X



トップページSteam
1002コメント270KB
【Steam VR】VRChatスレ part70
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous (ワッチョイ 4685-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 14:34:17.07ID:vFaI6M5B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑の行が3行になるようにコピペしてください。

■VR空間で好きなアバターで会話できるVRChatのスレです
アバター導入など詳細はここで。
VRChat日本Wiki http://vrchatjp.playing.wiki/

次スレは>>950が宣言して立ててください。無理な場合は代理のレス番号を指定してください。

※VRCの流行に伴い、著作権問題や悪質な行為などが散見されています※
※アバターを借りる際は規約等を読み、モデラーに迷惑をかけないようにしましょう※

■前スレ
【Steam VR】VRChatスレ part69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1611195135/

■スレ有志によるワールド(起動リンク)
vrchat://launch?id=wrld_8f440c90-0118-4aad-92ea-204853658f2a:1111~private(usr_d8684f16-42ba-479e-addc-98f64221f201)

WebブラウザのURL欄に起動リンクをコピペしてLaunch.batを実行することでリンク先のワールドに移動することができます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953Anonymous (ワッチョイ 9fde-Ml/c)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:07:46.01ID:ZMABcAUD0
すまん、次スレテンプレのコピペ失敗して最後の起動リンクの説明抜けてるから、次スレで直してくれ
0955Anonymous (スプッッ Sd3f-Ucz6)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:22:25.07ID:rF1nKubAd
初出時には害悪度の低い半コテくらいの扱いだったメリノの馬並チンポが相対的にマシな話題になってて草
メリノ買うか?
0962Anonymous (スップ Sd3f-Ufns)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:26.15ID:ICnxLix0d
普通に営業妨害や名誉毀損でしょこういうの
0964Anonymous (ワッチョイ d7aa-2xX2)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:46.43ID:INRKNSTj0
メリノのあれは消えて欲しいからスルーしてるだけだろうよ

にも関わらず何が面白いと思ってんのか飽きもせず書き込んでるしそろそろ気付けよ
0967Anonymous (ワッチョイ 3743-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:19:54.45ID:qaaD4m+f0
ますきゃの長は痛車ステッカーを無許可販売(ステッカーの元イラスト無断使用、無資格商売)
東京大阪間を無免許運転 オフ会で財布忘れて参加者の財布から10万も使う豪遊(返済しない)
メッシュやマテリアルスロット100個超えのスーパープアアバター 女装アナルプラグカマ声勘違い君
ますきゃ軍団とのらきゃ軍団は別グループで長を囲ってたますきゃ軍団はのらきゃを知らずのらきゃ軍団と険悪

たま○こはチュートリアル古参に文句言ってたが自分もオネエ口調で初心者をただ撫でまくって案内しないキチガイで類は友を呼んでただけ
nmはキチガイ までpart35-36読んで拾った
0968Anonymous (ワッチョイ ff58-+pG5)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:38:59.67ID:R+1NlS+M0
のらきゃっとを差し置いてますきゃっとの長名乗ったらそれだけで反感買うのに
金回りの暴露で信者すら見限ったよな
0971Anonymous (ワッチョイ 3743-6qHG)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:53:42.75ID:qaaD4m+f0
ますきゃの長は垢消し逃亡するもVRCでは普通にinしてるHIKKYの魔王化し一週間後垢復帰

1619作者のターニャが突然自殺未遂&鍵垢
自称作曲家&イベントプランナー&マイホームリフォーマーだったが実際には実績0の捏造肩書判明
各方面最低3つ以上のグループから20〜30万ずつ+干し芋乞食して返済期限過ぎていた事が判明
自殺未遂した事は本人の母が代理で本人のツイッターから投稿していたが前々から家族とは完全絶縁済みの矛盾
本人の妻も出てくるも妻も存在しない
作曲仕事&VRC用ハイスペPCを売却しDiscordやVRCで連絡取れなくなったと自称するもFF14で遊んでる事が身内に暴露される
ツイアカIDやネーム変更で逃げようとするも身内に暴露され続け開き直り
ここまで拾った。なりはらと砂鉄はまだ出てこない
0972Anonymous (ワッチョイ 17f3-NkfQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:57:33.29ID:NgS6bXIg0
なりはらくんは私怨で晒されてるだけからただうるさいだけだよ、無理ならブロックすれば実害なし
砂鉄はVRC以前にそもそもTwitterが炎上運用で痛いだけ
0975Anonymous (ワッチョイ b7f3-vNKZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:29:29.75ID:OXFRv7Oq0
光源に凝ってるワールド教えて
他の3DゲーやってからVRChat入ると、ワールドに影落ちなくてアバターが溶け込んでない感がすごいある
0977Anonymous (ワッチョイ 17f3-NkfQ)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:46:54.31ID:NgS6bXIg0
流れ変えたって別にいいじゃん、晒しなんていい話題じゃないんだから
おすすめワールド紹介してるような流れの方が健全だし
0978Anonymous (ワッチョイ bfa4-zrfv)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:48:04.85ID:a+phajga0
いのおじもこよりもnmもみんな中身はおじさんっていうね
VRC有名人で中身女性っていたっけ
0981Anonymous (ワッチョイ 9fde-Ml/c)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:40:25.76ID:fyDkqtQ/0
MeRoomはhot常連過ぎて逆に入らないけど光源キレイに設定してるよね
あとはhot常連のMidnight RoofTopもちゃんとライトプルーブ(光源の一種)設定されてて影綺麗に馴染むよ
0982Anonymous (アウアウウー Sa9b-l63O)
垢版 |
2021/02/10(水) 01:02:28.96ID:YOLr+D04a
自然系の綺麗なワールド教えてください!!
PC変えたからどんだけ重たいところでもいけるんです!
0985Anonymous (ワッチョイ f758-EfeD)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:10:21.43ID:Fp6nuwcg0
オブジェクトの影がしっかりアバターに落ちるワールドもっと増えてほしいけど、やっぱ重たいんだろうなあ
UTS2でトゥーン調のドロップシャドウ付けられるのがかなりお気に入りなんだけどあんまり出番がない
0986Anonymous (ワッチョイ 97aa-DtPA)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:28:19.13ID:hcbTkFm80
トラッカーかコントローラの電源どれか一つの電源が青になってしまうのですがどうすれば治るでしょうか 全部ペアリングし直してもどれか一つが青くなります
0988Anonymous (ワッチョイ 97aa-DtPA)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:35:50.57ID:hcbTkFm80
付いてます なんなら差し直しましたけど無理でした
0989Anonymous (ワッチョイ 9fb1-7yuc)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:39:19.89ID:p61K89Fe0
USB3.0のポートだけで使ってるならリソースが足りなくなる可能性あるから2.0にしてみるとか
0990Anonymous (ワッチョイ 97aa-DtPA)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:41.54ID:hcbTkFm80
試してみましたがダメでした コントローラとトラッカーではなく他のところに問題があるのかな…全然分からないです
0992Anonymous (ワッチョイ 3743-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:54:09.52ID:OJIlrx5U0
USB3.0って単一のUSBコントローラーで制御されてて
コントローラーのリソースに依存してるからUSB3.0は同時接続上限がかなり少ないんだよな
ASCII.JPで検証されてたがUSB2.0でも大体マトモなのは80までで3.0は16までとか
しかも実際には接続したものの消費リソースが異なるので理論上最大16なだけでさらに減る
0993Anonymous (ワッチョイ 9fb1-2zby)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:06:42.72ID:p61K89Fe0
やってるとは思うけど1組だけで再ペアリング、ポートとドングルを共用せずかならず変えて2組目、同様に3組目
この間コントローラーはつないだままでやってもダメかな
0995Anonymous (ワッチョイ 97aa-DtPA)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:29:26.49ID:hcbTkFm80
やっぱ一つだけ青のままになってしまいます泣
0998Anonymous (ワッチョイ b7f3-vNKZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:36:09.57ID:ky2TigYy0
一つだけペアリングできない事象は俺も起きたことあるけど原因ドングル1個抜けてただけだったなあ
0999Anonymous (ワッチョイ 3743-6qHG)
垢版 |
2021/02/10(水) 04:36:46.14ID:OJIlrx5U0
毎回どれか違うのがランダムで青点滅するのか
それともペアリング済ませると必ずどれかしか青点滅しないのか
ドングルとトラッカーのペアの組み合わせを変えても同じか
特定のUSBポートに限定して起こる症状ではないのか(マザボやUSBハブのハード的不具合ではないか)
VRとトラッカー以外にUSB接続している機器はないか
情報が足らん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 14時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況