【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 9台目【通勤快速】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ 1f93-AH3V)2020/01/22(水) 22:20:23.48ID:FuSKUBz10
公式
http://www1.suzuki.co.jp/motor/product/ug125sebl9/top

スズキ、125ccの上質なスクーター新型「SWISH(スウィッシュ)」を発売
http://www.suzuki.co.jp/release/b/2018/0531/

前スレ
【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 5台目【通勤快速】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1547221768/

【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 6台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1556452023/

【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 7台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1565579716/

【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 8台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1571298053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (アウアウエー Sa6a-6q+2)2020/04/28(火) 12:39:46.32ID:uorcsop7a
溶剤はゴム劣化させるから駄目よ

0953774RR (スップ Sdc4-M2hS)2020/04/28(火) 17:04:29.72ID:rZewnK80d
やっぱり全周はええわ

0954774RR (ワッチョイ 63aa-nc1S)2020/04/28(火) 18:35:39.33ID:lGV795vu0
>>944
タイヤメーカーが使用を推奨していない
事から察して下さい。

0955774RR (ワッチョイ 12aa-lTz+)2020/04/28(火) 18:47:24.53ID:EjK3PuCo0
あーワックスの溶剤かあ 理解した
給油時のサイドスタンド使用指示もそうだけど説明書きを見ない自分はちょっと反省だな

0956774RR (エムゾネ FFff-4AVG)2020/04/29(水) 16:01:33.24ID:SKK8etXUF
最近スウィッシュの値引きが更に大きくなってる
近日中に新型が出るのではないか
もう少し様子を見ようと思う

0957774RR (ワッチョイ c7dc-eXaF)2020/04/29(水) 16:38:34.28ID:WVYUNgOt0
もしかしたらサルートと入れ替わりで日本から消えるかもね

0958774RR (ワッチョイ c7a1-GPK9)2020/04/29(水) 17:47:24.82ID:a3vSFA870
慣らして速度何キロぐらいでやればいいの?
ハーフスロットルじゃ良く解らない。

因みに30kmで50kmまで走った。

0959774RR (ワッチョイ dfee-G0Z6)2020/04/29(水) 18:01:25.66ID:KGu/eKJG0
>>958
30km/h縛りじゃ大変だべよ(´・ω・`)

自分がバイク屋に尋ねた限りじゃ当面「急」が付くようなアクセル、
ブレーキ、コーナリングを控えりゃOKて事だから、60km/hを限度に
車の後ろに付く走り方して、累積100km走行で慣らし終わらせた。

0960774RR (ワッチョイ e725-ts7H)2020/04/29(水) 18:13:59.28ID:1wO1kY/80
>>958
基本的に交通の流れに乗るような走り方をすればOKってバイク屋に言われた
ちなみに俺は時速70kmを限度にきっちり1000kmで終わらせた

0961774RR (ワッチョイ 5feb-8DoZ)2020/04/29(水) 18:29:34.62ID:h9X4v5RZ0
オレも6000回転目処に1000kn走ったわ。
快走路走ったとき以外の燃費は慣らし中とあんまり変わらんな@43km/l→41km/l

0962774RR (アウアウエー Sa9f-eN+X)2020/04/29(水) 19:10:55.28ID:XInXNvpGa
慣らしは7000超えない程度にアクセル回してたな

0963774RR (アウアウエー Sa9f-kRJ5)2020/04/29(水) 19:12:46.57ID:R3k7BZSoa
慣らし運転なんて今日日のバイクで必要なのだろうか

0964774RR (アウアウエー Sa9f-eN+X)2020/04/29(水) 19:13:05.71ID:XInXNvpGa
土曜にDAYTONAゴールデンパット到着予定 10000超えたらバイク屋持って行く

0965774RR (ワッチョイ e725-ts7H)2020/04/29(水) 19:33:04.82ID:1wO1kY/80
>>963
乗り手側の慣らしって話もある
タイヤの皮むき、ブレーキの当たりをつけるのは最低限必要

0966774RR (ワッチョイ bf41-D935)2020/04/29(水) 19:43:47.96ID:cG26OB5i0
>>950
WD-40なら使ってるぞ。

