Switch『モンハンストーリーズ2』クリアまで16時間(定価7689円)のスカスカRPGだった模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/07/11(日) 13:13:22.70ID:DsgRZXTc0

0234名無しさん必死だな2021/07/12(月) 02:34:07.63ID:IYJDwi2n0
俺もカメラの挙動がちょっと嫌だな
動き始めが少し遅くて
スティック入れっぱなしにすると加速するからやりにくい

0235名無しさん必死だな2021/07/12(月) 03:15:31.31ID:RGtHI9UN0
トップオトモンの変更がクソめんどい

0236名無しさん必死だな2021/07/12(月) 04:30:35.34ID:/kAYX1300
これ腐ッチで人気のゲーム?
アタマ8歳?

0237名無しさん必死だな2021/07/12(月) 05:25:10.04ID:tgFqG+X70
>>161
>>158だけど同じくおっさん
長いわ周回させられるわで挫けた
短くしてアイデアは次作に回してほしかった

0238名無しさん必死だな2021/07/12(月) 07:47:14.99ID:3lU7+LbK0
>>237>>161
化石RPGがつまんないからそう思っちゃうだけ

0239名無しさん必死だな2021/07/12(月) 07:49:09.58ID:XxGJaswba
オタモンと武器の変更はキー一発でやれるようにしてほしかった
特に武器持ち帰るたびにモーションとかいらんて

0240名無しさん必死だな2021/07/12(月) 07:51:24.21ID:pyygXYZP0
>>236
ごみステでラチェクラは2万も売れません!!

0241名無しさん必死だな2021/07/12(月) 08:00:57.03ID:Sr4qJ4Ir0
>>217
30分を実現するために何時間もプレイする謎w

0242名無しさん必死だな2021/07/12(月) 08:06:11.63ID:6c/OaVwn0
モンハンST1も50時間くらいかかったわ
最速クリアではなく世界観とか見て回るタイプやとそれくらいかかるだろう
街の人の話を毎回聞く意味あんのか?って言われると多少困るが制作者側も毎回イベントごとに街の人の言葉変えて設定してる以上俺は意味あると思ってるけど

0243名無しさん必死だな2021/07/12(月) 08:49:54.11ID:EJpI7LNSd
武器スキルとか調合レシピとかサブクエしないと手に入らない物も多いから寄り道した方が色々得なんだよね
サクッと進めたかったら王冠で武器か装備交換すればいいし
毎回新しい大陸に着くたびにそこにいるモンスターをオトモンにしてるだけでもそれなりに時間かかるけど

0244名無しさん必死だな2021/07/12(月) 09:50:00.56ID:6ci+4GFg0
普通に30時間はかかるぞ
というか最近はむしろ20時間ぐらいで終わって欲しいわ

0245名無しさん必死だな2021/07/12(月) 10:54:36.31ID:FvJ+LOl3M
パシリクエ含めたら大抵のゲームはそれなりにかかる
認知症の任池沼は数年コログ集めれるが普通の人はそんなんする前にゲームクリアですわ

0246名無しさん必死だな2021/07/12(月) 11:25:20.94ID:Fn6Ieb8v0
ブタノスケ®︎必死のネガキャンするもストーリーズ2バカ売れ

0247名無しさん必死だな2021/07/12(月) 11:56:49.84ID:FaRErYit0
このゲームのクリアにに30時間以上掛かってるやつは要領悪い
仕事も効率化出来なくて評価低いだろう

0248名無しさん必死だな2021/07/12(月) 12:02:10.90ID:dgCspoI90
ゴキちゃんさあもういい加減自分たちが逆神だって気づこうよ
何か騒ぐたびに逆の結果になって返ってくるを何回経験したら学ぶの

0249名無しさん必死だな2021/07/12(月) 12:08:05.95ID:h2JGvUlnM
RPGなら30時間でも微妙な長さだと思うぞ
16時間より長いからいいってな話じゃない

0250名無しさん必死だな2021/07/12(月) 12:17:32.47ID:lpzKw53pa
マイニング板の住人が見当外れのボケかましてて草

ここ、ゲハ板ですよ?
PSとかいうマイニングハードの愛好家はお呼びじゃないんで…

0251名無しさん必死だな2021/07/12(月) 12:43:27.26ID:e1yLtISrd
>>247
貴方が言う長く遊べるRPGてなんなん?

0252名無しさん必死だな2021/07/12(月) 12:47:00.17ID:EJpI7LNSd
>>247
と隠居で仕事してない100レスが仰っております

0253名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:06:53.21ID:FaRErYit0
MHS2全クリ時間でその人間の要領が分かる
20時間以内→有能社員
20時間以上30時間以内→平均社員
30時間以上40時間以内→落ちこぼれ社員
40時間以上→底辺社員

0254名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:08:15.66ID:EJpI7LNSd
>>253
ゲームで仕事の要領の良さなんてわかんねーから夢見るな

0255名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:10:45.47ID:FaRErYit0
お前底辺社員か
情けねーな

0256名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:13:26.91ID:EJpI7LNSd
>>255
情けないのはゲームで仕事の要領測ろうとしてるお前だ

0257名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:13:35.04ID:2FDUPERb0
ストーリーズってクリア後の上位開放でそれからが本番でしょ

0258名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:19:56.75ID:Yxgck1I0d
またバカが暴れてんのか

0259名無しさん必死だな2021/07/12(月) 16:20:34.40ID:nPHW3umQd
プロスピ優先してこっちはあと買おうと思ったら品切れてた

0260名無しさん必死だな2021/07/12(月) 17:14:07.84ID:RGtHI9UN0
無能の測る有能は無能

0261名無しさん必死だな2021/07/12(月) 18:34:15.15ID:qcBH+J2ua
オトモン厩舎で一覧みるときにどのモンスターがスタメンで出てるか分からないのは、テストプレイちゃんとしてるのか疑うレベル

0262名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:11:35.60ID:4Yx01dK90
FF15「おまえもか

0263名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:33:53.37ID:T/FZVlQU0
「攻撃するために質問する人」が職場にいると何が起きるか
http://dkwop.darkworlds.org/abb/U42hY32/2230448119.html

明晰ではあるが、会社に文句ばかり言っていた人の話。
http://dkwop.darkworlds.org/fcfGwo1/5302566398.html

0264名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:38:51.44ID:o1qrdjxBd
>>254
やるやらんあるが、それは結構でるよ。
思考力や処理能力ものいうし。酷い人ほんま酷いよ。RPGならレベル上げて物理脳筋だけて人もいるから。

0265名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:41:27.18ID:Fn6Ieb8v0
>>253
無職の発想だねぇ

0266名無しさん必死だな2021/07/12(月) 22:44:08.51ID:eqD4h6sL0
PSだと速解きされるとすぐ中古にあふれて売れなくなるから無駄に水増しされてるだけ

0267名無しさん必死だな2021/07/13(火) 03:11:38.71ID:9aRqCXbJ0
15時間で終わるRPGに7500円とか冗談だろ?

0268名無しさん必死だな2021/07/13(火) 06:53:26.78ID:X2Lk5LSA0
>>267
必要最低限なプレイで満足するならもう実況動画でいいじゃん
0円だぞ

0269名無しさん必死だな2021/07/13(火) 07:06:48.21ID:onlUfarw0
豚のことか

0270名無しさん必死だな2021/07/13(火) 07:11:01.96ID:r+1Nyu140
スカスカて喚くの豚®︎だけなんだよな

0271名無しさん必死だな2021/07/13(火) 09:35:15.78ID:+3zD5tL3d
>>264
それは人のプレイスタイルであって仕事の要領の悪さとは全然関係ないよね
仕事が出来る人でもレベル上げもすれば脳筋プレイする人もいる
仕事とゲームで同じ思考能力を使う訳ではないので
仕事で疲れてる人こそ適当に自分の好きなように遊ぶよね

0272名無しさん必死だな2021/07/13(火) 10:02:41.36ID:FhjngF1s0
面白いかは別として スカスカではないけど本家があるし出す順番と強気な価格設定が悪かったのか本家ユーザーからの扱いが酷くて人口的に勢いがないのが残念な所
コマンド育成厳選収集周回ゲーは自分がやるのは重いけど見れば0円だからある意味お手軽だな()

0273名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:24:42.69ID:9aRqCXbJ0
20時間で終わるしこんな保育園児でもクリアできるガキゲー売るために
ライズが疎かにされたと思うととても残念
200万本も売れてるのに
それより売れてないワールドの方がアプデの頻度も内容も濃いとかおかしいだろ

0274名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:27:53.95ID:6j1k5Ddt0
まだ言ってるよこのエアプ

0275名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:36:42.27ID:BPhd604b0
>>253
ビックリするくらい頭の悪いレス

0276名無しさん必死だな2021/07/13(火) 13:58:24.37ID:wka0NsiUM
豚®がモンハンハブられてイライラしてるだけやな

0277名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:03:18.13ID:XxAFjizg0
ネガキャンおっそ
ハゲノスケ鈍ってんな 頭皮もな

0278名無しさん必死だな2021/07/13(火) 14:13:44.98ID:63FqKsrO0
RPGなのに効率謳って収益に走るユーチューバーに先行体験させるの止めておけ
売り抜け目的の戦略ならアプデ予定公開と相まって崩壊しそう

0279名無しさん必死だな2021/07/13(火) 22:20:23.96ID:9aRqCXbJ0
戦闘がつまんないんだなこれ

0280名無しさん必死だな2021/07/13(火) 22:35:40.46ID:MUQu0trb0
やっと★5解禁だー
ちなみに現在プレイ時間30時間だ

0281名無しさん必死だな2021/07/13(火) 22:52:21.21ID:uA20S3rka
クリアどころかラスボス倒したとこで落ちたわ
くそ萎える

0282名無しさん必死だな2021/07/13(火) 23:38:12.07ID:qI+qB2lw0
ムービーテキスト全スキップ+戦闘は常に3倍速にしてるレベルだな
RPGとして楽しいのかそれ

0283名無しさん必死だな2021/07/14(水) 09:25:33.66ID:iIrpTL4M0
どんなRPGでもRTAしたらこんなもんだろうしネガになってなくて草、寧ろRTAで16時間とかボリュームあるまである
ニートってフラゲして1日で攻略して発売日には最高値売るからな
次のゲーム買うための資金繰りでwマジ惨め

0284名無しさん必死だな2021/07/14(水) 20:12:24.25ID:LHxszk2W0
実況動画見たら本当に15時間で終わっててワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています