【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part179【DQ3/ドラゴンクエスト3】©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
攻略サイトその他テンプレは >>2以降を参照。荒らしはスルー推奨
次スレは>>980を踏んだ人が立てる事。立てられない場合は代わりの人を指名

■前スレ
【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part178【DQ3/ドラゴンクエスト3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1487831956/

■関連スレ
【総合】ドラクエ2は好きですか?Part92【DQ2/ドラゴンクエスト2】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1489243430/
【総合】ドラクエ1スレ Part24【DQ1/ドラゴンクエスト1】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1486302887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

オルテガがすごろく場でヤられちゃうエッチな本をやろう

バラモス戦の曲
ttps://www.youtube.com/watch?v=ltURDV5iy1Y

>>953
バラモスはこの曲になってんだっけ??

すごろく場楽しいだろ!

お前DQ5の奴やっても同じこと言えるの?

それっておかしくねぇ?
だってここアリアハンじゃん(AA略

親父の命よりもすごろくやエッチな本を優先する人間味のある勇者様

勇者「わーい!すごろくたーのしー!」

>>950
父親生き返らせるのがあるから意味はあるぞ
>>956
Xのすごろくは無くてはならないけどVはどっちでもいいわ

英語版と違ってポータルアプリから起動するのが難点だけど、今ならスマホ版が一番だろ
BGMやグラは勿論操作性も良い
SFCやGBCも良いが流石にもう古いわ、せめてDS位じゃないと

ルビスは直接魔王を倒せないんだろうか

戦闘アニメが無いってだけでスマホ版は嫌

>>960
「俺にとっては」無意味ってことね

裏ボスのご褒美としては、アイテムやダンジョンとか言った実利があるものがいい

>>961
FC版を忘れてるからお前の発言は論外

誰がなんと言おうと、BGMは原作が一番(´・ω・`)

0967名前が無い@ただの名無しのようだ (ガラプー KK7f-oxLk)2017/04/16(日) 21:20:47.05ID:wYruVFasK
love song探してと勇者の挑戦に限ってはどれだけ高水準音源でも生録音でも原作を越えることは永久に無いと思う

逆に冒険の旅はFCよりもオケだな

>>964
ストーリー的には意味があるからセーフ
>>965
流石にFC版はガチのマジで古いからなあ

わいおっさんやけど、いまさらFC版はできへんで。

0971名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/16(日) 21:52:03.15ID:eizEhzDIH
吸出し機買って永久保存データとっておくといいよ
年取ると小学校時代にFC版DQ3やった当時を思い出して猛烈にやりたくなる時期が何度か来る

まあ今時の人ならスマホ版一択でしょ、456もスマホ版あるし
流石にGBC以前のは辛い

むしろFCが一番落ち着く

5はPS2が1番だと思うけど456はスマホ版でもまぁ楽しめる。でも3はダメだ…

GBCをなぜ話題に出すのか…1番に選択肢から外れそうだけど

>>975
ファミコンとゲームボイカラーなら後者の方がまだ大分新しいからだろ

0977名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/16(日) 22:58:42.57ID:yjPPSdP+H
GBCはグラフィック能力低いのに無理してアニメーションまで詰め込んだので若干もっさり感はあるが
ハードウェア性能を考えればかなり頑張って色々詰め込んでるので不思議と応援したくなるのよね
SFCより後発だからってダンジョンも増やしてオルテガの兜の耐性とか地味に真面目に作ろうとした感じ
キメラの翼バグとかFCのランシールバグを思わせるバグもこれはこれで懐かしい感覚

まああくまでSFC版をプレイした前提で、そのプラスαとしてGBCをやれば追加要素で愉しめるって形であり、
SFC版をやらずにGBC版だけ単体でやってそれで終わりってするのは勿体ないと思う(主に演出面で)
系統的にはFC+(SFC&GBC)って感じかな

SFCが出た頃に産まれた自分からすれば、
SFCでも楽しめるけど一旦スマホ版を触ったらもう戻れない感じかな

0979名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/16(日) 23:02:32.87ID:yjPPSdP+H
>>975
GBCはSFCの追加特典と考えてセットで両方やる分には評価していいと思う
GBCだけやってSFC(スマホ)はやらないってのはお勧めできない
FCはGBCとは別ゲーなので比べられない
1個だけやるならどれか…って手間を減らすことだけ考えてるとあまりいい結果にならないと思う
やるなら3つとも全部だね

