AIカードダス ゼノンザード part58

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa75-9Yua [182.251.245.14])2020/03/25(水) 15:30:17.73ID:4CujjUlva
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペして3行になるようにしてください
公式サイト
https://www.aicarddass.com/zenonzard/

公式Twitter
https://twitter.com/zenonzard

次スレは>>950が宣言して立てる
建てれない時は別の人が宣言して建てる

※前スレ
AIカードダス ゼノンザード part57
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584201356/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5aee-2KnE [59.136.91.174])2020/04/07(火) 15:38:17.36ID:NZSaWlEJ0
初心者なんだがランクマッチでユウキアスナばっかりなんだけどバランス取れてるの?このゲーム

EじゃなくてDだったよ
ごめんね

新規はSAOしか組めないから下はSAOばっかだろうね〜
ゲームバランスはデータサイトとかないから分かんないっすね

2強になってるうちはへーきへーき

今度のトレンドは初心者や新規のふりしてバランス、バランス言うことか?w
てかバランス廚はなんでこんなお手軽に勝てる環境デッキあるのに使わんの?
なんかの縛りプレイでもしてんのか?w
使っても勝てないのは知らんが…w

SAOパックのエピック以下のカードコンプリートしたから、他のパック開けてみるわ
もうね

俺の歴史
全部分解➔SAO赤デッキ作る➔SAOパックあける➔SAO黄デッキ作る➔他のパック開け始める
なんで、最初に全部分解しちまったんだろ笑
初めて2千円だけ課金してSAO以外の毎日50円パックだけ開けようと思う

今のスフィフェニの白は白ミニオンあんまり入らんぞ ユウキにバウンスされないように高コスト帯は無色ミニオンがメイン

>>957
ぶっちゃけ長く続けるなら誤差レベルよ

白単使って今のところ21戦17勝だ自分 春の感謝祭云々の進行度だから間違いない
しかも別のカスデッキ使って負けた分まで入れてそれだから
赤SAOにも黄SAOにも事故以外でほとんど負けないけどなー

バディの勝敗が25:2という訳のわからないことになってる
おまかせでやらせても本戦は負けても対人の方は勝ってくる

>>948
これだは

SAO環境で負けが混んでるわけでもデッキ組めないわけでも特定の色にこだわりあるわけでもないけどクソ環境だってことの否定にはならない

クソなもんはクソ

全部をケアしきれなくてもぎもぎする

相手より先にフェニ壊すゲームと理解した

黄と赤しかいねーから勝つも負けるも毎回同じようなものを見せられてるだけ

正直運営の窮状も分かるからあんま批判したくねえんだよな…

最近始めたばかりでAIの挙動でよくわからない事があるんだけど

初手、手札に有色ベースミニオンあるのに無色マナおく理由ってある?

>>968
相手に手札や色の情報晒すことになる
ベースが配置時に効果持ってる
連携持ちのカードがデッキに入っている
のどれか

0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx75-tO+t [126.165.232.120])2020/04/07(火) 23:57:45.91ID:HSxSAHk1x
無色使えば黄SAOはサンドバッグにできるし赤SAOにも結構勝てる

けど前者は作業感強いし後者はどっちが理不尽ムーブ決められるか対決になるから飽きる

>>967
サービス開始時は十分プレイヤーもいたし勢いがあったのにクソ環境続きでここまで落ちぶれたのは運営の責任よ
C環境の無色ゲーに対するメタとしてのDのマジックウエポン以降は完全に発狂してる

>>969
先手1なら次ドローでポリン引く可能性もあるね
AIがそこまで考慮してるかは分からないけど

>>968
AIがする挙動の基準ならバトル中にバディのセリフから見れるから確認してみるといいかもよ

>>968
俺も新規だがやってる感じ有色必要になるまでポリン待ちっぽい気がするわ

>>968>>974
自ターンが6回あるかないかのゲームで3ターンポリン待ちするくらいならさっさと置いた方が得が多いと思う派

サーチ出来ない旅人を後生大事に抱えるの何でやろ
壁になる可能性あるから出せばいいのに

俺も新規なんだけど配牌にポリン2枚あって後攻の時、ポリンをベースに戻さないのって悪手だよね?
何回かやったけどどうにも展開遅れる、ような気がする

手札悪い時の初手ポリン2枚は迷う

ベースが無いならそのままかもしれん

次スレ建てたほうがいいんか?

頼む。

AIカードダス ゼノンザード part59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586308301/

なんやかんやで無いとさみしい

なんやかんやで無いとさみしい

分身した

ラヴァ・スライムくんオッスオッス!

SAOは劇薬でしたね
サ終やろな

大丈夫サ終前はもっとしずかや

テンプレ忘れてるっぽいから貼っといた

0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-MPTs [106.180.36.48])2020/04/08(水) 12:51:46.41ID:8NWDqUsna
今回の場合はゲームをコラボ先に売った特殊な例だからな
SAOが活躍すればいいって層がいる限りコラボ終わるまでは人はいるでしょ
ただコラボが終わった後は既存のゼノンユーザはだいぶ減ってるだろうし、SAO好きはSAOが使えないゼノンに興味ないし、サ終の道は歩んでるよね
コラボ終了直後のテコ入れが分水嶺

むしろゼノンザードとかいう知名度無い看板捨ててSAOのカードゲームになった方が人増えるんじゃないか?????

ふざけんな

SAOコラボで売り上げ推定6500万近いからなぁ…
女性人気出たソシャゲの追加キャラがイケメン男ばかりになるのと同じでSAOに飲み込まれそう

bot白多いな
フォース回復させまくってアンなんとかさん出すデッキ
イカとかヘルデュークとか入ってる

botだからなのか白なのにフラッシュ雑に使ってくれるおかげであっという間に手札枯渇して隙だらけになってるのをよく見かける

AIの白めちゃ弱いしな

ドローネズミで殴ってくるのはやめて欲しい
あと先リアクティブをいいかげんどうにかして

バインディングローズもだけど敵味方ミニオン両方選択肢出るマジックって優先度ごちゃまぜになってアホムーブ起こるのかね

白の7コス変形のヤツをブロックするのも直した方がいい
アクティブになるっつってんだろ!!!

>>1000ならEで無色スペル実装でまた壊れる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 56分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。