0967774RR (ワッチョイ 27aa-ts7H)2020/04/29(水) 19:53:10.02ID:8B0ft1Lz0
>>961
自分も6000を目安にしてた、メーター一桁目の中央が6000なんだな〜なんて思いながら慣らしてた
300〜500キロにかけてどんどんオーバーしていき700キロでは普通に全開

0968774RR (ワッチョイ c7a1-GPK9)2020/04/29(水) 20:28:07.02ID:a3vSFA870
慣らし後のオイル見れば、慣らしが必要てのが解るよ。

0969774RR (ワッチョイ 870b-D935)2020/04/30(木) 05:09:37.62ID:X35e9qpo0
>>963
部品の精度も組付けの精度も上がって昔ながらの丁寧な慣らしは要らなくなったと感じるだろうけど
部品単位で見たら慣らしはやっぱ必要
特にスクーターの場合はゴムベルトがあるからベルト交換したらしっかり慣らししといた方が良い
つっても車の後ろについていく程度で100qもやれば十分だけどね

0970774RR (スプッッ Sd7f-CamK)2020/04/30(木) 09:12:49.34ID:dAs5Sp78d
>>957
新型のアドレスv125が出るんじゃないか
スウィッシュはインパクトがイマイチだから、速さを前面に出したものを新v125として、
入れ替えるためにキャッシュレス5%還元中に売り切りたいのだろうと妄想してる

0971774RR (ラクッペペ MM8f-di4G)2020/04/30(木) 09:39:54.70ID:m+jdQ+jMM
いうてスウィッシュはスズキの原二スクフラッグシップだぞ
出したばっかで代替するかよ

0972774RR (ワッチョイ 87aa-xgFU)2020/04/30(木) 11:29:44.96ID:IV/+Ui7z0
NEX125の方が欲しい。

0973774RR (ワッチョイ bf41-D935)2020/04/30(木) 12:46:37.66ID:r/7SheFQ0
フラッグシップなら12馬力欲しい
売れてないのも低馬力のせいじゃないかな

0974774RR (ワッチョイ 672e-hXgo)2020/04/30(木) 13:07:44.23ID:qbUm2Wr60
PCXが強すぎるだけな気がする

0975774RR (アウアウエー Sa9f-eN+X)2020/04/30(木) 13:10:10.85ID:6S3WTNeQa
swishのメンテ動画少なくて萎える

0976774RR (ワッチョイ bf12-ur4w)2020/04/30(木) 13:50:47.42ID:xd3uj4wg0
>>975
分からないことはYouTubeで調べるが基本だけどスウィッシュは殆ど出てこないよね。
だから、メンテナンスマニュアルとパーツリストは買った。
いろいろ出来る程、スキルは無いんだけどカウル外したりバルブ交換したりするくらいでも
持ってると安心する。

0977774RR (ワッチョイ a795-1P0b)2020/04/30(木) 14:26:22.74ID:d1NjoyX60
バランスいいのでいじるところがない

0978774RR (スプッッ Sd7f-CamK)2020/04/30(木) 14:46:48.46ID:dAs5Sp78d
スウィッシュを買う層はシグナスなどと真逆で、
自分で弄らず基本ノーマルで、メンテや修理は店に丸投げなんじゃないの

0979774RR (スッップ Sdff-puA1)2020/04/30(木) 14:51:16.29ID:Tihpmeswd
メンテ云々は別として、カスタムしたくてもアフターパーツほとんどないから
ノーマルで乗らざるを得ないという方が正しい

0980774RR (ワントンキン MMbf-hXgo)2020/04/30(木) 14:54:26.45ID:V+c5kEg+M
これは早く終了して新型アドレス出して欲しい

0981774RR (ワントンキン MMbf-hXgo)2020/04/30(木) 15:01:03.67ID:V+c5kEg+M
【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 10台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588226330/

久々のスレ立てだったからなんかミスってるかもしれんが立てたで

0982774RR (スプッッ Sd7f-CamK)2020/04/30(木) 15:10:48.45ID:dAs5Sp78d
>>980
スウィッシュは不遇の車種で終わりそうだな
そこまで悪くはないんだが、シグナスやリードみたいな突き抜けたものも無いからな

0983774RR (ワッチョイ 6774-igYT)2020/04/30(木) 16:34:22.70ID:Uzh5pMpc0
>>980
その新型アドレスというか、発展型がこれじゃないの?

