこかで引っかかって解決法がわからなければ詰まってる箇所でスクショでも上げて此処で聞いても良いしな
0958Anonymous (ワッチョイ a7f3-Ha6N)
垢版 |
2019/05/28(火) 04:11:52.90ID:lN/oHRoa0
せっかく話しかけてもらう機会があったのにチキンなもんで逃げちゃったよ
次は頑張りたい
0964Anonymous (ワッチョイ 7f43-/XZd)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:39:27.99ID:KacV3cNa0
初めて下半身周りゆるゆるな服装着てみて色んな人が下から覗いてくるの、なんだが凄くゾクゾク来てしまった
0966Anonymous (ワッチョイ dfb9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:46:28.37ID:/WsmcsAk0
パンツ見ても楽しくない人は
自分がパンツになって陰部を覆いたいって願望があるんだってよ!
0968Anonymous (ワッチョイ 07ee-XCiU)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:08:53.27ID:2emb7SUm0
自分のならいいけど他人のパンツを堂々と覗くんじゃねえ!
少しは後ろめたさを持て!
0969Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:14:13.01ID:Zd/WsYXd0
AvatarTestingのワールドカメラって入りなおすとリセットされるのね
撮影時ワールドに居た人にしか画像が同期されないって事なのかな
つまりぱんつ撮影してスクリーンに映しても後から来た人には真っ黒な画面しか表示されてないって事
0971Anonymous (ワッチョイ dfb9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:22:03.40ID:/WsmcsAk0
>>968
>少しは後ろめたさを持て
それが醍醐味だもんな
こっそり、はずかしそうに、横目でちらっと味わうもんだ
0976Anonymous (ワッチョイ df05-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:35:10.95ID:Q11HGUL10
マニキュアは男受け悪いってめちゃくちゃ聞いてきたけど殆どのアバター爪に色塗ってるよね
男受け悪いのってもしかして日本人だけの話?
0977Anonymous (ワッチョイ dfb9-Fpyl)
垢版 |
2019/05/28(火) 10:49:50.12ID:/WsmcsAk0
>>976
現実にピンクの髪とか緑の目とかいたら異質だけど2次キャラなら普通だし
そういうようなもんじゃね
0978Anonymous (ワッチョイ df05-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:01:25.33ID:Q11HGUL10
二次キャラで髪とか目の色は何色でも普通だけど爪の色って中々変えてるの無くね
vrcだけだわこんな見るの
0980Anonymous (ワッチョイ dfee-eMXF)
垢版 |
2019/05/28(火) 11:25:22.65ID:8ltFabmX0
>>976
女の子なんだから女受けするファッションするのは当たり前だよなあ
0981Anonymous (ワッチョイ a7b9-9b2Z)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:14:48.37ID:LpcGX/y70
熱中症で42歳女性死亡、水戸 乗用車内
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6324735

エーテル界に蓄積された核放射能は、人間の構造に最も大きな害を与えます。
人間の免疫組織を破壊するので、通常なら影響を及ぼさないようなあらゆる病気に対して抵抗力をなくします。
宇宙船、UFOも同様にエーテル物質でできており、われわれが固体と呼ぶしっかりとした物質です。
非常に間もなくマITLーヤを、マITLーヤという名前で紹介されるのではありませんが、テレビで見るでしょう。
dcjupc/fda1nw.html

「日銀債務、歴史的高水準、日銀債務、世界的には飛びぬけて巨大」
https://twitter.com/fujimaki_takesi/status/1130965855502622721

彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マ@トレーヤは出現するでしょう。
マ@トレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
kxz1kf/xchu67

UFOは何ものか、米議会は突き止めるべきだ
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1130399066158821376

【マITLーヤ】 輝くパワーの星のような発光体☆
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1557747363/l50
【マITLーヤ】 悪人に悲報、テレビ出演、大演説も
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1556774069/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984Anonymous (アウアウクー MM5b-PmvC)
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:49.55ID:todz74FIM
mobileシェーダーだと透過が使えないって本当なのかな
そうなると表情とか結構限定されてくるけど
0986Anonymous (アウアウカー Sa3b-NVKY)
垢版 |
2019/05/28(火) 13:11:40.65ID:9ocypBr3a
なるほどおしゃれ楽しいわと思えるようになったのは面白い
ただ地の顔が良いってのが前提にあるんだろうなとも思う
0989Anonymous (ワッチョイ 5f28-AD9y)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:30:01.45ID:SJxpIam00
まあ想像力の欠如ではあったと思うよね
インスタ映えとかバカにしてたけどVRCで美少女になったら毎日写真撮りまくってるしさ
マニキュアは爪をちゃんと形作るとポリゴン数かなり食って重いのも相まってかな
もちろん手が自分と相手の目に入りやすいってのも大きいんだろうけど
0990Anonymous (ワッチョイ dff3-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 15:34:28.30ID:Zd/WsYXd0
フェイリアちゃんのテクスチャいじってた時タトゥーかと思ってた部分が
マニュキアだった時はこだわりを感じたね
0992Anonymous (ワッチョイ c7eb-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:44.34ID:IChjXm/Y0
VRC上でかわいいアバターになってから自撮りが楽しい事に気付けたのは大きな事だが
じゃあ三次元の女は自分がかわいいと思えているから自撮りするんだよな…?
0993Anonymous (アウアウウー Saab-WMlN)
垢版 |
2019/05/28(火) 16:37:49.12ID:fZ4eZJMHa
思い出作りの面もある
これつけたから写真とろ!(ほし)
いまのあたしをみてくれや!!!みたいな
0994Anonymous (オッペケ Sr5b-9FGA)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:03:23.64ID:P50yLtn7r
化粧がアバター改変みたいなもんだろ
可愛い自分になって写真撮るのは現実でもおかしくない事だよ
0995Anonymous (ガラプー KKcb-O15y)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:34:01.09ID:iXNhfX3CK
そういうごっこ遊びしてる内はまだ笑えるけど
性格まで現実の女に近付いてる奴はマジで気持ち悪いから気を付けた方がいい
外見で理想を目指すなら性格でも理想を貫くのが男としての矜持だと知るべき
0998Anonymous (ワッチョイ bfea-VtcG)
垢版 |
2019/05/28(火) 17:59:47.40ID:f516qaZU0
>>994
アバター改変は服を変えるようなものでしょ
化粧というか顔をいじるアバター改変はあまり見ない
かわいい子は化粧しなくてもかわいい
1000Anonymous (ワッチョイ a7f3-dCWx)
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:15.68ID:d6scb9pL0
そのうち、攻殻機動隊みたいに全身義体のサイボーグが現実になれば
VRchatのように美少女になれるわけだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 19時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況