FCやSFC版がドラクエ3において一番偉大な存在である事はまぎれもない事実だが、
このご時世でかつスマートフォンで移植されてる事を考えればもう厳しいでしょ

すまん、30レスは厳しいから>>990頼むわ
本当にすまん

個人的にグラにこだわらないのと内容全部入り(耐性の設定込みで)な事、なんだかんだですごろく好きなのとで
GBC版イチオシだわ
仮に3DSVCでFC、SFC、GBCの3つが同時配信されたら、確実にGBCから買う
次点でFC、SFCは内容的にGBCとかぶるから多分買わない

>>982
まあVCでGBC版が出るのが一番だよな

0984名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/16(日) 23:16:20.73ID:yjPPSdP+H
>>980
スマホ版がカバーしてるのはSFC版から一部要素を削った形で、FCやGBCの要素はカバーしてないから結構抜けが多いね
スマホ版クリアしてもまだやってない要素が一杯あるから、結局FCもSFCもGBCもやらなきゃって4度手間になっちゃうかも

でもFC、SFC、GBCなんてもう発売されてないしROM使わないとできないでしょう
そこまでしてやりたくないからスマホ版でやせ我慢捨てるわ
もう発売されてないし物にまで手を出してる暇ないわ

個人的評価
FC:偉大なオリジンだが、主に操作性の面から今やるには色々ときつい。移動速度調整と便利ボタンの機能を加えるだけで十分完全版になりうるが
SFC:リメイクのオリジン。映像とBGM面では一番リッチ
GBC:グラ・BGMはハード相当だが、内容面の充実度はリメイク系で随一。個人的には一番だが、入手難度が現在ではとても高い
スマホ:SFCから要素が削られているが、入手とプレイ環境整えるのが楽なのが最大の魅力

GBCは最低でも追加ダンジョンの解放条件を変えてくれないと
あとグラ竜も神竜互換すぎて倒しても達成感がなさすぎるのどうにかしてほしい
ドレス売ってるよろず屋も元に戻して欲しいというかあっちのよろず屋もっと止まりやすくしろマジで

これやってくれないんならVC配信はSFCの方がいいな

しんりゅうにようやく挑戦してるんだが勇者38と賢者三人34レベルでズタボロにレイプされた
女性でセクシーギャル一筋だから勝てるんじゃないの?
レベル上げだりいんだけどなあ
これで15ターン目指してやって来たのにやり直しかトホホ

オリジン弁当と言われましても

0990名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/16(日) 23:43:52.59ID:yjPPSdP+H
>>988
基本的にHPが450位あればなんとかなる

リムルダールでレベル上げしてるが怠いな
1時間口笛吹いて賢者34が38へ
4上げるのに1時間か

こりゃたまらん

3人メラゾーマ使えるようになれば一気に楽になるよ
でも初挑戦なら無理に15ターン狙うよりスクルトフバーハ使って35ターン狙った方がいい

0993名前が無い@ただの名無しのようだ (JP 0H7f-fXCU)2017/04/17(月) 01:02:34.45ID:Pu/lcgWTH
■次スレ 

【総合】ドラクエ3 そして伝説へ… Part180【DQ3/ドラゴンクエスト3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ff/1492354315/

レベル38ったらおそらく普通のプレイでゾーマ倒すくらいのレベルだからな
そら神竜いったらボコられてもおかしくはないわw
ま、頑張ってレベル上げれw

さすがにその道中逃げまくってるそのレベルで15ターンは無理でしょ
ゾーマ倒せたんならターン気にしなきゃ倒せるんじゃね?賢者の石2つになるし

あ俺の最近やったデータ41で神竜いけてたわ
別に道中逃げてるわけじゃなかったなすまん

あ違う41はゾーマ倒したやつだ神竜は49
すまんROMるわ

>>993

1000なら次回リメイクでゾーマのローブが捲れて中が見える


10011001Over 1000Thread
   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
   ┃      スレッドのレス数が 1000に達した!      ┃
   ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
  ,,ノィ クエックエッ
<・ 彡v .┌────┐
 (  フノ三 | ←次スレ |ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε ε
  ソ ヽ,  └─┬┬─┘ 人  *「ぷるぷる。
  ´  ´      .|│   (゚∀゚)   このスレッドは もう 終わり
          ゙゙'゙'゙          新しい スレッドをたててね!

life time: 23日 15時間 23分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。