0984774RR (ワッチョイ 672e-hXgo)2020/04/30(木) 16:59:59.91ID:qbUm2Wr60
おいw
スレ落ちてるぞwww

0985774RR (ブーイモ MM2b-eN+X)2020/04/30(木) 18:00:27.21ID:8gNGxUFUM
保守したのにw

0986774RR (ワッチョイ 27d0-8lVZ)2020/04/30(木) 19:37:14.59ID:7j/HcqYm0
>>973
空冷一桁馬力なのに、水冷二桁馬力のPCXより速いのにね。

0987774RR (ワッチョイ c7a1-GPK9)2020/04/30(木) 20:53:07.71ID:TPVHQe770
空冷でこの出力は頑張ってると思うけどね。
水冷のせると価格的に対抗できないんだろうね。

0988774RR (ワッチョイ 6761-mIzA)2020/04/30(木) 21:08:21.78ID:8qw6WF6l0
スズキももうそろそろ水冷エンジン開発してるかもね
PCXも馬力の割には遅くてNMAXに中速からの加速で負けるから
新規性に対応と同時にV-TECに成るので、スズキも可変バルタイ水冷エンジン
作ってても不思議じゃない、油冷かもしれんが

0989774RR (ワッチョイ df11-iPcU)2020/04/30(木) 21:28:48.13ID:ET0zPAou0
田舎だから乗り出し30万越えるぜ
25万くらいなら買うんだけどなあ

0990774RR (ワッチョイ 6761-mIzA)2020/04/30(木) 21:31:05.69ID:8qw6WF6l0
>>981
なんか書き込み出来ない

仕方ないのでここに

中国はやばい国なので、アドレス125に、もう見切りを付けて
排ガス規制に乗り出したインド産に切り替えて、新型v125を出すなりバーグマン
を輸入するなり、中国に見切りを付けて欲しいな

0991774RR (ワッチョイ c7a1-GPK9)2020/04/30(木) 21:42:05.45ID:TPVHQe770
リミテッドてシート硬くない?
長時間乗ってるとケツが痛くなった。
無印だとシート柔らかいのかな?

0992774RR (ワッチョイ e725-ts7H)2020/04/30(木) 22:11:42.61ID:HEaFU67r0
リミテッド乗りだけどシートが硬いなんて思ったことは一度もないなあ
現行のSV650なんかに乗ってたら他のバイクシートはふかふかクッションにしか感じない

0993774RR (ワッチョイ 5feb-8DoZ)2020/04/30(木) 22:34:04.63ID:4Tme4nX50
>>991
アドSリミテッドから比べると硬くて高くなったんで
短足にはつらいわw

0994774RR (ワッチョイ 5feb-8DoZ)2020/04/30(木) 22:39:30.04ID:4Tme4nX50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588253911/

初めて立てたんだから優しくしてね。

0995774RR (スプッッ Sd7f-67R6)2020/05/01(金) 01:18:41.90ID:EfymKC0+d

0996774RR (ワッチョイ ffee-Vt5v)2020/05/01(金) 02:00:23.25ID:BBLfXPHq0
二桁馬力 ABS装備 乗り出し27万円くらいなら買う

0997774RR (ワッチョイ ffee-Vt5v)2020/05/01(金) 02:00:53.34ID:BBLfXPHq0

0998774RR (ワッチョイ 870b-D935)2020/05/01(金) 06:27:40.17ID:BxsMzKcV0

0999774RR (アウアウエー Sa9f-kRJ5)2020/05/01(金) 06:34:07.38ID:lZz6ZpFha
埋め

1000774RR (アウアウエー Sa9f-kRJ5)2020/05/01(金) 06:34:28.98ID:lZz6ZpFha
【SUZUKI】SWISH スウィッシュ 10台目【通勤快速】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1588253911/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 99日 8時間 14分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。