煽りとかじゃなく任天堂にポケモンを捨ててほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/29(月) 12:30:09.86ID:qZCG9imOpNIKU
もっとまともなグラフィックのオープンワールドなポケモンを作れよ
明らかな手抜きに平然と販売許可してんじゃねぇよ

0268名無しさん必死だな2021/11/29(月) 23:35:37.72ID:9gIjs+7+0NIKU

0269名無しさん必死だな2021/11/29(月) 23:39:53.88ID:9gIjs+7+0NIKU
なぜこうも間違えを認めないか
これからも君が完全新作のことを本編と言い張る事で
今回と同じ事が起きるとは思わないのか
今ここで考えを正せば良いだけの事なのに何故

0270名無しさん必死だな2021/11/30(火) 00:10:30.47ID:9Y5JTPpL0
○オープンワールドで作れ
○グラフィックを綺麗にしろ
○フレームレートは60fps

クソバカなステイ豚君の数え役満だなこれw
まずお前ら、上の条件満たしてるゲームを買わないじゃんw

0271名無しさん必死だな2021/11/30(火) 02:17:22.02ID:MZ7Pm/8o0
ケチばっかつける人は、客じゃなくて「買わない言い訳をしてる人」ってね
売れてないコンテンツなら顧客開拓のためにそういう声を聞くのも有りだけど、ポケモンほど売れてるなら聴く価値無しだわなw

0272名無しさん必死だな2021/11/30(火) 02:45:18.97ID:z/yJpiPi0
>>269
考えとしては理解できるが、本編って言ってるのはそれこそ剣盾やらサンムーンやら最初に出てるもの
本編リメイクは過去作なわけでそれはまた別

君がいいたい外伝ってのはポケモンスナップとかポケgoとかの話でしょ?
それはそもそも制作ラインが違うからこの話とは関係がない

0273名無しさん必死だな2021/11/30(火) 04:39:06.07ID:QcUbjOdL0
ポケモンに代わるコンテンツ
ポケモンに勝てるコンテンツ

皆無w

発売前は類似ゲーのPVスクショ貼りまくって
クソグラだの技術力皆無だの
散々ネガキャン繰り広げて脂肪!脂肪!の連呼

売上とプレイヤーの楽しんでる姿を見せつけられたら
捨てろ!やめろ!と寝言を繰り返す醜態w

0274名無しさん必死だな2021/11/30(火) 06:31:45.42ID:Xznj7mkr0
>>1
更にグラ上げたオープンワールドなんて採算合わんから捨てた所で誰も作れないぞ、アホも大概にしとけ

0275名無しさん必死だな2021/11/30(火) 07:01:21.12ID:I21cD9MK0
ゴキブリの遠回しなクレクレ

0276名無しさん必死だな2021/11/30(火) 07:39:58.37ID:Bde0HR3h0
お子様向けなんだからあれでいいんだよ
大きなお友達は知らん

0277名無しさん必死だな2021/11/30(火) 09:42:32.69ID:Diotaosh0
ポケモン捨てようがクレクレしようがソフト買わないんだから結果は変わらない

0278名無しさん必死だな2021/11/30(火) 09:56:41.44ID:rcPhL//7a
取り敢えずステイ豚はポケモン並に購買力見せてやれよ
日本で初代並みに売れるソフトが出たらサードはこぞって押し掛けるよ

0279名無しさん必死だな2021/11/30(火) 12:34:10.81ID:9o8F5QCDM
>>2
韓国兄さんに惨敗したクソゲーがなんだって?

0280名無しさん必死だな2021/11/30(火) 12:46:37.58ID:zMwhREXX0
実際ダイパ〜XYまでの間は妖怪ウォッチがかなり客奪ってたからな
頑張ればなんとかなる、まず携帯できるハードに出すというハードルを越える必要があるが

0281名無しさん必死だな2021/11/30(火) 13:36:34.45ID:7uBa7Juep
>>61
質にこだわって明らかな手抜き作品が出て来る現実
新作が出るのに何年も待つより回転率が高い方がユーザーに優しいよ

0282名無しさん必死だな2021/11/30(火) 14:27:11.60ID:FZoCK+fWM
妖怪ウォッチ持ってっていいぞ

0283名無しさん必死だな2021/11/30(火) 15:44:07.37ID:vbIyg7AXM
スタイリッシュでフォトリアルなポケモンですね。
ミュウツーの逆襲 EVOLUTION以上の何かができるということですね。

0284名無しさん必死だな2021/11/30(火) 18:18:17.09ID:UO17VguV0
ポケモンに匹敵するコンテンツ……
マーヴルのスパイダーマン持ってるんだから、野生のスパイダーマン捕まえるゲームをSIEが出せばいいんでねーの。鬼滅も持ってるやろ?FGOだってある。あとはSIEのやる気一つじゃん

0285名無しさん必死だな2021/11/30(火) 18:33:27.02ID:tcldO/Yl0
なんならハリーポッター持ち上げればいいのにな
あれも相当流行ったからちゃんとやればホグワーツレガシー欲しいやつは居るだろ
あれのためにPS5買うかちょっと悩んでるレベルだし

0286名無しさん必死だな2021/11/30(火) 18:39:37.20ID:YGGA3vKG0
少し前に真のポケモンうんぬんかんぬんとか言ってた気がするんだけどどうなったんだ

0287名無しさん必死だな2021/11/30(火) 18:39:42.06ID:g/DHbCxlp
ハリーポッターのゲームって結構色々出たけど、ほぼクソゲーかゲー無だったからなぁ

0288名無しさん必死だな2021/11/30(火) 19:31:37.90ID:oQj0RaBi0
ハリポタGOは死んだな

0289名無しさん必死だな2021/11/30(火) 20:00:33.81ID:Gt7h65Uf0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < コスプレ変態クモ男って人気あるの?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

0290名無しさん必死だな2021/11/30(火) 22:45:49.08ID:R+373g7ma
>>289
単行本がワンピースより売れてるぐらいは人気がある

0291名無しさん必死だな2021/11/30(火) 23:01:29.65ID:cjAbt52ka
まあCMやってんだからまずは任天堂が何か言わんと
ゲーフリやイルカがなにも言わない以上お鉢は回ってくるぞ

0292名無しさん必死だな2021/12/01(水) 01:01:38.01ID:IEprqCC9a
>>290 >>1
【現実】

ゲームシリーズ歴代総収益ランキング (2020年4月時点)
1位 ポケットモンスター(1996年発売 900億ドル)
2位 スーパーマリオ(1981年発売 302億5000万ドル)
3位 コール・オブ・デューティー(2003年発売 170億ドル)
4位 Wiiシリーズ(2006年発売 148億800万ドル)
5位 パックマン(1980年発売 141億700万ドル)
6位 スペースインベーダー(1978年発売 139億3000万ドル)
7位 アラド戦記(Dungeon Fighter Online)(2005年発売 118億ドル)
8位 ストリートファイター(1987年発売 112億7900万ドル)
9位 ファイナル・ファンタジー(1987年発売 106億5600万ドル)
10位 ウォークラフト(1994年発売 106億2700万ドル)

以下、10位圏外の著名シリーズ(一部抜粋)
12位 FIFA(1993年発売 101億8900万ドル)
13位 グランドセフトオート(1997年発売 93億9100万ドル)
・・・
32位 グランツーリスモ(1997年発売 40億ドル)

ttps://finders.me/articles.php?id=1840

0293名無しさん必死だな2021/12/01(水) 04:27:14.13ID:ua+ztBQTa
>>1
ポケモンは元もと凄いグラとかOWとかを求めるようなゲームじゃねえよ
お前はポケモンエアプ杉

0294名無しさん必死だな2021/12/01(水) 04:36:13.34ID:dyS5XviW0
>>25
今のゲフリもそんなもんじゃん

0295名無しさん必死だな2021/12/01(水) 04:48:25.81ID:ezTsSm0R0
>>289
アレはコスプレじゃないだろ

0296名無しさん必死だな2021/12/01(水) 08:06:37.04ID:EzPbmhKFa
ポケモンブランド死にそうってか死んだんでしょこのスレの意見聞いてると
なら他社が新しいIPでもっとうまくやればいいんじゃないの

0297名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:06:39.22ID:J+1GSjzf0
>>296
妖怪ウォッチ4が>>1の主張通りの真のポケモンとしてピカブイ殴り棒に使われたが
その後の結果は御存知の通り

0298名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:28:15.94ID:fGYtxPt10
>>296
さすがに25年続いてるタイトルだから死にはしないだろうけど、今までで一番評判落としてるのは間違いない
てか、25周年記念タイトルでこんな手抜きすんのはあかんでしょ…
アルセウスなんか作らずに本気でこっちを作り込んで集大成的な作品にすべきだったんとちゃうかなぁ

0299名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:34:15.30ID:ua+ztBQTa
>>298
お前はポケモンのことを何も理解しとらん

ポケモンIPは既に特定のタイトルに依存したものではなく、
多岐に渡るゲームとアニメや漫画のマルチメディアと、
各種の商品で使われてるポケモン意匠からなる総合的なIPだから、
特定タイトルの出来不出来で評価が大きく変わるものじゃない

つーか、BDSPで別に評価落ちてないしな
PS4版のCYBERPUNK2077みたいなバグでまともに動かんゴミならともかく、
多少のバグが有ろうが、BDSPはちゃんと遊べる出来の良いリメイクだわ

0300名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:41:47.98ID:/WwPZo0l0
>>298
ないない一番お通夜だったのはORAS
当時は妖怪も元気だったしな

0301名無しさん必死だな2021/12/01(水) 10:46:00.15ID:EzPbmhKFa
>>298
んじゃそういう失敗しない他社が別のIPでやればいいんじゃない死にかけのIP復活させるよりは楽でしょ

