【SUZUKI】GSX-8S/8R Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ブーイモ MMaa-I7+I [49.239.66.250])2023/12/04(月) 08:28:52.39ID:JfXHt0k1M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2022年11月8日に発表され、2023年3月24日に発売された776cc並列二気筒新型モデル「GSX-8S」、2023年11月7日に発表された「GSX-8R」について適当に語りましょう!

公式WEBカタログ
・GSX-8S
https://www.globalsuzuki.com/motorcycle/smgs/products/2023gsx-8s/
・GSX-8R
https://www.globalsuzuki.com/motorcycle/smgs/products/2024gsx-8r/

公式PV
・GSX-8S
https://www.youtube.com/watch?v=kxlj-VVsq5k
・GSX-8R
https://youtu.be/T00Pe0xoWEY?si=JYRnh_lHPbLRdwOk
公式プレスリリース
・GSX-8S
https://www.suzuki.co.jp/release/b/2022/1108a/
・GSX-8R
https://www.suzuki.co.jp/release/b/2023/1107/
※前スレ
【SUZUKI】GSX-8S/8R Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1699540663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952774RR (ワッチョイ 0e8c-XyAm [2400:2652:144:9400:*])2024/02/12(月) 20:23:20.39ID:Amf/infF0
レンジ0kmで満タンに入れて12リットルちょい
タンク容量14リットルやろ…どういうことや??

0953774RR (ワッチョイ 3faa-+162 [126.38.24.86])2024/02/12(月) 20:49:59.93ID:OB/R2f4D0
レンジが正確じゃないだけでは?
この車種じゃないけどよくずれるし

0954774RR (ワッチョイ 4643-hHXc [217.178.139.183])2024/02/12(月) 20:52:38.82ID:laXI3qI20
マージンとってるんじゃない?
残り数キロ走れるように表示されててガス欠になったらクレームくるじゃん
確実に残ってるうちにレンジ0km表示するように調整されてるんだよ、きっと

0955774RR (ワッチョイ a2de-cZxb [123.0.76.16])2024/02/12(月) 21:34:17.67ID:YcssPTMO0
--になってからプスンになるまで割と走るよべ

0956774RR (ワッチョイ 829d-PZY7 [240f:143:896:1:*])2024/02/12(月) 21:58:39.95ID:utGM9Btz0
残り走行可能50km切って残メモリ2個で給油したら10Lしか入らず。
リッター25だったので、2L分(40-50km分)ぐらいが非常用扱いっぽいね

0957774RR (ワッチョイ db7b-jha9 [240a:61:3060:b889:*])2024/02/12(月) 22:51:34.49ID:Mjqg1oH/0
うろ覚えだけど、キャブ車はリザーブ入れて最低50kmは走るように作られてると聞いたような?
理由は高速でGS通り過ぎた直後にリザーブ入っても次のGSにたどり着けるからだと。
今のバイクもそんな感じじゃないかな?と。

0958774RR (ワッチョイ 83bb-aC4G [240f:7e:601:1:*])2024/02/12(月) 23:11:22.40ID:YisT/fHZ0
>>954
今はジクサー250乗っててバイク貯金が貯まったら8Rに買い替える予定だけど、ジクサー250はエンプティランプが点滅しだしても60キロはゆうに走るからね
流石に100キロは持たなかったけど、北海道や奈良南とかじゃなきゃガソスタに辿り着くくらいはマージン取ってるんでしょ

0959774RR (ワッチョイ 0e8c-XyAm [2400:2652:144:9400:*])2024/02/12(月) 23:41:01.40ID:Amf/infF0
つまりレンジ0kmは昔でいうリザーブに入ったってことか
ビビッてレンジ50km切ったらガソリン入れてたけど0km上等で走ればいいってことやな

0960774RR (ワッチョイ a23f-UYpp [240a:61:4131:bd44:*])2024/02/13(火) 00:25:06.91ID:sg7QZYux0
あんまギリギリだと車体傾いた時にポンプが水面から離れて吸わなくなってエンストしたりするから
ギリギリチャレンジは程々にしたほうがいい
特にコーナリング中に止まったら悲惨

0961774RR (ワッチョイ 8218-TtkW [2400:4153:53e0:be00:*])2024/02/13(火) 02:03:52.56ID:aaJ8zTU20
説明書の71ページに残量目安は乗ってる
1メモリは約3.5L
20km/Lとみても70km程度走れる

0962774RR (ワッチョイ db7b-jha9 [240a:61:3060:b889:*])2024/02/13(火) 07:49:00.64ID:+9arcvFX0
>>959
田舎は特にだけど、ナビに載ってても休業中だったり廃業してるGSなんてザラにあるから。

0963774RR (ワッチョイ c69a-53on [153.228.227.129])2024/02/13(火) 13:49:38.67ID:Mc4kTxA90
8Rのフロント左右のエアインテークっぽい部分って何て呼べば良いんだろう?
穴の奥は突き抜けて何かダクトに繋がってるわけでもないし、ウイングレット的な役割のもので良いのかな?

0964774RR (スッププ Sd42-YBMg [49.105.90.37])2024/02/13(火) 15:06:44.27ID:putpW64Nd
「穴」でいいんじゃないかな

0965774RR (ワッチョイ a212-9b7v [2001:268:98ee:6173:*])2024/02/13(火) 15:44:35.80ID:lTHxE92V0
ライト暗いなら穴のところに補助灯でも入れたいなぁ

0966774RR (ワッチョイ c757-XyAm [118.6.50.141])2024/02/13(火) 15:49:47.04ID:oEH2TUbv0
飾り穴とかインテーク風デザインとか

0967774RR (ワッチョイ 0f32-lmPU [240d:1c:f4:500:*])2024/02/13(火) 17:51:21.49ID:MiMKwlgH0
インナーウイングレットとか良いんじゃないのかな?かっこ良さげだし

0968774RR (ワッチョイ a29e-MQzJ [2001:268:999c:3427:*])2024/02/13(火) 19:34:46.64ID:HonuAt240
ショボい只の穴なのによくもまあそんな粉飾呼称を思い付くもんだよw

0969774RR (ワッチョイ dbc7-jha9 [2001:268:92be:d252:*])2024/02/13(火) 20:02:49.97ID:CbX6AbYF0
>>951
現状まさに8sか次期09への乗り換え競合中なんだが貴方の主観でどの位の差異感じてる?
当方サイズ感重視なんだけど現行09のもりもり装備に飽きた感じなの?

0970774RR (スフッ Sd42-TtkW [49.104.50.225])2024/02/13(火) 21:00:02.55ID:Wto0tz6Od
カラー落としてタンクまでバラしても
出てこない泣きたい

0971774RR (ワッチョイ a2d0-7uAb [2409:253:32a0:5f00:*])2024/02/13(火) 21:03:09.83ID:YKU9N7t+0
何のカラー?

0972774RR (ワッチョイ c69a-53on [153.228.227.129])2024/02/13(火) 21:25:58.50ID:Mc4kTxA90
呼び名はただの穴しかないのか・・・

0973774RR (ワッチョイ aff3-hHXc [14.9.89.224])2024/02/13(火) 21:30:52.96ID:Q/3mw/hJ0
スズキ「GSX-8R」のライバルはYZF-R7、FZ-07、RS660!! 今季モトアメリカ ツインズカップに出陣【北米】
https://young-machine.com/2024/02/13/527447/
軽量の2気筒モーターサイクルに焦点を当てたツインズカップは、ジュニアカップからスーパースポーツへとステップアップしたいが準備が整っていない若いライダーにとっての足掛かりとして、
またはツイン好きのベテランレーサーらが出走できるレースとして成長してきたカテゴリー。前述のヤマハ、アプリリアのほか、スズキSV650やカワサキNinja 650も参戦してきた。
レギュレーションは、600〜800ccの4ストローク2気筒エンジンを使用し、最低重量は338ポンド(約153kg)。エントリーできる年齢は15歳〜55歳とされている。

0974774RR (ワッチョイ bf4d-dm05 [2405:6584:5060:6c00:*])2024/02/13(火) 23:10:52.20ID:3MKr3sSa0
>>969
うーん飽きたのかな・・・ちょっと乗りすぎちゃったって感じ
2年半で走行距離が58000kmもいっちゃって車検代が恐ろしい・・・2年目の一年点検が諸々で9万円だったので(汗)
今のモデルのモタード的なスタイルが好きだから次期モデルに大枚をはたく程の魅力を感じないなあってのが正直なところ
6軸IMUが効いてるのか距離を走っても疲れにくくてなんかバイクに乗ったぞって感じがあまりしないんだよね・・・まあ、楽しいんだけど
あと、09は日本の公道じゃちょっとオーバースペック感がある・・・別にトコトコ走らせても急かされる感じはないんだけどね
前はSV650に乗ってたんだけどやっぱり個人的にはミドルツインのバイクがしっくり来るかなあって感じ

0975774RR (ワッチョイ afa1-eGNP [14.3.65.234])2024/02/13(火) 23:46:38.80ID:Tc3L4bVb0
オーバースペックの過剰なバイクで征くのが楽しいのだっ
B菌乗り

0976774RR (ワッチョイ ebb9-sfOt [42.147.47.120])2024/02/14(水) 08:05:06.68ID:ad1jq8IR0
>>974
少なくとも8Sと新型09の両方を試乗して決めた方がいいよ。
09から乗り換えだと、何一つ良くなる点はないと思う。

0977774RR (ワッチョイ 4720-oX1g [2001:268:999c:2fb0:*])2024/02/14(水) 08:16:04.46ID:1ouk3Y130
まるで保護者の様なお節介振りに草

0978774RR (ワッチョイ 8291-Lkqv [2001:268:946b:ef3d:*])2024/02/14(水) 08:20:36.15ID:8mhZcofd0
>>976
決め付けは良くない

0979774RR (ワッチョイ 826a-PZY7 [240f:143:896:1:*])2024/02/14(水) 09:06:04.85ID:ghPxNOk70
>>976
09は標準シートが残念すぎだな

0980774RR (ワッチョイ 0ea8-YBMg [240a:61:4030:bf98:*])2024/02/14(水) 10:08:43.81ID:IDTx66kB0
>>976
見た目は良くなるだろうが!

0981774RR (ワントンキン MMd2-d2EW [153.147.133.77])2024/02/14(水) 11:48:06.13ID:G1OfFcX3M

0982774RR (ワッチョイ a229-FNls [2400:2200:728:e050:*])2024/02/15(木) 07:02:39.71ID:Zlkekrkb0
シルバーもマットカラーなんだな
何でマットカラーなんかにするんだろう

https://x.com/u0cth2yy9rfyznk/status/1757613297778716913?s=46&t=yDGGV83q4Xl1hlII6C-z-g

0983774RR (ワッチョイ f282-Ve1Q [2001:268:99b2:64f1:*])2024/02/15(木) 08:04:37.31ID:vDjfTVuw0
そんなしょーも無い質問はYahoo!知恵袋で聞いてこいよ

0984774RR (ワントンキン MMd2-+162 [153.147.212.110])2024/02/15(木) 08:14:09.22ID:lLRVyLpXM
カラー程度で文句つけるような奴は元々買う気なんてだろ
外装なんていくらでも塗装できるんだから

0985774RR (ワッチョイ f282-Ve1Q [2001:268:99b2:64f1:*])2024/02/15(木) 08:32:51.63ID:vDjfTVuw0
初心者って最初からお膳立てされたものじゃ無いと納得しないから

0986774RR (ワッチョイ a2b9-hCdj [59.169.135.112])2024/02/15(木) 08:55:15.00ID:dJJ6AcM80
なんでって人気あるからだよ
車だと云千万〜クラスの高級車の色だからな
本来維持する為に手入れに時間と金かける余裕のある金持ち向けの道楽塗装だが
バイクは車より塗装面積が圧倒的に少なく維持のハードル低いから低価格帯でも定番化してる

0987774RR (アウアウウー Sa1b-Lkqv [106.131.24.191])2024/02/15(木) 18:24:46.27ID:OPWKT6mAa
>>984
素人の自家塗装?

0988774RR (アウアウアー Sa5e-nU8G [27.85.205.198])2024/02/15(木) 20:22:54.36ID:MHFqWj2Qa
カウルなんて傷ついたら買い換えればいいだけだろ

0989774RR (ワッチョイ abf3-A7R9 [106.73.166.33])2024/02/15(木) 23:25:09.08ID:a93ybh7v0
パーツなんか変えればいいしと言い続けて傷ついても結局放置してる

0990774RR (ワッチョイ dbe5-ZDwG [240a:6b:700:f620:*])2024/02/16(金) 00:09:30.13ID:F3sPmTvO0
そりゃ金ありゃスズキのバイクなんて乗らないからな

0991774RR (ワッチョイ 8e93-jfje [39.110.194.69])2024/02/16(金) 00:22:17.88ID:JcqtXUBi0
今週末暖かいからバイク乗り多そうだな
かく言う私もツーリング予定☺

0992774RR (ワッチョイ 82e2-TtkW [2400:4153:53e0:be00:*])2024/02/16(金) 00:34:09.78ID:Y3IEkAr70
やっと電装できた
8kmしか走ってないからやっと走れる
土日は慣らしできそう

0993774RR (ワッチョイ a246-Ve1Q [2001:268:99b2:43d2:*])2024/02/16(金) 08:10:16.45ID:7+0l9UcR0
デコバイクかよ…

0994774RR (ワッチョイ 0e51-6T0K [119.24.150.90])2024/02/16(金) 08:21:11.98ID:fOh5Sqem0
S動画左右二色カウル面白かった

0995774RR (アウアウウー Sa1b-Qk8J [106.131.113.199])2024/02/16(金) 12:31:18.16ID:1QCsg3rla
むかし流行ったよね

リトラクタブルヘッドライトとか流れるウィンカーとか電飾まみれの自転車

0996774RR (ワッチョイ dbc5-YBMg [240b:251:9220:de00:*])2024/02/16(金) 12:34:43.81ID:CkojhWz10
なんか知らんけど新色来た埋め

0997774RR (ワッチョイ f2b2-hCdj [2001:268:9099:8d44:*])2024/02/16(金) 12:39:57.23ID:7HzV4xpU0
グレーカッコいいな
8Rにもこの色くれよ

0998774RR (ワッチョイ db30-GJEc [2001:348:4216:3900:*])2024/02/16(金) 12:40:41.18ID:8O60pqfR0
【製品リリース情報:GSX-8S】
無限の可能性、無限の楽しみ。新時代のネイキッドストリートファイター GSX-8S カラーチェンジして登場。
発売日:2024 年2月22日(木)
https://www1.suzuki.co.jp/motor/lineup/gsx800rqm4/

0999774RR (ワッチョイ 83f6-H6DB [2405:6582:62e0:d00:*])2024/02/16(金) 13:01:59.30ID:5eLGtlgf0
黄色黄色黄色!

1000774RR (ワッチョイ 8358-9b7v [2001:268:986f:4f2d:*])2024/02/16(金) 13:06:11.33ID:ti7VMwHW0
1000なら黄色発売

【SUZUKI】GSX-8S/8R Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1707878857/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 4時間 37分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。