【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 56 【RIDE】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a73c-XyH8 [121.95.194.98])2016/11/24(木) 12:04:41.49ID:8pLPdgXy0
トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

TRIUMPH TIGER 750、800、900、955、1050、1200■トライアンフ8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1468398747/

【英国産】Daytona675【3気筒】13台目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1472514333/

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 55 【RIDE】
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ a14d-6+SE [222.3.91.121])2016/12/21(水) 05:23:19.27ID:8viI63ne0
横浜北は単純に倒産
練馬と大田は契約解除(3月)
杉並に四輪母体のデラ新店舗

0953774RR (ワッチョイ 30ce-Zqif [45.32.55.225])2016/12/21(水) 05:51:09.36ID:3ROpDp7/0
くまもんのデカール貼ってバイクにゴチャゴチャつけてる人だよね
よくコンビニの前でおにぎり食べてるよ、いると直ぐわかるからあまり近寄らないようにしてる。

0954774RR (ワッチョイ 7c3c-PWve [121.95.194.98])2016/12/21(水) 06:37:13.37ID:6Nd6Lhdu0
新スレ落ちてしまったので、再度立てました
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 57 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1482269703/

0955774RR (ワッチョイ 30ce-Zqif [45.32.55.225])2016/12/21(水) 07:05:59.43ID:3ROpDp7/0
きむぅとかいうハンネの中華レバー個人輸入したりして売ってる人

0956774RR (アウアウウー Sa05-X9Fs [106.161.171.137])2016/12/21(水) 07:32:06.79ID:mh9oUE2Za
>>905
トカゲの尻尾切りはいいんだけど
正規販売店ですよと太鼓判を押した店子が不祥事を起こしたのに知らんぷりは酷いね

>>909
トライアンフジャパンの経営陣は客との信頼関係をどう考えてるんだろうかねぇ
不用意な発言をして尻拭いをさせられるのを怖れてるんだろうか?
それにしても「現在調査中です」くらいのアナウンスはしてもいいと思うんだが...
これじゃトライアンフのブランドイメージを信用して購入した客がバカみたい

0957774RR (ワッチョイ 3952-btvy [118.15.70.62])2016/12/21(水) 07:39:37.80ID:gRpVl2VY0
信頼してあげるからボバーを120マソにそてくれ!

0958774RR (ブーイモ MMb8-Kchd [49.239.69.114])2016/12/21(水) 07:43:39.99ID:skMHC+IxM
>>955
横北は行ったことないが ニコニコとかその手の残念な輩がたむろしてたらそりゃ倒産夜逃げとかしても驚かないわ。。。

0959774RR (アウアウカー Sac1-oTFK [182.251.241.36])2016/12/21(水) 07:46:40.01ID:0OWUK5sYa
>>853
また、別途トライアンフ練馬でのサービス
ディーラーとしての継続も打診したのですが
残念ながら願いは聞き入れて貰えませんでした。


これはトライアンフ市川が契約辞めた時に
市川の社長が全く同じ事を言っていたな。

0960774RR (スプッッ Sdc8-XOD+ [1.75.212.60])2016/12/21(水) 08:24:13.71ID:BfvdFifjd
大型二輪免許取ったばかりで横浜北までバイクで10分のところに住んでる
もしトライアンフ買うならここかなと思ってたがこんな事になってるとは

0961774RR (アウアウカー Sac1-3ZwU [182.250.243.16])2016/12/21(水) 08:28:19.68ID:EiS2QWxGa
昔675のバッグが燃えた時トライアンフジャパンは取り付けを自分でやったからダメだと言われたわ

0962774RR (ワンミングク MM40-JvIx [153.249.159.222])2016/12/21(水) 08:43:50.33ID:j+GgGAedM
トラジャはディーラー管理監督ができない糞どもの集まりだな

0963774RR (ワッチョイ f69b-0G5/ [115.36.72.141])2016/12/21(水) 08:58:18.71ID:usb011gB0
>>811
逆だよ

いちディーラーレベルの話だからこそインポーターは首をつっこまない
潰れる店が扱う程度の客数なんてたかが知れてる

0964774RR (アウアウカー Sac1-X9Fs [182.251.253.15])2016/12/21(水) 09:10:04.69ID:AOqtLp4ba
あの社長と奥さん2人だけでやったこととは思えないんだよな。

0965774RR (ササクッテロラ Sp29-f0Z7 [126.199.21.88])2016/12/21(水) 09:23:56.14ID:skzXgQ9Zp
>>963
ディーラーがどうなろうと我々は知りません、なんて態度なのだとすればユーザーなんぞ更にってことだわな。

0966774RR (ワッチョイ 35e7-btvy [114.159.47.230])2016/12/21(水) 09:41:15.59ID:dtqfxCOO0
おそらく犬が一枚噛んでるな…

0967774RR (ワッチョイ 30ce-Zqif [45.32.27.122])2016/12/21(水) 10:02:23.66ID:mPTIsMfl0
>>955
その放送見たかも、さんざん今までトライアンフの関係者みたいな口ぶりでやってたのに
Webカメラバイクにくくりつけてシャッターが閉まったトライアンフ横浜北の前に行って
帰ってきただけだったのを見た時は流石にキモっ!って思ったよ。

0968774RR (ワッチョイ 9c9b-fQqT [153.168.56.92])2016/12/21(水) 10:29:09.62ID:yk7k+4yz0
下着の店にすれば看板そのままつかえるね

0969774RR (ワッチョイ 9c9b-VhPM [153.229.237.3])2016/12/21(水) 10:58:56.43ID:Di9jDqt10
元奥さんは結構前に店をやめてるよ。元って事でお察し

0970774RR (オイコラミネオ MM34-3ZwU [61.205.0.89])2016/12/21(水) 11:01:23.54ID:O3TZhY6rM
来年オープン予定の杉並って詳細な場所わかる?
居抜きで看板すげ替えかな?

0971774RR (ワッチョイ 67e9-mPME [36.2.181.182])2016/12/21(水) 11:27:22.95ID:y7jUbjWM0
小林夕里子脱糞wwww

0972774RR (オイコラミネオ MM34-MJp5 [61.205.87.216])2016/12/21(水) 11:51:56.45ID:j1HQJVMpM
吉祥寺駅ちかくのいまサンドラッグの場所らしいよ

0973774RR (ワッチョイ 5e29-hLkw [219.110.237.200])2016/12/21(水) 12:10:04.32ID:Y0XzB/Y/0
井の頭通沿いってことかな

0974774RR (ワッチョイ 35e7-btvy [114.159.47.230])2016/12/21(水) 12:20:32.69ID:dtqfxCOO0
離婚に倒産…ボロボロだな…大丈夫か社長は

0975774RR (ワッチョイ 79e6-xySp [182.171.37.176])2016/12/21(水) 12:28:54.84ID:7n0KOUZC0
俺は環7沿いって聞いた

0976774RR (アウアウウー Sa05-G1Y2 [106.133.90.190])2016/12/21(水) 12:31:31.89ID:6cvlg89Ja
息子が、歯みがき粉売ってそうなブレーキやに居るのか
FB名前変えてるけど、大変そうだな

0977774RR (スッップ Sdb8-IXER [49.98.139.52])2016/12/21(水) 12:33:35.03ID:PS1L73Z3d
豊田とかは大丈夫なんかね?
スズキと売り場半々だったし、面積狭いし30分圏内に名古屋イーストあるから切られてもおかしくないよね

0978774RR (ワッチョイ 80ee-0G5/ [125.3.39.176])2016/12/21(水) 12:44:32.46ID:U4Av46CW0
>>939
完済後の所有権変更手続きについてジャックスに確認した方がいいよ。

0979774RR (ワッチョイ 415c-ReOK [126.114.181.113])2016/12/21(水) 13:35:13.88ID:q75zCWvM0
トライアンフのバイク自体はね、見た目とか国産に無いものを持っているだけに。
販売店がこんなじゃお客も離れるだろうな。

0980774RR (オイコラミネオ MM34-JvIx [61.205.11.116])2016/12/21(水) 14:17:29.20ID:R2jhXFzFM
バイクに罪は無いよね…

昨年タイスポ買って乗ってるけど、今後が正直不安

0981774RR (ワッチョイ 3973-curx [118.241.250.43])2016/12/21(水) 15:00:12.99ID:/cMopMWR0
トラジャからメールきた
閉店だって

0982774RR (スプッッ Sdb8-eUIV [49.98.9.187])2016/12/21(水) 15:25:14.17ID:6uy4HzeFd
>>909
トラジャと社長の喧嘩別れって、倒産、夜逃げはおかしいんじゃないか?権利を店長か、他のスタッフに譲れば納まる話だったのでは?
後は、押し紙ならぬ、押しバイクで経済的に圧力をかけたのか?さて?

0983774RR (ブーイモ MM8d-96/x [210.138.178.171])2016/12/21(水) 15:29:06.06ID:aP7EWrCIM
トラじゃがうちとは関係有りませんで、済むはずないだろ。
トライアンフ全体の問題だよ。
ああこういう対応されるのかって。
今乗ってる人だって他人に勧めないだろう

0984774RR (アウアウカー Sac1-3ZwU [182.250.243.16])2016/12/21(水) 15:33:05.87ID:EiS2QWxGa
閉店は閉店でいいかもだが
処理はすべきだろ

0985774RR (ササクッテロラ Sp29-vrn8 [126.199.205.203])2016/12/21(水) 15:34:36.67ID:frhfoCy1p
トラジャから正式発表あったよ

0986774RR (スプッッ Sdc8-AUQK [1.75.214.53])2016/12/21(水) 15:40:50.66ID:zNrdsEcRd
>>900
トラもピアジオみたいなことやってるんだな。
販売台数なんてたかがしれてるのに店舗改装迫られてできない既存店は締め出されたよ。
それやったのが前のトラの社長だけどね。
ユーザーはいい迷惑。

0987774RR (スプッッ Sdb8-eUIV [49.98.9.187])2016/12/21(水) 15:42:36.16ID:6uy4HzeFd
>>985
どこに正式発表されたの?
見つけられんかった。アドレス添付を求む

正式発表って横浜北に入庫とかしてた人のみかな

0989774RR (ワッチョイ 677e-NX/j [36.3.91.9])2016/12/21(水) 16:08:49.08ID:fx0Ax2Be0
バイクに限らず日本は正規インポーターとか言ってユーザーの害にしかならん会社ばっか

0990774RR (ワッチョイ 5e29-hLkw [219.110.237.200])2016/12/21(水) 16:13:30.49ID:Y0XzB/Y/0
古くから苦労して日本市場を開拓・販売・メンテしてきた老舗商社を、
簡単に切る
そして○○JAPANが設立される

一番印象に強いのはYANASEのベンツの件だよなあ
一時期YANASEはベンツ販売辞めたもんね、今は復活したけど

0991774RR (アウアウカー Sac1-3ZwU [182.250.243.16])2016/12/21(水) 16:17:29.89ID:EiS2QWxGa
>>990
村山思い出す

0992774RR (アウアウカー Sac1-kaKb [182.251.241.16])2016/12/21(水) 16:23:34.53ID:hVWZwCd9a
>>987
トラジャからメールがきてる

0993774RR (スプッッ Sdc8-AUQK [1.75.214.53])2016/12/21(水) 16:23:51.88ID:zNrdsEcRd
>>990
今だと三陽商会だね

0994774RR (ワッチョイ 7409-jKRI [113.34.119.162])2016/12/21(水) 16:36:51.82ID:dpDkfaRF0
日本語は正しくたのむ。
正しくは「トライアンフジャパンに問い合わせたら返事のメールがきた」だな?

0995774RR (ワッチョイ 2dcd-curx [106.168.249.51])2016/12/21(水) 16:42:48.25ID:lvblOj+g0
>>994
メルマガ?だよ

0996774RR (スプッッ Sdc8-XOD+ [1.75.212.60])2016/12/21(水) 16:43:07.03ID:BfvdFifjd
うまく貼れんがツイでメーリング晒してる人が居た
特に問い合わせてなくてもアドレス登録してる人に来てるみたいだね
https://mobile.twitter.com/sinsoku34/status/811450896773062657/photo/1

0997774RR (スプッッ Sdc8-XOD+ [1.75.212.60])2016/12/21(水) 16:44:58.20ID:BfvdFifjd
メーリング➡メールね

0998774RR (ワッチョイ 415c-ReOK [126.114.181.113])2016/12/21(水) 17:06:14.15ID:q75zCWvM0
>>996
何これ、文句がある人は直接弁護士事務所へ自分で問い合わせってっこと?

0999774RR (ワッチョイ 7409-jKRI [113.34.119.162])2016/12/21(水) 17:19:03.76ID:dpDkfaRF0
ありがとう。見れたよ。しかし店の逆に流さないで何やっているんだか。

1000774RR (ワッチョイ 3d3e-X9Fs [122.134.186.150])2016/12/21(水) 17:22:30.37ID:G5+DxmDo0
そうだな。多分、横領された車両に関しても、弁護士経由だから面倒臭そうだね。下手したら戻ってこないよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 5時間 17分 49秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。