X



トップページSteam
1002コメント282KB
【VR】SteamVRソフト総合 Part40【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 6fdc-Kk5w)
垢版 |
2020/10/06(火) 19:50:54.41ID:Yw6gXXBE0
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。

前スレ
【VR】SteamVRソフト総合 Part39【Vive/Rift/WinMR/Pimax】(ワッチョイ有)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1597164946/

次スレは>>950 がスレ立てしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0958YouTuberCBX (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:29:44.59ID:hXiDqqkU0
初心者だから知らなくて。何で次スレはhttpsじゃないの?
0960Anonymous (ワッチョイ 9f92-AmlZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:56:28.65ID:C6sA76II0
みなさんステルスゲーを教えてくれてありがとうございます!着席前提なのでひとまずEspire1を買ってみました
0961YouTuberCBX (ワッチョイ 97aa-kGov)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:03:31.04ID:M4Z+DmnU0
分かった。sを入れればいいのか
0962Anonymous (ワッチョイ 1763-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:53:14.16ID:aJAW/vCu0
virtual desktop(名前違うかも)買ってみたけど良さが全然わからなかった
oculusに標準で装備されてるのと何が違うのかって感じだったなぁ たまに落ちるし久しぶりに返金申請してしまった
0964Anonymous (ワッチョイ 1763-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:14:05.88ID:aJAW/vCu0
>>963
良さ教えて下さい

メインが4Kディスプレイだから落ちやすいとかあるのかなぁ
動画見るのもsimple playerのほうが使いやすいしcodec当ててるはずなんだけどこのソフトのVR環境でのみ再生途切れたりだった
良い点はHDM付けたままソフトいろいろ使えるくらい?oculusとの違いはどこなんだろう?
0965Anonymous (ワッチョイ bf67-6OYj)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:36:11.10ID:iP4yogzP0
意地悪く書いちゃったけど
ただVDはquestを無線で動かせるってだけでquestユーザーじゃないならなんの価値もない OVR Toolのほうが確実にいい
0966Anonymous (ワッチョイ 1763-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:44:51.85ID:aJAW/vCu0
>>965
ありがとう。たしかに無線上だと便利かも

でも安定制的にどうなんだろう。有線でもけっこうブラックアウト起動やアプリ落ちがあったけど
返金きく2時間いじり、時間的にで設定突き詰めできてないのもあるから落ちたのはおま環だったのかな
0967Anonymous (ワッチョイ bfa6-1Y1e)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:40:45.13ID:h9IaX4U/0
questならVDは必須レベルだぞ
アップデートで遅延もほぼなくなって動き回るゲームでは線が無いだけでこれだけ快適になると思えるはず
0968Anonymous (ワッチョイ 9fee-opKH)
垢版 |
2020/12/01(火) 03:48:55.45ID:VacK/05e0
steamのVDはなぁ
バーチャル環境で作業するのも厳しいし
動画再生機能も突出してるわけでもないし
0972Anonymous (ワッチョイ 17e5-Zq/c)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:01:08.03ID:56rYEHe30
セールのスターウォーズスコードロン買った
ここではわりと不評だったからどうなんだろと思ってたけど結構悪くない
Xウイングで後ろ見るとアストロメクドロイドが一生懸命働いてるのかわいい
コクピット内の視界が狭いのは原作通りなのか酔い対策なのか分からんけど、ロールしてクルクル回りながら遊んだらいいのかな
タイファイターの丸窓って足元まで見えてるのかと思ってたけど、普通にふさがってるんだな
結構激しく動いても全く酔わなかった。エリデンとかEVEヴァルキリーより酔いにくいかも
字幕は聞いてたとおり全然読んでる暇がない。字幕の位置はGTAVのVRMODと似たような感じ
フォールンオーダーは吹き替えあるのになんでなんだろう、どうせそんなにセリフ量多くないんだろうに
0974Anonymous (ワッチョイ 1763-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:01.68ID:aJAW/vCu0
ビートセイバー持ちならboxvr
3000円なら微妙だが1500円ならありかな。自分のmp3で譜面になるのがけっこう面白い
あとVRじゃないけど20xx ロックマンXっぽいやつ 300円ならあり

正直、オータムは毎回そこまで良いのがあるとは思えないから次月のセールが本命だな
0975Anonymous (アウアウクー MMcb-7z35)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:31:22.48ID:c6sk+TsTM
自分のスチームだと、後18時間ってタイトルがほとんどなんだけどセール今日までなの?
俺間違って変なとこ見てんのかな…

BOXVRって、Essentialパックとかあるけど、あれは必要ですか?
トレーニングモードで手持ち曲入れようかなと。
なんか、ボクシング教室の動画見てからちゃんとやると、点数上がるし効果高まるらしいですね。
0976Anonymous (アウアウクー MMcb-7z35)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:34:42.67ID:c6sk+TsTM
一応こっちもからだ動かせそうってことで、剣戟ゲームも買いたい。
GORNと SWORDS of GARGANTUAで迷ったけど、エンジンはGORNが優れてそう。
でも日本のメーカーだからかグラ好みだし、開発の人のプレイ動画見てたら今後の発展性もありそうなので、 SWORDS of GARGANTUAにしようかな
‥セールまだ18時間あります…よね?
0978Anonymous (アウアウクー MMcb-7z35)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:58.87ID:M6WiYiN2M
BATTLEGROUPって艦隊戦ゲームが対人になったら楽しそう。
スターウォーズスコードロンは過疎化が心配。

イカとかヘイローみたいにみんなでわちゃわちゃ戦ってそこそこ運動にもなるゲームってありますか?
今から探しても今回のセールには間に合わないかもだけど
0980Anonymous (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:20:34.68ID:NFoqUtO20
ゆるキャンVRきたか
ガルパンはまだか

>>979
深夜3時発売みたい
レビュー解禁で概ね好評だけどVRモードについて詳しく書いてるとこまだ無いね
0981Anonymous (ワッチョイ 7f92-NpDh)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:29.05ID:9TO2etUe0
>>980
おお!thx!
レビュー見てこよ
0989Anonymous (ワッチョイ 8a25-+iU9)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:24:31.01ID:Le4P7A520
己は机にホール固定でダックインし、親子付でお相手や部屋に動いていただくのが最強なんだよなあ
俺くらいになると、もはや相手が虚空でも温度錯覚どころか全身に触感を感じ取ることすら出来る
0993YouTuberCBX (ワッチョイ efaa-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:49:38.60ID:BYXnz5P10
ここ管理してる方ってsteam関連なんですかぁ?
ときどき何々のおすすめないですか?ってまさか
そして先々まで管理しようと策を練ってたりして
0995Anonymous (ワッチョイ 1428-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:36:53.98ID:Y938VwLX0
ウイングマンのレビューはよ
0998Anonymous (ワッチョイ 1428-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:20.56ID:Y938VwLX0
確かにレビューの盛り上がりパネェ、早く家に帰って飛びたいぜ!!
0999Anonymous (ワッチョイ 6e6b-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:06:44.79ID:ae+gR9+90
むっちゃ面白そうだなウイングマン
もうちょい様子見て高評価が続くなら俺も買おっかな
1000Anonymous (ワッチョイ bcf3-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:11:59.63ID:VsN9E/EU0
真のエースコンバットか
1時間で終わるミニゲームエースコンバットVRミッションはなんだったのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 22時間 21分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況