0302名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:21:03.86ID:fGYtxPt10
>>301
アニメも20年以上続いてるし、今は子供から大人まで世界的に人気のあるタイトルだし、IPとしては死んでないでしょ
他社にポケモン以上の新規IP作るのは不可能とまでは言わんが限りなく難しいと思うよ
ただ、シリーズ本編としての出来は外注に丸投げしてロクにチェックもしなかったからか過去でも最低レベルだと思う
ポケモンでここまでボロクソに言われてんのは見たことない

0303名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:27:23.67ID:EzPbmhKFa
毎回スゲーネガキャンされた記憶しかないが
剣盾の時は本体破壊バグがどうのとずっと言われてたし。

0304名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:28:06.89ID:CjMleg340
(>>302自身が)過去のポケモンの評判を見たことがないだな

0305名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:34:06.02ID:R8r3lcpy0
>>302
正直レジェンズアルセウスはかなり楽しみなんだけど、そのためにダイパリメイクが犠牲になった感はあるよね
グラフィック面や二頭身再現なんかは別にいい、追加要素に関しても「子世代へのアプローチ」という意味なら問題は無いと言える
むしろ剣盾よりBDSPがいいっていう子供も実際にいるしな

ただバグが多すぎる点についてはマジで擁護不可能
まあこのおかげで神ゲーになったとかいう声もあるし俺も概ね同意するんだけど、いち製品としての出来で言えば間違いなく最下位だわ

あと個人的にはBGMのアレンジが大人しすぎるのもちょっと引っかかってる
DPは既にほぼ完成していたというのはあるけど、せっかくDSプレイヤーがあるんだからもっとチャレンジしてくれても良かった

0306名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:37:50.59ID:fGYtxPt10
>>303
特定場面のフリーズとか本体破壊で騒がれてんのは見たけど、どれも再現性がはっきりしなくて、本体破壊もそこまで報告多くなくて原因がポケモンかSwitchかわからないみたいな感じじゃなかったか?
過去ポケリストラとかも叩かれてたけど、対戦自体は普通に盛り上がってた気がするし

0307名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:40:57.59ID:/WwPZo0l0
>>306
ポケモン板がリストラ発表から率先してネガキャンしまくった結果だぞ
サイトウの件にしろ叩けりゃなんでもいいって言うアフィイズムの局地
BDSPがバグだらけでも全く味方についてくれなくて悲しいのう悲しいのう

0308名無しさん必死だな2021/12/01(水) 11:43:19.74ID:CjMleg340
>>306
ほら結局ポケモン爺達の過去のポケモンへの文句まるで知らないじゃないか

0309名無しさん必死だな2021/12/01(水) 12:01:05.22ID:J+1GSjzf0
BWとORASも今みたいな炎上級に荒れてたから歴史は繰り返すんだな・・・って
BW2以降はとにかく煽れればいいゴキとBWで増田アンチ拗らせたキチガイがいるから叩かれるのは毎度のこととして

0310名無しさん必死だな2021/12/01(水) 12:01:48.60ID:EzPbmhKFa
めちゃくちゃネガキャンされてたんだよいままでも。
むしろ今までより軽いぐらいじゃね体感だけど。

0311名無しさん必死だな2021/12/01(水) 12:19:33.80ID:EzPbmhKFa
んで任天堂より上手にやれるところがあるならそこが独自にIP作ってそれでやればいいんじゃねって言ってる。
ポケモンにこだわる必要ないよねポケモンより上手にできるんだから

0312名無しさん必死だな2021/12/01(水) 12:21:47.98ID:GQ23E/Mv0
>>309
妖怪やらスマホに押されてポケモンが危うい時期は確かにあって
そのころは「このままだとポケモンは終わる!w」といえば通ぶれたからな

その成功体験で剣盾発売前も煽ってたが大成功したせいで大量のピエロが爆誕してしまった

0313名無しさん必死だな2021/12/01(水) 12:27:03.12ID:Vb/khwBVH
キチゲエの承認欲求なんだろけども、確実にボッチ低学歴底辺とわかりすぎて笑えるわなw

0314名無しさん必死だな2021/12/01(水) 13:06:36.29ID:adK8RLgea
叩きかたって、ホント色々とあるんだな
それにプラスしてこの言いぐさ

0315名無しさん必死だな2021/12/01(水) 13:24:08.90ID:EzPbmhKFa
彼の使うモニターは反射するぐらい念入りに磨かれているのだろう。

0316名無しさん必死だな2021/12/01(水) 19:53:08.34ID:SLxVEbDCp
煽りじゃなくて切実な願いで草
そして捨てた後PSに来て欲しいまで言いなさい

0317名無しさん必死だな2021/12/02(木) 04:05:07.81ID:0gOb4vuz0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした......(´;ω;`)......

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ

0318名無しさん必死だな2021/12/02(木) 04:08:42.61ID:0gOb4vuz0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが遅く改変された曲がある理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪したのは植松伸夫さんでした,,,,,,,(´;ω;`),,,,,,

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 伊田恵美
月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています